Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски взорвались!!!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:10

Апосля трудов***удня прибегаю домой, а кушать нечего...и через 50 минут надо выдвигаться из дому.... Осудил по быстрому тещу и залез в морозилку за сосисками, шобы замутить спагети с сосискаме. Значит кидаю на сковороду сосиски, полил водой и накрыл крышкой. Закинул спагети варится в кастрюльку. Ем значит папаю и вдруг как бабахнет!!!! Крышка подлетат на сантиметров 10 все обрызгивается маслом и водой))))) открываю крышку а там сосиски, которые сморожены в упаковке были лежат сибе по одной штучке и дальше скворчат на масле.....

Берегите сибя пжлста. Спагетти были вкусные.

........В гробу отлежимся.........
....Volvo XC90, ВАЗ не нашёл....

http://forums.drom.ru/cooking/t1152036572.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо, хлеб и "молочка" в Белоруссии официально подорожали

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:14

Цены в Белоруссии выросли на 10 процентов. Повышение максимальных отпускных цен коснулось хлеба, выпечки, куриного мяса и яиц. Такое решение предусмотрено постановлением министерства экономики. Официально оно вступает в силу в субботу, 23 ноября.

Незначительно. Но увеличатся и цены на молочные продукты. В декабре на 3,5 процента поднимутся цены на молочную продукцию с низким содержанием жира без вкусовых добавок и наполнителей. Подорожает и высокожирная "молочка" с добавками — на 2,5 процента, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1158798&cid=9
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Купим танки и консервы. Размещением военных заказов займется

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:18

Купим танки и консервы. Размещением военных заказов займется Рособоронпоставка

Руководство Минобороны постепенно избавляет армию от коммерческих функций. В министерстве рассуждают примерно так: генералов, конечно, можно научить торговать и торговаться, но лучше, когда этим занимаются специалисты.

Именно они в ближайшее время возьмут на себя задачу обеспечения Вооруженных сил всем необходимым. Роль главного армейского снабженца отведена Федеральному агентству по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Сегодня замруководителя этой структуры Михаил Иванов объявил: "Минобороны принято решение доверить Рособоронпоставке, начиная со следующего года, размещение заказов не только в части гособоронзаказа, но и по всей номенклатуре, закупаемой министерством обороны для наших Вооруженных сил".

Это вовсе не значит, что сотрудники агентства будут с калькуляторами в руках считать, сколько для армии нужно купить ракет и танков, носков и консервов. Потребности войск лучше военных никто не знает, и формирование портфеля заказов останется за генералами. Но подбором предприятий и фирм, готовых и, главное, способных в оговоренный срок и по установленным контрактами ценам снабдить Вооруженные силы качественной продукцией - будь то техника, вооружение, продовольствие или горючее - займется Рособоронпоставка.



Она фактически заменит многочисленные структуры Минобороны, которые в последние несколько лет безуспешно пытались решить задачу: купить у промышленности все самое лучшее, заплатив при этом как можно меньше. Куча департаментов и управлений ведомства до хрипоты спорили по ценообразованию на военную продукцию, меняли правила размещения заказов на ее производство, а армия все равно недополучала то, что ей необходимо и за что она выкладывала огромные деньги. Конечно, не обходилось и без коррупционных схем. Иначе как объяснить, что многие открытые конкурсы и торги, организованные Минобороны, либо отменяли, либо там побеждали организации, явно не способные полностью выполнить военные контракты. А ведь перед тем, как допустить такие фирмы к конкурсу и размещать там заказы, эксперты из оборонного ведомства были обязаны проверить их надежность.

К чему эти привело при реализации гособоронзаказа-2013, можно судить по данным замминистра обороны Юрия Борисова. По его словам, ряд предприятий промышленности сорвали сроки исполнения военных контрактов. В качестве одной из основных причин такой ситуации Борисов назвал неготовность предприятий поставлять оружие и военную технику в плановых объемах - им просто не хватает производственных мощностей и квалифицированных кадров. Так, к примеру, случилось с Арзамасским машиностроительным заводом, который выпускает для армии бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А. Другую причину срыва замминистра связывает с отсутствием оценки рисков на этапе предконтрактной работы и недостоверную оценку головными исполнителями своих возможностей при выходе на конкурс.

Все эти нюансы сказываются не только при закупке техники и вооружения. Они, к сожалению, характерны для любых торгов, и это обстоятельство придется учитывать руководителям Рособоронпоставки. Тем более, что потребности армии из год в год растут, а вместе с ними увеличивается финансирование Вооруженных сил. К примеру, известно, что гособоронзаказ - 2014 по сравнению с нынешним годом вырастет на четверть и составит почти 1,7 миллиарда рублей.
http://topwar.ru/36358-kupim-tanki-i-ko ... tavka.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

10 интересных фактов о витаминах

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:20

Прежде, чем вы станете принимать мультивитамины или новые пищевые добавки, ознакомьтесь с этими фактами.



1. Температура


Охлаждайте добавки, содержащие масла (например, рыбий жир или омега-3) или пробиотики, в холодильнике. Тепло, свет и кислород - элементы, которые делают жиры прогорклыми и убивают пробиотики.





2. Взаимодействие препаратов


Если вы принимаете аспирин или используете оральные контрацептивы, вам, возможно, будет необходимо увеличить ежедневную дозу витамина С. Люди, часто принимающие аспирин, теряют много витамина С с мочой. Контрацептивы, содержащие эстроген, также снижают уровни витамина С.



3. Синтетические или натуральные?


Выбирайте по возможности синтетическую фолиевую кислоту (тип витамина В), которая особенно необходима женщинам детородного возраста и собирающимся стать мамами. Оказывается, синтетическую фолиевую кислоту наше тело абсорбирует значительно лучше натуральной.



4. Витамин В12


Витамин В12 особенно показан вегетарианцам и людям, которые едят мало мяса. В12 - очень важный витамин, он защищает нашу нервную систему.



5. Объем


Хотя витамины необходимы нашему организму, много - не значит лучше. Например, большие дозы витамина С или магния могут вызвать диарею. Другие витамины дают еще более серьезные эффекты при больших дозах, в том числе витамин А и никотиновая кислота, которые повреждают печень, а также имеют другие вредные последствия.



6. Железо


Если вы принимаете мультивитамины, содержащие железо, ни в коем случае не превышайте ежедневную дозу. Большинству людей не нужно много железа, за исключением беременных, страдающих анемией или сидящих на жесткой диете. Если вы принимаете слишком много железа, страдают печень, сердце и поджелудочная железа.



7. Совмещение с пищей


Жирорастворимые витамины, к которым относятся А, D, E и К, должны приниматься внутрь с пищей, содержащей жиры (небольшое количество какого-нибудь масла). Это помогает витаминам правильно проникнуть в организм и получить наилучшие результаты от употребления этих витаминов.



8. Всасывание


Некоторые лекарства влияют на всасываемость витаминов и могут даже исчерпать ресурсы витаминов, которые уже отложены в организме. Если вы принимаете выписанные врачом лекарства, спросите у врача, на какие витамины могут влиять эти лекарства и как.



9. Проконсультируйтесь


Помните, что принимать витамины просто потому, что вы так захотели, не стоит. Прежде, чем покупать очередной флакончик, сходите к врачу. Возможно, вам не хватает каких-либо витаминов или минеральных веществ, но выяснить это можно только у врача. Именно он подскажет вам, что лучше принимать и как.



10. Ваше питание


Многие люди думают, что достаточно принять таблетку, и они будут здоровы. Да, витамины очень полезны и необходимы организму, однако этого недостаточно. Витамины не уберегут ваше здоровье, если вы неправильно питаетесь, имеете вредные для здоровья привычки, мало двигаетесь. Помните, что витамины в таблетках - не замена натуральной пище.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/11/23/97336
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Зимнее питание: что есть в холода

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:27

Подготовка к зиме будет неполной, если в погоне за теплыми вещами забыть подкорректировать питание. Из-за неправильно диеты зимой легко заработать авитаминоз, стать мерзляком и плохо выглядеть.

Сегодня рассказываем, на какие продукты стоит налегать зимой, чтобы хорошо себя чувствовать.

Зимние продукты и готовка. Зимой выбор свежих натуральных продуктов сокращается, поэтому значительную часть рациона начинают занимать разные «сохраненные» продукты. Беда в том, что во многих из них полезных веществ сохраняется мало. Так, консервированные продукты могут потерять более половины витаминов, а зимние тепличные овощи и фрукты изначально содержат их меньше.
Чтобы не усугублять ситуацию, доводя полезность своего рациона до минимума, нужно максимально отказаться от «травматичных» для продуктов способов приготовления. Так, овощи лучше всего употреблять в салатах или готовить на гриле. При отваривании лучше опускать овощи (особенно это касается картошки) в уже кипящую воду - так сохранится больше витамина С. Еще один секрет: чем мельче резать продукты, тем меньше витаминов в них сохраняется. Так что зима - не время разных пюре, скорее - время «грубых» крестьянских салатов.


Витамины А и Е. От холодного ветра и мороза моментально пересыхает кожа и обветриваются губы. Сухой воздух в отапливаемых помещениях только усугубляет ситуацию. Кремы и бальзамы для губ, конечно, помогают - но это, скорее, симптоматическое лечение. Чтобы кожа могла лучше противостоять сложным зимним условиям, нужно больше витаминов А и Е. Ими богаты растительные масла, орехи, семечки, цельные злаки (например, каши), зеленые листовые овощи, морковь, рыба.
Помни, что оба витамина жирорастворимы. Чтобы получить витамин А из бета-каротина, содержащегося в морковке, организму нужно будет использовать жир. Поэтому стоит сочетать овощи, содержащие витамины А и Е, с маслами, орехами, молочными продуктами.

Сухофрукты. Это решение напрашивается само по себе, ведь в сухом виде фрукты удобнее всего хранить и брать с собой для перекуса. К тому же, сухофрукты достаточно сладкие, поэтому могут стать отличной заменой вредным десертам. Важно помнить правила выбора сухофруктов и не забывать о разнообразии. Кроме привычных изюма, кураги и фиников стоит обратить внимание на сушеный инжир, персики, киви.
сухофрукты.

Гликемический индекс выше. Если у тебя нет проблем с уровнем сахара в крови или генетической предрасположенности к ним, зимой можешь поднять гликемический индекс рациона. Если обычно стоит избегать простых углеводов (например, сахара, белой муки), то зимой можно немного ослабить контроль. Дело в том, что зимой глюкоза из углеводов расходуется быстрее - она нужна для обогрева тела. Поэтому если в холода бываешь на улице, можно иногда есть сладкое и выпечку, не устраивая сеанс самобичевания.

http://lady.siteua.org/%D0%9A%D1%80%D0% ... 0%B4%D0%B0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вегетарианское питание для здорового сердца: возьмите на зам

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:27

Питание для здорового сердца предполагает низкое содержание холестерина, отсутствие жиров животного происхождения и высокое содержание клетчатки.



Вегетарианское питание может предложить идеальный набор для людей, стремящихся сохранить здоровое сердце, а также для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, ведь вегетарианцы не едят красное мясо, рыбу или птицу.





Приготовление пищи для здорового сердца



Какие способы приготовления пищи подходят для сохранения здоровья сердца?

1. Тушите продукты на воде вместо масла, а если вы все-таки используете масло, выбирайте оливковое или рапсовое.

2. Используйте способы приготовления пищи с низким содержанием жиров:
Жарение
Приготовление на пару
Запекание
Варку.

3. При запекании старайтесь избегать использования масел или используйте совсем немного. Масла можно заменить водой, яблочным соусом или пюре из чернослива.

4. Заменяйте яйца бананами, тофу, яблочным соусом (яблочным пюре) или заменителями яиц с низким содержанием холестерина.



Покупки

1. Покупайте больше фруктов, овощей, зерновых, бобовых и (по желанию) молочными продуктами с низким содержанием жира.

2. Вместо чипсов, крекеров, печенья (которые насыщены гидрогенизированными жирами) покупайте попкорн, свежие фрукты и овощи, рисовые/зерновые хлебцы.

3. Вместо хлеба из высокосортной муки покупайте хлебцы или хлеб из цельных зерен, которые богаты клетчаткой.

4. Обращайте внимания на этикетки продуктов - они вам подскажут, где содержатся вредные жиры.



Питание вне дома

1. Выбирайте пиццу без сыра, тушеные овощи, паста с томатным (а не сливочным) соусом, запеченные овощи, овощные супы, брынзу, фрукты на десерт. Избегайте жирных, сливочных, с сыром блюд. Салаты должны состоять из овощей, зелени, орешков или фруктов. Не заказывайте салаты с майонезом.

2. В качестве заправки просите натуральное растительное масло вместо майонеза и сливочных соусов.

3. Попросите повара готовить с низким содержанием жира.



Насыщенные и ненасыщенные жиры

Насыщенные жиры и транс-жирные кислоты часто вызывают большинство заболеваний сердца. Насыщенные жиры чаще всего можно найти в продуктах животного происхождения (яйца, масло, сыр, молоко, молочные продукты), а также в кокосовом и пальмовом маслах. Транс-жирные кислоты есть в пище, содержащей гидрогенизированные жиры, например, маргарин и крекеры. Чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний, замените насыщенные жиры ненасыщенными, например, рапсовым, оливковым маслом, маслом льняного семени, орехами, авокадо, соевыми продуктами и ореховыми маслами.



Есть ли холестерин в вегетарианской пище?

Холестерин существует в животной пище. Яйца и молочные продукты содержат холестерин. Зерновые, бобовые, орехи, фрукты, овощи и растительные масла не содержат холестерин или содержат его в незначительном количестве. Человек не нуждается в холестерине, поскольку организм способен вырабатывать его самостоятельно. Высокое содержание холестерина в крови связано с питанием, насыщенным вредными жирами и холестерином.



Клетчатка

Клетчатка содержится только в растительной пище. Вегетарианское питание сплошь состоит из продуктов, богатых клетчаткой: фруктами, овощами, зерновыми, бобовыми. Эти продукты богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.



Сколько жиров следует потреблять?

Врачи так и не пришли к обоюдному согласию о том, сколько жиров в сутки идеально для человека. На самом деле единого идеального уровня и нет. Для большинства людей насыщенных жиров должно быть не более 8-10% калорий, а общее потребление жиров - между 15 и 30% общего потребления калорий. В любом случае количество мононенасыщенных жиров (орехи, семена, оливковое масло, масло льняного семени, авокадо) должно преобладать. Однако жиры не следует ограничивать в рационе детей до 2-х лет. После 2-х лет детям следует постепенно уменьшать потребление жиров до 5-ти лет, доведя жиры до 20-30% от общего числа калорий (и это действует только на время детства и подросткового возраста). А теперь - небольшая таблица для взрослых, чтобы понять, сколько приблизительно жиров нам требуется.

Ваше количество калорий в день Количество жиров должно быть не более (гр) Потребление насыщенных жиров должно быть не более (гр)
1600 53 17
2000 66 22
2200 73 24



Чтобы узнать, сколько жиров содержится в том или ином продукте, читайте этикетки продуктов. В течение недели-двух ведите дневник, записывая туда ежедневное потребление жиров. Вы заметите, следует ли вам поменять ваше питание.



Соя

Соевая пища, такая, как тофу, соевое молоко, соевые заменители мяса и другие продукты помогают снизить риск сердечных заболеваний. Скорее всего причина в растительном эстрогене, который называется изофлавон, который найден в соевых продуктах, а может быть, дело в соевом белке, который выводит холестерин. В любом случае, включение сои и соевых продуктов в ежедневное меню может усилить воздействие здорового вегетарианского питания.



Витамин В12 и болезни сердца

Витамин В12 очень важен для уменьшения риска сердечных заболеваний. Вегетарианцы с низким уровнем витамина В12 в крови имеют более высокий уровень гомоцистеина (серосодержащая аминокислота), который увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Вегетарианцы-веганы (которые исключили полностью потребление животных продуктов, например, молоко, сыр, яйца) должны принимать добавки с витамином В12.



Что еще?

Витамины С, Е, бета-каротин и флавоноиды также очень важны для предотвращения болезней сердца. Витамин С содержится во цитрусовых фруктах и соках, в дыне, брокколи и томатах. Растительные масла, темно-зеленые овощи, орехи, авокадо и зерновые поставляют витамин Е. Хорошим источниками бета-каротина являются морковь и тыква. Флавоноиды можно найти во фруктах, овощах, виноградном соке и чае. Орехи также уменьшают риск сердечных заболеваний.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/11/23/97335
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фастфуд мешает наслаждаться жизнью

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:28

Взгляд на логотип популярного фастфуда вызывает у человека тоску

Ученые доказали, что даже символы, которые связаны с заведениями быстрого питания, вызывают чувство грусти, пишет healthystyle.

Самый знаменитый мировой бренд фастфуда способствует тому, что люди перестают получать удовольствие от музыки, искусства, а также других факторов счастья.

Исследование подтверждает, что быстрое питание является символом эффективного использования времени. Заведения, направленные на экономию времени, вырабатывают у людей чувство избытка свободного времени.

Человек испытывает нетерпение, когда видит символы и логотипы заведения быстрого питания. Это мешает ему насладиться жизнью. Ученые доказали, что регулярное созерцание таких заведений снижает уровень удовольствия от искусства и музыки.

В ходе эксперимента людям давали просматривать различные изображения заведений быстрого питания и еду на тарелке. Некоторые добровольцы смотрели на красивые пейзажи, после чего все участники оценили свой уровень счастья.

Оказалось, что самыми несчастными чувствовали себя те люди, которым были предложены снимки заведений быстрого питания.
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1026250
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дальневосточные повара "подсадили" французов на соевый соус

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:31

Пятый межрегиональный Дальневосточный форум рестораторов прошел в Хабаровске. В рамках мероприятия, которое посетили около 250 участников, предприниматели обменялись опытом ведения ресторанного бизнеса. Во время организованных конкурсов и мастер-классов шеф-повара и бармены представленных заведений имели возможность повысить квалификацию.

В Хабаровском крае работает около 500 заведений общественного питания. Состояние ресторанного бизнеса в Хабаровском крае эксперты оценивают на «три с плюсом». Организаторы форума замечают, что с 2011 года, когда мероприятие впервые состоялось в краевой столице, в региональных заведениях общественного питания значительно улучшился сервис обслуживания, на новый уровень вышла и кухня многих заведений. О востребованности ресторанов красноречиво говорят заполненные залы, столики в которых на выходные дни необходимо бронировать заранее. Между тем заведения, предлагающие гостям европейскую кухню, испытывают конкуренцию со стороны ресторанов, подающих блюда азиатской и восточной кухни.

— На мой взгляд, в нашем регионе представлено мало заведений, предлагающих традиционную русскую кухню. На этом фоне мы видим активное развитие ресторанов китайской кухни, - отметила соорганизатор форума генеральный директор ООО «Центр кадрового менеджмента ДВ» Наталья ГАВРИЛЮК.

Основная проблема, с которой сталкиваются начинающие дальневосточные рестораторы, – это дефицит профессиональных поваров. Востребованные гуру кухни мигрируют из ресторана в ресторан как внутри региона, так и за его пределами.

— Для ресторанного бизнеса кадры решают все, а хороших специалистов очень мало. Открывая ресторан, можно взять на работу молодых специалистов и опытного шеф-повара, который их обучит. Таким образом, в ресторане воспитываются собственные кадры. Разумеется, сотрудников необходимо обеспечить достойной оплатой труда, и условия работы должны соответствовать статусу заведения, - полагает шеф-повар владивостоксой компании «ВВО Проджект» Александр ИВАНОВ.

Несмотря на сравнительно медленное развитие ресторанного бизнеса на Дальнем Востоке, некоторые тенденции приходят в западные регионы после нашей пробы.

— К примеру, французы лишь недавно начали активно использовать в приготовлении блюд соевый соус, а наши известные шефы в 90-х годах после стажировок в странах АТР привезли тенденции восточной кухни и с тех пор используют их в работе, - подтвердил шеф-повар Денис МИРОНЕНКО.

По словам специалистов, в субъектах ДФО быстро адаптируются приемы и технологии приготовления еды, характерные для азиатской кухни. То, что сегодня называют кулинарной инновацией в кулуарах московского ресторана, дальневосточные повара ежедневно практикуют уже не первый год. Эксперты убеждены, что уникальный опыт дальневосточных ресторанов может помочь предпринимателям не только развить успешный бизнес на территории макрорегиона, но и покорить западные города страны.
http://www.zrpress.ru/business/khabarov ... -sous.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вся правда о доставке еды в Харькове: квадратная пицца от Pi

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:50

Вся правда о доставке еды в Харькове: квадратная пицца от Pizza Rossi

Vgorode.ua продолжает тестировать доставку еды в офис.

Vgorode продолжает свой гастрономический марафон. И на этот раз наш выбор пал на службу доставки сети Pizza Rossi, которую нам предложили протестировать в комментариях к предыдущим обзорам. Мы тут же решили его испытать.

А теперь обо всем по порядку.

Заказ: флегматичная девушка-оператор уточнила, готовы ли мы сделать заказ, сколько приборов нам надо, где мы находимся и когда нам привезти желанную пиццу. Мы выбрали большую "Римскую" (40 см) за 75 гривен и стандартную "Барбекю" (30 см) за 62 гривны. Общая сумма заказа составила 137 гривен.

В качестве бонуса (при заказе свыше 80 гривен) мы получили в подарок литр лимонада. Записав номер телефона (впоследствии на него пришло смс с подтверждением заказа, а потом туда еще и перезвонил курьер, уточнив, нужна ли нам сдача), барышня попрощалась с нами.

Наш заказ. Фото: vgorode.

Доставка: Курьер опоздал на 20 минут - что в условиях прохладной погоды могло обернуться катастрофой, так как пицца остывает быстро. К счастью, боги фаст-фуда были благосклонны к нам - еда приехала теплой.

Весь комплект. Фото: vgorode.ua

Приятный сюрприз - к пицце бесплатно прилагался соус. Это первая доставка из всех, где мы получили подобный "подарок". Также порадовала комплектация индивидуальных приборов: ножи, вилки, салфетки, соль, перец, зубочистки и даже жвачки - все на уровне! Все это упаковано в герметичный пакетик, чтобы ничего не промокло и не растерялось.

Полный фарш. Фото: vgorode.ua

Открываем коробки. Обе пиццы плотно укутаны фольгой, как фараоны саваном - это помогло им сохранить тепло и не пропитаться ароматом картона от упаковки. Коробки плотные, не разваливаются - приятно взять в руки.

Пицца "Римская". Фото: vgorode.ua

Тесто очень хорошее - тонкое, хорошо пропеченное. Начинка расположена по всей поверхности пиццы. Но на наш взгляд, стандартная "Барбекю" по начинке явно "уделала" большую "Римскую".

Пицца "Барбекю" Фото: vgorode.ua

Хотя содержимое обеих пицц очень вкусное: овощи хрустящие, сочные, не "задушены" в духовке и приятные на вкус, сыр не горчит, колбаса - это именно колбаса, а не непонятная стружка. Только в "Римской" этого всего удовольствия как-то уже очень мало, а в "Барбекю" все отлично - колбасы много, она разная и вкусная.

Что имеем в сухом остатке: вкусная пицца, качественная упаковка и комплектация доставки. Подкачала скорость привоза и начинка в "Римской" - но это простительные минусы.

Оценка Vgorode: 5-\5.

В прошлых выпусках "Vgorode" прошелся по японской, итальянской и домашней кухне. И даже рискнули заказать еду в коробочках от загадочных азиатов. Потом с Востока мы пошли на Запад и заказали у "Justchicken" - "лидера" по приготовлению блюд из курицы.

http://kh.vgorode.ua/news/200213-vsia-p ... izza-Rossi
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эта колбаса постоянно сбивает меня с толку или уберите Милку

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:51

Эта колбаса постоянно сбивает меня с толку или уберите Милку из колбасного отдела

http://pikabu.ru/story/yeta_kolbasa_pos ... la_1713702
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Потисепп: большие станут еще больше и сильнее

Сообщение Кулясов Сергей » 24 ноя 2013, 07:57

За последние десятилетия доля пищевой промышленности (в т.ч. производство напитков) во внутреннем валовом продукте Эстонии сократилась, также уменьшилась часть пищевой промышленности в перерабатывающей промышленности, сказала руководитель Cоюза пищевой промышленности Сирье Потисепп сегодня на конференции ДВ "Ключ к успеху 2014".

"Несмотря на это, пищевая промышленность имеет глубокие традиции и является одной из важнейших отраслей перерабатывающей промышленности Эстонии, которая направлена, прежде всего, на обслуживание внутреннего рынка", - сказала Потисепп.

В 2011 году объем доходов пищевой промышленности составил 1.5 млрд. евро, или на 10% больше, чем в предыдущем году. В 2011 году доходы пищевой промышленности составили 15% доходов перерабатывающей промышленности.

В 2012 году предприятия пищевой промышленности произвели в общей сложности продукции на 1.26 млрд. евро, что составило 15% общего объема продукции перерабатывающей промышленности. По сравнению с прошлым годом, объем производства пищевой промышленности возрос на 5%. Большую часть продукции предприятий пищевой промышленности Эстонии, по-прежнему составляют молоко (28%), мясо (18%) и производство напитков (14%), отметила она.

"Поскольку производство превышает спрос на внутреннем рынке, развитие пищевой промышленности во многом зависит от экспорта – от способности увеличить объем экспортной продукции и от выхода на новые рынки," - сказала Потисепп

"Преимущества эстонского экспорта - производство традиционных продуктов и использование природного и экологически чистого сырья", - отметила она.

В 2012 году объем экспорта продукции пищевой промышленности составил 411 миллионов евро, т.е. на 8% больше, чем в предыдущем году. Доля экспорта в объеме продаж пищевой промышленности составила 32%. Пищевая промышленность составляет 15% объема экспорта промышленной продукции, и в ней занято около 4% работающего населения.

В 2012 году на экспорт продавались напитки (175,2 млн. евро), молоко и молочные продукты (168,7 млн. евро), а также рыба и рыбные продукты (158,8 млн. евро).

Доля России в экспортном обороте в последние годы увеличилась, составив в 2011 году 20,4% экспортного оборота. В 2011 году доля России в экспорте была самой большой, за ней следуют Финляндия (17,4%) и Латвия (16,1%). B 2012 произошедшие изменения вывели Финляндию практически на уровень с Россией.

В 2010 году доля отечественных продуктов в сетях розничной торговли в Эстонии составляла 62%, в мае 2012 года – 59% (данные Emor и EKI). Самая большая доля отечественной продукции (95-100%) приходится на мясные (копчёное мясо и копчёная колбаса, варёная колбаса и сосиски) и хлебобулочные изделия. Самая маленькая доля отечественной продукции (3-7%) приходится на макаронные изделия, маргарин и растительное масло.

В 2012 году объем инвестиций в пищевой промышленности составил 86 миллиона евро. По сравнению с предыдущим годом объем инвестиций в основное материальное имущество возрос на 15% или 12 миллионов евро. Больше всего инвестировано в машины и оборудование (€48 млн.) и в строительство и реконструкцию зданий и сооружений (€22 млн.). Самые крупные инвестиции сделаны в молочной промышленности и (€19 млн.) и производстве хлебобулочной продукции (€9 млн.).

Рост производительности труда зависит от качества рабочей силы, т.к. образованные рабочие с хорошими трудовыми навыками могут работать более производительно. Важным фактором повышения производительности труда также является введение нового оборудования и новой технологии производства.

Согласно первоначальным данным, в 2009 году в государствах ЕС27 на одного работника приходилось в среднем 7 тысяч евро инвестиций. В Эстонии этот показатель существенно ниже. В 2009 году объем инвестиций на одного работника в Эстонии составлял 4 тысячи евро. По сравнению с соседними странами, на одного работника в Эстонии объем инвестиций составил в 3 раза меньше, чем в Финляндии, и в 2 раза больше, чем в Латвии и Литве.

Потисепп также поделилась ожиданиями относительно сектора пищевой промышленности на 2014 год. "Внутреннее потребление вырастет несильно. Будет происходить повышение эффективности и производительности. Большие компании станут ещё больше и сильнее. Появится больше микропредприятий. Также существует риск подорожания сырья или колебания цен на него. Рост цен определяет розничная сеть!" - отметила она.
http://online.vedomosti.ee/article/2013 ... e-i-silnee
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Меняем «быструю» еду на вкусную и полезную

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 06:58

Меняем «быструю» еду на вкусную и полезную«Комсомолка» узнавала, чем можно заменить вредную еду, не простаивая при этом у плиты часами

Пельмени, макароны с сосисками, бутерброды с колбасой, намазанные майонезом и кетчупом, - пожалуй, самые распространенные блюда в меню студентов. Да и тех, кто не готов тратить на приготовление еды часы своего драгоценного времени. Все знают, что пользы большой подобный режим питания не приносит, но ничего не могут с собой поделать. Студенты оправдывают себя бесконечной занятостью: подготовка к зачетам и экзаменам, дружеские вечеринки. А люди работающие - усталостью: пришел домой после трудового дня и уже ничего делать не хочется. Но выход, конечно, есть. Уверяю, что можно готовить вкусную и полезную еду, тратя на ее приготовление при этом не больше 30 минут.

Первые блюда

Супчики. Не удивляйтесь, их действительно можно приготовить очень быстро. Особенно вегетарианские - дело 20 минут. К примеру, томатный итальянский суп, очень его люблю. А готовится просто. Для этого понадобятся пять крупных томатов, один молодой кабачок (в магазине их чаще всего продают под вывеской «цукини»), соль, сахар, перец, оливковое масло, базилик и специи. Не пугайтесь большого перечная продуктов. Сначала томаты залейте кипятком, пусть они немного постоят - пару минут. В это время насыпаем в кастрюльку три столовых ложки сахара. Затем снимает кожуру с томатов, режем и отправляем в кастрюлю. Ставим на огонь. Томаты должны покипеть минут 15. За это время готовим специи: семена белой горчицы - обязательно, перец и все остальное на свой вкус, кто что любит. Очищаем от кожуры цукини, режем на маленькие ломтики. Нагреваем сковороду, кладем немного сливочного масла. Затем обжариваем несколько секунд семена горчицы, добавляем остальные специи, еще пассируем секунд 30, добавляем порезанные цукини и жарим почти до готовности. Это занимает минут 7. К это времени помидоры утомились до нужно консистенции. Добавляем к томатам цукини со специями, наливаем воды немножко (если это необходимо, нужно смотреть по ситуации, а также ориентироваться на свой вкус: любите ли вы густой суп). Варим еще минут 5, добавляем щепотку соли, пару столовых ложек оливкового масла, базилик и выключаем. Суп готов.

В целом овощные супы и супы-пюре варить очень легко и быстро. Тут просто надо приноровиться, чего и сколько класть в блюдо. Варим овощи, взбиваем на блендере или в кухонном комбайне, добавляем специи, можно немножко сливок или просто овощной бульон - и готово.

Любителям мяса тоже расстраиваться не стоит. Свинину или курицу можно отварить заранее, а затем уже хлебать просто бульон (есть и такие любители) или же готовить суп по вкусу: картофельный или с какой-то крупой.

Вторые блюда

Любой гарнир, на ваш вкус - гречка, рис, картофель, перловка, - варится 15 - 20 минут. За это время можно сделать соус к нему, запечь рыбу или курицу. Кстати, о последней, приготовить ее так быстро поможет соль. Для этого необходимо высыпать пачку обычной крупной соли на лист, разровнять ее и сверху положить почищенную и вымытую курицу. И отправить все это в разогретую духовку. А через 25 минут она будет готова. Подать вместе с гарниром.

Также одно из быстрых блюд, особенно если вы готовите только для себя или на двоих, - картофель. Запеченный в горшочке с рыбой, грибами или фаршем. Все нарезать, добавить в порционный горшочек сливочное масло, затем уложить слоями картофель, основной ингредиент (фарш, мелко порезанное мясо, рыбу или грибы), специи и отправить в разогретую духовку. Минут через 15 вытащить, посыпать сверху натертым сыром и снова на 10 минут отправить в печь. За это время можно накрыть на стол, нарезать салатик или заняться приготовлением десерта.

Рыба как отдельное блюдо тоже готовится быстро. Ее можно запечь в духовке, приправив специями или смазав сметаной, перемешанной с чесноком, перцем. Либо также порезать и уложить на лист вместе с пластиками картофеля, сверху залить сметаной, добавить специи и отправить в духовку.

Салаты

Тут выбор велик. Смешивать можно до бесконечности, главное - соблюдать баланс между «вкусно» и «хочу». Самое простое - нашинковать овощи. К примеру, морковь, свеклу и капусту, добавить лук, специи, заправить подсолнечным маслом, и готово. Полезно и быстро. Тот же винегрет можно сотворить за 15 минут, если овощи отварить заранее. Либо купить кукурузу и кириешки и смешать эти два ингредиента - незамысловато, но мы в общежитии такой супербыстрый салат очень любили.

Свекла также весьма полезна для организма. Овощ сварить, натереть, добавить грецкий орех, специи, заправить сметаной, и готово. Ну и банальный салатик - нарезанные огурцы и помидоры, заправленные подсолнечным маслом или сметаной, делается в считанные минуты. И пусть мотивацией к приготовлению салатов станет мысль, что это не только питает ваш организм нужными витаминами, но и сохраняет иммунитет и красоту.

Десерты

Ммм… самое сладкое и самое вкусное. Тут на самом деле можно сотворить множество рецептов, включая лишь свою фантазию. Но начнем с полезного и известного - запеченные яблоки в шоколаде или карамельном сиропе. Возьмите нужно количество средних яблок, срежьте шляпки, аккуратно вырежьте сердцевину и начините. В качестве наполнителя подойдет: сухофрукты и орешки, корица, изюм или творог, обязательно должен быть мед. Прикрыв начиненные яблоки шляпкой, выкладываем их на лист (предварительно нужно в листик налить нежного воды, чтобы не подгорели) и в отправляем в духовку на 8 - 10 минут. В это время готовим поливку: можно растопить шоколад или нагреть сахар с водой до густой консистенции. В эту массу обмакнуть готовые яблочки, и всё, вкусный и полезный десерт готов.

Также в качестве сладкого можно подать на стол вымытые орехи и сухофрукты. Можно их перемолоть и смешать с медом, получится отличное витаминное лакомство.

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить «сладкую колбасу» - любимое домашнее пирожное не одного поколения. Благо что сейчас даже не нужно перемалывать печенье - крошка продается уже готовая. Остается только ее смешать со сгущенкой, скатать в колбасу и отправить в холодильник. А затем каждое утро или вечер наслаждаться вкуснятиной.

Комментарий специалиста

Врач-гастроэнтеролог консультативной поликлиники № 1 ОКБ № 1 Елена ШАЛЫК:

- Обед должен быть полноценным, не должно быть никаких перекусов на ходу - хот-догов с майонезом и кетчупом, пользы от них никакой нет. В «быстрой» еде содержится, как правило, то, что вредно, что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно с легкостью заработать гастрит.

- Как быстро наступают последствия?

- Все индивидуально: кому то и недели такого режима питания хватит, а кто-то может ощутить последствия через несколько лет. Как правило, это происходит быстро. Нарушается работа желчного пузыря, кишечника, желудка.

- Чем грозит, если не включать в свой рацион супы и салаты?

- Кишечник будет плохо работать, потому как он очень любит овощи. Если же их в рационе нет, то это может привести к запорам и дисбактериозу. Мы все знаем, что дома хозяйка готовит из натуральных продуктов, без разных ненужных добавок. Здоровая еда - приготовленная своими руками с любовью.
\http://tumen.kp.ru/daily/26162.3/3050278/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Британский принц Гарри ест сосиски на российской антарктичес

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 07:19

Британский принц Гарри ест сосиски на российской антарктической станции
Британский принц Гарри проходит акклиматизацию на российской антарктической станции "Новолазаревская" перед походом к Южному полюсу в составе группы, состоящей из военных ветеранов-инвалидов из Великобритании, США и стран Содружества. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС, со ссылкой на телеканал "Скай ньюс".

EPA/WALKING WITH THE WOUNDED

Внук королевы Елизаветы II и другие участники похода разместились в жилых домиках "Новолазаревской". В комнатах , где они проживают, установлены двухъярусные кровати. В репортаже показали, как принц и его товарищи едят в столовой российской станции сосиски с картофельным пюре.

Представители Кенсингтонского дворца, лондонской резиденции Гарри, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отказались сообщить какие-либо подробности пребывания принца в гостях у российских полярников. Участники экспедиции проведут в "Новолазаревской" три дня. За это время они должны будут приспособиться к низким температурам и разряженному воздуху антарктических плато.

Сейчас районе "Новолазеревской" температура минус 10 градусов, однако ближе к полюсу она опускается до минус 35 градусов. Участники похода будут проходить в день по 30 км и тянуть за собой санки со снаряжением и провизией. Принц Гарри возглавляет команду Великобритании. В 2011 году он уже участвовал в экспедиции к Северному полюсу.

Цель акции - привлечение внимания общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов, а также содействие в сборе пожертвований. Эти средства будут использованы на лечение бывших военнослужащих и на помощь им в адаптации к гражданской жизни. Путешествие до Южного полюса займёт четыре-пять недель. Финишной точки участники должны достичь 16-20 декабря.

Готовясь к походу, принц Гарри провел ночь, тепло одетый, в огромном холодильнике, чтобы привыкнуть к холоду, который ожидает его в Антарктиде.
http://ria56.ru/posts/britanskijj_princ ... 785648.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбасный салат «Вкусняшка»

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 07:25

100 грамм листьев салата
100 грамм укропа
100 грамм петрушки
100 грамм пекинской капусты

20 грамм базилика
100 грамм твердого сыра
100 грамм вареной фасоли
100 грамм вареной колбасы
сок 1 лимона
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Мелкими кубиками нарезаем колбасу и сыр.

Ополаскиваем салат, укроп, петрушку, сушим. Рвем руками салат. Измельчаем зелень. Кубиками режем колбасу.

Колбасу, сыр, салат, зелень, капусту, фасоль соединяем; солим, перчим.

Сок лимона, масло добавляем и перемешиваем.

Подаем к столу Салат «Вкусняшка».

На заметку:

Полезное для здоровья блюдо.
http://web-receptik.ru/%D0%BA%D0%BE%D0% ... %BA%D0%B0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самарские вкусности

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 07:44

Ресторан при самарской гостинице «Гранд отель» каждый день публиковал в местных газетах меню, расписывая изысканность кухни и элегантность зала.

20 ноября 1915 года в ресторане подавали семгу двинскую по 90 копеек за порцию. По 70 копеек – голонтир из утки, ветчину, осетрину по-гусарски, филе а ля поерн, шницель по-сербски, нуазет из барашка, тетеревов, каре свиное, грушу земляную полонез, омлет. Если в кошельке завалялось 40 копеек, в ресторане «Гранд Отеля» можно было попробовать рассольник, консоме де споза или простоквашу на выбор. Из совсем недорогих, по 35 копеек за порцию, подавались пироги по-флоренски и клубничное желе.

Для приготовления шницеля по-сербски вам потребуется три тонких куска мяса весом около 600 граммов (телятина или постная свинина), сыровяленая ветчина Прошутто – 3 шайбы, 4-5 столовых ложек творожного сыра, около 90 граммов твердого сыра, одно яйцо, соль и перец, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка оливкового масла, 1-2 столовых ложки сливочного масла, соус «Тартар», томат, лимон.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить, обернув пленкой. На край отбитого куска положить шайбу ветчины, размазать по ней творожный сыр, сверху положить брусок твердого сыра и все вместе завернуть в тугой рулет, подвернув с двух сторон края. Так же сформовать остальные шницели.

Обмакнуть рулет во взбитое с солью и перцем яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон до готовности (около 20 минут).

При подаче к столу украсить лимоном, томатом и полить соусом «Тартар».
http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/S ... 44631.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»