Филе куриное копченое

Ответить
Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Филе куриное копченое

Сообщение Wazapas » 23 ноя 2013, 21:14

Здравствуйте, мне нужен совет... Как сделать куриное филе более сочнее и повысить выход?
Используется:
Филе куриное
Пищевая соль
Нитрит натрия
Рассол дельта комби 80



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Филе куриное копченое

Сообщение Познышев Вадим » 24 ноя 2013, 09:06

для начала нужна информация что вы с ним делаете и как.
подробный вопрос имеет шанс на подробный ответ.

Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Филе куриное копченое

Сообщение Wazapas » 24 ноя 2013, 10:54

Замачиваем в рассоле на сутки и дальше отправляем в термокамеру

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Филе куриное копченое

Сообщение Познышев Вадим » 24 ноя 2013, 12:53

Wazapas писал(а):Замачиваем в рассоле на сутки и дальше отправляем в термокамеру
Массажёра (тамблера) нет?

Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Филе куриное копченое

Сообщение Wazapas » 24 ноя 2013, 18:03

Познышев Вадим писал(а):
Wazapas писал(а):Замачиваем в рассоле на сутки и дальше отправляем в термокамеру
Массажёра (тамблера) нет?
К сожалению нет, из оборудования в цеху есть только фарше мешалка, волчек, куттер, шприц, термокамеры.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Филе куриное копченое

Сообщение Познышев Вадим » 24 ноя 2013, 19:40

под куриным филе вы понимаете саму куриную грудку или её филейную часть (тонкая, нежная, продолговатая мышца на внутренней части грудки)?
Если это сама грудка, то её в вашем случае нужно отшприцевать, но иглы нужны очень тонкие.

Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Re: Филе куриное копченое

Сообщение Wazapas » 24 ноя 2013, 21:16

Познышев Вадим писал(а):под куриным филе вы понимаете саму куриную грудку или её филейную часть (тонкая, нежная, продолговатая мышца на внутренней части грудки)?
Если это сама грудка, то её в вашем случае нужно отшприцевать, но иглы нужны очень тонкие.
Продукт делается из филейной части.
То есть без иньектирования сочнее ее не сделаешь ?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Филе куриное копченое

Сообщение Познышев Вадим » 24 ноя 2013, 21:28

Wazapas писал(а):
Познышев Вадим писал(а):под куриным филе вы понимаете саму куриную грудку или её филейную часть (тонкая, нежная, продолговатая мышца на внутренней части грудки)?
Если это сама грудка, то её в вашем случае нужно отшприцевать, но иглы нужны очень тонкие.
Продукт делается из филейной части.
То есть без иньектирования сочнее ее не сделаешь ?
только с тамблером. Он без наворотов не дорогой, особенно б/у
можно даже самим сделать, если механики с головой.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством мясных продуктов из птицы»