Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина с овощами
Сегодня мы приготовим баранину с овощами очень вкусную и нежную,приготовим это блюдо в горшочках,чтобы придать особый вкус.
500 г баранины
4 шт картофеля
300 г баклажана
4 помидора
2 головки лука
3 шт сладкого перца
чеснок и зелень
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Промоем баранину и нарежем кусочками,картофель порежем кубиками,баклажан полосочками,зелень измельчить.Все посолить.Теперь укладываем слоями вместе с зеленью в горшочек мясо,лук,картофель,баклажан,сало кусочками,срезанного с баранины,залить горячей водой,добавить помидоры и перец нарезанные соломкой,соль,перец и выдавленный чеснок,лавровый лист,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь и тушить 1 час 40 мин.Приятного аппетита!
http://izgibtela.ru/baranina-s-ovoshhami/
500 г баранины
4 шт картофеля
300 г баклажана
4 помидора
2 головки лука
3 шт сладкого перца
чеснок и зелень
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Промоем баранину и нарежем кусочками,картофель порежем кубиками,баклажан полосочками,зелень измельчить.Все посолить.Теперь укладываем слоями вместе с зеленью в горшочек мясо,лук,картофель,баклажан,сало кусочками,срезанного с баранины,залить горячей водой,добавить помидоры и перец нарезанные соломкой,соль,перец и выдавленный чеснок,лавровый лист,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь и тушить 1 час 40 мин.Приятного аппетита!
http://izgibtela.ru/baranina-s-ovoshhami/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ужин за 20 минут: как приготовить куриную лапшу с беконом и
Ужин за 20 минут: как приготовить куриную лапшу с беконом и горошком
Нет лучшего средства от сезонной простуды и пресловутой осенней хандры, чем крепкий и душистый бульон! Смотрите рецепт быстрой куриной лапши с грибами, беконом и зеленым горошком в новом выпуске "Свежей еды".
(3:46 / 23.80Mb / просмотров видео: 1117)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Куриная лапша — одно из самых любимых и экономных блюд — и суп, и тут же второе. Думаете, такую еду нельзя приготовить после работы? Ничего подобного! Я покажу, как за 20 минут сварить вкусную похлебку с куриными грудками, лапшой и зеленым горошком.
Главный трюк моего рецепта в бульоне. Можно не вываривать суповую курицу в течение полутора часов, а сделать бульон из нескольких ярких ингредиентов: сушеных грибов, куриных грудок и бекона. У всех троих свой характер, но если набраться смелости и соединить их, получится ароматный и наваристый бульон. Дерзайте! У вас получится современная лапша, похожая на модные майки с рисунком узбекских халатов.
© Инфографика. Татьяна Аверкина/Анна Абдулина
Шесть секретов хорошего супа
В Средние века куриный бульон считался лекарством. Его прописывали при высокой температуре, от мигрени, запоров и даже проказы. В XII веке философ еврейского происхождения Маймонид рекомендовал есть бульон из петуха всем астматикам, ссылаясь, что так он поставил на ноги 40-летнего принца аль-Афдала. Со временем врачи стали выписывать таблетки, но при простуде мы все равно варим куриный бульон.
Ведь только суп может согреть промозглым ноябрьским вечером! Никакая другая еда не способна вернуть меня к жизни. Возьмите несколько сушеных грибов, сложите в чашку и залейте крутым кипятком. В сухих грибах мощная концентрация вкуса, я часто добавляю их в бульоны, супы и осенние рагу — тогда вкусовая палитра становится яркой.
Дело в том, что в грибах содержится умами — так называемый пятый вкус, напоминающий уваренный мясной бульон. На мой взгляд, трюк с сушеными грибами лучше и безопаснее, чем добавление бульонного кубика.
Бекон годится любой, главное, чтобы в нем были и жир, и прожилки мяса. Слегка подкопченный добавит бульону аромат костра, итальянская панчетта сделает суп выразительнее, а украинское сало — наваристее. Я обычно покупаю венгерский бекон. Он уже нарезан на тонкие ломтики, которые остается порубить мелкими кубиками (излишек уберите в морозилку до следующей варки супа). Поджарьте бекон в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
© Инфографика
Витамины: что нужно знать каждому
Куриные грудки не должны быть большими, иначе они не успеют свариться. Если вам все-таки досталось мясо упитанной курочки, просто разрежьте грудку на пару частей (иногда они сами распадаются на части). Выровняйте толщину куриного филе, отбив его сковородкой или молоточком (почему это важно, смотрите на видео). Только берите грудки без кожи, если действительно хотите управиться за 20 минут.
Вам останется подготовить оставшиеся ингредиенты и сложить их в кастрюлю. Зелень — свекольную ботву или шпинат — кладите в самом конце, им достаточно жара самого супа. От долгой варки зелень теряет все витамины и становится просто невкусной. Я очень люблю свекольную ботву, она упругая и нежная одновременно, не расползается и задает супу нарядное настроение. Шпинат лучше брать крупный, обычно он продается большими пучками.
В куриные похлебки сейчас добавляют азиатскую лапшу. Она варится быстрее итальянской пасты, бывает толстой и тонкой, яичной и пресной — на любой вкус. Мне нравится из гречневой муки, она гораздо полезнее лапши из пшеницы. Обязательно прочтите послание производителей на упаковке, там указано, сколько минут нужно варить.
Для подачи возьмите глубокие миски — в них бульон долго остается горячим. К тому же, еда группируется в центре, а не разбегается по краям, как в обычных тарелках для супа. Курицу нарежьте ломтиками и положите сверху. И не забудьте подать вилку и ложку. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Душистая куриная лапша с беконом и зеленым горошком
Душистая куриная лапша с беконом и зеленым горошком
Время
20 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
куриные грудки без кожи — 2 шт
сушеные грибы — 5-6 шт
замороженный зеленый горошек — 1 пиала
лапша удон или любая другая — 1 упаковка
свекольная ботва или шпинат — 1 большой пучок
подкопченный бекон — 4-5 ломтиков
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
имбирь — 1 кусочек размером с грецкий орех
соль, свежемолотый черный перец
кунжут для украшения
Приготовление
1. Вскипятите полтора литра воды. Грибы поломайте руками, положите в чашку и залейте кипятком.
2. Порубите бекон, обжарьте в кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение полминуты. В кухонном процессоре нарежьте кружочками морковку, полукольцами лук. Отправьте их к бекону, прямо в кастрюлю натрите имбирь (я его обычно не чищу). Готовьте две минуты.
3. Влейте в кастрюлю кипяток, положите грибы вместе с жидкостью. Увеличьте температуру конфорки. Сверху выложите куриные грудки так, чтобы они были покрыты водой. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и оставьте на восемь минут.
4. В это время крупно нарежьте шпинат. Когда восемь минут пройдут, бросьте в кастрюлю лапшу (если она большая, поломайте). Через 2-3 минуты всыпьте горошек, шпинат и снова накройте крышкой. Спустя минуту снимите кастрюлю с плиты, достаньте куриное филе и нарежьте его ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите курицу и украсьте кунжутом.
http://ria.ru/fresh_food/20131120/978052232.html
Нет лучшего средства от сезонной простуды и пресловутой осенней хандры, чем крепкий и душистый бульон! Смотрите рецепт быстрой куриной лапши с грибами, беконом и зеленым горошком в новом выпуске "Свежей еды".
(3:46 / 23.80Mb / просмотров видео: 1117)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Куриная лапша — одно из самых любимых и экономных блюд — и суп, и тут же второе. Думаете, такую еду нельзя приготовить после работы? Ничего подобного! Я покажу, как за 20 минут сварить вкусную похлебку с куриными грудками, лапшой и зеленым горошком.
Главный трюк моего рецепта в бульоне. Можно не вываривать суповую курицу в течение полутора часов, а сделать бульон из нескольких ярких ингредиентов: сушеных грибов, куриных грудок и бекона. У всех троих свой характер, но если набраться смелости и соединить их, получится ароматный и наваристый бульон. Дерзайте! У вас получится современная лапша, похожая на модные майки с рисунком узбекских халатов.
© Инфографика. Татьяна Аверкина/Анна Абдулина
Шесть секретов хорошего супа
В Средние века куриный бульон считался лекарством. Его прописывали при высокой температуре, от мигрени, запоров и даже проказы. В XII веке философ еврейского происхождения Маймонид рекомендовал есть бульон из петуха всем астматикам, ссылаясь, что так он поставил на ноги 40-летнего принца аль-Афдала. Со временем врачи стали выписывать таблетки, но при простуде мы все равно варим куриный бульон.
Ведь только суп может согреть промозглым ноябрьским вечером! Никакая другая еда не способна вернуть меня к жизни. Возьмите несколько сушеных грибов, сложите в чашку и залейте крутым кипятком. В сухих грибах мощная концентрация вкуса, я часто добавляю их в бульоны, супы и осенние рагу — тогда вкусовая палитра становится яркой.
Дело в том, что в грибах содержится умами — так называемый пятый вкус, напоминающий уваренный мясной бульон. На мой взгляд, трюк с сушеными грибами лучше и безопаснее, чем добавление бульонного кубика.
Бекон годится любой, главное, чтобы в нем были и жир, и прожилки мяса. Слегка подкопченный добавит бульону аромат костра, итальянская панчетта сделает суп выразительнее, а украинское сало — наваристее. Я обычно покупаю венгерский бекон. Он уже нарезан на тонкие ломтики, которые остается порубить мелкими кубиками (излишек уберите в морозилку до следующей варки супа). Поджарьте бекон в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
© Инфографика
Витамины: что нужно знать каждому
Куриные грудки не должны быть большими, иначе они не успеют свариться. Если вам все-таки досталось мясо упитанной курочки, просто разрежьте грудку на пару частей (иногда они сами распадаются на части). Выровняйте толщину куриного филе, отбив его сковородкой или молоточком (почему это важно, смотрите на видео). Только берите грудки без кожи, если действительно хотите управиться за 20 минут.
Вам останется подготовить оставшиеся ингредиенты и сложить их в кастрюлю. Зелень — свекольную ботву или шпинат — кладите в самом конце, им достаточно жара самого супа. От долгой варки зелень теряет все витамины и становится просто невкусной. Я очень люблю свекольную ботву, она упругая и нежная одновременно, не расползается и задает супу нарядное настроение. Шпинат лучше брать крупный, обычно он продается большими пучками.
В куриные похлебки сейчас добавляют азиатскую лапшу. Она варится быстрее итальянской пасты, бывает толстой и тонкой, яичной и пресной — на любой вкус. Мне нравится из гречневой муки, она гораздо полезнее лапши из пшеницы. Обязательно прочтите послание производителей на упаковке, там указано, сколько минут нужно варить.
Для подачи возьмите глубокие миски — в них бульон долго остается горячим. К тому же, еда группируется в центре, а не разбегается по краям, как в обычных тарелках для супа. Курицу нарежьте ломтиками и положите сверху. И не забудьте подать вилку и ложку. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Душистая куриная лапша с беконом и зеленым горошком
Душистая куриная лапша с беконом и зеленым горошком
Время
20 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
куриные грудки без кожи — 2 шт
сушеные грибы — 5-6 шт
замороженный зеленый горошек — 1 пиала
лапша удон или любая другая — 1 упаковка
свекольная ботва или шпинат — 1 большой пучок
подкопченный бекон — 4-5 ломтиков
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
имбирь — 1 кусочек размером с грецкий орех
соль, свежемолотый черный перец
кунжут для украшения
Приготовление
1. Вскипятите полтора литра воды. Грибы поломайте руками, положите в чашку и залейте кипятком.
2. Порубите бекон, обжарьте в кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение полминуты. В кухонном процессоре нарежьте кружочками морковку, полукольцами лук. Отправьте их к бекону, прямо в кастрюлю натрите имбирь (я его обычно не чищу). Готовьте две минуты.
3. Влейте в кастрюлю кипяток, положите грибы вместе с жидкостью. Увеличьте температуру конфорки. Сверху выложите куриные грудки так, чтобы они были покрыты водой. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и оставьте на восемь минут.
4. В это время крупно нарежьте шпинат. Когда восемь минут пройдут, бросьте в кастрюлю лапшу (если она большая, поломайте). Через 2-3 минуты всыпьте горошек, шпинат и снова накройте крышкой. Спустя минуту снимите кастрюлю с плиты, достаньте куриное филе и нарежьте его ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите курицу и украсьте кунжутом.
http://ria.ru/fresh_food/20131120/978052232.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
На 100 г - 80 ккал.
1 (430x285, 53Kb)
1 - копия - копия (384x37, 43Kb)
- 3-4 апельсина;
- 300 г куриного филе;
- 200 г огурцов;
- йогурт 100г ;
- соль.
1 - копия (128x35, 37Kb)
Филе отвариваем до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Апельсины промываем. Специальным или обычным ножом делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Разделяем на две половинки. Мякоть вынимаем. Нарезаем мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы нарезаем мелко соломкой. Смешиваем филе, апельсины, огурцы. Солим по вкусу. Заправляем йогуртом. Кладем салат в половинки апельсинов. Сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита
http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%E0% ... %E8%ED%E5/
На 100 г - 80 ккал.
1 (430x285, 53Kb)
1 - копия - копия (384x37, 43Kb)
- 3-4 апельсина;
- 300 г куриного филе;
- 200 г огурцов;
- йогурт 100г ;
- соль.
1 - копия (128x35, 37Kb)
Филе отвариваем до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Апельсины промываем. Специальным или обычным ножом делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Разделяем на две половинки. Мякоть вынимаем. Нарезаем мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы нарезаем мелко соломкой. Смешиваем филе, апельсины, огурцы. Солим по вкусу. Заправляем йогуртом. Кладем салат в половинки апельсинов. Сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита
http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%E0% ... %E8%ED%E5/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Смешать в маленькой миске растопленное масло с медом и горчицей.
Масло сливочное 60 г
Мёд 2 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
В другой миске смешать сухари с измельченными орехами, петрушкой, солью и перцем.
Сухари 60 г
Грецкие орехи 30 г
Пекан 30 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смазать филе масляной смесью с горчицей.
Посыпать филе сухарями с орехами с обеих сторон.
Положить филе лосося в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную фольгой.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.
http://i.ovkuse.ru/blogs/gotovim-doma-2 ... hicei.html
Масло сливочное 60 г
Мёд 2 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
В другой миске смешать сухари с измельченными орехами, петрушкой, солью и перцем.
Сухари 60 г
Грецкие орехи 30 г
Пекан 30 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смазать филе масляной смесью с горчицей.
Посыпать филе сухарями с орехами с обеих сторон.
Положить филе лосося в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную фольгой.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.
http://i.ovkuse.ru/blogs/gotovim-doma-2 ... hicei.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Овощное рагу с куриным филе
Добавлено: 24 ноября 2013
Категория: Основные блюда → Рагу
Птица
Овощи
Способ приготовления: Варить, тушить
Тип кухни: Диетическое меню
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Просмотров рецепта: 265
Кулинарная школа: видеоуроки
291-small
Как чистить рыбу дораду
274-small
Как быстро почистить чеснок
304-small
Режем курицу
276-small
Как нарезать овощи спиралью
Описание
Это блюдо готовится всего за полчаса и из очень простых продуктов. Если вы его не съедите сразу (что маловероятно), то на следующий день зелень будет благоухать в вашей тарелке с ещё большей силой
В конце я приложила фото оригинала, но у меня оно получилось чуть-чуть другим, потому что если следовать рецепту, то яйца не смогут остаться целыми как на фото из журнала.
Овощное рагу с куриным филе, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
65 3 Icon_cbook 8
Ингредиенты
куриное филе
0.5 кг
сладкий перец
2 шт.
луковица
2 шт.
помидор
4 шт.
чеснок
1 зубчик
яйца куриные
3 шт.
масло оливковое
2 ст. л.
томатная паста
3 ст. л.
тимьян сушеный
1 по вкусу
молотый черный перец
1 по вкусу
соль морская
1 по вкусу
Способ приготовления
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Помидоры опустить с кипяток, вынуть, снять кожицу и мелко порезать. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
292744-thumb3
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливковом масле.
292745-thumb3
Добавить филе и слегка подрумянить.
292746-thumb3
Выложить сладкий перец, добавить немного воды, довести до кипения и тушить на маленьком огне 10 минут.
292747-thumb3
Затем добавить помидоры, томат-пасту, посыпать солью, чёрным перцем и сушёным тимьяном.
292748-thumb3
Вбить яйца и перемешивать до тех пор, пока белок не застынет.
292749-thumb3
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61714-o ... rinym-file
Категория: Основные блюда → Рагу
Птица
Овощи
Способ приготовления: Варить, тушить
Тип кухни: Диетическое меню
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Просмотров рецепта: 265
Кулинарная школа: видеоуроки
291-small
Как чистить рыбу дораду
274-small
Как быстро почистить чеснок
304-small
Режем курицу
276-small
Как нарезать овощи спиралью
Описание
Это блюдо готовится всего за полчаса и из очень простых продуктов. Если вы его не съедите сразу (что маловероятно), то на следующий день зелень будет благоухать в вашей тарелке с ещё большей силой
В конце я приложила фото оригинала, но у меня оно получилось чуть-чуть другим, потому что если следовать рецепту, то яйца не смогут остаться целыми как на фото из журнала.
Овощное рагу с куриным филе, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
65 3 Icon_cbook 8
Ингредиенты
куриное филе
0.5 кг
сладкий перец
2 шт.
луковица
2 шт.
помидор
4 шт.
чеснок
1 зубчик
яйца куриные
3 шт.
масло оливковое
2 ст. л.
томатная паста
3 ст. л.
тимьян сушеный
1 по вкусу
молотый черный перец
1 по вкусу
соль морская
1 по вкусу
Способ приготовления
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Помидоры опустить с кипяток, вынуть, снять кожицу и мелко порезать. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
292744-thumb3
Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливковом масле.
292745-thumb3
Добавить филе и слегка подрумянить.
292746-thumb3
Выложить сладкий перец, добавить немного воды, довести до кипения и тушить на маленьком огне 10 минут.
292747-thumb3
Затем добавить помидоры, томат-пасту, посыпать солью, чёрным перцем и сушёным тимьяном.
292748-thumb3
Вбить яйца и перемешивать до тех пор, пока белок не застынет.
292749-thumb3
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61714-o ... rinym-file
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре
Опубликовано 24.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре с кунжутом – простое и вкусное дополнение к гарниру. Приготовить отбивные можно примерно за 40 минут, не прилагая особых усилий. Кляр также готовится просто, можно добавлять специи, которые вам нравятся. Блюдо получается питательным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- паприка молотая – ½ ч. ложки;
- апельсиновый сок – 1/3 шт.;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- кунжут – 5-6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – для жарки;
- свежая петрушка – для подачи к столу.
Приготовление
Куриное филе нарежьте
Куриное филе для отбивных в апельсиновом кляре нарежьте на кусочки-прямоугольники толщиной примерно 1,5 см. Они должны быть примерно одинакового размера (длины).
молоточком отбейте мясо
Затем аккуратно кулинарным молоточком отбейте с каждой стороны все кусочки филе. Только следите, чтобы кусочки не разрывались.
кстати, из куриного филе вы также сможете приготовить вкусные хрустящие наггетсы.
в яйцо добавьте соль
Теперь приступайте к приготовлению кляра для отбивных из куриного филе. В тарелку вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Помешайте.
Добавляйте молоко
Добавляйте молоко.
Засыпайте пшеничную муку
Засыпайте пшеничную муку и венчиком доведите массу до однородности.
Засыпьте специи
Засыпьте специи (кориандр, молотую паприку) и снова помешайте.
добавьте сок из апельсина
Осталось только выдавить сок из апельсина и взбить массу венчиком.
Обмакивайте филе в кляре
Обмакивайте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре с обеих сторон.
обваляйте в кунжуте
Затем обваляйте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре в кунжуте и выкладывайте в горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяного цвета.
Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре
Отбивные из курицы в апельсиновом кляре готовы. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.
а еще советуем вам посмотреть рецепт куриных отбивных в лимонном соке.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
http://every-holiday.ru/825/Otbivnyee_i ... om_klyare/
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре с кунжутом – простое и вкусное дополнение к гарниру. Приготовить отбивные можно примерно за 40 минут, не прилагая особых усилий. Кляр также готовится просто, можно добавлять специи, которые вам нравятся. Блюдо получается питательным и интересным на вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- паприка молотая – ½ ч. ложки;
- апельсиновый сок – 1/3 шт.;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- кунжут – 5-6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – для жарки;
- свежая петрушка – для подачи к столу.
Приготовление
Куриное филе нарежьте
Куриное филе для отбивных в апельсиновом кляре нарежьте на кусочки-прямоугольники толщиной примерно 1,5 см. Они должны быть примерно одинакового размера (длины).
молоточком отбейте мясо
Затем аккуратно кулинарным молоточком отбейте с каждой стороны все кусочки филе. Только следите, чтобы кусочки не разрывались.
кстати, из куриного филе вы также сможете приготовить вкусные хрустящие наггетсы.
в яйцо добавьте соль
Теперь приступайте к приготовлению кляра для отбивных из куриного филе. В тарелку вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Помешайте.
Добавляйте молоко
Добавляйте молоко.
Засыпайте пшеничную муку
Засыпайте пшеничную муку и венчиком доведите массу до однородности.
Засыпьте специи
Засыпьте специи (кориандр, молотую паприку) и снова помешайте.
добавьте сок из апельсина
Осталось только выдавить сок из апельсина и взбить массу венчиком.
Обмакивайте филе в кляре
Обмакивайте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре с обеих сторон.
обваляйте в кунжуте
Затем обваляйте отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре в кунжуте и выкладывайте в горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяного цвета.
Отбивные из куриного филе в апельсиновом кляре
Отбивные из курицы в апельсиновом кляре готовы. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.
а еще советуем вам посмотреть рецепт куриных отбивных в лимонном соке.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
http://every-holiday.ru/825/Otbivnyee_i ... om_klyare/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с эстрагоном
Куриное филе с эстрагоном – блюдо, имеющее легкий, анисовый аромат. Эстрагон (тархун) прекрасно сочетается с белым мясом. Если добавить белое сухое вино, блюдо приобретет изысканный вкус.
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов куриного филе, растительное (топленое сливочное) масло для жарки, соль, 1 чайная ложка сушеного измельченного эстрагона, 0,5-1 чайная ложка молотого белого перца, по желанию, можно добавить 150-200 миллилитров белого сухого вина, 2-3 столовые ложки жирных сливок.
Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
001 Kurinoye file s estragonom
Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки.
002 Kurinoye file s estragonom
Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца.
003 Kurinoye file s estragonom
Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи,
004 Kurinoye file s estragonom
по желанию, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой.
005 Kurinoye file s estragonom
Снять сковороду с огня и подержать под крышкой еще минут 10, после чего блюдо готово. Можно подавать филе к столу.
006 Kurinoye file s estragonom
Приятного Вам аппетита!
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat- ... gonom.html
Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов куриного филе, растительное (топленое сливочное) масло для жарки, соль, 1 чайная ложка сушеного измельченного эстрагона, 0,5-1 чайная ложка молотого белого перца, по желанию, можно добавить 150-200 миллилитров белого сухого вина, 2-3 столовые ложки жирных сливок.
Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
001 Kurinoye file s estragonom
Слегка посолить филе и обжарить до золотистой корочки.
002 Kurinoye file s estragonom
Отмерить 1 чайную ложку измельченного сушеного эстрагона и 1 чайную ложку молотого белого перца.
003 Kurinoye file s estragonom
Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды (куриного бульона) или белого сухого вина, и отмеренные специи,
004 Kurinoye file s estragonom
по желанию, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, перемешать содержимое сковороды и потушить на медленном огне 15-20 минут, желательно, под крышкой.
005 Kurinoye file s estragonom
Снять сковороду с огня и подержать под крышкой еще минут 10, после чего блюдо готово. Можно подавать филе к столу.
006 Kurinoye file s estragonom
Приятного Вам аппетита!
http://city-snat.ru/culinary-blog/meat- ... gonom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сальтисон. Как приготовить сальтисон из свиной головы
Схема приготовления сальтисона очень напоминает приготовление холодца. Существенным различием является то, что холодец варится в основном из ножек, а сальтисон из свиной головы.
В идеале сальтисон варится непосредственно в желудке животного. Однако, такая возможность предоставляется не всем хозяйкам, поэтому будем использовать то, что под рукою и немного приспособим рецепт сальтисона под свои условия.
Итак, что нам понадобится для сальтисона:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
мясо (свинина) – 1 кг;
чеснок – 100 г;
перец черный молотый;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец душистый горошком – 1 ч.л.;
соль.
[IMG]
Сальтисон домашний
На том, что свиную голову нужно хорошо промыть, соскоблить все ненужное и снова промыть останавливаться подробно не будем. Сразу начнем с того, что свиную голову рубим, мясо режем на куски такого же размера, как и голова, и замачиваем их холодной водой в ведре, тазу или другой вместительной ёмкости на 40-50 минут.
Через полчаса воду сливаем, мясо хорошо промываем и снова замачиваем на полчаса в холодной воде. Такую процедуру повторяем 2-3 раза и более, пока не вымоется максимум крови.
Затем перекладываем промытые куски головы и мяса в кастрюлю, в которой планируем варить сальтисон, заливаем холодной водой, чтобы покрылись куски мяса, и ставим кастрюлю на огонь.
Когда вода начнет закипать, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим сальтисон около 1 часа.
Затем подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.
Минут за 10-15 до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лис и, горошки перца.
Готовое мясо вынимаем из бульона в широкий таз, охлаждаем его, а бульон процеживаем в отдельную посуду.
В бульон кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим бульон до кипения.
Остывшее мясо отделяем от костей и режем его вместе с хрящиками на мелкие кусочки, присаливаем и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Теперь берем крепкие пакеты из пищевого полиэтилена и наполняем их кусками мяса и ушей, заливаем остывшим бульоном. Пакеты туго завязываем, помещаем в широкий таз, сверху ставим гнет, и помешаем все в холодильник или выносим на холодный балкон.
Можно не нагружать готовый сальтисон гнетом, а выложить куски мяса в обрезанные пластиковые бутылки, силиконовые формочки или проявить фантазию, чтобы придать застывшему сальтисону форму.
Готовый сальтисон освобождаем от оболочки, режем на ломтики и подаем к столу с горчицей, хреном, уксусом, маринованным луком. Сальтисон из свиной головы можно использовать для готовки праздничных бутербродов, канапе и т.д.
http://bigfex.com/forum/threads/%D0%A1% ... 1%8B.1675/
В идеале сальтисон варится непосредственно в желудке животного. Однако, такая возможность предоставляется не всем хозяйкам, поэтому будем использовать то, что под рукою и немного приспособим рецепт сальтисона под свои условия.
Итак, что нам понадобится для сальтисона:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
мясо (свинина) – 1 кг;
чеснок – 100 г;
перец черный молотый;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец душистый горошком – 1 ч.л.;
соль.
[IMG]
Сальтисон домашний
На том, что свиную голову нужно хорошо промыть, соскоблить все ненужное и снова промыть останавливаться подробно не будем. Сразу начнем с того, что свиную голову рубим, мясо режем на куски такого же размера, как и голова, и замачиваем их холодной водой в ведре, тазу или другой вместительной ёмкости на 40-50 минут.
Через полчаса воду сливаем, мясо хорошо промываем и снова замачиваем на полчаса в холодной воде. Такую процедуру повторяем 2-3 раза и более, пока не вымоется максимум крови.
Затем перекладываем промытые куски головы и мяса в кастрюлю, в которой планируем варить сальтисон, заливаем холодной водой, чтобы покрылись куски мяса, и ставим кастрюлю на огонь.
Когда вода начнет закипать, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим сальтисон около 1 часа.
Затем подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.
Минут за 10-15 до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лис и, горошки перца.
Готовое мясо вынимаем из бульона в широкий таз, охлаждаем его, а бульон процеживаем в отдельную посуду.
В бульон кладем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим бульон до кипения.
Остывшее мясо отделяем от костей и режем его вместе с хрящиками на мелкие кусочки, присаливаем и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Теперь берем крепкие пакеты из пищевого полиэтилена и наполняем их кусками мяса и ушей, заливаем остывшим бульоном. Пакеты туго завязываем, помещаем в широкий таз, сверху ставим гнет, и помешаем все в холодильник или выносим на холодный балкон.
Можно не нагружать готовый сальтисон гнетом, а выложить куски мяса в обрезанные пластиковые бутылки, силиконовые формочки или проявить фантазию, чтобы придать застывшему сальтисону форму.
Готовый сальтисон освобождаем от оболочки, режем на ломтики и подаем к столу с горчицей, хреном, уксусом, маринованным луком. Сальтисон из свиной головы можно использовать для готовки праздничных бутербродов, канапе и т.д.
http://bigfex.com/forum/threads/%D0%A1% ... 1%8B.1675/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gru ... inski.html
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gru ... inski.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе - рецепты
Эти ребрышки – самое любимое блюдо моего мужа. Когда он приходит домой и узнает, что на столе это блюдо, то за стол прям летит. Иногда я по такому же рецепту готовлю куриные крылышки.
Ну что, приступим? Нам понадобится:
Свиные ребрышки (с мясом) – 800-900 г
Мёд – 3 ст. ложки
Соевый соус – 5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук – 2шт.
Соль, перец, лавровый лист– по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Ребрышки хорошо промыть и порезать порционно. Натереть их слегка солью и перцем, но не переборщить. Чеснок режим на мелкие кусочки, либо пропускаем через чесночницу и смешиваем вместе с соевым соусом и медом. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная смесь. В миску с маринадом высыпаем ребрышки и хорошо их натираем заправкой. Ставим на полчаса в холодильник для маринования.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем промаринованные ребрышки. Обжариваем их со всех сторон. От плиты желательно не отходить, так как мёд может быстро пригореть, а вмести с ним и свиное ребрышко.
Готовые ребрышки складываем в сотейник, добавляем немного водички, лавровый листочек и ставим тушить.
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кислое яблоко очищаем от кожуры, режим на небольшие кубики. И обжаренный лук, и яблоко добавляем к ребрышкам. Тушим около 30 минут (общее время).
Наши свиные ребрышки в соево-медовом соусе готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
http://citykey.net/review/sladkie-rebryishki
Ну что, приступим? Нам понадобится:
Свиные ребрышки (с мясом) – 800-900 г
Мёд – 3 ст. ложки
Соевый соус – 5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук – 2шт.
Соль, перец, лавровый лист– по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Ребрышки хорошо промыть и порезать порционно. Натереть их слегка солью и перцем, но не переборщить. Чеснок режим на мелкие кусочки, либо пропускаем через чесночницу и смешиваем вместе с соевым соусом и медом. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная смесь. В миску с маринадом высыпаем ребрышки и хорошо их натираем заправкой. Ставим на полчаса в холодильник для маринования.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем промаринованные ребрышки. Обжариваем их со всех сторон. От плиты желательно не отходить, так как мёд может быстро пригореть, а вмести с ним и свиное ребрышко.
Готовые ребрышки складываем в сотейник, добавляем немного водички, лавровый листочек и ставим тушить.
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кислое яблоко очищаем от кожуры, режим на небольшие кубики. И обжаренный лук, и яблоко добавляем к ребрышкам. Тушим около 30 минут (общее время).
Наши свиные ребрышки в соево-медовом соусе готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
http://citykey.net/review/sladkie-rebryishki
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омлет с сосисками, сыром и хлебом
Сытный завтрак, одно из главных достоинств которого – кроме вкуса – быстрота приготовления.
Ингредиенты
2 сосиски
3 яйца
2 ломтика белого батона
60-80 мл сливок (или молоко)
30-40 г твердого сыра
рубленая зелень петрушки и укропа
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления
Пока в большой сковороде разогревается 1-1,5 ст. ложки масла, быстро снимаем оболочку и нарезаем кружками сосиски, кубиками – ломтики хлеба.
Смешиваем и слегка взбиваем (можно просто вилкой) яйца и сливки, солим и перчим. Добавляем любимые приправы – например, итальянские травы.
Натираем сыр, рубим зелень.
Выкладываем в сковороду сосиски и хлеб, на средне-сильном огне они жарятся 1-1,5 минуты.
Переворачиваем кусочки, а через минуту аккуратно заливаем яичную смесь, посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой, омлет будет готов через 5-7 минут.
Сосиски можно заменить вареной колбасой.
Очень вкусный омлет, особенно – кусочки хлеба, поджаристые и пропитанные яично-сырно-молочной смесью.
http://povarixa.ru/yaica/yaichnie/omlet ... lebom.html
Ингредиенты
2 сосиски
3 яйца
2 ломтика белого батона
60-80 мл сливок (или молоко)
30-40 г твердого сыра
рубленая зелень петрушки и укропа
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления
Пока в большой сковороде разогревается 1-1,5 ст. ложки масла, быстро снимаем оболочку и нарезаем кружками сосиски, кубиками – ломтики хлеба.
Смешиваем и слегка взбиваем (можно просто вилкой) яйца и сливки, солим и перчим. Добавляем любимые приправы – например, итальянские травы.
Натираем сыр, рубим зелень.
Выкладываем в сковороду сосиски и хлеб, на средне-сильном огне они жарятся 1-1,5 минуты.
Переворачиваем кусочки, а через минуту аккуратно заливаем яичную смесь, посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой, омлет будет готов через 5-7 минут.
Сосиски можно заменить вареной колбасой.
Очень вкусный омлет, особенно – кусочки хлеба, поджаристые и пропитанные яично-сырно-молочной смесью.
http://povarixa.ru/yaica/yaichnie/omlet ... lebom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Топ-5 рецептов домашних паштетов
В банках паштета нашли кости и хрящи, как приготовить продукт дома
Эксперты проверили украинские фабричные паштеты и выявили, что они делаются из продуктов низкого качества. При проверке в банках нашли крупу, измельченные жилы, хрящи и даже кости. После экспертизы специалисты советуют изготавливать паштет в домашних условиях. Ведь даже если продукт в банке качественный, промышленное производство не обошлось без консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые неблагоприятно воздействуют на организм.
В украинских паштетах нашли опасные ингредиенты и отходы >>
АиФ.ua предлагает ТОП-5 рецептов домашних паштетов, а также советы по их приготовлению и подаче на стол.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная (500 грамм),
Лук 2 шт,
Яблоки 2 шт,
Чеснок 2 зубчика,
Сливки 200 мл,
Коньяк 2ст. л.,
Мускатный орех,
Соль,
Молотый перец.
Способ приготовления:
Нарезать лук, чеснок и яблоки небольшими кусками
Крупные куски печени разрезать на части.
Поджарить сковородке лук и чеснок на сливочном масле,
Переложить овощи в другое блюдо, в оставшемся масле тушить печень вместе с яблоками.
При появлении на печени корочки, вынуть ее и яблоки, охладить и пропустить вместе с яблоками, чесноком и луком через мясорубку.
Добавить сливки, соль, коньяк, мускатный орех и хорошо вымешиваем.
Паштет из сыра и орехов
Ингредиенты:
Брынза – 200г
Масло сливочное – 100г
Орехи грецкие (очищенные) – 50-100г
Чеснок мелкий – 1 головка
Листья зеленого салата
Зелень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Брынзу, сливочное масло, грецкие орехи, чеснок пропустить через мясорубку
Выложить паштет на листья салата и украсить зеленью.
Сыроедческий паштет с семечками
Подсолнечные семечки (очищенные) – 1 стакан
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб
Морковь – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 1 шт.
Сок одного лимона
Соль
Способ приготовления:
Порезать овощи на небольшие кусочки
Смешать их с семечками и пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить лимонный сок, и соль.
Мясной паштет
Ингредиенты:
Свинина – 700 гр.
Говядина – 500 гр.
Печень говяжья – 200 гр.
Мякоть хлеба – 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт. (или зелень петрушки – 1 пучок)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 5 горошин
Соль
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и жилок, промыть его в воде. Нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель очистить от кожуры и помыть под проточной водой.
Овощи и мясо выложить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Довести до кипения. Добавить промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца.
Уменьшить огонь и варить около часа. Вынуть овощи и добавить очищенную и промытую печень в бульон и варить вместе с мясом еще около часа.
Готовое мясо достать из бульона и остудить. В бульоне замочить на несколько минут мякоть хлеба.
Через мясорубку пропускаем овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Консистенция паштета стала пастообразной и однородной.
В Макеевке восемь человек отравились копченой скумбрией >>
Рыбный паштет
Ингредиенты
Тунец, лосось или любая другая рыба – 300 г
Сливочный сыр или натуральный йогурт – 1 ст л.
Луковица – 1шт.
Сок 1/4 лимона
Способ приготовления
Рыбу отварить и удалить кости. Добавить сливочный сыр или йогурт, лук и перемешать все в блендере.
Добавить лимон. Подавать с рисовыми или ржаными хлебцами.
Кстати:
Печень, из которой готовится паштет, нужно вымачивать в молоке. Чем она старше – тем дольше. Молодую печенку достаточно подержать в молоке час.
Подавать паштеты к столу можно, сформировав из массы небольшую колбаску и украсив ее зеленью. Красиво смотрится это блюдо, если нафаршировать им тарталетки, помидоры, или лодочки из вареных яиц.
Мясные паштеты хорошо сочетаются с тостами или свежим хлебом, а также со свежими овощами, Нарезанные овощи подают на одном блюде с паштетом.
http://www.aif.ua/food/article/46395
Эксперты проверили украинские фабричные паштеты и выявили, что они делаются из продуктов низкого качества. При проверке в банках нашли крупу, измельченные жилы, хрящи и даже кости. После экспертизы специалисты советуют изготавливать паштет в домашних условиях. Ведь даже если продукт в банке качественный, промышленное производство не обошлось без консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые неблагоприятно воздействуют на организм.
В украинских паштетах нашли опасные ингредиенты и отходы >>
АиФ.ua предлагает ТОП-5 рецептов домашних паштетов, а также советы по их приготовлению и подаче на стол.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная (500 грамм),
Лук 2 шт,
Яблоки 2 шт,
Чеснок 2 зубчика,
Сливки 200 мл,
Коньяк 2ст. л.,
Мускатный орех,
Соль,
Молотый перец.
Способ приготовления:
Нарезать лук, чеснок и яблоки небольшими кусками
Крупные куски печени разрезать на части.
Поджарить сковородке лук и чеснок на сливочном масле,
Переложить овощи в другое блюдо, в оставшемся масле тушить печень вместе с яблоками.
При появлении на печени корочки, вынуть ее и яблоки, охладить и пропустить вместе с яблоками, чесноком и луком через мясорубку.
Добавить сливки, соль, коньяк, мускатный орех и хорошо вымешиваем.
Паштет из сыра и орехов
Ингредиенты:
Брынза – 200г
Масло сливочное – 100г
Орехи грецкие (очищенные) – 50-100г
Чеснок мелкий – 1 головка
Листья зеленого салата
Зелень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Брынзу, сливочное масло, грецкие орехи, чеснок пропустить через мясорубку
Выложить паштет на листья салата и украсить зеленью.
Сыроедческий паштет с семечками
Подсолнечные семечки (очищенные) – 1 стакан
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб
Морковь – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 1 шт.
Сок одного лимона
Соль
Способ приготовления:
Порезать овощи на небольшие кусочки
Смешать их с семечками и пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить лимонный сок, и соль.
Мясной паштет
Ингредиенты:
Свинина – 700 гр.
Говядина – 500 гр.
Печень говяжья – 200 гр.
Мякоть хлеба – 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт. (или зелень петрушки – 1 пучок)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 5 горошин
Соль
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и жилок, промыть его в воде. Нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель очистить от кожуры и помыть под проточной водой.
Овощи и мясо выложить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Довести до кипения. Добавить промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца.
Уменьшить огонь и варить около часа. Вынуть овощи и добавить очищенную и промытую печень в бульон и варить вместе с мясом еще около часа.
Готовое мясо достать из бульона и остудить. В бульоне замочить на несколько минут мякоть хлеба.
Через мясорубку пропускаем овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Консистенция паштета стала пастообразной и однородной.
В Макеевке восемь человек отравились копченой скумбрией >>
Рыбный паштет
Ингредиенты
Тунец, лосось или любая другая рыба – 300 г
Сливочный сыр или натуральный йогурт – 1 ст л.
Луковица – 1шт.
Сок 1/4 лимона
Способ приготовления
Рыбу отварить и удалить кости. Добавить сливочный сыр или йогурт, лук и перемешать все в блендере.
Добавить лимон. Подавать с рисовыми или ржаными хлебцами.
Кстати:
Печень, из которой готовится паштет, нужно вымачивать в молоке. Чем она старше – тем дольше. Молодую печенку достаточно подержать в молоке час.
Подавать паштеты к столу можно, сформировав из массы небольшую колбаску и украсив ее зеленью. Красиво смотрится это блюдо, если нафаршировать им тарталетки, помидоры, или лодочки из вареных яиц.
Мясные паштеты хорошо сочетаются с тостами или свежим хлебом, а также со свежими овощами, Нарезанные овощи подают на одном блюде с паштетом.
http://www.aif.ua/food/article/46395
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриный шашлык с ягодами в горчичном соусе
Главный тренер шоу "Повтори", артист Сергей Бурунов готовит с душой и с юмором, а блюда его вкусные и невероятно быстрые в исполнении. Повара-фокусники из Санкт-Петербурга Сергей Плотников и Никита Данилов каждый день творят чудеса на кухне. Они показывают свои волшебные умения в студии "Время обедать!".
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi27435
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi27435
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим с «Думской»: три вида узбекского шашлыка и салат ачу
Очередной праздник для гурманов и просто любителей вкусно поесть! В рамках совместного проекта «Готовим с «Думской» шеф-повар узбекской террасы ресторана «Marchello» Искандер Мирзаев научит нас готовить сразу три самых популярных вида шашлыка. Кроме того, сегодня мы узнаем секреты приготовления обязательного спутника шашлыка или плова на праздничном узбекском столе – салата ачучук.
На все эти блюда, по уже сложившейся традиции, узбекская терраса ресторана «Marchello» гарантирует беспрецедентную скидку, единственным условием получения которой всю следующую неделю будет секретный пароль, который можно отыскать в тексте материала.
Как известно, порадовать себя обжаренной на вертеле уткой или зайцем любили еще древние шумеры, однако современный шашлык из небольших кусков предварительно замаринованной баранины появился у кочевых народов Средней Азии и пользуется в этих странах огромной популярностью. К примеру, в Узбекистане поводом для приготовления шашлыка является не только свадьба, Первомай или другой праздник. Узбеки стряпают шашлык и для обычного воскресного обеда, используя небольшие домашние мангалы. Естественно, это возможно лишь при наличии хорошо работающей вытяжки. Но мы не призываем вас разжигать в квартире костер. Дождитесь хорошей погоды и выбирайтесь на природу или к другу, живущему в частном секторе, либо загляните на узбекскую террасу ресторана «Marchello».
Но вернемся к нашим шашлыкам. Сегодня мы приготовим сразу три вида этого кушанья: шашлык кусковой, шашлык из печени и люля-кебаб (фарш, нанизанный на шампур и обжаренный на мангале). Вместо гарнира будет салат ачучук. Каждый шашлык готовится по-разному и разное количество времени. Однако обжаривать их можно все вместе. Так мы и поступим.
Для кускового шашлыка возьмем баранину — мягкую часть спины или задней ноги. Нарезаем мясо кубиками с длиной ребра 2,5-3 см и смешиваем с порезанным кольцами луком. На один килограмм мяса достаточно 200 граммов репчатого лука. Заправляем это все солью, кинзой и, конечно же, зирой — похожей на тмин пряностью. Заливаем 150 г минеральной газированной воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на четыре часа при комнатной температуре.
По прошествии этого времени насаживаем мясо на небольшие шампуры, стараясь, чтобы жирные кусочки, с большим количеством сала, чередовались с чистым мясом.
Дальше очередь люля-кебаба. Для него возьмем 600 граммов нежирной говядины и 400 граммов баранины. Режем мясо на крупные куски, смешиваем с крупно нарезанным луком. Как и кусковой шашлык, посыпаем будущий люля-кебаб солью, кинзой и зирой.
Все это пропускаем через мясорубку и замораживаем. Фаршу нужно придать плоскую форму — чтобы потом было легче порубить замороженное мясо для повторного пропускания через мясорубку. Именно благодаря заморозке, по словам Искандера, нам удастся удержать весь сок при обжарке. Кроме того, холодный фарш нужно тщательно вымесить до хорошей плотности.
Пока фарш не нагрелся, формируем из общей массы порции по 100-120 г и насаживаем их на небольшие шпажки — деревянные или металлические.
Распределяем фарш по длине нашего шампура, откладываем на поднос и приступаем к печеночному шашлыку.
Перед тем, как нарезать баранью печенку, ее нужно немного заморозить. Так будет легче длать правильные кубики с ребром 2,5-3 см.
Далее нарезаем такие же кубики из курдючного сала и чередуем их с печенкой на шампурах.
Складываем все три вида шашлыка на один поднос и посыпаем их смесью приправ: солью, красной паприкой, кинзой и зирой.
Готово, можно жарить.
В ресторане «Marchello» шашлыки жарят на углях виноградной лозы, что придает мясу дополнительный аромат.
Ставить все три вида шашлыка можно вместе, а вот снимать нужно в разное время. Быстрее всего — примерно пять минут - готовится печеночный шашлык.
Его принято есть с кровью, поэтому, как только увидите выступившую пенку, отодвигайте его подольше от углей.
С люля-кебабом сложнее. Определить готовность на глаз непрофессионалу непросто. В среднем ему понадобится 7-10 минут. Пробуйте.
Ну и последним с мангала снимается кусковой шашлык. Как определить его готовность, надеемся, знает каждый. Во время приготовления следите, чтобы не было открытого огня, а если предательский язычок пламени все же появился, ни в коем случае не тушите его сквозь мясо водой или вином. Вкуса это особого не даст, а вот приправы смоет.
Ну и напоследок — рецепт салата ачучук, прекрасно подходящего к ароматному, сочному и еще дымящемуся мясу. «Фишка» этого салата в очень тонко нарезанных прямо в тарелку овощах.
Возьмите три помидорки, четыре небольших огурца, три луковицы, базилик — лучше в листьях, — соль и черный перец.
Все овощи нарезайте в руках над тарелкой, чтобы сок, который зачастую остается на разделочной доске, попал в салат.
Небольшой совет — не отрезайте при чистке лука хвостик, за него потом очень удобно держать луковицу.
Нарезанные овощи солим, перчим, посыпаем растертым в руке базиликом, перемешиваем, украшаем. Готово.
От редакции. Каждый шашлык имеет свой неповторимый вкус. К примеру, печеночный — самый сладкий, и в сочетании с кисловатой приправой создаются очень интересные вкусовые ощущения.
Но настоящий вкусовой взрыв ощущаешь, когда ешь одновременно кусочек печени и кусочек курдючного сала в золотистой корочке. Разделить пальму первенства по сочности между люля-кебабом и кусковым шашлыком практически невозможно.
И тот и другой тает во рту. У кускового шашлыка вкус ярче и держится во рту значительно дольше. Чтобы больше раскрыть вкус люля-кебаба, сбрызните его чуть-чуть уксусом.
Внимание! Сегодня на узбекской террасе ресторана «Marchello» вы еще успеете попробовать сытный и ароматный узбекский суп мампар с 30% скидкой, а уже с понедельника для знающих пароль на треть дешевле станет заказ сочного шашлычного микса в паре с салатом ачучук. Чтобы получить скидку, вам достаточно прийти в ресторан «Marchello» и сказать официанту фразу: «Без ачучука нет шашлыка». Как всегда, гости ресторана получат постоянную скидочную карту.
http://dumskaya.net/news/gotovim-s-dums ... a--030933/
На все эти блюда, по уже сложившейся традиции, узбекская терраса ресторана «Marchello» гарантирует беспрецедентную скидку, единственным условием получения которой всю следующую неделю будет секретный пароль, который можно отыскать в тексте материала.
Как известно, порадовать себя обжаренной на вертеле уткой или зайцем любили еще древние шумеры, однако современный шашлык из небольших кусков предварительно замаринованной баранины появился у кочевых народов Средней Азии и пользуется в этих странах огромной популярностью. К примеру, в Узбекистане поводом для приготовления шашлыка является не только свадьба, Первомай или другой праздник. Узбеки стряпают шашлык и для обычного воскресного обеда, используя небольшие домашние мангалы. Естественно, это возможно лишь при наличии хорошо работающей вытяжки. Но мы не призываем вас разжигать в квартире костер. Дождитесь хорошей погоды и выбирайтесь на природу или к другу, живущему в частном секторе, либо загляните на узбекскую террасу ресторана «Marchello».
Но вернемся к нашим шашлыкам. Сегодня мы приготовим сразу три вида этого кушанья: шашлык кусковой, шашлык из печени и люля-кебаб (фарш, нанизанный на шампур и обжаренный на мангале). Вместо гарнира будет салат ачучук. Каждый шашлык готовится по-разному и разное количество времени. Однако обжаривать их можно все вместе. Так мы и поступим.
Для кускового шашлыка возьмем баранину — мягкую часть спины или задней ноги. Нарезаем мясо кубиками с длиной ребра 2,5-3 см и смешиваем с порезанным кольцами луком. На один килограмм мяса достаточно 200 граммов репчатого лука. Заправляем это все солью, кинзой и, конечно же, зирой — похожей на тмин пряностью. Заливаем 150 г минеральной газированной воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на четыре часа при комнатной температуре.
По прошествии этого времени насаживаем мясо на небольшие шампуры, стараясь, чтобы жирные кусочки, с большим количеством сала, чередовались с чистым мясом.
Дальше очередь люля-кебаба. Для него возьмем 600 граммов нежирной говядины и 400 граммов баранины. Режем мясо на крупные куски, смешиваем с крупно нарезанным луком. Как и кусковой шашлык, посыпаем будущий люля-кебаб солью, кинзой и зирой.
Все это пропускаем через мясорубку и замораживаем. Фаршу нужно придать плоскую форму — чтобы потом было легче порубить замороженное мясо для повторного пропускания через мясорубку. Именно благодаря заморозке, по словам Искандера, нам удастся удержать весь сок при обжарке. Кроме того, холодный фарш нужно тщательно вымесить до хорошей плотности.
Пока фарш не нагрелся, формируем из общей массы порции по 100-120 г и насаживаем их на небольшие шпажки — деревянные или металлические.
Распределяем фарш по длине нашего шампура, откладываем на поднос и приступаем к печеночному шашлыку.
Перед тем, как нарезать баранью печенку, ее нужно немного заморозить. Так будет легче длать правильные кубики с ребром 2,5-3 см.
Далее нарезаем такие же кубики из курдючного сала и чередуем их с печенкой на шампурах.
Складываем все три вида шашлыка на один поднос и посыпаем их смесью приправ: солью, красной паприкой, кинзой и зирой.
Готово, можно жарить.
В ресторане «Marchello» шашлыки жарят на углях виноградной лозы, что придает мясу дополнительный аромат.
Ставить все три вида шашлыка можно вместе, а вот снимать нужно в разное время. Быстрее всего — примерно пять минут - готовится печеночный шашлык.
Его принято есть с кровью, поэтому, как только увидите выступившую пенку, отодвигайте его подольше от углей.
С люля-кебабом сложнее. Определить готовность на глаз непрофессионалу непросто. В среднем ему понадобится 7-10 минут. Пробуйте.
Ну и последним с мангала снимается кусковой шашлык. Как определить его готовность, надеемся, знает каждый. Во время приготовления следите, чтобы не было открытого огня, а если предательский язычок пламени все же появился, ни в коем случае не тушите его сквозь мясо водой или вином. Вкуса это особого не даст, а вот приправы смоет.
Ну и напоследок — рецепт салата ачучук, прекрасно подходящего к ароматному, сочному и еще дымящемуся мясу. «Фишка» этого салата в очень тонко нарезанных прямо в тарелку овощах.
Возьмите три помидорки, четыре небольших огурца, три луковицы, базилик — лучше в листьях, — соль и черный перец.
Все овощи нарезайте в руках над тарелкой, чтобы сок, который зачастую остается на разделочной доске, попал в салат.
Небольшой совет — не отрезайте при чистке лука хвостик, за него потом очень удобно держать луковицу.
Нарезанные овощи солим, перчим, посыпаем растертым в руке базиликом, перемешиваем, украшаем. Готово.
От редакции. Каждый шашлык имеет свой неповторимый вкус. К примеру, печеночный — самый сладкий, и в сочетании с кисловатой приправой создаются очень интересные вкусовые ощущения.
Но настоящий вкусовой взрыв ощущаешь, когда ешь одновременно кусочек печени и кусочек курдючного сала в золотистой корочке. Разделить пальму первенства по сочности между люля-кебабом и кусковым шашлыком практически невозможно.
И тот и другой тает во рту. У кускового шашлыка вкус ярче и держится во рту значительно дольше. Чтобы больше раскрыть вкус люля-кебаба, сбрызните его чуть-чуть уксусом.
Внимание! Сегодня на узбекской террасе ресторана «Marchello» вы еще успеете попробовать сытный и ароматный узбекский суп мампар с 30% скидкой, а уже с понедельника для знающих пароль на треть дешевле станет заказ сочного шашлычного микса в паре с салатом ачучук. Чтобы получить скидку, вам достаточно прийти в ресторан «Marchello» и сказать официанту фразу: «Без ачучука нет шашлыка». Как всегда, гости ресторана получат постоянную скидочную карту.
http://dumskaya.net/news/gotovim-s-dums ... a--030933/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кабачковые кексы с колбасой - Пошаговый рецепт - ФОТО
Ингредиенты:
300 г кабачков
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
70 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Колбасу очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
Добавить колбасу, перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Готовые кексы остудить.
kamelena.ru
http://lady.day.az/news/gurmaniya/444601.html
300 г кабачков
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
70 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Колбасу очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
Добавить колбасу, перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Готовые кексы остудить.
kamelena.ru
http://lady.day.az/news/gurmaniya/444601.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18760 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17