Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Специи, которые помогут в борьбе с недугами

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 07:45

Предлагаем вкусные рецепты, которые не только насытят, а еще и помогут в борьбе с недугами.

О том, что пряности можно использовать вместо лекарств, люди знали с глубокой древности. Недаром в Средние века купить их можно было только в аптеке, причем по цене, в десятки раз превышающей стоимость обычных продуктов. Конечно, вылечиться от серьезных заболеваний одной лишь корицей или гвоздикой не удастся, но факт остается фактом: разумное и осознанное употребление правильных специй помогает поддержать форму и серьезно улучшить самочувствие.

Имбирь: лучший энергетик и иммуностимулятор

Про лечебные свойства имбиря, кажется, знают все: он стимулирует иммунитет и пищеварение, способствует сжиганию лишних калорий, тонизирует и помогает согреться. Неудивительно, что в азиатской кулинарной традиции, основанной прежде всего на пользе ингредиентов для здоровья, имбирь занимает особое место и входит в состав практически любых рецептов.

Это объяснимо и с точки зрения современной науки: свежий корень имбиря содержит почти все незаменимые аминокислоты. Он увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, помогает при очищении организма. Имбирный чай – прекрасное средство от простуды. Также имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом: он разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интеллекта. Имбирный лимонад, сделанный на основе концентрированного сиропа, не только бодрит и тонизирует, но и помогает при проявлениях слабости вестибулярного аппарата, например при укачивании в машине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специи, которые помогают худеть

РЕЦЕПТ: Имбирный лимонад

Корень имбиря длиной 8–10 см очистим от кожи и нарежем тонкими кружочками. Выложим в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды (600 мл), добавим стакан сахара и будем варить на среднем огне около 30 минут, не накрывая крышкой. В готовый сироп, пока он еще теплый, добавим сок и цедру пяти лаймов и оставим его полностью остыть, а затем процедим через сито. Разбавлять сироп можно простой водой со льдом, газировкой или холодной минеральной водой.

Анис: идеальная специя для продолжения рода

Звездочки аниса имеют тонкий теплый аромат и хорошо сочетаются с мясом и субпродуктами. И дело тут не только во вкусе, но и в том, что анис способствует улучшению пищеварения и ускоряет процесс усвоения мясного белка. Сушеные плоды аниса стимулируют работу желудка, помогают снять болезненные ощущения и спазмы от переедания. А еще считается, что анис влияет на фертильность, так что тем, кто планирует прибавление в семье, стоит обратить на него особое внимание.

РЕЦЕПТ: Крамбл с говяжьей печенью и анисом

Пару луковиц-шалот нарубим мелкими кубиками и обжарим до золотистости. Добавим 500 г говяжьей печени, нарезанной на маленькие кусочки, и чайную ложку молотого аниса. Будем обжаривать все вместе 5 минут, затем заправим солью и перцем. Измельчим в блендере 350 г имбирного пряника, добавим 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и ½ чайной ложки корицы. Пробьем смесь в блендере, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. Выложим печень с луком на дно формы для выпекания ровным слоем, сверху распределим пряничную крошку и будем запекать пирог 30–35 минут. Готовый крамбл подадим горячим и будем есть ложкой прямо из формы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 продуктов для повышения иммунитета

Гвоздика: свежее дыхание облегчает понимание

Как ни удивительно, но гвоздика – это цветы. Точнее, сухие бутоны тропического дерева, обладающие терпким вкусом. Гвоздика часто используется для приготовления сладких блюд – пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов. Незаменима она и для горячих алкогольных напитков: пунша, грога, глинтвейна.

В народной медицине сухие бутоны применяются как бактерицидное средство. А также как альтернатива зубным порошкам, пасте и освежающим пастилкам: гвоздика прекрасно помогает при зубной боли, дезинфицирует и освежает полость рта.

РЕЦЕПТ: Свиной окорок с гвоздикой в апельсиновой карамели

Свиной окорок (весом 1,5–2 кг) опустим в большую кастрюлю с кипящей водой и будем варить 2,5–3 часа до полной мягкости. Вынем из бульона, выложим на блюдо, накроем фольгой и дадим остыть. Тем временем выжмем сок из двух апельсинов, выльем его в небольшой ковшик и добавим 3 столовые ложки коричневого сахара. На среднем огне будем нагревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Поверхность окорока надсечем острым ножом и «нашпигуем» гвоздикой, втыкая сухие соцветия ровными рядами, как бусинки. Выложим окорок на противень и смажем его апельсиновой карамелью, используя кулинарную кисточку. Поставим противень в духовку, разогретую до 180°С, и будем запекать окорок 45 минут, каждые 15 минут смазывая его новой порцией апельсиновой глазури.

Кардамон: деликатная специя для тех, кто понимает

Светло-зеленые высушенные стручки-коробочки кардамона имеют нежный, не слишком активный аромат, который хорошо раскрывается при выпечке и в сочетании с сахаром. Поэтому эту пряность главным образом используют в десертах и напитках. Кардамон хорошо сочетается с белым вином и ванилью.

Согласно аюрведе, древнеиндийской науке о здоровье, кардамон способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых полезных специй и приправ

РЕЦЕПТ: Персиковый крем с кардамоном

4 персика разрежем пополам, удалим косточку, очистим от кожуры и нарежем кубиками. 10 коробочек кардамона измельчим в порошок в мельнице для специй, смешаем с соком и цедрой одного лимона, добавим 50 г сахарной пудры и 4 столовые ложки бренди или кальвадоса. Отдельно взобьем 500 мл жирных сливок (20%) и соединим с кардамоновым сиропом и персиками. Для подачи выложим крем в порционные стаканы или бокалы для мартини и украсим листочками мяты.

Корица: больше чем просто добавка для капучино

Теплый горьковато-сладкий вкус корицы знаком с детства практически каждому жителю Земли: ее активно используют кулинары всего мира – не только в качестве ароматической приправы, но и как важный компонент, раскрывающий вкус и аромат других продуктов. Европейские повара чаще всего добавляют корицу в выпечку, десерты и соусы, в то время как азиатские, прежде всего индонезийские, считают ее незаменимой в острых блюдах из курицы и баранины. Корицу также активно используют при консервировании, особенно в маринадах.

РЕЦЕПТ: Курица в коричной панировке

Смешаем 3 ст. л. молотой корицы, чайную ложку мелкой соли, чайную ложку какао и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Обваляем в этой смеси для панировки 4 куска куриного филе, выложим в форму для запекания и поставим в духовку, разогретую до 180°С. Будем запекать курицу около получаса, в последние 5 минут можно включить верхний гриль, чтобы она подрумянилась. Отдельно смешаем по 3 столовые ложки рыбного и соевого соуса, чайную ложку меда и сок половины лимона. Добавим в соус зубчик чеснока, продавленный через пресс, и измельченный стручок перца чили. Готовую курицу в коричной корочке подадим на стол вместе с соусом и дополним овощами, приготовленными на пару.

Мускатный орех: ядра на вес золота

Мускатный орех – чемпион по части сочетаний: он одинаково хорош в соседстве с тыквой, картофелем, молоком, томатным соком, фруктовыми десертами и коктейлями, блюдами из риса, шпината, цветной капусты... И этот список можно продолжать!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно лечиться специями и пряностями

Свеженатертый мускатный орех улучшает пищеварение, оказывает антибактерицидное действие при кишечных инфекциях. Вещества, содержащиеся в нем, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Считается, что регулярное употребление мускатного ореха успокаивающе действует на нервную систему, повышает яркость восприятия мира и помогает бороться со стрессом и депрессией.

РЕЦЕПТ: Картофельная запеканка с оливками

4 крупные картофелины сварим в мундире до готовности, затем очистим от кожицы и слегка разомнем толкушкой для пюре, не слишком усердствуя. Выложим на разделочную доску 150 г оливок или маслин без косточек и измельчим их широким ножом. Соединим оливки с картофельным пюре, добавим 1 чайную ложку свежемолотого мускатного ореха, щедро заправим пюре хорошим оливковым маслом и – по необходимости – солью и перцем. Выложим в овальную форму для запекания, присыплем тертым пармезаном или грюйером и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С, чтобы сыр расплавился и запекся румяной корочкой.
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2062827


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Индийские специи для здоровья женщины: возьмите на заметку

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 07:45

Мало кто знает, что индийские специи способны не только улучшить вкусовые качества еды, но также оказывать положительное влияние на здоровье женщины. К таким специям относятся: шафран, имбирь, гвоздика, тмин, корица. Эти травы применяются для избавления от гинекологических проблем, борьбы с лишними килограммами, а также в косметологии. Рассмотрим каждую из этих специй поподробнее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Тмин
Тмин является природным антисептиком, а также обладает хорошим тонизирующим, мочегонным эффектом, выводит токсины из организма. Употребление тмина поможет избежать тошноты, вздутий живота на ранних стадиях беременности. Также эта приправа очень полезна кормящим женщинам, ведь она стимулирует лактацию.



Корица
Ежедневное употребление небольшого количества корицы способно снизить количество холестерина. Кроме этого, она помогает регулировать сахар в крови. По этой причине корица очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, кто хочет похудеть.Чай с корицей хорошо помогает при болях во время менструации. Кроме того данную пряность часто используют при обёртываниях тела. Она помогает избавиться от подкожных жировых отложений, делает кожу упругой.

Имбирь
Имбирь очень полезен для женщин, которые мечтают похудеть. Всё дело в том, что этот продукт притупляет чувство голода, поэтому за 30 минут до еды выпивайте чай с имбирём, чтобы съесть гораздо меньше обычного. Данная приправа отлично справляется с выведением из организма токсинов и шлаков, что хорошо сказывается на состоянии коже. Во время беременности употребление имбиря помогает справиться с симптомами токсикоза.

Шафран
Шафран не только облегчает колики желудка и помогает устранить газы, но и стимулирует пищеварение. Шафран применяется в гинекологии как средство, которое стимулирует и восстанавливает менструальный цикл. Иногда шафран применяется перед родами, чтобы снять болезненные ощущения.

Гвоздика
Гвоздика способствует повышению тонуса матки, используется для лечения скудной менструации, нормализуя цикл. Кроме того, данная специя является замечательным афродизиаком. Гвоздика славится также своими антимикробными свойствами, используется при противопаразитальном лечении.

Используйте данные пряности, и Вы забудете о многих проблемах.



Инф.micetta.com
http://e-news.com.ua/show/318970.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россияне плохо размножаются из-за колбасы

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 21:01

В пресс-центре "АиФ" прошел круглый стол на тему: "Чем болеют россияне?". Заместитель директора по научной работе Института питания РАН профессор Александр Батурин рассказал о том, что настоящей бедой для граждан стало улучшение экономического положения. "Большинство отказывается от группы дешевых продуктов – хлеба, картофеля, – привычной едой становятся мясо и кондитерские изделия", – сообщил профессор.
Раньше медики неоднократно заявляли о том, что мясо намного полезнее "пищи бедноты" – картофеля и макарон. Теперь оказалось, что для России это правило не действует. А все потому, что наши люди мясо предпочитают употреблять в виде колбасы, в которой "в основном, жир и соль и очень мало белка", – пояснил Александр Батурин.

Согласно статистике, разбогатевший в годы путинской стабильности средний россиянин стал употреблять в несколько раз больше фруктов и ягод по сравнению с нищими 90-ми. Но и в этом пользы мало: "Большую часть из этих 70 кг фруктов и ягод в год россиянин съедает в виде варений и выпивает с соками и нектарами. Нектары – это в лучшем случае 30% фруктовой основы. Мы не имеем претензий к томатному соку и яблочному с мякотью – там сохраняется значительная часть компонентов фруктов, что же касается осветленных соков, то не надо ими злоупотреблять".

Одним словом, вместо мяса россиянин употребляет жир и соль, а вместо фруктов – сахар. Отсюда и демографические проблемы, поскольку в возрасте 18 – 25 лет женщинам необходимо съедать 120 – 130 г мяса ежедневно, мужчинам – 65 граммов. "120 – 130 граммов мяса – это около 2 мг железа, для женщин этого возраста они необходимы, – объяснил профессор. – Около 30% россиян имеют низкий уровень гемоглобина. Это может сказаться на репродуктивной функции – ведь 18 – 25 лет – это тот возраст, когда молодежь задумывается о ребенке".

В середине 90-х в стране стала снижаться смертность от сердечно-сосудистых заболеваний: россияне тогда стали есть проще. "Понятно, что резким ограничением возможностей гордиться нельзя. Но если у нашего человека появляется лишняя копейка, он тут же бежит покупать конфету и колбасу", – грустно констатировал Александр Батурин.
http://www.utro.ru/articles/2013/11/25/1158942.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Забайкальский край: В Забайкалье житель села украл у соседки

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 21:02

Забайкальский край: В Забайкалье житель села украл у соседки мясо, разобрав стену кладовой
В Забайкальском крае житель села Копунь Шелопугинского района, разобрав стену кладовки дома, похитил оттуда 35 килограммов говядины

«В кладовую дома жительницы села Копунь злоумышленник проник ночью, разобрав дощатую стену. Полицейские опросили очевидцев и установили приметы гражданина, причастного к совершению преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали ранее судимого за имущественные преступления 19-летнего местного жителя, который признался, что обокрал односельчанку», - сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По данным сайта, похищенное мясо было изъято в ходе обыска. Проводится расследование.
http://zabinfo.ru/108276
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Житель Городища насмерть подавился куском сырого мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 21:03

Попавший в дыхательные пути кусок сырого мяса стал причиной гибели 47-летнего приверженца сыроедения из Городищенского района Волгоградской области.
Как сообщил V1.ru старший следователь Городищенского МРСО СКР по Волгоградской области Геворг Согомонян, установлено, что в минувшее воскресенье 47-летний житель райцентра с супругой вернулись домой с ярмарки, где приобрели свежее мясо. Не дожидаясь, пока жена приготовит борщ, мужчина отрезал себе кусок, но не смог его проглотить, начал задыхаться и упал. Испугавшейся жене показалось, что у супруга сердечный приступ, и она вызвала карету скорой помощи. Но мужчина, которому мясо попало в дыхательные пути, скончался от удушья до прибытия медиков. В настоящее время по факту гибели проводится проверка.
http://v1.ru/text/newsline/728723.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Один из ресторанов торгового центра в Рязани нарушил правила

Сообщение Кулясов Сергей » 25 ноя 2013, 21:04

Один из ресторанов торгового центра в Рязани нарушил правила хранения мяса
Государственными инспекторами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Рязани проведена внеплановая выездная проверка ресторана торгового центра, сообщает сайт ведомства. В Ресторане была обнаружена на хранении продукция животного происхождения: филе куриное, мясо свинины, стейк из свинины, стейк лосося — без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. Данный факт зафиксирован актом проверки, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены два протокола по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ на должностное и юридическое лицо. Административное дело рассмотрено и назначено наказание в виде штрафа.

http://mediaryazan.ru/news/detail/207267.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шоколад спасает от жира на животе

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:26

Активное потребление шоколада снижает общую массу тела и сжигает абдоминальный жир (жировая прослойка вокруг желудка и брюшины) у подростков. К такому выводу пришли сотрудники Университета Гранады.

В свою очередь ранее проведенное исследование показало, что любимое лакомство положительно сказывается и на индексе массы тела (ИМТ) взрослых, а это означает, что оно способно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний (избыточный вес - основной фактор).

Цель нового исследования - выяснить, действительно ли высокий уровень потребления шоколада связан с низким ИМТ, а также другими маркерами центрального ожирения у подростков. Так, ученые наблюдали за 1 тыс. 458 добровольцами в возрасте 12-17 лет, их пищевыми привычками и образом жизни. Частое потребление шоколада было связано с более низкими показателями общего и центрального ожирения (они оценивались по ИМТ, толщине жировой складки и объему талии). Однако ученые пока не выяснили, какой именно шоколад потребляли подростки, информирует РБК.

В прошлом году было проведено аналогичное исследование с участием 1 тыс. калифорнийцев в возрасте 20-85 лет. Те, кто чаще потреблял шоколад, имели сниженный ИМТ.

Ранее американские ученые нашли подтверждение тому, что горячий шоколад является не просто вкусным лакомством, но и благотворно влияет на работу мозга. В частности, напиток может предотвратить деменцию, или старческое слабоумие. Шведы заявили, что шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта у женщин.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 1-05-14-44
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые рассказали, при какой температуре можно сильно похуде

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:26

Исследователи проводили эксперимент с участием женщин всех возрастов на влияние разных температур на скорость сжигания подкожных жиров. В результате стало известно, в каких условиях прекрасные дамы могут быстро похудеть без диет и упражнений.
Основная теория заключается в содержании в женском теле большого количества «коричневого жира». Этот «жир» помогает сжигать калории и подкожные жировые отложения, но со временем его работа замедляется и сходит на нет, а женщина стремительно набирает в весе даже при нормальном питании. Чтобы ускорить работы «коричневого жира», ученые прикладывали лед, проводили холодные ванночки для ног и использовали другие способы воздействия холодом.
После этого ученые измеряли уровень бурого жира. Как выяснилось, под воздействием холода сжигание калорий начинается намного быстрее и происходит на несколько десятков процентов эффективнее.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/11/25/97838
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТОП-10 продуктов, которые сокращают нашу жизнь

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 02:09

Тем не менее, давайте не будем сокращать свою жизнь и исключим или заметно сократим потребление этих 10 продуктов.

1. Газированные напитки. Они наиболее вредны из-за высокого содержания сахара. Газированные соки крайне опасны, поскольку содержат 10 г сахара на 100 мл жидкости. Это ведет к сахарному диабету и ожирению. Альтернатива: лучше только есть целые свежие фрукты.

2. Свинина. Самым опасным мясом является свинина, употребление которой ведет к повышению уровня холестерина и может спровоцировать сердечные заболевания. Кушайте больше рыбы.

3. Кондитерские изделия. Торты, вкусные пирожные не рекомендуется употреблять в избытке, поскольку содержат много сахара, добавочную соль и консерванты.

4. Сыры. В твердых сырах очень много жира. Например, в швейцарском сыре - 50% жира. И вообще в высокоферментированных сырах особенно высокое содержание холестерина. Альтернатива: употребляйте больше творога.

5. Хлеб. Специалисты выступают против присутствия хлеба на столе. Не рекомендован даже черный хлеб. Белый хлеб - самый дешевый и самый опасный.

6. Картофель. Обязательно присутствующая в классическом питании картошка вредит нам из-за его частого употребления с жирами (мясом, различными жирными соусами и др.). Жареная картошка - самая опасная, ибо уровень калорий в ней очень велик. Больше ешьте печеную картошку без ничего или, в крайнем случае, с небольшим количеством оливкового сырого масла.

7. Макаронные изделия. Некоторые диетологи говорят, что даже домашняя лапша, добавленная в суп, ведет к избыточному весу.

8. Обработанные продукты. Их следует избегать полностью. Плавленный сыр вообще изготавливается из остатков. Колбасные изделия - в той же ситуации по ряду причин. Во-первых, все, что изготовляется на основе фарша, не очень-то содержит мясо. В этих изделиях полно нитритов и нитратов, которые, как мы знаем, являются канцерогенными.

Альтернатива: ешьте свежий творог, молодую брынзу или моцареллу, свежую телятину.

9. Идеальные овощи. Не раз мы, проходя по овощным рядам, обращали внимание на гигантские красные или желтые перцы величиной в апельсин или огромные и красивые на вид помидоры. Все эти продукты не рекомендованы диетологами, ибо они являются потенциально канцерогенными овощами.

10. Жареное оливковое масло. Вообще на этом масле нельзя жарить и нагревать его выше 40 градусов. Если непременно хочется что-то жарить, можно использовать пальмовое масло. Рекомендуется выбирать ненасыщенное масло из виноградных косточек.
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/1021097
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Объявлены победители первого в Армении конкурса «Народная ма

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 02:14

ЕРЕВАН, 20 ноября. /АРКА/. Церемония награждения победителей первого в Армении конкурса «Народная марка №1» в сфере пищевой промышленности состоялась в среду в Международном пресс-центре «Новости».

В конкурсе «Народная марка №1» за ту или иную марку голосует сам потребитель. Его цель – содействовать местным производителям и выявить лучшую, по мнению армянских потребителей, марку в сфере пищевой промышленности. Голосование проходило 10-31 октября на сайте Armproduct.am. В голосовании участвовало 253 человека.

Так, по итогам голосования, лучшим соком признана марка Noyan (ЗАО «Евротерм»), которая получила 20% от общего числа голосов. В номинации «Мясопродукты» победила марка «Bacon» (ООО «Becon Prod»), набравшая 20,4% голосов.

В номинации»Лучшее вино», по мнению участников конкурса, победу одержала марка «Веди Алко» (компания «Веди Алко», 9,5% голосов), в номинации «Сыр» лучшим признана марка «Калинино» (ООО «Калинино», 9,6% голосов), а в номинации «Сметана» - «Аштарак-Кат» (ЗАО «Аштарак-Кат», 19,2% голосов).

Лучшей, по мнению голосующих, маркой минеральной воды был признана «Бжни» (завод минеральных вод RRR, 20% голосов), коньяка – «Арарат» (Ереванский коньячный завод, 52,4% голосов), консервированных продуктов – Artfood (Арташатский консервный завод, 52% голосов), освежающих напитков - «Макур Джур» (ООО «MGA Waters», 16,7% голосов), сухофруктов - «Армянские сухофрукты» (частный предприниматель, 4,8%).

«Потребители сами вносили название той или иной марки, мы не предлагали каких-либо вариантов», - сказал в среду на пресс-конференции председатель общественной организации «Центр содействия потребителям» Ашот Мирзоян.

По его словам, конкурс проходил в десяти номинациях: «Соки», «Мясопродукты», «Вино», «Сыр», «Сметана», «Минеральная вода», «Коньяк», «Консервированные продукты», «Освежающие напитки», «Сухофрукты».

Мирзоян также подчеркнул, что выбор номинаций осуществлялся исходя из экспортного потенциала той или иной группы продовольственных товаров.

«В рамках второго этапа конкурса была проведена консультация со специалистами Госслужбы безопасности продуктов питания при Минсельхозе Армении. В результате все участники народного голосования были допущены к вручению призов», - добавил он.

Призом является своеобразный логотип с надписью «Народная марка №1», которую производитель может использовать в своих рекламных кампаниях или размещать на упаковке продукта в течение ддвух лет.

В ходе церемонии вручения сертификатов победителям конкурса была проведена жеребьевка, в результате которой были отобраны трое участников народного голосования, которые получат призы от компаний-победителей.

Организаторами конкурса выступают общественная организация «Центр содействия потребителям» и сайт Armproduct.am. -0-
14:27 20.11.2013
http://www.arka.am/ru/news/society/obya ... a_marka_1/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фасоль на посту. Плюсы и минусы бобовых и секреты их пригото

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 08:41

Фасоль на посту. Плюсы и минусы бобовых и секреты их приготовления

28 ноября начинается Рождественский пост - второй по продолжительности после Великого поста. В это время многие откажутся от животной пищи, важным источником белка для них станут блюда из фасоли, гороха, чечевицы и др.

Подпишитесь на АиФ Кухня



Насколько бобовые хороши? С одной стороны, их хвалят, говорят о полезности, с другой - поругивают: мол, тяжёлая пища. Где истина?

Объясняет Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук:

- Бобовые действительно являются хорошим источником белка. Однако некоторых аминокислот в них не хватает - в первую очередь это цистеин и незаменимая кислота метионин. К тому же белок из бобовых усваивается не полностью - хуже, чем из мяса и других животных продуктов. В дореволюционной России была хорошая традиция сочетать горох с кашами, благодаря чему происходило взаимное обогащение аминокислотного состава каждого из этих продуктов. Неплохо было бы эту традицию возродить.

Читайте также
Пост перед Рождеством: как избежать ошибок

В какие ереси впадают православные верующие, когда постятся, и как этого избежать
Все статьи

У бобовых много полезных свойств. Они не вызывают резкого повышения сахара, снижают в крови холестерин и этим предупреждают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Эти эффекты создают растительные волокна, полифенолы, фитостерины, сапонины и некоторые другие вещества. Накапливаются научные данные о способности бобовых защищать от рака толстой кишки и некоторых других опухолей. В них много холина - он очень полезен для печени и редко встречается в других продуктах.

По содержанию калия, кальция, магния, хрома, железа, меди, а также витаминов Е, В1, В6 и ряда других полезных веществ бобовые превосходят многие зерновые культуры. Но вот соотношение кальция и фосфора в них неблагоприятно для усвоения кальция организмом. А фитаты, присутствующие в бобовых, мешают усвоению не только того же кальция, но ещё железа и ряда других минеральных веществ.

Читайте также
Горох и фасоль: как выбрать, приготовить и сохранить все витамины

Бобовые - редкие гости на нашем столе, а зря. Горох, фасоль и другие бобы очень полезны...
Рождественский пост: когда можно есть рыбу, а когда пить вино

С 28 ноября начинается Рождественский пост, он продлится 40 дней до 6 января
Все статьи

Другой недостаток практически всех бобовых - значительное содержание пуринов. Поэтому их не рекомендуют при подагре и мочекаменной болезни. Наш организм не способен переварить некоторые углеводы, содержащиеся в бобовых растениях, и они вызывают метеоризм. Для частичного их удаления бобовые рекомендуется вымачивать в течение нескольких часов перед готовкой, хорошо при этом ещё добавить немного питьевой соды.

Кроме того, многие бобовые содержат вещества, препятствующие перевариванию белка в кишечнике. Но при варке и частично при замачивании они разрушаются.

Пару слов о фасоли. Она бывает разного цвета. Чем семена темнее, тем она богаче полезными антиоксидантами. Но при этом такая фасоль хуже усваивается. Тёмную рекомендуется вымачивать несколько дольше, чем белую. А сырая фасоль может вызвать отравление.
Мнение эксперта

Алексей Буеверов, врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор 1-го Московского медицинского университета им. И. М. Сеченова:

- Фасоль, горох и практически все остальные бобовые продукты нередко вызывают метеоризм - ощущение скопления газов в полости кишечника. В первую очередь это связано с тем, что в них много клетчатки, которая не переваривается ферментами нашего пищеварительного тракта. Бактерии же, обитающие в нём, её расщепляют, при этом выделяется много газов. Часто спрашивают, можно ли предупредить это с помощью ферментных препаратов. Большинство таких лекарств содержат ферменты, с помощью которых перевариваются белки, жиры и обычные углеводы, но не клетчатка. Для этого лучше выбрать лекарства, в которых есть фермент гемицеллюлоза («Фестал», «Энзистал», «Ферестал», «Дигестал», «Нормоэнзим»). Могут помочь и средства с симетиконом («Эспумизан», «Антифла­т», «Саб симплекс») - это вещество является пеногасителем и уменьшает метеоризм. Кроме того, симетикон иногда включают в состав некоторых ферментных препаратов.
Рецепт от «АиФ»

Гречневая каша с бобовыми

1/2 стакана чечевицы или гороха замачиваем на ночь (без замачивания можно брать зелёный колотый горох), потом воду сливаем и промываем.
Варим горох в 1 л воды. Когда выпарится 1/3 жидкости, добавляем гречку.
За 5 минут до готовности д­обавляем пассе­рованный лук прямо с маслом, на котором его жарили. Соль и перец - по вкусу только после готовки.

http://www.aif.ru/food/article/67555
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Донецке возрождают традицию котлеты по-донбасски

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 08:47

Котлета по-донбасски, совсем было исчезнувшая из донецких ресторанов, снова в меню — благодаря поварам гастропаба "Бекон". Как заверили корреспондента "Вестей", здесь ее готовят по настоящим рецептам — тем, которые были придуманы полвека назад и передавались мастерами из рук в руки.

Изобретение котлеты по-донбасски датируется началом 60-х годов, а ее автором ветераны общепита называют Ивана Митрофановича Антонова, заведующего производством ресторана "Донбасс". В советские времена это заведение находилось на первом этаже одноименной гостиницы, с выходом на улицу Артема — там, где сейчас функционирует один из ресторанов отеля "Донбасс Палас".

Читайте по теме Пиво "Добрый Шубин" придумали для избежания шахтерского бунта

Что подвигло повара Антонова на это гастрономическое изобретение, уже не узнать. Как говорил автору в свое время Александр Тарапата, много лет работавший в сфере донецкого общественного питания, в те времена каждое заведение должно было иметь фирменное блюдо, и процесс их изобретения шел постоянно. Антонов именно так и создал знаменитое блюдо — в поисках чего-то оригинального для меню своего ресторана.

Характерно, что «котлета по-донбасски» названа как раз в честь ресторана, а не в честь региона, как думают очень многие. То есть — «котлета от ресторана "Донбасс"». Это уже потом, когда рецепт оценили и он пошел в народ, блюдо стали ассоциировать с регионом, и в итоге оно стало кулинарным фирменным знаком наших мест.​

В Донецке возрождают традицию котлеты по-донбасски. Фото 1

Повар Евгений Загуляев готовит котлету на глазах у репортера «Вестей». Фото - М.Газизов

Для хозяина "Бекона" Кирилла Васильцова, котлета по-донбасски в меню — это святое. Таких слов, как "патриотизм", он не произносит — но по сути, это и есть гастрономический патриотизм.

Шершаво снаружи, нежно внутри

Что нужно для хорошей котлеты по-донбасски? Во-первых, ни в коем случае нельзя использовать замороженного мяса! Готовится фарш – смесь свинины и говядины, свинины – процентов 65-70. На одном из этапов повара добавляют в фарш взбитый желток – именно он и дает фирменный вкус. А еще - особый кляр. В его основе - определенный сорт хлеба одного из местных заводов. Он натирается на терку. В нем обваливается котлета. Не стоит использовать для кляра панировочные сухари – тогда ваша котлета не получится такой воздушной. В порцию фарша закладывается кусочек масла – грамм тридцать. Потом фаршу придается правильная продолговатая форма – "дирижабль". Котлета обжаривается во фритюре, и затем помещается в духовку минут на 20-25. Получается сытно, вкусно и чисто по-донецки: шершаво снаружи, нежно внутри. В ресторане ее можно отведать за 47 грн (с гарниром из огурчиков и картошки).
http://vesti.ua/donbass/26468-donbass-r ... -ne-region#
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дубай собирается выпускать международные сертификаты "халяль

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 08:48

Дубай собирается выпускать международные сертификаты "халяль"
ДУБАЙ, 26 ноября. Правительство Дубая, стремящегося стать столицей исламской экономики и торговли, планирует уже в будущем году выпускать международные сертификаты соответствия продуктов питания нормам ислама.

О новой инициативе было объявлено на первой Международной конференции по исламской экономике, проходящей 25-26 ноября в Дубае, сообщает ПРАЙМ.

"Инициатива по превращению Дубая в столицу исламской экономики предусматривает выработку единых критериев продуктов питания халяль, которые будут признаны всеми государствами-членами Организации исламского сотрудничества (ОИС)", — пояснил гендиректор комитета по развитию исламской экономики в правительстве Дубая Иса Казым.

По его словам, в Дубае будет создано специальное учреждение, возможно, лаборатория, которая и будет выдавать производителям сертификаты ОИС. Также планируется организовать комиссию, которая поможет определять критерии сертификации не только продуктов питания, но и услуг, в частности, в финансовой сфере.

В настоящее время отсутствует какая-либо общепризнанная международная сертификация продукции халяль.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/11/26/1204116.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Халяль не только для мусульман, указывают эксперты

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 08:49

Дубай. − На заседании Глобального исламского экономического саммита в Дубае эксперты призвали работать над повышением конкурентоспособности халяльной продукции с учетом потребностей немусульман.

Было бы ошибкой позиционировать продукты халяль только как мусульманские, как заявил управляющий компанией Al Islami Foods Салех Лутах (Saleh Lootah), добавив, что единый глобальный стандарт будет способствовать росту рынка.

«Халяль не только для мусульман, так же как ислам не только для мусульман», − сказал он.

Он призвал работать над улучшением упаковки и качества продуктов халяль, а также позаботиться о позитивном их представлении в средствах массовой информации.

В 2012 году расходы потребителей на товары и услуги категории халяль составили 1,62 триллиона долларов, а по прогнозам, к 2018 году они достигнут 2,47 триллиона долларов.

По признанию специалистов рост рынка ограничивают региональные разногласия относительно стандартов качества, пишет Gulf Business. \
http://islam.com.ua/news/12296/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевая промышленность Узбекистана привлекла иностранные инв

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 08:50

Пищевая промышленность Узбекистана привлекла иностранные инвестиции на $30,3 млн.
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ассоциация предприятий пищевой промышленности Узбекистана за девять месяцев 2013 года реализовала 29 проектов на сумму $70,13 млн.

В течение девяти месяцев 2013 года в сферу привлечены иностранные инвестиции на сумму около $30,3 млн.

В результате предприятия оснащены на уровне современных требований, пущены в строй мощности по переработке 7,5 тысячи тонн молока, 2,3 тысячи тонн мяса, 19,5 тысячи тонн плодоовощной продукции. Освоено производство 83 видов новой продукции, создано около 11 тысяч новых рабочих мест.

Согласно постановлению Президента Узбекистана «Об Инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2013 год» от 21 ноября 2012 года в системе ассоциации реализовано 29 проектов на сумму $70,13 млн. Из них пять направлены на пуск новых производственных мощностей, сообщает УзА.

В течение девяти месяцев 2013 года производство промышленной продукции на отраслевых предприятиях увеличилось на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

В частности, выпуск рафинированного масла вырос на 12,3%, молока и молочной продукции - на 32,7, мяса и мясной продукции - на 23%.

В результате работы, проведенной в рамках Программы локализации, в 2 раза больше изготовлено кондитерских изделий, сыра – в 2,2 раза, сливочного масла почти в 2 раза.

Дата публикации:
26 ноября 2013 г. 20:31
http://www.uzdaily.uz/articles-id-18198.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»