КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Хакасии набирает обороты пищевая промышленность

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:24

Независимое информационное агентство - Хакасия

Поддержка сельского хозяйства в Хакасии приносит свои результаты. По данным, обнародованным сегодня министерством сельского хозяйства и продовольствия республики, за девять месяцев текущего года отмечается рост по целому ряду показателей.
В частности, в регионе увеличилось производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, производство цельномолочной продукции, творога и сыров, масла сливочного, кондитерских изделий, выпуск овощных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий.
Увеличение производства в молочной промышленности (106,1%) в Минсельхозпроде отмечают с ростом выпуска молока на двух предприятиях: ОАО «Саянмолоко» и ООО СПК «Сибирь». В целом, в регионе цельномолочной продукции произведено 32804 тонны. Выпуск сыров и творога составил 3889 тонн, масла коровьего - 553,8 тонн.
- Так, на относительно небольшом предприятии «Сибирь» увеличение продукции составило 40 % к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие увеличило мощности по производству молока на 29,5 т, ряженки на 13,9 т., на 22 тонны сметаны и 11 тонн творога, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.
Отмечают специалисты ведомства и увеличение потребительского спроса на свежее мясо. В мясной отрасли производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составило 8,9 тыс. тонн или 106,1% к соответствующему периоду 2012 года.
В хлебопекарной промышленности выпуск хлеба и хлебобулочных изделий составил 16,8 тыс. тонн, или 101,3 % к уровню 2012 года.
Особый скачок отмечен в плодоовощеконсервной промышленности: производство плодоовощных консервов составило 1072 тыс. условных банок, в том числе овощных консервов – 37 тыс. условных банок, что на 20,9 тыс. условных банок больше чем в 2012 году. В министерстве поясняют: на рынке набирают обороты «молодые» предприятия, например ООО «Акон». Консервный завод запустил в производство новые виды продукции из местных овощей, которые за короткий промежуток времени нашли своего потребителя.
http://www.19rus.ru/more.php?UID=55176


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Широкий спектр оборудования и технологий для торговых органи

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:25

Широкий спектр оборудования и технологий для торговых организаций food и non-food-направлений привезут в Красноярск
[ 2013-11-25 12:56 ] : "Широкий спектр оборудования и технологий для торговых организаций food и non-food-направлений привезут в Красноярск"

С 19 по 22 марта 2014 года в Красноярске состоится комплекс специализированных выставок «Ритейл-Красноярск», «Пищевая индустрия». Это крупнейшая в Сибири площадка демонстрации оборудования, технологий и услуг для предприятий торговли food и non-food-направлений, пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций общественного питания.
Интерес к выставочному проекту растет с каждым годом. Так, если в 2011 году он собрал немногим более 6 000 посетителей, то с 2012 года эти показатели составили уже 11 975 человек, а в 2013 году – свыше 12 тысяч. При этом увеличивается и число экспонентов: в 2011 году – 160, в 2012 – 168, в 2013 – 179. Площадь экспозиции за последние три года выросла на 40 % и составила 7 000 кв. м.
«Для продвижения нашей продукции красноярская выставка является основной площадкой, – делится постоянный участник выставок Андрей Ерченко, менеджер отдела пищевых производств и хлебопекарного оборудования компании «Торговый дизайн». – Нам удалось прямо со стенда продать несколько единиц оборудования, собрать достаточное количество перспективных контактов».
Экспозиция комплекса выставок традиционно соберет лучшие образцы оборудования и технологии для пищевых предприятий, предприятий общественного питания, а также оборудование и сырье для изготовления тары и упаковки всех отраслей промышленности. Масштабная часть выставок будет посвящена ритейлу – решениям для торговли в non-food и food секторе. Здесь представят витрины, прилавки различных торговых систем, холодильное и морозильное оборудование, контрольно-кассовые машины, подъемно-транспортное оборудование, оборудование и сервис для кафе, баров и ресторанов.
Одновременно со специализированной площадкой будет работать ярмарка свежих продуктов «Весна-2014», где можно будет приобрести все виды продуктов питания и напитков – мясную, колбасную и молочную продукцию; консервы и полуфабрикаты; крупы, макаронные, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед; фрукты и овощи, сухофрукты, орехи; соки, чай, кофе, спиртные и безалкогольные напитки. Особое внимание будет уделено фермерским, деревенским продуктам, которые привезут на ярмарку сами производители.
В рамках деловой программы 20-21 марта пройдет Красноярский торговый форум, который уже в третий раз соберет для переговоров представителей власти и бизнес-сообщества сферы торговли.
Напомним, в 2013 году выставки собрали 179 экспонентов Германии, Франции, Болгарии, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Тулы, Томска, Омска, Новосибирска, Абакана, Барнаула, Ангарска, Бурятии, Алтая, Владивостока, Красноярского края и других регионов России. Посетило выставку 12 184 человека, из которых 54 % – специалисты отрасли. Площадь экспозиции составила 7 000 кв. метров.
Напомним, комплекс специализированных выставок откроется 19 марта и продлится до 22 марта 2014 года. Одновременно будет работать выставка «Современное хлебопечение», в рамках которой состоится Сибирский форум хлебопечения.
Организаторы: ВК «Красноярская ярмарка», НП «Сибирская ассоциация гостеприимства».
Официальная поддержка: Правительство Красноярского края, Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики, Администрация г. Красноярска, МА «Сибирское соглашение», Союз хлебопекарных предприятий Сибири, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата.
Оргкомитет:
Светлана Гроо
тел.: (391) 22-88-586
product@krasfair.ru
www.krasfair.ru
http://www.expolife.ru/news/12775.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат "Восточный" выпустил деликатесы в новой упаковк

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:30

Мясокомбинат "Восточный" выпустил деликатесы в новой упаковке "Дарфреш".

Новый изысканный деликатес от "Восточного" Рябчик копчено-вареный из отборной свинины придется по вкусу гурманам и просто любителям хорошо и с удовольствием поесть. Дополнит праздничный стол и разнообразит любое застолье. Производится из охлажденного мяса собственного производства по оригинальному рецепту. Благородный вкус рябчика сочетается с неповторимым ароматом копчения и пряных специй. Любимая классика деликатесов Грудинка, Окорок и Карбонад от "Восточного" теперь в порционной нарезке в упаковке "Дарфреш". Это не только отличная закуска, но и оригинальные компоненты для салатов и других холодных и горячих блюд. Изготовлены из свежего охлажденного мяса собственного производства. Благородный вкус деликатесов сочетается с неповторимым ароматом копчения и пряных специй. Идеально тонкие кусочки подходят для бутербродов и красивой сервировки праздничного стола. Вакуумная инновационная упаковка "Дарфреш"* обеспечивает 100% сохранение качества деликатесов. Продукция в упаковке "Дарфреш" — это изысканный вкус, привлекательный внешний вид и уникальные технологии копчения.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=EA ... 144317A2A3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинатам отказали

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:30

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать постановление суда, подтвердившее законность выводов ФАС о сговоре производителей мясных изделий на торгах по поставкам продукции российским силовым структурам, сообщает РАПСИ.

Тем самым суд отказал в удовлетворении заявлений ООО "Поволжский торговый дом", ООО "Мясокомбинат "Дубки" и "Камышинские Колбасы Соловьева" о передаче дела в президиум для пересмотра в порядке надзора.

Арбитраж Москвы 26 декабря 2012 г. отклонил иск ряда мясокомбинатов, которые просили отменить решение ФАС. Апелляция и кассация подтвердили законность этого решения.

ФАС признала участников торгов на поставку продовольственных товаров для нужд Минобороны РФ, ФСО России и МВД виновными в сговоре с целью поддержания цен на максимально высоком уровне. Предметом расследования стали торги, которые проводились в июле 2009 г. Тогда государство закупило у поставщиков 845,92 тонны мясных изделий на общую сумму около 149,3 млн рублей.

Дело было возбуждено по обращению Федеральной службы по оборонному заказу. В ходе проверки эксперты ФАС установили, что между участниками торгов было заключено и реализовано соглашение о разделе десяти лотов с целью поддержания цены на максимально высоком уровне.

В картеле приняло участие 20 компаний, в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции. Это "Камышинские Колбасы Соловьева", ЗАО "ФПК "Сырьевые ресурсы", "Мясокомбинат "Дубки", ООО "Продторг", "ИКМА", "Мясокомбинат "Гатчинский", "Поволжский торговый дом", ОАО "Великолукский мясокомбинат", "Сафоновомясопродукт", ООО "Агентство по материальным ресурсам", ООО "СПТК", ОАО "Брянский мясокомбинат", ООО "Бизнес-Системы", ООО "ТД Стрелец-М", ООО "Мясокомбинат Острогожский", ООО "Стандарт М", ООО "Прист", ЗАО "ЕТИРК Авиэйшн Рус", ООО "Продцентр", ООО "Липецкий пищевой комбинат".
http://samara.ru/read/58592
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

14:05 // 25.11.2013 Лучшего обвальщика мяса выберут в Тюмени

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:30

Тюмень. Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области «Лучший обвальщик мяса» пройдет на площадке ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» 28 ноября.

Бороться за первое место будут десять опытных работников мясоперерабатывающих предприятий области.

Для победы конкурсантам придется преодолеть задания двух этапов. На первом им предстоит пройти тесты о методах, приемах работы, последовательности операций, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, инструментах, применяемых в профессии обвальщика мяса, и вопросах охраны труда. На втором - участники выполнят практическое задание.

Оценит знания конкурсантов компетентное жюри из специалистов департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, представителей кафедры производства и переработки продукции животноводства аграрного университета Северного Зауралья.

Лучших профессионалов ждут дипломы и весомые денежные призы. За первое место предусмотрен сертификат на 40 тыс. рублей, за второе – на 30 тыс. рублей, за третье – на 20 тыс. рублей.

Победители и призеры смогут принять участие в окружном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» при поддержке полномочного представителя президента России в УФО, сообщает департамент агропромышленного комплекса области.
http://www.t-l.ru/166078.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ООО «Альметьевский мясокомбинат» признано банкротом

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:31

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан должник ООО «Альметьевский мясокомбинат» признан несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство сроком до 25 декабря 2013 года. Конкурсным управляющим утвержден Николай Витчуков – член НП «Союз менеджеров и антикризисных управляющих». Об этом сообщается в уполномоченном издании.

http://www.business-gazeta.ru/article/92296/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На орском мясокомбинате могут ограничить энергоснабжение

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:32

ОАО «Оренбургэнергосбыт» планирует провести частичное и полное ограничение энергоснабжения ряда предприятий восточной зоны области. Среди них – ЗАО «Гаймясопродукт» и ЗАО «Орский мясокомбинат».

По данным пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт», общая задолженность предприятий восточной части Оренбургской области в ноябре перевалила цифру в 390 миллионов рублей. Из них 183 миллиона – это просроченные долги.

У ЗАО «Гаймясопродукт» задолженность составляет 1 миллион 400 тысяч рублей. Долг ЗАО «Орский мясокомбинат» – 12 миллионов рублей, из них 9,5 миллионов – это просроченная задолженность за предыдущие периоды. «Оренбургэнергосбыт» намерен в случае несоблюдения договорных обязательств взыскивать долги с орского мясокомбината через суд.

— Ситуация с долгами мясокомбината вынесена на заседание межведомственной комиссии по обеспечению своевременных расчетов за потребленные энергоресурсы предприятиями и организациями при Правительстве Оренбургской области, – пояснила начальник пресс-службы ОАО «Оренбургэнергосбыт» Гализа Амергалиева.
Проблемы у орского мясокомбината начались еще в конце 2012 года. В ноябре появилась информация, что предприятие имеет просроченную миллионную задолженность за скот перед сельхозтоваропроизводителями. Тогда руководством ситуация объяснялась тяжелым финансовым положением и погашением 500-миллионного кредита на строительство свинокомплекса. В августе 2013 года в городе прошел слух, что на орском мясокомбинате грядет массовое сокращение работников. С 17 сентября 2013 года убой и переработка скота на ЗАО «Орский мясокомбинат» остановлены в связи с аварийным состоянием строительных конструкций здания завода первичной переработки скота, здание переведено в режим консервации.
http://www.ural56.ru/news/56/338098/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Первый мясокомбинат Нижний Новгород

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:32

Не стоит связыватся, сложно им будет войти на рынок при такой конкуренции, это я вам как представитель крупнейшего МК говорю, пробуйте Окраину там хорошо
http://www.job-mo.ru/community/25/15244/#msg728952
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиной окорок как королевское национальное достояние

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:51

«Давай поиграем в ресторан: я буду официанткой, а ты – посетительницей. Заказывайте, сеньора, пожалуйста. Что вы хотите? У нас есть тортилья эспаньола, паэлья, хамон, анчоусы и маслины. А что вы будете пить – мосто или тинто де верано? И что предпочитаете на десерт – крема каталана или флан?» – шестилетняя дочка моей сестры пытливо смотрела на меня своими темными глазами, ожидая, когда же ее новоиспеченная клиентка сделает выбор. Ярослава кокетливо поправила растрепавшиеся волосы и, деловито взяв блокнот и карандаш, приготовилась записывать заказ. Ну вылитая «камарера» («официантка» по-испански) и спрашивает все точь-в-точь как в баре… Пришлось заказать все по полной программе, включая десерт. Про себя я подумала: «Российским детям в голову не придет играть в бар-ресторан». Поясню: несмотря на русское имя, девочка родилась и живет в Андалусии, и папа у нее – испанец.
Паэлью пробовали все, кто хотя бы раз отдыхал в Испании, анчоусы – это маленькие рыбки, которых вылавливают в водах Атлантики, а потом засаливают в баночках, «крема каталана» – каталонский десерт, родной брат французского крем-брюле, флан – тоже сладость, похожая на желе, ну а о хамоне и тортилье разговор пойдет ниже. Да, мосто – яблочно-виноградный сок, а «тинто де верано» – разбавленное газировкой красное вино, любимый летний напиток испанцев.
Испанцы с раннего детства впитывают ресторанную культуру, едва родившись, они уже выходят в свет на семейные посиделки в ближайший бар или ресторан, где официанты – исключительно мужчины в черных костюмах и при бабочках, работают они там годами, десятилетиями, гордо неся свое профессиональное звание, где хозяин нередко сам стоит за барной стойкой, травит байки с завсегдатаями и частенько сам же обслуживает клиентов. Испанцы в буквальном смысле живут в ресторанах, тавернах, барах, кафе и приходят туда они не столько ради еды (поесть и дома можно), сколько ради общения.
Рано утром испанцы спешат в ближайший бар, чтобы основательно позавтракать, почитать свежие газеты и обсудить с барменом последние новости своего района и всего человечества. Любимый испанский завтрак – свежевыжатый апельсиновый сок, чуррос, подаваемые с чашкой дымящегося горячего шоколада, в который их надо обмакивать перед тем, как отправить в рот (сладкое лакомство из жареного заварного теста, по вкусу напоминает наши пончики, видоизменившие свои округлые аппетитные формы на вытянутые), тортилья эспальона (вкусный испанский омлет с обжаренной картошкой), тостада с хамоном (хрустящий белый хлеб, щедро намазанный томатной пастой из свежих помидоров и оливкового масла, с главным испанским деликатесом – сыровяленым свиным окороком хамоном) и «кортадо» (кофе с молоком), который особенно любят мадридцы. Потом испанцы дружными рядами шагают в кафе-бары с одиннадцати до полудня, кофе-пауза – святое дело для госслужащих и прочих наемных работников. С двух до пяти испанцы обедают, трехчасовой перерыв на обед включает неспешный прием пищи под бокал красного или белого вина и сиесту, то бишь дневной сон.
Правда, кризисные времена внесли свои коррективы в размеренный распорядок жизни: все больше компаний, сокращающих перерыв до 1,5 часа. А правительство и вовсе думает о том, чтобы отказаться от привычной сиесты. Однако этот вопрос пока не выносился на обсуждение общественности, и вряд ли ею будет принят.
Ужинают, причем плотно, испанцы тоже не рано, а по нашим меркам довольно поздно: часов девять-десять вечера для них – самое то. Вечерами в старом центре Мадрида, в районе Ла Латина, где в лабиринте средневековых улочек спрятаны десятки уютных ресторанчиков и баров, стоят невообразимый гул и шум – испанцы вышли пообщаться. Здесь принято пить, есть и громко разговаривать стоя, чтобы долго не задерживаться в одном месте. Весь вечер они кочуют из одного заведения в другое: сначала компания пробует жареных кальмаров в пивной, потом закусывает оливками, хамоном и сыровялеными колбасками чорисо в тапас-баре, после дегустирует свежайшего осьминога в галисийской таверне, ну и под конец можно чашечку кофе с десертом в уютном кафе. И все это время, пока они жуют, пробуют, смакуют, испанцы говорят и никак не могут наговориться.
За свою любовь к общению они платят общепиту щедрой монетой: по статистике, на бесконечные перекусы и бокал-другой вина или кружку пива с друзьями-знакомыми у испанцев уходит не меньше 10% семейного бюджета – больше, чем на медицину и на культпоходы в кино, театры и музеи. Выход в бар-ресторан – это последнее, от чего откажется испанец. А привычка ходить по разным местам выработалась еще и потому, что большинство небольших заведений специализируются на конкретных блюдах традиционной кухни, у них нет огромной карты блюд, где есть все от А (арабской) до Я (японской). Посетители прекрасно знают, куда идти и что пробовать. Особо ломать голову не приходится, сами названия подскажут, где чем угощают: в хамонерии надо пробовать идеально нарезанный хамон, в кесерии – сыр и закуски из него, в чуррерии лакомиться сладкими чуррос с кофе, в тетерии – чаем с восточными сладостями, в эладерии – домашним мороженым, в сервесерии – пивом с рыбой и морепродуктами, в сидрерии – пить астурийский сидр, а в тинтерии – красное вино, ну и, конечно, тапас- и пинчос-бары, где подают знаменитые на весь мир испанские закуски, которые на юге, в Андалусии, называют «тапас», а на севере, в Стране Басков, – «пинчос».
Поросята прямо из печки – кто откажется от соблазна попробовать. Фото автора
Поросята прямо из печки – кто откажется от соблазна попробовать. Фото автора Общепит в таких масштабах, как в Мадриде, Барселоне, Валенсии или Бильбао, Москве не грозит еще ближайшие 50–100 лет. Здесь-то эта система складывалась веками, еще во времена мрачного Средневековья в Мадриде уже были, по свидетельствам историков, десятки таверн, харчевен и постоялых дворов. Самый старый в мире ресторан, официально занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, – la Casa Botin – находится в центре Мадрида. Он всегда полон народу, местного и иностранного (бывали здесь и Гойя, и Хемингуэй), под его каменными сводами с 1725 года подают жареных поросят и барашков с хрустящей корочкой, готовят мясо по оригинальному рецепту в дровяной печи, говорят, она старушка – ровесница ресторана.
Бары-рестораны – часть испанской культуры, как и гастрономия. Им есть чем гордиться: испанский хамон – в прямом смысле национальное достояние всего королевства (сколько французы, итальянцы и португальцы ни бились, а так и не научились выращивать уникальных черных свиней иберийской породы и вялить из их задних ног правильный хамон), испанское вино пьют во всем мире, Испания – третья страна в мире (после Франции и Италии) по производству вин и первая по площади виноградников, самые известные в мире шеф-повара – испанцы, самое большое количество ресторанов со звездами «Мишлен» в Испании, преимущественно на севере страны – в Каталонии и Стране Басков. Баскский город Сан-Себастьян на берегу Бискайского залива знаменит не только международным кинофестивалем, но и своей кухней, город называют гастрономической столицей Испании. Страна Басков – рай для гурманов, здесь существуют кулинарные сообщества («чокос»), в которые по традиции принимают только мужчин, из них-то и вышли многие повара-баски.
Рано или поздно любой разговор с вашим знакомым испанцем скатывается (в хорошем смысле) к теме еды. И тут им нет равных в описании вкуснейших, самобытных, оригинальных блюд. После разговора, увидев ваше неконтролируемое повышенное слюноотделение, он наверняка позовет вас продегустировать то, о чем он так аппетитно рассказывал, – уж он-то знает, где готовят самую вкусную паэлью или тортилью и где подают самого свежего осьминога. Впрочем, само понятие «испанская кухня» – не более чем миф в том смысле, что ее нет. Кухня Испании – это региональная кухня: кастильская, каталонская, баскская (или басконская), галисийская, андалузская, валенсианская, арагонская, астурийская, но для иностранцев все они слились в одну.
… Уже через год жизни в Мадриде, приезжая в Москву, я стала замечать мелкие, но существенные детали разницы обслуживания в испанском и российском общепите. Когда в Мадриде просишь бокал вина, официант приходит к тебе с подносом, на котором красуются пустой бокал и бутылка с вином. Наливают при тебе, согласитесь, так спокойнее, когда ты знаешь, что пьешь. А в Москве часто приносят вино, уже разлитое по бокалам. Когда в одном из новомодных московских заведений я попросила принести бутылку, меня поняли буквально: сначала принесли и показали пустую бутылку, а потом – бокалы с вином.
Мадрид

http://www.ng.ru/style/2013-11-25/12_spain.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Восточный" расширил Европейскую серию колбас. Источник: h

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:54

Колбаса полукопченая "Австрийская" — новинка, вошедшая в Европейскую серию колбас от "Восточного". Рецептура Австрийской колбасы разработана на основе лучших европейских технологий. Сочетание говядины, шпика и пряностей по оригинальной рецептуре делают продукт неповторимым и насыщенным с тонким ароматом копчения. В приготовлении используется охлажденное мясо собственного производства и натуральные ингредиенты. Вакуумная упаковка идеально сохраняет вкус, питательные вещества и свежесть продукта на долгое время, удобно брать в дорогу.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=83 ... C3F5EBF35E
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Модернизация идёт полным ходом

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 02:13

В Ненецком автономном округе до 2015 года будет реализована программа перспективного развития ОАО «Мясопродукты».
С 2011 года на условиях долевого участия администрация НАО делает бюджетные инвестиции в ОАО «Мясопродукты» для модернизации производства. Программа рассчитана до 2015 года.

В прошлом году, в рамках ее реализации на комбинате введена в эксплуатацию консервная линия. Летом выпуск достигал 1400 банок за смену.

«Сейчас наше предприятие выпускает по 2100 консервных банок за смену, — рассказала «Двине-Информ» заместитель генерального директора ОАО «Мясопродукты» Надежда Хозяинова. — Это максимальная мощность».

Для приготовления консервов используются только натуральные продукты: оленина, соль, репчатый лук и перец. Эта вновь появившаяся консервированная оленина по качеству не уступает той, что производилась в Нарьян-Маре много лет назад, о которой жители округа вспоминают с ностальгией.

«В следующем году в рамках модернизации планируется приобретение оборудования для колбасного цеха, — сообщила Надежда Валерьевна. — Также будет закуплена холодильная камера, емкостью 500 тонн».

И это ещё не все планы на следующий год. Как уже сообщала «Двина-Информ», в 2014 году в округе начнёт свою работу российско-китайское производство ООО «Заполярный олень». В связи с этим на мясокомбинате планируется запустить установку для производства мясокостного шрота. Ранее подобная установка не оправдывала себя, так как не было потребителя: ближайшая звероферма находится в Инте, а там уже есть свой цех. Теперь у ОАО «Мясопродукты» будет договор с новым предприятием, которое будет покупать 110 тонн мясокостного шрота в год.

До 2015 года в структуре ОАО «Мясопродукты» появятся восемь зверобойных пунктов, стоимостью свыше 65 млн. рублей каждый. Ещё одним важным аспектом модернизации производства станет переводхолодильного оборудования с опасного аммиака на инертный фреон.

Таким образом, в рамках целевой программы администрация НАО совместно с руководством ОАО "Мясопродукты" намерены наполнить не только внутренний потребительский рынок экологически чистой продукцией, но и выйти за пределы субъекта.

Анна Морозова, 20 ноября 2013 09:19
http://www.dvinainform.ru/economy/2013/11/20/19298.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Под светодиодным освещением мясо дольше сохраняет свой цвет

Сообщение Познышев Вадим » 26 ноя 2013, 06:52

Согласно исследованию ученых из Университета Канзаса, замена ламп дневного света на светодиоды позволит мясной промышленности экономить миллионы долларов каждый год.

Как оказалось, светодиоды экономят деньги не только благодаря меньшему энергопотреблению, но и делают мясо на витрине привлекательнее, а главное – продлевают срок хранения некоторых продуктов из говядины. С помощью светодиодного освещения на витринах, продавцы могут сэкономить большие деньги за счет снижения эксплуатационных расходов и продления сроков хранения свежих мясных продуктов.

Ученые сравнили светодиодные источники света с современными флуоресцентными лампами, которые широко используются для освещения витрин. Известно, что в холодильнике цвет свежего мяса меняется из-за своей природной химии и воздействия кислорода. Поскольку цвет мяса является важнейшим фактором, влияющим на выбор покупателей, продавцам приходится снижать цену или даже выбрасывать хороший, но «выцветший» продукт. По оценкам ученых, из-за этого американская мясная промышленность теряет до миллиарда долларов в год.

В ходе исследования изучались различные мясные продукты: котлеты из свиного фарша, стейки из говядины, говяжий фарш и т.д. Специалисты оценили основные качества этих охлажденных продуктов и параметры работы витрины: изменение цвета мяса, его прогорклость; эффективность освещения и энергопотребление витрины.

Ученые обнаружили, что светодиод работает лучше по всем показателям, включая снижение прогорклости, на которую влияет свет, стимулирующий окисление жира в мясе и вызывающий привкус горечи и другие негативные изменения вкуса. Кроме того, не излучающие тепло светодиоды не приводили к повышению температуры мяса и, соответственно, продлили срок хранения продуктов. Не исключено, что в ближайшем будущем лампы дневного света перестанут устанавливать на новые магазинные витрины, что выгодно скажется на экономии энергии и денег в торговле.

http://rnd.cnews.ru/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Украине снижаются цены на соевый шрот/жмых

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 08:43

По данным экспертов ИА «АПК-Информ», на украинском рынке соевого шрота/жмыха наблюдается снижение цен. Данный факт, как отмечают операторы рынка, обусловлен, прежде всего, увеличением предложения продукта на внутреннем рынке.

Статья доступна только следующим группам пользователей:

Подписчики журнала "АПК-Информ"
Подписчики ежедневника "Новости агрорынка"
Подписчики AWR
Подписчики журнала "Агродень"
Подписчики "АПК-Стат"
Подписчики новостной ленты АПК-Информ
модульная подписка блок 1

Пожалуйста, войдите чтобы ее увидеть
http://www.apk-inform.com/ru/news/1023980
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компания ООО "Да" выпустила новые продукты линейки "Халяль".

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 08:49

Компания ООО "Да" выпустила новые продукты линейки "Халяль" - Сервелат "Дикая Дивизия" - уникальный по внешнему виду продукт из говядины и мяса птицы, с оболочкой с эффектом сеточки, обладающий ореховым вкусом; Колбаски "Маленький Джигит" - небольшие колбаски из говядины и мяса птицы, со вкусом натуральных специй, производимые с использованием интенсивного копчения; Окорочка "Вяземские" - копченые куриные окорочка с ароматными натуральными специями; и Сервелат с аджикой — из говядины и мяса птицы с использованием натуральной аджики. Все новинки отличает особый восточный вкус и аромат и они непременно придутся по вкусу как представителям мусульманского вероисповедания, так и всем остальным любителям мясной продукции.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=86 ... 3A375B5667
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Производство колбасной продукции в 2012 году выросло на 2%

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:01

Рынок колбасных изделий и аналогичных мясопродуктов в России является одним из крупнейших секторов продовольственного рынка. Колбасы и мясные деликатесы пользуются особой популярностью у россиян. В общем объеме переработки около 30% мяса как отечественного, так и импортного производства применяется для изготовления колбас и аналогичных мясопродуктов.

Специфика современного рынка колбасных изделий такова, что основной объем рынка обеспечивает отечественный производитель. Примечательно то, что объемы импорта и экспорта составляют небольшой процент всего рынка.

Начиная с 2002 г., наметился рост как объемов импортной продукции, так и объемов экспорта. В 2007 г. по отношению к 2000 г. объем импорта увеличился в 3 раза, экспорта - в 2 раза.

По результатам обработки баз данных ФТС агентством DISCOVERY Research Group в исследовании «Российский рынок колбас и колбасных изделий», в 2012 году импорт колбасных изделий в Россию составил 15,4 тысяч тонн в натуральном выражении. По сравнению с 2011 годом, в 2012 году импорт готовой колбасной продукции увеличился на 28% в натуральном выражении и на 25,4% в стоимостном выражении. Основной импорт продукции рынка колбасных изделий приходится на США, Испанию, Латвию, Литву, Венгрию, Польшу.

По сравнению с 2011 годом, в 2012 году экспорт колбасной продукции из России уменьшился на 18% в стоимостном выражении и на 20% в натуральном выражении. В 2012 году экспорт колбасных изделий составил 35 млн $ в стоимостном выражении и 2,1 тысяч тонн в стоимостной выражении. Экспорт производится в основном в такие страны как Абхазия, Азербайджан, Киргизия.

Производство колбасной продукции в 2012 году составило 2514 тысяч тонн, что на 2% выше по сравнению с показателями предыдущего года. Наибольшая доля производства приходится на фаршированные колбасы - 37%.

По оценкам экспертов, основная тенденция на рынке колбасных изделий - рост инвестиций в региональное производство, что в перспективе приведет к росту числа горизонтально интегрированных мясных холдингов.

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/2 ... 1243.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»