Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КУРИНАЯ ПАРОВАЯ КОЛБАСА "КАЛЕЙДОСКОП"

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:54

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

162684_27115-640x480 (523x480, 145Kb)
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсьnyam2 (25x29, 8Kb) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!


















104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Фарш куриный — 500 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Морковь (1 средняя) — 100 г
Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) — 80 г
Брокколи (горсть) — 60 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

162634_69345-200x150x (200x150, 10Kb)Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной

162635_26902-200x150x (200x150, 10Kb)Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.

162636_45605-200x150x (200x150, 12Kb)Смешать и отставить для набухания манной крупы.

162637_81671-200x150x (200x150, 14Kb)Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.

162665_94615-200x150x (200x150, 13Kb)Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.

162666_31437-200x150x (200x150, 20Kb)Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.

162667_61238-200x150x (200x150, 14Kb)Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.

162671_19090-200x150x (200x150, 16Kb)Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый размер.

162672_88934-200x150x (200x150, 15Kb)С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)

162673_55098-200x150x (200x150, 13Kb)Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.

162674_21198-200x150x (200x150, 15Kb)Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел. Так долго остужать не обязательно.

162676_44191-200x150x (200x150, 13Kb)После остывания освобождаем колбасу от плёнки.

162679_36423-200x150x (200x150, 12Kb)Вот разрезик.

Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак
http://www.liveinternet.ru/users/pavleni/post300861261/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса сыровяленая суджук

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:55

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса/сардельки- чистый белок

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 00:55

Телятина — 400 грамм,(можно из свинины, курицы, телятины или совмещать, самые похожие на магазинные по вкусу, когда фарш из одной курицы)

Куриное филе — 300 грамм,

Масло — 50 грамм,

Молоко — 120 — 150 мл.(зависит от плотности фарша) 0%-1,5%

Яйцо — 1 шт., -БЕЛКИ

Соль — 1 чай.лож., с горкой

приправы на свой вкус


1. На мясорубке пропустить замороженное мясо, затем, с добавлением молока, соли, мягкого сливочного масла и белка, взбить блендером до однородной массы.

2. Фарш должен быть мягким и мелким и не падать с ложки, если же фарш плотный добавляйте по чуть-чуть молока.

3. Скатать сардельки плотно в пищевую пленку, завязать на узелки в концах...

4.проварить в хорошо подсоленной и кипящей воде 25-35 минут.



*если больше нравится цвет сарделек и сосисок как в магазине (розовый) добавьте в фарш немного свекольного сока)
http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1731655
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеканка с потрохами, маринованная дичь и блинчики: 3 пары

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2013, 02:12

Запеканка с потрохами, маринованная дичь и блинчики: 3 пары для божоле нуво
21 ноября, в третий четверг месяца отмечают праздник французского молодого вина в Божоле
Подпишитесь на АиФ Кухня


Кто-то может презрительно кривиться, кто-то фыркать: не празник, мол, а победа маркетологов, но факт остается фактом – в третий четверг ноября праздник молодого вина отмечают уже даже в нашей стране, очень далекой от винных традиций Европы.
На самом деле, праздников молодого вина довольно много, во Франции они есть почти в каждой провинции, но стал знаменитым именно праздник региона Божоле, что находится в Бургундии, здесь выращивают виноград сорта гаме, собирают его вручную и делают из него вино. То есть нужно различать молодое вино из региона Божоле и обычное, то, что появляется уже весной.
Технология изготовления молодого вина сильно отличается, не случайно это вино уже можно пить к концу осени. Делается оно методом углекислотной мацерации, потом вино дважды ферментируют, после второй ферментации выдерживают всего месяц - и готово. Можно начинать веселье.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третий четверг ноября - время божоле нуво
Чем моложе, тем лучше, или Вино живет полгода

ВСЕ СТАТЬИ
Божоле нуво, впрочем, как и любое недорогое молодое вино – не для гурманов, высоких ценителей и эстетов. Его надо пить стаканами, опьянеть, а потом на утро мучиться похмельем от невоздержанных возлияний, тогда, считай, праздник удался. Красное, чуть терпкое, но совсем не танинное вино сразу ударяет в голову, развязывает языки, но сближает людей. Оно не отличается многогранным букетом, да и выдержка ему не на пользу, вино нужно выпить в течение следующих двух месяцев, желательно к Новому году.
Такое непритязательное вино подойдет к простым блюдам. Изыски французской кухни - не для божоле нуво. К нему хорош будет пирог с говядиной или жирный наваристый суп. К Божоле хороша и рыба, и морепродукты, но особенно рекомендуется дичь и потроха, как птичьи, так и говяжьи. А вот с сыром нужно быть поаккуратнее. Лучше всего подойдут неяркие сыры, например, молодой козий или даже итальянская моцарелла.
Не стоит использовать вино для соусов и вообще нагревать, оно этого не перенесет и отдаст свой аромат не блюду, а в воздух. Но вот замариновать в вине дичь – вполне можно, тем более, что без маринования дичь приготовить не удастся.
Фото:shutterstock.com
Запеканка с куриными потрошками
РЕЦЕПТ В ТЕМУ

Паштет из индейки и свинины с куриными потрохами и фисташками
Голосов: 0

Светлана Исайкина, победитель конкурса «Домашний шеф-повар» (Москва)

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
6-8 картофелин
500-700 г различных куриных потрохов
½ пачки сливочного масла
½ стакана сметаны
2 луковицы
1 яйцо
Соль, перец, майоран
Шаг 1. Картофель почистить и отварить. Растолочь в пюре, добавив половину масла.
Шаг 2. Смазать форму маслом и выложить туда пюре, распределить по дну.
Шаг 3. Куриные потроха обжарить на масле очень быстро, добавив пряности.
Шаг 4. Провернуть потроха через мясорубку или мелко порубить.
Шаг 5. Лук мелко нарезать, обжарить и добавить к потрохам.
Шаг 6. Пороха выложить на пюре.
Шаг 7. Сметану взбить с яйцом, добавить немного соли и перца, запечь в духовке.
Фото:shutterstock.com
Фондю из дичи
РЕЦЕПТ В ТЕМУ

Соус Тартар для мясного фондю
Голосов: 0

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
Любая дичь (кабан, лось, заяц, дикая птица)
Молодое вино
Пряности: несколько можжевеловых ягод, черный перец, семена кориандра
Соль
Масло из виноградных косточек (белое)
Шаг 1. Мясо очистить от пленок и жил, нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2. Смолоть или растереть в ступке можжевеловые ягоды, перец и кориандр.
Шаг 3. Мясо посолить, добавить специи и залить вином. Выдерживать не меньше суток.
Шаг 4. Масло налить в фондюшницу, нагреть и опускать в него кусочки мяса, поджаривая их во фритюре
Фото:shutterstock.com
Блинчики с моцареллой
РЕЦЕПТ В ТЕМУ

Омлетные блинчики с курицей и грибами
Голосов: 1

Рецепт О. Симоновой из Саратова

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан горячей воды
1/3 ч.л. соды
2-3 ст.л. сахара
Около 500 г муки
2-3 ст.л. растительного масла
Соль
200 г моцареллы
Шаг 1. Желтки отделить от белков. Белки присолить и убрать в холод, желтки растереть с сахаром.
Шаг 2. Добавить кефир и муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Соду развести горячей водой и добавить в тесто, должна получится консистенция жидкой сметаны.
Шаг 4. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто.
Шаг 5. Выпекать блины на растительном масле.
Шаг 6. Сыр нарезать кубиками, положить начинку в каждый блин и завернуть конвертом. Обжарить конверты с двух сторон.http://www.aif.ru/food/article/67542
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рулетики из куриного филе со шпинатом

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:07

Мясо курицы у большинства из нас присутствует как в повседневном рационе, так и праздничном столе. Блюда из белого мяса просты и быстры в приготовлении, бесспорно очень вкусны и вариаций на эту тему огромное множество.

Хочу поделиться одним из любимых блюд из моего немалого списка и надеюсь, что вам оно тоже приглянется. Готовится стремительно быстро, а выглядит аппетитно и изысканно! Рулетики из куриного филе получаются очень нежными и сочными, с приятной свежестью шпината и легкой чесночной ноткой. Что, очень немаловажно, вкус холодного блюда не менее хорош, чем с пылу с жару и может стать отличной закуской на любом застолье!

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мускатный орех
Шпинат (у меня замороженный) 100 г.
Белое сухое вино 100 г.
Соль
Молотый черный перец
Сметана 2 ст.л.
Сыр твердых сортов 50 г.

Приготовление:

Куриные рулетики со шпинатом

Куриное филе обмойте, обсушите, каждое разрежьте на две отбивные, разложите на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте в тонкий пласт.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смажьте филе.
Посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом.
Шпинат разморозьте, жидкость отожмите и разложите на подготовленные отбивные.
Сверните филе плотным рулетиком заколите 2-3 зубочистками.
Уложите рулетики в форму, залейте вином, разбавленным водой или бульоном 1:2.
Верх каждого рулетика смажьте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 25 минут, периодически поливая жидкостью.
Сыр натрите на мелкой терке и разложите на рулетики.
Запекайте до расплавления 5-10 минут.
Рулетики из куриного филе со шпинатом при подаче освободите от зубочисток, нарежьте и подавайте на стол.
http://zefira.net/ruletiki-iz-kurinogo- ... shpinatom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе трески с пореем и рисом

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:08

Филе трески с пореем и рисом – рецепт приготовления немецкой кухни сытное зимнее блюдо из нежной рисовой каши и предварительно маринованной рыбы. Для рецепта можно взять любую рыбу с белым мясом.
Ингредиенты филе трески с пореем и рисом

Рис – 1 стакан
Филе трески – 500 г
Лук-порей – 500 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 1 л
Сок лимона – 2 ст.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Соль

Рецепт филе трески с пореем и рисом

Для приготовления рецепта блюда немецкой кухни филе трески с пореем и рисом порей хорошо помыть, нарезать полукольцами и залить кипящей водой. Варить лук-порей 5 минут, а после всыпать рис, перемешать и продолжать варить на среднем огне. Филе трески порезать кусочками, залить лимонным соком, накрыть и поставить в холодное место для маринования. Приблизительно за 10 минут до готовности риса добавить рыбу и тушить 5 минут. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Влить томатную пасту в рис с рыбой, перемешать, проварить еще 5 минут, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и снять с огня. Через 5-10 минут перемешать, выложить рис с рыбой на подготовленное блюдо и подать к столу.
http://kashewar.com/recipes/germany/847
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в кляре

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:09

Куриное филе в кляре• Куриные грудки - 600 г.;
• яйца - 3 шт.;
• мука - 2 ст. л. с верхом;
• лимонный сок - 1 ст. л.;
• зелень петрушки;
• соль;
• перец;
• смесь приправ "карри";
• тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-9070/k ... 32890.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Топ-5 рецептов домашних паштетов

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:12

Эксперты проверили украинские фабричные паштеты и выявили, что они делаются из продуктов низкого качества. При проверке в банках нашли крупу, измельченные жилы, хрящи и даже кости. После экспертизы специалисты советуют изготавливать паштет в домашних условиях. Ведь даже если продукт в банке качественный, промышленное производство не обошлось без консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые неблагоприятно воздействуют на организм.

В украинских паштетах нашли опасные ингредиенты и отходы >>

АиФ.ua предлагает ТОП-5 рецептов домашних паштетов, а также советы по их приготовлению и подаче на стол.
Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная (500 грамм),

Лук 2 шт,

Яблоки 2 шт,

Чеснок 2 зубчика,

Сливки 200 мл,

Коньяк 2ст. л.,

Мускатный орех,

Соль,

Молотый перец.

Способ приготовления:

Нарезать лук, чеснок и яблоки небольшими кусками
Крупные куски печени разрезать на части.
Поджарить сковородке лук и чеснок на сливочном масле,
Переложить овощи в другое блюдо, в оставшемся масле тушить печень вместе с яблоками.
При появлении на печени корочки, вынуть ее и яблоки, охладить и пропустить вместе с яблоками, чесноком и луком через мясорубку.
Добавить сливки, соль, коньяк, мускатный орех и хорошо вымешиваем.

Паштет из сыра и орехов

Ингредиенты:

Брынза – 200г

Масло сливочное – 100г

Орехи грецкие (очищенные) – 50-100г

Чеснок мелкий – 1 головка

Листья зеленого салата

Зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Брынзу, сливочное масло, грецкие орехи, чеснок пропустить через мясорубку
Выложить паштет на листья салата и украсить зеленью.

Сыроедческий паштет с семечками

Подсолнечные семечки (очищенные) – 1 стакан

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб

Морковь – 1 шт.

Черешковый сельдерей – 1 шт.

Сок одного лимона

Соль

Способ приготовления:

Порезать овощи на небольшие кусочки
Смешать их с семечками и пропустить через мясорубку или блендер.
Добавить лимонный сок, и соль.

Мясной паштет

Ингредиенты:

Свинина – 700 гр.

Говядина – 500 гр.

Печень говяжья – 200 гр.

Мякоть хлеба – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт. (или зелень петрушки – 1 пучок)

Лавровый лист – 1 шт.

Черный перец – 5 горошин

Соль

Способ приготовления:

Мясо очистить от пленок и жилок, промыть его в воде. Нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель очистить от кожуры и помыть под проточной водой.
Овощи и мясо выложить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Довести до кипения. Добавить промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца.
Уменьшить огонь и варить около часа. Вынуть овощи и добавить очищенную и промытую печень в бульон и варить вместе с мясом еще около часа.
Готовое мясо достать из бульона и остудить. В бульоне замочить на несколько минут мякоть хлеба.
Через мясорубку пропускаем овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Консистенция паштета стала пастообразной и однородной.

В Макеевке восемь человек отравились копченой скумбрией >>
Рыбный паштет

Ингредиенты

Тунец, лосось или любая другая рыба – 300 г

Сливочный сыр или натуральный йогурт – 1 ст л.

Луковица – 1шт.

Сок 1/4 лимона

Способ приготовления

Рыбу отварить и удалить кости. Добавить сливочный сыр или йогурт, лук и перемешать все в блендере.
Добавить лимон. Подавать с рисовыми или ржаными хлебцами.

Кстати:

Печень, из которой готовится паштет, нужно вымачивать в молоке. Чем она старше – тем дольше. Молодую печенку достаточно подержать в молоке час.
Подавать паштеты к столу можно, сформировав из массы небольшую колбаску и украсив ее зеленью. Красиво смотрится это блюдо, если нафаршировать им тарталетки, помидоры, или лодочки из вареных яиц.
Мясные паштеты хорошо сочетаются с тостами или свежим хлебом, а также со свежими овощами, Нарезанные овощи подают на одном блюде с паштетом.
\
http://www.aif.ua/food/recipes/1030527
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень с грибами в сметане

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:12

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 7.7 гр.
Ингредиенты:

Печень куриная - 900 гр.
Картофель (средний) - 900 гр.
Помидор (средний) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Морковь (средняя) - 1шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Сметана - 250 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Масло растительное - 1 ч.л.

Число порций: 8
Вторые блюда
Обед
Ужин
Ребенку
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20

Преимущество куриной печени в том, что она гораздо мягче говяжьей или свиной. Готовится печень очень быстро, а результат вам непременно понравится.
Как приготовить блюдо «Куриная печень с грибами в сметане»

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Установить режим «Жарка» и обжарить овощи на растительном масле.
Куриную печень добавить к овощам. Обжаривать до изменения цвета.
Шампиньоны порезать пластами, добавить в мультиварку. Обжаривать все 10-15 минут.
Картофель крупно порезать и добавить в мультиварку.
Помидор и болгарский перец порезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
Добавить в мультиварку помидор, перец и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
Установить режим «Тушение». Готовить с закрытой крышкой 20-30 минут. Закрыть клапан выпуска пара (давление высокое).
После звукового сигнала дать постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.

Приятного аппетита!\
http://www.calorizator.ru/recipes/22943
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень по-берлински (Leber Berliner Art).

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:13

700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло

Как готовить:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.

2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.

3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука.

В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатомsmileА если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-9070/p ... r-art.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как вкусно пожарить стейк

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:14

http://youtu.be/tRUWu1Wt4bk
Главно:
1. купить качественное мясо
2. нужна хорошая сковородка



Мясо получилось - сумасшедшее! Никогда такой вкусный стейк не ел.
Не подавитесь слюнями:)))
http://dr-mart.livejournal.com/804364.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Спаржа с прошутто и халуми

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:15

Способ приготовления

1. Разрежьте кусок халуми на 12 ломтиков. С помощью кисточки смажьте их с двух сторон медом и посыпьте перцем пири-пири или паприкой. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте сыр с обех сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку, дайте немного остыть и разрежьте каждый ломтик халуми пополам, чтобы получились два более коротких кусочка.



2. Разрежьте стебли спаржи пополам и положите в термостойкое блюдо или кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты. Слейте горячую воду и переложите спаржу в ледяную воду. Переложите на бумажные полотенца и промокните.



3. Положите на каждый кусок прошутто по кусочку спаржи и халуми, заверните и подавайте.

http://www.flavor.ua/sparzha-s-proshutto-i-halumi/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки "Papa Americano" с пепси

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:17

О рецепте запеченных свиных ребрышек

Пролистала американские кулинарные сайты с рецептами ребрышек, благо я – переводчица. Американцы любят соус “Барбекю” для маринада, но я его не достала. Я не хотела делать с томатом, а таких рецептов множество. Сделала рецепт с колой, соевым соусом и специями, запекла их в рукаве. Кстати я пробовала запеченные ребрышки в ресторане и к ним подавали коктейль “Маргарита”!
Ингредиенты:
ребрышки свиные 400 г
кола 400 мл
для маринада, можно любую (я брала Пепси), америкосы рекомендуют Херши
паприка 1 ст. л.
сухая
специи для свинины 1 ст. л.
можно без них, а взять сухой чеснок
терияки 150 мл
или соевый соус, но терияки - острее
соус чили 50 мл
готовый, бутилированный, если нет - можно обойтись
перец чили 1 ст. л.
сухой
черный перец молотый 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
по вкусу, добавляется непосредственно перед запеканием
Приготовление запеченных свиных ребрышек

Шаг 1
Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 1
1 Ребрышки помыть, острым ножом снять пленки и срезать лишний жир, разделать на кусочки с одной косточкой в каждом
Шаг 2
Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 2
2 Приготовить специи и заправку – пепси-колу, терияки (или соевый соус), если найдете соус барбекю (у меня готовые специи для свинины), острый чили-соус (я покупаю готовый) и паприку, черный молотый перец, порошок чили.
Шаг 3
Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 3
3 Смешать специи и жидкие ингредиенты для маринада.
Шаг 4
Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 4
4 Выложить в миску один слой ребрышек, залить ложкой маринад, затем второй и залить опять ложкой маринад. Поставить мариноваться на 12 часов в холодильник.
Шаг 5
Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 5
5 Достать ребрышки из маринада,посолить перед запеканием по вкусу, выложить их шумовкой в рукав для запекания, чтобы ребрышки лежали одним слоем (пусть в рукаве будет немного жидкости от маринада). Завязать концы, выложить на противень.
Шаг 6
Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 6
6 Поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час (не меньше, это их американский секрет). Они должны стать очень румяными.
Шаг 7
Приготовление запеченных свиных ребрышек: шаг 7
7 Подавать обжигающими с овощами, пивом или коктейлем “Маргарита” (я так ела в ресторанчике).
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... no-s-pepsi
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеченные ребрышки с тыквой

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:17

Ингредиенты:
300 г свиных рёбрышек,
200 г тыквы,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. масла растительного,
½ ч. л. сухого розмарина,
соль,
перец.
Приготовление:
Ребрышки разрезать по одному. Запеченные ребрышки с тыквой Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки. Запеченные ребрышки с тыквой Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. Запеченные ребрышки с тыквой Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками. Запеченные ребрышки с тыквой Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть. Запеченные ребрышки с тыквой Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу. Запеченные ребрышки с тыквой Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Не очень
Плохо
http://ilis.ru/dom/2327-zapechennye-reb ... ykvoy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Что Есть. Эскалоп из свинины с фруктовым салатом.

Сообщение Кулясов Сергей » 27 ноя 2013, 09:18

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»