Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Духовая баранина с картофелем.

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2013, 07:36

Духовая баранина с картофелем.
Запечь в духовке баранину. Я ее предварительно замариновала в сухом красном вине со специями. Обычно замаринованное мясо у меня лежит минимум ночь в холодильнике. Запекала в фольге при 200 градусах из расчета 1 час = 1 кг мяса (если мясо не молодое, тогда + 30 минут дополнительно).
Молодой картофель отварить, обжарить с зеленым луком в смеси слив. и раст. масла, добавить нарезанную на кусочки баранину, все слегка обжарить минут 5, сверху укроп.
http://www.russiakitchen.ru/k1_411.php


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кровяная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2013, 07:50

О том, как сделать домашнюю колбасу, вы уже у нас читали. Сегодня же я предлагаю вам рецепт домашней кровяной колбасы – кровянки, как попросту говорят. Кровянка получается дешевле мясной домашней колбасы, но по вкусу ей ничем не уступает. Особенно она хороша, когда свежая. Домашняя кровяная колбаса станет отличной закуской и в будни, и в праздники. Все продукты для ее приготовления можно найти в самом свежайшем виде на любом мясном рынке или магазине. Кстати, поспешите – разбирают быстро. Иногда даже приходится заказывать.
Домашняя кровяная колбаса рецепт

Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится для рецепта кровяной колбасы. Продуктов не много, давайте приступать.

Ингредиенты:

кровь свиная – 1 литр;
кишки свиные;
мякоть свиная – 200 г.;
свиное сало – 200 г.;
свиной жир – 700 г.;
гречневая сечка – 2 стакана;
лук репчатый – 3 средних головки;
сливки нежирные – 1 стакан;
уксус винный – 1 ложка ч.;
соль и все приправы – по вкусу.

Как приготовить кровяную колбасу дома

1. Мякоть свиную заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Прикрутив огонь на средний, варим 1 час. Затем достаём мясо из бульона и очень мелко нарезаем.

2. В тот же бульон, в котором варилось мясо, засыпаем гречневую сечку и варим до полного впитывания бульона в крупу. Остужаем.

3. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.

4. Чтобы свиная кровь не свернулась во время термообработки, добавляем в нее винный уксус и перемешиваем. В некоторых случаях есть смысл кровь процедить – смотрите на наличие различных кусочков.

5. В толстостенную кастрюлю или сковороду выливаем кровь, размешиваем ее с гречаной холодной кашей. Далее добавляем туда же обжаренные сало и лук, нарезанное мясо, сливки и солим, перчим по вкусу. Очень тщательно все перемешиваем.

6. Готовим свиные кишки. Их нужно вывернуть наизнанку, почистить, отскоблить и вымочить в воде с добавлением уксуса 2 часа. Уксуса на 1 литр воды – 50 г.; Затем их вымыть и вывернуть обратно. Кишки готовы. Осталось только очень плотно завязать один конец веревкой и в нескольких местах проколоть кишку тонкой иголкой, чтобы она не лопнула.

7. С помощью воронки кишки напихиваем сырым приготовленным фаршем (не очень плотно) и завязываем второй конец кишки.

8. Начиненные кишки сначала варим 20 минут на медленном огне, а затем запекаем в духовке со 180 градусами, на смазанным жиром противне, тоже 20 минут. Готово! Храните домашнюю кровяную колбасу в холодильнике не более 2-ух недель.
http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/krov ... lbasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Счастье на порогеКомментарии: 10

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:38

Обманывать нехорошо. Но иногда необходимо
Допустим, вы молоды, хороши собой, недурно образованны. Достоинств у вас множество, недостаток один - вы совершенно не умеете готовить, но знаете, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
И вот этот самый мужчина возникает на пороге вашего дома. В руках у него букет цветов, бутылка дорогого вина и симпатичная коробочка, которую он пока старается не показывать. Правда, он то и дело поглядывает на свои часы Breguet белого золота, но его можно понять: через три часа его личный мини-джет должен увезти его в Цюрих для подписания важного контракта. Да, а зовут его Альберт.
Как правильно встретить свое счастье?
Очень просто. Утром на рынке вы купили несколько кусков свиной шейки. Примерно за час до прихода гостя вы эти куски промыли, обсушили бумажными полотенцами. Пучок розмарина разобрали на мелкие части, которые вдавили в мясо в тех местах, где оно соприкасается с прослойками жира. Так вы обеспечили аромат. Цвет мясу придаст молотая паприка (лучше копченая). Сначала вы ее посыпаете, а потом нежно («ах, Альберт!») втираете в мякоть. Поливаете свинину оливковым маслом и оставляете в холодильнике на 20 - 30 минут.
Сковорода вам нужна не простая, а гриль - это такая рельефненькая, как бы с решеточкой. Вы ее хорошенько раскалите, плесните оливкового масла и жарьте шейку (по 5 минут с каждой стороны), после чего ставьте ее в духовой шкаф (это такое отделение за стеклянной дверцей примерно посередке плиты) на 6 - 7 минут (температура должна быть 180 градусов).
Когда вынете мясо, постарайтесь не проявлять своего удивления по поводу его неожиданно приятного цвета, пусть удивляется Альберт, а вы просто объясните, что это все от паприки.
Дальше все просто: садитесь и ешьте, делайте вид, что ничего особенного не произошло, вы всегда так питаетесь.
Альберту будет приятно, он даже подумает, будто вы умеете готовить и вообще не взять ли вас в жены.
http://www.kp.ru/daily/26165/3052573/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Суп с куриными клецками, сельдереем и кабачками

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:39

Ароматный, с тонким вкусом, нежный, сытный.
Наталья МАЛКИНА — 29.11.2013
228
НАДО:

Куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.;

Маленький кабачок - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт.;

репчатый лук - 1/2 шт.;

морковь - 1/2 шт.

соль, черный перец - по вкусу;

сливочное масло - 20г;

веточки кинзы по вкусу.

для клецек:

яйцо - 1 шт.;

зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу

ГОТОВИМ:

С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш.

Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут.

Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.

Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась идеальная клецка.

Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут.

Приятного аппетита!
http://kp.ua/daily/291113/426462/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ужин за 20 минут: котлетки по-кавказски с картофельным пюре

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 00:54

Есть блюда, которые возвращают нас в детство, заставляя забыть о взрослых проблемах и невзгодах. Смотрите рецепт пышущих жаром котлеток и картофельного пюре с копченым сыром в новом выпуске "Свежей еды".

(4:35 / 29.08Mb / просмотров видео: 4069)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Блог Анны Людковской в Facebook >>

В грустные ноябрьские дни готовьте уютные блюда из детства. Котлеты, которые бабушка ставила на стол прямо в чугунной сковородке, непременно с картофельным пюре, таким шелковистым, что его хотелось лизнуть как мороженое. Я обожаю ретро-ужины, они объединяют семью. Домашние за столом непременно рассказывают, как строили шалаши или курили под окном директора школы.

Приготовьте котлеты с картошкой! Мой рецепт, разумеется, сделан с поправкой на современность. Во-первых, я кое-где изменила кулинарные технологии — вы уложитесь за 20 минут. Во-вторых, иначе расставила вкусовые акценты. В фарш положила кавказских специй, а в пюре — копченого сыра. Ведь ноябрьской еде положено быть согревающей и ароматной!

Смотрите рецепт свинины c соусом из чернослива и жареной картошкой >>

Возьмите хороший говяжий фарш. Если у вас нет проверенной мясной лавки, лучше сделать его самим. Можете сразу накрутить побольше и отправить часть в морозилку. Я добавляю к мясу немного консервированной фасоли, с ней котлеты получаются не такими тяжелыми. Просто открываю банку, откидываю бобы на дуршлаг, немного мну толкушкой для картофельного пюре и смешиваю с фаршем. Обязательно кладу одно яйцо, чтобы котлеты не развалились на сковородке.


| Купить иллюстрацию
20 способов сэкономить на продуктах
Для аромата добавляю кавказских специй, они продаются в пакетиках. Скорее всего, у вас такой пакетик уже лежит в ящике с пряностями — кавказскую смесь часто используют в маринадах для шашлыков, харчо и сациви.

В ее состав входят сушеный кориандр, острый красный перец, чеснок, мята, базилик и другие травы. Только учтите, что производители часто кладут еще и соль, поэтому попробуйте приправу на вкус — если соль чувствуется, меньше солите мясо.

Смешайте фарш, фасоль, яйцо и специи. А теперь слепите руками котлетки — они должны быть размером со сливу. В советской "Кулинарии" подобные котлеты называли тефтелями, но почему-то это слово теперь ассоциируется с сомнительной едой из столовых. Сейчас в моде термин "митболс", в Москве так даже называют рестораны — в честь мини-котлет, которые делают наши шведские соседи.

Размер шариков из фарша очень важен, ведь тефтели жарятся в два раза быстрее пузатых котлет. Возможно, у наших бабушек было больше свободного времени, а нам нужно успеть приготовить ужин за 20 минут. Чтобы сэкономить время, я формирую шарики и сразу отправляю их на разогретую сковородку. Главное, в этот момент не отвлекаться и лепить побыстрее.

Смотрите рецепт тефтелей из баранины и говядины с восточными специями >>

Картофельное пюре тоже можно приготовить быстро. Для этого картошку надо варить не целиком, а нарезать крупными кубиками. Сразу заливайте ее кипятком из чайника, чтобы не ждать, пока закипит вода в кастрюле. Оставлять или нет кожицу на клубнях — решать вам. Мне больше нравится картошка в мундире, ведь в кожице содержится много витаминов. Но если клубни староваты, а шкурка толщиной с дубленку, что вы достаете из шкафа в морозы, то ее, разумеется, лучше срезать.


© РИА Новости/Аврора. Елена Шевелева, Евгений Лешин, Игорь Белогуров
Глутамат натрия – эксперты о влиянии пищевой добавки на вкус
Главное, не жалейте сливочного масла. Именно в нем секрет вкусного пюре, это доказали французские шеф-повара. Разводите пюре цельным, а не обезжиренным молоком. Ведь картошке нужно придать округлый сливочный вкус, тогда она будет насыщенной, как в детстве. Я не добиваюсь однородной консистенции, мне нравится, когда в пюре чувствуется упругость картошки и иногда попадается коричневатая кожица. Сразу тру в него копченый сыр, он тоже работает на ниве сливочности, а еще добавляет легкий запах костра. Кстати, как правильно разогреть картофельное пюре, смотрите на видео наверху страницы.

Сыр можно взять любой. Немного рокфора или другого сыра с голубой плесенью сделает картошку солоноватой и настойчивой, пармезан — полнотелой, а фета и болгарская брынза привнесут летней свежести.

Не существует правил и с пряностями для фарша. Если вы вдруг захотите добавить китайскую смесь пяти специй, индийскую масалу или любимый бабушкин сбор — дерзайте! Пюре и фарш с радостью откликнутся на ваши эксперименты. Приятного аппетита!


© РИА Новости. Анна Людковская
Котлетки по-кавказски и картофельное пюре с копченым сыром
Котлетки по-кавказски и картофельное пюре с копченым сыром

Время

20 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

говяжий фарш — 600-700 г

консервированная белая или красная фасоль — 1 банка

яйцо — 1 шт

кавказская приправа — 1 ч. ложка с горкой

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

картофель — 8 шт

молоко (жирностью 3,2%) — 1 стакан

подкопченный или любой другой сыр — 100 г

хорошее сливочное масло — 4 ст. ложки

соль

для соуса

натуральный йогурт или густая ряженка — 0,5 чашки

ткемали из темных слив — 0,5 чашки

Приготовление

1. Как только окажетесь на кухне, сразу поставьте чайник. Помойте или, если хотите, почистите картошку, нарежьте ее крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника. Посолите и варите около 15 минут, за это время картошка должна стать мягкой.

2. Откройте банку фасоли, слейте жидкость, переложите ее в большую миску и помните толкушкой. Важно, чтобы все бобы расплющились — цельные фасолинки будут выскакивать из котлет. Добавьте фарш, яйцо, кавказскую приправу и соль. Перемешайте руками. Слепите котлетки, они должны быть размером с некрупную сливу — примерно 2 см в высоту и 3-4 в диаметре.

3. Поставьте на средний огонь самую большую сковородку, плесните растительного масла и выложите котлетки. Увеличьте температуру конфорки и жарьте, переворачивая кухонными щипцами, около пяти минут. За это время котлетки должны прожариться.

4. Соедините ингредиенты соуса. Затем слейте с картошки воду, добавьте сливочное масло, часть молока и натертый сыр. Превратите в пюре толкушкой. Подлейте еще молока, чтобы добиться кремообразной консистенции.
http://ria.ru/fresh_food/20131127/979987073.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пельмени с семгой

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:00

Ингредиенты
мука 1 ст.
вода (ледяная) 1/4 ст.
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
семга (филе) 200 г
петрушка 1 пучок
лимон (сок) 0,5 шт.
перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты




2. Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 30 минут.



3. Семгу мелко нарезать.



4. Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.



5. Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.



6. В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.



7. Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.




8. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут – варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.



9. Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!
http://gigamir.net/womans/gourman/pub411619
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Котлеты из куриного филе

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:01

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность. Такие куриные котлетки из филе понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 3 ст.л. сметаны жирностью 15%, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: В котлеты также можно добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

Ингредиенты для котлет из куриного филе
Готовится:
20 минут
Общее время:
35 минут
Кол-во порций:
5-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
500 гр. куриного филе
3 ст.л. сметаны жирностью 15%
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
растительное масло
Шаг №1
Домашний рецепт приготовления:

Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг №2
В емкость положить филе, яйцо, манную крупу, сметану.
Шаг №3
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10-15 минут.
Шаг №4
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить котлеты и обжарить до золотистого цвета.
Шаг №5
Затем перевернуть и обжарить на другой стороне до готовности.
Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!
Скачать этот рецепт в формате pdf
http://www.cookforfun.ru/kotleti-iz-kurinogo-file
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с грибами, пошаговый рецепт с фото

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:02

Ингредиенты

посчитать калории
1. Куриное филе 2 штуки
2. Грибы 200 грамм шампиньоны
3. Лук репчатый 1 штука
4. Сливки 100 мл (10%)
5. Соль, перец по вкусу
6. Пармезан 100 грамм
7. Картофель 6 штук
8. Прованские травы по вкусу

Комментировать




Куриное филе моем и нарезаем вдоль пластинками по 1 см
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 1
Куриное филе моем и нарезаем вдоль пластинками по 1 см.


Комментировать



Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.


Комментировать



На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.


Комментировать



Грибы моем и нарезаем крупными кусочками
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 4
Грибы моем и нарезаем крупными кусочками.


Комментировать



К обжаренному луку добавляем порезанные грибы, соль и перец
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 5
К обжаренному луку добавляем порезанные грибы, соль и перец.


Комментировать



Затем вливаем сливки и тушим минут 5, если соус не загустел или вы любите гуще, то в 3 ст
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 6
Затем вливаем сливки и тушим минут 5, если соус не загустел или вы любите гуще, то в 3 ст. ложках сливок размешайте 1 ч.л. муки и добавьте к соусу.


Комментировать



В это время, как готовится соус, куриное филе необходимо посолить и добавить свежемолотого перца
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 7
В это время, как готовится соус, куриное филе необходимо посолить и добавить свежемолотого перца.


Комментировать



Форму смазываем растительным маслом, укладываем куриные мидальоны
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 8
Форму смазываем растительным маслом, укладываем куриные мидальоны. Поверх куриного филе выкладываем грибную начинку.


Комментировать



Посыпаем тертым пармезаном куриное филе
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 9
Посыпаем тертым пармезаном куриное филе. Картофель у нас идет как гарнир, чистим и нарезаем крупными кусками, укладываем в форму к курице. Ставим в духовку на 30-40 минут, готовим при температуре 180 градусов.


Комментировать



Готовность проверяем зубочисткой или вилкой, протыкаем курицу - сок должн быть прозрачным - значит все готово
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 10
Готовность проверяем зубочисткой или вилкой, протыкаем курицу - сок должн быть прозрачным - значит все готово.


Комментировать



Такие куриные медальоны порадуют вас за праздничным столом, отличное сочетание грибов и куриного мяса
Нажмите на фото для увеличения
Шаг 11

Такие куриные медальоны порадуют вас за праздничным столом, отличное сочетание грибов и куриного мяса. Притяного вам аппетита.
http://www.vkussovet.ru/recept/kurinoe- ... om=similar
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФИЛЕ КУРИЦЫ В СЫРНОЙ ШУБКЕ

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:03

Ингредиенты:

-4 шт кур. филе

-3-4 шт яйца

-1/2 ч. л мускатный орех (молотый)

-200 гр сыра

-Крахмал, соль перец



Приготовление:



Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.

Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.

Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.

Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.
http://hersonckay.ru/post301199530/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт Филе куриное. Отбивная с овощами

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:03

Духовку разогреть до 200*. Филе режем на 4 стейка и отбиваем молоточком, солим, перчим и натираем с двух сторон чесноком из чеснокодавилки. Укладываем на дно формы. Сверху укладываем мелко нарезанные и перемешанные овощи. Всё посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 40 мин. Можно для сочности отбивной налить в форму 0,5 стакана воды. Приятного аппетита!








Состав рецепта Кол-во, г кКал Белки Жиры Углеводы
Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 526 109.8 8.8 2
Морковь, красная (Запекание) 50 17.2 0.6 0 3.4
Перец сладкий (Припускание) 50 11.9 0.6 0 2.2
Лук репчатый (Припускание) 50 18.7 0.7 0.1 3.7
Кабачок (Запекание) 100 14.9 0.6 0.3 2.5
Фасоль (стручок) (Варка) 80 17.2 1.9 0.2 2.2
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание) 100 13.7 0.6 0.2 2.6
Чеснок луковица (Припускание) 5 6.8 0.3 0 1.3
Соль поваренная пищевая 1 0 0 0 0
Перец черный молотый 1 2.6 0.1 0 0.4
Сыр голландский, круглый 50 187.5 11.9 15.2 0
ИТОГО *: 790 816.1 127.2 25.3 20.5
* - Общая энергетическая ценность блюда с учетом потери массы и нутриентов после кулинарной обработки.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 16.1 г; жиры - 3.2 г; углеводы - 2.6 г; калорийность - 103.3 кКал. Рецепт создан в приложении мой здоровый рацион

http://health-diet.ru/people/user/48542/blog/38598/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ: 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:04

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сухая Колбаса высшего сорта в домашних условиях $$$

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:08

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Домашняя колбаса для бутербродов

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:11

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Приготовление:
Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
Фарш выложить на фольгу
Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
http://vkusnyasha.org/domashnyaya-kolba ... terbrodov/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Топ-5 самых новогодних салатов

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:12

Придумывая салаты на новогодний стол, не забывайте про хозяйку года – синюю Лошадь. Как известно, питается эта свободолюбивая мадам преимущественно свежей, натуральной пищей, которая обязательна на торжестве. А значит, разнообразные салаты – самое то! Используйте как можно больше зелени и свежих овощей, а также не ленитесь как следует оформить блюда. Какие именно салаты помогут вам снискать славу замечательно хозяйки? Смотрите ниже.


Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Свинина – 400 гр.
Зеленый горошек – 1 банка
Вареные яйца – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Майонез для заправки
Соль, перец – по вкусу
Оливки, зелень – для украшения
Отвариваем картошку и морковь. В другой кастрюле отвариваем мясо, примерно 60 минут. Готовые ингредиенты нарезаем на мелкие кубики.
Мелко шинкуем луковицы, режем огурец на кубики. Берем глубокую тарелку и кладем все нарезанные ингредиенты. Затем в тарелку добавляем желтки от куриных яиц и 2 белка (1 белок от яйца оставляем для украшения нашей лошадки).
Добавляем в тарелку с салатом горошек, предварительно слив жидкость из банки. Солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Берем плоскую большую тарелку и аккуратно выкладываем голову лошади. Натираем на терке морковь, высыпаем ее поверх «лошадиной головы» и аккуратно распределяем по форме. Из двух треугольных кусочков моркови делаем ушки.
Белок куриного яйца нарезаем вдоль и формируем гриву лошади. Из маслины делаем глазки. От зелени нам понадобятся только стебельки, из них выкладываем уздечку и рот лошадки. Делаем из оливки заклепки и нос. В качестве сена можно использовать любую зелень.

Твердый сыр – 200 гр.
Говядина – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Майонез
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% - 50 гр.
Вода – 50 гр.
Лук моем, чистим, обсушиваем и режем полукольцами. Разводим в небольшой емкости уксус, воду и сахар, и замачиваем там лук. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Отвариваем яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Трем желтки и белки (отдельно) на мелкой терке. Натираем на мелкой терке сыр.
Отвариваем мясо. Для того чтобы говядина получилась вкусной, при отваривании в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон используем для приготовления супов или борща. Отварную говядину трем на крупной терке.
На большую плоскую тарелку выкладываем мясо и лепим форму лошади. Сверху тонким слоем выкладываем лук, покрываем его майонезом. Далее посыпаем «лошадь» сыром, а затем – тертым желтком. Из тертого белка формируем копыта, морду, уши и седло. Глаз делаем из маслины. Рисуем майонезом на тарелке хвост и гриву.

Крабовое мясо – 300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Консервированные кальмары – 200 гр.
Пекинская капуста – 300 гр.
Твердый сыр – 150 гр.
Икра (красная и черная) – для украшения
Зелень – для украшения
Майонез
Отвариваем яйца, остужаем. Отделяем белки от желтков. Желтки и белки (отдельно) натираем на терке.
Мелко режем кальмары, крабовое мясо и пекинскую капусту. Натираем на терке сыр. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Выкладываем салат в высокую форму, уплотняем, затем переворачиваем на плоскую тарелку. Украшаем икрой и зеленью.

Корейская морковь – 150 гр.
Куриное филе – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Твердый сыр – 200 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Майонез – 150 гр.
Карри
Соль – по вкусу
Для украшения:

Оливки
2 яйца
Колбаса
Помидоры
Зеленый лук
Петрушка
Яйца (включая те, что для украшения) ставим вариться, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки сразу поставьте яйца под холодную воду, иначе их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе моем и режем на кубики.
Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем кубики филе. Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. После жарки немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем.
Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Грибы режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. Все продукты смешиваем в глубокой тарелке, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат на плоское блюдо, формируем подкову. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.
Яйца режем поперек и укладываем на центр подковы. Режем колбасу, укладываем пластики в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток J
Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Печень – 600 гр.
Отварные тушки кальмара – 4 шт.
Кабачок – 2 шт. (маленькие)
Китайская капуста – 1 кочан (маленький)
Огурец – 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 банка
Майонез
Мука – 1 горсть
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Мак
Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим до готовности. Остывшую печень режем соломкой.
Кабачок режем кубиками, обжариваем, солим. Добавляем к нему нарезанные соломкой кальмары и тушим пять-десять минут. Шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелкими кубиками режем ананасы.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. При подаче посыпаем салат маком.
http://vse42.ru/articles/2176758
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясные зразы обваливают в мукеФОТО

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:14

Шеф-повар одного из ресторанов Львова Марина Панас своим коронным блюдом называет мясные зразы. Их готовит с самыми разнообразными начинками. Простейшими считает зразы с яйцом.
"У меня в морозильнике всегда лежит полкило или килограммчик домашнего мясного фарша. Поэтому я неожиданных гостей не боюсь. Всегда имею чем их угостить. Размораживаю фарш в микроволновке и готовлю зразы", - говорит женщина.
Прежде всего она варит вкрутую три куриных яйца. Опускает в кипящую воду и варит в течение 7-8 минут. По истечении этого времени кладет их в холодную воду и дает им остыть. Очищает яйца и режет их на небольшие кубики. В полкилограмма готового фарша добавляет сырое яйцо, 1-2 зубчика раздавленного чеснока. Кладет туда 2 кусочка белого хлеба. Его предварительно замачивают в воде или молоке, отжимает. Туда же идет 1 луковица, порезанная мелкими кубиками или пропущенная через мясорубку.
Все ингредиенты хорошо перемешивает до получения однородной массы, добавляет соль и перец по вкусу. Выкладывает на ладонь полную столовую ложку с горкой фарша, разминает ее ложкой в лепешку. По центру лепешки выкладывает 1 чайную ложку порезанных яиц. Сгибает ладонь и аккуратно соединяет края лепешки из фарша так, чтобы начинка была внутри и нигде не вылезла. Трещинки замазывает пальцем. Зразы обваливает в муке и выкладывает на тарелку, присыпанную мукой.
На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом выкладывает сформированные зразы с яйцом. Жарит на среднем огне до получения золотистой нежной корочки. Обжаривает с обеих сторон. Выкладывает на тарелку и подает к столу. Мясные зразы с яйцом отлично сочетаются с любыми кашами, макаронами, овощными гарнирами или салатами.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... zeta.ua</a>
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»