Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В рабочем посёлке Сынтул обнаружен шашлык без документов
Касимовским межрайонным отделом управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении плановых проверочных мероприятий в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кристалл» в рабочем посёлке Сынтул выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарного надзора, сообщает пресс-служба ведомства. На хранении и для последующей реализации в организации находилась продукция животного происхождения, а именно: набор для шашлыка и чахохбили производства «Приосколье» Белгородской области в количестве 4,6 килограмма без ветеринарных сопроводительных документов. По факту выявленного нарушения составлены два протокола, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
http://mediaryazan.ru/news/detail/208066.html
http://mediaryazan.ru/news/detail/208066.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В ноябре в Алматы подорожали овощи, крупы и колбаса
В ноябре в Алматы относительно октября текущего года отмечено увеличение цен на овощи, крупы, колбасу и молочные продукты, сообщает Today.kz со ссылкой на департамент статистики Алматы.
Так, в ноябре поднялись цены на огурцы – в 2,6 раза, помидоры – в 1,9 раз, лук репчатый – на 7,3%, капусту белокочанную – на 5,9%, крупы – от 0,8 до 5,8%, свеклу – на 5,6%, яйца – на 4,6%, молочные продукты – от 0,9 до 2,8%, морковь – на 2,3%, колбасу полукопченную – на 1,6%, колбасу вареную – на 1%, муку пшеничную первого и высшего сорта – на 1,9 и 0,7% соответственно.
Между тем зафиксировано снижение цен на крупу гречневую – на 4,9%, сахар-песок – на 3,3%, масло подсолнечное – на 2%.
http://today.kz/ru/news/economics/2013-11-29/98849
Так, в ноябре поднялись цены на огурцы – в 2,6 раза, помидоры – в 1,9 раз, лук репчатый – на 7,3%, капусту белокочанную – на 5,9%, крупы – от 0,8 до 5,8%, свеклу – на 5,6%, яйца – на 4,6%, молочные продукты – от 0,9 до 2,8%, морковь – на 2,3%, колбасу полукопченную – на 1,6%, колбасу вареную – на 1%, муку пшеничную первого и высшего сорта – на 1,9 и 0,7% соответственно.
Между тем зафиксировано снижение цен на крупу гречневую – на 4,9%, сахар-песок – на 3,3%, масло подсолнечное – на 2%.
http://today.kz/ru/news/economics/2013-11-29/98849
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
колбаса для Оли
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Улан-Удэ стартует «Мясная ярмарка»
30 ноября - 1 декабря в столице Бурятии проходит традиционная мясная ярмарка. Продажа мяса будет осуществляться на площадках Центрального рынка (ул. Свердлова 34), торговых центров «Солнечный» (ул. Камова 25), «Туяа» (ул. Ключевская 39), «Крестьянский» (ул. Тулаева 108), сельскохозяйственного рынка «Стимул» (ул. Иволгинская), ООО «СМП-398» (ул. Гагарина 64)
Также на ярмарке будут представлены колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыба, дикоросы, продукция пчеловодства.
Продажа мяса будет организована с автомашин и торговых прилавков. Желающие смогут приобрести говядину, свинину, баранину, как на разруб, так и полутушами, четвертинами.
В ярмарке примут участие около 300 сельскохозяйственных предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств из Джидинского, Закаменского, Кижингинского, Мухоршибирского, Еравнинского и других районов республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.
http://www.baikal-daily.ru/news/15/79958/
Также на ярмарке будут представлены колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыба, дикоросы, продукция пчеловодства.
Продажа мяса будет организована с автомашин и торговых прилавков. Желающие смогут приобрести говядину, свинину, баранину, как на разруб, так и полутушами, четвертинами.
В ярмарке примут участие около 300 сельскохозяйственных предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств из Джидинского, Закаменского, Кижингинского, Мухоршибирского, Еравнинского и других районов республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.
http://www.baikal-daily.ru/news/15/79958/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная диета.
Если рассматривать мясо, даже обезжиренное, с диетической точки зрения, то оно довольно сильно уступает рыбе. И мясо, и рыба содержат примерно равное количество белка. Разница заключена в том, что рыбный белок почти полностью усваивается человеческим организмом, а мясной нет, сообщает inmoment.ru.
Это имеет следующее объяснение: в организме после употребления в пищу, рыбы токсины не скапливаются и не отравляют организм. А вот мясо, которое мы едим, полностью не может разложиться и остатки мяса в желудке просто-напросто начинают гнить. К тому же рыба содержит больше витаминов, полезных веществ и аминокислот чем любое мясо. Можно вспомнить для примера китайцев, вьетнамцев или японцев, худощавых и подтянутых. Это объясняется тем, что их национальная кухня включает в себя гораздо больше блюд из рыбы, чем из мяса. На основании выше изложенного можно сделать вывод, что диетическое преимущество рыбы над мясом намного выше.
Вполне естественным является тот факт, что разработаны диеты, основным продуктом которых является именно рыба.
К самым низкокалорийным сортам рыбы относятся (80-90 ккал на 100г) — треска, навага, судак, карась, камбала, хек, щука. Но время от времени просто необходимо позволить себе и умеренно жирную горбушу и семгу (около 130 ккал), так как в них содержится много жирных кислот, в том числе и омега-3, которые просто необходимы для нормального функционирования нервной системы. Жирные кислоты омега-3- это «пища» для ума, смазка для суставов.
Преимущества рыбной диеты.
При помощи классической рыбной диеты, которая длится неделю можно избавиться от лишних 5-7 килограмм. В течение всего отведенного времени необходимо соблюдать один рацион питания.
Меню рыбной диеты.
Завтрак.
Одно яйцо, сваренное всмятку, так в нем сохранится больше полезных веществ, яблоко, йогурт и зеленый чай.
Второй завтрак.
Двести грамм отварной рыбы нежирных сортов, стакан минералки без газа, огурец.
Обед.
Листья салата, нежирная рыба в отварном виде 200 грамм, творог, обезжиренный 150 грамм, зеленый чай.
Ужин.
Свежие овощи, двести грамм нежирной отварной рыбы, сто пятьдесят грамм обезжиренного творога и зеленый чай.
На протяжении дня можно в любых количествах пить зеленый чай и минеральную негазированную воду. Большое количество жидкости, помогает выведению из организма вредных веществ. Но ужинать нужно не позднее шести часов вечера.
Такая рыбная диета конечно достаточно однообразна и через несколько дней такое меню может порядком поднадоесть. Тот, кто не может без разнообразной пищи, может для похудения использовать разные варианты рыбной диеты, предусматривающие употребление в пищу большего числа продуктов питания.
Предлагаем вашему вниманию меню одной из таких диет.
Рыбная диета: понедельник.
Утром на завтрак можно скушать 150 грамм приготовленной на пару рыбы с листьями салата. Утренним напитком может стать натуральный несладкий кофе.
В обед съешьте порцию овощного супа и небольшой кусочек лосося.
На ужин побалуйте себя вареными креветками в количестве двухсот грамм, парой кусочков хлеба из ржаной муки, чашкой отварного дикого риса и чашкой зеленого чая.
Рыбная диета: вторник.
Завтрак включает в себя кусочек малосольного лосося и несладкий чай.
На обед позвольте себе порцию ухи, кусочек отварной или паровой рыбы, кусочек хлеба грубого помола и выпейте чашку зеленого чая.
На ужин пусть будет кусочек жареной на гриле рыбы, хлеб из муки грубого помола, овощной салат и стакан минералки без газа.
Рыбная диета: среда.
Позавтракайте бутербродом с красной икрой, но без масла и выпейте чашечку кофе без сахара.
Пообедайте парой яиц всмятку, тарелкой овощного супа и небольшой тарелочкой тушеной капусты.
Поужинайте мидиями (200 грамм), листьями салата и кусочком хлеба грубого помола.
Рыбная диета: четверг.
Завтрак включает в себя сто пятьдесят грамм отварного минтая, легкий овощной салатик и чашку зеленого чая.
Обед состоит из рассольника, небольшого куска отварной или запеченной в фольге рыбы и листьев салата.
Вечером на ужин съешьте печеную картофелину, овощной салат и вареные креветки.
Рыбная диета: пятница.
Утром на завтрак съешьте 150 грамм вареной трески и капустный салат.
В обед - порцию ухи, 100 грамм жареной на гриле камбалы и кусочек хлеба грубого помола.
На ужин – морковный салат, жареные кальмары, серый рис и зеленый чай.
Рыбная диета: суббота.
Утром позавтракайте кусочком отварной рыбы и выпейте стакан минеральной воды.
В обед съешьте свекольник и тушеную капусту.
Вечером поужинайте рыбной котлеткой приготовленной на пару и парочкой печеных картофелин, а запить все можно чашкой зеленого чая.
Рыбная диета: воскресенье.
Тост, с красной икрой и несладкий кофе на завтрак.
Любая отварная рыба, тарелка овощного супа с кусочком хлеба грубого помола на обед. Серый рис, жареный кальмар и зеленый чай на ужин.
В перерывах между обедом и ужином разрешается съесть яблоко, апельсин, грейпфрут или грушу и много пить чистой воды или зеленого чая. Старайтесь не злоупотреблять во время диеты жареной рыбой, потому что так можно переборщить с маслом. Да и на пользу жареные продукты вам точно не пойдут.
Диета, включающая в себя морепродукты, весьма полезна для сердечнососудистой системы. Она помогает нормализации обменных веществ в организме. Но садится, на такую диету без рекомендаций врача не следует. Некоторые из морепродуктов могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого необходимо разобраться, какая рыба вам полезна, а от которой может быть и вред.
01/12/2013 Агентство АгроФакт
Количество просмотров материала: 55http://www.agronews.ru/news/detail/130493/
Это имеет следующее объяснение: в организме после употребления в пищу, рыбы токсины не скапливаются и не отравляют организм. А вот мясо, которое мы едим, полностью не может разложиться и остатки мяса в желудке просто-напросто начинают гнить. К тому же рыба содержит больше витаминов, полезных веществ и аминокислот чем любое мясо. Можно вспомнить для примера китайцев, вьетнамцев или японцев, худощавых и подтянутых. Это объясняется тем, что их национальная кухня включает в себя гораздо больше блюд из рыбы, чем из мяса. На основании выше изложенного можно сделать вывод, что диетическое преимущество рыбы над мясом намного выше.
Вполне естественным является тот факт, что разработаны диеты, основным продуктом которых является именно рыба.
К самым низкокалорийным сортам рыбы относятся (80-90 ккал на 100г) — треска, навага, судак, карась, камбала, хек, щука. Но время от времени просто необходимо позволить себе и умеренно жирную горбушу и семгу (около 130 ккал), так как в них содержится много жирных кислот, в том числе и омега-3, которые просто необходимы для нормального функционирования нервной системы. Жирные кислоты омега-3- это «пища» для ума, смазка для суставов.
Преимущества рыбной диеты.
При помощи классической рыбной диеты, которая длится неделю можно избавиться от лишних 5-7 килограмм. В течение всего отведенного времени необходимо соблюдать один рацион питания.
Меню рыбной диеты.
Завтрак.
Одно яйцо, сваренное всмятку, так в нем сохранится больше полезных веществ, яблоко, йогурт и зеленый чай.
Второй завтрак.
Двести грамм отварной рыбы нежирных сортов, стакан минералки без газа, огурец.
Обед.
Листья салата, нежирная рыба в отварном виде 200 грамм, творог, обезжиренный 150 грамм, зеленый чай.
Ужин.
Свежие овощи, двести грамм нежирной отварной рыбы, сто пятьдесят грамм обезжиренного творога и зеленый чай.
На протяжении дня можно в любых количествах пить зеленый чай и минеральную негазированную воду. Большое количество жидкости, помогает выведению из организма вредных веществ. Но ужинать нужно не позднее шести часов вечера.
Такая рыбная диета конечно достаточно однообразна и через несколько дней такое меню может порядком поднадоесть. Тот, кто не может без разнообразной пищи, может для похудения использовать разные варианты рыбной диеты, предусматривающие употребление в пищу большего числа продуктов питания.
Предлагаем вашему вниманию меню одной из таких диет.
Рыбная диета: понедельник.
Утром на завтрак можно скушать 150 грамм приготовленной на пару рыбы с листьями салата. Утренним напитком может стать натуральный несладкий кофе.
В обед съешьте порцию овощного супа и небольшой кусочек лосося.
На ужин побалуйте себя вареными креветками в количестве двухсот грамм, парой кусочков хлеба из ржаной муки, чашкой отварного дикого риса и чашкой зеленого чая.
Рыбная диета: вторник.
Завтрак включает в себя кусочек малосольного лосося и несладкий чай.
На обед позвольте себе порцию ухи, кусочек отварной или паровой рыбы, кусочек хлеба грубого помола и выпейте чашку зеленого чая.
На ужин пусть будет кусочек жареной на гриле рыбы, хлеб из муки грубого помола, овощной салат и стакан минералки без газа.
Рыбная диета: среда.
Позавтракайте бутербродом с красной икрой, но без масла и выпейте чашечку кофе без сахара.
Пообедайте парой яиц всмятку, тарелкой овощного супа и небольшой тарелочкой тушеной капусты.
Поужинайте мидиями (200 грамм), листьями салата и кусочком хлеба грубого помола.
Рыбная диета: четверг.
Завтрак включает в себя сто пятьдесят грамм отварного минтая, легкий овощной салатик и чашку зеленого чая.
Обед состоит из рассольника, небольшого куска отварной или запеченной в фольге рыбы и листьев салата.
Вечером на ужин съешьте печеную картофелину, овощной салат и вареные креветки.
Рыбная диета: пятница.
Утром на завтрак съешьте 150 грамм вареной трески и капустный салат.
В обед - порцию ухи, 100 грамм жареной на гриле камбалы и кусочек хлеба грубого помола.
На ужин – морковный салат, жареные кальмары, серый рис и зеленый чай.
Рыбная диета: суббота.
Утром позавтракайте кусочком отварной рыбы и выпейте стакан минеральной воды.
В обед съешьте свекольник и тушеную капусту.
Вечером поужинайте рыбной котлеткой приготовленной на пару и парочкой печеных картофелин, а запить все можно чашкой зеленого чая.
Рыбная диета: воскресенье.
Тост, с красной икрой и несладкий кофе на завтрак.
Любая отварная рыба, тарелка овощного супа с кусочком хлеба грубого помола на обед. Серый рис, жареный кальмар и зеленый чай на ужин.
В перерывах между обедом и ужином разрешается съесть яблоко, апельсин, грейпфрут или грушу и много пить чистой воды или зеленого чая. Старайтесь не злоупотреблять во время диеты жареной рыбой, потому что так можно переборщить с маслом. Да и на пользу жареные продукты вам точно не пойдут.
Диета, включающая в себя морепродукты, весьма полезна для сердечнососудистой системы. Она помогает нормализации обменных веществ в организме. Но садится, на такую диету без рекомендаций врача не следует. Некоторые из морепродуктов могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого необходимо разобраться, какая рыба вам полезна, а от которой может быть и вред.
01/12/2013 Агентство АгроФакт
Количество просмотров материала: 55http://www.agronews.ru/news/detail/130493/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Джейми Оливер подправил рецепты McDonald’s
McDonald’s пришлось поменять рецепт после разоблачений Джейми Оливера. Британский повар раскритиковал макдональдс-котлету с гидроксидом аммония
Британский шеф-повар Джейми Оливер в этом году выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. McDonald’s пришлось менять рецепты, так как повар рассказал, как на самом деле готовят всемирно известные бургеры.
В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. Повар настаивает: это опасно для здоровья.
Джейми Оливер
Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу
«Это непригодно для потребления человеком. Остатки мяса “промывают” в гидроксиде аммония, а затем используют. То есть мы берем продукт, подходящий только для собак. Министерство сельского хозяйства США, которое должно защищать интересы потребителя, легализовало этот процесс. При этом производитель не обязан указывать, что использует такой способ обработки продукта. Они говорят, что это часть производства, а не ингредиент. Так что потребители не знают, что в их еде есть химические компоненты».
Российские эксперты спокойны: гидроксид аммония не опасен для здоровья человека.
Сергей Белков
Пищевой химик-технолог
«По оригинальной технологии, которую придумали в США для обработки мясного фарша, применяется иногда гидроксид аммония. На самом деле просто обычный нашатырный спирт, который есть дома в аптечке. Используется он для того, чтобы убить разного рода микрофлору, которая в мясных продуктах активно развивается, и хорошо работает. По крайней мере, множественные исследования показали, что мясо, обработанное нашатырным спиртом, гораздо безвреднее, чем мясо, которое ничем не обработанное хранится».
Гидроксид аммония в России — это официальная пищевая добавка, регулятор кислотности Е527. Он разрешен техрегламентом России и Таможенного союза. Но при этом нашатырный спирт для обработки мяса у нас не используется.
Анастасия Семенова
Замдиректора ВНИИ мясной промышленности
«Я посмотрела реестр госсвидетельств на пищевые добавки. В этом реестре я не нашла, чтобы кто-либо из производителей в России или из стран Таможенного союза заявлял, что эта добавка нужна для производства продуктов питания».
Объяснение простое: в Америке очень жесткие требования к содержанию бактерий в продуктах питания, вот и приходится обрабатывать мясо нашатырем. В России требования существенно мягче, как говорят эксперты.
Но Джейми Оливер ставит и другой вопрос: обрабатывая фарш нашатырным спиртом, не маскируют ли тем самым производители всемирно известных бургеров изначально низкокачественное сырье?
Получить комментарий от представителей Макдоналдс Россия Business FM не удалось.
http://news.mail.ru/economics/15881304/
Британский шеф-повар Джейми Оливер в этом году выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире. McDonald’s пришлось менять рецепты, так как повар рассказал, как на самом деле готовят всемирно известные бургеры.
В одной из своих передач британский шеф-повар Джейми Оливер показал детям, как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов). Затем этот фарш «промывают» в гидроксиде аммония и уже из этого готовят котлету для гамбургера. Повар настаивает: это опасно для здоровья.
Джейми Оливер
Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу
«Это непригодно для потребления человеком. Остатки мяса “промывают” в гидроксиде аммония, а затем используют. То есть мы берем продукт, подходящий только для собак. Министерство сельского хозяйства США, которое должно защищать интересы потребителя, легализовало этот процесс. При этом производитель не обязан указывать, что использует такой способ обработки продукта. Они говорят, что это часть производства, а не ингредиент. Так что потребители не знают, что в их еде есть химические компоненты».
Российские эксперты спокойны: гидроксид аммония не опасен для здоровья человека.
Сергей Белков
Пищевой химик-технолог
«По оригинальной технологии, которую придумали в США для обработки мясного фарша, применяется иногда гидроксид аммония. На самом деле просто обычный нашатырный спирт, который есть дома в аптечке. Используется он для того, чтобы убить разного рода микрофлору, которая в мясных продуктах активно развивается, и хорошо работает. По крайней мере, множественные исследования показали, что мясо, обработанное нашатырным спиртом, гораздо безвреднее, чем мясо, которое ничем не обработанное хранится».
Гидроксид аммония в России — это официальная пищевая добавка, регулятор кислотности Е527. Он разрешен техрегламентом России и Таможенного союза. Но при этом нашатырный спирт для обработки мяса у нас не используется.
Анастасия Семенова
Замдиректора ВНИИ мясной промышленности
«Я посмотрела реестр госсвидетельств на пищевые добавки. В этом реестре я не нашла, чтобы кто-либо из производителей в России или из стран Таможенного союза заявлял, что эта добавка нужна для производства продуктов питания».
Объяснение простое: в Америке очень жесткие требования к содержанию бактерий в продуктах питания, вот и приходится обрабатывать мясо нашатырем. В России требования существенно мягче, как говорят эксперты.
Но Джейми Оливер ставит и другой вопрос: обрабатывая фарш нашатырным спиртом, не маскируют ли тем самым производители всемирно известных бургеров изначально низкокачественное сырье?
Получить комментарий от представителей Макдоналдс Россия Business FM не удалось.
http://news.mail.ru/economics/15881304/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Пельмениссимо»: столовка для академиков
01.12.2013Фоторепортаж из потайной столовой, где на виду у посетителей лепят пельмени за 700 рублей
Денис Иванов, похоже, издевается над своими критиками, поминающими ему «Икею» с поводом и без повода. Новое заведение «Пельмениссимо» в Академгородке обставлено мебелью, сделанной на заказ, однако выглядит ни дать ни взять филиал «ресторана» шведской компании. Разве что подают здесь не селедку и тефтели, а пельмени ручной работы, которые лепятся прямо в зале.
Справка: Кафе «Пельмениссимо» открыто по адресу Морской пр., 54 в ноябре. Работает пока в тестовом режиме, но до конца года должно открыться официально. Главное блюдо — пельмени ручной лепки (120–140 руб. порция). В меню есть также салаты и десерты. Работает по системе самообслуживания.
Компания Дениса Иванова имеет опыт работы в самых разных форматах, но все-таки всегда это были заведения, рассчитанные на «модную» публику, которая готова хотя бы немного (а лучше — много, конечно) переплатить за атмосферу и статус. До столовых с самообслуживанием Иванов пока не опускался.
Второй этаж здания на Морском проспекте довольно долго пустовал. В советские времена здесь работало кафе «Улыбка», знаменитое настоящими музыкальными автоматами. Причем, в отличие от капиталистических аналогов, работали эти автоматы, по свидетельствам старожилов, совершенно бесплатно. Нажимаешь кнопку и слушаешь какую-нибудь «Увезу тебя я в тундру» — красота.
В начале 2000-х на первом этаже здесь обосновалась бурно развивавшаяся тогда сеть New York Pizza. Владелец компании Эрик Шогрен еще тогда планировал сделать некий римейк «Улыбки», совместив советское с американским, но финансовые проблемы, настигшие его бизнес, сначала заставили отложить этот проект, а потом закрыть даже пиццерию. Два года назад ее место заняла сетевая кофейня Иванова «Чашка кофе».
Пока «Пельмениссимо» открыта «в тестовом режиме» — у заведения даже нет отдельной вывески. Только узнавшие каким-то образом о начале «тестирования» или просто очень любопытные посетители «Чашки», поднявшись на второй этаж, могут обнаружить здесь приветливые воздушные шарики. В зале, правда, ведутся кое-какие работы (вроде монтажа светильников), но общая картина уже видна.
Довольно просторный — хоть в баскетбол играй — зал разделен на две части, в одной из которых стоит линейка из огромных столов с лавками. Каждый стол с легкостью примет компанию из восьми человек и провоцирует скорее бурное пивное веселье, чем смиренное поедание пельменей. Пива, впрочем, пока в заведении нет, так что столы простаивают почем зря.
Огромные окна выходят на обе стороны здания, так что с тыла в пельменную свысока заглядывают главные городковские старожилы — степенные сосны, что помнят это место еще девственно чистым. На стенах ничего лишнего — только благородная выщербленная советская кирпичная кладка.
Официантов в пельменной нет — обслуживание происходит у буфетной стойки, которая даже не пытается изображать какую-то там советскую ностальгию. Скорее, это некий филиал столовой IKEA. Впрочем, никакого противоречия здесь нет, интерьеры от шведского мебельного концерна — это именно тот социализм, который хотелось бы помнить вместо югославских секретеров.
Меню не балует разнообразием. В нем три вида пельменей (120–140 руб. за порцию), три салата (от 50 до 100) и несколько простых десертов. Плюс сметана и кефир в стаканах. Несколько нарушает эту монотонность разве что молочный коктейль (80). Для такого большого зала как-то негусто, но, видимо, это только тестовые образцы.
Пельмени варятся в заведении в специальных итальянских аппаратах для приготовления пасты (и вообще всего, что нужно варить). Автоматы стоят тут же, за буфетной стойкой, но было бы интересно и варку пельменей отдать в руки посетителей тоже. А что — заплатил, взял из холодильника порцию, сам положил в автомат, сам нажал кнопку. Тут тебе и экономия на персонале, и посетителям развлечение.
Тут же в зале организовано рабочее место для лепщиц, которые, кажется, специально призваны создавать стилистический контраст с хромированным буфетом. Лепщицы замешивают тесто, раскатывают его и делают конечный продукт, и своей публичности, похоже, не особенно рады.
Готовые пельмени можно купить навынос, правда, цены, как можно убедиться, вызывают внезапную финансовую апатию. То есть Денис Иванов, конечно, великий человек, мы его все ценим и любим за все, что он с нами сделал, но 700 руб. за кило пельменей — это как-то чересчур, по-моему.
Самые модные (в смысле популярные) места в пельменной — у окна. Оно и понятно, во-первых, можно посматривать сверху вниз на прохожих, а главное, сидишь спиной к этой, знаете ли, столовой, в которую пришел.
Пельмени «Академические» (120 руб.), залепленные по какой-то не то японской, не то китайской моде, с плотной начинкой, в которой отчетливо чувствуется мясо, но без очевидных вкусовых акцентов. В общем, сытно, съедобно, но не шедевр. Поварешка бульона, которым могут залить пельмени, стоит еще 20 руб.
Салат «Зимний» (70) — по сути тот же «Оливье», только уже совершенно без каких либо обязательств. Колбаса порублена до каких-то почти нанокубиков, а потому в смеси она начинает работать не как один из твердых компонентов, а как какой-то почти соус. Этот простой прием как-то неожиданно облагораживает все блюдо, придавая несвойственный ему лоск.
Пирожное «Корзинка» (40) на лиц «от 35» должно действовать как коробка с солдатиками на героя фильма Амели. То есть пробуждать какие-нибудь светлые (или не очень) детские воспоминания. Воспоминаниями лучше и ограничиться, поскольку «тот самый вкус» вы, скорее всего, здесь не найдете. То ли крем не тот, то ли просто наше восприятие изменилось под грузом лет и опыта, далеко вышедшего за рамки набора пирожных «Новосибирские».
Посетителей в зале пока немного, и видно, что это совершенно случайные люди. Большей частью они работают неподалеку или оказались здесь по делам, но есть и такие, кто приехал специально посмотреть, что стало с «Улыбкой» из их детства. Один из таких посетителей с внешностью старшего научного работника признался, что ждал большего, какой-то советской стилизации, игры с символами, а обнаружил просто большую чистую столовую.
Дарья и Маша живут в Академгородке и учатся в НГУ. Ни про какую «Улыбку» они, разумеется, уже не помнят (и даже не слышали) — даже времена, когда здесь была NYP, для них далекое детство. Сюда зашли не столько поесть, сколько из интереса и пообщаться.
Пока «Пельмениссимо» выглядит как какая-то интересная головоломка, у которой не хватает нескольких деталей. Понять, что это такое и как оно будет выглядеть в завершенном виде, непросто. Для «студенческой столовой» здесь дороговато, а «модная молодежь», скорее всего, предпочтет «Чашку кофе» этажом ниже. Просторный зал, правда, можно использовать для каких-то торжеств. На это, возможно, и делается ставка.
Стас Соколов
Фото автора, 2 — Александра Ложкина
http://relax.ngs.ru/news/more/1530168/
Денис Иванов, похоже, издевается над своими критиками, поминающими ему «Икею» с поводом и без повода. Новое заведение «Пельмениссимо» в Академгородке обставлено мебелью, сделанной на заказ, однако выглядит ни дать ни взять филиал «ресторана» шведской компании. Разве что подают здесь не селедку и тефтели, а пельмени ручной работы, которые лепятся прямо в зале.
Справка: Кафе «Пельмениссимо» открыто по адресу Морской пр., 54 в ноябре. Работает пока в тестовом режиме, но до конца года должно открыться официально. Главное блюдо — пельмени ручной лепки (120–140 руб. порция). В меню есть также салаты и десерты. Работает по системе самообслуживания.
Компания Дениса Иванова имеет опыт работы в самых разных форматах, но все-таки всегда это были заведения, рассчитанные на «модную» публику, которая готова хотя бы немного (а лучше — много, конечно) переплатить за атмосферу и статус. До столовых с самообслуживанием Иванов пока не опускался.
Второй этаж здания на Морском проспекте довольно долго пустовал. В советские времена здесь работало кафе «Улыбка», знаменитое настоящими музыкальными автоматами. Причем, в отличие от капиталистических аналогов, работали эти автоматы, по свидетельствам старожилов, совершенно бесплатно. Нажимаешь кнопку и слушаешь какую-нибудь «Увезу тебя я в тундру» — красота.
В начале 2000-х на первом этаже здесь обосновалась бурно развивавшаяся тогда сеть New York Pizza. Владелец компании Эрик Шогрен еще тогда планировал сделать некий римейк «Улыбки», совместив советское с американским, но финансовые проблемы, настигшие его бизнес, сначала заставили отложить этот проект, а потом закрыть даже пиццерию. Два года назад ее место заняла сетевая кофейня Иванова «Чашка кофе».
Пока «Пельмениссимо» открыта «в тестовом режиме» — у заведения даже нет отдельной вывески. Только узнавшие каким-то образом о начале «тестирования» или просто очень любопытные посетители «Чашки», поднявшись на второй этаж, могут обнаружить здесь приветливые воздушные шарики. В зале, правда, ведутся кое-какие работы (вроде монтажа светильников), но общая картина уже видна.
Довольно просторный — хоть в баскетбол играй — зал разделен на две части, в одной из которых стоит линейка из огромных столов с лавками. Каждый стол с легкостью примет компанию из восьми человек и провоцирует скорее бурное пивное веселье, чем смиренное поедание пельменей. Пива, впрочем, пока в заведении нет, так что столы простаивают почем зря.
Огромные окна выходят на обе стороны здания, так что с тыла в пельменную свысока заглядывают главные городковские старожилы — степенные сосны, что помнят это место еще девственно чистым. На стенах ничего лишнего — только благородная выщербленная советская кирпичная кладка.
Официантов в пельменной нет — обслуживание происходит у буфетной стойки, которая даже не пытается изображать какую-то там советскую ностальгию. Скорее, это некий филиал столовой IKEA. Впрочем, никакого противоречия здесь нет, интерьеры от шведского мебельного концерна — это именно тот социализм, который хотелось бы помнить вместо югославских секретеров.
Меню не балует разнообразием. В нем три вида пельменей (120–140 руб. за порцию), три салата (от 50 до 100) и несколько простых десертов. Плюс сметана и кефир в стаканах. Несколько нарушает эту монотонность разве что молочный коктейль (80). Для такого большого зала как-то негусто, но, видимо, это только тестовые образцы.
Пельмени варятся в заведении в специальных итальянских аппаратах для приготовления пасты (и вообще всего, что нужно варить). Автоматы стоят тут же, за буфетной стойкой, но было бы интересно и варку пельменей отдать в руки посетителей тоже. А что — заплатил, взял из холодильника порцию, сам положил в автомат, сам нажал кнопку. Тут тебе и экономия на персонале, и посетителям развлечение.
Тут же в зале организовано рабочее место для лепщиц, которые, кажется, специально призваны создавать стилистический контраст с хромированным буфетом. Лепщицы замешивают тесто, раскатывают его и делают конечный продукт, и своей публичности, похоже, не особенно рады.
Готовые пельмени можно купить навынос, правда, цены, как можно убедиться, вызывают внезапную финансовую апатию. То есть Денис Иванов, конечно, великий человек, мы его все ценим и любим за все, что он с нами сделал, но 700 руб. за кило пельменей — это как-то чересчур, по-моему.
Самые модные (в смысле популярные) места в пельменной — у окна. Оно и понятно, во-первых, можно посматривать сверху вниз на прохожих, а главное, сидишь спиной к этой, знаете ли, столовой, в которую пришел.
Пельмени «Академические» (120 руб.), залепленные по какой-то не то японской, не то китайской моде, с плотной начинкой, в которой отчетливо чувствуется мясо, но без очевидных вкусовых акцентов. В общем, сытно, съедобно, но не шедевр. Поварешка бульона, которым могут залить пельмени, стоит еще 20 руб.
Салат «Зимний» (70) — по сути тот же «Оливье», только уже совершенно без каких либо обязательств. Колбаса порублена до каких-то почти нанокубиков, а потому в смеси она начинает работать не как один из твердых компонентов, а как какой-то почти соус. Этот простой прием как-то неожиданно облагораживает все блюдо, придавая несвойственный ему лоск.
Пирожное «Корзинка» (40) на лиц «от 35» должно действовать как коробка с солдатиками на героя фильма Амели. То есть пробуждать какие-нибудь светлые (или не очень) детские воспоминания. Воспоминаниями лучше и ограничиться, поскольку «тот самый вкус» вы, скорее всего, здесь не найдете. То ли крем не тот, то ли просто наше восприятие изменилось под грузом лет и опыта, далеко вышедшего за рамки набора пирожных «Новосибирские».
Посетителей в зале пока немного, и видно, что это совершенно случайные люди. Большей частью они работают неподалеку или оказались здесь по делам, но есть и такие, кто приехал специально посмотреть, что стало с «Улыбкой» из их детства. Один из таких посетителей с внешностью старшего научного работника признался, что ждал большего, какой-то советской стилизации, игры с символами, а обнаружил просто большую чистую столовую.
Дарья и Маша живут в Академгородке и учатся в НГУ. Ни про какую «Улыбку» они, разумеется, уже не помнят (и даже не слышали) — даже времена, когда здесь была NYP, для них далекое детство. Сюда зашли не столько поесть, сколько из интереса и пообщаться.
Пока «Пельмениссимо» выглядит как какая-то интересная головоломка, у которой не хватает нескольких деталей. Понять, что это такое и как оно будет выглядеть в завершенном виде, непросто. Для «студенческой столовой» здесь дороговато, а «модная молодежь», скорее всего, предпочтет «Чашку кофе» этажом ниже. Просторный зал, правда, можно использовать для каких-то торжеств. На это, возможно, и делается ставка.
Стас Соколов
Фото автора, 2 — Александра Ложкина
http://relax.ngs.ru/news/more/1530168/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Люди становятся более плотоядными
Команда исследователей из Франции под руководством Сильвена Бономмё (Sylvain Bonhommeau) впервые рассчитала трофический уровень человека — число, показывающее его место в пищевой цепи, исходящее из его рациона питания.
В своей работе, опубликованной в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, учёные описывают своё исследование, в котором они объединили демографические и экологические показатели, а также социально-экономические условия, для выявления трофического уровня для различных групп населения по всему миру. На финальном этапе был вычислен средний показатель по миру.
Мы, люди, конечно же предпочитаем думать о себе как о верхушке пищевой цепочки. Это подразумевает, что у нас есть власть над всеми другими растениями и животными, населяющими эту планету. Однако в истинно биологическом смысле это не совсем верное убеждение. Организмы, находящиеся на самом верху пищевой цепи едят только мясо — то есть, мясо других хищников. Исходя из этого, мы уже не можем занимать данную позицию: люди едят много овощей, и потому не могут конкурировать в поедании мяса с тиграми и крокодилами.
Чтобы обозначить точное место человека в пищевой цепи, учёные разработали шкалу, которая позволяет проводить относительные сравнения между различными видами — шкалу трофических уровней. Она начинается с 1 (организмы, которые получают свою энергию от Солнца – например, растения и водоросли) и заканчивается 5,5 (крупные хищники вроде белых медведей или касаток, которые с удовольствием поедают других крупных хищников и млекопитающих).
Разбивка среднего человеческого трофического уровня по странам: показано место человека в глобальной пищевой цепи по шкале, которая идёт от 1 (организмы, которые получают свою энергию от Солнца – например, растения) до 5,5 (крупные хищники) (иллюстрация PNAS).
Животные, которые едят растения (например, кролики) занимают уровень 2. Лисы, питающиеся травоядными, находятся на уровне 3. Уровень 4 принадлежит, например, треске — рыбе, которая поедает другую рыбу. Интересно, что ранее никто не пытался охарактеризовать трофический уровень человека — это и заинтриговало французских учёных, которые постарались это сделать.
Чтобы выяснить, кем всё-таки является человек для окружающего мира, исследователи обратились к организации продовольствия и сельского хозяйства (Food and Agricultural Organization) в ведении ООН — эта организация располагает подробной информацией о питании людей по всему миру.
Затем учёные использовали предоставленную информацию для расчёта трофического уровня людей из различных частей света, а в конце концов свели все данные к общемировому показателю. Итак, средний трофический уровень составляет всего 2,21 — как у свиньи или рыбки-хамсы. Это означает, что мясо составляет менее половины нашего рациона. Если бы плоть животных хотя бы в половине случаев являлась бы нашим обедом, то трофический уровень человека составил бы 2,5).
"Мы ближе к травоядным, чем к хищникам, — комментирует Бонномё. — Это меняет наше предвзятое отношение к человеку как к верхушке пищевой цепи".
Во всём мире человеческий трофический уровень вырос на 3% с 1961 по 2009 гг., что во многом обусловлено обильным потреблением мяса в Индии и Китае (иллюстрация PNAS).
Конечно, существуют группы людей, которые могли занизить показатели – например, вегетарианцы; в то время как некоторые люди могли бы существовать, в основном питаясь рыбой, птицей или красным мясом. Чем более развита страна, тем большая часть её населения предпочитает пищу животного происхождения.
Также исследователи рассмотрели изменение трофического уровня со временем. Оказалось, что за последние 50 лет существенно увеличилось потребление жирной и мясной пищи, так что за полвека человеческий трофический уровень изменился примерно на 3% (примерно на 0,06 пункта).
Трофический уровень организма рассчитывается путём суммирования трофических уровней продуктов рациона и пропорций, в которых они потребляются. То есть, если ваш трофический уровень сдвинулся всего на 0,1, это уже значит, что вы стали потреблять значительно больше мяса и продуктов животного происхождения.
Что логично, изменения не были одинаковыми по всему миру. Такие страны, как Китай и Индия, где сотни миллионов людей только начинают подниматься из бедности и традиционно употребляют большое количество риса, показали заметный рост трофического уровня. А вот такие места, как Исландия, Монголия и Мавритания, где диета основана на мясе, рыбе и молочных продуктах, продемонстрировали снижение показателей.
Знание собственного трофического уровня, конечно, не может каким-либо образом повлиять на питание среднестатистического человека, но возможно, эта информация заставит кого-то просто остановиться и задуматься о нашем истинном месте в животном мире.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1163272&cid=2161
В своей работе, опубликованной в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, учёные описывают своё исследование, в котором они объединили демографические и экологические показатели, а также социально-экономические условия, для выявления трофического уровня для различных групп населения по всему миру. На финальном этапе был вычислен средний показатель по миру.
Мы, люди, конечно же предпочитаем думать о себе как о верхушке пищевой цепочки. Это подразумевает, что у нас есть власть над всеми другими растениями и животными, населяющими эту планету. Однако в истинно биологическом смысле это не совсем верное убеждение. Организмы, находящиеся на самом верху пищевой цепи едят только мясо — то есть, мясо других хищников. Исходя из этого, мы уже не можем занимать данную позицию: люди едят много овощей, и потому не могут конкурировать в поедании мяса с тиграми и крокодилами.
Чтобы обозначить точное место человека в пищевой цепи, учёные разработали шкалу, которая позволяет проводить относительные сравнения между различными видами — шкалу трофических уровней. Она начинается с 1 (организмы, которые получают свою энергию от Солнца – например, растения и водоросли) и заканчивается 5,5 (крупные хищники вроде белых медведей или касаток, которые с удовольствием поедают других крупных хищников и млекопитающих).
Разбивка среднего человеческого трофического уровня по странам: показано место человека в глобальной пищевой цепи по шкале, которая идёт от 1 (организмы, которые получают свою энергию от Солнца – например, растения) до 5,5 (крупные хищники) (иллюстрация PNAS).
Животные, которые едят растения (например, кролики) занимают уровень 2. Лисы, питающиеся травоядными, находятся на уровне 3. Уровень 4 принадлежит, например, треске — рыбе, которая поедает другую рыбу. Интересно, что ранее никто не пытался охарактеризовать трофический уровень человека — это и заинтриговало французских учёных, которые постарались это сделать.
Чтобы выяснить, кем всё-таки является человек для окружающего мира, исследователи обратились к организации продовольствия и сельского хозяйства (Food and Agricultural Organization) в ведении ООН — эта организация располагает подробной информацией о питании людей по всему миру.
Затем учёные использовали предоставленную информацию для расчёта трофического уровня людей из различных частей света, а в конце концов свели все данные к общемировому показателю. Итак, средний трофический уровень составляет всего 2,21 — как у свиньи или рыбки-хамсы. Это означает, что мясо составляет менее половины нашего рациона. Если бы плоть животных хотя бы в половине случаев являлась бы нашим обедом, то трофический уровень человека составил бы 2,5).
"Мы ближе к травоядным, чем к хищникам, — комментирует Бонномё. — Это меняет наше предвзятое отношение к человеку как к верхушке пищевой цепи".
Во всём мире человеческий трофический уровень вырос на 3% с 1961 по 2009 гг., что во многом обусловлено обильным потреблением мяса в Индии и Китае (иллюстрация PNAS).
Конечно, существуют группы людей, которые могли занизить показатели – например, вегетарианцы; в то время как некоторые люди могли бы существовать, в основном питаясь рыбой, птицей или красным мясом. Чем более развита страна, тем большая часть её населения предпочитает пищу животного происхождения.
Также исследователи рассмотрели изменение трофического уровня со временем. Оказалось, что за последние 50 лет существенно увеличилось потребление жирной и мясной пищи, так что за полвека человеческий трофический уровень изменился примерно на 3% (примерно на 0,06 пункта).
Трофический уровень организма рассчитывается путём суммирования трофических уровней продуктов рациона и пропорций, в которых они потребляются. То есть, если ваш трофический уровень сдвинулся всего на 0,1, это уже значит, что вы стали потреблять значительно больше мяса и продуктов животного происхождения.
Что логично, изменения не были одинаковыми по всему миру. Такие страны, как Китай и Индия, где сотни миллионов людей только начинают подниматься из бедности и традиционно употребляют большое количество риса, показали заметный рост трофического уровня. А вот такие места, как Исландия, Монголия и Мавритания, где диета основана на мясе, рыбе и молочных продуктах, продемонстрировали снижение показателей.
Знание собственного трофического уровня, конечно, не может каким-либо образом повлиять на питание среднестатистического человека, но возможно, эта информация заставит кого-то просто остановиться и задуматься о нашем истинном месте в животном мире.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1163272&cid=2161
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясные факты
По мнению диетологов, в еде нужно придерживаться традиций, которые веками адаптировали наш организм к правильному усвоению пищи
Многие люди сегодня озабочены тем, чтобы сбросить лишний вес или начать придерживаться здорового питания. Так или иначе, большинство диет связано с отсутствием или присутствием в рационе мяса.
диета мясные продукты колбаса
Кто-то считает этот продукт вредным и негуманным для здоровья, а кто-то употребляет в пищу мясо животных с преогромным удовольствием. Как бы то ни было, мясные деликатесы имеются почти в каждом холодильнике. Корреспондент «МК на Дону» изучала полезные и вредные свойства мяса.
Мясоеды побеждают по здоровью вегетарианцев
Слово «диета» в переводе с греческого языка означает разумное сочетание питания и движения. Сегодня это популярное слово чаще применяют только в том случае, когда речь идет о питании. Диетолог, физиолог, профессор Российской академии естествознания Валентина Одинцова считает: чтобы диета приносила пользу, нужно в еде соблюдать несколько главных факторов.
Первый касается первоначального значения слова «диета», то есть не следует забывать о физических занятиях, поддерживающих здоровье при правильном питании. Второй фактор связан с тем, что рацион любого человека должен быть как можно более разнообразным. В человеческий организм должно попадать около 600 различных компонентов: это белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Обладать знаниями обо всех этих компонентах каждый человек не способен, поэтому организм сам подсказывает ему, в чем он нуждается в данный момент.
Традиции питания сформировались не случайно. Есть веками сложившиеся ферментные системы, которые благоприятствуют усвоению пищи. Отсюда следует третий фактор: конечная цель питания — не просто подобрать продукты, а сделать так, чтобы они были усвоены. Поэтому если человек решил исключить из своего рациона мясо, то он рискует лишить свой организм достаточного количества животного белка. Кроме того, помимо белка мясо также является источником важнейших минеральных веществ, среди которых железо. Именно оно отвечает за дыхательную функцию крови (перенос кислорода, удаление углекислого газа). Отсутствие железа приводит к гипоксии, то есть дефициту кислорода в мозге, в сердце, что в конечном итоге может стать причиной многих заболеваний.
Примечательно, что из белков животного происхождения, то есть из мясных продуктов железо усваивается в нашем организме на 40%, а из растительных белков — всего на 10%. То же самое касается и цинка. «Поэтому, — заключает Валентина Одинцова, — мясоеды все-таки побеждают вегетарианцев по здоровью. Если ваша диета направлена на поддержание здоровья, нужно учитывать все эти факторы. Если диета связана со снижением веса или лечением заболеваний, в этом случае нужен специальный подход к рациону».
Здоровое питание
В источниках белка, в том числе и в мясе, важно учитывать коэффициент перевариваемости, то есть насколько эффективно усваиваются те аминокислоты, которые необходимы организму. Доказано, что перевариваемость таких продуктов, как яйца, молоко, сыры, мясо, рыба, то есть их распад до аминокислот, составляет 100%. В этот же ряд входят пшеничная мука и цельное зерно пшеницы.
Перевариваемость всех остальных источников белка составляет меньшее количество процентов. Чистый белок в 100 г продуктов:
— говядина второй категории — 20%;
— баранина нежирная — 20%;
— телятина нежирная — 20%;
— оленина — 20%;
— куры — 20%;
— свинина — 14%;
— мясо кролика — 21%;
— сыр голландский — 26%;
— сыр российский — 23%;
— бобовые — 21%;
— судак, щука — 18%.
Мясо и рыба необходимы не только как источник белка, но и как источник железа. Однако железо плохо всасывается в кишечнике. А способствует его всасыванию витамин C. Поэтому мясные блюда желательно употреблять со свежими овощами, в которых содержится витамин C.
Мясо в промышленности
В древние времена первобытные люди добывали себе мясо, охотясь на животных. Сегодня, чтобы на столе присутствовали мясные блюда, достаточно просто зайти в магазин. Но как не ошибиться с выбором? По словам экспертов, мясо отечественных производителей, в особенности говядина и баранина, с точки зрения своих потребительских качеств выигрывает у иностранных конкурентов. Российские фермеры, к сожалению для них и к счастью для рядового потребителя, пока не имеют возможности полного перехода на передовые зарубежные технологии выращивания мясосырья, которые предполагают использование комбикормов, ускоряющих рост животного.
Чего, кстати, не скажешь о суперсоверменных российских птичниках. Сроки промышленного откорма птицы (индейки или курицы) практически в два раза короче, чем ее генетическое развитие на домашнем подворье. Достигается это за счет специального питания: в комбикормах используются премиксы — пищевые добавки, которые вводятся в общий рацион, они позволяют мышечной массе расти быстрее, чем при нормальном откорме. Все это отражается на структуре мяса, его составе.
С говядиной и бараниной в России дела обстоят иначе. Технология их выращивания находится еще на дореволюционной стадии, в отличие от США и стран Латинской Америки, где этот процесс поставлена на поток. Коров в России в основном сегодня кормят зерном и сеном, овцы также находятся на выпасах.
Колбаса колбасе рознь
Мясо сегодня можно употреблять не только в его первоначальном состоянии, но и в виде различных колбасных изделий. Выбор на рынке настолько огромный, что покупателю трудно разобраться с тем, какой продукт более качественный и менее вредный.
Эксперты «МК на Дону» советуют: при выборе колбасы нужно обращать внимание на три фактора. Во-первых, это производитель и состав. Обязательно нужно читать состав, потому что в нем отражается вся структура добавок, которые имеются в колбасе. Однако из состава вы не узнаете о качестве использованного сырья для приготовления пищевого продукта. Мясо говядины и свинины может быть как хорошее, отечественное, так и заграничное. Поэтому нужно смотреть на то, чтобы колбаса была гостовская. ГОСТ строго требует высокого качества мяса и предъявляет серьезные штрафы за малейшее отклонение. И третий момент — это цена. Хорошая колбаса не может стоить ниже определенного порога.
http://rostov.mk.ru/article/2013/12/04/ ... aktyi.html
Многие люди сегодня озабочены тем, чтобы сбросить лишний вес или начать придерживаться здорового питания. Так или иначе, большинство диет связано с отсутствием или присутствием в рационе мяса.
диета мясные продукты колбаса
Кто-то считает этот продукт вредным и негуманным для здоровья, а кто-то употребляет в пищу мясо животных с преогромным удовольствием. Как бы то ни было, мясные деликатесы имеются почти в каждом холодильнике. Корреспондент «МК на Дону» изучала полезные и вредные свойства мяса.
Мясоеды побеждают по здоровью вегетарианцев
Слово «диета» в переводе с греческого языка означает разумное сочетание питания и движения. Сегодня это популярное слово чаще применяют только в том случае, когда речь идет о питании. Диетолог, физиолог, профессор Российской академии естествознания Валентина Одинцова считает: чтобы диета приносила пользу, нужно в еде соблюдать несколько главных факторов.
Первый касается первоначального значения слова «диета», то есть не следует забывать о физических занятиях, поддерживающих здоровье при правильном питании. Второй фактор связан с тем, что рацион любого человека должен быть как можно более разнообразным. В человеческий организм должно попадать около 600 различных компонентов: это белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Обладать знаниями обо всех этих компонентах каждый человек не способен, поэтому организм сам подсказывает ему, в чем он нуждается в данный момент.
Традиции питания сформировались не случайно. Есть веками сложившиеся ферментные системы, которые благоприятствуют усвоению пищи. Отсюда следует третий фактор: конечная цель питания — не просто подобрать продукты, а сделать так, чтобы они были усвоены. Поэтому если человек решил исключить из своего рациона мясо, то он рискует лишить свой организм достаточного количества животного белка. Кроме того, помимо белка мясо также является источником важнейших минеральных веществ, среди которых железо. Именно оно отвечает за дыхательную функцию крови (перенос кислорода, удаление углекислого газа). Отсутствие железа приводит к гипоксии, то есть дефициту кислорода в мозге, в сердце, что в конечном итоге может стать причиной многих заболеваний.
Примечательно, что из белков животного происхождения, то есть из мясных продуктов железо усваивается в нашем организме на 40%, а из растительных белков — всего на 10%. То же самое касается и цинка. «Поэтому, — заключает Валентина Одинцова, — мясоеды все-таки побеждают вегетарианцев по здоровью. Если ваша диета направлена на поддержание здоровья, нужно учитывать все эти факторы. Если диета связана со снижением веса или лечением заболеваний, в этом случае нужен специальный подход к рациону».
Здоровое питание
В источниках белка, в том числе и в мясе, важно учитывать коэффициент перевариваемости, то есть насколько эффективно усваиваются те аминокислоты, которые необходимы организму. Доказано, что перевариваемость таких продуктов, как яйца, молоко, сыры, мясо, рыба, то есть их распад до аминокислот, составляет 100%. В этот же ряд входят пшеничная мука и цельное зерно пшеницы.
Перевариваемость всех остальных источников белка составляет меньшее количество процентов. Чистый белок в 100 г продуктов:
— говядина второй категории — 20%;
— баранина нежирная — 20%;
— телятина нежирная — 20%;
— оленина — 20%;
— куры — 20%;
— свинина — 14%;
— мясо кролика — 21%;
— сыр голландский — 26%;
— сыр российский — 23%;
— бобовые — 21%;
— судак, щука — 18%.
Мясо и рыба необходимы не только как источник белка, но и как источник железа. Однако железо плохо всасывается в кишечнике. А способствует его всасыванию витамин C. Поэтому мясные блюда желательно употреблять со свежими овощами, в которых содержится витамин C.
Мясо в промышленности
В древние времена первобытные люди добывали себе мясо, охотясь на животных. Сегодня, чтобы на столе присутствовали мясные блюда, достаточно просто зайти в магазин. Но как не ошибиться с выбором? По словам экспертов, мясо отечественных производителей, в особенности говядина и баранина, с точки зрения своих потребительских качеств выигрывает у иностранных конкурентов. Российские фермеры, к сожалению для них и к счастью для рядового потребителя, пока не имеют возможности полного перехода на передовые зарубежные технологии выращивания мясосырья, которые предполагают использование комбикормов, ускоряющих рост животного.
Чего, кстати, не скажешь о суперсоверменных российских птичниках. Сроки промышленного откорма птицы (индейки или курицы) практически в два раза короче, чем ее генетическое развитие на домашнем подворье. Достигается это за счет специального питания: в комбикормах используются премиксы — пищевые добавки, которые вводятся в общий рацион, они позволяют мышечной массе расти быстрее, чем при нормальном откорме. Все это отражается на структуре мяса, его составе.
С говядиной и бараниной в России дела обстоят иначе. Технология их выращивания находится еще на дореволюционной стадии, в отличие от США и стран Латинской Америки, где этот процесс поставлена на поток. Коров в России в основном сегодня кормят зерном и сеном, овцы также находятся на выпасах.
Колбаса колбасе рознь
Мясо сегодня можно употреблять не только в его первоначальном состоянии, но и в виде различных колбасных изделий. Выбор на рынке настолько огромный, что покупателю трудно разобраться с тем, какой продукт более качественный и менее вредный.
Эксперты «МК на Дону» советуют: при выборе колбасы нужно обращать внимание на три фактора. Во-первых, это производитель и состав. Обязательно нужно читать состав, потому что в нем отражается вся структура добавок, которые имеются в колбасе. Однако из состава вы не узнаете о качестве использованного сырья для приготовления пищевого продукта. Мясо говядины и свинины может быть как хорошее, отечественное, так и заграничное. Поэтому нужно смотреть на то, чтобы колбаса была гостовская. ГОСТ строго требует высокого качества мяса и предъявляет серьезные штрафы за малейшее отклонение. И третий момент — это цена. Хорошая колбаса не может стоить ниже определенного порога.
http://rostov.mk.ru/article/2013/12/04/ ... aktyi.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что мужчинам нужно кушать и чего не надо
Главный совет диетологов: хочешь быть здоровым и жить подольше – кушай побольше мяса и избегай голодания. Именно белок, коего в мясе предостаточно, является основой мужского здоровья. Из белка строятся новые клетки, с его помощью вырабатываются ферменты и гормоны, в том числе тестостерон.
Врачи-эндокринологи советуют своим пациентам ежедневно съедать не менее пятидесяти грамм белка во время каждого приема пищи. Наиболее богаты белком мясо. Причем лучше всего брать телятину и молодую говядину, затем белое мясо курицы без кожи, индейку, кролика. При этом свинину доктора не советуют, поскольку в ней есть жиры, не расщепляемые организмом. С бараниной тоже сложный вопрос: молодая полезна, а старая нет, поскольку там много ненужных ферментов и жиров.
Что касается способов приготовления, то самое вредное мясо – жареное. В этом случае все полезные вещества сводятся к нулю, но появляются ненужные канцерогены. Самое полезное мясо – приготовленное на открытом огне, то есть барбекю и шашлыки. Этот факт должен радовать, поскольку шашлыки – любимое блюдо многих. Какая вылазка обходится без них. Причем важно знать, как мариновать шашлык правильно, ведь это основа того, получатся ли они вкусными. Есть множество рецептов. Самые популярные варианты – с луком, зеленью и специями, в натуральных соках – томатном, лимонном, апельсиновом, в кисло-молочных продуктах – кефире и сыворотке, в уксусе, в вине, в пиве или квасе.
Помимо мяса, много белка в рыбе, нежирных сырах, твороге, грибах, бобовых и молочных продуктах. Есть белок и в орехах, но они довольно калорийны.
Очень много споров ведется по поводу сои. С одной стороны, в ней есть фитогормоны, сходные с женскими, и получается, что мужчинам она не нужна. С другой стороны, все японцы – и мужчины, и женщины – кушают ее в больших количествах. И мужчины в этой стране живут долго. Конечно, возможно, дело не только в сое, ведь они потребляют в пищу много морепродуктов.
Что мужчинам точно не нужно, так это любимое многими пиво. В солоде также есть женские фитогормоны. Конечно, пара бутылок в месяц не повредит, а вот каждый день по два литра не нужно.
Как оказалось, не совсем полезны фрукты в перерывах между приемами пищи. Они стимулируют выброс инсулина, который увеличивает образование жира. Их нужно кушать либо до еды, либо после.
И также мужчинам вредно голодать. Хроническое чувство голода вынуждает организм создавать запасы, поскольку организм рассматривает эту ситуацию как угрозу. Кроме того, во время голодания выбрасываются гормоны стресса, которые приводят к сосудистым проблемам. Так что хочется кушать – на здоровье!
http://glavnoe.ua/news/n157082
Врачи-эндокринологи советуют своим пациентам ежедневно съедать не менее пятидесяти грамм белка во время каждого приема пищи. Наиболее богаты белком мясо. Причем лучше всего брать телятину и молодую говядину, затем белое мясо курицы без кожи, индейку, кролика. При этом свинину доктора не советуют, поскольку в ней есть жиры, не расщепляемые организмом. С бараниной тоже сложный вопрос: молодая полезна, а старая нет, поскольку там много ненужных ферментов и жиров.
Что касается способов приготовления, то самое вредное мясо – жареное. В этом случае все полезные вещества сводятся к нулю, но появляются ненужные канцерогены. Самое полезное мясо – приготовленное на открытом огне, то есть барбекю и шашлыки. Этот факт должен радовать, поскольку шашлыки – любимое блюдо многих. Какая вылазка обходится без них. Причем важно знать, как мариновать шашлык правильно, ведь это основа того, получатся ли они вкусными. Есть множество рецептов. Самые популярные варианты – с луком, зеленью и специями, в натуральных соках – томатном, лимонном, апельсиновом, в кисло-молочных продуктах – кефире и сыворотке, в уксусе, в вине, в пиве или квасе.
Помимо мяса, много белка в рыбе, нежирных сырах, твороге, грибах, бобовых и молочных продуктах. Есть белок и в орехах, но они довольно калорийны.
Очень много споров ведется по поводу сои. С одной стороны, в ней есть фитогормоны, сходные с женскими, и получается, что мужчинам она не нужна. С другой стороны, все японцы – и мужчины, и женщины – кушают ее в больших количествах. И мужчины в этой стране живут долго. Конечно, возможно, дело не только в сое, ведь они потребляют в пищу много морепродуктов.
Что мужчинам точно не нужно, так это любимое многими пиво. В солоде также есть женские фитогормоны. Конечно, пара бутылок в месяц не повредит, а вот каждый день по два литра не нужно.
Как оказалось, не совсем полезны фрукты в перерывах между приемами пищи. Они стимулируют выброс инсулина, который увеличивает образование жира. Их нужно кушать либо до еды, либо после.
И также мужчинам вредно голодать. Хроническое чувство голода вынуждает организм создавать запасы, поскольку организм рассматривает эту ситуацию как угрозу. Кроме того, во время голодания выбрасываются гормоны стресса, которые приводят к сосудистым проблемам. Так что хочется кушать – на здоровье!
http://glavnoe.ua/news/n157082
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ученые: вегетарианская диета продлевает жизнь мужчин
Исследователи из университета Loma Linda (Калифорния, США) провели анализ данных 70 тысяч американцев, изучив их ежедневное меню. Ученые хотели выявить связь между рационом питания, показателями продолжительности жизни и смертности.
Авторы научной работы разделили всех подопытных участников на четыре группы: не вегетарианцев, рыбных вегетарианцев (не употребляют мясо, но едят рыбу и морепродукты), приверженцев молочно-яичного питания и веганов (исключают из рациона все продукты животного происхождения).
Анализ гастрономических привычек и показателей здоровья длился шесть лет. Исследователи отметили, что за это время среди вегетарианцев уровень смертности оказался на 12% ниже, чем среди любителей мяса. Наиболее низкий процент смертности был зафиксирован в группе рыбных вегетарианцев. Далее расположились строгие веганы, и молочно-яичные вегетарианцы.
Ученые также выявили, что у приверженцев вегетарианского питания значительно снижается риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, нарушений функции почек и эндокринной системы. При этом, отметили американские специалисты, на здоровье мужчин отказ от мясных продуктов сказывается более благоприятно, чем у женщин.
http://www.teleport2001.ru/teleport2001 ... hchin.html
Авторы научной работы разделили всех подопытных участников на четыре группы: не вегетарианцев, рыбных вегетарианцев (не употребляют мясо, но едят рыбу и морепродукты), приверженцев молочно-яичного питания и веганов (исключают из рациона все продукты животного происхождения).
Анализ гастрономических привычек и показателей здоровья длился шесть лет. Исследователи отметили, что за это время среди вегетарианцев уровень смертности оказался на 12% ниже, чем среди любителей мяса. Наиболее низкий процент смертности был зафиксирован в группе рыбных вегетарианцев. Далее расположились строгие веганы, и молочно-яичные вегетарианцы.
Ученые также выявили, что у приверженцев вегетарианского питания значительно снижается риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, нарушений функции почек и эндокринной системы. При этом, отметили американские специалисты, на здоровье мужчин отказ от мясных продуктов сказывается более благоприятно, чем у женщин.
http://www.teleport2001.ru/teleport2001 ... hchin.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Киевляне принесли для митингующих десятки килограмм консерво
Киевляне принесли для митингующих десятки килограмм консервов и чая (фото)
Фото: Сергей Ус, "Сегодня"
Всего за несколько дней жители столицы принесли для протестующих на Майдане Независимости огромное количество еды и лекарств. Активней всего несут консервы, тушенку, чай и лимоны. На столах уже возникли целые горы из продуктов для митингующих.
Медпункт Майдана также не испытывает недостатка в лекарствах – киевляне и тут предоставили помощь.
Сейчас на главной площади страны продолжает находиться несколько тысяч человек. При этом палаточный городок разрастается, а люди укрепляют баррикады.
http://www.segodnya.ua/politics/society ... 80022.html
Фото: Сергей Ус, "Сегодня"
Всего за несколько дней жители столицы принесли для протестующих на Майдане Независимости огромное количество еды и лекарств. Активней всего несут консервы, тушенку, чай и лимоны. На столах уже возникли целые горы из продуктов для митингующих.
Медпункт Майдана также не испытывает недостатка в лекарствах – киевляне и тут предоставили помощь.
Сейчас на главной площади страны продолжает находиться несколько тысяч человек. При этом палаточный городок разрастается, а люди укрепляют баррикады.
http://www.segodnya.ua/politics/society ... 80022.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ученые: пятиразовое питание помогает сбросить лишние килогра
Москва, 4 декабря – АиФ-Москва. Научные сотрудники центра здоровья в Лондоне подтвердили, что пятиразовое питание помогает сбросить лишние килограммы, пишут МедВести.
Такого режима советуют придерживаться большинство врачей и диетологов. Частое употребление пищи небольшими порциями поддерживают желудок полным, поэтому чувство голода не дает о себе знать.
Также в борьбе с лишним весом помогает здоровый рацион: каши, куриная грудка, рыба, молоко, овощи и фрукты. Кроме того, исследователи настоятельно рекомендуют каждое утро готовить полноценный завтра и не переносить основной прием пищи на обед. В случае отсутствия утреннего аппетита они советуют съесть банан или несколько кусочков сыра, творога, выпить стакан молока, а вот от быстрых углеводов (печенье, шоколад, выпечка) лучше отказаться.
По словам ученых, соблюдение этих правил поможет большинству людей в борьбе с лишним весом.
http://www.aif.ru/food/news/458710
Такого режима советуют придерживаться большинство врачей и диетологов. Частое употребление пищи небольшими порциями поддерживают желудок полным, поэтому чувство голода не дает о себе знать.
Также в борьбе с лишним весом помогает здоровый рацион: каши, куриная грудка, рыба, молоко, овощи и фрукты. Кроме того, исследователи настоятельно рекомендуют каждое утро готовить полноценный завтра и не переносить основной прием пищи на обед. В случае отсутствия утреннего аппетита они советуют съесть банан или несколько кусочков сыра, творога, выпить стакан молока, а вот от быстрых углеводов (печенье, шоколад, выпечка) лучше отказаться.
По словам ученых, соблюдение этих правил поможет большинству людей в борьбе с лишним весом.
http://www.aif.ru/food/news/458710
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Питание на Евромайдане
Активисты Евромайдана не забывают о своем питании, поскольку выстоять героические дни не так просто. Самыми популярными напитками принято считать горячий кофе и чай, которые разносят волонтеры. Напитков на всех не хватает, поскольку людей очень много, а на улице холодно. Наливают напиток из кофемашин.
По некоторым данным, за три дня три пакета чая, и почти 3 кг кофе. Раздавать ли свой клфе – каждый рещает индивидуально.
Кафешки тоже сейчас находятся на высоте, у них всегда готовы чай и кофе, но администрация не надеется, что будут заказывать что-то покрупнее. Очень часто народ приносит в кафе свои продукты, но там все-таки идут на уступки.
Митингующим предлагают еду, особенно бутерброды. Сначала продукты несут в кафе, а потом разогревают и выносят оттуда. На Евромайдане предпочитают хлеб, колбасу, сыр, яблоки, печенье, сало.
Также работает пункт приема денег на еду – некоторые кидают по 700 грн. Также готовят кашу, например, рисовой за раз, получилось двенадцать порций. Не обижают и национальное блюдо – борщ. Готовят кушать и профессиональные повара.
Типичный завтрак майдановца: каша гречневая с сарделькой или котлетой; борщ (суп харчо или гороховый суп). Первых блюд наварили на десять тысяч порций. Участники говорят, что свои запасы держат на случай, если закончится супчик.
Статьи по теме:
Фюле хочет поговорить с украинскими властями
Украине грозит чрезвычайное положение
Сына, который ушел на майдан, уже третий день не могут найти родители
Студенты объявляют забастовку
Послу США не понравилось как разгоняли Евромайдан
http://abzac.org/?p=49668
По некоторым данным, за три дня три пакета чая, и почти 3 кг кофе. Раздавать ли свой клфе – каждый рещает индивидуально.
Кафешки тоже сейчас находятся на высоте, у них всегда готовы чай и кофе, но администрация не надеется, что будут заказывать что-то покрупнее. Очень часто народ приносит в кафе свои продукты, но там все-таки идут на уступки.
Митингующим предлагают еду, особенно бутерброды. Сначала продукты несут в кафе, а потом разогревают и выносят оттуда. На Евромайдане предпочитают хлеб, колбасу, сыр, яблоки, печенье, сало.
Также работает пункт приема денег на еду – некоторые кидают по 700 грн. Также готовят кашу, например, рисовой за раз, получилось двенадцать порций. Не обижают и национальное блюдо – борщ. Готовят кушать и профессиональные повара.
Типичный завтрак майдановца: каша гречневая с сарделькой или котлетой; борщ (суп харчо или гороховый суп). Первых блюд наварили на десять тысяч порций. Участники говорят, что свои запасы держат на случай, если закончится супчик.
Статьи по теме:
Фюле хочет поговорить с украинскими властями
Украине грозит чрезвычайное положение
Сына, который ушел на майдан, уже третий день не могут найти родители
Студенты объявляют забастовку
Послу США не понравилось как разгоняли Евромайдан
http://abzac.org/?p=49668
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пять главных правил здорового питания версия для печати
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Питание - одна из самых важных составляющих здорового образа жизни. Поэтому прежде всего нужно превратить здоровое питание в стиль жизни. Вот несколько простых правилполноценного правильного питания.
1. Переходите на новый режим питания постепенно. Решение поменять пищевые привычки всегда похвально, но не стоит торопиться и резко ограничивать себя во вредных продуктах. Уменьшая порции постепенно, намного проще отказаться от продукта совсем.
2. Меняйте вредные продукты на полезные с похожим вкусом. Например, сладкое легко заменить сухофруктами. Чипсы - диетическими крекерами. А мед гораздо полезнее и вкуснее сахара.
3. Не отказывайтесь от мучного. Все книги о здоровом питании твердят, что хлеб и макаронные изделия - одни из лучших источников энергии, углеводов, минеральных соединений, питательных веществ и витаминов группы B и C. Но не все мучные изделия полезны. Стоит внимательно отнестись к выбору муки. Мука грубого помола и твердые сорта пшеницы подойдут лучше всего. Очень важно приготовить блюдо вкусно. Простые макароны можно превратить в изысканное итальянское блюдо - пасту, добавив овощей, сыра, специй.
4. Не забывайте о физических нагрузках. Даже о самых незначительных. К примеру, о пеших прогулках, легкой зарядке, йоге.
5. Жареная пища - это вкусно, но очень вредно из-за образующихся канцерогенов. При правильном режиме питания самая лучшая обработка - паровая. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют все свои полезные вещества.
Секретов правильного питания множество. Самое главное, понять, что здоровое питание - это не суровая обязанность, а стиль жизни, который принесет вам только пользу.
http://www.kazved.ru/article/48251.aspx
- Питание - одна из самых важных составляющих здорового образа жизни. Поэтому прежде всего нужно превратить здоровое питание в стиль жизни. Вот несколько простых правилполноценного правильного питания.
1. Переходите на новый режим питания постепенно. Решение поменять пищевые привычки всегда похвально, но не стоит торопиться и резко ограничивать себя во вредных продуктах. Уменьшая порции постепенно, намного проще отказаться от продукта совсем.
2. Меняйте вредные продукты на полезные с похожим вкусом. Например, сладкое легко заменить сухофруктами. Чипсы - диетическими крекерами. А мед гораздо полезнее и вкуснее сахара.
3. Не отказывайтесь от мучного. Все книги о здоровом питании твердят, что хлеб и макаронные изделия - одни из лучших источников энергии, углеводов, минеральных соединений, питательных веществ и витаминов группы B и C. Но не все мучные изделия полезны. Стоит внимательно отнестись к выбору муки. Мука грубого помола и твердые сорта пшеницы подойдут лучше всего. Очень важно приготовить блюдо вкусно. Простые макароны можно превратить в изысканное итальянское блюдо - пасту, добавив овощей, сыра, специй.
4. Не забывайте о физических нагрузках. Даже о самых незначительных. К примеру, о пеших прогулках, легкой зарядке, йоге.
5. Жареная пища - это вкусно, но очень вредно из-за образующихся канцерогенов. При правильном режиме питания самая лучшая обработка - паровая. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют все свои полезные вещества.
Секретов правильного питания множество. Самое главное, понять, что здоровое питание - это не суровая обязанность, а стиль жизни, который принесет вам только пользу.
http://www.kazved.ru/article/48251.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...