Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Все подразделения российской армии перешли на питание по сис
Все подразделения российской армии перешли на питание по системе «шведский стол»
В воинских частях Минобороны России завершен перевод на систему питания личного состава с элементами «шведского стола». На новую систему переведено 835 столовых. Полностью завершена и установка около 1400 салат-баров.
Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, а также увеличить их ассортимент.
Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов).
В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.
Окончательный перевод воинских частей на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» завершился 1 декабря 2013 г.
Также в солдатских казармах и общежитиях завершилось оборудование более 5,7 тыс чайных комнат, для которых поставлено более 100 тыс комплектов чайных пар и около 26 тыс электрочайников.
Источник: "Сделано у нас"
http://vg-news.ru/news/20131253115.html
В воинских частях Минобороны России завершен перевод на систему питания личного состава с элементами «шведского стола». На новую систему переведено 835 столовых. Полностью завершена и установка около 1400 салат-баров.
Перевод столовых на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд, а также увеличить их ассортимент.
Организация питания данным способом предусматривает приготовление 2-х первых блюд, 3-х холодных закусок и ингредиентов салат-бара, а также мясных (рыбных) блюд и гарниров, 5-ти видов напитков (соков или морсов).
В салат-баре на выбор военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, зеленый горошек, кукурузу и другие ингредиенты.
Окончательный перевод воинских частей на организацию питания личного состава с элементами «шведского стола» завершился 1 декабря 2013 г.
Также в солдатских казармах и общежитиях завершилось оборудование более 5,7 тыс чайных комнат, для которых поставлено более 100 тыс комплектов чайных пар и около 26 тыс электрочайников.
Источник: "Сделано у нас"
http://vg-news.ru/news/20131253115.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продавали не креветки, а лед
На прилавки муромских магазинов попала партия некачественной рыбной продукции компании «Квадро», сообщают специалисты Роспотребнадзора. Эксперты обнаружили в креветках «Королевских» и филе рыбы многократное превышение массовой доли ледяной глазури.
На прилавки муромских магазинов попала партия некачественной рыбной продукции компании «Квадро», сообщают специалисты Роспотребнадзора. Эксперты обнаружили в креветках «Королевских» и филе рыбы многократное превышение массовой доли ледяной глазури (
на креветках - 45,7% при норме не более 7%; на филе пангасиуса 30,6% при норме не более 5%; на филе тилапии 42% при норме не более 5%).
Сейчас вся партия изъята из оборота и возвращена поставщикам. Базу оштрафовали на 20 тысяч рублей.
http://33live.ru/novosti/04-12-2013-pro ... a-led.html
На прилавки муромских магазинов попала партия некачественной рыбной продукции компании «Квадро», сообщают специалисты Роспотребнадзора. Эксперты обнаружили в креветках «Королевских» и филе рыбы многократное превышение массовой доли ледяной глазури (
на креветках - 45,7% при норме не более 7%; на филе пангасиуса 30,6% при норме не более 5%; на филе тилапии 42% при норме не более 5%).
Сейчас вся партия изъята из оборота и возвращена поставщикам. Базу оштрафовали на 20 тысяч рублей.
http://33live.ru/novosti/04-12-2013-pro ... a-led.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В поселке Анна Воронежской области полицейские застукали с п
В поселке Анна Воронежской области полицейские застукали с поличным похитителей свинины
Благодаря бдительности полицейских пресечена кража из Аннинского агрокомбината,. сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
Двое сотрудников вневедомственной охраны в свободное от службы время проезжали на личном автомобиле мимо агрокомбината в поселке Анна. Они обратили внимание на двух мужчин, тащивших два полных полиэтиленовых мешка от забора агрокомбината в сторону стоявшего неподалеку автомобиля «ВАЗ-2107».
Сотрудники полиции поинтересовались, что находится в мешках. Напарникам ничего не оставалось делать, как признаться, что в мешках – свинина. При выяснении подробностей двое местных жителей, 42 и 52 лет, рассказали, что похитили мясо из убойного цеха агрокомбината и перекинули через забор, чтобы позднее забрать его. Всего они пытались похитить порядка 70 килограммов свинины.
Выяснилось, что похитители свининки являются работниками агрокомбината. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=78067
Благодаря бдительности полицейских пресечена кража из Аннинского агрокомбината,. сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
Двое сотрудников вневедомственной охраны в свободное от службы время проезжали на личном автомобиле мимо агрокомбината в поселке Анна. Они обратили внимание на двух мужчин, тащивших два полных полиэтиленовых мешка от забора агрокомбината в сторону стоявшего неподалеку автомобиля «ВАЗ-2107».
Сотрудники полиции поинтересовались, что находится в мешках. Напарникам ничего не оставалось делать, как признаться, что в мешках – свинина. При выяснении подробностей двое местных жителей, 42 и 52 лет, рассказали, что похитили мясо из убойного цеха агрокомбината и перекинули через забор, чтобы позднее забрать его. Всего они пытались похитить порядка 70 килограммов свинины.
Выяснилось, что похитители свининки являются работниками агрокомбината. Похищенное изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=78067
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжья печень полезна при заболеваниях глаз
Печень содержит такие полезные вещества, как витамины групп А, В, Е, К, D, а также аминокислоты
Говяжья печень полезна при заболеваниях глаз
Кроме того, она содержит гепарин, микро- и макроэлементы, например, кальций, йод, железо, цинк, хром. Всё это находится в легко усваиваемой для организма человека форме.
Говяжья печень незаменима в питании для тех, кто страдает железодефицитной анемией. При лечении этого заболевания говяжья печень является одним из первых по необходимости продуктов питания.
Полезна говяжья печень и при заболеваниях глаз. Витамин А, содержащийся в ней, способствует улучшению зрения.
В еженедельное меню говяжья печень должна входить и при расстройстве нервной системы, которую она укрепляет при помощи фолиевой кислоты, при заболеваниях почек, при заболеваниях эндокринной системы, склонности к остеопорозу, тромбозу.
Источник: КОММЕНТАРИИ
http://oglaze.livejournal.com/57003.html
Говяжья печень полезна при заболеваниях глаз
Кроме того, она содержит гепарин, микро- и макроэлементы, например, кальций, йод, железо, цинк, хром. Всё это находится в легко усваиваемой для организма человека форме.
Говяжья печень незаменима в питании для тех, кто страдает железодефицитной анемией. При лечении этого заболевания говяжья печень является одним из первых по необходимости продуктов питания.
Полезна говяжья печень и при заболеваниях глаз. Витамин А, содержащийся в ней, способствует улучшению зрения.
В еженедельное меню говяжья печень должна входить и при расстройстве нервной системы, которую она укрепляет при помощи фолиевой кислоты, при заболеваниях почек, при заболеваниях эндокринной системы, склонности к остеопорозу, тромбозу.
Источник: КОММЕНТАРИИ
http://oglaze.livejournal.com/57003.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Икра, сало, квас и остальные вкусности русской кухни - ФОТО
Взгляд со стороны на привычные нам вещи.
Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.
Day.Az со ссылкой на Big Picture представляет статью, в которой виден изумленный взгляд "со стороны", хотя многое из этого списка очень даже вкусно.
1. Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.
2. Селёдка под шубой
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый "шубой" из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.
3. Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.
4. Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.
5. Маринованное всё
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.
6. Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.
7. Сало
Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.
8. Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.
9. Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.
10. Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.
11. Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.
12. Кисель
"Фруктовый суп" из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.
13. Компот
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
14. Винегрет
(Не путать с салатной заправкой) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.
15. Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/449380.html
Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.
Day.Az со ссылкой на Big Picture представляет статью, в которой виден изумленный взгляд "со стороны", хотя многое из этого списка очень даже вкусно.
1. Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные вкусовые ощущения в своей жизни.
2. Селёдка под шубой
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки, вареных овощей, покрытый "шубой" из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.
3. Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники зададут множество вопросов.
4. Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.
5. Маринованное всё
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.
6. Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.
7. Сало
Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.
8. Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.
9. Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез, потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только без крепких напитков.
10. Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас озадачить.
11. Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.
12. Кисель
"Фруктовый суп" из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.
13. Компот
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
14. Винегрет
(Не путать с салатной заправкой) Свекла, картошка, соленые огурцы и маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.
15. Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/449380.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
The Rocks приглашает любителей стейков
Любителей стейков ждут в американском гриль-баре The Rocks. Каждый четверг в 18:00 только для вас — эксклюзивное предложение из охлажденной мраморной говядины!
На выбор: стейк «Миньон» (австралийская говядина, вырезка, мраморность 7-8%), стейк «Рибай» — (австралийская говядина, толстый край, мраморность 5-6%), или стейк «Нью-Йорк» (стриплойн, австралийская говядина, тонкий край, мраморность 4-5%).
Заказ столиков по телефону 500515.
Американский гриль-бар The Rocks. Лучшее, что мы знаем об Америке! Иркутск, улица Карла Маркса, 11.
http://www.38rus.com/more/33739/
На выбор: стейк «Миньон» (австралийская говядина, вырезка, мраморность 7-8%), стейк «Рибай» — (австралийская говядина, толстый край, мраморность 5-6%), или стейк «Нью-Йорк» (стриплойн, австралийская говядина, тонкий край, мраморность 4-5%).
Заказ столиков по телефону 500515.
Американский гриль-бар The Rocks. Лучшее, что мы знаем об Америке! Иркутск, улица Карла Маркса, 11.
http://www.38rus.com/more/33739/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пермяки будут есть пельмени в честь Сочи-2014
Во время эстафеты олимпийского огня на городской эспланаде будут ставить рекорд по массовому поеданию пельменей.
4 января на городской эспланаде пройдет фестиваль пельменей. Мероприятие нацелено на поддержку региональных товаропроизводителей. Сейчас ведется поиск компании, которая должна заняться технической стороной проекта – установкой палаток, оформлением, предоставлением кухонного оборудования. В связи с этим краевой минсельхоз опубликовал на сайте госзакупок запрос котировок. Начальная цена контракта – 431 тыс. рублей.
На фестивале в Перми планируется установить рекорд России по массовому поеданию пельменей. Отметим, что всего предполагается приготовить порядка 20 тысяч пельменей. Специально приглашенный персонал будет подсчитывать количество съеденного. Будет ли угощение бесплатным, пока неизвестно.
Напомним, что для подготовки к эстафете олимпийского огня в Перми и Кунгуре ремонтируют фасады домов на центральных улицах, благоустраивают территорию, устанавливают новые светильники. Также на пути следования эстафеты будут заварены все канализационные люки.
http://59.ru/text/newsline/732371.html
4 января на городской эспланаде пройдет фестиваль пельменей. Мероприятие нацелено на поддержку региональных товаропроизводителей. Сейчас ведется поиск компании, которая должна заняться технической стороной проекта – установкой палаток, оформлением, предоставлением кухонного оборудования. В связи с этим краевой минсельхоз опубликовал на сайте госзакупок запрос котировок. Начальная цена контракта – 431 тыс. рублей.
На фестивале в Перми планируется установить рекорд России по массовому поеданию пельменей. Отметим, что всего предполагается приготовить порядка 20 тысяч пельменей. Специально приглашенный персонал будет подсчитывать количество съеденного. Будет ли угощение бесплатным, пока неизвестно.
Напомним, что для подготовки к эстафете олимпийского огня в Перми и Кунгуре ремонтируют фасады домов на центральных улицах, благоустраивают территорию, устанавливают новые светильники. Также на пути следования эстафеты будут заварены все канализационные люки.
http://59.ru/text/newsline/732371.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Подведены итоги областного тематического конкурса-выставки «
Подведены итоги областного тематического конкурса-выставки «Вокруг пельменя» в рамках фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего»
«Пельменная история» уже вторую неделю разворачивается в выставочном зале Челябинского государственного центра народного творчества, – уточнили в ведомстве. – Здесь можно увидеть работы уральских мастеров со всей области, которые «слепили» более 300 пельменей из глины, текстиля, ниток, дерева, бисера и бумаги».
«Мы отсмотрели около 100 работ, учитывали соответствие изготовленного изделия заданной теме конкурса, художественный уровень произведения, его техническую сложность и оригинальность идеи», − рассказала председатель жюри Наталья Соловьева.
Так, в номинации «Лоскутное шитье» звание лауреата I степени присуждено Елене Толмачёвой из Копейска за работу «Пельменный разгуляй»; победителем в номинации «Текстильная кукла» стала Галина Ещеркина (п. Октябрьский, Красноармейский район) с изделием «Лепим тестяное ухо». Александра Березина из Миасса получила высшую награду за произведение «Счастливый пельмень» в номинации «Художественная обработка дерева». Главным призом была отмечена работа Ларисы Хорошениной (г. Касли) с оригинальным названием «У кота пельмени съесть — не работа, а просто месть» в номинации «Войлоковаляние».
Дипломами участников и победителей, а также подарками мастеров наградят на заключительном фестивале «Уральские пельмени на Николу Зимнего», который состоится 14 декабря в городском парке им. Гагарина.
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=39190
«Пельменная история» уже вторую неделю разворачивается в выставочном зале Челябинского государственного центра народного творчества, – уточнили в ведомстве. – Здесь можно увидеть работы уральских мастеров со всей области, которые «слепили» более 300 пельменей из глины, текстиля, ниток, дерева, бисера и бумаги».
«Мы отсмотрели около 100 работ, учитывали соответствие изготовленного изделия заданной теме конкурса, художественный уровень произведения, его техническую сложность и оригинальность идеи», − рассказала председатель жюри Наталья Соловьева.
Так, в номинации «Лоскутное шитье» звание лауреата I степени присуждено Елене Толмачёвой из Копейска за работу «Пельменный разгуляй»; победителем в номинации «Текстильная кукла» стала Галина Ещеркина (п. Октябрьский, Красноармейский район) с изделием «Лепим тестяное ухо». Александра Березина из Миасса получила высшую награду за произведение «Счастливый пельмень» в номинации «Художественная обработка дерева». Главным призом была отмечена работа Ларисы Хорошениной (г. Касли) с оригинальным названием «У кота пельмени съесть — не работа, а просто месть» в номинации «Войлоковаляние».
Дипломами участников и победителей, а также подарками мастеров наградят на заключительном фестивале «Уральские пельмени на Николу Зимнего», который состоится 14 декабря в городском парке им. Гагарина.
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=39190
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТОП-5 продуктов, которые уничтожат вашу печень
То, что мы едим, отражается на состоянии нашего здоровья в целом. Итак, какая еда может стать отравой для главного фильтра вашего организма, и с помощью каких продуктов можно восстановить печень.
Питание фаст фуд
Фаст фуд – ”диета” с высоким содержанием жира и сахара может привести к серьезным повреждениям печени. Все это ведет к жировому перерождению печени и нарушению функции ее клеток. Однако ущерб можно приостановить, отказавшись от нездорового питания.
Алкоголь
Известный факт, что спиртные напитки вредны. Алкоголь может привести к развитию болезни печени. Алкогольный цирроз – одно из опаснейших смертельных заболеваний.
Соль
Известно, что употребление большого количества соли может повысить кровяное давление. Но в курсе ли вы, что это также может привести к жировой болезни печени? Обращайте внимание на содержание соли в таких пищевых продуктах, как, например, бекон и сосиски.
Заменитель сахара или подсластители
Аспартам и их аналоги могут вызывать токсические реакции. В результате этого прежде всего пострадают именно клетки печени, которые стоят на страже здоровья всего организма. Подсластители особенно опасны для беременных женщин и детей.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как очистить печень травами
Глутамат натрия
Глутамат натрия – форма концентрированной соли, которая часто используется для ”улучшения” вкуса. Как показали исследования, он может вызвать головную боль, синдром раздраженного кишечника, приступы астмы, а в опытах на животных было доказано, что глутамат натрия может быть токсичен для печени.
К счастью, есть продукты, которые являются ”антидотами” вредных агрессоров. Что полезно употреблять в сыром виде, чтобы помочь печени справиться с нагрузкой и восстановиться ей?
Прежде всего, это чеснок и лук. Они помогают избавить организм от токсинов, помогая печени быстрее очиститься.
Полезен и специальный ”коктейль” из воды и лимонного сока. Выжмите сок лимона в горячую воду и пейте этот приятный на вкус напиток с утра. Отличное средство детоксикации.
Свекла имеет в своем составе антиоксидантный антоцианидин, который, согласно исследованиям, имеет некоторые противоопухолевые эффекты. Целебные фитонутриенты помогают противодействовать негативным последствиям употребления жирной пищи.
Яблоки содержат пектин, который помогает связать и вывести тяжелые металлы, такие как ртуть, из организма. Употребляйте как можно больше яблок любого сорта!
Артишок – один из лучших природных ”помощников” для печени. Его действие основано на увеличении производства желчи и ускорением очищения печени от токсинов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 продуктов для очистки печени
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2078911
Питание фаст фуд
Фаст фуд – ”диета” с высоким содержанием жира и сахара может привести к серьезным повреждениям печени. Все это ведет к жировому перерождению печени и нарушению функции ее клеток. Однако ущерб можно приостановить, отказавшись от нездорового питания.
Алкоголь
Известный факт, что спиртные напитки вредны. Алкоголь может привести к развитию болезни печени. Алкогольный цирроз – одно из опаснейших смертельных заболеваний.
Соль
Известно, что употребление большого количества соли может повысить кровяное давление. Но в курсе ли вы, что это также может привести к жировой болезни печени? Обращайте внимание на содержание соли в таких пищевых продуктах, как, например, бекон и сосиски.
Заменитель сахара или подсластители
Аспартам и их аналоги могут вызывать токсические реакции. В результате этого прежде всего пострадают именно клетки печени, которые стоят на страже здоровья всего организма. Подсластители особенно опасны для беременных женщин и детей.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как очистить печень травами
Глутамат натрия
Глутамат натрия – форма концентрированной соли, которая часто используется для ”улучшения” вкуса. Как показали исследования, он может вызвать головную боль, синдром раздраженного кишечника, приступы астмы, а в опытах на животных было доказано, что глутамат натрия может быть токсичен для печени.
К счастью, есть продукты, которые являются ”антидотами” вредных агрессоров. Что полезно употреблять в сыром виде, чтобы помочь печени справиться с нагрузкой и восстановиться ей?
Прежде всего, это чеснок и лук. Они помогают избавить организм от токсинов, помогая печени быстрее очиститься.
Полезен и специальный ”коктейль” из воды и лимонного сока. Выжмите сок лимона в горячую воду и пейте этот приятный на вкус напиток с утра. Отличное средство детоксикации.
Свекла имеет в своем составе антиоксидантный антоцианидин, который, согласно исследованиям, имеет некоторые противоопухолевые эффекты. Целебные фитонутриенты помогают противодействовать негативным последствиям употребления жирной пищи.
Яблоки содержат пектин, который помогает связать и вывести тяжелые металлы, такие как ртуть, из организма. Употребляйте как можно больше яблок любого сорта!
Артишок – один из лучших природных ”помощников” для печени. Его действие основано на увеличении производства желчи и ускорением очищения печени от токсинов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 продуктов для очистки печени
http://woman.delfi.ua/news/woman/health ... id=2078911
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как специи порой могут заменить лекарства
Пряности не только способны преобразить вкус даже самого незатейливого блюда – они наделены целебными свойствами. И согласитесь, порой лучше съесть кусочек имбиря, чем глотать таблетки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специи порой могут заменить лекарстваРодиной пряностей считаются Индия, Китай, Индонезийские острова, Южная и Центральная Америка, где испокон веков пряные растения использовали для изготовления лекарств, благовоний, косметических средств и составов для бальзамирования, и попутно добавляли в пищу, чтобы улучшить ее вкус.
В Европу пряности были завезены лишь в средние века и сразу стали источником процветания целых городов, которые завладели правом торговли на этот дорогой товар. С тех пор пряности являются неотъемлемой частью европейской кухни.
Огромный спрос на пряности послужил стимулом для снаряжения многочисленных экспедиций и во многом определили историю важнейших исследований и открытий. К примеру, Колумб привез на родину из Нового Света душистый перец и ваниль. А Васко да Гама, открывший морской путь в Индию, возвратился с богатым грузом гвоздики, корицы, перца и имбиря.
Характерный аромат и вкус пряному растению придают содержащиеся в нем сложные химические вещества: фенольные соединения, терпеноиды, эфирные масла, индолы, изотиоцианаты и др. Прежде всего они нужны самим растениям, так как благодаря своим токсическим свойствам защищают их от насекомых, болезнетворных микробов, вирусов, плесени и грибков. Неудивительно, что чрезмерное употребление пряностей может оказать отравляющее действие и на организм человека. Именно поэтому все пряные травы используются в процессе приготовления пищи в небольших количествах.
Еще в древнеиндийской цивилизации вкусу пищи придавали огромное значение, а его недостаток считали причиной депрессии, страха, гнева, плохой памяти, бессонницы. Вот тут на помощь и приходили пряности.
В наше время лечебные свойства объясняются наличием биологически активных веществ, способных в малых дозах влиять на жизнедеятельность организма. Сегодня известно, что многие пряности обладают антиоксидантным действием, то есть задерживают процессы старения в клетках, нормализуют работу различных органов и т.д. Впрочем, каждая пряность полезна по-своему.
Инф.burdastyle.ru
http://e-news.com.ua/show/320693.html
Специи порой могут заменить лекарстваРодиной пряностей считаются Индия, Китай, Индонезийские острова, Южная и Центральная Америка, где испокон веков пряные растения использовали для изготовления лекарств, благовоний, косметических средств и составов для бальзамирования, и попутно добавляли в пищу, чтобы улучшить ее вкус.
В Европу пряности были завезены лишь в средние века и сразу стали источником процветания целых городов, которые завладели правом торговли на этот дорогой товар. С тех пор пряности являются неотъемлемой частью европейской кухни.
Огромный спрос на пряности послужил стимулом для снаряжения многочисленных экспедиций и во многом определили историю важнейших исследований и открытий. К примеру, Колумб привез на родину из Нового Света душистый перец и ваниль. А Васко да Гама, открывший морской путь в Индию, возвратился с богатым грузом гвоздики, корицы, перца и имбиря.
Характерный аромат и вкус пряному растению придают содержащиеся в нем сложные химические вещества: фенольные соединения, терпеноиды, эфирные масла, индолы, изотиоцианаты и др. Прежде всего они нужны самим растениям, так как благодаря своим токсическим свойствам защищают их от насекомых, болезнетворных микробов, вирусов, плесени и грибков. Неудивительно, что чрезмерное употребление пряностей может оказать отравляющее действие и на организм человека. Именно поэтому все пряные травы используются в процессе приготовления пищи в небольших количествах.
Еще в древнеиндийской цивилизации вкусу пищи придавали огромное значение, а его недостаток считали причиной депрессии, страха, гнева, плохой памяти, бессонницы. Вот тут на помощь и приходили пряности.
В наше время лечебные свойства объясняются наличием биологически активных веществ, способных в малых дозах влиять на жизнедеятельность организма. Сегодня известно, что многие пряности обладают антиоксидантным действием, то есть задерживают процессы старения в клетках, нормализуют работу различных органов и т.д. Впрочем, каждая пряность полезна по-своему.
Инф.burdastyle.ru
http://e-news.com.ua/show/320693.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специи, нормализующие ночной сон
06.12.2013 01:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Немногим людям известно, что, по сути, обычные продукты питания могут в некотором смысле служить в качестве лекарственных препаратов, а также и выполнять их функции, но только с той лишь разницей, что они совершенно не причиняют для организма никакого вреда. Например, еще древнейших времен хорошо известно, что большая часть специй обладают целебными свойствами, пишет http://medvesti.com.
Недавно специалистами США был поведен опрос в отношении того, какие продукты питания помогают уснуть и исправить качество сна. Допустим, один из именитых поваров Испании полагает, что существует некоторые виды продуктов питания, которые человеку помогут быстрее засыпать и, соответственно, улучшить сон.
Пальма первенства принадлежит дарам моря. В этих дарах содержится особое вещество триптофан. Триптофан является аминокислотой, которая способствует наиболее активной выработке серотонина, а он, в свою очередь, представляет собой натуральное вещество, которое человека успокаивает. Триптофан в большом количестве содержится в следующих продуктах питания: жирное натуральное молоко и зерно цельное, орехи и бананы, а также тофу.
А группой профессоров из Центра по изучению сна Гарвардского университета утверждается, что самым эффективным средством от бессонницы является шафран, который принадлежит к типу натуральных специй. В качестве доказательства своего утверждения учеными приводится результат исследований на лабораторных животных.
Однако всегда следует помнить, что, как бы те и ли иные продукты питания ни помогали уснуть, не следует ними на ночь наедаться до отвала. А также необходимо избегать употребления перед сном грядущим спиртных напитков, кофе и крепкого чая.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/126258
Недавно специалистами США был поведен опрос в отношении того, какие продукты питания помогают уснуть и исправить качество сна. Допустим, один из именитых поваров Испании полагает, что существует некоторые виды продуктов питания, которые человеку помогут быстрее засыпать и, соответственно, улучшить сон.
Пальма первенства принадлежит дарам моря. В этих дарах содержится особое вещество триптофан. Триптофан является аминокислотой, которая способствует наиболее активной выработке серотонина, а он, в свою очередь, представляет собой натуральное вещество, которое человека успокаивает. Триптофан в большом количестве содержится в следующих продуктах питания: жирное натуральное молоко и зерно цельное, орехи и бананы, а также тофу.
А группой профессоров из Центра по изучению сна Гарвардского университета утверждается, что самым эффективным средством от бессонницы является шафран, который принадлежит к типу натуральных специй. В качестве доказательства своего утверждения учеными приводится результат исследований на лабораторных животных.
Однако всегда следует помнить, что, как бы те и ли иные продукты питания ни помогали уснуть, не следует ними на ночь наедаться до отвала. А также необходимо избегать употребления перед сном грядущим спиртных напитков, кофе и крепкого чая.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/126258
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина, говядина, баранина – какое красное мясо самое полез
Вредно или полезно красное мясо? Яростные споры между вегетарианцами и приверженцами традиционного питания не утихают до сих пор. Красный цвет мясо приобретает из-за того, что некоторые ткани животного или птицы получают больше кислорода, что увеличивает его полезные свойства. Однако и вреда от такой пищи тоже достаточно. Диетологи сходятся в одном – злоупотреблять мясом человеку не нужно. В ежедневном употреблении мясопродуктов нуждаются только люди, чья работа связана с повышенными физическими нагрузками. Другим стоит регулярно устраивать постные разгрузочные дни, переходя в это время на рыбу или растительную пищу. Безопасная порция – 200 г в сутки. Если придерживаться этого количества, то вреда от его употребления не будет. Врачи также рекомендуют знать, при каких болезнях от красного мяса лучше вовсе отказаться. АиФ публикует сведения, которые помогут разобраться какое мясо будет полезно именно вам.
Свинина
Пищевая ценность:
Калорийность 142 ккал.
Белки 19,4 г
Жиры 7,1 г
Вода 72,4 г
Зола 1,45 г
мясо Фото: www.globallookpress.com
В свинине содержится почти все витамины группы В, этим не может похвастаться ни одно другое мясо. Витамины этой группы не накапливаются в организме и для полноценной жизни их рекомендуют употреблять ежедневно. Свинина – чемпион среди мяса по усвояемости, а также кладезь железа, цинка и белка. Мясо свиньи помогает молодым мамам в выработке молока, улучшают потенцию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.
Новость по теме
Ученые: Гепатитом Е можно заразиться от сосисок из свинины
Осторожно: Мясо свиньи может вызвать сильную аллергическую реакцию из-за гистаминов. Из-за большого количества паразитов, свинину нельзя есть сырой. Красное мясо запрещают есть при экземе и кожных заболеваниях.
Как выбрать: Качественное мясо должно быть эластичным и плотным. Лучше остановить свой выбор на молодом поросенке, его мясо светлое, а его жировая прослойка светлая.
Говядина
Пищевая ценность:
Калорийность 192 ккал.
Вода – 67.1 г
Белки – 19.4 г
Жиры – 12.7 г
Углеводы – 0 г
Зола – 1.71 г
говядина Фото: www.globallookpress.com
В говядине содержится хорошо усваиваемый белок, магний, цинк и калий, которые полезны для костно-мышечного аппарата человека. А витамин А, и С, которыми богато это мясо благотворно влияют на зрение и сердечно-сосудистую систему. Мясо чрезвычайно полезно для тех, что сидит на диете, так как считается постным. Подходит для восстановления после травм, инфекционных заболеваний и ожогов.
Осторожно: Из-за пуриновых оснований, которые накапливают в организме мочевую кислоту, мясо может спровоцировать мочекаменную болезнь, подагру и остеохондроз. Как любое красное мясо говядиной нельзя злоупотреблять, так как из-за этого может снизиться иммунитет. Пожилым и детям лучше есть телятину, которая лучше усваивается.
Как выбрать: Свежее мясо должно быть насыщенного красного цвета с нежно-волокнистой структурой. Качественная говядина упругая, с блеском на разрезе, при надавливании в нем образуется ямка, которая пропадает через секунду. Жировая прослойка у молодой говядины кремового цвета и мягкая по структуре. Старую говядину можно отличить по желтому жиру с пленками и темно-красному цвету.
Баранина
Пищевая ценность
Калорийность 135 ккал.
Белки – 16.5 г
Жиры – 23.4 г
Углеводы – 0 г
Зола – 0.8 г
баранина Фото: www.globallookpress.com
Баранина, по сравнению с другим красным мясом, содержит меньше холестерина, а железа в ней больше, чем в свинине и говядине. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды. Мясо также содержит необходимые компоненты для кроветворения, и йод, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Также оно способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей.
Статья по теме
Продукт недели – баранина
Осторожно: Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью и подагрой.
Как выбрать: Обращайте внимание на цвет мяса – кусок должен быть светло-красного оттенка, а его жир упругим и белым. Если мясо темно-красного оттенка с желтым жиром, значит, овца была старая или плохо откормленная. Такая баранина жилистая и жесткая, ее можно употреблять только в виде фарша. В дальнейшем выбирать нужно в зависимости от того, что вы из него хотите приготовить, тогда будет возможность ощутить всю вкусовую палитру и понять, почему баранина так ценится на востоке.
Куриные бедрышки и ножки
Пищевая ценность:
Калорийность 157ккал.
Белки – 19, 7 г
Жиры – 8,1 г
Углеводы – 0 г
курица-гриль Фото: www.russianlook.com
По сравнению с другим мясом курятина кладовая фосфора и калия, протеина и магния. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. Также курятина работает как хорошая профилактика при подагре, полиартрите, диабете и язвенной болезни. Полезна при атеросклерозе, болезней сердца, гипертонии, инсульте.
Осторожно: Злоупотребление красной курятиной приводит к тому, что мясо плохо переваривается и микрофлора кишечника нарушается. Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания. Кроме того на вредность куриного мяса оказывает влияние способ его приготовления. Жареное в масле – оно собирает много вредных веществ, а то же мясо вареное очень полезно для здоровья.
Статья по теме
Рецепт в инфографике: Теплый салат с курицей
Как выбирать: Свежее мясо должно быть бледно-розового оттенка, а его кожица бледно-желтая, без серости и пятен. При надавливании пальцем у качественного мяса образуется ямка, которая через несколько секунд исчезает.
Ножки индейки
Калорийность – 194 ккал.
Белки – 21,6 г
Жиры – 12 г,
Углеводы – 0 г
жареная индейка Фото: www.globallookpress.com
В индейке почти столько же фосфора, сколько в рыбе. Одна порция этого красного мяса может обеспечить человека суточной нормой витаминами группы B и PP. Индейка гипоаллергенна и идеально подходит для питания детей. В нем много селена и магния, который служит профилактикой раковых заболеваний и помогает работе нервной системы.
Осторожно: Противопоказаний у индейки практически нет, но из-за повышенного содержания натрия гипертоникам не нужно его есть соленым. Не стоит красным мясом злоупотреблять и людям с почечной недостаточностью и подагрой.
Как выбирать: Лучше остановить свой выбор на молодой птице. Свежая и молодая птица должна быть однородного цвета, со светлой кожей. На ней не должно быть повреждений, гематом, вмятин. Жир молодой птицы светлый, а не желтый, но у домашней индейки он немного темнее, чем у фабричной, из-за различия в кормах.http://www.aif.ua/food/products/1038251
Свинина
Пищевая ценность:
Калорийность 142 ккал.
Белки 19,4 г
Жиры 7,1 г
Вода 72,4 г
Зола 1,45 г
мясо Фото: www.globallookpress.com
В свинине содержится почти все витамины группы В, этим не может похвастаться ни одно другое мясо. Витамины этой группы не накапливаются в организме и для полноценной жизни их рекомендуют употреблять ежедневно. Свинина – чемпион среди мяса по усвояемости, а также кладезь железа, цинка и белка. Мясо свиньи помогает молодым мамам в выработке молока, улучшают потенцию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.
Новость по теме
Ученые: Гепатитом Е можно заразиться от сосисок из свинины
Осторожно: Мясо свиньи может вызвать сильную аллергическую реакцию из-за гистаминов. Из-за большого количества паразитов, свинину нельзя есть сырой. Красное мясо запрещают есть при экземе и кожных заболеваниях.
Как выбрать: Качественное мясо должно быть эластичным и плотным. Лучше остановить свой выбор на молодом поросенке, его мясо светлое, а его жировая прослойка светлая.
Говядина
Пищевая ценность:
Калорийность 192 ккал.
Вода – 67.1 г
Белки – 19.4 г
Жиры – 12.7 г
Углеводы – 0 г
Зола – 1.71 г
говядина Фото: www.globallookpress.com
В говядине содержится хорошо усваиваемый белок, магний, цинк и калий, которые полезны для костно-мышечного аппарата человека. А витамин А, и С, которыми богато это мясо благотворно влияют на зрение и сердечно-сосудистую систему. Мясо чрезвычайно полезно для тех, что сидит на диете, так как считается постным. Подходит для восстановления после травм, инфекционных заболеваний и ожогов.
Осторожно: Из-за пуриновых оснований, которые накапливают в организме мочевую кислоту, мясо может спровоцировать мочекаменную болезнь, подагру и остеохондроз. Как любое красное мясо говядиной нельзя злоупотреблять, так как из-за этого может снизиться иммунитет. Пожилым и детям лучше есть телятину, которая лучше усваивается.
Как выбрать: Свежее мясо должно быть насыщенного красного цвета с нежно-волокнистой структурой. Качественная говядина упругая, с блеском на разрезе, при надавливании в нем образуется ямка, которая пропадает через секунду. Жировая прослойка у молодой говядины кремового цвета и мягкая по структуре. Старую говядину можно отличить по желтому жиру с пленками и темно-красному цвету.
Баранина
Пищевая ценность
Калорийность 135 ккал.
Белки – 16.5 г
Жиры – 23.4 г
Углеводы – 0 г
Зола – 0.8 г
баранина Фото: www.globallookpress.com
Баранина, по сравнению с другим красным мясом, содержит меньше холестерина, а железа в ней больше, чем в свинине и говядине. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды. Мясо также содержит необходимые компоненты для кроветворения, и йод, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Также оно способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей.
Статья по теме
Продукт недели – баранина
Осторожно: Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью и подагрой.
Как выбрать: Обращайте внимание на цвет мяса – кусок должен быть светло-красного оттенка, а его жир упругим и белым. Если мясо темно-красного оттенка с желтым жиром, значит, овца была старая или плохо откормленная. Такая баранина жилистая и жесткая, ее можно употреблять только в виде фарша. В дальнейшем выбирать нужно в зависимости от того, что вы из него хотите приготовить, тогда будет возможность ощутить всю вкусовую палитру и понять, почему баранина так ценится на востоке.
Куриные бедрышки и ножки
Пищевая ценность:
Калорийность 157ккал.
Белки – 19, 7 г
Жиры – 8,1 г
Углеводы – 0 г
курица-гриль Фото: www.russianlook.com
По сравнению с другим мясом курятина кладовая фосфора и калия, протеина и магния. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. Также курятина работает как хорошая профилактика при подагре, полиартрите, диабете и язвенной болезни. Полезна при атеросклерозе, болезней сердца, гипертонии, инсульте.
Осторожно: Злоупотребление красной курятиной приводит к тому, что мясо плохо переваривается и микрофлора кишечника нарушается. Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания. Кроме того на вредность куриного мяса оказывает влияние способ его приготовления. Жареное в масле – оно собирает много вредных веществ, а то же мясо вареное очень полезно для здоровья.
Статья по теме
Рецепт в инфографике: Теплый салат с курицей
Как выбирать: Свежее мясо должно быть бледно-розового оттенка, а его кожица бледно-желтая, без серости и пятен. При надавливании пальцем у качественного мяса образуется ямка, которая через несколько секунд исчезает.
Ножки индейки
Калорийность – 194 ккал.
Белки – 21,6 г
Жиры – 12 г,
Углеводы – 0 г
жареная индейка Фото: www.globallookpress.com
В индейке почти столько же фосфора, сколько в рыбе. Одна порция этого красного мяса может обеспечить человека суточной нормой витаминами группы B и PP. Индейка гипоаллергенна и идеально подходит для питания детей. В нем много селена и магния, который служит профилактикой раковых заболеваний и помогает работе нервной системы.
Осторожно: Противопоказаний у индейки практически нет, но из-за повышенного содержания натрия гипертоникам не нужно его есть соленым. Не стоит красным мясом злоупотреблять и людям с почечной недостаточностью и подагрой.
Как выбирать: Лучше остановить свой выбор на молодой птице. Свежая и молодая птица должна быть однородного цвета, со светлой кожей. На ней не должно быть повреждений, гематом, вмятин. Жир молодой птицы светлый, а не желтый, но у домашней индейки он немного темнее, чем у фабричной, из-за различия в кормах.http://www.aif.ua/food/products/1038251
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свободная зона торговли с Южной Кореей
Премьер-министр Тони Эбботт сделал официальное заявление о том, что Австралия и Южная Корея создали свободную зону торговли. Данное соглашение отменяет все тарифы на австралийскую продукцию, отправляемую на экспорт в Южную Корею.
С 2015 года в течение 15 лет Австралия будет поставлять продукцию в Южную Корею, которая не будет облагаться таможенной пошлиной. На экспорт будут отправляться говядина, сахар, пшеница, вино, молочные изделия, морепродукты.
Первые переговоры о создании свободной торговой зоны между Австралией и Южной Кореей начались еще в 2009 году. Но, тогда у власти в Австралии находилась лейбористская партия, что значительно замедлило процесс сотрудничества, напоминает новостное издание «The Australian».
В ходе своей предвыборной компании Тони Эбботт обещал решить вопрос о сотрудничестве положительно, что в итоге и произошло. Южная Корея становится четвертым крупным партнером Австралии.http://australia-news.ru/economics/2013 ... ona-torgo/
С 2015 года в течение 15 лет Австралия будет поставлять продукцию в Южную Корею, которая не будет облагаться таможенной пошлиной. На экспорт будут отправляться говядина, сахар, пшеница, вино, молочные изделия, морепродукты.
Первые переговоры о создании свободной торговой зоны между Австралией и Южной Кореей начались еще в 2009 году. Но, тогда у власти в Австралии находилась лейбористская партия, что значительно замедлило процесс сотрудничества, напоминает новостное издание «The Australian».
В ходе своей предвыборной компании Тони Эбботт обещал решить вопрос о сотрудничестве положительно, что в итоге и произошло. Южная Корея становится четвертым крупным партнером Австралии.http://australia-news.ru/economics/2013 ... ona-torgo/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сверстана программа гастрономического фестиваля
14 декабря в Челябинске пройдет второй областной фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В рамках праздника гости смогут принять участие в играх, конкурсах, увидят выступления коллективов народного творчества, реконструкции ярмарочных забав и кулачных боев, флеш-моб «Самый большой зимний хоровод».
Мероприятие состоится под патронатом губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Организаторами выступает областной центр народного творчества при поддержке министерств культуры и сельского хозяйства.
Работа фестиваля начнется 14 декабря в 10.00 утра с Никольской ярмарки. Гостей удивят изысканными блюдами для новогоднего стола и главным виновником новогоднего торжества – уральскими пельменями, варить их будут прямо в парке Гагарина. Около 50 представителей фермерских хозяйств и производителей пельменей подтвердили свое участие. Все они станут участниками конкурса «Народный пельмень». А в качестве жюри выступят сами челябинцы.
На центральной концертной площадке подведут итоги и наградят победителей конкурса творческих работ «Вокруг пельменя». А «Потешный аукцион» порадует частушками от победителей конкурса «О пельменях мы поем».
Программа фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего».
10.00-16.00 – работа «Никольских торговых рядов», «Новогодней ярмарки».
Здесь можно будет купить угощения к Новогоднему столу от лучших фермерских хозяйств по самым низким ценам, подарки и сувениры для друзей на Новый год.
11.30 – 14.00 – работа «Пельменных рядов».
Здесь можно будет принять участие в дегустации уральских пельменей.
10.30– 14.30 – фольклорная развлекательная программа фестиваля:
Игры, конкурсы, народные забавы, выступления коллективов народного творчества из Челябинска и области, реконструкции ярмарочных забав и кулачных боев в лучших традициях русской ярмарки.
12.00 – Праздничное шествие и официальное открытие фестиваля на центральной площадке ЦПКиО им. Гагарина.
12.15-14.00 – проведение конкурса «Народный пельмень» в «Пельменных рядах» и конкурса – смотра «Этой ярмарки краски!» на площадке ПКиО им. Гагарина.
13.30 – 14.30 – установление рекорда гостями фестиваля «Самый большой зимний хоровод».
14.00 – 15.00 – проведение «Потешного аукциона» и исполнение частушек от победителей конкурса «О пельменях мы поем».
14.00 – ярмарка распродажа в «Рядах Уральских мастеров» тематических сувениров от участников конкурса «Вокруг пельменя».
14.30 – 15.00 – подведение итогов конкурсов «Народный пельмень», «Вокруг пельменя», «Этой ярмарки краски!», «О пельменях мы поем», вручение наград на центральной концертной площадке фестиваля.
16.00 – Закрытие фестивальной программы. Фаер-шоу от клуба исторических реконструкций «Серебряный единорог».
http://polit74.ru/holiday/detail.php?ID=39241
Мероприятие состоится под патронатом губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Организаторами выступает областной центр народного творчества при поддержке министерств культуры и сельского хозяйства.
Работа фестиваля начнется 14 декабря в 10.00 утра с Никольской ярмарки. Гостей удивят изысканными блюдами для новогоднего стола и главным виновником новогоднего торжества – уральскими пельменями, варить их будут прямо в парке Гагарина. Около 50 представителей фермерских хозяйств и производителей пельменей подтвердили свое участие. Все они станут участниками конкурса «Народный пельмень». А в качестве жюри выступят сами челябинцы.
На центральной концертной площадке подведут итоги и наградят победителей конкурса творческих работ «Вокруг пельменя». А «Потешный аукцион» порадует частушками от победителей конкурса «О пельменях мы поем».
Программа фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего».
10.00-16.00 – работа «Никольских торговых рядов», «Новогодней ярмарки».
Здесь можно будет купить угощения к Новогоднему столу от лучших фермерских хозяйств по самым низким ценам, подарки и сувениры для друзей на Новый год.
11.30 – 14.00 – работа «Пельменных рядов».
Здесь можно будет принять участие в дегустации уральских пельменей.
10.30– 14.30 – фольклорная развлекательная программа фестиваля:
Игры, конкурсы, народные забавы, выступления коллективов народного творчества из Челябинска и области, реконструкции ярмарочных забав и кулачных боев в лучших традициях русской ярмарки.
12.00 – Праздничное шествие и официальное открытие фестиваля на центральной площадке ЦПКиО им. Гагарина.
12.15-14.00 – проведение конкурса «Народный пельмень» в «Пельменных рядах» и конкурса – смотра «Этой ярмарки краски!» на площадке ПКиО им. Гагарина.
13.30 – 14.30 – установление рекорда гостями фестиваля «Самый большой зимний хоровод».
14.00 – 15.00 – проведение «Потешного аукциона» и исполнение частушек от победителей конкурса «О пельменях мы поем».
14.00 – ярмарка распродажа в «Рядах Уральских мастеров» тематических сувениров от участников конкурса «Вокруг пельменя».
14.30 – 15.00 – подведение итогов конкурсов «Народный пельмень», «Вокруг пельменя», «Этой ярмарки краски!», «О пельменях мы поем», вручение наград на центральной концертной площадке фестиваля.
16.00 – Закрытие фестивальной программы. Фаер-шоу от клуба исторических реконструкций «Серебряный единорог».
http://polit74.ru/holiday/detail.php?ID=39241
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Беларуси утверждены новые правила охоты и рыболовства
Минск, 6 декабря. В Беларуси утверждена новая редакция правил ведения охотничьего хозяйства и охоты и ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Соответствующий указ, № 551, подписал Александр Лукашенко.
В правилах охоты исключены вопросы, регулируемые другим законодательством, в частности порядок проведения торгов, и вопросы технического характера. Вместе с тем сохранены и детализированы все основные нормы правового характера, сообщает пресс-служба президента.
Определено, в каких случаях охотничьи угодья передаются в аренду без проведения торгов.
По предложениям общественности, сообщает пресс-служба, из правил охоты исключено понятие "дикие животные нежелательных видов".
Регулирование распространения и численности баклана и цапли серой разрешается только на территории рыбоводных организаций.
Предусматривается реализация охотничьих путевок через специализированную информационную систему в интернете, которая сейчас проходит производственную апробацию и отладку.
Введены закрепленные в правилах охоты административные процедуры выдачи нового госудостоверения или его дубликата.
Увеличен размер платы до 0,5 базовой величины за регистрацию охотничьих собак и 0,25 базовой величины за регистрацию ловчих птиц, подсадных и иных диких животных, используемых для охоты, натаски, нагонки и проведения соревнований.
Изложены в новой редакции определения понятий "охота", "рыболовство", "незаконное рыболовство".
В целях предупреждения фактов незаконной охоты будут внесены соответствующие дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие санкции за приобретение, хранение, перемещение, перевозку (транспортировку), разделку и переработку незаконно добытых диких животных, сообщает пресс-служба.
Предусмотрено увеличение в среднем в три раза размера такс, применяемых для определения размера возмещения вреда окружающей среде в результате незаконного изъятия или уничтожения диких животных и вредного воздействия на среду их обитания.
При охоте на пушных и пернатых диких животных охотничьих видов ношение патронов, снаряженных пулей и картечью, запрещено.
В новой редакции правил рыболовства также исключены вопросы, регулируемые другими законодательными актами. Вместе с тем сохранены и в некоторых случаях детализированы основные нормы правового характера, касающиеся ведения рыболовного хозяйства юридическими лицами и любительского рыболовства физическими лицами.
Из состава основных понятий и их определений исключено понятие "браконьерство", введено понятие "незаконное рыболовство". Определение данного понятия приведено в соответствие с Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях.
В целях повышения ответственности арендаторов рыболовных угодий за их пользование установлен срок заключения договора аренды рыболовных угодий не менее десяти лет (по действующим правилам — пять лет).
В части промыслового рыболовства правила дополнены несколькими условиями. В частности, промысловое рыболовство осуществляется юридическими лицами в фонде запаса рыболовных угодий по квотам, которые реализуются облисполкомами в порядке и на условиях, установленных Советом министров.
В случае если арендатор не освоил рыболовные угодья в течение одного года после заключения договора аренды, квоты на вылов рыбы на следующий год не устанавливаются и договор аренды подлежит расторжению в установленном порядке.
Ужесточены требования при получении промыслового билета: для его получения дополнительно должна быть представлена информация из единого государственного банка данных о правонарушениях по физическим лицам, которые будут осуществлять промысловое рыболовство.
В части организации платного любительского рыболовства исключены интенсивные способы лова рыбы, упрощен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота в фонде запаса. Указом предусмотрен лов рыбы указанными способами бесплатно во всех рыболовных угодьях фонда запаса, за исключением рыболовных угодий, перечень которых определяется Минсельхозпродом по согласованию с Минприроды, а также на водотоках, на которых не организовано платное любительское рыболовство. Право на любительское рыболовство указанными способами лова остается за членами РГОО ”БООР“.
В связи с постоянно возникающими конфликтными ситуациями промысловиков и рыболовов-любителей, сообщает пресс-служба, установлен запрет на любительское рыболовство на расстоянии 50 м от обозначенных промысловых орудий рыболовства, с одновременным использованием более 5 орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук.
Введены требования к гражданам, осуществляющим любительское рыболовство: поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах, а также на льду мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения рыболовных угодий иным образом, а также не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.
Дифференцированы сроки весеннего запрета на лов рыбы при промысловом и любительском рыболовстве.
http://belapan.com/archive/2013/12/06/667399/
В правилах охоты исключены вопросы, регулируемые другим законодательством, в частности порядок проведения торгов, и вопросы технического характера. Вместе с тем сохранены и детализированы все основные нормы правового характера, сообщает пресс-служба президента.
Определено, в каких случаях охотничьи угодья передаются в аренду без проведения торгов.
По предложениям общественности, сообщает пресс-служба, из правил охоты исключено понятие "дикие животные нежелательных видов".
Регулирование распространения и численности баклана и цапли серой разрешается только на территории рыбоводных организаций.
Предусматривается реализация охотничьих путевок через специализированную информационную систему в интернете, которая сейчас проходит производственную апробацию и отладку.
Введены закрепленные в правилах охоты административные процедуры выдачи нового госудостоверения или его дубликата.
Увеличен размер платы до 0,5 базовой величины за регистрацию охотничьих собак и 0,25 базовой величины за регистрацию ловчих птиц, подсадных и иных диких животных, используемых для охоты, натаски, нагонки и проведения соревнований.
Изложены в новой редакции определения понятий "охота", "рыболовство", "незаконное рыболовство".
В целях предупреждения фактов незаконной охоты будут внесены соответствующие дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие санкции за приобретение, хранение, перемещение, перевозку (транспортировку), разделку и переработку незаконно добытых диких животных, сообщает пресс-служба.
Предусмотрено увеличение в среднем в три раза размера такс, применяемых для определения размера возмещения вреда окружающей среде в результате незаконного изъятия или уничтожения диких животных и вредного воздействия на среду их обитания.
При охоте на пушных и пернатых диких животных охотничьих видов ношение патронов, снаряженных пулей и картечью, запрещено.
В новой редакции правил рыболовства также исключены вопросы, регулируемые другими законодательными актами. Вместе с тем сохранены и в некоторых случаях детализированы основные нормы правового характера, касающиеся ведения рыболовного хозяйства юридическими лицами и любительского рыболовства физическими лицами.
Из состава основных понятий и их определений исключено понятие "браконьерство", введено понятие "незаконное рыболовство". Определение данного понятия приведено в соответствие с Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях.
В целях повышения ответственности арендаторов рыболовных угодий за их пользование установлен срок заключения договора аренды рыболовных угодий не менее десяти лет (по действующим правилам — пять лет).
В части промыслового рыболовства правила дополнены несколькими условиями. В частности, промысловое рыболовство осуществляется юридическими лицами в фонде запаса рыболовных угодий по квотам, которые реализуются облисполкомами в порядке и на условиях, установленных Советом министров.
В случае если арендатор не освоил рыболовные угодья в течение одного года после заключения договора аренды, квоты на вылов рыбы на следующий год не устанавливаются и договор аренды подлежит расторжению в установленном порядке.
Ужесточены требования при получении промыслового билета: для его получения дополнительно должна быть представлена информация из единого государственного банка данных о правонарушениях по физическим лицам, которые будут осуществлять промысловое рыболовство.
В части организации платного любительского рыболовства исключены интенсивные способы лова рыбы, упрощен лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота в фонде запаса. Указом предусмотрен лов рыбы указанными способами бесплатно во всех рыболовных угодьях фонда запаса, за исключением рыболовных угодий, перечень которых определяется Минсельхозпродом по согласованию с Минприроды, а также на водотоках, на которых не организовано платное любительское рыболовство. Право на любительское рыболовство указанными способами лова остается за членами РГОО ”БООР“.
В связи с постоянно возникающими конфликтными ситуациями промысловиков и рыболовов-любителей, сообщает пресс-служба, установлен запрет на любительское рыболовство на расстоянии 50 м от обозначенных промысловых орудий рыболовства, с одновременным использованием более 5 орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков более 5 штук.
Введены требования к гражданам, осуществляющим любительское рыболовство: поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах, а также на льду мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения рыболовных угодий иным образом, а также не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.
Дифференцированы сроки весеннего запрета на лов рыбы при промысловом и любительском рыболовстве.
http://belapan.com/archive/2013/12/06/667399/