Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Итальянские фермеры устроили демонстрацию поросят перед здан

Сообщение Кулясов Сергей » 06 дек 2013, 06:51

Итальянские фермеры устроили демонстрацию поросят перед зданием правительства.
05.12.2013, Рим 20:42:20 Итальянские фермеры устроили демонстрацию маленьких поросят перед зданием правительства в центре Рима. Они протестуют против недостаточно ясных итальянских законов, которые позволяют сертифицировать продукты питания, сделанные за пределами страны, но прошедшие итоговую обработку в Италии, как итальянский продукт, передает Reuters.

Фермеры утверждают, что контрафактная продукция низкого качества, в частности, ветчина и салями, произведенная в других странах еврозоны, привозится в Италию, где проходит финальную обработку и получает маркировку "Сделано в Италии". По их мнению, это наносит ущерб репутации настоящей итальянской продукции и является одной из причин продолжительного сокращения сельскохозяйственного сектора экономики Италии.

Протестующие обращались к прохожим с призывом "усыновить" поросят, которые умиротворенно лежали в застеленном соломой импровизированном свинарнике, устроенном напротив здания парламента. Свинарник был окружен толпой фермеров, одетых в ярко-желтые плащи, - символ крупнейшей в Италии сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

По оценкам ассоциации, в индустрии мясных продуктов питания заняты 105 тыс. человек, что не может не приниматься во внимание правительством страны, где вопрос безработицы стоит особенно остро. Не так давно ассоциация Coldiretti запустила кампанию, названную "Битвой за Рождество", цель которой - вдохновить итальянцев покупать национальные продукты.

Накануне тысячи фермеров организовали протесты вдоль границы Италии с Австрией. Они останавливали грузовики с продуктами питания, чтобы установить, откуда и куда их транспортируют. Как сообщила Coldiretti, протестующие обнаружили, что немецкий сыр моцарелла направлялся в Сицилию, а ветчина - в Модену, столицу одноименной итальянской провинции, знаменитой своей мясной продукцией, в том числе ветчиной и салями.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131205204220.shtml


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новости / Австралия: Ноябрьский экспорт говядины - мясная пр

Сообщение Кулясов Сергей » 06 дек 2013, 07:37

Новости /
Австралия: Ноябрьский экспорт говядины - мясная промышленность движется к новому рекорду
Австралийский сектор производства говядины, как показывают торговые данные, в этом году сможет легко установить новый рекорд экспортных поставок.

Австралия: Ноябрьский экспорт говядины - мясная промышленность движется к новому рекорду

Объем экспорта говядины и телятины за текущий календарный год (до 30 ноября) уже достиг 1003134 тонн. Большинство крупных экспортных предприятий намерены работать до 19-20 декабря, поэтому есть еще много времени для того, чтобы достичь нового рекордного показателя, уверены отраслевые источники.

В 2013 году объем забоя скота был настолько велик, что прошлогодний австралийский объем экспорта говядины (963800 тонн), который уже стал рекордом, был превышен уже к середине ноября, движимый ростом забоя скота, вызванного засухой и сильным международным спросом сто стороны многих международных рынков.

Записи отраслевых организаций показывают, что предыдущий экспортный рекорд был установлен в другой засушливый год - в 2008 году ( 957 482 тонн).

В то время как производство говядины выросла в 2013 году, и большая часть увеличения была направлена на международные рынки, Австралия также получила поддержку на внешних рынках в результате недавнего падения курса австралийского доллара, который в настоящее время примерно на 6 % ниже ( по отношению к доллару США), чем в августе.

Общий австралийский экспорт говядины в ноябре достиг 99801 тонн, что стало крупнейшим экспортным показателем за этот месяц за всю историю сбора данных.

В противоположность этому, ноябрьский экспорт прошлого года составил только 90 042 тонн говядины, несмотря на поздний всплеск экспортной деятельности во второй половине 2012 года.

Экспортные показатели с начала года четко отражают огромное влияние, которое засуха оказала на мясной сектор в северной и восточной Австралии в 2013 году. Общий объем экспорта за январь- ноябрь в настоящее время на 125 500 тонн больше, чем в прошлом году, что приравнивается к увеличению объема забоя на 628000 голов при среднем весовом показателе около 200 кг в убойном весе.

Кажется, что в этом году Австралия экспортировала говядину практически на все мировые рынки.

Китай продолжает доминировать в качестве ключевого рынка текущей экспортной торговли Австралии. Экспорт говядины в Китай в ноябре достиг 15820 тонн, лишь незначительно снизившись по сравнению с рекордом, достигнутым в предыдущем месяце (16 700 тонн).

Трудно переоценить, насколько значительным экспортным рынком Китай был в этом году, помогая австралийским экспортерам эффективно избавиться от избытка говядины.

Ноябрьские экспортные показатели 2013 года контрастируют с экспортными показателями прошлого года и превышают их почти на 8000 тонн. Хотя, следует отметить, что в тот период Китай только начинал выступать в качестве нового клиента австралийских поставщиков говядины.

Но даже с учетом этого, экспортные показатели на сегодняшний день кажутся экстраординарным. С января по ноябрь Китай импортировал 140 700 тонн австралийской говядины, по сравнению с только 25 200 тоннами за тот же период прошлого года. Это означает рост на 455 %.

Объем поставок говядины в Китай ( с начала года) затмевается только объемом экспорта говядины в Японию ( 265 900 тонн) и США ( 195 000 тонн). Китай уже занял место одного из крупнейших покупателей говядины в Австралии, обойдя Южную Корею, которая импортировала 128 000 тонн австралийского мяса. С учетом нынешней скорости роста поставок на китайский рынок, можно предположить, что Китай может обойти и США и стать вторым по величине рынком сбыта австралийской говядины уже в следующем году.

США приобрели 17 700 тонн австралийской говядины в ноябре, что заметно ниже объема импорта (21500 тонн) за октябрь, но на целых 33% выше, чем 13300 тонн, импортированных в ноябре прошлого года, когда в США также отмечалась активная ликвидация коров в связи с засухой.

Снижение забоя коров, которое сейчас наблюдается в США, оставляет на внутреннем рынке место для австралийской говядины и говяжьих продуктов. Это отражается и на ценообразовании. Как сообщалось в последнее время, стоимость австралийской замороженной измельченной говядины приближается к небывало высокому уровню, и на прошлой неделе установилась на отметке около 463 австралийских центов/кг, что на 12 % выше, чем это же время в прошлом году (413центов/кг) .

С начала года США закупили 195000 тонн австралийской говядины, что на 4 % ниже по сравнению с тем же периодом год назад (202 300 тонн), главным образом, благодаря новым клиентам, таким как Китай и страны Ближнего Востока, которые обошли США и приобрели предназначавшееся для американского рынка мясо.

Валютные движения и кросс-курсы играли в пользу австралийских экспортеров в течение последнего месяца совсем немного, но запрет на ввоз американской говядины на рынки России и стран Ближнего Востока из-за использования бета –агонистов, а также в Китай из-за сохраняющихся опасений по поводу распространения КГЭ продолжают оказывать сильную поддержку австралийской говядине.

Экспорт австралийской говядины в Японию в течение ноября заметно вырос по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 25 000 тонн (+16 % с октября), но остался ниже, чем в ноябре прошлого года (27 800 тонн). На японском экспортном рынке конкурентное давление со стороны США является весомым фактором.

Также введение запретов на поставку американской говядины на альтернативные экспортные рынки, такие как Китай и Россия, привело к тому, что США сделали большие успехи в экспорте на рынке в Японии в этом году, в основном, за счет Австралии. В июле американский экспорт говядины в Японию вырос на 46 % по сравнению с июлем 2012 года. С начала года американский экспорт говядины в Японии вырос на 52 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт австралийского мяса в Японию с начала текущего года достиг 266 000 тонн, что примерно на 7 % ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Корея, которая в настоящее время является четвертым по величине импортером австралийской говядины, после Китая , в прошлом месяце закупила 15000 тонн мяса, что на 9.5 % выше по сравнению с предыдущим месяцем, но практически не отличается от показателя за аналогичный период в прошлом году.

Рост преимущества США в тарифных ставках применительно к говядине после успеха США (и провала Австралии ) в подписании соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, начинает оказывать сильное воздействие на торговлю.

В настоящее время Австралия платит 5.3-процентный тариф на ввозимую в Корею говядины, что ставит австралийских поставщиков в крайне невыгодное положение по сравнению с конкурентами из США. Более того, эти тарифы для австралийских экспортеров вырастут на дополнительные 2.66 % с 1 января следующего года, и будут расти каждый год, пока Австралия не добьется подписания торгового соглашения с Кореей.

Это уже находит свое отражение в годовом австралийском экспорте говядины в Корею, который достиг 128 000 тонн по данным на 30 ноября.

По причинам, упомянутым выше, Ближний Восток продолжает выступать в качестве важного клиента для австралийских экспортеров говядины, принимая почти 4000 тонн мяса, что, однако, немного ниже, чем октябре, но на 24 % больше, чем в ноябре прошлого года ( 3057тонн).

С начала года экспорт говядины на Ближний Восток достиг 57400 тонн , что в два раза превышает показатель за тот же период в 2012 году.

Общий объем экспорта говядины в ЕС в ноябре достиг 1468тонн, что ниже, чем в предыдущем месяце, но примерно на уровне ноябрьских показателей прошлого года. С начала года и до 30 ноября экспорт австралийской говядины в ЕС достиг 18 300 тонн, по сравнению с 13 600 тоннами за этот период в 2012 году, увеличившись на 35%. Увеличение квота на поставку в ЕС говядины из скота на зерновом откорме способствовали данному росту.

Хороший рост показали развивающиеся рынки, такие как Россия и бывшие советские республики. Здесь поставки австралийской говядины в ноябре достигли 3000тонн, что более чем в два раза выше, чем ноябрьские показатели в прошлом году. С начала страны СНГ импортировали 29000 тонн говядины из Австралии, что несколько ниже прошлогоднего уровня в 33000 тонн.

Индонезия в этом году закупила 6141тонн австралийской говядины, что стало абсолютным рекордом для ноябрьских показателей. Частично это объясняется недавно выданным разрешением на поставку в Индонезию говядины премиум-класса, которая предназначена для ресторанов высшего и уровня и может быть доставлена в страну только по воздуху.

С начала года Индонезия импортировала 34700 тонн австралийской говядины, что на 33 % больше, чем за тот же период прошлого года.

Источник: Meatinfo http://meatinfo.ru/news/avstraliya-noya ... ost-315074

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В ульяновской говядине нашли кишечную палочку

Сообщение Кулясов Сергей » 06 дек 2013, 07:38

В Ульяновской области партия говядины Ульяновской области показала плохие результаты на проверке Госветнадзора – по итогам лабораторной экспертизы в мясе обнаружили бактерии группы кишечной палочки и превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Говядина, с которой брались пробы, принадлежала индивидуальной предпринимательнице Шарайкиной из Цильнинского района.

Как отмечает Государственный ветеринарный надзор, в случае выявления запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения на предприятии устанавливается режим усиленного лабораторного контроля. Это значит, что в ближайшие три месяца специалисты ветеринарного надзора будут брать пробы от 10 партий говядины для проверки.

Государственный лабораторный мониторинг продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок для животных проводится ежемесячно. Всего в ноябре состоялось 13 экспертиз говядины, мяса птицы и куриных яиц, но недопустимые вещества обнаружились только в одной пробе.http://www.ultop.ru/news/12535

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Губернатор ЯНАО: у Крайнего Севера большие возможности в сел

Сообщение Кулясов Сергей » 06 дек 2013, 07:41

Губернатор ЯНАО: у Крайнего Севера большие возможности в сельском хозяйстве
Успешность и прибыльность агропромышленного комплекса в условиях Крайнего Севера кажется если не невозможной, то уж точно непростой задачей. В Ямало-Ненецком автономном округе динамика в этой сфере завязана на господдержку. Об итогах отрасли в нынешнем году и планах на следующий год РБК daily рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

— Насколько оправдывает себя принятая в регионе программа продовольственной безопасности? Округ действительно готов в этом к самообеспечению?

— Это только кажется, что на Севере ничего не растет. На самом деле здесь и клубнику выращивают, и арктический мед собирают. Потому что на Ямале вегетационный период хоть и недолгий, но бурный — за счет солнца, которое полярным летом не заходит за горизонт, и растительность старается взять от этих условий по максимуму. А если говорить серьезно, то Крайний Север может похвастаться большими возможностями в сельском хозяйстве. За последние пять лет объем валового производства сельхозпродукции вырос более чем наполовину (53%) и составил почти 2 млрд руб. Начат переход от моноотраслевого традиционного хозяйствования к новым проектам растениеводства, развития тепличных хозяйств, молочного животноводства, свиноводства, птицеводства. Возрождается и незаслуженно забытая отрасль — сбор и переработка дикоросов. Ресурсы округа позволяют заготавливать до 140 т ягод, в минувшем году собрали около 60 т. Для их переработки закуплены три модульных производственно-бытовых комплекса, на подходе — еще четыре. На максимальное использование всех этих возможностей и направлена программа продовольственной безопасности.

— Сколько выделяется из бюджета на эту программу и насколько отрасль сейчас является привлекательной для частных инвесторов?

— Мы ищем новые подходы к развитию агропромышленного комплекса, прежде всего за счет инноваций и создания территориальных кластеров. Одна из важнейших задач — повышение инвестиционной привлекательности АПК. Но на сегодняшний день основная роль в развитии отрасли — за государственной поддержкой. По сравнению с предыдущим годом объем инвестиций увеличился на 10,3%, причем около 95% средств — из окружной казны. В целом в 2013 году на развитие ямальского агропрома направлено почти 5 млрд руб., из них — 1,5 млрд — в чистом виде господдержка традиционных отраслей хозяйствования и социально значимых отраслей. Она идет по 14 направлениям. На 100% сегодня округ закрывает свои продовольственные потребности только по мясу оленя. По рыбе — на 30—35%, а вот по свинине, говядине, птице и молоку скромнее — не более 1,5% от объемов потребления.

Агропромышленный комплекс Ямала — это 96 организаций различных форм собственности и более 3 тыс. личных хозяйств оленеводов, в которых работают около 14 тыс. человек. 75% из них ведут кочевой образ жизни. Мы уверены, что сможем эффективно решить задачи продовольственной безопасности именно через небольшие фермерские хозяйства. Сегодня, например, частные хозяйства обеспечивают 70% объема всего окружного производства картофеля. И впервые в этом году выделены субсидии сельхозпредприятиям и стимулирующие субсидии на покупку урожая у населения в новых отраслях растениеводства — картофелеводстве и овощеводстве.

— А если говорить об основной отрасли ямальского АПК — оленеводстве, какие в ней направления развития?

— В нынешнем году мы планируем заготовить 2,4 тыс. т оленины, это почти на 10% больше, чем в 2012 году. Поэтому главная цель на сегодня — развитие переработки продукции этой традиционной для нас отрасли, с использованием современных биотехнологий. Например, не так давно в Салехарде открылся цех переработки мяса северного оленя — здесь начато производство деликатесов. Новые перерабатывающие объекты строят и в других районах: Усть-Юрибейский комплекс в Ямальском районе, Паютинский — в Приуральском и другие. Ввод в эксплуатацию новых убойно-холодильных комплексов позволил вывести производство и заготовку мяса на более высокий уровень: сократились потери, повысилось качество. Например, в Тазовском районе в прошлые годы максимальный объем производства мяса составлял 100—120 т. С появлением убойно-холодильного комплекса в селе Антипаюта объем производства увеличился в 3 раза. Устойчивый спрос на ямальскую оленину в Европе. В ноябре дополнительно 100 т оленины поставили в Финляндию. При этом закупочная цена выросла на 10%. А качество нашей продукции отменное всегда.

— Наращивание экспорта оленины — это ваш приоритет?

— Нет. Приоритет — благополучие наших жителей. Насколько экспорт будет выгоден региону, его жителям, самим оленеводам, настолько и будем наращивать экспорт. Сейчас кроме заготовок мяса мы серьезно рассматриваем варианты по перспективам развития фармацевтической отрасли, разрабатываем инновационный проект фармакологического завода. Он будет выпускать лекарства с применением биотехнологий. Сегодня совместно с партнерами из научно-производственной компании уже выпущены совершенно новые продукты из дефибринированной крови оленя. В планах — создание целой линейки других продуктов и препаратов. Кроме того, уже есть опыт сотрудничества с фармакологическими компаниями в Москве и Китае: в этом году они получили сухую кровь оленя, произведенную на лиофильной установке ямальского предприятия.

— Насколько известно, в регионе также разрабатывается программа поддержки рыбной отрасли. В какой она стадии?

— Рыбодобыча требует сегодня большого внимания. Одна из основных проблем здесь — снижение запасов сиговых рыб. Сегодня уже разработаны инвестиционные проекты их разведения, выращивания и переработки. Уже начато строительство рыборазводного завода на реке Собь в районе поселка Харп Приуральского района. В поселке Самбург Пуровского района также возводится комплексный рыбозавод, рассчитанный на производство 100 т товарного муксуна и 200 тыс. мальков для выпуска в естественную среду. В Салехарде появится аналогичная рыбная ферма: здесь планируется выращивать до 10 т осетра и форели в год. Также запланированы исследования по разведению товарной рыбы в озерах Шурышкарского и Тазовского районов, развивается малый рыбопромысловый флот, расширяется сеть перерабатывающих комплексов.

— Стратегия развития ямальского АПК на ближайшие годы как-то будет изменяться?

— В целом мы планируем ориентировать стратегию агропромышленного комплекса на более глубокую переработку биоресурсов Арктики и создание новых товарных цепочек на ее основе. Это даст импульс и развитию пищевой промышленности, и освоению новых рынков сбыта, и повышению спроса на экологически чистые продукты и препараты. Поэтому в 2014 году финансирование отрасли мы, несмотря на все сложности, даже немного увеличиваем. Из 1,5 млрд руб., которые округ выделит на агропромышленный комплекс, 870 млн руб. пойдут на сельское хозяйство, в том числе оленеводство. 706 млн руб. запланированы на рыбное хозяйство. Субсидии и выплаты сохранятся в тех же объемах, а главная цель господдержки — увеличение объемов переработки продукции, улучшение ее качества, увеличение доходности и финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей. Нынешние результаты показывают, что направление выбрано верно.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Явление: запад Британии охватывает "рыбная" вонь, экологи и

Сообщение Кулясов Сергей » 06 дек 2013, 07:42

Явление: запад Британии охватывает "рыбная" вонь, экологи и полиция разводят руками
Непонятная ситуация сложилась в одном из графств на западе Англии. Жители расположенных в нем городов жалуются на странный "рыбный" запах, появившийся на днях, источник которого никто не может найти, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Manchester Evening News.

Впервые неприятный аромат ощутили жители городов Рочдейл и Олдхэм. Это произошло во вторник. К утру среды запах исчез, однако к полудню снова появился. В социальных сетях стали появляться сообщения, в которых пользователи жаловались, что в их населенных пунктах "воняет рыбой".

"Почему в Чаддертоне воняет рыбой", - вопрошает один из жителей города, расположенного в Олдхэме в Twitter. "Так странно, после вчерашней статьи в Manchester Evening News, в Гид Бридж (район в Ауденшоу) запахло рыбой", - сообщает другой юзер.

Обеспокоенные жители обратились в местные экологические организации, а также к спасателям и полиции. Однако ни в одном из официальных учреждений не смогли объяснить причины загадочного явления. В полиции заявили, что им не известно ни о каких авариях или утечках, которые могли бы спровоцировать появление запаха рыбы на улицах.

Тем временем вонь продолжает распространяться, захватывая все новые и новые районы. Согласно сообщениям пользователей, на данный момент непонятный запах ощущается в округе Тэймсайд, в том числе в расположенных в нем городах Ауденшоу, Дройслен и Эштон-андер-Лайн.


facebook

http://rus.newsru.ua/world/05dec2013/rybnyi_zapah.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина из Венгрии оказалась под запретом

Сообщение Кулясов Сергей » 06 дек 2013, 07:42

Специалисты государственного пограничного ветеринарного контроля в ПКВП «СВХ Инмар» выявили нарушение в оформлении сопроводительных ветеринарных документов при ввозе партии мороженой свинины из Венгрии весом более 14 тонн (провинция Бач-Кишкун, предприятие HU 23, ветеринарный сертификат от 16.11.2013 № HU 2272|2013).

При досмотре подконтрольного груза инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области обнаружили, что даты выработки продукции, указанные в ветеринарном сертификате, не соответствуют датам выработки продукции на паллетном листе.

Выпуск груза с территории СВХ был запрещен, решается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности.
« Над некоторыми норвежскими предприятиями вводят усиленный контроль Около 50 тонн турецких мандаринов не пустили в Россию из-за мух »
Written By: Гелла Литвинцева
Гелла Литвинцева

Обозреватель информационно-аналитического издания "ПРОВЭД"

Образование высшее, окончила факультет журналистики СПБГУ.

Вы можете написать автору по e-mail: g.litvintseva@proved-partner.ru


Последнее от Гелла Литвинцева

Около 100 тысяч мигрантов примут в России в 2014 году
Готовится к запуску морской комплекс под Калининградом
Около 50 тонн турецких мандаринов не пустили в Россию из-за мух
500 млрд рублей может быть инвестировано в Усть-Лугу к 2030 году
Канада вслед за Россией захотела кусочек арктического шельфа
http://провэд.рф/index.php?option=com_k ... Itemid=381

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыболовство в законе

Сообщение Кулясов Сергей » 06 дек 2013, 08:04

ИА SakhaLife

Со вторника Госдума РФ после 4 лет разработки законопроекта о любительском рыболовстве наконец-то начнет определять, сколько рек и озер станут платными (10% или больше).

Как утверждает обозреватель "Российской газеты", основная концепция закона сохранится в нынешнем виде.
Законодатели считают целесообразным установить, что в каждом субъекте РФ платных водоемов может быть не более 10%. Лимит более чем актуальный после того как в некоторых субъектах доля платных водоемов была поднята до 60 и даже 90%.
В то же время рыбалка на 14 особо ценных пород водных биоресурсов (кета, горбуша, сим, кижуч, чавыча, микиж, атлантической лосось, нельма, муксун, таймень, камчатский, колючий и синий краб) будет только платной.
Новый закон пока оставляет прежней норму вылова на одного человека в 5 кг.
Законопроект предполагает, что места для платной рыбалки будут определяться комиссиями с паритетным представительством чиновников и представителей общественных объединений. Причем, комиссию эту должен будет возглавлять глава субъекта федерации.
УВЫ, НО, судя по всему остается незыблемым и концептуальная озабоченность авторов законопроекта к документу, для которых рыбалка - всего лишь более-менее дорогое хобби. Вот как она выглядит в одном из комментариев, который "РГ" получила в в профильном комитете Госдумы: "У нас есть и богатые люди. Они, наоборот, хотят рыбачить там, где проведено зарыбление, есть комфортные условия, где пойманную рыбку потом подкоптят, подадут им на подносе, - размышляет депутат. - Для того чтобы удовлетворить права и желания и этой части наших граждан, будут предоставляться участки для платных услуг. Мы не хотим, чтобы наши богатые люди ехали за рубеж. К тому же все это - новые рабочие места".
http://sakhalife.ru/node/71870

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Итальянские фермеры протестуют против контрафакта

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:00

Итальянские фермеры устроили демонстрацию маленьких поросят перед зданием правительства в центре Рима. Они протестуют против недостаточно ясных итальянских законов, которые позволяют сертифицировать продукты питания, сделанные за пределами страны, но прошедшие итоговую обработку в Италии, как итальянский продукт, передает РБК.

Фермеры утверждают, что контрафактная продукция низкого качества, в частности, ветчина и салями, произведенная в других странах еврозоны, привозится в Италию, где проходит финальную обработку и получает маркировку «Сделано в Италии». По их мнению, это наносит ущерб репутации настоящей итальянской продукции и является одной из причин продолжительного сокращения сельскохозяйственного сектора экономики Италии.

Протестующие обращались к прохожим с призывом «усыновить» поросят, которые умиротворенно лежали в застеленном соломой импровизированном свинарнике, устроенном напротив здания парламента. Свинарник был окружен толпой фермеров, одетых в ярко-желтые плащи, — символ крупнейшей в Италии сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti.

По оценкам ассоциации, в индустрии мясных продуктов питания заняты 105 тыс. человек, что не может не приниматься во внимание правительством страны, где вопрос безработицы стоит особенно остро. Не так давно ассоциация Coldiretti запустила кампанию, названную «Битвой за Рождество», цель которой — вдохновить итальянцев покупать национальные продукты.

Ранее тысячи фермеров организовали протесты вдоль границы Италии с Австрией. Они останавливали грузовики с продуктами питания, чтобы установить, откуда и куда их транспортируют. Как сообщила Coldiretti, протестующие обнаружили, что немецкий сыр моцарелла направлялся в Сицилию, а ветчина — в Модену, столицу одноименной итальянской провинции, знаменитой своей мясной продукцией, в том числе ветчиной и салями.
http://prodmagazin.ru/2013/12/06/italya ... stratsiyu/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Две новые семейные фермы появились в Нижнекамском районе

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:13

Две новые семейные фермы появились в Нижнекамском районеВ Нижнекамском районе открылись еще две высокотехнологичные семейные фермы. Одна из них - по откорму скота на 30 голов - находится в с.Каенлы. На ферме, кроме бычков, имеется 70 голов свиней, 60 гусей и 40 индюков.

В хозяйстве за 11 месяцев 2013 года произведено 24 ц мяса крупного рогатого скота, 67 ц мяса свинины, 13 ц мяса птицы. Выручка за 11 месяцев составила почти 3 млн. рублей.

Другая ферма, торжественное открытие которой состоялось также сегодня, это гусиная ферма в с.Туба.

Сейчас здесь выращивается 2 тыс. гусей и 27 голов овец. Помимо этого, на ферме разводят индюков, индоуток и овец.

В ближайшее время фермеры планируют расширить свой бизнес. Напомним, сейчас в Нижнекамском районе действуют 32 семейные фермы.

Читайте также: У нижнекамского фермера гуси водят хоровод
http://ntrtv.ru/index.php?newsid=17981

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Нижнекамском районе открыли 2 высокотехнологичные семейные

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:15

В Нижнекамском районе открыли 2 высокотехнологичные семейные фермы
Сегодня в Нижнекамском районе открылись сразу две высокотехнологичные семейные фермы: в селе Каенлы – по откорму скота и селе Туба – гусиная ферма.

Глава семейной фермы по откорму крупного рогатого скота на 30 голов Зинаида Пызыкова в числе начинающих фермеров вошла в республиканскую программу «Строительство (реконструкция) семейных животноводческих ферм на основе крестьянских фермерских хозяйств». За короткий срок она смогла построить современную высокотехнологическую семейную ферму. На сегодняшний день у Зинаиды Пызыковой имеется 15 бычков на откорме, 70 свиней, 60 гусей и 40 индюков.

В ее хозяйстве за 11 месяцев текущего года произведено 24 центнера мяса крупного рогатого скота, 67 центнеров мяса свинины, 13 центнеров мяса птицы. Денежная выручка за 11 месяцев составила без малого 3 млн. рублей.
Второй фермер – житель села Туба Альнур Хадиуллин построил семейную ферму по выращиванию гусей на 1000 голов. Государственная поддержка составила 1 млн. рублей, кроме того сам фермер вложил еще 1 млн. 350 тыс. рублей.

На сегодняшний день у Альнура Хадиуллина имеется 2000 гусей и 27 голов овец. В его хозяйстве за 11 месяцев текущего года произведено 261 центнер мяса. Денежная выручка составила почти 3 млн. рублей.

Следует отметить, что оба фермера не намерены останавливаться на достигнутом, и уже в самом ближайшем будущем планируют расширить свой бизнес.

На данный момент в Нижнекамском муниципальном районе действует 32 семейные фермы, 23 из них высокотехнологичные, и в ближайшее время их число будет только расти, сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района
http://kzn.tv/news/detail.php?ID=26083

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Росагролизинг доставил племенной КРС в хозяйства Мордовии и

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:16

Росагролизинг доставил племенной КРС в хозяйства Мордовии и Московской области
Росагролизинг доставил племенной КРС в хозяйства Мордовии и Московской области

Ленинградская область, мтп Усть-Луга

538 нетелей голштинской породы доставлены в ЗАО АИС «Ферма роста» (Московская область Серебряно-Прудский район, пос. Успенский), 111 голов – в ООО «Верхисское» (Республика Мордовия, Инсарский район, с. Новые Верхиссы).

Партия в 649 голов высокопродуктивного скота голштинской породы прибыла 28 ноября 2013 года на судне «MV ABOU KARIM III» из США в морской торговый порт Усть-Луга (Ленинградская область).

В пути нетели провели около трех недель. Во время транспортировки через океан они находились на судне в комфортных условиях и были обеспечены качественным кормом. За состоянием скота наблюдали специалисты компании поставщика.

Из-за шторма разгрузка скота в порту началась поздно вечером 29 ноября и завершилась к утру 30 ноября 2013 года.

В порту Усть-Луга КРС был осмотрен ветеринарами Росагролизинга и представителями Россельхознадзора. Состояние племенного скота признано хорошим.

Всю процедуру разгрузки и доставки КРС в хозяйства сопровождали специалисты Росагролизинга. Разгрузка является одним из самых сложных этапов транспортировки, так как животные во время длительного путешествия испытывают стресс. Но благодаря слаженной и профессиональной работе специалистов КРС передан лизингополучателям без потерь и травм.

Для обеспечения сохранности животных и их безопасности на местах ветеринары Росагролизинга дали профессиональные рекомендации лизингополучателям по скорейшей акклиматизации молочного КРС. С целью адаптации прибывший племенной скот поставлен в хозяйствах на 30-дневный карантин.
http://www.all-leasing.ru/news/detail/1008286/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мамытбеков предлагает технологию по снижению цены на мясо до

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:33

Мамытбеков предлагает технологию по снижению цены на мясо до 500 тенге за килограмм
Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков готов помочь государству в выстраивании правильной технологии производства мяса с низкой себестоимостью и высоким качеством, передает ИА Новости-Казахстан.

"Когда мы сформируем эту стройную технологическую цепочку, когда генетика в товарных хозяйствах будет нормальной и будут бычки содержаться на пастбищах, то себестоимость без государственной поддержки одного килограмма говядины, по нашим расчетам, не будет превышать 500 тенге", - отметил Мамытбеков.

По его словам, качество мяса будет отменное - без всяких гормонов роста, кормов с ГМО-добавками. На выходе получится качественное, органически чистое мраморное мясо, которое Казахстан будет продавать на экспорт и внутри рынка.

"Себестоимость его будет низкая, потому что в основном будет оно (поголовье - ред.) находиться на пастбище, и только финишный откорм будет на содержании", - добавил глава МСХ.

Мамытбеков сообщил, что сейчас в стране за счет субсидий и других видов господдержки формируется технологическая цепочка - начиная с фирм семейного типа, которые содержат маточное поголовье, племрепродукторы, которые поставляют туда быков, затем идут откормплощадки, скупающие родившихся на этих фермах бычков и телочек. Следующим звеном стоит продажа этого скота фермам такого же типа, последним выступает мясокомбинат.

"И тогда (после выстраивания этой цепочки) можно убрать эти субсидии, и этот столп, который мы раньше поддерживали, будет стоять. Вся цепочка, вся технология будет работать на конкурентоспособную продукцию, которая будет востребована. Субсидия - это не то, чтобы тащить бегемота из болота, который без этих субсидий не выдержит. Субсидии для того, чтобы выстроить правильную технологию производства", - отметил Мамытбеков.
http://today.kz/ru/news/economics/2013-12-06/99183

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Улан-удэнцы на «Мясной ярмарке» закупили 400 тонн мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:34

30 ноября и первого декабря на шести торговых площадках Улан-Удэ прошла традиционная мясная ярмарка. Продавали мясо, мясные полуфабрикаты, субпродукты, рыбу

В этом году участниками ярмарки стали свыше 300 предприятий всех форм собственности практически из всех районов республики. Средние ярмарочные цены в выходные составили: на мясо говядины 180-220 рублей за килограмм, свинину - 230-250 рублей, конину – от 160 рублей, баранину – от 300 рублей.

В течение двух дней было реализовано более 400 тонн мяса. Общая выручка превысила 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
http://www.baikal-daily.ru/news/15/80404/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Смоленск не пустили 47 тонн мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:34

В адрес смоленского получателя польские перевозчики везли из Германии в трех рефрижераторах мясную продукцию. По документам две фуры были загружены продукцией «сердце свиное» и одна - «корнем свиным подъязычным».

В рамках реализации системы управления рисками был работниками Стабнинского таможенного поста и оперативными подразделениями таможни был произведен досмотр, в ходе которого установлено несоответствие товара, указанного в сопроводительных документах и фактически находящегося в транспортных средствах.

Оказалось, что документам соответствовала лишь малая часть товара, который располагался несколькими рядами в конце грузового отсека фур, прикрывая нелегальное мясо.

Так, в одной из машин оказалось лишь 190 коробок свиного сердца общим весом около четырёх тонн, и 858 коробок общим весом около 17 тонн с продуктом в виде кусков мышечной ткани разного размера и форм, незаявленного в документах.
По заключению управления Россельхознадзора незаявленный товар представляет собой мясо свинины глубокой заморозки в кусках. В общей сложности выявлено около 47 тонн нелегального мяса.

Теперь таможенникам предстоит установить лиц, причастных к преступлению, стоимость товара, сумму неуплаченных пошлин и налогов, а с помощью специалистов Россельхознадзора также и географическую принадлежность мяса. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов.
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1418 ... myasa.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хабаровский край, пострадавший от паводка, получил мясо от Р

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:36

Хабаровский край, пострадавший от паводка, получил мясо от Росрезерва
В пострадавший от паводка Хабаровский край доставляют продовольствие из Росрезерва, накануне в краевую столицу добралась мясная продукция, сообщает СИ Rigma.info.
Хабаровский край, пострадавший от паводка, получил мясо от Росрезерва
В Хабаровский край от Росрезерва поступила мясная продукция. Поставки от Росрезерва были сделаны для стабилизации рынка продовольственных товаров и оказания господдержки дальневосточным регионам, которые пострадали от паводка.

Ранее СИ Rigma.info сообщало, что несколько операторов в Хабаровском крае получили материальные ценности из Росрезерва, это - ООО «Партнер», ООО «Хабаровсккрайагроснаб», ООО «Хабаровский комбинат продуктов», ООО «Росмясомолторг», ООО «САГА» (Комсомольск-на-Амуре).



Еще в край привезут 3,8 тысячи тонн муки, 2,5 тысячи тонн риса, 1,3 тысячи тонн гречки, 7,5 тысячи тонн сахара, 1,4 тысячи тонн масла, а также консервы, чай и 60 тонн хозяйственного мыла.


Предприятия приобрели сырье для производства продукции по ценам, которые ниже цен поставщиков сырья. На говядину - ниже на 20-23%. Все продукты людям будут отпускаться по сниженным торговым надбавкам. Контроль за этим будет осуществлять Минсельхоз.

Источник: rigma.info http://khabarovsk.meatinfo.ru/news/haba ... rva-315174

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»