Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вяленое куриное филе
РЕЦЕПТ:
1. Две половинки куриного филе (с одной грудки) обсыпать со всех сторон солью (100 г) смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник, в глубокой емкости, потому что мясо выпустит сок). Будьте готовы к тому, что филе «съеживается» в процессе такой засолки
2. Три-четыре раза за эти сутки достать и перевернуть куски филе на другую сторону.
3. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.(раз 5-6)
4. Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями (я предпочитаю индийские для курицы или ближневосточные специи) и смесью молотого перца.
Но специи - по вашему вкусу!
5. Завернуть в марлю и подвесить в кухне на сутки- или на сутки и несколько часов. Можно вешать рядом с батареей, совсем рядом...
Приятного аппетита!
http://hersonckay.ru/post302416593/
1. Две половинки куриного филе (с одной грудки) обсыпать со всех сторон солью (100 г) смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник, в глубокой емкости, потому что мясо выпустит сок). Будьте готовы к тому, что филе «съеживается» в процессе такой засолки
2. Три-четыре раза за эти сутки достать и перевернуть куски филе на другую сторону.
3. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.(раз 5-6)
4. Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями (я предпочитаю индийские для курицы или ближневосточные специи) и смесью молотого перца.
Но специи - по вашему вкусу!
5. Завернуть в марлю и подвесить в кухне на сутки- или на сутки и несколько часов. Можно вешать рядом с батареей, совсем рядом...
Приятного аппетита!
http://hersonckay.ru/post302416593/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в в молочном соусе - рецепт.
Ингредиенты
филе курицы - 300 гр
лук - 1 шт
молоко - 400 мл
чеснок - 3 зубка
мука - 3 ч.л.
соль
перец
зелень
Как приготовить
Филе курицы порежем небольшими кусочками.
Лук нарежем полукольцами.
Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.
Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.
Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая.
Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.
Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем.
Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.
По готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114299
филе курицы - 300 гр
лук - 1 шт
молоко - 400 мл
чеснок - 3 зубка
мука - 3 ч.л.
соль
перец
зелень
Как приготовить
Филе курицы порежем небольшими кусочками.
Лук нарежем полукольцами.
Делаем соус: смешиваем молоко, 1,5 ч.л. муки и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Затем посолим и поперчим, размешаем.
Лук обжарим до слегка золотистого цвета и добавим куриное мясо. Добавим соль.
Обжарим 5-10 минут на среднем огне помешивая.
Затем нужно посыпать оставшейся мукой, продолжая жарить еще пару минут.
Заливаем филе молочной смесью и все аккуратно перемешаем.
Потушим 5 минут под крышкой, обязательно помешивая.
По готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114299
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке - рецепт.
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 айвы
1 большая головка репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
сушёная петрушка
Как приготовить
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить.
Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленный лук, включить режим "Выпечка/жарка" и обжарить лук до прозрачности при открытой крышке.
Выложить курицу и обжаривать всё всемте 15 минут. Режим выключить.
Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.
Добавить в мультиварку айву, посыпать сушёной петрушкой. Долить 1 ст воды, включить программу "Тушение". Готовить 1 час. По окончании программы подержать минут 10 на поодгрее.
Прятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Дополнительная информация о рецепте
Совершенно случайно мне досталась пара плодов айвы. Что с ними делать? Накануне читала рецепт. Но предлагалось готовить в сотейнике. Почему не попробовать в мультиварке?
Очень вкусное сочетание курицы и айвы. А вот то, что она темнеет для меня было откровением. Сама я айву не готовила ещё. Это был первый опыт общения. И, несмотря на непрезентабельный вид, удачный!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114298
500 г куриного филе
2 айвы
1 большая головка репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
сушёная петрушка
Как приготовить
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить.
Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленный лук, включить режим "Выпечка/жарка" и обжарить лук до прозрачности при открытой крышке.
Выложить курицу и обжаривать всё всемте 15 минут. Режим выключить.
Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.
Добавить в мультиварку айву, посыпать сушёной петрушкой. Долить 1 ст воды, включить программу "Тушение". Готовить 1 час. По окончании программы подержать минут 10 на поодгрее.
Прятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Соте из куриного филе и айвы в мультиварке
Дополнительная информация о рецепте
Совершенно случайно мне досталась пара плодов айвы. Что с ними делать? Накануне читала рецепт. Но предлагалось готовить в сотейнике. Почему не попробовать в мультиварке?
Очень вкусное сочетание курицы и айвы. А вот то, что она темнеет для меня было откровением. Сама я айву не готовила ещё. Это был первый опыт общения. И, несмотря на непрезентабельный вид, удачный!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114298
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шашлык в духовке - рецепты
Дети любят есть необычные блюда. Поэтому мамочкам приходится изощряться и простые повседневные продукты готовить по особому. Мой ребенок с большим удовольствием уплетает шашлычки из куриного и рыбного филе. При чем любит есть прямо с палочек. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов.
Нам понадобятся болгарский перец разных цветов (красный, жёлтый, зелёный, оранжевый), куриные грудки или филе палтуса (морской язык), лук репчатый, лимон, соль, перец.
Готовлю так: болгарский перец и куриные грудки (или филе палтуса) порезать на равные кусочки (2,5-3 см), лук – колечками. Приправить солью, перцем и полить соком выжатого лимона. Всё перемешать, и поставить в плотно закрывающуюся пластиковую миску минут на 10. Затем кусочки поочередно нанизывать на смазанные маслом специальные деревянные шпажки. Шашлычки заворачиваю в смазанную маслом фольгу или складываю в форму с крышкой. Готовятся в духовке при 180º С не долго, не более 30 мин.
Я готовила таким же способом, заменив перец на половинки крепких помидорчиков, но дочери не понравилось, так как помидор придаёт курице кисловатый вкус, а сладкие перчики идеально сочетаются с куриными грудками. Для дочки еще нанизываю в перемежку с рыбой кусочки отварного картофеля, так для неаппетитнее, чем с картошкой в виде гарнира.
http://citykey.net/review/iz-kurinogo-ili-ryibnogo-file
Нам понадобятся болгарский перец разных цветов (красный, жёлтый, зелёный, оранжевый), куриные грудки или филе палтуса (морской язык), лук репчатый, лимон, соль, перец.
Готовлю так: болгарский перец и куриные грудки (или филе палтуса) порезать на равные кусочки (2,5-3 см), лук – колечками. Приправить солью, перцем и полить соком выжатого лимона. Всё перемешать, и поставить в плотно закрывающуюся пластиковую миску минут на 10. Затем кусочки поочередно нанизывать на смазанные маслом специальные деревянные шпажки. Шашлычки заворачиваю в смазанную маслом фольгу или складываю в форму с крышкой. Готовятся в духовке при 180º С не долго, не более 30 мин.
Я готовила таким же способом, заменив перец на половинки крепких помидорчиков, но дочери не понравилось, так как помидор придаёт курице кисловатый вкус, а сладкие перчики идеально сочетаются с куриными грудками. Для дочки еще нанизываю в перемежку с рыбой кусочки отварного картофеля, так для неаппетитнее, чем с картошкой в виде гарнира.
http://citykey.net/review/iz-kurinogo-ili-ryibnogo-file
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат "Печень под шубой"
Ингредиенты
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
Яйцо - 5 шт.
Яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр колбасный - 150 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварную печень натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Сыр, яйца и яблоки натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладываем салат слоями: 1-й слой - печень, посолить; 2-й слой - лук; 3-й слой - яблоки; 4-й слой - яйца, посолить; 5-й слой - сыр. Каждый слой смазать майонезом.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/salads/3589-salat-p ... huboy.html
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
Яйцо - 5 шт.
Яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр колбасный - 150 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварную печень натереть на крупной терке.
Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Сыр, яйца и яблоки натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладываем салат слоями: 1-й слой - печень, посолить; 2-й слой - лук; 3-й слой - яблоки; 4-й слой - яйца, посолить; 5-й слой - сыр. Каждый слой смазать майонезом.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/salads/3589-salat-p ... huboy.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить куриный жареный стейк
Куриный жареный стейк с деревенским соусом прекрасно подходит для изысканного ужина, особенно, если ваш бюджет ограничен. Это дешевый и вкусный вариант. Вот как можно приготовить это вкусное блюдо!
Ингредиенты
Стейк и тесто
4 кубических стейка
2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка черного перца
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана пахты
1 яйцо
1 столовая ложка острого соуса (Пуэбла, Табаско и т.д.)
Деревенский соус
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана муки
4 стакана молока
Соль и черный перец
правитьМетод 1 из 2: Подготовка
1
Разогрейте масло в сковороде на средневысоком огне. Масло должно покрывать дно сковороды полностью.
2
При желании слегка отбейте мясо. Молотком для отбивания обработайте мясо, пока куски не увеличатся почти вдвое.
3
Подготовьте четыре станции. Положите разделочную доску, на которой вы будете приправлять мясо, одну миску с мукой, одну миску с яичной смесью и поверхность, куда вы будете выкладывать готовый стейк, например, миску или тарелку.
Чтобы сделать яичную смесь, смешайте в средней миске все сухие ингредиенты: пекарский порошок, соду, перец и соль. Добавьте в сухие ингредиенты пахту, яйцо и острый соус.
4
Приправьте стейки с обеих сторон и покройте кляром. Для этого обваляйте мясо в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова в муку и положите на поверхность для готовых стейков. Повторите с остальными стейками. Дайте им полежать в течение 10-15 минут.
Покрывая стейки мукой второй раз, убедитесь, что они покрыты полностью, и слой равномерный. Чтобы получилась хорошая корочка, необходимо обвалять мясо в муке несколько раз.
правитьМетод 2 из 2: Обжаривание стейков и приготовление соуса
1
Как только масло начнет закипать, положите в него стейки и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны. Готовые стейки должны быть покрыты золотисто-коричневой корочкой. Обратите внимание, что на приготовление более тонких стейков потребуется меньше времени. Положите их в теплую духовку, пока выполняете следующие действия.
2
Смешайте в равных частях сливочное масло и муку. Делайте это при низкой температуре, чтобы мука не сгорела.
3
Постепенно добавьте молоко, соль и перец, часто помешивая. Смешивайте, пока смесь не начнет оставаться на обратной стороне ложки. Это займет примерно 4-7 минут. Теперь у вас есть соус!
4
Готово! Подавайте с картофельным пюре и овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Советы
Вы можете использовать любую вырезку для этого рецепта, но если это не кубический стейк, вам придется нарезать мясо на куски не толще 0,6 см.
Если вы не доверяете времени, обжаривайте стейки, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневого цвета.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%B9%D0%BA
Ингредиенты
Стейк и тесто
4 кубических стейка
2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка черного перца
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана пахты
1 яйцо
1 столовая ложка острого соуса (Пуэбла, Табаско и т.д.)
Деревенский соус
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана муки
4 стакана молока
Соль и черный перец
правитьМетод 1 из 2: Подготовка
1
Разогрейте масло в сковороде на средневысоком огне. Масло должно покрывать дно сковороды полностью.
2
При желании слегка отбейте мясо. Молотком для отбивания обработайте мясо, пока куски не увеличатся почти вдвое.
3
Подготовьте четыре станции. Положите разделочную доску, на которой вы будете приправлять мясо, одну миску с мукой, одну миску с яичной смесью и поверхность, куда вы будете выкладывать готовый стейк, например, миску или тарелку.
Чтобы сделать яичную смесь, смешайте в средней миске все сухие ингредиенты: пекарский порошок, соду, перец и соль. Добавьте в сухие ингредиенты пахту, яйцо и острый соус.
4
Приправьте стейки с обеих сторон и покройте кляром. Для этого обваляйте мясо в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова в муку и положите на поверхность для готовых стейков. Повторите с остальными стейками. Дайте им полежать в течение 10-15 минут.
Покрывая стейки мукой второй раз, убедитесь, что они покрыты полностью, и слой равномерный. Чтобы получилась хорошая корочка, необходимо обвалять мясо в муке несколько раз.
правитьМетод 2 из 2: Обжаривание стейков и приготовление соуса
1
Как только масло начнет закипать, положите в него стейки и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны. Готовые стейки должны быть покрыты золотисто-коричневой корочкой. Обратите внимание, что на приготовление более тонких стейков потребуется меньше времени. Положите их в теплую духовку, пока выполняете следующие действия.
2
Смешайте в равных частях сливочное масло и муку. Делайте это при низкой температуре, чтобы мука не сгорела.
3
Постепенно добавьте молоко, соль и перец, часто помешивая. Смешивайте, пока смесь не начнет оставаться на обратной стороне ложки. Это займет примерно 4-7 минут. Теперь у вас есть соус!
4
Готово! Подавайте с картофельным пюре и овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Советы
Вы можете использовать любую вырезку для этого рецепта, но если это не кубический стейк, вам придется нарезать мясо на куски не толще 0,6 см.
Если вы не доверяете времени, обжаривайте стейки, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневого цвета.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%B9%D0%BA
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить стейк с перцем
Стейк с перцем это классическое жареное блюдо из нежного стейка и болгарского перца. Многие рецепты также включают лук и помидоры, а вы можете подать стейк с соусом или без. Вот как приготовить простой вариант этого блюда.
Ингредиенты
4 порции
450 г стейка из боковины
3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) рисового вина
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
2 средних сладких перца
1 средняя желтая луковица
12 помидор черри (если у вас их нет, используйте два обычных помидора)
1 стакан (250 мл) говяжьего соуса (по желанию)
Растительное масло
правитьМетод 1 из 3: Подготовка стейка
1
Разрежьте стейк на кусочки. Нарежьте мясо на полосы по 0,6 см, делая разрезы поперек волокон.[1]
Если полоски получились большими (при употреблении потребуется разрезать), то разрежьте их пополам.
Чтобы увидеть направление мышечных волокон мяса, внимательно изучите кусок говядины. Если вы нарежете мясо вдоль волокон, стейк получится жесткий и резиновый, а если вы разрежете поперек волокон, стейк будет нежный.[2]
Если вы не нашли стейк из боковины, используйте верхнюю часть филе.
2
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино и измельченный чеснок. Смешайте эти ингредиенты в большой миске с плотной крышкой. Продолжайте смешивать, пока крахмал не сделает маринад густым.
Если у вас нет рисового вина, используйте рисовый винный уксус, сухой херес или херес для готовки.
Если у вас нет измельченного чеснока, можете использовать вместо этого 1/4 ч. л. (1 мл) чесночного порошка.
3
Дайте стейку замариноваться. Положите стейк в миску с маринадом и аккуратно встряхните, чтобы покрыть мясо. Дайте настояться в течение 10-30 минут.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы стейк промариновался.
правитьМетод 2 из 3: Подготовка овощей
1
Нарежьте лук соломкой. Используйте для этого острый нож. Можно также нарезать лук дольками.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, используйте половину луковицы вместо целой.
Отрежьте от луковицы стебель и корень. Если вы заметили, что наружный слой с какой-либо стороны начал отрываться, удалите его. Помогайте себе ногтями.
Разрежьте луковицу пополам сверху вниз, а затем еще раз пополам в том же направлении.
Нарежьте вдоль каждую четвертинку луковицы. Слои луковицы должны распадаться на соломку естественным образом.
2
Нарежьте перец кусками. Нарежьте перец острым ножом на 2,5 см куски.
Возьмите один красный и один зеленый перец.
Сделайте продольные надрезы в перце, но не отделяйте кусочки от сердцевины. Сердцевина начинается примерно в середине перца и соединяется со стеблем. Сделайте надрезы в этой части перца, но не разрезайте его до конца.
Закончив делать надрезы, аккуратно оторвите кусочки от центра. Сердцевина с семенами должна остаться целой. В результате, вам надо будет очистить лишь несколько семечек. Выбросьте сердцевину и займитесь полосками перца.
Разрежьте каждую полоску на 2,5 см кусочки. Возможно, вам придется разрезать более широкие полоски пополам, чтобы достигнуть нужного размера.
3
Разрежьте помидоры пополам. [3] Острым ножом разрежьте каждый помидор черри пополам.
Вы также можете нарезать кубиками большой помидор или использовать банку (310 мл) консервированных, нарезанных кубиками помидор, предварительно слив с них жидкость.
правитьМетод 3 из 3: Приготовление стейка с перцем
1
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки (15-30 мл) растительного масла и нагрейте на среднем огне.
Используйте масло с высокой температурой горения, например, подсолнечное, рапсовое или масло из виноградных косточек. В крайнем случае, используйте обычное растительное масло.
Прекрасно подойдет вок, но если у вас ее нет, возьмите любую тяжелую, неглубокую сковороду диаметром, по крайней мере, 25 см.
2
Приготовьте говядину. Положите в сковороду маринованную говядину и перемешивайте, пока она не подрумянится и не приготовится.
Часто помешивайте или подбрасывайте кусочки говядины, чтобы мясо приготовилось равномерно.
Процесс займет всего несколько минут, но если у вас маленькая сковорода, возможно, вам придется готовить партиями, чтобы обжарить каждый кусочек.
3
Отложите говядину в сторону. Переложите говядину в тарелку или миску. Поставьте в сторону, в теплое место.
Прежде чем продолжать, слейте со сковороды жир.
4
Приготовьте перец и лук. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. (15 мл) растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Положите перец и лук и готовьте, пока они не покроются нежной и хрустящей корочкой.
Постоянно помешивайте перец и лук в течение 3-4 минут. Перец должен начать размягчаться, а лук становиться прозрачным.
5
Верните в сковороду говядину. Как только лук и перец дойдут до готовности, положите в сковороду говядину и быстро смешайте ее с овощами.
6
При желании добавьте соус.[4]Чтобы стейк с перцем получился более сочным, добавьте в него 250 мл готового соуса. Налейте его в сковороду и тщательно нагрейте.
Нагревание соуса займет не более 1-2 минут.
Во многих рецептах стейков не требуется добавление говяжьего соуса, но если вы любитель соусов, то говяжий соус является самым подходящим вариантом.
7
Добавьте помидоры. Прямо перед тем, как выключить огонь, добавьте в сковороду помидоры и дайте им нагреться.
Помидоры необходимо готовить не дольше 30 секунд, а затем снять сковороду с огня.
Не забудьте тщательно смешать помидоры с остальными ингредиентами.
Помидоры можно добавить вне зависимости от того, добавляли ли вы говяжий соус или нет.
8
Подавайте в теплом виде. Подавайте стейк с перцем на ложе горячего, отварного риса.
Вы можете использовать практически любой тип риса, в том числе белый, коричневый и жареный рис.
Стейк с перцем можно также подать на ложе спагетти, яичной или рисовой лапши.
Что вам понадобится
Гладкий и зубчатый ножи
Разделочная доска
Большая миска с крышкой
Большая, тяжелая сковорода или вок
Пластина или контейнер для подогрева
Термостойкая лопатка
Сервировочные тарелки
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%B5%D0%BC
Ингредиенты
4 порции
450 г стейка из боковины
3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) рисового вина
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
2 средних сладких перца
1 средняя желтая луковица
12 помидор черри (если у вас их нет, используйте два обычных помидора)
1 стакан (250 мл) говяжьего соуса (по желанию)
Растительное масло
правитьМетод 1 из 3: Подготовка стейка
1
Разрежьте стейк на кусочки. Нарежьте мясо на полосы по 0,6 см, делая разрезы поперек волокон.[1]
Если полоски получились большими (при употреблении потребуется разрезать), то разрежьте их пополам.
Чтобы увидеть направление мышечных волокон мяса, внимательно изучите кусок говядины. Если вы нарежете мясо вдоль волокон, стейк получится жесткий и резиновый, а если вы разрежете поперек волокон, стейк будет нежный.[2]
Если вы не нашли стейк из боковины, используйте верхнюю часть филе.
2
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино и измельченный чеснок. Смешайте эти ингредиенты в большой миске с плотной крышкой. Продолжайте смешивать, пока крахмал не сделает маринад густым.
Если у вас нет рисового вина, используйте рисовый винный уксус, сухой херес или херес для готовки.
Если у вас нет измельченного чеснока, можете использовать вместо этого 1/4 ч. л. (1 мл) чесночного порошка.
3
Дайте стейку замариноваться. Положите стейк в миску с маринадом и аккуратно встряхните, чтобы покрыть мясо. Дайте настояться в течение 10-30 минут.
Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы стейк промариновался.
правитьМетод 2 из 3: Подготовка овощей
1
Нарежьте лук соломкой. Используйте для этого острый нож. Можно также нарезать лук дольками.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, используйте половину луковицы вместо целой.
Отрежьте от луковицы стебель и корень. Если вы заметили, что наружный слой с какой-либо стороны начал отрываться, удалите его. Помогайте себе ногтями.
Разрежьте луковицу пополам сверху вниз, а затем еще раз пополам в том же направлении.
Нарежьте вдоль каждую четвертинку луковицы. Слои луковицы должны распадаться на соломку естественным образом.
2
Нарежьте перец кусками. Нарежьте перец острым ножом на 2,5 см куски.
Возьмите один красный и один зеленый перец.
Сделайте продольные надрезы в перце, но не отделяйте кусочки от сердцевины. Сердцевина начинается примерно в середине перца и соединяется со стеблем. Сделайте надрезы в этой части перца, но не разрезайте его до конца.
Закончив делать надрезы, аккуратно оторвите кусочки от центра. Сердцевина с семенами должна остаться целой. В результате, вам надо будет очистить лишь несколько семечек. Выбросьте сердцевину и займитесь полосками перца.
Разрежьте каждую полоску на 2,5 см кусочки. Возможно, вам придется разрезать более широкие полоски пополам, чтобы достигнуть нужного размера.
3
Разрежьте помидоры пополам. [3] Острым ножом разрежьте каждый помидор черри пополам.
Вы также можете нарезать кубиками большой помидор или использовать банку (310 мл) консервированных, нарезанных кубиками помидор, предварительно слив с них жидкость.
правитьМетод 3 из 3: Приготовление стейка с перцем
1
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки (15-30 мл) растительного масла и нагрейте на среднем огне.
Используйте масло с высокой температурой горения, например, подсолнечное, рапсовое или масло из виноградных косточек. В крайнем случае, используйте обычное растительное масло.
Прекрасно подойдет вок, но если у вас ее нет, возьмите любую тяжелую, неглубокую сковороду диаметром, по крайней мере, 25 см.
2
Приготовьте говядину. Положите в сковороду маринованную говядину и перемешивайте, пока она не подрумянится и не приготовится.
Часто помешивайте или подбрасывайте кусочки говядины, чтобы мясо приготовилось равномерно.
Процесс займет всего несколько минут, но если у вас маленькая сковорода, возможно, вам придется готовить партиями, чтобы обжарить каждый кусочек.
3
Отложите говядину в сторону. Переложите говядину в тарелку или миску. Поставьте в сторону, в теплое место.
Прежде чем продолжать, слейте со сковороды жир.
4
Приготовьте перец и лук. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. (15 мл) растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Положите перец и лук и готовьте, пока они не покроются нежной и хрустящей корочкой.
Постоянно помешивайте перец и лук в течение 3-4 минут. Перец должен начать размягчаться, а лук становиться прозрачным.
5
Верните в сковороду говядину. Как только лук и перец дойдут до готовности, положите в сковороду говядину и быстро смешайте ее с овощами.
6
При желании добавьте соус.[4]Чтобы стейк с перцем получился более сочным, добавьте в него 250 мл готового соуса. Налейте его в сковороду и тщательно нагрейте.
Нагревание соуса займет не более 1-2 минут.
Во многих рецептах стейков не требуется добавление говяжьего соуса, но если вы любитель соусов, то говяжий соус является самым подходящим вариантом.
7
Добавьте помидоры. Прямо перед тем, как выключить огонь, добавьте в сковороду помидоры и дайте им нагреться.
Помидоры необходимо готовить не дольше 30 секунд, а затем снять сковороду с огня.
Не забудьте тщательно смешать помидоры с остальными ингредиентами.
Помидоры можно добавить вне зависимости от того, добавляли ли вы говяжий соус или нет.
8
Подавайте в теплом виде. Подавайте стейк с перцем на ложе горячего, отварного риса.
Вы можете использовать практически любой тип риса, в том числе белый, коричневый и жареный рис.
Стейк с перцем можно также подать на ложе спагетти, яичной или рисовой лапши.
Что вам понадобится
Гладкий и зубчатый ножи
Разделочная доска
Большая миска с крышкой
Большая, тяжелая сковорода или вок
Пластина или контейнер для подогрева
Термостойкая лопатка
Сервировочные тарелки
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%B5%D0%BC
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные ребрышки в соевой глазури
Ингредиенты
ребрышки свиные
перец
рис
грейпфрут
соус соевый
кетчуп
уксус рисовый
сахар
имбирь
масло растительное
масло кунжутное
стебель сельдерея
лук зеленый
горошек зеленый
яйцо
кунжут
кинза
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления
Свиные ребрышки в соевой глазури 1 Фотки увеличиваются
Нарезаем свиные ребрышки на фрагменты. Поперчим с обеих сторон. Выкладываем в миску. Насыпаем рис в сотейник. Промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Свиные ребрышки в соевой глазури 2
Выжимаем сок из грейпфрута. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем грейпфрутовый сок. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Свиные ребрышки в соевой глазури 3
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник с соусом.
Свиные ребрышки в соевой глазури 4
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем ребра на сковороду. Обжариваем, добавляя частями соус. Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Даем промариноваться.
Свиные ребрышки в соевой глазури 5
Застилаем противень фольгой. Выкладываем ребрышки. Добавляем в соус кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С.
Свиные ребрышки в соевой глазури 6
Нарезаем стебель сельдерея небольшими фрагментами. Очищаем и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. Ставим сковороду вок на огонь. Поливаем ребрышки глазурью и возвращаем в духовку.
Свиные ребрышки в соевой глазури 7
Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем сельдерей с имбирем. Обжариваем, помешивая. Добавляем зеленый горошек и сахар. Выкладываем отваренный рис. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури 8
Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободное пространство добавляем растительное масло. Выбиваем яйцо. Перемешиваем в кашу. Перемешиваем яичную кашицу с рисом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури 9
Добавляем в сковороду кунжутное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Снова поливаем ребрышки глазурью и ставим в духовке повыше.
Свиные ребрышки в соевой глазури 10
Выкладываем рис с овощами в небольшую миску. Утрамбовываем ложкой. Переворачиваем на тарелку. Поливаем вокруг соусом. Выкладываем ребрышки. Посыпаем кунжутом и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/svinye-rebr ... y-glazuri/
ребрышки свиные
перец
рис
грейпфрут
соус соевый
кетчуп
уксус рисовый
сахар
имбирь
масло растительное
масло кунжутное
стебель сельдерея
лук зеленый
горошек зеленый
яйцо
кунжут
кинза
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления
Свиные ребрышки в соевой глазури 1 Фотки увеличиваются
Нарезаем свиные ребрышки на фрагменты. Поперчим с обеих сторон. Выкладываем в миску. Насыпаем рис в сотейник. Промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Свиные ребрышки в соевой глазури 2
Выжимаем сок из грейпфрута. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем грейпфрутовый сок. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Свиные ребрышки в соевой глазури 3
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник с соусом.
Свиные ребрышки в соевой глазури 4
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем ребра на сковороду. Обжариваем, добавляя частями соус. Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Даем промариноваться.
Свиные ребрышки в соевой глазури 5
Застилаем противень фольгой. Выкладываем ребрышки. Добавляем в соус кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С.
Свиные ребрышки в соевой глазури 6
Нарезаем стебель сельдерея небольшими фрагментами. Очищаем и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. Ставим сковороду вок на огонь. Поливаем ребрышки глазурью и возвращаем в духовку.
Свиные ребрышки в соевой глазури 7
Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем сельдерей с имбирем. Обжариваем, помешивая. Добавляем зеленый горошек и сахар. Выкладываем отваренный рис. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури 8
Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободное пространство добавляем растительное масло. Выбиваем яйцо. Перемешиваем в кашу. Перемешиваем яичную кашицу с рисом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури 9
Добавляем в сковороду кунжутное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Снова поливаем ребрышки глазурью и ставим в духовке повыше.
Свиные ребрышки в соевой глазури 10
Выкладываем рис с овощами в небольшую миску. Утрамбовываем ложкой. Переворачиваем на тарелку. Поливаем вокруг соусом. Выкладываем ребрышки. Посыпаем кунжутом и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/svinye-rebr ... y-glazuri/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные ребрышки в меду
Vepřová žebra - обязательное блюдо чешских ресторанов
Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. В те времена увидела свет не одна книга рецептов повара-реформатора Магдалены Добромиловой-Реттиговой-Дуборомирской, которая внесла особый вклад в формирование национальной кухни. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.
Свиные ребрышки 4
Изначально они были едой для бедных, так как это немясистая часть туши и ими потчевали нищих. Мяса на ребрах мало и его приходилось обгладывать. Но сейчас это деликатес, который предлагают все рестораны. Особую пикантность жебирке, как их называют чехи, придает мед. Они получаются сочными и достаточно сытными. Присутствуют в меню почти всех чешских ресторанов. Для тех, кто не любит мед – не стоит волноваться, его вкус почти не чувствуется после тепловой обработки, но придает особый насыщенный вкус мясу.
Свиные ребрышки 5
В отличие от вепрева колена, порция ребрышек составляет 600-700 грамм, что удобно и не приходится ее делить на несколько человек. Для туриста, который устал бродить по улицам города - это будет отличным вариантом, чтоб подкрепиться.
Свиные ребрышки 6
Чехи очень любят картофель и он служит удачным дополнением к этому блюду. Отварной картофель с тушеной капустой - самый простой и подходящий гарнир. Картофель может быть представлен в различных вариациях. В некоторых заведениях предлагают традиционную картофельную запеканку, что тоже не менее вкусно. К ребрышкам часто подают хрен, неострую горчицу, консервированные огурцы, помидоры, капусту и маринованный стручковой перец. Все в меру острое, но иногда повара используют много уксуса при приготовлении соуса, что делает блюдо немного кисловатым и не каждому по вкусу.
Свиные ребрышки 2
Также чехи очень любят разные пряности и приправы, что подобно азиатской кухне. Но блюда не настолько острые, как у восточных народов. Темный хлеб, запеченный со специями, отлично сочетается с ребрышками в меду по-чешски.
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки - это также превосходная пивная закуска. Свиные ребрышки с темным или нефильтрованным пивом - этого не простит ни одна диета, но оно того стоит. Порция в 600 грамм с соусом обойдется заезжему туристу в среднем в 150 крон. За пиво придется платить отдельно.
Каждый, кто посетил страну, отведал это блюдо- несомненно оценил по достоинству профессионализм чешских поваров в приготовлении свиных ребрышек.
http://www.praga-praha.ru/veprova-zebra/
Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. В те времена увидела свет не одна книга рецептов повара-реформатора Магдалены Добромиловой-Реттиговой-Дуборомирской, которая внесла особый вклад в формирование национальной кухни. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.
Свиные ребрышки 4
Изначально они были едой для бедных, так как это немясистая часть туши и ими потчевали нищих. Мяса на ребрах мало и его приходилось обгладывать. Но сейчас это деликатес, который предлагают все рестораны. Особую пикантность жебирке, как их называют чехи, придает мед. Они получаются сочными и достаточно сытными. Присутствуют в меню почти всех чешских ресторанов. Для тех, кто не любит мед – не стоит волноваться, его вкус почти не чувствуется после тепловой обработки, но придает особый насыщенный вкус мясу.
Свиные ребрышки 5
В отличие от вепрева колена, порция ребрышек составляет 600-700 грамм, что удобно и не приходится ее делить на несколько человек. Для туриста, который устал бродить по улицам города - это будет отличным вариантом, чтоб подкрепиться.
Свиные ребрышки 6
Чехи очень любят картофель и он служит удачным дополнением к этому блюду. Отварной картофель с тушеной капустой - самый простой и подходящий гарнир. Картофель может быть представлен в различных вариациях. В некоторых заведениях предлагают традиционную картофельную запеканку, что тоже не менее вкусно. К ребрышкам часто подают хрен, неострую горчицу, консервированные огурцы, помидоры, капусту и маринованный стручковой перец. Все в меру острое, но иногда повара используют много уксуса при приготовлении соуса, что делает блюдо немного кисловатым и не каждому по вкусу.
Свиные ребрышки 2
Также чехи очень любят разные пряности и приправы, что подобно азиатской кухне. Но блюда не настолько острые, как у восточных народов. Темный хлеб, запеченный со специями, отлично сочетается с ребрышками в меду по-чешски.
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки - это также превосходная пивная закуска. Свиные ребрышки с темным или нефильтрованным пивом - этого не простит ни одна диета, но оно того стоит. Порция в 600 грамм с соусом обойдется заезжему туристу в среднем в 150 крон. За пиво придется платить отдельно.
Каждый, кто посетил страну, отведал это блюдо- несомненно оценил по достоинству профессионализм чешских поваров в приготовлении свиных ребрышек.
http://www.praga-praha.ru/veprova-zebra/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Ульяновске продавали нелегальное мясо
У продавца не было документов на товар
Свинину неизвестного происхождения продавали в Засвияжском районе прямо с машины. Как сообщает департамент ветеринарии Ульяновской области, реализация 25 кг свинины пресечена инспекторами – при проверке они выяснили, что на мясо нет никаких документов.
- Продукция изъята из оборота, отобранные пробы направлены в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний, - сообщают в департаменте ветеринарии.
В отношении хозяйки возбуждено дело об административном правонарушении.
http://ul.kp.ru/online/news/1604397/
Свинину неизвестного происхождения продавали в Засвияжском районе прямо с машины. Как сообщает департамент ветеринарии Ульяновской области, реализация 25 кг свинины пресечена инспекторами – при проверке они выяснили, что на мясо нет никаких документов.
- Продукция изъята из оборота, отобранные пробы направлены в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний, - сообщают в департаменте ветеринарии.
В отношении хозяйки возбуждено дело об административном правонарушении.
http://ul.kp.ru/online/news/1604397/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пиво как основа
Жена сначала поморщилась: «Баранина в пиве... Ты ведь знаешь, как я не люблю пиво»
Уговаривал в два приема. Сначала поклялся, что вкуса пива она не почувствует. Поверила. Потом показал, что использовать буду не абы какое пиво, а вот этот темный английский эль в очень красивых баночках. Баночки произвели должное впечатление.
Дальше все проще. Баранина обжарена на оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и сложена в толстостенную кастрюлю. Заливается тем самым пивом - так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. И ставится на средний огонь тушиться. Примерно через полчаса накрываем кастрюлю неплотно крышкой. Что любопытно, к этому времени запаха пива уже практически не чувствуется (я даже позвал жену, чтобы она убедилась: по пустякам я ее не обманываю).
На сковороде обжариваем овощную смесь: нарезанные крупными кусками большую морковку, три-четыре стебля сельдерея, луковицу, сладкий перец (лучше красный, для цветовой гаммы). Пару долек чеснока не режем вовсе, а просто слегка раздавливаем. Все это выкладываем в баранину примерно через час-полтора после того, как поставили ее на огонь. Тут многое зависит от того, насколько удачное мясо вы купили - оно к этому времени должно быть мягким. Тушим еще минут десять вместе с овощами.
Для вкуса нелишне покрошить в кастрюлю немного тархуна и добавить пару звездочек бадьяна. В самом конце добавляем три-четыре картофелины, нарезанные четвертинками, и оказавшуюся под рукой репку (это чтобы еще и русским духом пахло).
Теперь проверяем: как только картошка готова, снимаем кастрюлю с огня, посыпаем свежей зеленью.
Тут же, конечно, выясняется, что пива вы купили несколько больше, чем нужно для приготовления этого блюда. Но это не страшно. Вы найдете ему применение.
http://smol.kp.ru/daily/26168/3055350/
Уговаривал в два приема. Сначала поклялся, что вкуса пива она не почувствует. Поверила. Потом показал, что использовать буду не абы какое пиво, а вот этот темный английский эль в очень красивых баночках. Баночки произвели должное впечатление.
Дальше все проще. Баранина обжарена на оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны) и сложена в толстостенную кастрюлю. Заливается тем самым пивом - так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. И ставится на средний огонь тушиться. Примерно через полчаса накрываем кастрюлю неплотно крышкой. Что любопытно, к этому времени запаха пива уже практически не чувствуется (я даже позвал жену, чтобы она убедилась: по пустякам я ее не обманываю).
На сковороде обжариваем овощную смесь: нарезанные крупными кусками большую морковку, три-четыре стебля сельдерея, луковицу, сладкий перец (лучше красный, для цветовой гаммы). Пару долек чеснока не режем вовсе, а просто слегка раздавливаем. Все это выкладываем в баранину примерно через час-полтора после того, как поставили ее на огонь. Тут многое зависит от того, насколько удачное мясо вы купили - оно к этому времени должно быть мягким. Тушим еще минут десять вместе с овощами.
Для вкуса нелишне покрошить в кастрюлю немного тархуна и добавить пару звездочек бадьяна. В самом конце добавляем три-четыре картофелины, нарезанные четвертинками, и оказавшуюся под рукой репку (это чтобы еще и русским духом пахло).
Теперь проверяем: как только картошка готова, снимаем кастрюлю с огня, посыпаем свежей зеленью.
Тут же, конечно, выясняется, что пива вы купили несколько больше, чем нужно для приготовления этого блюда. Но это не страшно. Вы найдете ему применение.
http://smol.kp.ru/daily/26168/3055350/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные ребрышки в соевой глазури
Нарезаем свиные ребрышки на фрагменты. Поперчим с обеих сторон. Выкладываем в миску. Насыпаем рис в сотейник. Промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Свиные ребрышки в соевой глазури2
Выжимаем сок из грейпфрута. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем грейпфрутовый сок. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Свиные ребрышки в соевой глазури3
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник с соусом.
Свиные ребрышки в соевой глазури4
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем ребра на сковороду. Обжариваем, добавляя частями соус. Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Даем промариноваться.
Свиные ребрышки в соевой глазури5
Застилаем противень фольгой. Выкладываем ребрышки. Добавляем в соус кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С.
Свиные ребрышки в соевой глазури6
Нарезаем стебель сельдерея небольшими фрагментами. Очищаем и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. Ставим сковороду вок на огонь. Поливаем ребрышки глазурью и возвращаем в духовку.
Свиные ребрышки в соевой глазури7
Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем сельдерей с имбирем. Обжариваем, помешивая. Добавляем зеленый горошек и сахар. Выкладываем отваренный рис. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури8
Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободное пространство добавляем растительное масло. Выбиваем яйцо. Перемешиваем в кашу. Перемешиваем яичную кашицу с рисом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури9
Добавляем в сковороду кунжутное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Снова поливаем ребрышки глазурью и ставим в духовке повыше.
Свиные ребрышки в соевой глазури10
Выкладываем рис с овощами в небольшую миску. Утрамбовываем ложкой. Переворачиваем на тарелку. Поливаем вокруг соусом. Выкладываем ребрышки. Посыпаем кунжутом и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/svinye-rebr ... y-glazuri/
Свиные ребрышки в соевой глазури2
Выжимаем сок из грейпфрута. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем грейпфрутовый сок. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Свиные ребрышки в соевой глазури3
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник с соусом.
Свиные ребрышки в соевой глазури4
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем ребра на сковороду. Обжариваем, добавляя частями соус. Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Даем промариноваться.
Свиные ребрышки в соевой глазури5
Застилаем противень фольгой. Выкладываем ребрышки. Добавляем в соус кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С.
Свиные ребрышки в соевой глазури6
Нарезаем стебель сельдерея небольшими фрагментами. Очищаем и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. Ставим сковороду вок на огонь. Поливаем ребрышки глазурью и возвращаем в духовку.
Свиные ребрышки в соевой глазури7
Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем сельдерей с имбирем. Обжариваем, помешивая. Добавляем зеленый горошек и сахар. Выкладываем отваренный рис. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури8
Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободное пространство добавляем растительное масло. Выбиваем яйцо. Перемешиваем в кашу. Перемешиваем яичную кашицу с рисом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури9
Добавляем в сковороду кунжутное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Снова поливаем ребрышки глазурью и ставим в духовке повыше.
Свиные ребрышки в соевой глазури10
Выкладываем рис с овощами в небольшую миску. Утрамбовываем ложкой. Переворачиваем на тарелку. Поливаем вокруг соусом. Выкладываем ребрышки. Посыпаем кунжутом и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/svinye-rebr ... y-glazuri/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Плов с фрикадельками
Ингредиенты
Куркума (1/2 ч.л.) Лук репчатый — 2 шт Морковь (большая) — 1 шт Фарш мясной (телячий) — 500 г Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Вода (4,5 мультичаши)
Процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать. Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки поджарить на масле. Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой. Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки, налить воды- 4,5 мультичашки. В казане воды наливают на два пальца выше риса. Посолить- приправить. Сверху выложить поджаренные фрикадельки. В мультиварке готовить на режиме "плов". В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова. Приятного аппетита!!!
Очень вкусно
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub437217
Куркума (1/2 ч.л.) Лук репчатый — 2 шт Морковь (большая) — 1 шт Фарш мясной (телячий) — 500 г Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Вода (4,5 мультичаши)
Процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать. Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки поджарить на масле. Выложить на блюдо/тарелку.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой. Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки, налить воды- 4,5 мультичашки. В казане воды наливают на два пальца выше риса. Посолить- приправить. Сверху выложить поджаренные фрикадельки. В мультиварке готовить на режиме "плов". В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова. Приятного аппетита!!!
Очень вкусно
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub437217
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18757 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16388 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6624 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17