Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Полицейские обнаружили тайник с мясом незаконно убитого лося

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:33

В районе поселка Липовое Нагорского района полицейскими был обнаружен тайник с мясом.

После обнаружения тайника, полицейские решили организовать засаду. Тем же вечером у тайника появился мужчина, взяв мешок с мясом, он отправился восвояси. Полицейские проследили за мужчиной и выяснили, что он живет в поселке Липовое, а мясо носил к себе домой.

Мужчина, которого задержали с уликами в руках, сознался, что не имея соответствующей лицензии, застрелил лося еще 29 ноября. Разделав тушу, он спрятал ее в лесу, а потом выносил по частям в темное время суток.

Ущерб, причиненный государству в виде незаконно убитого лося составил 120 тыс. рцблей. Возбуждено уголовное дело. Мясо и ружье, с помощью которого оно было незаконно добыто, изъяты. Проводятся следственные действия.
http://www.newsler.ru/incidents/2013/12 ... togo-losya



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

К Новому году свинина на рынках Мариуполя не подорожает

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:41

К Новому году свинина на рынках Мариуполя не подорожает, утверждают продавцы. Цены поднимать нельзя, потому что рынок заполнен импортным мясом. Об этом сообщает 0629.com.ua.

Согласно данным аналитиков украинского рынка, на протяжении последних недель закупочные цены на свинину снижаются. Причина этого не только в низком спросе со стороны потребителя, но и в присутствии на рынке дешевой импортной свинины. При этом, по мнению экспертов, цены на мясо не смогут повысить даже приближающиеся новогодние праздники.

Так, на Центральном рынке цена одного килограмма свиной мякоти колеблется от 47 до 49 гривен, свиной гуляш можно приобрести за 42-43 гривны (если поторговаться, то и за 40 гривен), свинину "на косточке"можно купить за 40-43 гривны, кило сало приобрести можно гривен за 27-30.

Телятина же обгоняет по стоимости свинину. Так, мякоть телятины продавцы на рынке предлагают по 55-57 гривен, гуляш можно купить за 52-55 гривен, за шею придется заплатить от 43 до 46 гривен. Дешевле всего обойдется приобретение антрекота - 38-40 гривен.

На рынке 17 ЖМР продавцы предлагают мясо по цене почти такой же, как и их коллеги на Центральном рынке.

В небольших специализированных магазинах, торгующих свининой и говядиной, "мясные" цены на пару гривен выше, чем на рынке. Объясняется это довольно просто: помещения магазинов оборудованы специальными витринами и холодильниками, а потому продавцам не надо особенно переживать, что не проданное мясо пропадет. Особенно это актуально весной и летом, когда каждый час "промедления" мяса на прилавках на улице является для него губительным.

По словам продавца Виталия, покупательский спрос на мясо трудно назвать высоким. "У людей нет денег. Редко когда купят большое количество мякоти, вырезки. Все больше по килограмму или по полкило. В основном берут ребрышки или "на кости", - сказал продавец. По его мнению, в преддверие Нового года свинина, если и подорожает, то совсем не намного, - на несколько гривен. А вот говядина с наступлением настоящих зимних холодов станет дороже сразу гривен на 10-15.

В отличие от рынков и небольших магазинчиков, в крупных супермаркетах и гипермаркетах сплошь и рядом торгуют импортной свининой. Основном это относится к "пришлым" супермаркетам, относящихся к всеукраинским торговым сетям. Сотрудница одного из таких магазинов рассказала, что у них в большом количестве реализуется замороженное мясо из Польши и Аргентины. "Импортное мясо еще используется при производстве колбас, и не только импортных. Даже если колбасы нашего местного производства, для их приготовления используется свинина, говядина, индюшатина, курятина импортные", - сказала представитель супермаркета.
http://zadonbass.org/news/all/message_73647

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продукты, которые не дают заснуть

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:45

1. Стейк

Мясо – тяжелый продукт с высоким содержанием белка, который требует много времени на переваривание. Не стоит употреблять его за несколько часов до сна, иначе вашему желудку придется работать всю ночь. К тому же, когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, что означает увеличение количества времени, необходимого для переваривания.

2. Алкоголь

Алкоголь способен изменять цикл сна, не позволяя организму погружаться в глубокий сон. Употребление алкоголя перед сном приводит к тому, что люди часто просыпаются среди ночи, страдают от бессонницы или видят кошмары.

3. Помидоры

Согласно данным американских специалистов, по крайней мере, 20% населения США имеет симптомы рефлюкса – одного из главных причин бессонницы. Помидоры и другие продукты с высоким содержанием кислоты, такие как лук, чеснок и другая острая пища, чаще всего являются причиной рефлюкса. Диетологи не рекомендуют употреблять эти овощи непосредственно перед сном.

4. Шоколад

Шоколад содержит кофеин, который нарушает цикл сна, и в данном случае действует подобно чашке кофе. Учащенное сердцебиение и бессонница – вот что может ожидать вас ночью после употребления шоколада. Если вам все-таки хочется съесть кусочек шоколада перед сном, выбирайте молочный – в нем содержится минимальное количество кофеина.
http://rosinvest.com/novosti/1074006

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Западные СМИ сравнили Украину с "вкусной котлетой по-киевски

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 04:58

Западные СМИ сравнили Украину с «вкусной котлетой по-киевски»

Киев, Декабрь 05 (, Татьяна Токман) – Американский канал «ABC News» метафорично подошел к геополитическому положению Украины и ситуации, в которой она оказалась, и опубликовал у себя на сайте материал под названием «Идиотское руководство-объяснение «Так что происходит сейчас в Украине?».

Подпишитесь на новости « – Киев» в Facebook >>>

«Киев является столицей Украины – страны в Восточной Европе, которая раньше была частью Советского Союза, – уточняет СМИ умышленно для своей неосведомленной публики, – но по-прежнему поддерживает тесные политические связи с Россией. И эта «котлета по-киевски» довольно вкусна».

«ABC News» в своем «руководстве-объяснении» подробно рассказывает о том, что происходит в Украине, а о причинах событий пишет следующее: «Считается, что Путин оказывал на него (Януковича – ред.) давление при заключении договоренностей с Россией, но мы еще не знаем точно, что именно ему предлагалось».

СМИ также пытается познакомить американцев с героями украинской оппозиции. Рассказывая, например, о Кличко, автор материала, грубо говоря, объясняет, как не спутать Виталия и Владимира – кто с кем помолвлен, а кто занят в политике.

А вот чтобы нагляднее представить нашумевшую на весь мир Тимошенко забавные иностранцы сравнивают ее знаменитую прическу со стрижкой принцессы Леи из «Звездных войн».

«Это не совсем та же самая стрижка, но это к делу не относится, – говорится в статье. – Это прежний премьер-министр Юлия Тимошенко».

В результате издание так и не смогло ответить на поставленный в заголовке вопрос о том, что сейчас происходит в Украине.

«Это вопрос на миллион долларов», – заключает «ABC News». – «Они (активисты – ред.) дали Януковичу два дня, чтобы назначить новые выборы. Если он этого не сделает, они говорят, что будут наращивать круглосуточные протесты».

Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/1053148

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В российских торговых центрах с каждым годом растет количест

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 05:34

В российских торговых центрах с каждым годом растет количество "быстрых белок"

Эксперты отмечают в России ряд изменения моделей поведения жителей в торговых и торгово-развлекательных центрах. Эти и другие вопросы были обсуждены в Москве в ходе IX ежегодной конференции Ритейл в России, которая объединила на одной дискуссионной площадке представителей малого и среднего бизнеса с крупнейшими компаниями отрасли.

По словам управляющего партнера компании Watcom Shop Mechanics Дмитрия Неткача, ранее около 50% людей связывали с шоппингом торговые центры. В 2013 году эта цифра выросла до 70%.

"Есть основные позиции, которые характеризуют сегодня ключевые модели поведения людей во время шоппинга. Первое: для людей сегодня шоппинг – это среда торгового центра (ТЦ). Они видят не отдельный конкретный магазин, они видят среду торгового центра, когда вспоминают это слово. Второе: резко увеличилось количество ТЦ, которые люди посещают. Если еще 1,5 – 2 года назад в голове у человека сидело около 5-6 наименований торговых центров, в которые он рано или поздно пойдет, то сегодня это количество снизилось до 2: локального и ТРЦ спецпосещения, куда выезжают всей семьей.

Также, по словам специалиста, практически удвоилось количество посещаемых магазинов в течение одного похода за покупками.

"Если в 2007 году среднестатистический "шоппер" в течение шоппинга посещал порядка 5-6 магазинов, то сегодня это 10-12. Люди обходят большее количество точек в течение одной операции. И это привело к сокращению времени пребывания в магазинах. Еще один показатель: скорость движения. Наши ТРЦ построены все одинаково: с длинными галереями, и это очень сильно разгоняет скорость людского потока внутри. У российских потребителей она выше, чем у американцев и европейцев почти на 30%. Другими словами, наши ходят со скоростью марша – это порядка 120 шагов в минуту", – рассказал Д. Неткач.

Он пояснил, что этот фактор очень влияет на то, что происходит дальше, когда люди заходят в магазины.

"Когда мы снижаем скорость движения по галерее процентов на 10 разными способами, то количество заходов в магазины, находящиеся в галерее, возрастает на 15%. Сейчас появилось такое понятие, как "быстрые белки" — это женщины, бегающие по магазинам и не затормаживающие возле полок. Причем, это происходит не только в магазинах быстрого посещения, но и даже в ювелирных", – отметил эксперт.

Изменился и формат посещения торговых и торгово-развлекательных центров: стало больше одиночных посетителей.

"Вдруг резко после 2008 года выросло количество людей, которые посещают торговые центры в одиночку. Когда мы стали разбираться, что, собственно, происходит, поняли, что наиболее характерная модель для шоппинга сегодня следующая: люди приезжают вместе, идут в какой-то "якорь", скупают телеги, кладут в багажник. После этого пара распадается: девочки идут по своим магазинам, а мальчики — пересиживают этот кризис в своих игрушках, где они являются не столько покупателями, сколько ожидающими, что им позвонят и попросят поднести кредитную карту", – заключил он.
http://www.yuga.ru/news/315747/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Страдают ли вегетарианцы от нехватки белков, аминокислот и в

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 23:48

Страдают ли вегетарианцы от нехватки белков, аминокислот и витамина В12

Даже несмотря на то что в мире огромное количество вегетарианцев и многие известные люди не потребляли мясо, некоторые диетологи до сих пор считают, что только мясо содержит незаменимые аминокислоты. Так ли это на самом деле?

И как же тогда живет 80% Индии, ни разу в жизни не употребляющих ни мясо, ни рыбу, ни яйца? Как без этих самых «полноценных белков» жили Пифагор, Лев Толстой, Эйнштейн, Бернард Шоу, Леонардо да Винчи, Плутарх и многие другие? Как корова умудряется, потребляя одну только траву, каждый день давать высокобелковый продукт – молоко? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Несмотря на все вышеперечисленные факты, некоторые «специалисты» до сих пор утверждают, что мясо содержит достаточное количество белков, незаменимые аминокислоты и витамин В12, без которых человек если не умрет, то обязательно заболеет. Они аргументируют это тем, что эти аминокислоты (кирпичики белков) не вырабатываются человеческим организмом и не содержатся в растительной пище. А без витамина В12, который тоже содержится только в мясе, человека неминуемо постигнет такое страшное заболевание, как анемия.

На самом деле, эти данные сильно устарели, мясо считалось лучшим источником белков до середины 1950-х годов. Сегодня же многочисленные исследования показали, что растительная пища значительно превосходит мясную. Но давайте по порядку...

Исследования, проведенные учеными Каролинского института в Швеции и института Макса Планка в Германии, доказали, что большинство фруктов, овощей, орехов, семян и зерновых – это источники полноценных белков. К тому же, было открыто, что белки растительного происхождения легче усваиваются, чем животные. А также, в отличие от животных, не содержат трупных токсинов, гормонов роста, гнилостных бактерий, яиц глистов, холестерина, антибиотиков, трансгенов и красителей.

Не стоит также забывать о том, что в некоторых продуктах растительного происхождения белков больше, чем в мясе. К таким продуктам относятся соя, фасоль, горох, орехи, чечевица, семена подсолнуха и тыквы. Стоит отметить, что вегетарианцы получают белок из полноценного источника, а не «через вторые руки» (б/у белки через чужой пищеварительный тракт).

Еще в 1954 году ученые Гарвардского университета провели ряд экспериментов, показавших, что человек, потребляющий только вегетарианскую пищу, получает ежедневную норму белка, и даже больше! Ученые пришли к выводу, что, будучи вегетарианцем, даже сложно не превысить этот показатель. Немногим позднее, в 1972 году, Ф. Стеар провел исследования в этой области и таким образом узнал, что вегетарианцы получают свыше двух норм белка в день! То есть миф о белках был давно развенчан.

Нужно отметить и тот факт, что еще 20 лет назад ученые считали, что ежедневная норма белка составляет 150 г, а сейчас исследования показали, что эта норма на самом деле составляет не больше 45 г в день. Эксперименты, проведенные в ряде стран, доказали, что избыточное потребление белковой пищи не только бессмысленно, но и очень вредно. Так как может спровоцировать такие болезни, как рак, подагра, ожирение, гормональные нарушения и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, чрезмерное потребление белка плохо отражается на работоспособности и ясности мышления. Ирвинг Фишер из Йельского университета провел исследования, показавшие, что вегетарианцы как минимум вдвое выносливее, чем их менее разборчивые в еде собратья. После того как потребляемое мясоедами количество белка снизили на 20%, их работоспособность выросла на 33%.

Что до аминокислот, то в мире их насчитывается 22, 8 из них считаются основными или незаменимыми, то есть такими, которые не вырабатываются самостоятельно и должны поступать с пищей. К ним относятся: изолецин, лецин, лизин, валин, треонин, трипофан, фенилаланин и метионин. Согласно теории сторонников мясоедения, выходит, что эти аминокислоты могут синтезировать все травоядные животные из бедной белком пищи, но только не человек. Странное мнение. Однако исследования давно показали, что в составе растений тоже содержатся 8 незаменимых аминокислот. Иначе каким образом корова могла бы поддерживать такое большое тело и давать в среднем по 15 литров высокобелкового продукта в день?

Теперь давайте рассмотрим вопрос о витамине В12. При его нехватке человек заболевает анемией, к тому же установлено, что этот витамин не вырабатывается человеческим организмом и содержится только в мясе. Тем не менее большинство страдающих от недостатка витамина В12 вегетарианцами не являются. Так в чем же дело?

И снова тот же вопрос: если В12 нет в растениях и в организме он не вырабатывается, то откуда же он берется в мясе? Ответ прост: его, как и многие другие полезные элементы, вырабатывает кишечная микрофлора. И чем эта микрофлора здоровее, тем эффективнее она вырабатывает необходимые нам вещества и тем эффективнее мы усваиваем здоровую растительную пищу.

В каких же случаях разрушается микрофлора?

1. Потребление мяса, рыбы и яиц разрушает нормальную микрофлору, потому что поддерживает гнилостную. В кишечнике может преобладать только одна разновидность микроорганизмов: либо бродильные (норма), либо гнилостные (патология), так как они взаимно угнетают друг друга. Следовательно, мясоеды не могут нормально усваивать здоровую растительную пищу.

2. При приеме большого количества лекарственных препаратов, особенно антибиотиков.

3. Потребление больших доз кофеина, чая, стимуляторов и продуктов искусственного происхождения.

4. Частые промывания кишечника (увлечение клизмами и другими очистительными процедурами).

5. Переедание, смешение несовместимых продуктов и как следствие – сбраживание еды с последующим образованием ядов.

6. Злоупотребление замороженными продуктами.

7. Чрезмерное потребление кислых фруктов.

Стоит также помнить, что человеку необходимо совсем небольшое количество витамина В12, и к тому же человеческий организм способен к рециклированию (повторному использованию этого вещества). Так что, все, что необходимо для поддержания нормального количества В12 в организме – это просто не разрушать микрофлору кишечника. То есть вести здоровый образ жизни и не потреблять то, что для языка, может, и приятно (пока организм загрязнен «токсинами»), но очень неприятно и вредно для всего остального тела.

Итак, мы развеяли некоторые заблуждения о мясе и узнали, что вегетарианство – намного более полезная и полноценная диета, чем мясоедение. Но не стоит забывать, что переход к ней должен быть плавным, чтобы организм успел перестроиться и заменить патогенную микрофлору на здоровую. После чего мясопродукты будут вызывать только отвращение и тошноту, ведь что еще может вызвать запах и вид трупа?

Инф.shkolazhizni.ru

http://e-news.com.ua/show/320963.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо необходимо для функционирования клеток мозга

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 23:49

Ученые заявляют: аспарагин, который содержится в мясных продуктах, крайне необходим для работы головного мозга. Данная аминокислота, помимо мяса, содержится в яйцах и молочных продуктах. Важность данного соединения была подтверждена учеными из Университета Монреаля.
Мозг может функционировать и без аспарагина. Его проникновение через барьеры не столь простое, да и количество конечного продукта, который доставляется до нервной ткани, не такое большое. Однако данное соединение защищает мозг от врожденной микроцефалии, снижает риск развития умственной недееспособности и рефракторных приступов.
Ученые обнаружили генетическую связь, которая ответственна за синтез аспарагина. Нехватка фермента синтетазы, который помогает в выработке соединения, приводит к вышеописанным последствиям. Оптимальная концентрации аспарагина же – это залог здоровья нейронов головного мозга.

http://aspekty.net
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/12/07/98483

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Французских заключённых накормят халяльной пищей

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 23:50

Административный суд Гренобля обязал местную тюрьму обеспечивать своих заключённых-мусульман едой, которая соответствует их религиозным взглядам. Об этом сообщает The Local.

07 декабря 2013, 10:27
фото: © AFP
«Это очень важное решение», - заявил адвокат одного из мусульманских заключённых. С марта 2013 года мужчина просил администрацию тюрьмы кормить его халяльной едой. Директор учреждения отклонил просьбу, после чего заключённый направил иск в вышестоящую инстанцию.
Французский суд рассмотрел его обращение и вынес решение удовлетворить ходатайство. Кроме того, директора тюрьмы обвинили в нарушение 9 статьи Европейской конвенции по правам человека, которая защищает свободу вероисповедания.
Решение является знаковым для Франции. Это - первый случай в национальной юриспруденции, когда уголовно-исполнительную систему обязали доставлять еду, которая соответствует религиозным взглядам заключённых.
Суд отметил, что никаких дополнительных расходов или трудностей, в связи с необходимостью регулярно обеспечивать халяльной едой мусульман, отбывающих срок во Франции, не должно возникнуть. Тюрьме Сант-Квентин Фалавьер дали три месяца на то, чтобы наладить процесс поставки пищи для мусульман.
Между тем, вопрос о халяльном мясе давно является поводом для бурных дискуссий в стране. Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен в предвыборной гонке ополчилась на парижских поставщиков мяса, обвинив их в сговоре. По словам Ле Пен, на прилавках магазинов лежит только халяльное мясо, при этом, поставщики всячески скрывают, что их продукция соответствует мусульманским традициям. Экс-президент Франции Николя Саркози в ответ предложил ставить метки на продукте, которые укажут, каким образом было убито животное. Однако его предложение никто не поддержал.
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон вызвал возмущение евреев и мусульман, заявив, что они должны отказаться от «устаревших традиций предков» в отношении религиозной диеты.
В апреле минувшего года во Франции разразился другой «пищевой» скандал. Директор школы близ Парижа объявил, что «все ученики его заведения будут есть мясо, вне зависимости от их религиозной принадлежности». Родителям учеников рассылались письма, напоминающие, что «дети учатся в Республике, и светскость, основной её признак, должна уважаться представителями всех религий».
http://russian.rt.com/article/19022

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как перейти на здоровое питание при отсутствии силы воли

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 23:51

Пищевая промышленность сделала большой шаг в совершенствовании вкусовых качеств производимой еды. Вкус становится все более ярким, насыщенным. Шоколадки, пирожные, чипсы, газировка – это то, без чего мы уже не можем представить свою жизнь. Кулинария стала частью нашей культуры.

Еда для нас – это традиция и даже целый культ. Пища давно перестала быть для источником энергии, как было задумано природой.

Вместе с этим растет число заболеваний. С каждым годом увеличивается количество людей с лишним весом. Признаки ожирения у некоторых наблюдаются уже в раннем возрасте.

Все знают – чтобы сбросить вес и выглядеть отлично, необходимо питаться здоровой пищей.

Допустим, мы хотим сбросить вес и питаться здоровой пищей. Обычно мы решаем предпринять следующие действия: с понедельника не есть вредностей, а вместо них больше фруктов и овощей.

Как правило, в первый день все идет отлично, и нас переполняет чувство гордости. Мы на 100% уверены в правильности принятого решения, держимся на энтузиазме ещё пару дней, а потом нас начинают одолевать сомнения, хочется чего-нибудь вкусненького.

И тут… ссора на работе, сильная усталость, нервы на пределе, мы думаем: «К черту эти овощи и каши! Я хочу моих любимых пирожных!» – и вновь срываемся, начиная набирать лишние килограммы!

Но почему так происходит? Почему мы были так уверенны и полны энтузиазмом в самом начале?

Напрашивается популярный ответ: «Закончилась сила воли!» Но на самом деле сила воли здесь ни при чем, проблема лежит гораздо глубже. Мы вели заранее проигрышное сражение.

Так в чем ошибка?

Когда мы принимаем решение не есть вредности, в голове возникает конфликт желаний, который вызывает у нас сомнения. Одна часть мозга хочет одного, а другая совершенно другого. Объяснить это поможет следующая простая модель.

Модель «Монстр – Критик»
Когда мы решаем перейти на здоровое питание, у нас в голове заводится две отдельные личности – «критик» и «монстр». Эти существа ведут постоянные баталии между собой. «Монстр» требует неограниченного количества самой вкусной и вредной еды. Его может успокоить только сильная тяжесть в животе.

А «критик» пытается сдерживать монстра. Он постоянно говорит: «Тебе хватит, это вредно! Тебе надо сбросить ещё пару кг! Нельзя! Какой ты безвольный!» «Критика» обычной называют «силой волей», что является большим заблуждением.

В голове у нас происходит постоянное перетягивание каната между «критиком» и «монстром». Мы считаем, что если будем концентрироваться на вредных сторонах вредной пищи, включая «критика», то нам захочется от этого её меньше есть…

Мы считаем, что «критик» – это добро, а «монстр» – настоящее зло! Но эта мысль далека от истины!

Ни «монстр», ни «критик» не являются злом сами по себе. Настоящее зло – это вера в то, что мы не можем жить без вредной еды и получаем от неё большое удовольствие. Именно эта вера порождает «монстра», а «критик» – это лишь следствия существования монстра – наших неверных убеждений и верований. Мы пытаемся решить проблему на поверхности, но она находится гораздо глубже, чем мы можем себе представить.

Как это ни странно это звучит, «критик» не только не справляется со своей работой, но порой только усугубляет ситуацию. Именно из-за него мы срываемся, и наше переедание становится по-настоящему бесконтрольным. Именно из-за него мы ругаем и ненавидим себя. Критик только подливает масла в огонь, ещё больше выводя из себя монстра.

Чтобы убрать конфликт желаний при переходе на здоровое питание, необходимо сделать следующие шаги:

1. Выключите критика.

Перестаньте ругать себя и беспокоится за то, что вы едите много вредной еды. Это совершенно бесполезное занятие. Вы сразу же почувствуете прилив сил. Очень много энергии уходит на саморугань и борьбу с самим собой.

2. Ощутите на себе воздействие монстра.

«Монстр» не такой страшный, как мы думаем. Он может быть ласковым и дружелюбным, если мы его не беспокоим. «Монстр» – это лишь отражение наших неверных взглядов и убеждений по поводу еды. «Монстр» – это отражение нашего отношения к еде. А в этом нет ничего мистического и сложного, как мы себе это представляем.

3. Изучите мотивы «монстра».

Природа «монстра» такова, что он требует неограниченного количества вредной еды. Но это происходит лишь по определенным объективным причинам, устранив которые, мы перестанем переедать и желать вредной еды.

4. Благодарите срывы.

У многих из нас очень негативное отношение к срывам, и это очень плохой подход. Благодаря срывам вы сможете изучить свою зависимость и стать свободным. Срыв должен расцениваться только как информация для исследования, не более. Если вы сорвались – не беспокойтесь, значит, что-то очень важное вы упустили, и у вас есть отличная возможность изучить и осознать это.

В пищевой зависимости и в похудении нет ничего сложного. Необходимо продолжать верить в себя и не сдаваться. Изучайте причины, по которым вы срываетесь, и никогда не ругайте себя за переедание и за свой внешний вид!

Инф.shkolazhizni.ru

http://e-news.com.ua/show/320964.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

<title>Здоровое питание стоит дороже</title>

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 23:55

Правильное питание действительно стоит дороже, по данным нового исследования. Люди, которые соблюдают очень здоровую диету, богатую фруктами, овощами, орехами и рыбой, в конечном итоге тратят ежедневно на 1,50 доллара больше, чем те, кто ест менее здоровую пищу.
<br />
<br />В сумме это составляет около 550 дополнительных долларов в год для тех, кто ест здоровую пищу, говорит исследователь доктор Дариуш Мозаффариан, адъюнкт-профессор в Гарвардской школе общественного здравоохранения.
<br />
<br />"Нам нужна политика, которая поможет компенсировать эти затраты", - сказал Мозаффариан в заявлении.
<br />
<br />Тем не менее, Мозаффариан отметил, что цена на здоровое питание мала по сравнению со стоимостью питания людей с хроническими заболеваниями (например, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания), на которые уходит около 393 миллиардов долларов в год в Соединенных штатах или 1200 долларов в год на каждого человека.
<br />
<br />Люди часто говорят, что здоровые диеты являются более дорогостоящими, но "до сих пор научные доказательства этого не проводились", - говорит исследователь Маури Рао.
<br />
<br />Для своего исследования ученые проанализировали информацию 27 предыдущих исследований. Большинство (52 процента) были проведены в Соединенных Штатах, но некоторые в Канаде, Европе, Южной Африке, Японии, Бразилии и Новой Зеландии. Исследователи оценили различия в стоимости продуктов питания в одной порции.
<br />
<br />Наибольшие различия цен были замечены в мясе и белковой пище. Здоровые диеты, как, например, средиземноморская, обходится в день на 1,48 доллара дороже, чем менее здоровое питание. <br />
http://www.americaru.com/news/65339

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Во всех роддомах Одессы планируется возобновить питание

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 23:55

Вице-мэр Одессы Мария Стоцкая провела совещание с руководителями родильных домов по организации питания
В одесской мэрии под руководством заместителя Одесского городского головы Марии Стоцкой прошло заседание комиссии по организации питания. В заседании приняли участие руководители родовспомогательных учреждений города Одессы.
Вице-мэр Мария Стоцкая подчеркнула необходимость решения вопроса организации диетического питания для беременных, рожениц и родильниц во всех родильных домах Одессы.

«Забота о людях является основой социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. Одной из задач городских властей Одессы по реализации этих инициатив является обеспечение качественного питания в лечебно-профилактических учреждениях города, в том числе и в родильных домах», - подчеркнула Мария Стоцкая.

В настоящее время в родильных домах №4 и №7 осуществляется питание находящихся там женщин. В родильном доме №5 пищеблок, который необходимо оснастить необходимым оборудованием, находится в высокой степени готовности к сдаче. В родильных домах №1 и №2 в связи с отсутствием возможности организации собственных пищеблоков планируется организовать доставку горячего питания в герметичных упаковках.
Вице-мэр Мария Стоцкая дала поручение главным врачам родильных домов №1, №2 и №5 подготовить все необходимые предложения по обеспечению организации диетического питания для беременных, рожениц и родильниц в данных учреждениях. Кроме того, руководству департамента здравоохранение поручено изучить вопрос возобновления питания и в других медицинских учреждениях.
http://www.odessa.ua/ru/news/56144/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

К новогодним праздникам дончане воруют икру в супермаркетах

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2013, 23:56

По телефону "102" поступило сразу два обращения от администраций продуктовых супермаркетов о хищении банок с красной икрой. Правоохранители установили воришек и сейчас они дают признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Видимо, неутешительное сообщение средств массовой информации о скором подорожании и без того дорогого деликатеса активизировало население к приобретению этого продукта. Вот только способ приобретения не должен выходить за рамки действующего законодательства" - говорится в сообщении.

Оператору "102" в течение дня дважды звонили администрации больших супермаркетов с просьбой принять меры к поимке нечистых на руку покупателей, которые вынесли неоплаченный дорогой деликатес. В первом случае сотрудники Киевского РО, прибыв по вызову, задержали по "горячим следам" 24-летнего, ранее не судимого мужчину, который причинил магазину ущерб в размере 255 гривен. В своих показаниях он пояснил, что хотел побаловать семью красной икрой на новогодние праздники, сэкономив на данной покупке немалую сумму. Вот только о противозаконности своего деяния он не задумывался.

Второй случай имел место в Буденновском районе. Сложность работы правоохранителей заключалась в том, что служба охраны супермаркета выявила хищение не сразу, а спустя три дня. Оперативники быстро установили местонахождение виновницы - ею оказалась 34-летняя местная жительница. Последняя вернула администрации магазина похищенное - три банки красной икры, общей стоимостью 342 гривны.

В настоящее время по обоим фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.185 УК Украины "Кража", предусматривающей наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.
http://zadonbass.org/news/all/message_73686

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Российские ученые сделали революционное открытие в области к

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 00:03

Российские ученые сделали революционное открытие в области кишечного иммунитета
Российские ученые в сотрудничестве с зарубежными коллегами изучили действие лимфотоксина-альфа на иммунную систему живого организма, пишет MegaMedportal. Оказалось, что этот белок, относящийся к цитокинам, регулирует состав микрофлоры кишечника. В растворимой форме данный белок управляет выработкой иммунных клеток кишечника – антител, относящихся к классу иммуноглобулинов А. В данном исследовании ученые открыли новую функцию лимфотоксина-альфа.

Данные исследования опубликованы в журнале Science. Проводилось исследование на генномодифицированных мышах, в некоторых клетках которых не производился данный белок. Это, в свою очередь, приводило к существенным отличиям микрофлоры подопытных мышей от микрофлоры обычных грызунов. Как известно, именно микробиотический состав кишечника определяет восприимчивость к заболеваниям и действенность той или иной терапии.
http://www.7info.ru/index.php?part=news ... ews=143170

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясная диета для похудения

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 00:07

Название говорит само за себя. Эта белковая диета достаточно монотонна, но для больших любителей мяса приемлема.

Нарушать правила диеты нельзя, так как эффект от диеты из-за этого пропадает. Салаты можно заправлять либо лимонным соком, либо оливковым маслом, жарить все только на оливковом масле. Рекомендованные продукты: мясо (колбаса, сосиски и т.д.), рыба, яйца (вареные и жареные), все овощи, кроме тех, которые перечислены ниже.

Запрещенные продукты: хлеб и мучные изделия, все крупы, сахар и заменитель сахара, фрукты (т.к. в них тоже содержится сахар), все молочные продукты, морковь, кукуруза, картофель, алкоголь и различные сладкие напитки.

Правила питания:

1. После еды нельзя пить 30 минут.

2. После 20.00 не есть.

3. В день нужно есть не менее 5 раз!

4. Более 10 дней диету держать нельзя!
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/93 ... eniya.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Для традиционных зимних рыбных ярмарок в Архангельске избран

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 00:14

Для традиционных зимних рыбных ярмарок в Архангельске избрано новое место
Ярмарка выходного дня по продаже рыбы и рыбных полуфабрикатов, которая пройдет 7, 8, 21, 22 декабря с 10 до 16 часов, переместится с улицы Выучейского на огороженную площадку на территории центрального рынка (рядом с ТЦ «Морской»).

Напомним, первую рыбную ярмарку, состоявшуюся в 2009 году, и покупатели, и продавцы приняли на "ура". Жители Архангельска смогли приобрести свежемороженую рыбу по ценам ниже розничных на 20-30%, так как ею, минуя посредников, напрямую торговали представители рыболовецких колхозов и оптовики.

На зимней рыбной ярмарке в этом году свою продукцию предложит Архангельская рыбная компания с широким ассортиментом мороженой рыбы и рыбных полуфабрикотов по ценам значительно ниже чем в магазинах, отметили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщила заместитель начальника управления по торговле и услугам населению Ирина Апрелкова, на ярмарке будет представлен широкий ассортимент рыбы и рыбных полуфабрикатов по ценам ниже городских. Так, трещечку можно будет приобрести по цене 80 рублей за килограмм, пикшу – по 90 рублей за кг., камбалу и ерша – по 70 рублей за кг. Палтус обойдется покупателям в 230 рублей за кг., баночка печени трески – в 55 рублей.
http://www.news29.ru/novosti/ekonomika/ ... esto/30075

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»