Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В какой салат можно добавить вареное куриное филе?

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 02:14

Отварную куриную грудку (или филе) добавляют в многие салаты). Самый простой тому пример - оливье.
Существует множество рецептов с куриным мясом - к примеру:
курица с консервированными ананасами и болгарским перцем (заправка - майонез или масло)
вариации на тему оливье, где можно заменять между собой некоторые ингредиенты (картофель заменять на вареный рис или вообще убрать, менять между собой соленые огурцы/каперсы/кукурузу/зеленый горошек и т.д.)
есть еще салат "ананас", когда куриное филе мелко-мелко порубленное перемешивается с тертым сырком (или сыром) с чесноком (по желанию) и майонезом. и это выкладывается горкой продолговатой (в форме ананаса), а сверху эта горка густо выкладывается(утыкивается) миндальными орешками - получается имитация кожуры ананаса. можно туда приложить , к примеру, пучок зеленого лука (имитация листьев ананаса).
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6 ... -file.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Евромайдане появилась "патриотическая" тушенка и консерви

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 02:17

На Евромайдане появилась "патриотическая" тушенка и консервированные огурцы (фото)
Активисты Евромайдана выпустили серию тушенки и консервации с политическими призывами. Авторы идеи обратились к "современным" украинцев, которые являются "надеждой нации". На банке есть обертка, которая выполнена в украинских и европейских цветах. Читайте также: В Одессе собрали теплые вещи для Евромайдана в Киеве Пока неизвестно, кто выступил организатором и вдохновителем "патриотической" серих продуктовых пайков.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/tsikavinki/na-evromayd ... 38043.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски и доллары.

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 02:20

Я в разных ситуациях и по разному поводу двигал свою любимую телегу про "миллиард сосисок, которые могли бы спасти СССР".
Цитата (из себя): "Миллиард сосисок мог бы спасти Советский Союз. Если бы партия бросила остатки золотовалютных резервов на покупку миллиарда сосисок, и советские граждане хотя бы год имели возможность свободно покупать их без очереди и по сходной цене, они одарили бы родную партию таким кредитом доверия, что никакой Ельцин ни с какого бока не проклюнулся бы. Смайл, конечно. Если серьезно, то даже самые минимальные, но успехи в области "снабжения" могли бы в те времена очень помочь Советскому Союзу посуществовать подольше".
Интересная перекличка с товарищем Джорджа Соросом. Он правда не про "спасение СССР", а про спасение новой демократии в России.
У товарища Сороса так: "Сумма в размере 15 млрд. дол., предназначенная для выплаты пенсий и пособий по безработице в России в 1992 г., изменила бы ход истории; впоследствии международные финансовые институты израсходовали намного больше и с намного меньшим эффектом" (Кризис мирового капитализма. Открытое общество в опасности. Сорос Дж. 1999).
У меня сосиски, у Сороса доллары. Не романтик он, не романтик!
http://langobard.livejournal.com/5362151.html
http://novostinauki.ru/news/83139/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продавцы с Бессарабки несут на Евромайдан сало и молоко, а р

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 04:43

Продавцы с Бессарабки несут на Евромайдан сало и молоко, а работников рынков зовут на митинги
В КГГА уверяют, что рынки будут работать исправно

Главный столичный рынок "Бессарабский" находится всего в нескольких сотнях шагов от митингующего Майдана. "Сегодня" побывала на легендарной Бессарабке и узнала, как повлияли акции протеста на работу рынка и что думают по этому поводу сами продавцы.

ЩЕДРАЯ И ЗЛАЯ БЕССАРАБКА. Продавцы на рынке не просто целыми днями обсуждают события на Майдане - они носят активистам продукты и деньги, а самые активные даже принимают участие в протестах. "Я три дня на митинги ходила после работы", - рассказывает продавщица из мясного отдела Лидия. "Лида у нас самая активная. Собрала с нас для митингующих на Майдане по 10-20 гривен", - говорят ее коллеги из молочного отдела. "Сама я туда 10 килограммов сала отнесла (продает его по 50 грн за кг), да еще и продукты, которые мне односельчане из Киевской области передали: молоко, масло, колбасу", - рассказывает Лидия. "А я не дам этим попрошайкам даже кусочка! Не люблю всех этих крикунов. Из-за них клиентов стало меньше - люди просто боятся к нам ехать. А они просто приходят и пробуют, но ничего не покупают", - возмущается продавец Андрей. Покупателей на рынке действительно поубавилось - во время нашего визита между прилавками ходило с десяток человек, в основном - пенсионеры. Покупатели сетуют, что цены на Бессарабке высокие.

Участвуют в жизни Майдана и продавцы других столичных рынков. Так, продавцы с вещевого рынка "Юность" передают митингующим одежду и деньги, а с авторынка на бульваре Перова - продукты. "Первого декабря мы вещи теплые на Майдан передали: куртки, свитера, носки. Теперь я сбор средств организовала: на 3-литровой банке написала "на Майдан". Подхожу с ней к каждому продавцу на рынке. Кто по 50 гривен дает, а кто и по 100. Когда банка наполнится, мы ее на Майдан отвезем", - рассказала нам Александра с "Юности". На столичном авторынке помогать митингующим начали несколько дней назад. "Сначала собрали 200 гривен, на них закупили чай. Вчера еще тысячу - купили 20 килограммов крупы", - говорит предприниматель Наталья.

ГРОЗЯТ ЗАБАСТОВКОЙ. Тем временем свободный профсоюз предпринимателей Украины призывает работников всех рынков выйти на акцию протеста. "Мы напечатали листовки с призывом выйти на Майдан. Планируем раздавать их на рынках", - говорит председатель профсоюза Валентина Короткая. Сами предприниматели на митинги ходят, но вечером, говорят, что не могут оставить торговлю. Но если разгон мирного митинга повторится, готовы бросить работу и выйти с протестом.

Власти попросили не бастовать

В КГГА уверяют, что рынки будут работать исправно. "Второго декабря я встречалась с представителями ассоциации киевских рынков и с директорами­ рынков. Они заверили, что закрывать рынки из-за митингов не станут", - заверила директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк. В Киеве работают 108 рынков, из них 3 коммунальных.

http://smi.liga.net/articles/2013-12-05 ... itingi.htm

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из-за аномально теплой погоды север Иркутской области осталс

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 04:44

Из-за аномально теплой погоды север Иркутской области остался почти без продуктов Комментарии: 1
В магазинах Катанги остались только стратегический запас: мука, сахар и макароны
Аномально теплая погода в Сибири подкидывает все больше проблем. Сейчас в северных районах под угрозой срыва завоз продуктов. А все из-за отсутствия так называемого зимника – дороги, по которой грузовики приезжают с большой земли на Север.
- Это какой-то кошмар! – рассказывает жительница Ербогачена Марина Зарукина. – Сейчас на полках в магазинах остались только мука, сахар и макароны. Во вторник был праздник, на большом самолете привезли немного продуктов – колбасы, сосиски, яйца, фрукты. Собралась огромная очередь. Но ожидание для большинства были напрасными – того, что привезли, хватило трем покупателям и всё! Представляете, я стояла в очереди где-то в середине и мне уже ничего не досталось. Сосиски, несмотря на то, что они стоили по 400 рублей за килограмм, расхватали буквально за три минуты. Я увидела только пустые прилавки.
Из-за аномально теплой погоды север Иркутской остался почти без продуктов.
Из-за аномально теплой погоды север Иркутской остался почти без продуктов.
Фото: Марина ЗАРУКИНА
И это творится в райцентре. Можно только представить, как живут люди в отдаленных поселках, таких как Преображенка или Ерема, до которых от Ербогачена добрых пять сотен километров. Как оказалось, жители с такой проблемой столкнулись впервые за много лет. Конечно, почти у всех есть небольшие запасы со своего огорода, кое-кто держит небольшое хозяйство. Но все же этого недостаточно. Ведь то, к чему все так привыкли – майонез, фрукты, и даже чай – хочется сейчас, эти продукты дома не «вырастишь».
- Деньги на открытие зимней дороги есть, областное правительство выделяло на завоз для нашего района 17 миллионов рублей, – прокомментировал обстановку заместитель мэра Катангского района Кирилл Свистелин. – И районный бюджет, по схеме софинансирования, добавлял ещё 1 930 тысяч - итого получалось почти 19 миллионов. Но дело тут в другом – теплая погода мешает вести работы. Ситуация с запасами продовольствия пока остается напряженной. Надеюсь, что похолодает, и до 15 декабря все-таки удастся открыть дорогу.
Обычно к началу декабря в этих местах уже -35 градусов, в этом же году всего -5. В таких условиях дорогу не проложишь. Вот и зимуют люди без еды. Если так пойдет и дальше, то под угрозой окажется еще и отопление. Все дело в том, что дизтопливо, с помощью которого обогреваются жилые дома, а также школы и больницы, тоже никто не завозит.
- Пока мы пользуемся старыми запасами, - добавил Свистелин. – Если же топливо не довезут, придется перейти в режим экономии и обогревать в первую очередь только социальные учреждения. В таких условиях в дома будем подавать тепло в случае сильных морозов.
На этой неделе в районной администрации состоялось совещание с участием катангских предпринимателей. Им было предложено попытаться за оставшийся до конца года месяц освоить 10 миллионов областных денег, которые выделялись на компенсацию расходов, и доставить в район недостающие по плану 400 с лишним тонн продовольствия. Катангский бизнес, не очень дружно, но всё таки откликнулся на это предложение. Главное их условие – использовать авиатранспорт. Ведь на зимник, учитывая высокую ноябрьскую температуру, надежда не большая. Бизнесмены пообещали, что со следующей недели они начнут свою работу, но вот, сколько будут стоить эти привезенные продукты, это вопрос.
http://www.kazan.kp.ru/daily/26168.4/3055080/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Надеюсь, что он жарит сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 04:45


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо продлевает молодость

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 04:46

Сохранение молодости, естественной красоты и здоровья стоит на первом месте в списке приоритетов человека. Правильное питание помогает оставаться здоровым и привлекательным до самой старости, а некоторые продукты и вовсе выполняют важнейшие функции в оздоровлении и продлении жизни. Недавно ученые обнаружили продукт, без которого невозможно оставаться молодой.
Полезным продуктом оказалось не что иное, как мясо. Вегетарианцы ведут яростные споры относительно сомнительной, по их мнению, пользы такой пищи, но многочисленные эксперименты доказали, что защитники животных в корне неправы. Наибольшую пользу для здоровья приносит нежирное мясо, в особенности говядина, которая способствует быстрому и эффективному снижению холестерина и нормализации обмена веществ. Отказ от мяса, как показали исследования, приводит к ускоренному старению организма и преждевременному старению.
Один из важнейших факторов красоты и молодости – вес. Не секрет, что лишний вес может привести к развитию проблем с сердцем и сосудами, ожирению, гормональному дисбалансу, сахарному диабету и другим заболеваниям. Снизить вес можно с помощью улучшения образа жизни и смены рациона питания. Также быстро похудеть поможет полезный напиток – зеленый кофе с имбирем, способствующий не только снижению веса, но и значительному улучшению самочувствия и комплексному очищению организма.
http://gigamir.net/healths/food/pub433473

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем заменить мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 04:48

Наступил пост, решила отказаться от мяса. Чем можно его заменить, чтобы восполнить нехватку белка?
Вера Николаевна, гомельчанка.
Рождественский пост все-таки не слишком голодный и строгий, часто можно есть рыбу и морепродукты. Сколько нужно употреблять белка в день? Это напрямую зависит от веса. Чтобы его определить, нужно 0,79 (этот коэффициент для людей старше 19 лет, если вам от 15 до 18 лет, то коэффициент 0,88) умножить на свой вес. Например, вы весите 60 кг, значит, белка вам нужно 47,4 грамма в день.

Много белка содержится в семечках, орехах, хлебных злаках и бобах: горохе, фасоли, чечевице, нуте и сое. В сое 35 граммов белка на 100 граммов продукта — это одно из самых высоких значений. При этом почти весь белок усваивается. Но в больших количествах соя отрицательно воздействует на щитовидную железу и эндокринную систему в целом, так что не переусердствуйте. Из содержащихся в фасоли 22 граммов белка усваивается только 15. В орехах белка больше — от 16 до 25 процентов, и он хорошо усваивается организмом. Арахис, как и орехи, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает из-за отсутствия мяса и молока. Но из-за высокой жирности арахис лучше не есть отдель­но, а сочетать с овощами. В 100 граммах очищенных тыквенных семечек содержится 24 грамма белка. Помимо этого они богаты клетчаткой, железом, медью, магнием и фосфором, аминокислотами.

Самая «продвинутая» с точки зрения содержания белка — гречка. В тарелке гречневой каши содержится примерно столько же белка, что и в небольшой отбивной. Тарелка перловой каши принесет около 20 граммов белка. Обратите внимание также на овес.
http://gp.by/qa/72656.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

05.12.2013 07:26 "Новогодняя ярмарка" приглашает челябинцев

Сообщение Кулясов Сергей » 08 дек 2013, 04:50

05.12.2013 07:26 "Новогодняя ярмарка" приглашает челябинцев за подарками
5 декабря во Дворце спорта "Юность" открывается масштабная "Новогодняя ярмарка". Порадовать южноуральцев праздничной продукцией приехали более 150 компаний со всей России и ближнего зарубежья.

На выставке представлены праздничные подарки для всей семьи, модные изделия из кожи и меха, одежда, актуальные головные уборы, натуральный отечественный текстиль для дома. А для праздничного стола можно приобрести парное мясо, десятки сортов колбасы, мясо птицы, копченую рыбу, хрустящую выпечку, разнообразные сладости, конфеты, чай, настоящий мед с пасек и другие продукты от производителей! "Новогодняя ярмарка" работает 5, 6, 7 декабря с 10.00 до 20.00, а 8 декабря до 13.00.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=899723&cid=7

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

У Тягнибока заявляют, что к ним едет донецкое мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 09 дек 2013, 01:52

Донбасские фермеры собрали тонну мяса и 1,5 тонны овощей для Евромайдана - об этом сообщил в стенах Киевсовета руководитель секретариата депутатской фракции ВО "Свобода" в Верховной Раде Сергей Рудык, передает УНН.

"Сегодня нам стало известно, что фермеры, предприниматели и обычные жители Марьинского района Донецкой области собрали около 1 тонны свинины и баранины, а также 1,5 тонны картофеля и других овощей и отправились в Киев. Ожидается, что завтра они прибудут в Киевский городской совет, чтобы передать эти продовольственные товары участникам мирных собраний.

Это очень важная поддержка, ведь ежедневно наши ряды становятся шире. Люди прибывают из разных уголков страны.

Сегодня мы в очередной раз убедились, что Донбасс тоже поддерживает мирные собрания. Мы очень благодарны за помощь. И хочу заверить - вместе мы победим", - сообщил Сергей Рудык.
http://zadonbass.org/news/all/message_73712

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбасный клип ( ХЛЕБ БЫЛ НЕНАСТОЯЩИЙ !!! )

Сообщение Кулясов Сергей » 09 дек 2013, 01:56


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Поддельная колбаса и простатит

Сообщение Кулясов Сергей » 09 дек 2013, 09:14

Диета очень важна в лечении хронического (и острого) простатита. Специи, алкоголь — недопустимы, обычно это все знают. А вот выполнить — сложно. Как быть, если на столе лежит колбаса, к примеру — можно или ни в коем случае?
Вот тут есть сообщение РБК о том, что :

А тушенка-то ненастоящая!
Половина продуктов, продаваемых в Москве, – фальсификат

Как сообщил сегодня в ходе первой научно-практической конференции “Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы”, заместитель руководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков, более 40% продуктов являются фальсификатом, – сообщает РБК.

Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Как мы видим, речь идет в основном о продуктах, продаваемых уже расфасованными. Самыми опасными с точки зрения риска приобрети некачественный товар по-прежнему остаются продуктовые рынки и небольшие магазинчики и продуктовые палатки. Зачастую там не спрашивают документацию на привезенные товары.
Анатолий Кочетков отметил, что для того, чтобы исправить эту пугающую ситуацию, в Москве необходимо восстановить упраздненный ранее институт товароведов. «Нужно ужесточить государственный контроль за качеством продуктов питания, повысить штрафы за производство некачественной продукции и увеличить выпуск продуктов питания по ГОСТам», – отметил он. Чиновник уточнил, что в настоящее время почти 70% продуктов питания выпускаются по техническим условиям, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

Как выяснил корреспондент «НГ», мнения в данной области разнятся. «Что такое потребительский рынок? Это хлеб, молоко, колбасы, фрукты и овощи. Подделка большинства из этих продуктов экономически нецелесообразна, – считает один из московских экспертов, попросивший не называть его имени. – Лидирует рынок программного обеспечения, там подделок – 70-80%. В продуктовом сегменте, конечно, подделывают тушенку и сгущенное молоко, но это далеко не самые популярные продукты». Также эксперт считает, что в том, что большинство продуктов изготавливаются по техническим условиям (ТУ), а не по ГОСТам, ничего плохого нет. «ТУ – более гибкий документ, который позволяет предприятию производить продукцию с лучшими свойствами, чем прописано в документе. ГОСТ сейчас является рекомендательным, он устарел. Раньше было прописано, что нарезы на нарезном батоне должны быть определенной глубины, и в ГОСТе зафиксировано их количество. Вот как это влияет на качество продукта? Сейчас главное – следить за безопасностью. А это уже отдельный вопрос. Все больше продуктов приобретают в сетевых магазинах, а им опасно связываться с контрафактом, можно стать банкротом», – считает эксперт.

Впрочем, контрафакт – еще не значит бракованный продукт. «Мы не занимаемся контрафактной продукцией, это дело МВД. Подделкой продукт может быть объявлен только по решению суда. И кстати, контрафактная продукция может быть вполне качественной, а признана таковой только потому что за нее, скажем, не уплачены акцизы», – рассказала корреспонденту «НГ» сотрудница пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева. Получить комментарий от пресс-службы МВД так и не удалось.
А вот теперь и я добавлю пару слов :) Первое – действительно количество нарезок на батоне не очень важно. А количество мяса в колбасе? Тоже не волнует? Я на эту тему уже писал и приводил цифры – сколько на самом деле натурального продукта даже в дорогой колбасе, сосисках ,пельменях… Мало. Это если без ругательств :) “Масло сливочное крестьянское” часто имеет мало отношения к крестьянам и маслу. Максимум, если досталчно дорогое – масло там есть..но не только оно. Просто попробуйте масло за 70 руб пачка или то, которое иногда можно встретить у честных бабулек с рынка… С колбасой – то же самое :)

Вот ссылка на обсуждене фильма “осторожно – еда” и сама статья Лекактуса. Я фильм скачал, будет место , куда выложить – выложу. Если будет потребность в этом :) А пока пользуйтесь ссылкой в статье:

Напомню, что те же, только более жёсткие наблюдения и анализы уже встречались у меня в статьях. Раздел “Мошенники” был просто наполнен такими обманами. И не простыми, когда всё ясно и ежу…а когда добавки-подделки замаскированы.

Fа$тFooD и другие особенности питания современных homo sapiens

28 июня 2008 в 1:00LecactusГурмания

Смотрел вчера и продолжил сегодня документальный фильм “осторожно-еда“ (сначала скачал с рутуба в говнокачестве, а потом нашел уже этот нормальный рип). В шоке. Хотя многое и так знал, но все равно продолжаю потреблять.
Сегодня специально подольше походил по Быстроному, выбирая привычные продукты: соленую рыбу и консервы, хлеб, соки, минералку, маслины, кондитерские изделия, фрукты, орехи и т.п. Так вот из всех осмотренных банок пресервов сельди как просто в масле, так и с добавками не обнаружил ни одной банки где не было бы ни одного консерванта с буквой Е или их словесными названиями-расшифровками. Также не стал брать рыбу “с дымком”. И потерял аппетит при виде полюбившихся креветок от “Русского моря” – там тоже добавок прилично. В итоге купил кусок масляной рыбы с составом: “Рыба, соль”. Завтра проверим на вкус. Также теперь не знаю какую колбасу можно еще есть. Вареную уже не ем лет так 10, сосиски последние лет пять делают из какого то шлака и они не успев свариться, разваливаются на части. Даже самые приличные сосиски “кроха” после полугода после появления в продаже стали делать тоже непонятно из чего и покупать их перестал. Также перестал почти есть полукопченые колбасы и предпочитаю только дорогие сырокопченые колбасы и копченые мясные деликатесы МЕСТНЫХ производителей (т.к. в моих не менее любимых московских в составе столько добавок стало что просто страшно смотреть, а цена выше чем у местных). И даже у местных состав теперь читаю всегда. Есть еще шанс что там хотя бы есть мясо натуральное.
Про пельмени (а также манты, хинкали и т.п.) вообще страшно говорить – еще полгода назад были очень приличные на вид и вкус пельмени трех-четырех производителей (речь идет о местных новосибирских: кольцовские, сибирский гурман, ярославские, шустров). Вообще я перепробовал пельмени и манты практически всех продающихся торговых марок и могу сказать что наши местные были ВСЕГДА, и даже сейчас, вкуснее и презентабельнее на вид любых широко рекламируемых “пельмешек без спешек” или каких нибудь уже давно не продающихся “сама лепила дарья” (ИМХО эти пельмени полное дерьмище, хуже самых дорогих сосисок по составу фарша. Про непровариваемое тесто вообще вспоминать не хочется). В пельменях чего только не встретишь, но что больше всего бесит – попадаются мелкие косточки, об одну из которых я весной я даже сломал зуб. Вообще лучшие пельмени хэндмейд, но я жуть не люблю их делать сам, а остальные члены семьи тоже не любят это занятие, зато есть все любят
Также уже не так люблю “курочку-гриль”. Еще 2-3 года назад это было любимое блюдо, а сейчас это в основном либо недожаренный ципленок-переросток обильно посыпанный специями, либо наборот пережаренный и также с перебором специй. Раньше я один могу слопать за раз половину курицы, а теперь не могу осилить и четверть. Мясо какое то “не то” стало. Причем хоть в киосках (а после просмотра фильма вообще не буду там покупать) хоть в крупных гипермаркетах типа Ашана или Алпи.
Также уже наверное пару месяцев не покупаю “куриные нагетсы”, забраковал для себя половину рыбных котлет, практически перестал пить любимую кока-колу (бывают порывы правда когда очень хочется и покупаю баночку) т.к. после ее потребления иногда бывает “в животе ураган”.
Даже холодные “чаи” перестал покупать, т.к. там от названия “чай” только несколько процентов мифического экстракта, подозреваю что и тот искуственный. Почти полностью перешел с газированных напитков на соки и минералку, да и те тоже стал более тщательно выбирать. Жалко что у нас запретили ввоз Боржоми. Обожаюал эту минералку. Нет же кому то в голову стукнуло что она “вредная и поддельная, надо ее запретить”. А из оставшегося выбирать особенно нечего. Если просто утолить жажду то еще более менее можно пить Касмалинскую и Карачинскую (речь идет о местных ТМ), а из общеизвестных люблю Ессентуки 4 и 17 (причем вкус у разных производителей разный….), но с Боржоми рядом не стояли они… Другие воды игнорирую – не нравится вкус либо производитель.
Не проще ситуация и с таким всем знакомым напитком как обычный чай, который заваривают. В пакетиках сейчас продают откровенную труху даже самые именитые производители, к тому же 99% из этого чая с “ароматизаторами, идентичными натуральным”. В итоге покупаю дорогой “элитный” зеленый чай крупнолистовой или “крупными шариками” в баночках или на развес. Вкус и аромат по сравнению с пакетированным и обычным рассыпным в коробках просто “небо и земля”.
Перестал покупать давно также и светлый изюм, жареные орехи, курагу и т.п. сухофрукты, которые с натяжкой можно назвать “полезными” благодаря “обработке”. Также заметил что на кукурузе (еще и привезенной с дальних стран, будто у нас она не растет в области более натуральная, но не такая красивая) теперь пишут “БЕЗ ГМО” и стоит она просто пиздец как дорого – больше 110р за два початка. Дороже чем уже ПРИГОТОВЛЕННАЯ в Ростиксе каком нибудь. На свежие овощи-фрукты тоже теперь смотрю с подозрением и почти ничего не покупаю – в основном только местного проверенного производителя из области.
В итоге сегодня я в магазине не купил около трети того что собирался… состав каждого продукта был изучен и куплено только то, где не было указано ни одной добавки.

У меня тоже за последние 2-3 года ухудшилось заметно состояние – повышенное давление, голова трещит часто, переутомление, простывать стал чаще и не высыпаюсь, да и вообще часто ем всякую острую гадость от которой бывает изжога. Спиртное не пью, не курю, не имею других зависимостей (кроме компьютерной ), только вот не смотря на этот “здоровый образ жизни” ем что попало.

В итоге решил поставить над собой обратный (по сравнению с фильмом) эксперимент и на месяц (до начала августа) ПОЛНОСТЬЮ отказаться от “ростикса”, “дошираков и т.п.”, даже от “готовой” гречки с грибами (там содержится глутамат натрия), от газированных напитков, чипсов, мясных и рыбных консервов и т.п. После этого сравню свое самочувствие. Хотя нет – “японскую пищу” я точно буду есть, как суши так и горячие блюда. Но не заказную (вчера *** из Харакири снова на 1час21минуту опоздали с доставкой и даже не перезванивали как в одной из других компаний-конкурентов по доставке [и ведь когда я заказывал (специально за 2 часа заранее) говорил привезти в 13.30, мне сказали что привезут аж в 13.00, но реально это означало в 14.21], я устал ждать, жрать уже хотелось и ушел, а потом послал позвонившего курьера по телефону – отказался от заказа), а в “ресторанах японской кухни”. Это хотя и быстроприготавливаемая еда, но сравнивать ее с западным фастфудом язык не поворачивается.

Т.е. буду покупать и стараться потреблять только те продукты, в составке которых НЕ УКАЗАНО каких либо химических пищевых добавок (или если я хотя бы знаю рецепт приготовления готовых блюд). Заодно буду стараться отслеживать во сколько будет обходиться ежедневная “здоровая еда”. Но я и далее не буду есть то на что у меня внутренне “табу” (а в еде я разборчив), а буду лишь выбирать из “съедобных” для меня продуктов самые натуральные.

Желаю себе удачи выдержать это нелегкое испытание…

PPS орфографических и стилистических ошибок в тексте много – писал, дополнял и корректировал много раз. исправлять не буду уже…

http://mostovskiy.com/main/190-poddelna ... tatit.html
http://www.poddelok.net/poddelnaya-kolbasa-i-prostatit/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

08.12.2013 11:00 Южноуральцы сочиняют частушки про пельмени

Сообщение Кулясов Сергей » 09 дек 2013, 09:16

Фото Видео репортаж Видео
Похоже, южноуральцы любят частушки так же страстно, как и... пельмени! Организаторы единственного в мире Фестиваля пельменей признались: они не ожидали такого горячего признания в любви к исконно русскому горячему блюду!

На интернет-конкурс "Про пельмени мы поем" жители Челябинской области прислали уже более сотни частушек. Сейчас шуточные четверостишия разучивают профессиональные коллективы. Лучшие частушки можно будет услышать с главной сцены фестиваля "Уральские пельмени на Николу зимнего". Он пройдет в челябинском парке Гагарина 14 декабря. Еще на Никольской ярмарке можно будет поводить хоровод (его обещают сделать самым массовым за всю историю Челябинска), а также попробовать пельмени от полусотни местных фермерских хозяйств и увидеть огненное шоу.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=901283&cid=7

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Все о шпротах и том, как правильно выбрать (инфографика)

Сообщение Кулясов Сергей » 09 дек 2013, 09:24

Шпроты - одно из тех рыбных лакомств, которые могут нас приятно порадовать. Но далеко не всем известно, что же отличает действительно качественный продукт.

Как правильно выбрать шпроты, на что обращать внимание и что учитывать - все это смотри в нашей инфографике!

Шпроты родом из Латвии

В обиходе под словом «шпроты» часто подразумевают любые копченые рыбные консервы в масле из мелкой рыбы. Но справедливости ради стоит отметить, что для качественных консервов такого типа отбирается преимущественно килька или же салака. А когда-то существовал такой вид рыбы - шпрот.

Родиной шпрот как продукта считается Латвия, где еще в XIX веке впервые начали коптить и консервировать кильку, проводили эксперименты со специями, различными добавками и рецептурой. В музеях Риги можно увидеть старинные банки со шпротами, датированные, например, 1905 годом, где на этикетке - профиль Николая II.

И хотя сейчас шпроты производят 46 стран, вкуснейшие и самые что ни есть настоящие шпроты приходят к нам из Балтийского региона. Да и словосочетание «рижское золото» уже стало нарицательным и прочно ассоциируется именно со шпротами.

Вековые традиции и копчение на ольхе

Технология производства шпрот до сих пор практически повторяет ту же рецептуру столетней давности: используется только свежая зимняя рыба (если выловить ее в летний период, она будет горчить и станет непригодной для консервирования), деликатное обращение, практически ювелирная сортировка по размеру и ручная укладка «косичкой» по баночкам животиками кверху.

Такая укладка наглядно демонстрирует целостность рыбных тушек, что говорит о высоком качестве продукта. Ведь в ходе подготовки к копчению, чтобы не повредить ее, мерная рыбка нанизывается вручную на специальные тонкие вертела. А для самого копчения используют дым только ольховых дров - поэтому настоящие шпроты имеют такой красивый золотистый оттенок и нежный аромат с легкими нотками дыма.

Расфасовка также требует кропотливого человеческого труда. Сложность приготовления шпрот такова, что для выполнения суточной нормы каждая укладчица должна перебрать и уложить в консервные банки до 3 тысяч рыбок.

Новизна во благо

Ручной труд в сочетании с новейшими системами внутреннего контроля качества позволяет отслеживать состояние сырья на всех этапах производственного процесса. И лишь герметизацию и стерилизацию выполняет машина.

Однако в такой традиционной рецептуре есть место и инновациям - например, консервы в металлической банке с абсолютно прозрачной крышкой. Таким образом, покупая продукт, можно воочию убедиться в его качестве.

Именно таких традиций и инноваций придерживается один из лидеров отрасли, рижская компания Gamma-A при производстве шпрот ТМ «Рижское Золото».

Смотри в нашей галерее фото того, как создается «Рижское Золото», как изготавливают шпроты компания Gamma-A

А как шпроты выбираешь ты? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub432177

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Специи могут полноценно заменить лекарства Читать полностью:

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 06:51

Современная медицина, как и нетрадиционная, признает пользу специй, сообщает Day.Az со ссылкой на Meddaily.ru. К примеру, семена кориандра богаты линалоолом и декановой кислотой, пишет Financial Express. Эти соединения снижают уровень "вредного холестерина" и сахара, повышая концентрацию "полезного холестерина". 1-2 чайные ложки кориандра показаны лицам с болезнями сердца и диабетом.

Куркума полезна для сердца из-за куркумина. Это сильный антиоксидант, снижающий риск образования тромбов, воспаления и обладающий антипролиферативными свойствами. А черный перец включает в себя активное соединение, пиперин, также снижающее холестерин. Это позволяет восстановиться сердцу после сердечного приступа. Но стоит помнить, что пиперин влияет на работу препаратов, в частности, разжижающих кровь.

Корица стимулирует кровообращение, позитивно сказывается на соотношении "вредного" и "полезного холестерина", улучшает показатели инсулиновой резистентности. В свою очередь, семена пажитника сокращают концентрацию сывороточных липидов - общего холестерина и триглицеридов. Соединения, сапонины, способствуют метаболизму сахара, холестерина и защищают от рака.

Имбирь расслабляет кровеносные сосуды, стимулирует приток крови и облегчает боли. Он также снимает воспаление, нередко сопровождающее диабет, болезни сердца и рак. Еще имбирь разжижает кровь и снижает холестерин. Чеснок тоже снижает холестерин, риск образования тромбов и высокого давления.
Читать полностью: http://news.day.az/society/450880.html

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»