Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Плов
Ингредиенты
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 5 шт
Чеснок — 5 шт
Специи (для плова) — 2 пакет.
Барбарис — 3 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Рис (круглозерный, лучше всего - краснодарский) — 400-500 г
Процесс приготовления
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном). Обжаривать около 10 минут.
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!). Мелко режем лук. Рецепт идеального плова ингредиенты Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!). В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут). После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub442271
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 5 шт
Чеснок — 5 шт
Специи (для плова) — 2 пакет.
Барбарис — 3 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Рис (круглозерный, лучше всего - краснодарский) — 400-500 г
Процесс приготовления
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном). Обжаривать около 10 минут.
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!). Мелко режем лук. Рецепт идеального плова ингредиенты Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!). В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут). После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub442271
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Труженики мясокомбината в Бурятии собрали 150 тысяч рублей н
Труженики мясокомбината в Бурятии собрали 150 тысяч рублей на боевой самолет 69 лет назад
День Героев Отечества в России Памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона “О днях воинской славы и памятных датах России”. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.
Международный день борьбы с коррупцией По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.
В Бурятии
1944 Инженеры, техники и служащие Улан-Удэнского мясокомбината рапортовали о досрочном выполнении годового плана, а также о том, что коллектив собрал и внес в Госбанк 150 тысяч рублей на строительство самолета, труженики комбината просили назвать боевую крылатую машину “Улан-Удэнский Мясокомбинат”.
1961 Открылась Бурятская государственная детская библиотека
2001 В поселке Восточный открылся новый суперсовременный на тот момент времени оптовый рынок “Товарная площадь”.
2001 На здании главного учебного корпуса БГУ открыта мемориальная доска, одна из аудиторий названа именем профессора И. А. Батуева. Его имя присвоено школе, в которой он учился.
В России
1590 Царским указом запрещен переход крестьян от одного хозяина к другому, после чего родилась поговорка “Вот тебе, бабушка, и Юрьев день”.
1917 Советское правительство уволило послов России, отказавшихся работать с большевиками.
1923 В СССР основан литературный журнал “Звезда”.
1989 Газета “Коммерсантъ” возродилась после длительного перерыва. В этот день вышел в свет пилотный номер еженедельной газеты. Ранее газета издавалась в России с 1909 по 1917 год. С приходом советской власти она была упразднена, как буржуазное издание
1991 Михаил Горбачев выступил против создания СНГ.
В мире:
1842 В Англии выпущена первая рождественская открытка.
1884 В Чикаго запатентованы первые роликовые коньки.
1941 Китай объявил войну Японии, Германии и Италии.
1948 Генеральная Ассамблея ООН определила как преступление геноцид.
1968 Американский изобретатель Дуглас Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института на конференции по вычислительной технике в Сан-Франциско продемонстрировал в работе первую в мире компьютерную мышь
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... /16009040/
День Героев Отечества в России Памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона “О днях воинской славы и памятных датах России”. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.
Международный день борьбы с коррупцией По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.
В Бурятии
1944 Инженеры, техники и служащие Улан-Удэнского мясокомбината рапортовали о досрочном выполнении годового плана, а также о том, что коллектив собрал и внес в Госбанк 150 тысяч рублей на строительство самолета, труженики комбината просили назвать боевую крылатую машину “Улан-Удэнский Мясокомбинат”.
1961 Открылась Бурятская государственная детская библиотека
2001 В поселке Восточный открылся новый суперсовременный на тот момент времени оптовый рынок “Товарная площадь”.
2001 На здании главного учебного корпуса БГУ открыта мемориальная доска, одна из аудиторий названа именем профессора И. А. Батуева. Его имя присвоено школе, в которой он учился.
В России
1590 Царским указом запрещен переход крестьян от одного хозяина к другому, после чего родилась поговорка “Вот тебе, бабушка, и Юрьев день”.
1917 Советское правительство уволило послов России, отказавшихся работать с большевиками.
1923 В СССР основан литературный журнал “Звезда”.
1989 Газета “Коммерсантъ” возродилась после длительного перерыва. В этот день вышел в свет пилотный номер еженедельной газеты. Ранее газета издавалась в России с 1909 по 1917 год. С приходом советской власти она была упразднена, как буржуазное издание
1991 Михаил Горбачев выступил против создания СНГ.
В мире:
1842 В Англии выпущена первая рождественская открытка.
1884 В Чикаго запатентованы первые роликовые коньки.
1941 Китай объявил войну Японии, Германии и Италии.
1948 Генеральная Ассамблея ООН определила как преступление геноцид.
1968 Американский изобретатель Дуглас Энгельбарт из Стэнфордского исследовательского института на конференции по вычислительной технике в Сан-Франциско продемонстрировал в работе первую в мире компьютерную мышь
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... /16009040/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат "Цезарь": рецепт с куриным филе и пармезаном
Салат "Цезарь" – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола.
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Салат "Цезарь" – ингредиенты:
для салата:
300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат "Цезарь" – приготовление:
С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.
Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовь соус для салата "Цезарь".
Измельчи анчоусы.
Натри на мелкой терке пармезан.
Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ:Новогодние туры 2014: сказочная Прага, страстная Куба и «шелдоновская» Швейцария
Больше материалов читай в нашей спецтеме Новый год 2014 с tochka.net
Ты часто готовишь салат "Цезарь"? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub440435
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Салат "Цезарь" – ингредиенты:
для салата:
300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат "Цезарь" – приготовление:
С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.
Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовь соус для салата "Цезарь".
Измельчи анчоусы.
Натри на мелкой терке пармезан.
Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ:Новогодние туры 2014: сказочная Прага, страстная Куба и «шелдоновская» Швейцария
Больше материалов читай в нашей спецтеме Новый год 2014 с tochka.net
Ты часто готовишь салат "Цезарь"? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub440435
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в капусте
Ингредиенты:
Сосиски – 5 шт.
Капуста – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари – 200 гр.
Соль и перец.
Приготовление:
Разобрать капусту на листы.
Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
В это время сыр порезать тонкими ломтиками.
Каждую сосиску разрезать напополам и немного обжарить.Сосиски
Сделать продольный надрез и вложить по кусочку сыра.Сыр
Вынуть листья капусты из воды и удалить с них лишнюю воду.
Каждую сосиску завернуть в отдельный лист капусты.
Яйца взбить и обмакнуть в них рулеты.
Затем обвалять в панировочных сухарях.Панировка
Обжарить их на разогретом масле до золотистого цвета.Обжарить
Приятного аппетита!
http://bistroivkysno.ru/sosiski-v-kapuste/
Сосиски – 5 шт.
Капуста – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари – 200 гр.
Соль и перец.
Приготовление:
Разобрать капусту на листы.
Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
В это время сыр порезать тонкими ломтиками.
Каждую сосиску разрезать напополам и немного обжарить.Сосиски
Сделать продольный надрез и вложить по кусочку сыра.Сыр
Вынуть листья капусты из воды и удалить с них лишнюю воду.
Каждую сосиску завернуть в отдельный лист капусты.
Яйца взбить и обмакнуть в них рулеты.
Затем обвалять в панировочных сухарях.Панировка
Обжарить их на разогретом масле до золотистого цвета.Обжарить
Приятного аппетита!
http://bistroivkysno.ru/sosiski-v-kapuste/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Есть много рецептов приготовления
Мой рецепт прост, свежее мясо, немного вина, соль, перец.
http://gigamir.net/agenda/internet/pub448153
http://gigamir.net/agenda/internet/pub448153
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеканку "Африканка" готовят из субпродуктовФОТО
Жительница райцентра Гусятин на Тернопольщине Галина Богач, 50 лет, осенью режет уток. Мясо перерабатывает на паштеты, а из субпродуктов готовит вкусную запеканку.
"Сейчас все pf политкорректность, и я тоже. Такое название не имеет ничего общего с жителями Африки. И рецепт чисто наш, украинский. Просто так красиво звучит. Когда-то был сериал "Тропиканка", а у меня запеканка "Африканка". Без фруктов и не сладкая", - улыбается женщина.
Для приготовления блюда Галина Евстахиевна берет печень, сердца и желудки из двух уток. Перемалывает на мясорубке. К массе добавляет 2 яйца и 4 столовые ложки манки. В гусятницу кладет 1 столовую ложку смальца и ставит греться на плитку. Выкладывает фарш в горячую гусятницу. Заливает кипятком, чтобы вода полностью покрыла массу. Добавляет зелени сельдерея и петрушки. Солит и перчит по вкусу.
Сначала тушит 15 минут.
"Если гусятницу не прогреть и не добавить жира, вся начинка сразу прилипнет к стенкам. Поэтому этот этап пропускать нельзя, - объясняет женщина. - Яйца и манка скрепляют фарш, он не распадается. Можно еще гречку добавлять, формировать котлеты и обжаривать. Но желудки, или, как у нас говорят, пупы, - твердые даже в фарше. Поэтому их лучше тушить. Да и запеканка вкуснее котлеты".
После хозяйка ставит запеканку в духовку. Говорит, надо два часа печь ее на малом огне.
Готовое блюдо украшает петрушкой и укропом. Подает ее вместе с картофелем.
Елена ДЗИК
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... zeta.ua</a>
"Сейчас все pf политкорректность, и я тоже. Такое название не имеет ничего общего с жителями Африки. И рецепт чисто наш, украинский. Просто так красиво звучит. Когда-то был сериал "Тропиканка", а у меня запеканка "Африканка". Без фруктов и не сладкая", - улыбается женщина.
Для приготовления блюда Галина Евстахиевна берет печень, сердца и желудки из двух уток. Перемалывает на мясорубке. К массе добавляет 2 яйца и 4 столовые ложки манки. В гусятницу кладет 1 столовую ложку смальца и ставит греться на плитку. Выкладывает фарш в горячую гусятницу. Заливает кипятком, чтобы вода полностью покрыла массу. Добавляет зелени сельдерея и петрушки. Солит и перчит по вкусу.
Сначала тушит 15 минут.
"Если гусятницу не прогреть и не добавить жира, вся начинка сразу прилипнет к стенкам. Поэтому этот этап пропускать нельзя, - объясняет женщина. - Яйца и манка скрепляют фарш, он не распадается. Можно еще гречку добавлять, формировать котлеты и обжаривать. Но желудки, или, как у нас говорят, пупы, - твердые даже в фарше. Поэтому их лучше тушить. Да и запеканка вкуснее котлеты".
После хозяйка ставит запеканку в духовку. Говорит, надо два часа печь ее на малом огне.
Готовое блюдо украшает петрушкой и укропом. Подает ее вместе с картофелем.
Елена ДЗИК
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinar ... zeta.ua</a>
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"МастерШеф": ТОП-5 новогодних рецептов от Эктора Хименеса-Бр
"МастерШеф": ТОП-5 новогодних рецептов от Эктора Хименеса-Браво
Раздумываете, что готовить к новогоднему столу, кроме традиционного, но уже порядком поднадоевшего оливье? Предлагаем вам целый набор рецептов для новогоднего стола от знаменитого шеф-повара Эктора Хименеса-Браво!
1. Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем
Подавайте со свеклой, орехами и сыром с плесенью, а также горошком приготовленным на пару.
Блюдо 1
8-10 порций
90 минут
Ингредиенты:
• 1000-1200 грамм свинины без кости поясничной части.
• 1 1/2 стакана свежего розмарина
• 12 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 чайной ложки соли
• 2 чайной ложки черного перца
• 1000 грамм небольшого красного картофеля, нарезанного пластинами 1 см в толщину.
Нагрейте духовку до 230°
В миксере смешайте: листья розмарина, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль и перец и сделайте пасту. Нанесите ¾ на мясо, поставьте мясо жирной стороной вверх на противень с достаточным местом вокруг. Запекайте 15 минут.
В это время смешайте картофель и оставшуюся пасту из миксера в большой емкости. При температуре 175° выложите картофель на противень вокруг мяса. Запекайте еще 50-60 минут, перемешивая картофель пока температура внутри мяса не достигнет 70° и картофель не станет мягким. Если мясо приготовится до картофеля, выложите его на доску и доведите картофель до готовности. После приготовления мяса дайте ему отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем.
2. Свинина Тендерлион, фаршированная курагой.
Сыр придает праздничности, ореховый аромат – изысканности, а кремовая текстура – утонченности.
Блюдо 2
2 порции
Время приготовления: 20 мин, выпекать: 30 мин.
Ингредиенты:
• 1 свиной тендерлион 350 грамм
• 1/3 стакана натертого сыра Грюер или Швейцарского сыра
• 1/4 стакана тонко нарезанной кураги
• 1 чайная ложка свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сухого тимьяна
• 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• щепотка кайенского перца
• 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
Сделайте надрез по центру, чтобы получился кусок толщиной 1,5 см. Выложите сыр, курагу, тимьян, чеснок, соль, перец и кайенский перец.
Сделайте ролл, свяжите с интервалом в 2,5 - 5 см, соедините концы зубочистками. Поместите в форму для запекания, нанесите кисточкой растопленное сливочное масло. Запекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, пока термометр не показывает температуре мяса 70 градусов. Дайте приготовленному блюду постоять 5 минут перед нарезанием и подачей.
3. Закуска Рождественская елка
Вам понравится готовить это легкое рождественское блюдо, а Ваши гости будут наслаждаться вкусным раздеванием елки.
Блюдо 3
22 порции
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
•1 упаковка (500 грамм) нарезанной замороженной брокколи, отваренной
•3/4 стакана сметаны
•3/4 стакана майонеза
•150 грамм консервированных каштанов, мелко нарезанных
•1 конверт овощной приправы Knorr
Гарнир: сладкий зеленый и желтый перец, томаты черри, нарезанные оливки и ассорти крекеров.
В большое емкости смешайте первые шесть ингредиентов. Придайте форму треугольника на блюде чтобы сделать елку. Украсьте по желанию перцами, помидорами и оливками, подавайте с крекерами.
4. Сыр Бри, запеченный с луком
Масляно-сырный и луковый аромат вдохновляет...
Блюдо 4
11 Порций
Время приготовления: 30 мин. Выпекать: 1 час
Ингредиенты:
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 220 грамм сыра Бри нарезанного кубиками
• 220 грамм сыра Филадельфия нарезанного кубиками
• 3/4 стакана сметаны
• 2 чайных ложки лимонного сахара
• коричневый сахар
• 1 чайная ложка Вустерширского соуса
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 круглый хлеб
• паприка
• свежие овощи
На большой сковороде приготовьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 8-10 минут (помешивая)или пока лук не станет золотистым. Отставьте в сторону. Поместите сыр «Бри» и сыр «Филадельфия» в посуду для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи пока сыр не станет мягким, не накрывайте. Добавьте сметану и коричневый сахар, лимонный сок, Вустерширский соус, соль перец и смесь лука.
Отрежьте верхушку хлеба, отложите в сторону. Выньте ¼ хлеба, порежьте его кубиками. Добавьте смесь сыров внутрь хлеба. Накройте отрезанной верхушкой. Упакуйте в плотную фольгу и выпекайте при 200° в течении часа или когда фольга начнет вздуваться. Уберите верхушку, посыпьте паприкой, подавайте с кубиками хлеба и овощами.
5. Фаршированные грибы
Получаю огромное удовольствие от приготовления этих праздничных грибов.
Блюда 5
4 порции
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
• 12 больших свежих грибов
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого боолгарского перца
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 куска хлеба приготовленных в тостере и порезанных мелкими кубиками
• 1/4 чайной ложки луковой соли
• 1/4 чайной ложки чесночной соли
• 1/8 чайной ложки черного молотого перца
• 1/8 чайной ложки сухого тимьяна
• щепотка паприки
• тертый сыр Пармезан
Уберите ножки грибов, отложите шляпки в сторону. Мелко нарежьте ножки. Должно получиться пол стакана нарезанных ножек. На сковороде притушите нарезанные ножки, лук и болгарский перец на сливочном масле пока овощи не станут нежными и испарится жидкость из грибов.
Добавьте хлеб, луковую и чесночную соль, черный перец, тимьян и паприку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте смесью шляпки грибов. Выложите на смазанную жиром бумагу для выпекания. Поставьте в духовку при температуре 220° в течении 10 минут. Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан.
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Смотрите новый выпуск шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ уже сегодня, 11 декабря, в 20:00.
Источник: СТБ
http://tv.ua/news/mastershef-top-5-novo ... 44835.html
Раздумываете, что готовить к новогоднему столу, кроме традиционного, но уже порядком поднадоевшего оливье? Предлагаем вам целый набор рецептов для новогоднего стола от знаменитого шеф-повара Эктора Хименеса-Браво!
1. Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем
Подавайте со свеклой, орехами и сыром с плесенью, а также горошком приготовленным на пару.
Блюдо 1
8-10 порций
90 минут
Ингредиенты:
• 1000-1200 грамм свинины без кости поясничной части.
• 1 1/2 стакана свежего розмарина
• 12 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 чайной ложки соли
• 2 чайной ложки черного перца
• 1000 грамм небольшого красного картофеля, нарезанного пластинами 1 см в толщину.
Нагрейте духовку до 230°
В миксере смешайте: листья розмарина, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль и перец и сделайте пасту. Нанесите ¾ на мясо, поставьте мясо жирной стороной вверх на противень с достаточным местом вокруг. Запекайте 15 минут.
В это время смешайте картофель и оставшуюся пасту из миксера в большой емкости. При температуре 175° выложите картофель на противень вокруг мяса. Запекайте еще 50-60 минут, перемешивая картофель пока температура внутри мяса не достигнет 70° и картофель не станет мягким. Если мясо приготовится до картофеля, выложите его на доску и доведите картофель до готовности. После приготовления мяса дайте ему отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем.
2. Свинина Тендерлион, фаршированная курагой.
Сыр придает праздничности, ореховый аромат – изысканности, а кремовая текстура – утонченности.
Блюдо 2
2 порции
Время приготовления: 20 мин, выпекать: 30 мин.
Ингредиенты:
• 1 свиной тендерлион 350 грамм
• 1/3 стакана натертого сыра Грюер или Швейцарского сыра
• 1/4 стакана тонко нарезанной кураги
• 1 чайная ложка свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сухого тимьяна
• 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• щепотка кайенского перца
• 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
Сделайте надрез по центру, чтобы получился кусок толщиной 1,5 см. Выложите сыр, курагу, тимьян, чеснок, соль, перец и кайенский перец.
Сделайте ролл, свяжите с интервалом в 2,5 - 5 см, соедините концы зубочистками. Поместите в форму для запекания, нанесите кисточкой растопленное сливочное масло. Запекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, пока термометр не показывает температуре мяса 70 градусов. Дайте приготовленному блюду постоять 5 минут перед нарезанием и подачей.
3. Закуска Рождественская елка
Вам понравится готовить это легкое рождественское блюдо, а Ваши гости будут наслаждаться вкусным раздеванием елки.
Блюдо 3
22 порции
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
•1 упаковка (500 грамм) нарезанной замороженной брокколи, отваренной
•3/4 стакана сметаны
•3/4 стакана майонеза
•150 грамм консервированных каштанов, мелко нарезанных
•1 конверт овощной приправы Knorr
Гарнир: сладкий зеленый и желтый перец, томаты черри, нарезанные оливки и ассорти крекеров.
В большое емкости смешайте первые шесть ингредиентов. Придайте форму треугольника на блюде чтобы сделать елку. Украсьте по желанию перцами, помидорами и оливками, подавайте с крекерами.
4. Сыр Бри, запеченный с луком
Масляно-сырный и луковый аромат вдохновляет...
Блюдо 4
11 Порций
Время приготовления: 30 мин. Выпекать: 1 час
Ингредиенты:
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 220 грамм сыра Бри нарезанного кубиками
• 220 грамм сыра Филадельфия нарезанного кубиками
• 3/4 стакана сметаны
• 2 чайных ложки лимонного сахара
• коричневый сахар
• 1 чайная ложка Вустерширского соуса
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 круглый хлеб
• паприка
• свежие овощи
На большой сковороде приготовьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 8-10 минут (помешивая)или пока лук не станет золотистым. Отставьте в сторону. Поместите сыр «Бри» и сыр «Филадельфия» в посуду для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи пока сыр не станет мягким, не накрывайте. Добавьте сметану и коричневый сахар, лимонный сок, Вустерширский соус, соль перец и смесь лука.
Отрежьте верхушку хлеба, отложите в сторону. Выньте ¼ хлеба, порежьте его кубиками. Добавьте смесь сыров внутрь хлеба. Накройте отрезанной верхушкой. Упакуйте в плотную фольгу и выпекайте при 200° в течении часа или когда фольга начнет вздуваться. Уберите верхушку, посыпьте паприкой, подавайте с кубиками хлеба и овощами.
5. Фаршированные грибы
Получаю огромное удовольствие от приготовления этих праздничных грибов.
Блюда 5
4 порции
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
• 12 больших свежих грибов
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого боолгарского перца
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 куска хлеба приготовленных в тостере и порезанных мелкими кубиками
• 1/4 чайной ложки луковой соли
• 1/4 чайной ложки чесночной соли
• 1/8 чайной ложки черного молотого перца
• 1/8 чайной ложки сухого тимьяна
• щепотка паприки
• тертый сыр Пармезан
Уберите ножки грибов, отложите шляпки в сторону. Мелко нарежьте ножки. Должно получиться пол стакана нарезанных ножек. На сковороде притушите нарезанные ножки, лук и болгарский перец на сливочном масле пока овощи не станут нежными и испарится жидкость из грибов.
Добавьте хлеб, луковую и чесночную соль, черный перец, тимьян и паприку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте смесью шляпки грибов. Выложите на смазанную жиром бумагу для выпекания. Поставьте в духовку при температуре 220° в течении 10 минут. Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан.
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Смотрите новый выпуск шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ уже сегодня, 11 декабря, в 20:00.
Источник: СТБ
http://tv.ua/news/mastershef-top-5-novo ... 44835.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя колбаса
Прикупили мы по случаю свининки целую тушку. И заказала я еще разделанные, подготовленные кишки. И пока мама была у меня в гостях приготовили домашнюю колбасу.
Готовиться она ну очень просто. Жирненькое мясо нарезать небольшими кубиками.Посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и перемешать.Нафаршировать кишки, связать нитками. Хорошо проколоть, чтоб не лопнули во время варки.Отварить 30-40 минут в кипящей посоленной воде. Достать, дать обсохнуть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Дать остыть и можно есть.
http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2 ... 6671648140
Готовиться она ну очень просто. Жирненькое мясо нарезать небольшими кубиками.Посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и перемешать.Нафаршировать кишки, связать нитками. Хорошо проколоть, чтоб не лопнули во время варки.Отварить 30-40 минут в кипящей посоленной воде. Достать, дать обсохнуть, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Дать остыть и можно есть.
http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2 ... 6671648140
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса в кляре.
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты: сосиски (у меня колбаса) 200 г, яйцо 1 шт, молоко 5 ст л, майонез (или сметана) 2 ст л, соль 0,5 ч л, сахар 0,5 ч л, мука 90 г, масло для жарки.
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
DSC_0417
Просеять муку, перемешать.
DSC_0418
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
DSC_0419
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
DSC_0422
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!!
DSC_0434 - копия
http://dashkindom.ru/archives/17943
Ингредиенты: сосиски (у меня колбаса) 200 г, яйцо 1 шт, молоко 5 ст л, майонез (или сметана) 2 ст л, соль 0,5 ч л, сахар 0,5 ч л, мука 90 г, масло для жарки.
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
DSC_0417
Просеять муку, перемешать.
DSC_0418
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
DSC_0419
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
DSC_0422
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!!
DSC_0434 - копия
http://dashkindom.ru/archives/17943
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Копчёное куриное филе по-домашнему
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: птица
Группа: праздничные
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.
Смотреть все блюда из курицы
Голосование за участника конкурса Праздничные салаты
Ингредиенты к рецепту «Копчёное куриное филе по-домашнему»:
Смесь для копчения
1 ч. л.Корица молотая 100 гРис круглозернистый
2 ст. л.Сахар 30 гЧай чёрный
Для маринада
1 ч. л.Имбирь сухой 2 шт.Куриное филе
60 млМасло оливковое 2 гПерец чёрный молотый
2 гСоль 50 млСоус соевый
3 ст. л.Уксус бальзамический тёмный
Готовим копчёное куриное филе дома
Чудесный праздник — Новый год
А запах ёлки — запах детства
Красиво вечером одеться,
И ждать — ведь Дед Мороз придёт!
Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.
Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.
Да будет этот год храним судьбою
От всех невзгод, печалей и напастей,
И дарит всем вокруг, и нам с тобою,
Надежду и мечту, любовь и счастье!
Приготовление блюда по рецепту «Копчёное куриное филе по-домашнему»:
Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 1
Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.
Все составляющие для маринада смешать.
Шаг 2
Все составляющие для маринада смешать.
Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
Шаг 3
Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.
Шаг 4
Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.
И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.
Шаг 5
И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.
Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.
Шаг 6
Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.
Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.
Шаг 7
Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.
Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.
Шаг 8
Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.
Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.
Шаг 9
Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.
На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!
Шаг 10
На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!
Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!
Шаг 11
Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!
http://webspoon.ru/receipt/kopchenoe-ku ... domashnemu
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: птица
Группа: праздничные
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.
Смотреть все блюда из курицы
Голосование за участника конкурса Праздничные салаты
Ингредиенты к рецепту «Копчёное куриное филе по-домашнему»:
Смесь для копчения
1 ч. л.Корица молотая 100 гРис круглозернистый
2 ст. л.Сахар 30 гЧай чёрный
Для маринада
1 ч. л.Имбирь сухой 2 шт.Куриное филе
60 млМасло оливковое 2 гПерец чёрный молотый
2 гСоль 50 млСоус соевый
3 ст. л.Уксус бальзамический тёмный
Готовим копчёное куриное филе дома
Чудесный праздник — Новый год
А запах ёлки — запах детства
Красиво вечером одеться,
И ждать — ведь Дед Мороз придёт!
Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.
Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.
Да будет этот год храним судьбою
От всех невзгод, печалей и напастей,
И дарит всем вокруг, и нам с тобою,
Надежду и мечту, любовь и счастье!
Приготовление блюда по рецепту «Копчёное куриное филе по-домашнему»:
Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 1
Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.
Все составляющие для маринада смешать.
Шаг 2
Все составляющие для маринада смешать.
Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
Шаг 3
Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.
Шаг 4
Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.
И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.
Шаг 5
И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.
Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.
Шаг 6
Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.
Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.
Шаг 7
Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.
Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.
Шаг 8
Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.
Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.
Шаг 9
Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.
На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!
Шаг 10
На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!
Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!
Шаг 11
Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!
http://webspoon.ru/receipt/kopchenoe-ku ... domashnemu
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тыква с пшеницей и куриным филе
Ингредиенты к рецепту «Тыква с пшеницей и куриным филе»:
600 млБульон овощной 350 гКуриное филе
1 ст. л.Масло рапсовое 2 щепоткаПерец чёрный молотый
300 гПшеница быстрого приготовления 3 щепоткаСоль
4 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 400 гТыква
Тыква, пшеница и куриное филе в одном блюде
Последние дни осени, а запасы тыквы неиссякаемы! Это действительно универсальный овощ, сочетается как в сладком, так и солёном вариантах. Придаёт блюдам нежный оранжевый цвет и нежность вкуса, в зависимости от сорта тыквы. Предлагаю приготовить тыкву с пшеницей, быстрого приготовления — 10 минут и куриным филе. Всем приятного времяпровождения!
Приготовление блюда по рецепту «Тыква с пшеницей и куриным филе»:
Подготовим ингредиенты: тыкву, филе, тимьян, соль и специи, пшеницу, концентрат овощного бульона.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: тыкву, филе, тимьян, соль и специи, пшеницу, концентрат овощного бульона.
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на крупной тёрке.
Шаг 2
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на крупной тёрке.
Разогреем масло в широкой кастрюле, выкладываем натёртую тыкву и высыпаем пшеницу.
Шаг 3
Разогреем масло в широкой кастрюле, выкладываем натёртую тыкву и высыпаем пшеницу.
Сразу же разведём концентрат бульона горячей водой и выливаем в кастрюлю. Закипятим, накроем крышкой, убавим огонь и варим около 8 минут.
Шаг 4
Сразу же разведём концентрат бульона горячей водой и выливаем в кастрюлю. Закипятим, накроем крышкой, убавим огонь и варим около 8 минут.
Филе нарежем на небольшие квадратики.
Шаг 5
Филе нарежем на небольшие квадратики.
Выкладываем сверху на кашу филе. Накроем крышкой и потомим ещё около 5-6 минут.
Шаг 6
Выкладываем сверху на кашу филе. Накроем крышкой и потомим ещё около 5-6 минут.
Затем приправим тимьяном и специями по вкусу, солью по надобности.
Шаг 7
Затем приправим тимьяном и специями по вкусу, солью по надобности.
Подаём порционно и горячим. Приятного аппетита!
Шаг 8
Подаём порционно и горячим. Приятного аппетита!
http://webspoon.ru/receipt/tykva-s-pshe ... rinym-file
600 млБульон овощной 350 гКуриное филе
1 ст. л.Масло рапсовое 2 щепоткаПерец чёрный молотый
300 гПшеница быстрого приготовления 3 щепоткаСоль
4 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 400 гТыква
Тыква, пшеница и куриное филе в одном блюде
Последние дни осени, а запасы тыквы неиссякаемы! Это действительно универсальный овощ, сочетается как в сладком, так и солёном вариантах. Придаёт блюдам нежный оранжевый цвет и нежность вкуса, в зависимости от сорта тыквы. Предлагаю приготовить тыкву с пшеницей, быстрого приготовления — 10 минут и куриным филе. Всем приятного времяпровождения!
Приготовление блюда по рецепту «Тыква с пшеницей и куриным филе»:
Подготовим ингредиенты: тыкву, филе, тимьян, соль и специи, пшеницу, концентрат овощного бульона.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: тыкву, филе, тимьян, соль и специи, пшеницу, концентрат овощного бульона.
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на крупной тёрке.
Шаг 2
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на крупной тёрке.
Разогреем масло в широкой кастрюле, выкладываем натёртую тыкву и высыпаем пшеницу.
Шаг 3
Разогреем масло в широкой кастрюле, выкладываем натёртую тыкву и высыпаем пшеницу.
Сразу же разведём концентрат бульона горячей водой и выливаем в кастрюлю. Закипятим, накроем крышкой, убавим огонь и варим около 8 минут.
Шаг 4
Сразу же разведём концентрат бульона горячей водой и выливаем в кастрюлю. Закипятим, накроем крышкой, убавим огонь и варим около 8 минут.
Филе нарежем на небольшие квадратики.
Шаг 5
Филе нарежем на небольшие квадратики.
Выкладываем сверху на кашу филе. Накроем крышкой и потомим ещё около 5-6 минут.
Шаг 6
Выкладываем сверху на кашу филе. Накроем крышкой и потомим ещё около 5-6 минут.
Затем приправим тимьяном и специями по вкусу, солью по надобности.
Шаг 7
Затем приправим тимьяном и специями по вкусу, солью по надобности.
Подаём порционно и горячим. Приятного аппетита!
Шаг 8
Подаём порционно и горячим. Приятного аппетита!
http://webspoon.ru/receipt/tykva-s-pshe ... rinym-file
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с грибами и сливками - рецепты
Всем привет. кто заглянул! Сегодня расскажу о вкусном курином филе с грибами и сливками. Получается такое объедение прям пальчики оближете! Да и готовится не очень долго где - то 50 минут, если не меньше.
Для приготовление куриного филе с грибами и сливками нам понадобится:
1) Филе куриное 1 килограмм.
2) Сливки 10 процентные 350 миллилитров.
3) Шампиньоны 10 штучек.
4) Чеснока 4 зубчика.
5) Сыр 300 грамм.
6) Петрушка по вкусу.
7) Травы прованские по вкусу.
* Для приготовление первое нам понадобится: Берем 1 килограмм филе куриное режем крупными кусочками, и 10 штук шампиньонов пластинками режем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и кладем курицу и грибы, и обжариваем.
* Пока там обжаривается курица и грибы. Мы займемся готовкой сливок. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, туда мы давим чеснок и терем сыр на терке, добавляем мелко порезанный укроп, все это заливаем сливками, добавляем при этом не много прованских трав. И все хорошенькой перемешиваем.
* По тушилось у нас хорошо курица и грибы, и сливаем от них выделившей сок. Затем заливаем туда получившиеся сливки, и тушем на не большом огне еще примерно 10 минуточек. Вот и готово!
Приятного аппетита! http://citykey.net/review/poluchaetsya- ... -oblizhete
Для приготовление куриного филе с грибами и сливками нам понадобится:
1) Филе куриное 1 килограмм.
2) Сливки 10 процентные 350 миллилитров.
3) Шампиньоны 10 штучек.
4) Чеснока 4 зубчика.
5) Сыр 300 грамм.
6) Петрушка по вкусу.
7) Травы прованские по вкусу.
* Для приготовление первое нам понадобится: Берем 1 килограмм филе куриное режем крупными кусочками, и 10 штук шампиньонов пластинками режем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и кладем курицу и грибы, и обжариваем.
* Пока там обжаривается курица и грибы. Мы займемся готовкой сливок. Для этого нам понадобится глубокая тарелка, туда мы давим чеснок и терем сыр на терке, добавляем мелко порезанный укроп, все это заливаем сливками, добавляем при этом не много прованских трав. И все хорошенькой перемешиваем.
* По тушилось у нас хорошо курица и грибы, и сливаем от них выделившей сок. Затем заливаем туда получившиеся сливки, и тушем на не большом огне еще примерно 10 минуточек. Вот и готово!
Приятного аппетита! http://citykey.net/review/poluchaetsya- ... -oblizhete
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Идеальное куриное филе от всемирно известного кулинара
Эктор Хименес-Браво, судья проекта «МастерШеф» и профессиональный кулинар, открыл секрет приготовления идеального куриного филе.
Отвечая на вопросы читательниц IVONA, Эктор Хименес-Браво делится настоящими кулинарными секретами.
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным?
– Лучше всего предварительно мариновать, например, в травах и оливковом масле. Не добавляйте сразу чеснок, потому что он имеет свойство вытягивать воду из масла. Также филе нужно жарить на очень горячем масле. Вы можете разрезать его вдоль и обжарить с каждой стороны нескольких минут. Так вы добьетесь золотистой корочки и не пересушите мясо.
http://masterchef.stb.ua/news/2013/12/10/65498/
Отвечая на вопросы читательниц IVONA, Эктор Хименес-Браво делится настоящими кулинарными секретами.
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным?
– Лучше всего предварительно мариновать, например, в травах и оливковом масле. Не добавляйте сразу чеснок, потому что он имеет свойство вытягивать воду из масла. Также филе нужно жарить на очень горячем масле. Вы можете разрезать его вдоль и обжарить с каждой стороны нескольких минут. Так вы добьетесь золотистой корочки и не пересушите мясо.
http://masterchef.stb.ua/news/2013/12/10/65498/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе пангасиуса в сырном кляре
Филе пангасиуса (или как его еще называют морской язык) само по себе очень жирное, но яично-сырный кляр вбирает часть жира и рыбка получается неимоверно нежной, сочной и мягкой. Рецепт подойдет для повседневного приготовления. Подавать филе рыбы в сырном кляре можно как в горячем так и холодном виде.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 5 мин
Кол-во порций: 3
Филе пангасиуса в сырном кляре
Ингредиенты к рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:
Филе пангасиуса 600 гр
Майонез 50 мл
Сыр твердый 100 гр
Яйца 2 шт
Мука 50 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Соль
Приготовления блюда по рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:
Шаг 1
Филе рыбы предварительно разморозить, нарезать полосками.
IMG_6714
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
IMG_6711
Шаг 3
Яйца смешать с майонезом, посолить.
IMG_6717
Шаг 4
Добавить муку, перемешать.
IMG_6719
Шаг 5
Добавить тертый сыр, перемешать.
IMG_6721
Шаг 6
Обмакнуть каждый кусок рыбы в яично-сырный кляр.
IMG_6724
Шаг 7
Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
http://so-vkusom.com/file-pangasiusa-v-syirnom-klyare/
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 5 мин
Кол-во порций: 3
Филе пангасиуса в сырном кляре
Ингредиенты к рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:
Филе пангасиуса 600 гр
Майонез 50 мл
Сыр твердый 100 гр
Яйца 2 шт
Мука 50 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Соль
Приготовления блюда по рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:
Шаг 1
Филе рыбы предварительно разморозить, нарезать полосками.
IMG_6714
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
IMG_6711
Шаг 3
Яйца смешать с майонезом, посолить.
IMG_6717
Шаг 4
Добавить муку, перемешать.
IMG_6719
Шаг 5
Добавить тертый сыр, перемешать.
IMG_6721
Шаг 6
Обмакнуть каждый кусок рыбы в яично-сырный кляр.
IMG_6724
Шаг 7
Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
http://so-vkusom.com/file-pangasiusa-v-syirnom-klyare/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в сливочном соусе с розмарином и айвой
Блюда из куриного филе готовить несложно, но это белое мясо само по себе суховато и довольно нейтрально на вкус, вот почему с куриным филе желательно подавать нежный и ароматный соус с шелковистой консистенцией. По этому рецепту нежирная куриная грудка тушится в сливках с розмарином, а подавать ее я предлагаю не с традиционным гарниром, а с айвой, порезанной кружочками и обжаренной до золотистой корочки на сливочном масле. Впрочем, такому блюду не помешает дополнение в виде отваренного риса или молодого вареного картофеля.
Ингредиенты:
2 куриные грудки 2-3 айвы
сливки250 мл сливок жирностью 20% сливочное масло50 г сливочного масла
розмарин1 веточка розмарина растительное масло2 ст.л. растительного масла для жарки
свежемолотая смесь перцев соль
Как приготовить куриное филе в сливочном соусе
Из грудки удалить центральную косточку, филе разрезать на две половинки, натереть солью.
Айву тщательно вымыть щеточкой, чтобы удалить восковый налет. Порезать плоды кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с семенами. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, быстро обжарить на нем колечки айвы по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Снять фрукты со сковороды и сохранить в тепле.
В сковороду добавить растительное масло, нагреть, выложить филе и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут.
Куриное филе с айвой в сливочном соусе с розмариномЯ готовила сливочный соус с куриным филе, а не отдельно, чтобы мясо оставалось сочным. Когда курица покроется корочкой, убавить огонь, влить в сковороду сливки, добавить листочки розмарина, соль и перец. Тушить под крышкой в течение 10 минут. Затем выложить в сковороду айву, тушить еще 5 минут.
Готовое куриное филе достать из сковороды, выложить на тарелку вместе с кружочками обжаренной айвы. При подаче мясо можно нарезать ломтиками, чтобы куриное филе комфортно нежилось в сливочном соусе.
http://i-kulinar.com/kurinoe-file-v-sli ... m-i-ayvoy/
Ингредиенты:
2 куриные грудки 2-3 айвы
сливки250 мл сливок жирностью 20% сливочное масло50 г сливочного масла
розмарин1 веточка розмарина растительное масло2 ст.л. растительного масла для жарки
свежемолотая смесь перцев соль
Как приготовить куриное филе в сливочном соусе
Из грудки удалить центральную косточку, филе разрезать на две половинки, натереть солью.
Айву тщательно вымыть щеточкой, чтобы удалить восковый налет. Порезать плоды кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с семенами. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, быстро обжарить на нем колечки айвы по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Снять фрукты со сковороды и сохранить в тепле.
В сковороду добавить растительное масло, нагреть, выложить филе и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут.
Куриное филе с айвой в сливочном соусе с розмариномЯ готовила сливочный соус с куриным филе, а не отдельно, чтобы мясо оставалось сочным. Когда курица покроется корочкой, убавить огонь, влить в сковороду сливки, добавить листочки розмарина, соль и перец. Тушить под крышкой в течение 10 минут. Затем выложить в сковороду айву, тушить еще 5 минут.
Готовое куриное филе достать из сковороды, выложить на тарелку вместе с кружочками обжаренной айвы. При подаче мясо можно нарезать ломтиками, чтобы куриное филе комфортно нежилось в сливочном соусе.
http://i-kulinar.com/kurinoe-file-v-sli ... m-i-ayvoy/
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18774 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16402 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3322 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6647 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17