Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
С 10 декабря сеть кафе «Якитория» запускает новое специально
С 10 декабря сеть кафе «Якитория» запускает новое специальное предложение «ХОТТО МЕНЮ»
ВСТРЕЧАЙТЕ! Только в этом сезоне ВО ВСЕХ ЯКИТОРИЯХ КАЛИНИНГРАДА новое специальное предложение «ХОТТО меню»!!!
С 10 декабря сеть кафе «Якитория» запускает новое специальное предложение «ХОТТО МЕНЮ»! Сумасшедшие фантазии наших поваров, волшебные находки классических японских блюд, яркие эксперименты - приходите пробовать!
Такого еще не было! Огромные набэ выходом не менее 500 гр.! Они большие, вкусные и пяти видов на основе уникальных бульонов. Для тех кто не знает, набэ – это традиционное японское блюдо заменяющее первое и второе.
У каждого блюда из «ХОТТО меню» свой характер и яркий запоминающийся вкус!
Например:
Филе сибаса в хрустящей японской панировке "Панко" или филе сибаса-гриль на рисово-овощной подушке с соусом "Крем-Бальзамик" – это просто поэзия!
Сибас - удивительная морская рыба с нежным белым мясом и имеет мягкий вкус.
Несомненными хитами у девушек станут блюда: тигровые креветки жареные в удивительной панировке «Катаифи» или креветки в райской остро-сладкой кокосовой панировке, которые подаются с миксом свежей «Рукколы» и острого стручкового перчика.
Мы точно знаем, что неповторимые впечатления у Вас оставят мидии в устричном соусе на кокосовом молоке или соусе из нежного голубого сыра, а также нежнейшее обжаренное филе тунца или лосося в кунжутной панировке.
Мужчины оценят сочный стейк из свежей фермерской говядины с овощным гарниром или корейку из свинины фаршированную шпинатом, конкассе из помидоров и грибами.
Мы готовы Вас удивлять! Ждем!
ул. Косм. Леонова ул., д.59, 56-31-56
Ленинский просп., д.18, 98-10-73
ул. Горького ул., д.152 Б, 55-50-35
http://rugrad.eu/menu/news/641040/
ВСТРЕЧАЙТЕ! Только в этом сезоне ВО ВСЕХ ЯКИТОРИЯХ КАЛИНИНГРАДА новое специальное предложение «ХОТТО меню»!!!
С 10 декабря сеть кафе «Якитория» запускает новое специальное предложение «ХОТТО МЕНЮ»! Сумасшедшие фантазии наших поваров, волшебные находки классических японских блюд, яркие эксперименты - приходите пробовать!
Такого еще не было! Огромные набэ выходом не менее 500 гр.! Они большие, вкусные и пяти видов на основе уникальных бульонов. Для тех кто не знает, набэ – это традиционное японское блюдо заменяющее первое и второе.
У каждого блюда из «ХОТТО меню» свой характер и яркий запоминающийся вкус!
Например:
Филе сибаса в хрустящей японской панировке "Панко" или филе сибаса-гриль на рисово-овощной подушке с соусом "Крем-Бальзамик" – это просто поэзия!
Сибас - удивительная морская рыба с нежным белым мясом и имеет мягкий вкус.
Несомненными хитами у девушек станут блюда: тигровые креветки жареные в удивительной панировке «Катаифи» или креветки в райской остро-сладкой кокосовой панировке, которые подаются с миксом свежей «Рукколы» и острого стручкового перчика.
Мы точно знаем, что неповторимые впечатления у Вас оставят мидии в устричном соусе на кокосовом молоке или соусе из нежного голубого сыра, а также нежнейшее обжаренное филе тунца или лосося в кунжутной панировке.
Мужчины оценят сочный стейк из свежей фермерской говядины с овощным гарниром или корейку из свинины фаршированную шпинатом, конкассе из помидоров и грибами.
Мы готовы Вас удивлять! Ждем!
ул. Косм. Леонова ул., д.59, 56-31-56
Ленинский просп., д.18, 98-10-73
ул. Горького ул., д.152 Б, 55-50-35
http://rugrad.eu/menu/news/641040/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Верхней Пышме будут судить живодеров, которые сделали шашл
В Верхней Пышме будут судить живодеров, которые сделали шашлык из собаки
Завтра, 11 декабря, в 14:00 состоится суд над живодерами из Среднеуральска, которые долгое время мучили собаку, после чего зарезали ее и пустили на шашлык. Защитники животных просят всех неравнодушных приехать на заседание и сказать «НЕТ!» жестокости и садизму. Как отмечают активисты, с психологической точки зрения – будущие убийцы и насильники в основном начинают с животных, заканчивают людьми, и что самое страшное – детьми. Активисты намерены собраться в 13:00 у здания суда (г.Верхняя Пышма, ул.Юбилейная, 9а). «Наше присутствие на суде необходимо, - говорят общественники. - В организации по защите животных почти одни девушки, поэтому обвиняемые «борзеют», ведут себя раскованно и многое себе позволяют. Нужно настоять, чтобы каждый из обвиняемых получил реальный срок за содеянное!».
Источник: http://aktualno.ru/view2/43170
Завтра, 11 декабря, в 14:00 состоится суд над живодерами из Среднеуральска, которые долгое время мучили собаку, после чего зарезали ее и пустили на шашлык. Защитники животных просят всех неравнодушных приехать на заседание и сказать «НЕТ!» жестокости и садизму. Как отмечают активисты, с психологической точки зрения – будущие убийцы и насильники в основном начинают с животных, заканчивают людьми, и что самое страшное – детьми. Активисты намерены собраться в 13:00 у здания суда (г.Верхняя Пышма, ул.Юбилейная, 9а). «Наше присутствие на суде необходимо, - говорят общественники. - В организации по защите животных почти одни девушки, поэтому обвиняемые «борзеют», ведут себя раскованно и многое себе позволяют. Нужно настоять, чтобы каждый из обвиняемых получил реальный срок за содеянное!».
Источник: http://aktualno.ru/view2/43170
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Красноярском крае подорожала колбаса и подешевела водка
Красноярскстат сообщил о динамике цен в предновогодний период. За год цены на продовольственные товары выросли на 5,4%.
В ноябре 2013 года по отношению к предыдущему месяцу цены на продовольственные товары в Красноярском крае увеличились на 1,3%, по отношению к декабрю 2012 года — на 5,4% (за аналогичный период 2012 года — на 0,7% и на 7,6% соответственно).
Статистики отметили, что в предновогодний период цены на продукты питания и напитки традиционно увеличиваются. Так, в крае за ноябрь текущего года существенный рост цен зафиксирован на овощи и яйца куриные — на 29,6% и на 11,9% соответственно. Менее значительно увеличились цены на сыры — на 4,1%, рыбопродукты на 1,5% (в том числе сельдь соленую — на 3,5%, икру лососевых рыб — на 2,1%) и колбасные изделия — на 1,2%.
Фрукты и цитрусовые подорожали на 1,1%. Рост цен был отмечен на бананы и виноград — на 14,6% и на 7,8% соответственно, в то время как на лимоны, апельсины и яблоки наблюдалось снижение цен — на 8,8%, на 2,7% и на 1% соответственно. Средняя стоимость 1 килограмма апельсинов в крае в ноябре текущего года составила 74,91 рубля, яблок — 80,42 рубля, лимонов — 92,52 рубля.
Прирост цен на алкогольные напитки составил 0,5%, в том числе на вина виноградные — 0,7%, коньяк — 0,1%. При этом цены на водку снизились на 0,2%, на шампанское — остались без изменения. В Красноярском крае стоимость популярного алкогольного напитка к новогоднему столу — вина игристого отечественного — в ноябре 2013 года составила 266,45 рубля за 1 литр.
http://www.redom.ru/news/info/47777/
В ноябре 2013 года по отношению к предыдущему месяцу цены на продовольственные товары в Красноярском крае увеличились на 1,3%, по отношению к декабрю 2012 года — на 5,4% (за аналогичный период 2012 года — на 0,7% и на 7,6% соответственно).
Статистики отметили, что в предновогодний период цены на продукты питания и напитки традиционно увеличиваются. Так, в крае за ноябрь текущего года существенный рост цен зафиксирован на овощи и яйца куриные — на 29,6% и на 11,9% соответственно. Менее значительно увеличились цены на сыры — на 4,1%, рыбопродукты на 1,5% (в том числе сельдь соленую — на 3,5%, икру лососевых рыб — на 2,1%) и колбасные изделия — на 1,2%.
Фрукты и цитрусовые подорожали на 1,1%. Рост цен был отмечен на бананы и виноград — на 14,6% и на 7,8% соответственно, в то время как на лимоны, апельсины и яблоки наблюдалось снижение цен — на 8,8%, на 2,7% и на 1% соответственно. Средняя стоимость 1 килограмма апельсинов в крае в ноябре текущего года составила 74,91 рубля, яблок — 80,42 рубля, лимонов — 92,52 рубля.
Прирост цен на алкогольные напитки составил 0,5%, в том числе на вина виноградные — 0,7%, коньяк — 0,1%. При этом цены на водку снизились на 0,2%, на шампанское — остались без изменения. В Красноярском крае стоимость популярного алкогольного напитка к новогоднему столу — вина игристого отечественного — в ноябре 2013 года составила 266,45 рубля за 1 литр.
http://www.redom.ru/news/info/47777/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: НА ВЫСОКИЙ ДОХОД НОВИЧКАМ РАССЧИТЫВА
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: НА ВЫСОКИЙ ДОХОД НОВИЧКАМ РАССЧИТЫВАТЬ НЕ СТОИТ
Сегодня пищевая промышленность — единственное отечественное производство, чувствующее себя стабильно и уверенно. И вряд ли в ближайшее время ему грозят какие-либо катаклизмы. Мясомолочная промышленность набирает обороты. В кондитерском производстве лидируют зарубежные компании, пивные заводы несколько снизили развитие после недавнего периода бурного роста. Однако для окончательной стабилизации рынка предприятия нуждаются в современных технологиях и оборудовании, обеспечивающих высокорентабельное производство и постоянно обновляющийся ассортимент. Для решения задачи требуются новые методы и приемы управления, а так же высококвалифицированный персонал. А вот последнего, в основном рабочего и инженерного, остро не хватает. Кадровая проблема усугубляется и не слишком конкурентоспособными зарплатами. И вряд ли ситуация сильно изменится в ближайшие годы.
Особого всплеска резюме в сфере пока не наблюдается. В преддверии Нового года работники стараются остаться на старых местах, чтобы гарантировано заработать на предстоящих праздниках. Кандидаты обычно выбирают из нескольких предложений, ориентируясь на условия труда, уровень зарплаты, репутацию компании и ее местоположение.
Особенно востребованы сейчас менеджеры по продажам. Чуть меньше приглашений для высококвалифицированных технологов, поваров, кондитеров, сервисных инженеров, технических директоров,операторов на поточные линии. Уровень зарплат не изменился, хотя наблюдается тенденция роста доходов высококвалифицированного персонала. Встречается разброс окладов по одноименным вакансиям в 20 000-30 000 руб. Так, средняя зарплата технолога 50 000 руб., но есть предложения и на 80 000 руб. Все зависит от уровня подготовки специалиста и масштабов компании. Средний оклад мясника 50 000 руб, однако «вилка» по этой позиции — от 40 000 до 80 000 руб. Сами мясники оценивают себя в среднем на 30 000 - 35 000 руб., пекари на — 35 000-50 000 руб. Начинающие специалисты могут рассчитывать на 30 000 руб., плюс-минус 5 000, в зависимости от требований конкретной компании.
Профильное образование в пищевой отрасли необходимо. К нему идеально приложить соответствующий опыт работы от 3 лет. Хотя в существующих условиях есть и немало компаний, готовых принимать молодых специалистов без опыта и растить их в своем коллективе. Молодым специалистам нужно быть готовым к минимальному уровню зарплаты (20 000-25 000 руб.) и не всегда официальному оформлению до прохождения испытательного срока.
Материал подготовлен при содействии Светланы Поликарповой, руководителя отдела по подбору персонала кадрового центра «Зебра»
Цифра
32 % россиян на вопрос, что такое, в их понимании качественные продукты дали ответ: «Это продукты, произведенные (выращенные) в России» .
По данным исследовательского холдинга «Ромир»
Самые востребованные вакансии в сфере пищевого производства по данным сайта Rabota.ru
Технолог
140 вакансий за неделю
Средняя зарплата 45 000 рублей
Мясник
26 вакансий за неделю
Средняя зарплата 30 000 рублей
Оператор линии
24 вакансии за неделю
Средняя зарплата 28 000 рублей
Пекарь
22 вакансии за неделю
Средняя зарплата 25 000 рублей
http://www.press-release.ru/news/econom ... 97de86691/
Сегодня пищевая промышленность — единственное отечественное производство, чувствующее себя стабильно и уверенно. И вряд ли в ближайшее время ему грозят какие-либо катаклизмы. Мясомолочная промышленность набирает обороты. В кондитерском производстве лидируют зарубежные компании, пивные заводы несколько снизили развитие после недавнего периода бурного роста. Однако для окончательной стабилизации рынка предприятия нуждаются в современных технологиях и оборудовании, обеспечивающих высокорентабельное производство и постоянно обновляющийся ассортимент. Для решения задачи требуются новые методы и приемы управления, а так же высококвалифицированный персонал. А вот последнего, в основном рабочего и инженерного, остро не хватает. Кадровая проблема усугубляется и не слишком конкурентоспособными зарплатами. И вряд ли ситуация сильно изменится в ближайшие годы.
Особого всплеска резюме в сфере пока не наблюдается. В преддверии Нового года работники стараются остаться на старых местах, чтобы гарантировано заработать на предстоящих праздниках. Кандидаты обычно выбирают из нескольких предложений, ориентируясь на условия труда, уровень зарплаты, репутацию компании и ее местоположение.
Особенно востребованы сейчас менеджеры по продажам. Чуть меньше приглашений для высококвалифицированных технологов, поваров, кондитеров, сервисных инженеров, технических директоров,операторов на поточные линии. Уровень зарплат не изменился, хотя наблюдается тенденция роста доходов высококвалифицированного персонала. Встречается разброс окладов по одноименным вакансиям в 20 000-30 000 руб. Так, средняя зарплата технолога 50 000 руб., но есть предложения и на 80 000 руб. Все зависит от уровня подготовки специалиста и масштабов компании. Средний оклад мясника 50 000 руб, однако «вилка» по этой позиции — от 40 000 до 80 000 руб. Сами мясники оценивают себя в среднем на 30 000 - 35 000 руб., пекари на — 35 000-50 000 руб. Начинающие специалисты могут рассчитывать на 30 000 руб., плюс-минус 5 000, в зависимости от требований конкретной компании.
Профильное образование в пищевой отрасли необходимо. К нему идеально приложить соответствующий опыт работы от 3 лет. Хотя в существующих условиях есть и немало компаний, готовых принимать молодых специалистов без опыта и растить их в своем коллективе. Молодым специалистам нужно быть готовым к минимальному уровню зарплаты (20 000-25 000 руб.) и не всегда официальному оформлению до прохождения испытательного срока.
Материал подготовлен при содействии Светланы Поликарповой, руководителя отдела по подбору персонала кадрового центра «Зебра»
Цифра
32 % россиян на вопрос, что такое, в их понимании качественные продукты дали ответ: «Это продукты, произведенные (выращенные) в России» .
По данным исследовательского холдинга «Ромир»
Самые востребованные вакансии в сфере пищевого производства по данным сайта Rabota.ru
Технолог
140 вакансий за неделю
Средняя зарплата 45 000 рублей
Мясник
26 вакансий за неделю
Средняя зарплата 30 000 рублей
Оператор линии
24 вакансии за неделю
Средняя зарплата 28 000 рублей
Пекарь
22 вакансии за неделю
Средняя зарплата 25 000 рублей
http://www.press-release.ru/news/econom ... 97de86691/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говядина подешевела, рыба и масло подорожали
C 29 ноября по 6 декабря на потребительском рынке Саратова, по данным городской администрации, было отмечено снижение цен на говядину – на 4,97 руб. (стоимость составила 266,4 руб. за кг), мясо птицы – на 81 коп. (92,4 руб.), масло подсолнечное – на 1,09 руб. (57,05 руб.) и морковь – на 78 коп. (18,28 руб.).
Незначительно подорожали мороженная рыба – на 2,34 руб. (79,7 руб.), масло животное – на 3,7 руб. (175,8 руб.), яйцо - на 1,23 руб. (53,9 руб.), молоко – на 69 коп. (25,2 руб.), сметана – на 3,05 руб. (132,35 руб.), творог – на 75 коп. (119,15 руб.), картофель – на 79 коп. (18,23 руб.), яблоки – на 1,73 руб. (38 руб.) и сыры твердые – на 4,61 руб. (251 руб.).
http://news.sarbc.ru/main/2013/12/10/146728.html
Незначительно подорожали мороженная рыба – на 2,34 руб. (79,7 руб.), масло животное – на 3,7 руб. (175,8 руб.), яйцо - на 1,23 руб. (53,9 руб.), молоко – на 69 коп. (25,2 руб.), сметана – на 3,05 руб. (132,35 руб.), творог – на 75 коп. (119,15 руб.), картофель – на 79 коп. (18,23 руб.), яблоки – на 1,73 руб. (38 руб.) и сыры твердые – на 4,61 руб. (251 руб.).
http://news.sarbc.ru/main/2013/12/10/146728.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Саратове подешевела говядина и подорожали яйца
В Саратове с 29 ноября по 6 декабря 2013 года прошел мониторинг цен. Администрация города посетила местные потребительские рынки и составила прайс на продукты питания. Так, за прошедшую неделю было отмечено падение стоимости на говядину - на четыре рубля 97 копеек (266 рублей 43 копеек за килограмм), подсолнечное масло – на один рубль 9 копеек (57 рублей 05 копеек), мясо птицы – на 81 копейку (92 рубля 49 копеек), и морковь на 78 копеек (18 рублей 28 копеек).
За тот же период времени специалисты отметили подорожание некоторой продукции. На четыре рубля 61 копейку увеличились цены на твердые сыры (251 рубль 1 копейка), на три рубля 72 копейки – на масло животное (175 рублей 82 копейки), на три рубля пять копеек – на сметану (132 рубля 35 копеек), на два рубля 34 копейки – на мороженную рыбу (79 рублей 74 копейки за килограмм), на один рубль 73 копейки – на яблоки (38 рублей 3 копейки), на один рубль 23 копейки – на яйцо первой категории (53 рубля 93 копейки), на 79 копеек – на картофель (18 рублей 23 копейки), на 75 копеек – на творог (119 рублей 15 копеек) на 69 копеек – на молоко 2,5% и 3,2% (25 рублей 19 копеек).
- В целом за неделю цены на остальные продукты питания существенно не изменились, - сообщили в администрации МО «Город Саратов».
http://sovetov.su/news/770_v_saratove_p ... yayca.html
За тот же период времени специалисты отметили подорожание некоторой продукции. На четыре рубля 61 копейку увеличились цены на твердые сыры (251 рубль 1 копейка), на три рубля 72 копейки – на масло животное (175 рублей 82 копейки), на три рубля пять копеек – на сметану (132 рубля 35 копеек), на два рубля 34 копейки – на мороженную рыбу (79 рублей 74 копейки за килограмм), на один рубль 73 копейки – на яблоки (38 рублей 3 копейки), на один рубль 23 копейки – на яйцо первой категории (53 рубля 93 копейки), на 79 копеек – на картофель (18 рублей 23 копейки), на 75 копеек – на творог (119 рублей 15 копеек) на 69 копеек – на молоко 2,5% и 3,2% (25 рублей 19 копеек).
- В целом за неделю цены на остальные продукты питания существенно не изменились, - сообщили в администрации МО «Город Саратов».
http://sovetov.su/news/770_v_saratove_p ... yayca.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Подтопленцам амурского поселка привезли конфеты и печенье фа
Подтопленцам амурского поселка привезли конфеты и печенье фабрики Roshen
Также жителям Белогорья выдали строительные материалы
Сегодня жителям Белогорья, пострадавшим от наводнения, начали выдавать гуманитарную помощь.
- Из ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» поступили конфеты и печенье фабрики Roshen и детское питание: пюре «Говядина с сердцем», «Картофель с говядиной». Пенсионерам, многодетным семьям и детям до 16 лет раздают по 5 упаковок печенья и конфет на одного человека, - говорят в пресс-службе администрации Благовещенска.
Гуманитарную помощь получат около 600 человек.
Также пострадавшим выдают стройматериалы. В поселок направлено по две машины фанеры, шифера, рубероида и пиломатериалов.
http://amur.kp.ru/online/news/1607189/
Также жителям Белогорья выдали строительные материалы
Сегодня жителям Белогорья, пострадавшим от наводнения, начали выдавать гуманитарную помощь.
- Из ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» поступили конфеты и печенье фабрики Roshen и детское питание: пюре «Говядина с сердцем», «Картофель с говядиной». Пенсионерам, многодетным семьям и детям до 16 лет раздают по 5 упаковок печенья и конфет на одного человека, - говорят в пресс-службе администрации Благовещенска.
Гуманитарную помощь получат около 600 человек.
Также пострадавшим выдают стройматериалы. В поселок направлено по две машины фанеры, шифера, рубероида и пиломатериалов.
http://amur.kp.ru/online/news/1607189/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Женщины должны знать, какие специи делают их красивыми
Женщины должны знать, какие специи делают их красивыми. Кардамон, имбирь, корица… При этих словах явственно видишь уютную кухню, наполненную дивными ароматами и вальяжную барышню, колдующую у плиты.
Оказывается, у специй не только гастрономическая «судьба», но и косметическое предназначение. Они могут сделать нашу кожу гладкой, волосы — здоровыми, а ногти — крепкими. Именно поэтому их так часто можно встретить… под крышечкой разнообразной косметики. Розмарин
Из него получают одно из самых ценных масел. Оно обладает омолаживающим эффектом, улучшает состояние кожи, способствует обновлению клеток и выведению шлаков из организма. Кремы, в составе которых присутствует эта специя, идеально подходят для жирной кожи: выравнивают ее текстуру, сужают расширенные поры.
Кардамон
Редкий аромат одной из древнейших специй в мире вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому он дополняет композиции многих парфюмов. Благодаря своему тонизирующему воздействию на организм масло кардамона завоевало репутацию афродизиака и мощного антисептика. В косметологии и фармакологии масло кардамона — популярный ингредиент при изготовлении мыла, лечебной косметики, зубной пасты. Экстракт кардамона крупного, входящий в состав тоников и пенок, прекрасно очищает кожу, тонизирует ее.
Тмин
Экстракты тмина активно борются с такими проблемами кожи, как черные точки, угри, расширенные поры. Эта специя оказывает на эпидермис великолепное тонизирующее действие, поэтому часто присутствует в масках и лосьонах для глубокой очистки кожи. Кроме того, косметика с тмином способствует разглаживанию морщин, а еще повышает общий тонус и борется с растяжками (стриями) во время беременности.
Имбирь
Экстракт из него добавляют в кремы для похудения, средства от растяжек. Косметика, в составе которой присутствуют вытяжки из имбиря, способна подтянуть кожу, потерявшую эластичность, сделать ее более упругой. Благодаря мощному антиоксидантному действию имбирь часто используют для профилактики старения нежной кожи вокруг глаз.
Ваниль
Одной из лучших в мире считается бурбонская ваниль, поэтому она входит в состав многих парфюмов. Ванильное масло обладает отбеливающим эффектом, оно также оказывает на кожу матирующее действие и помогает предотвратить ее преждевременное старение.
Перец
Широко применяется в косметологии: в средствах по уходу за кожей, разогревающих кремах и мазях, стимуляторах роста волос. Его действие направлено на расщепление жировых клеток. Перец способствует выводу накопившихся токсинов из организма, поэтому его экстракт используют в разнообразных массажных гелях и скрабах для тела.
Корица
Богатая витаминами и микроэлементами, корица активно стимулирует кровообращение, улучшает клеточный обмен веществ, поэтому в составе косметики специя оказывает омолаживающее действие. Так, в кремах она помогает обрести прекрасный цвет лица, тонизирует кожу, а средства для тела препятствуют образованию «апельсиновой корки». А в пенах для ванны или гелях для душа она способна исполнять роль эффективного природного афродизиака.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
http://neboley.com.ua/ru/world/2013/12/10/98658
Оказывается, у специй не только гастрономическая «судьба», но и косметическое предназначение. Они могут сделать нашу кожу гладкой, волосы — здоровыми, а ногти — крепкими. Именно поэтому их так часто можно встретить… под крышечкой разнообразной косметики. Розмарин
Из него получают одно из самых ценных масел. Оно обладает омолаживающим эффектом, улучшает состояние кожи, способствует обновлению клеток и выведению шлаков из организма. Кремы, в составе которых присутствует эта специя, идеально подходят для жирной кожи: выравнивают ее текстуру, сужают расширенные поры.
Кардамон
Редкий аромат одной из древнейших специй в мире вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому он дополняет композиции многих парфюмов. Благодаря своему тонизирующему воздействию на организм масло кардамона завоевало репутацию афродизиака и мощного антисептика. В косметологии и фармакологии масло кардамона — популярный ингредиент при изготовлении мыла, лечебной косметики, зубной пасты. Экстракт кардамона крупного, входящий в состав тоников и пенок, прекрасно очищает кожу, тонизирует ее.
Тмин
Экстракты тмина активно борются с такими проблемами кожи, как черные точки, угри, расширенные поры. Эта специя оказывает на эпидермис великолепное тонизирующее действие, поэтому часто присутствует в масках и лосьонах для глубокой очистки кожи. Кроме того, косметика с тмином способствует разглаживанию морщин, а еще повышает общий тонус и борется с растяжками (стриями) во время беременности.
Имбирь
Экстракт из него добавляют в кремы для похудения, средства от растяжек. Косметика, в составе которой присутствуют вытяжки из имбиря, способна подтянуть кожу, потерявшую эластичность, сделать ее более упругой. Благодаря мощному антиоксидантному действию имбирь часто используют для профилактики старения нежной кожи вокруг глаз.
Ваниль
Одной из лучших в мире считается бурбонская ваниль, поэтому она входит в состав многих парфюмов. Ванильное масло обладает отбеливающим эффектом, оно также оказывает на кожу матирующее действие и помогает предотвратить ее преждевременное старение.
Перец
Широко применяется в косметологии: в средствах по уходу за кожей, разогревающих кремах и мазях, стимуляторах роста волос. Его действие направлено на расщепление жировых клеток. Перец способствует выводу накопившихся токсинов из организма, поэтому его экстракт используют в разнообразных массажных гелях и скрабах для тела.
Корица
Богатая витаминами и микроэлементами, корица активно стимулирует кровообращение, улучшает клеточный обмен веществ, поэтому в составе косметики специя оказывает омолаживающее действие. Так, в кремах она помогает обрести прекрасный цвет лица, тонизирует кожу, а средства для тела препятствуют образованию «апельсиновой корки». А в пенах для ванны или гелях для душа она способна исполнять роль эффективного природного афродизиака.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
http://neboley.com.ua/ru/world/2013/12/10/98658
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Развейте зимний холод согревающими специями
Нет, это не вязанка дров для русской бани, хотя таковая зимой – одно удовольствие. Сегодня бани и сауны можно иметь даже в собственной квартире, если позволяет проект, не говоря уже о доме. Любая фирма сделает такую внутреннюю отделку бани, что получать удовольствие будет не только тело. Однако в этой статье речь пойдёт об обычных домашних специях.
Развейте зимний холод согревающими специями
Популярные специи, которые используются в праздничной выпечке. Фото: seregam/Photos.com
Читайте также:
Что узнала наука о вкусе в этом году
Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа
Пять советов, как максимально использовать полезные свойства чая
Мир пряностей и специй. Гвоздика
В Древнем Китае доктора-травники обнаружили, что определённые продукты влияют на организм по-разному. В особенности некоторые травы и специи оказывают согревающий или охлаждающий эффект.
Во многих западных кухнях распространены специи, которые можно использовать для согревания организма. И хотя, возможно, они не смогут излечить простуду, но могут помочь облегчить её некоторые симптомы.
Корица
Корица — очень популярная специя и в восточной, и западной культуре. Существуют несколько её разновидностей, но все они получаются из коры различных видов коричных деревьев, которые растут в Мексике, Шри-Ланке, Китае, Индии и Вьетнаме.
Корица добавляется во многие печёные изделия, такие как печенье и хлеб, а также в горячее какао, кофе и чай.
Мускатный орех и мускатный цвет (мацис)
Обе эти специи делают из семени вечнозелёного дерева, которое растёт в Южной и Юго-Восточной Азии. Мускатный орех в особенности очень популярен в рецептах праздничной выпечки и напитков, таких как напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином, и горячий яблочный сидр. Его также часто добавляют к супам, тушёному мясу и некоторым овощным блюдам.
Ямайский душистый перец
Этот крошечный фрукт, который напоминает горошину перца, произрастает в Центральной Америке и на некоторых островах в Карибском море. Когда он высушен и смолот в порошок, его можно добавить в любое печенье, торт или пирог. Он имеет аромат, подобный и корице, и мускатному ореху одновременно.
Имбирь
Имбирь широко применяется в кулинарии, а также имеет разнообразные лекарственные свойства. В виде порошка его можно добавлять в любое печенье, торт или пирог. Его также можно заварить отдельно или с небольшим количеством корицы и чайных листьев, чтобы получить приятный горячий напиток.
Ниже приводится простой рецепт приготовления согревающего зимнего чая из специй. Он рассчитан на две порции по 250 мл.
В маленьком чайнике смешиваем:
– 500 мл воды
– 4 кусочка свежего корня имбиря или 10 мл (2 ч. л.) порошкообразного имбиря
– 1 коричный стебель или 10 мл (2 ч. л.) молотой корицы
– 50 мл (4 ст. л.) мёда или сахар по вкусу
– листья зелёного чая — 5 мл (1 ч. л.)
Кипятите на слабом огне в течение двух минут. Выключите огонь, помешайте и дайте настояться в течение минуты или немного дольше, если вы хотите получить более сильный аромат. Процедите прямо в чашку, пейте маленькими глотками, наслаждайтесь!
Версия на английском
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/81906/81/
Развейте зимний холод согревающими специями
Популярные специи, которые используются в праздничной выпечке. Фото: seregam/Photos.com
Читайте также:
Что узнала наука о вкусе в этом году
Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа
Пять советов, как максимально использовать полезные свойства чая
Мир пряностей и специй. Гвоздика
В Древнем Китае доктора-травники обнаружили, что определённые продукты влияют на организм по-разному. В особенности некоторые травы и специи оказывают согревающий или охлаждающий эффект.
Во многих западных кухнях распространены специи, которые можно использовать для согревания организма. И хотя, возможно, они не смогут излечить простуду, но могут помочь облегчить её некоторые симптомы.
Корица
Корица — очень популярная специя и в восточной, и западной культуре. Существуют несколько её разновидностей, но все они получаются из коры различных видов коричных деревьев, которые растут в Мексике, Шри-Ланке, Китае, Индии и Вьетнаме.
Корица добавляется во многие печёные изделия, такие как печенье и хлеб, а также в горячее какао, кофе и чай.
Мускатный орех и мускатный цвет (мацис)
Обе эти специи делают из семени вечнозелёного дерева, которое растёт в Южной и Юго-Восточной Азии. Мускатный орех в особенности очень популярен в рецептах праздничной выпечки и напитков, таких как напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином, и горячий яблочный сидр. Его также часто добавляют к супам, тушёному мясу и некоторым овощным блюдам.
Ямайский душистый перец
Этот крошечный фрукт, который напоминает горошину перца, произрастает в Центральной Америке и на некоторых островах в Карибском море. Когда он высушен и смолот в порошок, его можно добавить в любое печенье, торт или пирог. Он имеет аромат, подобный и корице, и мускатному ореху одновременно.
Имбирь
Имбирь широко применяется в кулинарии, а также имеет разнообразные лекарственные свойства. В виде порошка его можно добавлять в любое печенье, торт или пирог. Его также можно заварить отдельно или с небольшим количеством корицы и чайных листьев, чтобы получить приятный горячий напиток.
Ниже приводится простой рецепт приготовления согревающего зимнего чая из специй. Он рассчитан на две порции по 250 мл.
В маленьком чайнике смешиваем:
– 500 мл воды
– 4 кусочка свежего корня имбиря или 10 мл (2 ч. л.) порошкообразного имбиря
– 1 коричный стебель или 10 мл (2 ч. л.) молотой корицы
– 50 мл (4 ст. л.) мёда или сахар по вкусу
– листья зелёного чая — 5 мл (1 ч. л.)
Кипятите на слабом огне в течение двух минут. Выключите огонь, помешайте и дайте настояться в течение минуты или немного дольше, если вы хотите получить более сильный аромат. Процедите прямо в чашку, пейте маленькими глотками, наслаждайтесь!
Версия на английском
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/81906/81/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Прикрезилось на досуге. Песенка про тушёнку
Когда кормлю голубей, всё происходит на автомате, соответственно, часть мозга не загружена, и, как простаивающий компьютер запускает скринсейвер и начинает гонять по кругу всякую хрень, так и мозг начинает крутить какую-нибудь фигню. Иногда это бывает какая-либо дурацкая фраза, иногда песенка, услышанная перед этим или накануне. И бывает так достаёт, что не знаешь куда от неё деться.
Нередко, если такая песенка садится на мозги, начинаешь от злости извращать слова, и иногда они складываются в занятные варианты.
Тут надо немного отступить лет на четыре-пять назад, когда в обед мы на работе заглянули в "Пятёрочку". Там меня привлекла банка говяжьей тушёнки, а по воспоминаниям детства это очень вкусно. В общем, купил, на обед вскрыл... Вкус оказался совсем не тот, что ожидался. Помнится, я тогда ещё сказал, что, похоже, корова, из которой сделали эту тушёнку, не паслась на лугу, а росла на нём. Посмотрел состав. Ну, точно - соя, специи, усилитель вкуса и чуть-чуть говядины для запаха и названия.
А некоторое время назад по ТВ стали крутить рекламу детского питания "Малютка", где на мотив известной когда-то детской песенки поётся: - "Из чего же, из чего же, из чего же, сделана наша Малютка?"...
Мелодия приятная, запоминающаяся, вот она и садится на мозги. Напевать рекламу противно, оригинальные слова песни не помню, и вскоре меня эта песенка начала напрягать. И мозг, свободный от сознания, начал подставлять всякие слова. И когда меня это уже начало выбешивать, а кормление ещё не закончилось, подставилось слово "тушёнка". Тут же вспомнил ту тушёнку, включил мозг, и в результате сложились такие слова:
Из кого же, из кого же, из кого же
Сделана наша тушёнка? Сделана наша тушёнка?
Это соя - растение такое,
Соль и пряность, говядины малость,
Объёмом, как будто с мышонка,
Вот вам и вышла тушёнка!
Вот вам и вышла тушёнка!
Хорошо бы ещё про сгущёнку куплетик сочинить, но это уже не выходит.
Однако теперь эта песенка про тушёнку меня стала мучить. Решил вот выложить, может отпустит...
http://czarnysmok.livejournal.com/74493.html
Нередко, если такая песенка садится на мозги, начинаешь от злости извращать слова, и иногда они складываются в занятные варианты.
Тут надо немного отступить лет на четыре-пять назад, когда в обед мы на работе заглянули в "Пятёрочку". Там меня привлекла банка говяжьей тушёнки, а по воспоминаниям детства это очень вкусно. В общем, купил, на обед вскрыл... Вкус оказался совсем не тот, что ожидался. Помнится, я тогда ещё сказал, что, похоже, корова, из которой сделали эту тушёнку, не паслась на лугу, а росла на нём. Посмотрел состав. Ну, точно - соя, специи, усилитель вкуса и чуть-чуть говядины для запаха и названия.
А некоторое время назад по ТВ стали крутить рекламу детского питания "Малютка", где на мотив известной когда-то детской песенки поётся: - "Из чего же, из чего же, из чего же, сделана наша Малютка?"...
Мелодия приятная, запоминающаяся, вот она и садится на мозги. Напевать рекламу противно, оригинальные слова песни не помню, и вскоре меня эта песенка начала напрягать. И мозг, свободный от сознания, начал подставлять всякие слова. И когда меня это уже начало выбешивать, а кормление ещё не закончилось, подставилось слово "тушёнка". Тут же вспомнил ту тушёнку, включил мозг, и в результате сложились такие слова:
Из кого же, из кого же, из кого же
Сделана наша тушёнка? Сделана наша тушёнка?
Это соя - растение такое,
Соль и пряность, говядины малость,
Объёмом, как будто с мышонка,
Вот вам и вышла тушёнка!
Вот вам и вышла тушёнка!
Хорошо бы ещё про сгущёнку куплетик сочинить, но это уже не выходит.
Однако теперь эта песенка про тушёнку меня стала мучить. Решил вот выложить, может отпустит...
http://czarnysmok.livejournal.com/74493.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Волгограде подорожали сосиски и сыр
Волгоград, 10 декабря – АиФ-Волгоград. Специалисты департамента экономики администрации Волгограда проанализировали ценовую ситуацию на территории города в ноябре.
Стоимость основных видов продуктов питания изменялась. Подорожали сосиски на 3%, куриные яйца на 14%, молоко и кефир на 1%, творог на 2%, сыр «Российский» на 3%, чай на 5%.
По данным пресс-службы администрации Волгограда, на плодоовощном рынке произошел сезонный рост цен на свежие огурцы – 30%, помидоры – 17%. Также несколько поднялись цены на другие овощи в среднем на 60 коп. за кг.
В то же время снизились средние цены на некоторые другие продукты. В ноябре говядина подешевела на 1%, говяжья печень – на 2%, филе минтая – на 15%.
Наблюдалось и снижение цены на соленые овощи в среднем на 1 руб. 49 коп. за кг и яблоки – на 1 руб. 22 коп. за кг.
http://news.mail.ru/inregions/south/34/ ... /16030321/
Стоимость основных видов продуктов питания изменялась. Подорожали сосиски на 3%, куриные яйца на 14%, молоко и кефир на 1%, творог на 2%, сыр «Российский» на 3%, чай на 5%.
По данным пресс-службы администрации Волгограда, на плодоовощном рынке произошел сезонный рост цен на свежие огурцы – 30%, помидоры – 17%. Также несколько поднялись цены на другие овощи в среднем на 60 коп. за кг.
В то же время снизились средние цены на некоторые другие продукты. В ноябре говядина подешевела на 1%, говяжья печень – на 2%, филе минтая – на 15%.
Наблюдалось и снижение цены на соленые овощи в среднем на 1 руб. 49 коп. за кг и яблоки – на 1 руб. 22 коп. за кг.
http://news.mail.ru/inregions/south/34/ ... /16030321/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Челябинске сочинили более 300 частушек о пельменях
Конкурс прошел в рамках фестиваля "Уральские пельмени на Николу Зимнего"
ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске сегодня с большим успехом прошел второй фольклорно-гастрономический фестиваль "Уральские пельмени на Николу Зимнего", сообщила пресс-служба областного правительства. Одной из его "изюминок" стал конкурс частушек "О пельменях мы поем".
"Трудно даже вообразить, сколько интересных четверостиший можно создать о традиционном урало-сибирском угощении, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС министр культуры области Алексей Бетехтин. - В общей сложности самодеятельные авторы насочиняли их более 300! Своеобразной рекордсменкой здесь стала жительница Челябинска Ольга Соколова, которая представила на суд жюри аж 80 частушек. А вот Владимир Коробейников хоть и несколько отстал /у него 30 четверостиший/, но зато удивил разнообразием тематики. Его веселые строчки - и про пельмени, и про Урал, и даже про майонез... У нас в связи с этим родилась идея к будущему фестивалю издать сборник частушек".
По словам министра, фестиваль проводят при поддержке губернатора Михаила Юревича специалисты двух министерств - культуры и сельского хозяйства. Одной из главных составляющих многотысячного праздника стали пельмени, изготовленные лучшими уральскими мастерами, предприятиями и фермерами. Сюда съехались фермеры практически из всех районов Челябинской области, а также Курганской области и Башкирии. Они привезли с собой более 60 сортов пельменей, которыми с радостью угощали гостей фестиваля и продавали желающим к предстоящему Новому году. Здесь же можно было купить и живого гуся, кролика и даже барашка.
Не менее яркой и успешной была и фольклорно- развлекательная часть программы. В праздничном шествии, массовом хороводе и концертах участвовали порядка 200 коллективов и солистов Южного Урала.
http://www.itar-tass.com/ural-news/833906
ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске сегодня с большим успехом прошел второй фольклорно-гастрономический фестиваль "Уральские пельмени на Николу Зимнего", сообщила пресс-служба областного правительства. Одной из его "изюминок" стал конкурс частушек "О пельменях мы поем".
"Трудно даже вообразить, сколько интересных четверостиший можно создать о традиционном урало-сибирском угощении, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС министр культуры области Алексей Бетехтин. - В общей сложности самодеятельные авторы насочиняли их более 300! Своеобразной рекордсменкой здесь стала жительница Челябинска Ольга Соколова, которая представила на суд жюри аж 80 частушек. А вот Владимир Коробейников хоть и несколько отстал /у него 30 четверостиший/, но зато удивил разнообразием тематики. Его веселые строчки - и про пельмени, и про Урал, и даже про майонез... У нас в связи с этим родилась идея к будущему фестивалю издать сборник частушек".
По словам министра, фестиваль проводят при поддержке губернатора Михаила Юревича специалисты двух министерств - культуры и сельского хозяйства. Одной из главных составляющих многотысячного праздника стали пельмени, изготовленные лучшими уральскими мастерами, предприятиями и фермерами. Сюда съехались фермеры практически из всех районов Челябинской области, а также Курганской области и Башкирии. Они привезли с собой более 60 сортов пельменей, которыми с радостью угощали гостей фестиваля и продавали желающим к предстоящему Новому году. Здесь же можно было купить и живого гуся, кролика и даже барашка.
Не менее яркой и успешной была и фольклорно- развлекательная часть программы. В праздничном шествии, массовом хороводе и концертах участвовали порядка 200 коллективов и солистов Южного Урала.
http://www.itar-tass.com/ural-news/833906
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Италии расследуют дело о незаконной подаче мяса дельфина в
В Италии расследуют дело о незаконной подаче мяса дельфина в ресторане
В итальянском городке Чивитавеккья, расположенном недалеко от Рима, в настоящее время проводится расследование, связанное со скандалом по причине того, что в некоторых ресторанах незаконно подается мясо дельфинов, находящихся под угрозой исчезновения, передаёт Росбалт.
Причастный к расследованию журналист тайно записал на видео, как ему подают плавник дельфина с салатом из свежего лука, сельдерея и помидора.
При этом в меню данное блюдо совершенно не значится. Посетитель, который хочет его заказать, должен сообщить о том, что он хочет отведать «черную» закуску.
Стоит отметить, что рыночная цена за килограмм мяса высушенного дельфина в Риме составляет около 900 евро.
Справка: 1 eвро = 211,17 тг.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В итальянском городке Чивитавеккья, расположенном недалеко от Рима, в настоящее время проводится расследование, связанное со скандалом по причине того, что в некоторых ресторанах незаконно подается мясо дельфинов, находящихся под угрозой исчезновения, передаёт Росбалт.
Причастный к расследованию журналист тайно записал на видео, как ему подают плавник дельфина с салатом из свежего лука, сельдерея и помидора.
При этом в меню данное блюдо совершенно не значится. Посетитель, который хочет его заказать, должен сообщить о том, что он хочет отведать «черную» закуску.
Стоит отметить, что рыночная цена за килограмм мяса высушенного дельфина в Риме составляет около 900 евро.
Справка: 1 eвро = 211,17 тг.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ТОП 10 продуктов, которые нельзя сочетать (фото)
Некоторые продукты, съеденные вместе, могут замедлить или вообще прекратить усвоение полезных микроэлементов и витаминов
Сочетая несочетаемые продукты можно заработать множество проблем. Диетологи рекомендуют очень внимательно относиться к тому, что мы кладем себе в тарелку, пишет MedikForum.
Привычные продукты питания при неправильном сочетании могут негативно сказаться на пищеварении и на фигуре, ослабить защитные функции организма.
Для того чтобы быстро привести фигуру в порядок после праздников, без изменений в питании не обойтись. Но если не хочется садиться на строгую диету, специалисты советуют питаться просто.
Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищей нагрузкой на органы пищеварения. А чем больше разнообразие блюд в один прием, тем сложнее для пищеварения.
Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.
Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом - цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка, фото liveinternet.ru
Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи, фото restoranblog.ru
Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей, фото ivona.bigmir.net
Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах, фото opoccuu.com
Бутерброды. Бутерброд с сыром следует исключить, так как сыр не сочетается с хлебом и маслом. Не рекомендуют диетологи также бутерброд с маслом и яйцом. Помидор с хлебом не сочетаются тоже, увы, фото lakomstvo.net
http://www.segodnya.ua/life/health/top- ... 85981.html
Сочетая несочетаемые продукты можно заработать множество проблем. Диетологи рекомендуют очень внимательно относиться к тому, что мы кладем себе в тарелку, пишет MedikForum.
Привычные продукты питания при неправильном сочетании могут негативно сказаться на пищеварении и на фигуре, ослабить защитные функции организма.
Для того чтобы быстро привести фигуру в порядок после праздников, без изменений в питании не обойтись. Но если не хочется садиться на строгую диету, специалисты советуют питаться просто.
Простая еда усваивается лучше и с наименьшей по сравнению со сложной пищей нагрузкой на органы пищеварения. А чем больше разнообразие блюд в один прием, тем сложнее для пищеварения.
Есть продукты, которые не должны сочетаться ни с какими другими во избежание негативных последствий для организма: это молоко, дыня, бананы.
Мясо и сыр. Вместе с сыром в организм попадает фосфор, а с мясом - цинк. Эти минералы плохо «дружат»: фосфор замедляет полное усвоение цинка, фото liveinternet.ru
Макароны и мясо. Любителей макарон по-флотски ждет плохая новость: сочетание этих двух продуктов может спровоцировать вздутие живота, брожение из-за неусвоенной пищи, фото restoranblog.ru
Овощи и алкоголь. Выпив всего один бокал вина за ужином, вы рискуете превратить овощной салат в бесполезную горку. Спиртное затрудняет усвоение витаминов из овощей, фото ivona.bigmir.net
Картофель и яйца. В картофеле есть в большом количестве минералы. Они могут негативно сказаться на усвоении железа и кальция, которые находятся в яйцах, фото opoccuu.com
Бутерброды. Бутерброд с сыром следует исключить, так как сыр не сочетается с хлебом и маслом. Не рекомендуют диетологи также бутерброд с маслом и яйцом. Помидор с хлебом не сочетаются тоже, увы, фото lakomstvo.net
http://www.segodnya.ua/life/health/top- ... 85981.html