Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе
Рецепт: Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе - с тушеными овощами
Ингредиенты:
филе тиляпии - 600 гр.;
картофель - 1 кг.;
морковь - 1 шт.;
томаты - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
укроп - 10 гр.;
креветки - 50 гр.;
сметана - 200 гр.;
мука - 50 гр.;
соль морская - 1 ч.л.;
прованские травы - 1 ст.л.;
плавленый сыр пластинками - 6 шт.
Способ приготовления:
Представляю вашему вниманию наш сегодняшний обед. Филе тилапии с креветками под сырно-сметанным соусом с тушеными овощами.
Мы с мужем как-то больше любим мясо, если кушаем рыбу, то в основном филе морского языка или ту, которую готовят наши мамы
Маленькой дочке рыбу кушать надо обязательно, для нее либо готовлю отдельно, либо как в этот раз - чтобы всем было вкусно!
Филе морского языка в магазине отсутствовало, предложили тилапию. Маленькие кусочки замороженного филе. Как пояснил продавец - рыба не имеет ярко выраженного рыбного запаха и в филе нет костей - отличный вариант, особенно с учетом того, что кушать будет ребенок.
Принесла, разморозила и приступила к приготовлению обеда. Для которого мне понадобились следующие ингредиенты: тилапия, креветки, картофель, морковь, помидоры, красный лук, укроп, мука, сметана, плавленый сыр, морская соль и прованские травы.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Начинаю готовить с рыбы. Она будет сначала обжаренная и уже потом подтушенная в соусе. В первую очередь в муку добавляю соль, чтобы обвалять кусочки рыбы перед жаркой.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Каждый кусочек филе режу пополам.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Тщательно обваливаю в муке сначала первую сторону.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Потом вторую.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Также поступаю с каждым кусочком. Выкладываю все на сковороду. У меня сразу все не влезли, поджаривала в два захода.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Переворачиваю. Сильно зажаривать не надо. Тилапия очень мягкая и нежная, небольшая корочка нужна, чтобы она на развалилась под соусом.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Когда все кусочки обжарены, выкладываю их на сковороду. Заливаю сметаной, и выкладываю плавленый сыр. Соус делаю прямо в сковороде, отдельно не замешиваю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Режу свежий укроп.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Добавляю в соус.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Ложкой распределяю по всей поверхности рыбы. Добавляю совсем немного воды, много жидкости не надо, опять же чтобы не развалилась рыба. Накрываю крышкой, убавляю до минимума температуру и тушу 15-20 минут.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
За 5 минут до окончания приготовления выкладываю чищенные, отваренные креветки. Готово!
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
В то время пока тушилась рыба я готовлю овощи. Небольшими кусочками режу морковь.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю в кастрюлю. На дне разогреваю немного растительного масла. Овощи по началу тоже сначала поджариваю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Более крупными кубиками режу картошку.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю в кастрюлю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Лук режу тонкими кольцами.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Помещаю в кастрюлю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Помидоры средними кусочками.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю в кастрюлю в последнюю очередь. Солю. Добавляю прованские травы.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Добавляю немного воды, примерно на 1/3 кастрюли. Закрываю крышкой и тушу 20-25 минут.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Готово! Очень ароматно получилось.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю на тарелку. Такая порция досталась мужу.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Рыба получилась очень-очень нежной, буквально таяла на языке. В сочетании с соусом и креветками получился очень приятный морской вкус, хотя именно "рыбного" привкуса не было. Тилапия в соусе по вкусу мне чем-то напомнила жульен с морепродуктами. Овощи получились пряными и душистыми. В общем очень даже достойное и аппетитное сочетание! И даже мы, не особые поклонники рыбы покушали с огромным удовольствием.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
http://fotorecept.com/review_315441.html
Ингредиенты:
филе тиляпии - 600 гр.;
картофель - 1 кг.;
морковь - 1 шт.;
томаты - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
укроп - 10 гр.;
креветки - 50 гр.;
сметана - 200 гр.;
мука - 50 гр.;
соль морская - 1 ч.л.;
прованские травы - 1 ст.л.;
плавленый сыр пластинками - 6 шт.
Способ приготовления:
Представляю вашему вниманию наш сегодняшний обед. Филе тилапии с креветками под сырно-сметанным соусом с тушеными овощами.
Мы с мужем как-то больше любим мясо, если кушаем рыбу, то в основном филе морского языка или ту, которую готовят наши мамы
Маленькой дочке рыбу кушать надо обязательно, для нее либо готовлю отдельно, либо как в этот раз - чтобы всем было вкусно!
Филе морского языка в магазине отсутствовало, предложили тилапию. Маленькие кусочки замороженного филе. Как пояснил продавец - рыба не имеет ярко выраженного рыбного запаха и в филе нет костей - отличный вариант, особенно с учетом того, что кушать будет ребенок.
Принесла, разморозила и приступила к приготовлению обеда. Для которого мне понадобились следующие ингредиенты: тилапия, креветки, картофель, морковь, помидоры, красный лук, укроп, мука, сметана, плавленый сыр, морская соль и прованские травы.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Начинаю готовить с рыбы. Она будет сначала обжаренная и уже потом подтушенная в соусе. В первую очередь в муку добавляю соль, чтобы обвалять кусочки рыбы перед жаркой.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Каждый кусочек филе режу пополам.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Тщательно обваливаю в муке сначала первую сторону.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Потом вторую.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Также поступаю с каждым кусочком. Выкладываю все на сковороду. У меня сразу все не влезли, поджаривала в два захода.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Переворачиваю. Сильно зажаривать не надо. Тилапия очень мягкая и нежная, небольшая корочка нужна, чтобы она на развалилась под соусом.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Когда все кусочки обжарены, выкладываю их на сковороду. Заливаю сметаной, и выкладываю плавленый сыр. Соус делаю прямо в сковороде, отдельно не замешиваю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Режу свежий укроп.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Добавляю в соус.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Ложкой распределяю по всей поверхности рыбы. Добавляю совсем немного воды, много жидкости не надо, опять же чтобы не развалилась рыба. Накрываю крышкой, убавляю до минимума температуру и тушу 15-20 минут.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
За 5 минут до окончания приготовления выкладываю чищенные, отваренные креветки. Готово!
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
В то время пока тушилась рыба я готовлю овощи. Небольшими кусочками режу морковь.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю в кастрюлю. На дне разогреваю немного растительного масла. Овощи по началу тоже сначала поджариваю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Более крупными кубиками режу картошку.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю в кастрюлю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Лук режу тонкими кольцами.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Помещаю в кастрюлю.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Помидоры средними кусочками.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю в кастрюлю в последнюю очередь. Солю. Добавляю прованские травы.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Добавляю немного воды, примерно на 1/3 кастрюли. Закрываю крышкой и тушу 20-25 минут.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Готово! Очень ароматно получилось.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Выкладываю на тарелку. Такая порция досталась мужу.
Филе тилапии с креветками в сырно-сметанном соусе фото
Рыба получилась очень-очень нежной, буквально таяла на языке. В сочетании с соусом и креветками получился очень приятный морской вкус, хотя именно "рыбного" привкуса не было. Тилапия в соусе по вкусу мне чем-то напомнила жульен с морепродуктами. Овощи получились пряными и душистыми. В общем очень даже достойное и аппетитное сочетание! И даже мы, не особые поклонники рыбы покушали с огромным удовольствием.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
http://fotorecept.com/review_315441.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
ОПИСАНИЕ
Сальтисон или сальцесон - мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Украине и в России. Готовится из свиных потрохов. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Рецепт куриного сальтисона, по которому я готовила, меня очень и очень удивил. Но я сначала решила решила приготовить точно по описанию, а потом уже внести свои коррективы, так как некоторые моменты приготовления меня очень и очень смущали.
Кусочки курицы готовятся без добавления воды. Когда я открыла мультиварку, то сока от курицы почти не было видно, его было мало. Процедила через марлю, положила мелко нарезанное мясо. Было бешеное желание добавить воду, но я сдержала себя, и правильно сделала.
Добавила мелко нарезанный чеснок и сухой желатин. Ну, все, думаю, сальтисон накроется медным тазом вместе с желатином за 2 часа тушения. Но терять, кроме курицы, было нечего.
Выложила в салатник, поставила в холодильник просто из любопытства, потому что было желание добавить вторую порцию уже растворенного желатина.
Утро все расставило по своим местам: куриное мясо застыло в плотный брикет с вкраплениями желе, с еле уловимым ароматом лаврового листа, чеснока и перца.
Сальтисон по размеру получился небольшим, но в нем было мясо целой курицы. Очень сытное блюдо, хорошо режется. Я вначале разделила на 4 части, но потом поняла, что резать надо небольшими ломтиками. И в качестве приправы использовать горчицу или хрен.
И, самое удивительное, в этом рецепте для меня ничего не надо добавлять или исправлять, а точно готовить по шагам рецепта.
Куриный сальтисон, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
155 9 Icon_cbook 13
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
курица 1 шт.
чеснок 3 стакана
черный перец горошком 1 ч. л.
желатин 25 г
лавровый лист 1 шт.
соль 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
296855-thumb3
Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.
296856-thumb3
Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа. Если мясо курицы жесткое, то можно дополнительно тушить ещё 30 минут.
296857-thumb3
Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.
296858-thumb3
Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Вылить обратно в чашу мультиварки, добавить куриное мясо.
296859-thumb3
На кусочки курицы выложить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатин, размешать. Вновь готовить на программе "Тушение" 2 часа.
296866-thumb3
Затем перелить куриное мясо вместе с соком в любую тарелку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.
296867-thumb3
Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотный спрессованный брикет куриного мяса. Кусочек небольшой, но очень сытный. http://www.edimdoma.ru/retsepty/62335-kurinyy-saltison
Сальтисон или сальцесон - мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Украине и в России. Готовится из свиных потрохов. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Рецепт куриного сальтисона, по которому я готовила, меня очень и очень удивил. Но я сначала решила решила приготовить точно по описанию, а потом уже внести свои коррективы, так как некоторые моменты приготовления меня очень и очень смущали.
Кусочки курицы готовятся без добавления воды. Когда я открыла мультиварку, то сока от курицы почти не было видно, его было мало. Процедила через марлю, положила мелко нарезанное мясо. Было бешеное желание добавить воду, но я сдержала себя, и правильно сделала.
Добавила мелко нарезанный чеснок и сухой желатин. Ну, все, думаю, сальтисон накроется медным тазом вместе с желатином за 2 часа тушения. Но терять, кроме курицы, было нечего.
Выложила в салатник, поставила в холодильник просто из любопытства, потому что было желание добавить вторую порцию уже растворенного желатина.
Утро все расставило по своим местам: куриное мясо застыло в плотный брикет с вкраплениями желе, с еле уловимым ароматом лаврового листа, чеснока и перца.
Сальтисон по размеру получился небольшим, но в нем было мясо целой курицы. Очень сытное блюдо, хорошо режется. Я вначале разделила на 4 части, но потом поняла, что резать надо небольшими ломтиками. И в качестве приправы использовать горчицу или хрен.
И, самое удивительное, в этом рецепте для меня ничего не надо добавлять или исправлять, а точно готовить по шагам рецепта.
Куриный сальтисон, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
155 9 Icon_cbook 13
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
курица 1 шт.
чеснок 3 стакана
черный перец горошком 1 ч. л.
желатин 25 г
лавровый лист 1 шт.
соль 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
296855-thumb3
Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.
296856-thumb3
Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа. Если мясо курицы жесткое, то можно дополнительно тушить ещё 30 минут.
296857-thumb3
Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.
296858-thumb3
Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Вылить обратно в чашу мультиварки, добавить куриное мясо.
296859-thumb3
На кусочки курицы выложить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатин, размешать. Вновь готовить на программе "Тушение" 2 часа.
296866-thumb3
Затем перелить куриное мясо вместе с соком в любую тарелку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.
296867-thumb3
Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотный спрессованный брикет куриного мяса. Кусочек небольшой, но очень сытный. http://www.edimdoma.ru/retsepty/62335-kurinyy-saltison
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБАМИ В ТЕСТЕ ФИЛО
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБАМИ В ТЕСТЕ ФИЛО
Предлагаю вам рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на новогоднем столе.
Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы - например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат.
Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг говяжьей вырезки (у меня передняя часть от крупного экземпляра)
1 средняя луковица
2-3 веточки базилика
3 ломтика белого тостового хлеба
1 зубчик чеснока
300 г лисичек или других грибов
соль и перец по вкусу
6 листов теста фило*
Состав
*Вы можете запечь мясо в обычном слоеном бездрожжевом тесте.
Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.
Жарим грибы
У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.
Крошка
Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.
Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.
Начинка
Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.
Начиняем
Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.
Обжариваем
Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.
Заворачиваем в тесто
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем ломтиками и подаем.
Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/20886
Предлагаю вам рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на новогоднем столе.
Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы - например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат.
Ингредиенты на 6 порций:
1,2 кг говяжьей вырезки (у меня передняя часть от крупного экземпляра)
1 средняя луковица
2-3 веточки базилика
3 ломтика белого тостового хлеба
1 зубчик чеснока
300 г лисичек или других грибов
соль и перец по вкусу
6 листов теста фило*
Состав
*Вы можете запечь мясо в обычном слоеном бездрожжевом тесте.
Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.
Жарим грибы
У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.
Крошка
Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.
Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.
Начинка
Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.
Начиняем
Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.
Обжариваем
Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.
Заворачиваем в тесто
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем ломтиками и подаем.
Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/20886
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ингредиенты
500 г бараньих ребрышек
растительное масло
маринад:
3 ст.л. соуса Наршараб
5-7 веточек тимьяна
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
5-7 горошин черного перца
соль
Приготовление
Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные!
Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) - кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Фото 1 Ребрышки нарезать.
Фото 2 Готовим маринад.
Растереть перец с солью.
Фото 3 Добавить чеснок, растереть.
Фото 4 Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.
Фото 5 Добавить лимонный сок.
Фото 6 Добавить Наршараб.
Перемешать.
Фото 7 Полученной массой натереть ребрышки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Фото 8 Сковороду немного смазать маслом.
Выложить ребрышки.
Жарить около 15 минут с одной стороны.
Фото 9 Перевернуть, жарить еще около 15 минут.
Фото 10 Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
Кулинарная книга: Лучшие рецепты Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Кулинарная книга: Праздничная кухня Вышла вторая книга - «Праздничные рецепты»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Кулинарная книга: Вкусные рецепты за 35 минут Вышла третья книга - «Вкусные рецепты за 35 минут»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic66200.html
Кулинарная книга: Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника Вышла четвертая книга - «Рецепты для дачи и пикника»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic66200.html
Кулинарная книга: Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни Вышла пятая книга - «Рецепты в самом удобном формате»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic66200.html
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/938-Marinovannyie.html
растительное масло
маринад:
3 ст.л. соуса Наршараб
5-7 веточек тимьяна
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
5-7 горошин черного перца
соль
Приготовление
Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные!
Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) - кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Фото 1 Ребрышки нарезать.
Фото 2 Готовим маринад.
Растереть перец с солью.
Фото 3 Добавить чеснок, растереть.
Фото 4 Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.
Фото 5 Добавить лимонный сок.
Фото 6 Добавить Наршараб.
Перемешать.
Фото 7 Полученной массой натереть ребрышки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Фото 8 Сковороду немного смазать маслом.
Выложить ребрышки.
Жарить около 15 минут с одной стороны.
Фото 9 Перевернуть, жарить еще около 15 минут.
Фото 10 Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
Кулинарная книга: Лучшие рецепты Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Кулинарная книга: Праздничная кухня Вышла вторая книга - «Праздничные рецепты»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Кулинарная книга: Вкусные рецепты за 35 минут Вышла третья книга - «Вкусные рецепты за 35 минут»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic66200.html
Кулинарная книга: Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника Вышла четвертая книга - «Рецепты для дачи и пикника»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic66200.html
Кулинарная книга: Самые лучшие кулинарные рецепты в самом удобном формате для каждой кухни Вышла пятая книга - «Рецепты в самом удобном формате»
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic66200.html
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/938-Marinovannyie.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриные наггетсы с ветчиной
Свободная касса rulez.gif Иногда хочется вредной и нажористой еды.. Например наггетсов с кисло-сладким соусом. Это безобразие, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее чем в фастфудах.. Зуб даю! smile.gif
Будет 19 фото
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:29
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Для наггетсов я взяла:
Куриное филе
Сыр
Ветчину
Кукурузную муку
Яйца
Соль
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:30
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Куриное филе режем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:30
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Делаем в нем надрезы, запихиваем ломтики ветчины
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:31
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Муку смешиваем с солью
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:31
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Яйца взбиваем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:32
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Сыр трем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:32
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Обваливаем наггетсы в муке
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:33
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Макаем в яйца biggrin.gif
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:35
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Обваливаем в сыре. Разогреваем в сковородке масло.. Много масла smile.gif
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:35
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Отправляем в сковородку наггетсы и обжариваем по несколько минут с каждой стороны
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:37
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Наггетсы без ветчины.. Маленькие кусочки курицы обваливаем в муке
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:37
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Обмакиваем в яйца, обваливаем в сыре, обжариваем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:38
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Теперь соус
Я взяла:
2 апельсина
Половинку лимона
100 миллилитров соевого соуса
5 столовых ложек домашней томатной пасты
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки крахмала
100 миллилитров воды
Небольшой кусочек имбиря
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:39
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Смешиваем томатную пасту, соевый соус, цитрусовый сок
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:40
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Отправляем с соус сахар и тертый имбирь (по вкусу)
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:40
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Крахмал разводим водой, вливаем в соус.. Доводим соус до кипения и, постоянно помешивая, выпариваем на слабом огне минут 15
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:41
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Наггетсы с ветчиной в разрезе smile.gif
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:42
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Приятного всем аппетита! С соусом очень вкусно beer.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic697414.html
Будет 19 фото
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:29
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Для наггетсов я взяла:
Куриное филе
Сыр
Ветчину
Кукурузную муку
Яйца
Соль
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:30
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Куриное филе режем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:30
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Делаем в нем надрезы, запихиваем ломтики ветчины
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:31
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Муку смешиваем с солью
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:31
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Яйца взбиваем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:32
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Сыр трем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:32
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Обваливаем наггетсы в муке
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:33
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Макаем в яйца biggrin.gif
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:35
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Обваливаем в сыре. Разогреваем в сковородке масло.. Много масла smile.gif
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:35
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Отправляем в сковородку наггетсы и обжариваем по несколько минут с каждой стороны
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:37
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Наггетсы без ветчины.. Маленькие кусочки курицы обваливаем в муке
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:37
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Обмакиваем в яйца, обваливаем в сыре, обжариваем
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:38
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Теперь соус
Я взяла:
2 апельсина
Половинку лимона
100 миллилитров соевого соуса
5 столовых ложек домашней томатной пасты
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки крахмала
100 миллилитров воды
Небольшой кусочек имбиря
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:39
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Смешиваем томатную пасту, соевый соус, цитрусовый сок
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:40
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Отправляем с соус сахар и тертый имбирь (по вкусу)
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:40
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Крахмал разводим водой, вливаем в соус.. Доводим соус до кипения и, постоянно помешивая, выпариваем на слабом огне минут 15
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:41
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Наггетсы с ветчиной в разрезе smile.gif
Куриные наггетсы с ветчиной
[^]
FrauMarta
10.12.2013 - 17:42
Статус: Offline
ГАстрономическая Фея
Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 7110
Приятного всем аппетита! С соусом очень вкусно beer.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic697414.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сочный свиной эскалоп
Свинина (спинной карбонад) - 750-800 г;
Перец черный (мельница) - по вкусу ;
Соль - по вкусу ;
Соус терияки - 1 ст.л.;
Масло оливковое (рафинированное) ;
Розмарин (свежий) - веточка ;
Орех грецкий (по вкусу) ;
Сочный свиной эскалоп рецепт
Сочный свиной эскалоп(Шаг №1)
Мясо порежьте поперек волокон, пластами толщиной около 1,5 см. Положите пласт на разделочную доску, пальцы рук ставим в положение рук пианиста ( типа накрыли рукой яблоко) и подушечками пальцев стучим по мясу, как по клавишам пианино, затем стучим ладонью, переворачиваем кусок и повторяем. Кисточкой смазываем мясо соусом терияки, посыпаем куски отбитого мяса солью и перцем, оставляем на час.
Сочный свиной эскалоп(Шаг №2)
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем веточку розмарина,даем вобрать маслу аромат розмарина, убираем веточку. Выкладываем мясо.
Сочный свиной эскалоп(Шаг №3)
Жарим с двух сторон, периодически переворачивая до готовности.
Сочный свиной эскалоп(Шаг №4)
Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленными ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-bly ... kalop.html
Перец черный (мельница) - по вкусу ;
Соль - по вкусу ;
Соус терияки - 1 ст.л.;
Масло оливковое (рафинированное) ;
Розмарин (свежий) - веточка ;
Орех грецкий (по вкусу) ;
Сочный свиной эскалоп рецепт
Сочный свиной эскалоп(Шаг №1)
Мясо порежьте поперек волокон, пластами толщиной около 1,5 см. Положите пласт на разделочную доску, пальцы рук ставим в положение рук пианиста ( типа накрыли рукой яблоко) и подушечками пальцев стучим по мясу, как по клавишам пианино, затем стучим ладонью, переворачиваем кусок и повторяем. Кисточкой смазываем мясо соусом терияки, посыпаем куски отбитого мяса солью и перцем, оставляем на час.
Сочный свиной эскалоп(Шаг №2)
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем веточку розмарина,даем вобрать маслу аромат розмарина, убираем веточку. Выкладываем мясо.
Сочный свиной эскалоп(Шаг №3)
Жарим с двух сторон, периодически переворачивая до готовности.
Сочный свиной эскалоп(Шаг №4)
Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленными ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-bly ... kalop.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в капусте
Ингредиенты:
сосиски 5 шт.
качан капусты
3 яйца
200 г. панировачных сухарей
50 г. сыра
Способ приготовления:
1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
Приятного Аппетита!
http://www.cooksa.ru/forum/thread470.html
сосиски 5 шт.
качан капусты
3 яйца
200 г. панировачных сухарей
50 г. сыра
Способ приготовления:
1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
Приятного Аппетита!
http://www.cooksa.ru/forum/thread470.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Плов со свининой
Ингредиенты
Свинина — 1 кг (ошеек)
Рис — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 1 головка
Приправа – по вкусу (для плова)
Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Тщательно в нескольких водах промываем рис. Дальше его нужно залить еще раз холодной водой и отставить в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.
Я готовлю плов в чугунном казане, там он готовится равномерно и не пригорает. Ставим казан на огонь и наливаем стакан (200-300 грамм) растительного масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.Пока мясо жарится режем лук полукольцами, не забывая помешивать время от времени мясо.
Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо. Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета. Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.
Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше. Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты. Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак (подлива для плова) готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис. Сверху кладем чеснок.
Добавляем немного воды чтобы она покрывала рис примерно на два пальца. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды. Можно открыть казан и немного перемешать плов с краев в центр. И дальше готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет. Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.
Плов получается очень вкусный, готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!
Источник: lady.tochka.net http://gigamir.net/womans/gourman/pub443021
Свинина — 1 кг (ошеек)
Рис — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Чеснок — 1 головка
Приправа – по вкусу (для плова)
Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Тщательно в нескольких водах промываем рис. Дальше его нужно залить еще раз холодной водой и отставить в сторонку, пускай замачивается. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.
Я готовлю плов в чугунном казане, там он готовится равномерно и не пригорает. Ставим казан на огонь и наливаем стакан (200-300 грамм) растительного масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.Пока мясо жарится режем лук полукольцами, не забывая помешивать время от времени мясо.
Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо. Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета. Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.
Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше. Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты. Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак (подлива для плова) готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис. Сверху кладем чеснок.
Добавляем немного воды чтобы она покрывала рис примерно на два пальца. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды. Можно открыть казан и немного перемешать плов с краев в центр. И дальше готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет. Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.
Плов получается очень вкусный, готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!
Источник: lady.tochka.net http://gigamir.net/womans/gourman/pub443021
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Корзинки с тунцом и сыром
Корзиночки с твердым сыром и тунцом — лучшая закуска на вашем столе. Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов
180 г тунца в собственном соку
1 яблоко
4 ложки тертого сыра DŽIUGAS
2 яйца
2 ложки сметаны или сливок
по вкусу перец
по вкусу соль
Описание
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулетики для закуски с сыром (2) 26. ноябрь 2013 09:29
Зеленая спаржа с сырной корочкой Džiugas и грибным соусом (7) 22. апрель 2013 16:24
Багет, запеченный сыром, чесноком, тимьяном (2) 05. декабрь 2013 18:22
Креветки в хрупком тесте с сыром (2) 21. ноябрь 2013 15:44
Каждый ломтик хлеба разровнять так, чтобы он был как можно тоньше, и вложить в формочки для кексов (лучше всего подойдут силиконовые) по 1 шт. в каждую.
Консервы тунца хорошо обсушить, вложите в каждую формочку по одной ложке консервов. Яблоко очистить, вынуть семена, порезать мелкими кубиками и высыпать на тунец.
Взбить яйца со сметаной, смешать с тертым сыром, перцем и солью. Смесь залить в формочки. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/dn ... d=43884478
8 ломтиков хлеба для тостов
180 г тунца в собственном соку
1 яблоко
4 ложки тертого сыра DŽIUGAS
2 яйца
2 ложки сметаны или сливок
по вкусу перец
по вкусу соль
Описание
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулетики для закуски с сыром (2) 26. ноябрь 2013 09:29
Зеленая спаржа с сырной корочкой Džiugas и грибным соусом (7) 22. апрель 2013 16:24
Багет, запеченный сыром, чесноком, тимьяном (2) 05. декабрь 2013 18:22
Креветки в хрупком тесте с сыром (2) 21. ноябрь 2013 15:44
Каждый ломтик хлеба разровнять так, чтобы он был как можно тоньше, и вложить в формочки для кексов (лучше всего подойдут силиконовые) по 1 шт. в каждую.
Консервы тунца хорошо обсушить, вложите в каждую формочку по одной ложке консервов. Яблоко очистить, вынуть семена, порезать мелкими кубиками и высыпать на тунец.
Взбить яйца со сметаной, смешать с тертым сыром, перцем и солью. Смесь залить в формочки. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/dn ... d=43884478
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Холодец рецепт
Ингредиенты
Свиная рулька 1 шт.
Куриные окорочка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Процесс приготовления
Мясо замочить в холодной воде и оставить на пару часов. Воду периодически менять.
Залить свежей водой 5-6 литров поставить на очень маленький огонь.
Довести до кипения и снять пену.
Добавить специи и варить 4-5 часов на очень медленном огне.
Добавить очищенную морковь и лук целиком. Варить еще 1 час. Посолить слегка больше обычного.
Вынуть мясо и разобрать его, удалить кости, разложить мясо по судочкам.
Добавить в каждый по зубчику чеснока и залить бульоном.
Поставить застывать в холодное место. Приятного аппетита!
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub456855
Свиная рулька 1 шт.
Куриные окорочка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Процесс приготовления
Мясо замочить в холодной воде и оставить на пару часов. Воду периодически менять.
Залить свежей водой 5-6 литров поставить на очень маленький огонь.
Довести до кипения и снять пену.
Добавить специи и варить 4-5 часов на очень медленном огне.
Добавить очищенную морковь и лук целиком. Варить еще 1 час. Посолить слегка больше обычного.
Вынуть мясо и разобрать его, удалить кости, разложить мясо по судочкам.
Добавить в каждый по зубчику чеснока и залить бульоном.
Поставить застывать в холодное место. Приятного аппетита!
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub456855
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
Продукты для рецепта
Куриный фарш — 450-500 гр.
Ломтики белого хлеба — 2-3 шт.
Лук репчатый измельченный — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/4 ст.
Майонез — 1/4 ст.
Сметана — 1 ст.л.
Соль — 3/4-1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Сыр пармезан тертый — 1/4 ст.
Сыр моцарелла тертый — 3-4 ст.л.
Обычные куриные фрикадельки или котлеты довольно скучны. А вот если разнообразить их, дополнив золотистой аппетитной сырной корочкой — получится сплошное объедение! Фрикадельки внутри получаются сочными, а сверху покрыты хрустящей корочкой. При этом блюдо само по себе легкое, поэтому не ляжет тяжелым комком в желудке.
Пошаговое приготовление куриных фрикаделек под сырной корочкой
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Ломтики хлеба поджариваем на сухой сковороде и измельчаем сухарики в блендере. Или сначала можно измельчить хлеб, а затем поджарить хлебные крошки.
Заливаем их молоком и даем набухнуть.
В миске смешиваем все выше перечисленные ингредиенты, кроме сыра и майонеза. Фарш должен получиться довольно влажным. Перед формированием фрикаделек рекомендую каждый раз смачивать руки водой, тогда фарш не будет прилипать.
Формируем из полученного фарша небольшие фрикадельки (примерно из 1 ст.ложки фарша) и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный фольгой и сбрызнутую растительным маслом.
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
В кулинарный мешок или корнетик кладем майонез и на поверхность фрикаделек наносим тонкие линии.
В миске смешиваем два вида тертого сыра и посыпаем поверх майонезной решетки.
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течение 15-20 мин. до золотистой корочки.
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
Наши фрикадельки готовы! Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
оригинальный рецепт здесь
http://smi2.ru/blog/43644421539/Kurinyi ... -korochkoy
Куриный фарш — 450-500 гр.
Ломтики белого хлеба — 2-3 шт.
Лук репчатый измельченный — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/4 ст.
Майонез — 1/4 ст.
Сметана — 1 ст.л.
Соль — 3/4-1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Сыр пармезан тертый — 1/4 ст.
Сыр моцарелла тертый — 3-4 ст.л.
Обычные куриные фрикадельки или котлеты довольно скучны. А вот если разнообразить их, дополнив золотистой аппетитной сырной корочкой — получится сплошное объедение! Фрикадельки внутри получаются сочными, а сверху покрыты хрустящей корочкой. При этом блюдо само по себе легкое, поэтому не ляжет тяжелым комком в желудке.
Пошаговое приготовление куриных фрикаделек под сырной корочкой
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Ломтики хлеба поджариваем на сухой сковороде и измельчаем сухарики в блендере. Или сначала можно измельчить хлеб, а затем поджарить хлебные крошки.
Заливаем их молоком и даем набухнуть.
В миске смешиваем все выше перечисленные ингредиенты, кроме сыра и майонеза. Фарш должен получиться довольно влажным. Перед формированием фрикаделек рекомендую каждый раз смачивать руки водой, тогда фарш не будет прилипать.
Формируем из полученного фарша небольшие фрикадельки (примерно из 1 ст.ложки фарша) и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный фольгой и сбрызнутую растительным маслом.
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
В кулинарный мешок или корнетик кладем майонез и на поверхность фрикаделек наносим тонкие линии.
В миске смешиваем два вида тертого сыра и посыпаем поверх майонезной решетки.
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течение 15-20 мин. до золотистой корочки.
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
Наши фрикадельки готовы! Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки под сырной корочкой
оригинальный рецепт здесь
http://smi2.ru/blog/43644421539/Kurinyi ... -korochkoy
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Драники с куриным филе
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи 0.5 шт
картофель 5 шт
яйцо 1 шт
майонез 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Драники с куриным филе: шаг 1
1 Филе мелко нарезать. Лучше, чтобы филе было полу-замороженным, так его легче резать.
Шаг 2
Приготовление рецепта Драники с куриным филе: шаг 2
2 Натереть на мелкой терке картошку, добавить яйцо, муку, майонез, соль, перец, мелко нарезанный укроп.Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Приготовление рецепта Драники с куриным филе: шаг 3
3 Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-o ... rinym-file
куриная грудка без кожи 0.5 шт
картофель 5 шт
яйцо 1 шт
майонез 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Драники с куриным филе: шаг 1
1 Филе мелко нарезать. Лучше, чтобы филе было полу-замороженным, так его легче резать.
Шаг 2
Приготовление рецепта Драники с куриным филе: шаг 2
2 Натереть на мелкой терке картошку, добавить яйцо, муку, майонез, соль, перец, мелко нарезанный укроп.Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Приготовление рецепта Драники с куриным филе: шаг 3
3 Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-o ... rinym-file
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в орехах
Ингредиенты
Курица филе — 8 шт
Арахис — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт
Соус соевый — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Описание
Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.
Категория: Вторые блюда , Птица, Праздничный стол, Горячее
Продукты: курица филе, арахис, яйца, соус соевый
Повар: admin
Опубликовано: 13 декабря 2013 в 22:12
[Овощерезку купите скорей.]
Нарезка салатов в 2 раза быстрей?
Овощерезку купите скорей.
[Пермякова советует, как быстро худеть!]
С ЭТИМ напитком я похудела на 26 кг!
Пермякова советует, как быстро худеть!
[Пей два раза в день 1 чашку...]
Хочешь за 2 недели убрать свисающий живот?
Пей два раза в день 1 чашку...
Способ приготовления
Куриное филе в орехах
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
Куриное филе в орехах
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
Куриное филе в орехах
В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.
Куриное филе в орехах
А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.
Куриное филе в орехах
Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.
Куриное филе в орехах
Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Куриное филе в орехах
Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.
Куриное филе в орехах
Затем опускаем в соевый кляр.
Куриное филе в орехах
И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.
Куриное филе в орехах
Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.
Куриное филе в орехах
Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
Куриное филе в орехах
Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!
http://www.retsept.su/main_dishes/2339- ... rehah.html
Курица филе — 8 шт
Арахис — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт
Соус соевый — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Описание
Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.
Категория: Вторые блюда , Птица, Праздничный стол, Горячее
Продукты: курица филе, арахис, яйца, соус соевый
Повар: admin
Опубликовано: 13 декабря 2013 в 22:12
[Овощерезку купите скорей.]
Нарезка салатов в 2 раза быстрей?
Овощерезку купите скорей.
[Пермякова советует, как быстро худеть!]
С ЭТИМ напитком я похудела на 26 кг!
Пермякова советует, как быстро худеть!
[Пей два раза в день 1 чашку...]
Хочешь за 2 недели убрать свисающий живот?
Пей два раза в день 1 чашку...
Способ приготовления
Куриное филе в орехах
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
Куриное филе в орехах
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
Куриное филе в орехах
В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.
Куриное филе в орехах
А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.
Куриное филе в орехах
Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.
Куриное филе в орехах
Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Куриное филе в орехах
Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.
Куриное филе в орехах
Затем опускаем в соевый кляр.
Куриное филе в орехах
И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.
Куриное филе в орехах
Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.
Куриное филе в орехах
Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
Куриное филе в орехах
Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.
Приятного аппетита!
http://www.retsept.su/main_dishes/2339- ... rehah.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло
Пригтотовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
http://www.baby.ru/blogs/post/232962947-138080393/
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло
Пригтотовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
http://www.baby.ru/blogs/post/232962947-138080393/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с начинкой
Ингредиенты
Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление
1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.
2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.
3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.
5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.
7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.
8. В центр посыпаем тертый сыр.
9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.
http://ameli-greys.livejournal.com/48212.html
Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление
1. Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.
2. Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.
3. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
4. Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.
5. Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
6. Отбитые филешки выложим в форму для запекания.
7. Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.
8. В центр посыпаем тертый сыр.
9. Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут.
http://ameli-greys.livejournal.com/48212.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18757 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16387 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6624 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17