Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тест для продуктов. Результат может шокировать Читать полнос

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 20:00

Защиты от поддельных продуктов у нас немного. Но защищаться нужно, особенно — выбирая продукты для новогоднего стола. Возьмите на заметку несколько простых способов определения качества продуктов в домашних условиях.

Как самостоятельно вычислить поддельные продукты?

Масло. Подержите кусочек масла на кухонном столе не менее двух часов. За это время оно должно "оплыть", поскольку натуральное масло при комнатной температуре сохраняет форму только 2 часа. Если масло будет продолжать стоять "солдатиком", значит, оно поддельное.

А еще отрежьте небольшой кусочек и опустите его в стакан с горячей водой. Размешайте. Натуральное масло растворится полностью (!) и окрасится в белый цвет. Если оно собирается на поверхности, значит, подделка.

Молоко. На глаз качество молока определить нереально. Однако, можно провести небольшой тест в домашних условиях. Налейте немного молока в стакан и поставьте его в теплое место прокисать. Продукт, изготовленный из сухого концентрата, в простоквашу не превратится. У этого изготовителя молоко больше не берите. Молоко, купленное на рынке у мелких производителей, должно образовать на поверхности слой сливок, а при переливании в другую посуду натуральное молоко обязательно дает пену.

Творог. В него для веса и консистенции добавляют и крахмал, и мел, и бог знает, какую еще дребедень. Крахмал можно определить с помощью йода — он изменит цвет творога на зеленый-синий-черный. Мел вступает в реакцию с уксусной кислотой. Если немного творога размешать в небольшом количестве уксуса и пойдет реакция с пенообразованием, значит, в этот творог замесили еще и мел.

Сметана. Проверить сметану, как и масло, можно в стакане с горячей водой. Натуральная полностью растворится. Если в сметану добавили растительные жиры, вы их увидите невооруженным глазом. Для густоты фальсификаторы добавляют в сметану крахмал. Его, как я уже говорила, можно определить с помощью йода — крахмал изменит его цвет.

Колбаса. Определить качество колбасы без спецлабораторий невозможно. Но кое-что все-таки можно сделать самостоятельно. В основном — "на глазок". Если колбаса сияет очень ярким розовым цветом — в нее положили слишком много красителей. Осмотрите и оболочку — она должна быть чистой, сухой, с цельной оболочкой, без жировых наплывов. Если на колбасе заметите синие или зеленые пятна, значит, в колбасу положили крахмал. Отваривая сосиски или сардельки, обращайте внимание на воду.

"Крахмальные" сосиски часть этого вещества обязательно отдадут воде и это будет заметно. А если вода окрасится в розовый, значит, перед вами самый настоящий колбасный фальсификат.

Мясо. Любое свежее мясо должно иметь яркий насыщенный цвет, присущий конкретному виду. Если цвет значительно светлее, значит, оно было переморожено. Охлажденное мясо от оттаянного после заморозки можно отличить нажатием пальца. Если вмятина восстановится, продукт действительно только охлажденный. Если вмятина останется, значит, замороженное мясо оттаяли и пытаются выдать за охлажденное. Также нажатием пальца можно определить, накачивали продукт гелем и прочими жидкостями или нет — если внутри вмятины проступает слизь или влага, мясо накачали для веса.

Очень важно обращать внимание на жир. У свежего мяса он белый или слегка кремоватый. Сероватый или буроватый цвет жира бывает у старого или испорченного мяса. Запах должен быть сладковатый. У начавшего портиться мяса он кисловатый. И обязательно посмотрите на сок в поддоне — из свежего мяса натекает красный и прозрачный. Если сок мутный — мясо не покупайте.

Фарш мясной. Говяжий фарш имеет выраженный красный цвет. Розоватый цвет говорит о преобладании в фарше свинины. Если заметите в массе темные вкрапления, значит, он испорчен. Если есть возможность, разотрите между пальцами небольшой кусочек.

Почувствуете комочки — фарш сделан из второсортного мяса с большим количеством соединительной ткани. Посмотрите на сок в поддоне — мутный и темный цвет говорит о том, что он уже долго лежит невостребованный. Из свежего фарша вытекает красный и прозрачный сок. Еще хуже, если в поддоне вообще нет сока. Значит, фарш напичкали хлебом или хрящами. Ну и обязательно понюхайте продукт. Почувствуете запах специй, значит, изначально мясо было тухлым.

Печень. Свежая печень должна быть яркого красновато-коричневатого цвета и иметь сладковатый запах. Посветлевшая и посеревшая печень испорчена.

Мука. Обычно в муку для веса добавляют тертый мел. В стакан влейте немного уксуса, всыпьте чайную ложку муки и перемешайте. Если мука "чистая" — ничего не произойдет. Если присутствует мел, он вступит в реакцию с уксусом и начнет пениться. Такую муку у данного мукомольного комбината больше не покупайте.

Томатная паста. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал, что увеличивает ее вес, уменьшает количество исходного продукта и ухудшает полезные свойства. Чтобы определить наличие крахмала и больше никогда не покупать продукцию у таких производителей, капните на томатную пасту йод. Если посинеет, значит, крахмал присутствует.

Сухофрукты. Они должны быть только матовые. Если сухофрукты ярко блестят, что очень привлекает покупательский взгляд, брать их не стоит — на них скорее всего был плесневелый налет, который убирали растительным маслом.

Еще один обман зрения — мясистые, мягкие на ощупь, "аппетитные" сухофрукты. Именно такие привлекают покупателя, а не сухие и сморщенные. На самом деле "слабовяленные" сухофрукты просто накачены жидкостью.

Вино. Отличить натуральное вино от подделки очень просто в домашних условиях — можно обойтись без спецлабораторий. Налейте немного вина в пробирку, если имеется дома, или просто в маленький стеклянный пузырек.

Заткните пузырек пальцем и опустите в емкость с водой (лучше взять стеклянную кастрюлю или салатницу, чтобы лучше было видно). Придайте пузырьку горизонтальное положение и только после этого отведите палец. Натуральное вино из-за разной плотности в воду не вытечет — останется в пузырьке. Если вино поддельное, то "подкрашенная водичка" вытечет наружу и смешается с водой в кастрюле.
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/455409.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Есть ли связь между питанием и здоровым сердцем

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 20:28

Здоровое питание начинается с тщательного и строжайшего отбора продуктов. Правильная диета помогает уменьшить риск заболевания атеросклерозом - болезнью, характеризующейся уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, и в итоге чреватой развитием сердечного заболевания. Если процесс уплотнения артерий уже начался, диета поможет замедлить его развитие.

Правильное питание - залог здоровья сердца

Правильное питание, необходимое для нормальной работы сердца, помогает уменьшить или даже полностью устранить некоторые потенциальные факторы риска. Так, правильное питание помогает снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (т.е «плохого» холестерина), понизить кровяное давление, уменьшить уровень сахара в крови, и привести в норму вес тела.

Большинство диет просто запрещает есть те или иные продукты (как правило, это ваша любимая еда!), а рациональное питание просто помогает сосредоточиться на тех продуктах, которые есть можно и нужно. По сути, исследования сердечных заболеваний показали, что обогащение рациона полезными для сердца продуктами не менее эффективно, чем исключение из меню продуктов вредных.

Итак, вот девять основных тактик здорового питания, помогающих уменьшить риск сердечного заболевания:

1. Включите в рацион побольше рыбы. Рыба - прекрасный источник натурального белка и других питательных веществ. Так, рыба содержит омега-3 жирные кислоты, уменьшающие риск сердечных заболеваний и инсульта.

2. Ешьте побольше овощей, фруктов, зерновых и бобовых. Эти прекрасные и вкуснейшие чудеса природы - самые эффективные средства профилактики и лечения сердечных заболеваний.

3. Разумно выбирайте жирные продукты.

4. Ограничьте общее потребление жиров определенным количеством граммов.

5. Потребляйте минимальное количество насыщенных жиров и трансжиров (которые содержатся в сливочном масле, маргарине, заправках для салатов, жареной пище, закусках и фастфуде, сладостях и десертах).

6. Если принимаете жировые добавки, пользуйтесь жирами с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (которые содержатся в оливковом и арахисовом масле).

7. Потребляйте разнообразные продукты, содержащие белок - и не больше, чем того требует организм. Источники белка (молочные продукты и мясо) - вот главные виновники сердечных заболеваний. Уменьшить риск поможет сбалансированное питание.

8. Ограничьте потребление холестеринсодержащих продуктов. Пищевой холестерин может повысить уровень холестерина в крови, особенно у людей, относящихся к группе риска. Ограничение потребление пищевого холестерина имеет дополнительное преимущество: таким образом вы также ограниваете потребление насыщенных жиров, так как холестерин и насыщенные жиры обычно содержатся в одних и тех же продуктах. Источником энергии для вас должны стать сложные углеводы (макаронные изделия из муки из цельного зерна, сладкий картофель, хлеб из муки цельного зерна), а простые углеводы следует ограничить (безалкогольные и сладкие напитки, сахар, сладости). Если у вас высокий уровень холестерина в крови, простые углеводы только ухудшат ваше состояние и увеличит риск сердечных заболеваний.

9. Регулярно питайтесь. Голодание в итоге приводит к перееданию. Лучший способ контролировать уровень сахара в крови, при этом сжигать калории и уменьшить уровень холестерина - есть часто (пять-шесть раз в день), но дробно, т.е. маленькие порции.

Другие стратегии уменьшения риска сердечных заболеваний

* Уменьшите потребление соли. Это поможет регулировать кровяное давление.

* Занимайтесь фитнесом. Организм человека создан для активной деятельности. Физическая активность укрепляет сердечную мышцу, усиливает кровоток, понижает высокое кровяное давление и повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (т.н. «хорошего» холестерина), а также помогает контролировать содержание сахара в крови и вес тела.

* Пейте больше жидкости. Без воды нет жизни. Помните, что достаточное увлажнение - необходимое условие жизнедеятельности организма.

* Наслаждайтесь каждым кусочком пищи. Ваша цель - обогатить рацион витаминами и полезными веществами, а не лишить себя всех удовольствий. Когда вы получаете удовольствие от еды, у вас улучшается настроение, отношение к жизни меняется в лучшую сторону. Кроме того, когда вы едите любимую пищу, то не наедаетесь, что помогает сохранить в норме вес и уменьшить уровень холестерина в крови.
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2014/01/01/99790

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дед Мороз обменивал новогодние поздравления на колбасу в Бре

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 20:30

О том, что под Новый год могут сбыться любые, даже самые невероятные желания, знает любой ребенок. Но в Бресте в этом смогли убедиться и взрослые. Сначала люди даже не поверили, когда 30 декабря возле Новогодней елки Дед Мороз объявил о бесплатной раздаче колбасы в обмен на новогодние поздравления во всеуслышание в микрофон. Сперва горожане сомневались и подсылали детей, а затем, убедившись, что колбаса настоящая, не поскупились на добрые пожелания. В итоге самые красноречивые уходили с несколькими палками колбасы и хорошим настроением. Оказалось, что сюрприз перед Новым годом устроил в рамках рекламной акции один из мясокомбинатов. Организаторы мероприятия за 2 часа раздали более 100 килограммов продукции и собрали множество поздравлений, а видеозапись происходящего обещали в ближайшее время выложить на видеохостинге YouTube.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/157428/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Белок в рационе увеличивает вероятность развития онкологичес

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 23:30

Белок в рационе увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний
Мировые показатели заболеваемости рака на 2008 год, собранные ВОЗ, позволили понять, что факторы образа жизни, в частности, курение и потребление продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с раком. Всего учитывались случаи 21 типа рака в 157 странах. Между изменениями в рационе людей и пиковыми показателями заболеваемости раком было примерно 20 лет. Мясо, рыба, яйца попали в Индекс животных продуктов, а показатели рака легких использовались в качестве Индекса эффектов курения и загрязнения воздуха, пишет Medical News Today.

В итоге более 50% показателей Индексов распространения рака можно было объяснить курением и Индексом потребления животных продуктов, по крайней мере, в 87 странах. Часть случаев рака объяснялась потреблением алкоголя. Для мужчин важнее был фактор курения, а для женщин - рацион. Последний оказался тесно связан с раком груди, яичников, поджелудочной, простаты, яичек и щитовидки.

Животные продукты могут способствовать развитию рака, поскольку они активизируют рост тканей тела, как и опухолей, за счет выработки инсулиноподобного фактора роста-I. К примеру, ранее в рационе японцев лишь 10% калорий поступали из животных продуктов. Сейчас показатель составляет 20%. Поэтому, не удивительно, уровень заболеваемости раком увеличился в последние 20-30 лет. Что касается других факторов, спиртного и подсластителей, то первый связывался с колоректальным раком, а второй - с раком мозга, поджелудочной и простаты.
http://www.mngz.ru/medicine/244333-belo ... vaniy.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Соевый протеин

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 23:31

Соевый протеин хорошо сбалансирован, как по заменимым, так и незаменимым аминокислотам. Сразу после употребления соевого белка, уменьшается количество свободного холестерина в крови, поэтому рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина и с избыточным весом. Соевый белок, хорошая альтернатива, кто страдает не переносимостью сывороточных белков. Соя - содержит в себе большое количество питательных веществ, таких как витамины (витамин Е, весь комплекс, витамин В) и микроэлементы (цинк, железо, фосфор). Соя в первую очередь подходит для женщин, уменьшает риск возникновения рака молочной железы, предотвращает остеопороз. У мужчин, соя предотвращает проблемы с простатой, в первую очередь аденома.

Для изготовления добавок используется соевая мука, которая состоит из 40-50 % белка. Концентрат сои состоит из 85% белка, а изолят содержит свыше 85% белка.

Соевый белок идеальный продукт, но есть свои недостатки. Соевый белок содержит ингибитор фермента, а именно — трипсина, который ухудшает процессы переваривания. Количество ингибитора напрямую зависит от качества переработки соевого продукта. Для уменьшения количества ингибитора используют гидролиз, а именно - часовой электрофорез панкреатина.

Наверняка вы слышали, что в больших порциях соевый белок не рекомендуется употреблять мужчинам, так как в нем содержится много фитоэстрогена. Это разновидность биологически активных веществ, растительного происхождения. Они имеют большое сходство с женским половым гормоном, эстрадиолом. Фитоэстрогены могут вызвать эстрогеный или антиэстрогеный эффект.


Растения, что содержат фитоэстрогены: люцерна, лен, красный клевер, овёс, рис, ячмень, люцерна, хмель, красный виноград .... Напитки, такие как - бурбон и пиво. На сегодняшний день очень известны фитоэстрогенами соя, в первую очередь это дайдзеин, изофлавоны, генистеин, глицитеин. Изофлавоны, присутствуют в основному в гликозидных соединениях. В желудочно-кишечном тракте под действием желудочного сока, они распадаются на сахаристую, и не сахаристую часть («лишенный сахара»). Продукт распада дайдзеина, наиболее подобный на эстрадиол.

Научные исследования показали, что фитоэстрогены связуются с теми сами рецепторами, что и эстрогены, но работают по-другому. Если взять, что мощность эстрогена 100 единиц, то сила фитоэстрогена всего 0,01-0,2, что есть ничтожно мало. Классическое влияние фитоэстрогенов в природе, это «клеверная болезнь», которые в основном болеют овцы. В первые описали австралийские ученые, которые заметили, что овцы питались красным клевером, имели проблемы с репродукцией. Причиной всему было то, что фитоэстрогены были в растении которым они питались. Это объясняется тем, что красный клевер был основным источником питания для овец, и они получали большое количество фитоэстрогенов. Ферментативные процессы в пищеварительном тракте животных, не разрушает гормоноподобное вещество. Но нельзя делать такие параллели с человеческим организмом, так как соя не есть основным источником питания для человека, и ферментативные процессы --частично разрушают активные вещества.
http://food4strong.com/blog/soevyj-protein

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бекон и яйца на завтрак могут избавить от похмелья

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 23:33

Об этом говорят сотрудники Университета Ньюкасла. Секрет в высокой концентрации белка, передает The Herald Sun. В теле белок расщепляется на аминокислоты. А они помогают вывести токсины из печени. Алкоголь уменьшает показатели аминокислот.

А вот от мучного, богатого углеводами, лучше воздержаться после приема спиртного. Ученые советуют съедать на завтрак после вечеринки булочки с помидором и яйцом, сваренным вкрутую. Также можно добавить нежирного сыра. Еще прекрасным источником белка является арахисовое масло.

Вегетарианцам подойдут грибы с сыром и бобами. Они идеально сочетаются со шпинатом. Еще неплохим завтраком будут свежие ягоды с обезжиренным йогуртом. А тост с джемом обеспечит организм нужной порцией сахара. Он способствует избавлению от симптомов похмелья.

http://www.mngz.ru/medicine/244196-beko ... melya.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новый год в Сиднее: фейерверк, лето, барбекю

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 23:34

|

Другие статьи

Греция: председателю ЕС может понадобиться третий пакет помощи
Новый год по всей планете

2014 год наступил в Сиднее в огнях осветившего небо грандиозного фейерверка над мостом Харбор-Бридж – одном из самых больших стальных арочных мостов в мире. Замысловатые залпы цветных огней сменялись в течение 12 минут, а стартовой площадкой на этот раз стало здание знаменитой Оперы Сиднея – шедевра современной архитектуры.

Встретить Новый год в огнях традиционого фейерверка в Сиднейской бухте собрались около полутора миллиона человек. Праздничному настроению способствовала и теплая летняя погода – в полночь в самом крупной городе Австралии было 22 градуса тепла.

А потому наиболее предпочтительной трапезой в новогоднюю ночь для большинства австралийцев стали барбекю на лоне природы.

Copyright © 2014 euronews
http://ru.euronews.com/2013/12/31/sydne ... come-2014/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Астанчане в год Лошади не откажутся от праздничных блюд из к

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 23:36

Астанчане в год Лошади не откажутся от праздничных блюд из конины
По словам продавцов столичных рынков, перед Новым годом конина все также пользуется успехом у покупателей.

Tengrinews.kz провел опрос среди жителей столицы, который показал, что астанчане не откажутся от конины на праздничном столе из-за предстоящего года Лошади.

На одном из столичных рынков мы поговорили с несколькими продавцами и спросили у них, пользуется ли спросом конина к Новому году. «Нормально берут. Жақсы алып жатыр», — сказала Турсын Кожахметова, обслуживая выстроившихся в очередь покупателей. Айгуль Жаксыбаева согласилась с коллегой. «Я не заметила, чтобы люди стали меньше брать конину, наоборот, многие покупают», — сказала она.

Для верности мы опросили и некоторых покупателей. «Мы уже купили конину, будем готовить бешбармак. Мы не верим в это (суеверия-Прим. автора)», — сказала покупательница Айткеш Смагулова, работающая бухгалтером в частной компании.

«Ну, а что теперь делать, мы же казахи, как без конины? Я вообще только конину ем всю жизнь. Говорят: “Ой, год синей Лошади, нельзя”, но я особо не придаю этому значения. У нас на праздничном столе будет фаршированная утка и бешбармак», — отметила учитель младших классов Дарига Каиржанова.

Партнеры по бизнесу Арай и Анара решили прислушаться к советам астрологов. «Год Лошади же. Мы уважаем лошадь. Хотя бы в Новый год нужно не есть конину. Окорочку в духовке будем запекать, рыбу жарить, ну и салаты, анау-мынау», — сказала Арай.

«Но после Нового года можно же (есть конину — Прим.автора). 1-го числа обязательно будем манты делать», — добавила с улыбкой Анара.

Однако некоторые покупатели предпочли говядину для главного праздничного блюда. «Я вообще конину не ем. У нас будет говядина. Буду готовить манты, скорее всего, и что-то еще», — сказала домохозяйка Анастасия Смирнова. Таксист Анатолий Чернышов сказал, что праздничный стол будет накрывать мама. «Я даже не знаю, что она будет готовить. Но по-моему, у нас будет говядина», — предположил он.

Наталья Муравьева также обошла своим выбором конину. «Говядина будет», — бросила она и поспешила к подъезжающему к остановке автобусу. Напомним, ранее мы сообщали, что в среднем один казахстанец съедает четыре килограмма конины в год.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... /16334602/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Перми планируют установить рекорд России по массовому угощ

Сообщение Кулясов Сергей » 01 янв 2014, 23:38

В Перми планируют установить рекорд России по массовому угощению пельменями
В Перми, чтобы установить рекорд России по массовому угощению пельменями, для пермяков приготовят не 20 тыс., а 50 тыс. пельменей. Такое решение принято организаторами в связи с тем, что на мероприятии ожидается большое количество гостей.
Свободная пресса

Арендованный мир научного флота
П.Медведев: «Подходя к банкомату, надвиньте шляпу на глаза»
Кто он, патриот России?

Массовое угощение пельменями состоится в день проведения Эстафеты огня Олимпиады в Перми, 4 января с 16.30 до 19.30 по местному времени на площадке перед Театром-Театром.

Пельмени с начинкой из мяса для пермяков и гостей города предоставят пять пермских сельхозпредприятий.

Отметим, рекорд по массовому угощению пельменями выбран не случайно. Ведь пельмень - национальное блюдо Пермского края. В переводе с коми-пермяцкого "пельмень" означает "хлебное ухо" (пель - "ухо", нянь - "хлеб").
http://regnum.ru/news/sport/1751072.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Голод миру не грозит - ученые придумали суперпродукты

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 21:17

Каждый год ученые удивляют нас чем-то новеньким:

Фиолетовые помидоры (в них добавлены гены из цветка "львиный зев", они оказывают противовоспалительное действие и могут замедлить развитие некоторых опухолей).

Салат, который повышает выработку организмом инсулина (работа биологов из Университета Пенсильвании).

Мясо, синтетически выращенное из биологической ткани. Даже гамбургеры теперь делают в лабораториях (создание ученых Маастрихтского университета в Нидерландах). Синтетическое мясо полностью соответствует биологическому, только вот внешний вид его надо бы улучшить, чтобы даже гурманы не смогли отличить. Пока искусственный стейк - белого цвета, а подкрашивают его свеклой.

Ученые так же работают над производством гипоаллергенного молока. На коровье молоко у многих бывает аллергия из-за протеина бета-лактоглобулина, которого нет в женском грудном молоке. Так вот исследователи Новой Зеландии пытаются создать коров, которые давали бы такое вот безопасное молоко - аналог человеческого.

Социологи отмечают, что в ресторанах многих стран все более популярными становятся блюда из насекомых. Они содержат большое количество жиров, белков, клетчатки, и важных минералов и витаминов - от железа и кальция до витаминов группы В и витамина Е.

В общем, голод миру точно не грозит, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 5 августа в Лондоне съели 140-граммовый бургер, который был приготовлен из синтетического мяса. В искусственный фарш для улучшения вкуса были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок.

Новости по теме:
http://mignews.com.ua/ru/articles/152245.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мегасалют в Дубае, сосиски в Германии и утенок в США: мир вс

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 22:42

Мегасалют в Дубае, сосиски в Германии и утенок в США: мир встретил 2014-й
Эту новогоднюю ночь в мире наверняка запомнят как рекордную по количеству запущенных фейерверков и салютов: сочными кадрами могут похвастаться многие столицы. Но абсолютным чемпионом в области применения пиротехники все же признаны ОАЭ: шоу в Дубае по зрелищности и масштабности затмило праздничные мероприятия в других уголках планеты. 10752

01.01.2014, 20:39

Германия
Дубай
Книга Гиннесса
Новый год
рекорды
салюты и фейерверки
США

Неизбежный, как салат оливье, видеообзор «Новый год шагает по планете» логично бы начинать с востока Азии, где оный наступает раньше, а дальше — фейерверк там, фейерверк здесь. Но нет, не сегодня. Ведь сегодня в череде фейерверков и даже суперфейерверков у нас есть мегафейерверк. Рекорд поставили в Дубае, заблаговременно пригласив представителей Книги Гиннесса.

Грандиозное шоу длилось шесть минут, за которые из 400 точек выпустили 400 тысяч зарядов (прежний рекорд — «унылые» 77 тысяч, выпущенные в Кувейте год назад). Подготовили программу 200 специалистов, а 100 компьютеров синхронизировали запуски с точностью до миллисекунды. Устроили шоу американцы.

Что касается других стран, то ярче всего, пожалуй, проявила себя сдержанная Англия, поместив в центр действа гигантское лондонское колесо обозрения «Глаз» — теперь без него, похоже, никуда.

В Германии у Бранденбургских ворот собрали на новогоднюю тусовку с концертом и сосисками несколько сотен тысяч человек. Гордились явкой, хотя куда Европе, например, до Бразилии, где и без повода-то карнавал за карнавалом, а уж когда повод есть, и подавно.

В Азии предсказуемо выступили Япония и Китай. Первая — предсказуемо скучно: встречала год в храмах, ограничившись звоном колоколов. Второй — предсказуемо не поскупился на внешние эффекты, разукрасив огнями Великую стену. А вот кто удивил, так это Северная Корея. Китайцев, конечно, не переплюнули, но для КНДР и такие салюты — из разряда «кто бы мог подумать».

Наконец, в США на Таймс-сквер привычно спустили хрустальный шар и целовались — каждый год одно и то же. А вот в Атланте показали язык Нью-Йорку, точно так же спустив гигантское яблоко. А в штате Айдахо к земле устремилась пятиметровая картофелина. В Пенсильвании же и вовсе спустили птичку. И это не резиновый утенок, как можно подумать, а цыпленок, причем сладкий — из пастилы.
http://www.ntv.ru/novosti/815616

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбий жир: родом из детства

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 23:04

О пользе рыбьего жира известно давно, поэтому лет двадцать назад многие родители давали его детям для укрепления здоровья и активного роста. Однако не всем детям рыбий жир запомнился как нечто приятное и все потому, что он обладает довольно неприятным вкусом и запахом. Благодаря развитию современных технологий, рыбий жир стали выпускать в желатиновых капсулах, что решило проблему неприятного вкуса. Кроме того, такая упаковка помогает избежать окисления этого полезного продукта, который под действием солнечного света и воздуха довольно быстро окисляется и образует вредные для здоровья токсичные соединения. Оставаясь чрезвычайно полезным для здоровья, рыбий жир теперь будет по вкусу, как любому ребенку, так и взрослому.

Рыбий жир представляет собой маслянистую жидкость, обладающую специфическим запахом и вкусом, которую получают из печени тресковых рыб. Различают три сорта рыбьего жира: бурый, желтый и белый. Первый используется только для технических целей, поскольку обладает резким и очень неприятным запахом, желтый рыбий жир применяется в медицине лишь после очистки, а белый рыбий жир применяется для изготовления медицинских препаратов, предназначенных для приема внутрь. Фабричный очищенный рыбий жир имеет преимущество перед изготовленным примитивными методами, поскольку не содержит посторонних примесей или продуктов разложения печени. При всех полезных свойствах рыбьего жира не стоит забывать, что назначаться он, особенно детям, может только врачом.

Полезные свойства рыбьего жира определяются сочетанием в его составе витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря высокому содержанию в рыбьем жире витаминов А и D, его прием показан при авитаминозе. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают концентрацию в крови «плохого» холестерина, что особенно важно при имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для их профилактики. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают снизить образование тромбов в кровеносных сосудах и улучшают питание сердечной мышцы. Сочетание витамина А, который также называют «витамином роста», витамина D, ответственного за процесс построения структуры костей и полиненасыщенных жирных кислот особенно полезно для растущего детского организма и используется для профилактики рахита.

Рыбий жир полезен и как общеукрепляющее средство, повышающее иммунный статус организма. Именно поэтому его назначают при частых респираторных заболеваниях и во время сезонного ухудшения эпидемиологической обстановки. Также рыбий жир назначается в комплексной терапии заболеваний глаз, при снижении зрения в вечернее и ночное время суток, для восстановления структуры кожи, ногтей, волосВолосы: строение, особенности роста и развития и зубов. Прием рыбьего жира помогает и при депрессивных состояниях, поскольку он повышает выработку «гормона счастья» - серотонина. Прием рыбьего жира женщинами после родов значительно снижает проявления послеродовой депрессииДепрессия. Кроме того, прием рыбьего жира положительно сказывается на работе головного мозга, улучшает память. Результаты исследований доказали, что ежедневный прием рыбьего жира тормозит развитие раковых клеток.


Наружно рыбий жир применяется для лечения ожогов и ран. Он ускоряет регенеративные процессы при химических и термических ожогах слизистой и кожи. Рыбьим жиром смазывают пораженные поверхности, либо используют его для смачивания накладываемых на раневую поверхность повязок.

При приеме рыбьего жира может наблюдаться такой побочный эффект как аллергические реакции. Если имеется гиперчувствительность к рыбьему жиру, то его прием противопоказан. Также противопоказаниями являются гипервитаминозы, острые и хронические заболевания печениЗаболевания печени: когда природный фильтр дает сбои или почек, язва желудка и 12-перстной кишки, другие заболевания желудочно-кишечного тракта, тиреотоксикоз, гипотиреоз, гиперкальциурия, органические поражения сердца. Нельзя принимать препарат во время беременности, особенно при приеме других витаминных препаратов. У детей грудного возраста рыбий жир назначается с осторожностью, также как и женщинам в период лактации. Кратность приема рыбьего жира и его дозировку может рассчитывать только врач, особенно это касается назначения препарата детям.
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/12/30/99404

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Они получат куш с нашего стола

Сообщение Кулясов Сергей » 04 янв 2014, 00:05

Салат "Оливье", шампанское "Советское", мандарины, шпроты и прославленная трагикомедией Рязанова заливная рыба — традиционные атрибуты новогоднего стола в СССР. Но пора социализма прошла, и теперь праздничное меню россиян более разнообразно. "Правда.Ру" узнала, поставщики каких продуктов сегодня получают наибольший куш с новогодних столов.

Несмотря на то, что в наши дни россияне стараются включать в новогоднее меню новые, необычные, заграничные и даже экзотические блюда, какие-то продукты на наших столах, согласитесь, остаются неизменными. К примеру, мандарины. В современной России мандарины можно покупать все 12 месяцев, но именно зимой эти яркие фрукты наиболее вкусные, поскольку созревают аккурат под Новый год — в ноябре и декабре. Поэтому сколько бы наши сограждане не отворачивали носы от изрядно поднадоевших тазов "Оливье", а от мандаринов на Новый год мало кто отказывается. Чем же отличаются нынешние мандарины от тех, из советского прошлого?

Версия для печати
- + Шрифт
Послать другу

"В советское время мандарины привозил какой-то оптторг. Это были государственные закупки, у нас не существовало другой формы собственности, кроме как государственной, — рассказывает "Правде.Ру" эксперт потребительского рынка Марина Петрухина, — Естественно, это завозилось планово, в разном количестве в разные регионы. Апельсины были все равно из Марокко, мандарины — Абхазия, были аргентинские апельсины и, конечно же, старались купить сразу много килограммов, поэтому запах мандаринов и апельсинов — действительно запах детства тех, кто родился и вырос в Советском Союзе".

Сегодня же марокканские и абхазские мандарины вынуждены делить место на российском рынке с испанскими, турецкими, израильскими, а с недавнего времени и грузинскими солнечными фруктами.

Салат "Оливье", насквозь пронизанный духом советского Нового года, до сих пор на столах многих семей занимает почетное место, как самая сытная закуска, которая помогает собравшимся гостям не изголодаться до появления горячих блюд. Сытность салата обеспечивает картофель, майонез, вареная колбаса (которую часто заменяют мясом, хотя в СССР именно колбаса являлась деликатесом), в общем-то ингредиентов в салате много, и дабы в очередной раз не породить споры о том, что такое "настоящий Оливье", что такое Оливье "столичный" и какие еще есть вариации, остановимся на колбасе. Колбасу добавляли в Оливье горожане, для которых это удовольствие было доступно. К тому же именно вареную "Докторскую" колбасу нередко сегодня называют символом советского строя.

Три "алкочемпиона" мира

Колбасу запустил в производство народный комиссар мясной промышленности А. И. Микоян еще в 1930-х годах, она состояла полностью из натуральных продуктов и призвана была накормить весь Советский Союз. Микояновский завод стоит и работает до сих пор. Кстати, может показаться символичным, но все девять цехов Московского мясокомбината "Первого московского колбасного завода" начали работать 31 декабря 1933 года. Таким образом, каждый последующий год колбаса попадала на нарядные столы граждан СССР в день своего рождения.

Впрочем, сегодня колбаса, даже с того самого предприятия №1 сильно изменилась по вкусовым качествам. Тем не менее, разнообразие колбас поражает. Выпускают этот продукт множество мясокомбинатов — по всей России таких предприятия более полусотни. Но технологии изготовления колбасы сильно изменились с советской поры не в лучшую сторону, поэтому если и попадает колбаса на столы россиян, то в качестве нарезки, и все реже — вареная.

Рыба под маринадом и заливная, селедка "под шубой", шпроты в масле были частыми гостьями на новогодних столах советских граждан. Рыба и сегодня пользуется популярностью в этот праздник, разве что вместо рижских шпрот, которые стали терять популярность после развала СССР, в новогоднее меню часто входит форель и семга, поставляемые на российский рынок из Норвегии. А такую рыбу, как сельдь или судак, по словам эксперта Марины Петрухиной, по-прежнему везут с Дальнего Востока.

"Здесь изменений больших не произошло по поставкам, потому что и раньше она поставлялась с нашего Дальнего Востока, и сейчас. Только прибавилась Норвегия, конечно, в большом количестве, что касается рыбы. Но рыба у нас вся была деликатесная и трудно доставаемая. Сегодня эта рыба доступна, и цена что нашей, что норвежской рыбы одинакова, — замечает эксперт, — Разумеется, качественный дальневосточный продукт не сопоставим по вкусу с норвежской рыбой, но когда он к нам доезжает, уже достаточно высоким по цене становится".

Что касается икры, то в СССР, как многие помнят, в наличии была и красная, и черная икра. Центрами вылова и производства икры в то время были регионы Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов, а также дельты реки Амура и в Сибири. До 1980-х годов прошлого века в Каспийском море вылавливали осетра около 28000 тонн, из чего производилось порядка 2500 тонн черной икры. Достать ее простому человеку было крайне сложно, но если уж выпадала такая удача, то деликатес непременно попадал на новогодний стол. Теперь россияне могут довольствоваться только красной икрой. И это настоящее украшение новогоднего праздника поступает из таких уголков России, как Астрахань и опять же Дальневосточный регион.

Разумеется, новогодний стол россиян не обходится без красивого праздничного напитка — игристого вина, которое по старинке в России до сих пор зовут шампанским, несмотря на то, что таковым может именоваться только шипучий напиток, произведенный во французском регионе Шампань. "Советское шампанское" было обязательным атрибутом Нового года, и пока за "железным занавесом" католики в рождественскую полночь традиционно предавались поцелуям, в СССР на рубеже старого и нового года, под бой кремлевских курантов, взрывались многочисленные пробки пенного напитка. Без шампанского и сегодня не обходится ни одно новогоднее застолье в России, только вот остались ли вкусы россиян патриотическими в отношении него?

Читайте также: Как пить, чтобы не было мучительно больно?

"Если говорить об очень значительной массе людей у нас, то все равно они будут пить "Советское шампанское", ну может быть позволят себе "Абрау-Дюрсо", или какой-то аналог более высокого качества, — поделился своим мнением с "Правдой.Ру" президент международного Эногастрономического центра и международный судья по белым спиртам Леонид Гелибтерман. — Поэтому в этом смысле все равно шампанское как был напиток праздника, так и остался, а дальше уже кто что себе может позволить. Конечно, сейчас есть тоже значительная прослойка людей, которые будут Новый год встречать каким-то игристым вином, может итальянским "Prosecco", или испанским Cava, или итальянским Asti, то есть таких людей тоже много, потому что для людей Новый год — это праздник особенный. И, конечно, люди иногда даже специально копят деньги для того, чтобы на стол поставить (как и в советское время, люди тоже пытались достать какой-то дефицит) то, что никогда не позволялось в обычное время. В Новый год это всегда старались поставить на стол. Так и сейчас. Просто набор продуктов немножко изменился".

По словам Гелибтерамана, сегодня многие уже могут позволить себе провести праздник и с дорогим французским шампанским. А вот меню крепких напитков в последние годы начало меняться. Если в СССР к столу традиционно подавалась водка, то в капиталистической России наблюдается некоторое стремление к более изысканным напиткам.

"Есть в стране определенный тренд для среднего класса, когда потребление водки становится все меньше и меньше. То есть, конечно, водка — это национальный напиток, ее пьют, но она имеет сейчас имидж не очень праздничного напитка. То есть на праздник выпить водки — это для тех, кто действительно ее любит. А раньше-то собственно выбора не было никакого, — замечает эксперт, — Те, кто могут себе позволить, конечно, будут пить французский коньяк, но опять же коньяк — это напиток, которого много не пьют, никто с него трапезу не начинает, это завершение трапезы. Поэтому он, конечно, на столах будет, но он роль вспомогательную играет. Коньяком и бренди напиваться, на мой взгляд, довольно-таки странно при наличии других напитков. Поэтому я думаю, что если говорить о крепком, то все-таки люди будут пить водку".

Получается что, несмотря на завершение советской эпохи 20 с лишним лет назад, россияне во многом остаются верны традициям. Новогоднее меню наших сограждан хоть и стало более разнообразным, интересным и иногда даже экзотическим, но некоторые блюда, как памятники социалистическому прошлому, каждый год появляются у россиян на столах, куда попадают, что особенно замечательно, не из-за рубежа, а из российских регионов.
http://www.pravda.ru/economics/30-12-20 ... 65-stol-0/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса с Любашевского базара попала в Книгу рекордов Украин

Сообщение Кулясов Сергей » 04 янв 2014, 00:06

Уникальное достижение было зафиксировано во время проведения фестиваля-ярмарки "Новый Любашевский базар" в Одесской области, организатором которого выступил Благотворительный Фонд Фурсина. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.



Частное предприятие "Сегрос" из Ширяевского района представило самую длинную в Украине колбасу "Салями". Ее длина составила 2 метра 45 сантиметров. Этот рекорд был внесен в "Национальный реестр рекордов". О чем свидетельствует соответствующий диплом, выданный президентом "Национального реестра рекордов" Валентином Щербачевым.



Руководитель Благотворительного Фонда Фурсина Артем Стогний вручил диплом директору "Сегроса" Сергею Осадчуку. Он поздравил коллектив с наградой и пожелал новых успехов.



Напомним, первый в Украине колбасный фестиваль-ярмарка "Новый Любашевский базар" прошел в райцентре Любашевка в конце сентября. Художественно-гастрономическое мероприятие организовал Благотворительный фонд народного депутата Украины Ивана Фурсина. Главное место на фестивале занимала мясная продукция. Кроме любашевских производителей, свою продукцию в широком ассортименте представили товаропроизводители из Одесской и Винницкой областей.



Справка: Частное предприятие "Сегрос" создано в декабре 1997 года в селе Николаевка Ширяевского района. Колбасный цех построили на территории бывшего КСП "Прогресс". Организатором и руководителем предприятия стал инженер-технолог мясоперерабатывающей промышленности Сергей Осадчук. "Сегрос" – современное предприятие, производит 140 наименований продукции, которая пользуется большим успехом во многих районах Одесской и Николаевской областей. Предприятие удостоено многочисленных наград на всеукраинских и международных выставках.
1 / 2
http://trassae95.com/all/popular/2013/1 ... 11625.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Крупная немецкая фирма получила сертификат «халяль»

Сообщение Кулясов Сергей » 04 янв 2014, 00:11

Фабрики международной промышленной группы компаний из Германии, которая производит продукты специальной химии, прошли экспертизу на предмет соответствия критериям исламского закона. В результате продукция получила сертификаты, подтверждающие, что она относится к категории «тахир» (чистый) и «халяль» (разрешенный).



Фабрики компании Evonik Industries в Эссене и Дуйсбурге производят сложные эфиры, которые находят применение, в том числе, в пищевой, косметической и медицинской промышленностях.



После получения соответствующих сертификатов данная продукция разрешена для использования в производстве товаров для мусульман, сообщает "Ислам для всех!" со ссылкой на Premium Beauty News.



Сертификаты подтверждают, что продукты не содержат примесей, которые можно классифицировать как «наджис» (нечистый), не произведены из нечистых продуктов и не контактировали с «наджис» в процессе производства.



«Мусульманские эксперты дали свою оценку на основании существующего списка добавок и дополнительных документов, а также по результатам своих визитов на заводы в Эссене и Дуйсбурге», − сообщает Evonik.



Главный менеджер линии по производству товаров личной гигиены Клаус Йенни (Klaus Jenni) утверждает, что сертификация станет важным шагом к расширению коммерческих возможностей компании на новых рынках мира.



Evonik обязуется ежегодно продлевать сертификат и сообщать о любых изменениях в процессе производства, произошедших за период сертификации.
http://islamrf.ru/news/world/w-news/30569/

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»