Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина по-корейски

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 22:35

Попробуйте сочное мясо с приятным ароматом. Оно обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
Ингредиенты

Свинина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь маринованный – 20 г
Мед – 1 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Соевый соус – 30 г.
Рисовый уксус – 50 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Информация
Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Свинина по-корейски: рецепт, как приготовить
Смешать соевый соус, мед, кунжут, рубленый лук, тертый чеснок, рубленый имбирь, рисовый уксус, соль, перец.
Переложить в маринад свинину, порезанную очень тонкой соломкой. Перемешать и оставить на 30 минут.
Обжарить на сковородке, постоянно помешивая, минут 15-20.
Свинина готова. Подавать можно с рисом, овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1 ... -korejski/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в бек

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 22:37

Ингредиенты на 6 рулетиков:
- 3 филе куриной грудки
- 1 средний помидор
- примерно 100 г сыра "Фета"
- 12 тонких полосок с/к бекона
- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
- смесь перцев "мельница" по вкусу
- соль

Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
http://domashnie-recepty-kak-u-mamy.blo ... ost_1.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Сосиски в тесте «Гусеницы»"

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 22:43

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст. муки
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
Дополнительно:
- 8-10 сосисок
- яйцо для смазывания
- кунжут для посыпания
- перец-горошек

Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Сосиски очистить от оболочек.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, порезать полосками. В каждую полоску теста завернуть внахлест по спирали сосиску.
3. Сделать из теста ножки (пальчики надсечь ножом) и глазки с горошинами перца.
4. Дать гусеничкам расстояться 15-20 минут.
5. Смазать яйцом (у меня только белок) и присыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 минут духовке около 15-20 минут.
http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%EE% ... %F6%FB%BB/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нефть, сало, уголь и кокс остались без экспортных квот и лиц

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 22:52

Нефть, сало, уголь и кокс остались без экспортных квот и лицензий



2014 год определенно должен стать годом растущего украинского экспорта. Согласно крупным соглашениям, подписанным в нынешнем году, экспорт украинской продукции должен существенно расшириться за счет полноценного выхода на азиатские рынки, в частности китайский, а также ввиду восстановления товарооборота с Россией и странами СНГ. Кроме того внедрение европейских стандартов качества и безопасности в производстве пищевой и сельскохозяйственной продукции должно постепенно открывать отечественным производителям двери на европейский рынок, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Экспорт сырой нефти украинского происхождения, импорт мяса и сала, угля и кокса отсутствует в перечне позиций, подлежащих лицензированию или квотированию в 2014 году.

Соответствующее постановление №950 «Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квотам на 2014 год» Кабинет министров принял 25 декабря и обнародовал в понедельник.

В утвержденном документе квота на экспорт природного газа украинского происхождения пока не определена: как и в 2012-2013 гг., ее предполагается установить в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа после утверждения его Кабинетом министров, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщал Inpress.ua, украинские аграрии с начала 2013/2014 маркетингового года (июль 2013 — июнь 2014 года) к 30 декабря поставили на внешние рынки 18,5 млн тонн, что на 30% больше, чем в первой половине 2012/2013 МГ, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отметим, что выполнение международных контрактов по экспорту аграрной продукции надо ускорить. С таким поручением к центральным органам власти, которые подчинены Министерству аграрной политики и продовольствия, обратился глава этого ведомства Николай Присяжнюк.

Так, рекордный урожай зерновых и масличных культур в нынешнем году, благодаря усилиям аграриев, правительства и экспортеров, привел к небывалому росту поставок сельскохозяйственной продукции на мировые рынки.

К тому же в этом году поставки отечественной мясной продукции за рубеж выросли почти на 50%. Так, наиболее существенно увеличился экспорт мяса птицы − более чем на 80%. Этому, в том числе, способствовало и открытие рынка ЕС. Для того же, чтобы продукция животноводства не только увеличивала свое присутствие на внешних рынках, но и наращивала показатели, государство продолжит программы поддержки. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Также в текущем году в Украине объемы экспорта угля выросли на 31%. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.

Ранее украинское правительство ввело квоту на ввоз угля (коксующегося, битуминозных и других видов) объемом 10,2 млн тонн на текущий год.

А металлургические предприятия Украины в январе–сентябре 2013 года увеличили экспорт металлопроката на 1,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, — до 17,502 млн. тонн. В дальнее зарубежье поставлено 13,885 млн. тонн и в ближнее зарубежье (страны СНГ) — 3,617 млн тонн.

Таким образом объем реализации промышленной продукции в Украине в октябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 3,6% — до 94,3 млрд грн, сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики Украины.

Об экспортных возможностях Украины читайте в статье Ярослава Снигура «Новые рынки сбыта для Украины ─ операция «Экспорт».

Подробнее о добыче угля и угольной промышленности в Украине читайте в статье Виталия Гнатуша «Богатство украинских недр — принц и нищий».

Более подробно о ситуации в украинской металлургии читайте в материале Виталия Гнатуша «Украина и рынок стали: бреющий пролет».

http://gigamir.net/news/economy/pub496553

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Cеледка под шубой: рецепт дикой вкуснятины с ФОТО — 5 лучших

Сообщение Кулясов Сергей » 03 янв 2014, 23:41

Cеледка под шубой: рецепт дикой вкуснятины с ФОТО — 5 лучших вариантов салата!
Новогодний стол можно разнообразить как угодно, однако порой все равно хочется привычных, знакомых с детства блюд. Именно таким и является салат Селедка под шубой, рецептов которого с фото в Интернете можно встретить массу. Дабы избежать споров о том какой вариант рецепта салата — единственно правильный, мы решили собрать всевозможные его интерпретации.

Глобалист подготовил пять лучших рецептов этого блюда. Однако учтите, что подавать Селедку под шубой лучше всего порционно — так он будет выглядеть гораздо красивее!

1. Селедка под: рецепт

Ингредиенты: филе сельди — 300 г, картофель — 300 г, свекла — 300 г, морковь — 300 г, лук — 150 г, майонез — 200 г, соль — по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.

Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая – удалить кости. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.

На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.

2. Селедка под шубой: рецепт с яйцом

Ингредиенты: филе слабосоленой сельди — 2 шт., морковь — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., картофель — 3 шт., свекла — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., веточки укропа — 2 шт., майонез — 200 г, соль — по вкусу

Приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

На блюдо выложить слой сельди, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и украсить укропом.

3. Неправильная Селедка под шубой: рецепт с лососем

Ингредиенты: слабосоленый лосось — 350 г, отварная свекла — 100 г, отварная морковь — 100 г, отварной картофель 100 г, три кусочка украинского хлеба по 20 г, майонез — 150 г, зелень — по вкусу

Приготовление: На тарелку выложить кусочек черного хлеба. Всего должно получиться три порции. На хлеб нужно поставить салатную форму и с силой ее прижать – хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убрать.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить слой из лосося на хлеб. На рыбу выложить слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него – майонез.

На майонез выложить слой из нарезанной кубиками моркови. Покрыть его майонезом и сделать завершающий слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза. Снять салатную формочку и посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа и петрушки.

4. Селедка под шубой: рецепт с маринованными огурцами

Ингредиенты: картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., морковь — 3 шт., свекла — 2 шт, соль — по вкусу, филе сельди — 2 шт., майонез — 200 г, маринованные огурцы — 2 шт., репчатый лук — 1 шт.

Приготовление: филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.

5. Селедка под шубой: рецепт с яблоками

Ингредиенты: филе сельди — 200 г, свекла — 200 г, картофель — 200 г, морковь — 200 г, яблоки — 200 г, лук — 1 шт., майонез — 200 г, соль — по вкусу

Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Все овощи остудить и почистить, затем нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Яблоко и лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно посолить по вкусу.

Готовый салат украсить измельченной зеленью или узорами из майонеза.
http://globalist.org.ua/shorts/111049.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Антрекот из говядины с яблоками

Сообщение Кулясов Сергей » 04 янв 2014, 00:19

Antrekot iz govyadinyi s yablokami 150x150 Антрекот из говядины с яблокамиДля приготовления блюда Антрекот из говядины с яблоками необходимы следующие ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 4 крупных яблока, половина стакана сметаны, столовая ложка тертого хрена, зелень, 2 столовые ложки масла растительного, половина чайной ложки перца молотого черного, половина чайной ложки соли.

Способ приготовления блюда Антрекот из говядины с яблоками: мясо вымыть и порезать порционно, отбить с двух сторон, присолить и поперчить. Выдержать полчаса, а потом уже обжарить. Яблоки вымыть, порезать тонко кружками, выложить на антрекоты, залить сметаной и запечь в духовке сорок минут.

Перед употреблением смазать хреном и присыпать измельченной зеленью.
http://neoinfproekt.ru/antrekot-iz-govy ... -yablokami

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ростбиф с яичным пудингом

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:13

Ингредиенты

говядина (вырезка) 1000 граммов
горчица
вино красное 270 миллилитров
соль
яйцо 3 штуки
хлопья овсяные 20 граммов
сок лимонный
соус демиглас 90 граммов
мука 25 граммов
масло растительное
перец чили 1 штука
тимьян
шалфей
тмин
мускатный орех
лук белый 2 штуки
каперсы маринованные 3

Способ приготовления

Ростбиф с яичным пудингом 1 Фотки увеличиваются

Зачистим вырезку от пленок. Для придания вырезке равномерного объема, отрежем хвостовую часть и разрежем ее пополам. Сделав небольшое отверстие ножом, зафаршируем хвостовыми кусочками основную часть вырезки. Затянем вырезку с помощью нитей шпагата.

Ростбиф с яичным пудингом 2

Мясо обильно солим, смазываем горчицей, посыпаем семенами горчицы. Добавляем немного сахара и сбрызнем красным вином.

Ростбиф с яичным пудингом 3

Разогреваем духовку до 170 градусов. Смажем растительным маслом формочки. Взбиваем яйца, муку и овсяные хлопья. Добавляем каплю лимонного сока, немного демигласа и соль. В разогретые формочки выливаем тесто. Ставим в духовку до готовности.

Ростбиф с яичным пудингом 4

Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем ростбиф. Ставим запекаться в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Ростбиф с яичным пудингом 5

Делаем соус. В ковш выливаем 200 миллилитров вина, выпариваем. Добавляем 80 миллилитров соуса демиглас, тмин и мускатный орех. Доводим до загустения. Добавляем тимьян, нарезанный шалфей, несколько хлопьев овсянки и дольки перца чили.

Ростбиф с яичным пудингом 6

Украшаем тарелку половинками жемчужного лука, каперсами и дольками чили. Наливаем немного соуса. Удаляем нитки из ростбифа. Выкладываем нарезанные ростбиф и пудинг. Сверху кладем веточку тимьяна. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/rostbif-s-y ... -pudingom/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:14

Ингредиенты

говядина 500 граммов
чеснок
зира
перец
соль
салат айсберг 300 граммов
перец сладкий зеленый 50 граммов
базилик красный 20 граммов
масло оливковое
грейпфрут 1 штука
хурма
шафран

Способ приготовления

Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром 1 Фотки увеличиваются

Нарежем чеснок слайсами. На тонкий край очищенной говядины добавим соль и перец. Растираем зиру.

Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром 2

Обжариваем на сковороде без масла мясо с двух сторон. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут.

Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром 3

Нарезаем салат айсберг и сладкий зеленый перец соломкой. Нарезаем базилик. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром 4

Очищаем и нарезаем дольками грейпфрут. Выдавливаем сок из оставшейся мякоти. Нарезаем хурму. Добавляем немного шафрана.

Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром 5

Украшаем тарелку смесью перцев. Делаем подушку из овощей. Нарезаем мясо пластинами, выкладываем. Сверху кладем чеснок. Добавляем фруктовый гарнир. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/rostbif-s-g ... -garnirom/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ростбиф в горчице

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:14

Ингредиенты
1,5
кг говяжьей вырезки (цельный кусок)
2
столовые ложки растительного масла
2
столовые ложки французской горчицы
1
столовая ложка свежих листиков тимьяна
1
столовая ложка меда
2
зубчика чеснока, измельчить
¼
стакана говяжьего бульона
томатный чатни, зеленый салат – для подачи
Вино к блюду
"Историа" Натуралис Таураси
"Историа" Натуралис Таураси
0.75 |
Красное Сухое
Ростбиф в горчице
Фото: Rob Shaw / Bauersyndication.com.au
Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220°С. Плотно перевяжите мясо кулинарной нитью, делая витки на расстоянии 2 см друг от друга – это нужно для того, чтобы мясо не потеряло форму во время готовки и было равномерно плотным. Выложите мясо в форму для запекания средних размеров.



2. В миске смешайте масло, горчицу, тимьян, мед и чеснок. Натрите этой смесью мясо, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте мясо в течение 15 минут.



3. Уменьшите жар в духовке до 200°С. Добавьте в форму бульон, чтобы сок, выделившийся из мяса, не начал подгорать. Запекайте мясо еще 30-35 минут, чтобы получить готовность medium (для rare – на 10 минут меньше, для well done – на 10 минут дольше).



4. Неплотно накройте мясо фольгой и оставьте "отдыхать" на 20 минут. Нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с чатни и зеленым салатом.
Совет эксперта
Flavor.Ua
редакция


К запеченному мясу можно подать простой, но вкусный зеленый салат. Для него измельчите в блендере мякоть 1 авокадо и 2 стебля зеленого лука, добавьте сок 1 лимона и ¼ стакана оливкового масла. В миску положите салатные листья и 1 огурец, нарезанный кружочками. Полейте заправкой из авокадо.
http://www.flavor.ua/rostbif-v-gorchice/


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новый год по-чешски: рецепты гусиной печени и шоколадного су

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:16

ГРАНУЛЫ ИЗ КАРПА

Ингредиенты:
На 4 порции
Филе карпа 600 г
Мука мелкого помола 200 г
Яйца 4 шт.
Чеснок 20 г
Растительное масло 500 мл
Соль, черный перец, сладкий красный перец по вкусу
Кинза по вкусу

Приготовление:
У карпа удаляем кости и нарезаем его на тонкие ломтики (гранулы). Делаем вариант кляра: смешиваем яйца, зелень, соль, оба вида перца, а также выдавленный чеснок. В этой смеси обваливаем кусочки карпа и оставляем промариноваться на два часа. После этого достаем рыбу, даем стечь жидкости. Муку смешиваем с небольшим количеством красного перца, и обваливаем в ней карпа. Масло разогреваем на сковородке заранее. Обжариваем гранулы до золотистого цвета.
Совет: это блюдо отлично дополнит салат из белокочанной капусты.
Время — 2,5 часа
Ванга:"В январе 2014 начнут богатеть эти 3 знака зодиака..."

Лучшие машины по правильным ценам.

Наши западные соседи из Чехии известны своей любовью к сытной еде. Потому и на Новый год (а также католическое Рождество) они ставят на стол много мясных и рыбных блюд. Салаты там не особо в ходу, и зачастую в них тоже много мяса. Из напитков чехи предпочитают угощаться собственным пивом либо различными настойками, вроде бехеровки. С рецептами для новогоднего стола нам в этот раз помог Мартин Прохазка, су-шеф-повар пражского ресторана La Rotonde. В качестве закуски выступает тушеная гусиная печень, основными блюдами являются карп и гусь, гарниром к ним идет перловая крупа с грибами, а на десерт — разновидность шоколадного фондю.
http://www.segodnya.ua/life/food/novyy- ... 84638.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк с соусом из лука-шалот и бальзамического уксуса

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:22

рецепт соуса из книги "The balzamic vinegar cookbook"

Я взяла для стейка толстый край на кости, толщиной 5 см. Меняется только время запекания мяса. Напишу рецепт для нормального стейка, толщиной 3-3.5 см.

2 стейка (с костью) по 200-250 г каждый, толщиной 3-3.5 см
соль по вкусу
1/8 ч ложки молотого кумина (зиры)
1/8 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки молотого чёрного перца
1/8 ч ложки чесночного порошка
1 ч ложка жира или растительного масла

1 луковица-шалот
1/4 ст говяжьего бульона
2 ст ложка бальзамического уксуса

Мясо натереть приправами и специями с обеих сторон, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Растопить жир в сковороде на средне-большом огне. Обжарить стейк по 4 минуты с каждой стороны (медиум-реар), по 6 минут для прожарки медиум. Мясо положить на доску и оставить на 10 минут.

Лук тонко нарезать кольцами, обжарить до мягкости в той сковороде, где готовилось мясо, около 1 минуты.
Добавить бульон, увеличить огонь до максимума, довести до кипения. Лопаточкой аккуратно поскрести по дну сковороды, чтобы мясные прижарки добавились в соус. Варить около 2-х минут. Бульон должен выпариться вполовину.
Добавить уксус и готовить ещё 30 секунд.
Мясо переложить в тарелки, сверху полить соусом и сразу подавать.
http://nnsvz-1.livejournal.com/126252.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ребрышки в сладком соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:25

Ребрышки в сладком соусе – это очень вкусно и достаточно необычно! Блюдо станет для Вас настоящим открытием!

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ребрышки в необычном для такого блюда сладком соусе. Уверяю, что Вам понравится! Ребрышки в сладком соусе, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с рисом и овощами. Готовим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Вода — 120 Миллилитров
Белый винный уксус — 360 Миллилитров
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу


Количество порций: 6-8
Как приготовить "Ребрышки в сладком соусе"
1. Разогреваем бройлер. Ребрышки тщательно промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем порционными кусками.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
3. Натираем ребрышки чесноком, солью и перцем. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение. Оставляем в кастрюле мариноваться примерно на 30 минут. Учтите, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем богаче вкус у него впоследствии будет.
4. Кладем на лист для выпечки решетку и выкладываем на нее промариновавшиеся ребрышки. Обжариваем их под бройлером с каждой стороны, по 5 минут каждую. За это время ребрышки не прожарятся полностью, но так и должно быть.
5. Пока ребра обжариваются, готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим вариться на среднем огне.
6. Далее разводим муку водой. Перемешиваем.
7. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем. Доводим соус до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить, пока масса не начнет густеть.
8. Дальше кладем в соус обжаренные ребрышки, снова перемешиваем. Варим на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей (45-60 минут).
9. Ребрышки в сладком соусе готовы! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/rebryshki_v_sla ... 14419.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бараньи ребрышки в казане

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:26

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим.

Описание приготовления:
Бараньи ребрышки в казане - достаточно жирное и сытное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Если вы любитель сытных, тяжелых мясных блюд, то вам стоит обратить внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек в казане. Ребрышки получаются просто изумительные! ;)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:

Бараньи ребрышки — 700 Грамм
Баранье сало — 100-150 Грамм
Луковица — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Острый перец — 1 Штука


Количество порций: 5-6
Как приготовить "Бараньи ребрышки в казане"
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.
2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.
3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из-за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.
4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.
5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.
http://povar.ru/recipes/barani_rebryshk ... 15488.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рагу по-ирландски в мультиварке VITEK VT-4207

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2014, 08:35

Мясное рагу по-ирландски - это невероятно вкусное и простое блюдо. Приготовь его в мультиварке VITEK VT-4207 - и оно наверняка станет одним из любимых в твоей семье! Благодаря 3D нагреву мясо и овощи равномерно пропекутся, а у тебя получится ароматное, сочное и полезное блюдо!

Тебе понадобится:

500 г шейки или окорока молодой баранины без костей
700 г картофеля
2 красные луковицы
1 ст. л. рубленого тимьяна
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Срежь с мяса лишний жир и нарежь баранину кубиками по 5 см.

2. Натри мясо солью, черным перцем и переложи в чашу, смазанную растительным маслом.

3. Нарежь луковицы кольцами, а неочищенный картофель - кружочками.

4. Выложи овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.

5. Посыпь тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залей 4 мульти-стаканами воды.

6. Закрой крышку и туши рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

7. Переложи рагу на большое блюдо и посыпь оставшейся петрушкой.

Совет от VITEK:

Поскольку рагу - это достаточно сложное блюдо, особенно важно приготовить его правильно, в чем тебе поможет мультиварка VITEK VT-4207. Благодаря 3D нагреву, мясо в режиме "Тушение" получится особенно сочным и вкусным. Также устройство легко мыть - этому способствует съемная внутренняя часть крышки.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub494479

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»