Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Телячьи ребрышки

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:14

Телячьи ребрышки – это очень вкусно, сочно и ароматно! Такие ребрышки отлично подойдут как на обед, так и в качестве закуски к пиву!

Описание приготовления:
Жареные телячьи ребрышки можно подавать на обед с гарниром или к пиву с соусом – в любом случае Вы останетесь довольны! Порадуйте своих домашних и гостей, приготовив телячьи ребрышки по этому простейшему рецепту!

Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Ребрышки
Ингредиенты:

Телячьи ребрышки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи и приправы — По вкусу (по желанию)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)


Количество порций: 2-3
Как приготовить "Телячьи ребрышки"
1. Телячьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Вырезаем из мяса пленки и жилки, затем нарезаем ребрышки порционными кусочками.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем со всех сторон. Не забываем посолить и поперчить. Можно также добавить приправы и специи на свое усмотрение.
4. Когда ребрышки обжарятся, добавляем в сковороду лук. Перемешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать несколько минут.
5. Далее добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/telyachi_rebryshki-14699.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жареные свиные ребрышки

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:15

Жареные свиные ребрышки будут отличным разнообразием в новогодние праздники.



Жареные свиные ребрышки Наступают новогодние праздники, многие собираются за город, на природу и такое кушанье, как жареные свиные ребрышки будут вкусным и калорийным блюдом на морозе.

Заготовить их можно заранее, а на природе просто разогреть на костре, завернув в фольгу или пожарить на решетке.

Ознакомится с другими рецептами из мяса, вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо».

Для того чтобы приготовить жареные свиные ребрышки идем на рынок и запасаемся такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные ребрышки ……………… 1 кг

Томатный соус ………………….. 500 г

Херес ……………………………....... 120 мл

Соевый соус …………………….... 2 ст. л

Мед ………………………………...... 2 ст. л

Чеснок ……………….................. 3 зубчика

Тертый свежий имбирь …….. 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яндекс.Директ
Мультиварки REDMOND супер скидки! Мультиварка РЕДМОНД готовит сама! Сегодня цены ниже!multivarka.pro
Я изучил компьютер за 3 дня! Мне удалось разобраться в компьютере и в сети интернет. Делюсь опытом.wq3.ru

1. Удалить с ребрышек лишний жир и жилы.

2. Тщательно смешать на сковороде томатный соус, херес, соевый соус, мед, раздавленный чеснок и тертый имбирь. Уложить ребрышки, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут, переворачивая время от времени.

3. После чего переложить ребрышки и соус в неметаллическую посуду, остудить и на несколько часов поставить в холодильник.

4. Ребрышки уложить на противень и жарить в духовке 15-20 минут, переворачивая и смазывая соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если вы решили полакомится ребрышками на природе, пожарить их можно на решетке на костре.



Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, хорошо разнообразят ваше меню в новогодние праздники.
http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetit ... rebryishki

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:16

Свиные ребрышки (небольшие) - 750 гр
Сушеные сливы - 5 шт
Приправа:
Сахарный песок - 45 гр
Рисовый уксус - 3 столовые ложки
Вино - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 1 веточка
Анис - 1 шт
Корица - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Ледяной сливовый соус - 1 столовая ложка
Томатный соус - 2 столовые ложки
Соли - 3 гр

О рецепте:
Красивое, вкусное блюдо с ребрышками украсит любой стол. Отметим, что цвет блюду придает сахар, поэтому нет необходимости добавлять соевый соус.

1

В кастрюлю с ребрами, имбирем и вином добавить холодной воды и поставить на огонь. После появления пены слить бульон.

Вок поставить на медленный огонь. Добавить в него 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахара. Жарить, помешивая, до тех пор, пока сахар не станет карамельного цвета.

После того, как сахар станет необходимого цвета, добавьте проваренные ребрышки. Хорошо перемешать с получившимся соусом. Затем добавить порезанный имбирь, анис, лавровый лист, корицу, вино и еще раз хорошо перемешать.

Залить получившуюся смесь кипятком (вместе с водой добавить лук и сливы) и варить не более 10 минут, доведя до кипения.
2

После того как вода закипела, добавьте оставшийся сахар, рисовый уксус, накройте крышкой и варите 20 минут.

После того как прошло 20 минут выньте приправу (имбирь, анис, лавровый лист, корицу, лук) и добавьте сливовый соус, томатный соус, соль по вкусу, хорошо перемешайте и доведите состояния густого соуса (вода должна выкипеть).

Блюдо готово!
http://www.wok-shop.ru/recipe?id=384&go ... dkom-souse

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фаршированная баранина

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:24

Ингредиенты для "Фаршированная баранина":

Нога баранья (очищенная от косточки мякоть) — 2000 г
Брынза (болгарская брынза нарезанная некрупными кубиками) — 400 г
Зелень (укроп)
Горчица — 1 ст. л.
Горчица (семена) — 1 ч. л.
Гвоздика — 7 шт
Корица — 0.5 ч. л.
Уксус (вишневый, можно заменить яблочным) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 шт



Рецепт "Фаршированная баранина":
Берем очищенную от косточки баранью ножку, промываем и обсушиваем.
Готовим маринад: смалываем в кофемолке семена горчицы и гвоздику, добавляем в обычную горчицу, туда же вишневый уксус, корицу, растительное масло, измельченный чеснок. Перемешиваем до получения консистенции густого майонеза. Обмазываем со всех сторон баранину и оставляем мариноваться на сутки.

Нарезаем кубиками брынзу, смешиваем с мелко нарезанным укропом, заполняем место косточки в бараньей ножке, сворачиваем в первоначальный вид и скрепляем длинными деревянными палочками. Помещаем в рукав для запекания добавляем намного воды на дно, скрепляем края и на 2 часа в духовку. Сначала на температуру 200 градусов, через минут 45 уменьшаем жар.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82865/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса домашняя Новогодняя с паприкой - рецепт.

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:31

Ингредиенты

Говядина — 1200г

Свинина нежирная — 1500г

Шпик свиной — 300г

Вода ледяная — 200мл

Соль нитритная 60г

Чеснок свежий — 3зубчика

Сахар — 1,2ч.л.

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Паприка острая хлопья — 1ст.л.

Паприка сладкая хлопья — 3ст.л.

Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
Как приготовить

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114627

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:50

Тарталетки с куриным салатом

Сколько чего:

• Тарталетки готовые – 10 шт.
• Куриное филе – 350 г
• Сыр твердый – 80 г
• Виноград – 100 г
• Сметана – 80 г
• Дижонская горчица – 1 ч.л.
• Укроп – небольшой пучок
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу

Готовим:

Куриное филе слегка надрезать по диагонали по всей поверхности (с одной стороны).
Нагреть сковороду, влить масло. Куриное филе посолить и поперчить. Выложить филе надрезанной стороной вниз. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты с обеих сторон. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить еще 5-7 минут.
Дать филе остыть, нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Виноград промыть, разрезать на половинки, если крупный - на четвертинки (извлечь косточки). Укроп мелко нарезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте поперченной смесью сметаны и горчицы.
Переложите салат в тарталетки.

Фасолевая паста с каперсами и томатами

Сколько чего:

Фасоль белая консервированная - 350 г
Чеснок - 1 головка
Вяленые томаты - 2 ст.л. + 1 ст.л. масла
Каперсы - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Икра мойвы, икра лососевая, горбуша в масле, каперсы, обжаренный бекон, шампиньоны, руккола, тимьян, крекеры - для подачи

Готовим:

Слить жидкость с фасоли. Добавить масло, томаты, соль, перец, взбить блендером в пюре.
Чеснок обернуть фольгой, запекать 15 минут в духовке при 175С. Очистить, размягченные дольки чеснока добавить к фасолевой массе, еще раз взбить.
Каперсы мелко порубить, добавить в пасту, перемешать.
Переложить фасолевую пасту в кондитерский мешок, фигурно выдавить на крекеры. Украсить по вкусу.

Закусочные яйца с печенью трески и анчоусами

Сколько чего:

Яйца – 6 шт.
Печень трески – 1 банка
Анчоусы – 3 шт.
Каперсы – 2 ч.л.
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 2-3 веточки
Хлеб для тостов – 3-4 шт.
Соль, перец – по вкусу

Готовим:

Яйца отварить, воду слить, яйца промыть холодной водой. Дать остыть, очистить и разрезать пополам. Извлечь аккуратно желтки, убрать их в салатную чашу.
Открыть банку с печенью, слить жидкость и убрать специи. Печень добавить в салатник, помять вилкой вместе с желтками.
Добавить в салатник каперсы, анчоусы, мелко порубленный укроп и взбить все блендером.
Хлеб поджарить либо в тостере, либо подрумянить на сковороде с обеих сторон. Разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера яиц).
Наполнить половинки белков муссом из печени, выложить их на тосты, украсить укропом и каперсами.

Яичный салат с авокадо

Сколько чего:

Авокадо – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Майонез – 60 г
Кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу

Готовим:

Авокадо вымыть, просушить полотенцем, разрезать пополам, извлечь косточку, очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком и перемешать.
Яйца отварить, воду слить, промыть холодной водой, дать остыть, очистить и нарезать средними кубиками. Переложить к авокадо.
Мелко нарубить кинзу, добавить к салату.
Заправить салат майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать салат либо в тарталетках, либо в волованах, либо на крекерах.

11 бутербродов-канапе

Канапе - быстро, красиво, вкусно и позволит гостям попробовать, как можно больше блюд за новогодним столом. Ниже - 11 идей для новогодних мини-бутербродов. Не забудьте купить в магазине красивые шпажки (или используйте зубочистки).

небольшой квадратик ржаного хлеба, тонкий ломтик буженины, маленький маринованный огурчик;
небольшой квадратик хлеба, лист салата или пекинской капусты, ломтик соленого огурца, обжаренный бекон, половинка отварного яйца, зелень;
ломтик хлеба, кусочек сладкого перца, салями, оливка;
оливка, обернутая тонким кусочком сыровяленого бекона;
кубик сыра с плесенью, оливка;
кусочек белого (поджаренного) хлеба, листик салата, кусочек сыра, кусочек жареной курицы, ломтик свежего или соленого огурца;
кусочек белого (поджаренного) хлеба, буженина, сыр, огурец, редис;
кусочек хлеба с бужениной, сыром, огурцом и помидором и листиком пекинской капусты или салата;
кусочек белого хлеба, творожный сливочный сыр, красная рыба, свежий огурец, укроп;
мелкие шарики сыра моцарела, листик базилика, помидор черри;
кусочек хлеба с тунцом, лимоном, маслиной и маринованным огурцом и т.д.

http://izhlife.ru/kulinar/39132-zakuski ... stolu.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканс

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:55

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью
Что нужно:

600 г куриного филе

1 болгарский перец

Половина красной луковицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

2 раздавленных зубчика чеснока

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. паприки

1 ч. л. молотого тмина

250 мл греческого йогурта

1 ст. л. мелко нарезанной мяты (для соуса)

2 ч. л. лимонного сока (для соуса)

1/2 ч.л. молотого тмина (для соуса)

Рис

1 упаковка замороженной мексиканской смеси

второе блюдо
Комментариев: 3
Источник:
Пользователь olchik.olchik.92@yandex.ru

рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
рецепт - участник конкурса

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:
Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью. Шаг 0
шаг 1
Для приготовления курицы, смешайте лимонный сок, масло, чеснок и специи в большой миске. Посолите и поперчите. Добавьте курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью. Шаг 1
шаг 2
Для соуса смешайте все ингредиенты (йогурт, лимонный сок, тмин и мяту) в миске. Отставьте в сторону.

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью. Шаг 2
шаг 3
Для мексиканской смеси отварите рис, смесь высыпьте на разогретую сковороду и готовьте в течении 5-7 минут.

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью. Шаг 3
шаг 4
Добавьте рис к смеси и потушите еще в течении 5 минут.

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью. Шаг 4
шаг 5
Крупно нарежьте овощи.

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью. Шаг 5
шаг 6
На хорошо разогретую сковороду выложите овощи и курицу. Сначала хорошо обжарьте курицу, потом потушите в течении 15 минут.

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью. Шаг 6
шаг 7
Наше блюдо готово! Подавать,
разложив мексиканскую смесь по тарелкам, рядом выложить курицу и полить ее мятным соусом! Для сервировки(для праздников) можно насадить курицу, чередуя с овощами, на шпажки.
Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола:)

http://www.gastronom.ru/recipe/22322/ku ... koj-smesyu

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Записки калинара - Филе тилапии под лаймово-сливочным соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:56

Записки калинара - Филе тилапии под лаймово-сливочным соусом с капонатой
сегодня фото одно, финальное, не было смысла весь процесс фотать. И так, нам понадобится:
филе 1 штука 1 человек
овощи, в зависимости от количества персон при нарезке определять индивидуально, здесь расчет на 1 порцию
цукини - 2пластика
стебель сельдерея - 1шт
перец болгарский - 1/4
томаты черри - 3-4шт
каперсы - 1ч.л.
оливки - 1ч.л.

для соуса:
сок лайма - 1ст.л.
сахар - 0,5ч.л.
чеснок - 1зубчик
сливки 10% - 20-30гр

рыбу обжариваем предварительно обваляв в муке с добавлением соли и белого перца - это быстро, максимум 2 минуты
Капоната:
все овощи крупно нарезаем, черри пополам
сначала обжариваем цукини - 1-2минуты, потом добавляем сельдерей, аналогично 1-2 минуты, потом перц болгарский - 1минута и томаты, каперсы, оливки, все интенсивно пермешали. максимум минуту и снимаем

соус:
чеснок давим мелко нарезаем в сотейник, туда же сок лайма и сахар, даем закипеть и вливаем сливки, увариваем до загустения и поливаем рыбу
перейти в альбом

подаем с белым вином.
PS порядок приготовление лучше в обратном порядке процесса описания
http://michalich.66.ru/blog/511551/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ. БЛЮДА ИЗ ФИЛЕ

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 06:57


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Сообщение Кулясов Сергей » 07 янв 2014, 07:01

Ингредиенты:

500 г куриного филе
150 г кокосовой стружки
1 яйцо
мука для обвалки
растительное масло для жарки

Маринад:

3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
кусочек имбиря ≈ 2 см длиной
цедра 1⁄2 лимона
сок 1⁄2 лимона
соль

Ингредиенты

Куриные наггетсы – это небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные наггетсы с экзотическим вкусом. Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря предварительному маринованию кусочки филе приобретают очень приятный необычный привкус, а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов. Еще раз повторюсь, вкус очень необычный – пикантный, восточный, с освежающим привкусом имбиря и явно ощутимым ароматом кокоса. Наггетсы получились очень вкусные, они понравились абсолютно всем кого я угощала :-)
Кокосовую стружку я использовала обычную из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 18 штук.
Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 1 шаг

Имбирь очистить, очень мелко порезать.
С лимона снять лимонную цедру путем натирания его на мелкой терке, из половинки лимона выдавить сок.
Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада.
Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 2 шаг

Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 3 шаг

Перед жаркой подготовить три тарелочки.
В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка.
Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 4 шаг

Затем в яйце.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 5 шаг

Затем в кокосовой стружке.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 6 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить обваленные кусочки филе.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 7 шаг

Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести в течение 5-6 минут до полной готовности.
Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить - панировка значительно окрепнет.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке — 8 шаг

Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису.
Также дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).
http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-nagge ... -struzhke/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бараньи ребрышки на мангале

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 07:00

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!


Описание приготовления:
Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!
Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Ингредиенты:

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Специи — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу (кинза)


Количество порций: 4-6
Как приготовить "Бараньи ребрышки на мангале"
1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.
2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.
3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.
5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.
6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/barani_rebryshk ... 14331.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки в духовке к пиву

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 07:01

Ингредиенты
свиные ребрышки 2-3 кг
горчица 2 ст. л
чеснок 1 головка
соль, перец по вкусу
Приготовление
Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.
http://www.food-berdsk.ru/recipe/show/s ... ke-k-pivu/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эскалоп из индейки

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 07:02

О рецепте эскалопа из индейки

Визуально эти эскалопы ничем не отличаются от свиных, по вкусу получаются даже более нежными и мягкими, нежели свиные, а в плане калорийности индейки – вполне себе диетическое блюдо.
Ингредиенты:
индейка 4 шт
эскалоп
панировочный сухари 5 ст. л.
у меня кукурузные
яйцо 1 шт
соль и перец по вкусу
паприка красная по вкусу
перец чили по вкусу
Приготовление эскалопа из индейки

Шаг 1
Приготовление эскалопа из индейки: шаг 1
1 Вот такие готовые эскалопы, очень удобно.
Шаг 2
Приготовление эскалопа из индейки: шаг 2
2 В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.Хорошенько взбиваем вилочкой.
Шаг 3
Приготовление эскалопа из индейки: шаг 3
3 В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Приготовление эскалопа из индейки: шаг 4
4 Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.
Шаг 5
Приготовление эскалопа из индейки: шаг 5
5 Затем эскалопы обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6
Приготовление эскалопа из индейки: шаг 6
6 После панировки кладем эскалопы на горячую сковороду.
Шаг 7
Приготовление эскалопа из индейки: шаг 7
7 Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем – и столько же с другой стороны.Эскалопы готовы. Подаем с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита!
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... iz-indejki

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эскалоп в панировке

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 07:03

Эскалоп в панировке от компании «ФЕРМАЧ» — это ровный кусочек отбивной свиной вырезки толщиной не более 0, 5 мм. Эскалоп пришел в русскую кухню из Франции и на сегодняшний день является одним из самых популярных мясных блюд. Нежное отбивное мясо натирается солью и перцем с обеих сторон, а сверху, для сохранения сочности и насыщенного вкуса, посыпается панировкой. Обжарить эскалоп в панировке «ФЕРМАЧ» с двух сторон и подготовить овощной гарнир (картофель, капуста) — и прекрасный ужин для всей семьи готов.
http://fermach.com/shop/product/eskalop-v-panirovke

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Паштет из утиной печени - Пошаговый рецепт - ФОТО

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 08:17

Как только мы не встречали Новый год: и в тёплых странах, и в ресторанах, и в глухом лесу под ёлкой… Но этот год мы проводим дома, за семейным столом.

К счастью, сегодня нет смысла превращать праздник в обжорство в полночь, как было в советском детстве: деликатесы доступны магазинах в любой момент. Но всё-таки хочется чего-то эдакого…

Мы купим ящик шампанского, ящик мандаринов. И немного закусок на столе: оливье с языком (куда без него – дань ностальгии!), бутерброды с икрой и паштет из утиной печени собственного приготовления. Паштет готовить просто, но долго и немного хлопотно.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Если есть желание подать паштет на стол, начать нужно уже сейчас. В идеале, утиная печень должна быть свежей. Ещё не помешает немного утиного жира, если печёнка попалась постная. Я обычно не выливаю жир после готовки, например такого блюда. Храню в холодильнике. Если нет жира, можно заменить сливочным маслом.

На 1 кг печени нам нужно:

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Молоко – 1 литр
Сахарный песок – 50 гр
Соль – 3 ч. ложки
Свежемолотая смесь 5 перцев – 1 ч. ложка с горкой
Белое сухое вино – 150 гр

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Начнём обработку печени. Это лучше сделать вечером. Необходимо удалить вены и плёнки.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Достаточно простая операция. Вот такие штуки мы удаляем.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Заливаем печень молоком и убираем в холодильник. На всю ночь. Это поможет убрать из печени горечь, сделает её более нежной.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Пропускаем печень через мясорубку. Добавляем соль, перец, сахарный песок. Не поленитесь перец намолоть: все ароматические масла у перца в кожице. Когда мы перец смалываем, то он получается невероятно душистым. Кстати, хорошая мельница для перца стоит недёшево, и это отличный подарок на Новый год.

Ставим духовку разогреваться до 120 градусов. И ещё нам нужен будет кипяток.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Выстилаем форму двойным слоем фольги. Выливаем в неё печень. Аккуратно заливаем сверху вином.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

В форму побольше наливаем кипяток, аккуратно погружаем туда форму с печенью. Запаковываем её сверху ещё одним слоем фольги. Ставим в духовку на 40 минут.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Пока паштет не остыл, сверху ставим пресс: на слой фольги кладём небольшую разделочную доску, а сверху гнёт. Убираем в холодильник, но лучше на холодную лоджию. Пусть так постоит ночь.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Утром, практически не дыша, внимаем наш паштет из формы: поднимаем за краешки фольги и кладём на большую доску разделочную. Если сверху образовался жир – прекрасно: он пригодится для смазки формы. Аккуратно сначала снимем его, и лишь потом вытащим паштет. Если он всё-таки разломился – не беда. На вкусовых качествах это не скажется. Но и это ещё не всё! Я предупреждала, что готовить мы будем долго. Теперь нам нужна ещё одна форма поменьше.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

Стенки формы смазываем утиным жиром, или сливочным маслом. Выкладываем паштет в новую форму поменьше. Обрезки откладываем в отдельную посуду. Сверху заливаем либо утиным жиром, либо растопленным сливочным маслом. Накрываем вновь фольгой и отправляем в самый дальний угол холодильника. И дней пять не трогаем – паштет должен постоять и стать ещё вкуснее. А чтобы соблазна не было – используем наши обрезочки: намазываем на тост и наслаждаемся.

Рецепт на выходные: Паштет из утиной печени

И вот наш деликатес на праздничном столе. Собираем комплименты и помним, что запивать ледяным шампанским не стоит. Хорошо под красное вино комнатной температуры, идеально – под водочку. И главная опасность – не съесть слишком много: блюдо немного тяжёлое. Задача сложная, ведь вкусно невероятно!

Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/454628.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»