Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Китайские генетики создали свиней, светящихся в темноте
Генетики из Южнокитайского сельскохозяйственного университета экспериментируют со светящимися животными. Технологию создания флуоресцентных хрюшек разработали на Гавайях.
Процедура создания предусматривает добавление в клетки свиного эмбриона белка из глубоководных медуз.
На самом деле ученые не преследовали цели удивить мир новогодней гирляндой из пятачков. Просто внесения белка, отвечающего за свечение – очень удобный и наглядный способ увидеть и оценить, насколько эффективно привнесенный белок работает в организме. А тут оказалось на редкость очевидно, даже в темноте.
Таким образом китайцы, да и не только они, оттачивают технологию внедрения белков в клетки животного, а в перспективе и человека для лечения многих генетических заболеваний. В частности такой метод может быть использован для лечения генетической болезни гемофилии, которая проявляется в крайне плохой сворачиваемости крови. Генетики надеются доставить в клетки больного ферменты. Которые инактивируют дефектные гены в организме и не дадут развиваться болезни.
http://piter-piter.ru/science/13323-kit ... mnote.html
Процедура создания предусматривает добавление в клетки свиного эмбриона белка из глубоководных медуз.
На самом деле ученые не преследовали цели удивить мир новогодней гирляндой из пятачков. Просто внесения белка, отвечающего за свечение – очень удобный и наглядный способ увидеть и оценить, насколько эффективно привнесенный белок работает в организме. А тут оказалось на редкость очевидно, даже в темноте.
Таким образом китайцы, да и не только они, оттачивают технологию внедрения белков в клетки животного, а в перспективе и человека для лечения многих генетических заболеваний. В частности такой метод может быть использован для лечения генетической болезни гемофилии, которая проявляется в крайне плохой сворачиваемости крови. Генетики надеются доставить в клетки больного ферменты. Которые инактивируют дефектные гены в организме и не дадут развиваться болезни.
http://piter-piter.ru/science/13323-kit ... mnote.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор снял запрет на конотопское мясо
Мясная продукция украинских компаний «Конотопмясо» и ООО «Свеженькая» возвращается на российский рынок. Россельхознадзор снял все запреты
В начале октября 2013 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила поставки мяса украинского производителя ПАО «Конотопмясо». Согласно заявлению, во время усиленных лабораторных исследований охлажденной говядины из Конотопа «обнаружены мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы».
Напомним, Россия периодически запрещала ввоз Украину продуктов питания. Запретам своего времени подвергались украинские сыры, мясо, курятина и другое, сообщает hronika.info.
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/116064
В начале октября 2013 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила поставки мяса украинского производителя ПАО «Конотопмясо». Согласно заявлению, во время усиленных лабораторных исследований охлажденной говядины из Конотопа «обнаружены мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы».
Напомним, Россия периодически запрещала ввоз Украину продуктов питания. Запретам своего времени подвергались украинские сыры, мясо, курятина и другое, сообщает hronika.info.
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/116064
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Южном Казахстане доля поголовья КРС составляет 14%
27.12.2013 15:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Порядка 14% от всего количества КРС в стране, по статистическим данным, приходится на подворья южноказахстанцев. За последний год, согласно информации республиканского статагентства, в области отмечается снижение численности крупного рогатого скота.
На начало декабря текущего года в Южном Казахстане зафиксировано 848,3 тыс. голов КРС. На ту же дату в 2012 в местных подворьях имелось 881,2 тыс. голов (870,3 тыс. в 2011-м), передает ИА «Казах-Зерно».
За последние два года наибольшее количество КРС в регионе было зафиксировано на 1 июня текущего года — 1 млн. 54,9 тыс. голов.
Напомним, что в Казахстане на начало декабря содержится 6 003,5 тыс. голов КРС, что более чем на 66 тыс. меньше, в сравнении с той же датой на 2012 год.
К концу года южноказахстанцы также сократили численность овец и коз до 3,4 млн. голов. Южноказахстанцы по-прежнему остаются главными овцеводами страны, в подворьях которых на первое число текущего месяца имеется 3 млн. 405,4 тыс. голов мелкого рогатого скота. Согласно данным статагентства РК, год назад их количество было на 551,5 тыс. меньше.
Максимальное количество голов за последние два года в регионе было отмечено в июне прошлого года, когда их численность превышала 5 млн. 37 тыс.
Общая численность МРС в республике на начало текущего месяца составляет 16 027,4 тыс. голов, что на 2,9 млн. меньше того же периода 2012 года.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/128094
На начало декабря текущего года в Южном Казахстане зафиксировано 848,3 тыс. голов КРС. На ту же дату в 2012 в местных подворьях имелось 881,2 тыс. голов (870,3 тыс. в 2011-м), передает ИА «Казах-Зерно».
За последние два года наибольшее количество КРС в регионе было зафиксировано на 1 июня текущего года — 1 млн. 54,9 тыс. голов.
Напомним, что в Казахстане на начало декабря содержится 6 003,5 тыс. голов КРС, что более чем на 66 тыс. меньше, в сравнении с той же датой на 2012 год.
К концу года южноказахстанцы также сократили численность овец и коз до 3,4 млн. голов. Южноказахстанцы по-прежнему остаются главными овцеводами страны, в подворьях которых на первое число текущего месяца имеется 3 млн. 405,4 тыс. голов мелкого рогатого скота. Согласно данным статагентства РК, год назад их количество было на 551,5 тыс. меньше.
Максимальное количество голов за последние два года в регионе было отмечено в июне прошлого года, когда их численность превышала 5 млн. 37 тыс.
Общая численность МРС в республике на начало текущего месяца составляет 16 027,4 тыс. голов, что на 2,9 млн. меньше того же периода 2012 года.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/128094
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Импорт рыбы увеличился на 6,6%
За 11 месяцев 2013 г. импорт рыбы и морепродуктов (код ТН ВЭД № 03, № 1604-1605) увеличился на 6,6% до 893 тыс. тонн, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
В рейтинге по темпам роста импорта среди основных групп рыбы и морепродуктов лидировали моллюски (на 28,9% до 30 тыс. тонн), рыба мороженая (на 17,8% до 461 тыс. тонн), ракообразные (на 17,6% до 56 тыс. тонн) и готовая или консервированная продукция из рыбы и морепродуктов (на 10,7% до 107 тыс. тонн). В то же время, наибольший темп снижения продемонстрировали рыба свежая и охлажденная (на 21% до 127 тыс. тонн), рыба сушеная и соленая (на 27,3% до 9 тыс. тонн), филе рыбное (на 2,9% до 102 тыс. тонн).
В структуре импорта доля рыба мороженой увеличилась на 4,9 процентных пункта до 51,6% и филе - на 1,1 процентных пункта до 11,5%, а у рыбы свежей и охлажденной уменьшилась на 5 процентных пункта до 14,2%.
Рост импорта произошел в основном за счет увеличения ввоза мороженой семги и форели (в 1,9 раза до 71,1 тыс. тонн), сельди (на 13,2% до 101,6 тыс. тонн), скумбрии (на 22,1% до 97,8 тыс. тонн), морского окуня (в 2,1 раза до 5,9 тыс. тонн), мойвы (на 30,2% до 60,1 тыс. тонн), хека (на 38,2% до 19,2 тыс. тонн), а так же филе минтая, тилапии и пангасиуса (на 9,3% до 44,3 тыс. тонн), креветок (на 13% до 52,4 тыс. тонн) и моллюсков (на 30,7% до 19,1 тыс. тонн). В то же время, зафиксировано снижение импорта охлажденной семги и форели (на 21,8% до 115,6 тыс. тонн), килек и шпрот (на 19,4% до 37,1 тыс. тонн), сардин (на 12% до 49,2 тыс. тонн), а так же филе сельди и прочая продукция из нее (на 20,8% до 30,1 тыс. тонн).
«По моим прогнозам, в 2013 г. по отношению к 2012 г. импорт рыбы и морепродуктов увеличится в среднем на 2-2,3% до 960-970 тыс. тонн, - отмечает руководитель аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - Напомню, что в 2012 г. к 2011 г. импорт рыбы и морепродуктов увеличился на 3,5% до 945 тыс. тонн. В декабре т.г. ожидается увеличение поставок в Россию семги и форели, атлантической сельди и скумбрии, хека, морского окуня, филе тилапии и пангасиуса, а так же морепродуктов и готовой рыбопродукции. Увеличению импорта будут способствовать сезонный рост потребления рыбы и морепродуктов, снижение вылова некоторых основных видов рыб (лососевые, атлантическая сельдь, пикша, шпроты, сайра и др.), а так же снижение ввозных таможенных пошлин (с 1 сентября 2013 г. - в среднем с 10% до 8,2%). В то же время, сдерживать увеличение импорта будет рост мировых и импортных цен на основные импортируемые виды рыб и морепродуктов. Так, за январь-ноябрь 2013 г. по отношению к январю-ноябрю 2012 г. средние импортные цены на охлажденную семгу выросли на 40,7% до 6,91 долл. США/кг, охлажденную форель - на 34,1% до 6,86 долл. США/кг, мороженую форель - на 10,3% до 5,4 долл. США/кг, скумбрию - на 1% до 2,01 долл. США/кг, сардины - на 11,7% до 0,6 долл. США/кг, мойву - на 19% до 0,9 долл. США/кг, креветки рода «PENAEUS» - на 17,9% до 7,1 долл. США/кг. В то же время, произошло снижение средних импортных цен на сельдь - на 7,6% до 1,26 долл. США/кг, хек - на 5,8% до 2,01 долл. США/кг, морской окунь - на 6,3% до 3,6 долл. США/кг, путассу - на 15,7% до 0,7 долл. США/кг, филе сельди - на 14,3% до 2,5 долл. США/кг, филе минтая - на 2,1% до 1,7 долл. США/кг, филе пангасиуса - на 13,9% до 1,7 долл. США/кг».
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2013122781
В рейтинге по темпам роста импорта среди основных групп рыбы и морепродуктов лидировали моллюски (на 28,9% до 30 тыс. тонн), рыба мороженая (на 17,8% до 461 тыс. тонн), ракообразные (на 17,6% до 56 тыс. тонн) и готовая или консервированная продукция из рыбы и морепродуктов (на 10,7% до 107 тыс. тонн). В то же время, наибольший темп снижения продемонстрировали рыба свежая и охлажденная (на 21% до 127 тыс. тонн), рыба сушеная и соленая (на 27,3% до 9 тыс. тонн), филе рыбное (на 2,9% до 102 тыс. тонн).
В структуре импорта доля рыба мороженой увеличилась на 4,9 процентных пункта до 51,6% и филе - на 1,1 процентных пункта до 11,5%, а у рыбы свежей и охлажденной уменьшилась на 5 процентных пункта до 14,2%.
Рост импорта произошел в основном за счет увеличения ввоза мороженой семги и форели (в 1,9 раза до 71,1 тыс. тонн), сельди (на 13,2% до 101,6 тыс. тонн), скумбрии (на 22,1% до 97,8 тыс. тонн), морского окуня (в 2,1 раза до 5,9 тыс. тонн), мойвы (на 30,2% до 60,1 тыс. тонн), хека (на 38,2% до 19,2 тыс. тонн), а так же филе минтая, тилапии и пангасиуса (на 9,3% до 44,3 тыс. тонн), креветок (на 13% до 52,4 тыс. тонн) и моллюсков (на 30,7% до 19,1 тыс. тонн). В то же время, зафиксировано снижение импорта охлажденной семги и форели (на 21,8% до 115,6 тыс. тонн), килек и шпрот (на 19,4% до 37,1 тыс. тонн), сардин (на 12% до 49,2 тыс. тонн), а так же филе сельди и прочая продукция из нее (на 20,8% до 30,1 тыс. тонн).
«По моим прогнозам, в 2013 г. по отношению к 2012 г. импорт рыбы и морепродуктов увеличится в среднем на 2-2,3% до 960-970 тыс. тонн, - отмечает руководитель аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - Напомню, что в 2012 г. к 2011 г. импорт рыбы и морепродуктов увеличился на 3,5% до 945 тыс. тонн. В декабре т.г. ожидается увеличение поставок в Россию семги и форели, атлантической сельди и скумбрии, хека, морского окуня, филе тилапии и пангасиуса, а так же морепродуктов и готовой рыбопродукции. Увеличению импорта будут способствовать сезонный рост потребления рыбы и морепродуктов, снижение вылова некоторых основных видов рыб (лососевые, атлантическая сельдь, пикша, шпроты, сайра и др.), а так же снижение ввозных таможенных пошлин (с 1 сентября 2013 г. - в среднем с 10% до 8,2%). В то же время, сдерживать увеличение импорта будет рост мировых и импортных цен на основные импортируемые виды рыб и морепродуктов. Так, за январь-ноябрь 2013 г. по отношению к январю-ноябрю 2012 г. средние импортные цены на охлажденную семгу выросли на 40,7% до 6,91 долл. США/кг, охлажденную форель - на 34,1% до 6,86 долл. США/кг, мороженую форель - на 10,3% до 5,4 долл. США/кг, скумбрию - на 1% до 2,01 долл. США/кг, сардины - на 11,7% до 0,6 долл. США/кг, мойву - на 19% до 0,9 долл. США/кг, креветки рода «PENAEUS» - на 17,9% до 7,1 долл. США/кг. В то же время, произошло снижение средних импортных цен на сельдь - на 7,6% до 1,26 долл. США/кг, хек - на 5,8% до 2,01 долл. США/кг, морской окунь - на 6,3% до 3,6 долл. США/кг, путассу - на 15,7% до 0,7 долл. США/кг, филе сельди - на 14,3% до 2,5 долл. США/кг, филе минтая - на 2,1% до 1,7 долл. США/кг, филе пангасиуса - на 13,9% до 1,7 долл. США/кг».
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2013122781
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинокомплекс в Бурятии обещают достроить
Крупный томский агрохолдинг ЗАО «Сибирская аграрная группа» в 2014 году планирует провести полное обновление на свинокомплексе «Томский» чтобы в дальнейшем повысить его эффективность, сообщил РИА Новости глава агрохолдинга Андрей Тютюшев
Стоимость санации — 1 миллиард рублей, в этом вопросе холдинг рассчитывает на поддержку государства. Тютюшев отметил на прошедшем в Новосибирске круглом столе по вопросам развития АПК, что свиноводство в Сибири испытывает нехватку поддержки со стороны региональных и федеральных властей. Поэтому у многих свиноводов вопрос дальнейшего развития производств пока остается открытым.
- Меры, предпринимаемые правительством, достаточные, но, к сожалению, принимаются, когда они уже и не нужны, и не в тех объемах, в которых необходимы. Так произошло со свиноводством — с момента озвучивания помощи до получения денег прошло полгода, и все, кому они были необходимы сейчас и здесь, умерли, — сказал Тютюшев.
По его словам, у томского агрохолдинга большие планы на 2014 год. - В следующем году мы должны начать строить тюменский комплекс и вторую очередь свинокомплекса в Бурятии. Мы не сворачиваем проекты и не планируем. Мы надеемся, что в правительстве понимают, что отрасли нужно развиваться большое количество времени, и ей нужна поддержка, — сказал он.
Он подчеркнул, что реализация новых и успешное окончание начатых проектов напрямую зависят от компенсации процентной ставки 1/3 из регионального и 2/3 из федерального бюджета, по которой сейчас сложилась очень большая задолженность и неопределенность на будущее, сообщает РИА Новости.
http://www.baikal-daily.ru/news/45/81738/
Стоимость санации — 1 миллиард рублей, в этом вопросе холдинг рассчитывает на поддержку государства. Тютюшев отметил на прошедшем в Новосибирске круглом столе по вопросам развития АПК, что свиноводство в Сибири испытывает нехватку поддержки со стороны региональных и федеральных властей. Поэтому у многих свиноводов вопрос дальнейшего развития производств пока остается открытым.
- Меры, предпринимаемые правительством, достаточные, но, к сожалению, принимаются, когда они уже и не нужны, и не в тех объемах, в которых необходимы. Так произошло со свиноводством — с момента озвучивания помощи до получения денег прошло полгода, и все, кому они были необходимы сейчас и здесь, умерли, — сказал Тютюшев.
По его словам, у томского агрохолдинга большие планы на 2014 год. - В следующем году мы должны начать строить тюменский комплекс и вторую очередь свинокомплекса в Бурятии. Мы не сворачиваем проекты и не планируем. Мы надеемся, что в правительстве понимают, что отрасли нужно развиваться большое количество времени, и ей нужна поддержка, — сказал он.
Он подчеркнул, что реализация новых и успешное окончание начатых проектов напрямую зависят от компенсации процентной ставки 1/3 из регионального и 2/3 из федерального бюджета, по которой сейчас сложилась очень большая задолженность и неопределенность на будущее, сообщает РИА Новости.
http://www.baikal-daily.ru/news/45/81738/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Специалисты проверили мясной фарш на запорожских прилавках
Что же предлагают нам производители, в ходе очередной экспертизы качества выясняли специалисты пищевой лаборатории и продовольственного сырья ГП «Запорожьестандартметрология».
Мясной фарш, который продается в магазинах и супермаркетах, относится к полуфабрикатам. Конечно, его можно приготовить самостоятельно из мяса, однако если нет времени - хозяйку всегда выручит готовый фарш, благо выбрать есть из чего.
В экспертизе приняли участие 12 образцов мясного фарша, закупленных в супермаркетах Запорожья. Это различные виды фарша: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, ассорти и даже рыбный. А именно:
- Фарш говяжий («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш «Ассорти» («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш из мяса цыплят-бройлеров («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш из свиного мяса («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш «Ассорти» (ООО «Ашан Украина, Гипермаркет», г. Запорожье);
- Фарш говяжий (ООО «Ашан Украина, Гипермаркет», г. Запорожье);
- Фарш «Кулинарный» из свинины охлажденный ТМ «Мясная весна» (ЧАО «АПК-ИНВЕСТ», Донецкая обл.);
- Фарш «Ассорти домашнее» ТМ«Глобино» (ООО «Глобинский мясокомбинат», Полтавская обл.);
- Фарш из мяса цыплят-бройлеров (ЧП «Укрптицесервис», Днепропетровская обл.);
- Фарш из индюка «Домашний» (ООО «Ахдус», г. Днепропетровск);
- Фарш рыбный замороженный лососевый «Атлантика» (СП ООО «УВРК», Харьковская обл.);
- Фарш из хека пищевой мороженный ТМ «Veladis» (ООО «Ларан-07», г. Запорожье).
Проверялись маркировка, органолептические показатели, масса нетто, содержание влаги, жира и микробиологические показатели.
Согласно требованиям стандарта ДСТУ 4437:2005 «Полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленные. ТУ» фарш, состоящий из свиного, говяжьего мяса или их смеси, представляет собой однородную, равномерно перемешанную массу без костей, хрящей, жил, грубой соединительной ткани и кровяных сгустков. Цвет фарша может быть от темно-красного до светло-розового (в зависимости от того, какое мясо использовалось для его приготовления). Также у него не должно быть посторонних запахов и привкусов. По этим показателям замечаний не было ни к одному из проверенных образцов.
Так как половина отобранного для экспертизы фарша - это продукция собственного производства супермаркетов, на которую были наклеены только стикеры, соответствие маркировки оценивалось лишь у 6 образцов. Ввиду того, что охлажденный фарш - продукт скоропортящийся, в его маркировке должна быть указана не только дата, но и время изготовления. У четырех образцов эта информация отсутствовала. Это фарш «Кулинарный» из свинины охлажденный ТМ «Мясная весна», фарш «Ассорти домашнее» ТМ«Глобино», фарш из мяса цыплят-бройлеров (ЧП «Укрптицесервис») и фарш из индюка «Домашний». В маркировке последнего образца также не были указаны термическое состояние (охлажденный, замороженный), номер партии и влажность, при которой продукт должен храниться. Одним из показателей качества фарша является содержание в нем влаги. В фарше из говядины ее должно быть не больше 75%, а из свинины - не больше 50%. Этот показатель был превышен у двух образцов свиного фарша.
Не может не радовать то, что ни один из образцов не имел замечаний по микробиологическим показателям, в отличие от мясных полуфабрикатов, экспертиза которых проводилась ранее.
http://timeszp.com/current/63376-spetsi ... vkach.html
Мясной фарш, который продается в магазинах и супермаркетах, относится к полуфабрикатам. Конечно, его можно приготовить самостоятельно из мяса, однако если нет времени - хозяйку всегда выручит готовый фарш, благо выбрать есть из чего.
В экспертизе приняли участие 12 образцов мясного фарша, закупленных в супермаркетах Запорожья. Это различные виды фарша: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, ассорти и даже рыбный. А именно:
- Фарш говяжий («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш «Ассорти» («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш из мяса цыплят-бройлеров («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш из свиного мяса («Билла Украина», г. Запорожье);
- Фарш «Ассорти» (ООО «Ашан Украина, Гипермаркет», г. Запорожье);
- Фарш говяжий (ООО «Ашан Украина, Гипермаркет», г. Запорожье);
- Фарш «Кулинарный» из свинины охлажденный ТМ «Мясная весна» (ЧАО «АПК-ИНВЕСТ», Донецкая обл.);
- Фарш «Ассорти домашнее» ТМ«Глобино» (ООО «Глобинский мясокомбинат», Полтавская обл.);
- Фарш из мяса цыплят-бройлеров (ЧП «Укрптицесервис», Днепропетровская обл.);
- Фарш из индюка «Домашний» (ООО «Ахдус», г. Днепропетровск);
- Фарш рыбный замороженный лососевый «Атлантика» (СП ООО «УВРК», Харьковская обл.);
- Фарш из хека пищевой мороженный ТМ «Veladis» (ООО «Ларан-07», г. Запорожье).
Проверялись маркировка, органолептические показатели, масса нетто, содержание влаги, жира и микробиологические показатели.
Согласно требованиям стандарта ДСТУ 4437:2005 «Полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленные. ТУ» фарш, состоящий из свиного, говяжьего мяса или их смеси, представляет собой однородную, равномерно перемешанную массу без костей, хрящей, жил, грубой соединительной ткани и кровяных сгустков. Цвет фарша может быть от темно-красного до светло-розового (в зависимости от того, какое мясо использовалось для его приготовления). Также у него не должно быть посторонних запахов и привкусов. По этим показателям замечаний не было ни к одному из проверенных образцов.
Так как половина отобранного для экспертизы фарша - это продукция собственного производства супермаркетов, на которую были наклеены только стикеры, соответствие маркировки оценивалось лишь у 6 образцов. Ввиду того, что охлажденный фарш - продукт скоропортящийся, в его маркировке должна быть указана не только дата, но и время изготовления. У четырех образцов эта информация отсутствовала. Это фарш «Кулинарный» из свинины охлажденный ТМ «Мясная весна», фарш «Ассорти домашнее» ТМ«Глобино», фарш из мяса цыплят-бройлеров (ЧП «Укрптицесервис») и фарш из индюка «Домашний». В маркировке последнего образца также не были указаны термическое состояние (охлажденный, замороженный), номер партии и влажность, при которой продукт должен храниться. Одним из показателей качества фарша является содержание в нем влаги. В фарше из говядины ее должно быть не больше 75%, а из свинины - не больше 50%. Этот показатель был превышен у двух образцов свиного фарша.
Не может не радовать то, что ни один из образцов не имел замечаний по микробиологическим показателям, в отличие от мясных полуфабрикатов, экспертиза которых проводилась ранее.
http://timeszp.com/current/63376-spetsi ... vkach.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Просроченная говядина не попала на прилавки камчатских магаз
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 декабря, Север ДВ. В управление Россельхознадзора поступило заявление жительницы Петропавловска о нарушениях производственного процесса на предприятии "Камчатка-Агро", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО. В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что в ноябре 2013 года фирмой осуществлялось хранение и транспортировка 6,5 тонн мороженой говядины, произведенной в Алтайском крае, с истекшим сроком годности. На части продукции отсутствовала маркировка изготовителя.
ООО "Камчатка-Агро" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ с наложением штрафа в 20 тыс. руб. Продукция арестована и передана под контроль Агентства по ветеринарии Камчатского края для принятия решения о дальнейшей утилизации (будет направлена на корм животным).
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 декабря, Север ДВ. В управление Россельхознадзора поступило заявление жительницы Петропавловска о нарушениях производственного процесса на предприятии "Камчатка-Агро", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО. В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что в ноябре 2013 года фирмой осуществлялось хранение и транспортировка 6,5 тонн мороженой говядины, произведенной в Алтайском крае, с истекшим сроком годности. На части продукции отсутствовала маркировка изготовителя.
ООО "Камчатка-Агро" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ с наложением штрафа в 20 тыс. руб. Продукция арестована и передана под контроль Агентства по ветеринарии Камчатского края для принятия решения о дальнейшей утилизации (будет направлена на корм животным).
http://severdv.ru/news/show/?id=79338&p=
ООО "Камчатка-Агро" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ с наложением штрафа в 20 тыс. руб. Продукция арестована и передана под контроль Агентства по ветеринарии Камчатского края для принятия решения о дальнейшей утилизации (будет направлена на корм животным).
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 декабря, Север ДВ. В управление Россельхознадзора поступило заявление жительницы Петропавловска о нарушениях производственного процесса на предприятии "Камчатка-Агро", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО. В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что в ноябре 2013 года фирмой осуществлялось хранение и транспортировка 6,5 тонн мороженой говядины, произведенной в Алтайском крае, с истекшим сроком годности. На части продукции отсутствовала маркировка изготовителя.
ООО "Камчатка-Агро" привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ с наложением штрафа в 20 тыс. руб. Продукция арестована и передана под контроль Агентства по ветеринарии Камчатского края для принятия решения о дальнейшей утилизации (будет направлена на корм животным).
http://severdv.ru/news/show/?id=79338&p=
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина: На Полтавщине планируют развивать животноводство
Полтавская область получила в этом году рекордные показатели урожая зерна — почти 5,7 млн т. В животноводстве есть тоже свои рекорды — валовый надой молока на корову составил около 5600 кг, сообщает пресс-служба ОГА региона. Украина: На Полтавщине планируют развивать животноводство
Однако с другой стороны, в этом году произошло стремительное падение рыночных цен на растениеводческую продукцию — подсолнечник упал в цене на 31%, соя — на 7%, кукуруза — на 44%.
«И эта ситуация ярко доказывает правильность стратегии тех хозяйств, которые выбрали последовательную стратегию высокотехнологичного развития животноводческой отрасли, которые сегодня доят 7-9 тис. кг молока на корову», — отмечают в ОГА.
Ведь цены на животноводческую продукцию, особенно на молоко и свинину уже несколько лет остаются стабильными или как ситуации с молоком растут.
В то же время, темпы роста валовой продукции сельского хозяйства за 11 месяцев текущего года в области животноводства составили 105%.
Отрасль животноводства в течение 2013 г. была сосредоточена на внедрении новейших и энергосберегающих технологий производства, селекционно-племенной работе, рациональном использовании сбалансированных кормов, переводе производства продукции животноводства в индивидуальном секторе на более высокий организационный уровень.
«Анализ показывает, что эти направления следует сохранить и в следующем году. За 11 месяцев 2013 г. в хозяйствах всех категорий произведено: молока 730,3 тыс. т (101% к 2012 г.), мяса — 88,7 тыс. т (126% к прошлому году)», — говорят в ОГА.
http://meatinfo.ru/news/ukraina-na-polt ... tvo-316332
Однако с другой стороны, в этом году произошло стремительное падение рыночных цен на растениеводческую продукцию — подсолнечник упал в цене на 31%, соя — на 7%, кукуруза — на 44%.
«И эта ситуация ярко доказывает правильность стратегии тех хозяйств, которые выбрали последовательную стратегию высокотехнологичного развития животноводческой отрасли, которые сегодня доят 7-9 тис. кг молока на корову», — отмечают в ОГА.
Ведь цены на животноводческую продукцию, особенно на молоко и свинину уже несколько лет остаются стабильными или как ситуации с молоком растут.
В то же время, темпы роста валовой продукции сельского хозяйства за 11 месяцев текущего года в области животноводства составили 105%.
Отрасль животноводства в течение 2013 г. была сосредоточена на внедрении новейших и энергосберегающих технологий производства, селекционно-племенной работе, рациональном использовании сбалансированных кормов, переводе производства продукции животноводства в индивидуальном секторе на более высокий организационный уровень.
«Анализ показывает, что эти направления следует сохранить и в следующем году. За 11 месяцев 2013 г. в хозяйствах всех категорий произведено: молока 730,3 тыс. т (101% к 2012 г.), мяса — 88,7 тыс. т (126% к прошлому году)», — говорят в ОГА.
http://meatinfo.ru/news/ukraina-na-polt ... tvo-316332
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В регионе остро стоит проблема развития племенного животново
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, отвечая на вопросы журналистов 27 декабря, сообщил, что одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства – развитие молочного и племенного животноводства.
«Должны заниматься молоком. Везде отмечается снижение поголовья стада. Попытка купить в собственность региона фермы не удалась. Племенным делом надо заниматься, без этого невозможно развивать животноводство. Пока мы вынуждены везти скот из Америки», – сказал глава региона.
Однако, по его словам, в настоящий момент в селе Аршиновка строится крупный молочный комплекс на 4 тыс. голов, рядом – телячья деревня. В перспективе – создание в области ряда аналогичных проектов.
Хорошие показатели у региона по производству мяса птицы. В области производится по 100 кг «курицы» на душу населения.
По объемам производства мяса птицы Пензенская область входит в десятку лучших субъектов.
http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/54500
«Должны заниматься молоком. Везде отмечается снижение поголовья стада. Попытка купить в собственность региона фермы не удалась. Племенным делом надо заниматься, без этого невозможно развивать животноводство. Пока мы вынуждены везти скот из Америки», – сказал глава региона.
Однако, по его словам, в настоящий момент в селе Аршиновка строится крупный молочный комплекс на 4 тыс. голов, рядом – телячья деревня. В перспективе – создание в области ряда аналогичных проектов.
Хорошие показатели у региона по производству мяса птицы. В области производится по 100 кг «курицы» на душу населения.
По объемам производства мяса птицы Пензенская область входит в десятку лучших субъектов.
http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/54500
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
13:24 // 27.12.2013 Владимир Якушев: надо превратить корову
13:24 // 27.12.2013 Владимир Якушев: надо превратить корову в машину по производству молока
Тюмень. Современное молочное животноводство - высокотехнологичная отрасль агропромышленного комплекса. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
«Молочное животноводство в плане технологий сложнее, чем добыча нефти. Корова - живой организм, но когда налажен правильный уход за животным, можно из нее сделать машину по производству молока. Для этого необходимо правильно сформировать кормовой рацион, следить за здоровьем животных, правильно доить и так далее. Масса нюансов. Но в результате можно получать реальную экономическую выгоду», - отметил глава региона.
По словам губернатора, для внедрения высоких технологий в молочном животноводстве региона потребуется время. «Все опять упирается в недостаток квалифицированных кадров, все зависит от людей», - подчеркнул Владимир Якушев.
http://www.t-l.ru/167891.html
Тюмень. Современное молочное животноводство - высокотехнологичная отрасль агропромышленного комплекса. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
«Молочное животноводство в плане технологий сложнее, чем добыча нефти. Корова - живой организм, но когда налажен правильный уход за животным, можно из нее сделать машину по производству молока. Для этого необходимо правильно сформировать кормовой рацион, следить за здоровьем животных, правильно доить и так далее. Масса нюансов. Но в результате можно получать реальную экономическую выгоду», - отметил глава региона.
По словам губернатора, для внедрения высоких технологий в молочном животноводстве региона потребуется время. «Все опять упирается в недостаток квалифицированных кадров, все зависит от людей», - подчеркнул Владимир Якушев.
http://www.t-l.ru/167891.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Башкирии самые дешевые в ПФО курятина и ряд коммунальных у
В Башкирии самые дешевые в ПФО курятина и ряд коммунальных услуг — статобзор
Смотреть все новости
Обзор цен на потребительские товары и услуги в субъектах Приволжского федерального округа по состоянию на 23 декабря опубликовал Башкортостанстат. По большинству показателей республика находится в середине ценового рейтинга. Некоторые позиции в Башкортостане отличились самыми низкими в округе ценами. Так, в республике самая низкая средняя цена на курятину (кроме куриных окорочков) - 92,69 рубля за килограмм (в остальных субъектах ПФО цены на этот продукт находятся в диапазоне 92,73 - 106,39 рубля). В четырех регионах ПФО, включая Башкортостан, установлена самая низкая стоимость поездки в трамвае - 12 рублей (в остальных - 13 - 20 рублей). Также в республике самые дешевые в округе отопление - 18,42 рубля на один квадратный метр общей площади (19,43 - 32,29), горячее водоснабжение - 236,84 рубля в месяц на человека (257,77 - 400,97) и услуги по снабжению электроэнергией – 218,37 рубля за 100 кВт (218,55 – 283,7). С полным обзором цен можно ознакомиться здесь.
http://www.bashkortostan.ru/news/57099/
Смотреть все новости
Обзор цен на потребительские товары и услуги в субъектах Приволжского федерального округа по состоянию на 23 декабря опубликовал Башкортостанстат. По большинству показателей республика находится в середине ценового рейтинга. Некоторые позиции в Башкортостане отличились самыми низкими в округе ценами. Так, в республике самая низкая средняя цена на курятину (кроме куриных окорочков) - 92,69 рубля за килограмм (в остальных субъектах ПФО цены на этот продукт находятся в диапазоне 92,73 - 106,39 рубля). В четырех регионах ПФО, включая Башкортостан, установлена самая низкая стоимость поездки в трамвае - 12 рублей (в остальных - 13 - 20 рублей). Также в республике самые дешевые в округе отопление - 18,42 рубля на один квадратный метр общей площади (19,43 - 32,29), горячее водоснабжение - 236,84 рубля в месяц на человека (257,77 - 400,97) и услуги по снабжению электроэнергией – 218,37 рубля за 100 кВт (218,55 – 283,7). С полным обзором цен можно ознакомиться здесь.
http://www.bashkortostan.ru/news/57099/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Компания "ДеЛаваль" осуществила запуск козоводческой фермы.
Компания "ДеЛаваль" осуществила запуск козоводческой фермы.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=53 ... E4F31F0101
Компания "ДеЛаваль", мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, объявила об открытии первой очереди козоводческой фермы "Лукоз Саба", расположенной в республике Татарстан, Сабинского района. Внедрение комплекса началось в 2011 году, а в октябре 2013 года закончились монтажные работы и были завезены первые животные. На сегодняшний день, на ферме содержится 650 коз, из которых 100 голов – дойные. По проекту козоводческая ферма "Лукоз Саба" обещает стать самой крупной козьей фермой в России – общее поголовье к 2017 году должно составить 8000 коз. Ферма организована на базе доильного зала "Параллель 2х24" с системой управления стада. Эта доильная установка позволяет уложиться в рекомендуемые нормы доения животных (не более 2-3 минут), что дает им возможность больше тратить времени на потребление корма и отдыха между дойками, а значит и увеличивать продуктивность. В рамках внедрения проекта, было установлено и запущено в эксплуатацию следующее оборудование компании "ДеЛаваль": танк-охладитель на 6 тонн, а также система кормления. По словам Тараса Кожанова, директора ООО "Лукоз Саба", "оснастив свой комплекс доильным залом "Параллель 2х24" с программой управления стадом, специалисты хозяйства получили возможность ежедневно вести учет надоев на каждое животное, проводить селекцию и принимать грамотные управленческие решения. В дальнейших планах - установка в существующем молочном блоке еще двух доильных залов "Параллель 2х24"". "Молочное козоводство характерно в большей степени для стран Средиземноморья, которые располагают современными, эффективными и высокопродуктивными хозяйствами. В России на данный момент существует не более десятка крупных козоводческих ферм. Но, в последнее время мы наблюдаем положительную тенденцию в создании козьих и овечьих ферм и в России, и в странах СНГ, и как следствие, возросший интерес к инвестированию в их развитие. Это связано с растущим потреблением сыров премиум класса, а также спроса на гипоаллергенное молоко", — говорит Дамир Нуруллин, Региональный директор компании "ДеЛаваль", РУКАР.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=53 ... E4F31F0101
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=53 ... E4F31F0101
Компания "ДеЛаваль", мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, объявила об открытии первой очереди козоводческой фермы "Лукоз Саба", расположенной в республике Татарстан, Сабинского района. Внедрение комплекса началось в 2011 году, а в октябре 2013 года закончились монтажные работы и были завезены первые животные. На сегодняшний день, на ферме содержится 650 коз, из которых 100 голов – дойные. По проекту козоводческая ферма "Лукоз Саба" обещает стать самой крупной козьей фермой в России – общее поголовье к 2017 году должно составить 8000 коз. Ферма организована на базе доильного зала "Параллель 2х24" с системой управления стада. Эта доильная установка позволяет уложиться в рекомендуемые нормы доения животных (не более 2-3 минут), что дает им возможность больше тратить времени на потребление корма и отдыха между дойками, а значит и увеличивать продуктивность. В рамках внедрения проекта, было установлено и запущено в эксплуатацию следующее оборудование компании "ДеЛаваль": танк-охладитель на 6 тонн, а также система кормления. По словам Тараса Кожанова, директора ООО "Лукоз Саба", "оснастив свой комплекс доильным залом "Параллель 2х24" с программой управления стадом, специалисты хозяйства получили возможность ежедневно вести учет надоев на каждое животное, проводить селекцию и принимать грамотные управленческие решения. В дальнейших планах - установка в существующем молочном блоке еще двух доильных залов "Параллель 2х24"". "Молочное козоводство характерно в большей степени для стран Средиземноморья, которые располагают современными, эффективными и высокопродуктивными хозяйствами. В России на данный момент существует не более десятка крупных козоводческих ферм. Но, в последнее время мы наблюдаем положительную тенденцию в создании козьих и овечьих ферм и в России, и в странах СНГ, и как следствие, возросший интерес к инвестированию в их развитие. Это связано с растущим потреблением сыров премиум класса, а также спроса на гипоаллергенное молоко", — говорит Дамир Нуруллин, Региональный директор компании "ДеЛаваль", РУКАР.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=53 ... E4F31F0101
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В селе Нившера Корткеросского района открылась новая ферма
Для села, где кроме как сельским хозяйством заниматься больше нечем, это событие знаковое, считает министр Сергей Чечеткин.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, ферма ООО «Нившера» рассчитана на содержание 100 голов крупного рогатого скота.
«Этого здесь ждали очень давно. Новый животноводческий комплекс кардинально отличается от старых ферм. Наконец люди получили возможность работать в человеческих условиях, где можно в тепле переодеться, перекусить, помыться в душе. И животные содержатся в комфортных условиях – в теплом и светлом помещении, где все автоматизировано. Такие условия не только привлекут в хозяйство молодых специалистов, но и обеспечат предприятию высокие экономические показатели», — отметил С.Чечеткин.
С вводом новой фермы от ООО «Нившера» ждут повышения удоев с 4 до 5 тысяч литров в год на одну фуражную корову.
Строительство объекта оценивается в 24 миллиона рублей, оборудование – в 3,5 миллиона. Государство оплатило 19,4 миллиона рублей.
В будущем году при поддержке минсельхозпрода Коми ООО «Нившера» начнет проектные работы по строительству еще одного животноводческого комплекса на 100 голов.
http://komionline.ru/news/44324
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, ферма ООО «Нившера» рассчитана на содержание 100 голов крупного рогатого скота.
«Этого здесь ждали очень давно. Новый животноводческий комплекс кардинально отличается от старых ферм. Наконец люди получили возможность работать в человеческих условиях, где можно в тепле переодеться, перекусить, помыться в душе. И животные содержатся в комфортных условиях – в теплом и светлом помещении, где все автоматизировано. Такие условия не только привлекут в хозяйство молодых специалистов, но и обеспечат предприятию высокие экономические показатели», — отметил С.Чечеткин.
С вводом новой фермы от ООО «Нившера» ждут повышения удоев с 4 до 5 тысяч литров в год на одну фуражную корову.
Строительство объекта оценивается в 24 миллиона рублей, оборудование – в 3,5 миллиона. Государство оплатило 19,4 миллиона рублей.
В будущем году при поддержке минсельхозпрода Коми ООО «Нившера» начнет проектные работы по строительству еще одного животноводческого комплекса на 100 голов.
http://komionline.ru/news/44324
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Калужской области открылся очередной современный молочный
В Калужской области открылся очередной современный молочный комплекс
Современный молочный комплекс ЗАО "Воробьево" торжественно открылся 26 декабря в деревне Мандрино Малоярославецкого района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.
Строительство нового животноводческого объекта велось на средства инвесторов в течение 7 месяцев. Ферма рассчитана на 600 голов, оборудована доильным залом и компьютерной системой управления стадом. Здесь используется беспривязное содержание животных, обеспечены необходимые противопожарные и природоохранные мероприятия.
Применение современного оборудования и новых технологий позволяет создать на новой молочной ферме комфортные условия для труда специалистов и обслуживающего персонала.
Как сообщало ИА REGNUM, в уходящем году в калужском регионе велась активная реализация крупных проектов в молочном скотоводстве. В числе новостроек индустриального типа - молочные комплексы в "Терра Групп" Козельского района, СП "Калужское" и "Ремпутьмаш - Агро" Перемышльского района, "Бебелево" Ферзиковского района, вторая очередь молочного комплекса в колхозе "Москва" Боровского района, доильный зал в ООО "Швейцарское молоко".
По данным областного минсельхоза, продолжается роботизация молочного скотоводства. К объектам - ООО "Леспуар" Сухиничского района, "Бебелево" Ферзиковского района, крестьянско-фермерского хозяйства Потаповой Козельского района, уже начавшим работу, скоро добавятся "Биопродукт" Жиздринского района, крестьянско-фермерского хозяйства Тарасенкова и ООО "Галантус-Агро".
http://www.furazh.ru/n/8AD1
Современный молочный комплекс ЗАО "Воробьево" торжественно открылся 26 декабря в деревне Мандрино Малоярославецкого района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.
Строительство нового животноводческого объекта велось на средства инвесторов в течение 7 месяцев. Ферма рассчитана на 600 голов, оборудована доильным залом и компьютерной системой управления стадом. Здесь используется беспривязное содержание животных, обеспечены необходимые противопожарные и природоохранные мероприятия.
Применение современного оборудования и новых технологий позволяет создать на новой молочной ферме комфортные условия для труда специалистов и обслуживающего персонала.
Как сообщало ИА REGNUM, в уходящем году в калужском регионе велась активная реализация крупных проектов в молочном скотоводстве. В числе новостроек индустриального типа - молочные комплексы в "Терра Групп" Козельского района, СП "Калужское" и "Ремпутьмаш - Агро" Перемышльского района, "Бебелево" Ферзиковского района, вторая очередь молочного комплекса в колхозе "Москва" Боровского района, доильный зал в ООО "Швейцарское молоко".
По данным областного минсельхоза, продолжается роботизация молочного скотоводства. К объектам - ООО "Леспуар" Сухиничского района, "Бебелево" Ферзиковского района, крестьянско-фермерского хозяйства Потаповой Козельского района, уже начавшим работу, скоро добавятся "Биопродукт" Жиздринского района, крестьянско-фермерского хозяйства Тарасенкова и ООО "Галантус-Агро".
http://www.furazh.ru/n/8AD1
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Нижегородской области поголовье коров сократилось на 1,6%
На 1 декабря в Нижегородской области поголовье коров в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило 130,1 тыс. голов (на 1,6% меньше по сравнению с 1 декабря 2012 года), свиней — 157,2 тыс. голов (на 16,8% больше), овец и коз – 86,6 тыс. голов (на 9,7% больше).
Производство скота и птицы на убой за 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях региона составило (в живом весе) 88,3 тыс. тонн, что на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на крупный рогатый скот пришлось 20,3 тыс. тонн (+1,1%), на свиней — 10,5 тыс. тонн (+7%), на птицу – 57,5 тыс. тонн (+10,3%).
Объем реализации скота и птицы (в живом весе) за 11 месяцев составил 90,4 тыс. тонн (+8,1% к 11 месяцам 2012 года).
http://newsnn.ru/news/113034
Производство скота и птицы на убой за 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях региона составило (в живом весе) 88,3 тыс. тонн, что на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на крупный рогатый скот пришлось 20,3 тыс. тонн (+1,1%), на свиней — 10,5 тыс. тонн (+7%), на птицу – 57,5 тыс. тонн (+10,3%).
Объем реализации скота и птицы (в живом весе) за 11 месяцев составил 90,4 тыс. тонн (+8,1% к 11 месяцам 2012 года).
http://newsnn.ru/news/113034
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6653 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17