Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

3292232 молочных коровы в России по оперативным данным Минис

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 08:31

3292232 молочных коровы в России по оперативным данным Министерства сельского хозяйства России на 23 декабря 2013 г.
При этом средний надой молока на одну корову составил 10,82 кг. в сутки, что на 0,42 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оперативным данным, в стране в сутки надаивается примерно 35615,0 тонн молока. Поголовье молочных коров по округам страны распределено в оперативных данных следующим образом: в ЦФО значится 813756 молочных коров, в СЗФО – 242216 молочных коров, в ЮФО – 212054 коровы, в УрФО – поголовье составило 199072 коров; в СФО на конец декабря находится 602090 коров, в ДФО значатся 50751 корова.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=23 ... FCF6609551



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

CME: Обзор рынка скота – 27 декабря 2013 года

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 08:43

Фьючерсы на крупный рогатый скот торговались с повышением от 20 до 42 центов за день. Скот на откорме также торговался с повышением от 0.35 до 0.72 $.

Объем забоя скота за неделю, по данным на сегодняшний день, достиг 274 000 голов по сравнению с 274 000 единицами год назад. Цены на говядину были смешанными за день; говядина категории Choice подорожала на 0,07 $ до 196.93$, а говядина категории Select подешевела на 1.52 $ до отметки в 190.46 $. Ценовое плечо Choice/Select в настоящее время зафиксировано на уровне 6,46$. Индекс цен CME на КРС вырос на 14 центов, чем в предыдущий день, до уровня в 165,87 $.

Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 132,700 $, с повышением на 0,350 $,
Февральский фьючерс торговался на уровне 134,155 $, с повышением на 0,420 $
Апрельский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 134,975 $, с повышением на 0,200 $,
Январские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 166,600 $, подорожав на 0,350 $,
Фьючерсы на март 2014 года подорожали на 0,550 $ до уровня в 167,200 $,

Апрельские контракты на скот на откорме торговались на уровне 168,175 $, с повышением на 0,725 $.
http://www.furazh.ru/n/8AD3

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

26.12.2013 09:15 Свинина у подъезда - опасна для здоровья -

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 20:43

26.12.2013 09:15 Свинина у подъезда - опасна для здоровья - подтвердил Россельхознадзор

Свинина у подъезда - опасна для здоровья - подтвердил Россельхознадзор.

Фото Видео репортаж Видео
Прилавок картонный, документы на мясо липовые, зато торговля - сказочная. За свининой в канун праздников очередь. Покупатели и не подозревают, что изобилие в 169 килограммов появилось, как по волшебству – из ниоткуда. Мясо с предприятия, которого нет.
Другая накладная не находится. По этой всё куплено якобы в верхнехавском спецхозе – правда, там, говорят инспекторы Россельхознадзора, и пельменного и никакого другого цеха нет. И даже местный комбинат сбывает мясо кусками – а тут сразу полутуши. Говорят, такую свинину продавец покупателям подкладывает не первый раз. Сам признается, в бизнесе 7 лет. Постоянные клиенты товар, уверяют, проверили на себе - доказывают - с магазинным не сравнить.
Рискнуть предлагают на глазах у проверяющих. В очереди находятся гурманы, готовые угоститься даже сырой свининой - прямо из кузова.
Инспекторы Россельхознадзора и ветеринары отговаривают. Вместо этого отбирают пробы и устраивают горожанам ликбез. Показывают, как распознать сомнительное мясо. Если слишком красное, значит не промышленной выделки. Не разрезаны лимфоузлы на свиной голове и над пяточком нет клейма – никем не проверено.
Сергей Пелипенко, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Мясо, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, оно опасное. Опасное что – есть заболевания, которые распространяются через животных к человеку, то есть оно опасно и человеку и для животных. Примеры, вот сейчас у нас идет - это ящур, это идёт чума. А мы берём совершенно обезличенное мясо".
А тут в ассортименте - противоречия. На ценниках: "молодая говядина" – но, похоже, успела состариться на прилавке. Часть товара с явным душком. Его не перебивают даже выхлопы проезжающих мимо авто. Инспекторы Россельхознадзора буквально – идут на запах. Центральный рынок закрыт, торговля продолжается в нескольких метрах от стройки. И оказывается, пыль и грязь, не самое плохое, что можно тут прикупить.
Все эти мясные деликатесы, судя по вывеске, деревенские. На одном ценнике читаем Анна, на другом уже – Рамонский район. У продавца с географией явно - все сложно.
Уходит, правда, не домой, а в подвал по соседству. Россельхознадзор об этом естественном холодильнике обещает сообщить в полицию. Пробы мяса инспекторы отправляют в лабораторию. Тут с них снимают «отпечатки». Потом мазки окрасят фиксирующей жидкостью, чтобы уже под микроскопом искать самое опасное – споры сибирской язвы. Предварительное заключение дают даже без анализов.
Нина Шипулина, ведущий ветеринарный врач, эксперт по сертификации мяса и мясопродуктов: "По внешнему виду уже можно сказать, что мясо недоброкачественное. И оно не пригодно для пищевых целей. (То есть, отравиться можно?) Можно. Потому что в данном мясе уже наверняка будет и кокковая микрофлора и протей. Коли оно уже имеет признаки разложения. Такое мясо подлежит технической утилизации, то есть, оно не пригодно для пищевых целей".
Исследовать это мясо и субпродукты будут дней 5. Искать станут сальмонеллу, протей, кишечную палочку и прочее. Всем этим в покупных грудинке и мякоти, говорят, уже не удивить. Из-за неправильного хранения чаще с такой "приправой" на стол - правда, лабораторный - попадает именно свинина.

Евгения Соседко, Павел Редькин
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=122557&cid=7

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинское мясо возвращается на российский рынок

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 20:45

Мясная продукция украинских компаний «Конотопмясо» и ООО «Свиженька» возвращается на российский рынок. Россельхознадзор снял все запреты. Украинское мясо возвращается на российский рынок

Как сообщалось, в начале октября 2013 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила поставки мяса украинского производителя ПАО «Конотопмясо».

Согласно заявлению, при усиленных лабораторных исследованиях охлажденной говядины из Конотопа «выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы».

Россия периодически запрещала ввоз из Украины продуктов питания. Запретам в свое время подвергались украинские сыры, мясо, курятина и прочее.

Напомним, со 2 декабря 2013 г. Россельхознадзор отменил ранее введенные временные ограничения на поставки в РФ говядины и свинины производства украинского предприятия ООО «Тавр-Плюс».
http://meatinfo.ru/news/ukrainskoe-myas ... nok-316205

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компания «Вкусное Царство» сообщает о положительной динамике

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 20:46

Компания «Вкусное Царство» сообщает о положительной динамике средних оптовых цен на говядину


Компания «Вкусное Царство» сообщает о том, что в начале декабря этого года в Москве была отмечена следующая динамика оптовых цен на говядину:
– повышение стоимости по 6 позициям из 12;
– спад средней стоимости по остальным 6 позициям.

Компания «Вкусное Царство» сообщает о положительной динамике средних оптовых цен на говядину

Больше всего в цене изменились субпродукты. Например, средняя стоимость импортной печени увеличилась за период с 4 по 11 декабря 2013 года на 2,8 %. Также на 1 % подорожали импортные сердца. На российские и белорусские коровьи полутуши цена, наоборот, упала в среднем на 1,3 %.

Таким образом, оптовикам, торгующим субпродуктами, следует учесть изменение цен на рынке не в лучшую для них сторону. Что же касается мяса, говядина стала более доступной по стоимости. Скорее всего, эти изменения коснутся не только тех, кто закупается оптом, но и розничных покупателей.

В компании «Вкусное Царство» продажа мяса — говядины — ведется в четвертях и в полутушах. Продукция привозится от проверенных поставщиков из Белоруссии. В продаже не только охлажденная говядина от производителя, но и замороженное мясо первой категории.

Компания «Вкусное Царство» сотрудничает с большим количеством заказчиков, среди которых продуктовые магазины, рестораны и гостиницы. Доверие клиентов объясняется тем, что они всегда получают качественный товар по приемлемой цене и без задержек в поставках.
http://meatinfo.ru/news/kompaniya-vkusn ... noy-316203

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Воронежская область накормит говядиной всю Россию

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 20:46

Воронежская область накормит говядиной всю РоссиюВ феврале 2014 года в Воронежской области будет запущен мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 8 миллиардов рублей. 25 декабря губернатор Алексей Гордеев осмотрел площадки по откорму КРС в Рамонском районе, сообщает пресс-служба облправительства.

ООО «Заречное» в 2011 году приступило к строительству комплекса по полному циклу производства качественной говядины на территории Рамонского, Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов.

В Воронежской области будет выращиваться племенной скот абердин-ангусской породы. Часть молодняка будут продавать в хозяйства для разведения. В одном Рамонском районе будет содержаться 22 тысячи голов скота. Здесь же достраивается цех по убою. В селе Ступино туши будут перерабатываться и до конченого потребителя будет доходить качественное стейковое мясо.

Воронежская говядина будет продаваться во всех регионах Черноземья, а также в Москве, Санкт-Петербурге и в Поволжье.
http://www.taminfo.ru/cfo/23747-v-voron ... ubley.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

CME: Цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 20:46

Розничные цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда, в то время как цены на другие виды мяса по сравнению с октябрьским уровнем изменились лишь немного, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

Данные по ноябрьским розничным ценам были опубликованы на этой неделе Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Ежемесячные данные по номинальным ценам за январь 2000 года по настоящее представлены в графике ниже. Нижняя диаграмма показывает те же цены с учетом курса доллара в 2000-2002 гг.

Розничные цены на мясо, США

CME: Цены на говядину в ноябре достигли нового рекордаЦены на мясо с учетом инфляции

CME: Цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда

Ключевые моменты ноябрьского доклада МСХ США:

• Цены на оба вида говядины остаются устойчивыми. Средняя розничная цена говядины категории Choice в ноябре была рекордно высокой, около 5.409 $ за фунт. Этот показатель превысил предыдущий рекорд, зафиксированный в октябре, на 5,4 цента. Кроме того, эта цена на 5,9 % выше, чем годом ранее. Между тем, средняя цена всей свежей говядина составила 5,014 $ за фунт, что на 3,7 цента выше уровня октября и на 4,5 % больше по сравнению с годом ранее. Впервые в истории учета данных ноябрьская цена говядины превысила 5.00 $ за фунт.

• Средняя розничная цена свинины немного снизилась (-3,3 цента / фунт) по сравнению с октябрьским рекордом (3,809 $ за фунт), до 3,776 $ за фунт. Хотя ниже рекордного уровня, ноябрьская цена на свинину все еще на 8,6 % выше уровня 2012 года.

• Средняя цена бройлеров в ноябре составила 1,956 $ за фунт, что на 7,5 центов / фунт ниже октябрьского рекордно высокого показателя. Впервые с июле стоимость бройлеров опустилась ниже отметки в 2 $ за фунт. Цена на бройлеров в ноябре была всего на 1,1 % выше, чем год назад.

• Розничная стоимость мяса индейка падает второй месяц подряд после достижения рекорда в сентябре. Средняя цена в ноябре составила 1,721 $ за фунт. Для сравнения: в октябре стоимость индейки составляла 1,77 $ (- 3,8 %), и около 1,488 $ за фунт годом ранее (+15,7 %).
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/cme-tseni-na-go ... rda-316225

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РФ: Отечественная рыбная мука выросла в цене. Источник: htt

Сообщение Кулясов Сергей » 08 янв 2014, 20:49

Средняя цена рыбной муки российского производства составила в ноябре 2013г 40,1 тыс.руб./т, сообщает SoyaNews на основании информации ЕМИСС. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил 5%, по сравнению с ноябрём прошлого года - 7%. С начала года цена рыбной муки в России выросла на 14%. Напомним, абсолютный ценовой рекорд рыбной муки отечественного производства зафиксирован в сентябре 2013г - 43,8 тыс.руб./т, отмечает SoyaNews. Самая дорогая рыбная мука продавалась в ноябре в Дальневосточном Федеральном округе (40,9 тыс.руб./т), добавляет SoyaNews, самая дешёвая - в Южном ФО (33,8 тыс.руб./т). Средние цены на муку кормовую тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, руб./т.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=2B ... E1A656D3F0

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Китайская курятина в обмен на американскую говядину

Сообщение Кулясов Сергей » 09 янв 2014, 00:00

Китай может открыть свои двери для импорта американской говядиныКитайская курятина в обмен на американскую говядину

Согласно официальному заявлению, прозвучавшему 20 декабря после завершения американо-китайской совместной комиссии по коммерции и торговле, в ближайшее время Китай может открыть свои двери для импорта американской говядины. Пока остался ряд технических барьеров, но уже в будущем году две страны проведут переговоры, по итогам которых они намерены снять эти вопросы.

Китай подтолкнуло к этому решению согласие США на допуск своей переработанной курятины на американский рынок. Американцы согласились с этим еще в сентябре.

Эксперты считают, что на принятие этого решения повлияло и обострение ситуации с птичьем гриппом H5N1 в Китае.

Многие страны уже запретили ввоз китайского куриного мяса из-за птичьего гриппа, в том числе Пакистан, Филиппины, Малайзия, Украина, Германия и Япония.

Китай запретил импорт говядины из США в 2003 году, после случая коровьего бешенства в штате Вашингтон. Этот шаг положил начало торговой войны с США, во время которой китайские лидеры стремились оказать давление на Соединенные Штаты, чтобы китайская курятина получила допуск на рынок США в обмен на возобновление поставок американской говядины.
Источник: foodcontrol.ru
http://meatinfo.ru/news/kitayskaya-kury ... inu-316271

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кроликов за 1, 2 млрд рублей решили не разводить

Сообщение Кулясов Сергей » 09 янв 2014, 00:27

К проекту по строительству фермы и производству кроличьего мяса приступили венгерская компания Tetrabbit и российская «Первая кроличья ферма» в конце 2010 года.
Стоимость проекта оценивалась в 1,1-1,2 млрд рублей. Предполагалось, что на фабрике кроме производства 2,25 тыс. тонн кроличьего мяса в год будут заниматься выделкой меха и производством костной муки.
Однако после долгих согласований и экспертиз инвесторы к строительству объекта так и не преступили, посчитав его экономически не обоснованным.
http://lipetsknews.ru/print.php?cat=news&id=23983

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сосиски и сардельки

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 06:57

Не все любят ждать. Особенно дети. Особенно, когда на кухне что-то происходит, о чем шепчет знакомый, манящий запах. Поэтому в семейных условиях эти популярнейшие продукты незаменимы. Несколько минут на приготовление — и завтрак готов.
http://v-dymov.ru/products/sosiski_i_sardelki/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Перед Новым годом в Алматинской области дорожает мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:09

В акимате уверяют, что борются с необоснованным повышением цен

В Алматинской области накануне Нового года снова подорожало мясо. Местные чиновники подозревают предновогодний ценовой сговор производителей и продавцов, передает 31 канал.

70-летний пенсионер из Талдыкоргана Виктор Семеров свой праздничный новогодний стол решил украсить мясными деликатесами собственного приготовления. Из скромного бюджета дедушка выделил 600 тенге на половинку говяжьего сердца и 400 тенге — на кости. Говорит, после длительной кулинарной обработки получится вкуснейший холодец.

«Все это кладу в кастрюлю, солю, добавляю лавровый лист, и варится 6-7 часов. Потом отделяю от костей, на мясорубке промелю, смешиваю с сорпой, туда перец и разливаю по тарелкам», — сказал Виктор Семеров.

Сакен Назарбаев тоже большой любитель мяса. Покупает его сразу тушами на крестьянских подворьях — и мясо свежее, и цены дешевле: в среднем на 500 тенге за килограмм.

Местные власти уверяют, что у них есть свои методы борьбы с необоснованным повышением цен.

«Мы вызываем сразу хозяина, то есть предпринимателя, который завысил цену, выясняем обстоятельства. Почему он повысил, откуда происходит этот рост. Получается так, что он приобрел у поставщика по завышенной цене — тогда мы работаем с Агентством по защите конкуренции по выявлению здесь спекуляции, ценового сговора», — объяснил заместитель акима города Талдыкоргана Алмас Адил.

Несмотря на цены, блюда из мяса по-прежнему возглавляют рейтинг новогодних угощений.

Между тем в последние годы Алматинская область считается одной из самых успешных в сельскохозяйственной отрасли. С каждым годом растет и поголовье скота. А в 2013 году по программе «Агробизнес-2020» из республиканского бюджета на развитие животноводства выделено 10 млрд тенге. Но перестанут ли от этого расти цены на мясо — вопрос скорее риторический.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... /16275569/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Опасное мясо и молоко задержали в волгоградском аэропорту

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:10

В областном центре в Международном аэропорту в Гумраке при досмотре прибывших граждан из стран СНГ были обнаружены молочные и мясные продукты без сопроводительных документов. Опасную продукцию изъяли и уничтожили в печи.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, продукция животного происхождения, ввозимая на территорию РФ в ручной клади и багаже пассажиров из республик Узбекистан, Таджикистан и Армения, не имела необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и территориальное происхождение груза.

В аэропорту в Гумраке при проведении ветеринарного контроля сотрудниками отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на госгранице РФ и транспорте мясо и молочные продукты были изъяты у прибывших в Россию граждан соседних республик. Небезопасные в ветеринарно-санитарном отношении товары животного происхождения уничтожили в печи «Международного аэропорта Волгограда».
http://prodmagazin.ru/2013/12/26/opasno ... aeroportu/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контейнеры с импортным мясом разгрузили в порту Магадана

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:11

Груз досмотрели специалисты Россельхознадзора

МАГАДАН, 26 декабря, Север ДВ. В декабре в Магаданском морском порту разгрузили 149 контейнеров с мясным импортом. К новогоднему столу колымчан прибыло мясо из Бразилии, Германии, США, Канады, Парагвая, Франции, Аргентины, Новой Зеландии и Дании. В ассортименте – мороженая свинина, мясо домашних кур, телятина, баранина, субпродукты, индейка, - сообщила РИА Север ДВ заместитель руководителя Колымского Россельхознадзора Татьяна РАТУШНАЯ.

"Не стоит волноваться о качестве и безопасности поступившей мясопродукции. Мы досматриваем всю, без исключения, поступающую из-за рубежа продукцию животного происхождения. Такой жесткий контроль и надзор себя, безусловно, оправдывает. Судя по характеру фиксируемых нами нарушений при ввозе продукции – а большая их часть носит документарный характер, - никто из предпринимателей не ввозит на Колыму мясо сомнительного происхождения или качества", - сказала Т.Ратушная.
http://severdv.ru/news/show/?id=79275&p=

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запрет на ввоз мяса из США не является торговой войной

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:12

Ограничения наложены на замороженную свинину и говядину, мясо индейки и субпродуктов. Решение Роспотребнадзора стало существенным ударом для американских экспортеров мяса.Запрет на ввоз мяса из США не является торговой войной

«Роспотребнадзор дал вполне разумное объяснение своего решения. Оно связано с наличием в американском мясе рактопамина, который запрещён для наращивания мышечной массы животных во многих странах мира, включая страны ЕС, Китай, Россию и Тайвань. В США он используется в 80% американского производства свиней и крупного рогатого скота. В Америке его использование критикуется многими экспертами и организациями за воздействие на организм человека» -считает генеральный директор «Инжиниринговой компании «2К» Андрей Дроздовский.

В 2012 году на США приходилось примерно 17% всего импорта мяса в Россию. Америка уступила лишь Бразилии (18%). Решение Роспотребнадзора также связано с целью, обозначенной в продовольственной доктрине России. Согласно доктрине, принятой в 2010 году, Россия должна покрывать спрос на продовольственные товары (не только на мясо) отечественным производством на 80%. В 2012 году доля импорта превышала в общем производстве мяса лишь по говядине (более 75%). В свином производстве этот показатель был менее 50%, а в птицеводстве не превысил 13%. Однако после вступления нашей страны в ВТО отмечался резкий рост импорта в Россию свинины, что привело к снижению цен на этот продовольственных товар. По оперативной информации Министерства сельского хозяйства в январе-ноябре 2013 года доля импорта мяса (скот и птица) снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1 548,1 тыс. тонн. При этом, собственное производство мяса составило 7 351,1 тыс. тонн

По мнению Дроздовского, "запрет на поставку американского мяса не должен сильно отразиться на ценах. Скорее всего, Россия и США будут продолжать переговоры по устранению нарушений с американской стороны. Как показывает опыт предыдущих запретов, решение по возобновлению поставок может быть принято довольно быстро".
Источник: russianews.ru
http://meatinfo.ru/news/zapret-na-vvoz- ... noy-316269

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»