Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запекаем свинину твоими руками и укрепляем иммунитет
Знаем мы эти новогодние каникулы: тут выпил стакан сладкой газировки, там кексик хватанул, тут мороженое проглотил. Это все твой организм, в холодное время года особенно требующий энергии, пытается получить ее самым прямым путем — из углеводов. Пришло время остановиться! В сладком полно рафинированных карбогидратов, которые пуще насыщенных лаймажиров грозят тебе лишним весом, заболеваниями сердца или даже раком. Слушай план спасения: приготовь свиную вырезку по этому рецепту, чтобы насытить организм «правильной» энергией и заодно укрепить иммунитет. Свинина полна цинка и витамина В12, необходимых твоему организму для нормального метаболизма, жирового и углеводного обмена. Используй один из трех вариантов суперсекретного маринада, который придаст блюду дополнительную пользу. Вот чего тебе не хватает в эти каникулы, а вовсе не кофе глясе.
Что надо:
1½ кг свиной вырезки на косточке, со шкуркой
1 ст. л. имбиря, поруби
1 перец чили, поруби
300 г брокколи, бланшируй, нарежь
450 г пекинской капусты
200 г красной чечевицы, предварительно отвари
2 ч. л. сока
Что делать:
1. На слабом огне подрумянь свинину с обеих сторон.
2. Выбери маринад (см. на следующей странице), смешай со столовой ложкой оливкового масла и обмажь этим соусом мясо с обеих сторон.
3. Затем укладывай свинину в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, пока шкура не станет коричневой.
4. Дай мясу 10 минут остыть, затем заворачивай его в фольгу и готовь еще 20 минут при 160 градусах.
5. Параллельно поджарь на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, имбирь, чеснок и чили.
6. Добавь нарубленную брокколи и пекинскую капусту, жарь еще 1–2 минуты. Теперь добавляй чечевицу и сок лайма. Еще 3 минуты — и готово.
Источник: mhealth.ru
http://gigamir.net/womans/gourman/pub512705
Что надо:
1½ кг свиной вырезки на косточке, со шкуркой
1 ст. л. имбиря, поруби
1 перец чили, поруби
300 г брокколи, бланшируй, нарежь
450 г пекинской капусты
200 г красной чечевицы, предварительно отвари
2 ч. л. сока
Что делать:
1. На слабом огне подрумянь свинину с обеих сторон.
2. Выбери маринад (см. на следующей странице), смешай со столовой ложкой оливкового масла и обмажь этим соусом мясо с обеих сторон.
3. Затем укладывай свинину в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, пока шкура не станет коричневой.
4. Дай мясу 10 минут остыть, затем заворачивай его в фольгу и готовь еще 20 минут при 160 градусах.
5. Параллельно поджарь на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, имбирь, чеснок и чили.
6. Добавь нарубленную брокколи и пекинскую капусту, жарь еще 1–2 минуты. Теперь добавляй чечевицу и сок лайма. Еще 3 минуты — и готово.
Источник: mhealth.ru
http://gigamir.net/womans/gourman/pub512705
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе семги с овощами, в слоеном тесте !
Филе семги с овощами, в слоеном тесте !
Сначала готовим овощи, состав простой, лук трех видов, репчатый, зеленый и парей, ну и морковь, все нарезается в любимой для вас форме. Нарезанную массу на сковородку и потушить минут пять на растительном масле, получаем полуготовое состояние.
Далее, подготовим два пласта слоеного теста по размеру филе, на первый пласт кладем филе семги, за тем на него овощи, всё равномерно распределяем.
feeca2dfa236a6f57be128d64d3ea88a.jpg
После берем лимонный сок и поверх овощей. Накрываем всё это второй частью семги, черный перец (молотый), соль по вкусу посыпаем сверху филе.
1f162016d1a5716d3d84e6adc8f115c7.jpg
690a3253806484eeccbeb6654e12be20.jpg
Теперь очередь второй части теста, накрываем и соединяем два слоя защипом края по кругу. Из теста можно придать форму рыбы, это на ваше усмотрение и фантазию.
0f0d2f5a10d0a796941f33a52dcbe93b.jpg
Когда окончательно придали форму, верхний слой смажьте яичным желтком и всю эту красоту поставьте в духовку,
81634438562cb40672bf20a088a4f8f4.jpg
режим 200 градусов, на 40-50 минут !
А, дальше все меняется на глазах !
ed37a6e17822bf5b59409475b311914e.jpg
Посмотрим, что там в разрезе !
9bbbabe5d33b5644cb4260c84189d298.jpg
eb633ae7753a970529d967c85c27fb2b.jpg
Кушать подано, напитки по душе, всем приятного аппетита !
http://fisher64.ru/index.php?/topic/688 ... nom-teste/
Сначала готовим овощи, состав простой, лук трех видов, репчатый, зеленый и парей, ну и морковь, все нарезается в любимой для вас форме. Нарезанную массу на сковородку и потушить минут пять на растительном масле, получаем полуготовое состояние.
Далее, подготовим два пласта слоеного теста по размеру филе, на первый пласт кладем филе семги, за тем на него овощи, всё равномерно распределяем.
feeca2dfa236a6f57be128d64d3ea88a.jpg
После берем лимонный сок и поверх овощей. Накрываем всё это второй частью семги, черный перец (молотый), соль по вкусу посыпаем сверху филе.
1f162016d1a5716d3d84e6adc8f115c7.jpg
690a3253806484eeccbeb6654e12be20.jpg
Теперь очередь второй части теста, накрываем и соединяем два слоя защипом края по кругу. Из теста можно придать форму рыбы, это на ваше усмотрение и фантазию.
0f0d2f5a10d0a796941f33a52dcbe93b.jpg
Когда окончательно придали форму, верхний слой смажьте яичным желтком и всю эту красоту поставьте в духовку,
81634438562cb40672bf20a088a4f8f4.jpg
режим 200 градусов, на 40-50 минут !
А, дальше все меняется на глазах !
ed37a6e17822bf5b59409475b311914e.jpg
Посмотрим, что там в разрезе !
9bbbabe5d33b5644cb4260c84189d298.jpg
eb633ae7753a970529d967c85c27fb2b.jpg
Кушать подано, напитки по душе, всем приятного аппетита !
http://fisher64.ru/index.php?/topic/688 ... nom-teste/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе курицы с ананасами под сыром
Продукты:
Куриное филе - 500 граммов
Сметана - 1 ст.ложка
Горчица - 1/2 чайной ложки
Консервированный ананас - 1 небольшая банка
Сыр - 150-200 граммов
Карри - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло
Соль
Перец
Здравствуйте, дорогие мои гости!
Раньше я куриное филе не слишком жаловала, все-таки по сравнению с сочными бедрышками оно суховато, но вдохновившись рассказами о пользе данной куриной части, начала потихоньку-полегоньку включать филе в семейный рацион.
И почти сразу убедилась, что это великолепный полигон для кулинарных экспериментов. Готовится куриное филе мгновенно, мелких костей нет, сочетается практически с чем угодно: хоть с орехами, хоть с помидорами, хоть с лимоном, да всего и не перечислишь! Даже такой недостаток, как сухость, при правильном приготовлении легко преодолим.
Восхитительно сочным и ароматным получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром. Так и хочется вслед за Карабасом-Барабасом воскликнуть: "Это просто праздник какой-то!" И этот праздник можно устраивать себе хоть каждый день, потому что готовится филе под ананасами в мгновение ока, и калорийность блюда совсем не зашкаливает.
Куриное филе с ананасами рецепт с фото.
1. Крупное куриное филе режем поперек ломтиками толщиной приблизительно 2 см. Слегка с одной стороны отбиваем молоточком, немного солим и перчим.
Куриное филе режем ломтиками2. Смешиваем столовую ложку сметаны с половиной чайной ложки готовой горчицы. Под ложкой сметаны подразумевается такая щедрая ложка с огромной горкой. Кусочки филе складываем в стеклянную или эмалированную посуду, выкладываем туда же сметану с горчицей, хорошенько перемешиваем. Теперь пусть филе отдохнёт в течение 20-30 минут и хорошенько пропитается заливкой.
Маринуем в смеси горчицы и сметаны3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки филе. Секрет в том, чтобы выкладывать кусочки плотно друг к другу, тогда при приготовлении филе будет тушится в собственном соку и получится нежным и сочным.
Выкладываем в форму для запекания4. Поверх филе размещаем кусочки ананаса, консервированного в легком сиропе. При покупке обратите внимание на то, в каком именно сиропе ананас, если не указано, что сироп лёгкий, консервы могут оказаться слишком сладкими, а это, скорее, вариант для десерта, а не для нашей курочки.
Выкладываем кусочки ананаса5. Теперь посыпаем все приправой карри по вкусу. Можно обойтись без карри, но даже небольшое добавление этой приправки придаст готовому блюду просто роскошный аромат!
Посыпаем приправой карри6. Сверху, не жалея, покрываем тёртым сыром - и можно ставить в духовку или аэрогриль.
Посыпаем тертым сыром
Запекаем при температуре 220-235 градусов в течение 20-25 минут, пока верх слегка не зарумянится. Филе готовится изумительно быстро, и его ни в коем случае нельзя передерживать, чтобы не потерялась сочность.
Запекаем до румяности
На гарнир к запеченному под ананасами куриному филе лучше всего отварить рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Еще рецепты для Вас:
Куриная грудка запеченная
Куриная грудка запеченная
Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов из куриной грудки
Оладьи куриные
Оладьи куриные
Куриная грудка с курагой
Куриная грудка с курагой
Куриная грудка фаршированная
Куриная грудка фаршированная
Буду рада Вашим комментариям! Спасибо!
http://my-gril.ru/kur/kurinoe-file-s-ananasom.html
Куриное филе - 500 граммов
Сметана - 1 ст.ложка
Горчица - 1/2 чайной ложки
Консервированный ананас - 1 небольшая банка
Сыр - 150-200 граммов
Карри - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло
Соль
Перец
Здравствуйте, дорогие мои гости!
Раньше я куриное филе не слишком жаловала, все-таки по сравнению с сочными бедрышками оно суховато, но вдохновившись рассказами о пользе данной куриной части, начала потихоньку-полегоньку включать филе в семейный рацион.
И почти сразу убедилась, что это великолепный полигон для кулинарных экспериментов. Готовится куриное филе мгновенно, мелких костей нет, сочетается практически с чем угодно: хоть с орехами, хоть с помидорами, хоть с лимоном, да всего и не перечислишь! Даже такой недостаток, как сухость, при правильном приготовлении легко преодолим.
Восхитительно сочным и ароматным получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром. Так и хочется вслед за Карабасом-Барабасом воскликнуть: "Это просто праздник какой-то!" И этот праздник можно устраивать себе хоть каждый день, потому что готовится филе под ананасами в мгновение ока, и калорийность блюда совсем не зашкаливает.
Куриное филе с ананасами рецепт с фото.
1. Крупное куриное филе режем поперек ломтиками толщиной приблизительно 2 см. Слегка с одной стороны отбиваем молоточком, немного солим и перчим.
Куриное филе режем ломтиками2. Смешиваем столовую ложку сметаны с половиной чайной ложки готовой горчицы. Под ложкой сметаны подразумевается такая щедрая ложка с огромной горкой. Кусочки филе складываем в стеклянную или эмалированную посуду, выкладываем туда же сметану с горчицей, хорошенько перемешиваем. Теперь пусть филе отдохнёт в течение 20-30 минут и хорошенько пропитается заливкой.
Маринуем в смеси горчицы и сметаны3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки филе. Секрет в том, чтобы выкладывать кусочки плотно друг к другу, тогда при приготовлении филе будет тушится в собственном соку и получится нежным и сочным.
Выкладываем в форму для запекания4. Поверх филе размещаем кусочки ананаса, консервированного в легком сиропе. При покупке обратите внимание на то, в каком именно сиропе ананас, если не указано, что сироп лёгкий, консервы могут оказаться слишком сладкими, а это, скорее, вариант для десерта, а не для нашей курочки.
Выкладываем кусочки ананаса5. Теперь посыпаем все приправой карри по вкусу. Можно обойтись без карри, но даже небольшое добавление этой приправки придаст готовому блюду просто роскошный аромат!
Посыпаем приправой карри6. Сверху, не жалея, покрываем тёртым сыром - и можно ставить в духовку или аэрогриль.
Посыпаем тертым сыром
Запекаем при температуре 220-235 градусов в течение 20-25 минут, пока верх слегка не зарумянится. Филе готовится изумительно быстро, и его ни в коем случае нельзя передерживать, чтобы не потерялась сочность.
Запекаем до румяности
На гарнир к запеченному под ананасами куриному филе лучше всего отварить рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Еще рецепты для Вас:
Куриная грудка запеченная
Куриная грудка запеченная
Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов из куриной грудки
Оладьи куриные
Оладьи куриные
Куриная грудка с курагой
Куриная грудка с курагой
Куриная грудка фаршированная
Куриная грудка фаршированная
Буду рада Вашим комментариям! Спасибо!
http://my-gril.ru/kur/kurinoe-file-s-ananasom.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и очень вкусный рецепт. Фото пока нет, вставлю попозже. Мои схомячили не успела сфоткать.
Итак. Берем одну упаковку куриного филе. Каждый кусок режется пополам, солится и укладывается в смазанную маслом форму. Далее готовим соус: смешивается в мисочке один пакетик (200г) сливок жирностью 33-35% и баварская горчица примерно 1-2 чайные ложечки. Этим соусом заливаем курицу и на 40-50 минут в духовку при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянится. На гарнир можно макароны, рис, картофель, что любите.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic71468.html
Итак. Берем одну упаковку куриного филе. Каждый кусок режется пополам, солится и укладывается в смазанную маслом форму. Далее готовим соус: смешивается в мисочке один пакетик (200г) сливок жирностью 33-35% и баварская горчица примерно 1-2 чайные ложечки. Этим соусом заливаем курицу и на 40-50 минут в духовку при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянится. На гарнир можно макароны, рис, картофель, что любите.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic71468.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
РЕЦЕПТ: КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ ПО-ГАВАЙСКИ
Вам понадобится:
1 кг куриного филе
1 шт. лайм
100 мл кокосового молока
100 мл сливок 33%
1 ч. л. соли
10 г красного перца чили
20 г корня имбиpя
1 щепотка куркумы
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Рекомендуем:
Филе цыпленка охлажденное «Рококо»
Специи SONNENTOR, куркума молотая БИО (Австрия)
Молоко кокосовое Aroy-D (Таиланд)
Способ приготовления:
1. Мелко порежьте перец чили.
2. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, отожмите сок.
3. Выжмите сок лайма.
4. Приготовьте маринад: смешайте перец, сок лайма и имбиpя, соль, куркуму, кокосовое молоко и сливки.
5. Выложите куриное филе в глубокое блюдо и замаринуйте на 30 минут.
6. Обжарьте кусочки филе на гриле по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
7. Подавайте с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.av.ru/index.aspx?sPage=4458
1 кг куриного филе
1 шт. лайм
100 мл кокосового молока
100 мл сливок 33%
1 ч. л. соли
10 г красного перца чили
20 г корня имбиpя
1 щепотка куркумы
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Рекомендуем:
Филе цыпленка охлажденное «Рококо»
Специи SONNENTOR, куркума молотая БИО (Австрия)
Молоко кокосовое Aroy-D (Таиланд)
Способ приготовления:
1. Мелко порежьте перец чили.
2. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, отожмите сок.
3. Выжмите сок лайма.
4. Приготовьте маринад: смешайте перец, сок лайма и имбиpя, соль, куркуму, кокосовое молоко и сливки.
5. Выложите куриное филе в глубокое блюдо и замаринуйте на 30 минут.
6. Обжарьте кусочки филе на гриле по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
7. Подавайте с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.av.ru/index.aspx?sPage=4458
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбалка Филе окуня по нашенски)
Для начала берётся зять, в количестве один штука, и отправляется на рыбалку за окушками.
Общеизвестным способом с окуней снимается филе, слегка посыпается солью и чёрным перчиком
Нажмите на изображение для увеличения Название: жарёха 002.jpg Просмотров: 51 Размер: 111.1 Кб ID: 152507
Потом режем свежее поросячье сало и отправляем его на сковородку.
Нажмите на изображение для увеличения Название: сало.jpg Просмотров: 46 Размер: 113.8 Кб ID: 152511
Пока из сала вытапливается жир, режем лук. Можно так,
Нажмите на изображение для увеличения Название: монстролук.jpg Просмотров: 56 Размер: 157.1 Кб ID: 152512
но я предпочитаю помельче.
Нажмите на изображение для увеличения Название: лук.jpg Просмотров: 52 Размер: 186.0 Кб ID: 152513
Когда шкварки пожелтеют, убираем их долой из сковороды, а то они начнут пригорать, обваливаем филе в муке и выкладываем жариться на сковороду. Переворачиваем, когда подрумянятся, и сразу посыпаем лучком. Жарим до готовности. Должно получиться примерно так:
Нажмите на изображение для увеличения Название: рыба.jpg Просмотров: 89 Размер: 192.2 Кб ID: 152514
Лопаем тёпленьким, с хлебушком, можно под 100 граммов. Но, уверяю, это блюдо легко и радостно усваивается организмом и без водовки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось walerka; Вчера в 16:47.
заяц-это не только диетическое мясо. это ещё и ценный мех!
Нафига мне бумеранг? у меня грабли есть!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... &p=1395290
Общеизвестным способом с окуней снимается филе, слегка посыпается солью и чёрным перчиком
Нажмите на изображение для увеличения Название: жарёха 002.jpg Просмотров: 51 Размер: 111.1 Кб ID: 152507
Потом режем свежее поросячье сало и отправляем его на сковородку.
Нажмите на изображение для увеличения Название: сало.jpg Просмотров: 46 Размер: 113.8 Кб ID: 152511
Пока из сала вытапливается жир, режем лук. Можно так,
Нажмите на изображение для увеличения Название: монстролук.jpg Просмотров: 56 Размер: 157.1 Кб ID: 152512
но я предпочитаю помельче.
Нажмите на изображение для увеличения Название: лук.jpg Просмотров: 52 Размер: 186.0 Кб ID: 152513
Когда шкварки пожелтеют, убираем их долой из сковороды, а то они начнут пригорать, обваливаем филе в муке и выкладываем жариться на сковороду. Переворачиваем, когда подрумянятся, и сразу посыпаем лучком. Жарим до готовности. Должно получиться примерно так:
Нажмите на изображение для увеличения Название: рыба.jpg Просмотров: 89 Размер: 192.2 Кб ID: 152514
Лопаем тёпленьким, с хлебушком, можно под 100 граммов. Но, уверяю, это блюдо легко и радостно усваивается организмом и без водовки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось walerka; Вчера в 16:47.
заяц-это не только диетическое мясо. это ещё и ценный мех!
Нафига мне бумеранг? у меня грабли есть!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... &p=1395290
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками)
Ингредиенты на 2,5 литра:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в «ванночке»)
2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.
Приготовление:
1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!)
http://www.baby.ru/blogs/post/240955694-60701410/
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в «ванночке»)
2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.
Приготовление:
1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!)
http://www.baby.ru/blogs/post/240955694-60701410/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт изумительного салата из рисовой лапши и куриного филе
Своим оригинальным оформлением и вкусом салат удивит любого гурмана!
Как готовить
1. Овощи тщательно ополаскиваем под проточной водой. Болгарский перчик очищаем от семян, а чеснок от шелухи.
2. Рисовую лапшу кладем в кастрюльку с кипящей водой и отвариваем до готовности. Когда лапша свариться, промываем ее в холодной воде и режем на отрезки одинаковой длины.
3. Мясо нарезаем тоненькими полосками и хорошенько обкатываем в приправе «Карри». Сковородку разогреваем без масла и кладем на нее порезанное мясо. Жарим мясные полоски, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
4. Огурчики, редиску и перец нарезаем тоненькой соломкой, а чеснок измельчаем.
5. Порезанные овощи и лапшу перемешиваем вместе с поджаренным мясом, добавляем морковку по-корейски и выкладываем на квадратную тарелку. Блюду необходимо придать форму индейского вигвама (простой горки).
6. Сверху на это «строение» выкладываем измельчённый чеснок. Оливковое масло подогреваем в маленькой кастрюльке, но не даем ему закипеть, и поливаем им наше блюдо.
7. Перед подачей блюда к столу, «Вигвам» заправляем соевым соусом и посыпаем острым красным перцем.
Ингредиенты
Рисовая лапша - 200 г
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Дайкон (белая редька) - 200 г
Морковка по-корейски - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3ст. ложки
«Карри» - 1 ст. ложка
Красный молотый перец, соль - по вкусу
Количество порций – 4
Калорийность – 125 ккал/порция
Время приготовления – 35 мин
http://www.edimsovkusom.com/articles/13 ... inogo-file
Как готовить
1. Овощи тщательно ополаскиваем под проточной водой. Болгарский перчик очищаем от семян, а чеснок от шелухи.
2. Рисовую лапшу кладем в кастрюльку с кипящей водой и отвариваем до готовности. Когда лапша свариться, промываем ее в холодной воде и режем на отрезки одинаковой длины.
3. Мясо нарезаем тоненькими полосками и хорошенько обкатываем в приправе «Карри». Сковородку разогреваем без масла и кладем на нее порезанное мясо. Жарим мясные полоски, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
4. Огурчики, редиску и перец нарезаем тоненькой соломкой, а чеснок измельчаем.
5. Порезанные овощи и лапшу перемешиваем вместе с поджаренным мясом, добавляем морковку по-корейски и выкладываем на квадратную тарелку. Блюду необходимо придать форму индейского вигвама (простой горки).
6. Сверху на это «строение» выкладываем измельчённый чеснок. Оливковое масло подогреваем в маленькой кастрюльке, но не даем ему закипеть, и поливаем им наше блюдо.
7. Перед подачей блюда к столу, «Вигвам» заправляем соевым соусом и посыпаем острым красным перцем.
Ингредиенты
Рисовая лапша - 200 г
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Дайкон (белая редька) - 200 г
Морковка по-корейски - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3ст. ложки
«Карри» - 1 ст. ложка
Красный молотый перец, соль - по вкусу
Количество порций – 4
Калорийность – 125 ккал/порция
Время приготовления – 35 мин
http://www.edimsovkusom.com/articles/13 ... inogo-file
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат из куриного филе с овощами
Поблагодарить автора так просто. Поделитесь рецептом!
Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.
Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.
Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.
Ингредиенты
филе куриное 500 г
яйцо 5 шт.
огурец 2 шт.
помидор 2 шт.
зелень
Сливочное масло 70 г
лук
уксус
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Салат из куриного филе с овощами
Сырое куриное филе обжарить на сливочном масле до готовности, а затем потушить в любом соусе, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Филе не должно быть сухим, а сочным, поэтому тушить нужно всего 5 минут с того момента, как добавите соус.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Салат из куриного филе с овощами
Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Салат из куриного филе с овощами
Свежий огурец нарезать соломкой
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Салат из куриного филе с овощами
Выкладываем на блюдо сначала кусочки филе, затем свежий огурец и маринованный в уксусе лук (лук нарезать полукольцами, сбрызнуть парой уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут)
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Салат из куриного филе с овощами
Для заправки: смешать сметану с зеленью и любой горчицей. По желанию в заправку можно добавить немного чеснока
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Салат из куриного филе с овощами
Промазываем каждый слой заправкой, свежие помидоры можно выложить рядом с салатом, а можно и в салат добавить. Сверху салата выкладываем маринованный в уксусе лук
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Салат из куриного филе с овощами
Отварные вкрутую яйца нарезаем на дольки и выкладываем сверху на салат. Салат с куриным филе и овощами готов. Вот такой простой, но очень вкусный салат можно приготовить на ужин. Приятного аппетита!!
http://ligakulinarov.ru/recepty/salaty- ... ami-101564
Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.
Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.
Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.
Ингредиенты
филе куриное 500 г
яйцо 5 шт.
огурец 2 шт.
помидор 2 шт.
зелень
Сливочное масло 70 г
лук
уксус
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Салат из куриного филе с овощами
Сырое куриное филе обжарить на сливочном масле до готовности, а затем потушить в любом соусе, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Филе не должно быть сухим, а сочным, поэтому тушить нужно всего 5 минут с того момента, как добавите соус.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Салат из куриного филе с овощами
Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Салат из куриного филе с овощами
Свежий огурец нарезать соломкой
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Салат из куриного филе с овощами
Выкладываем на блюдо сначала кусочки филе, затем свежий огурец и маринованный в уксусе лук (лук нарезать полукольцами, сбрызнуть парой уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут)
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Салат из куриного филе с овощами
Для заправки: смешать сметану с зеленью и любой горчицей. По желанию в заправку можно добавить немного чеснока
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Салат из куриного филе с овощами
Промазываем каждый слой заправкой, свежие помидоры можно выложить рядом с салатом, а можно и в салат добавить. Сверху салата выкладываем маринованный в уксусе лук
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Салат из куриного филе с овощами
Отварные вкрутую яйца нарезаем на дольки и выкладываем сверху на салат. Салат с куриным филе и овощами готов. Вот такой простой, но очень вкусный салат можно приготовить на ужин. Приятного аппетита!!
http://ligakulinarov.ru/recepty/salaty- ... ami-101564
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
Ингредиенты:
Ребра говяжьи-700-800 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 вилка (не большой)
Чеснок -1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 -2 мультистакана
Молотая паприка - 1 ч.л.
Соль, другие специи - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яндекс.Директ
Щелевые полы Мы предлагаем щелевые полы животноводческих комплексов.Высокая качество.
Ребрышки говядины. Говяжье мясо. Вкусные и по-настоящему натуральные продукты в МЯСНОВЪ.Натуральные продукты·Вкусные рецепты·Где купить
Пошаговое приготовление рецепта:
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
1
Лук и морковь измельчаем, помещаем в чашу мультиварки. К овощам добавляем растительное масло, включаем режим ЖАРКА. Пережариваем овощи при открытой крышке в течении 10 минут.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
2
К моркови и луку добавляем нашинкованную капусту.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
3
Перемешиваем, продолжаем жарить еще 10 минут.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
4
На овощи укладываем ребра.
Яндекс.Директ
Станьте акционером компании! Покупайте акции надежных компаний. Доходность 45%. Онлайн-заявка.open-broker.ru
Молитва для исполнения желаний Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желанийsuccess-psychology.ru
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
5
Перемешиваем, отключаем режим ЖАРКА.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
6
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, воду, чеснок пропущенный через пресс, соль, паприку (по желанию другие специи). Заливаем соусом содержимое чаши.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
7
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, включаем режим ТУШЕНИЕ на 2 часа (если МВ мощностью не больше 600-700 Ватт, доводим до кипения в режиме ВЫПЕЧКА, затем переключаем на ТУШЕНИЕ)
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
8
После сигнала вкусные ребрышки с овощами готовы! Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис. Приятного аппетита!!!
http://yummybook.ru/catalog/recept/govy ... multivarki
Ребра говяжьи-700-800 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 вилка (не большой)
Чеснок -1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 -2 мультистакана
Молотая паприка - 1 ч.л.
Соль, другие специи - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яндекс.Директ
Щелевые полы Мы предлагаем щелевые полы животноводческих комплексов.Высокая качество.
Ребрышки говядины. Говяжье мясо. Вкусные и по-настоящему натуральные продукты в МЯСНОВЪ.Натуральные продукты·Вкусные рецепты·Где купить
Пошаговое приготовление рецепта:
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
1
Лук и морковь измельчаем, помещаем в чашу мультиварки. К овощам добавляем растительное масло, включаем режим ЖАРКА. Пережариваем овощи при открытой крышке в течении 10 минут.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
2
К моркови и луку добавляем нашинкованную капусту.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
3
Перемешиваем, продолжаем жарить еще 10 минут.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
4
На овощи укладываем ребра.
Яндекс.Директ
Станьте акционером компании! Покупайте акции надежных компаний. Доходность 45%. Онлайн-заявка.open-broker.ru
Молитва для исполнения желаний Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желанийsuccess-psychology.ru
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
5
Перемешиваем, отключаем режим ЖАРКА.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
6
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, воду, чеснок пропущенный через пресс, соль, паприку (по желанию другие специи). Заливаем соусом содержимое чаши.
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
7
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, включаем режим ТУШЕНИЕ на 2 часа (если МВ мощностью не больше 600-700 Ватт, доводим до кипения в режиме ВЫПЕЧКА, затем переключаем на ТУШЕНИЕ)
Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки
8
После сигнала вкусные ребрышки с овощами готовы! Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис. Приятного аппетита!!!
http://yummybook.ru/catalog/recept/govy ... multivarki
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ребрышки свиные с картофелем
Ингредиенты
свиные ребрышки 600-700 г
картофель 4-5 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
растительное масло для смазки листа
Соль
соевый соус
лавровый лист
чеснок 2 зубчика
Перец
Хмели сунели
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Ребрышки свиные с картофелем
Моем свиные ребрышки и разрезаем. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу) и любые травки, пару зубчиков чеснок. Все перемешать. Пусть постоят, пока приготавливаем картофель и лук.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Ребрышки свиные с картофелем
Очистили картофель, нарезали тонко соломкой, посолили и поперчили. Положили на противень, смазанный растительным маслом.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Ребрышки свиные с картофелем
Жареный лук выкладываем поверх картофеля
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Ребрышки свиные с картофелем
И затем положим замаринованные свиные ребрышки
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Ребрышки свиные с картофелем
Ставим в нагретую духовку до 200 * на 30-40 минут. Посматривайте, следите за готовностью
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Ребрышки свиные с картофелем
Свиные ребрышки с картофелем готовы! Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/recepty/steyki- ... lem-101470
свиные ребрышки 600-700 г
картофель 4-5 шт.
лук репчатый крупный 1 шт.
растительное масло для смазки листа
Соль
соевый соус
лавровый лист
чеснок 2 зубчика
Перец
Хмели сунели
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Ребрышки свиные с картофелем
Моем свиные ребрышки и разрезаем. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу) и любые травки, пару зубчиков чеснок. Все перемешать. Пусть постоят, пока приготавливаем картофель и лук.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Ребрышки свиные с картофелем
Очистили картофель, нарезали тонко соломкой, посолили и поперчили. Положили на противень, смазанный растительным маслом.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Ребрышки свиные с картофелем
Жареный лук выкладываем поверх картофеля
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Ребрышки свиные с картофелем
И затем положим замаринованные свиные ребрышки
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Ребрышки свиные с картофелем
Ставим в нагретую духовку до 200 * на 30-40 минут. Посматривайте, следите за готовностью
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Ребрышки свиные с картофелем
Свиные ребрышки с картофелем готовы! Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/recepty/steyki- ... lem-101470
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашние куриные сосиски
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Соль
Специи по вкусу
Чеснок зубчик по вкусу 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Домашние куриные сосиски
Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Домашние куриные сосиски
Добавьте молоко и яйцо
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Домашние куриные сосиски
Посолите, добавьте специи по вкусу, зубчик чеснока, раздавленный через давилку (тоже по вкусу).
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Домашние куриные сосиски
Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Домашние куриные сосиски
Берем пакет для запекания и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см. Внимание! Берем специальный пакет для запекания, который термоустойчив и выдерживает высокие температуры, а не пищевой полиэтилен! Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольник
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Домашние куриные сосиски
Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Домашние куриные сосиски
Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. На фото показана одна сторона, которая завязана, но фарш еще не уплотнен до конца.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Домашние куриные сосиски
Бросаем сосиски в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой. Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски "с хвостиками", а то они изогнутся и будут кривые.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Домашние куриные сосиски
Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле.
10
Шаг 10
Фото к шагу 10. Домашние куриные сосиски
На вкус домашние куриные сосиски более плотные и более мясные, чем покупные, похожи на нежные паровые котлетки. Поэтому, если хотите сделать их более похожими на покупные, читайте совет в следующем шаге)) Приятного аппетита!
11
Шаг 11
Конечно, чтобы добиться консистенции покупных сосисок, мясо разбавлять придется намного больше, чем в этом рецепте. Для этого нужно будет прокручивать его не менее 3х раз или превратить в паштет блендером, а также увеличить количество молока в 2 раза и добавить сухое молоко, манку или крахмал
http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovno ... ski-101633
Куриное филе (грудка) 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Соль
Специи по вкусу
Чеснок зубчик по вкусу 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Домашние куриные сосиски
Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Домашние куриные сосиски
Добавьте молоко и яйцо
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Домашние куриные сосиски
Посолите, добавьте специи по вкусу, зубчик чеснока, раздавленный через давилку (тоже по вкусу).
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Домашние куриные сосиски
Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Домашние куриные сосиски
Берем пакет для запекания и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см. Внимание! Берем специальный пакет для запекания, который термоустойчив и выдерживает высокие температуры, а не пищевой полиэтилен! Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольник
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Домашние куриные сосиски
Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Домашние куриные сосиски
Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. На фото показана одна сторона, которая завязана, но фарш еще не уплотнен до конца.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Домашние куриные сосиски
Бросаем сосиски в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой. Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски "с хвостиками", а то они изогнутся и будут кривые.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Домашние куриные сосиски
Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле.
10
Шаг 10
Фото к шагу 10. Домашние куриные сосиски
На вкус домашние куриные сосиски более плотные и более мясные, чем покупные, похожи на нежные паровые котлетки. Поэтому, если хотите сделать их более похожими на покупные, читайте совет в следующем шаге)) Приятного аппетита!
11
Шаг 11
Конечно, чтобы добиться консистенции покупных сосисок, мясо разбавлять придется намного больше, чем в этом рецепте. Для этого нужно будет прокручивать его не менее 3х раз или превратить в паштет блендером, а также увеличить количество молока в 2 раза и добавить сухое молоко, манку или крахмал
http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovno ... ski-101633
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кудрявые сосиски со спагетти
Ингредиенты
Спагетти 100г
Сосиски молочные 100г
Масло сливочное 10г
Кетчуп 10г
Майонез !0г
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Кудрявые сосиски со спагетти
Продукты для приготовления
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Кудрявые сосиски со спагетти
Нарезаем сосиски на 4-5частей и накалываем спагетти, лучше брать спагетти потолще, накалываем как кому хочется
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Кудрявые сосиски со спагетти
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, солим и кладем сосиски одной частью и как она опустится нажимаем и опускаем полностью в воду. Варим до готовности.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Кудрявые сосиски со спагетти
Сосиски варятся до готовности
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Кудрявые сосиски со спагетти
Готовые сосиски достаем шумовкой, заправляем маслом сливочным, с боку кладем кетчуп и майонез и подаем горячим. Приятного аппетита! Когда приготовила внук целовал и говорил: "Классно, бабуля!".
http://ligakulinarov.ru/recepty/garniry ... tti-101620
Спагетти 100г
Сосиски молочные 100г
Масло сливочное 10г
Кетчуп 10г
Майонез !0г
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Кудрявые сосиски со спагетти
Продукты для приготовления
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Кудрявые сосиски со спагетти
Нарезаем сосиски на 4-5частей и накалываем спагетти, лучше брать спагетти потолще, накалываем как кому хочется
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Кудрявые сосиски со спагетти
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, солим и кладем сосиски одной частью и как она опустится нажимаем и опускаем полностью в воду. Варим до готовности.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Кудрявые сосиски со спагетти
Сосиски варятся до готовности
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Кудрявые сосиски со спагетти
Готовые сосиски достаем шумовкой, заправляем маслом сливочным, с боку кладем кетчуп и майонез и подаем горячим. Приятного аппетита! Когда приготовила внук целовал и говорил: "Классно, бабуля!".
http://ligakulinarov.ru/recepty/garniry ... tti-101620
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Конкурсант № 5 «Новогодние блюда и Байки за столом»
Ингредиенты:
— сладкий перец – пара штук
— грудка куриная
— грибы – 200-300 г
— яйца куриные – 4 штуки
— соль
— майонез
Приготовление:
1. Куриную грудку промойте, очистите от кожицы, отварите.
2. Готовое куриное мясо охладите, мелко порежьте. Не стоит оставлять грудку в холодильнике, поскольку она подсохнет и станет жесткой. Если данная процедура неизбежна, прикройте мясо пищевой пленкой.
3. Сладкий перец очистите от семенных коробочек, вырежьте плодоножку порежьте тонкими полосками, а потом порубите мелкими кубиками. Если вы не любите болгарский перец, замените его яблоком или маринованными корнишонами.
4. Порезанный перец и грудку высыпьте в миску или глубокую тарелку, добавьте майонез, перемешайте.
5. Приготовьте плоское блюдо, выложите перец и курицу в форме лошадиной головы.
6. Грибы мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, посолите. Для приготовления салата можно использовать свежие шампиньоны. В этом случае их не нужно отваривать – можно просто слегка потушить.
7. Яйца отварите, желтки натрите на терке, смешайте их с майонезом. 8. Полученную смесь выложите на салат.
9. Белки натрите на терке, выложите последним слоем, окончательно формируя голову лошади.
10. Рисовая лапша это грива лошади
11. С помощью зеленого горошка, лука и маслин выложите глаза, и ноздри лошади.
Вот такой незамысловатый слоеный салат получился в форме головы лошади.
Байка на конкурс.
У меня даже не байка получилась, а так новогодняя история!
Была я в ту пору в самом расцвете подросткового возраста. Новогодние каникулы, мальчики на уме. И уж очень мальчик мне один нравился с параллельного класса. Я уйму сил приложила к тому, чтобы он меня заметил. И на новогоднем вечере 30 декабря он пригласил меня на танец!!!
Прибежала я домой в 12 ночи,(это поздно!), но на счастье все уже спали, и я тихонько, чтобы никого не разбудить, прокралась в темную ванную, и дабы унять дрожь в коленях и предупредить прыщавость на лице решилась поухаживать за лицом. Практически при свете луны нащупала спирт в бутылочке, клочочек ватки и предвкушая дальнейшие встречи, начала старательно вычищать все поры на лице, так же заодно смывая тушь и тени с глаз. Окрыленная, прокралась до кровати и лежа еще долго представляла наши дальнейшие встречи!!!
Утром разбудил истеричный припадок брата, где-то рядом с моей головой. Наорала, зарылась в одеяло, попыталась доспать. Однако брательник не унимался, продолжая ржать с всхлипами уже пытался что-то рассказать о водяных и ундинах… Я ничего не понимая, продолжала отмахиваться. Тут брат позвал родителей.
Я почувствовала что запахло чем-то жареным, проснулась окончательно.
Мама начала с классической фразы: -Ты где была?
Я пытаясь сообразить в чем я виновата, говорю:
-На школьном вечере?
-В таком виде?
Осматриваю себя, на мне шорты и растянутая майка.
-Нет в платье!
-В чем у тебя лицо?
Я подумала уже об остатках туши, тенях и пролежнях от подушки говорю медленно и неуверенно: спала я так!
Весь этот диалог происходил довольно-таки быстро на фоне «рыданий» брата.
Зашел отец. Сказал: Иди посмотри на себя в зеркало!
Я подхожу. Я сначала даже не поняла, что там такое в зеркале том… А там была я, зеленая! Особенно выделялись глаза!
Шок!!!
Ищу спирт по ванной, спирт оказался зеленым пузырьком с убийственной надписью. ЗЕЛЕНЬ БРИЛЛИАНТОВАЯ…
Я поняла, что Нового года у меня не будет! Мыло смыло, конечно, особенно яркий оттенок, но бледно зелень лица осталась, глаза покраснели, кожа от постоянного трения об мочалку стала ярко-алой с кровоподтеками. Я рыдала и терла, терла и рыдала.
Мама отняла мочалку, выгнала из ванной.
Я поняла, что ни нового года ни мальчика у меня теперь нет!
Я строго-настрого приказала всем домочадцам отвечать на телефонные звонки обо мне односложно: Не может подойти!
В 8 часов вечера,31 декабря (когда родители уже ушли отмечать в кафе с коллегами), прозвенел дверной звонок. Я по голосу услышала мальчика. Брат упорствовал и говорил, она не может подойти!
Наконец слышу, брателло говорит о том, что я в данный момент не в форме, и не смогу с ним встретить Новый год, как вчера планировалось. А планировалось поесть у меня дома и рвануть на городскую елку, где с девчонками и одноклассниками решили покататься с горки и поводить хороводы вокруг елки.
В общем, под конец, мальчик прорвался-таки ко мне в комнату и увидел мое уже не зеленое, а просто малиновое лицо с «кровавыми мозолями».
Я разрыдалась от унижения и злости на брата.
Мальчик стал утешать! Говорить о том, что все до свадьбы заживет.
Я сквозь слезы отвечала, что на свадьбу мне фиолетово, а сейчас мне обломилось все и сразу!
Он говорил, что ничего не обломилось! Сейчас и встретим!
Что я красивая и так, и что не стоит из-за красного лица так переживать.
Мы даже на ёлку пошли, и я сказала всем, что с родителями ездили в баню, и вот краснота никак не спадает.
В общем новый год у меня удался, как ни крути!
А с мальчиком тем я до сих пор дружу, он прекрасный семьянин и галантный мужчина. И встречаясь семьями, он каждый раз вспоминает мою красную физиономию с зеленоватым отливом, свой шок и последующую жалость…
http://tlttimes.ru/blog/contest/106753.html
— сладкий перец – пара штук
— грудка куриная
— грибы – 200-300 г
— яйца куриные – 4 штуки
— соль
— майонез
Приготовление:
1. Куриную грудку промойте, очистите от кожицы, отварите.
2. Готовое куриное мясо охладите, мелко порежьте. Не стоит оставлять грудку в холодильнике, поскольку она подсохнет и станет жесткой. Если данная процедура неизбежна, прикройте мясо пищевой пленкой.
3. Сладкий перец очистите от семенных коробочек, вырежьте плодоножку порежьте тонкими полосками, а потом порубите мелкими кубиками. Если вы не любите болгарский перец, замените его яблоком или маринованными корнишонами.
4. Порезанный перец и грудку высыпьте в миску или глубокую тарелку, добавьте майонез, перемешайте.
5. Приготовьте плоское блюдо, выложите перец и курицу в форме лошадиной головы.
6. Грибы мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, посолите. Для приготовления салата можно использовать свежие шампиньоны. В этом случае их не нужно отваривать – можно просто слегка потушить.
7. Яйца отварите, желтки натрите на терке, смешайте их с майонезом. 8. Полученную смесь выложите на салат.
9. Белки натрите на терке, выложите последним слоем, окончательно формируя голову лошади.
10. Рисовая лапша это грива лошади
11. С помощью зеленого горошка, лука и маслин выложите глаза, и ноздри лошади.
Вот такой незамысловатый слоеный салат получился в форме головы лошади.
Байка на конкурс.
У меня даже не байка получилась, а так новогодняя история!
Была я в ту пору в самом расцвете подросткового возраста. Новогодние каникулы, мальчики на уме. И уж очень мальчик мне один нравился с параллельного класса. Я уйму сил приложила к тому, чтобы он меня заметил. И на новогоднем вечере 30 декабря он пригласил меня на танец!!!
Прибежала я домой в 12 ночи,(это поздно!), но на счастье все уже спали, и я тихонько, чтобы никого не разбудить, прокралась в темную ванную, и дабы унять дрожь в коленях и предупредить прыщавость на лице решилась поухаживать за лицом. Практически при свете луны нащупала спирт в бутылочке, клочочек ватки и предвкушая дальнейшие встречи, начала старательно вычищать все поры на лице, так же заодно смывая тушь и тени с глаз. Окрыленная, прокралась до кровати и лежа еще долго представляла наши дальнейшие встречи!!!
Утром разбудил истеричный припадок брата, где-то рядом с моей головой. Наорала, зарылась в одеяло, попыталась доспать. Однако брательник не унимался, продолжая ржать с всхлипами уже пытался что-то рассказать о водяных и ундинах… Я ничего не понимая, продолжала отмахиваться. Тут брат позвал родителей.
Я почувствовала что запахло чем-то жареным, проснулась окончательно.
Мама начала с классической фразы: -Ты где была?
Я пытаясь сообразить в чем я виновата, говорю:
-На школьном вечере?
-В таком виде?
Осматриваю себя, на мне шорты и растянутая майка.
-Нет в платье!
-В чем у тебя лицо?
Я подумала уже об остатках туши, тенях и пролежнях от подушки говорю медленно и неуверенно: спала я так!
Весь этот диалог происходил довольно-таки быстро на фоне «рыданий» брата.
Зашел отец. Сказал: Иди посмотри на себя в зеркало!
Я подхожу. Я сначала даже не поняла, что там такое в зеркале том… А там была я, зеленая! Особенно выделялись глаза!
Шок!!!
Ищу спирт по ванной, спирт оказался зеленым пузырьком с убийственной надписью. ЗЕЛЕНЬ БРИЛЛИАНТОВАЯ…
Я поняла, что Нового года у меня не будет! Мыло смыло, конечно, особенно яркий оттенок, но бледно зелень лица осталась, глаза покраснели, кожа от постоянного трения об мочалку стала ярко-алой с кровоподтеками. Я рыдала и терла, терла и рыдала.
Мама отняла мочалку, выгнала из ванной.
Я поняла, что ни нового года ни мальчика у меня теперь нет!
Я строго-настрого приказала всем домочадцам отвечать на телефонные звонки обо мне односложно: Не может подойти!
В 8 часов вечера,31 декабря (когда родители уже ушли отмечать в кафе с коллегами), прозвенел дверной звонок. Я по голосу услышала мальчика. Брат упорствовал и говорил, она не может подойти!
Наконец слышу, брателло говорит о том, что я в данный момент не в форме, и не смогу с ним встретить Новый год, как вчера планировалось. А планировалось поесть у меня дома и рвануть на городскую елку, где с девчонками и одноклассниками решили покататься с горки и поводить хороводы вокруг елки.
В общем, под конец, мальчик прорвался-таки ко мне в комнату и увидел мое уже не зеленое, а просто малиновое лицо с «кровавыми мозолями».
Я разрыдалась от унижения и злости на брата.
Мальчик стал утешать! Говорить о том, что все до свадьбы заживет.
Я сквозь слезы отвечала, что на свадьбу мне фиолетово, а сейчас мне обломилось все и сразу!
Он говорил, что ничего не обломилось! Сейчас и встретим!
Что я красивая и так, и что не стоит из-за красного лица так переживать.
Мы даже на ёлку пошли, и я сказала всем, что с родителями ездили в баню, и вот краснота никак не спадает.
В общем новый год у меня удался, как ни крути!
А с мальчиком тем я до сих пор дружу, он прекрасный семьянин и галантный мужчина. И встречаясь семьями, он каждый раз вспоминает мою красную физиономию с зеленоватым отливом, свой шок и последующую жалость…
http://tlttimes.ru/blog/contest/106753.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18756 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16387 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3307 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6622 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17