Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже луч

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:27

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
Ингредиенты:

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно
http://flowerpowersss.blogspot.com/2014 ... st_12.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:28

500 г куриного филе (или филе индейки),
400 г брокколи (или цветной капусты),
лук порей (или 150 г репчатого лука),
200 мл молока,
100 г сыра,
соль,
перец.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и молоко.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить молочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
http://dukandiet.ru/kurinoe-file-i-brok ... ym-sousom/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе куриное в беконе и грибами

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:29

Филе курицы часто получается суховатым. Есть способ сделать его сочным. Процесс простой и не затратный. Если блюдо приготовит мужчина … ммм, их так мало, таких мужчин. Представим его в переднике… В танце под песню о погружении в танец.

I know you don’t get chance to take a break this often
I know your life is speeding and it isn’t stopping
You take my shirt and just go ahead and wipe up all the
Sweat, sweat, sweat

Lose yourself to dance

Куриное филе, бекон, грибы, лук, сыр. Надрезаем куриные грудки, делаем кармашек. В него закладываем грибы, лук и брусочки сыра. Плотно оборачиваем беконом (потребуется навык). Если бекон тонкий, оборачивайте двойным слоем.

Куриное филе в беконе и с грибами

Куриное филе в беконе и с грибами

Куриное филе в беконе и с грибами

Куриное филе в беконе и с грибами

Куриное филе в беконе и с грибами

Ставим в духовку на 200 градусов на 50 минут (смотрим по румяности бекона). Подаем с зеленью, лавашом.
http://region65.com/file-kurinoe-v-bekone-i-gribami/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

куриное филе в соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:30

куриное филе (кому сколько) я готовлю на 1 раз, поэтому у меня был один кусочек большой
сметана 0,250
специи
чеснок, зелень
сыр
филе порезала маленькими кусочками (можно большими, тоже вкусно)
сметану смешать со специями, (перец, чеснок, соль, зелень, ну а дальше кому что нравиться. я клала карри, приправу д\курицы)
чашу смазать подсолнечным маслом, выложить филе, сверху залить соусом. и посыпать натертым сыром. Режим выпечка. филе готовится за 15 минут, я 20 подержала и выключила

http://www.babyblog.ru/community/post/R ... er/1783739

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Салат с куриным филе

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:30

Ингредиенты:

300 гр. отварного куриного филе,
2 красные луковицы (средние),
1 красный перец,
1 желтый перец,
2 помидора,
2 огурца,
пучок зеленого лука,
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
1 зубчик чеснока(через пресс),
соль, перец по вкусу — все тщательно перемешать.
Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
http://www.maminarecepti.ru/?p=3892

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиная вырезка, запеченная с травами

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:32

Очень просто и быстро готовится это блюдо, а мясо получается замечательно ароматным, нежным и сочным.
Ингредиенты

свиная вырезка весом 550-650 г
соль и перец черный молотый
6-8 ст. ложек Прованских трав
1-2 ст. ложки оливкового масла


Яндекс.ДиректМясные деликатесы Ле Бон Гу! Купить натуральные мясные продукты в Москве. Без химии. Подарок на 250р!Колбасы·Сосиски и сардельки·Мясные деликатесыАдрес и телефон lebongout.ru
Способ приготовления

Сразу же включаем гриль в духовке или, если его нет – на максимальную температуру, 240-250°. Промываем свиную вырезку под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами как можно тщательнее. Аккуратно срезаем пленки.Сразу же включаем гриль в духовке или, если его нет – на максимальную температуру, 240-250°. Промываем свиную вырезку под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами как можно тщательнее. Аккуратно срезаем пленки.
Посыпаем филе солью и перцем. Подстилаем на противень фольгу или пекарскую бумагу, рассыпаем на ней прованские травы и обваливаем в них вырезку.Посыпаем филе солью и перцем. Подстилаем на противень фольгу или пекарскую бумагу, рассыпаем на ней прованские травы и обваливаем в них вырезку.
Запекаем 15-20 минут под грилем. Через 10-12 минут после начала запекания обмазываем вырезку маслом. Проверяем на готовность (проткнув сверху зубочисткой). Готовой вырезке даем отдохнуть на столе 10-15 минут – и можем нарезать для подачи.Запекаем 15-20 минут под грилем. Через 10-12 минут после начала запекания обмазываем вырезку маслом. Проверяем на готовность (проткнув сверху зубочисткой). Готовой вырезке даем отдохнуть на столе 10-15 минут – и можем нарезать для подачи.
http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-mya ... avami.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Осетрина по-токаревски или стейк из форели

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:32

Шеф-повар Наталия Лец и музыкант, певец Вилли Токарев соревнуются в приготовлении американского обеда.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi28383

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк из тунца

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:34

Ингредиенты к рецепту «Стейк из тунца»:
1 ст. л.
Кунжутная паста Тахини
2 шт.
Лимон
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 щепотка
Соль крупнокристаллическая
200 г
Тунец филе
3 зубчик
Чеснок
Стейк из тунца

Тунец рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину, некоторые утверждают и на вкус так же. Но для меня рыба остается рыбой, хоть и очень вкусной.

Мясо диетическое, сытное, быстро готовится и красивое при подаче. Тунца можно мариновать, жарить стейк, готовить с ним салаты. В любом случае вы от него получите огромное удовольствие.
Приготовление блюда по рецепту «Стейк из тунца»:
Для приготовления стейка из тунца возьмём филе тунца, лимоны, чеснок, кунжутную пасту, соль по вкусу, масло для жарки.
Шаг 1

Для приготовления стейка из тунца возьмём филе тунца, лимоны, чеснок, кунжутную пасту, соль по вкусу, масло для жарки.
В широкую миску выдавливаем сок излимонов, пропускаем через пресс чеснок и добавляем кунжутную пасту.
Шаг 2

В широкую миску выдавливаем сок излимонов, пропускаем через пресс чеснок и добавляем кунжутную пасту.
Солим и перемешиваем до однородности.
Шаг 3

Солим и перемешиваем до однородности.
Обмакиваем в соусе филе тунца.
Шаг 4

Обмакиваем в соусе филе тунца.
И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.
Шаг 5

И оставляем мариноваться на 30 минут минимум, периодически переворачивая филе.
Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.
Шаг 6

Маринованного тунца вынимаем, стряхиваем чеснок.
Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 7

Обжариваем на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.
Нарезаем стейк на кусочки подаём. В идеале он должен получиться с розового цвета внутри. Приятного аппетита!
Шаг 8

Нарезаем стейк на кусочки подаём. В идеале он должен получиться с розового цвета внутри. Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-tunca

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сочный стейк на косточке с овощами

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:34

Поблагодарить автора так просто. Поделитесь рецептом!

Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.

Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.
Ингредиенты
вырезка свиная 1 кг
соль по вкусу
перец 5 г
цуккини 1-2 шт.
специя "прованские травы" 5 г
базилик 5 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
чеснок
смесь перцев 5 г
сливочное масло 70 г
растительное масло 100 г
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Сочный стейк на косточке с овощами
Мясо должно быть свежим, а не мороженным, а то не получится сочный стейк. Мясо моем и нарезаем как на отбивные, только на кости, косточку нужно очистить от лишнего сала, тогда отбивная смотрится красиво.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Сочный стейк на косточке с овощами
Сначала замаринуем мясо в луке и свежем или сухом базилике. Солить будем, когда начнем жарить.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Сочный стейк на косточке с овощами
Добавляем смесь перцев, специю "прованские травы" и маринуем мясо 20 минут.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Сочный стейк на косточке с овощами
Жарим на хорошо разогретой сковороде, присыпаем солью и чесноком, жарим на растительном масле с двух сторон, а затем температуру уменьшаем. Стейк нежелательно прокалывать, в этом случае выльется сок из мяса, и стейк станет жёстким.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Сочный стейк на косточке с овощами
Чтобы появился прозрачный сок, стейк накрываем крышкой или ставим в разогретую духовку и доводим до готовности. Я всегда накрываю крышкой, получается так, что мясо отдыхает и сок равномерно распределяется по нему.
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Сочный стейк на косточке с овощами
Овощи, перец, лук, морковь и цуккини нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут, добавляем также сок лимона и зелень.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Сочный стейк на косточке с овощами
Готовый сочный стейк на косточке подаем с овощами или с любым гарниром. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/recepty/steyki- ... ami-101072

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Подкопченные свиные ребрышки

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:36

Способ приготовления

Подкопченные свиные ребрышки 1 Фотки увеличиваются

Ставим на огонь кастрюлю. Насыпаем ольховую щепу. Берем два слоя фольги. Проделываем в нескольких местах дырочки. Приминаем фольгу горкой. Укладываем в кастрюлю.

Подкопченные свиные ребрышки 2

Нарезаем ребра по две косточки на кусок. Солим. Когда в кастрюле появится дымок, выкладываем ребрышки. Накрываем крышкой. Когда будет много дыма, снимаем с огня. Оставляем коптиться, пока дым не осядет на дно. Выложим ребра в миску.

Подкопченные свиные ребрышки 3

Готовим маринад. Нагреваем сотейник с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Слегка поджариваем их. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду и ложку меда. Посолим. Добавляем чернослив и несколько ломтиков перца чили.

Подкопченные свиные ребрышки 4

Мытый картофель нарезаем толстыми кружками. Лук нарезаем кольцами и скрепляем сбоку зубочисткой. Крупно нарезаем перец. Разогреваем сковороду на растительном масле. Обжариваем с двух сторон по очереди: картофель, сладкий перец и лук. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подкопченные свиные ребрышки 5

Когда чернослив стал мягким, добавляем еще воды в сотейник. Взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем ребрышки на сковороду отдельно. Поливаем маринадом. Прогреваем с двух сторон

Подкопченные свиные ребрышки 6

Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень. Выкладываем ребра на фольгу. Добавляем в маринад растительное масло. Поливаем маринадом ребра.
Убираем зубочистки из лука. На два листа фольги выкладываем овощи. Солим. Добавляем петрушку и укроп. Заворачиваем конвертами. Кладем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.

Подкопченные свиные ребрышки 7

Выкладываем на тарелку овощи и ребра. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/podkopchenn ... rebryshki/

Свиные ребрышки в духовке к пиву.
Ингредиенты: Ребрышки свиные 2-3 кг. Горчица 2 ст. ложки Соль по вкусу. Перец черный молотый. Чеснок 7-8 зубков. Приготовление: Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать. Ребрышки тщательно моем. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс. Смазываем ребрышки свиные горчицей. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная. Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски. Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше. P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/svi ... 34794.html


Свиные ребрышки с черносливомэ
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные.

Описание приготовления:
Этот простой рецепт свиных ребрышек с черносливом одинаково подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного обеда, и скажу вам честно, это блюдо просто не может не понравится. Я вообще очень люблю сочетание мяса и чернослива, потому что чернослив придает мясу неповторимый аромат и привкус, оно становится очень нежное и просто тает во рту. И даже не верится, что рецепт приготовления свиных ребрышек с черносливом настолько легок и прост, а, учитывая тот факт, что ингредиентов здесь минимальное количество, вы без особого труда с ним справитесь. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены таким замечательным блюдом, а их тарелки опустеют за считанные минуты, а это и есть лучшее доказательство того, что ужин удался на славу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:

Ребра свиные — 1,5 Килограмма
Черноеслив — 500 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу


Количество порций: 7-8
Как приготовить "Свиные ребрышки с черносливом"
Свиные ребрышки тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем ребрышки в кастрюлю и заливаем холодной водой, оставляем на 2-3 минуты. Теперь сливаем воду и заливаем чистой холодной водой, оставляем на 30-50 минут.
По истечении времени необходимо слить воду и высушить ребрышки, затем солим их, посыпаем перцем и хорошенько перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Затем опять перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью накрывала ребрышки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 60-80 минут периодически помешивая.
Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и вымачиваем. Выкладываем его в кастрюлю к ребрышкам за 30-40 минут до их готовности, продолжаем тушить все вместе. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/svinye_rebryshk ... 15373.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо по-французски рецепт

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:41

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 гр.
Сыр 200 гр.
Лук 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Процесс приготовления

Свиную вырезку нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Сыр нарезать пластинками.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить кольца лука.
Сверху положить отбитое мясо. При желании добавить любимые специи.
Поставить в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынуть форму из духовки, выложить на мясо сыр и поставить запекаться до готовности, убавив температуру до 180 градусов. Приятного аппетита!

http://gigamir.net/womans/gourman/pub518415

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Праздничный салат "шабу-шабу"

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:47

Это не аутентичный рецепт, а вкусная вариация на тему замечательного салата. Салат и соус нафантазированы, но вот особая подготовка мяса для салата осталась классической для блюд шабу-шабу.

Ингредиенты:

Телятина 300 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры красные 2-3 шт.
Листья салата 1 пуч.
Лимон 1/5 шт.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 1-2 ст.л.
Чеснок дольки 1-2 шт.
Перец чили по вкусу
Базилик сушеный 1 ч.л.
Бальзамический уксус 1-2 ч.л.
Розмарин 1 вет.
Мандарин 1 шт.
Статьи по теме:

"Оливье": рецепты для новогоднего стола (8) 31. декабрь 2013 17:02
ТОП-8 рецептов с сельдереем (1) 21. ноябрь 2013 14:09
ТОП-5 салатов из пекинской капусты 13. ноябрь 2013 15:19
Салат из филе цыпленка с перепелиными яйцами и соусом из малинового меда, дижонской горчицы и майонеза (5) 04. сентябрь 2013 13:23

Салат опирается на рецепт фуд-блогера Кисуля. В аутентичном салате были соединены мясо, овощи и рыбный соус. Тут используется самый что ни на есть обычный.

Главное хорошее мясо: телятину или говядину. Еще нужны свежие помидоры (их прекрасно заменить дайконом), салатная зелень, лук (хорошо бы взять фиолетовый). Лук замариновать, используя лимон, но если вы привыкли мариновать в уксусе, то лимон из списка ингредиентов смело вычеркивайте!
Остальное нужно для соуса. Салат готовится примерно за 15 минут — первый этап и 5 минут — второй.

Прежде всего, замаринуем лук. Никаких премудростей здесь нет, маринуйте, как хотите. Шинкуем тонкими полукольцами, зальем лимонным соком и посыпем сахаром. Все перемешаем и оставим мариноваться.

Весь фокус блюд шабу-шабу (или точнее сябу-сябу) в том, что прямо на столе для трапезы на переносной горелке (что-то на манер фондю) очень быстро готовятся все ингредиенты для блюда (это может быть и суп, и второе блюдо, и салат). А название произошло от того звука, который издает, например, мясо при опускании его в кипящий бульон.

Ставим кастрюлю с водой (или бульоном) на огонь. Кастрюля должна быть немаленькой. Достаем чуть подмороженное мясо, нарезаем его на тонкие слайсы.

Как только вода закипит, солим и опускаем кусочек мяса в кипяток, варим буквально 10-15 секунд (!) и достаем готовый кусочек. В конце концов, в результате работы конвейера у вас будет тарелка приготовленного мяса.

При опускании в кипящую воду кусочка холодного мяса вода ни в коем случае не должна переставать кипеть. Используем кастрюлю с толстым дном, которая удерживает тепло и процесс кипения.

Готовим соус. Если вам хочется, вы легко можете заменить на другой вариант — и у вас получится салат с другим оттенком вкуса.

В раскаленное оливковое масло бросила 2 раздавленных зубчика чеснока и несколько кусочков горького перца. У меня перец свой, дачный, стручки огромного размера. При этом, острота средняя, так что я отрезала примерно 2 см перца (если перец можно измерять в сантиметрах). Обжарила до характерного аромата, выбросила чеснок, а масло с перцем вылила в соусник, туда же добавила немного сушеного базилика (хорошо бы свежего, но его не оказалось в доме) и свежего розмарина. Завершающий аккорд — бальзамик — около 2-3 ч.л.

Очистим 1 небольшой мандарин и рукой выдавим из него сок прямо в соусник. Все перемешаем — соус готов!

Можно готовить соус без розмарина и без мандаринового сока. Но с ними получается лучше и ароматнее. Цитрусовым соком подчеркивается восточное происхождение блюда.

Итак, берем какую-нибудь глубокую мисочку и укладываем в нее слоями: мясо — маринованный лук — соус — мясо — маринованный лук — соус и т.д. Накрываем салатницу пищевой пленкой и оставим в покое до подачи на стол.
За это время мясо станет просто волшебным!

Перед самой подачей блюда берем большую тарелку, выкладываем на нее подушку из салатных листьев, поверх — слой мяса с луком, на мясной слой опускаем нарезанные тонкими полукружьями свежие помидоры. Слои повторяем.

http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... z2qKTwNeoL

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рагу – жаркое из баранины с картошкой и овощами

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:52

Рецепт тушеной баранины с картошкой очень прост, готовится быстро и блюдо из тушеной баранины получается очень вкусным.

Рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты для приготовления блюда из баранины

Баранина мякоть без костей – 800 г..;

Картофель среднего размера – 6 шт.;

Лук репчатый – 2 головки;

Морковь крупная – 1 шт.;

Сливочное масло – 50 г.;

Морская соль – по вкусу;

Черный перец горошком и молотый – по вкусу;

Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.;

Лавровый лист – 1шт.;

Чеснок – 1 головка;

Кинза, петрушка, укроп – по вкусу.
Lamoda KZ
Как приготовить баранину:

фото баранина

фото баранина

Баранину вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на небольшие кусочки.
баранина рецепты с фото

баранина рецепты с фото

После обрезки у меня осталось граммов 500 баранины. Небольшие ломтики мяса с пленкой я использую для приготовления харчо из баранины.
Почистить морковь и лук и обжарить их немного на сковороде на сливочном масле.
тушеные-овощи-для-баранины-с-картошкой

тушеные-овощи-для-баранины-с-картошкой

Добавить баранину и обжаривать баранину на большом огне с морковью и луком до появления золотисто-коричневой корочки, точнее до того состояния когда немного обжарятся и баранина перестанет быть розовой.
блюда-из-баранины-с-фото

блюда-из-баранины-с-фото

Затем огонь уменьшить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, немного мускатного ореха, чеснок целыми зубчиками и поставить тушиться.
баранина-рецепты

баранина-рецепты

В баранину на сковороде можно добавить немного воды, если сухо.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и тушить жаркое из баранины с картошкой до готовности.
баранина рецепты

баранина рецепты

Баранина тушеная с картофелем получается очень вкусной и мягкой и если баранина была хорошей, не старой, то баранина получается без специфического запаха, присутствует только тонкий характерный оттенок.
http://www.lovetoeat.ru/ragu-zharkoe-iz ... ovoshhami/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Блюда Баранина

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 02:54

http://ligakulinarov.ru/recepty/baranin ... popularity

очень интересный сайт

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинская домашняя колбаса рецепт приготовления

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 03:20


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»