Доброго всем времени суток!
Появилась необходимость в получении знаний по технологиям пищевой промышленности, в особенности мясной. Для начала, хотелось бы изучить основы, так сказать азы профессии, и почитать литературу связанную со спецификой нашего производства (замороженные п/ф: пельмени, вареники, блинчики и т.п.). Пока, на смежном ресурсе посоветовали только "Основы современных технологий переработки мяса", но первый том уже 20-ти летней давности...
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, которая на Ваш взгляд будет полезна. Особенно благодарен буду за ссылки где можно скачать, а то я местной библиотекой не могу пока пользоваться.
Спасибо!
Посоветуйте литературу
Модераторы: Вячеслав Лепа, Михаил, Xasiyev Huseyn
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Посоветуйте литературу
Не вся наша литература закрыта для доступа, мы медленно, но переходим на новый стандарт, доступный постоянно и без всяких условий.
Добро пожаловать в нашу On-line библиотеку.
Скоро добавлю отличную книгу по полуфабрикатам, я так понял Вам интересна эта тема.
А по поводу книг в Читальном Зале, достаточно просто немного помочь коллегам или проявить инициативу в клубе и доступ Вам обеспечен, как и десяткам остальных одноклубников
Удачи, ... и добро пожаловать в Мясной Клуб!
Добро пожаловать в нашу On-line библиотеку.
Скоро добавлю отличную книгу по полуфабрикатам, я так понял Вам интересна эта тема.
А по поводу книг в Читальном Зале, достаточно просто немного помочь коллегам или проявить инициативу в клубе и доступ Вам обеспечен, как и десяткам остальных одноклубников
Удачи, ... и добро пожаловать в Мясной Клуб!
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:30
- Страна: Украина
- Город: Харьков
- Профессия: Экономист
Re: Посоветуйте литературу
Спасибо за ответ!
Вы правильно поняли, основной интерес к полуфабрикатам. Но считаю не лишним ознакомиться хотя-бы с основами современных технологий пищевой, особенно мясной промышленности.
Спасибо за ссылку на библиотеку. Там я был, начал читать "Основы современных технологий переработки мяса", к моему сожалению, она недоступна для скачивания. Очень хочется скачать несколько книг и закинуть на kindle, чтобы можно было вечером не в монитор уткнувшись сидеть, а с читалочкой прилечь. И польза и отдых-)
Хотелось бы конечно быть чем-то полезным коллегам, но с учётом моего уровня знаний в этом деле, это будет не просто-)
Вы правильно поняли, основной интерес к полуфабрикатам. Но считаю не лишним ознакомиться хотя-бы с основами современных технологий пищевой, особенно мясной промышленности.
Спасибо за ссылку на библиотеку. Там я был, начал читать "Основы современных технологий переработки мяса", к моему сожалению, она недоступна для скачивания. Очень хочется скачать несколько книг и закинуть на kindle, чтобы можно было вечером не в монитор уткнувшись сидеть, а с читалочкой прилечь. И польза и отдых-)
Хотелось бы конечно быть чем-то полезным коллегам, но с учётом моего уровня знаний в этом деле, это будет не просто-)
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Посоветуйте литературу
Ещё один харьковчанин пришёл в гости к Вадиму. Это несмотря на объявленную проффесором безальтернативность. Или - именно потому?
Ну как бы там ни было, а меня это радует. Вадима, уверен, тоже
Ну как бы там ни было, а меня это радует. Вадима, уверен, тоже
Уважаемый Nestor! Благодаря заботам одного очень хорошего человека, создавшего этот ресурс, мы теперь можем обсуждать вопросы производства полуфабрикатов из рубленого мяса в реале. Это что касается технологических подробностей, о которых в книгах по мясному делу не пишут принципиально. Я вот здесьNestor писал(а): хотелось бы изучить основы, так сказать азы профессии, и почитать литературу связанную со спецификой нашего производства (замороженные п/ф: пельмени, вареники, блинчики и т.п.)
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Посоветуйте литературу
А вот и обещанная книга по полуфабрикатам:Nestor писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, литературу, которая на Ваш взгляд будет полезна. Особенно благодарен буду за ссылки где можно скачать, а то я местной библиотекой не могу пока пользоваться.
Спасибо!
http://www.meat-club.ru/books/ads/proiz ... abrikatov/
Приятного чтения!
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:30
- Страна: Украина
- Город: Харьков
- Профессия: Экономист
Re: Посоветуйте литературу
Евгений, спасибо за тёплый приём!
Вадим, спасибо за книгу, сегодня же приступлю к изучению!
Вадим, спасибо за книгу, сегодня же приступлю к изучению!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение