Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводство Кировской области в 2013 г. получило господде
Животноводство Кировской области в 2013 г. получило господдержку в сумме более 2 млрд. рублей.
На государственную поддержку развития подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства Кировской области в 2013 г. из средств федерального и областного бюджета направлено 2,1 млрд. рублей (100 проц. годовых бюджетных ассигнований). Из них средства федерального бюджета составили 1,4 млрд. рублей, областного бюджета – 0,7 млрд. рублей. Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в прошедшем году основными мероприятиями развития животноводства (в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013-2020 гг."), являлись: Мероприятие Всего, млн. руб. Федеральный бюджет Областной бюджет Дальнейшее развитие отраслей животноводства, укрепление племенной базы 275,7 171,3 104,4 Создание условий для формирования мясного скотоводства 22,3 4,4 17,9 Повышение доступности кредитов и займов в отрасли животноводства, переработки ее продукции и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства 577,5 449,5 128,0 Поддержка собственного производства молока 704,6 669,3 35,3 Производство и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки 131,8 - 131,8 Поддержка региональной отраслевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Кировской области на 2013-2015 годы» 269,4 30,9 238,5 Субсидия на поддержку свиноводства, яичного и мясного птицеводства 109,6 104,1 5,5
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=50 ... F1F8E2C04C
На государственную поддержку развития подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства Кировской области в 2013 г. из средств федерального и областного бюджета направлено 2,1 млрд. рублей (100 проц. годовых бюджетных ассигнований). Из них средства федерального бюджета составили 1,4 млрд. рублей, областного бюджета – 0,7 млрд. рублей. Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в прошедшем году основными мероприятиями развития животноводства (в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013-2020 гг."), являлись: Мероприятие Всего, млн. руб. Федеральный бюджет Областной бюджет Дальнейшее развитие отраслей животноводства, укрепление племенной базы 275,7 171,3 104,4 Создание условий для формирования мясного скотоводства 22,3 4,4 17,9 Повышение доступности кредитов и займов в отрасли животноводства, переработки ее продукции и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства 577,5 449,5 128,0 Поддержка собственного производства молока 704,6 669,3 35,3 Производство и реализация сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки 131,8 - 131,8 Поддержка региональной отраслевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Кировской области на 2013-2015 годы» 269,4 30,9 238,5 Субсидия на поддержку свиноводства, яичного и мясного птицеводства 109,6 104,1 5,5
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=50 ... F1F8E2C04C
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Смоленск не пустили свиной шпик
Специалисты Россельхознадзора обнаружили, что упаковка партии замороженного сала была повреждена.
На склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» поступило 20 тонн свиного шпика из Италии. Проводя ветконтроль, сотрудники ведомства установили, что целостность упаковки груза нарушена.
- По этой причине движение груза приостановлено, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Шпик исследуют по показателям безопасности эксперты, затем будет принято решение, пускать груз в торговую сеть или возвращать его отправителю.
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1477 ... shpik.html
На склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» поступило 20 тонн свиного шпика из Италии. Проводя ветконтроль, сотрудники ведомства установили, что целостность упаковки груза нарушена.
- По этой причине движение груза приостановлено, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Шпик исследуют по показателям безопасности эксперты, затем будет принято решение, пускать груз в торговую сеть или возвращать его отправителю.
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/1477 ... shpik.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
20 тонн французского свиного шпика и 12 тонн испанского сала
20 тонн французского свиного шпика и 12 тонн испанского салата возвращены экспортерам
Ранее мы уже писали о том, что на склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» в Смоленск (п. Стабна) 9 января поступил свиной замороженный шпик из Франции, который был задержан, поскольку находился в нарушенной упаковке.
Груз весом более 20 тонн ввозился по адресу ООО «Евромит», г. Москва. Фирмой-перевозчиком груза была компания Латвии, LVA/033/0176 SIA «DILAR TRANS».
Ветеринарный контроль установил, что грузовой отсек автотранспортного средства находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, что явилось достаточным основанием для отнесения перевозимой продукции к группе риска по показателям безопасности. В результате шпик возвращен экспортеру.
А 10 января в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля на складе временного хранения в кочанном салате весом более 12 тонн испанского происхождения, следовавшем по адресу - ЗАО «Белая Дача Трейдинг», Московская область, обнаружен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande). Из-за чего эта продукция также была отправлена обратно.
Отметим, что в 2013 году было 12 случаев обнаружения подкарантинной продукции (общим весом более 70 тонн) происхождения Испания западным (калифорнийский) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Pergande). Вся зараженная продукция возвращена экспортерам или уничтожена.
Ася ВАСИЛЕВИЧ
http://smolnarod.ru/sn/20-tonn-francuzs ... sporteram/
Ранее мы уже писали о том, что на склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» в Смоленск (п. Стабна) 9 января поступил свиной замороженный шпик из Франции, который был задержан, поскольку находился в нарушенной упаковке.
Груз весом более 20 тонн ввозился по адресу ООО «Евромит», г. Москва. Фирмой-перевозчиком груза была компания Латвии, LVA/033/0176 SIA «DILAR TRANS».
Ветеринарный контроль установил, что грузовой отсек автотранспортного средства находился в неудовлетворительном санитарном состоянии, что явилось достаточным основанием для отнесения перевозимой продукции к группе риска по показателям безопасности. В результате шпик возвращен экспортеру.
А 10 января в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля на складе временного хранения в кочанном салате весом более 12 тонн испанского происхождения, следовавшем по адресу - ЗАО «Белая Дача Трейдинг», Московская область, обнаружен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande). Из-за чего эта продукция также была отправлена обратно.
Отметим, что в 2013 году было 12 случаев обнаружения подкарантинной продукции (общим весом более 70 тонн) происхождения Испания западным (калифорнийский) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Pergande). Вся зараженная продукция возвращена экспортерам или уничтожена.
Ася ВАСИЛЕВИЧ
http://smolnarod.ru/sn/20-tonn-francuzs ... sporteram/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курятина из штата Миссисипи не прошла ветконтроль в калининг
Курятина из штата Миссисипи не прошла ветконтроль в калининградском порту
КАЛИНИНГРАД, 16 января, РИА ФедералПресс. В Калининградском порту задержано более 24 тонн куриного мяса из Соединенных Штатов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Партия мороженых куриных тушек прибыла в Янтарный край из штата Миссисипи. Производитель, предприятие Р-6510, уже привлекало внимание российского ветеринарного контроля: из-за плохих микробиологических показателей и остатков антибиотиков с 2011 года неоднократно вводились временные ограничения на ввоз его продукции.
В этот раз в ходе досмотра было выявлено несоответствие номера пломбы на контейнере указанному в документах, на основании чего было принято решение о запрете ввоза груза.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_so ... skom-portu
КАЛИНИНГРАД, 16 января, РИА ФедералПресс. В Калининградском порту задержано более 24 тонн куриного мяса из Соединенных Штатов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Партия мороженых куриных тушек прибыла в Янтарный край из штата Миссисипи. Производитель, предприятие Р-6510, уже привлекало внимание российского ветеринарного контроля: из-за плохих микробиологических показателей и остатков антибиотиков с 2011 года неоднократно вводились временные ограничения на ввоз его продукции.
В этот раз в ходе досмотра было выявлено несоответствие номера пломбы на контейнере указанному в документах, на основании чего было принято решение о запрете ввоза груза.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_so ... skom-portu
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Алтайские ветеринары рассказали, как ухаживать за свиноматко
Алтайские ветеринары рассказали, как ухаживать за свиноматкой, чтобы её содержание было прибыльным
Свиноводство является одним из основных подотраслей животноводства Алтайского края и развивается практически во всех районах, сообщило управление ветеринарии региона. Большая доля разведения свиней приходится на личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства жителей региона. Чтобы разведение было успешным, необходимо помнить о молодой свиноматке, от которой зависит дальнейший численный и качественный приплод и как следствие стабильное и успешное осуществление планов по ведению бизнеса в данном направлении.
Максимальное раскрытие потенциала свиноматки зависит от того, как организованы условия содержания, кормления и подготовка свиноматок к оплодотворению.
Отбор ремонтного молодняка начинается сразу после опороса. Учитываются продуктивные и родительские качества матерей, количество функциональных сосков (не менее 12) у рождённых свинок, отсутствие генетических отклонений. Выбранных животных метят.
Следующая оценка свинок проводится в возрасте 10–12 недель: ориентируются на состояние опорно-двигательной системы, развитие и качество сосков.
Финальный отбор проводят в возрасте 5–7 месяцев. Бывает, что отбор проходят только 20% от первоначального количества животных. Учитывают вес, толщину шпика, экстерьер, поведение, кондицию, качество ног.
Для того, чтобы облегчить уход за животными в будущем, необходимо завоевать доверие. Иногда для установления контакта можно угощать свинок каким - либо лакомством.
Молодые свиноматки содержатся в групповых клетках, площадь посадки не менее 1,5 квадратных метра на голову, температура в помещении 18-20 градусов. Для успешной плодовитости необходимо 12-14 часов хорошей освещённости на уровне глаз животных, так как в условиях большей продолжительности дня свиньи приходят в охоту чаще, кроме того откармливаются лучше. Схема кормления ремонтного молодняка начинает отличаться от кормления на откорме на 160-170 день жизни (90-100 килограммов). С этого возраста свинок переводят на менее питательный корм, ограничивают дачу комбикорма. Привес должен быть 500-550 граммов в сутки. За 3 недели до осеменения необходимо усилить кормление свинок для стимуляции развития яйцеклеток и увеличения многоплодия.
Первая течка наблюдается в 150-250 дней. Животные достигают половой зрелости быстрее при групповом содержании в присутствии хряка (контакт лучше осуществлять с 150-дневного возраста). Для лучшей акклиматизации ремонта рекомендуется содержать в помещении с ремонтными свинками несколько взрослых маток.
Гормональная стимуляция ремонтных свинок опасна тем, что происходит нарушение естественного гормонального фона (снижается выработка своих гормонов), снижение оплодотворяемости. Наиболее безопасна и эффективна стимуляция ремонта хряком, стрессом (перегонка), освещением. Нормальной оплодотворяемостью считается 75-90% для первой случки и 90-100% для последующих.
Факт
Рекордный помёт из 37 поросят был зарегистрирован 21 сентября 1993 года у свиноматки гибрида крупной белой и дурумской пород, содержащейся в австралийском штате Йорк. Из 36 выжило 33. Свиноматка крупной белой породы с декабря 1923 по сентябрь 1934 года поросилась 22 раза, произведя на свет 385 поросят
http://altapress.ru/story/124669
Свиноводство является одним из основных подотраслей животноводства Алтайского края и развивается практически во всех районах, сообщило управление ветеринарии региона. Большая доля разведения свиней приходится на личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства жителей региона. Чтобы разведение было успешным, необходимо помнить о молодой свиноматке, от которой зависит дальнейший численный и качественный приплод и как следствие стабильное и успешное осуществление планов по ведению бизнеса в данном направлении.
Максимальное раскрытие потенциала свиноматки зависит от того, как организованы условия содержания, кормления и подготовка свиноматок к оплодотворению.
Отбор ремонтного молодняка начинается сразу после опороса. Учитываются продуктивные и родительские качества матерей, количество функциональных сосков (не менее 12) у рождённых свинок, отсутствие генетических отклонений. Выбранных животных метят.
Следующая оценка свинок проводится в возрасте 10–12 недель: ориентируются на состояние опорно-двигательной системы, развитие и качество сосков.
Финальный отбор проводят в возрасте 5–7 месяцев. Бывает, что отбор проходят только 20% от первоначального количества животных. Учитывают вес, толщину шпика, экстерьер, поведение, кондицию, качество ног.
Для того, чтобы облегчить уход за животными в будущем, необходимо завоевать доверие. Иногда для установления контакта можно угощать свинок каким - либо лакомством.
Молодые свиноматки содержатся в групповых клетках, площадь посадки не менее 1,5 квадратных метра на голову, температура в помещении 18-20 градусов. Для успешной плодовитости необходимо 12-14 часов хорошей освещённости на уровне глаз животных, так как в условиях большей продолжительности дня свиньи приходят в охоту чаще, кроме того откармливаются лучше. Схема кормления ремонтного молодняка начинает отличаться от кормления на откорме на 160-170 день жизни (90-100 килограммов). С этого возраста свинок переводят на менее питательный корм, ограничивают дачу комбикорма. Привес должен быть 500-550 граммов в сутки. За 3 недели до осеменения необходимо усилить кормление свинок для стимуляции развития яйцеклеток и увеличения многоплодия.
Первая течка наблюдается в 150-250 дней. Животные достигают половой зрелости быстрее при групповом содержании в присутствии хряка (контакт лучше осуществлять с 150-дневного возраста). Для лучшей акклиматизации ремонта рекомендуется содержать в помещении с ремонтными свинками несколько взрослых маток.
Гормональная стимуляция ремонтных свинок опасна тем, что происходит нарушение естественного гормонального фона (снижается выработка своих гормонов), снижение оплодотворяемости. Наиболее безопасна и эффективна стимуляция ремонта хряком, стрессом (перегонка), освещением. Нормальной оплодотворяемостью считается 75-90% для первой случки и 90-100% для последующих.
Факт
Рекордный помёт из 37 поросят был зарегистрирован 21 сентября 1993 года у свиноматки гибрида крупной белой и дурумской пород, содержащейся в австралийском штате Йорк. Из 36 выжило 33. Свиноматка крупной белой породы с декабря 1923 по сентябрь 1934 года поросилась 22 раза, произведя на свет 385 поросят
http://altapress.ru/story/124669
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЮАР: Рост цен на птицу вызывает беспокойство местных произво
ЮАР: Рост цен на птицу вызывает беспокойство местных производителей
Ассоциация производителей птицы ЮАР обеспокоена ростом стоимости мяса птицы после того, как исследование показало, что в некоторых регионах цены на куриное мясо увеличились на 30 процентов.
ЮАР: Рост цен на птицу вызывает беспокойство местных производителей
Рост производственных затрат, связанный с высокой стоимостью кукурузы и слабым курсом местной валюты, ранда, в настоящее время стали основными причинами растущих расходов населения на продукты питания, сообщает информационный портал IAfrica.com.
Увеличение затрат на покупку продовольствия ударит по местным потребителям, так как куриное мясо является единственным доступным для населения источником белка. Птицеводство также создает десятки тысяч рабочих мест в Южной Африке, а рост цен на продукцию птицеводства может привести к сокращению рабочих мест в отрасли.
Источник: Meatinfo http://meatinfo.ru/news/yuar-rost-tsen- ... ley-316764
Ассоциация производителей птицы ЮАР обеспокоена ростом стоимости мяса птицы после того, как исследование показало, что в некоторых регионах цены на куриное мясо увеличились на 30 процентов.
ЮАР: Рост цен на птицу вызывает беспокойство местных производителей
Рост производственных затрат, связанный с высокой стоимостью кукурузы и слабым курсом местной валюты, ранда, в настоящее время стали основными причинами растущих расходов населения на продукты питания, сообщает информационный портал IAfrica.com.
Увеличение затрат на покупку продовольствия ударит по местным потребителям, так как куриное мясо является единственным доступным для населения источником белка. Птицеводство также создает десятки тысяч рабочих мест в Южной Африке, а рост цен на продукцию птицеводства может привести к сокращению рабочих мест в отрасли.
Источник: Meatinfo http://meatinfo.ru/news/yuar-rost-tsen- ... ley-316764
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо без роду, без племени. Как заставить тундровиков торгов
Мясо без роду, без племени. Как заставить тундровиков торговать по правилам?
Очередная попытка упорядочить уличную торговлю мясом, которую тундровики ведут рядом с салехардским рынком, не увенчалась успехом. На назначенную встречу приехали представители ветеринарной службы, городские власти и чиновники. Интересы противоположной стороны пришлось защищать одному-единственному торговцу, который в этот день вышел на промысел.
От кочевников требуют одного - документов о качестве мяса. То есть, им нужно привести оленей на убойный пункт, показать ветеринару и получить клеймо на тушу. У аборигенов готов ответ - мало кто имеет возможность гнать несколько оленей за сотню, а то и две километров. Между тем, уличная торговля для многих оленеводов - единственный заработок. Поиск компромиссного решения продолжится до тех пор, обещают чиновники, пока обе стороны не выстроят диалог.
«Я согласен, чтобы мне предоставляли бесплатно ветеринара и транспорт, вряд ли кто-то будет бесплатно предоставлять мне Трекол»,- говорит оленевод Руслан Лаптандер.
«Все понимают, что здесь нарушения, как минимум, по трём направлениям - это нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, ветеринарного законодательства и законодательства о торговле. Но ещё мы понимаем, что оленевод тоже должен иметь возможность реализовывать результаты своего труда»,- отмечает главный государственный ветеринарный инспектор по ЯНАО Андрей Листишенко.- Нужно правильно организовать экспертизу, её можно будет попытаться сделать здесь и мне нужно понять, оленеводы готовы пойти на эти условия или нет».
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/m ... 88579#t20c
Очередная попытка упорядочить уличную торговлю мясом, которую тундровики ведут рядом с салехардским рынком, не увенчалась успехом. На назначенную встречу приехали представители ветеринарной службы, городские власти и чиновники. Интересы противоположной стороны пришлось защищать одному-единственному торговцу, который в этот день вышел на промысел.
От кочевников требуют одного - документов о качестве мяса. То есть, им нужно привести оленей на убойный пункт, показать ветеринару и получить клеймо на тушу. У аборигенов готов ответ - мало кто имеет возможность гнать несколько оленей за сотню, а то и две километров. Между тем, уличная торговля для многих оленеводов - единственный заработок. Поиск компромиссного решения продолжится до тех пор, обещают чиновники, пока обе стороны не выстроят диалог.
«Я согласен, чтобы мне предоставляли бесплатно ветеринара и транспорт, вряд ли кто-то будет бесплатно предоставлять мне Трекол»,- говорит оленевод Руслан Лаптандер.
«Все понимают, что здесь нарушения, как минимум, по трём направлениям - это нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, ветеринарного законодательства и законодательства о торговле. Но ещё мы понимаем, что оленевод тоже должен иметь возможность реализовывать результаты своего труда»,- отмечает главный государственный ветеринарный инспектор по ЯНАО Андрей Листишенко.- Нужно правильно организовать экспертизу, её можно будет попытаться сделать здесь и мне нужно понять, оленеводы готовы пойти на эти условия или нет».
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/m ... 88579#t20c
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какое мясо едят тбилисцы?
Обнаруженное в селе Кумиси Гардабанского района Грузии захоронение останков животных заставило Национальное агентство продовольствия организовать массовую проверку тбилисских мясокомбинатов и ресторанов. Сотрудники агентства предполагают, что ослов и лошадей в селе Кумиси забивали, а их мясо пускали в продажу.
Веселая картина ожидала специалистов Национального агентства продовольствия, когда они прибыли в Кумиси. Выяснилось, что на одном из пустырей происходил массовый забой ослов и лошадей. Действительно, живописная территория рядом с Кумисским водохранилищем стала настоящим кладбищем для несчастных животных. Как утверждают местные жители, ослиное мясо заготавливалось прямо на этой поляне, а впоследствии сбывалось в Тбилиси. Сотрудники агентства решили проверить столичные рестораны и мясокомбинаты. Своими соображениями о возможных закупщиках поделился глава пресс-службы агентства Гига Курдованидзе:
Какое мясо едят тбилисцы?
Playlist
Загрузить
«Вряд ли это ларьки, торгующие шаурмой. Они закупают замороженную свинину и говядину, и мы ни разу не обнаружили в таких ларьках лошадиного или ослиного мяса. Скорее всего, это те предприятия, где производится фарш, а также рестораны, которые его закупают. По фаршу трудно определить, с мясом какого животного мы имеем дело».
Нельзя сказать, чтобы в Грузии шла широкая торговля ослиным мясом, это, в общем, как-то не приветствуется. Но его продажа и закупка не запрещены законом, согласно которому животное должны быть забито на специальной скотобойне, а его мясо сертифицировано. Но когда дело доходит до уличной торговли без соответствующей лицензии, здесь сотрудники Национального агентства продовольствия лишены права проверить товар. Казалось бы в этом и нет особой необходимости: уличная торговля запрещена, за нее положен штраф. Но в предновогодние дни в столице была развернута широкая торговля самыми различными, включая и мясные, продуктами питания. Соответствующее разрешение великодушно выдала столичная мэрия. Глава Федерации потребителей Мадона Коидзе не скрывает возмущения:
«Я бы поняла, если бы была разрешена торговля фруктами, овощами и другими продуктами, которые не требуют специального хранения. Но мы стали свидетелями массовой торговли мясом, которое продавали в жутких антисанитарных условиях. Агентство продовольствия оказалось бессильным что-либо сделать, и я просто не понимаю, почему мэрия на это пошла?»
Проблема, по словам Гиги Курдованидзе, не только в том, соблюдают или нет продавцы санитарные нормы, но и в потребительской культуре жителей Грузии. Как отметил глава пресс-службы Агентства продовольствия, не все понимают, что покупать мясные и молочные продукты, которыми торгуют фактически с земли, нельзя. Если покупатели, наконец, осознают, что подобные товары опасны для здоровья, и откажутся их покупать, то такая стихийная торговля сама собой сойдет на нет.
http://www.ekhokavkaza.com/content/arti ... 32528.html
Веселая картина ожидала специалистов Национального агентства продовольствия, когда они прибыли в Кумиси. Выяснилось, что на одном из пустырей происходил массовый забой ослов и лошадей. Действительно, живописная территория рядом с Кумисским водохранилищем стала настоящим кладбищем для несчастных животных. Как утверждают местные жители, ослиное мясо заготавливалось прямо на этой поляне, а впоследствии сбывалось в Тбилиси. Сотрудники агентства решили проверить столичные рестораны и мясокомбинаты. Своими соображениями о возможных закупщиках поделился глава пресс-службы агентства Гига Курдованидзе:
Какое мясо едят тбилисцы?
Playlist
Загрузить
«Вряд ли это ларьки, торгующие шаурмой. Они закупают замороженную свинину и говядину, и мы ни разу не обнаружили в таких ларьках лошадиного или ослиного мяса. Скорее всего, это те предприятия, где производится фарш, а также рестораны, которые его закупают. По фаршу трудно определить, с мясом какого животного мы имеем дело».
Нельзя сказать, чтобы в Грузии шла широкая торговля ослиным мясом, это, в общем, как-то не приветствуется. Но его продажа и закупка не запрещены законом, согласно которому животное должны быть забито на специальной скотобойне, а его мясо сертифицировано. Но когда дело доходит до уличной торговли без соответствующей лицензии, здесь сотрудники Национального агентства продовольствия лишены права проверить товар. Казалось бы в этом и нет особой необходимости: уличная торговля запрещена, за нее положен штраф. Но в предновогодние дни в столице была развернута широкая торговля самыми различными, включая и мясные, продуктами питания. Соответствующее разрешение великодушно выдала столичная мэрия. Глава Федерации потребителей Мадона Коидзе не скрывает возмущения:
«Я бы поняла, если бы была разрешена торговля фруктами, овощами и другими продуктами, которые не требуют специального хранения. Но мы стали свидетелями массовой торговли мясом, которое продавали в жутких антисанитарных условиях. Агентство продовольствия оказалось бессильным что-либо сделать, и я просто не понимаю, почему мэрия на это пошла?»
Проблема, по словам Гиги Курдованидзе, не только в том, соблюдают или нет продавцы санитарные нормы, но и в потребительской культуре жителей Грузии. Как отметил глава пресс-службы Агентства продовольствия, не все понимают, что покупать мясные и молочные продукты, которыми торгуют фактически с земли, нельзя. Если покупатели, наконец, осознают, что подобные товары опасны для здоровья, и откажутся их покупать, то такая стихийная торговля сама собой сойдет на нет.
http://www.ekhokavkaza.com/content/arti ... 32528.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Мурманской области в детском саду, который принадлежит мин
В Мурманской области в детском саду, который принадлежит минобороне, нашли сомнительное мясо
У продукта не было маркировки и сопроводительных документов
Последние полгода были, к нашему сожалению, урожайны на некачественные продукты и воду. Напомним, что северяне болели сальмонеллезом, кушали сметану, вокруг качества ходили жаркие споры, и пили воду с душком.
К проблемам со здоровьем приводили продукты, которые бы следовало лучше проверять, да не всегда это выходят. Возможно, очередную вспышку опасной болезни предотвратили сотрудники Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области. Проверку они проводили вместе с военной прокуратурой Кандалакшского гарнизона в рамках взаимодействия с разными структурами.
Инспектора проверили склад одного из дошкольных образовательных учреждений, который находится в ведении Министерства обороны. На нем хранилось мясо, а вот маркировки на нем и сопроводительных документов не оказалось. Откуда прибыл продукт, проверили ли его специалисты на безопасность (напомним, по стране гуляет африканская чума свиней да и много других зараз), - на эти вопросы ответа нет. Между тем...
- Указанная продукция должна была использоваться для приготовления блюд, предназначенных для горячего питания детей дошкольного возраста, - сообщают в областном Россельхознадзоре.
Теперь мясо, конечно, не дадут поварам, чтобы те приготовили из него обед. А два должностных лица детского сада были привлечены к административной ответственности и получили штрафы на общую сумму в 6 тысяч рублей.
http://murmansk.kp.ru/online/news/1635437/
У продукта не было маркировки и сопроводительных документов
Последние полгода были, к нашему сожалению, урожайны на некачественные продукты и воду. Напомним, что северяне болели сальмонеллезом, кушали сметану, вокруг качества ходили жаркие споры, и пили воду с душком.
К проблемам со здоровьем приводили продукты, которые бы следовало лучше проверять, да не всегда это выходят. Возможно, очередную вспышку опасной болезни предотвратили сотрудники Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области. Проверку они проводили вместе с военной прокуратурой Кандалакшского гарнизона в рамках взаимодействия с разными структурами.
Инспектора проверили склад одного из дошкольных образовательных учреждений, который находится в ведении Министерства обороны. На нем хранилось мясо, а вот маркировки на нем и сопроводительных документов не оказалось. Откуда прибыл продукт, проверили ли его специалисты на безопасность (напомним, по стране гуляет африканская чума свиней да и много других зараз), - на эти вопросы ответа нет. Между тем...
- Указанная продукция должна была использоваться для приготовления блюд, предназначенных для горячего питания детей дошкольного возраста, - сообщают в областном Россельхознадзоре.
Теперь мясо, конечно, не дадут поварам, чтобы те приготовили из него обед. А два должностных лица детского сада были привлечены к административной ответственности и получили штрафы на общую сумму в 6 тысяч рублей.
http://murmansk.kp.ru/online/news/1635437/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Назарбаев: Казахстан должен стать крупным региональным экспо
Назарбаев: Казахстан должен стать крупным региональным экспортером мясо-молочной продукции
Продолжение
Верить целям Стратегии "Казахстан-2050" призвал Назарбаев
Казахстан отстал от Запада на 50 лет - Назарбаев
Казахстан должен стать крупным региональным экспортером мясо-молочной продукции, фермерам стоит активно внедрять агроинновационные технологии, заявил Президент Нурсултан Назарбаев, передает "Интерфакс-Казахстан".
"Фермеры должны иметь прямой доступ к долгосрочному финансированию, к рынкам сбыта без посредников. Актуальным вопросом является создание эффективной системы гарантирования страхования займов сельских производителей. Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной продукции и другой продукции, которая есть у нашей земли", - сказал Президент в пятницу, 17 января, в Астане, выступая с посланием народу Казахстана.
Согласно принятой концепции "зеленой экономики", к 2030 году 15 процентов посевных площадей должны быть переведены на водосберегающие технологии. Они уже давно в мире апробированы, отметил Глава государства. Также необходимо развивать аграрную науку и создавать экспериментальные агроинновационные кластеры, добавил Назарбаев.
"Надо не отставать от времени и наряду с производством естественного продовольствия вести разработку засухоустойчивых и генномодифицированных культур. То, что люди не знают и этого страшатся, ничего в этом плохого нет. Генномодифицированные культуры будут резко распространяться по всему миру", - сказал он.
Теги: Назарбаев Нурсултан, Продукты питания
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/na ... so-248974/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Продолжение
Верить целям Стратегии "Казахстан-2050" призвал Назарбаев
Казахстан отстал от Запада на 50 лет - Назарбаев
Казахстан должен стать крупным региональным экспортером мясо-молочной продукции, фермерам стоит активно внедрять агроинновационные технологии, заявил Президент Нурсултан Назарбаев, передает "Интерфакс-Казахстан".
"Фермеры должны иметь прямой доступ к долгосрочному финансированию, к рынкам сбыта без посредников. Актуальным вопросом является создание эффективной системы гарантирования страхования займов сельских производителей. Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной продукции и другой продукции, которая есть у нашей земли", - сказал Президент в пятницу, 17 января, в Астане, выступая с посланием народу Казахстана.
Согласно принятой концепции "зеленой экономики", к 2030 году 15 процентов посевных площадей должны быть переведены на водосберегающие технологии. Они уже давно в мире апробированы, отметил Глава государства. Также необходимо развивать аграрную науку и создавать экспериментальные агроинновационные кластеры, добавил Назарбаев.
"Надо не отставать от времени и наряду с производством естественного продовольствия вести разработку засухоустойчивых и генномодифицированных культур. То, что люди не знают и этого страшатся, ничего в этом плохого нет. Генномодифицированные культуры будут резко распространяться по всему миру", - сказал он.
Теги: Назарбаев Нурсултан, Продукты питания
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/na ... so-248974/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Цены в Туле: где это мясо?
Портал Регион online со ссылкой на исследования Федеральной службы государственной статистики сообщает, что индекс потребительских цен в Тульской области составил 106,7%.
Самый большой рост цен отмечен на бензин марки Аи-95 и куриные яйца. А вот мясо, замечает источник, подешевело. Осталось только выяснить, где именно оно продается по новым ценам.
Примечательно, что туляки тратят на питание почти 35% своих доходов, что выводит нас по масштабам аппетита на второе место по Центральному федеральному округу и в первую двадцатку по стране. Судя по данным статистики, на услугах образования и здравоохранения в нашем регионе тоже не экономили. То же самое можно сказать о покупке жилья и автомобилей.
Зато расходы на алкоголь и табачные изделия по российским меркам у нас — достаточно средние. При этом в целом благосостояние туляков и жителей области увеличилось, хотя и ненамного — где-то от 2 до 4%.
http://mk.tula.ru/articles/a/34537/
Самый большой рост цен отмечен на бензин марки Аи-95 и куриные яйца. А вот мясо, замечает источник, подешевело. Осталось только выяснить, где именно оно продается по новым ценам.
Примечательно, что туляки тратят на питание почти 35% своих доходов, что выводит нас по масштабам аппетита на второе место по Центральному федеральному округу и в первую двадцатку по стране. Судя по данным статистики, на услугах образования и здравоохранения в нашем регионе тоже не экономили. То же самое можно сказать о покупке жилья и автомобилей.
Зато расходы на алкоголь и табачные изделия по российским меркам у нас — достаточно средние. При этом в целом благосостояние туляков и жителей области увеличилось, хотя и ненамного — где-то от 2 до 4%.
http://mk.tula.ru/articles/a/34537/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В центре Воронежа торговали тухлым мясом
Всю партию опасного товара уничтожили
Уличная мясная лавчонка работала на улице Фридриха Энгельса. Предлагаемый покупателям товар сразу вызвал подозрение сотрудников Управления Россельхознадзора по Воронежской области:
- На прилавке находилась некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области. - Мы отобрали пробы продукции и направили в областную ветеринарную лабораторию.
Результаты исследований подтвердили предположения контролеров: в продукции обнаружено многократное превышение патогенной микрофлоры и кишечной палочки.
- Такое мясо при употреблении может вызвать желудочно-кишечные заболевания и даже привести к пищевому отравлению, - пояснили специалисты.
На владельца торговой точки составили протоколы об административном правонарушении. Всю партию мяса изъяли и уничтожили на Гремяченском утильзаводе.
http://vrn.kp.ru/online/news/1634318/
Уличная мясная лавчонка работала на улице Фридриха Энгельса. Предлагаемый покупателям товар сразу вызвал подозрение сотрудников Управления Россельхознадзора по Воронежской области:
- На прилавке находилась некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской области. - Мы отобрали пробы продукции и направили в областную ветеринарную лабораторию.
Результаты исследований подтвердили предположения контролеров: в продукции обнаружено многократное превышение патогенной микрофлоры и кишечной палочки.
- Такое мясо при употреблении может вызвать желудочно-кишечные заболевания и даже привести к пищевому отравлению, - пояснили специалисты.
На владельца торговой точки составили протоколы об административном правонарушении. Всю партию мяса изъяли и уничтожили на Гремяченском утильзаводе.
http://vrn.kp.ru/online/news/1634318/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В России мясо и мед, изъятые у пассажиров Узбекистана, Таджи
В России мясо и мед, изъятые у пассажиров Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, будут сожжены
CA-NEWS (UZ) - 794ee1e04f6e2c882e6b5e6e10506299_500_0_0 В багаже и ручной клади прибывших в аэропорт Пулково пассажиров из Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, в минувшие выходные обнаружили около 30 кг продуктов без сопроводительных документов, разрешающих их ввоз на территорию РФ, об этом 16 января сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.
По данным ведомства сотрудники Россельхознадзора изъяли 22 килограмма мясопродуктов, 6 килограммов меда и 1,5 килограмма молочной продукции.
«В целях предотвращения заноса на территорию Таможенного союза возможных инфекционных заболеваний, все указанные продукты изъяты и подлежат уничтожению в мусоросжигательной печи», - заключили в Россельхозе.
http://www.ca-news.org/news:1095214/
CA-NEWS (UZ) - 794ee1e04f6e2c882e6b5e6e10506299_500_0_0 В багаже и ручной клади прибывших в аэропорт Пулково пассажиров из Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, в минувшие выходные обнаружили около 30 кг продуктов без сопроводительных документов, разрешающих их ввоз на территорию РФ, об этом 16 января сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.
По данным ведомства сотрудники Россельхознадзора изъяли 22 килограмма мясопродуктов, 6 килограммов меда и 1,5 килограмма молочной продукции.
«В целях предотвращения заноса на территорию Таможенного союза возможных инфекционных заболеваний, все указанные продукты изъяты и подлежат уничтожению в мусоросжигательной печи», - заключили в Россельхозе.
http://www.ca-news.org/news:1095214/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Воронежская область: появится мясной кластер
На полях под Рамонью на откорме сейчас более 10.000 абердин-ангуссов, хотя площадки позволяют принять в 2 раза больше животных.Воронежская область: появится мясной кластерЗдесь для них все условия: ландшафт каждого загона продуман так, чтобы на холмах было сухо, вода в поилках постоянно пополнялась, за самими бычками следит электропастух. Ну, а кормят животных несколько раз в день специальной смесью из сена, овса, жома, глютена и кукурузы.
Заключительный этап строительства кормовой площадки осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Сюда будут поступать телята из Каменки, Ольховатки и Подгорного. Заготовка кормов и смешивание ингредиентов в нужной пропорции происходит здесь же. В итоге, бычки должны прибавлять в день по 1 килограмму.
Сергей Ниценко, руководитель предприятия "Заречное":
"Представление о том, что мы будем производить какую-то там супер дорогую говядину. Просто будет несколько уровней говядины, она будет доступна и по цене, просто более качественная будет более дорогая как везде, как во всем мире".
Откормленные бычки поступят уже на мясокомбинат. Сейчас там завершаются пусконаладочные работы. Производительность – до 50 голов в час. Туши будут автоматически очищаться, мясо – упаковываться в вакуумной среде. Это позволит увеличить срок годности.
Храниться мясо будет в специальных контейнерах в большом холодильном помещении при температуре +1 градус по Цельсию.
Готовая продукция будет делиться на два вида: премиальная и направленная на массового потребителя.
Алексей Гордеев, глава Воронежской области:
"Это даст нам возможность завершить построение мясного кластера. То есть это как раз то последнее звено, которое, собственно говоря, дает нам сигнал с рынка: какого качества мясо нужно, как оно должно быть упаковано, какие объемы. Что даст возможность нам развивать и непосредственно и воспроизводство мясного стада".
Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка сбербанка России:
"Для бюджета последствия положительные увидим только через несколько лет, потому что длительный инвестиционный цикл, и сразу мы не увидим эти последствия. Но для меня очень важно, что это начало для развития животноводства не только вот таких крупных проектов, а и средних, мелких предприятий, которые будут пользоваться убойным цехом".
По планам заработать завод должен в середине февраля. После все силы буду направлены на увеличение поголовья мясного стада в идеале до 350 тысяч быков. Это позволит региону стать крупнейшим поставщиком говядины в России.
Источник: Воронежская ГТРК
http://voronezh.meatinfo.ru/news/vorone ... ter-316907
Заключительный этап строительства кормовой площадки осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Сюда будут поступать телята из Каменки, Ольховатки и Подгорного. Заготовка кормов и смешивание ингредиентов в нужной пропорции происходит здесь же. В итоге, бычки должны прибавлять в день по 1 килограмму.
Сергей Ниценко, руководитель предприятия "Заречное":
"Представление о том, что мы будем производить какую-то там супер дорогую говядину. Просто будет несколько уровней говядины, она будет доступна и по цене, просто более качественная будет более дорогая как везде, как во всем мире".
Откормленные бычки поступят уже на мясокомбинат. Сейчас там завершаются пусконаладочные работы. Производительность – до 50 голов в час. Туши будут автоматически очищаться, мясо – упаковываться в вакуумной среде. Это позволит увеличить срок годности.
Храниться мясо будет в специальных контейнерах в большом холодильном помещении при температуре +1 градус по Цельсию.
Готовая продукция будет делиться на два вида: премиальная и направленная на массового потребителя.
Алексей Гордеев, глава Воронежской области:
"Это даст нам возможность завершить построение мясного кластера. То есть это как раз то последнее звено, которое, собственно говоря, дает нам сигнал с рынка: какого качества мясо нужно, как оно должно быть упаковано, какие объемы. Что даст возможность нам развивать и непосредственно и воспроизводство мясного стада".
Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка сбербанка России:
"Для бюджета последствия положительные увидим только через несколько лет, потому что длительный инвестиционный цикл, и сразу мы не увидим эти последствия. Но для меня очень важно, что это начало для развития животноводства не только вот таких крупных проектов, а и средних, мелких предприятий, которые будут пользоваться убойным цехом".
По планам заработать завод должен в середине февраля. После все силы буду направлены на увеличение поголовья мясного стада в идеале до 350 тысяч быков. Это позволит региону стать крупнейшим поставщиком говядины в России.
Источник: Воронежская ГТРК
http://voronezh.meatinfo.ru/news/vorone ... ter-316907
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Краснодарском крае задержан джип Тойота, полный мяса коней
Автомобиль Тойота Ланд Крузер 200 был задержан сотрудниками ППС в станице Отрадной Краснодарского края.
При осмотре автомобиля был обнаружена туша мяса конины. Поскольку никаких ветеринарных сопроводительных документов на перевозимое мясо владелец автомобиля предоставить не мог, на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.8 ч.2 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание для граждан в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей.
Мясо также было изъято у владельца и утилизировано путём сжигания.
http://www.krestianin.ru/news/39833-v-k ... yasa-koney
При осмотре автомобиля был обнаружена туша мяса конины. Поскольку никаких ветеринарных сопроводительных документов на перевозимое мясо владелец автомобиля предоставить не мог, на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.8 ч.2 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание для граждан в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей.
Мясо также было изъято у владельца и утилизировано путём сжигания.
http://www.krestianin.ru/news/39833-v-k ... yasa-koney
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6624 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17