Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
С приходом весны всем нам хочется выбраться на природу: на дачу, в сад, огород или просто отправиться на пикник. Предлагаю быструю и вкусную закуску для пикника.
Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Нравится ❤
Поблагодарить автора так просто. Поделитесь рецептом!
Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.
Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.
Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.
Ингредиенты
колбаса полукопченая 450-500 г
помидоры 2-3 шт.
сыр 100 г
сметана 2 ст.л
вода (или бульон) 100 мл
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Нам понадобится минимум продуктов: колбаса, сыр, помидоры.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
С колбасы удаляем оболочку, сделаем надрезы через 2 см.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Смажем сметаной.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Помидоры и сыр нарежем тонкими ломтиками.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Помещаем кусочки помидора и сыра в надрезы.
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Наливаем на противень воду и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Сыр при запекании расплавляется и вытекает на противень, берем аккуратно ножом, и распределяем по надрезам.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Выкладываем в емкость для пикника. Крупно нарезаем овощи: огурцы, редис. Добавляем зелень любую.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Можно нарезать порционно, уложив послойно овощи с зеленью. Закуска готова. Приятного отдыха и аппетита!
http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski ... rom-101850
Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Нравится ❤
Поблагодарить автора так просто. Поделитесь рецептом!
Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.
Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.
Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.
Ингредиенты
колбаса полукопченая 450-500 г
помидоры 2-3 шт.
сыр 100 г
сметана 2 ст.л
вода (или бульон) 100 мл
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Нам понадобится минимум продуктов: колбаса, сыр, помидоры.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
С колбасы удаляем оболочку, сделаем надрезы через 2 см.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Смажем сметаной.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Помидоры и сыр нарежем тонкими ломтиками.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Помещаем кусочки помидора и сыра в надрезы.
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Наливаем на противень воду и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Сыр при запекании расплавляется и вытекает на противень, берем аккуратно ножом, и распределяем по надрезам.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Выкладываем в емкость для пикника. Крупно нарезаем овощи: огурцы, редис. Добавляем зелень любую.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Колбаса, запеченная с помидорами и сыром
Можно нарезать порционно, уложив послойно овощи с зеленью. Закуска готова. Приятного отдыха и аппетита!
http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski ... rom-101850
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Заливной судак в мультиварке VITEK VT-4212
Заливной судак в мультиварке VITEK VT-4212
Заливной судак станет отличным дополнением к праздничному столу. Кроме того, это очень полезная рыба, которую стоит включить в рацион! Поэтому готовь чаще это блюдо - с мультиваркой VITEK VT-4212 это становится сплошным удовольствием!
На 6–8 порций тебе понадобится:
1 кг судака
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
10–12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. ложка соли
1–2 лавровых листа и душистый перец по вкусу
Лимон, вареные яйца и зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочи в 0,5 стакана холодной воды до набухания.
2. Почисти и выпотроши рыбу – удали чешую, жабры. Отрежь голову, плавники, вырежи хребет. Филе нарежь крупными кусками. Все части рыбытщательно промой. Сложи голову,плавники и кости в чашу мультиварки. Залей рыбу водой так, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше рыбы, и включи программу «Холодец» на 2 часа.
3. Через полтора часа добавь в чашу рыбное филе, очищенные и разрезанные на половинки коренья, соль и специи, закрой крышку. По окончании приготовления вытащи филе из чаши в отдельную посуду, остуди и удали кости.
4. Выложи филе в форме рыбы в сервировочное блюдо, укрась кружочками вареного яйца, лимона, зеленью петрушки. Можно добавить нарезанную звездочками морковь, сваренную с рыбой.
5. Теплый бульон процеди, снова перелей в чашу мультиварки, добавь разбухший желатин, тщательно размешай и включи программу «Мультиповар», задай температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.
6. Затем открой крышку и подожди 15 минут. Залей филе рыбы бульоном. Остуди и поставь блюдо в холодильник до полного застывания.
Совет от VITEK:
Блюда на основе холодца легче всего готовить в мультиварке VITEK VT-4212 благодаря встроенной функции "Холодец". Также у этого устройства есть и другие преимущества, которые ты ощутишь в процессе его использования. Это - функция "Мультиповар", которая делает возможным приготовление всевозможных блюд на любой вкус, и корпус из нержавеющей стали, который станет украшением твоей кухни на долго!
Какая рыба твоя любимая? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub528597
Заливной судак станет отличным дополнением к праздничному столу. Кроме того, это очень полезная рыба, которую стоит включить в рацион! Поэтому готовь чаще это блюдо - с мультиваркой VITEK VT-4212 это становится сплошным удовольствием!
На 6–8 порций тебе понадобится:
1 кг судака
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
10–12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. ложка соли
1–2 лавровых листа и душистый перец по вкусу
Лимон, вареные яйца и зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочи в 0,5 стакана холодной воды до набухания.
2. Почисти и выпотроши рыбу – удали чешую, жабры. Отрежь голову, плавники, вырежи хребет. Филе нарежь крупными кусками. Все части рыбытщательно промой. Сложи голову,плавники и кости в чашу мультиварки. Залей рыбу водой так, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше рыбы, и включи программу «Холодец» на 2 часа.
3. Через полтора часа добавь в чашу рыбное филе, очищенные и разрезанные на половинки коренья, соль и специи, закрой крышку. По окончании приготовления вытащи филе из чаши в отдельную посуду, остуди и удали кости.
4. Выложи филе в форме рыбы в сервировочное блюдо, укрась кружочками вареного яйца, лимона, зеленью петрушки. Можно добавить нарезанную звездочками морковь, сваренную с рыбой.
5. Теплый бульон процеди, снова перелей в чашу мультиварки, добавь разбухший желатин, тщательно размешай и включи программу «Мультиповар», задай температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.
6. Затем открой крышку и подожди 15 минут. Залей филе рыбы бульоном. Остуди и поставь блюдо в холодильник до полного застывания.
Совет от VITEK:
Блюда на основе холодца легче всего готовить в мультиварке VITEK VT-4212 благодаря встроенной функции "Холодец". Также у этого устройства есть и другие преимущества, которые ты ощутишь в процессе его использования. Это - функция "Мультиповар", которая делает возможным приготовление всевозможных блюд на любой вкус, и корпус из нержавеющей стали, который станет украшением твоей кухни на долго!
Какая рыба твоя любимая? ответить
http://gigamir.net/womans/gourman/pub528597
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Овощное рагу с куриным филе и булгуром
Пару слов о рецепте:
Valery_Morozova не писала ничего о рецепте...
Ингредиенты:
перец болгарский желтый 1 шт
цуккини 500 г
фасоль стручковая замороженная 200 г
булгур 125 г
чеснок 1 зуб.
филе куриное 350 г
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец острый молотый по вкусу
томаты сушеные (резаные) по вкусу
семена льна 1 щеп.
кунжут 1 щеп.
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 1
1 Нарезаем филе, цуккини, перец и стручковую фасоль.
Шаг 2
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 2
2 Отвариваем булгур. Я варила в пакетике. Булгур варится минут 15-20.
Шаг 3
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 3
3 Обжариваем филе на сливочном масле с добавлением соли, острого перца и сушеных томатов (минут 10).
Шаг 4
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 4
4 Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минут 5.
Шаг 5
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 5
5 Добавляем стручковую фасоль и тушим минут 5-10.
Шаг 6
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 6
6 Дополняем рагу цуккини и перцем и тушим минут 5.
Шаг 7
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 7
7 В конце смешиваем с бугуром, солим по вкусу и выключаем.
Шаг 8
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 8
8 Присыпаем порционно каждую порцию семенами льна и кунжута. Блюдо готово! Приятного аппетита
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... i-bulgurom
Valery_Morozova не писала ничего о рецепте...
Ингредиенты:
перец болгарский желтый 1 шт
цуккини 500 г
фасоль стручковая замороженная 200 г
булгур 125 г
чеснок 1 зуб.
филе куриное 350 г
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец острый молотый по вкусу
томаты сушеные (резаные) по вкусу
семена льна 1 щеп.
кунжут 1 щеп.
Приготовление:
Шаг 1
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 1
1 Нарезаем филе, цуккини, перец и стручковую фасоль.
Шаг 2
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 2
2 Отвариваем булгур. Я варила в пакетике. Булгур варится минут 15-20.
Шаг 3
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 3
3 Обжариваем филе на сливочном масле с добавлением соли, острого перца и сушеных томатов (минут 10).
Шаг 4
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 4
4 Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минут 5.
Шаг 5
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 5
5 Добавляем стручковую фасоль и тушим минут 5-10.
Шаг 6
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 6
6 Дополняем рагу цуккини и перцем и тушим минут 5.
Шаг 7
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 7
7 В конце смешиваем с бугуром, солим по вкусу и выключаем.
Шаг 8
Приготовление рецепта Овощное рагу с куриным филе и булгуром: шаг 8
8 Присыпаем порционно каждую порцию семенами льна и кунжута. Блюдо готово! Приятного аппетита
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... i-bulgurom
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сыровяленые “колобки”
Киевлянин Сергей Абрикосов любезно поделился собственными рецептами сыровяленых мясных деликатесов.
“За основу был взят рецепт сыровяленого мяса с Волыни от моей тещи.
Это мясо делают перед Новым годом, когда колят свиней к новогодним и рождественным праздникам.
Там это мясо называют КЭНДЮХ.
Используют вычищенный и вымоченный в уксусе желудок или свиной пузырь (мочевой).
Время вяления 3мес. (оптимально декабрь-февраль) под крышей,
готовое мясо добавляют в рассольники, кислые щи и просто едят тонко порезав как деликатес.
Оригинальный рецепт:
Мясо свиное порезанное на куски 20-40-гр, соль-щедро, но в меру, черный перец, чеснок свежий измельченный.
Все тщательно вымешивается минут 10 и складывается плотненько в пузырь (вымыт,вычищен, вымочен в уксусном растворе).
Связывается плотно и вывешивается на холод под крышу на долгие 3 мес. Сверху пузырь может покрываться белой плесенью, но внутри будет все в порядке.
Получив подробную инструкцию от тещи и еще нескольких соседок по ее селу пришел к выводу,
что все как с борщем: сколько хозяек, столько и рецептов.
Решил , что буду адаптировать рецепт под свои условия. Вот что у меня пока вышло.
Купил в маркете два куска мяса- лопатку-2,7кг и задняя часть-2,6кг.
Порезал на куски 80-100гр и посолил 30гр соли/кг мяса( соль крупную смешал пополам с пеклосолью).
Мясо солилось в холодильнике при +3+5*С 4 суток. После просолки мясо стало плотное и я его порезал на более мелкие
куски в размер фаланги большого пальца, добавил молотые специи, коньяк, все вымешал 5мин и наполнил пузыри.
Все же рецептуру для двух кусков мяса выбрал с небольшими отличиями.
Для первого куска (2,7кг) любимый рецепт - “НЕВСКАЯ” сырокопченая по ГОСТУ (все специии оттуда).
сахар -2г/кг
черный перец- 1г/кг
душистый перец-0,5г/кг
кардамон-0,3г/кг
корица-1г/кг
коньяк-10мл/кг
Для второго куска(2,6кг) решил вместо корицы взять сухой гранулированный чеснок: на 2,6кг мяса всыпал 1 пакетик (20гр) - просто он был под рукой, а свежий чистить поленился.
Пузыри свиные у меня были просоленые (хотя на просторах интернета встречаются и сухие). Эти мне больше нравятся: в них
помещается больше мяса и они лучше растягиваются.
Качественно вымыл пузыри и сутки выдержал в воде с уксусом.
Колобок1
Наполнил мясом пузырь, утрамбовал его и как торт обвязал капроновым шпагатом.
Колобок2
В один пузырь влезло2,7кг мяса(с корицей), а в меньший с трудом втолкал 1,9кг(с чесноком).
Все вывесил на балкон (10 декабря) на неделю для осадки (Т=0-5*С), а теперь чередую: неделя в холодильнике(но-фрост) и три
дня на балконе.
Колобокбольшой и колобок маленький
Холодильник довольно быстро сушит колобки, а на балконе влажность выше, что препятствует образованию закала.
Когда увидел фото, сделанные вечером со вспышкой, назвал свои колобки *Галактика колбаса*.
Полет нормальный, наблюдение за планетами продолжаю.
Колобок6
.................
Сыповяленые колбасы делаю в искусственной белковой оболочке 43мм(кольцевая), 47мм прямая, 32мм прямая.
Одна проблема для 43 и 47мм: пустоты в колбасе т.к. набиваю вручную или мясорубкой.
Использовал оболочки *натурин*. Мне их просто подарили, узнав о моем хобби.
Сейчас в холодильнике сохнет *Колбаса индейская*(свинина и филе индейки) в натуральной говяжей череве. “
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2014 ... -post.html
“За основу был взят рецепт сыровяленого мяса с Волыни от моей тещи.
Это мясо делают перед Новым годом, когда колят свиней к новогодним и рождественным праздникам.
Там это мясо называют КЭНДЮХ.
Используют вычищенный и вымоченный в уксусе желудок или свиной пузырь (мочевой).
Время вяления 3мес. (оптимально декабрь-февраль) под крышей,
готовое мясо добавляют в рассольники, кислые щи и просто едят тонко порезав как деликатес.
Оригинальный рецепт:
Мясо свиное порезанное на куски 20-40-гр, соль-щедро, но в меру, черный перец, чеснок свежий измельченный.
Все тщательно вымешивается минут 10 и складывается плотненько в пузырь (вымыт,вычищен, вымочен в уксусном растворе).
Связывается плотно и вывешивается на холод под крышу на долгие 3 мес. Сверху пузырь может покрываться белой плесенью, но внутри будет все в порядке.
Получив подробную инструкцию от тещи и еще нескольких соседок по ее селу пришел к выводу,
что все как с борщем: сколько хозяек, столько и рецептов.
Решил , что буду адаптировать рецепт под свои условия. Вот что у меня пока вышло.
Купил в маркете два куска мяса- лопатку-2,7кг и задняя часть-2,6кг.
Порезал на куски 80-100гр и посолил 30гр соли/кг мяса( соль крупную смешал пополам с пеклосолью).
Мясо солилось в холодильнике при +3+5*С 4 суток. После просолки мясо стало плотное и я его порезал на более мелкие
куски в размер фаланги большого пальца, добавил молотые специи, коньяк, все вымешал 5мин и наполнил пузыри.
Все же рецептуру для двух кусков мяса выбрал с небольшими отличиями.
Для первого куска (2,7кг) любимый рецепт - “НЕВСКАЯ” сырокопченая по ГОСТУ (все специии оттуда).
сахар -2г/кг
черный перец- 1г/кг
душистый перец-0,5г/кг
кардамон-0,3г/кг
корица-1г/кг
коньяк-10мл/кг
Для второго куска(2,6кг) решил вместо корицы взять сухой гранулированный чеснок: на 2,6кг мяса всыпал 1 пакетик (20гр) - просто он был под рукой, а свежий чистить поленился.
Пузыри свиные у меня были просоленые (хотя на просторах интернета встречаются и сухие). Эти мне больше нравятся: в них
помещается больше мяса и они лучше растягиваются.
Качественно вымыл пузыри и сутки выдержал в воде с уксусом.
Колобок1
Наполнил мясом пузырь, утрамбовал его и как торт обвязал капроновым шпагатом.
Колобок2
В один пузырь влезло2,7кг мяса(с корицей), а в меньший с трудом втолкал 1,9кг(с чесноком).
Все вывесил на балкон (10 декабря) на неделю для осадки (Т=0-5*С), а теперь чередую: неделя в холодильнике(но-фрост) и три
дня на балконе.
Колобокбольшой и колобок маленький
Холодильник довольно быстро сушит колобки, а на балконе влажность выше, что препятствует образованию закала.
Когда увидел фото, сделанные вечером со вспышкой, назвал свои колобки *Галактика колбаса*.
Полет нормальный, наблюдение за планетами продолжаю.
Колобок6
.................
Сыповяленые колбасы делаю в искусственной белковой оболочке 43мм(кольцевая), 47мм прямая, 32мм прямая.
Одна проблема для 43 и 47мм: пустоты в колбасе т.к. набиваю вручную или мясорубкой.
Использовал оболочки *натурин*. Мне их просто подарили, узнав о моем хобби.
Сейчас в холодильнике сохнет *Колбаса индейская*(свинина и филе индейки) в натуральной говяжей череве. “
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2014 ... -post.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами
Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.
P1100192.JPG
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Фазан- 1 шт( примерно 1 кг);
Картофель- 3- 4 штуки;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь- 1шт;
Шампиньоны- 7- 8 шт;
Сливочное масло- 50 гр;
Помидоры черри- 5 шт;
Грейпфрут- 1/4 шт;
Лимон- 1/4 шт;
Зелень укропа- 3- 4 веточки;
Чеснок сушеный- 1/2 чайн.лож;
Паприка- 1/2 чайн. лож;
Перец душистый горошком - по вкусу;
Тимьян- по вкусу;
Перец черный горошком- по вкусу;
Корица- на кончике ножа.
Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.
P1100165.JPG
P1100166.JPG
В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.
Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.
P1100171.JPG
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
P1100178.JPG
Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &p=1615006
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.
P1100192.JPG
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Фазан- 1 шт( примерно 1 кг);
Картофель- 3- 4 штуки;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь- 1шт;
Шампиньоны- 7- 8 шт;
Сливочное масло- 50 гр;
Помидоры черри- 5 шт;
Грейпфрут- 1/4 шт;
Лимон- 1/4 шт;
Зелень укропа- 3- 4 веточки;
Чеснок сушеный- 1/2 чайн.лож;
Паприка- 1/2 чайн. лож;
Перец душистый горошком - по вкусу;
Тимьян- по вкусу;
Перец черный горошком- по вкусу;
Корица- на кончике ножа.
Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.
P1100165.JPG
P1100166.JPG
В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.
Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.
P1100171.JPG
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
P1100178.JPG
Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... &p=1615006
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе с брокколи
Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр
pic
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
http://forumroditeley.ru/viewtopic.php?t=3843
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр
pic
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
http://forumroditeley.ru/viewtopic.php?t=3843
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе окуня в кляре
Филе окуня в кляре подается с различными соусами. Предлагаю нажарить кусочки филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Позаботьтесь о хорошем фильме и длинных кулинарных палочках.
Описание приготовления:
Как приготовить филе окуня в кляре?
1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, не осталось ли костей. Филе окуня нам понадобится очищенное от шкурки.
2. Порежьте филе небольшими кусочками, которые можно насадить на палочку или вилку и отправить в рот.
3. Посолите и поперчите кусочки рыбы, посыпьте ее небольшим количеством муки, чтобы филе не было влажным.
4. Из муки и воды сделайте кляр. Добавьте в кляр немного соли и хорошенько перемешайте.
5. В кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте до температуры 160-180 градусов.
6. Кусочки окуня окуните в кляр и жарьте в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Важно - кусочки в масле не должны соприкасаться.
7. Жареное филе окуня в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Переложите филе окуня в кляре в тарелку и подавайте с соусами. Отлично подойдет сладкий соус с чили.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/file_okunya_v_klyare-16592.html
Описание приготовления:
Как приготовить филе окуня в кляре?
1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, не осталось ли костей. Филе окуня нам понадобится очищенное от шкурки.
2. Порежьте филе небольшими кусочками, которые можно насадить на палочку или вилку и отправить в рот.
3. Посолите и поперчите кусочки рыбы, посыпьте ее небольшим количеством муки, чтобы филе не было влажным.
4. Из муки и воды сделайте кляр. Добавьте в кляр немного соли и хорошенько перемешайте.
5. В кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте до температуры 160-180 градусов.
6. Кусочки окуня окуните в кляр и жарьте в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Важно - кусочки в масле не должны соприкасаться.
7. Жареное филе окуня в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Переложите филе окуня в кляре в тарелку и подавайте с соусами. Отлично подойдет сладкий соус с чили.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/file_okunya_v_klyare-16592.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень в ореховом соусе и с чесночком
Ингредиенты
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E5% ... %F3%F1%E5/
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E5% ... %F3%F1%E5/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень с бананом и ромом
. Печень индейки — 700 г.
2. Лук — 2 шт.
3. Цедра лимона — по вкусу
4. Мука — 2 ст. л.
5. Ром — 60 мл.
6. Лимонный сок — 2 ст. л.
7. Банан — 2 шт.
8. Сахар — 2 ч. л.
9. Базилик — по вкусу
10. Растительное масло — по вкусу
11. Соль — по вкусу
12. Перец — по вкусу
Stages of cooking
Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин. Вынуть печень из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности.
Снять цедру с половинки лимона. Цедру обжарить на масле, добавить лук, пассировать. Затем добавить сахар, лимонный сок и печень. Жарить, постоянно помешивая, до готовности. В самом конце посолить и поперчить.
Бананы нарезать кусочками наискосок. Добавить бананы к печёнке, перемешать аккуратно, влить ром, и как только ром испарится, снимать с огня.
Подавать, украсив лимонной цедрой.
https://amstor.zakaz.ua/en/recipes/pech ... romom.html
2. Лук — 2 шт.
3. Цедра лимона — по вкусу
4. Мука — 2 ст. л.
5. Ром — 60 мл.
6. Лимонный сок — 2 ст. л.
7. Банан — 2 шт.
8. Сахар — 2 ч. л.
9. Базилик — по вкусу
10. Растительное масло — по вкусу
11. Соль — по вкусу
12. Перец — по вкусу
Stages of cooking
Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин. Вынуть печень из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности.
Снять цедру с половинки лимона. Цедру обжарить на масле, добавить лук, пассировать. Затем добавить сахар, лимонный сок и печень. Жарить, постоянно помешивая, до готовности. В самом конце посолить и поперчить.
Бананы нарезать кусочками наискосок. Добавить бананы к печёнке, перемешать аккуратно, влить ром, и как только ром испарится, снимать с огня.
Подавать, украсив лимонной цедрой.
https://amstor.zakaz.ua/en/recipes/pech ... romom.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк из лосося на гриле
Если вы собираетесь на природу, то вы не сыщете блюда лучше, чем стейк из лосося на гриле. Просто готовится? Да. Вкусно? Еще бы! Полезно для здоровья? Конечно, ведь стейк легкий, диетический. Готовим!
Описание приготовления:
На нашей даче лосось пользуется гораздо большей популярностью, чем мясо. он, на наш взгляд, и гораздо вкуснее, и определенно полезнее. И не возникает после него ощущения тяжести в животе. Поэтому рецепт стейков из лосося на гриле мы отработали до автоматизма. Впрочем, там нечего отрабатывать - жарится он очень просто, разберется каждый. Ну, а ежели кто сомневается, то мой рецепт стейка из лосося на гриле ему в помощь
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
Стейк из лосося — 2 Штуки
Специи для гриля — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Стейк из лосося на гриле"
Смешиваем специи и оливковое масло.
С обеих сторон обмазываем стейки смесью из масла и специй. От выбранных специй будет зависеть запах и вкус стейков, так что подберите их ответственно.
Обжариваем на стейки из лосося гриле с обеих сторон по 3-4 минуты. Время приготовления зависит от температуры, так что ориентируйтесь по виду и запаху - как только рыба покроется небольшой корочкой и запахнет специями, так можно снимать с огня.
Подавать стейк из лосося следует со свежими овощами.
http://povar.ru/recipes/steik_iz_lososy ... 16577.html
Описание приготовления:
На нашей даче лосось пользуется гораздо большей популярностью, чем мясо. он, на наш взгляд, и гораздо вкуснее, и определенно полезнее. И не возникает после него ощущения тяжести в животе. Поэтому рецепт стейков из лосося на гриле мы отработали до автоматизма. Впрочем, там нечего отрабатывать - жарится он очень просто, разберется каждый. Ну, а ежели кто сомневается, то мой рецепт стейка из лосося на гриле ему в помощь
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
Стейк из лосося — 2 Штуки
Специи для гриля — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Стейк из лосося на гриле"
Смешиваем специи и оливковое масло.
С обеих сторон обмазываем стейки смесью из масла и специй. От выбранных специй будет зависеть запах и вкус стейков, так что подберите их ответственно.
Обжариваем на стейки из лосося гриле с обеих сторон по 3-4 минуты. Время приготовления зависит от температуры, так что ориентируйтесь по виду и запаху - как только рыба покроется небольшой корочкой и запахнет специями, так можно снимать с огня.
Подавать стейк из лосося следует со свежими овощами.
http://povar.ru/recipes/steik_iz_lososy ... 16577.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов: 4 вкуснейших рецепта для замечательного ужина
Бефстроганов – одно из традиционных блюд нашей кухни, блюд, которыми мы по-настоящему гордимся, ведь оно очень вкусное! В этой подборке – несколько удачных рецептов бефстроганова с разными продуктами.
Генерал-губернатор Новороссии граф А.Г. Строганов, живший в Одессе, был человеком богатым, но бездетным, и потому стал одним из тех вельмож, которые держали так называемый «открытый стол»: к нему на обед прямо с улицы мог зайти любой прилично одетый и образованный человек, потрапезничать и побеседовать. Считается, что именно для таких открытых обедов однажды и придумали повара Строганова блюдо, которое мы сегодня называем «бефстроганов».
Кстати, такое название за блюдом закрепилось благодаря одесситам, которые быстро оценили замечательное кушанье и дали ему соответствующее название, вошедшее во всероссийский оборот.
Традиционно бефстроганов готовится из говядины, но на сегодняшний день придумано столько его рецептов, что встречаются среди них варианты и из других видов мяса. В этой подборке – лучшие рецепты бефстроганова из разных видов мяса.
Рецепт первый: Бефстроганов из говядины «Пушкинъ»
Понадобится: 700г говяжьей вырезки, 1 стакан сметаны 15%, 1 луковица средняя, ½ стакана соуса «Сацибели» или другого пряно-томатного, ¼ стакана сливок 20%, 1 ч.л. крахмала, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить бефстроганов «Пушкинъ». Пластинками по 1-1,5см нарезать вырезку, каждый кусочек отбить, натереть перцем и еще раз отбить. Нарезать мясо тонкой длинной соломкой поперек волокон, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и на сильном огне обжарить, затем огонь убавить, положить некрупно нарезанный лук, жарить 1-2мин, подсолить, влить томатный соус, на минимальном огне потушить под крышкой. В ¼ стакана холодной воды развести крахмал, добавить сливки, перемешать, влить в кастрюльку, включить средний огонь и варить, помешивая, до появления первых пузырьков, положить сметану, прогреть 2-3мин, влить сметанный соус к мясу, перемешать, потушить блюдо еще 15-20мин под крышкой. Подавать с гарниром из жареного картофеля, пюре или риса.
Нежнейший бефстроганов получается из куриной грудки.
Рецепт второй: Бефстроганов из куриной грудки
Понадобится: 500г филе куриной грудки, 150мл сливок, 50мл томатного сока, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. горчицы и соли, 1 щепотка перца.
Как приготовить бефстроганов из куриной грудки. Нарезать филе грудки тонкой длинной соломкой, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить, поперчив и посолив, 5-7мин, помешивая, добавить лук полукольцами, жарить 5мин, всыпать муку, перемешать, влить сливки, перемешать. Смешать томатный сок и горчицу, влить смесь к курице, потушить под крышкой 10-15мин на слабом огне.
При желании и особой любви к этом мясу, бефстроганов можно приготовить даже из свинины.
Рецепт третий: Бефстроганов из свинины
Понадобится: 600г свиной мякоти, 50г сливочного масла, 20г растительного масла, 2 луковицы, 1,5стакана бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. тмина, душистый и черный перец, зелень, соль.
Как приготовить бефстроганов из свинины. Нарезать мясо на пластины по 2см толщиной, отбить каждую, уложив в пищевую пленку, до толщины 0.5-1см, затем нарезать длинными брусочками по 3-4см длиной, поперчить и посолить их, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить 5-7мин, убрать сковороду с огня. Лук нарезать полукольцами, выложить в другую сковороду, где растоплено сливочное масло, жарить 3мин, всыпать муку, перемешать, жарить еще столько же, затем всыпать тмин и влить бульон, поперчить двумя видами перца, перемешать, влить сметану, снова перемешать и залить приготовленным соусом свинину, подсолить, довести до кипения и потушить еще 7-10мин до готовности.
Субпродукты – тоже прекрасная основа для бефстроганова, но обычно сразу на ум приходит в этом случае печень, а сделать это блюдо можно не только из нее, но и из сердца, например.
Рецепт четвертый: Бефстроганов из сердца
Понадобится: сердце свиное/говяжье, вино Мадера или коньяк, сметана, кетчуп/томат-паста, лук репчатый, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить бефстроганов из сердца. Удаляя сосуды, нарезать сердце тонкой соломкой, поперчить и посолить. Раскалить сковороду с маслом, выложить сердце и на сильном огне до зарумянивания его обжарить, добавить лук полукольцами, жарить до его зарумянивания, убрать лук и сердце из сковороды. В эту сковороду влить немного воды, прокипятить ее, влить сметану в соотношении с водой 1 к 1, перемешать, выложить в эту смесь мясо с луком, довести до кипения, влить немного кетчупа и коньяка или мадеры, подсолить, под крышкой потушить на медленном огне до мягкости сердца.
Бефстроганов, из какого бы вида мяса его ни приготовили, неизменно получается очень вкусным, опробуйте любой из предложенных рецептов и с удовольствием в этом убедитесь!
http://youtu.be/Q1VtLdFZC7E
http://ovkuse.ru/recipes/befstroganov-4 ... x-recepta/
Генерал-губернатор Новороссии граф А.Г. Строганов, живший в Одессе, был человеком богатым, но бездетным, и потому стал одним из тех вельмож, которые держали так называемый «открытый стол»: к нему на обед прямо с улицы мог зайти любой прилично одетый и образованный человек, потрапезничать и побеседовать. Считается, что именно для таких открытых обедов однажды и придумали повара Строганова блюдо, которое мы сегодня называем «бефстроганов».
Кстати, такое название за блюдом закрепилось благодаря одесситам, которые быстро оценили замечательное кушанье и дали ему соответствующее название, вошедшее во всероссийский оборот.
Традиционно бефстроганов готовится из говядины, но на сегодняшний день придумано столько его рецептов, что встречаются среди них варианты и из других видов мяса. В этой подборке – лучшие рецепты бефстроганова из разных видов мяса.
Рецепт первый: Бефстроганов из говядины «Пушкинъ»
Понадобится: 700г говяжьей вырезки, 1 стакан сметаны 15%, 1 луковица средняя, ½ стакана соуса «Сацибели» или другого пряно-томатного, ¼ стакана сливок 20%, 1 ч.л. крахмала, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить бефстроганов «Пушкинъ». Пластинками по 1-1,5см нарезать вырезку, каждый кусочек отбить, натереть перцем и еще раз отбить. Нарезать мясо тонкой длинной соломкой поперек волокон, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и на сильном огне обжарить, затем огонь убавить, положить некрупно нарезанный лук, жарить 1-2мин, подсолить, влить томатный соус, на минимальном огне потушить под крышкой. В ¼ стакана холодной воды развести крахмал, добавить сливки, перемешать, влить в кастрюльку, включить средний огонь и варить, помешивая, до появления первых пузырьков, положить сметану, прогреть 2-3мин, влить сметанный соус к мясу, перемешать, потушить блюдо еще 15-20мин под крышкой. Подавать с гарниром из жареного картофеля, пюре или риса.
Нежнейший бефстроганов получается из куриной грудки.
Рецепт второй: Бефстроганов из куриной грудки
Понадобится: 500г филе куриной грудки, 150мл сливок, 50мл томатного сока, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. горчицы и соли, 1 щепотка перца.
Как приготовить бефстроганов из куриной грудки. Нарезать филе грудки тонкой длинной соломкой, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить, поперчив и посолив, 5-7мин, помешивая, добавить лук полукольцами, жарить 5мин, всыпать муку, перемешать, влить сливки, перемешать. Смешать томатный сок и горчицу, влить смесь к курице, потушить под крышкой 10-15мин на слабом огне.
При желании и особой любви к этом мясу, бефстроганов можно приготовить даже из свинины.
Рецепт третий: Бефстроганов из свинины
Понадобится: 600г свиной мякоти, 50г сливочного масла, 20г растительного масла, 2 луковицы, 1,5стакана бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. тмина, душистый и черный перец, зелень, соль.
Как приготовить бефстроганов из свинины. Нарезать мясо на пластины по 2см толщиной, отбить каждую, уложив в пищевую пленку, до толщины 0.5-1см, затем нарезать длинными брусочками по 3-4см длиной, поперчить и посолить их, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить 5-7мин, убрать сковороду с огня. Лук нарезать полукольцами, выложить в другую сковороду, где растоплено сливочное масло, жарить 3мин, всыпать муку, перемешать, жарить еще столько же, затем всыпать тмин и влить бульон, поперчить двумя видами перца, перемешать, влить сметану, снова перемешать и залить приготовленным соусом свинину, подсолить, довести до кипения и потушить еще 7-10мин до готовности.
Субпродукты – тоже прекрасная основа для бефстроганова, но обычно сразу на ум приходит в этом случае печень, а сделать это блюдо можно не только из нее, но и из сердца, например.
Рецепт четвертый: Бефстроганов из сердца
Понадобится: сердце свиное/говяжье, вино Мадера или коньяк, сметана, кетчуп/томат-паста, лук репчатый, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить бефстроганов из сердца. Удаляя сосуды, нарезать сердце тонкой соломкой, поперчить и посолить. Раскалить сковороду с маслом, выложить сердце и на сильном огне до зарумянивания его обжарить, добавить лук полукольцами, жарить до его зарумянивания, убрать лук и сердце из сковороды. В эту сковороду влить немного воды, прокипятить ее, влить сметану в соотношении с водой 1 к 1, перемешать, выложить в эту смесь мясо с луком, довести до кипения, влить немного кетчупа и коньяка или мадеры, подсолить, под крышкой потушить на медленном огне до мягкости сердца.
Бефстроганов, из какого бы вида мяса его ни приготовили, неизменно получается очень вкусным, опробуйте любой из предложенных рецептов и с удовольствием в этом убедитесь!
http://youtu.be/Q1VtLdFZC7E
http://ovkuse.ru/recipes/befstroganov-4 ... x-recepta/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины с печёным картофелем - это наваристо, сытно, вкусно, аппетитно! Бефстроганов из говядины. Что нужно. крупные клубни картофеля 1 чайная ложка оливкового или растительного масла 300 г филе говядины 300 г нарезанных свежих грибов 1 маленькая луковица, нарезать тонкими кольцами чайная ложка чесночного порошка или 3-4 свежих зубчика черный молотый перец по вкусу 100 г сметаны 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки 1 ч.л перловой крупы Бефстроганов из говядины. Как готовить. Проколоть картофель в нескольких местах вилкой и поставить в микроволновку на 5-6 минут, перевернув один раз, запечь до готовности. Так же можно запечь картофель и в духовке. Говядину нарезать крупными кусками, примерно 2*3 см, слегка обвалять в муке, излишки муки стряхнуть. В высокой сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить мясо, грибы и лук; посыпать порошком чеснока и поперчить. Жарить 5 - 7 минут, часто помешивая, пока говядина не подрумянится, а овощи не начнут размягчаться. Всыпать перловку, добавить стакан воды и готовить, не накрывая крышкой на сильном огне ещё 15 минут, часто помешивая, пока содержимое не загустеет. Снять с огня и добавить сметану. Как подавать бефстроганов из говядины. Печёный картофель разламываем вдоль пополам, помещаем половинку картофеля на каждую сервировочную тарелку. Сверху на картофель выкладываем наш бефстроганов из говядины и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Бефстроганов из говядины готов. Приятного аппетита!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/befstroga ... iny/0-1281 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
http://www.kuharo4ka.ru/index/befstroga ... iny/0-1281
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/befstroga ... iny/0-1281 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
http://www.kuharo4ka.ru/index/befstroga ... iny/0-1281
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18756 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16387 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3306 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6614 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17