КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Калининграде сделают трехметровую колбасу

Сообщение Кулясов Сергей » 03 фев 2014, 15:33

В Калининграде изготовят гигантскую колбасу длиной три метра и весом более ста килограммов при диаметре в 30 сантиметров, сообщает «Интерфакс». Деликатес будет сделан в рамках возрождения традиции празднования Дня длинной колбасы.

Сколько человек будут готовить колбасу, не уточняется. Известно, что специально для нее была заказана особая натуральная оболочка. Угоститься блюдом смогут все посетители праздничного торжества, которое планируется провести в конце недели на площадке у Фридрихсбургских ворот.

Традицию празднования Дня длинной колбасы решил возродить музей Мирового океана, о чем было объявлено в феврале 2013 года. История же праздника берет начало в XVI веке. Его отмечали жители Восточной Пруссии. С каждым годом мясники изготавливали колбасу все более внушительных размеров, и в 1601 году была представлена самая длинная за всю историю гастрономического мероприятия колбаса — 400 метров. В ходе торжества колбасу проносили по Кенигсбергу, после чего угощали ею местных жителей.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/kolbasa/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

перестроечная тушёнка

Сообщение Кулясов Сергей » 03 фев 2014, 15:46

Внезапно перепала банка тушенки. Не в жестяной банке, а в стеклянной; некоторые заводы до сих пор так тушенку закатывают. Обычная поллитровая банка без этикетки. "С машины продавали, все брали - и мы взяли." Сквозь стекло видно - всё без обмана, розовое мясо в желе, немного жирка поверх.

Стояла она в холодильнике несколько дней, я на неё ходила-облизывалась, потом решила вскрыть. Вскрыла и прямо ложкой полезла. Подцепила кусок мяса и начала жевать. Настоящее мясо, не дешевая соевая подделка. Вкусно, аж глаза жмурятся.
Дожевала, запускаю ложку, пытаюсь ещё кусочек подцепить. Куски разъехались, и там... показался крысиный бок. Прямо в желе, среди других кусков лежал покрытый чёрной мокрой шерстью кусок крупного пасюка.

И тут как расколбасило меня... Тошнота к горлу катит. Глаза видят: крыса. А инстинкт орёт: мясо, мясо. Не рассматривай, отодвинь ложкой и ешь.

Когда через несколько минут я эту банку выбрасывала - то сделала это не в ведро на кухне, а побежала до мусоропровода. Потому что было до смерти жалко.
http://zmeyka-taya.livejournal.com/488287.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Впрок (НТВ, 200?) Сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 03 фев 2014, 15:50

http://staroetv.su/publ/130-1-0-42840
интересная музыка играет на фоне репортажа. что-то еврейское вроде. одесские мотивы

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как его перевоспитать? Помогите!!!

Сообщение Кулясов Сергей » 03 фев 2014, 15:57

Девченки привет. Не знаю уже куда писать, перерыла весь интернет в поисках ответа. Мой МЧ постоянно ест сало! Он постоянно ест эту белую скользкую мерзость!!! Я уже пыталась с ним говорить и выкидывать все его запасы, но это не помогает! Как его отучить от этого ужаса??? Надежда только на вас.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4387655/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинцы начали потреблять больше мяса и все чаще отказывают

Сообщение Кулясов Сергей » 03 фев 2014, 16:01

Украинцы начали потреблять больше мяса и все чаще отказываются от колбас.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил экономический обозреватель Олег Никишов.

Снижение цен на мясо, что составило в среднем 5 грн за килограмм, эксперты объясняют увеличением собственного производства. В прошлом году его прирост составил около 8%.

Следовательно, Украина сократила импорт мяса и такая тенденция будет продолжаться.

«Прогнозируется, что производство мяса в этом году продолжать увеличиваться. Сейчас снизился спрос на мясо, на колбасы, возможно еще небольшое их снижение», — прокомментировала аналитик аграрного рынка Алина Жарко.

На сегодня свинина стоит от 45,50 грн, говядина — 46,50 грн, птица — 21,50 грн.

Напомним, общее производство мяса в Украине 2013 год выросло на 8,5%. Однако, по словам эксперта аграрных рынков УКАБ Алины Жарко, мясоперерабатывающие предприятия отмечают снижение спроса на мясо-колбасные изделия. Это связано с низкой покупательной способностью украинского населения, для которого колбасы чуть ли не в первую очередь становятся предметом экономии.
http://kochegarka.com.ua/?p=75899

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эксперт: лишь 25% халяльной продукции покупают мусульмане, в

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:22

Эксперт: лишь 25% халяльной продукции покупают мусульмане, все остальное - православные, иудеи и другие
Аналитика показывает, что лишь 25% халяльной продукции покупают мусульмане, все остальное покупают православные, иудеи и другие. Почему? Потому что это очень чистое производство и сильный контроль за продукцией. Оно заменяет у нас понятие био-, эко- и фермерские продукты. Об этом на международном форуме «Белок» в Москве заявил президент Евразийской ассоциации птицеводов Сергей Шабаев.



По его данным, аттестацию халяль для поставок в Индонезию недавно прошла птицефабрика «Ярославский бройлер». «Что такое халяль? Это ключик в мусульманский мир, - уверен эксперт. - Для этого мы создали сейчас Евразийскую ассоциацию птицеводов по экспорту и импорту мяса птицы, которая объединила Белоруссию, Казахстан и Россию».


По словам Шабаева, мировое халяльное сообщество охватывает 74 страны. «Оказывается, у них нет единого стандарта халяль, - рассказал он. - Индонезия, Малайзия и Тайланд говорят, что чуть-чуть птицу можно приглушить, а мусульманские страны Северной Африки и арабские страны говорят, что глушить нельзя, нужно по живому бить».


В отличие от ЕС, в России не внедрены стандарты Animal welfare (термин переводится как благополучие животных), а потому, говорит глава ассоциации, российские производители могут осуществлять убой птицы в соответствии с канонами халяль. Это может стать пропуском для нашего мяса птицы на европейский рынок, ведь многие мусульмане, живущие в Европе, отказываются покупать европейских бройлеров, забиваемых с электрооглушением, сообщает soyanews.info.
http://islamrf.ru/news/russia/rusnews/30991/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компания "ОНИСС" сообщает о новой линейке мясных консервов "

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:22

Компания "ОНИСС" сообщает о новой линейке мясных консервов "Халяль"
Компания "ОНИСС" начала первое масштабное производство мясных консервов "Халяль в Украине". Продукция производится под непосредственным контролем Духовного управления мусульман Украины и сертифицирована ООО "Центр сертификации "Халяль".

Сегодня в линейку халяль-продукции ТМ ОНИСС входят паштеты "Печеночный", "Печеночный со сливочным маслом", "Мясной говяжий", а также "Говядина тушеная". Это не просто рыночные новинки, а исключительное качество продукции и желание соответствовать запросам и желаниям украинских потребителей.

Справка о компании:
-----------------
ООО фирма "ОНИСС" успешно работает на рынке Украины с 1993 года и на сегодняшний день является ведущим производителем высококачественных паштетов и мясных консервов в Украине.
На момент возникновения компании, на рынке Украины присутствовали как импортные паштеты, так и продукция украинских мясокомбинатов, при этом не было компаний, которые занимались бы только производством паштетов.
Проанализировав ситуацию, создатели компании "ОНИСС" выбрали для себя стратегию - производить высококачественные паштеты, исключительно из натурального сырья, учитывая вкусовые предпочтения украинских потребителей.
Начиналось производство с 4 видов паштета. Сейчас ассортимент производимых продуктов составляет более 60 наименований.
Качество может быть только высшим - вот основная заповедь, которой придерживаются в компании "ОНИСС" с первого дня работы.
Как показало время - эта стратегия оказалась единственно верной.
Именно поэтому, сейчас фирма "ОНИСС" является лидером производства паштетной группы товара и занимает 65% потребительского рынка Украины.
Неоднократно продукция компании награждалась дипломами и медалями как продукт высшего качества.
Производственные мощности компании "ОНИСС" находятся в с. Любополь, Коминтерновского района Одесской обл. Данная местность по праву считается экологически чистым регионом, так как расположена между Тилигульским и Григорьевским лиманами на расстоянии 50 км от ближайшего промышленного центра. Прекрасный чистый воздух, близость к естественным водоёмам делают данную местность настоящим курортом.
Продукция компании "ОНИСС" известна и хорошо зарекомендовала себя не только в Украине, но и в Молдове, Грузии, Белоруссии, России.
http://news.kompass.ua/news/kompanija_o ... 2-04-33882

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Tetra Pak представит технологические инновации на выставке «

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:34

Tetra Pak представит технологические инновации на выставке «Молочная и мясная индустрия-2014»
Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, примет участие в 12-й Международной выставке «Молочная и мясная индустрия-2014», которая будет проходить в Москве с 18 по 21 марта. Посетители экспозиции смогут ознакомиться с передовым технологическим оборудованием Tetra Pak, разработанным с учетом наиболее актуальных потребностей молочных производителей.

Tetra Pak участвует в выставке в тесном партнерстве с компанией DeLaval - ведущим производителем оборудования для автоматизации доения, кормления и других технологических процессов молочных ферм. На расположенных рядом стендах будет сосредоточена наиболее актуальная информация об особенностях функционирования каждого из звеньев цепочки производства молока и молочной продукции – от фермы до полки в супермаркете.

В частности, посетители стенда Tetra Pak получат возможность в деталях узнать о принципах работы усовершенствованного модуля Tetra Therm® Aseptic Flex для непрямой высокотемпературной обработки молочных и других пищевых продуктов. Помимо этого, им продемонстрируют преимущества фильтрационной установки обратного осмоса Tetra Alcross® RO Lite для сгущения сыворотки перед ее транспортировкой и (или) последующей переработкой, а также фризера непрерывного действия S700 A 2.0, который пришел на смену серии SF 600.

Здесь же можно будет получить информацию о последних разработках датской компании DSS Silkeborg A/S, активы которой Tetra Pak приобрела в сентябре 2013 года, тем самым существенно повысив уровень экспертизы в области технологий мембранной фильтрации.

Работу экспозиции традиционно будет сопровождать международная научно-практическая конференция «Молочная индустрия мира и России». Так, в рамках секции «Технологии для предприятий молочной промышленности», которая состоится 19 марта, запланировано выступление Николая Смольникова, менеджера по продажам категории «Сыр» компании Tetra Pak, по теме «Производство свежих сыров и творога при помощи мембранной фильтрации». 20 марта Анна Кириллова, менеджер по продажам систем фильтрации Tetra Pak, продемонстрирует участникам секции «Сыворотка: технологии переработки» презентацию «Сыворотка, как инструмент оптимизации молочного производства».

В этот же день, в ходе секции «Качество и безопасность молочной продукции», Алексей Елкин, руководитель отдела автоматизации Tetra Pak, представит доклад «Учет движения сырья в молочном производстве - от ингредиентов до упаковки». А во второй половине дня все желающие будут приглашены на экскурсию в московский офис Tetra Pak, во время которой они смогут увидеть действующий тренажер Tetra PlantMaster.

Предварительная регистрация на экскурсию в московский офис Tetra Pak осуществляется на стенде компании или по телефону: + 7 (919) 105-88-30.

Наиболее полную информацию об инновационных упаковочных решениях Tetra Pak Вы найдете на сайте www.tetrapak.ru, в разделе «Упаковка».

Место проведения выставки: Всероссийский Выставочный Центр, павильон 75

Начало работы выставки: 18 марта 2014 года, 10:00


О КОМПАНИИ TETRA PAK
Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.
www.tetrapak.com
http://www.press-release.ru/branches/ag ... 340ada257/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:41

Мясорубка – незаменимый элемент профессиональной кухни
Добавлено: 04.02.2014 Вернуться
Обзор профессиональных мясорубок
Мясорубка – незаменимый элемент профессиональной кухни

Подавляющее большинство заведений общественного питания (от столовой до ресторана) включают в состав своего меню: мясные, рыбные, овощные и комбинированные блюда. Основным ингредиентом многих из них является фарш. Причем, как мы уже отметили, не только мясной.

Впрочем, некоторые могут подумать: причем здесь мясорубки? Это же прошлый век... Сейчас так много различных многофункциональных комбайнов. Конечно. И они отлично справляются со своими задачами, в том числе с измельчением выше упомянутых продуктов. Однако есть ряд факторов, не только сохранивших жизнь старым добрым мясорубкам, но и позволивших довести их функциональность до совершенства.

Во-первых, они способны перемалывать любое сырье даже в замороженном виде. Во-вторых, могут этот делать под максимальной нагрузкой практически круглосуточно. В-третьих, и это, пожалуй, особенно важно для заведений, где требуется готовить очень быстро, фарш из мясорубки извлекается сразу, а из комбайна – только после завершения работы.
Виды и характеристики мясорубок

Профессиональные мясорубки по виду и характеристикам делятся на ручные и автоматические. Последние имеют ещё и промышленную подкатегорию. характеристики мясорубок

Если основа бытовых ручных моделей – механический принцип работы, то у профессиональных ручных – это электромеханическая система, но с ручной подачей сырья. У автоматических аппаратов всё гораздо проще. Нарезанные равномерными кусками мясо или смесь продуктов закладываются в специальный бункер, после чего мясорубка запускается в выбранном режиме.

Ну и, наконец, промышленные модели, производительность которых начинается от 600 кг/ч, дополнительно оснащены фаршемешалкой. То есть, загрузив в бункер все ингредиенты, включая специи, на выходе можно получить полностью готовый фарш.

Теперь давайте разберемся, по каким характеристикам следует выбирать профессиональную мясорубку.

Главным критерием, в данном случае, является мощность оборудования. Она не только влияет на производительность установки, но и на её стоимость. Говоря конкретно, маломощные (300-500 Вт) мясорубки предназначены только для периодического использования в небольших заведениях общепита. При перегрузке они просто начнут «гореть» и быстро выйдут из строя.

Оптимальными моделями, способными справиться с любым сырьем, считаются аппараты с мощностью от 1 кВт, работающими от сети 220 В и производящими в среднем 140-200 кг фарша в час.

Крупным пищевым производствам лучше приобретать промышленные установки на несколько киловатт, подключаемые к сети 380 В и выпускающими уже от 500 кг в час. В общем, не мудрено, что разброс цен на аппараты достаточно широк: от 9 до 420 тысяч рублей. В большинстве случаев, приемлемо купить мясорубку стоимостью в районе 20-30 тысяч рублей. Но, если изначально задумываться о перспективе и последующем развитии дела, то можно взять и подороже.

модели мясорубокВажным элементом любой профессиональной мясорубки является дополнительное оборудование. От этого зависит, насколько универсальной и удобной будет ваша установка. Так, с помощью набора насадок можно получать фарш различной зернистости и формы, а при установке дозатора появится возможность сразу же укладывать его на подложку. Разнообразить продукцию поможет комбинирование ножей и решеток (насадок).

Поскольку профессиональные аппараты работают под серьезной нагрузкой, важно, чтобы все узлы электромясорубки были сделаны из качественных материалов, но при этом легко разбирались для чистки. Санитарным нормам должны соответствовать и все металлические элементы. Имеют значение, особенно для небольших кухонь или производственных помещений, габариты мясорубки. Сегодня несложно подобрать настольный компактный аппарат, способный отлично справиться со всеми возложенными на него функциями.
Обзор популярных моделей мясорубок

Выбирая профессиональную модель электромясорубки, специалисты советуют сразу ограничить круг поиска, оставив лишь ведущих производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке пищевого технологического оборудования. К сожалению, российских мастодонтов в этом ряду нет. Однако есть представитель с постсоветского пространства – Белоруссия, а также Китай, Италия, Финляндия и другие страны.
Мясорубка GASTRORAG ТС 12 LUX (178) (Китай)

Всего за 17 тысяч рублей вы получите достаточно надежную, с высокими эксплуатационными характеристиками и Виды мясорубоксовременным дизайном установку. Она полностью выполнена из «нержавейки». Имеет компактные габариты (460х272х444 мм), но не отличается большой мощностью (0,75 кВт) и производительностью (120 кг/ч). Хотя в её случае это и не требуется. Данный аппарат широко распространен в небольших заведениях общепита и используется для измельчения кусков мяса и рыбы.
Мясорубка FAMA TS 12 (FTS 127U) 220В [1/2 UNGER] (Италия)

Мясорубка FAMA TS 12Это, безусловно, образец высококачественного оборудования, применять который можно как в пиццерии, так и в ресторане. Отличная производительность (0,75 кВт, 200 кг/ч) в сочетании с малыми габаритами (370х220х510 мм) делают установку очень популярной. А приятный внешний вид с антикоррозийной облицовкой вполне соответствую заявленной стоимости в 35 тысяч рублей.
Мясорубка МИМ-600 (Беларусь)

Серия белорусских мясорубок МИМ вообще отличается повышенной надежностью. Вот и промышленная модель МИМ-600 с мощностью 2,71 кВт и производительностью 600 кг/ч является очень хорошим и не дорогим (33 тысячи рублей) вариантом для крупных пищевых производств. Конструкция аппарата отвечает всем стандартам безопасности.
Мясорубка LM-98/A Unger (Финляндия)

К популярным отнести эту финскую мясорубку, конечно, нельзя. Просто из-за цены в 420 тысяч рублей. Но и не отметитьLM-98/A Unger установку, которая может вообще всё, тоже неправильно. При производительности 300 кг/час она имеет большой набор дополнительных функций и оборудования, бесшумна, проста в управлении, но всё же вопрос, стоит ли она таких денег, остается открытым.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru
http://www.equipnet.ru/articles/tech/tech_1439.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:50

McDonald’s снял видео о приготовлении наггетсов
вчера, 12:45 | Редакция
-2
- +
В избранное
In article 7c5e7590a4
Кадр из видео youtube.com

Канадское отделение McDonald’sвыпустило видео, в котором поэтапно показан процесс создания куриных нагеттсов.

Чикен Макнаггетс является одним из наиболее популярных блюд в сети ресторанов McDonald’s. Один из посетителей сайта канадского подразделения ресторана оставил комментарий с вопросом о процессе изготовления его любимого блюда. Он также приложил фото некоей розовой пастообразной массы – не так ли изначально выглядят наггетсы?

Тогда сотрудники сети решили продемонстрировать клиентам, из чего же делается их любимое блюдо. А заодно доказать, что неведомая розовая дрянь к их наггетсам отношения не имеет.

Для начала куриное мясо отделяют от костей и отправляют в гигантскую мясорубку. Полученный фарш попадает в специальную машину, которая делает из массы фарша наггетсы четырех официальных форм. В таком виде сырые наггетсы попадают на конвейер, поливаются тестом и запекаются. После этого они готовы к употреблению.
http://youtu.be/Ua5PaSqKD6k
http://www.ridus.ru/news/154073

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:58

Почему вредны сосиски?
13:11 04/02/2014
Статья из газеты: Аргументы и факты в Украине №5
russianlook.com
Сосиски, сардельки, вареная колбаса – очень вкусные. Но многие говорят, что они вредны. Почему? Н. Ципрун, Кировоградская обл.
Теги:
пищевые добавки колбаса

4
1

Чтобы вареная колбасная продукция, состоящая не только из мяса, стала популярной у потребителей, производители «химичат». Они используют то, что вредно для здоровья, но придает приятный аромат, замечательный вкус и аппетитный вид, – красители, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса, пищевые добавки и такие химические вещества, как нитраты, нитриты и фосфаты.
Статья по теме
Как отличить колбасу из мяса от соевой подделки

Особого вреда организму сардельки и сосиски не наносят, когда производители используют химию в пределах допустимых норм, а вы употребляете такой продукт нечасто. Но если постоянно есть даже такую «правильную» колбасную продукцию, то и вредной химии, поступающей в организм, наберется много.

К сожалению, в рационе многих украинцев сардельки и сосиски занимают постоянное и почетное место. Эксперты-технологи это объясняют тем, что именно всевозможные добавки делают вареную колбасную продукцию, похожей на наркотики, – съев один раз, ее хочется купить снова.

http://www.aif.ua/food/products/1097308

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 18:14

В Омске построили еще один мясокомбинат
Группа компаний Группа компаний "Титан" построила мясокомбинат
04.02.2014 10:41 Недвижимость

Группа компаний «Титан» будет выпускать мясопродукцию под собственной маркой. Первая очередь мясного производства готова к запуску. В день предприятие сможет обрабатывать 100 свиней.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин посетил будущее мясное производство. На одной из производственных площадок агрокластера состоялся предпусковой запуск, тестирование технологического оборудования цеха по убою скота. Цех рассчитан на убой 100 голов свиней в смену. Объем инвестиций в новое производство - почти 200 миллионов рублей.

Новое производство - первый шаг, который позволил «Титану» наладить собственную переработку. Пока мясо в чистом виде будет поступать на продажу в торговые точки города, рынки. Впоследствии предполагается выпуск мясной продукции под собственным брендом. Не исключено, что появится и своя торговая сеть. Как пояснил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, работа в этих направлениях ведется, более того, разработан даже сам бренд.

Вячеслав Синюгин, познакомившись с работой нового оборудования, пообщавшись с руководством, остановился на нескольких принципиально важных вещах, которые приносят региону открытие подобных производств.

«Принципиально важным для нас является тот факт, что инвесторы вложили в проект около 200 миллионов рублей, создали более 50 рабочих мест. Все это в перспективе принесет существенные дополнительные доходы в областной бюджет, - подчеркнул первый зампред, - Мы стали свидетелями того, как начала работу первая производственная линия. За первым этапом видятся большие перспективы».

В первую очередь речь идет о будущем мясокомбинате интегрированной переработки сырья. Объем инвестиций в его строительство превысит 4 млрд рублей. Мощность производства - около 40 тысяч тонн в год. Колбасное производство почти 33 тысячи тонн.

В целом, и мясокомбинат, и свиноводческий комплекс, и строящийся комбикормовый завод составят замкнутое производство, которое органично впишется в агропромышленный кластер, являющийся для региона, по сути, базовым.
http://www.omskrielt.com/news/realty/38303/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 18:16

Годовое собрание акционеров "Сочинского мясокомбината" назначено на 3 марта

Юг и Северный Кавказ / Экономика
Краснодар. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров ОАО "Сочинский мясокомбинат" назначил годовое собрание акционеров на 3 марта 2014 года, сообщается в материалах компании.

В повестку дня собрания включены вопросы утверждения годового отчета, бухгалтерского баланса, в том числе отчетов о прибылях и убытках; распределения прибыли. Также предполагается избрать совет директоров, ревизионную комиссию, утвердить аудитора общества.

В собрании смогут принять участие акционеры, включенные в реестр по данным на 10 февраля 2013 года.
http://www.interfax-russia.ru/South/new ... 1&sec=1679

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 06 фев 2014, 08:34

Куттер А-170-125

PDFПечатьE-mail

Куттер вакуумный А-170-125.

Куттер А-170-125 объёмом чаши 0,125 м3 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. Основным преимуществом использования вакуума является повышенный выход готовой продукции без ухудшения вкусовых качеств и более плотная и качественная набивка батонов.

Куттер изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, отвечающей санитарным нормам. При изготовлении куттера используются высококачественные комплектующие и электронные компоненты.

Вакуумная крышка состоит из двух частей. Первая часть используются при загрузке и выгрузке сырья, компонентов, продукта в рабочем режиме. Изготавливается из массивного прозрачного материала и удобна для визуального наблюдения за процессом приготовления фарша. Вторая часть вакуумной крышки из нержавеющей стали охватывает чашу и одновременно является ножевой крышкой. Приводы крышек – гидравлические, что дополнительно повышает надежность машины.



В приводе ножевого вала используется преобразователь частоты, что позволяет производить плавный разгон и остановку ножевого вала. Управление производиться по пяти задаваемым скоростям до 4500 об/мин;
Имеются две низкие реверсивные скорости перемешивания;
Блок индикации выполняется в отдельном выносном корпусе, размещаемом в удобном для оператора месте. Отображает основные параметры работы куттера температура фарша, скорость ножевого вала, степень вакуумирования. Возможно изготовление панели индикации на основе жидкокристаллической панели;
Куттер комплектуется вакуумной станцией на основе водокольцевого вакуумного насоса замкнутого цикла.
Форма чаши имеет оптимальную форму, обработка поверхности производиться с высокой точностью на шлифовальных станках с ЧПУ, что позволяет выставлять минимальный зазор между чашей и ножами. Что совместно с высокой скоростью вращения ножевой головки обеспечивает отличную разработку фарша;
Форма края чаши имеет специальную форму, предотвращающую переливание даже жидких продуктов;
Куттер обладает массивной станиной, все узлы хорошо сбалансированы, станина и боковые крышки снабжены слоем звукопоглощения, имеет низкий уровень вибрации и шума.



Параметр


Единица измерения


Значение

Геометрический объем чаши


м3


0.125

Загрузка сырьём


кг


70-100

Частота вращения ножевого вала


мин-1


500/1200/2500/3000/4500

Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс)


мин-1


80/160

Частота вращения чаши


мин-1


8/12

Частота вращения выгружателя


мин-1


85

Давление среды в полости чаши при вакуумировании


МПа (кгс/см2)


0.02 (0.2)

Количество ножей


шт.


6

Установленная мощность


кВт


45

Габаритные размеры (длина, ширина, высота)


мм


2160*1750*1300

Масса


кг


1600
http://www.agregat-cutter.ru/index.php? ... &Itemid=37

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 06 фев 2014, 08:36

В Чистополе предприниматель полностью перешел на халяль производство. Рынок продуктов питания » Рынок мяса 05.02.2014 в 09:14 | Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ | Advis.ru Индивидуальный предприниматель Мозохина Мария Ивановна получила свидетельство Комитета по стандарту "Халяль" ЦРО –ДУМ РТ, подтверждающее, что все производство мясных полуфабрикатов соответствует канонам ислама. Мария Ивановна уже 15 лет работает на рынке мясных изделий. Вначале она занималась исключительно оптовой реализацией. В 2010 году М.И. Мозохина открыла свой цех по производству мясных полуфабрикатов. В ассортименте продукции: пельмени, манты, хинкали, равиоли, котлеты. Все производство автоматизировано, за исключением лепки. Продукция реализуется исключительно в Чистопольском районе. Предприниматель М.И. Мозохина перевела всю линию на производство халяль продукции, поскольку понимает всю ответственность и важность соблюдения ритуальной чистоты.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=98 ... 39432F1690

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»