Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые составили рейтинг стран с самым здоровым и полезным п

Сообщение Кулясов Сергей » 20 янв 2014, 16:47

Ученые составили рейтинг стран с самым здоровым и полезным питанием
Ученые составили рейтинг стран с самым здоровым и полезным питаниемМеждународная организация Оксфам, занимающаяся проблемами бедности и здоровья населения в разных странах мира, решила составить рейтинг стран с самым здоровым и полезным питанием. Были проведены исследования по нескольким факторам. Ими стали:


• Болезни, причинами которых становилось неправильное питание. На первом месте были диабет и ожирение.
• Голодающие дети.
• Доступность и качество самой пищи.
• Разнообразие питания на столе в среднестатистической семье.

Проведенные исследования показали неожиданные данные:


1. Нидерланды
2. Швейцария и Франция
3. Австрия, Дания, Бельгия, Швеция
4. Италия, Ирландия, Португалия, Люксембург, Австралия

Известный мировой лидер по пристрастию к фаст-фуду США оказались на 21 месте. Страны бывшего союза в списке оказались еще ниже: на 33 позиции находится Украина, Мальта и Словения, а вот Россия опустилась еще ниже аж на 44 место. 41 в списке стоит лидер по ожирению населения (42%) Кувейт. На 71 месте оказалась Саудовская Аравия, которая стала лидером по заболеваемости сахарным диабетом. Там этим заболеванием страдают 18 % населения, а также у трети граждан проблемы со здоровьем из-за избыточного веса. В самом низу оказался Азербайджан – 98 строчка. На самом последнем месте стоит Чад, а вот у Эфиопии и Анголы дела немного лучше и они занимают ступени повыше.


Алла Мирошник. РИА «ВладТайм»
http://www.vladtime.ru/nauka/353086-uch ... aniem.html



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

НА ЕВРОПУ НАДВИГАЕТСЯ СРАЗУ ТРИ ОПАСНЫХ ВИРУСА

Сообщение Познышев Вадим » 21 янв 2014, 13:12

Ученых всего мира беспокоит проблема возникновения новых вирусов, которые устойчивы к антибиотикам.

Все идет к тому, что мы будем бессильны в борьбе с ними, причем пострадает не только сектор сельского хозяйства, но и люди.

В сети появилось сообщение о том, что на Европу надвигается сразу три страшных вируса, причем с разных сторон - запада, востока и юга.

Первый вирус идет из Техаса. Он известен как вирус свиного гриппа, но если быть точным, то угрозу представляет его отдельный штамм A-H1N1. Вирус вспыхнул в конце ноября текущего года, и с тех пор унес жизни пяти человек.

Второй вирус – птичий грипп. Он идет из Китая. 17 декабря на птицефабрике города Баодин появились первые признаки заболевания, за этот короткий период погибло около четырех тысяч кур, еще 125700 цыплят были уничтожены с целью предотвращения распространения заболевания.

Так же опасность в себе кроет Саудовская Аравия. Там орудует коронавирус MERS-CoV. На прошлой неделе Минздрав страны заявил о 136 случаях заболевания, 56 человек умерли.

ИД «СФЕРА»

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Турция будет выдавать в Европе "халяльные сертификаты" на пр

Сообщение Кулясов Сергей » 25 янв 2014, 12:41

Турция будет выдавать в Европе "халяльные сертификаты" на продукты
На получение турецкого документа подали заявки уже 5 тыс. компаний

Турецкий институт стандартизации (TSE) сообщил о подготовке сертификатов халяль для европейских компаний. Эту информацию подтвердил глава TSE Хулуси Шентюрк, пишет TRT.

Предполагается, что TSE совместно с министерством по делам религий Турции будут выдавать сертификаты халяль компаниям, действующим в Европе.

"Как мы придерживаемся европейских стандартов при продаже продукта в Европу, так, при продаже продукта в исламские страны нам необходимо выдавать документы, согласно требованиям исламского мира", - сказал Шентюрк.

Он также подчеркнул, что в Европе обычно сталкиваются с проблемой халяльного мяса для донер-кебаба. На получение "турецкого сертификата" подали заявки 5 тыс. компаний, ведущих деятельность в Европе. Первый сертификат будет выдан в феврале текущего года.

По информации Deutsche Welle, выручка от реализации продукции халяль составляет 20% от мирового объема продажи продуктов питания. По мнению экспертов, учитывая, что число мусульман на земле составляет около 1,7 млрд, торговля продуктами питания, которые соответствуют канонам ислама, приносит немалую прибыль.

Читайте также:
В Киеве отменили почти все ярмарки с дешевыми продуктами
Украина обогнала Россию по доступности еды
Замороженные овощи могут быть полезнее свежих

В этом убедились крупные международные фирмы, наладившие экспорт своей продукции в мусульманские страны. Одним из первопроходцев в этой области стал швейцарский концерн Nestlе, который получает 5% от общей выручки, благодаря продаже халяльных продуктов.

Отметим, что в 39 странах мира мусульмане составляют подавляющее большинство населения (свыше 80%). Еще в 13 - приверженцы ислама являются большинством (50-79%). В 15 странах мусульмане играют значимую роль (20-49%).

"Халяль" (в переводе с арабского языка означает "разрешенное".) - гарантия того, что продукты соответствуют канонам ислама и не содержат компонентов, которых нельзя употреблять в пищу мусульманам.
http://www.segodnya.ua/world/turciya-bu ... 91132.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Госценинспекция: В прошлом году мясо и мясопродукты подешеве

Сообщение Кулясов Сергей » 26 янв 2014, 05:41

В 2013 году цены на мясные продукты и мясо снизились на 0,4-8,3 %.

На протяжении прошлого года на украинских прилавках наблюдалось снижение розничных цен на мясо и мясопродукты по сравнению с 2012 годом, сообщает пресс-служба Государственной инспекции по контролю за ценами. По словам экспертов, это связано с тем, что в 2013 году возросло количество предложений от производителей.

Относительно цен, то незначительное повышение цены на свинину и сало наблюдалось лишь в предпраздничные дни — в декабре прошлого года. На последний день 2013 года на предприятиях торговли средняя розничная цена на говядину составляла 49,73 грн./кг, что на 6,9% (3,7 грн./кг) ниже цены на конец 2012 года (по состоянию на 28.12.2012) и на 0,5% (0,24 грн./кг) ниже цены на конец ноября (по состоянию на 29.11.2013).

Самые высокие розничные цены на говядину - в городе Севастополь (54,49 грн./кг), это на 9,6% выше средней цены в Украине, а самые низкие - в Николаевской области (41,06 грн./кг), что на 17,4% ниже средней цены. Мясо птицы (куриное мясо) стоило в конце 2013 года 21,58 грн./кг, что на 2,7% (0,59 грн./кг) ниже цены на конец 2012 года (по состоянию на 28.12.2012) и на 0,4% (0,08 грн./кг) ниже цены на конец ноября (по состоянию на 29.11.2013).

Самое дорогое куриное мясо в прошлом году было на прилавках Севастополя (25,49 грн./кг), это на 18,1% больше, чем средняя цена в Украине, а самая низкая цена на продукт - во Львовской области (20,38 грн./кг), это на 5,6% ниже средней цены по стране.

По состоянию на 31.12.2013 на продовольственных прилавках средняя розничная цена на свинину составила 45,73 грн./кг, что на 2,7% (1,26 грн./кг) ниже цены на конец 2012 года (по состоянию на 28.12.2012), но на 0,6% (0,28 грн./кг) превышает цену на конец ноября (по состоянию на 29.11.2013).

Самое дорогое мясо свинины на ранках Севастополя (53,5 грн./кг), что на 18,8% превышает среднюю цену по стране, самые низкие - в Волынской области (39,5 грн./кг), что на 12,3% ниже средней цены в Украине. Сало на продовольственных рынках стоило на конец 2013 года 27,65 грн./кг, что на 8,3% (2,5 грн./кг) ниже декабрьской цены, но на 0,4% (0,12 грн./кг) превышает цену на конец ноября (по состоянию на 29.11.2013).

Самое дорогое сало на столичных прилавках (36 грн./кг), это на 30,2% превышает среднюю цену по стране, а самые низкие - в Хмельницкой (20,17 грн./кг), что на 27,1% ниже средней цены в Украине. В январе этого года, на 21,01,2014, цены на мясо и мясопродукты существенно не изменились, колебание было в пределах 1%.
http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika ... eveli.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кому мясо принесет только пользу

Сообщение Кулясов Сергей » 03 фев 2014, 15:57

О мясе принято говорить только плохо… Если пересмотреть результаты последних исследований, проведенных в области здорового питания, получится, что едва ли не все болезни развиваются у человека из-за любви к мясу. Однако канадские специалисты уверены – не всем мясо приносит только вред…

В определенном возрасте без употребления мяса вообще не обойтись – утверждают исследователи из Университета МакМастера (McMaster University). Проведенное ими исследование показало, что процессы старения после 50 лет ускоряются по причине нехватки многих полезных веществ, которые обычно организм получает из мяса.

В частности, это касается потери мышечной массы и снижения уровня тестостерона у мужчин. Эксперты считают, что предотвратить эти «неприятности» поможет восполнение нехватки белка в организме, которому будет способствовать умеренное употребления мяса. В качестве рекомендаций канадские ученые предлагают использовать нежирные сорта говядины, а ежедневная норма не должна превышать 170 граммов.

Вместе с тем, обращают специалисты внимание и на важность активного образа жизни – регулярные занятия спортом позволят не только поддерживать нормальный вес, но и предотвратить потерю мышечной массы.
http://neboley.com.ua/ru/food/2014/02/01/101242

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Американцы поженились на фестивале бекона

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:21

На фестивале бекона в Де-Мойне, штат Айова, впервые в истории мероприятия состоялись свадебные церемонии. Как сообщает Associated Press, во время гастрономической экспозиции браком сочетались Триша Снайдер и Том Уотсон, а также Крейг и Эприл Роуч (девичья фамилия невесты не указывается).

Как рассказали Снайдер и Уотсон, изначально они планировали пожениться в Лас-Вегасе, но когда узнали о фестивале бекона, решили сыграть свадьбу там. Влюбленные признались, что оба очень любят бекон, и их увлечение этим продуктом столь серьезно, что они даже упомянули его в своей клятве верности.

Крейг и Эприл Роуч тоже рассказали о том, что любят бекон, и в честь этого заказали свадебный торт с фигурками жениха и невесты в образе кусочков бекона. Также у невесты был букет, сделанный из бекона. В остальном церемония бракосочетания была традиционной.

Фестиваль под названием Blue Ribbon Bacon Festival проводится в Де-Мойне ежегодно с 2008 года. С каждым годом количество посетителей мероприятия растет. Так, в первый год проведения экспо посетили около двухсот человек, а уже в 2013 году количество гостей фестиваля выросло до восьми тысяч человек. В 2014 году на мероприятии побывали 12 тысяч человек.

Во время фестиваля посетителей угощают беконом и напитками, проводят различные конкурсы, читают лекции о главном продукте мероприятия и так далее.
http://lenta.ru/news/2014/02/04/bacon/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запорожских осужденных "балуют" чебуреками и холодцом

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:24

Осужденные Беленьковской исправительной колонии № 99 (Запорожская область) могут приобрести в спецмагазине чебуреки и холодец. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе управления ГПтС Украины в Запорожской области.


В Беленьковской исправительной колонии №99 магазин для осужденных работает на должном уровне. Осужденные могут приобретать для себя разнообразные продукты питания и товары первой необходимости за счет средств, находящихся на их лицевых счетах.

Усовершенствованный ассортимент магазина удовлетворяет потребности каждого посетителя. Также в магазине реализуются ​​чебуреки, котлеты в тесте, колбаса «по-домашнему», колбаса «кровянка», котлеты, сало копченое, студень, разнообразные салаты.
http://zp.comments.ua/news/2014/02/04/095635.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почему мусульмане не едят свинину

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:30

Нелегко приходится правоверным мусульманам в нашей стране! И от спиртного воздержаться трудно, и девушки с непокрытой головой и в мини чувства пробуждают, и русская национальная кухня явно противоречит предписаниям Корана. Чего только стоят аппетитные ломтики копченого сала с мраморной прослойкой? А праздничные молочные поросята с разнообразными начинками? Про домашнюю колбасу, свиную рульку и холодец лучше вообще промолчать! Вкусно все это, но, увы, нельзя! Согласно требованиям ислама, есть свинину мусульманам нельзя. Почему?



Запрет на свинину зафиксирован в Коране – главной священной книге всех мусульман. Так, в аяте №173 суры № 2 есть такие строки: «Он ведь запретил вам только мертвечину, и кровь, и мясо свиньи». Так что, кровяная колбаса и мясо с кровью тоже под прямым запретом!В других богословских трудах говорится, что свинина – это нечистое мясо, и есть его верующему мусульманину не дозволяется. Непослушание Аллаху, поступки, противоречащие его воле, медленно, но верно приводят душу к погибели.



Какое мясо можно есть мусульманину? В списке дозволенных продуктов – говядина, баранина, козлятина, рыба, морепродукты, мясо птицы и диких травоядных зверей. Из домашних животных нельзя убивать и есть собак и кошек, а также ослов. Они якобы предназначены для того, чтобы помогать человеку в хозяйстве, и поедать их – это кощунство.



Кстати, свинину есть нельзя не только мусульманам, но и иудеям. Почему? Их священная книга – Тора (Пятикнижие Моисея) тоже утверждает, что свинья – животное нечистое и непригодное в пищу. Она всеядна, ест не только растительную пищу, но и мясо, отбросы и даже… собственные экскременты. Ее поедание вредит телу, что в итоге наносит большой ущерб душе.



Но кроме божественной воли, есть еще одно вполне рациональное объяснение тому, почему нельзя есть свинину мусульманам. Эти животные больше остальных склонны к паразитическим заболеваниям. Если мясо плохо сварено или прожарено, яйца глистов проникают в организм человека, что приводит к весьма неприятным последствиям. А откуда у кочевника-бедуина во времена становления ислама была возможность полноценно приготовить мясо? Также ученые установили, что чрезмерное употребление свинины повышает содержание холестерина в крови. А это, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.



Таким образом, кушать свинину не разрешают не только древние богословы, но и современные медики. Поэтому нам, русским, тоже есть над чем задуматься. Конечно, никто не призывает к полному отказу от блюд из этого мяса – тем более, что оно очень вкусное и идеально подходит для праздничного меню! Просто все хорошо в меру!
http://e-news.com.ua/show/326831.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Йоу! Это моя тушёнка

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2014, 06:49


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 фев 2014, 08:46

Интервью с грильменом
Керен Певзнер • 10 января 2012 года
Среди выходцев из Магриба стойко закрепилось мнение, что самый лучший стейк — well-done («ше ийе саруф, ахи» — «братишка, пожарь мне так, чтоб угли на зубах скрипели»). А наши бывшие соотечественники такой стейк называют «готовым». Это все равно что бульон назвать «жидкое»! Повара в душе, мягко говоря, посмеиваются над такими клиентами и уверены, что те ничего не смыслят в высоком искусстве приготовления и поедания стейков.

израиль
кулинария
сефарды
еда

Недавно я побывала в ресторане, который называется просто и незатейливо — «Дом мяса». Мы с друзьями заказали стейки, и когда я попросила официантку, чтобы мясо хорошо прожарили, она скривилась и сказала: «Лучше не надо, стейк будет не тот». «Как подошва?» — уточнила я.
Она смущенно кивнула.

Меня уговорили. И в результате принесли стейк, обжаренный только сверху, а внутри — красный и сочащийся кровью. Я еле жевала резиновое сырое мясо, улыбалась и делала вид, что мне вкусно. Ужасалась, глядя на друзей, пожирающих красные куски, и дала себе слово узнать, что же люди находят в недожаренном мясе и почему стейк well-done считается моветоном.
И я обратилась к профессионалу — Кириллу Бузкову, грильмену хайфского ресторана «Абукрим».

— Кирилл, открой мне, пожалуйста, страшную тайну: почему все едят стейк с кровью, а в ответ на мою робкую просьбу прожарить как следует принимаются убеждать, что я неправа.

— Давай я расскажу тебе о том, какие бывают степени готовности мяса, и ты сама поймешь, права ты или нет.

Стейки и филе бывают blue, rare, medium-rare, medium, medium-well, well-done.
Blue — это для каннибалов. Мясо достается из холодильника и естественным путем прогревается до комнатной температуры, после чего буквально 20–30 секунд обжаривается с двух сторон (филе — с шести, если оно не нарезано на медальоны) и в таком виде подается к столу. Мясо, конечно, при этом должно быть высочайшего качества.
Rare — все то же самое, но на гриле (сковороде) мясо находится от одной до полутора минут на каждой стороне.
Medium-rare, medium — соответственно, от двух до трех с половиной минут на каждую сторону.

— Не представляю себе, как беру хороший кусок мяса, жарю его две-три минуты и ем, обливаясь красным соком. Это подходило для бравых ковбоев, которым было не до маринадов: слегка поджарил и быстро съел, не выпуская револьвера из рук. А мы возвели кусок непрожаренного мяса в какую-то философию.

— Да никакая это не философия — все зависит от мяса. В приличном ресторане тебе непременно выберут самый мягкий стейк из имеющихся. Стейков, подходящих для blue и rare, может вообще не оказаться в наличии. А заказывать такой стейк из мяса, пригодного лишь для medium-well и well-done, не надо. Его невозможно будет разжевать. Ты уже поняла, что тебе тогда подали? Размороженный, неправильно выдержанный уругвайский антрекот.

Переходим к стейкам для арсов (так в Израиле называется категория клиентов, которые просят «хорошо прожарить стейк», а на гарнир — картошку фри и кока-колу). Среди выходцев из Магриба стойко закрепилось мнение, что самый лучший стейк — well-done («ше ийе саруф, ахи» — «братишка, пожарь мне так, чтоб угли на зубах скрипели»). А наши бывшие соотечественники такой стейк называют «готовым». Это все равно что бульон назвать «жидкое»! Открою тебе маленький секрет: для такого стейка подходит любой кусок мяса, и поэтому повара выбирают самый жесткий и некондиционный (понятно, что в допустимых рамках). Повара в душе, мягко говоря, посмеиваются над такими клиентами и уверены, что те ничего не смыслят в высоком искусстве приготовления и поедания стейков.

Знаешь, любого грильмена начинает плющить и колбасить, когда ему возвращают стейк-антрекот или филе и утверждают, что «мясо не готово» или «что у вас за повара работают — сырое мясо мне подсовывают». Как правило, это наши соотечественники, которые заказали medium, не зная, как он должен выглядеть.
Пользуясь предоставленной мне трибуной, хочу сказать:
Соотечественники! Бывшие и настоящие! Medium — это не размер стейка (по аналогии с размером одежды), как вы себе подумали, а стадия готовности мяса!

— Спасибо, Кирилл! Я поняла, что тебя часто раздражали такие, как я. Но как быть, если я не люблю непрожаренное мясо, но и не хочу выглядеть дилетантом?

— Заказывай medium-well. Такое мясо недалеко ушло по качеству от well-done, но оно относительно более сочное. Его держат на огне около 5–6 минут на каждую сторону. Да, кстати, это важно: все временные расчеты я привел для стандартного говяжьего стейка весом 350–400 г и толщиной 2–3 см.

— Что делать, если мне лень идти в ресторан и я хочу приготовить дома настоящий стейк у себя дома? У меня получится? И как выбрать хорошее мясо для стейков?

— Положи палец на сырой стейк и вдави его в мякоть. Если останется ямка — стейк будет мягким, если нет — резиновым. Допустим, ты выбрала правильное мясо. Если ты готовишь не на гриле, а на сковороде, для приготовления стейка medium, medium-well и well-done тебе нужно только закрыть его с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов.

Тем, кто боится есть мясо «с кровью» из-за кашрута или боязни микробов, сообщаю, что жидкость буро-красного цвета, выливающаяся из кошерного стейка medium — не кровь, а внутриклеточная жидкость, которая образуется, когда от нагревания лопаются межклеточные перегородки. И еще: в глубине мяса никаких микробов быть не должно, а те, что на поверхности, погибают в процессе жарки.

— Какие соусы подходят к стейкам? Я из Баку, а там мясо не ели без нар-шараба, гранатового соуса.

— Во-первых, соусы к мясу готовят и подают к столу в отдельной посуде. Всегда! Никогда не вари стейки в соусе в сковороде — если повар это увидит… Я предупредил.
А теперь пара рецептов наиболее распространенных соусов к стейкам.

Соус «Альфредо» (некошерный для мясной кухни)
На одну порцию: сливки 38–42 % — 150 мл, небольшая луковица, сливочное масло — 50 г, грибы (шампиньоны или портобелло) — 200 г, соль, черный молотый перец (гарус), мускатный орех.

Способ приготовления: мелко нарезанный лук обжарить с нарезанными грибами в сливочном масле, добавить сливки, довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу. Натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха. Аккуратно помешивая, варить соус до нужной густоты.
Любители калорий могут добавить в кипящий соус тертый пармезан.

Соус «Чимичури»
2 пучка петрушки, 2 средние луковицы (лучше взять разного цвета — фиолетовую и белую), 5–6 зубчиков чеснока, 3–4 красных болгарских перца, соль, белый перец по вкусу, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки винного уксуса, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 стакан оливкового масла (рекомендую, но можно обойтись любым растительным), орегано и тмин (необязательные, но рекомендуемые добавки для придания аромата).

Способ приготовления: петрушку нарезать мелко и оставить в отдельной посуде, очистить перцы от внутренностей и перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком (тмином, орегано). Полученную массу добавить к петрушке, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, винный уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать настояться около часа.

Дополнение: тмин и орегано, разумеется, свежие. Используйте только листья, без стеблей. Аргентинцы не добавляют в этот соус бальзамический уксус и тмин, но в один голос уверяют, что мой вариант гораздо вкуснее (правда, я им пропорции и составляющие не открывал).
http://booknik.ru/today/culinary-comment/grill/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 фев 2014, 09:36

Акции этой недели в торговых сетях Пскова: дешевые мясо, колбаса и бытовая химия
05.02.2014 08:58 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации продолжает проект «Акции этой недели в торговых сетях Пскова». Сегодня мы публикуем предложения сетевых магазинов Пскова: перечень товаров по невысоким ценам, с существенными скидками либо товары массового спроса, участвующие в акциях.

В магазинах торговой сети «Пчелка» и «Империале» псковичи могут приобрести продукты питания и товары для дома по выгодной цене. Кроме этого, в магазинах действуют выгодная акция - действуют скидки на качественные бельгийские ножи.

Подробнее об акции читайте ЗДЕСЬ>>>

Предложения недели от торговой сети «Дикси» - товары, которые псковичи могут купить со скидкой. В числе прочих в магазинах действуют специальные цены на молочные товары.

Цены действительны до 10 февраля. Представляем весь каталог скидок в магазинах торговой сети «Дикси».

В гипермаркете «Лента» псковичи могут сэкономить не только на продуктах, но и на непродовольственных товарах.

6 февраля на весь ассортимент сосисок и сарделек в «Ленте» будет действовать скидка 20%.

Предложение актуально для владельцев скидочных карт гипермаркета и при наличии товара в магазине. Внимание: существуют оптовые ограничения.

В новом каталоге «Ленты» псковичи, по традиции, найдут большой выбор товаров со значительными скидками. В числе прочих - выгодные цены на мясо.

Цены действительны до 12 февраля включительно для владельцев карт постоянного покупателя сети гипермаркетов «Лента» при наличии товара в торговом комплексе. Весь каталог ЗДЕСЬ>>>

В специальном сезонном каталоге гипермаркета представлены подарки для настоящих мужчин к 23 февраля.

С полным перечнем товаров каталога можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>> Предложения актуальны до 23 февраля для владельцев дисконтных карт гипермаркета.

Сэкономить псковичи могут и в магазинах торговой сети «Пятерочка». По выгодной цене в магазинах представлены самые разнообразные товары. Например, дешевые дешевые сладости и многое другое.

Весь каталог скидок ЗДЕСЬ>>> Предложения актуальны до 10 февраля.

Акционный каталог гипермаркета «Тележка» - отличная возможность для псковичей сэкономить на покупке продуктов питания, средств личной гигиены и товаров для дома.

Весь каталог скидок «Тележки» ЗДЕСЬ>>>. Цены действительны до 10 февраля.

Сегодня, 5 февраля, в гипермаркете действует акция «Среда выгодных покупок». Покупатели могут воспользоваться скидкой 10% на весь ассортимент.

Внимание: скидка не суммируется с другими акциями и не распространяется на крепкий алкоголь и табачные изделия.

До 11 февраля в гипермаркете «Магнит» действует акция «Мы снизили цены!». Покупатели могут приобрести печень свиную, чипсы, баварские сосиски и презенты для Дня Святого Валентина по рекордно низким ценам.



До 11 февраля актуален каталог скидок гипермаркета «Магнит». Среди прочих - скидки на товары личной гигиены и бытовую химию.

Весь каталог скидок гипермаркета «Магнит» ЗДЕСЬ>>>

Также до 11 февраля псковичи могут воспользоваться скидками из каталога магазинов торговой сети «Магнит» формата «у дома».

Предлагаем ознакомиться с полным каталогом скидок «Магнита».

В рамках акции «Легкий понедельник» псковичи могут воспользоваться скидкой 10% в понедельник, 10 февраля. Скидка актуальна не только в гипермаркете, но и во всех магазинах торговой сети «Магнит» формата «у дома».

Скидка не распространяется на крепкий алкоголь, сигареты и товары, уже участвующие в других акциях.

Также в гипермаркете «Магнит» на готовую продукцию действует акция «Вечерние скидки».

Ежедневно в вечернее время псковичи могут приобрести товары собственного производства «Магнит» со скидкой 30%. Скидка не распространяется на продукцию пекарни, гриль, мясо и рыбу. Точное время действия акции в гипермаркете уточняйте у работников

Внимание: акционных товаров в сетях может быть больше, полная информация есть на сайтах торговых сетей либо в самих магазинах.

О других актуальных скидочных предложениях торговых сетей Пскова читайте в ближайшее время на ЦДИ.
http://businesspskov.ru/rmarket/actions/79476.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 фев 2014, 09:37

Украденная колбаса "подложила свинью" приморским детдомовцам
Украденная колбаса
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали подростков, подозреваемых в квартирной краже.

Как сообщили в краевом УВД, в дежурную часть межмуниципального отдела полиции МВД России «Дальнегорский» позвонила 58-летняя жительница поселка Краснореченский. Она рассказала, что, воспользовавшись ее отсутствием, в ее дом проникли двое подростков и похитили блок сигарет, батон колбасы и конфеты. Однако хозяйка вернулась домой раньше, чем рассчитывали воришки, и задержала на месте преступления подростков 14 и 16 лет. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в 610 рублей.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что оба нарушителя являются воспитанниками коррекционной школы-интерната. Один из подозреваемых уже судим за воровство. Приятели рассказали, что проникнуть в дом оказалось не трудно: дверь была не заперта.

Подростки направлены в школу-интернат. Материалы переданы в Следственный комитет. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до двух лет.
http://primorye24.ru/news/news_feed/365 ... ovcam.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 фев 2014, 18:58

Праздник длинной колбасы в Калининграде
Оригинал взят у levashove в Праздник длинной колбасы в Калининграде
Немного цифр: три метра (без пяти сантиметров), почти сорок сантиметров в диаметре и больше ста килограмм веса. Выносили её аж пять человек. Вот такая получилась колбаса у сельхозкооператива «Коляда». Для её создания пришлось специально заказывать натуральную оболочку. Всё это для праздника "Длинной колбасы", которую в этом году организовали на Фридрихсбургских воротах. Мероприятие получилось интересным и собрало множество калининградцев. Мне кажется, что сами организаторы этого не ожидали, этим я и объясняю очереди за колбасками и чаем. Думаю в следующем году это учтут и всё пройдёт ещё лучше интереснее.

Начался праздник в 11 часов и, как рассказывали, сразу собрал небольшую очередь у входа. Я подъехал позже и сделал немного кадров. Вашему вниманию мой репортаж.





Какой же праздник "Длинной колбасы" без фирменных колбасок от "Коляды". Их готовят по какому-то старому рецепту с добавлением пива. Обжаривали их как в таких вот оригинальных круглых мангалах, так и на обычных решётках. Расходились они почти мгновенно, народ радостно уплетал просто с хлебом и кетчупом. Немудрёная и вкусная еда.

1.



2.



Особенно дети были в восторге. Их там и кормили бесплатно и развлекали разными конкурсами.

3.



4.



А это шикарная коптильня из ствола дерева. Внутри она полая, вниз насыпаются и поджигаются опилки, наверх подвешиваются колбаски. Закрывается дверцей и оставляется на какое-то время. Говорят, получается очень вкусно. Вот задумался, может на дачу такую штуку поставить.

5.



6.



Торжественный вынос тела царь-колбасы. Аккуратно и медленно,чтобы не сломать.

7.



8.


Вот только когда её положили на специальную подставку, я понял, что это самая гигантская колбаса, которую я видел. Не представляю даже, как её готовили.

9.



Пока колбаса ждала торжественного выноса к сцене, я гулял по территории.

10.


Андрея blacktroll сфотографировал

11.


Андрей сфотографировал меня. =)

12.


А потом колбасу понесли к сцене и там торжественно разрезали на три части. Две части отдали в детские дома, а третью съели гости праздника. Кстати, колбаса и правда получилась очень вкусной. Я одним огромным куском наелся.

13.



Между делом. Губернатор Калининградской области Цуканов Николай Николаевич.

14.



15.


Вот так вот коротко о празднике "Длинной колбасы". Спасибо за внимание.
http://kgd.ru/news/item/33286-kolbasa-l ... ih-vorotah

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 фев 2014, 19:33


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 фев 2014, 15:36

7 интересных ГМО-продуктов

16 февраля 2014 г., 13:37

С некоторых пор стало модным бороться с генетически модифицированными продуктами. Но едва ли это остановило их развитие, - пишет mediablender.
1. "Франкенрыба"

w640 (1)

Вместо обычного лосося

В данный момент "франкенрыба" исследуется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Детище компании AquaBounty угрожает развивать рынок трансгенной рыбы, "идентичной обычному атлантическому лососю".

Звучит как беспроигрышная бизнес-модель, однако экологи говорят, что если ГМО-лосось каким-то образом попадет в обычные природные условия, это начнет сокращать популяцию атлантического лосося еще больше. Кроме того, долгосрочные перспективы влияния на здоровье человека пока доподлинно неизвестны.
2. Фиолетовые помидоры

w640

Упор на антиоксиданты

Сразу вспоминается серия "Симпсонов" с помидорами, скрещенными с табаком, не так ли? Но на деле все более прозаично.

В обычных помидорах темный цвет придает помидорам пигмент антоциан, известный антиоксидант, также содержащийся в чернике и клюкве, помогающий организму бороться с раком и другими заболеваниями.

"В этих томатах вы можете получить те же химические соединения, которые есть в чернике или клюкве", — говорит профессор Кэти Мартин, одна из кураторов проекта по созданию искусственных помидоров.

Новые исследования, однако, показывают, что антиоксиданты в больших количествах могут быть и вредны для людей с определенными типами рака. Критики ГМО также находят что сказать: "Природа уже придумала все продукты, которые нам действитльно нужны", — считает основатель EatDrinkPolitics.com, активист Мишель Саймон.
3. Суперсвиньи

w640 (2)

Генетические изменения свиного навоза

Типичный свиной корм в США, Канаде и многих других странах состоит из кукурузы и других зерновых, которые, как известно даже людям, не слишком хороши для усваивания. Фосфор в этих культурах — отдельная проблема, и на выходе свиной навоз может быть токсичным для прилегающих к фермерским угодьям водоемов и окружающей среды.

"Проблема не в свиньях, — говорит Кэти Холтслэндер из Beyond Factory Farming, — Проблема в индустриализации и массовом разведении свиней, при котором их откармливают только для массы". Пищевая добавка фитаз призвана помочь свинье переваривать и поглощать фосфор без вреда. И, естественно, все это не касается диких свиней, которых не откармливают зерновыми культурами.
4. Яблоко 2.0

w640 (3)

Еще красивее

Пока что данная разработка выглядит наименее необходимой и также ждет утверждения Управления по сантираному надзору. Компания Okanagan Specialty Fruits представила генетическую добавку, позволяющую яблокам не темнеть вне зависимости от того, насколько давно оно было разрезано.

В Яблочной ассоциации США пока не знают, как к этому относиться. "Может такие яблоки и не составляют угроз здоровью, но вопрос в том, как покупатель воспримет это новшество. Как изменится его отношение к яблокам в целом? Настолько ли это необходимо?" — комментирует Вэнди Браннен.
5. Капуста-скорпион

w640 (4)

Вместо пестицидов

Ученые из Пекина, Китай, пошли еще дальше, решив поступить в лучших традициях азиатских изощрений. Они вывели штамм капусты, в которой содержится свой собственный яд, отравляющий вредоносных гусениц без помощи пестицидов и внешних химикатов. Гусеницы, атакующие капусту погибают, а по отношению к человеку токсин, по заверению ученых, безвреден.
6. Кукуруза-убийца

corn

Способная себя защитить

Пока большая часть генетически модифицированной кукурузы использовалась в корме для животных, этаноле и переработанных продуктах, этот конкретный вид находится на прилавках США уже с 2012 года. Она выведена из генов трех бета-токсинов, делающих кукурузу инсектицидом саму по себе.

Что это значит? К примеру, если початки кукурузы атакует какая-то гадость вроде насекомых или паразитов, кукуруза сама может защищаться. Кроме того, она содержит т.н. ген "Roundup Ready", делающий кукурузу устойчивой к гербицидам и сельхоз-химикатам.
7. Ну и наконец, грудное молоко. Теперь от обычных коров.

w640 (5)

Животные осваивают человеческие навыки

Конечно же, мы привыкли думать, что кормление потомства, по крайней мере на первых этапах жизни, это то, с чем человек справляется лучше животного. В Китае, однако, делают многое для того, чтобы молочные коровы могли конкурировать с матерью в вопросе вскармливания человеческого детеныша.

Китайские ученые ввели человеческие гены в эмбрионы коров еще в 2011 году, создавая коров, чье молоко "идентично человеческой разновидности и обладает теми же имунностимулирующими и антибактериальными качествами, как и грудное".

Продукт все еще тестируется, но защитники животных, как вы понимаете, энтузиазма ученых не разделяют. В течение двух экспериментов, 10 из 42 подопытных телят умерли вскоре после рождения. Представитель Королевского общества защиты животных Великобритании заявил, что организация была "крайне обеспокоен" тем, как производились эти коровы.

Китайцы, с другой стороны, ссылаются на высокое содержание в молоке белка и веществ, присущих грудному молоку человека. Что касается вопроса безопасности такого молока для здоровья, точка здесь не будет поставлена, похоже, еще долго. Генетически модифицированному молоку только предстоят обширные клинические испытания.
http://www.amic.ru/news/253095

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»