КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 26 фев 2014, 22:39

Калининградские мясоперерабатывающие предприятия выкупают свиней у фермеров.

Калининградские мясоперерабатывающие заводы выкупают у фермеров, чьи хозяйства находятся в 15-километровой зоне, свиней. Об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства Владимира Зарудного сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, "Прибалтийская мясная компания три", которая имеет высшую степень защиты, уже приступила к выкупу свиней у частных владельцев вблизи своих предприятий. Другая компания − "Правдинское свинопроизводство" − устанавливает новое оборудование и в ближайшее время рассчитывает получить такую же степень защиты. Как уточнил Владимир Зарудный, это позволит сохранить производство даже при проникновении вируса на территорию области.

Министр также отметил, что в настоящее время практически вся свинина, производимая в регионе, направляется на мясопереработку. Первые поставки зарубежного сырья, в частности, из Парагвая, ожидаются в марте. Соответствующие контракты уже заключены, передает Клопс.Ru.

Кроме того, областная противоэпизоотическая комиссия направила в адрес зампредседателя правительства России Аркадия Дворкович, который возглавляет федеральную комиссию, обращение. В нём чиновники просят оставить открытыми для ввоза в Калининградскую область мяса только с тех российских свинокомплексов, которые имеют высшую степень защиты.

Напомним, уже пять калининградских мясоперерабатывающих заводов были вынуждены приостановить производства из-за проблем с поставками сырья в регион. Дефицит образовался после того, как в странах Евросоюза и регионах страны были зафиксированы вспышки африканской свиной чумы.
http://www.agronews.ru/news/detail/131945/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 26 фев 2014, 22:39

Крупнейший алтайский производитель колбас и мясных деликатесов сменил внешний облик. Рынок продуктов питания » Рынок мяса 25.02.2014 в 09:27 | ИА АМИТЕЛ | Advis.ru Крупнейший алтайский производитель колбас и мясных деликатесов сменил внешний облик. Крупнейший алтайский производитель колбас и мясной продукции – группа компаний "Альтаир-Агро" провела масштабную компанию по ребрендингу визуального образа и фирменного стиля предприятия. Основой для данного решения послужила интеграция нескольких производственных организаций. Об этом, 25 февраля, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Новый фирменный стиль призван выделить особенный характер алтайского производителя, учитывая масштабные изменения, произошедшие в последние годы. Логотип "Альтаир-Агро" выполнен в бордовом и оранжевом цветах. Первый символизирует основное направление деятельности предприятия, второй – положительные эмоции и удовольствие, которые вызывает алтайские колбасы и другая мясная продукция. Символ представлен в качестве витков спирали в корпусе факела, отражающих постоянное развитие. Пламя факела выполнено в виде листьев, которые говорят одновременно о многогранности предприятия и эко-направленности. Факел объединяет несколько элементов, каждый из которых указывает на определенное направление в развитии группы компаний "Альтаир-Агро".

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=50 ... EA3EFDD95F

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 27 фев 2014, 21:33

Россия: «Починковские консервы» в 2013 году увеличили отгрузку продукции

В 2013 г. завод «Починковские консервы», который находится в Нижегородской области России, увеличил объемы отгрузки продукции в денежном эквиваленте почти на 36%, о чем сообщает информационное агентство НьюсНН.РУ.
В соответствии с данными отчетности предприятия, ООО «Починковские консервы» в 2013 г. выпустило 8696,7 тыс. условных банок соков, что на 33% больше уровня 2012 г. Производство джемов и компотов достигло 4463,6 тыс. условных банок, что почти на 27% меньше, чем годом ранее. Производство овощей и грибов консервированных сократилось на 5% - до 9900,4 тыс. условных банок. Тем временем, производство кетчупа и томатных соусов по сравнению с 2012 г. выросло на 43% и составило 115,3 тыс. условных банок.
http://www.fruit-inform.com/ru/news/158291#.Uw-SX-N_srU

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 06 мар 2014, 05:33

Ревдинка купила в супермаркете консервы с глистами
333
— Вот яйца гельминтов, это такие прозрачные калачики, ими все куски усеяны, а вот даже одна взрослая особь, естественно, все они дохлые, — рассказывает Вера Васильевна, наглядно демонстрируя флору и фауну консервной банки
Фото © Юрий Шаров, revda-info.ru

В среду, 5 марта, наша читательница Вера Дегтярева принесла в редакцию консервную банку с печенью трески, которую открыла накануне. В жестянке находились разрозненные куски неравномерной окраски, на которых поселились колонии плесневых грибков. Запах был вполне нормальный.

— Вот яйца гельминтов, это такие прозрачные калачики, ими все куски усеяны, а вот даже одна взрослая особь, естественно, все они дохлые, — рассказывает Вера Васильевна, наглядно демонстрируя флору и фауну консервной банки, она фармацевт, поэтому в паразитах разбирается. — Видимо, на производстве нарушили технологию, думаю, что магазин здесь не при чем, так как срок хранения консервов 30 месяцев, а произведены они в мае 2013 года. Представляете, я этим чуть ребенка не накормила!

Вера Васильевна рассказала, что купила баночку консервов «Рыбарь» (печень трески натуральная) на прошлой неделе в магазине «Магнит» на Российской, возле кафе «Бриг», хранила в холодильнике, а во вторник решила баночку открыть к завтраку, чек не сохранила.

— Скорее всего, деньги мне в магазине не вернут, да для меня это и не принципиально, главное, чтобы люди были предупреждены, — утверждает наша читательница. — Печень трески — полезный и вкусный продукт, пользуется спросом, но встречаются и такие недобросовестные производители, будьте внимательны.
http://www.revda-info.ru/2014/03/05/rev ... -glistami/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 06 мар 2014, 05:44

Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин (5)
05.03.2014 16:32
Комментировать | Распечатать

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили американские ученые в ходе нового исследования.
REKLAAM

Изучив данные о состоянии здоровья тысяч мужчин и женщин в возрасте старше 50 лет, исследователи обнаружили, что у тех, кто потребляет больше животного белка, вероятность преждевременной смерти вдвое выше, чем у тех, кто не злоупотребляет белковой пищей. Кроме того, у них в четыре раза больше шансов умереть от рака - что сопоставимо с курением.

По словам исследователей, белок, содержащийся в мясе, сыре, яйцах и других продуктах животного происхождения, способствует росту опухолей и ускоряет старение клеток организма. Они рекомендуют людям в возрасте от 50 до 65 лет сократить потребление животного белка и вместо этого получать его из рыбы, фасоли и чечевицы.

Результаты, скорее всего, повергнут в шок тысячи худеющих по всему миру, которые сидят на диетах с высоким содержанием белка, таких как диета Аткинса и Дукана. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что ограничения не вечны. Как показало то же исследование, богатый животным белком рацион полезен для людей после 65 лет.

Американские исследователи рекомендуют людям в возрасте от 50 до 65 лет, весящих около 57 килограммов, ограничиваться 45 граммами белка в день, что эквивалентно двум свиным отбивным.

Британские эксперты, однако, сомневаются в полученных результатах и говорят, что лучший способ избежать рака - бросить курить, следить за весом, не злоупотреблять спиртным и вести активный образ жизни.

Профессор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии изучил данные о рационе почти 6400 американцев, сопоставив их с данными об их здоровье в течение последних 18 лет. В результате он обнаружил четкую связь между высоким содержанием белка, определяемым как пятая часть суточного калоража, и риском преждевременной смерти.

Исследователи установили, что избыток белка в рационе чреват большей вероятностью смерти от рака или диабета, сообщает в свежем номере Mail Online.

http://limon.postimees.ee/2718326/mjaso ... ak-nikotin

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стартап BiteLabs создаст салями из ДНК знаменитостей

Сообщение Кулясов Сергей » 06 мар 2014, 10:22

Стартап BiteLabs намерен создать колбасу салями со вкусом знаменитостей, пишет psfk. Это станет возможно благодаря смешиванию мяса животных и ДНК известных людей. Первыми участниками проекта могут стать Джеймс Франко, Канье Уэст, Дженнифер Лоуренс и автор самого популярного в Twitter селфи Эллен Дедженерес.

Анонимные энтузиасты из BiteLabs обещают, что их колбасная продукция будет отличаться высоким качеством и будет изготовлена по «проверенным временем рецептам». 30 % «звёздного» салями составит мясо, выращенное в биореакторах из образцов ткани знаменитостей. При этом каждый сорт колбасы будет содержать разные ингредиенты. «Закопчённого сексуального» Франко смешают с олениной, а в мясо Лоуренс добавят кролика и свинину.
Изображение
На данном этапе BiteLabs необходимо добиться разрешения самих знаменитостей на использование их тканей в колбасной продукции. Для этого компания просит всех желающих отправить любимой звезде твит с текстом «станешь ли ты салями?».

Идея BiteLabs на первый взгляд похожа на шутку или акцию защитников животных. Тем не менее один из участников стартапа утверждает, что данная затея «на 100 % серьёзна».

http://www.lookatme.ru/mag/live/experie ... leb-salamy

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2014, 05:45

Китайские закусочки - Салями
Китайское салями
«Китайское салями»
Даже спустя относительно долгое время проживания в Китае сталкиваюсь с вещами, которые просто "взрывают мозг", и сознание отказывается это понимать. Особенно это касается китайской рекламы, которую мой утончённый вкус не может спокойно воспринимать.

На кассе в супермаркете увидел замечательную "детскую закуску" - 萨拉咪 Salami стоимостью около 4 юаней, ну просто не мог не взять. Что же скрывается внутри?

ДИСКЛЕЙМЕР: Я не разжигаю ненависти к китайцам, не высмеиваю их образ жизни или кулинарные предпочтения. Над маркетинговыми талантами, впрочем, грех не посмеяться. Но мне действительно интересно, как это можно есть?

Китайское салями
«Салями»
Первое, что бросается в глаза - это надпись "салями", так китайцы называют любую полу-копчёную и копчёную колбасу.







Китайское салями
«Китайское салями»



Слева изображены непонятные мультяшные персонажи с эльфийскими ушами и голодными глазами. А на тарелке перед ними лежит... да, куриная нога и, очевидно, кусок куриного помёта. Правда, подпись гласит, что это "ножка цыплёнка и свиная сосиска". Казалось бы, при чём здесь салями?

Обратим внимание на оригинальный, ни на что не похожий логотип в левом верхнем углу.

Китайское салями
«Китайское салями»
Открываем. Внутри обнаруживается ещё одна герметичная упаковка из блестящего материала. Зачем нужно две, по сути, идентичные упаковки, для меня осталось загадкой. Возможно, это удешевляет производство: можно одной партией наделать ножек-сосисок на пару лет вперёд, а затем паковать во внешнюю упаковку с правильной датой изготовления, но это лишь догадки.



Китайское салями
«Китайское салями»
Распечатываем внутреннюю упаковку, и по кухне разносится чудовищное зловоние. Даже кошка поморщилась и вышла. С трудом задерживая дыхание и борясь со слезящимися от смрада глазами я сделал два снимка и выкинул эту "вкусняшку".
http://baihu.tom.ru/2014/03/salami.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2014, 13:45

В магазинах здоровой пищи появилась пшеничная колбаса
16+

Красноярцам по душе пшеничная колбаса. По крайней мере, в этом уверяют продавцы магазинов здоровой пищи, где в связи с постом особо много покупателей.

Колбасу из пшеничного белка горожане даже умудряются обсуждать в соцсетях. Пробовавшие говорят: на вкус — обычная докторская. Но, по словам консультантов по здоровой пище, не всякая пшеничная похожа на мясную, зависит от добавок: есть с сыром, специями, со вкусом ветчины. 400-граммовая палка стоит примерно 200 рублей. Что любопытно, продукт этот вегетарианский, мы в редакции удивились: зачем те, кто не есть мясо, вообще покупают колбасу или сардельки, пусть даже пшеничные. Это ж идеологически неверно. Оказалось (у нас среди журналистов тоже есть противники мяса): чтобы разнообразить небогатый рацион. А кто-то признался, что скучает по колбасе.

Консультант по здоровой пище Анжела Австрийская: «Есть смс-рассылка у нас: как только колбаса приходит, мы отсылаем sms и люди за ней приходят. Спросом она пользуется довольно большим».
http://www.prima-tv.ru/news/35184-v_mag ... a_kolbasa/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2014, 13:50

Вечерний @Калининград : Мясная нарезка, для милых дам и «сам дурак»
Пятница, 7 Марта 2014 г.
Ключевые события пятницы: АЧС предсказуемо становится ширмой для разнообразных махинаций как экономического, так и политического толка; законодатели решили разработать законопроект, защищающий дам от чрезмерного внимания со стороны сильного пола; а у транспортных компаний в Калининграде два желания: спокойно доламывать грязные и вонючие автобусы, и чтобы все отвязались.

swin.jpg Мясная нарезка
Свиньи, их болезни и свинина остаются одной из центральных проблем для Калининградской отрасли и ее соседей. Из-за африканской чумы свиней на погранпереходах усилены проверки, в том числе и багажа граждан. И вроде бы это делается уже давно, но для многих из нас требование ветеринаров избавиться от мясных изделий оказывается внезапным сюрпризом — только за первые пять дней марта почти сто человек вынуждены были решать вопрос, что делать с колбасой, ветчиной и прочими мясопродуктами со свининой. И если в аэропорту «Храброво» этот вопрос решают практически не отходя от трапа — все запретное мясо, сухофрукты и прочее отправляется в печь, то на сухопутных погранпереходах ничего подобного на данный момент нет, и незадачливый турист, везущий из Литвы и Польши съедобные «сувениры», обязан сам их куда-то пристроить.
Но не только этим ограничивается влияние АЧС на окружающую действительность. Кабанов по-прежнему отстреливают, но, к счастью, никаких ненужных болячек в них не обнаруживают. Как сообщила сегодня пресс-служба облправительства, за последние две недели было исследовано более 400 проб от диких кабанов, вируса АЧС в них не обнаружено.

Кроме того, наши мясопереработчики на фоне проблем на Украине лишились хоть какого-то представления о том, когда же они смогут возобновить нормальную работу. При этом под чумной шумок некоторые из них, похоже, пытаются с наименьшими потерями выйти из бизнеса, списав на свежие проблемы старые болячки. Например, по мнению регионального министра сельского хозяйства Владимира Зарудного, Черняховский мясокомбинат, где на днях работники устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты, на самом деле уже более года имеет большие проблемы. «Введенные недавно ограничения на поставки свинины из Евросоюза лишь усугубили ситуацию, но не являются основной причиной сложившейся ситуации», — цитирует министра пресс-служба облправительства. Зарплата на предприятии постоянно выдавалась с задержками. Кроме того, как отметил Зарудный, «состояние платежного баланса было неустойчивым, практически не производились инвестиции в основной капитал. Поступает информация о том, что с предприятия вывозится оборудование, распродаются остатки сырья, специй, упаковочные материалы». Поэтому региональное правительство попросило прокуратуру разобраться, кто тут на ком стоит.

Нелегко сейчас и нашим соседям, особенно полякам. Их мясопроизводители лишились российского рынка сбыта, и существование многих больших и малых свиноводческих компаний Польши под угрозой. Настолько сильной, что, как передает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, фермеры устраивают акции протеста.

Рассчитывать, что все эти проблемы исчезнут так же быстро, как и появились, невозможно. АЧС делает «нечистой» место своего выявления минимум на год, а как долго, сильно и в каком виде будут отражаться на экономике политические компоненты, предсказать не может никто.

Татьяна НОВОЖИЛОВА, корреспондент
http://www.newkaliningrad.ru/news/eveni ... durak.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 10 мар 2014, 09:30

Потребители перестают покупать колбасу и сосиски


09.03.2014 10:35
Мясные изделия теряют свою популярность из-за роста цен

Рост цен на мясо повлек за собой значительный рост цен на мясные изделия. Особенно это отразилось на колбасных изделиях и сосисках. Из-за этого производители вскоре могут потерпеть значительные убытки, поскольку потребители перестают покупать такую продукцию.

Также уменьшение спроса на подобные продукты связано с тем, что появилось больше информации о том, как употребление некачественных мясных изделий может влиять на здоровье. Как сообщает Daily Mail, потребители обеспокоены составом колбасы и сосисок, и отдают предпочтение обычному мясу, чтобы обезопасить себя.

Кстати, о том, как приготовить колбасу дома, можно прочесть здесь.
http://www.edimsovkusom.com/news/13353/ ... -i-sosiski

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 10 мар 2014, 09:34

Узбекистан: в Ташкенте подорожали мясные продукты (0)
Узбекистан: в Ташкенте подорожали мясные продукты
В Ташкенте мясные продукты подорожали почти на 1 тысячу сумов. Производители объясняют подорожание прекращением поступления мяса из заграницы.
Сырье для мясопродуктов не импортируется.
Продавец по имени Толиб в одном из магазинов на оптовом рынке «Карвон», расположенном в массиве Уиркзор города Ташкента, в беседе с радио «Озодлик» сказал, что из-за прекращения поставок из-за границы мяса, из которого изготавливают колбасу, цены на колбасы и сосиски подскочили. «Мясные продукты подорожали почти на 1 000-1 200 сумов (около 0,4-0,5 доллара). Подорожали вареная колбаса, копченная, да все подорожали. Мы спросили причину, нам сказали, что прекратились поставки «блочного» мяса, из-за этого цены и выросли», - сказал Толиб.

По словам Толиба, цены на колбасы и сосиски подняли сами производители. «Цены устанавливают производители. Для этого не нужны распоряжения со стороны хокима или прокуратуры. Производители устанавливают цены в зависимости от себестоимости. Сейчас ведь все импортируется из-за границы», - говорит Толиб.

Сотрудник предприятия Tegen Group, занимающегося в Ташкенте производством и торговлей мясными продуктами, в беседе с радио «Озодлик» подтвердил, что в феврале цены на продукцию выросли. «Мы подняли цены в феврале на 3 процента, больше не поднимали», - сказал сотрудник предприятия, не называя своего имени.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что 1 килограмм колбасы в столичных магазинах стоил раньше 11 500 сумов, сейчас цена ее - 12 300 сумов, сосиски, которые раньше стоили 17 800 сумов, теперь обходятся по 18 500 сумов. По словам Толиба, после подорожания колбасных изделий, сосисок и другой продукции, 3-4 дня торговли почти не было. В канун Нового года килограмм говядины на рынках столицы подорожал с 23 000 сумов до 27 000 сумов. Корреспонденты радио «Озодлик» сообщают, что в эти дни говядина в супермаркетах Ташкента стоит 29 000 сумов, вместе с тем цены на другие продовольственные товары на рынках Ташкента остаются пока стабильными.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 02671.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 10 мар 2014, 09:49

Директор ЗАО «Агрофирма «Мясо» Валентин Ким отметил 50-летие работы на предприятии
Карьера Валентина Кима на Чайковском мясокомбинате началась в 1964 году с должности главного технолога.

Все эти годы Валентин Игнатьевич самоотверженно трудится на благо предприятия, из которых уже более тридцати лет – в роли бессменного руководителя мясокомбината, создав один из флагманов мясной промышленности Пермского края.

Его неиссякаемой энергии и ответственности может позавидовать любой управленец, ведь он каждый свой трудовой день начинает с полного обхода производства.

На протяжении всех этих лет Валентину Игнатьевичу удавалось быстро, гибко и эффективно использовать свои практические знания и богатейший опыт в решении стратегических задач. Процессы технического совершенствования и наращивания мощностей на предприятии, благодаря его упорству, не прекращались никогда. Успех проводимой им политики в равной мере обусловлен, как умением объективно оценивать рыночную ситуацию, так и умением общаться с людьми.

Валентин Игнатьевич лично знаком со всеми сотрудниками ЗАО «Агрофирма «Мясо», их трудовой путь и благополучие всегда были предметом его особой заботы. Он никогда не оставляет без внимания проблемы и потребности коллег, всегда открыт для диалога. В свою очередь, сплочённый, ответственный коллектив и большое количество кадровых ветеранов являются наглядными доказательствами эффективности его человечного и благородного стиля управления.

Проделанная Валентином Игнатьевичем за долгие годы колоссальная работа обеспечила благополучие Чайковского мясокомбината сегодня и создала отличный задел для процветания в будущем.

7 марта коллектив предприятия и приглашённые гости поздравили Валентина Игнатьевича с 50-летним юбилеем работы на предприятии. Как оказалось, в трудовой книжке руководителя есть только одна запись, сделанная 50 лет назад.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=19206

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2014, 22:16

Главный нефролог Петербурга: мясо и выпечка в вакуумной упаковке вызывают болезни почек
Северо-Запад
13 марта, 15:40 UTC+4
Такие продукты, как правило, содержат фосфор
ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Новым фактором риска возникновения у человека заболевания почек стал повышенный уровень содержания соединений фосфора в продуктах питания - сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный нефролог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Александр Земченков в кулуарах Общественного нефрологического форума. Он проходит в четверг, в международный день почки, с участием нефрологов из 46 регионов России, чтобы привлечь общественное внимание к социальной опасности болезней почек, которыми страдают около 10% землян.

Собеседник агентства пояснил, что речь идет о соединениях фосфора, которые добавляются чаще всего в мясо или выпечку для придания привлекательного внешнего вида и запаха.

"Я бы рекомендовал покупать только что отрубленные от туши куски мяса, целую рыбу, так как помещенные в вакуумную упаковку продукты, как правило, проходят обработку химическими веществами, которые капля по капле повреждают почки", - сказал главный нефролог.

Заболевания почек
Почки человека по форме и весу напоминают компьютерную мышь и являются главным фильтром организма, прокачивая через себя и очищая от продуктов жизнедеятельности весь объем крови за 5 минут и 200 литров крови в сутки. Заболеваниями почек страдает 500 миллионов человек в мире, эти болезни увеличивают риск инфаркта и инсульта в 25-30 раз. Ежегодно болезни почек приводят к инвалидности 41,5 тыс россиян трудоспособного возраста. Терминальные (угрожающие жизни) стадии болезни почек лечатся с помощью пересадки почек (впервые такую операцию сделал русский хирург Юрий Вороной в 1933 году), либо процедурой гемодиализа (впервые успешно применил аппарат искусственная почка в 1943 году голландский ученый Вильям Колф).

Он также назвал другие факторы риска возникновения заболеваний почек: избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни, курение, повышения артериального давления, сахарный диабет, избыточное употребление соли, редкие генетические заболевания, любые сердечные патологии и злоупотребление белковыми диетами.

"Любые пороки сердца, ревматизм, избыток белка в пище дают повышенную нагрузку на почки. А почки - не мышцы, они так устроены, что не тренируются, а изнашиваются от повышенной нагрузки", - пояснил Александр Земченков. К факторам риска также специалисты относят злоупотребление лекарствами.

На форуме журналистам раздали тест-полоски, которые позволяют определить наличие заболевания почек. Такие тестеры продаются в каждой аптеке, стоят около 5 рублей, исследование занимает пару минут, но, по словам специалистов, они могут помочь выявить болезнь на ранней стадии, когда докторам легко сдержать ее прогрессирование. Другим способом выявления серьезных заболеваний на ранних стадиях является диспансеризация.

"К концу марта у нас появятся данные диспансеризации о количестве петербуржцев, страдающих почечными недугами на разных стадиях. Пока мы имеем информацию о 52 тысячах больных в 5-миллионном городе, что не соответствует общемировой статистике и говорит о том, что выявлены и проходят лечение лишь часть больных", - отметил Александр Земченков.

http://itar-tass.com/spb-news/1042702

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2014, 22:20

К сарделькам будут идти семь лет
Пульс дня / 12 Март 2014 г.
Алтай
Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие стоимостью три миллиарда рублей, способное перерабатывать до шести тысяч тонн мяса в год? начнет работу в Алтайском крае в 2017 году, а весь проект закончат до 2020 года, сообщает главное управления сельского хозяйства региона
АЛТАЙ По данным ведомства, сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на мясоперерабатывающее предприятие. В этом году начнется строительство трех откормочных площадок. Началом строительства перерабатывающих мощностей станет 2015 год, их запуск планируется на 2017 год. До 2020 года будет завершено возведение всех объектов, предусматриваемых проектом.
«На территории нескольких районов Алтайского края будут возведены пять откормочных площадок, каждая из которых рассчитана на содержание пяти тысяч голов крупного рогатого скота, племенного центра на одну тысячу маточного поголовья, а также современного комплекса по забою и глубокой переработке мяса мощностью шесть тысяч тонн в год», -- говорится в сообщении.
Агропромышленная компания «Алтайское мясо» будет работать по схеме замкнутого цикла, начиная от собственного производства кормов и заканчивая реализацией готовой продукции в собственных магазинах и крупных торговых сетях. Ассортимент будет насчитывать порядка 100 наименований (консервы, колбасные изделия, сардельки, сосиски, мясные деликатесы, полуфабрикаты, субпродукты, мясокостная мука и другое).

http://www.chslovo.com/pulse/7451378/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2014, 22:22

Специалисты общепита Сибайского элеватора разработали продукт – новинку – мясной полуфабрикат Казы "По - Сибайски". Рынок продуктов питания » Рынок мяса 12.03.2014 в 11:01 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru Большинству покупателей он больше известен как домашняя конская колбаса. В составе полуфабриката - мясо конины (грудная и бедренная части), жир конины, соль поваренная, перец чёрный молотый, вода питьевая, чеснок свежий, синюга конская. Храниться продукт может до 3-х месяцев со дня выработки при температуре -18 градусов. Способ приготовления колбасы из конины не сложен. Полуфабрикат загружают в холодную, подсоленную воду, доводят до кипе¬ния и варят 3 часа на медленном огне. Перед варкой колбасу нужно проткнуть вилкой в трёх местах. Употребляют готовый продукт как в горячем, так и в охлаждённом виде. Опытные хозяйки использую также полученный после варки колбасы бульон. С осени 2013 года Казы "По - Сибайски" активно реализуются через общепит предприятия. В среднем в месяц продается 220 кг полуфабриката. В марте ожидается увеличение реализации продукта в пять раз. В торговую сеть "СИТНО" конские колбасы будут поступать в пластиковых контейнерах, вес продукта варьируется от 1 кг до 1 кг 200. В перспективе – разработка другой вареной колбасы по-домашнему – "Тултырма". Тоже весьма вкусного, сытного и полезного блюда. Полуфабрикат готовится из конского ливера. Колбаски опускают в кипящую воду‚ протыкают в нескольких местах и готовят в течение 40-45 минут. Обычно "Тултырма" подается разрезанной на кусочки с чистым бульоном или как второе блюдо с картофелем.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=A1 ... A2DF7D29A3

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»