Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Рецепт: Куриное филе под ананасами - с ананасами
Ингредиенты:
филе куриное - 600 г;
мука - 100 г;
куриные яйца - 3 шт;
майонез - 100 г;
сыр твердый - 200 г;
сода гашенная уксусом - 0,5 ч л.;
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть под проточной водой, нарезать как на отбивные.
Филе отбить, посолить и обвалять с обеих сторон в муке.
Куриное филе под ананасами фото
Куриное филе под ананасами фото
Поджарить на разогретой сковороде с растительным и кусочком сливочного масла с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Куриное филе под ананасами фото
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить муки, майонез с яйцами и гашеную уксусом соду.
Куриное филе под ананасами фото
Все тщательно перемешать.
Куриное филе под ананасами фото
Сверху поджаренных отбивных выкладываем полученную сырную массу. Чем больше, тем вкуснее.
Куриное филе под ананасами фото
Выкладываем на смазанный противень. (Либо как я - использую специальный коврик для запекания)
Запекаем блюдо в духовке в течении 15-20 минут при 200С.
Куриное филе под ананасами фото
Получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
http://fotorecept.com/review_317809.html
Ингредиенты:
филе куриное - 600 г;
мука - 100 г;
куриные яйца - 3 шт;
майонез - 100 г;
сыр твердый - 200 г;
сода гашенная уксусом - 0,5 ч л.;
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть под проточной водой, нарезать как на отбивные.
Филе отбить, посолить и обвалять с обеих сторон в муке.
Куриное филе под ананасами фото
Куриное филе под ананасами фото
Поджарить на разогретой сковороде с растительным и кусочком сливочного масла с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Куриное филе под ананасами фото
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить муки, майонез с яйцами и гашеную уксусом соду.
Куриное филе под ананасами фото
Все тщательно перемешать.
Куриное филе под ананасами фото
Сверху поджаренных отбивных выкладываем полученную сырную массу. Чем больше, тем вкуснее.
Куриное филе под ананасами фото
Выкладываем на смазанный противень. (Либо как я - использую специальный коврик для запекания)
Запекаем блюдо в духовке в течении 15-20 минут при 200С.
Куриное филе под ананасами фото
Получается очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
http://fotorecept.com/review_317809.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Куриное филе, жаренное с грибами
Куриное филе, жаренное с грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
300 г грибов
200 г лука
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать лук полукольцами.
Шаг 2 Нарезать ломтиками грибы.
Шаг 3 Нарезать филе небольшими кусками.
Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 5 Добавить грибы и жарить 10 минут.
Шаг 6 Добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 25 минут.
Шаг 7 При подаче посыпать зеленью.
http://www.jrati.ru/main-dishes/4381-ku ... ibami.html
Куриное филе, жаренное с грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
300 г грибов
200 г лука
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать лук полукольцами.
Шаг 2 Нарезать ломтиками грибы.
Шаг 3 Нарезать филе небольшими кусками.
Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 5 Добавить грибы и жарить 10 минут.
Шаг 6 Добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 25 минут.
Шаг 7 При подаче посыпать зеленью.
http://www.jrati.ru/main-dishes/4381-ku ... ibami.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Ингредиенты
1 кг куриного филе (грудки)
800 г консервированных абрикосов
150 г сыра
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Посолить и поперчить куриное филе, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2 Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 3 Надрезать филе вдоль, но не до конца, затем развернуть филе, чтобы получился широкий кусочек.
Шаг 4 Выложить на каждый кусочек филе 2-3 половинки абрикоса.
Шаг 5 Посыпать сыром, свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
Шаг 6 Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон.
Шаг 7 Нарезать оставшиеся абрикосы соломкой.
Шаг 8 Нарезанные абрикосы и абрикосовый сок добавить к филе и тушить 30 минут.
http://www.jrati.ru/meat-dishes/4368-ku ... syrom.html
Ингредиенты
1 кг куриного филе (грудки)
800 г консервированных абрикосов
150 г сыра
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Посолить и поперчить куриное филе, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2 Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 3 Надрезать филе вдоль, но не до конца, затем развернуть филе, чтобы получился широкий кусочек.
Шаг 4 Выложить на каждый кусочек филе 2-3 половинки абрикоса.
Шаг 5 Посыпать сыром, свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
Шаг 6 Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон.
Шаг 7 Нарезать оставшиеся абрикосы соломкой.
Шаг 8 Нарезанные абрикосы и абрикосовый сок добавить к филе и тушить 30 минут.
http://www.jrati.ru/meat-dishes/4368-ku ... syrom.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=Zg6duyazHLQ
Рецепты блюд. Стейк по абхазски простой рецепт приготовления
Рецепты блюд. Стейк по абхазски простой рецепт приготовления
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Колбаса малорусская.
Март 8th, 2014 | Автор: Arina
kolbasa domashnjaj
Для колбасы лучше брать окорок от задней ноги свинины, так как в нем меньше всего костей. Мякоть режут на очень маленькие кусочки (а некоторые даже рубят, это зависит от вкуса), солят по вкусу, сюда прибавляют кусковое свиное сало, так же, как и мясо, мелко порезанное, перец черный толченый, а по желанию немного чесноку, все это тщательно размешивают и начиняют свиные кишки, подготовленные следующим образом: их промывают в нескольких холодных водах, выворачивая, с помощью палочки, на обе стороны, затем один конец кишки завязывают ниточкой, а в другой конец вставляют чисто вымытое кольцо от ключей, чтобы было удобно накладывать в кишку мясо, а по мере того, как оно проходит по кишке, нужно его продвигать к противоположному концу, чтобы оно очень плотно укладывалось, иначе когда колбаса сжарится, она будет пустая; воздух, присутствующий в кишках, не дает свободно проходить мясу, а потому кишку следует накладывать почаще иглой. Когда кишка наполнена мясом до конца, ее завязывают ниточкой и жарят колбасу целою на сковороде с маслом или запекают в духовке без масла, и тогда она может в холодном месте сохранятся довольно долго, а по мере надобности ее нужно подогревать. Подают с картофельным пюре или с капустой. Для набивания колбас продают специально существующие для этого кольца.
Пропорция: пропорция мяса неопределенна, так как это зависит от того, какое количество колбас желают заготовляют, а сообразно с этим и все остальное.
http://arina-rezept.ru/myaso/kolbasa-malorusskaya
Март 8th, 2014 | Автор: Arina
kolbasa domashnjaj
Для колбасы лучше брать окорок от задней ноги свинины, так как в нем меньше всего костей. Мякоть режут на очень маленькие кусочки (а некоторые даже рубят, это зависит от вкуса), солят по вкусу, сюда прибавляют кусковое свиное сало, так же, как и мясо, мелко порезанное, перец черный толченый, а по желанию немного чесноку, все это тщательно размешивают и начиняют свиные кишки, подготовленные следующим образом: их промывают в нескольких холодных водах, выворачивая, с помощью палочки, на обе стороны, затем один конец кишки завязывают ниточкой, а в другой конец вставляют чисто вымытое кольцо от ключей, чтобы было удобно накладывать в кишку мясо, а по мере того, как оно проходит по кишке, нужно его продвигать к противоположному концу, чтобы оно очень плотно укладывалось, иначе когда колбаса сжарится, она будет пустая; воздух, присутствующий в кишках, не дает свободно проходить мясу, а потому кишку следует накладывать почаще иглой. Когда кишка наполнена мясом до конца, ее завязывают ниточкой и жарят колбасу целою на сковороде с маслом или запекают в духовке без масла, и тогда она может в холодном месте сохранятся довольно долго, а по мере надобности ее нужно подогревать. Подают с картофельным пюре или с капустой. Для набивания колбас продают специально существующие для этого кольца.
Пропорция: пропорция мяса неопределенна, так как это зависит от того, какое количество колбас желают заготовляют, а сообразно с этим и все остальное.
http://arina-rezept.ru/myaso/kolbasa-malorusskaya
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Баранина в соусе из инжира
Оранжевый фургон в Омске
2 часа
праздничный стол
рецепт средней сложности
многонациональная
Баранина в соусе из инжира
Ингредиенты
баранина
масло растительное
зира
соль
перец
вода
инжир
картофель
корень сельдерея
сливки
вино красное
корица
масло сливочное
мука
розмарин
помидоры черри
зелень
Оранжевый фургон, или кулинарные гастроли Сергея Малаховского
Способ приготовления
1
Нарезаем баранину кубиком в 1,5 сантиметра. Смазываем маслом и приправляем зирой, солью и перцем. Ставим в духовку 250 С на 10-12 минут, чтобы образовалась корочка. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все куски и убавляем температуру до 180 С на 1,5 часа.
2
Нарезаем инжир соломкой. Очищаем картофель и корень сельдерея. Варим в подсоленной воде. Протираем толкушкой с добавлением сливок.
3
Варим инжир в красном вине в течение 10 минут. Добавляем корицу и зиру. Соединяем соус и баранину из духовки. Тушим 10 минут. Делаем мучную пассеровку. Выкладываем на сковороду 100 граммов сливочного масла. Добавляем 100 граммов муки и жарим до желтого цвета. Добавляем к баранине, чтобы получился тягучий соус.
Баранина в соусе из инжира 4
Опускаем помидоры черри во фритюр на 10 секунд. Снимаем листья розмарина со стеблей. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем баранину, помидоры черри, зелень и розмарин. Приятного аппетита!
Баранина в соусе из инжира 5
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
http://www.tveda.ru/recepty/baranina-v- ... z-inzhira/
Оранжевый фургон в Омске
2 часа
праздничный стол
рецепт средней сложности
многонациональная
Баранина в соусе из инжира
Ингредиенты
баранина
масло растительное
зира
соль
перец
вода
инжир
картофель
корень сельдерея
сливки
вино красное
корица
масло сливочное
мука
розмарин
помидоры черри
зелень
Оранжевый фургон, или кулинарные гастроли Сергея Малаховского
Способ приготовления
1
Нарезаем баранину кубиком в 1,5 сантиметра. Смазываем маслом и приправляем зирой, солью и перцем. Ставим в духовку 250 С на 10-12 минут, чтобы образовалась корочка. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все куски и убавляем температуру до 180 С на 1,5 часа.
2
Нарезаем инжир соломкой. Очищаем картофель и корень сельдерея. Варим в подсоленной воде. Протираем толкушкой с добавлением сливок.
3
Варим инжир в красном вине в течение 10 минут. Добавляем корицу и зиру. Соединяем соус и баранину из духовки. Тушим 10 минут. Делаем мучную пассеровку. Выкладываем на сковороду 100 граммов сливочного масла. Добавляем 100 граммов муки и жарим до желтого цвета. Добавляем к баранине, чтобы получился тягучий соус.
Баранина в соусе из инжира 4
Опускаем помидоры черри во фритюр на 10 секунд. Снимаем листья розмарина со стеблей. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем баранину, помидоры черри, зелень и розмарин. Приятного аппетита!
Баранина в соусе из инжира 5
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
http://www.tveda.ru/recepty/baranina-v- ... z-inzhira/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Нежная баранина – выбор истинных гурманов
sacurafleur
0
0
0
0
0
Баранина – это мясо, которое требует правильного подбора специй и соуса. Его насыщенный вкус прекрасно гармонирует с кислыми овощами и фруктами, карри и пряными травами. Баранина готовится долго, но при соблюдении всех технологий мясо получается очень нежным и сочным.
Рецепты из баранины
Рецепты из мяса баранины
Фото: Shutterstock
Карри с бараниной
Вам понадобится:
- 400 г филе баранины;
- 1,5 ст. длиннозерного риса;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ч. л. молотого корня имбиря;
- щепотка шафрана;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 лимон;
- растительное масло;
- соль.
Смешайте специи в небольшой миске. Баранину разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте в разогретом растительном масле в течение 5–7 минут до полуготовности. Мясо отложите в отдельную емкость. Очистите и измельчите лук и яблоки. Обжаривайте эту смесь в масле 3–4 минуты. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите, всыпьте специи, влейте молоко. Тушите 5 минут, помешивая, туда же положите обжаренное мясо. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите смесь 40–45 минут. Отварите рис в подсоленной воде. Подавайте карри на подушке из риса, полив гарнир свежевыжатым лимонным соком. Лучше всего к такому блюду подойдет красное вино из Бургундии или долины Роны.
Кускус с бараниной
Это блюдо в средиземноморском стиле идеально подойдет для парадного обеда.
Вам понадобится:
- 4 цукини;
- 6 морковок;
- 1 кг баранины;
- 1 большая луковица;
- 600 г кускуса;
- 3 помидора;
- 100 г нута;
- 1 букет гарни;
- 1 ч. л. молотой гвоздики;
- молотая паприка по вкусу;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ст. л. сушеного тмина;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- соль.
Букет гарни – это смесь пряных трав, в состав которых входят лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин и сельдерей
Нут замочите в теплой воде и оставьте на ночь. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими полукружочками. Обжарьте морковь в оливковом масле, пока она не подрумянится. В кастрюлю налейте 800 мл воды, подсолите, положите букет гарни и доведите до кипения. Туда же бросьте морковь, очищенные и нарезанные кубиками цукини и нут. Варите 20 минут.
Пока варится овощной бульон, нарежьте баранину кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите туда мясо, посолите его, посыпьте паприкой, кайенским перцем и тмином. Обжаривайте баранину 5–7 минут, затем добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем положите к мясу овощи и залейте в сковороду часть оставшегося от них бульона. Мелко нарежьте лук и чеснок и всыпьте к остальным продуктам вместе с гвоздикой. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около часа.
Кускус залейте 1 л теплой подсоленной воды, перемешайте и ждите, пока он разбухнет и впитает жидкость. Затем разогрейте разбухшую крупу в сковороде с оливковым маслом, не обжаривая ее. Подавайте кускус на большом блюде, полив его соусом и уложив сверху овощи и кусочки баранины.
Баранина с абрикосами
Вам понадобится:
- 1 кг мякоти баранины;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. тмина;
- 1 ч. л. молотого корня имбиря;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 луковицы;
- пучок петрушки;
- пучок кориандра;
- 12 абрикосов;
- 50 г сливочного масла;
- 125 г миндаля;
- 50 г сахара;
- растительное масло;
- соль и свежемолотый черный перец.
Баранину разрежьте на небольшие кубики поперек волокон. Смешайте специи, добавив к ним измельченный чеснок. В глубокую сковороду положите пряности, мясо, влейте 4 ст. л. растительного масла и стакан воды. Все перемешайте и добавьте мелко нарезанный лук, кориандр и петрушку. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 45 минут на медленном огне. Тем временем подготовьте абрикосы. Ошпарьте их кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть разрежьте на кусочки, удалив косточки. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем абрикосы, посыпав сахаром. Миндаль обжарьте, очистите и измельчите. Добавьте эти компоненты к мясу и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с отварным длиннозерным рисом.
Тунисский суп с бараниной
Хотя этот вкусный суп варится с бараниной, его калорийность не слишком высока. При этом блюдо легко усваивается и получается очень сытным, прекрасно подходящим для зимнего или осеннего обеда. Польза супа повысится, если вы сопроводите блюдо свежим или подсушенным зерновым хлебом.
Мясные блюда
Мясные блюда
Фото: Shutterstock
Вам понадобится:
- 500 г баранины;
- 50 г ячменной крупы;
- 50 г томатной пасты;
- 1 ч. л. молотых семян кориандра;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. молотых прованских трав;
- 2 куриных окорочка;
- 1 небольшая луковица;
- лавровый лист;
- 1/2 ст. гороха нут;
- 1/2 ст. зеленого горошка;
- корень сельдерея;
- соль и свежемолотый черный перец.
Окорочка положите в кастрюлю с водой, туда же бросьте разрезанную пополам луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варите бульон 45 минут, затем процедите. Готовые окорочка вы сможете использовать в другом блюде.
Бульон для супа с бараниной можно варить не только из окорочков, но и из куриных крыльев
Баранину нарежьте кубиками. Бульон верните в кастрюлю, положите в него томатную пасту, специи, прованские травы и варите на сильном огне 10 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте в бульон нут, ячмень и зеленый горошек. Уменьшите огонь и готовьте несколько минут. Очистите и нарежьте корень сельдерея. Добавьте его в суп вместе с мясом и варите бульон около часа. Баранина должна стать мягкой. Подавайте суп со свежими узбекскими лепешками или лавашем.
Метки: рецепты из баранины, мясные блюда, рецепты жаркого
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/nejnaya- ... -gurmanov/
sacurafleur
0
0
0
0
0
Баранина – это мясо, которое требует правильного подбора специй и соуса. Его насыщенный вкус прекрасно гармонирует с кислыми овощами и фруктами, карри и пряными травами. Баранина готовится долго, но при соблюдении всех технологий мясо получается очень нежным и сочным.
Рецепты из баранины
Рецепты из мяса баранины
Фото: Shutterstock
Карри с бараниной
Вам понадобится:
- 400 г филе баранины;
- 1,5 ст. длиннозерного риса;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ч. л. молотого корня имбиря;
- щепотка шафрана;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 лимон;
- растительное масло;
- соль.
Смешайте специи в небольшой миске. Баранину разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте в разогретом растительном масле в течение 5–7 минут до полуготовности. Мясо отложите в отдельную емкость. Очистите и измельчите лук и яблоки. Обжаривайте эту смесь в масле 3–4 минуты. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите, всыпьте специи, влейте молоко. Тушите 5 минут, помешивая, туда же положите обжаренное мясо. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите смесь 40–45 минут. Отварите рис в подсоленной воде. Подавайте карри на подушке из риса, полив гарнир свежевыжатым лимонным соком. Лучше всего к такому блюду подойдет красное вино из Бургундии или долины Роны.
Кускус с бараниной
Это блюдо в средиземноморском стиле идеально подойдет для парадного обеда.
Вам понадобится:
- 4 цукини;
- 6 морковок;
- 1 кг баранины;
- 1 большая луковица;
- 600 г кускуса;
- 3 помидора;
- 100 г нута;
- 1 букет гарни;
- 1 ч. л. молотой гвоздики;
- молотая паприка по вкусу;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ст. л. сушеного тмина;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- соль.
Букет гарни – это смесь пряных трав, в состав которых входят лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин и сельдерей
Нут замочите в теплой воде и оставьте на ночь. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими полукружочками. Обжарьте морковь в оливковом масле, пока она не подрумянится. В кастрюлю налейте 800 мл воды, подсолите, положите букет гарни и доведите до кипения. Туда же бросьте морковь, очищенные и нарезанные кубиками цукини и нут. Варите 20 минут.
Пока варится овощной бульон, нарежьте баранину кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите туда мясо, посолите его, посыпьте паприкой, кайенским перцем и тмином. Обжаривайте баранину 5–7 минут, затем добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем положите к мясу овощи и залейте в сковороду часть оставшегося от них бульона. Мелко нарежьте лук и чеснок и всыпьте к остальным продуктам вместе с гвоздикой. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около часа.
Кускус залейте 1 л теплой подсоленной воды, перемешайте и ждите, пока он разбухнет и впитает жидкость. Затем разогрейте разбухшую крупу в сковороде с оливковым маслом, не обжаривая ее. Подавайте кускус на большом блюде, полив его соусом и уложив сверху овощи и кусочки баранины.
Баранина с абрикосами
Вам понадобится:
- 1 кг мякоти баранины;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. тмина;
- 1 ч. л. молотого корня имбиря;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 луковицы;
- пучок петрушки;
- пучок кориандра;
- 12 абрикосов;
- 50 г сливочного масла;
- 125 г миндаля;
- 50 г сахара;
- растительное масло;
- соль и свежемолотый черный перец.
Баранину разрежьте на небольшие кубики поперек волокон. Смешайте специи, добавив к ним измельченный чеснок. В глубокую сковороду положите пряности, мясо, влейте 4 ст. л. растительного масла и стакан воды. Все перемешайте и добавьте мелко нарезанный лук, кориандр и петрушку. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 45 минут на медленном огне. Тем временем подготовьте абрикосы. Ошпарьте их кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть разрежьте на кусочки, удалив косточки. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем абрикосы, посыпав сахаром. Миндаль обжарьте, очистите и измельчите. Добавьте эти компоненты к мясу и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с отварным длиннозерным рисом.
Тунисский суп с бараниной
Хотя этот вкусный суп варится с бараниной, его калорийность не слишком высока. При этом блюдо легко усваивается и получается очень сытным, прекрасно подходящим для зимнего или осеннего обеда. Польза супа повысится, если вы сопроводите блюдо свежим или подсушенным зерновым хлебом.
Мясные блюда
Мясные блюда
Фото: Shutterstock
Вам понадобится:
- 500 г баранины;
- 50 г ячменной крупы;
- 50 г томатной пасты;
- 1 ч. л. молотых семян кориандра;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. молотых прованских трав;
- 2 куриных окорочка;
- 1 небольшая луковица;
- лавровый лист;
- 1/2 ст. гороха нут;
- 1/2 ст. зеленого горошка;
- корень сельдерея;
- соль и свежемолотый черный перец.
Окорочка положите в кастрюлю с водой, туда же бросьте разрезанную пополам луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варите бульон 45 минут, затем процедите. Готовые окорочка вы сможете использовать в другом блюде.
Бульон для супа с бараниной можно варить не только из окорочков, но и из куриных крыльев
Баранину нарежьте кубиками. Бульон верните в кастрюлю, положите в него томатную пасту, специи, прованские травы и варите на сильном огне 10 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте в бульон нут, ячмень и зеленый горошек. Уменьшите огонь и готовьте несколько минут. Очистите и нарежьте корень сельдерея. Добавьте его в суп вместе с мясом и варите бульон около часа. Баранина должна стать мягкой. Подавайте суп со свежими узбекскими лепешками или лавашем.
Метки: рецепты из баранины, мясные блюда, рецепты жаркого
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/nejnaya- ... -gurmanov/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Я так ждала, когда куплю печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...
... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать.
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!
----------------------------------------------------------------------
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok"
Понадобится:
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
________________________________________
Приготовление:
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке
и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
Так обжарить и переложить всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно acute.gif , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком girl_in_love(Я тушила дооооольше... но и это не помогло)
Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43 ... IZ-PECHENI
НЕЖНЕЙШИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Я так ждала, когда куплю печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...
... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать.
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!
----------------------------------------------------------------------
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok"
Понадобится:
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
________________________________________
Приготовление:
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке
и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
Так обжарить и переложить всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно acute.gif , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком girl_in_love(Я тушила дооооольше... но и это не помогло)
Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43 ... IZ-PECHENI
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Рыбное филе в панировке
Рыбное филе в панировке
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе в панировке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Пангасиус пангасиус 1 кг 1000 150 30 0 890
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 1142 164 47 55.9 1310.2
Итого на 1 порцию 190 27.3 7.8 9.3 218.4
Итого на 100 грамм 100 14.4 4.1 4.9 114.7
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 114.7 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Ингредиенты:
Пангасиус (филе) - 1 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Панировочные сухари - 70 гр.
Сыр Пармезан - 20 гр.
Петрушка - 10 гр.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
(Фольга)
Число порций: 6
Вторые блюда
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Рыбу можно использовать любую белую. Такой рецепт подойдет и для раздельного питания и для системы Дюкана, только тогда надо будет убрать сыр.
Как приготовить блюдо «Рыбное филе в панировке»
Рыбу разрезать на порционные куски (стейки).
Каждый стейк сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. По вкусу посолить и поперчить.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку.
Каждый кусок обвалять в сырной смеси и выложить на решетку. Под решетку установить противень, покрытый фольгой.
Еще раз сбрызнуть стейки оливковым маслом и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
http://www.calorizator.ru/recipes/28855
Рыбное филе в панировке
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе в панировке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Пангасиус пангасиус 1 кг 1000 150 30 0 890
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого 1142 164 47 55.9 1310.2
Итого на 1 порцию 190 27.3 7.8 9.3 218.4
Итого на 100 грамм 100 14.4 4.1 4.9 114.7
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 114.7 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Ингредиенты:
Пангасиус (филе) - 1 кг.
Лимон - 1/2 шт.
Панировочные сухари - 70 гр.
Сыр Пармезан - 20 гр.
Петрушка - 10 гр.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
(Фольга)
Число порций: 6
Вторые блюда
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Рыбу можно использовать любую белую. Такой рецепт подойдет и для раздельного питания и для системы Дюкана, только тогда надо будет убрать сыр.
Как приготовить блюдо «Рыбное филе в панировке»
Рыбу разрезать на порционные куски (стейки).
Каждый стейк сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. По вкусу посолить и поперчить.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку.
Каждый кусок обвалять в сырной смеси и выложить на решетку. Под решетку установить противень, покрытый фольгой.
Еще раз сбрызнуть стейки оливковым маслом и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
http://www.calorizator.ru/recipes/28855
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Филе курицы в духовке с сыром и помидорами
21 час назад • Кулинарные рецепты
Очень вкусным получается филе курицы в духовке с сыром и помидорами. Процесс приготовления несложный, советую попробовать, уверена, что вам непременно понравится.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 0,5-07 кг.
- Помидоры свежие 2 штуки.
- Сыр твердый 100 граммов.
- Майонез 100 граммов.
- по вкусу соль, черный молотый перец, карри, чеснок, зелень укропа.
- Пищевая фольга
Куриное филе нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затемпрои помощи острого ножа нужно нарезать филе вдоль волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм.
Выложить филе в емкость, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 30 минут, для того, чтобы мясо пропиталось специями.
Помидоры вымыть, нарезать на небольшие ломтики. Сыр натереть на крупной терке.
Застелить противень пищевой фольгой, сделав из нее небольшие бортики. Это не обязательное условие, нужно для того, чтобы сок не протекал на противень, и его не пришлось мыть после готовки.
Выложите на фольгу подготовленное филе, сверху на каждый кусок филе – помидоры, стараясь распределять их равномерно. Можно увеличить количество помидоров, так мясо будет более сочным.
Поверх помидоров посыпьте мясо тертым сыром и залейте майонезом. В разогретую до 185оС духовку куриное филе поставить на 30 минут. Для того, чтобы майонез сохранил свою форму, выбирайте 72% жирность, а помидоры можно использовать типа «черри». Филе курицы в духовке готово. Приятного аппетита!
http://www.babyblog.ru/user/id1347893/46501
21 час назад • Кулинарные рецепты
Очень вкусным получается филе курицы в духовке с сыром и помидорами. Процесс приготовления несложный, советую попробовать, уверена, что вам непременно понравится.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 0,5-07 кг.
- Помидоры свежие 2 штуки.
- Сыр твердый 100 граммов.
- Майонез 100 граммов.
- по вкусу соль, черный молотый перец, карри, чеснок, зелень укропа.
- Пищевая фольга
Куриное филе нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затемпрои помощи острого ножа нужно нарезать филе вдоль волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм.
Выложить филе в емкость, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 30 минут, для того, чтобы мясо пропиталось специями.
Помидоры вымыть, нарезать на небольшие ломтики. Сыр натереть на крупной терке.
Застелить противень пищевой фольгой, сделав из нее небольшие бортики. Это не обязательное условие, нужно для того, чтобы сок не протекал на противень, и его не пришлось мыть после готовки.
Выложите на фольгу подготовленное филе, сверху на каждый кусок филе – помидоры, стараясь распределять их равномерно. Можно увеличить количество помидоров, так мясо будет более сочным.
Поверх помидоров посыпьте мясо тертым сыром и залейте майонезом. В разогретую до 185оС духовку куриное филе поставить на 30 минут. Для того, чтобы майонез сохранил свою форму, выбирайте 72% жирность, а помидоры можно использовать типа «черри». Филе курицы в духовке готово. Приятного аппетита!
http://www.babyblog.ru/user/id1347893/46501
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Шашлык из печени – вкуснейшее блюдо для пикника
28 марта 2014, 13:55
Шашлык из печени – вкуснейшее блюдо для пикника
Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели. Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато у нас печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Вот вы пробовали хоть раз такой вариант? А зря, более сочный и ароматный шашлык трудно встретить. Самое главное подойдите к процессу с чувством, толком, расстановкой и учтите несколько хитростей приготовления такого шашлыка.
При выборе печени в магазине следите, чтобы печень была ровного красного цвета, без пятен, не слишком темная или светлая.
Сверху печень должна быть очень гладкой, вот на срезе наоборот шероховатой и не влажной.
Старайтесь выбрать переднюю часть печени, потому как именно там меньше всего прожилок и пленок, которые стягивают при готовке мясо.
Ну, и последнее, что вы можете сделать при выборе – это понюхать печень. Она должна приятно сладковато пахнуть. Если запах вам не понравился, лучше не рискуйте, отложите кусочек в сторону.
Готовить лучше из свежей печени, но если вам придется использовать замороженную, тогда внимательно подойдите к процессу размораживания. Печень поместите в емкость, которую плотно затяните пленкой, размораживайте в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Не пытайтесь размораживать при комнатной температуре.
Рецептов приготовления его превеликое множество, но мы сегодня попробуем сделать шашлык из свиной печени с салом и помидорами.
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для шашлыка из свиной печени
Печень свиная — 400 г
Молоко — 3/4 стакана
Сало — 100 г
Помидор — 4-5 шт. (черри 10-12 штук)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Имбирь — 1 щепотка
Гвоздика — 1 щепотка
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Печень нужно нарезать небольшими пластинами, примерно 3х6 сантиметров и где-то 7-8 мм в толщину. Не пытайтесь нарезать слишком тонко, при нанизывании на шампур печень будет рваться. Нарезанную печень желательно вымочить в молоке минут 15-20.
А вы в это время нарежьте кусочками свежее сало. Строгаем его квадратами 3х3 сантиметра, толщиной примерно миллиметров 5-6. Оно в дальнейшем должно идеально подойти по размеру нарезанным кусочкам печени. Сало натрите чесноком, пусть пропитывается.
Если у Вас крупные помидоры, то смело режьте их пополам и обильно солите, перчите. Если же черри, то с ними ничего делать не нужно.
Далее манипуляции следующие – пластины печень тоже солим, перчим, посыпаем специями (имбирем и гвоздикой). На каждый кусочек печенки выкладываем сало и сворачиваем печень пополам. Сало внутри придаст дополнительную нежность и пикантность нашему шашлыку.
Помидор и печень и сало порезанные кусочками
И начинаем нанизывать на шампур куски печени с салом, чередуя их с помидорами.
Куски печени сала и помидора нанизанные на шампур перед приготовлением
Теперь самый ответственный момент – главное, не передержать! Печень готовится очень быстро, чуть дольше и Вы получите сухой жесткий шашлык. Традиционно определяют 2 степени готовности шашлыка из печени – с кровью и хорошо прожаренный. Если Вы любитель мяса с кровью, то следите, чтобы сок при проколе был красным, но при этом НЕ мутным. А прозрачным. Если же предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то следите за процессом очень внимательно, не пересушите. Хотя наличие сала внутри нам только в помощь, именно за счет него мясо получается особенно нежным.
Шашлык из свиной печени жарится на углях
Ни секунды не медлите, сразу же за стол! Промедление грозит быстро остывающим шашлыком и потерей чарующих ароматов.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это невероятно пикантное сочетание – печень со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. М-м-м, я Вам завидую, в первый раз это поистине гурманское наслаждение….
http://rest.obozrevatel.com/news/87402- ... iknika.htm
28 марта 2014, 13:55
Шашлык из печени – вкуснейшее блюдо для пикника
Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели. Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато у нас печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Вот вы пробовали хоть раз такой вариант? А зря, более сочный и ароматный шашлык трудно встретить. Самое главное подойдите к процессу с чувством, толком, расстановкой и учтите несколько хитростей приготовления такого шашлыка.
При выборе печени в магазине следите, чтобы печень была ровного красного цвета, без пятен, не слишком темная или светлая.
Сверху печень должна быть очень гладкой, вот на срезе наоборот шероховатой и не влажной.
Старайтесь выбрать переднюю часть печени, потому как именно там меньше всего прожилок и пленок, которые стягивают при готовке мясо.
Ну, и последнее, что вы можете сделать при выборе – это понюхать печень. Она должна приятно сладковато пахнуть. Если запах вам не понравился, лучше не рискуйте, отложите кусочек в сторону.
Готовить лучше из свежей печени, но если вам придется использовать замороженную, тогда внимательно подойдите к процессу размораживания. Печень поместите в емкость, которую плотно затяните пленкой, размораживайте в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Не пытайтесь размораживать при комнатной температуре.
Рецептов приготовления его превеликое множество, но мы сегодня попробуем сделать шашлык из свиной печени с салом и помидорами.
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для шашлыка из свиной печени
Печень свиная — 400 г
Молоко — 3/4 стакана
Сало — 100 г
Помидор — 4-5 шт. (черри 10-12 штук)
Чеснок — 4-5 зубчиков
Имбирь — 1 щепотка
Гвоздика — 1 щепотка
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Печень нужно нарезать небольшими пластинами, примерно 3х6 сантиметров и где-то 7-8 мм в толщину. Не пытайтесь нарезать слишком тонко, при нанизывании на шампур печень будет рваться. Нарезанную печень желательно вымочить в молоке минут 15-20.
А вы в это время нарежьте кусочками свежее сало. Строгаем его квадратами 3х3 сантиметра, толщиной примерно миллиметров 5-6. Оно в дальнейшем должно идеально подойти по размеру нарезанным кусочкам печени. Сало натрите чесноком, пусть пропитывается.
Если у Вас крупные помидоры, то смело режьте их пополам и обильно солите, перчите. Если же черри, то с ними ничего делать не нужно.
Далее манипуляции следующие – пластины печень тоже солим, перчим, посыпаем специями (имбирем и гвоздикой). На каждый кусочек печенки выкладываем сало и сворачиваем печень пополам. Сало внутри придаст дополнительную нежность и пикантность нашему шашлыку.
Помидор и печень и сало порезанные кусочками
И начинаем нанизывать на шампур куски печени с салом, чередуя их с помидорами.
Куски печени сала и помидора нанизанные на шампур перед приготовлением
Теперь самый ответственный момент – главное, не передержать! Печень готовится очень быстро, чуть дольше и Вы получите сухой жесткий шашлык. Традиционно определяют 2 степени готовности шашлыка из печени – с кровью и хорошо прожаренный. Если Вы любитель мяса с кровью, то следите, чтобы сок при проколе был красным, но при этом НЕ мутным. А прозрачным. Если же предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то следите за процессом очень внимательно, не пересушите. Хотя наличие сала внутри нам только в помощь, именно за счет него мясо получается особенно нежным.
Шашлык из свиной печени жарится на углях
Ни секунды не медлите, сразу же за стол! Промедление грозит быстро остывающим шашлыком и потерей чарующих ароматов.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это невероятно пикантное сочетание – печень со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. М-м-м, я Вам завидую, в первый раз это поистине гурманское наслаждение….
http://rest.obozrevatel.com/news/87402- ... iknika.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Я предпочитаю сразу брать стейки - в смысле соответствующие части туши, нарезанные на порционные куски. И конечно, "правильный" стейк должен быть из говядины.
Хорошенько солим и перчим стейки с обеих сторон (я использую морскую соль и свежемолотый черный перец), можно добавить уже готовые специи для стейка или просто любимых пряностей, оставляем их минут на 20 при комнатной температуре - немного промариноваться.
Затем включаем духовку на 80 градусов, разогреваем хорошо сковороду с толстым дном (лучше всего использовать гриль-сковороду с рифленым дном), взбызгиваем небольшим количеством растительного масла, обжариваем наши стейки по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в форму с крышкой (крышка нужна для того, чтобы стейки не подсохли) и отправляем в духовку не более чем на десять минут - "дозреть".
Тем временем нарезаем свежие овощи или подготавливаем другой гарнир. Выкладываем стейки, сверху кладем по ломтику сливочного масла и тут же подаем.
Стейки получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!
http://citykey.net/review/steyk-sredney-prozharki
Хорошенько солим и перчим стейки с обеих сторон (я использую морскую соль и свежемолотый черный перец), можно добавить уже готовые специи для стейка или просто любимых пряностей, оставляем их минут на 20 при комнатной температуре - немного промариноваться.
Затем включаем духовку на 80 градусов, разогреваем хорошо сковороду с толстым дном (лучше всего использовать гриль-сковороду с рифленым дном), взбызгиваем небольшим количеством растительного масла, обжариваем наши стейки по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в форму с крышкой (крышка нужна для того, чтобы стейки не подсохли) и отправляем в духовку не более чем на десять минут - "дозреть".
Тем временем нарезаем свежие овощи или подготавливаем другой гарнир. Выкладываем стейки, сверху кладем по ломтику сливочного масла и тут же подаем.
Стейки получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!
http://citykey.net/review/steyk-sredney-prozharki
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Куриные наггетсы
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные грудки (или 4 филе) - 2 яйца - 0,5 ст. молока - 1 стакан панировочных сухарей - 2 ст.л. муки - соль и приправы по вкусу Приготовление: 1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. 2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. 3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. 4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
http://www.24open.ru/blogs/user/Marihsa/5077663/
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные грудки (или 4 филе) - 2 яйца - 0,5 ст. молока - 1 стакан панировочных сухарей - 2 ст.л. муки - соль и приправы по вкусу Приготовление: 1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками. 2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке. 3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях. 4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
http://www.24open.ru/blogs/user/Marihsa/5077663/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки.
14 часов назад • РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
http://www.babyblog.ru/user/Stillett/3122573
14 часов назад • РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
http://www.babyblog.ru/user/Stillett/3122573
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Утиная печень в сметане
Тория
Вчера, 07:40
116
+2
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Распечатать рецепт
Есть множество рецептов из печени, и острая и маринованная, я хочу предложить вам рецепт нежной печенки, тушенной в сметане с луком. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
утиная печень
1 кг
лук репчатый
2 шт
сметана
3-4 ст.л
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
зелень
по вкусу
мука для панировки
по вкусу
масло для жарки
по вкусу
Приготовление:
Подготовим продукты: печень вымыть, удалить лишнее, жир, пленки, желчь(если есть), дать стечь воде. Лук я брала крупный, почистить, нарезать. В банке сметана. В тарелочке мука для панировки.
Утиная печень в сметане
Печень проколоть в нескольких местах, чтобы не так стреляла, не солить. Панировать в муке и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, чтобы хорошо обжарить.
Утиная печень в сметане
Как только крови нет, печень можно переложить в кастрюлю и казан.
Утиная печень в сметане
На жиру от жаренья печени обжарьте лук до полуготовности. Лук немного присолить. И добавить к печени. В чашке или мисочке разведите сметану водой, добавьте муку 2-3 чайных ложки (это для густоты будущего соуса), тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и соль на свой вкус. Наливаем в казан.
Утиная печень в сметане
Я довожу объем жидкости водой, так чтобы только покрыло печень. Нужно попробовать на соль. Довести до кипения и томиться в казане на медленном огне 30 минут. Не забудьте про любимые специи, самое время их добавить.
Утиная печень в сметане
Утиная печень в сметанном соусе готова! На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, пасту, каши. Полить сметанным соусом. Приятного аппетита!
http://vpuzo.ru/vtorye_blyuda/subproduk ... etane.html
Тория
Вчера, 07:40
116
+2
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Распечатать рецепт
Есть множество рецептов из печени, и острая и маринованная, я хочу предложить вам рецепт нежной печенки, тушенной в сметане с луком. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
утиная печень
1 кг
лук репчатый
2 шт
сметана
3-4 ст.л
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
зелень
по вкусу
мука для панировки
по вкусу
масло для жарки
по вкусу
Приготовление:
Подготовим продукты: печень вымыть, удалить лишнее, жир, пленки, желчь(если есть), дать стечь воде. Лук я брала крупный, почистить, нарезать. В банке сметана. В тарелочке мука для панировки.
Утиная печень в сметане
Печень проколоть в нескольких местах, чтобы не так стреляла, не солить. Панировать в муке и обжаривать на разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, чтобы хорошо обжарить.
Утиная печень в сметане
Как только крови нет, печень можно переложить в кастрюлю и казан.
Утиная печень в сметане
На жиру от жаренья печени обжарьте лук до полуготовности. Лук немного присолить. И добавить к печени. В чашке или мисочке разведите сметану водой, добавьте муку 2-3 чайных ложки (это для густоты будущего соуса), тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и соль на свой вкус. Наливаем в казан.
Утиная печень в сметане
Я довожу объем жидкости водой, так чтобы только покрыло печень. Нужно попробовать на соль. Довести до кипения и томиться в казане на медленном огне 30 минут. Не забудьте про любимые специи, самое время их добавить.
Утиная печень в сметане
Утиная печень в сметанном соусе готова! На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, пасту, каши. Полить сметанным соусом. Приятного аппетита!
http://vpuzo.ru/vtorye_blyuda/subproduk ... etane.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18751 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16385 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3304 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6606 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17