Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Франция: Мясная промышленность запускает национальный мясной лейбл
18 февраля 2014, 09:53
Франция хочет обеспечить большую определенность для потребителей в происхождении продуктов питания.
Франция: Мясная промышленность запускает национальный мясной лейбл
Через год после скандала вокруг конины и в продолжения усилий по восстановлению доверия потребителей, Франция запустила национальный мясной лейбл и логотип.
Инициатива 'Viandes de France' («мясо Франции»), которая объединила три государственных министерства и семь мясных торговых органов, представляющих секторы мясоперерабатывающей индустрии, специализирующихся на производстве говядины, мяса птицы, телятины, свинины, конины, крольчатины и ягнятины, лежит в основе усилий по достижению большей прозрачности в области происхождения продовольствия, в том числе, для готовых к употреблению блюд и полуфабрикатов.
Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль сказал, что новая маркировка дает потребителям " двойную гарантию - уверенность в происхождении продукции, а также гарантию того, что при производстве данного продукта соблюдались санитарные и экологические нормы, как и нормы благополучия животных и условий труда персонала".
Маркировка «Viandes de France», как ожидается, будет принята по всей Франции к концу года.
Ле Фоль подчеркнул, что новый лейбл увеличит добавленную стоимость мяса французского производства и повысит его узнаваемость не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
http://meatinfo.ru/news/frantsiya-myasn ... ybl-318189
18 февраля 2014, 09:53
Франция хочет обеспечить большую определенность для потребителей в происхождении продуктов питания.
Франция: Мясная промышленность запускает национальный мясной лейбл
Через год после скандала вокруг конины и в продолжения усилий по восстановлению доверия потребителей, Франция запустила национальный мясной лейбл и логотип.
Инициатива 'Viandes de France' («мясо Франции»), которая объединила три государственных министерства и семь мясных торговых органов, представляющих секторы мясоперерабатывающей индустрии, специализирующихся на производстве говядины, мяса птицы, телятины, свинины, конины, крольчатины и ягнятины, лежит в основе усилий по достижению большей прозрачности в области происхождения продовольствия, в том числе, для готовых к употреблению блюд и полуфабрикатов.
Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль сказал, что новая маркировка дает потребителям " двойную гарантию - уверенность в происхождении продукции, а также гарантию того, что при производстве данного продукта соблюдались санитарные и экологические нормы, как и нормы благополучия животных и условий труда персонала".
Маркировка «Viandes de France», как ожидается, будет принята по всей Франции к концу года.
Ле Фоль подчеркнул, что новый лейбл увеличит добавленную стоимость мяса французского производства и повысит его узнаваемость не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
http://meatinfo.ru/news/frantsiya-myasn ... ybl-318189
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Австрия не хочет платить Казахстану за больных коров
вторник, 18.02.2014, 13:45
Комментарии (13)
Австрия не хочет платить Казахстану за больных коров
Фото ©РИА Новости
Казахстан будет решать вопрос с австрийским поставщиком больных коров посредством дипломатических каналов. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил председатель правления АО "НУХ "КазАгро" Дулат Айтжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
По его словам, все судебные процессы казахстанская сторона выиграла, однако австрийская свои обязательства по-прежнему не исполняет. "Ситуация такая - мы подали все иски, все судебные процессы мы выиграли. Единственный вопрос к австрийской стороне - австрийская сторона свои обязательства не исполняет. Сейчас мы хотим этот вопрос поднять на более высокий уровень: вынести вопросы на межправкомиссию посредством дипломатических каналов, потому что судебные процессы мы выиграли", - отметил Айтжанов.
"Мы же подавали судебные иски сначала по месту заключения контракта, это в Казахстане, далее вышли на внешний суд. Такая ситуация, сейчас дальше занимаемся этим вопросом, мы судебные процессы выиграли", - пояснил Айтжанов.
Напомним, в феврале 2013 года в Северном Казахстане было уничтожено более 700 голов племенных коров, так как у всей партии был выявлен вирус Шмалленберга. Также сообщалось, что ущерб фермерам СКО за больное стадо элитных коров возместит компания-поставщик.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/av ... ov-250621/
вторник, 18.02.2014, 13:45
Комментарии (13)
Австрия не хочет платить Казахстану за больных коров
Фото ©РИА Новости
Казахстан будет решать вопрос с австрийским поставщиком больных коров посредством дипломатических каналов. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил председатель правления АО "НУХ "КазАгро" Дулат Айтжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
По его словам, все судебные процессы казахстанская сторона выиграла, однако австрийская свои обязательства по-прежнему не исполняет. "Ситуация такая - мы подали все иски, все судебные процессы мы выиграли. Единственный вопрос к австрийской стороне - австрийская сторона свои обязательства не исполняет. Сейчас мы хотим этот вопрос поднять на более высокий уровень: вынести вопросы на межправкомиссию посредством дипломатических каналов, потому что судебные процессы мы выиграли", - отметил Айтжанов.
"Мы же подавали судебные иски сначала по месту заключения контракта, это в Казахстане, далее вышли на внешний суд. Такая ситуация, сейчас дальше занимаемся этим вопросом, мы судебные процессы выиграли", - пояснил Айтжанов.
Напомним, в феврале 2013 года в Северном Казахстане было уничтожено более 700 голов племенных коров, так как у всей партии был выявлен вирус Шмалленберга. Также сообщалось, что ущерб фермерам СКО за больное стадо элитных коров возместит компания-поставщик.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/av ... ov-250621/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
РФ усиленно контролирует поставки мяса из-за рубежа
24.02.2014 12:38
Россия восстановит поставки свинины из Евросоюза. Запрет на ввоз был применен вследствие обнаружения в Литве очага африканской чумы. Эмбарго было наложено также на товары, которые содержали сырую свинину.
Напомним, что порядок ввоза был изменен Россельхознадзором 27 января 2014 года. Была задержана большая партия общим весом 425 тонн продуктов с содержанием свинины. Вся перевозимая продукция, которая была задержана до окончания проведения инспекции, хранилась в больших холодильных камерах, поэтому ее ценность и качество не изменятся.
Проблемы с поставкой мяса в Россию испытывали не только страны Евросоюза, но также и государства Содружества. Например, Казахстан не смог поставлять говядину в Россию по причине эпидемии ящура в западном районе Казахстана. В апреле 2013 года поставки вновь были возобновлены.
Возможно, в текущем году в Россию будет поставляться свинина, которая была выращена на фермах США. Представители обеих сторон провели предварительные переговоры о поставке продукции, которая была выращена без использования препаратов, которые стимулируют продуктивность. В ближайшее время представители США должны представить Россельхознадзору проект производства и поставок на рынок Таможенного союза продукции из свинины.
Также приостановлены были поставки мяса индейки из США. Россельхознадзор предоставил рассмотрение экспертов материалов импорту этого мяса на рынок Таможенного союза. Программа поставки мяса индейки должна исключить наличие фармакологического препарата, который стимулирует наращивание массы.
http://www.apsny.ge/2014/eco/1393270701.php
24.02.2014 12:38
Россия восстановит поставки свинины из Евросоюза. Запрет на ввоз был применен вследствие обнаружения в Литве очага африканской чумы. Эмбарго было наложено также на товары, которые содержали сырую свинину.
Напомним, что порядок ввоза был изменен Россельхознадзором 27 января 2014 года. Была задержана большая партия общим весом 425 тонн продуктов с содержанием свинины. Вся перевозимая продукция, которая была задержана до окончания проведения инспекции, хранилась в больших холодильных камерах, поэтому ее ценность и качество не изменятся.
Проблемы с поставкой мяса в Россию испытывали не только страны Евросоюза, но также и государства Содружества. Например, Казахстан не смог поставлять говядину в Россию по причине эпидемии ящура в западном районе Казахстана. В апреле 2013 года поставки вновь были возобновлены.
Возможно, в текущем году в Россию будет поставляться свинина, которая была выращена на фермах США. Представители обеих сторон провели предварительные переговоры о поставке продукции, которая была выращена без использования препаратов, которые стимулируют продуктивность. В ближайшее время представители США должны представить Россельхознадзору проект производства и поставок на рынок Таможенного союза продукции из свинины.
Также приостановлены были поставки мяса индейки из США. Россельхознадзор предоставил рассмотрение экспертов материалов импорту этого мяса на рынок Таможенного союза. Программа поставки мяса индейки должна исключить наличие фармакологического препарата, который стимулирует наращивание массы.
http://www.apsny.ge/2014/eco/1393270701.php
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
После вспышки АЧС животноводство Ростовской области перепрофилируется на производство говядины и птицы
После вспышки африканской чумы свиней животноводство Ростовской области в этом году перепрофилируется на производство говядины и птицы. Для этого крупным сельхозпредприятиям выделены самые большие в России гранты.
Это фото, не на доску, а в альбом почета. В колхозе имени Степана Шаумяна передовики труда по итогам года снимаются на фоне знамени в красном уголке правления. У ветеранов за годы безупречной работы набирается объемное портфолио.
Махтар Барнагян, работница колхоза им. Шаумяна: «Очень приятно на фоне флага сфотографироваться. Это признание твоей работы, дорогого стоит!».
Современное сельхозпредприятие имени одного из бакинских комиссаров - и сейчас будто советский колхоз-миллионер. Новые дома - для привлечения специалистов дефицитных ныне профессий. 15 лет на производстве - и коттедж бесплатно переходит в собственность работника.
Хачатур Поркешян, директор колхоза им. Шаумяна: «Почти два десятка лет считали животноводство умирающей отраслью. И мало кто выбирал специальность зоотехника или ветврача. Сократилось количество специалистов, которые учились в институтах».
У хозяйства редкая по нынешним экономическим временам основная специализация - производство молока и мяса. И самое большое в Ростовской области поголовье — 4,5 тысячи племенных коров.
Колхоз не потянул бы модернизацию без помощи федерального и регионального бюджетов. Молочные реки не имеют финансовых притоков: закупка молока бывает ниже себестоимости его производства.
31 миллион рублей от бюджета Ростовской области поддержали приемлемый уровень рентабельности молочных ферм колхоза: так, чтобы его сотрудники получали приличную зарплату: средняя по хозяйству - 34 тысячи, не ползли вверх цены на продукцию, появились оборотные средства.
Сергей Акопян, начальник управления животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Ростовской области: «Поддерживали те хозяйства, которые не имеют задолженности по зарплате, которые не снижали темпов роста в предыдущем году. Те предприятия, которые дают нам «валовку», то есть продукцию, которую мы видим потом на прилавках».
Область на поддержку животноводства потратила в прошлом году без малого миллиард рублей. Выдавали субсидии мясо- и молокопроизводителям, компенсации на сельхозтехнику - до 80% ее стоимости. А после вспышки африканской чумы свиней субсидировали переориентацию свиноводческих хозяйств на выращивание кроликов, коз и птицы.
Получается, что эта госпомощь весьма условная. Ведь поддерживали не всех аграриев, а только крупных. Да и выбирали из них самых успешных - а таких меньшинство
http://www.furazh.ru/n/8CFC
После вспышки африканской чумы свиней животноводство Ростовской области в этом году перепрофилируется на производство говядины и птицы. Для этого крупным сельхозпредприятиям выделены самые большие в России гранты.
Это фото, не на доску, а в альбом почета. В колхозе имени Степана Шаумяна передовики труда по итогам года снимаются на фоне знамени в красном уголке правления. У ветеранов за годы безупречной работы набирается объемное портфолио.
Махтар Барнагян, работница колхоза им. Шаумяна: «Очень приятно на фоне флага сфотографироваться. Это признание твоей работы, дорогого стоит!».
Современное сельхозпредприятие имени одного из бакинских комиссаров - и сейчас будто советский колхоз-миллионер. Новые дома - для привлечения специалистов дефицитных ныне профессий. 15 лет на производстве - и коттедж бесплатно переходит в собственность работника.
Хачатур Поркешян, директор колхоза им. Шаумяна: «Почти два десятка лет считали животноводство умирающей отраслью. И мало кто выбирал специальность зоотехника или ветврача. Сократилось количество специалистов, которые учились в институтах».
У хозяйства редкая по нынешним экономическим временам основная специализация - производство молока и мяса. И самое большое в Ростовской области поголовье — 4,5 тысячи племенных коров.
Колхоз не потянул бы модернизацию без помощи федерального и регионального бюджетов. Молочные реки не имеют финансовых притоков: закупка молока бывает ниже себестоимости его производства.
31 миллион рублей от бюджета Ростовской области поддержали приемлемый уровень рентабельности молочных ферм колхоза: так, чтобы его сотрудники получали приличную зарплату: средняя по хозяйству - 34 тысячи, не ползли вверх цены на продукцию, появились оборотные средства.
Сергей Акопян, начальник управления животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Ростовской области: «Поддерживали те хозяйства, которые не имеют задолженности по зарплате, которые не снижали темпов роста в предыдущем году. Те предприятия, которые дают нам «валовку», то есть продукцию, которую мы видим потом на прилавках».
Область на поддержку животноводства потратила в прошлом году без малого миллиард рублей. Выдавали субсидии мясо- и молокопроизводителям, компенсации на сельхозтехнику - до 80% ее стоимости. А после вспышки африканской чумы свиней субсидировали переориентацию свиноводческих хозяйств на выращивание кроликов, коз и птицы.
Получается, что эта госпомощь весьма условная. Ведь поддерживали не всех аграриев, а только крупных. Да и выбирали из них самых успешных - а таких меньшинство
http://www.furazh.ru/n/8CFC
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
МСХ США: Отчет о производстве красного мяса и объемах забоя КРС - 20 февраля 2014 года
Коммерческое производство красного мяса в США сократилось по сравнению с прошлым годом.
Коммерческое производство красного мяса в США составило 4,25 млрд. фунтов в январе, что на 2 процента ниже показателя в 4,35 млрд. фунтов , произведенных в январе 2013 года.
Производство говядины, на уровне 2,14 млрд. фунтов, было на 5 процентов ниже уровня предыдущего года. Объем забоя КРС составил 2680000 голов, что на 5 процентов ниже показателя за январь 2013 года. Средний живой вес вырос на 7 фунтов по сравнению с показателем за предыдущий год, до 1334 фунтов.
Производство телятины составило 9,3 млн. фунтов, что на 11 процентов ниже январского уровня прошлого года. Объем забоя телят составил 62800 голов, что также на 11 процентов ниже январского уровня 2013 года. Средний живой вес остался неизменным с прошлого года, на уровне 253 фунтов.
Производство свинины составило 2,09 млрд. фунтов, что на 1 процент выше предыдущего года. Объем забоя составил 9790000 голов, что на 2 процента ниже январского показателя 2013 года. Средний живой вес за год вырос на 7 фунтов до 284 фунтов.
Производство баранины, на уровне 12,4 млн. фунтов, оказалось немного выше январского уровня 2013 года. Забой скота составил 180700 голов, что на 2 процента выше прошлогоднего показателя. Средний живой вес составил 137 фунтов , что на 3 фунта ниже показателя за январь прошлого года.
С полной версией отчета МСХ США можно ознакомиться здесь
http://www.furazh.ru/n/8D21
Коммерческое производство красного мяса в США сократилось по сравнению с прошлым годом.
Коммерческое производство красного мяса в США составило 4,25 млрд. фунтов в январе, что на 2 процента ниже показателя в 4,35 млрд. фунтов , произведенных в январе 2013 года.
Производство говядины, на уровне 2,14 млрд. фунтов, было на 5 процентов ниже уровня предыдущего года. Объем забоя КРС составил 2680000 голов, что на 5 процентов ниже показателя за январь 2013 года. Средний живой вес вырос на 7 фунтов по сравнению с показателем за предыдущий год, до 1334 фунтов.
Производство телятины составило 9,3 млн. фунтов, что на 11 процентов ниже январского уровня прошлого года. Объем забоя телят составил 62800 голов, что также на 11 процентов ниже январского уровня 2013 года. Средний живой вес остался неизменным с прошлого года, на уровне 253 фунтов.
Производство свинины составило 2,09 млрд. фунтов, что на 1 процент выше предыдущего года. Объем забоя составил 9790000 голов, что на 2 процента ниже январского показателя 2013 года. Средний живой вес за год вырос на 7 фунтов до 284 фунтов.
Производство баранины, на уровне 12,4 млн. фунтов, оказалось немного выше январского уровня 2013 года. Забой скота составил 180700 голов, что на 2 процента выше прошлогоднего показателя. Средний живой вес составил 137 фунтов , что на 3 фунта ниже показателя за январь прошлого года.
С полной версией отчета МСХ США можно ознакомиться здесь
http://www.furazh.ru/n/8D21
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Николай Федоров: Я по-доброму завидую Николаю Денину и говорю спасибо «Мираторгу» Екатерина Угрюмова Екатерина Угрюмова 25 февраля 2014, Вторник, 18:48 Рубрика: Главное, Общество, Топ новостей. Николай Федоров: Я по-доброму завидую Николаю Денину и говорю спасибо «Мираторгу» ФотоматериалыФото с сайта правительства Брянской области Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров побывал на объектах АПХ «Мираторг» — бойне птицы и откормочной площадке КРС — в рамках визита в Брянскую область во вторник, 25 февраля. Глава федерального аграрного ведомства заявил, что «по-доброму завидует» губернатору Николаю Денину, так как в регион пришел такой надежный инвестор, а руководству «Мираторга» выразил благодарность. Подводя итоги поездки, Николай Федоров отметил, что, несмотря на ряд проблем, Брянщина в направлении восстановления и развития сельского хозяйства двигается семимильными шагами. После церемонии открытия бойни птицы для Николая Федорова организовали экскурсию по объекту, который представляет собой комплекс по убою, охлаждению, сортировке, разделке и упаковке мяса птицы. Бойню построили в рекордно короткий срок — за два года. Использовались только самые современные материалы, а оборудование поставляли только фирмы с мировыми именами. kury4 Особое внимание на бойне, впрочем, как и на всех площадках «Мираторга», уделяется чистоте производства: чуть ли не на каждом шагу встречаются мойки высокого давления. Причем важна гигиена не только сотрудников, но и дезинфекция помещений, транспорта, на котором будут привозить птицу с бройлерных цехов. Как рассказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, приблизительно через два месяца после тестирования оборудования с конвейера сойдет первая партия продукции птицеводческого проекта «Мираторга». Только на одном этом комплексе мощностью 12 тысяч голов в час будут трудиться более 800 человек. Это при том, что техническое оснащение предприятия практически сводит ручной труд на нет. «Мираторгом» создана база для выхода продукции на мировой рынок. Это значит, что федеральному правительству и Минсельхозу России нужно помогать завоевывать зарубежные рынки. Мы становимся конкурентными в мировых масштабах», — сказал министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Примыкает к бойне птицы комплекс по убою крупного рогатого скота, а еще в двух километрах — откормочная площадка (фидлот). Там министру показали Абердин-ангусов — мясную породу коров, которую агрохолдинг завез из США и Австралии, а также продукцию собственного комбикормового завода. Он тоже находится в Выгоничском районе. Более того, все объекты агропромышленного холдинга расположены недалеко друг от друга. Этот и многие другие организационные моменты в итоге позволят снизить себестоимость готовой продукции, что в свою очередь положительно скажется на зарплате работников. kury3В завершение встречи Николай Федоров отметил, что Брянская область по производству высококачественной говядины и мяса бройлеров в ближайшие годы может стать лидером, если доведет намеченное до конца. Глава региона Николай Денин уверил, что постарается сделать для этого все возможное. «Хотелось бы отметить, что в 90–91 годы — в лучшие времена для Брянщины, объем производства мяса птицы составлял 18 тысяч тонн в год. Для сравнения только один «Мираторг» с открытием этой бойни сможет поставлять 100 тысяч тонн мяса птицы на потребительский рынок. Этот российский проект уникален не только для региона, но и для России в целом. С выходом птицеводческого проекта на всю мощность мы получим качественную отечественную продукцию по доступным ценам», — сказал Николай Денин. Глава Минсельхоза также упомянул, что в Воронежской, Калужской, Липецкой областях развиваются не менее успешные мясоперерабатывающие предприятия. «Есть определенный задор, желание сделать лучше, опередить, — подчеркнул министр. — Уже на начальной стадии существует внутренняя конкуренция. Это только во благо». Напомним, агропромышленный комплекс «Мираторг» реализует на территории Брянской области сразу два крупных проекта — по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота и птицеводческий. Инвестиции в экономику региона составят более 45 миллиардов рублей. Будет создано более шести тысяч рабочих мест.
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/02/ ... rgu-92799/ © Наш Брянск.ru
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/02/ ... rgu-92799/ © Наш Брянск.ru
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Минсельхоз: в 2013 году россияне съели мяса больше медицинской нормы
Потребление мяса россиянами в 2013 году превысило медицинскую норму. Об этом на совещании в Брянске сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.
На базе Брянской сельхозакадемии под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова открылось совещание по развитию мясного скотоводства в ЦФО.
"Мы стали питаться весьма достойно, - резюмировал Лабинов. - Каждый россиянин в прошлом году съел 75,5 кг мяса при медицинской норме 75 кг".
Какое мясо покупают в России
По его словам, в структуре потребленного мяса доля отечественных ресурсов составила 73%.
Наибольший прирост дали промышленное птицеводство и промышленное свиноводство. В потребительской корзине россиянина удельный вес птицы также вырос существенно, достигнув 29%. Количество свинины в корзине составило 24%, немного увеличилось потребление баранины. А вот доля говядины снизилась, но только за счет большого роста остальных долей.
"Такую структуру нельзя считать правильной, - подчеркнул Лабинов. - Поскольку выходит, что мы обеспечиваем прирост производства мяса недорогого. С потребительской точки зрения надо продолжать работать над увеличением прироста в потребкорзине именно говядины".
Как в России покупают продукты По данным на июнь 2013 года, приходя в магазин за продуктами, российские покупатели обращают внимание на его качество, а не только на то, что указано на ценнике. 29% опрошенных сообщили, что выбирают товар исходя из его качества, т.е. прислушиваются к собственным, субъективным представлениям о нем. Стоимость имеет решающее значение в 27% случаев. Несмотря на внимание к качеству продукта, читать его состав покупатели склонны гораздо реже (12%). Срок хранения продукта играет решающую роль для 18% опрошенных. Значительно меньше влияет на выбор потребителей внешний вид товара - упаковка, его бренд (по 5%), место производства (2%).
Большинство покупателей предпочитают приобретать продукты в удобных, близлежащих магазинах: 78% респондентов не готовы ехать в другой район своего населенного пункта, чтобы купить продукты дешевле на 10%, чем в магазине около своего дома. В случае если продукты в отдаленном магазине окажутся на 25% дешевле, туда готовы отправиться 40%.
Для 53% и такая разница в цене - не аргумент. Лишь в ситуации, если разница в цене составит 50%, более половины потенциальных потребителей (58%) поедут в другой район своего города, чтобы приобрести там продукты питания
В целом в отечественном мясном скотоводстве есть прирост как по количественным, так и по качественным характеристикам.
Но негативный факт в том, что потребность в молодняке для стада покрывается за счет завоза импортного скота, хотя есть и динамика развития отечественного направления.
Мясное скотоводство, отметил глава департамента, выросло в России значительно - с 2% в 2008 году, до 12% в 2013-м.
По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, мясное скотоводство в России практически состоялось.
На совещании отмечалось, что прирост средств федерального бюджета, направленных на поддержку мясного скотоводства к уровню 2012 года вырос более чем на 80%. В 2013 году господдержку получили 29 региональных программ с общими инвестициями 24 млрд рублей. Наибольший прирост мясного скота обеспечен в Брянской области - 73 тыс. голов, в Воронежской области - 52 тыс., в Кабардино-Балкарии - 19 тыс. голов КРС. В то же время в некоторых регионах доля специализированного мясного скота упала - это Краснодарский край, Татарстан, Тверская область.
Самый крупный проект по развитию мясного скотоводства в России развивается в Брянской области и реализуется компанией "Мираторг". Одно из предприятий компании до начала совещаний посетил глава Минсельхоза. Федоров вместе с губернатором Брянской области Николаем Дениным и президентом АПХ "Мираторг" Виктором Линником открыли комплекс по убою и переработке птицы. Объем инвестиций в перерабатывающий комплекс и сопутствующие заводы и бройлерные площадки оценивается в 8 млрд рублей.
http://www.furazh.ru/n/8D14
Потребление мяса россиянами в 2013 году превысило медицинскую норму. Об этом на совещании в Брянске сообщил директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.
На базе Брянской сельхозакадемии под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова открылось совещание по развитию мясного скотоводства в ЦФО.
"Мы стали питаться весьма достойно, - резюмировал Лабинов. - Каждый россиянин в прошлом году съел 75,5 кг мяса при медицинской норме 75 кг".
Какое мясо покупают в России
По его словам, в структуре потребленного мяса доля отечественных ресурсов составила 73%.
Наибольший прирост дали промышленное птицеводство и промышленное свиноводство. В потребительской корзине россиянина удельный вес птицы также вырос существенно, достигнув 29%. Количество свинины в корзине составило 24%, немного увеличилось потребление баранины. А вот доля говядины снизилась, но только за счет большого роста остальных долей.
"Такую структуру нельзя считать правильной, - подчеркнул Лабинов. - Поскольку выходит, что мы обеспечиваем прирост производства мяса недорогого. С потребительской точки зрения надо продолжать работать над увеличением прироста в потребкорзине именно говядины".
Как в России покупают продукты По данным на июнь 2013 года, приходя в магазин за продуктами, российские покупатели обращают внимание на его качество, а не только на то, что указано на ценнике. 29% опрошенных сообщили, что выбирают товар исходя из его качества, т.е. прислушиваются к собственным, субъективным представлениям о нем. Стоимость имеет решающее значение в 27% случаев. Несмотря на внимание к качеству продукта, читать его состав покупатели склонны гораздо реже (12%). Срок хранения продукта играет решающую роль для 18% опрошенных. Значительно меньше влияет на выбор потребителей внешний вид товара - упаковка, его бренд (по 5%), место производства (2%).
Большинство покупателей предпочитают приобретать продукты в удобных, близлежащих магазинах: 78% респондентов не готовы ехать в другой район своего населенного пункта, чтобы купить продукты дешевле на 10%, чем в магазине около своего дома. В случае если продукты в отдаленном магазине окажутся на 25% дешевле, туда готовы отправиться 40%.
Для 53% и такая разница в цене - не аргумент. Лишь в ситуации, если разница в цене составит 50%, более половины потенциальных потребителей (58%) поедут в другой район своего города, чтобы приобрести там продукты питания
В целом в отечественном мясном скотоводстве есть прирост как по количественным, так и по качественным характеристикам.
Но негативный факт в том, что потребность в молодняке для стада покрывается за счет завоза импортного скота, хотя есть и динамика развития отечественного направления.
Мясное скотоводство, отметил глава департамента, выросло в России значительно - с 2% в 2008 году, до 12% в 2013-м.
По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, мясное скотоводство в России практически состоялось.
На совещании отмечалось, что прирост средств федерального бюджета, направленных на поддержку мясного скотоводства к уровню 2012 года вырос более чем на 80%. В 2013 году господдержку получили 29 региональных программ с общими инвестициями 24 млрд рублей. Наибольший прирост мясного скота обеспечен в Брянской области - 73 тыс. голов, в Воронежской области - 52 тыс., в Кабардино-Балкарии - 19 тыс. голов КРС. В то же время в некоторых регионах доля специализированного мясного скота упала - это Краснодарский край, Татарстан, Тверская область.
Самый крупный проект по развитию мясного скотоводства в России развивается в Брянской области и реализуется компанией "Мираторг". Одно из предприятий компании до начала совещаний посетил глава Минсельхоза. Федоров вместе с губернатором Брянской области Николаем Дениным и президентом АПХ "Мираторг" Виктором Линником открыли комплекс по убою и переработке птицы. Объем инвестиций в перерабатывающий комплекс и сопутствующие заводы и бройлерные площадки оценивается в 8 млрд рублей.
http://www.furazh.ru/n/8D14
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Салехардскую оленину охотно покупают в странах Евросоюза
25.02.2014 13:22
ГТРК «Регион-Тюмень»
Автор: Михаил Басков
Сохранить
Колбаса для заграницы. В Салехарде заработал цех по переработке оленьего мяса. Его продукцию сегодня охотно покупают в странах Евросоюза, и на ямальских прилавках она тоже долго не залёживается. Несмотря на цену, которую нельзя назвать низкой.
Директор цеха Геннадий Соколов не так давно возглавлял известное ялуторовское мясоперерабатывающее предприятие. Говорит, со свининой и говядиной работать намного проще, чем с мясом оленя. Ведь в мире практически никто не знает, как ведёт себя оленина в процессе производства мясных деликатесов. Всё приходится познавать на собственном опыте. Мясной цех — как испытательный полигон. И для самого мяса и для новейшего оборудования, которое здесь установлено.
Сегодня здесь активно экспериментируют. Помимо простой варёной колбасы, изготавливают балыки, другие варёно-копченые изделия. Делают и деликатесы, которые по вкусу вообще мало с чем сравнимы. Например, чипсы из оленины. Это мясо до этого проходило недельную обработку, сейчас его посыпали специями — и ещё неделя приготовления.
Местная продукция имеет одну особенность. Довольно долгий процесс изготовления. Отсюда и цена, скорее «премиум», чем «эконом». Эти балыки покупают в качестве подарков. Причем заранее занимают очередь на ещё невыпущенную продукцию. Большая ее часть идёт на экспорт в Финляндию и Германию. Появляется она и на прилавках Салехарда, Надыма, а вот до юга области пока не доходит. Две с половиной тонны в месяц — не хватит, чтобы удовлетворить потребности всех потенциальных потребителей. Но возможности для расширения есть. Тем более цех изначально, что называется, «привязан» к сырью.
Производители говорят, что нынешние неприятности с оленьим поголовьем никак не отразятся на выпуске продукции. Мяса уже заготовлено с большим запасом. А оленей на Ямале хватит, чтобы насытить сырьём десятки таких цехов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1321102&cid=17
25.02.2014 13:22
ГТРК «Регион-Тюмень»
Автор: Михаил Басков
Сохранить
Колбаса для заграницы. В Салехарде заработал цех по переработке оленьего мяса. Его продукцию сегодня охотно покупают в странах Евросоюза, и на ямальских прилавках она тоже долго не залёживается. Несмотря на цену, которую нельзя назвать низкой.
Директор цеха Геннадий Соколов не так давно возглавлял известное ялуторовское мясоперерабатывающее предприятие. Говорит, со свининой и говядиной работать намного проще, чем с мясом оленя. Ведь в мире практически никто не знает, как ведёт себя оленина в процессе производства мясных деликатесов. Всё приходится познавать на собственном опыте. Мясной цех — как испытательный полигон. И для самого мяса и для новейшего оборудования, которое здесь установлено.
Сегодня здесь активно экспериментируют. Помимо простой варёной колбасы, изготавливают балыки, другие варёно-копченые изделия. Делают и деликатесы, которые по вкусу вообще мало с чем сравнимы. Например, чипсы из оленины. Это мясо до этого проходило недельную обработку, сейчас его посыпали специями — и ещё неделя приготовления.
Местная продукция имеет одну особенность. Довольно долгий процесс изготовления. Отсюда и цена, скорее «премиум», чем «эконом». Эти балыки покупают в качестве подарков. Причем заранее занимают очередь на ещё невыпущенную продукцию. Большая ее часть идёт на экспорт в Финляндию и Германию. Появляется она и на прилавках Салехарда, Надыма, а вот до юга области пока не доходит. Две с половиной тонны в месяц — не хватит, чтобы удовлетворить потребности всех потенциальных потребителей. Но возможности для расширения есть. Тем более цех изначально, что называется, «привязан» к сырью.
Производители говорят, что нынешние неприятности с оленьим поголовьем никак не отразятся на выпуске продукции. Мяса уже заготовлено с большим запасом. А оленей на Ямале хватит, чтобы насытить сырьём десятки таких цехов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1321102&cid=17
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Мясо продолжает дорожать
26 Февраль 2014 11:31
Телятина и говядина подорожают на 10% уже к началу лета. С таким неутешительным прогнозом выступили эксперты Службы экономических исследований при Департаменте сельского хозяйства (USDA). В прошлом году, напомним, мясо в Соединённых Штатах выросло в цене на 5%.
Стремительно растущая стоимость популярного пищевого продукта объясняется тремя факторами.
Во-первых, в Америке четвёртый год подряд сокращается численность коров. Большие фермеры выходят из бизнеса из-за огромных расходов на соблюдение всех государственных требований к качеству мяса.
Во-вторых, засуха на юге страны обернулась рекордно низкими сборами кукурузы. Некоторые фермеры честно признаются, что им выгоднее заказывать корм из Мексики, чем покупать его в Штатах. Некачественное питание ослабляет иммунитет коров. Животные чаще болеют и погибают.
В-третьих, за последние пять лет резко возросли расходы на транспортировку и хранение мяса. Например, техасские стейки, отправленные в Нью-Йорк, увеличиваются в цене почти на 70% за счёт бензина и электричества.
Средняя стоимость фунта говяжьего фарша в конце февраля составляла $3.50. Интересно, что в мегаполисах мясо стоило чуть дешевле, чем в маленьких городах. Многие жители крохотных населённых пунктов вообще отказываются от свежей говядины, предпочитая консервированное мясо и курятину.
В настоящее время USDA разрабатывает масштабный план по восстановлению мясного бизнеса в стране. Особые надежды чиновники возлагают на частных фермеров, которые в 60 – 70-х годах контролировали 85% – 90% рынка, а сегодня с трудом сводят концы с концами.
Максим Бондарь
- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/mnews/1434 ... uvYOL.dpuf
26 Февраль 2014 11:31
Телятина и говядина подорожают на 10% уже к началу лета. С таким неутешительным прогнозом выступили эксперты Службы экономических исследований при Департаменте сельского хозяйства (USDA). В прошлом году, напомним, мясо в Соединённых Штатах выросло в цене на 5%.
Стремительно растущая стоимость популярного пищевого продукта объясняется тремя факторами.
Во-первых, в Америке четвёртый год подряд сокращается численность коров. Большие фермеры выходят из бизнеса из-за огромных расходов на соблюдение всех государственных требований к качеству мяса.
Во-вторых, засуха на юге страны обернулась рекордно низкими сборами кукурузы. Некоторые фермеры честно признаются, что им выгоднее заказывать корм из Мексики, чем покупать его в Штатах. Некачественное питание ослабляет иммунитет коров. Животные чаще болеют и погибают.
В-третьих, за последние пять лет резко возросли расходы на транспортировку и хранение мяса. Например, техасские стейки, отправленные в Нью-Йорк, увеличиваются в цене почти на 70% за счёт бензина и электричества.
Средняя стоимость фунта говяжьего фарша в конце февраля составляла $3.50. Интересно, что в мегаполисах мясо стоило чуть дешевле, чем в маленьких городах. Многие жители крохотных населённых пунктов вообще отказываются от свежей говядины, предпочитая консервированное мясо и курятину.
В настоящее время USDA разрабатывает масштабный план по восстановлению мясного бизнеса в стране. Особые надежды чиновники возлагают на частных фермеров, которые в 60 – 70-х годах контролировали 85% – 90% рынка, а сегодня с трудом сводят концы с концами.
Максим Бондарь
- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/mnews/1434 ... uvYOL.dpuf
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Приостановленные ранее субпродукты из австралийской говядины допущены к реализации
Напомним, что с 27 января 2014 года Россией введены временные ограничения на поставку говяжьих субпродуктов из Австралии после выявления в них гормонального стимулятора роста - ацетата тренболона, запрещенного к использованию на территории Таможенного союза.
К моменту введения запрета в Магадан уже прибыло 25 тонн австралийской говядины, которая была направлена на изолированное хранение до получения результатов лабораторных исследований отобранных проб продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
Как сообщила заместитель руководителя Колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, сегодня эти результаты надзорным ведомством получены. "В говядине не обнаружено запрещенных и вредных веществ, в том числе и гормона ацетата тренболона, - говорит она, - поэтому мы оформляем ветеринарные сертификаты на указанный груз для его дальнейшей реализации без каких-либо ограничений".
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... zacii.html
Напомним, что с 27 января 2014 года Россией введены временные ограничения на поставку говяжьих субпродуктов из Австралии после выявления в них гормонального стимулятора роста - ацетата тренболона, запрещенного к использованию на территории Таможенного союза.
К моменту введения запрета в Магадан уже прибыло 25 тонн австралийской говядины, которая была направлена на изолированное хранение до получения результатов лабораторных исследований отобранных проб продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
Как сообщила заместитель руководителя Колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, сегодня эти результаты надзорным ведомством получены. "В говядине не обнаружено запрещенных и вредных веществ, в том числе и гормона ацетата тренболона, - говорит она, - поэтому мы оформляем ветеринарные сертификаты на указанный груз для его дальнейшей реализации без каких-либо ограничений".
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... zacii.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Правительство субсидирует варварские методы рыболовства
Правительство субсидирует варварские методы рыболовства
Общество защиты природы сообщает, что суда, применяющие траловый лов, становятся причиной гибели морских животных и рыбной молоди, и призывает Минфин прекратить их субсидирование, а Министерство сельского хозяйства – навести порядок в рыболовной отрасли
Благодаря исследованию Общества защиты природы стало известно, что Министерство финансов выделяет миллионы шекелей на субсидирование деятельности 22 рыболовных судов, применяющих траловый лов. Этот разрушительный метод позволяет ловить огромные количества рыбы и в то же время наносит непоправимый вред экологическому состоянию Средиземного моря.
По указанию министра финансов крупные рыболовные суда получают 69-процентные субсидии на заправку их дизельным топливом. В общей сложности в год на эти цели тратится около 7 миллионов шекелей.
В Обществе защиты природы говорят о невозможности ситуации, при которой министерство использует средства, предназначенные для поощрения полезной для экономики деятельности, на финансирование разрушительного промысла и будущей экологической катастрофы. По их словам, несколько десятков рыбаков оказывает поистине убийственное влияние на популяции рыб. Наносимый ими вред оценивается примерно в 860 млн шекелей и грозит не только будущим доходам рыбаков, но и морской экологии вообще.
За последние 15 лет рыбные ресурсы Средиземного моря значительно сократились. Это стало следствием неудовлетворительного управления рыболовством в нашей стране, приводящего к тому, что морю ежедневно наносится огромный ущерб. Одна из главных причин этого – траловый лов. Рыболовецкие траулеры часами «прочесывают» морское дно своими сетями, размер которых может достигать площади футбольного поля, оставляя после себя экологическую пустыню. Этот метод лова приводит к массовой гибели рыбной молоди и морских животных, в том числе редких и охраняемых, например, дельфинов и морских черепах.
Пресс-секретарь Ассоциации рыбаков Израиля Менахем Лев говорит: «Траловый лов наносит непоправимый ущерб. Даже в период нереста рыбаки опускают свои сети и уничтожают миллионы мальков, которые уже не вырастут и не обеспечат прирост популяции». Он отметил, что этот метод рыбной ловли распространен во всем мире, но в большинстве стран он жестко ограничен — определенными местами, районами и временами года. В Израиле таких ограничений нет, и те, кто применяет траловый лов, фактически могут делать все, что считают нужным, и мешать другим рыбакам.
Полученный из Министерства финансов ответ гласит, что данная тема им известна, и они занимаются поиском решений этого вопроса.
А Общество защиты природы в сотрудничестве с другими организациями уже сейчас проводит общественную кампанию, цель которой – побудить Министерство сельского хозяйства провести реформу рыболовной отрасли в нашей стране.
Эту инициативу уже поддержал ряд депутатов Кнессета. Дов Ханин, Тамар Зандберг и Дов Липман на прошлой неделе побывали на морском побережье Ашкелона и встретились там с рыбаками – профессионалами и любителями, рассказавшими им об ухудшении экологической ситуации, сокращении популяции рыб и о том, что каждый год в сетях по ошибке гибнет около 100 тысяч охраняемых морских обитателей. После встречи Дов Липман сказал: «Мы не обращаем внимания на то, что постепенно теряем Средиземное море – из-за неограниченного лова, который агрессивным методом ведет небольшая группа рыбаков. Пока не поздно, мы обязаны остановить ухудшение, стабилизировать ситуацию и восстановить морские ресурсы Израиля. Море без рыбы — это море без кислорода, пришло время действовать. Я и мои коллеги по Кнессету — Дов Ханин, Тамар Зандберг и другие — призываем Министерство сельского хозяйства действовать немедленно».
Свою поддержку выразил также депутат Кнессета Константин (Йоэль) Развозов: «Мы должны думать о будущем наших детей. Нерегулируемое рыболовство сегодня завтра приведет к истощению рыбных запасов и необратимым последствиям для экологии Средиземного моря».
Если вам небезразлична экология Средиземного моря, а значит – и будущее нашей страны, поддержите эту кампанию и поставьте свою подпись под обращением к министру сельского хозяйства на сайте http://mafish.org.il/
Пресс-служба организации «Мафиш»
В данном разделе размещаются сообщения для прессы от политических и общественных организаций, а также мнения граждан по актуальным вопросам общественной жизни. Тексты публикуются без редакторской и корректорской правки. Материалы могут не отражать мнение редакции.
Отправить пресс-релиз в редакцию
http://news.israelinfo.ru/tribune/50481
Правительство субсидирует варварские методы рыболовства
Общество защиты природы сообщает, что суда, применяющие траловый лов, становятся причиной гибели морских животных и рыбной молоди, и призывает Минфин прекратить их субсидирование, а Министерство сельского хозяйства – навести порядок в рыболовной отрасли
Благодаря исследованию Общества защиты природы стало известно, что Министерство финансов выделяет миллионы шекелей на субсидирование деятельности 22 рыболовных судов, применяющих траловый лов. Этот разрушительный метод позволяет ловить огромные количества рыбы и в то же время наносит непоправимый вред экологическому состоянию Средиземного моря.
По указанию министра финансов крупные рыболовные суда получают 69-процентные субсидии на заправку их дизельным топливом. В общей сложности в год на эти цели тратится около 7 миллионов шекелей.
В Обществе защиты природы говорят о невозможности ситуации, при которой министерство использует средства, предназначенные для поощрения полезной для экономики деятельности, на финансирование разрушительного промысла и будущей экологической катастрофы. По их словам, несколько десятков рыбаков оказывает поистине убийственное влияние на популяции рыб. Наносимый ими вред оценивается примерно в 860 млн шекелей и грозит не только будущим доходам рыбаков, но и морской экологии вообще.
За последние 15 лет рыбные ресурсы Средиземного моря значительно сократились. Это стало следствием неудовлетворительного управления рыболовством в нашей стране, приводящего к тому, что морю ежедневно наносится огромный ущерб. Одна из главных причин этого – траловый лов. Рыболовецкие траулеры часами «прочесывают» морское дно своими сетями, размер которых может достигать площади футбольного поля, оставляя после себя экологическую пустыню. Этот метод лова приводит к массовой гибели рыбной молоди и морских животных, в том числе редких и охраняемых, например, дельфинов и морских черепах.
Пресс-секретарь Ассоциации рыбаков Израиля Менахем Лев говорит: «Траловый лов наносит непоправимый ущерб. Даже в период нереста рыбаки опускают свои сети и уничтожают миллионы мальков, которые уже не вырастут и не обеспечат прирост популяции». Он отметил, что этот метод рыбной ловли распространен во всем мире, но в большинстве стран он жестко ограничен — определенными местами, районами и временами года. В Израиле таких ограничений нет, и те, кто применяет траловый лов, фактически могут делать все, что считают нужным, и мешать другим рыбакам.
Полученный из Министерства финансов ответ гласит, что данная тема им известна, и они занимаются поиском решений этого вопроса.
А Общество защиты природы в сотрудничестве с другими организациями уже сейчас проводит общественную кампанию, цель которой – побудить Министерство сельского хозяйства провести реформу рыболовной отрасли в нашей стране.
Эту инициативу уже поддержал ряд депутатов Кнессета. Дов Ханин, Тамар Зандберг и Дов Липман на прошлой неделе побывали на морском побережье Ашкелона и встретились там с рыбаками – профессионалами и любителями, рассказавшими им об ухудшении экологической ситуации, сокращении популяции рыб и о том, что каждый год в сетях по ошибке гибнет около 100 тысяч охраняемых морских обитателей. После встречи Дов Липман сказал: «Мы не обращаем внимания на то, что постепенно теряем Средиземное море – из-за неограниченного лова, который агрессивным методом ведет небольшая группа рыбаков. Пока не поздно, мы обязаны остановить ухудшение, стабилизировать ситуацию и восстановить морские ресурсы Израиля. Море без рыбы — это море без кислорода, пришло время действовать. Я и мои коллеги по Кнессету — Дов Ханин, Тамар Зандберг и другие — призываем Министерство сельского хозяйства действовать немедленно».
Свою поддержку выразил также депутат Кнессета Константин (Йоэль) Развозов: «Мы должны думать о будущем наших детей. Нерегулируемое рыболовство сегодня завтра приведет к истощению рыбных запасов и необратимым последствиям для экологии Средиземного моря».
Если вам небезразлична экология Средиземного моря, а значит – и будущее нашей страны, поддержите эту кампанию и поставьте свою подпись под обращением к министру сельского хозяйства на сайте http://mafish.org.il/
Пресс-служба организации «Мафиш»
В данном разделе размещаются сообщения для прессы от политических и общественных организаций, а также мнения граждан по актуальным вопросам общественной жизни. Тексты публикуются без редакторской и корректорской правки. Материалы могут не отражать мнение редакции.
Отправить пресс-релиз в редакцию
http://news.israelinfo.ru/tribune/50481
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Самарская птицефабрика выдает оренбургское мясо за свое
В Самарской области под брендом "Цыпочка из Обшаровки" продают мясо из Оренбурга, Мордовии и Тольятти. Об этом сообщает пресс-служба местного обкома КПРФ.
Юридическая служба реготделения партии провела рейд по магазинам "Цыпочка из Обшаровки", в ходе которого было установлено, что в большинстве торговых точек продукция произведена не на Обшаровской птицефабрике, а на других предприятиях, что нарушает, по мнению юристов, закон "О защите прав потребителей".
Нарушителями стали самарские магазины на ул. XXII Партсъезда в границах ул. Победы и Красных Коммунаров, на пр. Ленина/ул. Челюскинцев(там реализуется мясо птицы из Оренбургской области), ул. Тухачевского/Партизанской, Троицкий рынок (продукция ОАО "Агрофирма "Октябрьская" из Мордовии).
Кто именно из оренбургские производителей поставляет мясо в Самару пока не сообщается. Данные о возможных нарушениях направлены в Роспотребнадзор. На птицефабрике результаты проверки пока не комментируют.
http://ria56.ru/posts/6546865564.htm
В Самарской области под брендом "Цыпочка из Обшаровки" продают мясо из Оренбурга, Мордовии и Тольятти. Об этом сообщает пресс-служба местного обкома КПРФ.
Юридическая служба реготделения партии провела рейд по магазинам "Цыпочка из Обшаровки", в ходе которого было установлено, что в большинстве торговых точек продукция произведена не на Обшаровской птицефабрике, а на других предприятиях, что нарушает, по мнению юристов, закон "О защите прав потребителей".
Нарушителями стали самарские магазины на ул. XXII Партсъезда в границах ул. Победы и Красных Коммунаров, на пр. Ленина/ул. Челюскинцев(там реализуется мясо птицы из Оренбургской области), ул. Тухачевского/Партизанской, Троицкий рынок (продукция ОАО "Агрофирма "Октябрьская" из Мордовии).
Кто именно из оренбургские производителей поставляет мясо в Самару пока не сообщается. Данные о возможных нарушениях направлены в Роспотребнадзор. На птицефабрике результаты проверки пока не комментируют.
http://ria56.ru/posts/6546865564.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
трукции в Новотроицке опять начала работу «Птицефабрика «Восточная», где приступили к выпуску новой продукции. Это один из приоритетных инвестиционных проектов, реализованных на территории Оренбургской области в последние годы.
В ноябре 2011 года было принято решение о перепрофилировании производства с товарного яйца на мясо индейки. В связи с этим решено было модернизировать и реконструировать имеющиеся мощности на птицефабрике. Сейчас на стадии завершения второй этап проекта, предполагающий строительство трех площадок по 12 корпусов для выращивания 15 тысяч тонн мяса индейки в год.
В конце января на прицефабрике была произведена закладка яиц, в настоящее время получено первое поголовье птицы, и скоро на прилавках новотройчане увидят мясо индейки. Кроме того, перепрофилирование позволило увеличить количество рабочих мест на птицефабрике.
http://ria56.ru/posts/575677868678568567.htm
В ноябре 2011 года было принято решение о перепрофилировании производства с товарного яйца на мясо индейки. В связи с этим решено было модернизировать и реконструировать имеющиеся мощности на птицефабрике. Сейчас на стадии завершения второй этап проекта, предполагающий строительство трех площадок по 12 корпусов для выращивания 15 тысяч тонн мяса индейки в год.
В конце января на прицефабрике была произведена закладка яиц, в настоящее время получено первое поголовье птицы, и скоро на прилавках новотройчане увидят мясо индейки. Кроме того, перепрофилирование позволило увеличить количество рабочих мест на птицефабрике.
http://ria56.ru/posts/575677868678568567.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Беларусь грозит России судом за обвинения в низком качестве мясной и молочной продукции
05 марта 2014, 16:31
Беларусь намерена обратиться в Суд Евразийского экономического сообщества по поводу заявлений России о недоброкачественности белорусской мясо-молочной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц . По его словам, эти претензии относятся не к белорусской продукции, а к ее подделкам.
Беларусь грозит России судом за обвинения в низком качестве мясной и молочной продукции
"Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы защитить своего производителя", - отметил он. Минск также обратился в Росветнадзор, чтобы вместе отслеживать ситуацию на продовольственном рынке двух стран и не допустить продажи "некого суррогата" под видом белорусских продуктов.
Заяц не боится антидемпингового расследования
Беларусь не боится антидемпингового расследования в отношении своего молока, поскольку белорусская "молочная отрасль нисколько не субсидируется". "Да, выделяются кредиты на строительство, на реконструкцию. Но это возвратные кредиты", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.
Леонид Заяц отметил готовность показать наши подходы к производству молока. "Мы создали общий рынок и не хотим видеть на нем барьеров", - сказал он.
Как сообщал Телеграф, Россия обвиняет Беларусь в недобросовестной конкуренции на российском рынке молочной продукции. Как заявил 5 февраля на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко) вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, такое положение дел может вынудить Россию ввести определенные меры в отношении белорусской молочной продукции.
Источник: http://telegraf.by/
http://meatinfo.ru/news/belarus-grozit- ... iya-318742
05 марта 2014, 16:31
Беларусь намерена обратиться в Суд Евразийского экономического сообщества по поводу заявлений России о недоброкачественности белорусской мясо-молочной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц . По его словам, эти претензии относятся не к белорусской продукции, а к ее подделкам.
Беларусь грозит России судом за обвинения в низком качестве мясной и молочной продукции
"Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы защитить своего производителя", - отметил он. Минск также обратился в Росветнадзор, чтобы вместе отслеживать ситуацию на продовольственном рынке двух стран и не допустить продажи "некого суррогата" под видом белорусских продуктов.
Заяц не боится антидемпингового расследования
Беларусь не боится антидемпингового расследования в отношении своего молока, поскольку белорусская "молочная отрасль нисколько не субсидируется". "Да, выделяются кредиты на строительство, на реконструкцию. Но это возвратные кредиты", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.
Леонид Заяц отметил готовность показать наши подходы к производству молока. "Мы создали общий рынок и не хотим видеть на нем барьеров", - сказал он.
Как сообщал Телеграф, Россия обвиняет Беларусь в недобросовестной конкуренции на российском рынке молочной продукции. Как заявил 5 февраля на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко) вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, такое положение дел может вынудить Россию ввести определенные меры в отношении белорусской молочной продукции.
Источник: http://telegraf.by/
http://meatinfo.ru/news/belarus-grozit- ... iya-318742
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
На Тамбовщине будет увеличено производство мяса бройлеров и индейки
В Тамбовской области на развитие перерабатывающего производства мяса бройлеров и индейки потратят более 12 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. На днях в областной администрации утвердили целевую программу на 2014-2016 годы.
За три года предполагается значительно увеличить производственные показатели в этой сфере. Объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей.
Как сообщают в областной администрации, увеличение производства мяса птицы предполагается за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла. Рынок мяса птицы сегодня наиболее востребован ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.
Региональные власти собираются простимулировать инвесторов на строительство профильных предприятий на территории области, оказывая им всестороннюю помощь. Напомним, мясо бройлеров сейчас производят на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. В регионе запланировано строительство еще двух крупных птицефабриких по производству мяса бройлеров. Кроме того продолжается реализация проекта «Тамбовская индейка». После запуска этого предприятия Тамбовщина выйдет в лидеры ЦФО по производству индейки.
http://www.68news.ru/the-economies-of/i ... _ID=841165
В Тамбовской области на развитие перерабатывающего производства мяса бройлеров и индейки потратят более 12 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. На днях в областной администрации утвердили целевую программу на 2014-2016 годы.
За три года предполагается значительно увеличить производственные показатели в этой сфере. Объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей.
Как сообщают в областной администрации, увеличение производства мяса птицы предполагается за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла. Рынок мяса птицы сегодня наиболее востребован ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.
Региональные власти собираются простимулировать инвесторов на строительство профильных предприятий на территории области, оказывая им всестороннюю помощь. Напомним, мясо бройлеров сейчас производят на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. В регионе запланировано строительство еще двух крупных птицефабриких по производству мяса бройлеров. Кроме того продолжается реализация проекта «Тамбовская индейка». После запуска этого предприятия Тамбовщина выйдет в лидеры ЦФО по производству индейки.
http://www.68news.ru/the-economies-of/i ... _ID=841165
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6624 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17