Тема для обсуждения профессионализма работников мпп

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Тема для обсуждения профессионализма работников мпп

Сообщение Wazapas » 10 мар 2014, 20:44

Как вы думаете почему профессионализм большинства работников включая руководящий состав мясокомбинатов на данном этапе очень низкий, в чем заключается основная проблема и какие могут быть пути решения данной проблемы? :)



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Тема для обсуждения профессионализма работников мпп

Сообщение Познышев Вадим » 10 мар 2014, 21:22

На мой взгляд, дело в банальной не престижности профессии, на заводы тупо не хотят идти, так как там и платят не много, и работа тяжёлая, и атмосфера не комфортная (холодно и сыро).

На завод идут либо по призванию (я например), или по причине, что больше нигде не смогли устроиться... что означает депрессию и не желание работать.

Решение данной проблемы - "Мясной Клуб" :)

Мы компенсируем недостаток профессионализма,
--- либо в общедоступном режиме - форум клуба для ВСЕХ,
--- либо в индивидуальном (спец.проекты клуба - "Meat-Club Engineering").

Выбор, как всегда, остаётся за руководителями предприятий.

Wazapas
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 18:18
Репутация: 1
Страна: Украина
Город: Харьков
Профессия: Техник-технолог по производству мясных продуктов
Skype: wazapac

Re: Тема для обсуждения профессионализма работников мпп

Сообщение Wazapas » 10 мар 2014, 21:37

Ну как сказать, по мне так рабочие получают очень достойную зарплату, а технологи очень даже достойную именно мясной промышленности, так как на молочной к примеру на порядок ниже зарплаты. Взять к примеру ситуацию на моей работе, собственно почему и не видно та и нет профессионализма.
Оператор термокамеры - учитель географии.
Составитель - бухгалтер.
Слесарь - учитель физики.
И так далее...
И по зарплате получается больше чем по их профессии.
Мне кажется еще играет роль "связи", а для людей с желаниями совершенствовать свои познания порой просто навсего не остается рабочих мест

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Re: Тема для обсуждения профессионализма работников мпп

Сообщение Штэльман » 12 мар 2014, 19:29

Я закончил институт в 1999, расвет внхождение в наш рынок иностранных фирм по добавкам, оболочкам, моющим средствам, оборудованию и т. Д. Выпускников брали в эти фирмы весьма охотно, через пару- тройку лет освоив новые технологие (и не только по специальности, а новые технологие торговли......) мои однокашники стали весьма преуспевающими людьми. Практически с курса в 50 человек на данный момент на производстве работает от силы 7-8. Старая гвардия уходит ( к сожалению не толко на пенсию), молодежь тоже не стремиться в холод и резину.... Вот осталось нас мало:)
Тоже самое в Вузах, молодых очень мало, разрыв в 15 лет, никто не мог работать там за копейки, я сам бросил аспирантуру и ушел работать на производство, тупо нужно было на что- то жить...
Теперь учить некому, учиться некому ( демографический кризис 1992-1998), старики уходят....

Ответить

Вернуться в «Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы»