КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2014, 22:28

"Сочинский мясокомбинат" в 2013 году увеличил объем чистой прибыли по РСБУ на 12.6%
"Сочинский мясокомбинат" в 2013 году увеличил объем чистой прибыли по РСБУ на 12.6%

Москва, 13 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Сочинский мясокомбинат" (Краснодарский край) в 2013 году по сравнению с показателем 2012 года увеличило объем чистой прибыли по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 12.6% до 355.274 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Мясокомбинат объясняет рост прибыльности, в частности, увеличением объемов производства и реализации, освоением новых видов продукции.

В то же время, по данным пресс-службы, выручка мясокомбината за отчетный период снизилась на 1% и составила 5 млрд 100.667 млн рублей.

Напомним, что "Сочинский мясокомбинат" основан в 1937 году. В настоящее время предприятие выпускает около 40% всей продукции, которая вырабатывается в Краснодарском крае. Полный ассортимент продукции включает более 350 видов изделий.

http://mfd.ru/news/view/?id=1890226



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2014, 22:29

В Воронежской области запустили мясокомбинат ООО «Заречное»
12-е марта 2014г.

В Рамонском районе Воронежской области введен в эксплуатацию мясокомбинат ООО «Заречное», пишет газета "Коммерсантъ" источник, близкий к инициаторам проекта.

Сейчас на предприятии ведутся пусконаладочные работы. Мощность мясокомбината составит 30 голов КРС в час, в дальнейшем ее планируется довести до 50 голов в час. Выход на проектную мощность ожидается в течение двух месяцев, к этому времени планируется запустить цеха обвалки, фасовки и приготовления полуфабрикатов.

Мясокомбинат в Рамонском районе является частью проекта по созданию генетического центра абердин-ангусов и герефордов с откормочными площадками на 20 тыс. голов. Площадки разместятся в Рамонском, Каменском и Подгоренском районах области. Общая стоимость проекта – более 8 млрд рублей.

Зерновой портал Центрального Черноземья
http://zerno.avs.ru/news/51868/v-vorone ... chnoe.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 мар 2014, 18:15

В этом году в Казани проверят качество мясных консервов, сыров и соков для детей
Рейтинг: 0
Оценить:

Комментарии: 0
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services 0
Распечатать
Сегодня в Казани в рамках пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню защиты прав потребителей, специалисты этой области рассказали об актуальных проблемах, дали советы, как не стать обманутым покупателем.

Актуальной проблемой для многих остается смс-спам. По словам начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РТ Ирины Ахметшиной, в подобных случаях необходимо в первую очередь обратиться к оператору сотовой связи, с которой у абонента заключен договор. Если приходящий путем смс спам имеет признаки рекламы, необходимо обращаться в ФАС.

Сохраняется тенденция к превалированию числа жалоб на нарушения прав потребителей в сфере реализации непродовольственных товаров ненадлежащего качества. В 2013 году были исследованы игрушки, которые реализуются на оптово-розничных рынках Казани. «Основное количество нарушений было связано с игрушками, которые ввозились из Китая, - сообщила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова. - К сожалению, были и фабричные товары производства Чувашии, Санкт-Петербурга, Испании. В отношении российских производителей возбуждены административные дела, материалы переданы в Роспотребнадзор». К слову, игрушки, которые попали в перечень некачественных, обладали специфическим запахом, который не прошел даже по истечении месяца.

В 2013 году проверке Госалкогольинспекции подверглись также такие продукты, как сгущенное молоко, колбаса «Краковская», пломбир, сосиски. В 2014 году будут проверены мясные консервы. Как показывает практика, в этом сегменте много отклонений от норм. Также будут проверены плавленые сыры в связи с расширенным ассортиментом, соки для детей, кондитерские изделия как местных, так и зарубежных изготовителей. ъ

«Татар-информ», Руфина Мубаракшина

Дата: 14.03.2014
http://www.rt-online.ru/news1/10110738/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 мар 2014, 18:15

Шашлык из мяса северного оленя можно будет приобрести на Ярмарке свежих продуктов в Красноярске

На Ярмарке свежих продуктов красноярцы могут приобрести шашлык, крупно- и мелкокусковое, сыровяленое и сырокопченое мясо дикого северного оленя, а также различные полуфабрикаты и карпаччо.

На площадке ярмарки будет представлен широкий ассортимент продукции из оленины, традиционной для севера Таймыра и Эвенкии: вырезка, филей, корейка для запекания, окорок, гуляш, поджарка, мясные чипсы из оленины, карпаччо, фарш, строганина, колбаски и многое другое. К наступлению весеннего дачного сезона гости ярмарки также смогут приобрести шашлык из оленины и отбивные для гриля в вакуумных упаковках.

Как отметили участники выставки, «мясо дикого северного оленя является основным продуктом питания в рационе северных народов. Оленину приписывают к лечебным и диетическим продуктам и повсеместно рекомендуют при нарушенном обмене веществ и авитаминозе. Поскольку это мясо не содержит жиров и холестерина, оно не оказывает вредного воздействия на кровеносные сосуды и сердце. Кроме этого, оленина является настоящей сокровищницей весьма полезных для организма минеральных веществ и витаминов, среди которых железо, натрий, магний, фосфор, кальций, калий и витамины РР, В2 и В1. Кроме этого, оленина показана для употребления женщинам во время беременности».

Напомним, Ярмарка свежих продуктов пройдет с 19 по 22 марта в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
http://newslab.ru/news/575218

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 мар 2014, 18:22

Томский мясокомбинат выпустил в продажу тефтели-скороварки

Томский мясокомбинат выпустил тефтели «Нежные», приготовление которых занимает не более 30 минут.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской Аграрной Группы», приготовление ароматного и сытного блюда из новых тефтелей занимает не более 30 минут. Полуфабрикат имеет гарантированную свежесть всех ингредиентов и обеспечивает высокое качество готовых блюд. Фарш готовят из охлажденного мяса собственного производства, полуфабрикаты изготавливаются в строго контролируемых санитарных условиях.

Тефтели «Нежные» можно приобрести в сети магазинов «Мясной рядъ». По способу приготовления тефтели бывают нескольких видов: паровые, обжаренные на сковороде, тушеные в соусе (томатном, сметанном, грибном), запеченные в духовке, приготовленные на гриле.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!
http://www.70rus.org/more/34034/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 мар 2014, 18:24

Сбежавшего руководителя калужского мясокомбината ищет Интерпол

13 марта, калужские полицейские провели следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в Москве в отношении председателя Совета директоров ОАО "Калужский мясокомбинат", сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.
Рамблер-Новости

США отказали Украине в предоставлении военной помощи
Пригожин заявил об угрозах из-за Украины
Хакеры обнародовали переписку военного атташе США с Генштабом ВС Украины

По данным ведомства, глава Совета директоров ОАО "Калужский мясокомбинат", обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.1 ч.4 (Мошенничество в сфере кредитования) и ст. 196 (Преднамеренное банкротство) УК РФ. Мероприятия проводятся по ранее возбужденному уголовному делу.

В 2013 году фигурант скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Впоследствии материалы на подследственного были переданы в Интерпол для установления международного розыска.

В ходе обысков оперативники планируют получить информацию, способствующую установлению его местонахождения.

http://regnum.ru/news/polit/1778057.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 мар 2014, 18:37

«Горящие глаза» в «нише животноводства»
Герман Греф и Алексей Гордеев посетили воронежское предприятие Сергея Ниценко
14.03.2014, 00:00
Николай Ольшанский планирует расширить поголовье КРС в Воронежской области

Вчера президент и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф посетил Воронежскую область, чтобы вместе с врио губернатора Алексеем Гордеевым и старым-новым руководством Центрально-Черноземного банка Сбербанка осмотреть введенный в эксплуатацию мясоперерабатывающий комплекс ООО «Заречное» в Рамонском районе (возведенный, конечно, с привлечением кредитов банка). Господин Греф выразил свое почтение главе региона за то, что тот «нашел нишу» для развития животноводства — «самый сложный сегмент, КРС». В образности топ-менеджеров в ходе визита разбирался корреспондент „Ъ“ ОЛЕГ МУХИН.

Встреча высокой делегации в ООО «Заречное» калужского бизнесмена Сергея Ниценко проходила на откормочной площадке КРС, расположившейся в деревне Ступино Рамонского района Воронежской области. Стоящие плотными рядами вдоль дороги коровы абердин-ангусской породы внимательно следили за каждым шагом журналистов. «Поголовье сейчас составляет 10,2 тыс. голов, в дальнейшем его планируется довести до 22 тыс. голов разных пород», — пояснил господин Ниценко. По его словам, в предприятие входит селекционно-генетический центр, растениеводческая составляющая, элеваторы на 32 тыс. т единовременного хранения, мясоперерабатывающие мощности.

Пока руководитель областного департамента аграрной политики Анатолий Спиваков объяснял технологию выращивания КРС, грузовик-кормораздатчик стал подавать в кормушки смесь. Коровы сразу же утратили интерес к людям, хотя часть корма из-за сильного ветра принесло к журналистам. Господин Спиваков пообещал «накормить воронежцев досыта», имея в виду создание регионального кластера по производству мяса КРС, частью которого становится «Заречное». Очевидно, другой частью кластера являются предприятия бизнесменов Сергея Гончарова и Александра Бузулеева — ООО «Стивенсон Спутник», ООО «Племенной завод „Ангус-Шестаково“» и ООО «Племенные продажи», которые реализуют в Бобровском районе несколько проектов в сфере мясного животноводства стоимостью более 2 млрд руб.

По словам руководителя департамента аграрной политики, в «Заречном» при выходе на полную мощность будет сосредоточена пятая часть всего поголовья мясного КРС области (часть площадок располагается в Каменском и Подгоренском районах региона, при этом головной структурой является именно рамонское предприятие). Уникальность комплекса общей стоимостью 8,5 млрд руб., по мнению господина Ниценко, заключается в создании производства мяса КРС полного цикла. Как сказал бизнесмен, аналогичных проектов в стране нет.

Приехавший на предприятие вместе с Алексеем Гордеевым Герман Греф первым делом поинтересовался у господина Ниценко самой дорогой составляющей проекта. «Поголовье», — коротко ответил владелец компании и стал объяснять председателю правления Сбербанка технологию откорма. В качестве кормовой смеси господин Греф решил убедиться лично: под взглядом хранящего молчание врио губернатора он зачерпнул горсть смеси из кормушки, поднес ее к лицу, пристально посмотрел и положил обратно. За его спиной хмуро наблюдал за происходящим назначенный в конце февраля на должность главы ЦЧБ Сбербанка Петр Колтыпин. Прошлый же руководитель ЦЧБ Александр Соловьев, стоя рядом с господами Грефом и Гордеевым, с улыбкой оглядывал коров.

С откормочной площадки делегация переместилась на мясохладобойню — в убойный цех. Процесс убоя предпочли не демонстрировать, однако пояснили на словах: «Бык самостоятельно заходит, его закрепляют, оглушают, подвешивают и делают надрез на шее, чтобы вытекла кровь, затем снимается шкура». В соседнем помещении висели результаты такой обработки в виде двух туш — пожалуй, единственный признак того, что предприятие уже запущено. Впрочем, вскоре гости встретились и с работниками «Заречного», выстроившимися в шеренгу возле стены цеха.

Экскурсию по предприятию (в том числе по цехам четвертования, нарезки, обвалки, фасовки) проводил сам Сергей Ниценко, разъясняющий господину Грефу уникальные возможности производства, в частности, прохождение поголовьем ультразвукового исследования и возможность отражения на упаковке всех данных о животном, «включая имя». Господин Гордеев, в свою очередь, “на пальцах” показал председателю правления Сбербанка, как именно делаются надрезы для подвешивания туш. Впрочем, господина Грефа больше интересовала экономическая составляющая, в частности, предполагаемая мощность комплекса. Ее господа Ниценко и Гордеев после непродолжительного диалога определили в 20 тыс. т мяса в год. «На полную мощность предприятие выйдет в четвертом квартале года, тогда мощность достигнет 100–120 т мяса в сутки», — пояснил господин Ниценко.

По итогам визита председатель правления Сбербанка выразил «свое почтение» господину Гордееву: «Изначально область задержалась в развитии, когда в стране начали появляться новые свиноводческие и птицеводческие мощности. Однако губернатор нашел нишу — самый сложный сегмент, КРС». Господин Греф назвал «главной целью» работы банка «горящие глаза людей», очевидно, имея в виду глаза господина Ниценко, который, намекнув о возможном расширении проекта, так и не стал раскрывать подробности. В свою очередь, губернатор отметил, что без участия Сбербанка «формирование мясного кластера с объемом инвестиций около 10 млрд руб. вряд ли было бы возможным».

http://www.kommersant.ru/doc/2428846

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:36

Мясные консервы «Главпродукт» признаны «Мясным продуктом 2014г»
17 марта 2014, 14:57

Высокое качество мясных консервов «Главпродукт» в очередной раз было отмечено золотой медалью II профессионального конкурса мясной продукции, проходившего в 2014гг в ВНИИМП им. В.М. Горбатова.

Мясные консервы «Главпродукт» признаны «Мясным продуктом 2014г»

Мясную продукцию оценивало Жюри, состоящее из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, торговых сетей и сотрудников института.

Экспертная оценка проводилась в аккредитованном в соответствии с международными и российскими требованиями Центре органолептической оценки ВНИИМП. В конкурсе приняли участие производители мясных продуктов из России, Чехии и Казахстана, которые представили 130 образцов продукции.

Тестирование говядины и свинины тушеных ГОСТ «Главпродукт» показало их превосходные качества. Мясные консервы ГОСТ «Главпродукт» были признаны «Мясным продуктом 2014г» с присуждением золотой медали.
Источник: Компания «Главпродукт»
http://meatinfo.ru/news/myasnie-konserv ... 14g-319332

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:42

Томский мясокомбинат выпустил в продажу вареники с вишней

Мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы» выпустил для томичей новый продукт — вареники с вишней.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграрной группы», нежные вареники сделаны из тонкого теста и начинены цельной вишней. Уникальная рецептура обеспечивает сочный, но в меру сладкий вкус. Они станут настоящей находкой как для постящихся, так и для всех любителей сладкого. Новинка уже поступила в магазины города Томска.

«Приготовить такие вареники в домашних условиях – очень трудоемкий процесс. Чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми, необходимо помимо теста отдельно подготовить и вишню. Думаю, хозяйки делают их не часто. Поэтому мы решили побаловать всех томичей и предлагаем им включить в свой рацион это вкусное блюдо, которое, несомненно, оценят и дети, и взрослые. А приверженцы поста смогут разнообразить свое меню», — рассказала заместитель директора по маркетингу ЗАО «Аграрная Группа МП» Вероника Савинова.
http://www.70rus.org/more/34064/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:43

Горловский мясокомбинат закончил с убытком 12,8 млн гривен. Рынок продуктов питания » Рынок мяса 17.03.2014 в 09:27 | Агроперспектива | Advis.ru 2013 год Горловский мясокомбинат (Донецкая область), по предварительным данным, закончил с убытком 12,796 млн гривен. Об этом говорится в сообщении комбината. Активы завода на конец 2013 года составили 227,034 млн гривен, текущие обязательства - 48,804 млн гривен, суммарная дебиторская задолженность - 40,253 млн гривен. 2012 год Горловский мясокомбинат закончил с убытком 11,804 млн гривен, увеличив чистый доход на 1,75%, или на 9,355 млн гривен до 543,735 млн гривен по сравнению с 2011 годом. Горловский мясокомбинат является частным акционерным обществом. 73,34% акций комбината принадлежит компании "Бахмутский аграрный союз", 14,09% - Диановской птицефабрике (обе - Донецкая область).

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=83 ... F5E25DF7E3

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:48

ООО Уярский мясокомбинат
663911, Россия, г.Уяр, Красноярский край, ул. Калинина, 115
ИНН: 2440007385 ОГРН: 1112448000389

Дело Текущая инстанция Истец Ответчик
Активные дела
22.07.2013
А33-543/2013 3 арбитражный апелляционный суд ООО Уярский мясокомбинат
Белик Е. А.
Муниципальное образование Уярского района в лице комитет имущественных отношений администрации Уярского района
МУП Уярского района "Уярский мясокомбинат"
ООО "Аграрно-произвводственный комплекс "Уярский"
Завершенные дела
13.05.2013
А33-7602/2013 АС Красноярского края Белик Е. А. (представитель ООО Уярский мясокомбинат "
ООО Уярский мясокомбинат
Муниципальное образование Уярского района в лице комитета имущественных отношений администрации Уярского района
ООО Аграрно-производственный комплекс Уярский
20.02.2013
А33-2592/2013 АС Красноярского края МУП Уярского района Уярский мясокомбинат
Самохвалова Т. И. (представитель МУП "Уярский мясокомбинат")
ООО Богунай
20.02.2013
А33-2591/2013 АС Красноярского края МУП Уярского района Уярский мясокомбинат
Представитель истца Самохвалова Т. И.
ООО Мини-маркет Богунай
27.06.2012
А33-4924/2012 3 арбитражный апелляционный суд МУП Уярского района Уярский мясокомбинат
Самохвалова Татьяна Ивановна
ООО Мини-маркет Богунай
05.04.2012
А45-14789/2012 АС Новосибирской области ООО "Компания Вектор Сибирь"
Бризанов Леонид Викторович
МУП Уярского района "Уярский мясокомбинат"

https://www.my.arbitr.ru/Kad/SideCard/2 ... 7c693008f8

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 17 мар 2014, 17:51

Тендер: Поставка продовольственных товаров " Колбаса полукопченая, колбаса сырокопченая и копчености из свинины"
[?]
№17247755 Дата размещения: 16.03.14
Описание тендера: Поставка продовольственных товаров " Колбаса полукопченая, колбаса сырокопченая и копчености из свинины"
Место поставки: Смоленск Смотреть все тендеры в г. Смоленск
Смотреть все Тендеры: мясо, мясные продукты, продукция животноводства и охоты в Смоленской области
Смотреть все Тендеры: мясо, мясные продукты, продукция животноводства и охоты по всей России
Стоимость: 279 502 рубля
Регион закупки: Смоленская область
Смотреть все тендеры Смоленской области
Окончание приёма предложений: «19» марта 2014г.
http://rostender.info/region/smolenskay ... svininy034

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 22 мар 2014, 17:17

Лучшим мясным изделием Эстонии 2014 года стал шашлык в маринаде из кефира и камы
(21)
rus.DELFI.ee
21. март 2014 19:00

Лучшим мясным изделием Эстонии 2014 года стал шашлык в маринаде из кефира и камы
Foto: Hendrik Osula

Произведенный на мясокомбинате Atria Eesti шашлык в маринаде из кефира и камы Maks & Moorits в первый день конкурса "Лучший эстонский продукт питания" получил наивысшие баллы от жюри и удостоился серебряной медали как Лучшее мясное изделие в 2014 году.

"Нам приятно признание и то, что пищевые эксперты высоко ценят свойственную Эстонии натуральность: в случае с этим шашлыком объединены настоящий кефир в маринаде и традиционный эстонский продукт – кама, что в сочетании с качественным шейным карбонатом обеспечивает вкус, достойный лучшего мясного изделия. Мы являемся первым мясокомбинатом, который использует в своей продукции каму", - сказал председатель правления Atria Eesti Олле Хорм, передает пресс-служба компании.

Хорма отметил, что предприятие Atria Eesti помимо победы на конкурсе "Лучший эстонский продукт питания", в последнее время получало и другие награды, которыми были отмечены различные продукты под торговой маркой Maks & Moorits.

Atria Eesti AS (www.atria.ee) – это принадлежащий пищевому концерну Скандинавии Atria Plc. эстонский мясокомбинат, деятельность которого охватывает всю цепь производства - от выращивания свиней до производства продуктов. Торговые марки предприятия Maks & Moorits, VK и Wõro представлены во всех продуктовых магазинах Эстонии. Используемое в продукции Atria Eesti местное сырье получено на свиных фермах Atria в Южной Эстонии и в Ляэнемаа, производственные цеха находятся в Валга и в Вастсе-Куусте, где работает свыше 400 профессионалов.

http://rus.delfi.ee/daily/business/luch ... d=68288095

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 22 мар 2014, 17:18

Жириновского возмутила колбаса с солидолом
Лидер ЛДПР остался недоволен опасными бутербродами в думской столовой

21 марта, 15:20 | Анна КОРОЛЕВА


ФОТО: ИТАР-ТАСС

Lenty.ru: Болезненная заморозка
REGNUM: Яценюка заставили заговорить по-русски

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз разразился критикой в адрес того, что происходит в здании Госдумы. Правда, в этот раз возмущение политика вызвали не одобренные или отвергнутые законы, а колбаса в думской столовой и испорченный воздух, передает НТВ.

"Столовая внизу. Взял бутерброд с колбасой - вообще на зубах остается, солидол, никакого мяса нет уже. Никакого! Один раз решил взять бутерброд и чуть не отравился им. Этим всем должны заниматься наш аппарат и комитет по регламенту, чтобы был порядок. Мы не говорим шикарное питание, но чтобы оно было здоровое", - потребовал во время своего выступления 21 марта Жириновский. По его словам, после подобных инцидентов с колбасой он вообще перестал есть в столовой, а обеды вынужден приносить с собой из дома.

Кроме того, недовольство лидера ЛДПР вызвал воздух, которым дышат депутаты. По его словам, он в Госдуме отравленный. Впрочем, с чем связана такая характеристика, испортили воздух целенаправленно или во всем виноваты сами депутаты, Жириновский уточнять не стал.

Тему питания парламентариев и госслужащих Жириновский поднимает не в первый раз. В январе он заявил, что в России слишком много толстых депутатов и чиновников, поэтому для них нужно вводить стандарт веса - не более 80 килограммов.

Правда, обеспокоенность качеством колбасы идет вразрез с другим заявлением Жириновского: по его словам, члены ЛДПР постепенно будут отказываться от "очень вредного продукта" - мяса. "В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют. Теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу", - пообещал он.

Кроме того, Жириновский уже выражал обеспокоенность здоровьем коллег, заявив, что декоративные панели, установленные в кабинетах Госдумы, излучают вредные вещества. По его словам, это не заговор, а всего лишь использование дешевых материалов, в которых содержится повышенная концентрация формальдегида. Роспотребнадзору, впрочем, найти опасные излучения не удалось.

Всего неделю назад возмущение Жириновского вызывала не колбаса или воздух, а буква "Ы". По его мнению, именно из-за нее россиян не любят в Европе. "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина. Это от монголов к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" - все, достаточно", - заявил он.
http://www.utro.ru/articles/2014/03/21/1183835.shtml

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 22 мар 2014, 17:19

Колбаса из подпольного цеха признана опасной
Вчера, 21 марта 2014, 13:58 | Происшествия
Колбаса из подпольного цеха признана опасной

В Россельхознадзор и прокуратуру отправлено срочное донесение

Получены результаты исследования колбасных изделий из нелегального цеха в поселке Юбилейном. Его обнаружили в конце февраля случайно. Кто-то из местных жителей увидел, что из обычного гаража вывозят тонны колбас и консервов. Полицейские обнаружили внутри кастрюли с грязным салом, машинки для запечатывания пленки, машинки для закатывания консервных банок, а также 180 бутылок водки сомнительного происхождения. По предварительным данным, «левая» продукция в сетевые магазины не попадала, а распространялась по маленьким магазинчикам, но эта информация уточняется.

Специалисты межобластной ветеринарной лаборатории по предписанию прокуратуры отобрали пробы. Как сообщается на сайте лаборатории, выявили несоответствие продукции по бактериологическим показателям. Обнаружен недопустимый уровень бактерий группы кишечной палочки и еще двух видов микроорганизмов. Составлено срочное донесение руководителю Россельхознадзора по Саратовской области и в органы прокуратуры.

Увидеть, в каких условиях нелегальные бизнесмены изготавливали колбасу, можно здесь.

http://www.sarinform.ru/news/2014/03/21/122093

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»