1 - ручка.
2 - доска.
3 - гвозди.

Благодарю за ответШтэльман писал(а):Как через гвозди течет рассол? Это не иньектор а тендеризатор....
То есть к примеру если я куриному филе наделаю дырок и просто залью его рассолом на сутки (без массирования и иньектирования) - то оно станет нижнее и увеличиться выход? И поможет ли тендерезация когда в середине продукт слабосоленый, а возле корочки соленый, просолить продукт равномернее ?Штэльман писал(а):Тендерезация-надрезание или прокалывание кусков мяса для увеличения площади поглощения рассола мышечными волокнами (белками).
.... Както так
Вот собственно что входит в рассол:Штэльман писал(а):прям чат е-мое)))
Поможет:) Если в рассол еще и добавить фосфат или взять комплексную смесь для шприцевания эффект усилиться.
Вадим, возможно у них сейчас сухой посол (к вопросу о корочке)
Так после иньекции что? Созревание в покое? или интенсивная обработка? Сколько времени до ТО и при каких режимах?Wazapas писал(а):Вот собственно что входит в рассол:Штэльман писал(а):прям чат е-мое)))
Поможет:) Если в рассол еще и добавить фосфат или взять комплексную смесь для шприцевания эффект усилиться.
Вадим, возможно у них сейчас сухой посол (к вопросу о корочке)
Соль пищевая
Нитрит натрия
Рассол дельта комби 80 (Альми)
Аромат курицы
С недавнего времени начали иньектировать, но по скольку в составе "дельта комби 80" только трифосфаты и то в малом количестве то после термообработки филе все равно идет в минус по выходу. Получается берем 100 кг филе, иньектируем на 20%, выход будет где-то 93-4 кг.
Не иньектор сейчас у нас еще круче чем на картинке) опрыскиватель для огорода + 3 иглы для иньектирования )...Штэльман писал(а):"зав производства не нашел выхода как купить маленький иньектор"- эт который на картинке в начале поста?
А насчет эффекта - будет...Всегда эксперимент показывает , как применять полученые теоретические знания или советы и есть ли в них ЭФФЕКТ, поэтому советую пробовать самостоятельно, на небольших объемах продукции и сравнивать с текущим (потоком) продуктам.
Сырье, оборудование и руки у всех разные и результат может даже превысить ожидание и для того и существует НАШ клуб что-бы делиться опытом, успехами и неудачами и вместе находить решения