КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
«Югорский рыбный фестиваль» закрылся
С 27 по 30 марта 2014 г. в городе Ханты-Мансийске в КВЦ «Югра-Экспо» прошла XIV выставка-ярмарка «Югорский рыбный фестиваль». В этом году событие было приурочено к крупнейшему спортивному мероприятию ХМАО-Югры: чемпионату России по биатлону.
«Югорский рыбный фестиваль» проходит в округе уже 14 лет, и каждый год собирает на одной площадке болельщиков, любителей спорта и гурманов. Общее количество посетителей в этом году составило порядка 10 000 человек. Многие жители и гости города посещают Югорский рыбный фестиваль всей семьей.
На XIV рыбный фестиваль приехало более 40 экспонентов. Это и производители рыбы со всего округа, и производители полуфабрикатов и мясных деликатесов и пчеловоды.
Предприятия агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа-Югры представили на выставке-ярмарке натуральные продукты питания: рыбные деликатесы (муксун, стерлядь, сосьвинскую селедку и другую рыбу) мясную, колбасную, молочную продукцию, грибы, ягоды, кедровые орехи, дичь, а также медовую продукцию, восточные сладости, слабоалкогольные напитки, медовуху, товары народного потребления, сувенирную продукцию.
Очень красивыми и вкусными оказались стенды ООО НРКК «Санта-Мария», г. Нижневартовск, ООО «Колмодай», ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск, СРПК «Волна». Муксун, щука, язь улова этого года ждали гурманов на прилавках ООО «Национальная община Лангки», п. Приобье. А на стенде «Рыбак Камчатки» можно было купить настоящего камчатского краба.
Посетителей ожидала традиционная дегустация рыбных деликатесов «Рыбная феерия»: перед ними стояла задача попробовать и проголосовать за понравившиеся образцы продукции. По результатам народного голосования абсолютным победителем в номинации «Рыба холодного копчения» победителем стало ООО Народная община «Ланки», в номинации «Пиво светлое» победило ООО «Кришталь», а лучшим темным пивом оказалось «Бархатное» у ООО НРО «Объ». Самый вкусный лещ оказался у ИП Даитбековой, г. Сургут, а ООО Рыбокомбинат, г. Ханты-Мансийск, производит лучшего язя.
Организаторы подготовили разнообразную развлекательную программу. Для спортивных болельщиков на выставочной экспозиции работали оборудованные спорт-бары с прямой трансляцией соревнований по биатлону, а так же лучших моментов Зимних Олимпийских Игр — 2014.
Помимо традиционных трансляций спортивных соревнований в этом году посетителей фестиваля ожидали тематические кинопоказы: «Черно-белое кино», «Кино с мужским характером», «Комедия нашего времени», — спортивные состязания, конкурсы, караоке. Всех пришедших приглашают на дегустацию Югорских рыбных деликатесов, производимых участниками выставки-ярмарки.
В интерактивной зоне проходили спортивные состязания и конкурсы, посетители могли посоревноваться и в вокальном мастерстве — на конкурсе караоке, работала детская комната.
Все гости фестиваля смогли поучаствовать в розыгрыше призов: Сладости от «Sweets», бижутерия, и сертификаты на посещение «Банного дворика», «Веллнес-центра» и процедуры «Солнечный relax» от Веллнес-центра «Югорская долина».
http://novokuznetsk.4geo.ru/news/show/2 ... iifestival
С 27 по 30 марта 2014 г. в городе Ханты-Мансийске в КВЦ «Югра-Экспо» прошла XIV выставка-ярмарка «Югорский рыбный фестиваль». В этом году событие было приурочено к крупнейшему спортивному мероприятию ХМАО-Югры: чемпионату России по биатлону.
«Югорский рыбный фестиваль» проходит в округе уже 14 лет, и каждый год собирает на одной площадке болельщиков, любителей спорта и гурманов. Общее количество посетителей в этом году составило порядка 10 000 человек. Многие жители и гости города посещают Югорский рыбный фестиваль всей семьей.
На XIV рыбный фестиваль приехало более 40 экспонентов. Это и производители рыбы со всего округа, и производители полуфабрикатов и мясных деликатесов и пчеловоды.
Предприятия агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа-Югры представили на выставке-ярмарке натуральные продукты питания: рыбные деликатесы (муксун, стерлядь, сосьвинскую селедку и другую рыбу) мясную, колбасную, молочную продукцию, грибы, ягоды, кедровые орехи, дичь, а также медовую продукцию, восточные сладости, слабоалкогольные напитки, медовуху, товары народного потребления, сувенирную продукцию.
Очень красивыми и вкусными оказались стенды ООО НРКК «Санта-Мария», г. Нижневартовск, ООО «Колмодай», ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск, СРПК «Волна». Муксун, щука, язь улова этого года ждали гурманов на прилавках ООО «Национальная община Лангки», п. Приобье. А на стенде «Рыбак Камчатки» можно было купить настоящего камчатского краба.
Посетителей ожидала традиционная дегустация рыбных деликатесов «Рыбная феерия»: перед ними стояла задача попробовать и проголосовать за понравившиеся образцы продукции. По результатам народного голосования абсолютным победителем в номинации «Рыба холодного копчения» победителем стало ООО Народная община «Ланки», в номинации «Пиво светлое» победило ООО «Кришталь», а лучшим темным пивом оказалось «Бархатное» у ООО НРО «Объ». Самый вкусный лещ оказался у ИП Даитбековой, г. Сургут, а ООО Рыбокомбинат, г. Ханты-Мансийск, производит лучшего язя.
Организаторы подготовили разнообразную развлекательную программу. Для спортивных болельщиков на выставочной экспозиции работали оборудованные спорт-бары с прямой трансляцией соревнований по биатлону, а так же лучших моментов Зимних Олимпийских Игр — 2014.
Помимо традиционных трансляций спортивных соревнований в этом году посетителей фестиваля ожидали тематические кинопоказы: «Черно-белое кино», «Кино с мужским характером», «Комедия нашего времени», — спортивные состязания, конкурсы, караоке. Всех пришедших приглашают на дегустацию Югорских рыбных деликатесов, производимых участниками выставки-ярмарки.
В интерактивной зоне проходили спортивные состязания и конкурсы, посетители могли посоревноваться и в вокальном мастерстве — на конкурсе караоке, работала детская комната.
Все гости фестиваля смогли поучаствовать в розыгрыше призов: Сладости от «Sweets», бижутерия, и сертификаты на посещение «Банного дворика», «Веллнес-центра» и процедуры «Солнечный relax» от Веллнес-центра «Югорская долина».
http://novokuznetsk.4geo.ru/news/show/2 ... iifestival
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
На «Омском беконе» снизили выпуск колбасы 05 апреля 2014 — 15:00 Однако чистая прибыль известного сельхозгиганта при этом увеличилась в шесть раз. Объем забоя (убойный вес) свинины на предприятии в 2013 году по сравнению с 2012 годом снизился с 27 тыс. тонн до 23,5 тыс тонн. Упало и производство основного продукта - колбасы - с 27 тыс. тонн до 25,2 тыс. тонн. Любопытно, что занимающих небольшую долю в общем производстве консервов выпускать стали больше в несколько раз - с 19 тонн в 2012 году до 94 тонн в прошлом. Причины сокращения производства не приводятся. Ранее руководитель предприятия Виктор Матухно говорил, что «Омский бекон» повышает долю колбасы среднего и высшего ценового сегмента. В 2013 году против предыдущего года выручка уменьшилась на 971 млн руб., что составляет 17,9%. А вот чистая прибыль, напротив, взлетела с 19,8 млн руб. до 125 млн руб., говорится в отчете компании по итогам прошедшего года. Предприятие занимается производством и переработкой сельхозпродукции. ОАО «Омский бекон» - управляющая компания. В группу входят Лузинский комбикормовый завод, мясокомбинат «Омский» и птицефабрика «Сибирская». Единственным акционером является московское ООО «Продо-Финанс». Никита Летов Источник: http://www.bk55.ru/news/article/30808/
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/30808/
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/30808/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Настоящий английский ростбиф и рубленый бифштекс
Ростбифом англичане гордились еще при Шекспире: этому национальному блюду приписывали силу и крепость английских солдат. Руководить погружением в атмосферу доброй старой Англии будет Артем Григорьев, су-шеф ресторана «Uno Bar».
Задать вопросы, записаться на мастер-класс или заказать подарочный сертификат на участие в мастер-классе вы можете по телефонам +7 926 522 78 73, +7 926 523 03 69, +7 495 411 68 86 доб.2131 или по почте kitchen@breadsalt.ru . Напоминаем, в субботу действует семейное предложение: двое взрослых с детьми до 12 лет всего за 4000 рублей! Ждем Вас по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, 18, к.5.
http://www.breadsalt.ru/master-class/4312/
Ростбифом англичане гордились еще при Шекспире: этому национальному блюду приписывали силу и крепость английских солдат. Руководить погружением в атмосферу доброй старой Англии будет Артем Григорьев, су-шеф ресторана «Uno Bar».
Задать вопросы, записаться на мастер-класс или заказать подарочный сертификат на участие в мастер-классе вы можете по телефонам +7 926 522 78 73, +7 926 523 03 69, +7 495 411 68 86 доб.2131 или по почте kitchen@breadsalt.ru . Напоминаем, в субботу действует семейное предложение: двое взрослых с детьми до 12 лет всего за 4000 рублей! Ждем Вас по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, 18, к.5.
http://www.breadsalt.ru/master-class/4312/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Сальтисон по-городскому
lubany_b wrote in beef_and_smoked
April 5th, 13:59
В предверии праздников предлагаю свой рецепт сальтисона. Настоящий сальтисон принято готовить из свиной головы, набивать в свиной желудок. Это требует определенных навыков, времени да и наличия основных ингредиентов.
Моя рецептура упрощена, сальтисон легко готовится в условиях городской квартиры, прекрасно переносит заморозку.
1.
cальтисон
Для приготовления сальтисона использую три основных ингредиента - куриное мясо, свиную грудинку (подчеревок) и свиные шкуры. Опционно - сердце и язык.
Куриное мясо и подчеревок режу на кубики (где то 3*3 см) добавляю соль и черный перец. Перемешиваю, помещаю в утятницу, закрываю крышкой и отправляю в духовку (150 град.), оставляю до готовности, мясо должно быть достаточно мягким.
Сердце, язык режу крупно, отдельно отвариваю. Образовавшийся бульон для сальтисона не использую. После готовности режу мелким кубиком (2*2 см).
Свиные шкуры заливаю водой и варю (с добавлением лаврового листа, душистого и черного перца горошком) на маленьком огне с полузакрытой крышкой до полного размягчения. Воду не доливаю!
Смешивыю запеченое мясо, отварное сердце и язык с отваренными шкурами, заливаю водой, в которой варились шкуры, проверяю на соль, добавляю толченый чеснок и смесь перцев (покупаю горошком, предварительно растираю в ступке). Полученной смесью набиваю плотно искуственную оболочку, завязывю с обеих сторон ниткой, охлаждаю, затем отправляю в холодильник на ночь.
Примерные пропорции:
- куриное мясо 0,5 кг
- подчеревок 0,5 кг
- сердце 0,3 кг
- язык 0,2 кг
- свиные шкуры 0,4 кг
- чеснок 5-6 зубков
соль, специи
Сальтисон часто готовлю паралельно с другими мясными изделиями. К примеру, запекала недавно куриные рулеты. Так вот - сок после запекания вместе с жиром добавила в сальтисон (вариант 2). Он обрел такой золотисто-коричневатый оттенок, ну, и, естественно и дополнительный вкус:)
2.
сальтисон
Если нет возможности покупать готовые искуственные оболочки - сальтисон можно залить и в какую либо узкую пластиковую банку от сока (предварительно срезав горлышко). Но в этом случае сверху поставить небольшой пресс (вариант 3). Кстати, в этот сальтисон я еще добавила мясо от запеченой рульки.
3.
сальтисон
Tags: технология
http://beef-and-smoked.livejournal.com/12013.html
lubany_b wrote in beef_and_smoked
April 5th, 13:59
В предверии праздников предлагаю свой рецепт сальтисона. Настоящий сальтисон принято готовить из свиной головы, набивать в свиной желудок. Это требует определенных навыков, времени да и наличия основных ингредиентов.
Моя рецептура упрощена, сальтисон легко готовится в условиях городской квартиры, прекрасно переносит заморозку.
1.
cальтисон
Для приготовления сальтисона использую три основных ингредиента - куриное мясо, свиную грудинку (подчеревок) и свиные шкуры. Опционно - сердце и язык.
Куриное мясо и подчеревок режу на кубики (где то 3*3 см) добавляю соль и черный перец. Перемешиваю, помещаю в утятницу, закрываю крышкой и отправляю в духовку (150 град.), оставляю до готовности, мясо должно быть достаточно мягким.
Сердце, язык режу крупно, отдельно отвариваю. Образовавшийся бульон для сальтисона не использую. После готовности режу мелким кубиком (2*2 см).
Свиные шкуры заливаю водой и варю (с добавлением лаврового листа, душистого и черного перца горошком) на маленьком огне с полузакрытой крышкой до полного размягчения. Воду не доливаю!
Смешивыю запеченое мясо, отварное сердце и язык с отваренными шкурами, заливаю водой, в которой варились шкуры, проверяю на соль, добавляю толченый чеснок и смесь перцев (покупаю горошком, предварительно растираю в ступке). Полученной смесью набиваю плотно искуственную оболочку, завязывю с обеих сторон ниткой, охлаждаю, затем отправляю в холодильник на ночь.
Примерные пропорции:
- куриное мясо 0,5 кг
- подчеревок 0,5 кг
- сердце 0,3 кг
- язык 0,2 кг
- свиные шкуры 0,4 кг
- чеснок 5-6 зубков
соль, специи
Сальтисон часто готовлю паралельно с другими мясными изделиями. К примеру, запекала недавно куриные рулеты. Так вот - сок после запекания вместе с жиром добавила в сальтисон (вариант 2). Он обрел такой золотисто-коричневатый оттенок, ну, и, естественно и дополнительный вкус:)
2.
сальтисон
Если нет возможности покупать готовые искуственные оболочки - сальтисон можно залить и в какую либо узкую пластиковую банку от сока (предварительно срезав горлышко). Но в этом случае сверху поставить небольшой пресс (вариант 3). Кстати, в этот сальтисон я еще добавила мясо от запеченой рульки.
3.
сальтисон
Tags: технология
http://beef-and-smoked.livejournal.com/12013.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Мясо!Прощай или до скорой встречи?!
Гость | 06.04.2014, 01:24:37 [1086006776] Гость
Всем привет!Давно уже заметила за собой(2-3 года),что просто не могу переносить запах мяса,а в редких случаях и вкус мяса.Сколько себя помню,мясо любила ,даже очень..Сразу оговорюсь,что я не из тех рьяных защитников животных ,да естественно мне их жаль,но что поделать ..Так вот в один "прекрасный день" я просто не смогла физически съесть мясо и до сих пор не могу,я четко слышу запах,извините,дохлятины,как будто оно на солнце протухло уже и теперь я его приготовила .. Соответственно ни о каких вкусовых свойствах речи не идет,я просто не могу даже его проглотить и все летит в мусорное ведро..Так у меня уже какой год и как то просто ради интереса спросила у врача,на что она ,мне сказала ,что наверно я пищевая извращенка))) Я уже и места покупки мяса меняла и способы приготовления,я не знаю,что уже делать,могу только поесть какие нибудь сосиски,колбасу или сардельки,в коих наличие мясо обычно 2 %..Единственное ,что радует это креветки и некоторые сорта рыбы..На этом мое потребление белка заканчивается..Все удивляются когда слышат,что я не люблю мясо,знали бы они как удивилась когда то я)..Отгоняю от себя мысль,что на это могло повлиять видео о скотобойнях много лет назад,думаю ,я не настолько впечатлительный человек...
Если вы сталкивались с такой ситуацией и смогли выйти из нее ,пожалуйста ,расскажите как? ..Может это с медицинской точки зрения что то значит?Буду благодарна.
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4411951/
Гость | 06.04.2014, 01:24:37 [1086006776] Гость
Всем привет!Давно уже заметила за собой(2-3 года),что просто не могу переносить запах мяса,а в редких случаях и вкус мяса.Сколько себя помню,мясо любила ,даже очень..Сразу оговорюсь,что я не из тех рьяных защитников животных ,да естественно мне их жаль,но что поделать ..Так вот в один "прекрасный день" я просто не смогла физически съесть мясо и до сих пор не могу,я четко слышу запах,извините,дохлятины,как будто оно на солнце протухло уже и теперь я его приготовила .. Соответственно ни о каких вкусовых свойствах речи не идет,я просто не могу даже его проглотить и все летит в мусорное ведро..Так у меня уже какой год и как то просто ради интереса спросила у врача,на что она ,мне сказала ,что наверно я пищевая извращенка))) Я уже и места покупки мяса меняла и способы приготовления,я не знаю,что уже делать,могу только поесть какие нибудь сосиски,колбасу или сардельки,в коих наличие мясо обычно 2 %..Единственное ,что радует это креветки и некоторые сорта рыбы..На этом мое потребление белка заканчивается..Все удивляются когда слышат,что я не люблю мясо,знали бы они как удивилась когда то я)..Отгоняю от себя мысль,что на это могло повлиять видео о скотобойнях много лет назад,думаю ,я не настолько впечатлительный человек...
Если вы сталкивались с такой ситуацией и смогли выйти из нее ,пожалуйста ,расскажите как? ..Может это с медицинской точки зрения что то значит?Буду благодарна.
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4411951/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Как хорошо, как свежо было сало...
Населению Украины впору задуматься не то что о сале - о куске хлеба. Фото: russianlook.com
Василий Колташов, глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений
Статья
из номера 049 за 08 Апреля 2014г.
Опубликовано 00:07 08 Апреля 2014г.
Версия для печати
Отправить по почте
Сейчас под ударом находится даже пищевая промышленность Украины - единственная отрасль, поступательно развивавшаяся после 1991 года
Всемирный банк пообещал Украине возобновление роста ВВП уже с 2015 года. По разумению ВБ, начатые реформы дадут результат. Но до той счастливой поры надо еще дожить. Между тем гривна по отношению к доллару упала почти на 40% и останавливаться не собирается.
ВБ требует от новых властей Украины быстрых реформ — советует поменьше внимания обращать на проблемы населения и скорее осуществлять меры «жесткой экономии»: срезать бюджетные расходы, особенно в социальной сфере, повышать тарифы и налоги. При этом эксперты банка пребывают в абсолютно иррациональной уверенности, что инфляция на Украине составит в этом году... лишь 15%. Как такое возможно при обвале национальной валюты, никто не уточняет, как никто даже не пытается описать отраслевую структуру предполагаемого «роста».
Считается, что для инвестора дешевая рабочая сила — что мед для пчелы. Хрестоматийный пример: стоило Китаю в 1980-е обеспечить капиталу 20% скидки от мирового уровня оплаты труда, как инвестиции полились в страну спасительным дождем. Обвал гривны, казалось бы, дает инвесторам огромную скидку на украинскую рабсилу. Да вот беда: мировая экономика еле дышит, создавать новые производства никто не стремится. Так что украинцам придется выживать в экстремальных условиях — покрывая 40% роста тарифов на тепло и 73% — на газ из своих вдвое понизившихся реальных доходов. Заграничные потребительские товары при этом будут дорожать вместе с долларом, а местные продукты питания уже выросли в среднем на 10%, и это только начало.
Цены вообще догонят на Украине «мировой уровень», причем так быстро, что еще до осени это может убить внутренний спрос.
Под ударом сейчас находится даже пищевая промышленность страны, единственная «незалежная» отрасль, поступательно развивавшаяся после 1991 года. Населению Украины впору задуматься о куске хлеба — огороды имеют далеко не все горожане, а зарплата не выплачивается уже очень многим. Осталось подождать, пока люди согласятся работать за тарелку супа...
США и ЕС с таким азартом боролись за Украину неспроста: предприятия здесь очень интересны бизнесу, скоро их можно будет скупить за бесценок. Причем многие — исключительно ради закрытия, чтобы не мешали иностранным конкурентам. Не могу, однако, не напомнить еще один хрестоматийный факт: портфельные инвестиции (то есть деньги на покупку предприятий) крайне редко вызывают экономический рост. И вообще это миф — будто инвесторы готовы вкладывать деньги в гибнущие экономики и спасать их. Нет, эти быстрые ребята идут туда, где живет сильный, желательно еще и «растущий» покупатель. На Украине же идет распад рынка, ни о каких 3% роста ВВП в 2015 году говорить не приходится.
И заметим, как ненавязчиво этот прогноз оказался вдвое ниже тех 6% роста, которые все те же брюссельские ненаучные фантасты не так давно твердо обещали Виктору Януковичу за подписание договора об ассоциации с ЕС...
Власти Украины даже не пытаются остановить падение гривны. К тому же их успокаивают советники из МВФ и ВБ: мол, гривна должна обвалиться до «естественного уровня». Однако вот незадача: вместе с гривной опускается важнейший драйвер развития экономики — спрос на товары местного производства. А сужение рынка способно давить на курс, опуская его все ниже и ниже...
В авиации это называется «войти в штопор». Войти легко, а выйти — редкое чудо. Лично я в чудеса не верю. Структурные реформы, навязанные Украине западными режиссерами, только усилят кризис, а он оставит после себя пустыню. А насчет гривны вот мой прогноз: за год она вполне может потерять к доллару и все 60%
http://www.trud.ru/article/08-04-2014/1 ... _salo.html
Населению Украины впору задуматься не то что о сале - о куске хлеба. Фото: russianlook.com
Василий Колташов, глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений
Статья
из номера 049 за 08 Апреля 2014г.
Опубликовано 00:07 08 Апреля 2014г.
Версия для печати
Отправить по почте
Сейчас под ударом находится даже пищевая промышленность Украины - единственная отрасль, поступательно развивавшаяся после 1991 года
Всемирный банк пообещал Украине возобновление роста ВВП уже с 2015 года. По разумению ВБ, начатые реформы дадут результат. Но до той счастливой поры надо еще дожить. Между тем гривна по отношению к доллару упала почти на 40% и останавливаться не собирается.
ВБ требует от новых властей Украины быстрых реформ — советует поменьше внимания обращать на проблемы населения и скорее осуществлять меры «жесткой экономии»: срезать бюджетные расходы, особенно в социальной сфере, повышать тарифы и налоги. При этом эксперты банка пребывают в абсолютно иррациональной уверенности, что инфляция на Украине составит в этом году... лишь 15%. Как такое возможно при обвале национальной валюты, никто не уточняет, как никто даже не пытается описать отраслевую структуру предполагаемого «роста».
Считается, что для инвестора дешевая рабочая сила — что мед для пчелы. Хрестоматийный пример: стоило Китаю в 1980-е обеспечить капиталу 20% скидки от мирового уровня оплаты труда, как инвестиции полились в страну спасительным дождем. Обвал гривны, казалось бы, дает инвесторам огромную скидку на украинскую рабсилу. Да вот беда: мировая экономика еле дышит, создавать новые производства никто не стремится. Так что украинцам придется выживать в экстремальных условиях — покрывая 40% роста тарифов на тепло и 73% — на газ из своих вдвое понизившихся реальных доходов. Заграничные потребительские товары при этом будут дорожать вместе с долларом, а местные продукты питания уже выросли в среднем на 10%, и это только начало.
Цены вообще догонят на Украине «мировой уровень», причем так быстро, что еще до осени это может убить внутренний спрос.
Под ударом сейчас находится даже пищевая промышленность страны, единственная «незалежная» отрасль, поступательно развивавшаяся после 1991 года. Населению Украины впору задуматься о куске хлеба — огороды имеют далеко не все горожане, а зарплата не выплачивается уже очень многим. Осталось подождать, пока люди согласятся работать за тарелку супа...
США и ЕС с таким азартом боролись за Украину неспроста: предприятия здесь очень интересны бизнесу, скоро их можно будет скупить за бесценок. Причем многие — исключительно ради закрытия, чтобы не мешали иностранным конкурентам. Не могу, однако, не напомнить еще один хрестоматийный факт: портфельные инвестиции (то есть деньги на покупку предприятий) крайне редко вызывают экономический рост. И вообще это миф — будто инвесторы готовы вкладывать деньги в гибнущие экономики и спасать их. Нет, эти быстрые ребята идут туда, где живет сильный, желательно еще и «растущий» покупатель. На Украине же идет распад рынка, ни о каких 3% роста ВВП в 2015 году говорить не приходится.
И заметим, как ненавязчиво этот прогноз оказался вдвое ниже тех 6% роста, которые все те же брюссельские ненаучные фантасты не так давно твердо обещали Виктору Януковичу за подписание договора об ассоциации с ЕС...
Власти Украины даже не пытаются остановить падение гривны. К тому же их успокаивают советники из МВФ и ВБ: мол, гривна должна обвалиться до «естественного уровня». Однако вот незадача: вместе с гривной опускается важнейший драйвер развития экономики — спрос на товары местного производства. А сужение рынка способно давить на курс, опуская его все ниже и ниже...
В авиации это называется «войти в штопор». Войти легко, а выйти — редкое чудо. Лично я в чудеса не верю. Структурные реформы, навязанные Украине западными режиссерами, только усилят кризис, а он оставит после себя пустыню. А насчет гривны вот мой прогноз: за год она вполне может потерять к доллару и все 60%
http://www.trud.ru/article/08-04-2014/1 ... _salo.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Крахмал вместо мяса. С экспертизы сняли 9 из 11 образцов сосисок
22:04 06/04/2014
Надежда Герасимова Статья из газеты: «АиФ на Енисее» №14 (1743) 02/04/2014
russianlook.com
Эксперты Красноярского центра стандартизации протестировали 11 образцов сосисок производителей Красноярского края, Хакасии, Томской, Новосибирской областей и Москвы и… разочаровались в их продукции.
Теги:
экспертизасосискикачество продуктов
3
К сосискам у нас самые простые требования: побольше мяса, поменьше химии. Как правило, на этикетках молочных сосисок с составом всё в порядке, но придя домой и попробовав колбаску, понимаешь: что-то не то. Эксперты Красноярского центра стандартизации протестировали 11 образцов сосисок производителей Красноярского края, Хакасии, Томской, Новосибирской областей и Москвы и… разочаровались в их продукции.
Испытания не прошли
Для рейтинговой оценки закупалась продукция, в состав которой входит традиционное сырьё: свинина, говядина, яйца, молоко, соль, сахар, специи. До проведения дегустации образцы продукции отправили ваккредитованный испытательный центр ФБУ «Красноярский ЦСМ», чтобы определить состав колбасных изделий.
Статья по теме
В красноярской сметане нашли кишечную палочку
- Результаты исследований показали, что из 11 образцов 9 изготовлены с нарушениями. В продукции специалисты обнаружили наличие соевых, белковых продуктов, каррагинан, крахмал, камедь, животный белок икрахмалосодержащие продукты. Словом, все компоненты, которых не должно быть в сосисках согласно рецептуре. До 5 компонентов, которых не должно быть, выявлено в продукции торговой марки «Доча» и у предприятия ЗАО «Назаровское»,- прокомментировала Надежда ВОРОНКИНА, начальник отдела стандартизации и научно-технических разработок Красноярского ЦСМ.
Таким образом, были сняты с дегустации за нарушение состава молочные сосиски торговых марок «Дымов» (Красноярск), «КПК» (Красноярский край), ЗАО «Назаровское» (Красноярский край), «Уярский мясокомбинат» (Красноярский край), «Агропромышленная компания МаВР» (Абакан), «Свинокомплекс Томский» (Томск), «О’Кей» (Москва), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Доча» (Красноярский край).
Результаты исследований таковы: победителями стали сосиски торговой марки «Кузбасский пищекомбинат», продукция набрала 28 баллов из 33. Второе место досталось марке «Канские колбасы» - 26 баллов.
Без вреда для здоровья
Качественное колбасное изделие должно быть чистым, с сухой поверхностью, а его консистенция - нежной и сочной. По цвету фарш должен быть розовым, однородным и равномерно перемешанным.
Статья по теме
Качество хлеба в Красноярске ухудшается
В Красноярске дегустация сосисок проводится в третий раз. В 2010 году из девяти образцов не соответствовали требованиям только два. В 2012-м - семь из восьми. По словам Надежды Ивановны, колбасные изделия и в крае, и в целом по России - один из самых фальсифицированных продуктов.
- Мы проверяем сосиски достаточно часто, потому что они являются востребованным продуктом быстрого приготовления, - поясняет Василий МОРГУН, директор Центра стандартизации и метрологии в Красноярском крае. - Моя же семья предпочитает сосиски местных производителей по одной простой причине: перевозки влияют на качество подвозимого сырья. Если говорить о продукции дальнего зарубежья, то они обязательно будут с длительным сроком годности, а значит, в этих сосисках есть консерванты, которые вредны для здоровья.
www.krsk.aif.ru/health/1143585
22:04 06/04/2014
Надежда Герасимова Статья из газеты: «АиФ на Енисее» №14 (1743) 02/04/2014
russianlook.com
Эксперты Красноярского центра стандартизации протестировали 11 образцов сосисок производителей Красноярского края, Хакасии, Томской, Новосибирской областей и Москвы и… разочаровались в их продукции.
Теги:
экспертизасосискикачество продуктов
3
К сосискам у нас самые простые требования: побольше мяса, поменьше химии. Как правило, на этикетках молочных сосисок с составом всё в порядке, но придя домой и попробовав колбаску, понимаешь: что-то не то. Эксперты Красноярского центра стандартизации протестировали 11 образцов сосисок производителей Красноярского края, Хакасии, Томской, Новосибирской областей и Москвы и… разочаровались в их продукции.
Испытания не прошли
Для рейтинговой оценки закупалась продукция, в состав которой входит традиционное сырьё: свинина, говядина, яйца, молоко, соль, сахар, специи. До проведения дегустации образцы продукции отправили ваккредитованный испытательный центр ФБУ «Красноярский ЦСМ», чтобы определить состав колбасных изделий.
Статья по теме
В красноярской сметане нашли кишечную палочку
- Результаты исследований показали, что из 11 образцов 9 изготовлены с нарушениями. В продукции специалисты обнаружили наличие соевых, белковых продуктов, каррагинан, крахмал, камедь, животный белок икрахмалосодержащие продукты. Словом, все компоненты, которых не должно быть в сосисках согласно рецептуре. До 5 компонентов, которых не должно быть, выявлено в продукции торговой марки «Доча» и у предприятия ЗАО «Назаровское»,- прокомментировала Надежда ВОРОНКИНА, начальник отдела стандартизации и научно-технических разработок Красноярского ЦСМ.
Таким образом, были сняты с дегустации за нарушение состава молочные сосиски торговых марок «Дымов» (Красноярск), «КПК» (Красноярский край), ЗАО «Назаровское» (Красноярский край), «Уярский мясокомбинат» (Красноярский край), «Агропромышленная компания МаВР» (Абакан), «Свинокомплекс Томский» (Томск), «О’Кей» (Москва), «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), «Доча» (Красноярский край).
Результаты исследований таковы: победителями стали сосиски торговой марки «Кузбасский пищекомбинат», продукция набрала 28 баллов из 33. Второе место досталось марке «Канские колбасы» - 26 баллов.
Без вреда для здоровья
Качественное колбасное изделие должно быть чистым, с сухой поверхностью, а его консистенция - нежной и сочной. По цвету фарш должен быть розовым, однородным и равномерно перемешанным.
Статья по теме
Качество хлеба в Красноярске ухудшается
В Красноярске дегустация сосисок проводится в третий раз. В 2010 году из девяти образцов не соответствовали требованиям только два. В 2012-м - семь из восьми. По словам Надежды Ивановны, колбасные изделия и в крае, и в целом по России - один из самых фальсифицированных продуктов.
- Мы проверяем сосиски достаточно часто, потому что они являются востребованным продуктом быстрого приготовления, - поясняет Василий МОРГУН, директор Центра стандартизации и метрологии в Красноярском крае. - Моя же семья предпочитает сосиски местных производителей по одной простой причине: перевозки влияют на качество подвозимого сырья. Если говорить о продукции дальнего зарубежья, то они обязательно будут с длительным сроком годности, а значит, в этих сосисках есть консерванты, которые вредны для здоровья.
www.krsk.aif.ru/health/1143585
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Тема: Ребенок и сосиски)))
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 81&page=13
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 81&page=13
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Мясо-молочные новшества
07 апреля 2014, 09:49
Технические регламенты Таможенного союза о безопасности молочной и мясной продукции вступают в силу.
Мясо-молочные новшества
Управление Россельхознадзора по Воронежской области информирует, что в соответствии с решением от 9 октября 2013 года №68 Евразийской экономической комиссии с 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Технические регламенты устанавливают обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к безопасности продуктов убоя, мясной продукции, молока и молочной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения перевозки, реализации и утилизации.
В связи с принятием новых регламентов особое внимание Управление просит обратить на следующие требования:
- убой продуктивных животных с целью дальнейшей реализации продукции животноводства должен производиться только в специально отведённых местах. Производственные объекты, на которых осуществляются процессы убоя продуктивных животных, переработка продуктов убоя и производства мясной продукции, подлежат государственной регистрации;
- действия регламентов не распространяются на молоко, молочную продукцию, продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах, предназначенную для личного потребления и не предназначенную для реализации на территории Таможенного союза.
Источник: rsnvrn.ucoz.ru
http://meatinfo.ru/news/myaso-molochnie ... tva-320698
07 апреля 2014, 09:49
Технические регламенты Таможенного союза о безопасности молочной и мясной продукции вступают в силу.
Мясо-молочные новшества
Управление Россельхознадзора по Воронежской области информирует, что в соответствии с решением от 9 октября 2013 года №68 Евразийской экономической комиссии с 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Технические регламенты устанавливают обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования к безопасности продуктов убоя, мясной продукции, молока и молочной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения перевозки, реализации и утилизации.
В связи с принятием новых регламентов особое внимание Управление просит обратить на следующие требования:
- убой продуктивных животных с целью дальнейшей реализации продукции животноводства должен производиться только в специально отведённых местах. Производственные объекты, на которых осуществляются процессы убоя продуктивных животных, переработка продуктов убоя и производства мясной продукции, подлежат государственной регистрации;
- действия регламентов не распространяются на молоко, молочную продукцию, продукты убоя и мясную продукцию, производимую гражданами в домашних условиях или в личных подсобных хозяйствах, предназначенную для личного потребления и не предназначенную для реализации на территории Таможенного союза.
Источник: rsnvrn.ucoz.ru
http://meatinfo.ru/news/myaso-molochnie ... tva-320698
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Казатинский мясокомбинат: минус 37,3%
07.04.2014 02:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В 2013 году Казатинский мясокомбинат (Казатин, Винницкая область) сократил производство колбас, мяса, субпродуктов и полуфабрикатов на 37,29%, или на 5,231 тыс. тонн по сравнению с 2012 годом до 8,798 тыс. тонн.
Сокращение производства связано с дефицитом сырья.
В 2012 году Казатинский мясокомбинат увеличил производство на 8,18%, или на 1,022 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом до 14,029 тыс. тонн.
Казатинский мясокомбинат, являющийся открытым акционерным обществом, основан в 1926 году и занимается переработкой мяса и производством говядины, свинины, колбасных изделий, мяса блочного и мясных полуфабрикатов.
95,037% акций предприятия владеет компания OSI International Holding GmbH (Германия).
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/133699
07.04.2014 02:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В 2013 году Казатинский мясокомбинат (Казатин, Винницкая область) сократил производство колбас, мяса, субпродуктов и полуфабрикатов на 37,29%, или на 5,231 тыс. тонн по сравнению с 2012 годом до 8,798 тыс. тонн.
Сокращение производства связано с дефицитом сырья.
В 2012 году Казатинский мясокомбинат увеличил производство на 8,18%, или на 1,022 тыс. тонн по сравнению с 2011 годом до 14,029 тыс. тонн.
Казатинский мясокомбинат, являющийся открытым акционерным обществом, основан в 1926 году и занимается переработкой мяса и производством говядины, свинины, колбасных изделий, мяса блочного и мясных полуфабрикатов.
95,037% акций предприятия владеет компания OSI International Holding GmbH (Германия).
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/133699
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В апреле Микояновский мясокомбинат выпустил новые структурные сыровяленые колбасы – это эксклюзивное предложение на российском рынке колбас. Рынок продуктов питания » Рынок мяса 07.04.2014 в 08:45 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru Колбаса " Тосканская" Настоящая сыровяленая колбаса, изготовлена по воссозданному старинному рецепту и в полной мере соответствует критериям Тосканской кухни: натуральные и свежие мясные ингредиенты, деликатное использование специй, минимальная термическая обработка. Колбаса " Сорренто" Взяв за основу старинный Соррентийский рецепт, был создан настоящий кулинарный шедевр – сыровяленая колбаса " Сорренто" в ароматных травах. Тимьян, розмарин, ароматная паприка придают насыщенному мясному вкусу колбасы особую пикантность и изысканность. Эта колбаса - настоящий соблазн для гурманов. Для справки: Название компании: Микояновский мясокомбинат, ЗАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель:
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=B2 ... DC8A92799D
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=B2 ... DC8A92799D
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В техникуме мясной и молочной промышленности провели день открытых дверей для школьников из Омска, Калачинска и Дружино.
Поделиться:
Студенты и преподаватели рассказали будущим абитуриентам о специальностях, которым здесь можно обучиться, показали молочное и мясное оборудование, лаборатории и учебные классы. Рассказали о студенческой жизни. После экскурсии некоторые из школьников решили связать будущую профессию с перерабатывающей отраслью.
- Интересное представление самих профессий, то, что люди разносторонние, не только в своей сфере трудятся, - отметила ученица школы №116 Екатерина Рубцова. - Я раньше думала, что этот процесс не так сложен, а когда прошли с экскурсией, оказалось, что много интересных агрегатов, столько мелочей производства, это оказывается очень сложный и трудоемкий процесс.
http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBL ... &ID=138356
Поделиться:
Студенты и преподаватели рассказали будущим абитуриентам о специальностях, которым здесь можно обучиться, показали молочное и мясное оборудование, лаборатории и учебные классы. Рассказали о студенческой жизни. После экскурсии некоторые из школьников решили связать будущую профессию с перерабатывающей отраслью.
- Интересное представление самих профессий, то, что люди разносторонние, не только в своей сфере трудятся, - отметила ученица школы №116 Екатерина Рубцова. - Я раньше думала, что этот процесс не так сложен, а когда прошли с экскурсией, оказалось, что много интересных агрегатов, столько мелочей производства, это оказывается очень сложный и трудоемкий процесс.
http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?IBL ... &ID=138356
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Если в России подорожает колбаса
rbc.ru, Информационно-аналитическое агентство
Бизнес - Четверг, 10 Апреля 2014, 10:32
0
0
По теме
Замминистра юстиции: придется платить до 30 сентября
Кто разведется в Год семьи в Армении
Безработица в Армении в 2013 году составила 16,2%, сократившись на 1,1 п.п
Пенсионные отчисления сделали 127 тыс. человек - Нерсес Ерицян
Правительство намерено создать 60 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест
Высшая школа экономики предупредила о грядущем скачке розничных цен: ослабление рубля, вероятно, продолжится, а товары, закупленные по старым прайс-листам, закончатся примерно через два месяца. Крупнейшие розничные сети уже приняли новые цены от поставщиков: на 10-25% подорожают импортные фрукты и овощи, рыба, мясо и колбасные изделия.
О скором повышении цен на импортные товары и товары, произведенные в России с использованием импортного сырья, вчера предупредила Высшая школа экономики (ВШЭ) в своем отчете "О состоянии делового климата в розничной торговле в I квартале 2014г.". "Предприниматели, занятые в рознице, ожидают продолжения ослабления рубля, а продукции, закупленной по прежним курсам, хватит максимум на пару месяцев", - объясняет автор отчета, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
Чтобы нивелировать рост цен, розничные продавцы проводят "масштабную ревизию ассортимента" продовольственных и непродовольственных товаров, утверждает он: фактически розничные продавцы сейчас ищут возможности заменить на полках импортную продукцию отечественной. Такие выводы эксперты ВШЭ сделали на основе опроса предпринимателей во всех регионах России и последних отчетах Росстата.
По оценкам ВШЭ, Россия сильно зависит от импорта: в среднем по стране 33% всех товаров, реализуемых через розничные сети и несетевыми торговцами, являются импортными. Доля импорта стабильна в последние годы, добавляет Георгий Остапкович. Это означает, что цены на товары, которые не получится заменить отечественными аналогами, подорожают к концу первого полугодия, считает он.
Рубль начал ослабевать с середины февраля этого года, но связанного с этим роста цен Росстат до сих пор не фиксировал. Поставщики присылают уведомления о повышении цен примерно с начала девальвации, подтверждают ретейлеры. Но сети не сразу принимают новые условия. "Общее правило для всех категорий товаров - поставщик обязан уведомить сеть о повышении отпускных цен за 30 дней. По ряду категорий договоры предусматривают ограниченное количество повышений цен в год", - объясняет директор по внешним связям "Дикси" Екатерина Куманина. Кроме этого, часть поставок проавансирована до осени, поэтому цены удается держать, говорит собеседник РБК в одной из сетей. Ревизии поставщиков нет, утверждают в крупнейших продуктовых сетях.
Но повышения цен постепенно принимаются в последние недели. Так, повышение в "Дикси" приняли по импортным фруктам и овощам - по ряду позиций оно составляет от 10 до 25%, говорит Куманина. Молочная продукция в сети дорожает на 7-15%, рост отпускных цен на сахар составил до 8%, говорит она. Также дорожают некоторые виды круп. О намерении повысить цену - на 10% и более - "Дикси" предупредили поставщики мяса и колбасных изделий. Также дорожают некоторые виды круп. По словам директора торгового дивизиона компании "АФГ Националь" (дистрибьютор и производитель крупы) Бориса Шабанова, компания подняла цены на 5-20% на 10% своего ассортимента, в том числе из-за изменения курса доллара. "По остальным позициям в ближайшее время пока не планируем повышать", - говорит он.
В "О’кее" говорят о об общем удорожании продуктов за последний месяц на 15-20%. По словам представителя этой сети Артема Глущенко, отпускные и розничные цены на рыбу выросли на 20%, на шоколад и орехи - примерно на 15%. Рост цены на молоко такой же, как в "Дикси", - около 15%. Увеличение цены на элитный алкоголь, который полностью является импортным, произошло еще в феврале, но было "незначительным", говорит он.
Кроме того, выросли отпускные цены на 10% по непродовольственному ассортименту, говорит Артем Глущенко. Особенно дорожала одежда (90% импорта), бытовая техника (80% импорта), спорттовары, канцелярия и игрушки (70% импорта). Кроме того, велика доля импорта в косметике - около 50%.
Каких-либо дальнейших прогнозов по росту отпускных цен собеседники РБК давать не стали. "Надо понимать, что на цены окажут давление не только курсовые колебания, но и таможенные ограничения, и сезонные факторы", — говорит Екатерина Куманина. Стабильности рынку не добавляют и "торговые войны", говорит председатель совета директоров компании "ПиР Продукт" Андрей Козлов. Например, на этой неделе стало известно, что страны Евросоюза пожаловались в ВТО на запрет ввоза их свинины в Россию.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/10/04/2014/916928.shtml
- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/econom ... PRYsN.dpuf
rbc.ru, Информационно-аналитическое агентство
Бизнес - Четверг, 10 Апреля 2014, 10:32
0
0
По теме
Замминистра юстиции: придется платить до 30 сентября
Кто разведется в Год семьи в Армении
Безработица в Армении в 2013 году составила 16,2%, сократившись на 1,1 п.п
Пенсионные отчисления сделали 127 тыс. человек - Нерсес Ерицян
Правительство намерено создать 60 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест
Высшая школа экономики предупредила о грядущем скачке розничных цен: ослабление рубля, вероятно, продолжится, а товары, закупленные по старым прайс-листам, закончатся примерно через два месяца. Крупнейшие розничные сети уже приняли новые цены от поставщиков: на 10-25% подорожают импортные фрукты и овощи, рыба, мясо и колбасные изделия.
О скором повышении цен на импортные товары и товары, произведенные в России с использованием импортного сырья, вчера предупредила Высшая школа экономики (ВШЭ) в своем отчете "О состоянии делового климата в розничной торговле в I квартале 2014г.". "Предприниматели, занятые в рознице, ожидают продолжения ослабления рубля, а продукции, закупленной по прежним курсам, хватит максимум на пару месяцев", - объясняет автор отчета, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.
Чтобы нивелировать рост цен, розничные продавцы проводят "масштабную ревизию ассортимента" продовольственных и непродовольственных товаров, утверждает он: фактически розничные продавцы сейчас ищут возможности заменить на полках импортную продукцию отечественной. Такие выводы эксперты ВШЭ сделали на основе опроса предпринимателей во всех регионах России и последних отчетах Росстата.
По оценкам ВШЭ, Россия сильно зависит от импорта: в среднем по стране 33% всех товаров, реализуемых через розничные сети и несетевыми торговцами, являются импортными. Доля импорта стабильна в последние годы, добавляет Георгий Остапкович. Это означает, что цены на товары, которые не получится заменить отечественными аналогами, подорожают к концу первого полугодия, считает он.
Рубль начал ослабевать с середины февраля этого года, но связанного с этим роста цен Росстат до сих пор не фиксировал. Поставщики присылают уведомления о повышении цен примерно с начала девальвации, подтверждают ретейлеры. Но сети не сразу принимают новые условия. "Общее правило для всех категорий товаров - поставщик обязан уведомить сеть о повышении отпускных цен за 30 дней. По ряду категорий договоры предусматривают ограниченное количество повышений цен в год", - объясняет директор по внешним связям "Дикси" Екатерина Куманина. Кроме этого, часть поставок проавансирована до осени, поэтому цены удается держать, говорит собеседник РБК в одной из сетей. Ревизии поставщиков нет, утверждают в крупнейших продуктовых сетях.
Но повышения цен постепенно принимаются в последние недели. Так, повышение в "Дикси" приняли по импортным фруктам и овощам - по ряду позиций оно составляет от 10 до 25%, говорит Куманина. Молочная продукция в сети дорожает на 7-15%, рост отпускных цен на сахар составил до 8%, говорит она. Также дорожают некоторые виды круп. О намерении повысить цену - на 10% и более - "Дикси" предупредили поставщики мяса и колбасных изделий. Также дорожают некоторые виды круп. По словам директора торгового дивизиона компании "АФГ Националь" (дистрибьютор и производитель крупы) Бориса Шабанова, компания подняла цены на 5-20% на 10% своего ассортимента, в том числе из-за изменения курса доллара. "По остальным позициям в ближайшее время пока не планируем повышать", - говорит он.
В "О’кее" говорят о об общем удорожании продуктов за последний месяц на 15-20%. По словам представителя этой сети Артема Глущенко, отпускные и розничные цены на рыбу выросли на 20%, на шоколад и орехи - примерно на 15%. Рост цены на молоко такой же, как в "Дикси", - около 15%. Увеличение цены на элитный алкоголь, который полностью является импортным, произошло еще в феврале, но было "незначительным", говорит он.
Кроме того, выросли отпускные цены на 10% по непродовольственному ассортименту, говорит Артем Глущенко. Особенно дорожала одежда (90% импорта), бытовая техника (80% импорта), спорттовары, канцелярия и игрушки (70% импорта). Кроме того, велика доля импорта в косметике - около 50%.
Каких-либо дальнейших прогнозов по росту отпускных цен собеседники РБК давать не стали. "Надо понимать, что на цены окажут давление не только курсовые колебания, но и таможенные ограничения, и сезонные факторы", — говорит Екатерина Куманина. Стабильности рынку не добавляют и "торговые войны", говорит председатель совета директоров компании "ПиР Продукт" Андрей Козлов. Например, на этой неделе стало известно, что страны Евросоюза пожаловались в ВТО на запрет ввоза их свинины в Россию.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/10/04/2014/916928.shtml
- See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/econom ... PRYsN.dpuf
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
На мясокомбинате в Приморье нашли пельмени из будущего
Дата изготовления на полуфабрикатах стояла с запасом в 5-10 дней
Сотрудники Россельхознадзора вывели на чистую воду сотрудников Находкинского мясокомбината. На предприятии хранились 237 килограммов полуфабрикатов «из будущего». Дата изготовления на пельменях, котлетах и даже вареников творогом стояла с запасом в 5-10 дней.
- В ходе осмотра холодильных камер мясокомбината обнаружены полуфабрикаты с датой выработки, не соответствующей действительности, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Ассортимент продуктов из будущего оказался весьма разнообразным: пельмени «По-домашнему», хинкали, голубцы «Ленивые», вареники с картофелем и луком, котлеты «Сочные», люля-кебаб, пельмени «Аппетитные» и «Русские», манты «По-домашнему» и мясная начинка для пирожков.
Кроме того, в другом холодильнике предприятия проверяющие нашли 1300 килограммов просроченных продуктов: соленый шпик, полуфабрикаты из грудки цыпленка. На 382 кило просроченного говяжьего языка на предприятии не смогли найти документы. Ко всему прочему, продукты хранились с нарушениями ветеринарно-санитарных норм.
Все мясо, которое вызвало подозрение у проверяющих, с комбината изъяли. Образцы продуктов сейчас находятся в лаборатории на исследовании.
http://dv.kp.ru/online/news/1708744/
Дата изготовления на полуфабрикатах стояла с запасом в 5-10 дней
Сотрудники Россельхознадзора вывели на чистую воду сотрудников Находкинского мясокомбината. На предприятии хранились 237 килограммов полуфабрикатов «из будущего». Дата изготовления на пельменях, котлетах и даже вареников творогом стояла с запасом в 5-10 дней.
- В ходе осмотра холодильных камер мясокомбината обнаружены полуфабрикаты с датой выработки, не соответствующей действительности, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Ассортимент продуктов из будущего оказался весьма разнообразным: пельмени «По-домашнему», хинкали, голубцы «Ленивые», вареники с картофелем и луком, котлеты «Сочные», люля-кебаб, пельмени «Аппетитные» и «Русские», манты «По-домашнему» и мясная начинка для пирожков.
Кроме того, в другом холодильнике предприятия проверяющие нашли 1300 килограммов просроченных продуктов: соленый шпик, полуфабрикаты из грудки цыпленка. На 382 кило просроченного говяжьего языка на предприятии не смогли найти документы. Ко всему прочему, продукты хранились с нарушениями ветеринарно-санитарных норм.
Все мясо, которое вызвало подозрение у проверяющих, с комбината изъяли. Образцы продуктов сейчас находятся в лаборатории на исследовании.
http://dv.kp.ru/online/news/1708744/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Зарудный: мясопродукты не подорожают, потому что их никто не купит
Пятница, 11 Апреля 2014 г.
тэги: сельское хозяйство, Владимир Зарудный, цены, мясопереработка, АЧС облако тэгов
Владимир Зарудный. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Владимир Зарудный. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
По мнению министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного, возможность резкого роста цен на мясную продукцию маловероятна, в том числе и из-за снижения покупательской способности населения. Он заявил об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу.
Как сообщил Зарудный, падение покупательской способности населения наблюдается уже в настоящее время. «Это в большой степени спекуляция. Никому эти колбасы не нужны, кроме населения. А если у населения есть способность покупать в достаточном объеме, и цена не будет расти. Это рынок, это рыночная экономика. Поэтому не надо здесь сгущать краски», — заключил Зарудный.
«Можно давать прогнозы относительно чего угодно, но только не цен, — продолжил министр. — Цены это макроэкономика, цены — это в том числе и вступление России в ВТО, и на каких условиях. Вы знаете, что в течение 5 лет цена на дизельное топливо и бензин внутри России должны стать такой же, как за границей? Вы знаете о том, что газ должен стоить столько же, сколько у наших соседей? Это те условия, на которых мы вступили в ВТО. И это те условия, которые открывают наши рынки для иностранцев и не гарантируют открытия их рынков для наших продуктов».
Комментируя временные ограничения по ввозу сырья, Владимир Зарудный сказал, что это «действительно сложная ситуация», которая привела к падению объемов переработки свинины на территории Калининградской области до 40%. Но на потребительском рынке, по мнению главы минсельхоза, это отразится не сильно, потому что область является одним из лидеров мясопереработки в России и обеспечивает готовой продукцией не только своих жителей, но и «большую долю российского рынка».
Напомним, с 7 апреля Российская Федерация полностью запретила ввоз готовой мясной продукции с территории Литвы и Польши. По официальной версии, эта мера связана с эпидемией африканской чумы свиней, вспышки которой были выявлены в Польше в феврале. О том, что на территории Литвы обнаружена АЧС, стало известно в январе 2014 года, очаг заболевания находится в районе, граничащем с Белоруссией (там из-за африканской чумы свиней к февралю численность дикого кабана была сокращена с 81,5 тыс до 19,7 тыс особей, к марту белорусы обещали кабанов полностью уничтожить). В Польше африканскую чуму свиней выявили в феврале 2014 года. Калининградские мясопереработчики из-за нехватки сырья приостанавливают деятельность своих предприятий, так как найти новых поставщиков в других странах непросто.
http://www.newkaliningrad.ru/news/econo ... kupit.html
Пятница, 11 Апреля 2014 г.
тэги: сельское хозяйство, Владимир Зарудный, цены, мясопереработка, АЧС облако тэгов
Владимир Зарудный. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Владимир Зарудный. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
По мнению министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного, возможность резкого роста цен на мясную продукцию маловероятна, в том числе и из-за снижения покупательской способности населения. Он заявил об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу.
Как сообщил Зарудный, падение покупательской способности населения наблюдается уже в настоящее время. «Это в большой степени спекуляция. Никому эти колбасы не нужны, кроме населения. А если у населения есть способность покупать в достаточном объеме, и цена не будет расти. Это рынок, это рыночная экономика. Поэтому не надо здесь сгущать краски», — заключил Зарудный.
«Можно давать прогнозы относительно чего угодно, но только не цен, — продолжил министр. — Цены это макроэкономика, цены — это в том числе и вступление России в ВТО, и на каких условиях. Вы знаете, что в течение 5 лет цена на дизельное топливо и бензин внутри России должны стать такой же, как за границей? Вы знаете о том, что газ должен стоить столько же, сколько у наших соседей? Это те условия, на которых мы вступили в ВТО. И это те условия, которые открывают наши рынки для иностранцев и не гарантируют открытия их рынков для наших продуктов».
Комментируя временные ограничения по ввозу сырья, Владимир Зарудный сказал, что это «действительно сложная ситуация», которая привела к падению объемов переработки свинины на территории Калининградской области до 40%. Но на потребительском рынке, по мнению главы минсельхоза, это отразится не сильно, потому что область является одним из лидеров мясопереработки в России и обеспечивает готовой продукцией не только своих жителей, но и «большую долю российского рынка».
Напомним, с 7 апреля Российская Федерация полностью запретила ввоз готовой мясной продукции с территории Литвы и Польши. По официальной версии, эта мера связана с эпидемией африканской чумы свиней, вспышки которой были выявлены в Польше в феврале. О том, что на территории Литвы обнаружена АЧС, стало известно в январе 2014 года, очаг заболевания находится в районе, граничащем с Белоруссией (там из-за африканской чумы свиней к февралю численность дикого кабана была сокращена с 81,5 тыс до 19,7 тыс особей, к марту белорусы обещали кабанов полностью уничтожить). В Польше африканскую чуму свиней выявили в феврале 2014 года. Калининградские мясопереработчики из-за нехватки сырья приостанавливают деятельность своих предприятий, так как найти новых поставщиков в других странах непросто.
http://www.newkaliningrad.ru/news/econo ... kupit.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26724 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-