Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Рами Леви и Мега You продавали израильтянам испорченное мясо
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
В ходе проверки, организованной в начале этой недели министерством здравоохранения Израиля, непригодные для употребление в пищу мясо и мясопродукты были обнаружены в магазине сети Рами Леви, расположенном на улице Дерех а-Шалом в Нешере, а также в отделении сети Мега You, находящемся на улице Халуцей Таасия в Хайфе.
По данным экономического издания Globes, кроме испорченного мяса в этих магазинах были найдены товары с истекшим сроком годности.
Отмечается, что в Рами Леви продавали испорченную телятину и баранину, а в Мега You непригодную для употребления в пищу курятину.
Инспектора и ветеринары Минздрава выписали магазинам предписание о немедленном уничтожении некондиционной продукции, на реализации которой торговые сети пытались получить дополнительные прибыли.
По информации издания, в магазине Рами Леви мясо находилось в размороженном состоянии вне холодильника. Мясопродукты не имели соответствующей маркировки, указывающей производителя, время и место производства и т.д. Уровень качества продукции не отвечал установленным требованиям. По указанию представителей Минздрава, было уничтожено 22 килограмма мяса.
В то же время в магазине Мега You по тем же причинам было уничтожено 460 килограммов куриной грудинки.
Пресс-служба Минздрава сообщила, что количество проверок качества мясной продукции в магазинах крупных сетей будет увеличено в ближайшее время.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/43986
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
В ходе проверки, организованной в начале этой недели министерством здравоохранения Израиля, непригодные для употребление в пищу мясо и мясопродукты были обнаружены в магазине сети Рами Леви, расположенном на улице Дерех а-Шалом в Нешере, а также в отделении сети Мега You, находящемся на улице Халуцей Таасия в Хайфе.
По данным экономического издания Globes, кроме испорченного мяса в этих магазинах были найдены товары с истекшим сроком годности.
Отмечается, что в Рами Леви продавали испорченную телятину и баранину, а в Мега You непригодную для употребления в пищу курятину.
Инспектора и ветеринары Минздрава выписали магазинам предписание о немедленном уничтожении некондиционной продукции, на реализации которой торговые сети пытались получить дополнительные прибыли.
По информации издания, в магазине Рами Леви мясо находилось в размороженном состоянии вне холодильника. Мясопродукты не имели соответствующей маркировки, указывающей производителя, время и место производства и т.д. Уровень качества продукции не отвечал установленным требованиям. По указанию представителей Минздрава, было уничтожено 22 килограмма мяса.
В то же время в магазине Мега You по тем же причинам было уничтожено 460 килограммов куриной грудинки.
Пресс-служба Минздрава сообщила, что количество проверок качества мясной продукции в магазинах крупных сетей будет увеличено в ближайшее время.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/43986
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Бэби-бум на страусиной ферме
печать
комментарии
текст
Несмотря на прохладный и снежный апрель, начали нестись самки африканских страусов
У большинства птиц, живущих на единственной в Тюменской области страусиной ферме в селе Чикча, появилось потомство.
«Малыши вылупились у цесарок, перепелов, гусей, уток, индюков, у декоративных курочек, - сообщила хозяйка фермы Наталья Демченко. - Пять страусиных яиц мы уже заложили в инкубатор, и к концу мая на ферме должны появиться первые в этом году страусята». Она также добавила, что только в семействе павлинов пока нет детенышей: «Может, для них еще рановато». Страусиная ферма в селе Чикча Тюменского района появилась летом 2009 года. Сейчас на ней живут около 30 взрослых африканских страусов, индюки, перепела, гуси, утки, цесарки, несколько пород декоративных кур, овцы, лошади и другие животные, сообщает Интерфакс-Урал.
http://tumen.mk.ru/news/2014/04/11/1012 ... ferme.html
печать
комментарии
текст
Несмотря на прохладный и снежный апрель, начали нестись самки африканских страусов
У большинства птиц, живущих на единственной в Тюменской области страусиной ферме в селе Чикча, появилось потомство.
«Малыши вылупились у цесарок, перепелов, гусей, уток, индюков, у декоративных курочек, - сообщила хозяйка фермы Наталья Демченко. - Пять страусиных яиц мы уже заложили в инкубатор, и к концу мая на ферме должны появиться первые в этом году страусята». Она также добавила, что только в семействе павлинов пока нет детенышей: «Может, для них еще рановато». Страусиная ферма в селе Чикча Тюменского района появилась летом 2009 года. Сейчас на ней живут около 30 взрослых африканских страусов, индюки, перепела, гуси, утки, цесарки, несколько пород декоративных кур, овцы, лошади и другие животные, сообщает Интерфакс-Урал.
http://tumen.mk.ru/news/2014/04/11/1012 ... ferme.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Мраморное мясо - это же вкусно?
Мраморное мясо, стейк хаус Тольятти, бизнес ланч Тольятти, кафе бар Тольятти, банкеты, restaurants Мраморное мясо, стейк хаус Тольятти, бизнес ланч Тольятти, кафе бар Тольятти, банкеты, restaurants
Мясо. Как много в этом слове вкусного и питательного... Стейк, с поджаристой корочкой, или его сочный собрат, приготовленный "с кровью" - что может быть вкуснее? Разве, если этот же стейк сделан из мраморной говядины.
Чем отличается мраморное мясо от "немраморного"? Белыми прожилками жира. Они пронзают волокна мышечной ткани, и делают кусок вырезки схожим с куском мрамора.
Чем же такое мясо ценится? "Мясо, для которого не нужно зубов" - именно так говорят японцы, которые первыми оценили всю его прелесть. Прожилки жира, пронизывающие структуру мяса, при его зажарке, растапливаются. Стейк при этом получается более мягким и, фактически, тает во рту.
Тем, кто не любит тратить время у гриля, следя за равномерной прожаркой стейка, мраморное мясо придется по вкусу. Единственный его минус - в его цене. Связано это с тем, что мраморное мясо импортируют. Основные поставщики: Япония, США и Австралия.
Как мясо становится мраморным? Бычков держат в тесном загоне, лишая возможности двигаться, и кормят калорийной пищей - вот и разгадка. В Японии им еще проигрывают музыку и делают вибромассаж. Но бычки не всех пород могут стать "производителями" мраморного мяса.
http://ribaysteak.ru/index.php/steak-ho ... zhe-vkusno
Мраморное мясо, стейк хаус Тольятти, бизнес ланч Тольятти, кафе бар Тольятти, банкеты, restaurants Мраморное мясо, стейк хаус Тольятти, бизнес ланч Тольятти, кафе бар Тольятти, банкеты, restaurants
Мясо. Как много в этом слове вкусного и питательного... Стейк, с поджаристой корочкой, или его сочный собрат, приготовленный "с кровью" - что может быть вкуснее? Разве, если этот же стейк сделан из мраморной говядины.
Чем отличается мраморное мясо от "немраморного"? Белыми прожилками жира. Они пронзают волокна мышечной ткани, и делают кусок вырезки схожим с куском мрамора.
Чем же такое мясо ценится? "Мясо, для которого не нужно зубов" - именно так говорят японцы, которые первыми оценили всю его прелесть. Прожилки жира, пронизывающие структуру мяса, при его зажарке, растапливаются. Стейк при этом получается более мягким и, фактически, тает во рту.
Тем, кто не любит тратить время у гриля, следя за равномерной прожаркой стейка, мраморное мясо придется по вкусу. Единственный его минус - в его цене. Связано это с тем, что мраморное мясо импортируют. Основные поставщики: Япония, США и Австралия.
Как мясо становится мраморным? Бычков держат в тесном загоне, лишая возможности двигаться, и кормят калорийной пищей - вот и разгадка. В Японии им еще проигрывают музыку и делают вибромассаж. Но бычки не всех пород могут стать "производителями" мраморного мяса.
http://ribaysteak.ru/index.php/steak-ho ... zhe-vkusno
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
В Шексне за миллионные долги арестовали сотню коров
В Шексне за миллионные долги арестовали сотню коров
Дата: Вчера, 11:30
Комментарии: 0
Просмотров: 48
Метки:
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:
0
1
2
3
4
5
Распечатать новость
Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Шекснинскому району во исполнение решения суда наложили арест на стадо коров, принадлежащее одной из фирм района, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на УФССП.
Руководство организации не выполняло свои обязательства и уклонялось от погашения долга в пользу Управления Пенсионного фонда РФ в Шекснинском районе. Общая задолженность составляет порядка 5,5 млн. рублей.
Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о необходимости выплаты имеющегося долга. Судебные приставы-исполнители составили акт описи и ареста на имущество должника - 107 коров, которые были оценены на сумму 5 млн. 655 тысяч рублей.
Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, которого предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.
Теперь любые действия, в результате которых наступит ухудшение здоровья животных или их утрата, повлекут за собой привлечение должника к уголовной ответственностиэ
http://www.severinfo.ru/other/16757-v-s ... korov.html
В Шексне за миллионные долги арестовали сотню коров
Дата: Вчера, 11:30
Комментарии: 0
Просмотров: 48
Метки:
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:
0
1
2
3
4
5
Распечатать новость
Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Шекснинскому району во исполнение решения суда наложили арест на стадо коров, принадлежащее одной из фирм района, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на УФССП.
Руководство организации не выполняло свои обязательства и уклонялось от погашения долга в пользу Управления Пенсионного фонда РФ в Шекснинском районе. Общая задолженность составляет порядка 5,5 млн. рублей.
Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о необходимости выплаты имеющегося долга. Судебные приставы-исполнители составили акт описи и ареста на имущество должника - 107 коров, которые были оценены на сумму 5 млн. 655 тысяч рублей.
Арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение должнику, которого предупредили об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.
Теперь любые действия, в результате которых наступит ухудшение здоровья животных или их утрата, повлекут за собой привлечение должника к уголовной ответственностиэ
http://www.severinfo.ru/other/16757-v-s ... korov.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
В Словакии все больше желающих доить коров и косить 16:50 / 10.04.2014 В стране набирает популярность так называемый сельский, или зеленый туризм Фото: SACR По сообщению национального туристического агентства SACR, в Словакии все больше людей приобщаются к сельскому, или зеленому туризму. В каждом из 8-ми краев страны можно найти сельские усадьбы, принимающие туристов. Изюминкой такого отдыха является не только полное единение с природой, но и жизнь, работа «как в старину» - без коптящих и дымящих машин и агрегатов. Если это покос травы – то вручную, с серпом или косой. Дойка коров – тоже вручную. Сбор ягод, приготовление сыра, масла – все-все вручную! Как показывает опыт бывалых «зеленых туристов», это не только весело и занимательно, но еще и экологично, и здорово – под стать любой самой напряженной тренировке в фитнес-центре. Ранее мы сообщали о том, что украинские издатели подготовили уникальный справочник-путеводитель "Путешествуем по Словакии".
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/tourism/237033
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/tourism/237033
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Cельские будни | Реалии рынка заставляют воронежских аграриев активно заниматься возделыванием нетрадиционных для региона культур. Одной из них становится соя
Ночью в Эртиле шёл сильный дождь, а утром на поля опустился густой, как в ноябре, туман. Но к полудню потянувший с юга ветер разогнал и туман, и облака, и апрельское солнце сразу же принялось за свою привычную весеннюю работу.
- Ну что, будем начинать? – глядя, как буквально на глазах подсыхает земля, спросил генеральный директор ООО «Нива» Николай Слаук главного агронома Павла Мананкова.
- Самое то, что надо, Николай Владимирович!
Алексей Соловьёв
Эртильский район, Воронежская область
Благословить земледельцев «Нивы» на добрые труды и хороший урожай приехал настоятель Иверского храма Эртиля отец Василий. Отслужил молебен, окропил святой водой людей, пашню, технику, семена. На складе не удержался, полюбопытствовал, что это за семена такие необычные – размером с горошину, но не горох, по форме как фасоль, но не фасоль, и уж тем более не ячмень, не кукуруза, не эспарцет.
- Это соя, отец Василий!
- Соя? И это всё – соя?! Сколько же вы собираетесь ею засеять?
- Тысячу гектаров. А в будущем планируем сделать её основной культурой на наших полях.
За полчаса до начала сева. Механизатор Алексей Сорокин, настоятель Иверского храма Эртиля отец Василий,
генеральный директор ООО «Нива» Николай Слаук, заместитель генерального директора Татьяна Слаук,
агроном-семеновод Александр Найдёнкин. Фото Алексея Соловьева
В словах Николая Слаука нет ни малейшего преувеличения. В нынешнем году соя займет в «Ниве» тысячу гектаров – это пятая часть всех её площадей.
- Соей я впервые заинтересовался лет пятнадцать назад, когда при написании кандидатской диссертации изучал биологические методы повышения плодородия почв, - рассказывает руководитель «Нивы».
– Однако заняться ею основательно мешало отсутствие районированных сортов. За эти годы такие сорта появились, соя шагнула даже выше Черноземья, на север, в Тамбов, Рязань, Тулу, Подмосковье. Но крутой поворот в сторону сои мы сделали несколько лет назад, когда сахарные заводы своими унизительными условиями поставили крест на прежде прибыльной культуре. Чем восполнить выпадающие доходы? Не подсолнечником же! А соя не только все более востребована на рынке, но и прекрасно лечит почву, обогащая её азотом.
В прошлом году соя в «Ниве» занимала уже 850 гектаров. Ставку сделали на сорта белорусской селекции Припять и Оресса. Один из их авторов, член-корреспондент института генетики и цитологии Белорусской национальной академии Олег Давыденко не один раз приезжал в «Ниву», наблюдал за развитием растений, давал советы, консультации. И урожай по прошлому году получился весьма неплохой – по 17 центнеров с гектара. А на отдельных полях, словно демонстрируя свои потенциальные возможности, Оресса и Припять давали по 2,5 тонны с каждого гектара.
За сбытом дело не стало. Сою брали и на семена, и как товарную. Причём брали по хорошим ценам, и по рентабельности она сравнилась с подсолнечником. Получив такую отдачу, в сельхозпредприятии продолжили кардинальное обновление технического парка. Например, приобрели самоходный опрыскиватель Daman, который очень будет нужен и при возделывании той же сои. С осени стали внедрять ленточное, с использованием космической навигации, внесение удобрений, которое позволяет вдвое снизить их расход и вместе с тем вдвое повысить их эффективность.
У механизаторов заметно возросла зарплата, для их работы создаются всё более комфортные условия – оборудуется тёплая мастерская, уже работают раздевалки, душевые кабины.
Хороший опыт ценен повторением. Сою в нынешнем году можно будет увидеть и на полях других хозяйств района.
- Мы долго наблюдали за экспериментами Слаука, а в прошлом году и сами активно занялись этой культурой, - рассказывает генеральный директор ООО СХП «Виктория» Сергей Фёдоров. – И на практике убедились, насколько она интересна, выгодна и перспективна. В этом году под сою отводим уже 350 гектаров, ещё четыреста она займет на наших землях в Тамбовской области.
Обретает прописку высокобелковая культура в ООО «Исток», ООО «АгротехГарант Ростошинский», увеличиваются площади под ней в «Агрокультуре» - и в итоге в апрелемае семена сои будут уложены на 6,5 тысячи гектаров эртильских черноземов.
А в ООО «Нива» намерены идти ещё дальше. Нынешним летом здесь запланировано проведение семинара-совещания аграриев всего Центрального Черноземья по вопросам развития соеводства. Его главным организатором выступает Российский Соевый Союз.
На опытных полях «Нивы» будет посеяно 30 сортов сои. Совместно с учеными кафедры селекции Воронежского государственного аграрного университета и Белорусского института генетики и цитологии будет исследовано то, как влияют на урожайность сои и содержание в ней белка разные сроки сева, разные способы почвообработки, разная глубина заделки семян, применение удобрений, инокулянтов и другие факторы.
- Мы ищем ответ на главный вопрос: как в условиях Центрального Черноземья получать по тридцать и более центнеров сои с каждого гектара, - говорит Николай Слаук. – И мы этот ответ обязательно найдём.
Ответ важен и другим аграриям региона. Тем более что в ближайших планах Николая Слаука – сделать «Ниву» крупным предприятием по производству элитных семян сои. В Эртиле знают: с Божией помощью у него это обязательно получится.
Источник: газета «Коммуна» № 52 (26268), 15.04.2014г.
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=82513
Ночью в Эртиле шёл сильный дождь, а утром на поля опустился густой, как в ноябре, туман. Но к полудню потянувший с юга ветер разогнал и туман, и облака, и апрельское солнце сразу же принялось за свою привычную весеннюю работу.
- Ну что, будем начинать? – глядя, как буквально на глазах подсыхает земля, спросил генеральный директор ООО «Нива» Николай Слаук главного агронома Павла Мананкова.
- Самое то, что надо, Николай Владимирович!
Алексей Соловьёв
Эртильский район, Воронежская область
Благословить земледельцев «Нивы» на добрые труды и хороший урожай приехал настоятель Иверского храма Эртиля отец Василий. Отслужил молебен, окропил святой водой людей, пашню, технику, семена. На складе не удержался, полюбопытствовал, что это за семена такие необычные – размером с горошину, но не горох, по форме как фасоль, но не фасоль, и уж тем более не ячмень, не кукуруза, не эспарцет.
- Это соя, отец Василий!
- Соя? И это всё – соя?! Сколько же вы собираетесь ею засеять?
- Тысячу гектаров. А в будущем планируем сделать её основной культурой на наших полях.
За полчаса до начала сева. Механизатор Алексей Сорокин, настоятель Иверского храма Эртиля отец Василий,
генеральный директор ООО «Нива» Николай Слаук, заместитель генерального директора Татьяна Слаук,
агроном-семеновод Александр Найдёнкин. Фото Алексея Соловьева
В словах Николая Слаука нет ни малейшего преувеличения. В нынешнем году соя займет в «Ниве» тысячу гектаров – это пятая часть всех её площадей.
- Соей я впервые заинтересовался лет пятнадцать назад, когда при написании кандидатской диссертации изучал биологические методы повышения плодородия почв, - рассказывает руководитель «Нивы».
– Однако заняться ею основательно мешало отсутствие районированных сортов. За эти годы такие сорта появились, соя шагнула даже выше Черноземья, на север, в Тамбов, Рязань, Тулу, Подмосковье. Но крутой поворот в сторону сои мы сделали несколько лет назад, когда сахарные заводы своими унизительными условиями поставили крест на прежде прибыльной культуре. Чем восполнить выпадающие доходы? Не подсолнечником же! А соя не только все более востребована на рынке, но и прекрасно лечит почву, обогащая её азотом.
В прошлом году соя в «Ниве» занимала уже 850 гектаров. Ставку сделали на сорта белорусской селекции Припять и Оресса. Один из их авторов, член-корреспондент института генетики и цитологии Белорусской национальной академии Олег Давыденко не один раз приезжал в «Ниву», наблюдал за развитием растений, давал советы, консультации. И урожай по прошлому году получился весьма неплохой – по 17 центнеров с гектара. А на отдельных полях, словно демонстрируя свои потенциальные возможности, Оресса и Припять давали по 2,5 тонны с каждого гектара.
За сбытом дело не стало. Сою брали и на семена, и как товарную. Причём брали по хорошим ценам, и по рентабельности она сравнилась с подсолнечником. Получив такую отдачу, в сельхозпредприятии продолжили кардинальное обновление технического парка. Например, приобрели самоходный опрыскиватель Daman, который очень будет нужен и при возделывании той же сои. С осени стали внедрять ленточное, с использованием космической навигации, внесение удобрений, которое позволяет вдвое снизить их расход и вместе с тем вдвое повысить их эффективность.
У механизаторов заметно возросла зарплата, для их работы создаются всё более комфортные условия – оборудуется тёплая мастерская, уже работают раздевалки, душевые кабины.
Хороший опыт ценен повторением. Сою в нынешнем году можно будет увидеть и на полях других хозяйств района.
- Мы долго наблюдали за экспериментами Слаука, а в прошлом году и сами активно занялись этой культурой, - рассказывает генеральный директор ООО СХП «Виктория» Сергей Фёдоров. – И на практике убедились, насколько она интересна, выгодна и перспективна. В этом году под сою отводим уже 350 гектаров, ещё четыреста она займет на наших землях в Тамбовской области.
Обретает прописку высокобелковая культура в ООО «Исток», ООО «АгротехГарант Ростошинский», увеличиваются площади под ней в «Агрокультуре» - и в итоге в апрелемае семена сои будут уложены на 6,5 тысячи гектаров эртильских черноземов.
А в ООО «Нива» намерены идти ещё дальше. Нынешним летом здесь запланировано проведение семинара-совещания аграриев всего Центрального Черноземья по вопросам развития соеводства. Его главным организатором выступает Российский Соевый Союз.
На опытных полях «Нивы» будет посеяно 30 сортов сои. Совместно с учеными кафедры селекции Воронежского государственного аграрного университета и Белорусского института генетики и цитологии будет исследовано то, как влияют на урожайность сои и содержание в ней белка разные сроки сева, разные способы почвообработки, разная глубина заделки семян, применение удобрений, инокулянтов и другие факторы.
- Мы ищем ответ на главный вопрос: как в условиях Центрального Черноземья получать по тридцать и более центнеров сои с каждого гектара, - говорит Николай Слаук. – И мы этот ответ обязательно найдём.
Ответ важен и другим аграриям региона. Тем более что в ближайших планах Николая Слаука – сделать «Ниву» крупным предприятием по производству элитных семян сои. В Эртиле знают: с Божией помощью у него это обязательно получится.
Источник: газета «Коммуна» № 52 (26268), 15.04.2014г.
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=82513
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
В Калужской области будут развивать мясное животноводство по канадскому опыту
Валентин Оленев
В Калужской области будут развивать мясное животноводство по канадскому опыту
Фото
На совещании в региональном правительстве министр сельского хозяйства области Леонид Громов рассказал о канадской концепции развития мясного скотоводства. По словам Громова программа развития мясного скотоводства в регионе будет построена по принципам аналогичной программы «100 молочных ферм», уже принятой к реализации. Как считает министр, это поможет увеличить поголовье скота мясных пород, вовлечь в оборот пустующие сельскохозяйственные земли.
http://kaluga.rfn.ru/rnews.html?id=53410&cid=6
Валентин Оленев
В Калужской области будут развивать мясное животноводство по канадскому опыту
Фото
На совещании в региональном правительстве министр сельского хозяйства области Леонид Громов рассказал о канадской концепции развития мясного скотоводства. По словам Громова программа развития мясного скотоводства в регионе будет построена по принципам аналогичной программы «100 молочных ферм», уже принятой к реализации. Как считает министр, это поможет увеличить поголовье скота мясных пород, вовлечь в оборот пустующие сельскохозяйственные земли.
http://kaluga.rfn.ru/rnews.html?id=53410&cid=6
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Какое мясо едят туляки?
20 апреля – Пасха, конец Великого поста. Наконец-то можно будет есть мясо. Myslo провел независимую экспертизу свежего мяса в торговых точках Тулы. Разбираемся, безопасное ли мясо нам продают в магазинах.
Качество продуктов, особенно мяса, очень волнует туляков. Откуда нам привозят свинину и какого она качества, если африканская чума скосила половину поголовья свиней в регионе ? Напугало туляков и официальное сообщение Россельхознадзора о гормональных стимуляторах роста в австралийской говядине. Импорт напичканной гормонами мясной продукции из Австралии полностью остановлен с 7 апреля.
– Говорят, в мясе, которое продают в магазинах, вся таблица Менделеева! Животных специально гормонами пичкают, чтобы массу скорее набирали. Что же мы съедаем с куском бифштекса?! – спрашивает читатель Павел Сорокин.
По данным статистики, за последние 50 лет потребление мяса на душу населения в мире возросло вдвое. А поскольку и численность населения за это время тоже заметно возросла, общее потребление мяса увеличилось в 5 раз. Достичь таких объемов производства и потребления людям никогда бы не удалось, если бы животные по старинке паслись бы себе на заливных лугах. Да, гормоны помогают быстрее и с меньшими затратами вырастить и свинью, и корову. В США, например, при выращивании мясных коров официально разрешены шесть гормонов. Это три натуральных гормона (эстрадиол, прогестерон и тестостерон) и три синтетических (в том числе тренболон, из-за которого запретили ввоз в Россию австралийской говядины). В ЕС и России их не применяют и считают вредными.
Если гормоны применяют только за пределами ЕС, то антибиотики используют повсеместно, в том числе и в России. И не только для борьбы с бактериями, но также для стимулирования роста животных.
На глаз определить, есть ли в мясе гормоны или антибиотики, – сложно. Один из признаков мяса с гормонами – яркий цвет.
Но точный ответ даёт экспертиза. Чтобы ответить на вопрос, безопасно ли мясо, которое продают тулякам, мы закупили в некоторых популярных торговых точках города мясо и отдали его на экспертизу.
Дабы нас не обвинили в некомпетентности и предвзятости, покупка продуктов проводилась в присутствии сотрудника отдела экспертиз Тульской торгово-промышленной палаты. Эксперт провёл отбор проб, другими словами, "контрольную закупку" свинины. Затем мы вместе передали мясо в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Тульская межобластная ветеринарная лаборатория".
Для чистоты эксперимента до передачи все образцы были обезличены и проходили под условными номерами 1, 2, 3, 4, 5 и т. д. Экспертиза завершена, и мы можем сказать, что мясо, купленное для экспертизы в ниже приведенных местах , соответствует ГОСТу:
№1 – Гипермаркет "Линия",
№3 – "Лакмин",
№4 – Центральный рынок,
№5 – "Сгомонь".
Перед экспертами стояла задача определить содержание в мясе антибиотиков и гормональных препаратов, а также выяснить, соответствует ли продукт нормам действующего ГОСТа.
Какую "химию" искали эксперты в мясе:
Кленбутерол – анаболик. Нелегально используется в животноводстве для стимуляции роста мышечной массы и повышения усвояемости кормов.
Диэтилстильбэстрол – синтетический гормональный препарат, применяется для увеличения плодовитости животных. Запрещён к использованию.
Левомицетин – эффективный синтетический антибиотик широкого спектра действия, запрещён к использованию в животноводстве и ветеринарии.
Тетрациклиновая группа – антибиотики широкого спектра. Запрещены к использованию в животноводстве и ветеринарии.
Зеранол – синтетический анаболик. Незаконно используется в животноводстве для стимуляции роста мышечной массы и повышения усвояемости кормов.
Как оказалось, продавцы прошедших экспертизу образцов тщательно подходят к отбору своих поставщиков – антибиотиков и гормональных препаратов в исследуемых образцах обнаружено не было.
P.S. Редакция не утверждает, что во всех других магазинах мясо не соответствует нормам.
Результаты независимой экспертизы
НА ЗАМЕТКУ
3 простых правила, которые помогут уменьшить "химию" в мясе:
Отваривать мясо 20-30 минут, бульон сливать.
Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов.
Избегать субпродуктов (почки, печень).
Выбирай правильное мясо
Охлажденное мясо лучше покупать без упаковки, чтобы была возможность понюхать и получше рассмотреть понравившийся кусок. На что же ориентироваться при выборе "охлаждёнки"?
Запах. Это один из главных признаков хорошего мяса. У свежего мяса своеобразный специфический запах и спутать его ни с чем невозможно. "Человек – хищное животное", поэтому здесь можно целиком положиться на интуицию, и, если у вас нет насморка, она не обманет. При любых сомнениях в свежести не берите ни в коем случае!
Цвет. Свинина должна быть чуть розоватой, с белым жиром. Хорошая говядина – красно-коричневого цвета, а телятина немного более розовая, чем свинина. А вот баранина должна быть более темного и насыщенного оттенка, чем говядина.
Общий вид. На хорошем мясе ни в коем случае не должно быть слизи. Если приложить к свежему куску ладонь, то она должна остаться почти сухой. Тонкая корочка от подсыхания на куске мяса допустима, но только если она без посторонних пятен и оттенков.
Качество жира. Это своеобразный "паспорт" качества мяса, который расскажет вам о многом. У говядины и свинины он должен быть только белым, а у баранины с кремовым оттенком, без постороннего неприятного запаха.
Тест на упругость. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от пальца немедленно разглаживается. В случае, если мясо сомнительного качества, эффект прямо противоположный.
Покупаем "заморозку"
Если приложить палец к срезу куска мяса, на этом участке должен "проявиться" яркий цвет .
Хотите приготовить вкусный и полезный стейк – размораживайте мясо без спешки и ни в коем случае не кладите в теплую воду – потеряются водорастворимые соли и витамины.
И помните – повторная заморозка негативно влияет на вкусовые качества!
КСТАТИ Какое мясо самое полезное
Самым диетическим мясом признана крольчатина . В ней максимальное количество белка – 21% и минимальное жира – 15%. Соотношение идеально, поэтому фраза "Кролик – это не только ценный мех, но и самое диетическое и легкоусвояемое мясо" – абсолютно верна. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен для рациона малышей.
На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки . Белков в них около 20%, а жиров – от 9% до 20%. Главное – остерегайтесь блюд из крылышек и шеек. Мяса в них совсем мало, а вот жирной кожи и подкожного сала предостаточно.
Мясоеды-гурманы больше всего ценят мраморное мясо бычков . А диетологи больше уважают обезжиренную телятину и говядину . В них в среднем содержится по 18-20% белков и жиров. Правда, красное мясо (говядина, баранина, свинина) содержит вещества, увеличивающие риск развития онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.
С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина . В первой только 16% белка, во второй – всего 11%. Зато количество насыщенного жира 70%. Свинина является источником жира и холестерина, которые приводят к ожирению.
Какой кусочек взять на холодец?
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... lyaki.html
20 апреля – Пасха, конец Великого поста. Наконец-то можно будет есть мясо. Myslo провел независимую экспертизу свежего мяса в торговых точках Тулы. Разбираемся, безопасное ли мясо нам продают в магазинах.
Качество продуктов, особенно мяса, очень волнует туляков. Откуда нам привозят свинину и какого она качества, если африканская чума скосила половину поголовья свиней в регионе ? Напугало туляков и официальное сообщение Россельхознадзора о гормональных стимуляторах роста в австралийской говядине. Импорт напичканной гормонами мясной продукции из Австралии полностью остановлен с 7 апреля.
– Говорят, в мясе, которое продают в магазинах, вся таблица Менделеева! Животных специально гормонами пичкают, чтобы массу скорее набирали. Что же мы съедаем с куском бифштекса?! – спрашивает читатель Павел Сорокин.
По данным статистики, за последние 50 лет потребление мяса на душу населения в мире возросло вдвое. А поскольку и численность населения за это время тоже заметно возросла, общее потребление мяса увеличилось в 5 раз. Достичь таких объемов производства и потребления людям никогда бы не удалось, если бы животные по старинке паслись бы себе на заливных лугах. Да, гормоны помогают быстрее и с меньшими затратами вырастить и свинью, и корову. В США, например, при выращивании мясных коров официально разрешены шесть гормонов. Это три натуральных гормона (эстрадиол, прогестерон и тестостерон) и три синтетических (в том числе тренболон, из-за которого запретили ввоз в Россию австралийской говядины). В ЕС и России их не применяют и считают вредными.
Если гормоны применяют только за пределами ЕС, то антибиотики используют повсеместно, в том числе и в России. И не только для борьбы с бактериями, но также для стимулирования роста животных.
На глаз определить, есть ли в мясе гормоны или антибиотики, – сложно. Один из признаков мяса с гормонами – яркий цвет.
Но точный ответ даёт экспертиза. Чтобы ответить на вопрос, безопасно ли мясо, которое продают тулякам, мы закупили в некоторых популярных торговых точках города мясо и отдали его на экспертизу.
Дабы нас не обвинили в некомпетентности и предвзятости, покупка продуктов проводилась в присутствии сотрудника отдела экспертиз Тульской торгово-промышленной палаты. Эксперт провёл отбор проб, другими словами, "контрольную закупку" свинины. Затем мы вместе передали мясо в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Тульская межобластная ветеринарная лаборатория".
Для чистоты эксперимента до передачи все образцы были обезличены и проходили под условными номерами 1, 2, 3, 4, 5 и т. д. Экспертиза завершена, и мы можем сказать, что мясо, купленное для экспертизы в ниже приведенных местах , соответствует ГОСТу:
№1 – Гипермаркет "Линия",
№3 – "Лакмин",
№4 – Центральный рынок,
№5 – "Сгомонь".
Перед экспертами стояла задача определить содержание в мясе антибиотиков и гормональных препаратов, а также выяснить, соответствует ли продукт нормам действующего ГОСТа.
Какую "химию" искали эксперты в мясе:
Кленбутерол – анаболик. Нелегально используется в животноводстве для стимуляции роста мышечной массы и повышения усвояемости кормов.
Диэтилстильбэстрол – синтетический гормональный препарат, применяется для увеличения плодовитости животных. Запрещён к использованию.
Левомицетин – эффективный синтетический антибиотик широкого спектра действия, запрещён к использованию в животноводстве и ветеринарии.
Тетрациклиновая группа – антибиотики широкого спектра. Запрещены к использованию в животноводстве и ветеринарии.
Зеранол – синтетический анаболик. Незаконно используется в животноводстве для стимуляции роста мышечной массы и повышения усвояемости кормов.
Как оказалось, продавцы прошедших экспертизу образцов тщательно подходят к отбору своих поставщиков – антибиотиков и гормональных препаратов в исследуемых образцах обнаружено не было.
P.S. Редакция не утверждает, что во всех других магазинах мясо не соответствует нормам.
Результаты независимой экспертизы
НА ЗАМЕТКУ
3 простых правила, которые помогут уменьшить "химию" в мясе:
Отваривать мясо 20-30 минут, бульон сливать.
Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов.
Избегать субпродуктов (почки, печень).
Выбирай правильное мясо
Охлажденное мясо лучше покупать без упаковки, чтобы была возможность понюхать и получше рассмотреть понравившийся кусок. На что же ориентироваться при выборе "охлаждёнки"?
Запах. Это один из главных признаков хорошего мяса. У свежего мяса своеобразный специфический запах и спутать его ни с чем невозможно. "Человек – хищное животное", поэтому здесь можно целиком положиться на интуицию, и, если у вас нет насморка, она не обманет. При любых сомнениях в свежести не берите ни в коем случае!
Цвет. Свинина должна быть чуть розоватой, с белым жиром. Хорошая говядина – красно-коричневого цвета, а телятина немного более розовая, чем свинина. А вот баранина должна быть более темного и насыщенного оттенка, чем говядина.
Общий вид. На хорошем мясе ни в коем случае не должно быть слизи. Если приложить к свежему куску ладонь, то она должна остаться почти сухой. Тонкая корочка от подсыхания на куске мяса допустима, но только если она без посторонних пятен и оттенков.
Качество жира. Это своеобразный "паспорт" качества мяса, который расскажет вам о многом. У говядины и свинины он должен быть только белым, а у баранины с кремовым оттенком, без постороннего неприятного запаха.
Тест на упругость. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от пальца немедленно разглаживается. В случае, если мясо сомнительного качества, эффект прямо противоположный.
Покупаем "заморозку"
Если приложить палец к срезу куска мяса, на этом участке должен "проявиться" яркий цвет .
Хотите приготовить вкусный и полезный стейк – размораживайте мясо без спешки и ни в коем случае не кладите в теплую воду – потеряются водорастворимые соли и витамины.
И помните – повторная заморозка негативно влияет на вкусовые качества!
КСТАТИ Какое мясо самое полезное
Самым диетическим мясом признана крольчатина . В ней максимальное количество белка – 21% и минимальное жира – 15%. Соотношение идеально, поэтому фраза "Кролик – это не только ценный мех, но и самое диетическое и легкоусвояемое мясо" – абсолютно верна. Кроме того, продукт обладает гипоаллергенными свойствами и годен для рациона малышей.
На втором месте после крольчатины в рейтинге находятся конина, оленина, курятина и мясо индейки . Белков в них около 20%, а жиров – от 9% до 20%. Главное – остерегайтесь блюд из крылышек и шеек. Мяса в них совсем мало, а вот жирной кожи и подкожного сала предостаточно.
Мясоеды-гурманы больше всего ценят мраморное мясо бычков . А диетологи больше уважают обезжиренную телятину и говядину . В них в среднем содержится по 18-20% белков и жиров. Правда, красное мясо (говядина, баранина, свинина) содержит вещества, увеличивающие риск развития онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.
С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина . В первой только 16% белка, во второй – всего 11%. Зато количество насыщенного жира 70%. Свинина является источником жира и холестерина, которые приводят к ожирению.
Какой кусочек взять на холодец?
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... lyaki.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Говядина с Украины может не попасть на рынок ЕС 18.04.2014 18:19
Яндекс.ДиректРынок говядины - 2014 Маркетинговое исследование - 49 900 руб. Текущая ситуация и прогнозы.Адрес и телефон indexbox.ru Купить квартиру в Аше 11 предложений на сайте Из рук в руки. Быстрый и удобный поиск.chelyabinskaya-obl.irr.ru Как ускорить продажу недвижимости 1500 покупателей в день на сайте нашего агентства. Объявления – бесплатно!База квартир·Он-лайн оценка квартиры·КонтактыАдрес и телефон rizolit.ru
Украинская буженина попадет на рынок ЕС ранее, нежели говядина, считают в Госветфитослужбе. На европейский рынок сумеют попасть те фирмы, которые имеют замкнутый цикл изготовления.
"Говядина — очень трудный вопрос, он на 90% находится в зависимости от принятия законов в самой стране Украины. Если же не будет прият закон о распознании или его идентификации (ИФ) и прослеживаемости, говядина ни при каких условия не сможет попасть на рынок ЕС", — сказал Виталий Башинский корреспондентам в ходе Интернациональной конференции, согласно вопросам сохранности провиантской продукции "Реформирование системы сохранности провиантский продукции в Украине: Модель на будущее" в четверг в Киеве.
"Со свининой значительно легче. Первыми на рынок ЕС придут крупные изготовители с закрытым типом изготовления: те, кто имеют личное производство, пункты по переработке мяса и скотобойные цеха", — сказал он.
При этом, В.Башинский добавил, что, будто приоритет в выдаче разрешения на экспорт в ЕС продукции животного происхождения, в том числе, мяса, будет у фирм, которые сумеют обосновать сохранность их продукции во всех шагах изготовления — от полей, в каком месте выращивается кормовая основа, кормежка животных и до определения остатков ветеринарных веществ в самом мясе.
Условно получение позволение на экспорт мяса птиц в Европейский Альянс нескольким украинским изготовителям В.Башинский сказал, что, главную роль сыграл прецедент присутствия у них "предельно закрытого производства". При этом, добавил, что мясо птицы — продукт больше оборотный и имеет большую прибыль.
Как писало Delo.UA, агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" начнет экспорт куриного мяса в Евросоюз. Первая партия составила 60 тонн и была отгружена на нужный рынок.
Если Вы хотите купить автомобиль Рено, тогда на сайте reno-ryazan.ru Вы найдете обзор Рено Меган.
http://www.vvnews.info/news/10724
Яндекс.ДиректРынок говядины - 2014 Маркетинговое исследование - 49 900 руб. Текущая ситуация и прогнозы.Адрес и телефон indexbox.ru Купить квартиру в Аше 11 предложений на сайте Из рук в руки. Быстрый и удобный поиск.chelyabinskaya-obl.irr.ru Как ускорить продажу недвижимости 1500 покупателей в день на сайте нашего агентства. Объявления – бесплатно!База квартир·Он-лайн оценка квартиры·КонтактыАдрес и телефон rizolit.ru
Украинская буженина попадет на рынок ЕС ранее, нежели говядина, считают в Госветфитослужбе. На европейский рынок сумеют попасть те фирмы, которые имеют замкнутый цикл изготовления.
"Говядина — очень трудный вопрос, он на 90% находится в зависимости от принятия законов в самой стране Украины. Если же не будет прият закон о распознании или его идентификации (ИФ) и прослеживаемости, говядина ни при каких условия не сможет попасть на рынок ЕС", — сказал Виталий Башинский корреспондентам в ходе Интернациональной конференции, согласно вопросам сохранности провиантской продукции "Реформирование системы сохранности провиантский продукции в Украине: Модель на будущее" в четверг в Киеве.
"Со свининой значительно легче. Первыми на рынок ЕС придут крупные изготовители с закрытым типом изготовления: те, кто имеют личное производство, пункты по переработке мяса и скотобойные цеха", — сказал он.
При этом, В.Башинский добавил, что, будто приоритет в выдаче разрешения на экспорт в ЕС продукции животного происхождения, в том числе, мяса, будет у фирм, которые сумеют обосновать сохранность их продукции во всех шагах изготовления — от полей, в каком месте выращивается кормовая основа, кормежка животных и до определения остатков ветеринарных веществ в самом мясе.
Условно получение позволение на экспорт мяса птиц в Европейский Альянс нескольким украинским изготовителям В.Башинский сказал, что, главную роль сыграл прецедент присутствия у них "предельно закрытого производства". При этом, добавил, что мясо птицы — продукт больше оборотный и имеет большую прибыль.
Как писало Delo.UA, агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" начнет экспорт куриного мяса в Евросоюз. Первая партия составила 60 тонн и была отгружена на нужный рынок.
Если Вы хотите купить автомобиль Рено, тогда на сайте reno-ryazan.ru Вы найдете обзор Рено Меган.
http://www.vvnews.info/news/10724
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Барановичские милиционеры изъяли более 5 тонн говядины
На автомобиль «Ивеко» стоимостью 200 млн рублей, на котором перевозился груз, наложен арест.
Днем 17 апреля на автодороге вблизи д. Русиновичи Ляховичского района сотрудники ОБЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте и ИМНС г. Барановичи задержали автомобиль «Ивеко», в котором обнаружили 5 173 кг туш говядины без соответствующих документов.
– Груз принадлежал пассажирке – 36-летней неработающей жительнице Минской области. По ее словам, говядина предназначалась для продажи на территории республики, – рассказали в ОБЭП Барановичского ОВДТ.
Мясо на сумму более 258 млн рублей изъято. На «Ивеко» 2008 г. в. наложен арест. В отношении жительницы Минской области составлен административный протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП РБ (незаконная предпринимательская деятельность). Материалы направлены в суд.
http://www.intex-press.by/ru/news/incidents/15953
На автомобиль «Ивеко» стоимостью 200 млн рублей, на котором перевозился груз, наложен арест.
Днем 17 апреля на автодороге вблизи д. Русиновичи Ляховичского района сотрудники ОБЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте и ИМНС г. Барановичи задержали автомобиль «Ивеко», в котором обнаружили 5 173 кг туш говядины без соответствующих документов.
– Груз принадлежал пассажирке – 36-летней неработающей жительнице Минской области. По ее словам, говядина предназначалась для продажи на территории республики, – рассказали в ОБЭП Барановичского ОВДТ.
Мясо на сумму более 258 млн рублей изъято. На «Ивеко» 2008 г. в. наложен арест. В отношении жительницы Минской области составлен административный протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП РБ (незаконная предпринимательская деятельность). Материалы направлены в суд.
http://www.intex-press.by/ru/news/incidents/15953
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Великобритания: FSA объявляет о новом этапе проверок продуктов из говядины на присутствие в них конины
18 апреля 2014, 11:24
Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) уже сегодня подтвердило информацию о начале нового раунда проверок продуктов из говядины на загрязнение кониной.
Великобритания: FSA объявляет о новом этапе проверок продуктов из говядины на присутствие в них конины
Тестирование проводится по требованию Европейской комиссии и связано с прошлогодним инцидентом, когда в ряде продуктов из говядины, продаваемых по всей Европе, было обнаружено присутствие конины.
Новый раунд промышленного тестирования мясных продуктов из говядины должен убедить европейских потребителей, что вся пищевая цепь проверяется на наличие потенциальных проблем и они могут больше не бояться покупать мясные продукты.
Решение о проведении очередного тестирования не связано с какими-либо новыми фактами пищевого мошенничества и предложено в рамках текущей работы во избежании повторения прошлогодных проблем с подменой говядины на конину.
Начиная с прошлого года, британские специалисты периодически проводили проверки говядины на содержание в ней конины. Пищевая промышленность Великобритания также подвергала тестированию продукты из говядины и предоставляла ежеквартальные отчеты в FSA. Новый раунд европейского тестирования дополнит эти проверки.
Все государства-члены ЕС попросили представить им результаты испытаний. Великобритания собирается протестировать 150 образцов продуктов из говядины. В их число входят сырые говяжьи продукты, такие как фарш, гамбургеры и сосиски. Подвергнутся испытанию и готовые блюда, в том числе консервированные продукты, в состав которых входит говядина.
Тестирование будет проводиться под эгидой местных властей и финансироваться FSA.
При положительном результате теста на содержание конины или ДНК лошади на уровне или выше 1% продукция будет изъята из продажи. Все результаты испытаний представят Европейской комиссии в июле 2014 года.
http://meatinfo.ru/news/velikobritaniya ... ape-321656
18 апреля 2014, 11:24
Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) уже сегодня подтвердило информацию о начале нового раунда проверок продуктов из говядины на загрязнение кониной.
Великобритания: FSA объявляет о новом этапе проверок продуктов из говядины на присутствие в них конины
Тестирование проводится по требованию Европейской комиссии и связано с прошлогодним инцидентом, когда в ряде продуктов из говядины, продаваемых по всей Европе, было обнаружено присутствие конины.
Новый раунд промышленного тестирования мясных продуктов из говядины должен убедить европейских потребителей, что вся пищевая цепь проверяется на наличие потенциальных проблем и они могут больше не бояться покупать мясные продукты.
Решение о проведении очередного тестирования не связано с какими-либо новыми фактами пищевого мошенничества и предложено в рамках текущей работы во избежании повторения прошлогодных проблем с подменой говядины на конину.
Начиная с прошлого года, британские специалисты периодически проводили проверки говядины на содержание в ней конины. Пищевая промышленность Великобритания также подвергала тестированию продукты из говядины и предоставляла ежеквартальные отчеты в FSA. Новый раунд европейского тестирования дополнит эти проверки.
Все государства-члены ЕС попросили представить им результаты испытаний. Великобритания собирается протестировать 150 образцов продуктов из говядины. В их число входят сырые говяжьи продукты, такие как фарш, гамбургеры и сосиски. Подвергнутся испытанию и готовые блюда, в том числе консервированные продукты, в состав которых входит говядина.
Тестирование будет проводиться под эгидой местных властей и финансироваться FSA.
При положительном результате теста на содержание конины или ДНК лошади на уровне или выше 1% продукция будет изъята из продажи. Все результаты испытаний представят Европейской комиссии в июле 2014 года.
http://meatinfo.ru/news/velikobritaniya ... ape-321656
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
АПХ «Мираторг» засеет Калининградскую область травами из Дании
Пятница, 18 Апреля 2014 г.
ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о начале посевной кампании на 4800 га окультуренных пастбищ в Озерском районе Калининградской области.
Компания реализует в регионе крупнейший проект по воспроизводству отрасли мясного скотоводства и выращиванию КРС мясной породы абердин-ангус. Общая численность поголовья, содержащегося на 4 фермах компании, составляет более 25 тыс голов. Площадь сельхозугодий, находящихся в операционном управлении компании, составляет более 18 тыс га.
Ежегодно компания расширяет площади сельхозугодий, вводя в оборот залежные земли. В этом году компания вернула в сельхозоборот более 1000 га заброшенных угодий, которые уже сегодня используются для посева кормовых культур.
Засев угодий в Озерском районе однолетними и многолетними травами производится с применением лучшего семенного фонда для повышения эффективности кормовой базы проекта.
«Всю зиму мы готовились к посевной кампании и начали ее строго в запланированный срок. Провели почвообрабатывающие мероприятия, подготовили технику и закупили качественный посевной материал. Семенной фонд трав включает в себя гибриды и травосмеси, закупленные в Дании, и прошедшие научные исследования гарантируют качество и продуктивность. Такой подход к созданию культурных пастбищ позволит улучшить кормовую базу КРС и, как следствие, снизить себестоимость конечной продукции», — сказал генеральный директор ООО «Калининрадская мясная компания» Сергей Борзунов.
На правах рекламы
http://www.newkaliningrad.ru/news/pr/35 ... danii.html
Пятница, 18 Апреля 2014 г.
ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о начале посевной кампании на 4800 га окультуренных пастбищ в Озерском районе Калининградской области.
Компания реализует в регионе крупнейший проект по воспроизводству отрасли мясного скотоводства и выращиванию КРС мясной породы абердин-ангус. Общая численность поголовья, содержащегося на 4 фермах компании, составляет более 25 тыс голов. Площадь сельхозугодий, находящихся в операционном управлении компании, составляет более 18 тыс га.
Ежегодно компания расширяет площади сельхозугодий, вводя в оборот залежные земли. В этом году компания вернула в сельхозоборот более 1000 га заброшенных угодий, которые уже сегодня используются для посева кормовых культур.
Засев угодий в Озерском районе однолетними и многолетними травами производится с применением лучшего семенного фонда для повышения эффективности кормовой базы проекта.
«Всю зиму мы готовились к посевной кампании и начали ее строго в запланированный срок. Провели почвообрабатывающие мероприятия, подготовили технику и закупили качественный посевной материал. Семенной фонд трав включает в себя гибриды и травосмеси, закупленные в Дании, и прошедшие научные исследования гарантируют качество и продуктивность. Такой подход к созданию культурных пастбищ позволит улучшить кормовую базу КРС и, как следствие, снизить себестоимость конечной продукции», — сказал генеральный директор ООО «Калининрадская мясная компания» Сергей Борзунов.
На правах рекламы
http://www.newkaliningrad.ru/news/pr/35 ... danii.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Башкирия: государство пойдет навстречу «перекупщикам» мяса
18 апреля 2014.
Депутаты Госсобрания Башкирии предложили систему поддержки для перекупщиков и реализаторов мясной продукции, готовых работать в соответствии с требованиями техрегламента Таможенного союза.
С 1 мая 2014 года в России должны были вступить в силу нормы техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции», обязывающие проводить забой скота на продажу только на специальных оборудованных забойных пунктах. Об этом доложил вчера на заседании рабочей группы Госсобрания республики и.о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Башкирии Ришат Кутлиматов. Вместе с тем, по словам чиновника, проверка показала, что в Башкирии регламенту Таможенного союза не соответствуют 41 из 58 убойных пунктов. Основные недостатки: отсутствие дезбарьера при въезде на территорию и отсутствие изолятора для больных животных, антисанитарное состояние помещений цеха и холодильных камер. Такая ситуация характерна и для других регионов России. Поэтому на днях на федеральном уровне принято решение перенести исполнение требований техрегламента на декабрь 2015 года. За полтора года все убойные пункты должны быть приведены в соответствие требованиям регламента. В противном случае прошедшая через них мясная продукция не будет допущена к реализации и подлежит изъятию из торговли.
При этом, уточнил Р.Кутлиматов, владельцы личных подсобных хозяйств могут по-прежнему забивать скот и сами продавать продукцию, в т.ч. на сельхозрынках, но уже не вправе сдавать ее на реализацию.
По словам начальника отдела Управления ветеринарии Башкирии Дамира Хузина, 95 % мясной продукции на рынке реализуют т.н. «перекупщики» - в каждом районе работают по 3-5 индивидуальных предпринимателя. И новые требования техрегламента, судя по многочисленным звонкам, вызвали у них недовольство.
- Предприимчивым ребятам, готовым взять на себя исполнение основных требований техрегламента, государство должно идти навстречу, - сказал вице-спикер Госсобрания Франис Сайфуллин. – Первые два года можно освободить их от налога, упростить процедуру выделения земель, помочь приобрести технику. В этом случае желающие организовать данный процесс на качественно новом уровне найдутся.
Свое слово сказал и депутат Вадим Соколов, председатель СПК «Базы» Чекмагушевского района.
- Если не создавать условия для развития предпринимательства в сельском хозяйстве, есть риск, что это направление перестанет развиваться - в регионе наблюдается сильная урбанизация сельского населения, - подытожил аграрий.
Ольга ВЕТРОВА
http://u7a.ru/articles/society/7119
18 апреля 2014.
Депутаты Госсобрания Башкирии предложили систему поддержки для перекупщиков и реализаторов мясной продукции, готовых работать в соответствии с требованиями техрегламента Таможенного союза.
С 1 мая 2014 года в России должны были вступить в силу нормы техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции», обязывающие проводить забой скота на продажу только на специальных оборудованных забойных пунктах. Об этом доложил вчера на заседании рабочей группы Госсобрания республики и.о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Башкирии Ришат Кутлиматов. Вместе с тем, по словам чиновника, проверка показала, что в Башкирии регламенту Таможенного союза не соответствуют 41 из 58 убойных пунктов. Основные недостатки: отсутствие дезбарьера при въезде на территорию и отсутствие изолятора для больных животных, антисанитарное состояние помещений цеха и холодильных камер. Такая ситуация характерна и для других регионов России. Поэтому на днях на федеральном уровне принято решение перенести исполнение требований техрегламента на декабрь 2015 года. За полтора года все убойные пункты должны быть приведены в соответствие требованиям регламента. В противном случае прошедшая через них мясная продукция не будет допущена к реализации и подлежит изъятию из торговли.
При этом, уточнил Р.Кутлиматов, владельцы личных подсобных хозяйств могут по-прежнему забивать скот и сами продавать продукцию, в т.ч. на сельхозрынках, но уже не вправе сдавать ее на реализацию.
По словам начальника отдела Управления ветеринарии Башкирии Дамира Хузина, 95 % мясной продукции на рынке реализуют т.н. «перекупщики» - в каждом районе работают по 3-5 индивидуальных предпринимателя. И новые требования техрегламента, судя по многочисленным звонкам, вызвали у них недовольство.
- Предприимчивым ребятам, готовым взять на себя исполнение основных требований техрегламента, государство должно идти навстречу, - сказал вице-спикер Госсобрания Франис Сайфуллин. – Первые два года можно освободить их от налога, упростить процедуру выделения земель, помочь приобрести технику. В этом случае желающие организовать данный процесс на качественно новом уровне найдутся.
Свое слово сказал и депутат Вадим Соколов, председатель СПК «Базы» Чекмагушевского района.
- Если не создавать условия для развития предпринимательства в сельском хозяйстве, есть риск, что это направление перестанет развиваться - в регионе наблюдается сильная урбанизация сельского населения, - подытожил аграрий.
Ольга ВЕТРОВА
http://u7a.ru/articles/society/7119
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Свинина подорожала на 35-40%
18 апреля 2014, 11:54
Share
Tweet
В преддверии праздников свинина за неделю подорожала с 45 до 59-65 грн за кг
По теме:
Россияне снова недовольны украинским сыром и мясом
Украинцы планируют экономить на пасхальном столе
На этой неделе в Украине начали стремительно повышаться цены на свинину. Если на прошлой неделе стоимость свинины для конечных потребителей составляла около 45 грн за килограмм, то на этой неделе цены поднялись до 59-65 грн за килограмм. Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
Еще в конце марта наблюдался рост закупочных цен на свиней. Сначала данный рост был достаточно плавным, однако со временем становился все более стремительным. По состоянию на 16 апреля цены на свиней мясных пород уже выросли до 24,00-28,00 грн/кг (с НДС), а в северных регионах Украины свиней закупали и по 29,00 грн/кг. Конечно, выросли цены и на полутуши свиней. Полутуши свиней без кожи подорожали на 10,00-14,00 грн/кг и сейчас реализуются по цене 47,00-52,00 грн/кг.
Что касается других видов мяса, то цены на них почти не изменились: наблюдалось незначительное повышение в пределах 0,5-2,0%. Сейчас говядина (грудинка) стоит для конечных потребителей около 42,50-43,50 грн/кг, а курятина — около 22,00-23,00 грн за кг тушки.
"На повышение цен на свинину повлияло много факторов. Весомой причиной стало сокращение импорта свинины из-за роста курса доллара. Многие мясокомбинаты работали ранее на дешевом импортном сырье, а сейчас они вынуждены закупать вместо импортной свинины отечественную. На рост спроса несколько повлияла и подготовка к Пасхальным праздникам, однако следует отметить, что в этом году украинцы будут экономить на пасхальной корзине, поэтому значительного роста потребления мяса в этот период наблюдаться не будет. После праздников цены на свинину должны стабилизироваться, а в случае дальнейшей ревальвации гривни снизятся за счет увеличения импорта", — сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко
http://delo.ua/business/svinina-podoroz ... 40-233947/
18 апреля 2014, 11:54
Share
Tweet
В преддверии праздников свинина за неделю подорожала с 45 до 59-65 грн за кг
По теме:
Россияне снова недовольны украинским сыром и мясом
Украинцы планируют экономить на пасхальном столе
На этой неделе в Украине начали стремительно повышаться цены на свинину. Если на прошлой неделе стоимость свинины для конечных потребителей составляла около 45 грн за килограмм, то на этой неделе цены поднялись до 59-65 грн за килограмм. Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).
Еще в конце марта наблюдался рост закупочных цен на свиней. Сначала данный рост был достаточно плавным, однако со временем становился все более стремительным. По состоянию на 16 апреля цены на свиней мясных пород уже выросли до 24,00-28,00 грн/кг (с НДС), а в северных регионах Украины свиней закупали и по 29,00 грн/кг. Конечно, выросли цены и на полутуши свиней. Полутуши свиней без кожи подорожали на 10,00-14,00 грн/кг и сейчас реализуются по цене 47,00-52,00 грн/кг.
Что касается других видов мяса, то цены на них почти не изменились: наблюдалось незначительное повышение в пределах 0,5-2,0%. Сейчас говядина (грудинка) стоит для конечных потребителей около 42,50-43,50 грн/кг, а курятина — около 22,00-23,00 грн за кг тушки.
"На повышение цен на свинину повлияло много факторов. Весомой причиной стало сокращение импорта свинины из-за роста курса доллара. Многие мясокомбинаты работали ранее на дешевом импортном сырье, а сейчас они вынуждены закупать вместо импортной свинины отечественную. На рост спроса несколько повлияла и подготовка к Пасхальным праздникам, однако следует отметить, что в этом году украинцы будут экономить на пасхальной корзине, поэтому значительного роста потребления мяса в этот период наблюдаться не будет. После праздников цены на свинину должны стабилизироваться, а в случае дальнейшей ревальвации гривни снизятся за счет увеличения импорта", — сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко
http://delo.ua/business/svinina-podoroz ... 40-233947/
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6644 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17