КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Соевая колбаса на пальмовом масле
Доля некачественных продовольственных товаров, реализуемых в Свердловской области, увеличилась за год в 1,4 раза Любовь ШАПОВАЛОВА, Вчера
По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Екатерины Бобылевой, чаще всего пищевой брак обнаруживается на мясных и молочных прилавках.
Как правило, малосъедобный товар завозится из других регионов, что спасает недобросовестных производителей от санкций со стороны надзорного ведомства «чужой» территории. Нарушители компенсируют торговым партнерам необременительный штраф, наложенный Роспотребнадзором за реализацию некачественной продукции, — и продолжают гнать на Урал пищевую некондицию.
Рейтинг самых неблагонадежных продуктов возглавляет колбаса. Лабораторные исследования показывают, что зачастую в ней ни грамма мяса, а соевый белок, обильно сдобренный специями, не имеет права именоваться даже субпродуктом. Масштабы колбасного фальсификата таковы, что Екатеринбургский центр защиты прав потребителей подал в суд на производителей «Докторской», обвиняя их в обмане покупателей. Иск заявлен в интересах неопределенного круга потребителей, что предполагает чувствительные экономические санкции для бракоделов. Кроме того, суд обяжет виновника за свой счет опубликовать в СМИ признание в недобросовестности, что, безусловно, негативно отразится на деловой репутации фирмы.
Руководитель центра Андрей Артемьев привел пример, когда такой саморазоблачительный текст был помещен на правах антирекламы в «Уральском рабочем», подчеркнув, что тем самым газета помогла потребителям сделать выбор в пользу более качественного товара других производителей.
Ту же функцию выполняет интернет-портал Потребитель66.ру, где публикуются результаты мониторинга, проводимого контролирующими органами на рынке продовольствия. На сайте названы торговые предприятия, замеченные в реализации некачественной продукции, перечислены товары из «группы риска». Кроме колбасы, в ней частенько фигурирует фальсифицированное сливочное масло, сметана и творог.
С той же целью директор центра «Гарантия качества» Людмила Расова советует требовать у продавцов декларацию качества, которую обязаны предоставлять производители товара.
Кстати, непредоставление достоверной и полной информации о составе продуктов также считается фальсификацией, поскольку вводит потребителя в заблуждение относительно их безопасности и пищевой ценности.
http://uralsky-rabochi.ru/society/10699/
Доля некачественных продовольственных товаров, реализуемых в Свердловской области, увеличилась за год в 1,4 раза Любовь ШАПОВАЛОВА, Вчера
По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Екатерины Бобылевой, чаще всего пищевой брак обнаруживается на мясных и молочных прилавках.
Как правило, малосъедобный товар завозится из других регионов, что спасает недобросовестных производителей от санкций со стороны надзорного ведомства «чужой» территории. Нарушители компенсируют торговым партнерам необременительный штраф, наложенный Роспотребнадзором за реализацию некачественной продукции, — и продолжают гнать на Урал пищевую некондицию.
Рейтинг самых неблагонадежных продуктов возглавляет колбаса. Лабораторные исследования показывают, что зачастую в ней ни грамма мяса, а соевый белок, обильно сдобренный специями, не имеет права именоваться даже субпродуктом. Масштабы колбасного фальсификата таковы, что Екатеринбургский центр защиты прав потребителей подал в суд на производителей «Докторской», обвиняя их в обмане покупателей. Иск заявлен в интересах неопределенного круга потребителей, что предполагает чувствительные экономические санкции для бракоделов. Кроме того, суд обяжет виновника за свой счет опубликовать в СМИ признание в недобросовестности, что, безусловно, негативно отразится на деловой репутации фирмы.
Руководитель центра Андрей Артемьев привел пример, когда такой саморазоблачительный текст был помещен на правах антирекламы в «Уральском рабочем», подчеркнув, что тем самым газета помогла потребителям сделать выбор в пользу более качественного товара других производителей.
Ту же функцию выполняет интернет-портал Потребитель66.ру, где публикуются результаты мониторинга, проводимого контролирующими органами на рынке продовольствия. На сайте названы торговые предприятия, замеченные в реализации некачественной продукции, перечислены товары из «группы риска». Кроме колбасы, в ней частенько фигурирует фальсифицированное сливочное масло, сметана и творог.
С той же целью директор центра «Гарантия качества» Людмила Расова советует требовать у продавцов декларацию качества, которую обязаны предоставлять производители товара.
Кстати, непредоставление достоверной и полной информации о составе продуктов также считается фальсификацией, поскольку вводит потребителя в заблуждение относительно их безопасности и пищевой ценности.
http://uralsky-rabochi.ru/society/10699/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Как делают колбасу и сколько бумаги в нее кладут? (ФОТО)
Специальный репортаж с мясокомбината
Много лет стараюсь не употреблять в пищу колбасы из-за разных слухов и своих личных опасений. И вот мне выдалась возможность собственными глазами посмотреть, из чего и как изготавливают колбасы. Меня пригласили в блог-тур в село Частоозерье Курганской области на мясокомбинат «Велес».
Выехали из Екатеринбурга поздней ночью. Семь часов в пути, и мы на месте. Внешний вид комбината не предвещал чего-то грандиозного внутри. Обычный корпус. Рядом припаркованы несколько десятков автомобилей.
У входа нас встретил администратор и сразу провел в прачечную, где журналистами и блогерам выдали спецодежду и обувь.
Экскурсия началась со столовой, где нас накормили завтраком, и заместитель директора по производству Константин Бармин рассказал о структуре, внутренней среде и истории мясокомбината. С историей компании можно ознакомиться на сайте, а вот внутренняя атмосфера очень интересна, ведь качество товаров попадающих на наши столы во многом зависит от людей, которые их производят.
Все сотрудники комбината питаются бесплатно: «Мы посчитали, и решили, что компании будет удобнее кормить людей за свой счет» - рассказывает Константин Бармин. А мы обратили внимание, что на столах лежит большое количество телефонов. «Это сотрудников. Им нельзя пользоваться сотовыми телефонами на рабочем месте, поэтому у нас принято оставлять их в столовой и использовать только во время обеденного перерыва или отдыха. Для отдыха у нас оборудована специальная комната» - пояснил Константин Бармин, и мы отправились в комнату отдыха.
«Там сотрудники могут посмотреть телевизор, поиграть в бильярд, теннис, настольные игры или просто поспать».
Но для того, чтобы отдохнуть, для начала надо прийти на работу. Как же начинается рабочий день?
«Сначала рабочие проходят в раздевалку и всю одежду и личные вещи они должны оставить здесь. Затем через душевую они проходят в следующую раздевалку и надевают спецодежду и обувь. Каждый сотрудник имеет свой личный шкафчик и 2-3 комплекта одежды в зависимости от вида занятости. Спецодежда стирается и обрабатывается в нашей прачечной» - рассказывает Константин Бармин.
Перед входом в цех работник проходит дополнительную обработку подошв обуви и рук.
Все площадки на комбинате оборудованы камерами видеонаблюдения.
С рабочими мы разобрались. А теперь к главным вопросам. Как делают колбасу и сколько бумаги в нее кладут?
Производство колбасы и изделий
«Велес» производит около 350 наименований продукции. Все начинается здесь. На комбинат поступают тушки животных. Мы попали на разгрузку свинины. «Каждая партия поступающего сырья проходит тщательный контроль в нашей лаборатории» - заверяет Константин Бармин
Далее они отправляются в обвалочный цех. Здесь туши разделывают и отправляют в цех подготовки мяса. Нам удалось посмотреть, как работает лучший обвальщик мяса – Михаил Евдокимов. Этот титул Михаил завоевал 14 марта в Кургане на конкурсе профессионального мастерства.
Все цеха содержатся в чистоте, поддерживается низкий температурный режим. Сотрудники работают в защитных масках. Продукция производится на современном немецком оборудовании. Оборудование компьютеризировано. Все продукты производят по утвержденной рецептуре. Ингредиенты перед смешиванием взвешиваются.
«Мы не смешиваем одновременно ингредиенты для колбас разных видов, чтобы исключить попадание микрочастиц из одного фарша в другой, которые не предусмотрены в составе. После каждого смешивания оборудование проходит тщательную чистку» - рассказала заместитель директора по качеству Елена Неупокоева.
Приготовленный фарш отправляется в следующий цех для фасовки, которая происходит полуавтоматически. Далее колбасы, консервы и другие продукты проходят термическую обработку в специальных камерах. Все камеры оборудованы компьютерами для автоматического регулирования времени и температуры воздействия на продукт. Только здесь я узнала, что тушенка готовится в банке! То есть в банки кладется сырое мясо, они плотно закрываются, и после этого под специальным прессом отправляются на термообработку. Затем ещё 30 дней хранятся на складе комбината для контроля качества упаковки.
«Для производства наших продуктов мы выбираем только качественные ингредиенты. Мы производим в первую очередь то, что будем есть мы сами и наши дети» - заметил Константин Бармин, когда мы проходили мимо склада с сыром для сосисок.
- Мы не используем ароматизаторы и красители в наших продуктах – сказал Бармин.
- Как вы получаете запах копчения? – уточняют блогеры.
- При копчении в камеру мы добавляем бамбуковую щепу. Она позволяет получить аромат копчения и впитывает в себя смолу, чтобы она не оседала на мясе. Если этого не делать, то мясо будет горчить.
Вот так выглядит смола, которая могла быть на продукте, если бы не использование новых технологий.
Также мы прошли через зал по приготовлению полуфабрикатов. «Сколько пельменей вы делаете за смену?» - поинтересовались у сотрудниц. «50 килограмм», - ответила женщина.
После приготовления и всех обработок продукция попадает на склад, и ожидает отправки в торговые точки.
Тара для продукции после каждой отправки проходит чистку. Мытье осуществляется в автоматах.
В завершении экскурсии мы посетили лабораторию для проведения теста на содержание мяса в колбасе. Для теста мы выбрали колбасу «Докторскую» из партии, которая приготовлена к отправке в Екатеринбург. Для теста колбасный батон был измельчен в мясорубке на два раза. Затем полученную массу выложили плотным слоем на специальную тарелку и поместили в камеру. Весь экспресс-тест занял 40 секунд. По окончании компьютер вывел результат на экран. Анализ показал, что колбаса соответствует ГОСТу.
Как и любое показательное мероприятие, эта экскурсия открыла лучшую сторону работы мясного комбината. Мы не увидели грязи, антисанитарии и технологических нарушений. Хочется верить, что такая же обстановка царит здесь и в другие дни. Попасть на подобные предприятия Свердловской области оказалось невозможно – далеко не все так открыты для диалога с журналистами и общественностью.
Автор: Надежда Дорожкина
Фото: Надежда Дорожкина
http://mstrok.ru/?id=3946
Специальный репортаж с мясокомбината
Много лет стараюсь не употреблять в пищу колбасы из-за разных слухов и своих личных опасений. И вот мне выдалась возможность собственными глазами посмотреть, из чего и как изготавливают колбасы. Меня пригласили в блог-тур в село Частоозерье Курганской области на мясокомбинат «Велес».
Выехали из Екатеринбурга поздней ночью. Семь часов в пути, и мы на месте. Внешний вид комбината не предвещал чего-то грандиозного внутри. Обычный корпус. Рядом припаркованы несколько десятков автомобилей.
У входа нас встретил администратор и сразу провел в прачечную, где журналистами и блогерам выдали спецодежду и обувь.
Экскурсия началась со столовой, где нас накормили завтраком, и заместитель директора по производству Константин Бармин рассказал о структуре, внутренней среде и истории мясокомбината. С историей компании можно ознакомиться на сайте, а вот внутренняя атмосфера очень интересна, ведь качество товаров попадающих на наши столы во многом зависит от людей, которые их производят.
Все сотрудники комбината питаются бесплатно: «Мы посчитали, и решили, что компании будет удобнее кормить людей за свой счет» - рассказывает Константин Бармин. А мы обратили внимание, что на столах лежит большое количество телефонов. «Это сотрудников. Им нельзя пользоваться сотовыми телефонами на рабочем месте, поэтому у нас принято оставлять их в столовой и использовать только во время обеденного перерыва или отдыха. Для отдыха у нас оборудована специальная комната» - пояснил Константин Бармин, и мы отправились в комнату отдыха.
«Там сотрудники могут посмотреть телевизор, поиграть в бильярд, теннис, настольные игры или просто поспать».
Но для того, чтобы отдохнуть, для начала надо прийти на работу. Как же начинается рабочий день?
«Сначала рабочие проходят в раздевалку и всю одежду и личные вещи они должны оставить здесь. Затем через душевую они проходят в следующую раздевалку и надевают спецодежду и обувь. Каждый сотрудник имеет свой личный шкафчик и 2-3 комплекта одежды в зависимости от вида занятости. Спецодежда стирается и обрабатывается в нашей прачечной» - рассказывает Константин Бармин.
Перед входом в цех работник проходит дополнительную обработку подошв обуви и рук.
Все площадки на комбинате оборудованы камерами видеонаблюдения.
С рабочими мы разобрались. А теперь к главным вопросам. Как делают колбасу и сколько бумаги в нее кладут?
Производство колбасы и изделий
«Велес» производит около 350 наименований продукции. Все начинается здесь. На комбинат поступают тушки животных. Мы попали на разгрузку свинины. «Каждая партия поступающего сырья проходит тщательный контроль в нашей лаборатории» - заверяет Константин Бармин
Далее они отправляются в обвалочный цех. Здесь туши разделывают и отправляют в цех подготовки мяса. Нам удалось посмотреть, как работает лучший обвальщик мяса – Михаил Евдокимов. Этот титул Михаил завоевал 14 марта в Кургане на конкурсе профессионального мастерства.
Все цеха содержатся в чистоте, поддерживается низкий температурный режим. Сотрудники работают в защитных масках. Продукция производится на современном немецком оборудовании. Оборудование компьютеризировано. Все продукты производят по утвержденной рецептуре. Ингредиенты перед смешиванием взвешиваются.
«Мы не смешиваем одновременно ингредиенты для колбас разных видов, чтобы исключить попадание микрочастиц из одного фарша в другой, которые не предусмотрены в составе. После каждого смешивания оборудование проходит тщательную чистку» - рассказала заместитель директора по качеству Елена Неупокоева.
Приготовленный фарш отправляется в следующий цех для фасовки, которая происходит полуавтоматически. Далее колбасы, консервы и другие продукты проходят термическую обработку в специальных камерах. Все камеры оборудованы компьютерами для автоматического регулирования времени и температуры воздействия на продукт. Только здесь я узнала, что тушенка готовится в банке! То есть в банки кладется сырое мясо, они плотно закрываются, и после этого под специальным прессом отправляются на термообработку. Затем ещё 30 дней хранятся на складе комбината для контроля качества упаковки.
«Для производства наших продуктов мы выбираем только качественные ингредиенты. Мы производим в первую очередь то, что будем есть мы сами и наши дети» - заметил Константин Бармин, когда мы проходили мимо склада с сыром для сосисок.
- Мы не используем ароматизаторы и красители в наших продуктах – сказал Бармин.
- Как вы получаете запах копчения? – уточняют блогеры.
- При копчении в камеру мы добавляем бамбуковую щепу. Она позволяет получить аромат копчения и впитывает в себя смолу, чтобы она не оседала на мясе. Если этого не делать, то мясо будет горчить.
Вот так выглядит смола, которая могла быть на продукте, если бы не использование новых технологий.
Также мы прошли через зал по приготовлению полуфабрикатов. «Сколько пельменей вы делаете за смену?» - поинтересовались у сотрудниц. «50 килограмм», - ответила женщина.
После приготовления и всех обработок продукция попадает на склад, и ожидает отправки в торговые точки.
Тара для продукции после каждой отправки проходит чистку. Мытье осуществляется в автоматах.
В завершении экскурсии мы посетили лабораторию для проведения теста на содержание мяса в колбасе. Для теста мы выбрали колбасу «Докторскую» из партии, которая приготовлена к отправке в Екатеринбург. Для теста колбасный батон был измельчен в мясорубке на два раза. Затем полученную массу выложили плотным слоем на специальную тарелку и поместили в камеру. Весь экспресс-тест занял 40 секунд. По окончании компьютер вывел результат на экран. Анализ показал, что колбаса соответствует ГОСТу.
Как и любое показательное мероприятие, эта экскурсия открыла лучшую сторону работы мясного комбината. Мы не увидели грязи, антисанитарии и технологических нарушений. Хочется верить, что такая же обстановка царит здесь и в другие дни. Попасть на подобные предприятия Свердловской области оказалось невозможно – далеко не все так открыты для диалога с журналистами и общественностью.
Автор: Надежда Дорожкина
Фото: Надежда Дорожкина
http://mstrok.ru/?id=3946
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Beer House Фотография: "метровая" колбаса
Beer House
Dunkri 5, Таллин, Эстония
Рейтинг № 40 из 469 рестораны в Таллин
| 399 отзывов
“отличное место” 17/04/2014 | “Вкусно!” 15/04/2014
http://www.tripadvisor.ru/LocationPhoto ... ounty.html
Beer House
Dunkri 5, Таллин, Эстония
Рейтинг № 40 из 469 рестораны в Таллин
| 399 отзывов
“отличное место” 17/04/2014 | “Вкусно!” 15/04/2014
http://www.tripadvisor.ru/LocationPhoto ... ounty.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В супермаркетах продавали зараженную бактериями колбасу
ГП " Харьковстандартметрология " провело потребительскую экспертизу вареной коолбасы, которая продается в магазинах Харькова. Status Quo >> 17.04.2014 16:49
Как сообщили в "Харьковстандартметрологии", для экспертизы взяли образцы колбас высшего сорта "Детская сливочная" (торговая марка "Луганские деликатесы"), "Детская" (ТМ "Фарро"), "Останкинская" ("М "Сытный ряд"), "Докторская" (ТМ "Щирий кум"), сосиски "Школьные" (ТМ "Щит"), изготовленные по ДСТУ 4436:2005 Status Quo >> 17.04.2014 15:49
http://news.meta.ua/ua/cluster:35900596 ... i-kolbasu/
ГП " Харьковстандартметрология " провело потребительскую экспертизу вареной коолбасы, которая продается в магазинах Харькова. Status Quo >> 17.04.2014 16:49
Как сообщили в "Харьковстандартметрологии", для экспертизы взяли образцы колбас высшего сорта "Детская сливочная" (торговая марка "Луганские деликатесы"), "Детская" (ТМ "Фарро"), "Останкинская" ("М "Сытный ряд"), "Докторская" (ТМ "Щирий кум"), сосиски "Школьные" (ТМ "Щит"), изготовленные по ДСТУ 4436:2005 Status Quo >> 17.04.2014 15:49
http://news.meta.ua/ua/cluster:35900596 ... i-kolbasu/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Колбаса и пельмени без документов уничтожены.
Поделиться…
Колбаса и пельмени без документов уничтожены. - RostovNews.Ru
Фото: rostovnews.ru
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя Волковой Н.А. в Дубовском районе Ростовской области, занимающейся закупкой и хранением продукции животного происхождения, выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии».
При проверке инспекторами Россельхознадзора обнаружена на хранении (колбаса сервелат - 3,0 кг, колбаса московская - 2,0 кг, пельмени любимые - 4,0 кг) без ветеринарно-сопроводительных документов.
Между тем, ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения, а также корма и кормовые добавки. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
По результатам проверки инспекторами составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Мясная продукция без документов изъята из оборота и уничтожена
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listn ... /19377744/
Поделиться…
Колбаса и пельмени без документов уничтожены. - RostovNews.Ru
Фото: rostovnews.ru
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя Волковой Н.А. в Дубовском районе Ростовской области, занимающейся закупкой и хранением продукции животного происхождения, выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии».
При проверке инспекторами Россельхознадзора обнаружена на хранении (колбаса сервелат - 3,0 кг, колбаса московская - 2,0 кг, пельмени любимые - 4,0 кг) без ветеринарно-сопроводительных документов.
Между тем, ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения, а также корма и кормовые добавки. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
По результатам проверки инспекторами составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Мясная продукция без документов изъята из оборота и уничтожена
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listn ... /19377744/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Пельмени торговой марки "Свинокомплекс "Томский", видимо, стали настолько популярны, что в торговых точках города Томска все чаще встречаются пельмени других производителей в похожей упаковке. Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты 18.04.2014 в 09:54 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru Различить их при беглом взгляде может быть сложно: схожий шрифт, близкое цветовое решение пакета. Да и названия зачастую дублируются, например, "Мясные". Запатентовать это и подобные ему названия нельзя, они являются общедоступными, потому что указывают на характеристики продукта, как в данном случае — на состав. Формально привлечь к ответственности другого производителя за это нельзя. Так что единственный способ отличить полюбившиеся пельмени от продукции других заводов — внимательнее смотреть на упаковку. В частности, на название производителя и торговую марку, подделка и копирование которых запрещены законом.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=FE ... 23A24306E4
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=FE ... 23A24306E4
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Льдогенераторы Geneglace
На сегодняшний день льдогенераторы нашли широчайшее применение в различных сферах, связанных с производством и продажей продуктов питания. Одним из наиболее распространённых видов искусственно созданного льда для пищевой промышленности, является чешуйчатый лед и это не случайность. Чешуйчатый лед преимущественно применяется для производства колбасного фарша, а также может быть использован для охлаждения рыбы и тушек птицы, изготовления хлебобулочных изделий. Основным преимуществом данного типа льда является большая площадь поверхности теплообмена по сравнению с гранулированным льдом. Чешуйчатый лед является низкотемпературным и его частички не слипаются между собой.
При производстве колбасного фарша применение именно чешуйчатого льда, а не холодной воды или жидкого льда приводит к повышению энергоэффективности производства, т.к. при охлаждении ножей куттера используется теплопоглощающая способность фазового перехода льда в воду. Снижение себестоимости продукции составляет до 15%. За счет низкой температуры льда сводится к минимуму размножение (ассимиляция) бактерий в фарше.
На птицефабриках использование чешуйчатого льда дает возможность в пиковые нагрузки поддерживать заданный температурный диапазон продукта на выходе из ванны охлаждения.
В рыболовном промысле для сохранения улова широко используется пересыпка рыбы льдом. А в сфере торговли свежей рыбой большое преимущество дает выкладка продукции на низкотемпературный чешуйчатый сухой лёд. В данном случае это значительно увеличивает презентабельность предлагаемого товара и надолго сохраняет его свежесть.
Для получения качественного чешуйчатого льда необходимо использовать современный высокотехнологичный льдогенератор, оборудованный энергоэффективной холодильной установкой. Мы основательно подошли к выбору конструкции данных агрегатов, чтобы предложить нашим Заказчикам лучшее решение.
Наша организация является авторизованным дистрибьютором фирмы GENEGLACE (Франция) на территории России. GENEGLACE по праву считается мировым лидером в данной области, производя более 30 типов льдогенераторов с диапазоном производительности от 350 до 50 000 кг/сутки. Компания GENEGLACE основана в 1978 г. и располагается в г. Нант. Производство протестировано ASME, NBVI, APAVE. Сосуды под давлением (испарители), изготавливаемые заводом, соответствуют P.E.D. (EN97/23CE) и испытываются пробным давлением 26 бар. Все работы по пайке осуществляются в соответствии с EN288.
Льдогенераторы GENEGLACE обладают следующими преимуществами:
произведенный чешуйчатый лед имеет температуру - 5 … -7 °С и является по настоящему сухим, благодаря чему не слипается и не склеивается;
поверхность испарителя выполнена из хромистой стали, обладающей высокой теплопроводностью, благодаря чему энергоэффективность льдогенератора GENEGLACE гораздо выше, чем любого другого с испарителем из обычной нержавеющей стали;
неподвижный барабан обеспечивает отсутствие сальниковых уплотнений, через которые возможны утечки хладагента;
спиралевидная фреза для срезания льда имеет гораздо больший ресурс и менее подвержена поломкам по сравнению с опорным скребком;
резиновый скребок обеспечивает полное удаление воды в месте среза льда;
насос-дозатор соли позволяет продлить срок службы фрезы и увеличивает эффективность скалывания льда со стенок барабана.
Принцип действия льдогенератора GENEGLACE:
Вода из поддона-основания (3) подается насосом (2) через отверстия (6) на внутренние стенки цилиндра (5), где она замораживается, благодаря испарению хладагента в междустеночном пространстве (10). Лед, намерзший на стенках цилиндра, срезается фрезой (7), приводимой в действие электродвигателем (8).
Комплект поставки льдогенератора в сборе:
барабан льдогенератора;
рама под барабан льдогененратора из нержавеющей стали;
компрессорно-ресиверный агрегат;
конденсатор выносной (возможно размещение на раме);
пылевлагозащищенный шкаф управления;
руководство по эксплуатации (на русском языке).
Также возможна поставка только барабана льдогенератора без холодильной установки.
Наша компания осуществляет прямые поставки льдогенераторов GENEGLACE, оснащает их системами холодоснабжения в соответствии с особенностями эксплуатации на объекте Заказчика. Также мы выполняем гарантийную поддержку, техническое обслуживание и ремонт льдогенераторов GENEGLACE.
На нашем складе всегда в наличии основной перечень ЗИП:
фреза из нержавеющей стали;
комплект держателей фрезы;
комплект подшипников фрезы;
комплект подшипников центрального вала;
насос дозатор соли;
водяной насос;
редуктор в комплекте с электродвигателем;
резиновые скребки.
*При заказе ЗИП просим сообщать модель льдогенератора и его серийный номер.
Мы подберем льдогенератор с оптимальной системой холодоснабжения и произведем его монтаж и пуско-наладку.
http://www.refbg.ru/service/ldogeneratory-geneglace/
На сегодняшний день льдогенераторы нашли широчайшее применение в различных сферах, связанных с производством и продажей продуктов питания. Одним из наиболее распространённых видов искусственно созданного льда для пищевой промышленности, является чешуйчатый лед и это не случайность. Чешуйчатый лед преимущественно применяется для производства колбасного фарша, а также может быть использован для охлаждения рыбы и тушек птицы, изготовления хлебобулочных изделий. Основным преимуществом данного типа льда является большая площадь поверхности теплообмена по сравнению с гранулированным льдом. Чешуйчатый лед является низкотемпературным и его частички не слипаются между собой.
При производстве колбасного фарша применение именно чешуйчатого льда, а не холодной воды или жидкого льда приводит к повышению энергоэффективности производства, т.к. при охлаждении ножей куттера используется теплопоглощающая способность фазового перехода льда в воду. Снижение себестоимости продукции составляет до 15%. За счет низкой температуры льда сводится к минимуму размножение (ассимиляция) бактерий в фарше.
На птицефабриках использование чешуйчатого льда дает возможность в пиковые нагрузки поддерживать заданный температурный диапазон продукта на выходе из ванны охлаждения.
В рыболовном промысле для сохранения улова широко используется пересыпка рыбы льдом. А в сфере торговли свежей рыбой большое преимущество дает выкладка продукции на низкотемпературный чешуйчатый сухой лёд. В данном случае это значительно увеличивает презентабельность предлагаемого товара и надолго сохраняет его свежесть.
Для получения качественного чешуйчатого льда необходимо использовать современный высокотехнологичный льдогенератор, оборудованный энергоэффективной холодильной установкой. Мы основательно подошли к выбору конструкции данных агрегатов, чтобы предложить нашим Заказчикам лучшее решение.
Наша организация является авторизованным дистрибьютором фирмы GENEGLACE (Франция) на территории России. GENEGLACE по праву считается мировым лидером в данной области, производя более 30 типов льдогенераторов с диапазоном производительности от 350 до 50 000 кг/сутки. Компания GENEGLACE основана в 1978 г. и располагается в г. Нант. Производство протестировано ASME, NBVI, APAVE. Сосуды под давлением (испарители), изготавливаемые заводом, соответствуют P.E.D. (EN97/23CE) и испытываются пробным давлением 26 бар. Все работы по пайке осуществляются в соответствии с EN288.
Льдогенераторы GENEGLACE обладают следующими преимуществами:
произведенный чешуйчатый лед имеет температуру - 5 … -7 °С и является по настоящему сухим, благодаря чему не слипается и не склеивается;
поверхность испарителя выполнена из хромистой стали, обладающей высокой теплопроводностью, благодаря чему энергоэффективность льдогенератора GENEGLACE гораздо выше, чем любого другого с испарителем из обычной нержавеющей стали;
неподвижный барабан обеспечивает отсутствие сальниковых уплотнений, через которые возможны утечки хладагента;
спиралевидная фреза для срезания льда имеет гораздо больший ресурс и менее подвержена поломкам по сравнению с опорным скребком;
резиновый скребок обеспечивает полное удаление воды в месте среза льда;
насос-дозатор соли позволяет продлить срок службы фрезы и увеличивает эффективность скалывания льда со стенок барабана.
Принцип действия льдогенератора GENEGLACE:
Вода из поддона-основания (3) подается насосом (2) через отверстия (6) на внутренние стенки цилиндра (5), где она замораживается, благодаря испарению хладагента в междустеночном пространстве (10). Лед, намерзший на стенках цилиндра, срезается фрезой (7), приводимой в действие электродвигателем (8).
Комплект поставки льдогенератора в сборе:
барабан льдогенератора;
рама под барабан льдогененратора из нержавеющей стали;
компрессорно-ресиверный агрегат;
конденсатор выносной (возможно размещение на раме);
пылевлагозащищенный шкаф управления;
руководство по эксплуатации (на русском языке).
Также возможна поставка только барабана льдогенератора без холодильной установки.
Наша компания осуществляет прямые поставки льдогенераторов GENEGLACE, оснащает их системами холодоснабжения в соответствии с особенностями эксплуатации на объекте Заказчика. Также мы выполняем гарантийную поддержку, техническое обслуживание и ремонт льдогенераторов GENEGLACE.
На нашем складе всегда в наличии основной перечень ЗИП:
фреза из нержавеющей стали;
комплект держателей фрезы;
комплект подшипников фрезы;
комплект подшипников центрального вала;
насос дозатор соли;
водяной насос;
редуктор в комплекте с электродвигателем;
резиновые скребки.
*При заказе ЗИП просим сообщать модель льдогенератора и его серийный номер.
Мы подберем льдогенератор с оптимальной системой холодоснабжения и произведем его монтаж и пуско-наладку.
http://www.refbg.ru/service/ldogeneratory-geneglace/
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Аналитики прогнозируют рост цен мяса птицы на 15% в 2014 год
До 2000 года птица являлась самым дорогим видом мяса. Сейчас мясо птицы существенно дешевле говядины, свинины и других видов мяса.
Аналитики сельхознаправления "Агроконсалт" провели исторический анализ цен на мясо птицы и попытались ответить на вопрос, что будет с ценами в 2014 году.
Для начала рассмотрим долгосрочную динамику цен на мясо птицы в сопоставлении с индексом цен на продовольственные товары. Хотя, на наш взгляд, более показательными для рассматриваемого нами рынка были бы цены на мясо в убойном весе, но долгосрочные тренды могут быть проанализированы и по ценам в живом весе, по которым накоплена длительная статистика Госкомстата РФ.
Источник: данные Госкомстата России, собственные расчеты
* Расчетная цена показывает, какая была бы цена на птицу, если бы ее динамика совпадала с инфляцией (индексом потребительских цен на продовольственные товары)
Как показывает график, за период с 1999 по 2009 год рост цен на птицу совпадал с уровнем инфляции (индексом потребительских цен на продовольственные товары) с временными (до трех лет) отклонениями от инфляции в течение этого периода. С 2010 года цены на птицу значительно отстают от темпов инфляции.
Рассмотрим последние 4 года более подробно, в помесячном разрезе. На этот раз будем анализировать более показательные для нас цены на мясо в убойном весе.
В первую очередь сопоставим цены на различные виды мяса.
разрыв 85%
Источник: данные Госкомстата России.
Из диаграммы очевидно отставание цен на мясо курицы от других видов мяса, которое усилилось, начиная с 2012 года. Тем не менее, потребительские свойства мяса курицы остаются высокими, в т.ч. в сравнении с другими видами мяса. Поэтому в долгосрочном плане с учетом насыщения потребительского рынка всеми видами мяса (отсутствия дефицитных сегментов) не должно наблюдаться столь существенного разрыва между стоимостью мяса птицы и других видов мяса. Считаем, что в 2014 году этот разрыв будет сокращаться.
Далее рассмотрим динамику за последние 4 года цен производителей на мясо птицы в сопоставлении с инфляцией и динамикой курса доллара.
разрыв 25%
разрыв 10%
Источник: данные Госкомстата России, собственные расчеты
* Расчетная цена по курсу доллара показывает, какая была бы цена на птицу, если бы ее динамика совпадала с динамикой курса доллара
** Расчетная цена по индексу цен на продтовары показывает, какая была бы цена на птицу, если бы ее динамика совпадала с инфляцией (индексом потребительских цен на продовольственные товары)
В период 2010-2013 гг. динамика цен на мясо птицы значительно отставала от темпов инфляции (разрыв на конец периода составляет 25%).
При этом цены в значительной мере отражали динамику курса доллара с временными отклонениями от него (до 3-4 месяцев) и часто наблюдаемымлагом в 1 месяц (меняется курс валюты, а через месяц это отражается в цене мяса). В конце 2013г. наблюдается отклонение фактических цен мяса от расчетных на основе динамики курса доллара на 10%, которое является нормальным, исходя из предыдущей динамики и должно быть устранено в ближайшее время.
Министерство экономического развития РФ в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год прогнозирует рост цен производителей на продукцию животноводства в размере 13.9 – 15.0 %. (по таблице "Дефляторы" версии Прогноза от 27.12.2013). Таким образом, Минэкономразвитие предполагает постепенное восстановление диспропорции, связанной со значительным отставанием динамики цен на мясо от уровня инфляции.
В случае, если в соответствии с динамикой последних четырех лет сохранится сильное влияние курсов валют на цену мяса птицы, нужно учитывать следующие факты:
• Как показано выше, цены на мясо имели временное отставание от динамики курса доллара в размере 10%, которое, исходя из анализа предыдущей динамики, должно быть ликвидировано в ближайшее время;
• За период с 1 январяваря 2014 года по 18 марта 2014 года официальный курс доллара США вырос на 12.0% с 32.73 до 36.65.
Таким образом, с учетом последующей динамики курса доллара потенциал роста цен на мясо птицы в результате валютных колебаний составляет 20-25%.
На основе указанных фактов аналитики сельхоз направления ИК "Агрокосалт" считают вероятным рост цен на мясо птицы в 2014г. не менее 15%.
Таким образом, средняя цена производителей мяса птицы, вероятно, вырастет с уровня 69 тыс. руб. за тонну в конце 2013г. не менее чем до 79-80 тыс. руб. за тонну к концу 2014г.
[1] Живой вес, в отличие от убойного, включает в себя массу частей, которые не идут в пищу человека (голова, нижняя часть ног, внутренности)
Источник: Advis.ru
Аналитики сельхознаправления "Агроконсалт" провели исторический анализ цен на мясо птицы и попытались ответить на вопрос, что будет с ценами в 2014 году.
Для начала рассмотрим долгосрочную динамику цен на мясо птицы в сопоставлении с индексом цен на продовольственные товары. Хотя, на наш взгляд, более показательными для рассматриваемого нами рынка были бы цены на мясо в убойном весе, но долгосрочные тренды могут быть проанализированы и по ценам в живом весе, по которым накоплена длительная статистика Госкомстата РФ.
Источник: данные Госкомстата России, собственные расчеты
* Расчетная цена показывает, какая была бы цена на птицу, если бы ее динамика совпадала с инфляцией (индексом потребительских цен на продовольственные товары)
Как показывает график, за период с 1999 по 2009 год рост цен на птицу совпадал с уровнем инфляции (индексом потребительских цен на продовольственные товары) с временными (до трех лет) отклонениями от инфляции в течение этого периода. С 2010 года цены на птицу значительно отстают от темпов инфляции.
Рассмотрим последние 4 года более подробно, в помесячном разрезе. На этот раз будем анализировать более показательные для нас цены на мясо в убойном весе.
В первую очередь сопоставим цены на различные виды мяса.
разрыв 85%
Источник: данные Госкомстата России.
Из диаграммы очевидно отставание цен на мясо курицы от других видов мяса, которое усилилось, начиная с 2012 года. Тем не менее, потребительские свойства мяса курицы остаются высокими, в т.ч. в сравнении с другими видами мяса. Поэтому в долгосрочном плане с учетом насыщения потребительского рынка всеми видами мяса (отсутствия дефицитных сегментов) не должно наблюдаться столь существенного разрыва между стоимостью мяса птицы и других видов мяса. Считаем, что в 2014 году этот разрыв будет сокращаться.
Далее рассмотрим динамику за последние 4 года цен производителей на мясо птицы в сопоставлении с инфляцией и динамикой курса доллара.
разрыв 25%
разрыв 10%
Источник: данные Госкомстата России, собственные расчеты
* Расчетная цена по курсу доллара показывает, какая была бы цена на птицу, если бы ее динамика совпадала с динамикой курса доллара
** Расчетная цена по индексу цен на продтовары показывает, какая была бы цена на птицу, если бы ее динамика совпадала с инфляцией (индексом потребительских цен на продовольственные товары)
В период 2010-2013 гг. динамика цен на мясо птицы значительно отставала от темпов инфляции (разрыв на конец периода составляет 25%).
При этом цены в значительной мере отражали динамику курса доллара с временными отклонениями от него (до 3-4 месяцев) и часто наблюдаемымлагом в 1 месяц (меняется курс валюты, а через месяц это отражается в цене мяса). В конце 2013г. наблюдается отклонение фактических цен мяса от расчетных на основе динамики курса доллара на 10%, которое является нормальным, исходя из предыдущей динамики и должно быть устранено в ближайшее время.
Министерство экономического развития РФ в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год прогнозирует рост цен производителей на продукцию животноводства в размере 13.9 – 15.0 %. (по таблице "Дефляторы" версии Прогноза от 27.12.2013). Таким образом, Минэкономразвитие предполагает постепенное восстановление диспропорции, связанной со значительным отставанием динамики цен на мясо от уровня инфляции.
В случае, если в соответствии с динамикой последних четырех лет сохранится сильное влияние курсов валют на цену мяса птицы, нужно учитывать следующие факты:
• Как показано выше, цены на мясо имели временное отставание от динамики курса доллара в размере 10%, которое, исходя из анализа предыдущей динамики, должно быть ликвидировано в ближайшее время;
• За период с 1 январяваря 2014 года по 18 марта 2014 года официальный курс доллара США вырос на 12.0% с 32.73 до 36.65.
Таким образом, с учетом последующей динамики курса доллара потенциал роста цен на мясо птицы в результате валютных колебаний составляет 20-25%.
На основе указанных фактов аналитики сельхоз направления ИК "Агрокосалт" считают вероятным рост цен на мясо птицы в 2014г. не менее 15%.
Таким образом, средняя цена производителей мяса птицы, вероятно, вырастет с уровня 69 тыс. руб. за тонну в конце 2013г. не менее чем до 79-80 тыс. руб. за тонну к концу 2014г.
[1] Живой вес, в отличие от убойного, включает в себя массу частей, которые не идут в пищу человека (голова, нижняя часть ног, внутренности)
Источник: Advis.ru
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Что нашли в колбасе специалисты кроме фарша
27 апреля 2014 г.
автор: Ирина Стрельник
читай эту новость на мобильном
Что нашли в колбасе специалисты кроме фарша
Платим за мясо – а едим сою, «приправленную» золотистым стафилококком. Более 87% вареных колбас, протестированных специалистами ГП «Харьковстандартметрология», не отвечает требованиям нормативных документов.
Как рассказал генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» Владимир Величко, для проведения тестирования в супермаркетах города было приобретено восемь образцов вареных колбасных изделий высшего сорта. Качество продукции определялось по органолептическим, физико-химическим показателям (массовым долям влаги, белка, жира и глутамата натрия), по содержанию консервантов и синтетических красителей, по наличию сои и по показателям микробиологической безопасности, а также по качеству упаковки и маркировки.
– Результаты экспертизы оказались неутешительными: семь образцов из восьми по разным показателям не соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на упаковке, – отмечает Владимир Величко. – Все несоответствия и недостатки продукции, выявленные во время экспертизы, свидетельствуют о грубых нарушениях качества продукции, которая изготовлена как по национальному стандарту ДСТУ 4436, так и по техническим условиям, поэтому главный вопрос качества остается на совести производителей.
Вместо мяса — соевый белок
По словам Владимира Величко, сегодня существует большое количество вареных колбасных изделий высшего сорта, которые изготавливаются как в соответствии с требованиями национального стандарта Украины – ДСТУ 4436:2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные. ОТУ», так и согласно требованиям технических условий предприятий-производителей. Однако в любом случае эти изделия должны состоять на 100% из сырья животного происхождения, а именно: мяса нежилованного, сала, жира-сырца, субпродуктов, сыра, сливок, молока и куриных яиц.
– К сожалению, не все производители придерживаются установленной рецептуры, – отмечает Владимир Величко. – Так, в продукции торговых марок «Фарро», «Луганские деликатесы» и «Щирий кум» специалисты выявили подмену мясного сырья более дешевым и менее качественным – соевыми белками. Кроме того, в пяти образцах колбасных изделий (ТМ «Щирий кум», ТМ «Фарро», ТМ «Луганские деликатесы», ТМ «Сытный Ряд» и ТМ «Щит») была выявлена пищевая добавка – усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Хорошо что ни в одном из образцов не были обнаружены консерванты, синтетические красители или крахмал.
«Натуральный продукт из лучших сортов мяса»?
Кроме того, у специалистов ГП «Харьковстандартметрология» были замечания и к физико-химическим показателям. Так, в продукции торговых марок «Сытный Ряд», «Луганские деликатесы» и «Щирий кум» было занижено содержание белка, в образцах ТМ «Щит» и ТМ «Сытный Ряд» завышено содержание жира, а в колбасе «Докторская» высшего сорта ТМ «Щирий кум» завышено содержание влаги.
По органолептическим показателям не соответствовали требованиям нормативных документов сосиски «Школьные» ТМ «Щит» и «Тигрик» ТМ «Ятранчик», а именно: фарш на разрезе имел поры размером до 3 мм вместо предусмотренного нормативным документом возможного наличия лишь мелкой пористости, – констатирует Владимир Величко.
Несоответствия маркировки выявлены в продукции четырех торговых марок – «Щит», «Луганские деликатесы», «Сытный Ряд» и «Мясная Житомирская гильдия»: не указаны класс мяса и его содержание в процентах, не полностью указан состав продукта, отсутствует информация о содержании пищевой добавки глутамат натрия, который фактически был использован. А на упаковке ТМ «Сытный Ряд» была недостоверная информация: «Натуральный продукт из лучших сортов мяса», но в действительности в колбасе выявлена добавка глутамат натрия, а также занижена массовая доля белка и завышена массовая доля жира, что свидетельствует о возможных нарушениях рецептуры при закладке мясного сырья.
Деликатес с золотистым стафилококком
Но подобные недостатки еще полбеды. Хуже, когда возникает несоответствие продукции по микробиологическим показателям, что может привести к нежелательным последствиям для здоровья потребителей, прежде всего к расстройствам пищеварения и дисбактериозу.
– Так, продукция ТМ «Луганские деликатесы» и ТМ «Ятранчик» была заражена золотистым стафилококком. Вдобавок в образце ТМ «Ятранчик» выявлены бактерии группы кишечных палочек, что может свидетельствовать о несоответствии санитарных условий производства, – отмечает Владимир Величко.
По итогам экспертизы полностью соответствовала нормативным документам лишь продукция торговой марки ХМК.
Сардельки нужно съесть в течение двух дней
Вареные колбасные изделия проходят следующие технологические процессы: измельчение сырья на куттере, формирование изделий на автоматах-шприцах, осадка в холодильных камерах, обжарка (в некоторых изделиях отсутствует), варка до температуры в центре изделий 71 и охлаждение.
В готовых изделиях массовая доля влаги должна составлять не более 70% – для высшего сорта, не больше 74% – для первого и не более 75% – для третьего сорта колбасных изделий, сосисок, сарделек и мясных хлебов, а массовая доля жира – от 32 до 35% в зависимости от сорта и вида изделий.
Срок годности колбас вареных составляет при относительной влажности воздуха от 75 до 78 % и при температуре хранения от 0 до +6 оС – не более 72 часов для колбас вареных и мясных хлебов высшего сорта; не более 48 часов – для колбас вареных и мясных хлебов первого и второго сортов, сосисок, сарделек; не более 24 часов – для колбас вареных третьего сорта.
Как выбрать правильную варенку?
Прежде всего нужно ориентироваться на продукты, в которых основной компонент – мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. Обращайте также особое внимание на состав колбасного изделия. Так, в составе продукта должно быть указано общее количество мясного сырья в процентах и вид использованного мяса (свинина, говядина, птица и т. п.).
Согласно требованиям нормативных документов, каждый батон колбасных изделий обязательно должен быть маркирован датой изготовления от производителя. В случае ее отсутствия такую колбасу лучше не брать – сроки хранения изделия установить невозможно.
Обращайте внимание на то, как продукт хранится в витрине магазина: оптимальная температура хранения колбас и мяса – от 0 до 6 оС. Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов, наплывов фарша; оболочка – искусственная или натуральная – не должна отходить от продукта. Если подобный недостаток имеется, это говорит о том, что нарушался процесс производства данного продукта, или колбаса просто несвежая.
Существует мнение: если колбасные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают разные красители, нитрит натрия и всевозможные добавки. Причем далеко не полезные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Намного полезнее употреблять колбасы сероватого цвета – это естественный цвет мяса после переработки.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/91483/
27 апреля 2014 г.
автор: Ирина Стрельник
читай эту новость на мобильном
Что нашли в колбасе специалисты кроме фарша
Платим за мясо – а едим сою, «приправленную» золотистым стафилококком. Более 87% вареных колбас, протестированных специалистами ГП «Харьковстандартметрология», не отвечает требованиям нормативных документов.
Как рассказал генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» Владимир Величко, для проведения тестирования в супермаркетах города было приобретено восемь образцов вареных колбасных изделий высшего сорта. Качество продукции определялось по органолептическим, физико-химическим показателям (массовым долям влаги, белка, жира и глутамата натрия), по содержанию консервантов и синтетических красителей, по наличию сои и по показателям микробиологической безопасности, а также по качеству упаковки и маркировки.
– Результаты экспертизы оказались неутешительными: семь образцов из восьми по разным показателям не соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на упаковке, – отмечает Владимир Величко. – Все несоответствия и недостатки продукции, выявленные во время экспертизы, свидетельствуют о грубых нарушениях качества продукции, которая изготовлена как по национальному стандарту ДСТУ 4436, так и по техническим условиям, поэтому главный вопрос качества остается на совести производителей.
Вместо мяса — соевый белок
По словам Владимира Величко, сегодня существует большое количество вареных колбасных изделий высшего сорта, которые изготавливаются как в соответствии с требованиями национального стандарта Украины – ДСТУ 4436:2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные. ОТУ», так и согласно требованиям технических условий предприятий-производителей. Однако в любом случае эти изделия должны состоять на 100% из сырья животного происхождения, а именно: мяса нежилованного, сала, жира-сырца, субпродуктов, сыра, сливок, молока и куриных яиц.
– К сожалению, не все производители придерживаются установленной рецептуры, – отмечает Владимир Величко. – Так, в продукции торговых марок «Фарро», «Луганские деликатесы» и «Щирий кум» специалисты выявили подмену мясного сырья более дешевым и менее качественным – соевыми белками. Кроме того, в пяти образцах колбасных изделий (ТМ «Щирий кум», ТМ «Фарро», ТМ «Луганские деликатесы», ТМ «Сытный Ряд» и ТМ «Щит») была выявлена пищевая добавка – усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Хорошо что ни в одном из образцов не были обнаружены консерванты, синтетические красители или крахмал.
«Натуральный продукт из лучших сортов мяса»?
Кроме того, у специалистов ГП «Харьковстандартметрология» были замечания и к физико-химическим показателям. Так, в продукции торговых марок «Сытный Ряд», «Луганские деликатесы» и «Щирий кум» было занижено содержание белка, в образцах ТМ «Щит» и ТМ «Сытный Ряд» завышено содержание жира, а в колбасе «Докторская» высшего сорта ТМ «Щирий кум» завышено содержание влаги.
По органолептическим показателям не соответствовали требованиям нормативных документов сосиски «Школьные» ТМ «Щит» и «Тигрик» ТМ «Ятранчик», а именно: фарш на разрезе имел поры размером до 3 мм вместо предусмотренного нормативным документом возможного наличия лишь мелкой пористости, – констатирует Владимир Величко.
Несоответствия маркировки выявлены в продукции четырех торговых марок – «Щит», «Луганские деликатесы», «Сытный Ряд» и «Мясная Житомирская гильдия»: не указаны класс мяса и его содержание в процентах, не полностью указан состав продукта, отсутствует информация о содержании пищевой добавки глутамат натрия, который фактически был использован. А на упаковке ТМ «Сытный Ряд» была недостоверная информация: «Натуральный продукт из лучших сортов мяса», но в действительности в колбасе выявлена добавка глутамат натрия, а также занижена массовая доля белка и завышена массовая доля жира, что свидетельствует о возможных нарушениях рецептуры при закладке мясного сырья.
Деликатес с золотистым стафилококком
Но подобные недостатки еще полбеды. Хуже, когда возникает несоответствие продукции по микробиологическим показателям, что может привести к нежелательным последствиям для здоровья потребителей, прежде всего к расстройствам пищеварения и дисбактериозу.
– Так, продукция ТМ «Луганские деликатесы» и ТМ «Ятранчик» была заражена золотистым стафилококком. Вдобавок в образце ТМ «Ятранчик» выявлены бактерии группы кишечных палочек, что может свидетельствовать о несоответствии санитарных условий производства, – отмечает Владимир Величко.
По итогам экспертизы полностью соответствовала нормативным документам лишь продукция торговой марки ХМК.
Сардельки нужно съесть в течение двух дней
Вареные колбасные изделия проходят следующие технологические процессы: измельчение сырья на куттере, формирование изделий на автоматах-шприцах, осадка в холодильных камерах, обжарка (в некоторых изделиях отсутствует), варка до температуры в центре изделий 71 и охлаждение.
В готовых изделиях массовая доля влаги должна составлять не более 70% – для высшего сорта, не больше 74% – для первого и не более 75% – для третьего сорта колбасных изделий, сосисок, сарделек и мясных хлебов, а массовая доля жира – от 32 до 35% в зависимости от сорта и вида изделий.
Срок годности колбас вареных составляет при относительной влажности воздуха от 75 до 78 % и при температуре хранения от 0 до +6 оС – не более 72 часов для колбас вареных и мясных хлебов высшего сорта; не более 48 часов – для колбас вареных и мясных хлебов первого и второго сортов, сосисок, сарделек; не более 24 часов – для колбас вареных третьего сорта.
Как выбрать правильную варенку?
Прежде всего нужно ориентироваться на продукты, в которых основной компонент – мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. Обращайте также особое внимание на состав колбасного изделия. Так, в составе продукта должно быть указано общее количество мясного сырья в процентах и вид использованного мяса (свинина, говядина, птица и т. п.).
Согласно требованиям нормативных документов, каждый батон колбасных изделий обязательно должен быть маркирован датой изготовления от производителя. В случае ее отсутствия такую колбасу лучше не брать – сроки хранения изделия установить невозможно.
Обращайте внимание на то, как продукт хранится в витрине магазина: оптимальная температура хранения колбас и мяса – от 0 до 6 оС. Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов, наплывов фарша; оболочка – искусственная или натуральная – не должна отходить от продукта. Если подобный недостаток имеется, это говорит о том, что нарушался процесс производства данного продукта, или колбаса просто несвежая.
Существует мнение: если колбасные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают разные красители, нитрит натрия и всевозможные добавки. Причем далеко не полезные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Намного полезнее употреблять колбасы сероватого цвета – это естественный цвет мяса после переработки.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/91483/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Минский мясокомбинат вновь стал лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». Признание потребителей на этот раз завоевали: колбаса вареная «Как раньше», колбаса сыровяленая «Палермо», продукт из говядины «Говядина ажурная премиум» копчено-вареная.
http://www.mmk.by/o-kompanii/novosti/mi ... ki-belarus
http://www.mmk.by/o-kompanii/novosti/mi ... ki-belarus
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Арсеньевский мясокомбинат оштрафован за многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил
18:25 25.04.2014 Арсеньевский район, Происшествия
Арсеньевский мясокомбинат оштрафован за многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил Внеплановую проверку на предприятии провели инспекторы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве, Подмосковью и Тульской области.
Сотрудники Россельхознадзора установили, что санитарное состояние территории общества с ограниченной ответственностью, заваленной строительными отходами, не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Контейнеры с крышкой для сбора мусора оборудованы не должным образом. Расстояние штабелей с мясным сырьём и готовой продукцией от стен холодильных камер не отвечает предъявляемым в настоящее время требованиям.
Мясокомбинат «Арсеньевский» производит в настоящее время широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов, которые изготавливаются как по традиционной рецептуре, так и по собственным оригинальным рецептам. Продукция предприятия реализуется не только в нашем регионе, но и по всей России, поставляется в крупнейшие торговые сети страны, а также в мелкорозничные магазины Тульской и Калужской областей.
http://tulasmi.ru/news/51423
18:25 25.04.2014 Арсеньевский район, Происшествия
Арсеньевский мясокомбинат оштрафован за многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил Внеплановую проверку на предприятии провели инспекторы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москве, Подмосковью и Тульской области.
Сотрудники Россельхознадзора установили, что санитарное состояние территории общества с ограниченной ответственностью, заваленной строительными отходами, не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Контейнеры с крышкой для сбора мусора оборудованы не должным образом. Расстояние штабелей с мясным сырьём и готовой продукцией от стен холодильных камер не отвечает предъявляемым в настоящее время требованиям.
Мясокомбинат «Арсеньевский» производит в настоящее время широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов, которые изготавливаются как по традиционной рецептуре, так и по собственным оригинальным рецептам. Продукция предприятия реализуется не только в нашем регионе, но и по всей России, поставляется в крупнейшие торговые сети страны, а также в мелкорозничные магазины Тульской и Калужской областей.
http://tulasmi.ru/news/51423
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Михаил Хортов, директор ОАО «Могилевский мясокомбинат»: «Все начинается с порядка и дисциплины»
25 апреля, 2014
рубрика:
Общество
Экономика
Открытое акционерное общество «Могилевский мясокомбинат» в смену выпускает 80 тонн мяса и 38 тонн колбасных изделий. Высококачественная продукция под брендом «Богатырская еда» пользуется большим спросом не только в Беларуси, но и во многих регионах России.
Только за два месяца текущего года выручка от реализации продукции Могилевского мясокомбината составила Br180,6 млрд., прибыль - Br4,1 млрд. На предприятии осуществляется полный цикл переработки скота - от убоя животных до производства готовой продукции.
Чтобы не отставать от времени, приходится постоянно обновлять технологическое оборудование. Реконструировано обвалочное отделение и установлена новая линия обвалки и жиловки мяса. Она позволила автоматизировать эти процессы, увеличить производительность на двадцать процентов и повысить санитарно-гигиенический уровень на рабочих местах. Недавно установленная упаковочная машина расфасовывает продукцию в среде модифицированного газа и под вакуумом, продлевая тем самым сроки годности и сохраняя качественные характеристики продукта.
Большим подспорьем теперь стали и приобретенные камеры интенсивного охлаждения. К слову, общая производительность камер замораживания составляет 75 т в сутки, камер охлаждения - 128 т в сутки, камер холодильника - около 2,7 тыс. т условного груза. Всего на модернизацию производства в прошлом году затрачено более Br19 млрд., а объем инвестиций в основной капитал составил более Br23 млрд.
Вообще, отношение на мясокомбинате к сохранности продукции заслуживает отдельного разговора. Вот красноречивый факт в тему: за несколько последних лет на комбинате не было ни одного случая воровства. И вовсе не потому, что там люди особые, а потому, что на предприятии обеспечен надлежащий порядок и контроль, а к ним - прямая заинтересованность каждого работника в честном труде.
- Каждый человек в коллективе знает, что даже за несколько граммов украденного мяса он, самое малое, будет тут же уволен, - рассказывает директор Михаил Хортов.
В помощь охране - видеокамеры, которые находятся во всех бойких местах: на транспортной проходной, на входе в здание, во всех отделениях колбасно-кулинарного цеха, отдела сбыта, в холодильнике и других участках организации.
Но не только боязнь наказания удерживает работников от разного рода проступков. Не менее важно и то, что честный труд там имеет очень солидные бонусы: созданные на предприятии условия заставляют людей самодисциплинироваться, чтобы не терять многие надбавки и премии. Так, накануне Пасхи, на премирование коллектива, в котором, к слову, более тысячи ста человек, выделено Br570 млн. Но вознаграждение получат только те, кто не имеет замечаний по работе, кто действительно этого заслуживает.
А иначе, рассуждает директор предприятия, нельзя. Потому что тогда уже не стимулирование лучших получается, а обычная уравниловка. А она, как известно, никогда ни к чему хорошему не приводила.
Эльвира СтарОвойтова
http://www.vestnik-mogileva.info/conten ... jadka-i-di
25 апреля, 2014
рубрика:
Общество
Экономика
Открытое акционерное общество «Могилевский мясокомбинат» в смену выпускает 80 тонн мяса и 38 тонн колбасных изделий. Высококачественная продукция под брендом «Богатырская еда» пользуется большим спросом не только в Беларуси, но и во многих регионах России.
Только за два месяца текущего года выручка от реализации продукции Могилевского мясокомбината составила Br180,6 млрд., прибыль - Br4,1 млрд. На предприятии осуществляется полный цикл переработки скота - от убоя животных до производства готовой продукции.
Чтобы не отставать от времени, приходится постоянно обновлять технологическое оборудование. Реконструировано обвалочное отделение и установлена новая линия обвалки и жиловки мяса. Она позволила автоматизировать эти процессы, увеличить производительность на двадцать процентов и повысить санитарно-гигиенический уровень на рабочих местах. Недавно установленная упаковочная машина расфасовывает продукцию в среде модифицированного газа и под вакуумом, продлевая тем самым сроки годности и сохраняя качественные характеристики продукта.
Большим подспорьем теперь стали и приобретенные камеры интенсивного охлаждения. К слову, общая производительность камер замораживания составляет 75 т в сутки, камер охлаждения - 128 т в сутки, камер холодильника - около 2,7 тыс. т условного груза. Всего на модернизацию производства в прошлом году затрачено более Br19 млрд., а объем инвестиций в основной капитал составил более Br23 млрд.
Вообще, отношение на мясокомбинате к сохранности продукции заслуживает отдельного разговора. Вот красноречивый факт в тему: за несколько последних лет на комбинате не было ни одного случая воровства. И вовсе не потому, что там люди особые, а потому, что на предприятии обеспечен надлежащий порядок и контроль, а к ним - прямая заинтересованность каждого работника в честном труде.
- Каждый человек в коллективе знает, что даже за несколько граммов украденного мяса он, самое малое, будет тут же уволен, - рассказывает директор Михаил Хортов.
В помощь охране - видеокамеры, которые находятся во всех бойких местах: на транспортной проходной, на входе в здание, во всех отделениях колбасно-кулинарного цеха, отдела сбыта, в холодильнике и других участках организации.
Но не только боязнь наказания удерживает работников от разного рода проступков. Не менее важно и то, что честный труд там имеет очень солидные бонусы: созданные на предприятии условия заставляют людей самодисциплинироваться, чтобы не терять многие надбавки и премии. Так, накануне Пасхи, на премирование коллектива, в котором, к слову, более тысячи ста человек, выделено Br570 млн. Но вознаграждение получат только те, кто не имеет замечаний по работе, кто действительно этого заслуживает.
А иначе, рассуждает директор предприятия, нельзя. Потому что тогда уже не стимулирование лучших получается, а обычная уравниловка. А она, как известно, никогда ни к чему хорошему не приводила.
Эльвира СтарОвойтова
http://www.vestnik-mogileva.info/conten ... jadka-i-di
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Микояновский мясокомбинат привлек у Банка Москвы кредит на 600 млн рублей
Экономика и бизнес
24 апреля, 10:42 UTC+4
Дата возврата кредита - 20 октября 2014 года
МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Микояновский мясокомбинат" привлекло у Банка Москвы кредит в объеме 600 млн рублей. Об этом сообщает компания.
Как указывается в сообщении, размер процентной ставки по кредиту - действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ (8,25%) плюс 1,7 процентных пункта, но не менее 9,95 процентов годовых. Кредит краткосрочный: дата возврата - 20 октября 2014 года.
http://www.special.itar-tass.com/ekonomika/1143258
Экономика и бизнес
24 апреля, 10:42 UTC+4
Дата возврата кредита - 20 октября 2014 года
МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Микояновский мясокомбинат" привлекло у Банка Москвы кредит в объеме 600 млн рублей. Об этом сообщает компания.
Как указывается в сообщении, размер процентной ставки по кредиту - действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ (8,25%) плюс 1,7 процентных пункта, но не менее 9,95 процентов годовых. Кредит краткосрочный: дата возврата - 20 октября 2014 года.
http://www.special.itar-tass.com/ekonomika/1143258
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Глобинский мясокомбинат сработал в убыток в 62 млн грн
24 апреля 2014, 18:53
Share
Tweet
2
Глобинский мясокомбинат завершил первый квартал 2014 года с чистым убытком в 62,3 млн грн
По теме:
Группа "Глобино" хочет выйти на российский мясной рынок
Топ-10 крупнейших производителей свинины в Украине
ООО "Глобинский мясокомбинат" (Полтавская обл.), одно из крупнейших украинских предприятий по переработке мяса, в январе-марте 2014 года получило чистый убыток почти 62,3 млн грн против чистой прибыли 9,13 млн грн за аналогичный период 2013 года.
Согласно отчету предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его валовая прибыль снизилась на 19% — до 61,56 млн грн.
От операционной деятельности мясокомбинат получил убыток 6,67 млн грн, тогда как в январе-марте прошлого года его операционная прибыль составляла около 14 млн грн.
За первый квартал компания получила доналоговый убыток 43,94 млн грн.
Как сообщалось, Глобинский мясокомбинат входит в группу компаний "Глобино", учредителем и владельцем которой является Александр Кузьминский.
В 2013 году предприятие увеличило чистую прибыль на 16,4% по сравнению с 2012 годом — до 21,2 млн грн.
Корпорация "Глобино" объединяет "Глобинский мясокомбинат", "Глобинскиймаслозавод", "Глобинский мясомолочный комплекс", "Глобинский свинокомплекс" и "Глобинский Райагрострой".
По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: Новости бизнеса > Компании > АПК
Теги: мясо, потребрынки
http://delo.ua/business/globinskij-mjas ... rn-234497/
24 апреля 2014, 18:53
Share
Tweet
2
Глобинский мясокомбинат завершил первый квартал 2014 года с чистым убытком в 62,3 млн грн
По теме:
Группа "Глобино" хочет выйти на российский мясной рынок
Топ-10 крупнейших производителей свинины в Украине
ООО "Глобинский мясокомбинат" (Полтавская обл.), одно из крупнейших украинских предприятий по переработке мяса, в январе-марте 2014 года получило чистый убыток почти 62,3 млн грн против чистой прибыли 9,13 млн грн за аналогичный период 2013 года.
Согласно отчету предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его валовая прибыль снизилась на 19% — до 61,56 млн грн.
От операционной деятельности мясокомбинат получил убыток 6,67 млн грн, тогда как в январе-марте прошлого года его операционная прибыль составляла около 14 млн грн.
За первый квартал компания получила доналоговый убыток 43,94 млн грн.
Как сообщалось, Глобинский мясокомбинат входит в группу компаний "Глобино", учредителем и владельцем которой является Александр Кузьминский.
В 2013 году предприятие увеличило чистую прибыль на 16,4% по сравнению с 2012 годом — до 21,2 млн грн.
Корпорация "Глобино" объединяет "Глобинский мясокомбинат", "Глобинскиймаслозавод", "Глобинский мясомолочный комплекс", "Глобинский свинокомплекс" и "Глобинский Райагрострой".
По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: Новости бизнеса > Компании > АПК
Теги: мясо, потребрынки
http://delo.ua/business/globinskij-mjas ... rn-234497/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
скоростный перекрутчик для производства сосисок
Контакты продавца
Мария Гао
E-Mail:
подключите аккаунт ПРО
тел.:
0086-311-89196295
Город: Shijiazhuang
он-лайн переписка
отправить запрос
количество показов: 10
489 000,00 р. Заказать
за Шт
скоростный перекрутчик для производства сосисок скоростный перекрутчик для производства сосисок скоростный перекрутчик для производства сосисок
Здравствуйте господин!
Китайская компания "Helper"предлагает надёжный и недорогой скоростный перекрутчик, GN-1200Ⅱ
Краткое описание:
1.Скоростные перекрутчики предназначены для
высокопроизводительного формирования сосисок и сарделек путем периодического перекручения оболочки на определенной длине во время наполнения оболочки фаршем при помощи колбасного шприца. На машине оснащено автоматическое устройство 2-х автоматических быстроменных цевок, что позволяет работать практически в непрерывном режиме. Эффективность –высокая. Автоматическое управление PLC –очень удобно и просто в эксплуатации.Используя частотное регулирование для регулировки скорости. При работе на устройствах используются коллагеновые и полиамидные оболочки.
2.Передовая конструкция перекрутчиков обеспечивает высокую точность порционирования по весу и длине.
3.Устройства могут работать в агрегате со шприцами различных марок и типов (шнековыми и роторными , который позволяет непрерывно производить )
4.Прицип работы: в производственном процессе автоматическое устройство 2-х автоматических быстроменных цевок, что позволяет повысить производительность.
5.Типы оболочек: для полиамидных оболочек:30-38мм
для коллагеновых оболочек:16-24мм
6. Длина продукции : 30мм -180мм
Главные технические параметры:
максимольная скорость перекручения:1200шт./ мин
мощность:2.65кВт
Питание:3питание:380В , трёхфазный
габариты: 1500x570x1190мм
С уважением, Мария
Наши клиенты высоко ценят качество и свойство этой машины.Гарантия-1 год.Предлагает монтаж и пуск-наладочные работы.
ООО Шицзячжуанская механическая компания по производству пищевых оборудований " Helper "
Китай , провинция Хэбэй , г.Шицзячжуан,
"Чжэн дин "научно-техническая -промышленная зона, улица Чэньгуан 567
телефон:69
Наш диллер в России
HUALIAN MACHINERY RUSSIA(в городе Новосибирск)
Контакты:
Руководитель направления -
Мария Казарина тел :
Сайт:
E-mail:
ICQ:
Skype hmr mariya
Тел./ф.:
Тел.:
Тел.:
Моб.:
Бесплатный номер.:
http://www.agroru.com/doska/skorostnyj- ... -66698.htm
Контакты продавца
Мария Гао
E-Mail:
подключите аккаунт ПРО
тел.:
0086-311-89196295
Город: Shijiazhuang
он-лайн переписка
отправить запрос
количество показов: 10
489 000,00 р. Заказать
за Шт
скоростный перекрутчик для производства сосисок скоростный перекрутчик для производства сосисок скоростный перекрутчик для производства сосисок
Здравствуйте господин!
Китайская компания "Helper"предлагает надёжный и недорогой скоростный перекрутчик, GN-1200Ⅱ
Краткое описание:
1.Скоростные перекрутчики предназначены для
высокопроизводительного формирования сосисок и сарделек путем периодического перекручения оболочки на определенной длине во время наполнения оболочки фаршем при помощи колбасного шприца. На машине оснащено автоматическое устройство 2-х автоматических быстроменных цевок, что позволяет работать практически в непрерывном режиме. Эффективность –высокая. Автоматическое управление PLC –очень удобно и просто в эксплуатации.Используя частотное регулирование для регулировки скорости. При работе на устройствах используются коллагеновые и полиамидные оболочки.
2.Передовая конструкция перекрутчиков обеспечивает высокую точность порционирования по весу и длине.
3.Устройства могут работать в агрегате со шприцами различных марок и типов (шнековыми и роторными , который позволяет непрерывно производить )
4.Прицип работы: в производственном процессе автоматическое устройство 2-х автоматических быстроменных цевок, что позволяет повысить производительность.
5.Типы оболочек: для полиамидных оболочек:30-38мм
для коллагеновых оболочек:16-24мм
6. Длина продукции : 30мм -180мм
Главные технические параметры:
максимольная скорость перекручения:1200шт./ мин
мощность:2.65кВт
Питание:3питание:380В , трёхфазный
габариты: 1500x570x1190мм
С уважением, Мария
Наши клиенты высоко ценят качество и свойство этой машины.Гарантия-1 год.Предлагает монтаж и пуск-наладочные работы.
ООО Шицзячжуанская механическая компания по производству пищевых оборудований " Helper "
Китай , провинция Хэбэй , г.Шицзячжуан,
"Чжэн дин "научно-техническая -промышленная зона, улица Чэньгуан 567
телефон:69
Наш диллер в России
HUALIAN MACHINERY RUSSIA(в городе Новосибирск)
Контакты:
Руководитель направления -
Мария Казарина тел :
Сайт:
E-mail:
ICQ:
Skype hmr mariya
Тел./ф.:
Тел.:
Тел.:
Моб.:
Бесплатный номер.:
http://www.agroru.com/doska/skorostnyj- ... -66698.htm
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-