КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Как Останкинский мясокомбинат решил проблему управления складами
Автор: Сергей Свинарев
28.04.2014
Мы часто слышим от консультантов, что при внедрении тех или иных систем корпоративного управления необходимо тщательно учитывать особенности бизнеса каждого предприятия и соответствующим образом настраивать функциональность системы. Вендоры, в свою очередь, призывают заказчиков не изобретать велосипед, а в максимальной степени использовать стандартную функциональность продукта, в случае необходимости подстраивая не систему, а свои корпоративные бизнес-процессы. В проекте на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате (ОМПК), о котором пойдет речь, подобной поляризации рекомендаций быть не могло попросту потому, что вендор (SAP) и внедренец (SAP Consulting) выступали фактически в одном лице. Целью проекта была автоматизация складской деятельности предприятия, которая оказалась совсем нетривиальной задачей.
Останкинский мясокомбинат, существующий с 1954 г., сегодня является одним из крупнейших в Европе с ежедневным объемом производства более 500 т. Выходу на столь высокие рубежи не в последнюю очередь способствовала гибкость в отношениях с клиентами и работа напрямую с торговыми точками с минимальным привлечением дистрибьюторов. В результате складу приходится обслуживать более 3000 заказчиков, которые имеют 8000 адресов доставки. При этом график доставки определяется клиентом, и все они, как правило, хотят получать продукцию примерно в одно время. Вследствие этого нагрузка на склады в суточном цикле распределяется неравномерно — возникают периоды пиковой активности.
Временные нормативы на комплектование заказов весьма жесткие. Если машина не будет загружена точно в срок и не привезет товар к назначенному времени, клиент вправе ее просто не разгрузить и отправить назад. А крупная торговая сеть вправе наложить и штрафные санкции. В случае такого возврата продукция далеко не всегда может быть без проблем отгружена на следующий день другому клиенту. При существующей системе санитарного контроля и строгих требованиях клиентов к остаточному сроку годности возврат в большинстве случае означает утилизацию и прямые убытки.
Одна из важных особенностей ОМПК состоит в том, что часть продукции на складах отгружается поштучно, а часть по весу. Комплектование заказов существенно различается по типам заказчика: свои процессы для розницы, сетевых и оптовых клиентов. Заказы комплектуются как по коробам, так и целыми паллетами. Все это осложняется физическими ограничениями складских мощностей. Выпуск продукции между производственными площадками ОМПК, “Мяспром-Коровино” и “МЗ Ступино-Останкино” распределяется таким образом, что некоторые номенклатурные позиции производятся на двух площадках, а некоторые только на одной, например, свежее мясо готовит исключительно “Мяспром-Коровино”. Поэтому существуют внутренние перемещения между площадками, нередко комплектование заказов на одной из них привязано к получению продукции с другой. И все это вдобавок осложняется непростой транспортной ситуацией в Москве.
Как рассказал ИТ-директор ОМПК Михаил Асеев, к моменту начала проекта все основные бизнес-процессы предприятия много лет были автоматизированы с помощь практически самописной программы “Секретарь”, задачи складского модуля выполняла система “КИТ-Логистика”. Она была построена на базе технологий 90-х годов прошлого века, работала крайне нестабильно, требовала постоянного внимания и периодических трудоемких ручных процедур по очистке БД. Разработчики системы были недоступны, а полноценная ее поддержка отсутствовала.
Система плохо масштабировалась и была не способна функционировать в территориально распределенной конфигурации: на каждой из упомянутых площадок существовали отдельные инсталляции, обменивающиеся данными между собой. По сути, был достигнут предел возможной дневной отгрузки через эти системы, больше данных они физически были не в силах обработать. Пожалуй, единственным плюсом предыдущей складской системы “КИТ Логистика” по сравнению с требующей качественного Wi-Fi-покрытия нынешней было то, что она позволяла кэшировать данные на терминалах сбора данных (ТСД) и передавать их в БД, когда появлялась связь. В свете сказанного и с учетом планов по развитию холдинга, повышению объемов производства и открытию новых заводов замена устаревшей системы была неизбежной.
Так уж получилось, что этот проект имеет длинную и сложную историю. Михаил Асеев вспоминает, что первая попытка была предпринята еще в те времена, когда на предприятии не использовалась SAP ERP. И руководство надеялось, что можно, внедрив ERP-систему SAP и интегрировав ее с “КИТ Логистикой”, сохранить хорошо знакомую персоналу старую складскую систему. Попытка завершилась неудачей, поскольку уже на этапе запуска в эксплуатацию выявились проблемы в интерфейсах, которые невозможно было обойти вследствие архитектурных особенностей “КИТ Логистики”. Тогда решили развернуть стандартный модуль SAP WMS в рамках децентрализованного решения на базе SAP ERP. Но и этот проект провалился из-за ошибок в концептуальном проектировании (упор на адресное хранение), негибкости SAP WMS при отходе от указанной концепции и в какой-то степени непрофессионализма команды внедрения. Для третьей попытки к проекту были привлечены консультанты вендора. Совместными усилиями внутренней команды и SAP Consulting удалось объединить SAP ERP и более мощное и функциональное решение SAP EWM (Extended Warehouse Management), входящее в состав логистической системы SAP SCM.
Выбор в пользу EWM был сделан по целому ряду причин. Продукт допускает гибкую организацию смешанного хранения, реализацию широкого спектра стратегий приемки и отгрузки, осуществление комплектования заказа несколькими исполнителями одновременно (очень важно в условиях жестких временных нормативов), поддерживает параллельное ведение двух единиц измерения (шт. и кг) и отслеживание перегрузов/недогрузов одновременно в обеих единицах, позволяет реализовать удобные и производительные сценарии работы с мобильными терминалами сбора данных и считывания штрихкодов.
“Конечно, внедрение не было легкой прогулкой, — сетует Михаил Асеев. — Хотя концепт согласовывался очень долго, демонстрация прототипа позволила владельцам бизнес-процессов и ключевым пользователям получить представление о продукте, помогла четче сформулировать бизнес-требования в терминах SAP EWM. Тем не менее на этапах реализации и интеграционного тестирования нередко выяснялось, что кто-то что-то недосказал, кто-то недопонял. Этап нагрузочного тестирования помог понять, что “размер имеет значение": ряд функций, отлично работавших на малых количествах при интеграционном тестировании, совершенно по иному вели себя на промышленных объемах. В итоге старт проекта задержался на 2,5 мес, но с учетом сложности внедрения на живом производстве без остановки всех бизнес-процессов это неплохой результат”.
Роли в проекте распределялись следующим образом: специалисты SAP Consulting и “Астерос” (отвечала за ERP) разрабатывали концептуальный проект, выполняли настройки и доработки, осуществляли интеграцию со складским оборудованием. Бизнес-аналитики ОМПК, опираясь на глубокое понимание процессов, стали связующим звеном между бизнесом и консультантами, проводили интеграционное тестирование, писали инструкции, обучали и поддерживали пользователей. Проект внедрения условно можно разделить на этапы работ по конфигурированию системы EWM, разработке интерфейсов с внешними системами и оборудованием и повышению эффективности функционирования программно-аппаратного комплекса в моменты пиковой нагрузки. Обязательным условием было четкое соблюдение календарного плана, который учитывал наличие цикличности периодов продаж: “низкий” и “высокий” сезоны требовали различной степени вовлечения ключевых пользователей и руководства проекта.
Непосредственно после развертывания в марте 2013 г. начался период стабилизации решения, который завершился к сентябрю. В это время были выявлены проблемы со скоростью работы, сопровождавшиеся периодическими провалами производительности вплоть до полной недоступности систем. Причин было несколько. В частности, основной парадигмой при концептуальном проектировании было представление всего склада в виде одной ячейки. Однако вскоре выяснилось, что при наборе короба из ячейки считывается весь лежащий в ней запас по единицам обработки, при этом в рамках одной операции генерировались сотни тысяч запросов на чтение к БД. Для решения проблемы пришлось определять виртуальные ячейки и взаимодействовать с ними независимо. Кроме того, в силу особенностей механизма блокировок используемой БД, одновременный доступ к таблицам при параллельной работе нескольких наборщиков с одной ячейкой был невозможен, что негативно сказывалось на скорости работы системы. Тем не менее с помощью настроек в EWM и БД приемлемый результат по производительности был в итоге достигнут.
Совместно системы SAP ERP и EWM охватывают все процессы приема заказов и выпуска продукции. В SAP ERP ведется вся нормативно-справочная информация, включая цены, инфозаписи, кредитные лимиты, а также контракты с условиями оплаты в зависимости от срока годности продукции. Здесь же ведется план продаж, на основе которого планируется производство и создаются заявки на выпуск продукции. Заявка на производство, созданная в ERP, передается в EWM и на ее основе формируется задание на маркировку продукции и выполняется собственно маркировка (нанесение этикеток, содержащих штрихкоды и иную информацию на продукцию, короб, в который она упаковывается, и паллету). При поступлении на склад выполняется весовой контроль паллеты: ее фактическая масса, передаваемая с весов, сравнивается с массой, зафиксированной в системе. Если с учетом допусков паллета проходит контроль, происходит ее размещение на складе и передача данных о поступлении из EWM в ERP, если нет — она возвращается в производство.
В SAP ERP вводятся заказы от клиентов, поступившие по телефону или e-mail от торговых предприятий и через EDI-каналы от розничных сетей. После этого рассчитывается цена, проверяются кредитный лимит и наличие продукции. Всего есть четыре возможных пункта отгрузки: уже перечисленные заводы и база “Юг” — склад предназначенный для приемки продукции с производственных площадок большими фурами и последующей перегрузки ее в “Газели” для доставки мелким розничным клиентам. Каждый грузополучатель обычно жестко привязан к пункту отгрузки. Если при проверке доступности обнаруживается нехватка продукции в данном пункте, происходит автоматическое создание заказов на перемещение ее с других заводов. После завершения комплектования поставки в EWM происходит отпуск товара, отражающийся в ERP, и выезд машины через весовой контроль.
Итак, цели, которые ставило руководство компании перед началом проекта, достигнуты. Система успешно функционирует. Но можно ли оценить экономический эффект проекта? “К сожалению, нет даже приблизительно ответа на этот вопрос, — признает Михаил Асеев. — Можно утверждать лишь, что внедрение решений SAP позволило информационным технологиям если и не стать драйвером бизнеса, то по крайней мере перестать быть сдерживающим фактором для его развития”.
http://www.pcweek.ru/idea/article/detail.php?ID=163149
Автор: Сергей Свинарев
28.04.2014
Мы часто слышим от консультантов, что при внедрении тех или иных систем корпоративного управления необходимо тщательно учитывать особенности бизнеса каждого предприятия и соответствующим образом настраивать функциональность системы. Вендоры, в свою очередь, призывают заказчиков не изобретать велосипед, а в максимальной степени использовать стандартную функциональность продукта, в случае необходимости подстраивая не систему, а свои корпоративные бизнес-процессы. В проекте на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате (ОМПК), о котором пойдет речь, подобной поляризации рекомендаций быть не могло попросту потому, что вендор (SAP) и внедренец (SAP Consulting) выступали фактически в одном лице. Целью проекта была автоматизация складской деятельности предприятия, которая оказалась совсем нетривиальной задачей.
Останкинский мясокомбинат, существующий с 1954 г., сегодня является одним из крупнейших в Европе с ежедневным объемом производства более 500 т. Выходу на столь высокие рубежи не в последнюю очередь способствовала гибкость в отношениях с клиентами и работа напрямую с торговыми точками с минимальным привлечением дистрибьюторов. В результате складу приходится обслуживать более 3000 заказчиков, которые имеют 8000 адресов доставки. При этом график доставки определяется клиентом, и все они, как правило, хотят получать продукцию примерно в одно время. Вследствие этого нагрузка на склады в суточном цикле распределяется неравномерно — возникают периоды пиковой активности.
Временные нормативы на комплектование заказов весьма жесткие. Если машина не будет загружена точно в срок и не привезет товар к назначенному времени, клиент вправе ее просто не разгрузить и отправить назад. А крупная торговая сеть вправе наложить и штрафные санкции. В случае такого возврата продукция далеко не всегда может быть без проблем отгружена на следующий день другому клиенту. При существующей системе санитарного контроля и строгих требованиях клиентов к остаточному сроку годности возврат в большинстве случае означает утилизацию и прямые убытки.
Одна из важных особенностей ОМПК состоит в том, что часть продукции на складах отгружается поштучно, а часть по весу. Комплектование заказов существенно различается по типам заказчика: свои процессы для розницы, сетевых и оптовых клиентов. Заказы комплектуются как по коробам, так и целыми паллетами. Все это осложняется физическими ограничениями складских мощностей. Выпуск продукции между производственными площадками ОМПК, “Мяспром-Коровино” и “МЗ Ступино-Останкино” распределяется таким образом, что некоторые номенклатурные позиции производятся на двух площадках, а некоторые только на одной, например, свежее мясо готовит исключительно “Мяспром-Коровино”. Поэтому существуют внутренние перемещения между площадками, нередко комплектование заказов на одной из них привязано к получению продукции с другой. И все это вдобавок осложняется непростой транспортной ситуацией в Москве.
Как рассказал ИТ-директор ОМПК Михаил Асеев, к моменту начала проекта все основные бизнес-процессы предприятия много лет были автоматизированы с помощь практически самописной программы “Секретарь”, задачи складского модуля выполняла система “КИТ-Логистика”. Она была построена на базе технологий 90-х годов прошлого века, работала крайне нестабильно, требовала постоянного внимания и периодических трудоемких ручных процедур по очистке БД. Разработчики системы были недоступны, а полноценная ее поддержка отсутствовала.
Система плохо масштабировалась и была не способна функционировать в территориально распределенной конфигурации: на каждой из упомянутых площадок существовали отдельные инсталляции, обменивающиеся данными между собой. По сути, был достигнут предел возможной дневной отгрузки через эти системы, больше данных они физически были не в силах обработать. Пожалуй, единственным плюсом предыдущей складской системы “КИТ Логистика” по сравнению с требующей качественного Wi-Fi-покрытия нынешней было то, что она позволяла кэшировать данные на терминалах сбора данных (ТСД) и передавать их в БД, когда появлялась связь. В свете сказанного и с учетом планов по развитию холдинга, повышению объемов производства и открытию новых заводов замена устаревшей системы была неизбежной.
Так уж получилось, что этот проект имеет длинную и сложную историю. Михаил Асеев вспоминает, что первая попытка была предпринята еще в те времена, когда на предприятии не использовалась SAP ERP. И руководство надеялось, что можно, внедрив ERP-систему SAP и интегрировав ее с “КИТ Логистикой”, сохранить хорошо знакомую персоналу старую складскую систему. Попытка завершилась неудачей, поскольку уже на этапе запуска в эксплуатацию выявились проблемы в интерфейсах, которые невозможно было обойти вследствие архитектурных особенностей “КИТ Логистики”. Тогда решили развернуть стандартный модуль SAP WMS в рамках децентрализованного решения на базе SAP ERP. Но и этот проект провалился из-за ошибок в концептуальном проектировании (упор на адресное хранение), негибкости SAP WMS при отходе от указанной концепции и в какой-то степени непрофессионализма команды внедрения. Для третьей попытки к проекту были привлечены консультанты вендора. Совместными усилиями внутренней команды и SAP Consulting удалось объединить SAP ERP и более мощное и функциональное решение SAP EWM (Extended Warehouse Management), входящее в состав логистической системы SAP SCM.
Выбор в пользу EWM был сделан по целому ряду причин. Продукт допускает гибкую организацию смешанного хранения, реализацию широкого спектра стратегий приемки и отгрузки, осуществление комплектования заказа несколькими исполнителями одновременно (очень важно в условиях жестких временных нормативов), поддерживает параллельное ведение двух единиц измерения (шт. и кг) и отслеживание перегрузов/недогрузов одновременно в обеих единицах, позволяет реализовать удобные и производительные сценарии работы с мобильными терминалами сбора данных и считывания штрихкодов.
“Конечно, внедрение не было легкой прогулкой, — сетует Михаил Асеев. — Хотя концепт согласовывался очень долго, демонстрация прототипа позволила владельцам бизнес-процессов и ключевым пользователям получить представление о продукте, помогла четче сформулировать бизнес-требования в терминах SAP EWM. Тем не менее на этапах реализации и интеграционного тестирования нередко выяснялось, что кто-то что-то недосказал, кто-то недопонял. Этап нагрузочного тестирования помог понять, что “размер имеет значение": ряд функций, отлично работавших на малых количествах при интеграционном тестировании, совершенно по иному вели себя на промышленных объемах. В итоге старт проекта задержался на 2,5 мес, но с учетом сложности внедрения на живом производстве без остановки всех бизнес-процессов это неплохой результат”.
Роли в проекте распределялись следующим образом: специалисты SAP Consulting и “Астерос” (отвечала за ERP) разрабатывали концептуальный проект, выполняли настройки и доработки, осуществляли интеграцию со складским оборудованием. Бизнес-аналитики ОМПК, опираясь на глубокое понимание процессов, стали связующим звеном между бизнесом и консультантами, проводили интеграционное тестирование, писали инструкции, обучали и поддерживали пользователей. Проект внедрения условно можно разделить на этапы работ по конфигурированию системы EWM, разработке интерфейсов с внешними системами и оборудованием и повышению эффективности функционирования программно-аппаратного комплекса в моменты пиковой нагрузки. Обязательным условием было четкое соблюдение календарного плана, который учитывал наличие цикличности периодов продаж: “низкий” и “высокий” сезоны требовали различной степени вовлечения ключевых пользователей и руководства проекта.
Непосредственно после развертывания в марте 2013 г. начался период стабилизации решения, который завершился к сентябрю. В это время были выявлены проблемы со скоростью работы, сопровождавшиеся периодическими провалами производительности вплоть до полной недоступности систем. Причин было несколько. В частности, основной парадигмой при концептуальном проектировании было представление всего склада в виде одной ячейки. Однако вскоре выяснилось, что при наборе короба из ячейки считывается весь лежащий в ней запас по единицам обработки, при этом в рамках одной операции генерировались сотни тысяч запросов на чтение к БД. Для решения проблемы пришлось определять виртуальные ячейки и взаимодействовать с ними независимо. Кроме того, в силу особенностей механизма блокировок используемой БД, одновременный доступ к таблицам при параллельной работе нескольких наборщиков с одной ячейкой был невозможен, что негативно сказывалось на скорости работы системы. Тем не менее с помощью настроек в EWM и БД приемлемый результат по производительности был в итоге достигнут.
Совместно системы SAP ERP и EWM охватывают все процессы приема заказов и выпуска продукции. В SAP ERP ведется вся нормативно-справочная информация, включая цены, инфозаписи, кредитные лимиты, а также контракты с условиями оплаты в зависимости от срока годности продукции. Здесь же ведется план продаж, на основе которого планируется производство и создаются заявки на выпуск продукции. Заявка на производство, созданная в ERP, передается в EWM и на ее основе формируется задание на маркировку продукции и выполняется собственно маркировка (нанесение этикеток, содержащих штрихкоды и иную информацию на продукцию, короб, в который она упаковывается, и паллету). При поступлении на склад выполняется весовой контроль паллеты: ее фактическая масса, передаваемая с весов, сравнивается с массой, зафиксированной в системе. Если с учетом допусков паллета проходит контроль, происходит ее размещение на складе и передача данных о поступлении из EWM в ERP, если нет — она возвращается в производство.
В SAP ERP вводятся заказы от клиентов, поступившие по телефону или e-mail от торговых предприятий и через EDI-каналы от розничных сетей. После этого рассчитывается цена, проверяются кредитный лимит и наличие продукции. Всего есть четыре возможных пункта отгрузки: уже перечисленные заводы и база “Юг” — склад предназначенный для приемки продукции с производственных площадок большими фурами и последующей перегрузки ее в “Газели” для доставки мелким розничным клиентам. Каждый грузополучатель обычно жестко привязан к пункту отгрузки. Если при проверке доступности обнаруживается нехватка продукции в данном пункте, происходит автоматическое создание заказов на перемещение ее с других заводов. После завершения комплектования поставки в EWM происходит отпуск товара, отражающийся в ERP, и выезд машины через весовой контроль.
Итак, цели, которые ставило руководство компании перед началом проекта, достигнуты. Система успешно функционирует. Но можно ли оценить экономический эффект проекта? “К сожалению, нет даже приблизительно ответа на этот вопрос, — признает Михаил Асеев. — Можно утверждать лишь, что внедрение решений SAP позволило информационным технологиям если и не стать драйвером бизнеса, то по крайней мере перестать быть сдерживающим фактором для его развития”.
http://www.pcweek.ru/idea/article/detail.php?ID=163149
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Суд обязал одесский мясокомбинат вернуть миллионы за некачественный товар
Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил три иска прокуратуры Киева, предъявленные к ООО "Суворовский мясокомбинат" (Одесса) по результатам проверки предприятия. Она была проведена после обращения со стороны Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний. Газета по-одесски Online >> 17:13
Суд обязал компанию вернуть более 157 тыс. грн., уплаченные за 12,6 т курятины для учреждений, расположенных в Винницком, Донецком и Львовском регионах. 13:56
Установлено, что продукция не соответствует стандарту. Она была запрещена к употреблению. Также с ООО взыскано (в пользу указанного Госдепартамента) свыше 6,4 млн. грн. – за ненадлежащее хранение 214,4 т мясных консервов. Окна Одесса >> 13:56
Проверялось соблюдение фирмой условий договоров о поставках мясной продукции для следственных изоляторов и исправительных учреждений. 17:13
Мясокомбинат должен вернуть ведомству больше 2 млн. грн. Эта сумма была уплачена за мясные консервы, оказавшиеся некачественными
http://news.meta.ua/archive/26.10.10/cl ... ?logging=1
Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил три иска прокуратуры Киева, предъявленные к ООО "Суворовский мясокомбинат" (Одесса) по результатам проверки предприятия. Она была проведена после обращения со стороны Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний. Газета по-одесски Online >> 17:13
Суд обязал компанию вернуть более 157 тыс. грн., уплаченные за 12,6 т курятины для учреждений, расположенных в Винницком, Донецком и Львовском регионах. 13:56
Установлено, что продукция не соответствует стандарту. Она была запрещена к употреблению. Также с ООО взыскано (в пользу указанного Госдепартамента) свыше 6,4 млн. грн. – за ненадлежащее хранение 214,4 т мясных консервов. Окна Одесса >> 13:56
Проверялось соблюдение фирмой условий договоров о поставках мясной продукции для следственных изоляторов и исправительных учреждений. 17:13
Мясокомбинат должен вернуть ведомству больше 2 млн. грн. Эта сумма была уплачена за мясные консервы, оказавшиеся некачественными
http://news.meta.ua/archive/26.10.10/cl ... ?logging=1
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Мясная линейка "Углече Поле" пополнилась органической продукцией (комментариев: 1)
28.04.2014
Ярославский сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начал поставку вареных колбас «Московская» и «Говяжья», а также сосисок и сарделек «Говяжьи» в фирменные магазины столичного региона. Колбасные изделия, изготовленные по принципам органического производства, дополняют мясную линейку бренда «Углече Поле».
Мясная линейка "Углече Поле" пополнилась органической продукцией
Вся колбаса производится на новейшем австрийском оборудовании, однако при ее изготовлении полностью соблюдаются ГОСТы, оставшиеся со времен советского пищепрома, которые не предусматривают использование пищевых добавок, сообщили в компании.
«Если у нас на колбасе написано, что это говядина, - говорит президент компании «АгриВолга» Андрей Молев, - то это стопроцентно говядина. Кроме того, наша колбаса изготовлена из органического сырья. Мясо получено в соответствии с принципами органического животноводства: на фермах «АгриВолги» животные питаются исключительно натуральными кормами, процесс производства которых полностью контролируется нашими специалистами».
http://news.unipack.ru/49691/
28.04.2014
Ярославский сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начал поставку вареных колбас «Московская» и «Говяжья», а также сосисок и сарделек «Говяжьи» в фирменные магазины столичного региона. Колбасные изделия, изготовленные по принципам органического производства, дополняют мясную линейку бренда «Углече Поле».
Мясная линейка "Углече Поле" пополнилась органической продукцией
Вся колбаса производится на новейшем австрийском оборудовании, однако при ее изготовлении полностью соблюдаются ГОСТы, оставшиеся со времен советского пищепрома, которые не предусматривают использование пищевых добавок, сообщили в компании.
«Если у нас на колбасе написано, что это говядина, - говорит президент компании «АгриВолга» Андрей Молев, - то это стопроцентно говядина. Кроме того, наша колбаса изготовлена из органического сырья. Мясо получено в соответствии с принципами органического животноводства: на фермах «АгриВолги» животные питаются исключительно натуральными кормами, процесс производства которых полностью контролируется нашими специалистами».
http://news.unipack.ru/49691/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Оказывается, что даже небольшое количество орегано значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке мяса.
Американские исследователи утверждают, чтобы снизить количество канцерогенов, которые образуются во время термической обработки мяса, необходимо добавить всего лишь один компонент – орегано, пишут иностранные СМИ.
Оказывается, что даже небольшое количество этой специи значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке мяса.
Кроме того, орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе. Другое название орегано – душица обыкновенная. Эту приправу можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/12 ... genov.html
Американские исследователи утверждают, чтобы снизить количество канцерогенов, которые образуются во время термической обработки мяса, необходимо добавить всего лишь один компонент – орегано, пишут иностранные СМИ.
Оказывается, что даже небольшое количество этой специи значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке мяса.
Кроме того, орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе. Другое название орегано – душица обыкновенная. Эту приправу можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/12 ... genov.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Налоговая заподозрила руководство «Мясной лавки Мецкер» в преднамеренном банкротстве
Арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве компании «Мясная лавка Мецкер». Как говорится в постановлении суда, это решение обусловлено отсутствием у должника средств на финансирование процедуры банкротства.
В конце октября прошлого года суд признал обоснованным требование «Сибмир Групп» о банкротстве ООО «Мясная лавка Мецкер». На предприятии была введена процедура наблюдения сроком на четыре месяца. По результатам наблюдения временный управляющий Виктор Пицун представил отчет, из которого следует, что у должника недостаточно и средств и имущества для покрытия расходов по делу. «Сибмир Групп», которому «Мясная лавка Мецкер» задолжала более 3,1 млн рублей, отказалась финансировать процедуру банкротства.
Тем не менее, против прекращения этой процедуры высказался представитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай. Позиция ведомства заключалась в том, что «существует возможность привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности», поскольку усматриваются «неправомерные действия руководителя должника, направленные на доведение ООО «Мясная лавка Мецкер» до банкротства».
Тем не менее, эти доводы были судом отклонены, «поскольку вывод уполномоченного органа о неправомерных действиях руководителя должника носит исключительно предположительный характер и соответствующими доказательствами не подтвержден».
Напомним, компанией «Мясная лавка Мецкер» в свое время руководил и владел Евгений Мецкер — племянник бывшего министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. В 2012 году Мецкера приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество. По большому счету, из-за племянника лишилась своей должности и Светлана Гашкина – суд признал ее виновной в даче взятки и приговорил к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с содержащимся под стражей Мецкером. После вступления решения суда в законную силу Гашкина ушла в отставку. Собственник «Мясной лавки» также сменился.
«Сибмир Групп» — крупная торговая компания со штаб-квартирой в Барнауле. Занимается оптовыми закупками и продажей свежемороженных продуктов питания со складов в Барнауле, Новосибирске, Омске, Красноярске и Кемерово
http://www.gorno-altaisk.info/news/29337
Арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве компании «Мясная лавка Мецкер». Как говорится в постановлении суда, это решение обусловлено отсутствием у должника средств на финансирование процедуры банкротства.
В конце октября прошлого года суд признал обоснованным требование «Сибмир Групп» о банкротстве ООО «Мясная лавка Мецкер». На предприятии была введена процедура наблюдения сроком на четыре месяца. По результатам наблюдения временный управляющий Виктор Пицун представил отчет, из которого следует, что у должника недостаточно и средств и имущества для покрытия расходов по делу. «Сибмир Групп», которому «Мясная лавка Мецкер» задолжала более 3,1 млн рублей, отказалась финансировать процедуру банкротства.
Тем не менее, против прекращения этой процедуры высказался представитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай. Позиция ведомства заключалась в том, что «существует возможность привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности», поскольку усматриваются «неправомерные действия руководителя должника, направленные на доведение ООО «Мясная лавка Мецкер» до банкротства».
Тем не менее, эти доводы были судом отклонены, «поскольку вывод уполномоченного органа о неправомерных действиях руководителя должника носит исключительно предположительный характер и соответствующими доказательствами не подтвержден».
Напомним, компанией «Мясная лавка Мецкер» в свое время руководил и владел Евгений Мецкер — племянник бывшего министра финансов Республики Алтай Светланы Гашкиной. В 2012 году Мецкера приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество. По большому счету, из-за племянника лишилась своей должности и Светлана Гашкина – суд признал ее виновной в даче взятки и приговорил к штрафу в 27 093,5 рублей. Выяснилось, что 27 февраля 2011 года Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора Вячеславу Куриленко бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи с содержащимся под стражей Мецкером. После вступления решения суда в законную силу Гашкина ушла в отставку. Собственник «Мясной лавки» также сменился.
«Сибмир Групп» — крупная торговая компания со штаб-квартирой в Барнауле. Занимается оптовыми закупками и продажей свежемороженных продуктов питания со складов в Барнауле, Новосибирске, Омске, Красноярске и Кемерово
http://www.gorno-altaisk.info/news/29337
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Участники конкурса «Пельменелепия» слепили 1317 пельменей
Динамично, зрелищно и азартно прошел на Всероссийской ярмарке в Удмуртии ставший уже традиционным конкурс "Пельменелепия" . В этот раз в нем приняло участие 15 команд.
Тесто, фарш, мука, кухонный инвентарь и 10 минут времени было дано участникам, чтобы налепить как можно больше пельменей, не упуская при этом из внимания качество, ведь только аккуратно слепленные пельмени учитывались жюри при подсчете результата.
В финал вышло 5 команд. После напряженной борьбы среди финалистов определились лидеры: это семья Серебрянниковых, установившая рекорд конкурса с результатом 91 пельмень, семьи Шатковых и Корепановых. Победители получили ценные призы.
Вячеслав, глава семьи Серебрянниковых признался, что о победе в конкурсе не думали, пришли, что называется, "на других посмотреть и себя показать". Но поскольку пельмени в их семье с удовольствием готовят, стало несложно оказаться в лидерах и получить главный приз. Остальные команды тоже не ушли с пустыми руками – им были вручены поощрительные призы.
Всего на конкурсе "Пельменелепия -2014" было слеплено 1317 пельменей
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... meney.html
Динамично, зрелищно и азартно прошел на Всероссийской ярмарке в Удмуртии ставший уже традиционным конкурс "Пельменелепия" . В этот раз в нем приняло участие 15 команд.
Тесто, фарш, мука, кухонный инвентарь и 10 минут времени было дано участникам, чтобы налепить как можно больше пельменей, не упуская при этом из внимания качество, ведь только аккуратно слепленные пельмени учитывались жюри при подсчете результата.
В финал вышло 5 команд. После напряженной борьбы среди финалистов определились лидеры: это семья Серебрянниковых, установившая рекорд конкурса с результатом 91 пельмень, семьи Шатковых и Корепановых. Победители получили ценные призы.
Вячеслав, глава семьи Серебрянниковых признался, что о победе в конкурсе не думали, пришли, что называется, "на других посмотреть и себя показать". Но поскольку пельмени в их семье с удовольствием готовят, стало несложно оказаться в лидерах и получить главный приз. Остальные команды тоже не ушли с пустыми руками – им были вручены поощрительные призы.
Всего на конкурсе "Пельменелепия -2014" было слеплено 1317 пельменей
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... meney.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Воронежское УФАС уличило мясокомбинат "Донской" в незаконном использовании олимпийской символики
Центр / Экономика
*** Комбинат выпускал "Олимпийские сосиски"
Воронеж. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское УФАС признало ООО "Мясокомбинат "Донской" нарушившим закон "О защите конкуренции" из-за использования олимпийской символики в наименовании своей продукции, сообщает ведомство.
http://www.interfax-russia.ru/Center/ne ... 5&sec=1679
Центр / Экономика
*** Комбинат выпускал "Олимпийские сосиски"
Воронеж. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское УФАС признало ООО "Мясокомбинат "Донской" нарушившим закон "О защите конкуренции" из-за использования олимпийской символики в наименовании своей продукции, сообщает ведомство.
http://www.interfax-russia.ru/Center/ne ... 5&sec=1679
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Находкинский мясокомбинат штамповал котлеты будущего
Находкинский мясокомбинат штамповал котлеты будущего
Гендиректор оштрафован за нарушения законодательства
30 апреля 2014, 17:06
Закон | Приморский край
Поделиться
Версия для печати
Оцените: 1
На мясокомбинате приморской Находки завершилась прокурорская проверка. Как стало известно РИА «Восток-Медиа», на предприятии не соблюдались правила хранения сырья и мяса. В холодильниках обнаружены хранившиеся вместе сырье и полуфабрикаты, отсутствовали товарные ярлыки на различную продукцию животного происхождения. Часть сырья имела истекший срок годности, при этом хранилась с другими мясными изделиями.
Кроме этого, выявлены факты ложной маркировки. К примеру, на «Ленивых» голубцах и «Сочных» котлетах оказалась проштампована дата 31.03.2014, хотя в день проверки на календаре было ещё 28 марта.
В отношении генерального директора и юридического лица ООО «Мясокомбинат Находкинский» возбуждены дела об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 13 тысяч рублей. Кроме того, три сотрудника получили выговоры.
Фото: 1tv.ru
http://www.vostokmedia.com/n193998.html
Находкинский мясокомбинат штамповал котлеты будущего
Гендиректор оштрафован за нарушения законодательства
30 апреля 2014, 17:06
Закон | Приморский край
Поделиться
Версия для печати
Оцените: 1
На мясокомбинате приморской Находки завершилась прокурорская проверка. Как стало известно РИА «Восток-Медиа», на предприятии не соблюдались правила хранения сырья и мяса. В холодильниках обнаружены хранившиеся вместе сырье и полуфабрикаты, отсутствовали товарные ярлыки на различную продукцию животного происхождения. Часть сырья имела истекший срок годности, при этом хранилась с другими мясными изделиями.
Кроме этого, выявлены факты ложной маркировки. К примеру, на «Ленивых» голубцах и «Сочных» котлетах оказалась проштампована дата 31.03.2014, хотя в день проверки на календаре было ещё 28 марта.
В отношении генерального директора и юридического лица ООО «Мясокомбинат Находкинский» возбуждены дела об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 13 тысяч рублей. Кроме того, три сотрудника получили выговоры.
Фото: 1tv.ru
http://www.vostokmedia.com/n193998.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Суд обязал «Орский Мясокомбинат» рассчитаться со своими работниками
В Оренбургской области более 500 работников ЗАО «Орский Мясокомбинат» добились выплаты зарплат через суд.
В феврале этого года прокуратуры Орска провела проверку на предприятии, которая показала, что у мясокомбината огромная задолженность по заработной плате. Это нарушение трудового законодательства стало поводом для обращения в суд. В марте в суд поступило два исковых заявления в интересах действующих и уволенных сотрудников. Суд сформировал 54 гражданских дела.
В данный момент предприятие частично уже погасило задолженность в пять с половиной миллионов рублей.
http://ria56.ru/posts/847587435874590489508.htm
В Оренбургской области более 500 работников ЗАО «Орский Мясокомбинат» добились выплаты зарплат через суд.
В феврале этого года прокуратуры Орска провела проверку на предприятии, которая показала, что у мясокомбината огромная задолженность по заработной плате. Это нарушение трудового законодательства стало поводом для обращения в суд. В марте в суд поступило два исковых заявления в интересах действующих и уволенных сотрудников. Суд сформировал 54 гражданских дела.
В данный момент предприятие частично уже погасило задолженность в пять с половиной миллионов рублей.
http://ria56.ru/posts/847587435874590489508.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
ООО "Торговый дом "Талицкий мясокомбинат" признано банкротом. Рынок продуктов питания » Рынок мяса Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты 29.04.2014 в 16:49 | УралБизнесКонсалтинг ИАА | Advis.ru Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел в судебном заседании дело о признании ООО "Торговый дом "Талицкий мясокомбинат" несостоятельным (банкротом). Судом установлено, что ООО "Торговый дом "Талицкий мясокомбинат" зарегистрировано в качестве юридического лица 02.12.2002. В реестр включены требования четырех кредиторов в составе третьей очереди с суммой в размере 17 691 528 руб., в том числе 17 638 113 руб. — основной долг, 53 415 руб. — штрафы, пени. При этом инвентаризация имущества компании и оценка его не проводились. Должник не является собственником жилых и нежилых зданий, помещений в Екатеринбурге, отсутствует федеральная собственность в составе имущественного комплекса предприятия, транспортные средства на ним не зарегистрированы. В соответствии с анализом финансового состояния должника временным управляющим сделаны следующие выводы о невозможности восстановления платежеспособности компании в установленные законом сроки. На основании изложенного Арбитражный суд Свердловской области решил признать ООО "Торговый дом "Талицкий мясокомбинат" несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим должника утверждена член НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Альянс" Анна Цескис.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=B8 ... CB924B848C
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=B8 ... CB924B848C
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
«Колбасная» экспедиция
Журналисты и общественники побывали на мясокомбинате «Велес»
Некоторое время назад в ряде свердловских СМИ прошла информация о масштабной проверке Управлением Роспотребнадзора колбасных изделий. В «черный» список попала продукция многих именитых компаний. Среди них колбаса курганского мясокомбината «Велес».
«Колбасная» экспедиция
Вместе с известными активистами и общественниками мы побывали на зауральском мясокомбинате в селе Частоозерье. Для корреспондентов и общественников провели полноценную экскурсию по предприятию, показали все документы и заверили, что никаких нареканий к соблюдению санитарных норм нет.
«В 2011 году мясокомбинат «Велес» уже получал от свердловчан «нарекания», но документального подтверждения они не находили. Сейчас предприятие направило в контролирующий орган по Свердловской области запрос о методологии исследования и предоставлении копии Протокола, но судьба запроса может оказаться такой же, как и в прошлый раз – что называется «без ответа, без привета», то есть без конкретных данных, – пояснила заместитель директора предприятия по качеству Елена Неупокоева.
По мнению главного технолога «Велеса» Константина Бармина, внимание Роспотребнадзора к предприятию можно назвать сомнительным, поскольку все рецептуры на этапах производства контролируются программно.
Необходимо отметить, что «Докторская» (колбаса, к которой якобы были претензии) производства «Велес» на прошедшем в Германии международном конкурсе качества колбас и мясных деликатесов получила золотую медаль. Да и в целом качество продукции «Велеса» не единожды отмечено на международном, федеральном и региональном уровнях.
Для убедительности Константин Бармин показал не только процесс приготовления продукции, но и отвел в лицензированную экспертную лабораторию. Там только что приготовленная колбаса прошла проверку под электронным микроскопом. Результаты, как и ожидалось, отличались от заключения управления Роспотребнадзора: содержание мяса (как, впрочем, и других составляющих) в колбасе строго соответствует рецептуре и ГОСТу.
По словам сотрудников мясокомбината «Велес», они уже неоднократно высылали заключение своей лаборатории и официальное обращение в адрес сотрудников управления Роспотребнадзора с просьбой разъяснить ситуацию, однако ответа не последовало.
Известные уральские общественники Александр Аникин и Василий Рыбаков, также побывавшие на предприятии, отметили, что управление Роспотребнадзора по Свердловской области ранее уже было замечено в небрежном отношении к работе.
Все это наталкивает на мысль о том, что подобные проверки и заключения могут быть выгодны, к примеру, конкурентам. Нашему изданию удалось узнать, что Управление Роспотребнадзора проверило всех производителей колбасы, кроме двух – это «Черкашин» и «Хороший вкус».
Конечно, в данной истории нет фактов, дающих право обвинять конкретных лиц. Однако пазл складывается вполне правдоподобно. Тем более что история с проверками действительно выгодна некоторым местным производителям.
Иван Шумков
http://eburg.mk.ru/articles/2014/04/30/ ... tsiya.html
Журналисты и общественники побывали на мясокомбинате «Велес»
Некоторое время назад в ряде свердловских СМИ прошла информация о масштабной проверке Управлением Роспотребнадзора колбасных изделий. В «черный» список попала продукция многих именитых компаний. Среди них колбаса курганского мясокомбината «Велес».
«Колбасная» экспедиция
Вместе с известными активистами и общественниками мы побывали на зауральском мясокомбинате в селе Частоозерье. Для корреспондентов и общественников провели полноценную экскурсию по предприятию, показали все документы и заверили, что никаких нареканий к соблюдению санитарных норм нет.
«В 2011 году мясокомбинат «Велес» уже получал от свердловчан «нарекания», но документального подтверждения они не находили. Сейчас предприятие направило в контролирующий орган по Свердловской области запрос о методологии исследования и предоставлении копии Протокола, но судьба запроса может оказаться такой же, как и в прошлый раз – что называется «без ответа, без привета», то есть без конкретных данных, – пояснила заместитель директора предприятия по качеству Елена Неупокоева.
По мнению главного технолога «Велеса» Константина Бармина, внимание Роспотребнадзора к предприятию можно назвать сомнительным, поскольку все рецептуры на этапах производства контролируются программно.
Необходимо отметить, что «Докторская» (колбаса, к которой якобы были претензии) производства «Велес» на прошедшем в Германии международном конкурсе качества колбас и мясных деликатесов получила золотую медаль. Да и в целом качество продукции «Велеса» не единожды отмечено на международном, федеральном и региональном уровнях.
Для убедительности Константин Бармин показал не только процесс приготовления продукции, но и отвел в лицензированную экспертную лабораторию. Там только что приготовленная колбаса прошла проверку под электронным микроскопом. Результаты, как и ожидалось, отличались от заключения управления Роспотребнадзора: содержание мяса (как, впрочем, и других составляющих) в колбасе строго соответствует рецептуре и ГОСТу.
По словам сотрудников мясокомбината «Велес», они уже неоднократно высылали заключение своей лаборатории и официальное обращение в адрес сотрудников управления Роспотребнадзора с просьбой разъяснить ситуацию, однако ответа не последовало.
Известные уральские общественники Александр Аникин и Василий Рыбаков, также побывавшие на предприятии, отметили, что управление Роспотребнадзора по Свердловской области ранее уже было замечено в небрежном отношении к работе.
Все это наталкивает на мысль о том, что подобные проверки и заключения могут быть выгодны, к примеру, конкурентам. Нашему изданию удалось узнать, что Управление Роспотребнадзора проверило всех производителей колбасы, кроме двух – это «Черкашин» и «Хороший вкус».
Конечно, в данной истории нет фактов, дающих право обвинять конкретных лиц. Однако пазл складывается вполне правдоподобно. Тем более что история с проверками действительно выгодна некоторым местным производителям.
Иван Шумков
http://eburg.mk.ru/articles/2014/04/30/ ... tsiya.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
«Вдруг завтра война, а мы даже прокормить себя не сможем»
Санкции и инвестиции. Кто и как обеспечивает продовольственную безопасность в Зауралье
30.04.2014 02:26
Даже если Запад и США ограничат поставки колбас и мясных консервов в Россию, зауральцам будет чем подкрепиться
Даже если Запад и США ограничат поставки колбас и мясных консервов в Россию, зауральцам будет чем подкрепиться
Тема возможного ужесточения санкций против России со стороны Евросоюза и США вновь ставит вопрос об укреплении продовольственной безопасности страны и развитии местных предприятий. Проблем в этом плане немало: производители продуктов в Зауралье все чаще жалуются на сложную экономическую обстановку и говорят о возможном сокращении производства. Есть, впрочем, и обратные примеры. О том, кто готов спасать курганцев от голодной смерти, реально ли уже сегодня работать по мировым стандартам и при чем здесь Алексей Кокорин и Дмитрий Медведев — в материале «URA.Ru».
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Курганской области есть предприятия, готовые инвестировать серьезные средства в свое развитие. Одно из них — курганский мясокомбинат «Стандарт», входящий в холдинг «Уральская агропромышленная группа», который работает уже больше сотни лет: с 1907 года там производят консервную и колбасную продукцию, которая пользуется спросом у покупателей. Качество подтверждают и эксперты: предприятие является одним из ведущих производителей в УрФО, обладателем золотых, серебряных и бронзовых медалей международной выставки «ПродЭкспо», неоднократным призером региональных и всероссийских конкурсов качества, лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».
Продукция мясокомбината готова к отправке на прилавки зауральских магазинов
Даже несмотря на все достижения, в условиях жесточайшей конкуренции Курганский мясокомбинат готов меняться. Сейчас на заводе уже проведена масштабная модернизация консервного производства, теперь мясокомбинат работает на оборудовании, которое могут себе позволить только лучшие российские и зарубежные производители. Работа по этому направлению началась еще в прошлом году, когда руководители комбината стали активно искать партнеров. Для этого они посетили несколько европейских стран, познакомились с ведущими производителями оборудования и оценили то, как его применяют на зарубежных предприятиях.
Расскажите о новости своим друзьям
...и продолжайте читать дальше!
В первую очередь, курганцев интересовали вопросы энергосбережения, сроки поставки, гарантийные обязательства, многое зависело от технологичности оборудования, от его популярности среди производителей во всем мире, от того, насколько узнаваем сам производитель. В итоге для Курганского мясокомбината «Стандарт» было закуплено дозирующее оборудование из Франции, закаточное — из Испании, автоклавы и упаковочная линия — из Италии. В цехе, где все это было установлено, также сделали ремонт. Сейчас там идет завершающий этап — пуско-наладочные работы. «Вся цепочка производства, начиная от изготовления жестяной банки до ее наполнения и отправки на склад готовой продукции, была выстроена заново», — рассказали на предприятии.
После модернизации производства его объемы увеличились
Отметим, что эти вложения должны дать ощутимый рост производства: этот показатель должен взлететь в 2,5 раза. Также еще лучше должно стать качество выпускаемой продукции. Дело в том, что современное оборудование не требует большого количества персонала, а значит, позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора при изготовлении консервной продукции. При этом сократится себестоимость продукции, расширится ассортимент. «В ближайшем будущем ассортиментная линейка курганского мясокомбината будет расширена. Сейчас активно ведется работа по введению в ассортимент ветчины и новых видов каш. В результате торговые сети, дистрибуторы и покупатели получат больше выбора по справедливой цене», — пообещал директор курганского мясокомбината «Стандарт» Александр Засыпкин.
Неудивительно, что столь быстро развивающемуся производству тесно в рамках УрФО, поэтому комбинат продолжает активно расширять географию продаж и увеличивать долю своего присутствия на традиционных для предприятия рынках, в том числе в Среднем Поволжье, Москве и Санкт-Петербурге, также в течение ближайших двух лет планируется удвоить продажи на территории Средней Азии.
Новое оборудование закупали за рубежом
Кроме того, руководство мясокомбината хотело бы продолжить модернизацию, обновив оборудование на других участках консервного производства, расширить упаковочный цех, продолжить ремонт помещений.
Добавим, что ранее врио главы Зауралья Алексей Кокорин довольно много говорил о выстраивании грамотной инвестполитики, и можно сказать, что уже сегодня курганский мясокомбинат «Стандарт» показывает отличные результаты в этом направлении. Кроме того, различные эксперты давно отмечают, что в условиях сложной международной обстановки из-за событий на Украине, когда мировое сообщество вводит против России различные санкции, все острее встает вопрос о продовольственной безопасности. «Вдруг завтра война, а мы даже прокормить себя не сможем», — резонно замечают они. Первые лица государства подчеркивают, что сейчас это направление становится приоритетным. Так, премьер Дмитрий Медведев на одном из недавних совещаний сказал, что необходимо, чтобы продукты выпускались в достаточном количестве, высокого качества и по доступным ценам. Еще одним важным направлением является поддержка нового региона России — Крыма. В качестве гуманитарной помощи курганский мясокомбинат отправил туда семь тыс. банок мясной и мясорастительной продукции.
Валерия Романова © Служба новостей «URA.Ru»
http://ura.ru/content/kurgan/30-04-2014 ... 61984.html
Санкции и инвестиции. Кто и как обеспечивает продовольственную безопасность в Зауралье
30.04.2014 02:26
Даже если Запад и США ограничат поставки колбас и мясных консервов в Россию, зауральцам будет чем подкрепиться
Даже если Запад и США ограничат поставки колбас и мясных консервов в Россию, зауральцам будет чем подкрепиться
Тема возможного ужесточения санкций против России со стороны Евросоюза и США вновь ставит вопрос об укреплении продовольственной безопасности страны и развитии местных предприятий. Проблем в этом плане немало: производители продуктов в Зауралье все чаще жалуются на сложную экономическую обстановку и говорят о возможном сокращении производства. Есть, впрочем, и обратные примеры. О том, кто готов спасать курганцев от голодной смерти, реально ли уже сегодня работать по мировым стандартам и при чем здесь Алексей Кокорин и Дмитрий Медведев — в материале «URA.Ru».
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в Курганской области есть предприятия, готовые инвестировать серьезные средства в свое развитие. Одно из них — курганский мясокомбинат «Стандарт», входящий в холдинг «Уральская агропромышленная группа», который работает уже больше сотни лет: с 1907 года там производят консервную и колбасную продукцию, которая пользуется спросом у покупателей. Качество подтверждают и эксперты: предприятие является одним из ведущих производителей в УрФО, обладателем золотых, серебряных и бронзовых медалей международной выставки «ПродЭкспо», неоднократным призером региональных и всероссийских конкурсов качества, лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».
Продукция мясокомбината готова к отправке на прилавки зауральских магазинов
Даже несмотря на все достижения, в условиях жесточайшей конкуренции Курганский мясокомбинат готов меняться. Сейчас на заводе уже проведена масштабная модернизация консервного производства, теперь мясокомбинат работает на оборудовании, которое могут себе позволить только лучшие российские и зарубежные производители. Работа по этому направлению началась еще в прошлом году, когда руководители комбината стали активно искать партнеров. Для этого они посетили несколько европейских стран, познакомились с ведущими производителями оборудования и оценили то, как его применяют на зарубежных предприятиях.
Расскажите о новости своим друзьям
...и продолжайте читать дальше!
В первую очередь, курганцев интересовали вопросы энергосбережения, сроки поставки, гарантийные обязательства, многое зависело от технологичности оборудования, от его популярности среди производителей во всем мире, от того, насколько узнаваем сам производитель. В итоге для Курганского мясокомбината «Стандарт» было закуплено дозирующее оборудование из Франции, закаточное — из Испании, автоклавы и упаковочная линия — из Италии. В цехе, где все это было установлено, также сделали ремонт. Сейчас там идет завершающий этап — пуско-наладочные работы. «Вся цепочка производства, начиная от изготовления жестяной банки до ее наполнения и отправки на склад готовой продукции, была выстроена заново», — рассказали на предприятии.
После модернизации производства его объемы увеличились
Отметим, что эти вложения должны дать ощутимый рост производства: этот показатель должен взлететь в 2,5 раза. Также еще лучше должно стать качество выпускаемой продукции. Дело в том, что современное оборудование не требует большого количества персонала, а значит, позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора при изготовлении консервной продукции. При этом сократится себестоимость продукции, расширится ассортимент. «В ближайшем будущем ассортиментная линейка курганского мясокомбината будет расширена. Сейчас активно ведется работа по введению в ассортимент ветчины и новых видов каш. В результате торговые сети, дистрибуторы и покупатели получат больше выбора по справедливой цене», — пообещал директор курганского мясокомбината «Стандарт» Александр Засыпкин.
Неудивительно, что столь быстро развивающемуся производству тесно в рамках УрФО, поэтому комбинат продолжает активно расширять географию продаж и увеличивать долю своего присутствия на традиционных для предприятия рынках, в том числе в Среднем Поволжье, Москве и Санкт-Петербурге, также в течение ближайших двух лет планируется удвоить продажи на территории Средней Азии.
Новое оборудование закупали за рубежом
Кроме того, руководство мясокомбината хотело бы продолжить модернизацию, обновив оборудование на других участках консервного производства, расширить упаковочный цех, продолжить ремонт помещений.
Добавим, что ранее врио главы Зауралья Алексей Кокорин довольно много говорил о выстраивании грамотной инвестполитики, и можно сказать, что уже сегодня курганский мясокомбинат «Стандарт» показывает отличные результаты в этом направлении. Кроме того, различные эксперты давно отмечают, что в условиях сложной международной обстановки из-за событий на Украине, когда мировое сообщество вводит против России различные санкции, все острее встает вопрос о продовольственной безопасности. «Вдруг завтра война, а мы даже прокормить себя не сможем», — резонно замечают они. Первые лица государства подчеркивают, что сейчас это направление становится приоритетным. Так, премьер Дмитрий Медведев на одном из недавних совещаний сказал, что необходимо, чтобы продукты выпускались в достаточном количестве, высокого качества и по доступным ценам. Еще одним важным направлением является поддержка нового региона России — Крыма. В качестве гуманитарной помощи курганский мясокомбинат отправил туда семь тыс. банок мясной и мясорастительной продукции.
Валерия Романова © Служба новостей «URA.Ru»
http://ura.ru/content/kurgan/30-04-2014 ... 61984.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
МПК «Смолмясо» - доброе имя дорогого стоит
| Вчера, 12:41 | Просмотров: 137
МПК «Смолмясо» - доброе имя дорогого стоит
С января 2014 года у смолян есть прекрасный повод вспомнить «вкус детства» с продуктами от «Смолмясо», активы которого перешли к новому собственнику - ОАО «Смоленский комбинат хлебопродуктов». Старейшее мясоперерабатывающее предприятие области, последние два десятилетия переживавшее непростые времена, снова начало выпуск продукции. О том, как восстанавливается и набирает силу лидер региональной пищевой промышленности, рассказывает председатель Совета директоров Смоленского КХП Руфат ТАБАСАРАНСКИЙ.
Недалеко ушло время, когда продукция «Смолмясо» пользовалась в стране таким спросом, что ее самим смолянам не всегда хватало. Потом предприятие переходило от одного собственника к другому, теряя позиции на рынке из-за снижения объемов производства и убытков. Сегодня знаменитый мясокомбинат переживает второе рождение.
- Руфат Юсифович, что из себя представлял мясокомбинат в свои лучшие годы?
- Это был один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности в Центральном федеральном округе. Он сам для себя производил сырье на входивших в его структуру пяти свиноводческих комплексах. Существовала и своя торговая сеть, состоявшая из 50 магазинов.
Продукция пользовалась спросом в области и в других регионах. За высокое качество мясных продуктов и верность традициям «Смолмясо» еще в советское время было награждено орденом «Знак Почета». Тогда, в годы расцвета, сложилась его безупречная деловая репутация, которую мы стараемся сегодня возродить.
- Начинать приходится «с нуля»?
- Близко к этому, поскольку неоднократные переходы предприятия из рук в руки в итоге привели его к банкротству. Случилось это в 2013 году. ОАО «Смоленский комбинат хлебопродуктов» выкупило его активы для того, чтобы возродить и поставить на ноги мясокомбинат, который ценен для области не только как налогоплательщик и стимул для развития мясного животноводства, но и с исторической точки зрения. Много ли в регионе сохранилось предприятий с историей почти в 140 лет?
За первый квартал текущего года мы уже инвестировали в мясокомбинат более 13 млн. рублей. На эти средства удалось восстановить после долгого простоя работу убойного и колбасного производств, создать 123 рабочих места. Сегодня выпускаем ассортимент мясных изделий из более чем 50 наименований, в том числе около 30 видов колбас. Весь производимый ассортимент продукции одобрен и периодически проверяется дегустационной комиссией. То же самое происходит и при необходимости ввести новые ассортиментные позиции. Первый шаг удался, постараемся не сбавлять темп и дальше.
- Своя торговая сеть сохранилась?
- Сегодня продукцию мясокомбината «Смолмясо» непосредственно от производителя можно купить в магазинах другого нашего дочернего предприятия - птицефабрики «Сметанино». Кроме того, колбасы и полуфабрикаты «Смолмясо» представлены более чем в 200 магазинах Смоленска и Смоленской области. В перспективе планируем работать над расширением сети собственных магазинов, тем более что люди помнят вкус натуральных продуктов нашего мясокомбината, и спрос на них остается стабильным.
- В каком направлении пойдет дальнейшее развитие предприятия?
- Собираемся инвестировать в развитие птицеводства, что даст качественное сырье для производства мясных изделий и загрузку мощностей комбината, производящего комбикорма. На «Смолмясо» в этом году планируется размещение линии убоя птицы, для которой приобретено современное импортное оборудование. Региональный АПК поддержим тем, что наша работа строится на партнерстве с местными сельхозтоваропроизводителями: ООО «Птицефабрика «Сметанино», ООО «Смоленское поле», ООО «Беконъ», ООО «Славянский продукт». Это гарантирует высокие вкусовые качества и экологическую чистоту конечного продукта. Наша задача - поставлять крестьянам качественные корма, а они нам взамен мясо. Цель - в ближайшее время выйти на месячное производство в 540 тонн мяса в убойном весе.
Мы располагаем возможностью производить копченые, полукопченые, сырокопченые изделия, разрабатываем для них особую рецептуру. При этом обязательно сохраним традиционный, уже известный нашему потребителю ассортимент.
- Руфат Юсифович, что уже сегодня можно рассказать о стоящих перед коллективом ООО «МПК «Смолмясо» стратегических задачах?
- Развитие сотрудничества с аграрным сектором, совершенствование цепочки «корма - сырье - конечный продукт», возрождение технологий убоя и разделки птицы на современной основе, а также технологий глубокой переработки мяса - это позволит расширить ассортимент, занять более прочные позиции на рынке и достичь высокой экономической эффективности производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация даст вам ряд преимуществ:
- возможность оставлять комментарии к материалам;
- возможность отслеживать новые комментарии, появившиеся на сайте;
- возможность добавлять заинтересовавшиеся материалы в закладки;
- возможность переписываться с другими зарегистрированными пользователями посредством личных сообщений.
http://www.rabochy-put.ru/reklama/22950 ... stoit.html
| Вчера, 12:41 | Просмотров: 137
МПК «Смолмясо» - доброе имя дорогого стоит
С января 2014 года у смолян есть прекрасный повод вспомнить «вкус детства» с продуктами от «Смолмясо», активы которого перешли к новому собственнику - ОАО «Смоленский комбинат хлебопродуктов». Старейшее мясоперерабатывающее предприятие области, последние два десятилетия переживавшее непростые времена, снова начало выпуск продукции. О том, как восстанавливается и набирает силу лидер региональной пищевой промышленности, рассказывает председатель Совета директоров Смоленского КХП Руфат ТАБАСАРАНСКИЙ.
Недалеко ушло время, когда продукция «Смолмясо» пользовалась в стране таким спросом, что ее самим смолянам не всегда хватало. Потом предприятие переходило от одного собственника к другому, теряя позиции на рынке из-за снижения объемов производства и убытков. Сегодня знаменитый мясокомбинат переживает второе рождение.
- Руфат Юсифович, что из себя представлял мясокомбинат в свои лучшие годы?
- Это был один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности в Центральном федеральном округе. Он сам для себя производил сырье на входивших в его структуру пяти свиноводческих комплексах. Существовала и своя торговая сеть, состоявшая из 50 магазинов.
Продукция пользовалась спросом в области и в других регионах. За высокое качество мясных продуктов и верность традициям «Смолмясо» еще в советское время было награждено орденом «Знак Почета». Тогда, в годы расцвета, сложилась его безупречная деловая репутация, которую мы стараемся сегодня возродить.
- Начинать приходится «с нуля»?
- Близко к этому, поскольку неоднократные переходы предприятия из рук в руки в итоге привели его к банкротству. Случилось это в 2013 году. ОАО «Смоленский комбинат хлебопродуктов» выкупило его активы для того, чтобы возродить и поставить на ноги мясокомбинат, который ценен для области не только как налогоплательщик и стимул для развития мясного животноводства, но и с исторической точки зрения. Много ли в регионе сохранилось предприятий с историей почти в 140 лет?
За первый квартал текущего года мы уже инвестировали в мясокомбинат более 13 млн. рублей. На эти средства удалось восстановить после долгого простоя работу убойного и колбасного производств, создать 123 рабочих места. Сегодня выпускаем ассортимент мясных изделий из более чем 50 наименований, в том числе около 30 видов колбас. Весь производимый ассортимент продукции одобрен и периодически проверяется дегустационной комиссией. То же самое происходит и при необходимости ввести новые ассортиментные позиции. Первый шаг удался, постараемся не сбавлять темп и дальше.
- Своя торговая сеть сохранилась?
- Сегодня продукцию мясокомбината «Смолмясо» непосредственно от производителя можно купить в магазинах другого нашего дочернего предприятия - птицефабрики «Сметанино». Кроме того, колбасы и полуфабрикаты «Смолмясо» представлены более чем в 200 магазинах Смоленска и Смоленской области. В перспективе планируем работать над расширением сети собственных магазинов, тем более что люди помнят вкус натуральных продуктов нашего мясокомбината, и спрос на них остается стабильным.
- В каком направлении пойдет дальнейшее развитие предприятия?
- Собираемся инвестировать в развитие птицеводства, что даст качественное сырье для производства мясных изделий и загрузку мощностей комбината, производящего комбикорма. На «Смолмясо» в этом году планируется размещение линии убоя птицы, для которой приобретено современное импортное оборудование. Региональный АПК поддержим тем, что наша работа строится на партнерстве с местными сельхозтоваропроизводителями: ООО «Птицефабрика «Сметанино», ООО «Смоленское поле», ООО «Беконъ», ООО «Славянский продукт». Это гарантирует высокие вкусовые качества и экологическую чистоту конечного продукта. Наша задача - поставлять крестьянам качественные корма, а они нам взамен мясо. Цель - в ближайшее время выйти на месячное производство в 540 тонн мяса в убойном весе.
Мы располагаем возможностью производить копченые, полукопченые, сырокопченые изделия, разрабатываем для них особую рецептуру. При этом обязательно сохраним традиционный, уже известный нашему потребителю ассортимент.
- Руфат Юсифович, что уже сегодня можно рассказать о стоящих перед коллективом ООО «МПК «Смолмясо» стратегических задачах?
- Развитие сотрудничества с аграрным сектором, совершенствование цепочки «корма - сырье - конечный продукт», возрождение технологий убоя и разделки птицы на современной основе, а также технологий глубокой переработки мяса - это позволит расширить ассортимент, занять более прочные позиции на рынке и достичь высокой экономической эффективности производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация даст вам ряд преимуществ:
- возможность оставлять комментарии к материалам;
- возможность отслеживать новые комментарии, появившиеся на сайте;
- возможность добавлять заинтересовавшиеся материалы в закладки;
- возможность переписываться с другими зарегистрированными пользователями посредством личных сообщений.
http://www.rabochy-put.ru/reklama/22950 ... stoit.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Прокуратура города Находки выявила нарушения исполнения ветеринарного законодательства в деятельности ОАО «Мясокомбинат Находкинский»
Прокуратурой города Находки с привлечением специалистов Юго-Восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства ОАО «Мясокомбинат Находкинский».
Установлено, что должностными лицами комбината не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила при осуществлении технологического процесса хранения сырья и продукции животного происхождения.
Так, на момент проверки в холодильных камерах осуществлялось совместное хранение сырья и полуфабрикатов, отсутствовали товарные ярлыки на различную продукцию животного происхождения, допускалось хранение сырья животного происхождения с истекшим сроком годности с другими мясными изделиями. Кроме этого, выявлены факты маркировки нескольких видов полуфабрикатов будущей датой. К примеру, голубцы «Ленивые», котлеты «Сочные» и некоторые другие продукты на дату проверки 28.03.2014 имели дату выработки 31.03.2014.
По результатам проверки в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Мясокомбинат Находкинский» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства).
По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 13 тыс. рублей.
Кроме этого, во исполнение требований прокурора города выявленные нарушения в деятельности комбината устранены в полном объеме. За ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
http://prosecutor.ru/news/prokuratura-n ... goroda.htm
Прокуратурой города Находки с привлечением специалистов Юго-Восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства ОАО «Мясокомбинат Находкинский».
Установлено, что должностными лицами комбината не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила при осуществлении технологического процесса хранения сырья и продукции животного происхождения.
Так, на момент проверки в холодильных камерах осуществлялось совместное хранение сырья и полуфабрикатов, отсутствовали товарные ярлыки на различную продукцию животного происхождения, допускалось хранение сырья животного происхождения с истекшим сроком годности с другими мясными изделиями. Кроме этого, выявлены факты маркировки нескольких видов полуфабрикатов будущей датой. К примеру, голубцы «Ленивые», котлеты «Сочные» и некоторые другие продукты на дату проверки 28.03.2014 имели дату выработки 31.03.2014.
По результатам проверки в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Мясокомбинат Находкинский» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства).
По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 13 тыс. рублей.
Кроме этого, во исполнение требований прокурора города выявленные нарушения в деятельности комбината устранены в полном объеме. За ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
http://prosecutor.ru/news/prokuratura-n ... goroda.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Трудовая инспекция оштрафовала Данковский мясокомбинат на 40 тыс рублей
28 апреля 2014 © Вести Данков - 681
Госинспекция труда по Липецкой области в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений в деятельности ЗАО «Данковский мясокомбинат».
article1913.jpg
Яндекс.Директ
Недвижимость от ДОНСТРОЙ Элитная недвижимость от застройщика. Квартиры в ЦАО на выгодных условиях.Ипотека·Инфраструктура·КонтактыАдрес и телефон donstroy.com Ищете хостел в Петербурге? Выгодные цены без комиссий! Забронируйте отели Санкт-Петербургаbooking.com
Госинспекция труда по Липецкой области в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений в деятельности ЗАО «Данковский мясокомбинат».
Так, на предприятии не был обеспечен учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ). Для выдачи работникам и сдачи ими СИЗ не были введены личные учетные карточки работника, не разработаны нормы обеспечения СИЗ работников по профессиям, должностям в соответствии с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда и Типовыми отраслевыми нормами. Отсутствовали сертификаты соответствия на приобретенные средства индивидуальной защиты: кольчужные перчатка и фартук, костюм и халат х/б, сапоги, ботинки, перчатки и рукавицы. Предприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей, на устранение нарушений внесено предписание.
http://vestidankov.ru/novosti/item1913.html
28 апреля 2014 © Вести Данков - 681
Госинспекция труда по Липецкой области в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений в деятельности ЗАО «Данковский мясокомбинат».
article1913.jpg
Яндекс.Директ
Недвижимость от ДОНСТРОЙ Элитная недвижимость от застройщика. Квартиры в ЦАО на выгодных условиях.Ипотека·Инфраструктура·КонтактыАдрес и телефон donstroy.com Ищете хостел в Петербурге? Выгодные цены без комиссий! Забронируйте отели Санкт-Петербургаbooking.com
Госинспекция труда по Липецкой области в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений в деятельности ЗАО «Данковский мясокомбинат».
Так, на предприятии не был обеспечен учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ). Для выдачи работникам и сдачи ими СИЗ не были введены личные учетные карточки работника, не разработаны нормы обеспечения СИЗ работников по профессиям, должностям в соответствии с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда и Типовыми отраслевыми нормами. Отсутствовали сертификаты соответствия на приобретенные средства индивидуальной защиты: кольчужные перчатка и фартук, костюм и халат х/б, сапоги, ботинки, перчатки и рукавицы. Предприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей, на устранение нарушений внесено предписание.
http://vestidankov.ru/novosti/item1913.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-