КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» - крупнейшее предприятие Воронежской области по производству мясопродуктов, которому в 2012 году исполнится 85 лет. КМК является единственным в своем роде, сохранившим и преумножившим славу калачеевских мясных артелей, производивших традиционные деликатесы.
На основе старинных рецептов и современных технологий специалисты комбината создают продукты, признание которых отмечено на выставках и ярмарках дипломами и различными наградами. На конкурсе "100 лучших товаров России" комбинату не раз присуждались золотые и серебряные медали за вкусовые качества и ассортимент продукции. Продукция комбината отвечает высоким требованиям евростандарта по "определению происхождения продукции, безопасности пищи, по санитарно-гигиенической оценке". Это подтверждают международные аудиторские проверки, и, вот уже 11 лет комбинат является основным поставщиком фирмы "Макдональдс", обеспечивая ее полуфабрикатами высшего качества, за что ежегодно отмечается званием "Лучший поставщик года". Продукция ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" неоднократно отмечалась сертификатами, дипломами и грамотами.
Сегодня производственные мощности комбината: выработка мяса скота – 100т в смену, выработка колбасных изделий – 10т в смену, емкость холодильной камеры – 4000т. На предприятии вырабатывается: 80 видов вареных, 30 – полукопченых, 15 – сырокопченых колбас, 10 видов сарделек и сосисок, 120 наименований ветчины и деликатесных изделий, 30 разнообразных мясных полуфабрикатов, комбикорма, мясокостная и костная мука, эндокринное и кожевенное сырье выпускают вспомогательные цеха производства.
Комбинат поддерживает самые тесные контакты с инофирмами Германии, Австрии, Италии, США, Франции, Хорватии – поставщиками оборудования. Специалисты комбината проходили стажировку в США и в своей работе используют последние зарубежные и отечественные достижения в технологии мясного производства. Закупленное в Германии, Италии, Хорватии и других странах оборудование позволяет идеально выдерживать предписанные рецептурой и технологией параметры приготовления колбасных изделий и деликатесов. Новые западные и собственные технологии ускоряют производственный процесс, снижают потери сырья, уменьшают расход энергетических и трудовых ресурсов на единицу продукции, а главное позволяют получать продукцию высочайшего качества. С помощью современного оборудования на комбинате вывели на высокий уровень объемы производства и расширили рынок продаж. Комбинат обеспечивает высококачественной продукцией заказчиков из многих регионов России: из Ростова-на-Дону, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и области, и т.д.
Производство и наука для Калачеевского мясокомбината неразрывны. Генеральный директор ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Николай Иванович Астанин - кандидат технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации.
Его научные интересы – организация и управление производством в рыночных условиях. Он стал инициатором технического перевооружения предприятия, выработал стратегию внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий, повышения качества продукции, создания новых видов производств, развития собственной сырьевой базы и организации сети фирменных магазинов. Калачеевский комбинат самым тесным образом сотрудничает с Воронежской государственной технологической академией, здесь открыт филиал кафедры «Технология мяса и мясопродукты». Результаты научной работы внедряются в производство, что позволяет совершенствовать технологию и повышать качество продукции.
Калачеевский комбинат – многопрофильное предприятие. Помимо основного мясоперерабатывающего цеха в его состав входят мясожировой цех, цех полуфабрикатов, холодильник. Помимо производственных цехов в инфраструктуру предприятия входят обслуживающие и подсобные производства. Производственно-технологическая лаборатория, сертифицированная на проведение контроля на всех этапах производства, обеспечивает оперативные контроль поступающего сырья и качества выпускаемой продукции. За счет собственных средств завод построил комбикормовый завод, арендует животноводческие помещения у соседнего совхоза, в которых откармливается более 2,5 тыс. свиней, а в будущем поголовье увеличится вдвое. На территории предприятия построена теплица, где на использовании вторичного тепла выращивают экологически чистые томаты, другие овощи и различную зелень, поступающую в заводскую столовую, кафе и рестораны с ранней весны до поздней осени. На мясокомбинате работает рыбокоптильный цех, имеется своя пасека. Фирменные магазины, а их насчитывается целая дюжина, способны обеспечить самых взыскательных и избалованных гурманов высококачественной продукцией комбината. Создавая и развивая подсобные производства, широкую сеть фирменных магазинов и предприятий общественного питания администрация калачеевского комбината преследовала четыре цели: полнее использовать ресурсы, создать дополнительные рабочие места, придать более устойчивое финансовое положение, избежать давления и неплатежей со стороны торговли.
На калачеевском мясокомбинате проводится активная социальная политика, направленная на обеспечение стабильности кадров, расширения солидарности интересов всех категорий и профессиональных групп работающих через сохранение рабочих мест, создания нормальных условий труда, повышение его содержательности, развитие социальной инфраструктуры. В поселке Пригородный в 1993 году была построена и оснащена самым современным оборудованием средняя школа на 700 учащихся, школьникам – отличникам комбинат выплачивает премию. Самым юным калачеевцам подарен уютный детский сад. В конечном счете все это способствовало тому, что на комбинате сложился дружный, работоспособный коллектив, которому все по плечу – и новейшие технологии, и качество продукции на уровне мировых стандартов.
С открытой отчётностью и документацией предприятия можно ознакомиться здесь
http://www.kalacheevsky.ru/index.php?page=7
На основе старинных рецептов и современных технологий специалисты комбината создают продукты, признание которых отмечено на выставках и ярмарках дипломами и различными наградами. На конкурсе "100 лучших товаров России" комбинату не раз присуждались золотые и серебряные медали за вкусовые качества и ассортимент продукции. Продукция комбината отвечает высоким требованиям евростандарта по "определению происхождения продукции, безопасности пищи, по санитарно-гигиенической оценке". Это подтверждают международные аудиторские проверки, и, вот уже 11 лет комбинат является основным поставщиком фирмы "Макдональдс", обеспечивая ее полуфабрикатами высшего качества, за что ежегодно отмечается званием "Лучший поставщик года". Продукция ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" неоднократно отмечалась сертификатами, дипломами и грамотами.
Сегодня производственные мощности комбината: выработка мяса скота – 100т в смену, выработка колбасных изделий – 10т в смену, емкость холодильной камеры – 4000т. На предприятии вырабатывается: 80 видов вареных, 30 – полукопченых, 15 – сырокопченых колбас, 10 видов сарделек и сосисок, 120 наименований ветчины и деликатесных изделий, 30 разнообразных мясных полуфабрикатов, комбикорма, мясокостная и костная мука, эндокринное и кожевенное сырье выпускают вспомогательные цеха производства.
Комбинат поддерживает самые тесные контакты с инофирмами Германии, Австрии, Италии, США, Франции, Хорватии – поставщиками оборудования. Специалисты комбината проходили стажировку в США и в своей работе используют последние зарубежные и отечественные достижения в технологии мясного производства. Закупленное в Германии, Италии, Хорватии и других странах оборудование позволяет идеально выдерживать предписанные рецептурой и технологией параметры приготовления колбасных изделий и деликатесов. Новые западные и собственные технологии ускоряют производственный процесс, снижают потери сырья, уменьшают расход энергетических и трудовых ресурсов на единицу продукции, а главное позволяют получать продукцию высочайшего качества. С помощью современного оборудования на комбинате вывели на высокий уровень объемы производства и расширили рынок продаж. Комбинат обеспечивает высококачественной продукцией заказчиков из многих регионов России: из Ростова-на-Дону, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и области, и т.д.
Производство и наука для Калачеевского мясокомбината неразрывны. Генеральный директор ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» Николай Иванович Астанин - кандидат технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации.
Его научные интересы – организация и управление производством в рыночных условиях. Он стал инициатором технического перевооружения предприятия, выработал стратегию внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий, повышения качества продукции, создания новых видов производств, развития собственной сырьевой базы и организации сети фирменных магазинов. Калачеевский комбинат самым тесным образом сотрудничает с Воронежской государственной технологической академией, здесь открыт филиал кафедры «Технология мяса и мясопродукты». Результаты научной работы внедряются в производство, что позволяет совершенствовать технологию и повышать качество продукции.
Калачеевский комбинат – многопрофильное предприятие. Помимо основного мясоперерабатывающего цеха в его состав входят мясожировой цех, цех полуфабрикатов, холодильник. Помимо производственных цехов в инфраструктуру предприятия входят обслуживающие и подсобные производства. Производственно-технологическая лаборатория, сертифицированная на проведение контроля на всех этапах производства, обеспечивает оперативные контроль поступающего сырья и качества выпускаемой продукции. За счет собственных средств завод построил комбикормовый завод, арендует животноводческие помещения у соседнего совхоза, в которых откармливается более 2,5 тыс. свиней, а в будущем поголовье увеличится вдвое. На территории предприятия построена теплица, где на использовании вторичного тепла выращивают экологически чистые томаты, другие овощи и различную зелень, поступающую в заводскую столовую, кафе и рестораны с ранней весны до поздней осени. На мясокомбинате работает рыбокоптильный цех, имеется своя пасека. Фирменные магазины, а их насчитывается целая дюжина, способны обеспечить самых взыскательных и избалованных гурманов высококачественной продукцией комбината. Создавая и развивая подсобные производства, широкую сеть фирменных магазинов и предприятий общественного питания администрация калачеевского комбината преследовала четыре цели: полнее использовать ресурсы, создать дополнительные рабочие места, придать более устойчивое финансовое положение, избежать давления и неплатежей со стороны торговли.
На калачеевском мясокомбинате проводится активная социальная политика, направленная на обеспечение стабильности кадров, расширения солидарности интересов всех категорий и профессиональных групп работающих через сохранение рабочих мест, создания нормальных условий труда, повышение его содержательности, развитие социальной инфраструктуры. В поселке Пригородный в 1993 году была построена и оснащена самым современным оборудованием средняя школа на 700 учащихся, школьникам – отличникам комбинат выплачивает премию. Самым юным калачеевцам подарен уютный детский сад. В конечном счете все это способствовало тому, что на комбинате сложился дружный, работоспособный коллектив, которому все по плечу – и новейшие технологии, и качество продукции на уровне мировых стандартов.
С открытой отчётностью и документацией предприятия можно ознакомиться здесь
http://www.kalacheevsky.ru/index.php?page=7
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Представитель японского концерна "Тойота" посетил мясокомбинат "Дубки"
Гость оценил организацию производства и построения производственной системы комбината В рамках рабочего визита мясокомбинат 'Дубки' посетил президент компании HINO Motors Миура Сатоси.
http://ideanews.ru/news/d04bd6bd7463887 ... 0%BA%D0%B8_
Гость оценил организацию производства и построения производственной системы комбината В рамках рабочего визита мясокомбинат 'Дубки' посетил президент компании HINO Motors Миура Сатоси.
http://ideanews.ru/news/d04bd6bd7463887 ... 0%BA%D0%B8_
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
«Миргородский мясокомбинат» — это компания, которая с 2008 года работает в сфере мясопереработки и продажи охлажденного и замороженного мяса свинины, говядины, баранины. Основные производственные мощности находятся в городе Миргород Полтавской области.Вся продукция сертифицирована и имеет документы, подтверждающие качество, — ветеринарное свидетельство, выводы санитарно- эпидемиологических экспертиз, сертификат соответствия, качественное удостоверение, протоколы испытаний на ГМО. В 2014 году наша компания успешно прошла сертификационный аудит по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов и получила сертификат ISO 22000:2005.«Миргородский мясокомбинат» имеет два своих животноводческих комплекса, расположенных в экологически чистом регионе Украины, насчитывающие 30 тысяч голов беконных пород свинины. На этих комплексах установлено оборудование от ведущих мировых производителей с использованием новейших европейских методов выращивания. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с фермами по выращиванию крупного рогатого скота.«Миргородский мясокомбинат» имеет два своих животноводческих комплекса, расположенных в экологически чистом регионе Украины, насчитывающие 30 тысяч голов беконных пород свинины. На этих комплексах установлено оборудование от ведущих мировых производителей с использованием новейших европейских методов выращивания. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с фермами по выращиванию крупного рогатого скота.Производство нашего мясокомбината построено по принципу замкнутого технологического цикла. Процесс начинается с предубойного содержания скота, а заканчивается производством готовой продукции, ее хранением и реализацией. При этой схеме мы имеем полный контроль над всеми этапами изготовления мясопродуктов. Еще одной составляющей успеха нашей компании является свой автопарк спецтранспорта, который готов быстро и качественно доставить продукцию к покупателю, соблюдая все нормы и требования хранения во время транспортировки. Это позволяет снизить себестоимость производимой продукции и предложить на рынок качественный продукт по доступной цене. Все эти факторы, вместе с удачным расположением города на карте Украины, определили наше положение на рынке как одного из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов на северо-востоке страны.
В сентябре 2013 года открылся разделочный цех в г. Киев, на базе которого производятся полуфабрикаты из охлажденного мяса свинины, говядины, баранины, кролика. Это было сделано для сотрудничества с сегментом HoReCa (отели, рестораны, кафе) в столице нашей страны, чтобы максимально приблизить производителя к потребителю там, где этот разрыв всегда является наибольшим. Мы понимаем требовательность данного сектора рынка, поэтому сделали этот шаг вперед только после того, как довели до совершенства качественные показатели продукции, чтобы отвечать запросам самых изысканных ценителей мясопродуктов.
Философия нашего ведения бизнеса – внимательное отношение к пожеланиям и вкусам наших клиентов, получение обратной связи для постоянного совершенствования в качестве предлагаемой продукции.
«Миргородский мясокомбинат» успешно работает с ведущими национальными торговыми сетями, мясоперерабатывающими предприятиями Украины, известными ресторанами, отелями и кафе города Киева.
Наша цель – сохранять лидерские позиции на мясном рынке Украины, удовлетворять требования наших потребителей, обеспечивать высокое качество продукции и в будущем достойно представлять украинского производителя на мировом рынке.
http://mmk-meat.com.ua/%D0%BE%D0%BF%D0% ... %B8%D0%B8/
В сентябре 2013 года открылся разделочный цех в г. Киев, на базе которого производятся полуфабрикаты из охлажденного мяса свинины, говядины, баранины, кролика. Это было сделано для сотрудничества с сегментом HoReCa (отели, рестораны, кафе) в столице нашей страны, чтобы максимально приблизить производителя к потребителю там, где этот разрыв всегда является наибольшим. Мы понимаем требовательность данного сектора рынка, поэтому сделали этот шаг вперед только после того, как довели до совершенства качественные показатели продукции, чтобы отвечать запросам самых изысканных ценителей мясопродуктов.
Философия нашего ведения бизнеса – внимательное отношение к пожеланиям и вкусам наших клиентов, получение обратной связи для постоянного совершенствования в качестве предлагаемой продукции.
«Миргородский мясокомбинат» успешно работает с ведущими национальными торговыми сетями, мясоперерабатывающими предприятиями Украины, известными ресторанами, отелями и кафе города Киева.
Наша цель – сохранять лидерские позиции на мясном рынке Украины, удовлетворять требования наших потребителей, обеспечивать высокое качество продукции и в будущем достойно представлять украинского производителя на мировом рынке.
http://mmk-meat.com.ua/%D0%BE%D0%BF%D0% ... %B8%D0%B8/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Популярная сеть закусочных убрала из меню свинину
[Subway заверяет, что все мясо халяль имеет соответствующие сертификаты]
Subway заверяет, что все мясо халяль имеет соответствующие сертификаты
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дэвид Кэмерон пообещал: пока он премьер ‒ в Великобритании будет халяль
Халяль не только для мусульман, указывают эксперты
Британский ресторан заплатит штраф за торговлю фальшивым халялем
2014-05-2
Print
Великобритания. - 185 ресторанов известной сети закусочных Subway в Британии и Ирландии убрали из своего меню бекон и ветчину, заменив их мясом халяль, преимущественно индейкой, сообщает Daily Mail.
«В ответ на многочисленные просьбы мусульманских клиентов» в сети теперь предлагают мясные продукты, приготовленные в соответствии с предписаниями ислама.
В то же время представитель Subway сообщает, что всех животных, мясо которых сеть предлагает как халяль, оглушают перед умерщвлением, хотя далеко не все исламские ученые признают такой способ забоя халяль.
Британские законы запрещают убой животных без предварительного оглушения, но делают исключение для мусульман и евреев. В стране официально работают 12 скотобоен, на которых животных убивают без предварительного оглушения.
Subway заверяет, что все мясо халяль имеет соответствующие сертификаты.
http://islam.com.ua/news/17768-2014-05-02-06-54-30
[Subway заверяет, что все мясо халяль имеет соответствующие сертификаты]
Subway заверяет, что все мясо халяль имеет соответствующие сертификаты
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дэвид Кэмерон пообещал: пока он премьер ‒ в Великобритании будет халяль
Халяль не только для мусульман, указывают эксперты
Британский ресторан заплатит штраф за торговлю фальшивым халялем
2014-05-2
Великобритания. - 185 ресторанов известной сети закусочных Subway в Британии и Ирландии убрали из своего меню бекон и ветчину, заменив их мясом халяль, преимущественно индейкой, сообщает Daily Mail.
«В ответ на многочисленные просьбы мусульманских клиентов» в сети теперь предлагают мясные продукты, приготовленные в соответствии с предписаниями ислама.
В то же время представитель Subway сообщает, что всех животных, мясо которых сеть предлагает как халяль, оглушают перед умерщвлением, хотя далеко не все исламские ученые признают такой способ забоя халяль.
Британские законы запрещают убой животных без предварительного оглушения, но делают исключение для мусульман и евреев. В стране официально работают 12 скотобоен, на которых животных убивают без предварительного оглушения.
Subway заверяет, что все мясо халяль имеет соответствующие сертификаты.
http://islam.com.ua/news/17768-2014-05-02-06-54-30
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Pancetta arrotolata
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.
http://www.krutodveri.ru/me3sy7/%D0%9F% ... 1%82%D0%B0
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.
http://www.krutodveri.ru/me3sy7/%D0%9F% ... 1%82%D0%B0
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Ветераны Оренбурга получили в подарок просроченные консервы из свиных шкурок
258
1
09 мая 2014 7:43
Валентина Николаевна Дурнова и подарок от администрации
Валентина Николаевна Дурнова и подарок от администрации
Администрация Оренбурга решила поздравить ветеранов перед майскими праздниками продуктовыми наборами. Валентина и Владимир Дурновы проработали полвека и получили звание ветераны труда. Накануне майских праздников им позвонили из центра социального обслуживания и пригласили придти за подарком - продуктовым набором. Валентина Николаевна вместе с супругом получили 20 банок консерв. Радость была недолгой, придя домой ветераны обнаружили что в составе консерв лишь крупа и свиные шкурки вместо мяса, а срок годности истекает через неделю после 9 мая.
http://islam-today.ru/svetskie_novosti/ ... yh-skurok/
258
1
09 мая 2014 7:43
Валентина Николаевна Дурнова и подарок от администрации
Валентина Николаевна Дурнова и подарок от администрации
Администрация Оренбурга решила поздравить ветеранов перед майскими праздниками продуктовыми наборами. Валентина и Владимир Дурновы проработали полвека и получили звание ветераны труда. Накануне майских праздников им позвонили из центра социального обслуживания и пригласили придти за подарком - продуктовым набором. Валентина Николаевна вместе с супругом получили 20 банок консерв. Радость была недолгой, придя домой ветераны обнаружили что в составе консерв лишь крупа и свиные шкурки вместо мяса, а срок годности истекает через неделю после 9 мая.
http://islam-today.ru/svetskie_novosti/ ... yh-skurok/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Слуцкий мясокомбинат возобновит производство 15 мая
15 комментариев
8 мая 2014 в 17:14
БЕЛТА / TUT.BY
ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Слуцкий мясокомбинат возобновит производство 15 мая. Об этом шла сегодня речь во время посещения предприятия председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро.
Семен Шапиро осмотрел производственные цеха мясокомбината, в которых сейчас завершается ремонт, и прилегающие территории. Как доложили губернатору, работы по наведению порядка на объекте ведутся в круглосуточном режиме, без выходных. В дневное время здесь задействовано до 300 человек, в ночное - около 30. Отремонтированные цеха начнут вводить в строй 15 мая.
Осматривая предприятие, Семен Шапиро обратил внимание на неправильное обустройство дезбарьера при въезде на территорию мясокомбината. "Здесь должна быть возможность слива и замены дезраствором, такого, как сейчас, быть не должно", - подчеркнул губернатор и поручил устранить недостатки в сжатые сроки. Говоря о возобновлении работы мясокомбината, Семен Шапиро отметил, что "убыточность мясокомбинатов Минской области во многом из-за низкой степени переработки сырья". "Надо продавать уже готовую продукцию, а не полутуши", - уточнил он.
Помимо включенных в маршрут предприятий Семен Шапиро посетил ряд незапланированных объектов в Слуцком районе, в том числе несколько молочно-товарных ферм. Во время их осмотра губернатор поинтересовался у председателей райисполкомов ходом заготовки кормов в южных районах Минщины и потребовал строгого соблюдения технологии заготовки кормов.
Напомним, 11 апреля в ходе рабочей поездки на предприятие "Слуцкие пояса" Александр Лукашенко решил заглянуть на убыточные мясокомбинат и льнозавод в городе. Президент остался недоволен увиденным и подверг жесткой критике руководство заводов.
На мясокомбинате глава государства обратил внимание на отсутствие должного порядка и неподобающие условия, в которых хранится мясо: "Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям", - сказал президент. По итогам поездки Александр Лукашенко поручил наказать виновных и возбудить уголовные дела. "Именем революции наводите порядок!" - подчеркнул президент.
14 апреля органы отчитались о задержании руководителей слуцкого мясокомбината. Уже бывшему генеральному директору и его заместителю инкриминируют превышение служебных полномочий, халатность и злоупотребление властью.
В Слуцке началась горячая пора: на мясокомбинате затеяли капитальный ремонт, на который власти отвели всего месяц. TUT.BY наблюдал за происходящим на мясокомбинате и льнозаводе после президентского "разбора полетов".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/398231.html
15 комментариев
8 мая 2014 в 17:14
БЕЛТА / TUT.BY
ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Слуцкий мясокомбинат возобновит производство 15 мая. Об этом шла сегодня речь во время посещения предприятия председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро.
Семен Шапиро осмотрел производственные цеха мясокомбината, в которых сейчас завершается ремонт, и прилегающие территории. Как доложили губернатору, работы по наведению порядка на объекте ведутся в круглосуточном режиме, без выходных. В дневное время здесь задействовано до 300 человек, в ночное - около 30. Отремонтированные цеха начнут вводить в строй 15 мая.
Осматривая предприятие, Семен Шапиро обратил внимание на неправильное обустройство дезбарьера при въезде на территорию мясокомбината. "Здесь должна быть возможность слива и замены дезраствором, такого, как сейчас, быть не должно", - подчеркнул губернатор и поручил устранить недостатки в сжатые сроки. Говоря о возобновлении работы мясокомбината, Семен Шапиро отметил, что "убыточность мясокомбинатов Минской области во многом из-за низкой степени переработки сырья". "Надо продавать уже готовую продукцию, а не полутуши", - уточнил он.
Помимо включенных в маршрут предприятий Семен Шапиро посетил ряд незапланированных объектов в Слуцком районе, в том числе несколько молочно-товарных ферм. Во время их осмотра губернатор поинтересовался у председателей райисполкомов ходом заготовки кормов в южных районах Минщины и потребовал строгого соблюдения технологии заготовки кормов.
Напомним, 11 апреля в ходе рабочей поездки на предприятие "Слуцкие пояса" Александр Лукашенко решил заглянуть на убыточные мясокомбинат и льнозавод в городе. Президент остался недоволен увиденным и подверг жесткой критике руководство заводов.
На мясокомбинате глава государства обратил внимание на отсутствие должного порядка и неподобающие условия, в которых хранится мясо: "Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям", - сказал президент. По итогам поездки Александр Лукашенко поручил наказать виновных и возбудить уголовные дела. "Именем революции наводите порядок!" - подчеркнул президент.
14 апреля органы отчитались о задержании руководителей слуцкого мясокомбината. Уже бывшему генеральному директору и его заместителю инкриминируют превышение служебных полномочий, халатность и злоупотребление властью.
В Слуцке началась горячая пора: на мясокомбинате затеяли капитальный ремонт, на который власти отвели всего месяц. TUT.BY наблюдал за происходящим на мясокомбинате и льнозаводе после президентского "разбора полетов".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/398231.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Обновление Слуцкого мясокомбината
В апреле этого года во время посещения ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко высказал веские критические замечания по работе руководства комбината, условиях хранения и переработки сырья, благоустройству территории. Какие на предприятии принимают меры по исправлению ситуации, узнала корреспондент «Слуцкого края» Наталья Селезнёва, которая на днях побывала на Слуцком мясокомбинате.
Как рассказала исполняющая обязанности генерального директора ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Ольга Владимировна Бойко, на предприятии полностью остановлена производственная деятельность, на другие перерабатывающие предприятия отгружены остатки сырья. Сейчас проводят текущие ремонтные работы в производственных помещениях, зданиях.
Среднесписочная численность работников мясокомбината - 1327, из них 799 заняты на ремонтных, благоустойственных работах, 415 человек находятся в очередных отпусках, 113 - в отпусках за свой счет. Ольга Владимировна подчеркнула, что определенные задачи по наведению порядка на предприятии стремятся выполнить качественно и в сжатые сроки, чтобы скорее «запустить» обновленный комбинат. На ремонтных и благоустойственных работах задействованы работники других предприятий Слуцка, строительных организаций. Работы проводят интенсивно, работают в две смены.
В минувшую пятницу с участием первого заместителя председателя Миноблисполкома Василия Ивановича Акулича , председателя Слуцкого райисполкома Андрея Владиславовича Янчевского, заместителя председателя Слуцкого райисполкома Николая Павловича Денарии на мясокомбинате прошло совещание по вопросам ремонта, реконструкции помещений, благоустройства территории предприятия. Немало уже сделано, определенный объем работ еще предстоит выполнить.
Я побывала в некоторых помещениях комбината, в том числе в холодильном отделении - пишет журналист «Слуцкого края»: произведена полная разморозка холодильных камер, очистка и обработка их металлоконструкций, ведут ремонт холодильных камер, в коридорах отделения обшивку стен делают сэндвич-пане́лями (трёхслойный строительный материал из двух листов метала и утеплителем между ними). Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Слуцкий мясокомбинат» по строительству Николай Николаевич Таратута, стены холодильных камер частично будут обшиты сэндвич-пане́лями. Текущим ремонтом по сути все производственные помещения комбината, в том числе в мясоперерабатывающем цеху, мясо-жировом, сырьевом отделении и других. Осуществляют ремонт полов, стен, потолка, выполняют другие работы. Кстати, завершение ремонта четырех холодильных камер, экспедиции холодильного отделения, убойной и предубойной базы, колбасного цеха - первоочередные задачи. Именно их осуществление обеспечит «пуск» предприятия.
В обновленном виде «предстанут» здания комбината. Фактически завершен ремонт фасадов зданий транспортного и ремонтно -строительного участков, мясо-жирового цеха, продолжается ремонт фасада административного здания и других. В административном и некоторых производственных помещениях ведут замену старых окон стеклопакетами. Проводят работы по благоустройству территории комбината, в том числе снесены три старых питомника, на их месте обустроят зеленые газоны, на некоторых участках территории укладывают новое асфальтовое покрытие
http://slutsk-gorod.by/novosti/item/obn ... okombinata
В апреле этого года во время посещения ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко высказал веские критические замечания по работе руководства комбината, условиях хранения и переработки сырья, благоустройству территории. Какие на предприятии принимают меры по исправлению ситуации, узнала корреспондент «Слуцкого края» Наталья Селезнёва, которая на днях побывала на Слуцком мясокомбинате.
Как рассказала исполняющая обязанности генерального директора ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Ольга Владимировна Бойко, на предприятии полностью остановлена производственная деятельность, на другие перерабатывающие предприятия отгружены остатки сырья. Сейчас проводят текущие ремонтные работы в производственных помещениях, зданиях.
Среднесписочная численность работников мясокомбината - 1327, из них 799 заняты на ремонтных, благоустойственных работах, 415 человек находятся в очередных отпусках, 113 - в отпусках за свой счет. Ольга Владимировна подчеркнула, что определенные задачи по наведению порядка на предприятии стремятся выполнить качественно и в сжатые сроки, чтобы скорее «запустить» обновленный комбинат. На ремонтных и благоустойственных работах задействованы работники других предприятий Слуцка, строительных организаций. Работы проводят интенсивно, работают в две смены.
В минувшую пятницу с участием первого заместителя председателя Миноблисполкома Василия Ивановича Акулича , председателя Слуцкого райисполкома Андрея Владиславовича Янчевского, заместителя председателя Слуцкого райисполкома Николая Павловича Денарии на мясокомбинате прошло совещание по вопросам ремонта, реконструкции помещений, благоустройства территории предприятия. Немало уже сделано, определенный объем работ еще предстоит выполнить.
Я побывала в некоторых помещениях комбината, в том числе в холодильном отделении - пишет журналист «Слуцкого края»: произведена полная разморозка холодильных камер, очистка и обработка их металлоконструкций, ведут ремонт холодильных камер, в коридорах отделения обшивку стен делают сэндвич-пане́лями (трёхслойный строительный материал из двух листов метала и утеплителем между ними). Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Слуцкий мясокомбинат» по строительству Николай Николаевич Таратута, стены холодильных камер частично будут обшиты сэндвич-пане́лями. Текущим ремонтом по сути все производственные помещения комбината, в том числе в мясоперерабатывающем цеху, мясо-жировом, сырьевом отделении и других. Осуществляют ремонт полов, стен, потолка, выполняют другие работы. Кстати, завершение ремонта четырех холодильных камер, экспедиции холодильного отделения, убойной и предубойной базы, колбасного цеха - первоочередные задачи. Именно их осуществление обеспечит «пуск» предприятия.
В обновленном виде «предстанут» здания комбината. Фактически завершен ремонт фасадов зданий транспортного и ремонтно -строительного участков, мясо-жирового цеха, продолжается ремонт фасада административного здания и других. В административном и некоторых производственных помещениях ведут замену старых окон стеклопакетами. Проводят работы по благоустройству территории комбината, в том числе снесены три старых питомника, на их месте обустроят зеленые газоны, на некоторых участках территории укладывают новое асфальтовое покрытие
http://slutsk-gorod.by/novosti/item/obn ... okombinata
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В текущем году в Калмыкии должен появиться новый крупный мясокомбинат.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
08.05.2014 в 10:45 | Rostovprodukt.ru | Advis.ru
На встрече главы республики Калмыкия Алексея Орлова и президента России Владимира Путина глава Калмыкии рассказал о запуске проекта по строительству мясокомбината на общую сумму не менее 4,6 миллиардов рублей.
В феврале т.г. гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, выступая на пятом аграрном форуме России, сообщила, что на Юге России рынок по переработке и разделке мясной продукции является дефицитным. Поэтому создание комплекса эксперт связывает с улучшением состояния мясного рынка в южных регионах страны.
К июлю 2014 года должно быть завершено строительство второго мясоперерабатывающего завода на сумму в 1,2 миллиарда рублей, пообещал Алексей Орлов.
На данный момент, по его словам, приоритетной задачей становится интенсификация сельского хозяйства, в том числе животноводческой сферы. Сейчас производится строительство откормочных комплексов, которые будут использоваться как кондиционное сырьё для завода, добавил глава республики.
http://advis.ru/php/print_news.php?id=2 ... 56CFF26344
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
08.05.2014 в 10:45 | Rostovprodukt.ru | Advis.ru
На встрече главы республики Калмыкия Алексея Орлова и президента России Владимира Путина глава Калмыкии рассказал о запуске проекта по строительству мясокомбината на общую сумму не менее 4,6 миллиардов рублей.
В феврале т.г. гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, выступая на пятом аграрном форуме России, сообщила, что на Юге России рынок по переработке и разделке мясной продукции является дефицитным. Поэтому создание комплекса эксперт связывает с улучшением состояния мясного рынка в южных регионах страны.
К июлю 2014 года должно быть завершено строительство второго мясоперерабатывающего завода на сумму в 1,2 миллиарда рублей, пообещал Алексей Орлов.
На данный момент, по его словам, приоритетной задачей становится интенсификация сельского хозяйства, в том числе животноводческой сферы. Сейчас производится строительство откормочных комплексов, которые будут использоваться как кондиционное сырьё для завода, добавил глава республики.
http://advis.ru/php/print_news.php?id=2 ... 56CFF26344
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Во сколько обходится крымчанам «путинская» колбаса
Главная » Последние новости » Экономические новости
Экономические новости, 07.05.2014
печать отправить на почту
Крымчане пытаются привыкнуть к новым ценам, которые за последние месяц-другой ощутимо выросли.
Как пишут в соцсетях крымчане, многие продавцы в частных торговых точках пишут цены только в рублях. И поскольку в российской денежной единицы люди еще не привыкли, начинают переводить на гривны. Таким образом, например, легким движением стоимость пачки чипсов с 16,5 грн. превращается при обратном пересчете уже на 18,9 грн, информирует еizvestia.com.
Вот еще реакция на изменение ценников:
«Ценовой шок. Колбаса «Докторская» — 82 гривны за кг. Ранее по такой цене сервелат был, а еще раньше — сыровяленая …»
«Перед Пасхой покупала сухое вино «Алушта»и»Бастардо». 75 и 72 гривны за бутылку. На днях зашла в тот же магазин купить знакомой подарок. Эти вина уже по 90 гривен — рост более чем на 33 %. С какого, спрашивается, рожна ? Виноград подорожал ? Акцизы повысили ?»
Читайте: Госдеп США надеется, что Путин получит удовольствие от визита в Украину 9 мая
«Цены будут повышаться — это бесспорно. Самое главное , чтобы повышенные цены соответствовали тем российским стандартам, на которые мы переходим. Инфляция погашается повышением социальных стандартов, которые будут идти более опережающими темпами, чем повышение цен», — заявил в конце апреля на пресс — конференции в Симферополе председатель так называемой комиссии Государственного Совета Крыма по экономической , бюджетно — финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин .
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/ ... ya-kolbasa
Главная » Последние новости » Экономические новости
Экономические новости, 07.05.2014
печать отправить на почту
Крымчане пытаются привыкнуть к новым ценам, которые за последние месяц-другой ощутимо выросли.
Как пишут в соцсетях крымчане, многие продавцы в частных торговых точках пишут цены только в рублях. И поскольку в российской денежной единицы люди еще не привыкли, начинают переводить на гривны. Таким образом, например, легким движением стоимость пачки чипсов с 16,5 грн. превращается при обратном пересчете уже на 18,9 грн, информирует еizvestia.com.
Вот еще реакция на изменение ценников:
«Ценовой шок. Колбаса «Докторская» — 82 гривны за кг. Ранее по такой цене сервелат был, а еще раньше — сыровяленая …»
«Перед Пасхой покупала сухое вино «Алушта»и»Бастардо». 75 и 72 гривны за бутылку. На днях зашла в тот же магазин купить знакомой подарок. Эти вина уже по 90 гривен — рост более чем на 33 %. С какого, спрашивается, рожна ? Виноград подорожал ? Акцизы повысили ?»
Читайте: Госдеп США надеется, что Путин получит удовольствие от визита в Украину 9 мая
«Цены будут повышаться — это бесспорно. Самое главное , чтобы повышенные цены соответствовали тем российским стандартам, на которые мы переходим. Инфляция погашается повышением социальных стандартов, которые будут идти более опережающими темпами, чем повышение цен», — заявил в конце апреля на пресс — конференции в Симферополе председатель так называемой комиссии Государственного Совета Крыма по экономической , бюджетно — финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин .
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/ ... ya-kolbasa
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Новинка! Колбаса полукопченая Швейцарская.
Колбаса среднего ценового сегмента. Отличный вкус и великолепный внешний вид. Вес батона до 500 г.
http://www.smk-group.com.ua/news/id-23. ... 30f6255b42
Колбаса среднего ценового сегмента. Отличный вкус и великолепный внешний вид. Вес батона до 500 г.
http://www.smk-group.com.ua/news/id-23. ... 30f6255b42
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Сардельки, колбаса, а документов нет.
Поделиться…
Сардельки, колбаса, а документов нет. - RostovNews.Ru
Фото: rostovnews.ru
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в Ростовской области.
В Дубовском районе при проверке хозяйствующих субъектов выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии».
При проверке индивидуального предпринимателя Дегурко А. Т. инспекторами Россельхознадзора на хранении была обнаружена продукция животного происхождения (сардельки охотничьи и колбаса варенная чайная) без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов является грубым нарушением законодательства.
По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Продукция без документов изъята из оборота и уничтожена.
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listn ... /19922736/
Поделиться…
Сардельки, колбаса, а документов нет. - RostovNews.Ru
Фото: rostovnews.ru
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в Ростовской области.
В Дубовском районе при проверке хозяйствующих субъектов выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии».
При проверке индивидуального предпринимателя Дегурко А. Т. инспекторами Россельхознадзора на хранении была обнаружена продукция животного происхождения (сардельки охотничьи и колбаса варенная чайная) без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов является грубым нарушением законодательства.
По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Продукция без документов изъята из оборота и уничтожена.
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listn ... /19922736/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мощный мясокомбинат строит Калмыкия 8/5/2014 13:00:00 В конц
Мощный мясокомбинат строит Калмыкия
8/5/2014 13:00:00
В концу текущего года в Калмыкии планируется к запуску крупный мясокомбинат. Стоимость объекта составляет 4,6 миллиарда рублей. Алексей Орлов, возглавляющий Калмыкию, рассказал о будущем мясопереработчике Владимиру Путину.
Для нового мясокомбината, пояснил Орлов, нужна сырьевая база. Сейчас республика наращивает сельхозпроизводство, подтягивает животноводство. Строящийся мясокомбинат дополнится откормочными комплексами. Их задача – обеспечение предприятия высококачественным сырьем. От него зависит себестоимость мясокомбината, подчеркнул Орлов.
Завершается и строительство другого мясопереработчика. Этот завод имеет намного меньшую производительность, в него вложили 1,2 миллиарда рублей, и начнет работу в июле.
Инвестиционный портфель региона, проинформировал Орлов президента, достигает 14 миллиардов. Основная нагрузка приходится на «ЛУКойл», Каспийский трубопроводный консорциум. Они заняты солиднейшими проектами.
Эксперты неоднократно напоминали: российский юг страдает недостатком мясопереработки. Главными поставщиками мясопродуктов Калмыкии являются центральные регионы. Местные фермеры производят 65% потребной говядины. Однако мясокомбинаты, способные решить вопрос переработки, отсутствуют. По мнению специалистов, строящиеся предприятия легко займут дефицитную нишу. Однако самый интересный вопрос – «миграция» мяса из Калмыкии в соседние регионы – экспертами пока не раскрывается.
http://www.rssm.su/modules/news/article ... oryid=8034
8/5/2014 13:00:00
В концу текущего года в Калмыкии планируется к запуску крупный мясокомбинат. Стоимость объекта составляет 4,6 миллиарда рублей. Алексей Орлов, возглавляющий Калмыкию, рассказал о будущем мясопереработчике Владимиру Путину.
Для нового мясокомбината, пояснил Орлов, нужна сырьевая база. Сейчас республика наращивает сельхозпроизводство, подтягивает животноводство. Строящийся мясокомбинат дополнится откормочными комплексами. Их задача – обеспечение предприятия высококачественным сырьем. От него зависит себестоимость мясокомбината, подчеркнул Орлов.
Завершается и строительство другого мясопереработчика. Этот завод имеет намного меньшую производительность, в него вложили 1,2 миллиарда рублей, и начнет работу в июле.
Инвестиционный портфель региона, проинформировал Орлов президента, достигает 14 миллиардов. Основная нагрузка приходится на «ЛУКойл», Каспийский трубопроводный консорциум. Они заняты солиднейшими проектами.
Эксперты неоднократно напоминали: российский юг страдает недостатком мясопереработки. Главными поставщиками мясопродуктов Калмыкии являются центральные регионы. Местные фермеры производят 65% потребной говядины. Однако мясокомбинаты, способные решить вопрос переработки, отсутствуют. По мнению специалистов, строящиеся предприятия легко займут дефицитную нишу. Однако самый интересный вопрос – «миграция» мяса из Калмыкии в соседние регионы – экспертами пока не раскрывается.
http://www.rssm.su/modules/news/article ... oryid=8034
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса и сосиски укорачивают жизнь. Сосиски, ветчину, салям
Колбаса и сосиски укорачивают жизнь. Сосиски, ветчину, салями и колбасу нужно винить в одной из каждых 30 преждевременных смертей, как полагают эксперты. Человечество дорого платит за свою любовь к переработанному мясу.
Насыщенная переработанным мясом диета приводит к преждевременной смерти, так как становится причиной развития самых разных тяжелых недугов от болезней сердца и до рака. Британские эксперты подсчитали, что если бы граждане этой страны сократили потребление переработанного мяса всего до одной чиполаты в день, то это помогло бы предотвратить более 3 000 смертей в год.
В Великобритании каждый год преждевременная смерть настигает по 100 тысяч человек (к этой категории относятся люди, ушедшие из жизни до достижения 65 лет). Наблюдавшие за здоровьем 450 тысяч британцев в возрасте от 35 до 69 лет ученые заметили, что чем активнее люди налегали на переработанное мясо, тем с большей вероятностью умирали раньше времени от каких-либо болезней.
Эта печальная связь наблюдалась даже с учетом прочих факторов, таких как активный образ жизни, курение, употребление алкоголя и т.д. Переработанное мясо в больших количества увеличивает на 72% риск смерти от болезней сердца и на 11% от рака. В целом, употребление переработанного мяса повышает опасность уйти из жизни раньше времени на 44%.
Впрочем, любовь к переработанному мясу чаще всего отмечается у не слишком здоровых людей. Обожающие колбасу и сосиски мужчины и женщины, как выяснилось, едят наименьшее количество фруктов и овощей, да к тому же часто являются курильщиками. А представители сильного пола еще и увлекаются спиртными напитками.
По материалам: directpress.ru
http://infosmi.net/zdorovie/51694-kolba ... ayut-zhizn
Насыщенная переработанным мясом диета приводит к преждевременной смерти, так как становится причиной развития самых разных тяжелых недугов от болезней сердца и до рака. Британские эксперты подсчитали, что если бы граждане этой страны сократили потребление переработанного мяса всего до одной чиполаты в день, то это помогло бы предотвратить более 3 000 смертей в год.
В Великобритании каждый год преждевременная смерть настигает по 100 тысяч человек (к этой категории относятся люди, ушедшие из жизни до достижения 65 лет). Наблюдавшие за здоровьем 450 тысяч британцев в возрасте от 35 до 69 лет ученые заметили, что чем активнее люди налегали на переработанное мясо, тем с большей вероятностью умирали раньше времени от каких-либо болезней.
Эта печальная связь наблюдалась даже с учетом прочих факторов, таких как активный образ жизни, курение, употребление алкоголя и т.д. Переработанное мясо в больших количества увеличивает на 72% риск смерти от болезней сердца и на 11% от рака. В целом, употребление переработанного мяса повышает опасность уйти из жизни раньше времени на 44%.
Впрочем, любовь к переработанному мясу чаще всего отмечается у не слишком здоровых людей. Обожающие колбасу и сосиски мужчины и женщины, как выяснилось, едят наименьшее количество фруктов и овощей, да к тому же часто являются курильщиками. А представители сильного пола еще и увлекаются спиртными напитками.
По материалам: directpress.ru
http://infosmi.net/zdorovie/51694-kolba ... ayut-zhizn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
НОВИНКА в Оздоровительном Центре «Бенарас»! ВЕГАТАРИАНСКИЕ
НОВИНКА в Оздоровительном Центре «Бенарас»!
ВЕГАТАРИАНСКИЕ САРДЕЛЬКИ «ШПИКАЧКИ ПОСТНЫЕ»!
1 кг – 300 руб. (1 упаковка примерно 380 гр. – 114 руб.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.benaras.ru/index.php/compone ... s1/54--l-r
ВЕГАТАРИАНСКИЕ САРДЕЛЬКИ «ШПИКАЧКИ ПОСТНЫЕ»!
1 кг – 300 руб. (1 упаковка примерно 380 гр. – 114 руб.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.benaras.ru/index.php/compone ... s1/54--l-r
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26720 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12949 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-