КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Роспотребнадзор посоветовал пензенцам готовить шашлык со спе

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2014, 20:08

Роспотребнадзор посоветовал пензенцам готовить шашлык со специями
24.05.2014, 09:51

Управление Роспотребнадзора напомнило жителям Пензенской области о правилах поведения на пикниках.

Одна из рекомендаций - не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения. Также не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом.

«Вся еда – до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов», - отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать нежирное мясо, например, говядину. Для жарки лучше использовать древесный уголь, металлические шампура.

«Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркум, горчица», - отметили в управлении.
http://www.penza-press.ru/lenta-novoste ... -speciyami



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Посетителям «ПсковЭкспо» приглянулись саженцы и колбаса (фот

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2014, 20:10

Посетителям «ПсковЭкспо» приглянулись саженцы и колбаса (фото, видео)
Посетителям «ПсковЭкспо» приглянулись саженцы и колбаса (фото, видео) Гости выставочных павильонов поделились своими впечатлениями от увиденного Уже два десятка лет в конце мая на стадионе «Машиностроитель» устраивают местное ВДНХ, демонстрируя достижения народного хозяйства не только Псковской области и соседних регионов, но и сопредельных стран. Саженцы, мебель, электротовары, поделки из зоны, минеральная вода из Чехии, колбаса из Эстонии, образование из Латвии, хлеб из Беларуси, даже лечебная грязь – все это можно найти в выставочных павильонах. Мы решили узнать у посетителей, какие товары и услуги запали им в душу больше других. - Подключение к Интернету предложили выгодное. - Нам запомнилась эстонская колбаса, халва. Белорусские колбасы очень вкусные – дают попробовать. Техники много разной. Вон парень едет на непонятном колесе. Как он это делает? - Энергосберегающие дома и автоматика. - Я из Латвии, мы приехали по совместному проекту с агротехническим колледжем рекламируем свое учебное заведение. Не так уж много различий между вашими и нашими выставками. У нас тоже такие проходят, но у вас они более практические, а у нас коммерческие и теоретические. У вас больше на ощущения. - Мне понравился павильон студии, выпускающей визитки, бейджи на ленточках. Они выпускают все, что можно напечатать. Еще фрукты режут и натирают на каких-то суперустройствах. - Очень интересные дома, стройка. - Продукция выставлена хорошо и красиво. Особо мне понравились разные изделия для дома. - Только сейчас была в мебели. К остальному пока присматриваюсь. Обстановка приятная и активная. - Мебель. Конкретно – шкаф-купе. - Все интересно, с каждым годом все больше участников. Запомнилась выставка садово-огородного инвентаря. - Я строил павильон. Вот это очень в жару понравилось. Там участники по проекту международного сотрудничества: латыши, литовцы, эстонцы, белорусы, Псков, Себеж. Латвия, в основном, туристический комплекс привезла. Из наших: ворота, двери, электроприводы и сувенирная продукция. Экспозицию делали для развития туристическог8о кластера Пскова. - Я уже не первый раз здесь. Мне все нравится! Хорошо, что все это выносят на люди. Меня дачная продукция интересует: деревянная мебель, инновации, вроде, солнечных батарей на крыше. - Второй год приходим на выставку, все интересно. Саженцы для сада-огорода, хлопковая одежда. - Мы псковские, выпускаем продукцию для городских целей – тротуарную плитку. А в чужие павильоны пока не ходил, некогда. - В этом году много нового. Разной строительной техники. Пока видел, в основном, только ее. - Мне понравилось представление местных мастеров. Делают нужные вещи для города: окна, воду. - Кресла-качалки очень понравились. Советую! - Мед понравился, каждый год обязательно его покупаем. Нас, как любителей садов и огородов больше интересуют живые растения. Все остальное вторично. - Меня больше интересует бизнес и его развитие, материальные предметы не интересны. Уже набрала нужные материалы. - Мед понравился, конфеты бесплатные и вода холодная. - Мне тоже мед, цветы и пирожки всякие разные. - Все понравилось. Оборудование для строительства, для очистки воды, отопительные системы. - Мне растительный мир понравился, я много себе купила. Мед хороший и разнообразные. Оконные системы хорошо себя рекламируют. Банк неплохо действует на психику. Я прошлась быстренько – хорошо организовано, молодцы. - В этом году очень хороший выбор изделий из дерева, много новых вещей для коттеджа, появилось газовое оборудование и посадочные изделия. В этом году настроение более интересное, выбор большой, ассортимент тоже, да и люди более приветливые. - Много рассады здесь, другое меня особо не интересовало. Саженцев много, цветов. Продукты приемлемые.
КСТАТИ Составить свое мнение об отечественных и зарубежных товарах и услугах может каждый. Выставка продлится до воскресенья.
Источник: Псковская правда
http://www.region-60.ru/novosti/zhizn/6692416/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем опасна вареная колбаса Чем опасна вареная колбаса Мы вс

Сообщение Кулясов Сергей » 25 май 2014, 11:01

Чем опасна вареная колбаса
Чем опасна вареная колбаса

Мы все, кто родился и вырос в СССР, а также в России, одним из главных продуктов на столе привыкли считать колбасу. Прежде всего вареную. Но что мы знаем об этом продукте?

Вареная колбаса – это особым образом приготовленный мясной фарш, который содержит жир, мало белка. Доля холестерина в колбасе составляет 50 мг. В ней есть немного витаминов, железа, йода, калия и магния.

От колбасы толстеют. В ней много углеводов, много соли, которая удерживает жидкость. Колбасу, кстати, вообще нельзя есть при повышенном давлении и лишнем весе.

Колбаса содержит мало мяса и много растительных компонентов.

В колбасе содержится большое количество, а вот мяса в колбасе мало.

Из чего состоит колбаса? Это мясо, отходы, сало, крахмал, соя, кенгурятина, сухое молоко, глютамат натрия. Кенгурятину добавляют в колбасу, так как это позволяет продукту дольше храниться. Замороженное мясо используется в приготовлении вареной колбасы еще с 60-х годов. Все компоненты смешивают, и получается колбаса. Обратите внимание, что в колбасе могут содержаться субпродукты, кишки. Обязательно внимательно читайте при покупке состав колбасы. На первом месте стоят продукты, которые содержатся в большем количестве. Стоит крепко запомнить: колбаса – это не мясо. Это продукт, который содержит мало мяса. У вас есть выбор, можете колбасу есть, а можете не есть. Но знайте, что она вредна для организма.



По материалам http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-201 ... #more-8440

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

По результатам экспертизы лучшей оказалась колбаса мясокомби

Сообщение Кулясов Сергей » 25 май 2014, 11:01

По результатам экспертизы лучшей оказалась колбаса мясокомбината «Дубки»


23 мая 2014, 14:19
Версия для печати
оцените материал
+2

Качество дачного меню саратовцев решили проверить сотрудники редакции «Комсомольская правда».

Для этого в магазинах города были закуплены: квас, полуфабрикаты шашлыка, майонез и колбасы ряда местных производителей. Затем они были отправлены на экспертизу в Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию.

На встрече инициаторов эксперимента с саратовскими СМИ были озвучены результаты. По квасу претензий не было: напиток бутилирован и полностью соответствует нормам. Что касается майонеза, то все семь торговых марок также не подвели. А вот полуфабрикаты шашлыка не прошли тест на чистоту. И наконец, колбасы, без которых не обходится ни один выезд горожанина на природу. «Комсомольская правда» проверила несколько образцов самых популярных в народе саратовских колбас – вареных, копченых и сосисок, закупив их в обычных сетевых магазинах - «Гроздь», «Лента» и «Магнит». На финишную прямую вышли четыре образца. По итогам исследований выявился лидер - им оказалась продукция мясокомбината «Дубки».

Как рассказала заместитель директора по качеству Ирина Воронина: «Система контроля за качеством применяемая на мясокомбинате «Дубки» сертифицирована по системе ХАССП. Это означает, что на каждом этапе производства ведется жесткий контроль. Проверяется как входное сырье, так и промежуточные этапы, вплоть до готовой продукции».

Метки: "Дубки", качество, колбаса
http://www.4vsar.ru/news/48724.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Дне предпринимателя костромичей поразила гигантская колба

Сообщение Кулясов Сергей » 25 май 2014, 11:03

На Дне предпринимателя костромичей поразила гигантская колбаса от «Шувалово»
23 Мая, 13:15 / K1NEWS.RU
Колбаса была изготовлена специально для этого мероприятия.

Поделиться




+ - Сообщить новость
Фото: предоставлено ЗАО «Шувалово».

Пол-метровая «Докторская» колбаса, изготовленная предприятием ЗАО «Шувалово», поразила своими габаритами всех посетителей выставки-ярмарки «День предпринимателя Костромской области». Как сообщает ЗАО «Шувалово», 5-килограммовая колбаса была изготовлена специально для выставки.

Наряду с этим, 23 мая предприятие представило и другую свою продукцию в КВЦ «Губернский», где и проходила выставка. Однако весь ассортимент выпускаемой продукции представить все же не удалось – предприятие является производителем более 230 наименований колбасных и мясных изделий, деликатесов, полуфабрикатов. Это вполне ожидаемо, поскольку ЗАО «Шувалово» - это единственное специализированное свиноводческое предприятие в Костромской области.

unnamed.jpg

Ни килограмма свинины «со стороны» не было закуплено за весь период существования предприятия (а это уже более 40 лет). Именно поэтому костромичи ценят и любят шуваловскую продукцию.

Сегодня ЗАО «Шувалово» на двух свиноводческих комплексах производит ежемесячно порядка 290 тонн мяса, предназначенного именно для переработки. При этом продает порядка 160-200 тонн колбас и мяса в месяц.

http://k1news.ru/news/society/na-dne-pr ... huvalovo-/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Птицефабрика "Томская" выпустила новинки 26.05.2014 Ассорти

Сообщение Кулясов Сергей » 26 май 2014, 10:20

Птицефабрика "Томская" выпустила новинки
26.05.2014

Ассортимент колбас Птицефабрики «Томская» пополнился двумя новинками: полукопченой «Филейной» и вареной «Балычковой». Они производятся из куриного мяса, которое полезно своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка.

В составе «Филейной» - крупные кусочки белого филе и красного мяса, которые видны на срезе колбасы. Сливочные нотки продукта оттеняются легкой горчинкой. Колбаса подходит для бутербродов и в качестве нарезки.

Птицефабрика «Томская» выпустила новинки

Вторая новинка - «Балычковая» - также состоит из красного и белого куриного мяса. Эта вареная колбаса дополнительно подвергается копчению дымом с паром, что раскрывает ароматный букет специй и придает продукту неповторимый вкус.
http://news.unipack.ru/49990/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В колбасе закоптили перчатки или пальцы тоже? Опубликовано 2

Сообщение Кулясов Сергей » 26 май 2014, 10:23

В колбасе закоптили перчатки или пальцы тоже?
Опубликовано 24.05.2014

Колбаса казахская

В одной казахской семье начали делать нарезку из только что купленной колбасы, а там... перчатки внутри. Сразу подумалось, только ли перчатки в чан с мясом попали, а может кому то пальцы отрезало? А колбаса-то не из дешевых была с минимум сала. Не зря диетологи вообще не рекомендуют кушать этот продукт. Никто не знает из чего он делется производителями.

http://gorodnovosti.com/narodnye-novost ... lcy-tozhe/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самые острые сосиски в мире получили название харакири Вос

Сообщение Кулясов Сергей » 26 май 2014, 10:45

Самые острые сосиски в мире получили название харакири

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник
directpress.ru/curyozi/4180...-kharakiri



Только в Стокгольме, на территории Старого города можно продегустировать самые острые сосиски в мире с довольно оригинальным названием «Харакири». По шкале жгучести Сковилла их жгучесть равна двум миллионам. Для сравнения, индийский перец Naga Jolokia — 1 миллион, перцовый баллончик — от 2 до 5 миллионов скорвиллов.
http://akmaya.ru/post325623170/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сгорел Захаровский мясокомбинат 25.05.2014 12:37 загрузка к

Сообщение Кулясов Сергей » 26 май 2014, 10:51

Сгорел Захаровский мясокомбинат
25.05.2014 12:37
загрузка карты...
© 2013 NAVTEQ, © Яндекс – Условия использования
СхемаСпутникГибрид
По информации сайта ГУ МЧС по Рязанской области, 24 мая в 21.40 в деревне Грачевка Захаровского района в производственном складе произошёл пожар. Уничтожено огнём здание склада из сэндвич-панелей. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются. На пожар выезжали и принимали участие в тушении пять пожарных автомобилей, пятнадцать человек личного состава Государственной противопожарной службы и два человека добровольной пожарной команды
http://mediaryazan.ru/news/detail/236736.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Исчезнут ли сроки годности с консервов и макарон? 26-05-201

Сообщение Кулясов Сергей » 26 май 2014, 19:48

Исчезнут ли сроки годности с консервов и макарон?

26-05-2014 15:31 | Ася Чеканова

Отослать электронной почтой
Версия для печати
Подписаться на RSS

Каждый год в мусорные корзины Евросоюза отправляется 89 миллионов тонн продуктов, которые еще вполне можно было бы употребить в пищу. Брюссель решил поставить крест на такой расточительности и изменить маркировку сроков годности на продуктах питания. Чехия это предложение не отвергает, но напоминает, что безопасность потребителя превыше всего.

Фото: Free Digital PhotosФото: Free Digital Photos С новаторской идеей пришла на последней встрече министров сельского хозяйства стран ЕС в Брюсселе министр Нидерландов Шэрон Дийксма. Она предложила вообще удалить упоминание о сроке годности с упаковок таких продуктов как макаронные изделия, консервы, фасованный кофе, печенье, сыры твердых сортов. Таким образом, уверяет голландка, потребитель будет избавлен от соблазна выкинуть эти продукты на помойку раньше времени. Как подтверждает глава чешской организации «Отдел производства продуктов питания» Йиндржих Фиалка, упомянутые продукты вполне пригодны в пищу и по истечении срока хранения. Министры договорились создать рабочую группу для подготовки изменений в законодательство ЕС.

Мариан Юречка, фото: ČT24Мариан Юречка, фото: ČT24 По мнению чешского министра Мариана Юречки, до изменения правил маркировки необходимо убедиться в том, что новые нормы не поставят под угрозу безопасность потребителя. Поэтому, говорит министр, сначала нужно выслушать мнение компетентных органов. Юречка также напомнил, что в Чехии проблема разбазаривания продуктов уже решается посредством системы продуктовых банков. Им крупные супермаркеты отдают продукты, у которых срок годности на исходе, а банки в свою очередь распределяют продукты среди благотворительных организаций, помогающих бездомным, наркоманам, детдомам. Проблема, по словам министра, в том, что сейчас компании-дарители вынуждены платить НДС за продукты, которые они передают в пищевые банки. Это значит, что для предприятий розничной торговли такие дары финансово очень невыгодны. Им выгоднее выбросить непроданные макароны и консервы в ближайшие контейнеры. Решением могло бы стать изменение законодательства по НДС, но для начала нужно сделать так, чтобы институтом дарения продуктов не злоупотребляли, заявил Юречка.

http://radio.cz/ru/rubrika/ekonomika/is ... -i-makaron

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Зарегистрировано 6 случаев ботулизма Зарегистрировано 6 случ

Сообщение Кулясов Сергей » 26 май 2014, 19:49

Зарегистрировано 6 случаев ботулизма
Зарегистрировано 6 случаев ботулизма
26 мая 2014, 16:19

С начала года в Саратовской области было зарегистрировано 6 случаев ботулизма среди граждан от 24 до 52 лет. 5 пострадавших – жители Саратова, 1 – Балаково.

Управление Роспотребнадзора по региону напиминает: это заболевание в основном связано с употреблением в пищу выленой и соленой рыбы, грибных консервов, изготовленных в домашних условиях. Возбудитель ботулизма – спорообразующий микроб, способный вырабатывать 5 типов токсинов, которые вызывают отравление.

Время появления первых симптомов заболевания, к которым относятся слабость, тошнота, головокружение, боли в подложечной области, шаткая походка, появляются спустя несколько час. после попадания микробов в организм. Иногда может пройти и 2–3 дня. Затем к ним присоединяются нарушение зрения, расплывчатость, двоение в глазах, нарушение процессов глотания, дыхания. При несвоевременном оказании медицинской помощи может наступить смерть из-за паралича дыхательного центра.

В качестве профилактики специалисты советуют: тщательно обрабатывать продуктов перед консервированием, приготовлением; хорошо стерилизовать банки и крышки непосредственно перед закладкой в них продуктов; хранить домашние консервы, вяленую рыбу в условиях охлаждения – в погребе, холодильнике; при обнаружении вздутия крышки отказаться от употребления в пищу содержимого банки; исключить покупку у частных лиц консервов, вяленой, соленой, копченой и пр. рыбы, изготовленных в домашних условиях
http://news.sarbc.ru/main/2014/05/26/154455.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Германии появилась зеленая колбаса Двое поваров из Верхне

Сообщение Кулясов Сергей » 29 май 2014, 12:59

В Германии появилась зеленая колбаса

Двое поваров из Верхней Баварии изобрели новый вид колбасы.
Самое читаемое:

Музей Луи де Фюнеса открылся в бывшем замке актера
Половина швейцарцев получает более 5100 евро
В Праге появилась «лавочка для дискуссий»

Добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая, они создали колбасу необычного зеленого цвета.

Вернер Гропп побывал в Японии и вернулся страстным любителем порошка зеленого чая Матча. Однажды он и Маркус Хинтербергер решили проверить, что будет, если добавить японский порошок в мясной фарш, приготовленный по традиционному баварскому рецепту.

Зеленые колбаски имеют пикантный горьковатый привкус и пользуются большой популярностью, пишет Süddeutsche Zeitung.

После нескольких репортажей о смелом кулинарном эксперименте заказы на новый сорт колбасы приходят не только от местных жителей, но и из-за рубежа - из Швейцарии, Британии, Франции, Чехии, США и, конечно, Японии.

Колбаски Гроппа и Хинтербергера, которые подаются со сладкой горчицей и баварским кренделем, рекламируют как слияние традиционных продуктов питания Баварии и Японии.

Белая колбаса, или вайсвурст, - один из известнейших немецких продуктов в мире. Ее производят из телятины и свиного сала с приправами.

http://www.euromag.ru/catalogs/food/37515.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Народный репортер: «Лучшая рыба — это колбаса» А лучшая колб

Сообщение Кулясов Сергей » 29 май 2014, 13:01

Народный репортер: «Лучшая рыба — это колбаса»
А лучшая колбаса – это чулок с деньгами…



Есть такая шутка: даже в Пост можно есть колбасу, ведь всем известно, что «ее делают из бумаги». Народная молва рекомендует проверять колбасу на домашних кошках: те, как известно, «целлюлозу» есть не будут — кошкам подавай только самое лучшее. И я решила выяснить, какая колбаса на прилавках магазинов отвечает строгим государственным стандартам.

«Докторская» колбаса называется «докторской», так как это диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Она появилась в 1936 году (разработка комбината им. Микояна) как продукт, предназначенный «…больным красноармейцам, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны ».

Первое, что я увидела в начале журналистского расследования — большой заголовок новости на сайте Роспотребнадзора по Свердловской области: «Качество мясной продукции в Свердловской области вызывает опасения у специалистов». В апреле эксперты Роспотребнадозора проанализировали уровень и качество мясных продуктов, которые реализуются на территории области. Процент забраковок составил более 17%! Это больше, чем в 2012 году.

Жалобы, в основном, идут на качество колбасы — каждая пятая проба дает неудовлетворительный результат.
http://www.gorodskievesti.ru/2014/05/29 ... o-kolbasa/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная колбаса snurok_cook wrote in foodclub_ru

Сообщение Кулясов Сергей » 29 май 2014, 13:02

Куриная колбаса

snurok_cook wrote in foodclub_ru
27 мая, 13:12

На этих выходных мы открыли палаточный сезон. Ура-ура! Для такого случая я даже колбасы наделала. Уж не знаю, то ли от предвкушения хорошего отдыха, то ли сама по себе, но такая колбаса мне понравилась больше всего из всех колбас, какие я делала. С удовольствием делюсь рецептом)
Фото домашнее, сразу жарила парочку на пробу, а с природы нету, батарея села(
Колбаса куриная1


Что нужно:

Итак, чтобы было понятно, сколько мяса ушло, т.к. в граммах я не вешала.
У меня было два цыпленка примерно по 1,5 кг каждый. От них я отрезала руки-ноги(только голени), из них лапшу куриную сварила. А все остальное мясо пошло на колбасу. А еще вместо сала я взяла свиную грудинку, грамм 400.

Специи:

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка семян тмина
10 горошин черного перца
5-6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка без верха соли
соль

Приготовление:

Когда мы с мужем готовили колбасу впервые, нам совсем было не понятно сколько вешать в граммах! Мы боялись положить чего-то больше или меньше: сала, специй, чеснока, соли. Сейчас уже набили руку, почти все на глаз)


Режу курицу. Можно, конечно, все скрутить на мясорубке через крупную решетку, но, поверьте, если потратить лишних 10-15 минут на резку мяса, будет гораздо сочнее!
Рубленная курица1

Теперь грудинку
Рубленная грудинка1

Толку в ступке тмин и перец.
Тмин и перец в ступке1

Все складываю в одну кастрюлю. Добавляю давленный чеснок, мускатный орех и соль.
Специи в кастрюле1

Фарш перемешиваю. Теперь его нужно убрать в холодильник настояться часов на 6, а лучше на ночь.
Фарш готов1

Фарш настоялся, перехожу ко второму этапу.
Набиваю.
Набиваю1

Вот так виднее
Вот так виднее1

Ну и вот сколько колбасок получилось!
Вот сколько получилось1

Две маленьких сразу пожарила, очень охота попробовать было
В разрезе1

Вот и все, приятного аппетита!
http://foodclub-ru.livejournal.com/1048833.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новые колбасы от птицефабрики «Томская» 28 мая 2014, 09:04

Сообщение Кулясов Сергей » 29 май 2014, 13:07

Новые колбасы от птицефабрики «Томская»
28 мая 2014, 09:04

Ассортимент колбас Птицефабрики «Томская» пополнился двумя новинками: полукопченой «Филейной» и вареной «Балычковой».

Новые колбасы от птицефабрики «Томская»

Они производятся из куриного мяса, которое полезно своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка. В составе «Филейной» - крупные кусочки белого филе и красного мяса, которые видны на срезе колбасы. Сливочные нотки продукта оттеняются легкой горчинкой. Колбаса подходит для бутербродов и в качестве нарезки. Вторая новинка - «Балычковая» - также состоит из красного и белого куриного мяса. Эта вареная колбаса дополнительно подвергается копчению дымом с паром, что раскрывает ароматный букет специй и придает продукту неповторимый вкус.
Источник: novostioede.ru
http://tomsk.meatinfo.ru/news/novie-kol ... aya-323999

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»