Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриные роллы в прошутто с сушеной вишней Chicken Куриные ро
Куриные роллы в прошутто с сушеной вишней
Chicken
Куриные роллы в прошутто с сушеной вишней
10.05.2014 | Средиземноморская кухня |
0
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Сложность
Средне
Готовятся роллы очень просто, а времени на все уйдет совсем немного, хотя на первый взгляд может показаться наоборот. Роллы в прошутто фаршированные сушеной вишней и сыром Parmegiano Reggiano — великолепны на вкус и безупречны внешне. Идеальное блюдо для романтического ужина.
http://recept.photo/recept/kurinie-grudki-v-proshutto/
Chicken
Куриные роллы в прошутто с сушеной вишней
10.05.2014 | Средиземноморская кухня |
0
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Сложность
Средне
Готовятся роллы очень просто, а времени на все уйдет совсем немного, хотя на первый взгляд может показаться наоборот. Роллы в прошутто фаршированные сушеной вишней и сыром Parmegiano Reggiano — великолепны на вкус и безупречны внешне. Идеальное блюдо для романтического ужина.
http://recept.photo/recept/kurinie-grudki-v-proshutto/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
куриное филе в кляре. Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:00 +
куриное филе в кляре.
Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала-
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
*Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст. л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст. л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
http://www.liveinternet.ru/users/ledi-ku/post324136867/
Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала-
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
*Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст. л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст. л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
http://www.liveinternet.ru/users/ledi-ku/post324136867/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе горбуши в кокосовой стружке Ой девочки, я такой рецепт
Филе горбуши в кокосовой стружке
Ой девочки, я такой рецептик нашла!!! Рыбка получилась — супер!!! Не стыдно гостей угостить, да и своих накормите, спасибо скажут.
Сейчас ела — прям кайф ловила!!!
А вот, собственно, и сам рецепт.
Ингредиенты:
400 гр. филе горбуши,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 лимона,
1 ч.л. горчицы,
соль,
перец,
мука для панировки,
1 яйцо,
пучок небольшой укропа,
50 гр. кокосовой стружки.
сначала филе освободила от кожи, потом нарезала на кусочки, сложила в пиалу и замариновала на 30 мин. Для маринада смешала растительное масло, сок лимона, порезанный укроп, горчицу, соль и перец. Как только время вышло, приступила к жарке.
Разогрела сковородку, налила растительное масло, каждый кусочек филе сначала обваляла в муке, потом в яйце взбитом, потом в кокосовой стружке и начала жарить.
Обжарила с обеих сторон и подала к столу. В этот раз с огурцами и помидорами, а вообще можно есть с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами, капустой любой, кабачками… Но я больше люблю вот с этими овощами.
Вкус просто фантастический!!! Попробуйте, очень все просто, быстро и волшебно вкусно!!!
Приятного аппетита!
http://www.baby.ru/community/view/12555 ... 280869648/
Ой девочки, я такой рецептик нашла!!! Рыбка получилась — супер!!! Не стыдно гостей угостить, да и своих накормите, спасибо скажут.
Сейчас ела — прям кайф ловила!!!
А вот, собственно, и сам рецепт.
Ингредиенты:
400 гр. филе горбуши,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 лимона,
1 ч.л. горчицы,
соль,
перец,
мука для панировки,
1 яйцо,
пучок небольшой укропа,
50 гр. кокосовой стружки.
сначала филе освободила от кожи, потом нарезала на кусочки, сложила в пиалу и замариновала на 30 мин. Для маринада смешала растительное масло, сок лимона, порезанный укроп, горчицу, соль и перец. Как только время вышло, приступила к жарке.
Разогрела сковородку, налила растительное масло, каждый кусочек филе сначала обваляла в муке, потом в яйце взбитом, потом в кокосовой стружке и начала жарить.
Обжарила с обеих сторон и подала к столу. В этот раз с огурцами и помидорами, а вообще можно есть с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами, капустой любой, кабачками… Но я больше люблю вот с этими овощами.
Вкус просто фантастический!!! Попробуйте, очень все просто, быстро и волшебно вкусно!!!
Приятного аппетита!
http://www.baby.ru/community/view/12555 ... 280869648/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
филе курицы по-китайски Рубрика мясные блюда | 15 Ноябрь, 20
филе курицы по-китайски
Рубрика мясные блюда | 15 Ноябрь, 2013
img919Это вкусное блюдо вы приготовите очень быстро и легко,А пока жарится курица,можно отварить рис или лапшу для гарнира.
СОСТАВ.4 куриные грудки.2 моркови.1 зеленый сладкий перец.425 гр консервированного кусочками ананаса.2 ст. л. арахисового масла.225 гр водяных консервированных каштанов.100 гр орехов кешью.2 ст. л. соевого соуса.2 ст. л. хереса.1 ст.л. солодового уксуса.1 ст. л. крахмала.1/2 часьб молотого имбиря.соль и молотый черный перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Нарежьте грудки,морковь и перец соломкой.Сохраните сироп от ананаса.Разогрейте на сковороде масло и жарьте в нем кусочки курицы 5 мин.Добавьте морковь,перец,ананас,водяные каштаны и орехи.Жарьте 5 мин,перемешивая.Смешайте соевый соус,херес,уксус и сироп.Введите,размешивая,крахмал и молотый имбирь.Полейте курицу с овощами,доведите до кипения и,помешивая,уварите соус до загустения.Томите под крышкой 10 мин.Приправьте солью и перцем.*Готовьте курицу под крышкой при максимальной мощности 6 мин,а овощи с ананасами,орехами и маслом -5 мин.Добавьте к овощам курицу и готовьте при максимальной мощности еще 8 мин.* ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://natalishef.ru/file-kuricy-po-kitajski/
Рубрика мясные блюда | 15 Ноябрь, 2013
img919Это вкусное блюдо вы приготовите очень быстро и легко,А пока жарится курица,можно отварить рис или лапшу для гарнира.
СОСТАВ.4 куриные грудки.2 моркови.1 зеленый сладкий перец.425 гр консервированного кусочками ананаса.2 ст. л. арахисового масла.225 гр водяных консервированных каштанов.100 гр орехов кешью.2 ст. л. соевого соуса.2 ст. л. хереса.1 ст.л. солодового уксуса.1 ст. л. крахмала.1/2 часьб молотого имбиря.соль и молотый черный перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Нарежьте грудки,морковь и перец соломкой.Сохраните сироп от ананаса.Разогрейте на сковороде масло и жарьте в нем кусочки курицы 5 мин.Добавьте морковь,перец,ананас,водяные каштаны и орехи.Жарьте 5 мин,перемешивая.Смешайте соевый соус,херес,уксус и сироп.Введите,размешивая,крахмал и молотый имбирь.Полейте курицу с овощами,доведите до кипения и,помешивая,уварите соус до загустения.Томите под крышкой 10 мин.Приправьте солью и перцем.*Готовьте курицу под крышкой при максимальной мощности 6 мин,а овощи с ананасами,орехами и маслом -5 мин.Добавьте к овощам курицу и готовьте при максимальной мощности еще 8 мин.* ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://natalishef.ru/file-kuricy-po-kitajski/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Карбонад Автор Noon , 11 Май 2014 17:56 карбонад домашняя ко
Карбонад
Автор Noon , 11 Май 2014 17:56
карбонад домашняя колбаса домашние деликатесы простой рецепт колбаса дома
Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1 [КарбонадСсылка на это сообщение #1]
Noon
Отправлено 11 Май 2014 - 17:56
Продвинутый пользователь
Пользователи
PipPipPip
67 сообщений
Отмечали день рождения подруги на даче, а я перед этим задёшево купила распродажный карбонат в Мираторге, ну и решила выпендриться, тем более, что этот рецепт не может не получиться - он настолько простой и настолько вкусно-эффектный, что сама диву даюсь
в расчете на 1 кг карбонада или любого другого мяса (тот же окорок например)
соль нитритная - 20 гр (два процента от веса мяса)
соль обычная крупная - 20 гр (еще два процента)
марля или полотняная салфетка
х/б шпагат или толстая х/б нить
специи на Ваш вкус, я обсыпала из обычной мельнички лимонным перцем - это смесь черного перца и сухой цедры лимона. Мне кажется, вкусно будет с чесночным перцем, ну и т.д., главное, чтобы из специй не получилась куча-мала и не "забила" вкус самого мяса.
Процесс приготовления очень прост:
1. карбонат обмыть, обсушить нелипнущей бумагой или салфеткой, обрезать по краям, удалив "лишнюю" прирезь сбоку, чтобы получился кусок с максимально возможными ровным краями.
2. взять ткань (полотенце, салфетку), или не заморачиваясь, как я - марлю. Главное чтобы она была ОЧЕНЬ чистой (марля из аптеки вообще дешевая и стерильная) и БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ - это проверьте отдельно, мясо очень впитывает запахи, а амбре отдушки из полоскания для белья будет в готовом деликатесе лишним. В этом еще один плюс марли из аптеки - она сейчас стерилизуется так, что запаха в итоге никакого нет, и её потом можно без зазрения совести выкинуть.
3. Соль нитритную смешать с солью простой, но при этом крупной. Не берите с этой целью обычную каменную соль - она как правило довольно "грязная" - соль растворится при посоле, а крохотные камушки из неё останутся на поверхности мяса, и следите, чтобы общая масса соли составила не более 3,5-4 % от веса мяса - это проверено экспериментально - если брать 2% - мясо недосолено, если больше 4 - пересолено, надо вымачивать. На ткань положить мясо, прямо на ткани натереть мясо со всех сторон смесью соли, плотно завернуть в ткань, положить в идеале на решетку, но можно и на тарелку, придавить доской с грузом, убрать в холодильник на 4-5 дней. Если из мяса выделяется много сока и салфетка мокрая - смените салфетку, и снова уберите в холодильник, но если салфетка просто влажная - это не страшно, оставьте её до конца срока не меняя.
4. Достаем, разворачиваем, видим: соли вокруг мяса и на салфетке нет, она вся растворилась и впиталась в мясо, можно увидеть разве что две-три заблудшие крупные соляные крупинки. Само мясо поплотнело, поверхность немного влажная, как бывает у сырого но при этом хорошо обсушенного тканью мяса.
5. обсыпаем выбранными специями, обвязываем хб (именно х/б, не джутовым) шпагатом или ниткой так, чтобы можно было подвесить, подвешиваем обсыпанный кусок в холодильнике еще на сутки-двое. Этот этап нужен исключительно для того, чтобы поверхность нашего деликатеса стала нелипкой, сухой. Для тех, у кого принудительная вентиляция в духовке - положите кусок на решетку и включите вентиляцию без нагрева - обсушит за несколько часов.
6. Достаем из холодильника/духовки, нарезаем тоненько острым ножом или ломтерезкой, для розочек - складываем ломтик вдоль пополам и сворачиваем - так розочка будет объемней и устойчивей,- несем гостям, чтобы они не верили, что это можно сделать дома, дешево и просто приятного аппетита!
на фото есть пицца "четыре сыра" из магазина, обогащенная помидорами, кусочками этого карбоната и пятым сыром - не нём видно, что карбонат при посоле просолился нитритной солью и приобрел розовый ветчинный цвет.
Прикрепленные изображения
http://www.emkolbaski.ru/community/topic/401-karbonad/
Автор Noon , 11 Май 2014 17:56
карбонад домашняя колбаса домашние деликатесы простой рецепт колбаса дома
Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1 [КарбонадСсылка на это сообщение #1]
Noon
Отправлено 11 Май 2014 - 17:56
Продвинутый пользователь
Пользователи
PipPipPip
67 сообщений
Отмечали день рождения подруги на даче, а я перед этим задёшево купила распродажный карбонат в Мираторге, ну и решила выпендриться, тем более, что этот рецепт не может не получиться - он настолько простой и настолько вкусно-эффектный, что сама диву даюсь
в расчете на 1 кг карбонада или любого другого мяса (тот же окорок например)
соль нитритная - 20 гр (два процента от веса мяса)
соль обычная крупная - 20 гр (еще два процента)
марля или полотняная салфетка
х/б шпагат или толстая х/б нить
специи на Ваш вкус, я обсыпала из обычной мельнички лимонным перцем - это смесь черного перца и сухой цедры лимона. Мне кажется, вкусно будет с чесночным перцем, ну и т.д., главное, чтобы из специй не получилась куча-мала и не "забила" вкус самого мяса.
Процесс приготовления очень прост:
1. карбонат обмыть, обсушить нелипнущей бумагой или салфеткой, обрезать по краям, удалив "лишнюю" прирезь сбоку, чтобы получился кусок с максимально возможными ровным краями.
2. взять ткань (полотенце, салфетку), или не заморачиваясь, как я - марлю. Главное чтобы она была ОЧЕНЬ чистой (марля из аптеки вообще дешевая и стерильная) и БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ - это проверьте отдельно, мясо очень впитывает запахи, а амбре отдушки из полоскания для белья будет в готовом деликатесе лишним. В этом еще один плюс марли из аптеки - она сейчас стерилизуется так, что запаха в итоге никакого нет, и её потом можно без зазрения совести выкинуть.
3. Соль нитритную смешать с солью простой, но при этом крупной. Не берите с этой целью обычную каменную соль - она как правило довольно "грязная" - соль растворится при посоле, а крохотные камушки из неё останутся на поверхности мяса, и следите, чтобы общая масса соли составила не более 3,5-4 % от веса мяса - это проверено экспериментально - если брать 2% - мясо недосолено, если больше 4 - пересолено, надо вымачивать. На ткань положить мясо, прямо на ткани натереть мясо со всех сторон смесью соли, плотно завернуть в ткань, положить в идеале на решетку, но можно и на тарелку, придавить доской с грузом, убрать в холодильник на 4-5 дней. Если из мяса выделяется много сока и салфетка мокрая - смените салфетку, и снова уберите в холодильник, но если салфетка просто влажная - это не страшно, оставьте её до конца срока не меняя.
4. Достаем, разворачиваем, видим: соли вокруг мяса и на салфетке нет, она вся растворилась и впиталась в мясо, можно увидеть разве что две-три заблудшие крупные соляные крупинки. Само мясо поплотнело, поверхность немного влажная, как бывает у сырого но при этом хорошо обсушенного тканью мяса.
5. обсыпаем выбранными специями, обвязываем хб (именно х/б, не джутовым) шпагатом или ниткой так, чтобы можно было подвесить, подвешиваем обсыпанный кусок в холодильнике еще на сутки-двое. Этот этап нужен исключительно для того, чтобы поверхность нашего деликатеса стала нелипкой, сухой. Для тех, у кого принудительная вентиляция в духовке - положите кусок на решетку и включите вентиляцию без нагрева - обсушит за несколько часов.
6. Достаем из холодильника/духовки, нарезаем тоненько острым ножом или ломтерезкой, для розочек - складываем ломтик вдоль пополам и сворачиваем - так розочка будет объемней и устойчивей,- несем гостям, чтобы они не верили, что это можно сделать дома, дешево и просто приятного аппетита!
на фото есть пицца "четыре сыра" из магазина, обогащенная помидорами, кусочками этого карбоната и пятым сыром - не нём видно, что карбонат при посоле просолился нитритной солью и приобрел розовый ветчинный цвет.
Прикрепленные изображения
http://www.emkolbaski.ru/community/topic/401-karbonad/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
Просмотров: 57
Aa
Share on facebook Share on vk Share on twitter Share on surfingbird Share on gmail Share on favorites Share on odnoklassniki_ru Share on email Share on livejournal Share on google_plusone_share More Sharing Services0
Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
Статьи по теме:
Рыжики грибы: рецепт пряной закуски. 17 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Морковь по-корейски на зиму. 16 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Суп харчо: рецепт с помидорами. 14 октября 2013, 11:30 lady.tochka.net
Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом. 09 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Шпинат: рецепты полезных омлетов. 15 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Рецепт глинтвейна с медово-апельсиновым вкусом. 12 октября 2013, 11:01 lady.tochka.net
Яндекс.ДиректAZIMUT – уютный отель 4* в Сочи! Просторные номера, SPA, фитнес, Wi-Fi. Скидка 50% - только у нас! ПодробнееСпецпредложенияPhilips Xenium W3568 за 4590 р.! Мобильный телефон Philips в Евросети. Покупка в 1 клик! Быстрая доставка!Мясные деликатесы здесь! Деликатесы от производителя: грудинка, шейка, карбонад, окорок, балык.Авто аккумуляторы Absolut Абсолютное качество и низкие цены! Аккумуляторы для любых автомобилей.Магазин аккумуляторов
Вяление, помимо копчения и консервации – это дин из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные или рыбные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес - вяленое мясо.
Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное - выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому тебе будет сложно удержаться и не съесть его до конца производственного процесса.
Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.
Чтобы приготовить вяленое мясо, тебе понадобится:
1 кг свинины,
1 л воды,
5 ст. ложек соли,
1 ст. ложка сахара,
специи для рассола:
2 шт. лавровых листа,
5 горошинок душистого перца,
1 шт. гвоздики,
специи для обтирания:
красный молотый перец,
черный перец,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
кориандр,
паприка,
тмин,
розмарин.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 1
Сначала необходимо приготовить рассол, в котором будет мариноваться мясо. Для этого в воду насыпь соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешай до полного растворения соли.
Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому откорректируй объем воды самостоятельно.
В воду добавь сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доведи до кипения и провари 3-5 минут. Дай рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достань из него специи и выброси.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 2
Очисти мясо от жилок и пленок, хорошенько помой и дай стечь воде.
Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным. Замороженное мясо следует сначала разморозить до комнатной температуры, а затем мариновать.
Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямоугольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 3
Мясо помести в эмалированную посуду, залей остывшим рассолом так, чтобы он покрывал мясо. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге ты хочешь получить вяленое мясо. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится.
1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.
По истечении этого времени достань мясо и обсуши его бумажным полотенцем. Затем положи на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 4
Приготовь смесь специй для вяленого мяса.
Выбирая специи, ориентируйся на свой вкус. Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.
Лучше использовать свежемолотые специи - они сделают вяленое мясо более ароматным. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист и розмарин измельчи руками и также разотри в ступке. Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 5
Тщательно натри мясо специями со всех сторон. Затем заверни его в чистую натуральную ткань или пергамент и перевяжи ниткой. Отправь мясо в холодильник вялиться-валяться примерно на 1 неделю.
По истечении этого срока достань мясо, обваляй его в свежих специях, снова замотай в чистую ткань и подвесь в проветриваемом месте (на кухне, на веранде) на 2 недели. Самое сложное - не съесть вяленое мясо раньше времени.
Подавая вяленое мясо на стол, важно правильно его нарезать. Ломтики должны быть тоненькими, почти прозрачными, чтобы легче таяли во рту.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ: Как выбрать мясо для шашлыка
ЧИТАЙ: Рецепт шашлыка из свинины и маринованных овощей
Ты пробовала домашнее вяленое мясо? А сама готовила? ответить
Читайте также
Рыжики грибы: рецепт пряной закуски
Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков
Морковь по-корейски на зиму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать Теги: рецепт, мясо, закуска, специи, консервация, маринад, Статья, вяленое мясо
http://gigamir.net/womans/gourman/pub823843
Просмотров: 57
Aa
Share on facebook Share on vk Share on twitter Share on surfingbird Share on gmail Share on favorites Share on odnoklassniki_ru Share on email Share on livejournal Share on google_plusone_share More Sharing Services0
Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
Статьи по теме:
Рыжики грибы: рецепт пряной закуски. 17 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Морковь по-корейски на зиму. 16 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Суп харчо: рецепт с помидорами. 14 октября 2013, 11:30 lady.tochka.net
Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом. 09 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Шпинат: рецепты полезных омлетов. 15 октября 2013, 09:30 lady.tochka.net
Рецепт глинтвейна с медово-апельсиновым вкусом. 12 октября 2013, 11:01 lady.tochka.net
Яндекс.ДиректAZIMUT – уютный отель 4* в Сочи! Просторные номера, SPA, фитнес, Wi-Fi. Скидка 50% - только у нас! ПодробнееСпецпредложенияPhilips Xenium W3568 за 4590 р.! Мобильный телефон Philips в Евросети. Покупка в 1 клик! Быстрая доставка!Мясные деликатесы здесь! Деликатесы от производителя: грудинка, шейка, карбонад, окорок, балык.Авто аккумуляторы Absolut Абсолютное качество и низкие цены! Аккумуляторы для любых автомобилей.Магазин аккумуляторов
Вяление, помимо копчения и консервации – это дин из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные или рыбные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес - вяленое мясо.
Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное - выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому тебе будет сложно удержаться и не съесть его до конца производственного процесса.
Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.
Чтобы приготовить вяленое мясо, тебе понадобится:
1 кг свинины,
1 л воды,
5 ст. ложек соли,
1 ст. ложка сахара,
специи для рассола:
2 шт. лавровых листа,
5 горошинок душистого перца,
1 шт. гвоздики,
специи для обтирания:
красный молотый перец,
черный перец,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
кориандр,
паприка,
тмин,
розмарин.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 1
Сначала необходимо приготовить рассол, в котором будет мариноваться мясо. Для этого в воду насыпь соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешай до полного растворения соли.
Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому откорректируй объем воды самостоятельно.
В воду добавь сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доведи до кипения и провари 3-5 минут. Дай рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достань из него специи и выброси.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 2
Очисти мясо от жилок и пленок, хорошенько помой и дай стечь воде.
Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным. Замороженное мясо следует сначала разморозить до комнатной температуры, а затем мариновать.
Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямоугольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 3
Мясо помести в эмалированную посуду, залей остывшим рассолом так, чтобы он покрывал мясо. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге ты хочешь получить вяленое мясо. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится.
1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.
По истечении этого времени достань мясо и обсуши его бумажным полотенцем. Затем положи на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 4
Приготовь смесь специй для вяленого мяса.
Выбирая специи, ориентируйся на свой вкус. Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.
Лучше использовать свежемолотые специи - они сделают вяленое мясо более ароматным. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист и розмарин измельчи руками и также разотри в ступке. Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай.
Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 5
Тщательно натри мясо специями со всех сторон. Затем заверни его в чистую натуральную ткань или пергамент и перевяжи ниткой. Отправь мясо в холодильник вялиться-валяться примерно на 1 неделю.
По истечении этого срока достань мясо, обваляй его в свежих специях, снова замотай в чистую ткань и подвесь в проветриваемом месте (на кухне, на веранде) на 2 недели. Самое сложное - не съесть вяленое мясо раньше времени.
Подавая вяленое мясо на стол, важно правильно его нарезать. Ломтики должны быть тоненькими, почти прозрачными, чтобы легче таяли во рту.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ: Как выбрать мясо для шашлыка
ЧИТАЙ: Рецепт шашлыка из свинины и маринованных овощей
Ты пробовала домашнее вяленое мясо? А сама готовила? ответить
Читайте также
Рыжики грибы: рецепт пряной закуски
Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков
Морковь по-корейски на зиму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать Теги: рецепт, мясо, закуска, специи, консервация, маринад, Статья, вяленое мясо
http://gigamir.net/womans/gourman/pub823843
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Паштет из кабачков с брынзой Опубликовано вт, 05/20/2014 - 1
Паштет из кабачков с брынзой
Опубликовано вт, 05/20/2014 - 12:38.
2 кабачка, 200 г брынзы, 2-4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельчённых грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, соль, чёрный и красный молотый перец.
Кабачки нарезать мелкими кубиками и обжарить 2-3 минуты на растительном масле, остудить. Брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с кабачками. Добавить измельчённый чеснок, орехи, посолить, приправить перцем, заправить сметаной. Подавать паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив зеленью и грецкими орехами.
З.А. КОЛЕСНИКОВА
с. Александровское, Ставропольский край
http://www.krestianin.ru/articles/43840 ... -s-brynzoy
Опубликовано вт, 05/20/2014 - 12:38.
2 кабачка, 200 г брынзы, 2-4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельчённых грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, соль, чёрный и красный молотый перец.
Кабачки нарезать мелкими кубиками и обжарить 2-3 минуты на растительном масле, остудить. Брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с кабачками. Добавить измельчённый чеснок, орехи, посолить, приправить перцем, заправить сметаной. Подавать паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив зеленью и грецкими орехами.
З.А. КОЛЕСНИКОВА
с. Александровское, Ставропольский край
http://www.krestianin.ru/articles/43840 ... -s-brynzoy
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Панини с ветчиной и вялеными томатами - Пошаговый рецепт - ФОТО
20 мая 2014 в 9:00
6 ломтиков хлеба для сэндвичей
5 помидора черри
3 ломтика вяленых томатов
3 ломтика пармской ветчины
1 ст. л сыра филадельфия
несколько веточек молодого шпината
масло для смазывания ростера
соль, перец
Панини – итальянский горячий бутерброд, который Вы наверняка пробовали в итальянских кафе и закусочных по всему миру. Это прекрасная идея для сытного завтрака, при условии что у Вас есть ростер или обычная сковорода гриль. Начинка может быть какой угодно, однако классический вариант – это традиционное сочетание для итальянских блюд – белый хлеб, пармская ветчина, моцарелла и помидоры.
Смазываем хлеб сыром и кладем сверху ветчину и нарезанные помидоры.
Соединяем два ломтика хлеба, смазываем поверхность маслом и кладем в тостер.
Далее следуйте инструкциям вашего ростера. После того как сэндвичи готовы добавляем к ним шпинат и подаем.
Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/491354.html
20 мая 2014 в 9:00
6 ломтиков хлеба для сэндвичей
5 помидора черри
3 ломтика вяленых томатов
3 ломтика пармской ветчины
1 ст. л сыра филадельфия
несколько веточек молодого шпината
масло для смазывания ростера
соль, перец
Панини – итальянский горячий бутерброд, который Вы наверняка пробовали в итальянских кафе и закусочных по всему миру. Это прекрасная идея для сытного завтрака, при условии что у Вас есть ростер или обычная сковорода гриль. Начинка может быть какой угодно, однако классический вариант – это традиционное сочетание для итальянских блюд – белый хлеб, пармская ветчина, моцарелла и помидоры.
Смазываем хлеб сыром и кладем сверху ветчину и нарезанные помидоры.
Соединяем два ломтика хлеба, смазываем поверхность маслом и кладем в тостер.
Далее следуйте инструкциям вашего ростера. После того как сэндвичи готовы добавляем к ним шпинат и подаем.
Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/491354.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина, жаренная на гриле, с фасолью Фото к рецепту: Баран
Баранина, жаренная на гриле, с фасолью
Фото к рецепту: Баранина, жаренная на гриле, с фасолью
8 порций
ZNAIKA 23.05.14
Баранья голень посыпается специями и жарится на гриле. Подается жареное мясо с пряной вареной фасолью.
Продукты (на 8 порций)
Баранья голень без кости - 1 шт. (примерно 2 кг)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 6 зубков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Травы свежие (тимьян, розмарин, майоран) (рубленые) - 1/2 стакана
*
Чеснок - 5 зубков
Лавровый лист свежий - 3 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Фасоль белая - 450 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
1. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат, в середину положить целый чеснок, лавровый лист, перец горошком и розмарин, связать марлю, чтобы получился мешочек с пряностями внутри. Положить этот мешочек в большую кастрюлю вместе с фасолью, добавить 1 чайную ложку соли.
2. Залить фасоль водой, чтобы вода была на 10 сантиметров выше фасоли. На сильном огне довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю и варить фасоль до мягкого состояния, примерно 2-2,5 часа.
Готовая фасоль должна быть в небольшом количестве загустевшего бульона. Если вода выкипела вся, то за 10-15 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю немного воды, а если жидкости в фасоли осталось много, то нужно слить почти всю. Мешочек с пряностями удалить.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить, помешивая, до легкого изменения в цвете. Снять сковороду с плиты. Чеснок удалить, а маслом полить фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
4. Гриль разогреть до средней температуры. Мясо смазать маслом. Острием ножа сделать в мясе проколы, воткнуть в них пластины чеснока. Посыпать мясо 1/2 чайной ложки соли, перца и свежими травами.
5. Решетку смазать маслом, выложить на нее мясо и жарить около 10 минут. Перевернуть голень и жарить еще минут 10-20. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть 65 градусов.
6. Выложить жареную баранью голень на тарелку, застеленную фольгой, завернуть и дать отдохнуть около 10 минут. Затем нарезать мясо ломтиками, полить их соком, который образовался в фольге.
7. Подавать баранину с вареной фасолью.
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=126759
Фото к рецепту: Баранина, жаренная на гриле, с фасолью
8 порций
ZNAIKA 23.05.14
Баранья голень посыпается специями и жарится на гриле. Подается жареное мясо с пряной вареной фасолью.
Продукты (на 8 порций)
Баранья голень без кости - 1 шт. (примерно 2 кг)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (резаный пластинами) - 6 зубков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Травы свежие (тимьян, розмарин, майоран) (рубленые) - 1/2 стакана
*
Чеснок - 5 зубков
Лавровый лист свежий - 3 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Фасоль белая - 450 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
1. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат, в середину положить целый чеснок, лавровый лист, перец горошком и розмарин, связать марлю, чтобы получился мешочек с пряностями внутри. Положить этот мешочек в большую кастрюлю вместе с фасолью, добавить 1 чайную ложку соли.
2. Залить фасоль водой, чтобы вода была на 10 сантиметров выше фасоли. На сильном огне довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю и варить фасоль до мягкого состояния, примерно 2-2,5 часа.
Готовая фасоль должна быть в небольшом количестве загустевшего бульона. Если вода выкипела вся, то за 10-15 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю немного воды, а если жидкости в фасоли осталось много, то нужно слить почти всю. Мешочек с пряностями удалить.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и жарить, помешивая, до легкого изменения в цвете. Снять сковороду с плиты. Чеснок удалить, а маслом полить фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
4. Гриль разогреть до средней температуры. Мясо смазать маслом. Острием ножа сделать в мясе проколы, воткнуть в них пластины чеснока. Посыпать мясо 1/2 чайной ложки соли, перца и свежими травами.
5. Решетку смазать маслом, выложить на нее мясо и жарить около 10 минут. Перевернуть голень и жарить еще минут 10-20. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть 65 градусов.
6. Выложить жареную баранью голень на тарелку, застеленную фольгой, завернуть и дать отдохнуть около 10 минут. Затем нарезать мясо ломтиками, полить их соком, который образовался в фольге.
7. Подавать баранину с вареной фасолью.
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=126759
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина с тархуном. 5 ингредиентов Оригинал взят у miranda_
Баранина с тархуном. 5 ингредиентов
Оригинал взят у miranda_kitchen в Баранина с тархуном. 5 ингредиентов
В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так.
Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда.
Да и хотелось с тархуном попробовать что-нибудь приготовить, а то растет на даче без особого применения.
В результате очень все напоминает грузинское Чакапули.
Итак. Нам нужно всего 5 составляющих. И никакого перца!
Photobucket
1.Я взяла около 1 кг бараньих котлет на косточках
2.Примерно 700-800г лука репчатого
3.1 бутылка шардоне
4. большой пучок тархуна
5. соль.
Photobucket
Ребрышки обмыла, обсушила, лук нарезала полукольцами, у тархуна обобрала листики, вино откупорила)
Photobucket
Выложила в глубокую латку первым слоем половину ребрышек,
Photobucket
покрыла половиной лука
Photobucket
и присыпала тархуном.
Photobucket
Да посолить не забыла!
Теперь оставшиеся ребрышки, лук, тархун.
Photobucket
Отлила себе полбокала вина – чтобы было чем скрасить следующие два часа ожидания))
Photobucket
А оставшуюся бутылку вина смело вылила в латку,
Photobucket
закрыла ее и поставила на огонь закипать, когда кипение началось, то уменьшила огонь и оставила еще на полтора-два часа.
Photobucket
Что же получилось? А получилась сладкая баранина, из которой косточки сами выскальзывают, изумительно сладкий лук и луково-сладко-нежный соус, к которому требуется пористый хлеб, который всю ее и впитает в себя.
И вот когда пробуешь, то первое что вспоминается, то это чакапули, но тут все гораздо проще.
http://iren-mel.livejournal.com/729606.html
Оригинал взят у miranda_kitchen в Баранина с тархуном. 5 ингредиентов
В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так.
Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда.
Да и хотелось с тархуном попробовать что-нибудь приготовить, а то растет на даче без особого применения.
В результате очень все напоминает грузинское Чакапули.
Итак. Нам нужно всего 5 составляющих. И никакого перца!
Photobucket
1.Я взяла около 1 кг бараньих котлет на косточках
2.Примерно 700-800г лука репчатого
3.1 бутылка шардоне
4. большой пучок тархуна
5. соль.
Photobucket
Ребрышки обмыла, обсушила, лук нарезала полукольцами, у тархуна обобрала листики, вино откупорила)
Photobucket
Выложила в глубокую латку первым слоем половину ребрышек,
Photobucket
покрыла половиной лука
Photobucket
и присыпала тархуном.
Photobucket
Да посолить не забыла!
Теперь оставшиеся ребрышки, лук, тархун.
Photobucket
Отлила себе полбокала вина – чтобы было чем скрасить следующие два часа ожидания))
Photobucket
А оставшуюся бутылку вина смело вылила в латку,
Photobucket
закрыла ее и поставила на огонь закипать, когда кипение началось, то уменьшила огонь и оставила еще на полтора-два часа.
Photobucket
Что же получилось? А получилась сладкая баранина, из которой косточки сами выскальзывают, изумительно сладкий лук и луково-сладко-нежный соус, к которому требуется пористый хлеб, который всю ее и впитает в себя.
И вот когда пробуешь, то первое что вспоминается, то это чакапули, но тут все гораздо проще.
http://iren-mel.livejournal.com/729606.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге 22 Май 2014, Ав
Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге
22 Май 2014, Автор: admin Elena
домашняя куриная колбаса в фольге в духовке
домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге
Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт куриной колбасы без оболочки ( кишки). На мой взгляд, ту колбасу, что продают сейчас в магазине, скорее всего можно отнести к продукту химической промышленности.
О том, что представляет из себя колбаса на прилавках наших магазинов, можно с прочитать здесь. А недавно я узнала такой факт, что 50 гр. копченой колбасы оказывают на организм такое же негативное воздействие, как и одна пачка сигарет. Вот и подумаешь сто раз, стоит ли травиться магазинной колбасой да ещё за такие деньги.
Наш рецепт домашней колбаски мы будем готовить из куриного филе ( мясо куриной грудки), манной крупы, плюс немного специй никогда не повредит. Из приспособлений потребуется блендер или мясорубка для приготовления фарша. Если используете мясорубку, то фарш следует прокрутить два раза.
Ингредиенты для приготовления домашней куриной колбасы:
продукты для домашней куриной колбасы фото
продукты для домашней куриной колбасы
филе куриное 500 гр.;
манная крупа 100 гр.;
яйцо 1шт.;
чеснок 3 дольки;
сметана 1 ст.л.;
молоко 100 мл;
Специи:
соль по вкусу;
черный молотый перец ¼ ч.л.;
кайенский перец ¼ ч.л.;
мускатный орех ¼ ч.л.;
карри 1/4ч.л.;
кориандр молотый ½ ч.л.;
майоран сушеный 1/2ч.л.
Приготовление колбасы из куриного филе :
1. Куриное филе прокрутить в блендере, получается вот такая кремообразная масса.
готовим фарш в блендере фото
готовим фарш в блендере
2. Чеснок пропустить через пресс. К полученному фаршу добавить чеснок, манку, сметану, яйцо , специи и соль.
фарш и специи для куриных колбасок фото
фарш и специи для куриных колбасок
3. Фарш перемешать до однородной массы. Постепенно ввести в массу молоко, перемешать.
добавляем молоко фото
добавляем молоко
4. Выложить колбасный фарш на фольгу для запекания, завернуть в виде колбаски, края фольги закрутить.
выкладываем колбасный фарш на фольгу фото
выкладываем колбасный фарш на фольгу
заворачиваем куриные колбаски фото
заворачиваем куриные колбаски
Куриные колбаски помещаем в духовку, температурный режим 200 градусов на 40 минут. Этот рецепт домашней куриной колбасы я делала впервые. Колбаска получается плотненькая. Батончик легко режется на кусочки.
домашняя колбаса из куриного филе
домашняя колбаса из куриного филе
Вкус нежный диетический, если желаете по острее, то рекомендую увеличить количество специй. Такую куриную колбаску можно подать к яичнице, к картошке рецепт здесь пикантный картофель с болгарским перцем , да и просто с домашним хлебом будет очень хорошо.
Готовьте с любовью Диетстол
http://dietstol.ru/domashnyaya-kurinaya ... a-v-folge/
22 Май 2014, Автор: admin Elena
домашняя куриная колбаса в фольге в духовке
домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге
Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт куриной колбасы без оболочки ( кишки). На мой взгляд, ту колбасу, что продают сейчас в магазине, скорее всего можно отнести к продукту химической промышленности.
О том, что представляет из себя колбаса на прилавках наших магазинов, можно с прочитать здесь. А недавно я узнала такой факт, что 50 гр. копченой колбасы оказывают на организм такое же негативное воздействие, как и одна пачка сигарет. Вот и подумаешь сто раз, стоит ли травиться магазинной колбасой да ещё за такие деньги.
Наш рецепт домашней колбаски мы будем готовить из куриного филе ( мясо куриной грудки), манной крупы, плюс немного специй никогда не повредит. Из приспособлений потребуется блендер или мясорубка для приготовления фарша. Если используете мясорубку, то фарш следует прокрутить два раза.
Ингредиенты для приготовления домашней куриной колбасы:
продукты для домашней куриной колбасы фото
продукты для домашней куриной колбасы
филе куриное 500 гр.;
манная крупа 100 гр.;
яйцо 1шт.;
чеснок 3 дольки;
сметана 1 ст.л.;
молоко 100 мл;
Специи:
соль по вкусу;
черный молотый перец ¼ ч.л.;
кайенский перец ¼ ч.л.;
мускатный орех ¼ ч.л.;
карри 1/4ч.л.;
кориандр молотый ½ ч.л.;
майоран сушеный 1/2ч.л.
Приготовление колбасы из куриного филе :
1. Куриное филе прокрутить в блендере, получается вот такая кремообразная масса.
готовим фарш в блендере фото
готовим фарш в блендере
2. Чеснок пропустить через пресс. К полученному фаршу добавить чеснок, манку, сметану, яйцо , специи и соль.
фарш и специи для куриных колбасок фото
фарш и специи для куриных колбасок
3. Фарш перемешать до однородной массы. Постепенно ввести в массу молоко, перемешать.
добавляем молоко фото
добавляем молоко
4. Выложить колбасный фарш на фольгу для запекания, завернуть в виде колбаски, края фольги закрутить.
выкладываем колбасный фарш на фольгу фото
выкладываем колбасный фарш на фольгу
заворачиваем куриные колбаски фото
заворачиваем куриные колбаски
Куриные колбаски помещаем в духовку, температурный режим 200 градусов на 40 минут. Этот рецепт домашней куриной колбасы я делала впервые. Колбаска получается плотненькая. Батончик легко режется на кусочки.
домашняя колбаса из куриного филе
домашняя колбаса из куриного филе
Вкус нежный диетический, если желаете по острее, то рекомендую увеличить количество специй. Такую куриную колбаску можно подать к яичнице, к картошке рецепт здесь пикантный картофель с болгарским перцем , да и просто с домашним хлебом будет очень хорошо.
Готовьте с любовью Диетстол
http://dietstol.ru/domashnyaya-kurinaya ... a-v-folge/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина в соевом соусе LinaA 24-05-2014, 17:47 174 +1
Свинина в соевом соусе
LinaA
24-05-2014, 17:47
174
+1
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Распечатать рецепт
Для тех, кому надоело обычное жареное мясо и есть желание попробовать что-то новенькое, а еще приятно удивить и порадовать родных и друзей, предлагаю этот рецепт. Мне так понравилось это блюдо, что теперь я готовлю только так.
Ингредиенты:
Мясо свинины
500-700 гр
Приправа карри
3 щепотки
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Соевый соус
4 ст.ложки
Уксус 9%
1 ст.ложка
Масло растительное
2 ст.ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
щепотка
Мука
2 ст.ложки
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Помоем мясо, очистим лук и морковь, возьмем соевый соус, уксус, растительное масло, приправу карри, соль, черный молотый перец и немного муки.
Свинина в соевом соусе
Мясо порежем на небольшие кусочки.
Свинина в соевом соусе
Положим в миску и добавим 3 щепотки карри.
Свинина в соевом соусе
Перемешаем и оставим на 5 минут.
Свинина в соевом соусе
В это время возьмем сковороду, нальем немного растительного масла, разогреем и выложим мясо.
Свинина в соевом соусе
Немного потомим под крышкой, пока мясо не даст сок. Затем добавим соевый соус и ложку уксуса. Накроем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
Свинина в соевом соусе
Нарежем лук и натрем морковь на терке.
Свинина в соевом соусе
Добавим к мясу и тушим еще примерно 15-20 минут.
Свинина в соевом соусе
При этом добавим стакан воды и под конец немного муки. Перемешаем, посолим, поперчим. Выключим огонь, приготовим гарнир.
Свинина в соевом соусе
Положим гарнир на тарелку, сверху добавим мясо, украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://vpuzo.ru/myaso/svinina/16385-svi ... souse.html
LinaA
24-05-2014, 17:47
174
+1
Назначение: Ужин
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Распечатать рецепт
Для тех, кому надоело обычное жареное мясо и есть желание попробовать что-то новенькое, а еще приятно удивить и порадовать родных и друзей, предлагаю этот рецепт. Мне так понравилось это блюдо, что теперь я готовлю только так.
Ингредиенты:
Мясо свинины
500-700 гр
Приправа карри
3 щепотки
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Соевый соус
4 ст.ложки
Уксус 9%
1 ст.ложка
Масло растительное
2 ст.ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
щепотка
Мука
2 ст.ложки
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты. Помоем мясо, очистим лук и морковь, возьмем соевый соус, уксус, растительное масло, приправу карри, соль, черный молотый перец и немного муки.
Свинина в соевом соусе
Мясо порежем на небольшие кусочки.
Свинина в соевом соусе
Положим в миску и добавим 3 щепотки карри.
Свинина в соевом соусе
Перемешаем и оставим на 5 минут.
Свинина в соевом соусе
В это время возьмем сковороду, нальем немного растительного масла, разогреем и выложим мясо.
Свинина в соевом соусе
Немного потомим под крышкой, пока мясо не даст сок. Затем добавим соевый соус и ложку уксуса. Накроем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
Свинина в соевом соусе
Нарежем лук и натрем морковь на терке.
Свинина в соевом соусе
Добавим к мясу и тушим еще примерно 15-20 минут.
Свинина в соевом соусе
При этом добавим стакан воды и под конец немного муки. Перемешаем, посолим, поперчим. Выключим огонь, приготовим гарнир.
Свинина в соевом соусе
Положим гарнир на тарелку, сверху добавим мясо, украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://vpuzo.ru/myaso/svinina/16385-svi ... souse.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и мКуриное филе в горшочках Соорепроду
Куриное филе в горшочках
Сохранить
9 человек уже сохранили
Распечатать
Автор: Nadegda
Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 12:05)
Дневник: Мои рецепты
Рубрика: Без рубрики
Блюда, приготовленные в горшочках всегда отличаются сочностью и ароматностью. Куриное филе в горшочках получается очень сочным, т.к. оно будет готовиться в собственном соку, с небольшим добавлением воды или бульона. А в сочетание с грибами и картофелем вы получите настоящий кулинарный шедевр, который привлечет внимание многих гурманов. Каждый день блюда в горшочках совершенствуются и становятся только вкуснее. Сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить нежнейшее куриное филе с картофелем и грибами в горшочке.
Для того чтобы приготовить куриное филе в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:
куриное филе — 1 кг.,картофель — 1 кг,грибы свежие (шампиньоны) — 0,5 кг.,растительное масло — 2 — 3 ст. ложки,лук репчатый — 3 штуки,соль и специи по вкусу,сыр (твердый) — 100 грамм,чеснок — 2 зубчика,майонез или сметана — 7 ст. ложек. Правильное приготовление куриного филе в горшочках
Для начала займемся подготовкой куриного филе. Для этого мясо нужно разморозить ,после промыть и нарезать небольшим кубиком (примерно 2*2). Затем переложить мясо в глубокую чашку, добавить соль, специи по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мясо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
В это время нужно очистить лук ,картофель и промыть шампиньоны. Лук следует измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.
Очищенный картофель следует порезать кубиками.
Теперь все ингредиенты нужно переложить в горшочки. Выкладываем все слоями: лук, куриное филе, грибы, майонез или сметана, картофель. Сверху выкладываем еще ложку майонеза или сметаны и посыпаем натертым на средней терке сыром и заливаем в каждый горшочек примерно по 100 мл. горячей воды. Закрываем горшочки крышками или тестом, которое можно потом использовать вместо хлеба. И отправляем горшочки в духовку на один час, готовим блюдо при температуре 200° градусов.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол в горшочке или выложив на тарелку.
Приятного вам аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-recepty-21 ... chkah.html
Сохранить
9 человек уже сохранили
Распечатать
Автор: Nadegda
Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 12:05)
Дневник: Мои рецепты
Рубрика: Без рубрики
Блюда, приготовленные в горшочках всегда отличаются сочностью и ароматностью. Куриное филе в горшочках получается очень сочным, т.к. оно будет готовиться в собственном соку, с небольшим добавлением воды или бульона. А в сочетание с грибами и картофелем вы получите настоящий кулинарный шедевр, который привлечет внимание многих гурманов. Каждый день блюда в горшочках совершенствуются и становятся только вкуснее. Сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить нежнейшее куриное филе с картофелем и грибами в горшочке.
Для того чтобы приготовить куриное филе в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:
куриное филе — 1 кг.,картофель — 1 кг,грибы свежие (шампиньоны) — 0,5 кг.,растительное масло — 2 — 3 ст. ложки,лук репчатый — 3 штуки,соль и специи по вкусу,сыр (твердый) — 100 грамм,чеснок — 2 зубчика,майонез или сметана — 7 ст. ложек. Правильное приготовление куриного филе в горшочках
Для начала займемся подготовкой куриного филе. Для этого мясо нужно разморозить ,после промыть и нарезать небольшим кубиком (примерно 2*2). Затем переложить мясо в глубокую чашку, добавить соль, специи по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мясо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
В это время нужно очистить лук ,картофель и промыть шампиньоны. Лук следует измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.
Очищенный картофель следует порезать кубиками.
Теперь все ингредиенты нужно переложить в горшочки. Выкладываем все слоями: лук, куриное филе, грибы, майонез или сметана, картофель. Сверху выкладываем еще ложку майонеза или сметаны и посыпаем натертым на средней терке сыром и заливаем в каждый горшочек примерно по 100 мл. горячей воды. Закрываем горшочки крышками или тестом, которое можно потом использовать вместо хлеба. И отправляем горшочки в духовку на один час, готовим блюдо при температуре 200° градусов.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол в горшочке или выложив на тарелку.
Приятного вам аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-recepty-21 ... chkah.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рулет из куриного филе в соевом соусе Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе в соевом соусе
Рулет из куриного филе в соевом соусе
21 мая 2014, 12:39
Просмотров: 1296
Автор: Nata-Tar
Поварёнок 2 уровня
Категория: Закуски
Описание: Собираясь на пикник нужно тщательно обдумать какие блюда вы возьмёте с собой. Если ваши близкие любят куриное мясо, то предлагаю вам приготовить на пикник вкусную закуску куриный рулет, приготовленный с соевым соусом ТМ Kikkoman. За счёт соевого соуса куриное мясо получается очень вкусное, несравнимое с покупным. Советую приготовить! Минимум усилий - максимум вкуса!!!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Рулет из куриного филе в соевом соусе":
Грудка куриная — 1 кг
Соевый соус (ТМ Kikkoman 3 cт.л (для маринада)+ 1cт.л.(для глазури)) — 4 ст. л.
Бальзамик ((для маринада)) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (( по вкусу))
Специи ((по вкусу))
Орех мускатный ((по вкусу))
Соль ((по вкусу))
Мед ((для глазури)) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное ((для глазури)) — 2 ст. л.
Паприка сладкая ((для глазури)) — 1 ч. л.
Чеснок ((для глазури)) — 2 зуб.
Рецепт "Рулет из куриного филе в соевом соусе":
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Игредиенты
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Куриные грудки помыть, разделить на филейные части.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Приготовить маринад: из 3 ст. л. соевого соус ТМ Kikkoman, бальзамик 1 ст. л., перец красный жгучий по вкусу, различные специи по вкусу, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Затем мясо курицы вынуть из маринада и соединить половинки филе в виде рулета.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Рулет обвязать пищевым шпагатом или нитками.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Приготовить глазурь: из 1ч. л. мёда, 1cт. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, 2 ст. л. подсолнечного масла, паприка сладкая 1 ст. л., 2 зубка чеснока (выжатых через чеснокодавилку). Куриный рулет хорошо обмазать глазурью.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Противень застелить фольгой, выложить куриный рулет и отправить в уже нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть минут десять и можно нарезать.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Куриный рулет получился очень вкусным.
Куриный рулет замечателен как в горячем, так и в холодном виде, как замена колбасы на бутерброды, хорошо взять на пикник, а также идёт для салатов.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89816/
Рулет из куриного филе в соевом соусе
21 мая 2014, 12:39
Просмотров: 1296
Автор: Nata-Tar
Поварёнок 2 уровня
Категория: Закуски
Описание: Собираясь на пикник нужно тщательно обдумать какие блюда вы возьмёте с собой. Если ваши близкие любят куриное мясо, то предлагаю вам приготовить на пикник вкусную закуску куриный рулет, приготовленный с соевым соусом ТМ Kikkoman. За счёт соевого соуса куриное мясо получается очень вкусное, несравнимое с покупным. Советую приготовить! Минимум усилий - максимум вкуса!!!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Рулет из куриного филе в соевом соусе":
Грудка куриная — 1 кг
Соевый соус (ТМ Kikkoman 3 cт.л (для маринада)+ 1cт.л.(для глазури)) — 4 ст. л.
Бальзамик ((для маринада)) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (( по вкусу))
Специи ((по вкусу))
Орех мускатный ((по вкусу))
Соль ((по вкусу))
Мед ((для глазури)) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное ((для глазури)) — 2 ст. л.
Паприка сладкая ((для глазури)) — 1 ч. л.
Чеснок ((для глазури)) — 2 зуб.
Рецепт "Рулет из куриного филе в соевом соусе":
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Игредиенты
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Куриные грудки помыть, разделить на филейные части.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Приготовить маринад: из 3 ст. л. соевого соус ТМ Kikkoman, бальзамик 1 ст. л., перец красный жгучий по вкусу, различные специи по вкусу, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Затем мясо курицы вынуть из маринада и соединить половинки филе в виде рулета.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Рулет обвязать пищевым шпагатом или нитками.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Приготовить глазурь: из 1ч. л. мёда, 1cт. л. соевого соуса ТМ Kikkoman, 2 ст. л. подсолнечного масла, паприка сладкая 1 ст. л., 2 зубка чеснока (выжатых через чеснокодавилку). Куриный рулет хорошо обмазать глазурью.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Противень застелить фольгой, выложить куриный рулет и отправить в уже нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть минут десять и можно нарезать.
Рулет из куриного филе в соевом соусе ингредиенты Куриный рулет получился очень вкусным.
Куриный рулет замечателен как в горячем, так и в холодном виде, как замена колбасы на бутерброды, хорошо взять на пикник, а также идёт для салатов.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89816/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриную печень я готовлю обычно со сметаной, но иногда испол
Куриную печень я готовлю обычно со сметаной, но иногда использую и другой рецепт, где печенка сочетается с томатным соусом, очень вкусным и остреньким.
Понадобятся следующие ингредиенты :
-печень куриная - 500 г
-томатная паста - 3 ст. л.
-сливочное масло - 2 ст. л.
-сыр - 150 г
-растительное масло - 2 ст. л.
-зелень петрушки
-черный и красный молотый перец - по вкусу
-кориандр молотый - 0,5 ч. л.
-соль - по вкусу
Печень промываем, удаляем все лишнее, складываем в дуршлаг, чтоб избавиться от воды. А сами пока можем заняться томатным соусом.
На сковороде распускаем сливочное масло, бросаем в него кориандр, затем - томатную пасту, перчим и солим. Все это готовим на очень медленном огне минут 7-10, пока консистенция не станет густой, но не слишком, можно сюда подлить чуть водички или бульона.
Печень выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем совсем недолго, по 3 минутки с каждой стороны. Потом прямо сверху выливаем наш соус, пусть все вместе дойдет до кипения, а потом снимаем с огня и посыпаем тертым сыром.
Идеальный гарнир к такому блюду - отварной рис, но годится и картофель, и овощи. И, конечно же, свежая зелень.
Приятного аппетита!
http://citykey.net/review/kurinaya-pech ... om-i-syrom
Понадобятся следующие ингредиенты :
-печень куриная - 500 г
-томатная паста - 3 ст. л.
-сливочное масло - 2 ст. л.
-сыр - 150 г
-растительное масло - 2 ст. л.
-зелень петрушки
-черный и красный молотый перец - по вкусу
-кориандр молотый - 0,5 ч. л.
-соль - по вкусу
Печень промываем, удаляем все лишнее, складываем в дуршлаг, чтоб избавиться от воды. А сами пока можем заняться томатным соусом.
На сковороде распускаем сливочное масло, бросаем в него кориандр, затем - томатную пасту, перчим и солим. Все это готовим на очень медленном огне минут 7-10, пока консистенция не станет густой, но не слишком, можно сюда подлить чуть водички или бульона.
Печень выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем совсем недолго, по 3 минутки с каждой стороны. Потом прямо сверху выливаем наш соус, пусть все вместе дойдет до кипения, а потом снимаем с огня и посыпаем тертым сыром.
Идеальный гарнир к такому блюду - отварной рис, но годится и картофель, и овощи. И, конечно же, свежая зелень.
Приятного аппетита!
http://citykey.net/review/kurinaya-pech ... om-i-syrom
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18748 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16385 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3303 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6603 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17