КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Приготовление спиральной сосиски
http://cs618719.vk.me/v618719077/a785/RIAWlZ14Wo8.jpg
http://cs618719.vk.me/v618719077/a78c/KasPGP92GXA.jpg
http://cs618719.vk.me/v618719077/a793/wAxHE8HmC74.jpg
http://this-is-happiness.ru/post/90444441404
http://cs618719.vk.me/v618719077/a78c/KasPGP92GXA.jpg
http://cs618719.vk.me/v618719077/a793/wAxHE8HmC74.jpg
http://this-is-happiness.ru/post/90444441404
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Союзснаб: "Российский" вкус для варено-копченых колбас. Рыно
Союзснаб: "Российский" вкус для варено-копченых колбас. Рынок продуктов питания » Рынок мяса 02.07.2014 в 08:34 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru Комплексная добавка Сервелат российский DelAr 10.07.208 прошла успешные производственные испытания в рецептурах варено-копченых колбас с 20 % заменами мясного сырья на соевые гранулы. Норма закладки добавки составила 1 кг на 100 кг фарша. Комплексная добавка максимально адаптирована под вкусы российских потребителей. В ее составе содержатся экстракты натуральных специй, традиционно применяемых для производства колбас варено-копченой группы: перец белый, мускатный орех и кориандр. Вкусоароматическая гамма прекрасно маскирует замены мясного сырья. Готовый продукт обладает насыщенным вкусом и ароматом натуральных специй. По результатам выработок и дегустаций Комплексная добавка Сервелат российский DelAr 10.07.208 успешно внедрена в производственные рецептуры на ряде предприятий отрасли.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=CC ... 088534E05C
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=CC ... 088534E05C
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Евросоюз разрешил Латвии коптить мясо привычным способом 02.
Евросоюз разрешил Латвии коптить мясо привычным способом
02.07.2014 09:35 ЦДИ, Псков
В Брюсселе завершились очередные переговоры о нормах содержания бензопирена в копченостях, итогом которых стало благоприятное для Латвии разрешение использовать для копчения мяса и рыбы традиционные способы. Об этом сообщил в Twitter представитель Латвийской ассоциации производителей и переработчиков мясной продукции Дидзис Шмитс. Он подчеркнул, что проделана большая работа, благодаря которой удалось отстоять латвийские копчености.
1 сентября этого года истекает установленный Еврокомиссией трехлетний переходный период, и после этой даты содержание бензопирена в продуктах питания должно быть снижено с 5 до 2 микрограммов на килограмм.
Латвия предоставила Еврокомиссии информацию об особенностях традиционных технологий копчения в стране. Чтобы понять, какое негативное влияние новые требования окажут на латвийских производителей и потребителей, органы ЕС затребовали данные о результатах мониторинга содержания бензопирена в копченых продуктах. После изучения ситуации ЕС обещал продлить переходный период по применению новых норм или же принять решение об уступках для Латвии, пишет портал delfi.lv.
http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/85032.html
02.07.2014 09:35 ЦДИ, Псков
В Брюсселе завершились очередные переговоры о нормах содержания бензопирена в копченостях, итогом которых стало благоприятное для Латвии разрешение использовать для копчения мяса и рыбы традиционные способы. Об этом сообщил в Twitter представитель Латвийской ассоциации производителей и переработчиков мясной продукции Дидзис Шмитс. Он подчеркнул, что проделана большая работа, благодаря которой удалось отстоять латвийские копчености.
1 сентября этого года истекает установленный Еврокомиссией трехлетний переходный период, и после этой даты содержание бензопирена в продуктах питания должно быть снижено с 5 до 2 микрограммов на килограмм.
Латвия предоставила Еврокомиссии информацию об особенностях традиционных технологий копчения в стране. Чтобы понять, какое негативное влияние новые требования окажут на латвийских производителей и потребителей, органы ЕС затребовали данные о результатах мониторинга содержания бензопирена в копченых продуктах. После изучения ситуации ЕС обещал продлить переходный период по применению новых норм или же принять решение об уступках для Латвии, пишет портал delfi.lv.
http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/85032.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Российские учёные нашли коров породы, которая считалась исче
Российские учёные нашли коров породы, которая считалась исчезнувшей
04.07.14 | Наука и техника: Естественные науки |
На северо-западе Монголии российскими исследователями были обнаружены потомки бурятской коровы – породы, представителей которой на сегодняшний день, как предполагалось ранее, могло не остаться. Кровь животных уже отправили в Москву на анализ. Об этом заявил руководитель постпредства Бурятии в Монголии Сергей Будажапов, передаёт asiarussia.ru.
«На северо-западе Монголии мы посетили две бурятские семьи, – отметил глава постпредства. – Они откочевали туда ещё в начале советской власти и занимаются натуральным хозяйством. У них есть поголовье этой бурятской аборигенной коровы – 300 голов».
Ранее таких коров искали в Китае, Внутренней Монголии и Маньчжурии. На этот раз, хотя подтверждение из Москвы пока не поступило, учёные почти уверены: это и бурятская порода. Чтобы напасть на её след, специалисты пролетели 700 километров от Улан-Батора, затем проехали 200 на автомобиле и ещё 100 – на лошадях.
http://www.strf.ru/material.aspx?Catalo ... 7hTNkDm41I
04.07.14 | Наука и техника: Естественные науки |
На северо-западе Монголии российскими исследователями были обнаружены потомки бурятской коровы – породы, представителей которой на сегодняшний день, как предполагалось ранее, могло не остаться. Кровь животных уже отправили в Москву на анализ. Об этом заявил руководитель постпредства Бурятии в Монголии Сергей Будажапов, передаёт asiarussia.ru.
«На северо-западе Монголии мы посетили две бурятские семьи, – отметил глава постпредства. – Они откочевали туда ещё в начале советской власти и занимаются натуральным хозяйством. У них есть поголовье этой бурятской аборигенной коровы – 300 голов».
Ранее таких коров искали в Китае, Внутренней Монголии и Маньчжурии. На этот раз, хотя подтверждение из Москвы пока не поступило, учёные почти уверены: это и бурятская порода. Чтобы напасть на её след, специалисты пролетели 700 километров от Улан-Батора, затем проехали 200 на автомобиле и ещё 100 – на лошадях.
http://www.strf.ru/material.aspx?Catalo ... 7hTNkDm41I
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сочинский мясокомбинат за качество отвечает 03.07.2014 20:1
Сочинский мясокомбинат за качество отвечает
03.07.2014 20:17
Сегодня на Сочинском мясокомбинате прошел День качества. Ознакомиться с продукцией предприятия и самим производством пришли общественные деятели курорта, депутаты городского собрания и краевого парламента.
Сочинский мясокомбинат - одно из наиболее развивающихся предприятий юга России: по объемам продаж оно входит в десятку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны. По словам генерального директора Нины Барской, это результат серьезной работы коллектива. Сотрудники изучают новые технологии, которые появляются в России и в мире, а работает комбинат на современном оборудовании. На качество продукта влияет и такой нюанс как упаковка. Предприятие использует специальные упаковочные машины, благодаря которым сохраняется вкус продукта и увеличивается срок его хранения.
Технологи комбината постоянно разрабатывают и совершенствуют рецептуру мясной продукции. Сейчас ее уже свыше 300 наименований. Продегустировать более 20 видов изделий предложили и гостям. Все они остались довольны. Недаром продукция комбината отмечена престижными наградами в Европе и России. Вкус сочинской колбасы получил высокое признание на международном уровне, а продукция мясокомбината сегодня распространяется не только по всей России, но и в странах ближнего зарубежья.\
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/25754- ... -otvechaet
03.07.2014 20:17
Сегодня на Сочинском мясокомбинате прошел День качества. Ознакомиться с продукцией предприятия и самим производством пришли общественные деятели курорта, депутаты городского собрания и краевого парламента.
Сочинский мясокомбинат - одно из наиболее развивающихся предприятий юга России: по объемам продаж оно входит в десятку крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны. По словам генерального директора Нины Барской, это результат серьезной работы коллектива. Сотрудники изучают новые технологии, которые появляются в России и в мире, а работает комбинат на современном оборудовании. На качество продукта влияет и такой нюанс как упаковка. Предприятие использует специальные упаковочные машины, благодаря которым сохраняется вкус продукта и увеличивается срок его хранения.
Технологи комбината постоянно разрабатывают и совершенствуют рецептуру мясной продукции. Сейчас ее уже свыше 300 наименований. Продегустировать более 20 видов изделий предложили и гостям. Все они остались довольны. Недаром продукция комбината отмечена престижными наградами в Европе и России. Вкус сочинской колбасы получил высокое признание на международном уровне, а продукция мясокомбината сегодня распространяется не только по всей России, но и в странах ближнего зарубежья.\
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/25754- ... -otvechaet
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Воронежской области загорелся старый мясокомбинат 04/07/20
В Воронежской области загорелся старый мясокомбинат
04/07/2014 в 14:19, 0 комментариев
Пожар произошел в Лискинском районе 3 июля в девятом часу вечера.
Как сообщили нам в пресс-службе МЧС по Воронежской области, в городе Лиски на улице Коммунистическая загорелось здание старого мясокомбината. На место немедленно выехали два отделения пожарной части №21.
В результате пожара, огонь повредил кровлю в заброшенном цеху. Во время возгорания никто не пострадал.
В данный момент причина пожара выясняется.
Фотография взята с сайта МЧС по Воронежской области.
Валерий Чирков
http://bloknot-voronezh.ru/novosti/96550
04/07/2014 в 14:19, 0 комментариев
Пожар произошел в Лискинском районе 3 июля в девятом часу вечера.
Как сообщили нам в пресс-службе МЧС по Воронежской области, в городе Лиски на улице Коммунистическая загорелось здание старого мясокомбината. На место немедленно выехали два отделения пожарной части №21.
В результате пожара, огонь повредил кровлю в заброшенном цеху. Во время возгорания никто не пострадал.
В данный момент причина пожара выясняется.
Фотография взята с сайта МЧС по Воронежской области.
Валерий Чирков
http://bloknot-voronezh.ru/novosti/96550
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Омской области мясокомбинат заплатит за порчу сельхозземел
В Омской области мясокомбинат заплатит за порчу сельхозземель
Вчера в 11:20, просмотров: 64
С ОАО «Омский бекон», по решению Арбитражного суда, должно быть взыскано 375 тысяч рублей
– Еще в мае 2013 года специалисты земельного надзора, проводя обследования принадлежащих сельхозпредприятию земель неподалеку от с. Лузино, обнаружили площадку для складирования навоза, – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области. – На бетонных плитах располагались отходы животноводческих и свиноводческих предприятий, в результате складирования которых на прилегающей территории площадью 500 квадратных метров установлено химическое загрязнение почвы нитратным азотом.
За допущенные нарушения природоохранного законодательства ОАО «Омский бекон» был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. Действия общества по обжалованию постановления Управления в Омский районный суд, Арбитражный суд Омской области и 8-ой ААС остались без удовлетворения.
Более того, специалисты земельного надзора регионального Россельхознадзора рассчитали сумму ущерба, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды действиями общества, и обратились в суд с исковым заявлением.
В итоге судебные органы встали на сторону Управления, иск удовлетворен полностью, ОАО «Омский бекон» надлежит компенсировать вред. Сумма будет взыскана в доход местного бюджета.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные сроки.
http://omsk.mk.ru/articles/2014/07/04/v ... zemel.html
Вчера в 11:20, просмотров: 64
С ОАО «Омский бекон», по решению Арбитражного суда, должно быть взыскано 375 тысяч рублей
– Еще в мае 2013 года специалисты земельного надзора, проводя обследования принадлежащих сельхозпредприятию земель неподалеку от с. Лузино, обнаружили площадку для складирования навоза, – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области. – На бетонных плитах располагались отходы животноводческих и свиноводческих предприятий, в результате складирования которых на прилегающей территории площадью 500 квадратных метров установлено химическое загрязнение почвы нитратным азотом.
За допущенные нарушения природоохранного законодательства ОАО «Омский бекон» был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ. Действия общества по обжалованию постановления Управления в Омский районный суд, Арбитражный суд Омской области и 8-ой ААС остались без удовлетворения.
Более того, специалисты земельного надзора регионального Россельхознадзора рассчитали сумму ущерба, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды действиями общества, и обратились в суд с исковым заявлением.
В итоге судебные органы встали на сторону Управления, иск удовлетворен полностью, ОАО «Омский бекон» надлежит компенсировать вред. Сумма будет взыскана в доход местного бюджета.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные сроки.
http://omsk.mk.ru/articles/2014/07/04/v ... zemel.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат в Щучинске выпустил первую продукцию Новос
Мясокомбинат в Щучинске выпустил первую продукцию
Новости
Новости Казахстана
3 июля 2014
Щучинский мясоперерабатывающий комплекс (в Акмолинской области), прошедший процедуру оздоровления при участии АО «Инвестиционный Фонд Казахстана» (ИФК, дочерняя организация национального управляющего холдинга «Байтерек»), отгрузил потребителям первую продукцию, сообщила пресс-служба холдинга, на которую ссылается ИА Новости-Казахстан.
В сообщении напоминается, что в 2007 году ТОО «Агрохолдинг «Жана - Бас» привлек заем в АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) на сумму 15,2 миллиона долларов для реализации проекта «Создание в северном регионе Казахстана агропромышленного комплекса по производству высококачественных мясных продуктов». Однако из-за отсутствия квалифицированного менеджмента и эффективного стратегического плана работы компания не смогла выйти на производственную мощность, и проект был заморожен.
В августе 2013 года БРК передал АО «Инвестиционный Фонд Казахстана» данный проект как проблемный, после чего ИФК приступил к поиску стратегических или инвестиционных партнеров для оздоровления и запуска предприятия. В мае 2014 года ИФК заключил меморандум с ТОО «KazBeef Ltd», которое обязалось вложить собственные средства в оздоровление и запуск предприятия.
По данным холдинга «Байтерек», ТОО «KazBeef Ltd» инвестировало в проект собственные средства в размере порядка 30 миллионов тенге. Проектная мощность убойного цеха мясокомбината составляет до 10 тонн КРС в смену, цеха переработки - 3 тонны мяса, 1,5 тонны охлажденного мяса, 1,5 тонны колбасы и деликатесов в смену. Такие объемы позволят обеспечить потребности населения Астаны и Акмолинской области в мясной продукции собственного производства, отмечается в сообщении.\
http://uaport.net/news/kz/t/1407/03/5417909
Новости
Новости Казахстана
3 июля 2014
Щучинский мясоперерабатывающий комплекс (в Акмолинской области), прошедший процедуру оздоровления при участии АО «Инвестиционный Фонд Казахстана» (ИФК, дочерняя организация национального управляющего холдинга «Байтерек»), отгрузил потребителям первую продукцию, сообщила пресс-служба холдинга, на которую ссылается ИА Новости-Казахстан.
В сообщении напоминается, что в 2007 году ТОО «Агрохолдинг «Жана - Бас» привлек заем в АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) на сумму 15,2 миллиона долларов для реализации проекта «Создание в северном регионе Казахстана агропромышленного комплекса по производству высококачественных мясных продуктов». Однако из-за отсутствия квалифицированного менеджмента и эффективного стратегического плана работы компания не смогла выйти на производственную мощность, и проект был заморожен.
В августе 2013 года БРК передал АО «Инвестиционный Фонд Казахстана» данный проект как проблемный, после чего ИФК приступил к поиску стратегических или инвестиционных партнеров для оздоровления и запуска предприятия. В мае 2014 года ИФК заключил меморандум с ТОО «KazBeef Ltd», которое обязалось вложить собственные средства в оздоровление и запуск предприятия.
По данным холдинга «Байтерек», ТОО «KazBeef Ltd» инвестировало в проект собственные средства в размере порядка 30 миллионов тенге. Проектная мощность убойного цеха мясокомбината составляет до 10 тонн КРС в смену, цеха переработки - 3 тонны мяса, 1,5 тонны охлажденного мяса, 1,5 тонны колбасы и деликатесов в смену. Такие объемы позволят обеспечить потребности населения Астаны и Акмолинской области в мясной продукции собственного производства, отмечается в сообщении.\
http://uaport.net/news/kz/t/1407/03/5417909
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Канаде из продажи изъята колбаса, содержащая «неподходящие
В Канаде из продажи изъята колбаса, содержащая «неподходящие ингредиенты"
04 июля 2014, 12:31
Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) объявило об отзыве мясной продукции из-за использования "неподходящих ингредиентов". Однако агентство не уточняет, какие именно ингредиенты стали причиной отзыва. Из продажи будут изъяты различные виды колбасных изделий, произведенных компанией Harvest Meats под маркой Harvest.
В Канаде из продажи изъята колбаса, содержащая «неподходящие ингредиенты"
Согласно информации CFIA, данная мясная продукция предназначалась для отправки в отели, рестораны, социальные учреждениях и различные торговые точки в Альберте, Британской Колумбии, Манитобе, Нунавуте, Онтарио, Квебеке и Саскачеване.
Источник: foodcontrol.ru
http://meatinfo.ru/news/v-kanade-iz-pro ... asa-326312
04 июля 2014, 12:31
Канадское агентство продовольственной инспекции (CFIA) объявило об отзыве мясной продукции из-за использования "неподходящих ингредиентов". Однако агентство не уточняет, какие именно ингредиенты стали причиной отзыва. Из продажи будут изъяты различные виды колбасных изделий, произведенных компанией Harvest Meats под маркой Harvest.
В Канаде из продажи изъята колбаса, содержащая «неподходящие ингредиенты"
Согласно информации CFIA, данная мясная продукция предназначалась для отправки в отели, рестораны, социальные учреждениях и различные торговые точки в Альберте, Британской Колумбии, Манитобе, Нунавуте, Онтарио, Квебеке и Саскачеване.
Источник: foodcontrol.ru
http://meatinfo.ru/news/v-kanade-iz-pro ... asa-326312
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вареные колбасы Продукция Колбасы Вареные колба
Вареные колбасы
Продукция
Колбасы
Вареные колбасы
В рецептуру изготовления вареных колбас входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина, твердый и полутвердый шпик, говяжьи и свиные языки, в некоторых рецептах яйца, и естественно пряности: перец, мускатный орех, кардамон.
http://ariant-agro.ru/products/sausages ... -sausages/
Продукция
Колбасы
Вареные колбасы
В рецептуру изготовления вареных колбас входят лучшие части отборной говядины, нежирная свинина, твердый и полутвердый шпик, говяжьи и свиные языки, в некоторых рецептах яйца, и естественно пряности: перец, мускатный орех, кардамон.
http://ariant-agro.ru/products/sausages ... -sausages/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса «НЕВСКАЯ» (с/к) В/С ГОСТ 16131-86, Премиум сегмент Т
Колбаса «НЕВСКАЯ» (с/к)
В/С ГОСТ 16131-86, Премиум сегмент
Температура хранения 0 – 15 °С
Срок хранения Батон -120 суток
Состав
Говядина, свинина, шпик хребт., соль, сахар, специи, фиксатор окраски (нитрит натрия)
Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится:
белок - 20,8г.,
жир - 50,1г.
Энергетическая ценность - 534ккал.
Упаковка
ВЕС (средний кольцо) - 350г
ТАРА (Батон стандарт) - 12,5кг
http://www.almak.ru/products/kolbasa-nevskaya-sk
В/С ГОСТ 16131-86, Премиум сегмент
Температура хранения 0 – 15 °С
Срок хранения Батон -120 суток
Состав
Говядина, свинина, шпик хребт., соль, сахар, специи, фиксатор окраски (нитрит натрия)
Пищевая ценность
В 100г. продукта содержится:
белок - 20,8г.,
жир - 50,1г.
Энергетическая ценность - 534ккал.
Упаковка
ВЕС (средний кольцо) - 350г
ТАРА (Батон стандарт) - 12,5кг
http://www.almak.ru/products/kolbasa-nevskaya-sk
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
обезьяна Парни ездили в Москву работать 05/07/2014 10:13 Да
обезьяна
Парни ездили в Москву работать
05/07/2014 10:13 Дата регистрации: 1 год
Сообщений: 861
Говорят,в центре палочка колбасы 1000 руб. стоит?shockМосквичи, вы там реально опупели
http://forum.for-ua.com/read.php?1,4033420,4033476
Парни ездили в Москву работать
05/07/2014 10:13 Дата регистрации: 1 год
Сообщений: 861
Говорят,в центре палочка колбасы 1000 руб. стоит?shockМосквичи, вы там реально опупели
http://forum.for-ua.com/read.php?1,4033420,4033476
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса из легких
Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления колбасы из легких. После того, как колбаса сварится, по желанию, ее можно дополнительно поджарить. Готовая колбаса подается не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве бутербродов. К тому же, она намного вкуснее, полезнее и дешевле обычной магазинной! Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сердце / Легкое
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
Легкие — 1200 Грамм
Сердце — 500 Грамм
Печень — 500 Грамм
Рис — 250 Грамм
Лук репчатый — 175 Грамм
Сало — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Майоран — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Колбаса из легких"
Все мясные продукты, кроме печени, тщательно промойте, обсушите и порежьте кубиками. Кладем мясо в кастрюлю и полностью заливаем водой, ставим на огонь и даем закипеть, затем воду сливаем и наливаем новую. Снова кипятим, после чего извлекаем все мясные ингредиенты, кроме мясной шкурки (ее варим 1,5 часов).
Абсолютно все мясные ингредиенты режем мелко и пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, отварной рис, сваренное яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять.
Возьмите свиные кишки и наполните их фаршем, края крепко завяжите веревками. Далее колбаски опускаем в кипящую воду, варим около 30 минут.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kolbasa_iz_legkih-20999.html
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления колбасы из легких. После того, как колбаса сварится, по желанию, ее можно дополнительно поджарить. Готовая колбаса подается не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве бутербродов. К тому же, она намного вкуснее, полезнее и дешевле обычной магазинной! Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сердце / Легкое
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
Легкие — 1200 Грамм
Сердце — 500 Грамм
Печень — 500 Грамм
Рис — 250 Грамм
Лук репчатый — 175 Грамм
Сало — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Майоран — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Колбаса из легких"
Все мясные продукты, кроме печени, тщательно промойте, обсушите и порежьте кубиками. Кладем мясо в кастрюлю и полностью заливаем водой, ставим на огонь и даем закипеть, затем воду сливаем и наливаем новую. Снова кипятим, после чего извлекаем все мясные ингредиенты, кроме мясной шкурки (ее варим 1,5 часов).
Абсолютно все мясные ингредиенты режем мелко и пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, отварной рис, сваренное яйцо и специи. Все тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять.
Возьмите свиные кишки и наполните их фаршем, края крепко завяжите веревками. Далее колбаски опускаем в кипящую воду, варим около 30 минут.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kolbasa_iz_legkih-20999.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В красноярской колонии открыли колбасный цех
07.07.2014, 16:55
В колонии-поселении ИК-31 в поселке Индустриальный открылся цех по производству колбас и мясных деликатесов, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю.
Цех занимает площадь в 95 кв. м. В шести оборудованных залах работают четверо осужденных, прошедших обучение, под руководством мастера. В цеху изготавливается колбаса, мясные деликатесы из свинины, говядины и курицы, а также полуфабрикаты: пельмени, котлеты и манты.
Пока объемы производства не велики, весь товар реализуется в самой колонии. В пресс-службе отметили, что в будущем учреждение надеются выйти на две тонны продукции в год и выйти в городскую торговую сеть.
07.07.2014, 16:55
В колонии-поселении ИК-31 в поселке Индустриальный открылся цех по производству колбас и мясных деликатесов, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю.
Цех занимает площадь в 95 кв. м. В шести оборудованных залах работают четверо осужденных, прошедших обучение, под руководством мастера. В цеху изготавливается колбаса, мясные деликатесы из свинины, говядины и курицы, а также полуфабрикаты: пельмени, котлеты и манты.
Пока объемы производства не велики, весь товар реализуется в самой колонии. В пресс-службе отметили, что в будущем учреждение надеются выйти на две тонны продукции в год и выйти в городскую торговую сеть.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Гост или ТУ: Эксперт поведал, как выбирать колбасу
Фото: Источник
Приобретая те или иные продукты в магазине, супермаркете, мы обращаем внимание на то, что на одних этикетках используется аббревиатура ГОСТ, а на других – ТУ. Аббревиатура ГОСТ в нашем сознании ассоциируется с отличным качеством продукции. Давайте рассмотрим, насколько важно использование слова «ГОСТ» или «ТУ» на продукции и в чем их отличие?
Отличие продукции, произведенной по ГОСТ и ТУ
ГОСТ
ТУ
1. Кем разрабатывается
1. Разрабатывается ВНИИМП им В.М. Горбатова (ведущая научная организация мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья)
1. Разрабатывается производителем или проектными организациями по заявленной продукции.
2. Ассортимент
2. Ассортимент ограничен
2. Ассортимент не ограничен (продукция, изготовленная по ТУ, производится с учетом многих факторов: национальных, территориальных, сырьевых)
3. Требования к продукции
Требования, предъявляемые к продукции, едины для всех.
К продукции предъявляются требования, указанные в данном документе.
Если продукция изготовлена по ГОСТ, это значит, что она полностью соответствует требованиям, разработанным и предъявляемым ведущей научной организацией ВНИИМП им В.М. Горбатова. Продукция, изготовленная согласно ТУ, разрабатывается на предприятии с учетом национальных и географических особенностей, особенностей сырьевой базы производителей продукции. И если говорить о качестве колбасы, произведенной по ТУ и ГОСТ, то они могут не уступать друг другу по качеству. Так как на колбасу выдается Декларация о соответствии, принимающаяся на основании протоколов испытаний и подтверждающая соответствие требованиям контролирующих органов, органов по сертификации продукции и услуг.
Поэтому было бы правильнее смотреть на состав продукции, а не на «заветные» ГОСТ или ТУ.
Возьмем для примера колбасу «Любительская» (Мясоптицекомбинат «Каневской») - ГОСТ Р 52196-2011 Состав колбасы следующий:
КОЛБАСА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
вареная
мясной продукт
категории А
охлажденная весовая
ГОСТ Р 52196-2011
Состав: свинина, говядина, шпик, соль поваренная пищевая, сахар, перец черный молотый, орех мускатный, антиокислитель – аскорбиновая кислота, консервант - фиксатор окраски – нитрит натрия.
В 100 г продукта содержится:
Жир – не более 28 г;
Белок - не менее 12 г.
Калорийность – не более 300 ккал
Срок годности в натуральной оболочке - 5 суток, в оболочке Наносмок – 9 суток, в полиамидной оболочке - 60 суток; в вакуумной упаковке при порционной нарезке – 30 суток, при сервировочной нарезке – 10 суток при температуре от 0 до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
КОЛБАСА ЯЗЫКОВАЯ
вареная мясная
высший сорт
охлажденная весовая
ТУ 9213-038-00422155-08
Состав: говядина, свинина, шпик, язык варенный, соль, сахар, перец черный молотый, мускатный орех молотый, консервант - фиксатор окраски – нитрит натрия.
В 100 г продукта содержится:
Жир – не более 20 г;
Белок - не менее 13 г;
Углеводы – не более 0,5 г.
Калорийность – 234 ккал
Срок годности в полиамидной оболочке – 20 суток, в натуральной оболочке – 5 суток, в оболочке Наносмок – 9 суток; в вакуумной упаковке при порционной нарезке – 6 суток при температуре от 0 до +6°С и относительной влажности воздуха 75-78%.
После вскрытия упаковки срок реализации - 3 суток.
Итак (см. Колбаса Любительская) ГОСТ не подразумевает изменений в рецептуре и составе продукции.
И возьмем, для примера, колбасу «Языковую» (Мясоптицекомбинат «Каневской») - ТУ 9213-038-00422155-08, которая изготовлена согласно ТУ. Но это вовсе не значит, что она уступает по качеству колбасе, изготовленной по ГОСТ. Наоборот, при разработке продукции были учтены все требования потребителей и она по своим вкусовым качествам абсолютно не хуже колбасы, изготовленной по ГОСТ.
На что стоит обращать внимание потребителю при выборе колбасы?
Прежде всего потребителю стоит обращать внимание на состав продукции и внимательно читать этикетку, чтобы для себя определить те компоненты, которые вы считаете приемлемыми.
Конечно, при выборе продуктов питания, особенно колбасных изделий, стоит выбирать проверенных и зарекомендовавших себя на рынке производителей продукции.
Важно выбирать тех производителей, которые давно присутствуют на рынке и качеству которых доверяют, работают с местной сырьевой базой, то есть используют охлажденное мясо, регулярно проводят проверки качества продукции в лабораториях и соблюдают все необходимые требования.
Фото: Источник
Приобретая те или иные продукты в магазине, супермаркете, мы обращаем внимание на то, что на одних этикетках используется аббревиатура ГОСТ, а на других – ТУ. Аббревиатура ГОСТ в нашем сознании ассоциируется с отличным качеством продукции. Давайте рассмотрим, насколько важно использование слова «ГОСТ» или «ТУ» на продукции и в чем их отличие?
Отличие продукции, произведенной по ГОСТ и ТУ
ГОСТ
ТУ
1. Кем разрабатывается
1. Разрабатывается ВНИИМП им В.М. Горбатова (ведущая научная организация мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья)
1. Разрабатывается производителем или проектными организациями по заявленной продукции.
2. Ассортимент
2. Ассортимент ограничен
2. Ассортимент не ограничен (продукция, изготовленная по ТУ, производится с учетом многих факторов: национальных, территориальных, сырьевых)
3. Требования к продукции
Требования, предъявляемые к продукции, едины для всех.
К продукции предъявляются требования, указанные в данном документе.
Если продукция изготовлена по ГОСТ, это значит, что она полностью соответствует требованиям, разработанным и предъявляемым ведущей научной организацией ВНИИМП им В.М. Горбатова. Продукция, изготовленная согласно ТУ, разрабатывается на предприятии с учетом национальных и географических особенностей, особенностей сырьевой базы производителей продукции. И если говорить о качестве колбасы, произведенной по ТУ и ГОСТ, то они могут не уступать друг другу по качеству. Так как на колбасу выдается Декларация о соответствии, принимающаяся на основании протоколов испытаний и подтверждающая соответствие требованиям контролирующих органов, органов по сертификации продукции и услуг.
Поэтому было бы правильнее смотреть на состав продукции, а не на «заветные» ГОСТ или ТУ.
Возьмем для примера колбасу «Любительская» (Мясоптицекомбинат «Каневской») - ГОСТ Р 52196-2011 Состав колбасы следующий:
КОЛБАСА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
вареная
мясной продукт
категории А
охлажденная весовая
ГОСТ Р 52196-2011
Состав: свинина, говядина, шпик, соль поваренная пищевая, сахар, перец черный молотый, орех мускатный, антиокислитель – аскорбиновая кислота, консервант - фиксатор окраски – нитрит натрия.
В 100 г продукта содержится:
Жир – не более 28 г;
Белок - не менее 12 г.
Калорийность – не более 300 ккал
Срок годности в натуральной оболочке - 5 суток, в оболочке Наносмок – 9 суток, в полиамидной оболочке - 60 суток; в вакуумной упаковке при порционной нарезке – 30 суток, при сервировочной нарезке – 10 суток при температуре от 0 до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
КОЛБАСА ЯЗЫКОВАЯ
вареная мясная
высший сорт
охлажденная весовая
ТУ 9213-038-00422155-08
Состав: говядина, свинина, шпик, язык варенный, соль, сахар, перец черный молотый, мускатный орех молотый, консервант - фиксатор окраски – нитрит натрия.
В 100 г продукта содержится:
Жир – не более 20 г;
Белок - не менее 13 г;
Углеводы – не более 0,5 г.
Калорийность – 234 ккал
Срок годности в полиамидной оболочке – 20 суток, в натуральной оболочке – 5 суток, в оболочке Наносмок – 9 суток; в вакуумной упаковке при порционной нарезке – 6 суток при температуре от 0 до +6°С и относительной влажности воздуха 75-78%.
После вскрытия упаковки срок реализации - 3 суток.
Итак (см. Колбаса Любительская) ГОСТ не подразумевает изменений в рецептуре и составе продукции.
И возьмем, для примера, колбасу «Языковую» (Мясоптицекомбинат «Каневской») - ТУ 9213-038-00422155-08, которая изготовлена согласно ТУ. Но это вовсе не значит, что она уступает по качеству колбасе, изготовленной по ГОСТ. Наоборот, при разработке продукции были учтены все требования потребителей и она по своим вкусовым качествам абсолютно не хуже колбасы, изготовленной по ГОСТ.
На что стоит обращать внимание потребителю при выборе колбасы?
Прежде всего потребителю стоит обращать внимание на состав продукции и внимательно читать этикетку, чтобы для себя определить те компоненты, которые вы считаете приемлемыми.
Конечно, при выборе продуктов питания, особенно колбасных изделий, стоит выбирать проверенных и зарекомендовавших себя на рынке производителей продукции.
Важно выбирать тех производителей, которые давно присутствуют на рынке и качеству которых доверяют, работают с местной сырьевой базой, то есть используют охлажденное мясо, регулярно проводят проверки качества продукции в лабораториях и соблюдают все необходимые требования.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26663 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12886 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-