КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Сырокопченые колбасы
Продукция
Колбасы
Сырокопченые колбасы
Идеальная сырокопченая колбаса:
На этикетке — полные сведения о продукте
Срез аппетитный, с красивым «рисунком»
Вкус приятный, слегка острый, солоноватый
Продукция
Колбасы
Сырокопченые колбасы
Идеальная сырокопченая колбаса:
На этикетке — полные сведения о продукте
Срез аппетитный, с красивым «рисунком»
Вкус приятный, слегка острый, солоноватый
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Голодные люди и порошенковская колбаса
Опубликовано 06.07.2014 опубликовал egromov
tol-nabat.info/main/21025-golodnye-lyudi-i-poroshenkovskaya-kolbasa.html
Опубликовано 06.07.2014 опубликовал egromov
tol-nabat.info/main/21025-golodnye-lyudi-i-poroshenkovskaya-kolbasa.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Падение производства рыбных консервов в регионе превысило 30
Падение производства рыбных консервов в регионе превысило 30%
Калининград: 09.07.2014 13:46
Фото rugrad.eu
В Калининградской области продолжается сокращение объемов производства рыбных консервов и продукции из рыбы в целом. Производство консервов из рыбы с начала года сократилось почти на треть, пресервов — почти на четверть. Такие данные содержатся в отчете Калининградстата о социально-экономическом развитии региона в январе-мае 2014 года.
Падение объемов производства консервов началось в начале 2010-х годов. Тогда это связывали с логистическими сложностями. Как пояснил RUGRAD.EU президент Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов, с 2011 года в этом отношении ничего принципиально не изменилось. «Рынок тяжелый, и если брать рыбные консервы, то здесь очень сложная логистика по доставке продукции в другие субъекты России, поскольку перевозка консервов требует определенных температурных режимов. Стоимость этой доставки за счет необходимости арендовать вагоны-термосы достаточно высокая. Этот вопрос не был решен, и я не очень понимаю, как его возможно решить. Для этого нужно вносить изменения в правила перевозки РЖД. Потребуется изменить ГОСТы по температурным режимам, а это невозможно, получается замкнутый круг», - говорит экс-министр сельского хозяйства.
В цифрах темпы падения выглядят внушительно. В 2013 году они, по данным Калининградстата, составили 12,2%, за год в регионе было произведено 177 млн условных банок рыбных консервов. За первые пять месяцев 2014 года на рынок было выпущено 64,6 млн условных банок. Причем сокращение к аналогичному периоду 2013 составило 31,2%. Напомним, что в прошлом году полностью прекратили свою работу структуры банкротящегося калининградского рыбоконсервного комбината. Уход этого производителя не мог не отразиться на общей статистике.
Кроме сокращения выпуска консервов, производство рыбной продукции в целом и по отдельным статьям также падает. Пресервов в январе-мае было выпущено на 23,2% меньше, копченой рыбы — на 31,6%, производство мороженной рыбы упало на 11,6% к аналогичному периоду прошлого года. Исключение составила только продукция из сельди: во всех видах обработки показатели выросли на 11%.
Важно заметить, что в прошлом году рыбная переработка в целом показывала заметный рост. То, что в этом году ситуация изменилась, может быть обусловлено запретом на использование таможенных льгот тем компаниям, которые производят замороженную и охлажденную рыбу. В марте ТПП РФ сочла, что разделка рыбы и шоковая заморозка являются простыми операциями и льготы на такой товар распространяться не должны.
Еще весной сообщалось о том, что один из переработчиков - «Северная компания Калининград» - вынуждена была после решения ТПП закрыть один из производственных цехов. На прошедшем недавно круглом столе Евразийской экономической комиссии президент Калининградской ТПП Алексей Зиновьев сообщил, что одно из предприятий по рыбопереработке в области было выставлено на продажу, поскольку «включение шоковой заморозки в список простых операций свело на нет весь бизнес-план».
В этих условиях, отмечает Андрей Романов, инвесторам становится интереснее производить продукцию не в Калининградской области, а ближе к потребителю, где логистические издержки имеют не столь высокое значение. При этом сырье для производства консервов, нарезок и филе идёт не через порты Калининграда, а через более удобные с транспортной точки зрения логистические пункты.
По мнению президента Союза промышленников и предпринимателей области, в таких условиях оставшаяся в области переработка всё больше ориентируется на внутренний рынок и на поставки товаров в близлежащие регионы автомобильным транспортом. Крупным потребителем калининградской рыбной продукции остается Белоруссия. Правительство области фиксировало рост экспорта по соответствующей статье по итогам 2013 года.
http://rugrad.eu/news/693842/
Калининград: 09.07.2014 13:46
Фото rugrad.eu
В Калининградской области продолжается сокращение объемов производства рыбных консервов и продукции из рыбы в целом. Производство консервов из рыбы с начала года сократилось почти на треть, пресервов — почти на четверть. Такие данные содержатся в отчете Калининградстата о социально-экономическом развитии региона в январе-мае 2014 года.
Падение объемов производства консервов началось в начале 2010-х годов. Тогда это связывали с логистическими сложностями. Как пояснил RUGRAD.EU президент Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов, с 2011 года в этом отношении ничего принципиально не изменилось. «Рынок тяжелый, и если брать рыбные консервы, то здесь очень сложная логистика по доставке продукции в другие субъекты России, поскольку перевозка консервов требует определенных температурных режимов. Стоимость этой доставки за счет необходимости арендовать вагоны-термосы достаточно высокая. Этот вопрос не был решен, и я не очень понимаю, как его возможно решить. Для этого нужно вносить изменения в правила перевозки РЖД. Потребуется изменить ГОСТы по температурным режимам, а это невозможно, получается замкнутый круг», - говорит экс-министр сельского хозяйства.
В цифрах темпы падения выглядят внушительно. В 2013 году они, по данным Калининградстата, составили 12,2%, за год в регионе было произведено 177 млн условных банок рыбных консервов. За первые пять месяцев 2014 года на рынок было выпущено 64,6 млн условных банок. Причем сокращение к аналогичному периоду 2013 составило 31,2%. Напомним, что в прошлом году полностью прекратили свою работу структуры банкротящегося калининградского рыбоконсервного комбината. Уход этого производителя не мог не отразиться на общей статистике.
Кроме сокращения выпуска консервов, производство рыбной продукции в целом и по отдельным статьям также падает. Пресервов в январе-мае было выпущено на 23,2% меньше, копченой рыбы — на 31,6%, производство мороженной рыбы упало на 11,6% к аналогичному периоду прошлого года. Исключение составила только продукция из сельди: во всех видах обработки показатели выросли на 11%.
Важно заметить, что в прошлом году рыбная переработка в целом показывала заметный рост. То, что в этом году ситуация изменилась, может быть обусловлено запретом на использование таможенных льгот тем компаниям, которые производят замороженную и охлажденную рыбу. В марте ТПП РФ сочла, что разделка рыбы и шоковая заморозка являются простыми операциями и льготы на такой товар распространяться не должны.
Еще весной сообщалось о том, что один из переработчиков - «Северная компания Калининград» - вынуждена была после решения ТПП закрыть один из производственных цехов. На прошедшем недавно круглом столе Евразийской экономической комиссии президент Калининградской ТПП Алексей Зиновьев сообщил, что одно из предприятий по рыбопереработке в области было выставлено на продажу, поскольку «включение шоковой заморозки в список простых операций свело на нет весь бизнес-план».
В этих условиях, отмечает Андрей Романов, инвесторам становится интереснее производить продукцию не в Калининградской области, а ближе к потребителю, где логистические издержки имеют не столь высокое значение. При этом сырье для производства консервов, нарезок и филе идёт не через порты Калининграда, а через более удобные с транспортной точки зрения логистические пункты.
По мнению президента Союза промышленников и предпринимателей области, в таких условиях оставшаяся в области переработка всё больше ориентируется на внутренний рынок и на поставки товаров в близлежащие регионы автомобильным транспортом. Крупным потребителем калининградской рыбной продукции остается Белоруссия. Правительство области фиксировало рост экспорта по соответствующей статье по итогам 2013 года.
http://rugrad.eu/news/693842/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Саратовские ветеринары обнаружили мясо, поражённое червями В
Саратовские ветеринары обнаружили мясо, поражённое червями
Вся опасная продукция изъята из продажи
Часто проверяете качество продуктов, которые несете с рынка или магазина домой? А стоило бы. За последние полгода сотрудники саратовской ветеринарной службы сняли с прилавков свыше 42 тонн заражённого мяса.
Причем в ходе многочисленных ветеринарно-санитарных экспертиз было выявлено семь случаев заражения финнозом – заболеванием крупного рогатого скота, в результате которого в мышечной ткани животных заводятся черви. Так же, часто саратовские ветеринары выявляли партии, зараженные эхинококкозом – заболеванием опасным для человека.
Вся опасная продукция была немедленно изъята и уничтожена. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства конфисковали 11,6 тонн заражённых овощей и фруктов, 4,4 тонн молочной продукции и 1,1 тонн рыбы.
- Следует отметить, что по итогам прошедшего полугодия государственной ветеринарной службой области выполнена основная задача — не допущено среди населения болезней, общих для человека и животных, и пищевых отравлений от употребления некачественной и опасной пищевой продукции, – сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Правительства Саратовской области.
http://saratov.kp.ru/online/news/1786118/
Вся опасная продукция изъята из продажи
Часто проверяете качество продуктов, которые несете с рынка или магазина домой? А стоило бы. За последние полгода сотрудники саратовской ветеринарной службы сняли с прилавков свыше 42 тонн заражённого мяса.
Причем в ходе многочисленных ветеринарно-санитарных экспертиз было выявлено семь случаев заражения финнозом – заболеванием крупного рогатого скота, в результате которого в мышечной ткани животных заводятся черви. Так же, часто саратовские ветеринары выявляли партии, зараженные эхинококкозом – заболеванием опасным для человека.
Вся опасная продукция была немедленно изъята и уничтожена. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства конфисковали 11,6 тонн заражённых овощей и фруктов, 4,4 тонн молочной продукции и 1,1 тонн рыбы.
- Следует отметить, что по итогам прошедшего полугодия государственной ветеринарной службой области выполнена основная задача — не допущено среди населения болезней, общих для человека и животных, и пищевых отравлений от употребления некачественной и опасной пищевой продукции, – сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Правительства Саратовской области.
http://saratov.kp.ru/online/news/1786118/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В красноярской колонии открыли колбасный цех Поделиться… В
В красноярской колонии открыли колбасный цех
Поделиться…
В ИК-31 красноярского ГУФСИН в поселке Индустриальном открылся цех по изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов. Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе Главного управления службы.
На площади 95 кв. метров, в шести специально оборудованных залах установлено 12 единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 200 кг в сутки. Пока на участке трудятся всего четверо осужденных-поселенцев под руководством мастера-технолога. Они прошли специальное обучение и получили соответствующие документы. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется введение еще 4 дополнительных рабочих мест. Заработная плата осужденных на данном участке составляет 6-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема изготовленной продукции.
Несмотря на то, что работать колбасный цех начал недавно, уже освоен выпуск не только колбас, но и различных мясных деликатесов из свинины и говядины. Из мяса кур изготавливаются рулеты, популярностью пользуются и куры-гриль. Начато производство полуфабрикатов — пельменей, котлет, мантов. В ГУФСИН отмечают, что в мясоперерабатывающий цех исправительной колонии поставляется только высококачественное сырье с собственного подсобного хозяйства. Вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества.
Пока объемы колбасного производства в колонии не очень велики, и весь товар реализуется внутри учреждения. «Сотрудники шутят: „Можно ставить знак качества „Проверено на себе“ — и вкусно, и полезно“», — добавили в пресс-службе.
По словам начальника ИК-31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, колбаса, деликатесы и полуфабрикаты, изготовленные в колонии, выгодно отличаются ценой и качеством от тех продуктов, которые представлены на прилавках магазинов города. «Высокое качество, красивый товарный вид и доступные цены все больше и больше привлекают внимание покупателей. Мы работаем на своем сырье, не покупаем импортного мяса, не используем добавки ГМИ. Планируется, что объем готовой продукции будет составлять 2 тонны в месяц и, возможно, что очень скоро мы выйдем в городскую торговую сеть, и красноярцы, оценив вкус и качество представленной продукции, станут нашими постоянными покупателями», — заявил руководитель учреждения.
Фото пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю
http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listne ... /21827141/
Поделиться…
В ИК-31 красноярского ГУФСИН в поселке Индустриальном открылся цех по изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов. Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе Главного управления службы.
На площади 95 кв. метров, в шести специально оборудованных залах установлено 12 единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 200 кг в сутки. Пока на участке трудятся всего четверо осужденных-поселенцев под руководством мастера-технолога. Они прошли специальное обучение и получили соответствующие документы. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется введение еще 4 дополнительных рабочих мест. Заработная плата осужденных на данном участке составляет 6-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема изготовленной продукции.
Несмотря на то, что работать колбасный цех начал недавно, уже освоен выпуск не только колбас, но и различных мясных деликатесов из свинины и говядины. Из мяса кур изготавливаются рулеты, популярностью пользуются и куры-гриль. Начато производство полуфабрикатов — пельменей, котлет, мантов. В ГУФСИН отмечают, что в мясоперерабатывающий цех исправительной колонии поставляется только высококачественное сырье с собственного подсобного хозяйства. Вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества.
Пока объемы колбасного производства в колонии не очень велики, и весь товар реализуется внутри учреждения. «Сотрудники шутят: „Можно ставить знак качества „Проверено на себе“ — и вкусно, и полезно“», — добавили в пресс-службе.
По словам начальника ИК-31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, колбаса, деликатесы и полуфабрикаты, изготовленные в колонии, выгодно отличаются ценой и качеством от тех продуктов, которые представлены на прилавках магазинов города. «Высокое качество, красивый товарный вид и доступные цены все больше и больше привлекают внимание покупателей. Мы работаем на своем сырье, не покупаем импортного мяса, не используем добавки ГМИ. Планируется, что объем готовой продукции будет составлять 2 тонны в месяц и, возможно, что очень скоро мы выйдем в городскую торговую сеть, и красноярцы, оценив вкус и качество представленной продукции, станут нашими постоянными покупателями», — заявил руководитель учреждения.
Фото пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю
http://krasnoyarsk.bezformata.ru/listne ... /21827141/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новый мясокомбинат в Оршанском районе Агропромышленный комп
Новый мясокомбинат в Оршанском районе
Агропромышленный комплекс Витебской области постоянно развивается, если еще несколько лет назад доля его на национальном рынке достигала трехсот миллионов долларов, то сейчас она превысила пятьсот миллионов. Открываются новые предприятия и модернизируются старые, благодаря этому, экспортные поставки в прошлом году позволили пополнить казну на триста пятьдесят пять миллионов долларов, а ведь цифры пятилетней давности составляли всего сто семьдесят шесть миллионов долларов. По прогнозам специалистов объемы экспортной продукции будут постоянно увеличиваться, хотя внутренний рынок все равно является более приоритетным. Улучшение показателей связывают со строительством новых перерабатывающих предприятий, в частности в Оршанском районе, около города Барани планируется построить новый комбинат по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов.
На сегодняшний день в области функционируют четыре мясокомбината и восемь заводов по переработке молока, они выпускают более семисот наименований различной мясомолочной продукции и постоянно расширяют свой ассортимент. Учитывая отличное качество, неудивительно, что продукция этих предприятий пользуется высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. Высокие показатели достигаются благодаря тому, что производственные мощности предприятий постоянно модернизируются, на них устанавливается импортное оборудование. Электродвигатели и электромеханизмы закупались на www.servomh.ru, что уже само по себе служит доказательством высокого качества оборудования.
Немецкое и австрийское оборудование хорошо зарекомендовало себя и на сегодняшний день, претензий к качеству продукции нет. Оршанский мясокомбинат получил новый консервный цех, полностью модернизированы молокозаводы в Полоцке и Витебске, а в Браславе и Поставах построены новые предприятия по производству сыра, вышли на полную мощность два Верхнедвинских молокозавода. Стремление добиться высокого качества выпускаемой продукции и уменьшить ее себестоимость, вынуждает использовать современные методы производства и конечно они приносят результат.
http://orshagorodmoy.info/news/novyj_mj ... 07-07-9365
Агропромышленный комплекс Витебской области постоянно развивается, если еще несколько лет назад доля его на национальном рынке достигала трехсот миллионов долларов, то сейчас она превысила пятьсот миллионов. Открываются новые предприятия и модернизируются старые, благодаря этому, экспортные поставки в прошлом году позволили пополнить казну на триста пятьдесят пять миллионов долларов, а ведь цифры пятилетней давности составляли всего сто семьдесят шесть миллионов долларов. По прогнозам специалистов объемы экспортной продукции будут постоянно увеличиваться, хотя внутренний рынок все равно является более приоритетным. Улучшение показателей связывают со строительством новых перерабатывающих предприятий, в частности в Оршанском районе, около города Барани планируется построить новый комбинат по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов.
На сегодняшний день в области функционируют четыре мясокомбината и восемь заводов по переработке молока, они выпускают более семисот наименований различной мясомолочной продукции и постоянно расширяют свой ассортимент. Учитывая отличное качество, неудивительно, что продукция этих предприятий пользуется высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. Высокие показатели достигаются благодаря тому, что производственные мощности предприятий постоянно модернизируются, на них устанавливается импортное оборудование. Электродвигатели и электромеханизмы закупались на www.servomh.ru, что уже само по себе служит доказательством высокого качества оборудования.
Немецкое и австрийское оборудование хорошо зарекомендовало себя и на сегодняшний день, претензий к качеству продукции нет. Оршанский мясокомбинат получил новый консервный цех, полностью модернизированы молокозаводы в Полоцке и Витебске, а в Браславе и Поставах построены новые предприятия по производству сыра, вышли на полную мощность два Верхнедвинских молокозавода. Стремление добиться высокого качества выпускаемой продукции и уменьшить ее себестоимость, вынуждает использовать современные методы производства и конечно они приносят результат.
http://orshagorodmoy.info/news/novyj_mj ... 07-07-9365
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
2x2 | Еда | Полезные рецепты летних блюд Полезные рецепты л
2x2 | Еда | Полезные рецепты летних блюд
Полезные рецепты летних блюд
Еда сегодня в 10:46
Автор: Наталья Сиротова
Версия для печати
Отправить по почте
Комментировать
Полезные рецепты летних блюд
Фото: DepositPhotos
По словам врачей, даже диетические на первый взгляд блюда могут навредить
Мы собрали рецепты самых популярных летних лакомств, а диетолог рассказала, как сделать эти продукты полезными для организма.
Шашлык
- Шашлык, в зависимости от способа приготовления, может быть как полезным, так и вредным, - рассказывает врач-диетолог Алина Божко. - Диетический шашлык может получиться, если вы возьмете для приготовления домашнее молодое мясо, нежирную свинину или говядину. Мясо не стоит пересаливать или слишком запекать, не стоит злоупотреблять пряностями.
Если же вы предпочитаете шашлычок пожирнее, помните, что он дает большую нагрузку на желудок. В идеале стоит съедать не более одного шашлыка, заедая его свежими овощами.
Рецепт диетического шашлыка:
Ингредиенты:
Домашнее нежирное мясо - 2 кг
Укроп свежий - 50 г
Петрушка свежая - 50 г
Кефир или йогурт - 500 мл
Соль - по вкусу
Базилик свежий
Чеснок
Специи
Приготовление:
Мясо вымыть, убрать кости, пленку и кожу, порезать на кусочки. В кастрюле смешать кефир и мелко нарезанную зелень, добавить соль и специи. Можно добавить пару раздавленных долек чеснока.
Залить маринадом и оставить в холоде на два-три часа. Перед приготовлением мясо подержать в условиях комнатной температуры - оно должно согреться. Нанизать кусочки на шампуры вместе со свежим луком. Каждый шампур завернуть в пищевую фольгу - это позволит мясу приготовиться в собственном соку. За пять минут до готовности снять фольгу и подержать шашлыки над открытыми углями.
Окрошка
- Сама по себе является диетическим блюдом, если приготовлена на кефире или сыворотке. Если же окрошка заправлена квасом, блюдо может быть опасно для больных гастритом, для людей, которые имеют проблемы с поджелудочной железой или желудочно-кишечным трактом, - говорит Алина Николаевна.
Людям, у которых есть подобные заболевания, стоит уменьшить в окрошке и количества редиса - он также является тяжелой пищей. Если вы хотите сделать блюдо еще полезнее, колбасу можно заменить вареной курицей.
Совет от диетолога
- Сейчас благодатное время, наша амурская земля дает нам ягоды, овощи, зелень, стоит этим воспользоваться, - советует Алина Божко. - Покупку экзотических фруктов советую отложить на потом, а сейчас налегать на лук и петрушку, жимолость и смородину. Организм скажет вам за это большое спасибо!
Рецепт легкой окрошки:
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 300 г
Кефир - 1 л
Зеленый лук - пучок
Огурцы - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Укроп (пучок) - 1 шт.
Редиска красная - 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Зеленый лук и укроп промыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать, положить на дно кастрюли, посыпать сверху солью и растереть все ложкой, чтобы зелень пустила сок. После этого в кастрюлю добавить порезанные огурцы, редис, отварную куриную грудку, яйца. Все это поперчить, добавить кефир.
Мороженое
Любимый многими в жаркое время десерт может навредить, только если им злоупотреблять.
- Мороженое может навредить людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто периодически болеет ангиной, тонзиллитом, - рассказывает Алина Божко. - Если вы покупаете мороженое, советую выбирать продукцию местных производителей. Не стоит злоупотреблять «цветными» десертами - они предполагают наличие красителей. И помните про меру: если употреблять мороженое 1 - 2 раза в неделю, это не навредит ни вашему весу, ни вашему организму.
Любимый всеми десерт можно приготовить и в домашних условиях.
Рецепт малинового мороженого:
Ингредиенты:
Малина - 300 г
Сахар - 2/3 стакана
Желток - 2 шт.
Сливки - 1 стакан
Нежирное молоко - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, крахмал и половину сахара, доводим все до кипения. В кипящую массу тонкой струйкой вводим желтки, варим на медленном огне, пока не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть.
Берем половину малины, смешиваем с оставшейся половиной сахара, ставим все это на медленный огонь и варим 7 - 10 минут, чтобы ягода разварилась. Снимаем с огня и даем остыть.
Оставшуюся малину засыпаем сахарной пудрой и даем постоять при комнатной температуре 15 - 20 минут.
После этого сливочную смесь смешиваем с вареной и свежей малиной, перемешиваем все до однородной массы, перекладываем в формочку и оставляем в морозильной камере на 5 - 6 часов. Приятного аппетита!
Квас
Напиток, любимый многими, сегодня можно без труда приобрести в магазинах или на улицах города, однако злоупотреблять им не стоит, это может иметь печальные последствия для желудка.
- Не забывайте, что квас - это продукт брожения, - рассказывает Алина Божко. - Им не рекомендуется злоупотреблять людям с заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы. Да и здоровому человеку выпивать литр кваса в день нежелательно - это дает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Если уж очень хочется, ограничьтесь маленьким стаканчиком.
Рецепт домашнего кваса:
Ингредиенты:
сухари ржаные - 400 г (на 10 л кваса)
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 л
мед - 25 г (на 1 л)
корень хрена очищенный - 25 г
Приготовление:
Кипятим 12 литров воды, охлаждаем примерно до 80 градусов. Слегка поджариваем ржаные сухари, не допуская подгорания, ломаем их на мелкие кусочки и высыпаем в 7 литров воды, даем настояться в теплом месте в течение 1 - 1,5 часа, после этого настой процеживаем.
Сухари снова заливаем оставшимися 5 литрами горячей воды и настаиваем еще около полутора часов, процеживаем.Соединяем оба настоя, добавляем разведенные дрожи, сахар, все это оставляем на 8 - 12 часов при температуре около 25 градусов.
После этого разливаем квас по бутылкам, в каждую бутылку вливаем по 25 г меда, размешиваем, после добавляем немного тертого хрена и еще раз размешиваем. Настаиваем квас 2 - 4 часа при температуре не выше 10 градусов. Приятного аппетита!
http://2x2.su/eda/article/poleznye-rece ... 56375.html
Полезные рецепты летних блюд
Еда сегодня в 10:46
Автор: Наталья Сиротова
Версия для печати
Отправить по почте
Комментировать
Полезные рецепты летних блюд
Фото: DepositPhotos
По словам врачей, даже диетические на первый взгляд блюда могут навредить
Мы собрали рецепты самых популярных летних лакомств, а диетолог рассказала, как сделать эти продукты полезными для организма.
Шашлык
- Шашлык, в зависимости от способа приготовления, может быть как полезным, так и вредным, - рассказывает врач-диетолог Алина Божко. - Диетический шашлык может получиться, если вы возьмете для приготовления домашнее молодое мясо, нежирную свинину или говядину. Мясо не стоит пересаливать или слишком запекать, не стоит злоупотреблять пряностями.
Если же вы предпочитаете шашлычок пожирнее, помните, что он дает большую нагрузку на желудок. В идеале стоит съедать не более одного шашлыка, заедая его свежими овощами.
Рецепт диетического шашлыка:
Ингредиенты:
Домашнее нежирное мясо - 2 кг
Укроп свежий - 50 г
Петрушка свежая - 50 г
Кефир или йогурт - 500 мл
Соль - по вкусу
Базилик свежий
Чеснок
Специи
Приготовление:
Мясо вымыть, убрать кости, пленку и кожу, порезать на кусочки. В кастрюле смешать кефир и мелко нарезанную зелень, добавить соль и специи. Можно добавить пару раздавленных долек чеснока.
Залить маринадом и оставить в холоде на два-три часа. Перед приготовлением мясо подержать в условиях комнатной температуры - оно должно согреться. Нанизать кусочки на шампуры вместе со свежим луком. Каждый шампур завернуть в пищевую фольгу - это позволит мясу приготовиться в собственном соку. За пять минут до готовности снять фольгу и подержать шашлыки над открытыми углями.
Окрошка
- Сама по себе является диетическим блюдом, если приготовлена на кефире или сыворотке. Если же окрошка заправлена квасом, блюдо может быть опасно для больных гастритом, для людей, которые имеют проблемы с поджелудочной железой или желудочно-кишечным трактом, - говорит Алина Николаевна.
Людям, у которых есть подобные заболевания, стоит уменьшить в окрошке и количества редиса - он также является тяжелой пищей. Если вы хотите сделать блюдо еще полезнее, колбасу можно заменить вареной курицей.
Совет от диетолога
- Сейчас благодатное время, наша амурская земля дает нам ягоды, овощи, зелень, стоит этим воспользоваться, - советует Алина Божко. - Покупку экзотических фруктов советую отложить на потом, а сейчас налегать на лук и петрушку, жимолость и смородину. Организм скажет вам за это большое спасибо!
Рецепт легкой окрошки:
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 300 г
Кефир - 1 л
Зеленый лук - пучок
Огурцы - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Укроп (пучок) - 1 шт.
Редиска красная - 6 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Зеленый лук и укроп промыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать, положить на дно кастрюли, посыпать сверху солью и растереть все ложкой, чтобы зелень пустила сок. После этого в кастрюлю добавить порезанные огурцы, редис, отварную куриную грудку, яйца. Все это поперчить, добавить кефир.
Мороженое
Любимый многими в жаркое время десерт может навредить, только если им злоупотреблять.
- Мороженое может навредить людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто периодически болеет ангиной, тонзиллитом, - рассказывает Алина Божко. - Если вы покупаете мороженое, советую выбирать продукцию местных производителей. Не стоит злоупотреблять «цветными» десертами - они предполагают наличие красителей. И помните про меру: если употреблять мороженое 1 - 2 раза в неделю, это не навредит ни вашему весу, ни вашему организму.
Любимый всеми десерт можно приготовить и в домашних условиях.
Рецепт малинового мороженого:
Ингредиенты:
Малина - 300 г
Сахар - 2/3 стакана
Желток - 2 шт.
Сливки - 1 стакан
Нежирное молоко - 1 стакан
Крахмал - 1 ст. ложка
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, крахмал и половину сахара, доводим все до кипения. В кипящую массу тонкой струйкой вводим желтки, варим на медленном огне, пока не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть.
Берем половину малины, смешиваем с оставшейся половиной сахара, ставим все это на медленный огонь и варим 7 - 10 минут, чтобы ягода разварилась. Снимаем с огня и даем остыть.
Оставшуюся малину засыпаем сахарной пудрой и даем постоять при комнатной температуре 15 - 20 минут.
После этого сливочную смесь смешиваем с вареной и свежей малиной, перемешиваем все до однородной массы, перекладываем в формочку и оставляем в морозильной камере на 5 - 6 часов. Приятного аппетита!
Квас
Напиток, любимый многими, сегодня можно без труда приобрести в магазинах или на улицах города, однако злоупотреблять им не стоит, это может иметь печальные последствия для желудка.
- Не забывайте, что квас - это продукт брожения, - рассказывает Алина Божко. - Им не рекомендуется злоупотреблять людям с заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы. Да и здоровому человеку выпивать литр кваса в день нежелательно - это дает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Если уж очень хочется, ограничьтесь маленьким стаканчиком.
Рецепт домашнего кваса:
Ингредиенты:
сухари ржаные - 400 г (на 10 л кваса)
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 л
мед - 25 г (на 1 л)
корень хрена очищенный - 25 г
Приготовление:
Кипятим 12 литров воды, охлаждаем примерно до 80 градусов. Слегка поджариваем ржаные сухари, не допуская подгорания, ломаем их на мелкие кусочки и высыпаем в 7 литров воды, даем настояться в теплом месте в течение 1 - 1,5 часа, после этого настой процеживаем.
Сухари снова заливаем оставшимися 5 литрами горячей воды и настаиваем еще около полутора часов, процеживаем.Соединяем оба настоя, добавляем разведенные дрожи, сахар, все это оставляем на 8 - 12 часов при температуре около 25 градусов.
После этого разливаем квас по бутылкам, в каждую бутылку вливаем по 25 г меда, размешиваем, после добавляем немного тертого хрена и еще раз размешиваем. Настаиваем квас 2 - 4 часа при температуре не выше 10 градусов. Приятного аппетита!
http://2x2.su/eda/article/poleznye-rece ... 56375.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Закаменский мясокомбинат направит на модернизацию десять мил
Закаменский мясокомбинат направит на модернизацию десять миллионов
Экономика, 14.07.2014
Десять миллионов рублей направит ОАО «Закаменский мясокомбинат» в Бурятии на модернизацию цеха по выпуску полуфабрикатов
Как сообщил генеральный директор комбината Борис Базаров, в частности, до конца 2014 года будут расширены площади цеха и закуплено новое оборудование
Итогом модернизации станет увеличение объема и качества продукции. Также для полуфабрикатов будет разработана новая упаковка.
- Помимо этого, за счет модернизации планируется увеличение заработной платы и создание новых рабочих мест. Сейчас на предприятии работает 75 человек, - добавил Базаров.
На сегодняшний день Закаменский мясокомбинат реализует свою продукцию на территории Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Также в текущем году поставки продукции начаты в Якутию. В 2013 году буузы «Закаменские» признаны лучшими в конкурсе «Байкальское качество», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».
http://www.baikal-daily.ru/news/15/93315/
Экономика, 14.07.2014
Десять миллионов рублей направит ОАО «Закаменский мясокомбинат» в Бурятии на модернизацию цеха по выпуску полуфабрикатов
Как сообщил генеральный директор комбината Борис Базаров, в частности, до конца 2014 года будут расширены площади цеха и закуплено новое оборудование
Итогом модернизации станет увеличение объема и качества продукции. Также для полуфабрикатов будет разработана новая упаковка.
- Помимо этого, за счет модернизации планируется увеличение заработной платы и создание новых рабочих мест. Сейчас на предприятии работает 75 человек, - добавил Базаров.
На сегодняшний день Закаменский мясокомбинат реализует свою продукцию на территории Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Также в текущем году поставки продукции начаты в Якутию. В 2013 году буузы «Закаменские» признаны лучшими в конкурсе «Байкальское качество», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».
http://www.baikal-daily.ru/news/15/93315/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ялуторовский мясокомбинат получил золотой знак качества на М
Ялуторовский мясокомбинат получил золотой знак качества на Международной выставке
12 июля 2014 г., 12:40.
Разместил Tumix (все материалы).
Теги страницы бизнес, Ялуторовский мясокомбинат, выставка
«Мясокомбинат Ялуторовский» удостоен золотым знаком качества на 31-ой Международной выставке «Всероссийская Марка (III тысячелетие).
Выставка прошла в мае этого года. В ней приняли участие 68 предприятий из 21 региона России и Республики Беларусь. Лауреатами программы стали 32 предприятия, продукции которых были присвоены 128 золотых знаков качества «Всероссийская Марка».
В экспозиции выставки была представлена продукция широкой номенклатуры. Участники программы продемонстрировали новые технологии и научные разработки в различных отраслях промышленности, машиностроительное оборудование, современные строительные материалы и технологии, продукцию химической промышленности, широкий ассортимент продуктов питания, модельную одежду и многое другое.
В этом году «Мясокомбинат Ялуторовский» подтвердил высокое качество своей продукции, 15 видов продукции которого, были удостоены золотым знаком качества.
Проводимый в рамках национальной премии конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» способствует реализации потенциальных возможностей российских товаропроизводителей и их активному участию не только во внутреннем, но и в мировом товарообороте, как равноправных партнеров, стимулирует предприятия к повышению качества выпускаемой продукции.
За время существования программы участие в ней приняли более 1350 предприятий из 72 регионов России и девять стран ближнего зарубежья. Совет знака качества ХХI века удостоил около 13 500 видов продукции знаками качества различного достоинства.
В этом году тридцать вторая Международная выставка «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» пройдет в Москве на ВДНХ с 16 по 19 декабря (ВВЦ, павильон № 69).
http://www.tumix.ru/news/?page=1387125
12 июля 2014 г., 12:40.
Разместил Tumix (все материалы).
Теги страницы бизнес, Ялуторовский мясокомбинат, выставка
«Мясокомбинат Ялуторовский» удостоен золотым знаком качества на 31-ой Международной выставке «Всероссийская Марка (III тысячелетие).
Выставка прошла в мае этого года. В ней приняли участие 68 предприятий из 21 региона России и Республики Беларусь. Лауреатами программы стали 32 предприятия, продукции которых были присвоены 128 золотых знаков качества «Всероссийская Марка».
В экспозиции выставки была представлена продукция широкой номенклатуры. Участники программы продемонстрировали новые технологии и научные разработки в различных отраслях промышленности, машиностроительное оборудование, современные строительные материалы и технологии, продукцию химической промышленности, широкий ассортимент продуктов питания, модельную одежду и многое другое.
В этом году «Мясокомбинат Ялуторовский» подтвердил высокое качество своей продукции, 15 видов продукции которого, были удостоены золотым знаком качества.
Проводимый в рамках национальной премии конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» способствует реализации потенциальных возможностей российских товаропроизводителей и их активному участию не только во внутреннем, но и в мировом товарообороте, как равноправных партнеров, стимулирует предприятия к повышению качества выпускаемой продукции.
За время существования программы участие в ней приняли более 1350 предприятий из 72 регионов России и девять стран ближнего зарубежья. Совет знака качества ХХI века удостоил около 13 500 видов продукции знаками качества различного достоинства.
В этом году тридцать вторая Международная выставка «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» пройдет в Москве на ВДНХ с 16 по 19 декабря (ВВЦ, павильон № 69).
http://www.tumix.ru/news/?page=1387125
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса производства «Запорожсталь» Июль 13th, 2014 admin «
Колбаса производства «Запорожсталь»
Июль 13th, 2014 admin
«ПЖК «Запорожстали» кроме колбас выпускал отличную молочную продукцию. С марта нынешнего года ПЖК — производственно-животноводческий комплекс — стал самостоятельной хозяйственной единицей, и называется теперь ПЖК «Запорожье»
Уход ПЖК из-под крыла «Запорожстали» назревал давно и был, в первую очередь, экономически и оправданным, и целесообразным. В самом деле, металлурги должны вроде как сталь варить, а не колбасы делать. А для ПЖК выход в «свободное плавание», появившаяся самостоятельность в делах хозяйственных открыли широкие перспективы — с такой качественной продукцией можно завоевывать все новые и новые рынки. Но это в теории. А как на практике идут дела? Об этом «Индустриалка» попросила рассказать директора ООО «ПЖК «Запорожье» Вячеслава Радионова
- Каковы первые итоги самостоятельной работы, Вячеслав Викторович?
- Получив самостоятельность, наше предприятие остается стратегическим партнером «Запорожстали». Но, кроме того, теперь получило возможность значительно расширять свои рынки — как в Запорожье, так и по Украине. А это, в свою очередь, позволило выйти на самоокупаемость и прибыльность предприятия. ПЖК «Запорожье» уже является полностью дееспособной производственной единицей, которая в состоянии самостоятельно реализовывать свои проекты в производстве готовой продукции и достойно конкурировать на рынке Запорожья и Украины.
Думаю, в успешной работе ПЖК немаловажным стало то, что наша продукция в своем сегменте очень высоко котируется — планка, как говорится, еще раньше была поднята довольно-таки высоко. И объяснение тут простое. Во-первых, в отличие от многих других производителей колбасных изделий и мясной продукции, мы работаем на натуральном сырье. Во-вторых, выращиваем его сами. На базе нашего предприятия работает свой свинокомплекс, который обеспечивает производство колбасной продукции, копченостей и всего, что требует рынок.
- Где можно приобрести продукцию ПЖК «Запорожье»?
- В Запорожье в фирменных магазинах «Авангард», «Відродження», «Металлург», в кафе «Жемчужина». Мы вышли также на рынок супермаркетов «Сільпо». В пяти из них наша продукция представлена в полном ассортименте — колбасы, копчености, сыры и другая молочная продуция. Это молоко в пакетах жирностью 2,5 и 3,2 процента, сливочное масло фасованное и развесное.
Кроме того, наша продукция есть на рынках у частных предпринимателей, во всевозможных торговых предприятиях. Если раньше ПЖК не был представлен на внешнем рынке, то сейчас этот сегмент очень интересует наших партнеров.
В дальнейшем ПЖК «Запорожье» плотно нацелено на то, чтобы продавать свою продукцию не только в Запорожье, это основной пока рынок, но и в близлежащих областях — Днепропетровской, Донецкой, Харьковской.
Мы намерены, и это стоит основной задачей, открывать фирменные, брендовые, торговые точки ПЖК «Запорожье», в которых покупателям будет предложен весь ассортимент товаров, выпускаемых нашим предприятием. Это мясные деликатесы, колбасные изделия — всего 50 видов и молочная группа товаров.
Что еще важно отметить — мы выпускаем свою продукцию без всяких «вредных добавок», хоть они и разрешены госстандартами, без ГМО, без всевозможных специй, которые ну, не совсем качественно влияют на производство тех же колбасных изделий. Мы работаем непосредственно по старым ГОСТам, по старым традициям, по старым рецептурам. В итоге мы завоевываем свой сегмент в рынке именно качественной, добросовестной колбасой.
- А сложности у вас какие?
- Сложность главная сейчас — нужно убедить народ в том, что наша колбаса — качественная. Мы проводили дегустацию наших колбас — людям нравится. Но в то же время сейчас на рынке много мясопереработчиков — коммерсантов, так сказать, которые, в первую очередь, пытаются легко заработать. При этом они совсем не заморачиваются тем, какой товар продают людям.
То есть, в эту колбасу они натолкали что угодно — и формально ничего не нарушили. А все потому, что есть такое хитрое понятие, как «технические условия», согласно которым производитель может делать с колбасой практически все, что ему заблагорассудится. Вот такие «производители» как раз и подрывают доверие покупателей вообще ко всем, кто занимается производством колбасных изделий.
Наша колбаса выпускается без всяких добавок, разрыхлителей и всевозможных ускорителей роста (на сырокопченых). Все сделано по старым традициям. Попробовав, народ сразу начинает понимать — о, да это действительно классно, это та колбаса, которую мы когда-то пробовали и вкус которой уже давным-давно забыли.
- Вы планируете еще заключать договоры с крупными торговыми сетями?
- Да — это и «Амсторы», и «Ашаны». Планируем выход на Харьковскую зону, где много больших торговых сетей. Тем более, сейчас на предприятии проводится очень интенсивная работа по брендированию нашей продукции — чтобы она получила широкую известность и была узнаваема.
Не секрет, что на рынках того же Запорожья есть колбасная продукция, которая выпускается мелкими, средними да и довольно таки серьезными предприятиями, и которая… продается под брендом ПЖК «Запорожстали», а теперь и ПЖК «Запорожье». Поэтому нам обидно терять клиента и обидно, что он покупает колбасу-подделку.
У нас большие и амбициозные планы. Как я уже сказал, они касаются и других областей Украины. Ну, а в Запорожье уже этим летом во всех районах города появятся наши новые фирменные торговые точки. Там точно можно будет купить колбасу настоящую, сделанную из мяса, а не поддельную. Добросовестную колбасу!
Справка «ИЗ»
* На ПЖК «Запорожье», который занимает площадь в 22 гектара, работают 250 человек.
* В свинокомплексе ПЖК содержится 9 тысяч голов свиней беконной породы ландрас.
* Имеются большие зернохранилища, работает свой комбикормовый завод.
* С расширением рынка, а значит, и наращиванием объемов производства на ПЖК «Запорожье» увеличится и количество рабочих мест.
Дмитрий Шилин.
Фото автора — «Индустриальное Запорожье»
http://ukrvedomosti.com.ua/%D0%B7%D0%B0 ... %BB%D1%8C/
Июль 13th, 2014 admin
«ПЖК «Запорожстали» кроме колбас выпускал отличную молочную продукцию. С марта нынешнего года ПЖК — производственно-животноводческий комплекс — стал самостоятельной хозяйственной единицей, и называется теперь ПЖК «Запорожье»
Уход ПЖК из-под крыла «Запорожстали» назревал давно и был, в первую очередь, экономически и оправданным, и целесообразным. В самом деле, металлурги должны вроде как сталь варить, а не колбасы делать. А для ПЖК выход в «свободное плавание», появившаяся самостоятельность в делах хозяйственных открыли широкие перспективы — с такой качественной продукцией можно завоевывать все новые и новые рынки. Но это в теории. А как на практике идут дела? Об этом «Индустриалка» попросила рассказать директора ООО «ПЖК «Запорожье» Вячеслава Радионова
- Каковы первые итоги самостоятельной работы, Вячеслав Викторович?
- Получив самостоятельность, наше предприятие остается стратегическим партнером «Запорожстали». Но, кроме того, теперь получило возможность значительно расширять свои рынки — как в Запорожье, так и по Украине. А это, в свою очередь, позволило выйти на самоокупаемость и прибыльность предприятия. ПЖК «Запорожье» уже является полностью дееспособной производственной единицей, которая в состоянии самостоятельно реализовывать свои проекты в производстве готовой продукции и достойно конкурировать на рынке Запорожья и Украины.
Думаю, в успешной работе ПЖК немаловажным стало то, что наша продукция в своем сегменте очень высоко котируется — планка, как говорится, еще раньше была поднята довольно-таки высоко. И объяснение тут простое. Во-первых, в отличие от многих других производителей колбасных изделий и мясной продукции, мы работаем на натуральном сырье. Во-вторых, выращиваем его сами. На базе нашего предприятия работает свой свинокомплекс, который обеспечивает производство колбасной продукции, копченостей и всего, что требует рынок.
- Где можно приобрести продукцию ПЖК «Запорожье»?
- В Запорожье в фирменных магазинах «Авангард», «Відродження», «Металлург», в кафе «Жемчужина». Мы вышли также на рынок супермаркетов «Сільпо». В пяти из них наша продукция представлена в полном ассортименте — колбасы, копчености, сыры и другая молочная продуция. Это молоко в пакетах жирностью 2,5 и 3,2 процента, сливочное масло фасованное и развесное.
Кроме того, наша продукция есть на рынках у частных предпринимателей, во всевозможных торговых предприятиях. Если раньше ПЖК не был представлен на внешнем рынке, то сейчас этот сегмент очень интересует наших партнеров.
В дальнейшем ПЖК «Запорожье» плотно нацелено на то, чтобы продавать свою продукцию не только в Запорожье, это основной пока рынок, но и в близлежащих областях — Днепропетровской, Донецкой, Харьковской.
Мы намерены, и это стоит основной задачей, открывать фирменные, брендовые, торговые точки ПЖК «Запорожье», в которых покупателям будет предложен весь ассортимент товаров, выпускаемых нашим предприятием. Это мясные деликатесы, колбасные изделия — всего 50 видов и молочная группа товаров.
Что еще важно отметить — мы выпускаем свою продукцию без всяких «вредных добавок», хоть они и разрешены госстандартами, без ГМО, без всевозможных специй, которые ну, не совсем качественно влияют на производство тех же колбасных изделий. Мы работаем непосредственно по старым ГОСТам, по старым традициям, по старым рецептурам. В итоге мы завоевываем свой сегмент в рынке именно качественной, добросовестной колбасой.
- А сложности у вас какие?
- Сложность главная сейчас — нужно убедить народ в том, что наша колбаса — качественная. Мы проводили дегустацию наших колбас — людям нравится. Но в то же время сейчас на рынке много мясопереработчиков — коммерсантов, так сказать, которые, в первую очередь, пытаются легко заработать. При этом они совсем не заморачиваются тем, какой товар продают людям.
То есть, в эту колбасу они натолкали что угодно — и формально ничего не нарушили. А все потому, что есть такое хитрое понятие, как «технические условия», согласно которым производитель может делать с колбасой практически все, что ему заблагорассудится. Вот такие «производители» как раз и подрывают доверие покупателей вообще ко всем, кто занимается производством колбасных изделий.
Наша колбаса выпускается без всяких добавок, разрыхлителей и всевозможных ускорителей роста (на сырокопченых). Все сделано по старым традициям. Попробовав, народ сразу начинает понимать — о, да это действительно классно, это та колбаса, которую мы когда-то пробовали и вкус которой уже давным-давно забыли.
- Вы планируете еще заключать договоры с крупными торговыми сетями?
- Да — это и «Амсторы», и «Ашаны». Планируем выход на Харьковскую зону, где много больших торговых сетей. Тем более, сейчас на предприятии проводится очень интенсивная работа по брендированию нашей продукции — чтобы она получила широкую известность и была узнаваема.
Не секрет, что на рынках того же Запорожья есть колбасная продукция, которая выпускается мелкими, средними да и довольно таки серьезными предприятиями, и которая… продается под брендом ПЖК «Запорожстали», а теперь и ПЖК «Запорожье». Поэтому нам обидно терять клиента и обидно, что он покупает колбасу-подделку.
У нас большие и амбициозные планы. Как я уже сказал, они касаются и других областей Украины. Ну, а в Запорожье уже этим летом во всех районах города появятся наши новые фирменные торговые точки. Там точно можно будет купить колбасу настоящую, сделанную из мяса, а не поддельную. Добросовестную колбасу!
Справка «ИЗ»
* На ПЖК «Запорожье», который занимает площадь в 22 гектара, работают 250 человек.
* В свинокомплексе ПЖК содержится 9 тысяч голов свиней беконной породы ландрас.
* Имеются большие зернохранилища, работает свой комбикормовый завод.
* С расширением рынка, а значит, и наращиванием объемов производства на ПЖК «Запорожье» увеличится и количество рабочих мест.
Дмитрий Шилин.
Фото автора — «Индустриальное Запорожье»
http://ukrvedomosti.com.ua/%D0%B7%D0%B0 ... %BB%D1%8C/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нелегалы изготавливали сосиски из костей курицы и химикатов
Нелегалы изготавливали сосиски из костей курицы и химикатов
14.07.2014 01:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В Санкт-Петербурге на пищевом производстве изготовление продуктов производилось силами нелегальных мигрантов без соблюдения санитарных норм, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Проверка с привлечением сотрудников районного отдела Федеральной миграционной службы и межрайонного отдела Роспотребнадзора, а также полиции, была проведена после поступившего в прокуратуру сообщения о том, что на пищевом производстве работают нелегальные мигранты.
В ходе проверки информация подтвердилась: ООО «Пенаты» организовало производство сарделек, ветчины и сосисок под наименованиями «Бухарестские», «Пражские» и "Фрунзенские" с привлечением нелегальной рабочей силы.
Сырье и готовая продукция на производстве хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрижираторах, от которых исходил стойкий густой «трупный» запах. В производственном помещении повсюду была обнаружена грязь, на втором этаже было организовано проживание мигрантов в антисанитарных условиях на топчанах, общим количеством 13 койко-мест.
На первом этаже трудились 8 мигрантов, из которых 5 нелегально находились на территории России, а также одна жительница Новгородской области. Они осуществляли производство сосисок «Пражские». Сырье, которое хранилось не в условиях глубокой заморозки, представляло собой кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку - смесь 6 химических веществ с обозначением "Е" - антиоксиданты и усилители вкуса. Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции, пишет Росбалт.
Продукция хранилась при температуре 4 градуса ниже нуля по Цельсию. На этикетке был указан состав «мясо птицы, соль, молочный белок и »ком.ар.доб". О том, что в ароматической добавке содержится 6 химических веществ категории "Е", этикетка умалчивала.
Незаконные мигранты направлены в суд на выдворение. ООО «Пенаты» и его должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) и 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В правоохранительных органах зарегистрированы материалы проверок по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества) и 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/137598
14.07.2014 01:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В Санкт-Петербурге на пищевом производстве изготовление продуктов производилось силами нелегальных мигрантов без соблюдения санитарных норм, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Проверка с привлечением сотрудников районного отдела Федеральной миграционной службы и межрайонного отдела Роспотребнадзора, а также полиции, была проведена после поступившего в прокуратуру сообщения о том, что на пищевом производстве работают нелегальные мигранты.
В ходе проверки информация подтвердилась: ООО «Пенаты» организовало производство сарделек, ветчины и сосисок под наименованиями «Бухарестские», «Пражские» и "Фрунзенские" с привлечением нелегальной рабочей силы.
Сырье и готовая продукция на производстве хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрижираторах, от которых исходил стойкий густой «трупный» запах. В производственном помещении повсюду была обнаружена грязь, на втором этаже было организовано проживание мигрантов в антисанитарных условиях на топчанах, общим количеством 13 койко-мест.
На первом этаже трудились 8 мигрантов, из которых 5 нелегально находились на территории России, а также одна жительница Новгородской области. Они осуществляли производство сосисок «Пражские». Сырье, которое хранилось не в условиях глубокой заморозки, представляло собой кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку - смесь 6 химических веществ с обозначением "Е" - антиоксиданты и усилители вкуса. Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции, пишет Росбалт.
Продукция хранилась при температуре 4 градуса ниже нуля по Цельсию. На этикетке был указан состав «мясо птицы, соль, молочный белок и »ком.ар.доб". О том, что в ароматической добавке содержится 6 химических веществ категории "Е", этикетка умалчивала.
Незаконные мигранты направлены в суд на выдворение. ООО «Пенаты» и его должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) и 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В правоохранительных органах зарегистрированы материалы проверок по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества) и 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/137598
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Самые острые сосиски в мире делают в Швеции. Созданы самые о
Самые острые сосиски в мире делают в Швеции. Созданы самые острые сосиски в мире. Только в Стокгольме, на территории Старого города можно продегустировать самые острые сосиски в мире с довольно оригинальным названием «Харакири».
По шкале жгучести Сковилла их жгучесть равна двум миллионам. Для сравнения, индийский перец Naga Jolokia — 1 миллион, перцовый баллончик — от 2 до 5 миллионов скорвиллов.
Прежде чем вкусить уникальные сосиски, человек должен подписать специальную бумагу, в которой, указаывается что продавец сосисок «Харакири» не несет никакой ответственности за физический или психический вред, который может быть нанесен здоровью покупателя.
По материалам: kinopoisk.me
http://infosmi.net/kuryozy/61921-samye- ... v-shvetsii
По шкале жгучести Сковилла их жгучесть равна двум миллионам. Для сравнения, индийский перец Naga Jolokia — 1 миллион, перцовый баллончик — от 2 до 5 миллионов скорвиллов.
Прежде чем вкусить уникальные сосиски, человек должен подписать специальную бумагу, в которой, указаывается что продавец сосисок «Харакири» не несет никакой ответственности за физический или психический вред, который может быть нанесен здоровью покупателя.
По материалам: kinopoisk.me
http://infosmi.net/kuryozy/61921-samye- ... v-shvetsii
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЗАО «Агрофирма «Мясо» представила новинку – пельмени «Чайков
ЗАО «Агрофирма «Мясо» представила новинку – пельмени «Чайковские»
Пельмени «Чайковские» заняли достойное место в производственной линейке мясокомбината.
Чайковский мясокомбинат на рынке уже более 50-ти лет разрабатывает и выпускает здоровую и полезную продукцию, гармонично сочетая многолетние традиции и инновации технологий.
« С 1989 года мы выпускаем пельмени «Русские», уже давно заслуженно завоевавшие любовь и признание покупателей. Но нам захотелось сделать другой продукт, используя новые технологии, позволяющие добиться при изготовлении пельменей большего содержания фарша и более тонкого теста. А идея, как назвать нашу новинку, возникла сама собой, поскольку все называют пельмени нашего мясокомбината «чайковскими», вот мы и выпустили фирменные пельмени «Чайковские», - рассказал заместитель директора ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким.
Как сообщает главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Уразбахтин, руководством предприятия была поставлена задача – изготовить пельмени максимально высокого качества, отличающиеся большим содержанием фарша и тонким тестом. «Под эти задачи было подобрано и закуплено соответствующее всем требованиям импортное оборудование, которое минимально воздействует на тесто и фарш, в частности, не перегревает и не перетирает тесто, практически не контактирует с фаршем при формовке пельменя, что позволяет изготавливать продукцию очень высокого качества», - отметил технолог.
При изготовлении фарша, доля которого в пельменях «Чайковские» составляет более 60%, используется традиционное натуральное сырьё и классическая рецептура:
«Сырьём для приготовления фарша является мясо свинины и говядины, собственно-выращенное на фермах собственного подсобного хозяйства «Золотой телёнок», где процесс откорма и воспроизводства животных основан на использовании экологически чистых кормов, без добавления консервантов и химикатов. Причём пельмени «Чайковские» являются более постными, поскольку говядина используется в большем количестве. Помимо мяса используются и традиционные специи – соль, чёрный перец, лук, без добавления каких-либо добавок, улучшителей вкуса, ароматизаторов, соевых продуктов. Причём лук не измельчается на мясорубке, как при производстве других пельменей, а мелко рубится, что максимально приближает пельмени «Чайковские» к домашним», - рассказал главный технолог Чайковского мясокомбината.
Ренат Уразбахтин также подчеркнул, что при изготовлении пельменей не менее большое внимание уделяется и производству теста – тонкого и прочного: «Рецептура также классическая: мука высшего сорта, яичные продукты, соль и вода. При этом мука используется таких регионов-производителей, как Алтай, Ставрополь, Оренбург, которые предоставляют наиболее высокие качественные показатели по своей продукции».
Пельмени «Чайковские» можно приобрести в фирменных магазинах Чайковского мясокомбината, а также в торговых сетях дилеров. Важно отметить, что ценовая политика предприятия приятно удивит своих покупателей – стоимость новых пельменей, обладающих самыми высокими вкусовыми и качественными показателями, превышает цену традиционных «Русских» лишь на 6-7%.
Как сообщил главный технолог предприятия, совсем скоро Чайковский мясокомбинат вновь удивит своих потребителей очередной новинкой – пельменями с добавлением куриной грудки.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=21533
Пельмени «Чайковские» заняли достойное место в производственной линейке мясокомбината.
Чайковский мясокомбинат на рынке уже более 50-ти лет разрабатывает и выпускает здоровую и полезную продукцию, гармонично сочетая многолетние традиции и инновации технологий.
« С 1989 года мы выпускаем пельмени «Русские», уже давно заслуженно завоевавшие любовь и признание покупателей. Но нам захотелось сделать другой продукт, используя новые технологии, позволяющие добиться при изготовлении пельменей большего содержания фарша и более тонкого теста. А идея, как назвать нашу новинку, возникла сама собой, поскольку все называют пельмени нашего мясокомбината «чайковскими», вот мы и выпустили фирменные пельмени «Чайковские», - рассказал заместитель директора ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким.
Как сообщает главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Уразбахтин, руководством предприятия была поставлена задача – изготовить пельмени максимально высокого качества, отличающиеся большим содержанием фарша и тонким тестом. «Под эти задачи было подобрано и закуплено соответствующее всем требованиям импортное оборудование, которое минимально воздействует на тесто и фарш, в частности, не перегревает и не перетирает тесто, практически не контактирует с фаршем при формовке пельменя, что позволяет изготавливать продукцию очень высокого качества», - отметил технолог.
При изготовлении фарша, доля которого в пельменях «Чайковские» составляет более 60%, используется традиционное натуральное сырьё и классическая рецептура:
«Сырьём для приготовления фарша является мясо свинины и говядины, собственно-выращенное на фермах собственного подсобного хозяйства «Золотой телёнок», где процесс откорма и воспроизводства животных основан на использовании экологически чистых кормов, без добавления консервантов и химикатов. Причём пельмени «Чайковские» являются более постными, поскольку говядина используется в большем количестве. Помимо мяса используются и традиционные специи – соль, чёрный перец, лук, без добавления каких-либо добавок, улучшителей вкуса, ароматизаторов, соевых продуктов. Причём лук не измельчается на мясорубке, как при производстве других пельменей, а мелко рубится, что максимально приближает пельмени «Чайковские» к домашним», - рассказал главный технолог Чайковского мясокомбината.
Ренат Уразбахтин также подчеркнул, что при изготовлении пельменей не менее большое внимание уделяется и производству теста – тонкого и прочного: «Рецептура также классическая: мука высшего сорта, яичные продукты, соль и вода. При этом мука используется таких регионов-производителей, как Алтай, Ставрополь, Оренбург, которые предоставляют наиболее высокие качественные показатели по своей продукции».
Пельмени «Чайковские» можно приобрести в фирменных магазинах Чайковского мясокомбината, а также в торговых сетях дилеров. Важно отметить, что ценовая политика предприятия приятно удивит своих покупателей – стоимость новых пельменей, обладающих самыми высокими вкусовыми и качественными показателями, превышает цену традиционных «Русских» лишь на 6-7%.
Как сообщил главный технолог предприятия, совсем скоро Чайковский мясокомбинат вновь удивит своих потребителей очередной новинкой – пельменями с добавлением куриной грудки.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=21533
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сальчичон Сальчичон является уникальным колбасным продукто
Сальчичон
Сальчичон является уникальным колбасным продуктом, признанный как в самой Испании так и за её пределами. Основными ингридиентами, входящими в её состав, являются кусочки первокласнейшей ветчины из элитной иберийской породы свиньи (до 95%), чеснок, пряные травы и сало. По сути, производство сальчичона очень схоже с производством чоризо, за тем лишь исключением, что в первой отсутствует красный молотый перец, что лишает её сильной остроты.
Сальчичон является сыровяленым изделием, процесс сушки занимает около 3-х месяцев. Вкус колбасы сальчичон отличается однородной текстурой, тонким вкусом и приятным ароматом.
Особенность сальчичона не только во вкусе но и в её форме, напоминающую подкову.
Колбаску рекомендуется нарезать под прямым углом тонкими ломтиками. Она может использоваться и как составляющая основного блюда, так и в виде мясной нарезки. Идеально подходит к пиву и вину в хорошей компании.
http://producty.org/category/kolbasy/salchichon/
Сальчичон является уникальным колбасным продуктом, признанный как в самой Испании так и за её пределами. Основными ингридиентами, входящими в её состав, являются кусочки первокласнейшей ветчины из элитной иберийской породы свиньи (до 95%), чеснок, пряные травы и сало. По сути, производство сальчичона очень схоже с производством чоризо, за тем лишь исключением, что в первой отсутствует красный молотый перец, что лишает её сильной остроты.
Сальчичон является сыровяленым изделием, процесс сушки занимает около 3-х месяцев. Вкус колбасы сальчичон отличается однородной текстурой, тонким вкусом и приятным ароматом.
Особенность сальчичона не только во вкусе но и в её форме, напоминающую подкову.
Колбаску рекомендуется нарезать под прямым углом тонкими ломтиками. Она может использоваться и как составляющая основного блюда, так и в виде мясной нарезки. Идеально подходит к пиву и вину в хорошей компании.
http://producty.org/category/kolbasy/salchichon/
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26699 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12926 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-