КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вредны ли сосиски и сардельки 24 Июл Каждый помнит вкус сто
Вредны ли сосиски и сардельки
24
Июл
Каждый помнит вкус столь любимых в детстве сосисок, которые ели вареными, жареными или просто, очистив от оболочки. Сейчас вкус этих мясных изделий изменился. Все чаще на этикетке можно прочитать о химических добавках, призванных улучшить вкус и срок годности товара. Побаловать себя натуральными сосисками получится, только сделав их самостоятельно.
Вредны ли сосиски и сардельки
Сосиски и сардельки считаются легкими продуктами, в них меньше специй, чем в копченых продуктах. Их можно давать детям. Однако, если раньше мясные изделия изготавливались согласно ГОСТу, и содержание мяса было не менее 50% продукта. То сейчас, их производят по ТУ, а, значит, содержание мяса снижается до 10%, добавляется 30% животного жира или кожи, и оставшиеся 60% — это эмульсии, крахмал, стабилизаторы и вода. А для увеличения процента белка добавляют казеин, то есть протеин молока.
Получается, что в сосисках одновременно содержатся мясные и молочные белки. Любой диетолог скажет о вреде такого соединения для организма. Также вредят красители и усилители вкуса. Все эти добавки могут вызвать аллергию и привыкание. Как результат, снижение защитных функций организма.
Все же, и сейчас остаются добросовестные производители сарделек и сосисок. Нужно знать, как их отличить от других.
Если продукт слишком мягкий или неестественного цвета, от него лучше отказаться. Цвет сосисок должен быть равномерным, розоватым или сероватым. Оболочку лучше выбирать естественную, она не разорвется при тепловой обработке. Сосиски, предназначенные для ребенка, имеют особый знак, подтверждающий это. Прежде, чем употребить в пищу, можно предложить кусочек кошке или собаке, если животное откажется от него, человеку тоже не стоит есть.
Помните, что относясь ответственно к выбору продуктов питания, удастся сохранить здоровье всей семьи.
http://pitanye.ru/2014/07/24/vredny-li- ... -sardelki/
24
Июл
Каждый помнит вкус столь любимых в детстве сосисок, которые ели вареными, жареными или просто, очистив от оболочки. Сейчас вкус этих мясных изделий изменился. Все чаще на этикетке можно прочитать о химических добавках, призванных улучшить вкус и срок годности товара. Побаловать себя натуральными сосисками получится, только сделав их самостоятельно.
Вредны ли сосиски и сардельки
Сосиски и сардельки считаются легкими продуктами, в них меньше специй, чем в копченых продуктах. Их можно давать детям. Однако, если раньше мясные изделия изготавливались согласно ГОСТу, и содержание мяса было не менее 50% продукта. То сейчас, их производят по ТУ, а, значит, содержание мяса снижается до 10%, добавляется 30% животного жира или кожи, и оставшиеся 60% — это эмульсии, крахмал, стабилизаторы и вода. А для увеличения процента белка добавляют казеин, то есть протеин молока.
Получается, что в сосисках одновременно содержатся мясные и молочные белки. Любой диетолог скажет о вреде такого соединения для организма. Также вредят красители и усилители вкуса. Все эти добавки могут вызвать аллергию и привыкание. Как результат, снижение защитных функций организма.
Все же, и сейчас остаются добросовестные производители сарделек и сосисок. Нужно знать, как их отличить от других.
Если продукт слишком мягкий или неестественного цвета, от него лучше отказаться. Цвет сосисок должен быть равномерным, розоватым или сероватым. Оболочку лучше выбирать естественную, она не разорвется при тепловой обработке. Сосиски, предназначенные для ребенка, имеют особый знак, подтверждающий это. Прежде, чем употребить в пищу, можно предложить кусочек кошке или собаке, если животное откажется от него, человеку тоже не стоит есть.
Помните, что относясь ответственно к выбору продуктов питания, удастся сохранить здоровье всей семьи.
http://pitanye.ru/2014/07/24/vredny-li- ... -sardelki/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Похвала и критика Выпуск №30/2014 Журнал Вопр
Похвала и критика
Выпуск №30/2014
Журнал
Вопросы и ответы
Архив
Реклама
подписка
Вход
Регистрация
Главная
Главная
Политика
Общество
Право
Спорт
Культура
История
Семья
Здоровье
Досуг
Cлышали?
Колбасный сговор
Оставьте комментарий первым!
Контакт-Шанс
Фотография 1/1
dreamstime
Сколько мы переплачиваем?
Годами мы платили за колбасы и колбасные изделия больше, чем они стоят.
Читайте также:
№22/2013 Скандал
Миллионы на картошке
№26/2013 Эхо скандала
Министр обороны под обстрелом
№29/2013 Актуально
Погода вздувает цены
Это происходило из-за того, что цены на них устанавливались в результате сговора двадцати наиболее крупных производителей колбас. Эту двадцатку назвали колбасным картелем (Wurstkartell).
Прежде всего при этом он определял цены в Aldi, которые являются ориентиром для всей торговли.
Если Aldi поднимает или опускает цены, это вскоре проделывают и остальные торговые сети. Кроме того, существовал и сговор о нижнем пределе цен на конкретные виды продукции – например, на вареные колбасы и ветчину.
Об этом сообщило Федеральное картельное ведомство (Bundeskartellamt). Оно наложило на участников колбасного картеля штраф в размере 338 млн. евро. Естественно, фабриканты с этим наказанием не согласны. Некоторые из них собираются оспаривать его через суд, опасаясь за будущее своих фирм.
Картельное ведомство (точнее было бы называть его антикартельным ведомством) в соответствии с Конституцией должно и пытается контролировать соблюдение рыночных принципов в экономике.
Иными словами, оно следит за тем, чтобы цены устанавливались в результате конкурентной борьбы производителей, поставщиков, магазинов. Это возможно, если не допускать создания монополий и картелей (объединений поставщиков).
Кстати, высокая цена газа тоже стала возможной только потому, что существует монополия российского «Газпрома». Он поставляет в страны Европейского Союза более 30% потребляемого ими газа.
В некоторых городах Германии и в некоторых странах цены на газ особенно высоки из-за того, что там «Газпром» является единственным поставщиком, контролирующим всю газовую сеть вплоть до входа в квартиры.
Это стало возможным, поскольку договоры с «Газпромом» были заключены на десятилетия вперед и исключали конкурентную борьбу.
Анна Миллер
http://www.ikontakt.com/politika/politi ... 03334.html
Выпуск №30/2014
Журнал
Вопросы и ответы
Архив
Реклама
подписка
Вход
Регистрация
Главная
Главная
Политика
Общество
Право
Спорт
Культура
История
Семья
Здоровье
Досуг
Cлышали?
Колбасный сговор
Оставьте комментарий первым!
Контакт-Шанс
Фотография 1/1
dreamstime
Сколько мы переплачиваем?
Годами мы платили за колбасы и колбасные изделия больше, чем они стоят.
Читайте также:
№22/2013 Скандал
Миллионы на картошке
№26/2013 Эхо скандала
Министр обороны под обстрелом
№29/2013 Актуально
Погода вздувает цены
Это происходило из-за того, что цены на них устанавливались в результате сговора двадцати наиболее крупных производителей колбас. Эту двадцатку назвали колбасным картелем (Wurstkartell).
Прежде всего при этом он определял цены в Aldi, которые являются ориентиром для всей торговли.
Если Aldi поднимает или опускает цены, это вскоре проделывают и остальные торговые сети. Кроме того, существовал и сговор о нижнем пределе цен на конкретные виды продукции – например, на вареные колбасы и ветчину.
Об этом сообщило Федеральное картельное ведомство (Bundeskartellamt). Оно наложило на участников колбасного картеля штраф в размере 338 млн. евро. Естественно, фабриканты с этим наказанием не согласны. Некоторые из них собираются оспаривать его через суд, опасаясь за будущее своих фирм.
Картельное ведомство (точнее было бы называть его антикартельным ведомством) в соответствии с Конституцией должно и пытается контролировать соблюдение рыночных принципов в экономике.
Иными словами, оно следит за тем, чтобы цены устанавливались в результате конкурентной борьбы производителей, поставщиков, магазинов. Это возможно, если не допускать создания монополий и картелей (объединений поставщиков).
Кстати, высокая цена газа тоже стала возможной только потому, что существует монополия российского «Газпрома». Он поставляет в страны Европейского Союза более 30% потребляемого ими газа.
В некоторых городах Германии и в некоторых странах цены на газ особенно высоки из-за того, что там «Газпром» является единственным поставщиком, контролирующим всю газовую сеть вплоть до входа в квартиры.
Это стало возможным, поскольку договоры с «Газпромом» были заключены на десятилетия вперед и исключали конкурентную борьбу.
Анна Миллер
http://www.ikontakt.com/politika/politi ... 03334.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Экс-главу мясокомбината в Чувашии оштрафовали за уголовные п
Экс-главу мясокомбината в Чувашии оштрафовали за уголовные преступления
24.07.2014 18:37
В столице Чувашии вынесен приговор бывшему директору ООО "Чебоксарский мясокомбинат". Суд оштрафовал его на 450 тыс. рублей, признав виновным в налоговых преступлениях и невыплате зарплаты более 100 работникам, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.
Следствием и судом установлено, что директор мясокомбината с сентября 2012 по ноябрь 2013 года частично или полностью не выплачивал заработную плату более 100 работникам предприятия, хотя средств было достаточно. Общая сумма задолженности превысила 3,2 млн рублей.
Также установлено, что злоумышленник не перечислил в бюджет свыше 4 млн рублей налогов на доходы физических лиц. Но при этом выдал 8,4 млн рублей займа фирме, которой принадлежит 100% доли в уставном капитале мясокомбината. "Это было сделано из стремления приукрасить действительное финансовое положение возглавляемого предприятия", - сказал Олег Дмитриев.
Кроме того, в октябре 2012 года, предвидя предстоящее банкротство мясокомбината, злоумышленник неправомерно удовлетворил требования одного из кредиторов, реализовав ему имущество предприятия на 23,7 млн рублей. "Это привело к уменьшению конкурсной массы и причинению ущерба другим кредиторам", - говорится в релизе. На тот момент кредиторская задолженность завода превышала 278 млн рублей.
Свободная пресса
Удальцов: политзаключенный номер один
Чем Донбасс хуже Палестины?
Москва дает «незалежной» последний шанс
Осужденный свою вину полностью признал, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке. Суд признал бывшего директора мясокомбината виновным в невыплате зарплаты (ст.145.1 УК РФ), неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ) и неправомерных действиях при банкротстве предприятия (ч.2 ст.195 УК РФ).
Экс-руководителю мясокомбината назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/182 ... z38XbryqpW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/accidents/1829290.html
24.07.2014 18:37
В столице Чувашии вынесен приговор бывшему директору ООО "Чебоксарский мясокомбинат". Суд оштрафовал его на 450 тыс. рублей, признав виновным в налоговых преступлениях и невыплате зарплаты более 100 работникам, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.
Следствием и судом установлено, что директор мясокомбината с сентября 2012 по ноябрь 2013 года частично или полностью не выплачивал заработную плату более 100 работникам предприятия, хотя средств было достаточно. Общая сумма задолженности превысила 3,2 млн рублей.
Также установлено, что злоумышленник не перечислил в бюджет свыше 4 млн рублей налогов на доходы физических лиц. Но при этом выдал 8,4 млн рублей займа фирме, которой принадлежит 100% доли в уставном капитале мясокомбината. "Это было сделано из стремления приукрасить действительное финансовое положение возглавляемого предприятия", - сказал Олег Дмитриев.
Кроме того, в октябре 2012 года, предвидя предстоящее банкротство мясокомбината, злоумышленник неправомерно удовлетворил требования одного из кредиторов, реализовав ему имущество предприятия на 23,7 млн рублей. "Это привело к уменьшению конкурсной массы и причинению ущерба другим кредиторам", - говорится в релизе. На тот момент кредиторская задолженность завода превышала 278 млн рублей.
Свободная пресса
Удальцов: политзаключенный номер один
Чем Донбасс хуже Палестины?
Москва дает «незалежной» последний шанс
Осужденный свою вину полностью признал, по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке. Суд признал бывшего директора мясокомбината виновным в невыплате зарплаты (ст.145.1 УК РФ), неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ) и неправомерных действиях при банкротстве предприятия (ч.2 ст.195 УК РФ).
Экс-руководителю мясокомбината назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/182 ... z38XbryqpW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/accidents/1829290.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Агрохолдинг "Вурнарский мясокомбинат" 19 июля приступили к ж
Агрохолдинг "Вурнарский мясокомбинат" 19 июля приступили к жатве нового урожая. Рынок продуктов питания » Рынок зерновых 25.07.2014 в 08:25 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru Гул моторов техники заполнил поле озимой пшеницы около д. Буртасы. 16 лет не видели на этих полях технику местные жители. Залежные земли бывшего коллективного предприятия "Самолет" прошлой осенью вспахал Агрохолдинг "Вурнарский мясокомбинат" и засеял озимой пшеницей. Только большие засохшие палки, встречающиеся посреди зернового поля, напоминают, что поле начинало зарастать деревьями, и можно сказать, что оно было спасено агрохолдингом для сельскохозяйственного использования. На переливающемся золотом поспевшего зерна поле кружат семь комбайнов, работа спорится, т.к. техника мощная, современная. За ходом работы следит руководитель Агрохолдинга Николай Владимирович Аливанов. В этом сезоне предприятию необходимо убрать 6102 га зерновых и зернобобовых культур, из них 1300 га – озимые культуры.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=2B ... D41329C4AD
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=2B ... D41329C4AD
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вырезка по живому Многомиллиардные убытки, аварийные цехи,
Вырезка по живому
Многомиллиардные убытки, аварийные цехи, единовременное увольнение более 100 сотрудников, простои и снижение темпов выпуска продукции на 60 процентов. Это далеко не полный перечень проблем, с которыми до недавнего времени легко мирилась администрация Лидского мясокомбината. До того как вмешался Комитет государственного контроля. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что предприятие оказалось на грани жизни и смерти. Какое будущее ждет погрязший в многомиллиардных долгах завод? Чтобы получить ответ на этот вопрос, я отправилась в Лиду.
Царство ржавчины
Небольшое вступление. Лидский мясокомбинат был введен в эксплуатацию сразу после войны. Предприятие обустраивалось с размахом: под него было выделено 13 гектаров в центре города. К началу 80-х оборудование успело устареть, а здания - обветшать. Союзное правительство приняло решение перенести производственные мощности в деревню Гуды. Были выделены площади, отстроены здания, закуплено оборудование. Работы близились к завершению, когда политическая ситуация в стране изменилась и финансирование из Москвы перестало поступать. А старый завод продолжил влачить жалкое существование, приходя в еще больший упадок. Сегодня его территория с полным набором коммуникаций частично пустует, а частично застроена полуразвалившимися зданиями. Близко к ним сопровождающий меня и.о. директора Андрей Михалькевич подходить не советует: вдруг отлетит кусок стены или шифера.
В огромном ангаре с рассыпавшейся, а потому снятой от греха подальше крышей ржавеет когда-то передовое оборудование. Сейчас эти бесполезные агрегаты - одна из самых больших проблем мясокомбината. Оцененное в почти 4 с половиной миллиарда оборудование просто так не спишешь и на мусорку не выбросишь: оно числится в уставном фонде. Его утилизация потребует немалых денег, а их у предприятия нет совсем.
Ни жира, ни мяса
Неподалеку догнивает закрытый с нового года убойный цех. Когда на головы работников посыпалась штукатурка, его закрыли. Под сокращение попали 120 человек. Заместитель председателя Лидского межрайонного Комитета госконтроля Игорь Лопуть считает, что это только осложнило положение на заводе:
- С закрытием убойного цеха, который давал более 70 процентов выручки предприятия, экономические проблемы усугубились. Где брать мясо для переработки? Цех стал действовать с перебоями. Сейчас мясокомбинат использует готовые полутуши, которые поставляют из других районов. Прекращено производство полуфабрикатов и готовой продукции из субпродуктов. Просто не из чего их делать. Фактически работает только колбасный цех. Результат закономерен: с начала года объемы производства упали на 60 процентов.
Технология гешефта
Только за прошлый и нынешний годы Лидский мясокомбинат понес 55 миллиардов рублей убытков. Еще предстоит выяснить, как в таких сложных экономических условиях бывшее руководство предприятия позволяло себе делать царские подарки фирме-посреднику, выплачивая невиданные проценты за услуги. Всего за год комиссия составила 421 миллион рублей. А ведь на заводе имеется свой маркетинговый отдел из 8 человек. К тому же якобы для проведения акций цена на продукцию для этой фирмы снижалась на 10 процентов. В итоге из отгруженной ей продукции на 10 с половиной миллиардов три четверти ушло со скидкой, которую покупатели в магазинах почему-то не увидели.
Имея 4 непогашенных многомиллиардных кредита, комбинат позволял себе покупать сырье сразу у нескольких поставщиков. Причем то, что оказывалось невостребованным до окончания срока годности, прямо из морозильника перекочевывало на свалку. Так, в мае было утилизировано 3 с половиной тонны куриного мяса.
Еще один странный бизнес-проект: почти тонна товара за счет мясокомбината была отправлена индивидуальному предпринимателю в Ярославскую область. Несмотря на то, что тот так и не расплатился за колбасу, никого в администрации мясокомбината этот факт не взволновал.
Создается впечатление, что руководство предприятия вместо того, чтобы заниматься улучшением качества продукции, наращиванием темпов производства и готовить выход на новые рынки, планомерно вело завод к упадку.
Цех или завод?
Результатом махинаций, подробности и природу которых еще предстоит выяснить правоохранительным органам, стало то, что ежемесячно Лидский мясокомбинат терпит полуторамиллиардные убытки. Андрей Михалькевич надеется, что ситуацию могут исправить обустройство собственного убойного цеха и организация производства по упаковке полуфабрикатов и кускового мяса:
- Моя первоочередная задача - вывести производство хотя бы на нулевой результат. Сейчас изучаем предложения фирм - поставщиков оборудования. Уверен, что с вводом его в эксплуатацию вернутся специалисты, которых мы потеряли после закрытия мясо-жирового цеха. С погашением накопившихся кредитов нам готов помочь областной исполнительный комитет.
Исполняющий обязанности директора мясокомбината констатирует: при нынешнем положении дел никто бы не заметил, если бы лидский завод прекратил свое существование. Однако он уверен, что коллектив завода способен побороться за право сохранить предприятие. Но где взять на это средства?
Отчасти готов помочь Гродненский облисполком. Принято решение об оказании помощи мясокомбинату в размере 15 миллиардов рублей для облегчения кредитного бремени. 5 миллиардов из этой суммы завод уже получил. Однако это лишь глоток воздуха. Нужен четкий бизнес-план решения проблемы.
Советская Белоруссия №139 (24522). Пятница 25 июля 2014 года
czcz@onet.eu
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/167694/
Многомиллиардные убытки, аварийные цехи, единовременное увольнение более 100 сотрудников, простои и снижение темпов выпуска продукции на 60 процентов. Это далеко не полный перечень проблем, с которыми до недавнего времени легко мирилась администрация Лидского мясокомбината. До того как вмешался Комитет государственного контроля. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что предприятие оказалось на грани жизни и смерти. Какое будущее ждет погрязший в многомиллиардных долгах завод? Чтобы получить ответ на этот вопрос, я отправилась в Лиду.
Царство ржавчины
Небольшое вступление. Лидский мясокомбинат был введен в эксплуатацию сразу после войны. Предприятие обустраивалось с размахом: под него было выделено 13 гектаров в центре города. К началу 80-х оборудование успело устареть, а здания - обветшать. Союзное правительство приняло решение перенести производственные мощности в деревню Гуды. Были выделены площади, отстроены здания, закуплено оборудование. Работы близились к завершению, когда политическая ситуация в стране изменилась и финансирование из Москвы перестало поступать. А старый завод продолжил влачить жалкое существование, приходя в еще больший упадок. Сегодня его территория с полным набором коммуникаций частично пустует, а частично застроена полуразвалившимися зданиями. Близко к ним сопровождающий меня и.о. директора Андрей Михалькевич подходить не советует: вдруг отлетит кусок стены или шифера.
В огромном ангаре с рассыпавшейся, а потому снятой от греха подальше крышей ржавеет когда-то передовое оборудование. Сейчас эти бесполезные агрегаты - одна из самых больших проблем мясокомбината. Оцененное в почти 4 с половиной миллиарда оборудование просто так не спишешь и на мусорку не выбросишь: оно числится в уставном фонде. Его утилизация потребует немалых денег, а их у предприятия нет совсем.
Ни жира, ни мяса
Неподалеку догнивает закрытый с нового года убойный цех. Когда на головы работников посыпалась штукатурка, его закрыли. Под сокращение попали 120 человек. Заместитель председателя Лидского межрайонного Комитета госконтроля Игорь Лопуть считает, что это только осложнило положение на заводе:
- С закрытием убойного цеха, который давал более 70 процентов выручки предприятия, экономические проблемы усугубились. Где брать мясо для переработки? Цех стал действовать с перебоями. Сейчас мясокомбинат использует готовые полутуши, которые поставляют из других районов. Прекращено производство полуфабрикатов и готовой продукции из субпродуктов. Просто не из чего их делать. Фактически работает только колбасный цех. Результат закономерен: с начала года объемы производства упали на 60 процентов.
Технология гешефта
Только за прошлый и нынешний годы Лидский мясокомбинат понес 55 миллиардов рублей убытков. Еще предстоит выяснить, как в таких сложных экономических условиях бывшее руководство предприятия позволяло себе делать царские подарки фирме-посреднику, выплачивая невиданные проценты за услуги. Всего за год комиссия составила 421 миллион рублей. А ведь на заводе имеется свой маркетинговый отдел из 8 человек. К тому же якобы для проведения акций цена на продукцию для этой фирмы снижалась на 10 процентов. В итоге из отгруженной ей продукции на 10 с половиной миллиардов три четверти ушло со скидкой, которую покупатели в магазинах почему-то не увидели.
Имея 4 непогашенных многомиллиардных кредита, комбинат позволял себе покупать сырье сразу у нескольких поставщиков. Причем то, что оказывалось невостребованным до окончания срока годности, прямо из морозильника перекочевывало на свалку. Так, в мае было утилизировано 3 с половиной тонны куриного мяса.
Еще один странный бизнес-проект: почти тонна товара за счет мясокомбината была отправлена индивидуальному предпринимателю в Ярославскую область. Несмотря на то, что тот так и не расплатился за колбасу, никого в администрации мясокомбината этот факт не взволновал.
Создается впечатление, что руководство предприятия вместо того, чтобы заниматься улучшением качества продукции, наращиванием темпов производства и готовить выход на новые рынки, планомерно вело завод к упадку.
Цех или завод?
Результатом махинаций, подробности и природу которых еще предстоит выяснить правоохранительным органам, стало то, что ежемесячно Лидский мясокомбинат терпит полуторамиллиардные убытки. Андрей Михалькевич надеется, что ситуацию могут исправить обустройство собственного убойного цеха и организация производства по упаковке полуфабрикатов и кускового мяса:
- Моя первоочередная задача - вывести производство хотя бы на нулевой результат. Сейчас изучаем предложения фирм - поставщиков оборудования. Уверен, что с вводом его в эксплуатацию вернутся специалисты, которых мы потеряли после закрытия мясо-жирового цеха. С погашением накопившихся кредитов нам готов помочь областной исполнительный комитет.
Исполняющий обязанности директора мясокомбината констатирует: при нынешнем положении дел никто бы не заметил, если бы лидский завод прекратил свое существование. Однако он уверен, что коллектив завода способен побороться за право сохранить предприятие. Но где взять на это средства?
Отчасти готов помочь Гродненский облисполком. Принято решение об оказании помощи мясокомбинату в размере 15 миллиардов рублей для облегчения кредитного бремени. 5 миллиардов из этой суммы завод уже получил. Однако это лишь глоток воздуха. Нужен четкий бизнес-план решения проблемы.
Советская Белоруссия №139 (24522). Пятница 25 июля 2014 года
czcz@onet.eu
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/167694/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему Бобруйский мясокомбинат больше не выпускает пельмени?
Почему Бобруйский мясокомбинат больше не выпускает пельмени?
Экономика |
0
Ср, 23/07/2014 - 18:10
Время было обеденное, когда в редакции «Вечерки» вдруг раздался звонок...
— Мы с мужем вспомнили, что покупали вкусные бобруйские равиоли, но в последнее время не можем их найти ни в одном магазине города, — сообщила читательница газеты Светлана Алексеевна, и задала вопрос, почему вдруг Бобруйский мясокомбинат перестал изготавливать этот вид продукции?
На этот вопрос нам ответила Татьяна Кулевцова, начальник отдела продаж Бобруйского мясокомбината:
— Действительно, пельмени на нашем комбинате сняты с производства. У нас была старая линия — много продукции изготовить не удавалось. Могилевский мясокомбинат закупил новое оборудование, позволяющее увеличить объемы производства, и соревноваться в данной ситуации мы не стали.
Татьяна Станиславовна также отметила, что возобновление производства бобруйских пельменей не предвидится.
Анастасия КАСТРИЦА
http://bobruisk.ru/node/37197
Экономика |
0
Ср, 23/07/2014 - 18:10
Время было обеденное, когда в редакции «Вечерки» вдруг раздался звонок...
— Мы с мужем вспомнили, что покупали вкусные бобруйские равиоли, но в последнее время не можем их найти ни в одном магазине города, — сообщила читательница газеты Светлана Алексеевна, и задала вопрос, почему вдруг Бобруйский мясокомбинат перестал изготавливать этот вид продукции?
На этот вопрос нам ответила Татьяна Кулевцова, начальник отдела продаж Бобруйского мясокомбината:
— Действительно, пельмени на нашем комбинате сняты с производства. У нас была старая линия — много продукции изготовить не удавалось. Могилевский мясокомбинат закупил новое оборудование, позволяющее увеличить объемы производства, и соревноваться в данной ситуации мы не стали.
Татьяна Станиславовна также отметила, что возобновление производства бобруйских пельменей не предвидится.
Анастасия КАСТРИЦА
http://bobruisk.ru/node/37197
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казанский мясокомбинат не выплатил зарплату на 6 млн. рублей
Казанский мясокомбинат не выплатил зарплату на 6 млн. рублей
В Казани задерживают зарплату работника мясокомбината
В Казани прокуратура Советского района расследует дело о не выплаченной зарплате на сумму 6 млн. рублей. В ходе проверки выяснилось , что предприятие «Казанский мясокомбинат» уже больше полугода задерживает выплату заработной платы. Без законного вознаграждения остались 146 сотрудников.
По данным источника 18 июля работники предприятия организовали митинг, на котором высказали свое недовольство .
В данный момент, надзорный орган, обратился с иском в суд города Казани, с требованием взыскать всю задолженность с предприятия-должника.
Эфир24
http://novayagazeta-ug.ru/news/u4846/2014/07/23/67780
В Казани задерживают зарплату работника мясокомбината
В Казани прокуратура Советского района расследует дело о не выплаченной зарплате на сумму 6 млн. рублей. В ходе проверки выяснилось , что предприятие «Казанский мясокомбинат» уже больше полугода задерживает выплату заработной платы. Без законного вознаграждения остались 146 сотрудников.
По данным источника 18 июля работники предприятия организовали митинг, на котором высказали свое недовольство .
В данный момент, надзорный орган, обратился с иском в суд города Казани, с требованием взыскать всю задолженность с предприятия-должника.
Эфир24
http://novayagazeta-ug.ru/news/u4846/2014/07/23/67780
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Макеевке вооруженные люди похитили полтонны колбасы Фото:
В Макеевке вооруженные люди похитили полтонны колбасы
Фото: Dominique Faget / AFP
В Макеевке (Донецкая область) неизвестные вооруженные люди украли из торгового дома «Мясная весна» 600 килограммов колбасы. Об этом сообщает «Вести.ua» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.
Инцидент произошел днем 25 июля. Десять мужчина в масках и камуфляжной форме вошли на склад торгового дома и, угрожая его сотрудникам оружием, забрали товар, после чего скрылись. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.
По данному факту проводится проверка. Действия злоумышленников квалифицируют по статье 187 УК Украины «Разбой». По ней налетчикам грозит до десяти лет тюрьмы.
Практически аналогичный случай произошел в Макеевке 7 июля. Тогда вооруженные люди захватили распределительный центр агропромышленной компании АПК-ИНВЕСТ (одного из поставщиков торгового дома «Мясная весна») и вывезли оттуда более 1,5 тонны мясных изделий и полуфабрикатов. Поймать злоумышленников не удалось.
Макеевка в настоящее время находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. На въезде в город установлены блокпосты. Украинские власти уже несколько месяцев проводят военную операцию против ополченцев. В ходе нее погибли сотни людей.
http://lenta.ru/news/2014/07/25/myaso/
Фото: Dominique Faget / AFP
В Макеевке (Донецкая область) неизвестные вооруженные люди украли из торгового дома «Мясная весна» 600 килограммов колбасы. Об этом сообщает «Вести.ua» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.
Инцидент произошел днем 25 июля. Десять мужчина в масках и камуфляжной форме вошли на склад торгового дома и, угрожая его сотрудникам оружием, забрали товар, после чего скрылись. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.
По данному факту проводится проверка. Действия злоумышленников квалифицируют по статье 187 УК Украины «Разбой». По ней налетчикам грозит до десяти лет тюрьмы.
Практически аналогичный случай произошел в Макеевке 7 июля. Тогда вооруженные люди захватили распределительный центр агропромышленной компании АПК-ИНВЕСТ (одного из поставщиков торгового дома «Мясная весна») и вывезли оттуда более 1,5 тонны мясных изделий и полуфабрикатов. Поймать злоумышленников не удалось.
Макеевка в настоящее время находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. На въезде в город установлены блокпосты. Украинские власти уже несколько месяцев проводят военную операцию против ополченцев. В ходе нее погибли сотни людей.
http://lenta.ru/news/2014/07/25/myaso/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Обзор 'Мясная и молочная промышленность' – II квартал 2014 г
Обзор 'Мясная и молочная промышленность' – II квартал 2014 года
Готовые обзоры
16:55 | 29.07.2014 | Бизнес-Новости
Агентство "Бизнес-новости" подготовило аналитический обзор "Мясная и молочная промышленность" – II квартал 2014 года.
В обзоре анализируется состояние молочной и мясной промышленности в апреле-июне 2014 года. Работа основана на официальных данных Национального статистического комитета, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусской универсальной товарной биржи, Белорусской валютно-фондовой биржи, Россельхознадзора. Значительное внимание в обзоре уделено оценке ситуации игроками рынка и положению дел в самих компаниях, работающих в отрасли.
Развитие мясной и молочной промышленности в Беларуси анализируется комплексно – начиная от ситуации на сырьевых рынках и заканчивая сбытом продукции. При этом учитываются как постоянные, так и сезонные факторы, влияющие на развитие отраслей.
Обзор содержит краткосрочный прогноз развития ситуации в мясной и молочной отраслях промышленности.
ОБЪЕМ: 35 страниц
СТОИМОСТЬ: BYR 1 млн (для наших постояных партнёров и клиентов – BYR 800 тыс.)
Закажите прямо сейчас!
director@doingbusiness.by
или по телефонам: +375 17 288 26 15, +375 17 331 93 35
директор – Ирина Юзвак
http://doingbusiness.by/obzor-myasnaya- ... -2014-goda
Готовые обзоры
16:55 | 29.07.2014 | Бизнес-Новости
Агентство "Бизнес-новости" подготовило аналитический обзор "Мясная и молочная промышленность" – II квартал 2014 года.
В обзоре анализируется состояние молочной и мясной промышленности в апреле-июне 2014 года. Работа основана на официальных данных Национального статистического комитета, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусской универсальной товарной биржи, Белорусской валютно-фондовой биржи, Россельхознадзора. Значительное внимание в обзоре уделено оценке ситуации игроками рынка и положению дел в самих компаниях, работающих в отрасли.
Развитие мясной и молочной промышленности в Беларуси анализируется комплексно – начиная от ситуации на сырьевых рынках и заканчивая сбытом продукции. При этом учитываются как постоянные, так и сезонные факторы, влияющие на развитие отраслей.
Обзор содержит краткосрочный прогноз развития ситуации в мясной и молочной отраслях промышленности.
ОБЪЕМ: 35 страниц
СТОИМОСТЬ: BYR 1 млн (для наших постояных партнёров и клиентов – BYR 800 тыс.)
Закажите прямо сейчас!
director@doingbusiness.by
или по телефонам: +375 17 288 26 15, +375 17 331 93 35
директор – Ирина Юзвак
http://doingbusiness.by/obzor-myasnaya- ... -2014-goda
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чайковский мясокомбинат выпустил новые пельмени 10:06 29/07/
Чайковский мясокомбинат выпустил новые пельмени
10:06 29/07/2014
ЗАО «Агрофирма «Мясо»
Пельмени «Чайковские» заняли достойное место в производственной линейке ЗАО «Агрофирма «Мясо».
Теги:
Пермский крайагрофирма Мясопельмени Чайковские
Пермь, 29 июля – АиФ-Прикамье. Пельмени «Чайковские» заняли достойное место в производственной линейке ЗАО «Агрофирма «Мясо». Уже более пятидесяти лет Чайковский мясокомбинат разрабатывает здоровую и полезную продукцию, сочетая давние традиции и современные технологии.
Как рассказал заместитель директора ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким, пельмени «Русские» выпускаются с 1989 года, но предприятие захотело сделать другой продукт, используя новые технологии. Это позволило создать пельмени с большим количеством фарша и с более тонким тестом. Идея для названия новинки возникла сама собой, так как все называют пельмени ЗАО «Агрофирма «Мясо» «Чайковскими».
Фото: ЗАО «Агрофирма «Мясо»
«Пельмени «Чайковские» более чем на 60% состоят из фарша, – сообщил главный технолог Чайковского мясокомбината Ренат Уразбахтин. – При производстве используется традиционное натуральное сырье и классическая рецептура. Фарш изготовлен из говядины и свинины, животные выращиваются нашей компаний на фермах собственного подсобного хозяйства «Золотой теленок». Процесс откорма является экологически чистым, использование консервантов и химикатов не допускается».
Благодаря этому пельмени «Чайковские» более постные, потому что говядина используется в большем количестве, нежели свинина. Также в продукте присутствуют традиционные специи без добавления искусственных компонентов.
При производстве теста для пельменей «Чайковские» используются мука высшего сорта, яичные продукты, вода и соль. Муку привозят из Ставрополя, Оренбурга и Алтая – тех регионов, которые поставляют самую качественную продукцию.
«В ближайшее время ЗАО «Агрофирма «Мясо» порадует своих потребителей очередной новинкой – пельменями с добавлением куриной грудки», – подчеркнул Ренат Уразбахтин.
На правах рекламы
http://www.perm.aif.ru/society/details/1218073
10:06 29/07/2014
ЗАО «Агрофирма «Мясо»
Пельмени «Чайковские» заняли достойное место в производственной линейке ЗАО «Агрофирма «Мясо».
Теги:
Пермский крайагрофирма Мясопельмени Чайковские
Пермь, 29 июля – АиФ-Прикамье. Пельмени «Чайковские» заняли достойное место в производственной линейке ЗАО «Агрофирма «Мясо». Уже более пятидесяти лет Чайковский мясокомбинат разрабатывает здоровую и полезную продукцию, сочетая давние традиции и современные технологии.
Как рассказал заместитель директора ЗАО «Агрофирма «Мясо» Игорь Ким, пельмени «Русские» выпускаются с 1989 года, но предприятие захотело сделать другой продукт, используя новые технологии. Это позволило создать пельмени с большим количеством фарша и с более тонким тестом. Идея для названия новинки возникла сама собой, так как все называют пельмени ЗАО «Агрофирма «Мясо» «Чайковскими».
Фото: ЗАО «Агрофирма «Мясо»
«Пельмени «Чайковские» более чем на 60% состоят из фарша, – сообщил главный технолог Чайковского мясокомбината Ренат Уразбахтин. – При производстве используется традиционное натуральное сырье и классическая рецептура. Фарш изготовлен из говядины и свинины, животные выращиваются нашей компаний на фермах собственного подсобного хозяйства «Золотой теленок». Процесс откорма является экологически чистым, использование консервантов и химикатов не допускается».
Благодаря этому пельмени «Чайковские» более постные, потому что говядина используется в большем количестве, нежели свинина. Также в продукте присутствуют традиционные специи без добавления искусственных компонентов.
При производстве теста для пельменей «Чайковские» используются мука высшего сорта, яичные продукты, вода и соль. Муку привозят из Ставрополя, Оренбурга и Алтая – тех регионов, которые поставляют самую качественную продукцию.
«В ближайшее время ЗАО «Агрофирма «Мясо» порадует своих потребителей очередной новинкой – пельменями с добавлением куриной грудки», – подчеркнул Ренат Уразбахтин.
На правах рекламы
http://www.perm.aif.ru/society/details/1218073
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Итальянская салями Финоккьона (Finocchiona ). 29 Июл 2014 09
Итальянская салями Финоккьона (Finocchiona ).
29 Июл 2014 09:08 | Служба новостей в Мясопродукты
финоккьона италия колбаса
Финоккьона (Finocchiona ) – тосканская салями, готовится из свинины, приправлена чесноком, перцем и семенами фенхеля.
Примечательно то, что семена фенхеля не являются обычной приправой для приготовления колбасных изделий. Фенхель обладает сильным вкусом и анисовым запахом.
Существует мнение, что недобросовестные торговцы продавали вино плохого качества, в которое добавляли фенхель, чтобы скрыть это, а в качестве закуски подавали ломтики Финоккьоны (Finocchiona), что также содержала зернышки фенхеля, поэтому анисовый, вяжущий вкус в стакане не казался странным.
Существует две разновидности Финоккьоны:
1. Сбрисолона (finocchiona sbriciolona) — вялится короткий промежуток времени. Текстура более крупная, в фарше заметны крупные кусочки рубленой свинины, консистенция мягкая, влажная, что напоминает скорее колбасу, чем салями. Поступает на прилавки крупными кусками;
Опубликованное фото
2. Финоккьона - салями - проходит длительный процесс вяления и превращается в салями с твердой, сухой текстурой, режут ее тонкими, в толщину бумажного листа, ломтиками и раскладывают на кусок свежеиспеченного хлеба
http://www.meat-expert.ru/record/%D0%BD ... iona-r4764
29 Июл 2014 09:08 | Служба новостей в Мясопродукты
финоккьона италия колбаса
Финоккьона (Finocchiona ) – тосканская салями, готовится из свинины, приправлена чесноком, перцем и семенами фенхеля.
Примечательно то, что семена фенхеля не являются обычной приправой для приготовления колбасных изделий. Фенхель обладает сильным вкусом и анисовым запахом.
Существует мнение, что недобросовестные торговцы продавали вино плохого качества, в которое добавляли фенхель, чтобы скрыть это, а в качестве закуски подавали ломтики Финоккьоны (Finocchiona), что также содержала зернышки фенхеля, поэтому анисовый, вяжущий вкус в стакане не казался странным.
Существует две разновидности Финоккьоны:
1. Сбрисолона (finocchiona sbriciolona) — вялится короткий промежуток времени. Текстура более крупная, в фарше заметны крупные кусочки рубленой свинины, консистенция мягкая, влажная, что напоминает скорее колбасу, чем салями. Поступает на прилавки крупными кусками;
Опубликованное фото
2. Финоккьона - салями - проходит длительный процесс вяления и превращается в салями с твердой, сухой текстурой, режут ее тонкими, в толщину бумажного листа, ломтиками и раскладывают на кусок свежеиспеченного хлеба
http://www.meat-expert.ru/record/%D0%BD ... iona-r4764
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса – странный предмет: в магазине он есть, а для провер
Колбаса – странный предмет: в магазине он есть, а для проверки его сразу нет Комментарии: 5
"Комсомолка" продолжает следить за судьбой запрещенной колбасы
Напомним, в июне 2014 года Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по результатам проверки продукции ООО «МК «Даурский» выдало предписание об устранении нарушений обязательных требований и отозвал продукцию (колбаса полукопченая «Краковская», выработанная по ГОСТ 53588-2009, колбаса вареная «Русская», высший сорт, выработанная по ГОСТ Р 52196-2003, колбаса вареная «Докторская», высший сорт, выработанная по ГОСТ Р 52196-2003), не соответствующую обязательным требованиям, из торговой сети. По результатам лабораторных исследований выявлены нарушения рецептуры, предусмотренной ГОСТами, состав не соответствовал заявленному на этикетке.
ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКА
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, получив эту информацию, направило на мясокомбинат «Даурский» комиссию с целью проверки указанной продукции на соответствие ГОСТу.
Но… проверить продукцию не смог, так как внутренним решением комбината данная колбаса не производилась, выпуск этой продукции приостановлен. Комбинатом (!!!, авт.) 04.07.2014 направлены 3 пробы продукции для исследования в какую-то лабораторию. Исполняющим обязанности директора комбината В.А. Шурыгиным (в настоящее время директор МК «Даурский» в отпуске) подписано это решение № 375 08.07.2014 года.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Читинские потребители обратились в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю с жалобой на несоответствие продукции МК «Даурский» требованиям ГОСТа. Управление произвело отбор образцов продукции в розничных точках Читы и направило их на исследование. Результаты анализа, проведенного ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», неутешительны: исследуемая продукция не отвечает требованиям ГОСТа по внешнему виду (органолептически) и по содержанию белка (он снижен).
На основании данного заключения Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю направило на комбинат уведомление о нарушении. Ответа пока не последовало, директор комбината находится в отпуске…
PS: я решила проверить, продается ли эта колбаса в читинских магазинах, и в ближайшем увидела «приостановленную производством» даурскую «Русскую» высшего сорта, произведенную по ГОСТ Р 52196-2003 13.07.2014 (!!!, авт.). А вот это уже прошу считать жалобой в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
http://nsk.kp.ru/daily/26263.4/3141165/
"Комсомолка" продолжает следить за судьбой запрещенной колбасы
Напомним, в июне 2014 года Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по результатам проверки продукции ООО «МК «Даурский» выдало предписание об устранении нарушений обязательных требований и отозвал продукцию (колбаса полукопченая «Краковская», выработанная по ГОСТ 53588-2009, колбаса вареная «Русская», высший сорт, выработанная по ГОСТ Р 52196-2003, колбаса вареная «Докторская», высший сорт, выработанная по ГОСТ Р 52196-2003), не соответствующую обязательным требованиям, из торговой сети. По результатам лабораторных исследований выявлены нарушения рецептуры, предусмотренной ГОСТами, состав не соответствовал заявленному на этикетке.
ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКА
Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, получив эту информацию, направило на мясокомбинат «Даурский» комиссию с целью проверки указанной продукции на соответствие ГОСТу.
Но… проверить продукцию не смог, так как внутренним решением комбината данная колбаса не производилась, выпуск этой продукции приостановлен. Комбинатом (!!!, авт.) 04.07.2014 направлены 3 пробы продукции для исследования в какую-то лабораторию. Исполняющим обязанности директора комбината В.А. Шурыгиным (в настоящее время директор МК «Даурский» в отпуске) подписано это решение № 375 08.07.2014 года.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Читинские потребители обратились в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю с жалобой на несоответствие продукции МК «Даурский» требованиям ГОСТа. Управление произвело отбор образцов продукции в розничных точках Читы и направило их на исследование. Результаты анализа, проведенного ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», неутешительны: исследуемая продукция не отвечает требованиям ГОСТа по внешнему виду (органолептически) и по содержанию белка (он снижен).
На основании данного заключения Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю направило на комбинат уведомление о нарушении. Ответа пока не последовало, директор комбината находится в отпуске…
PS: я решила проверить, продается ли эта колбаса в читинских магазинах, и в ближайшем увидела «приостановленную производством» даурскую «Русскую» высшего сорта, произведенную по ГОСТ Р 52196-2003 13.07.2014 (!!!, авт.). А вот это уже прошу считать жалобой в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю
http://nsk.kp.ru/daily/26263.4/3141165/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жительница Тюмени нашла бумагу в колбасе «Омского бекона» 30
Жительница Тюмени нашла бумагу в колбасе «Омского бекона» 30 июля 2014 — 15:13 Молочный скандал в Омске плавно перерос в колбасный. Под удар попала торговая марка «Омский бекон», в продукции которого была обнаружена чья-то записка. Фото популярной в Сибири колбасы уже попали в Интернет. (ФОТО) Известный производитель мясной продукции компания «Омский бекон» стала фигурантом очередного продуктового скандала. Вчера вечером на сайте «Наш город» появилась информация о том, что жительница Тюмени по имени Евгения нашла бумагу в беконовской колбасе «Бутербродная». Покупательница утверждает, что приобрела продукт в супермаркете «Магнит», расположенном на ул. Одесская, 31. Колбаса была свежей, срок годности соответствовал заявленному. - Мы первый раз купили ее, сами были удивлены увиденному. Внутри колбасы лежала какая-то записка. Мы не стали разворачивать, было противно», — заявила Евгения корреспонденту NashGorod. Ru. Женщина, фамилия которой не сообщается, оперативно вернула находку в магазин. О дальнейшей судьбе колбасы пока ничего не известно, но, вполне вероятно, что ЗАО «Тандер», контролирующее сеть супермаркетов «Магнит», выступит с претензиями в адрес концерна «Продо», которому принадлежит «Омский бекон». На самом предприятии ситуацию пока никак комментируют. Содержание записки также неизвестно — покупательница утверждает, что не стала её читать, но фотографии колбасы с бумагой уже активно тиражируются в сети интернет. Напомним, что это не первый крупный скандал в Омске, связанный с производством продуктов питания. Омичи еще не оправились от истории с сыром-косичкой. Весной текущего года на страницы федеральных изданий попала история с Торговым домом «Сыры». Он прославился на всю Россию после того, как один из его работников Артем Романов выложил в интернет фото с предновогоднего корпоратива, во время которого рабочие ныряли в ванну, в которой предположительно находилось сырье для сыров. А один из участников вечеринки даже прополоскал там свои штаны. Снимки моментально разошлись по Сети, и завод в итоге пришлось закрыть. Андрей Савраскин ФОТО: nashgorod.ru
Источник: http://bk55.ru/news/article/36429/
Источник: http://bk55.ru/news/article/36429/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вот печеночный паштет: печень есть в нем или нет? вернуться
Вот печеночный паштет: печень есть в нем или нет?
вернуться назад
«Любим с семьей выезжать на природу, в этих случаях очень выручают различные бутерброды – можно накормить большую компанию. Паштеты для этого в самый раз, удобно: открыл баночку, намазал на хлеб - и готово. Но как при нынешнем ассортименте выбрать, чтобы и вкусный, и натуральный, и доступный по цене?» - вопрос жительницы Шымкента Татьяны Сериковой «Азбука потребителя» адресовала специалистам Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы департамента по защите прав потребителей ЮКО. Итак, объектом экспертизы сегодня стал популярный паштет из куриной печени.
Отправившись в магазины Шымкента для покупки образцов для исследования, убедились не только в действительно широком паштетном разнообразии, но и в том, что, к сожалению, казахстанский производитель представлен в гордом одиночестве.
Конкуренцию российским компаниям составило только ТОО «Кублей» из Уральска. В цене, правда, заметно проигрывает: 100 граммовая баночка стоит так же, как и 240-граммовая российская — 140 тенге. Зато состав порадовал своей натуральностью: не указан ни один стабилизатор или консервант. Впрочем, окончательный выбор - за экспертами Центра экспертизы и сертификации и народными дегустаторами, в роли которых выступают сотрудники редакции «ЮК». Кстати, у них нашлись помощники, но об этом позже.
На суд экспертов представлены паштеты из куриной печени торговых марок:
«От Иваныча» (ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод»)
«Мясофф» (ЗАО «Орелпродукт»)
«Рузком» (ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» по заказу ООО «Рузком»)
«Мясной союз» (ЗАО «Орелпродукт»)
«Кублей» (ТОО «Кублей», Уральск, Казахстан)
По маркировке встречают…
На что в первую очередь обращает внимание покупатель, выбирая продукт? Правильно, рассматривает упаковку. Она обязательно должна содержать информацию о составе, калорийности, производителе, сроке годности и условиях хранения продукта. Она обязательно должна быть, как минимум, на двух языках: казахском и русском. Претензий в этом к нашим конкурсантам нет, разве что этикетка паштета «Мясофф» не давала возможности четко прочесть состав продукта: буквы практически сливаются с фоном. Человек со слабым зрением точно не разберет.
…а по содержанию выбирают
Специалисты Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы ЮКО тоже начали исследование с изучения упаковки.
- Натуральный – это всегда хорошо, но спешу успокоить покупателей, - пояснила врач-лаборант Х. Сайфутдинова. - Если вы прочитали на этикетке в составе стабилизаторы, вкусовые добавки, то не торопитесь считать этот продукт опасным. В небольшом количестве, в пределах допустимой нормы, ГОСТ разрешает их применение. Главное, чтобы эти вещества были указаны в самом конце списка.
«Мясофф» и «Мясной союз» честно сообщили, что паштет по составу мясо-растительный: печень, жир, белок соевый концентрированный, вода, молоко сухое. После специй указан стабилизатор каррагинан и фиксатор окраски нитрит натрия. Производитель у этих торговых марок один – ЗАО «Орелпродукт». Интересно, разнятся ли по вкусу?
Паштет «Рузком» в своем составе сои не содержит: печень птицы, вода, маргарин, крахмал, жир, лук, соль, каррагинан, консервант Е250 - нитрит натрия. Он используется в пищевой промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных продуктах. Придает более сочную окраску, защищает продукты от окисления и порчи бактериями.
Паштет «От Иваныча» с таким же составом: печень куриная, вода, маргарин, крахмал картофельный, жир. И все те же каррагинан и нитрит натрия.
«Кублей» на скромной этикетке сообщил, что в составе его продукта печень курицы, масло сливочное, лук обжаренный, соль и пряности.
- Представленные образцы мы исследовали на соответствие ГОСТу, несмотря на то, что только один производитель - ТОО «Кублей» - сообщил, что производит на его основе, - пояснила врач-лаборант санитарно-гигиенической лаборатории Г. Есембекова. - Остальные производители представленных образцов готовят паштеты по разработанным на предприятии техусловиям — ТУ.
Внешний вид, запах, вкус исследованных паштетов, по словам лаборанта М. Кайназаровой, вполне соответствует норме. Как и консистенция: пастоообразная, однородная, без посторонних включений.
Исследование на содержание хлоридов, тяжелых металлов, токсичных элементов и пестицидов — обязательная часть экспертизы. И, как показали ее результаты, безопасны: ни по одному показателю не зафиксировано превышение предельно допустимых значений.
Специалисты лаборатории советуют: прежде чем есть паштет, понюхайте. Запах не должен вас насторожить. Вкус паштета – вкус вареной печени с незначительной естественной горечью, без всяких посторонних оттенков. Паштет после открытия нужно переложить в другую посуду, так как любые царапины на внутренней поверхности жестяной банки нарушают покрытие, в результате чего металл банки будет соприкасаться с продуктом. И съесть его желательно в ближайшие сутки-двое.
Дегустируют люди
и… коты
Следуя советам специалистов и стремясь к чистоте эксперимента, выложила содержимое банок на блюдца. Дегустировали коллеги «вслепую», и за мясо-растительный паштет «Мясофф» проголосовало шесть человек — отметили нежный вкус. Остальные российские конкурсанты по вкусу не пришлись. Лидером народной дегустации стал казахстанский пашет «Кублей» - он заметно отличался более рыхлой консистенцией. Вкус — с заметной горчинкой, с ощутимым присутствием специй.
И раз уж объектом нашей экспертизы стал мясной продукт, то к выбору лучшего мы решили подключить и кошек, обитающих во дворе нашей редакции. Животному этикетка с составом не требуется, но наиболее «мясной» продукт оно определит безошибочно. В итоге мяукающие дегустаторы предпочтение отдали тоже казахстанскому паштету, съев его до крошки. Остальные образцы оказались менее популярны.
В итоге паштет «Кублей» заметно опередил своих российских коллег. Ура отечественному производителю.
А. Масалева
http://www.yujanka.kz/news/detail/3278
вернуться назад
«Любим с семьей выезжать на природу, в этих случаях очень выручают различные бутерброды – можно накормить большую компанию. Паштеты для этого в самый раз, удобно: открыл баночку, намазал на хлеб - и готово. Но как при нынешнем ассортименте выбрать, чтобы и вкусный, и натуральный, и доступный по цене?» - вопрос жительницы Шымкента Татьяны Сериковой «Азбука потребителя» адресовала специалистам Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы департамента по защите прав потребителей ЮКО. Итак, объектом экспертизы сегодня стал популярный паштет из куриной печени.
Отправившись в магазины Шымкента для покупки образцов для исследования, убедились не только в действительно широком паштетном разнообразии, но и в том, что, к сожалению, казахстанский производитель представлен в гордом одиночестве.
Конкуренцию российским компаниям составило только ТОО «Кублей» из Уральска. В цене, правда, заметно проигрывает: 100 граммовая баночка стоит так же, как и 240-граммовая российская — 140 тенге. Зато состав порадовал своей натуральностью: не указан ни один стабилизатор или консервант. Впрочем, окончательный выбор - за экспертами Центра экспертизы и сертификации и народными дегустаторами, в роли которых выступают сотрудники редакции «ЮК». Кстати, у них нашлись помощники, но об этом позже.
На суд экспертов представлены паштеты из куриной печени торговых марок:
«От Иваныча» (ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод»)
«Мясофф» (ЗАО «Орелпродукт»)
«Рузком» (ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» по заказу ООО «Рузком»)
«Мясной союз» (ЗАО «Орелпродукт»)
«Кублей» (ТОО «Кублей», Уральск, Казахстан)
По маркировке встречают…
На что в первую очередь обращает внимание покупатель, выбирая продукт? Правильно, рассматривает упаковку. Она обязательно должна содержать информацию о составе, калорийности, производителе, сроке годности и условиях хранения продукта. Она обязательно должна быть, как минимум, на двух языках: казахском и русском. Претензий в этом к нашим конкурсантам нет, разве что этикетка паштета «Мясофф» не давала возможности четко прочесть состав продукта: буквы практически сливаются с фоном. Человек со слабым зрением точно не разберет.
…а по содержанию выбирают
Специалисты Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы ЮКО тоже начали исследование с изучения упаковки.
- Натуральный – это всегда хорошо, но спешу успокоить покупателей, - пояснила врач-лаборант Х. Сайфутдинова. - Если вы прочитали на этикетке в составе стабилизаторы, вкусовые добавки, то не торопитесь считать этот продукт опасным. В небольшом количестве, в пределах допустимой нормы, ГОСТ разрешает их применение. Главное, чтобы эти вещества были указаны в самом конце списка.
«Мясофф» и «Мясной союз» честно сообщили, что паштет по составу мясо-растительный: печень, жир, белок соевый концентрированный, вода, молоко сухое. После специй указан стабилизатор каррагинан и фиксатор окраски нитрит натрия. Производитель у этих торговых марок один – ЗАО «Орелпродукт». Интересно, разнятся ли по вкусу?
Паштет «Рузком» в своем составе сои не содержит: печень птицы, вода, маргарин, крахмал, жир, лук, соль, каррагинан, консервант Е250 - нитрит натрия. Он используется в пищевой промышленности в качестве фиксатора цвета и консерванта в мясных продуктах. Придает более сочную окраску, защищает продукты от окисления и порчи бактериями.
Паштет «От Иваныча» с таким же составом: печень куриная, вода, маргарин, крахмал картофельный, жир. И все те же каррагинан и нитрит натрия.
«Кублей» на скромной этикетке сообщил, что в составе его продукта печень курицы, масло сливочное, лук обжаренный, соль и пряности.
- Представленные образцы мы исследовали на соответствие ГОСТу, несмотря на то, что только один производитель - ТОО «Кублей» - сообщил, что производит на его основе, - пояснила врач-лаборант санитарно-гигиенической лаборатории Г. Есембекова. - Остальные производители представленных образцов готовят паштеты по разработанным на предприятии техусловиям — ТУ.
Внешний вид, запах, вкус исследованных паштетов, по словам лаборанта М. Кайназаровой, вполне соответствует норме. Как и консистенция: пастоообразная, однородная, без посторонних включений.
Исследование на содержание хлоридов, тяжелых металлов, токсичных элементов и пестицидов — обязательная часть экспертизы. И, как показали ее результаты, безопасны: ни по одному показателю не зафиксировано превышение предельно допустимых значений.
Специалисты лаборатории советуют: прежде чем есть паштет, понюхайте. Запах не должен вас насторожить. Вкус паштета – вкус вареной печени с незначительной естественной горечью, без всяких посторонних оттенков. Паштет после открытия нужно переложить в другую посуду, так как любые царапины на внутренней поверхности жестяной банки нарушают покрытие, в результате чего металл банки будет соприкасаться с продуктом. И съесть его желательно в ближайшие сутки-двое.
Дегустируют люди
и… коты
Следуя советам специалистов и стремясь к чистоте эксперимента, выложила содержимое банок на блюдца. Дегустировали коллеги «вслепую», и за мясо-растительный паштет «Мясофф» проголосовало шесть человек — отметили нежный вкус. Остальные российские конкурсанты по вкусу не пришлись. Лидером народной дегустации стал казахстанский пашет «Кублей» - он заметно отличался более рыхлой консистенцией. Вкус — с заметной горчинкой, с ощутимым присутствием специй.
И раз уж объектом нашей экспертизы стал мясной продукт, то к выбору лучшего мы решили подключить и кошек, обитающих во дворе нашей редакции. Животному этикетка с составом не требуется, но наиболее «мясной» продукт оно определит безошибочно. В итоге мяукающие дегустаторы предпочтение отдали тоже казахстанскому паштету, съев его до крошки. Остальные образцы оказались менее популярны.
В итоге паштет «Кублей» заметно опередил своих российских коллег. Ура отечественному производителю.
А. Масалева
http://www.yujanka.kz/news/detail/3278
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Контрафактная тушёнка В Нижнем Тагиле обнаружили партию к
Контрафактная тушёнка
В Нижнем Тагиле обнаружили партию контрафактной тушёнки. О продаже поддельной продукции полиции сообщили жители города. На проверку склада по улице Фестивальной выехали полицейские и специалист предприятия, заявленный на этикетке в качестве производителя мясных консервов. Тушёнка оказалась подделкой. Правоохранители изъяли 759 коробок консервов по 36 банок в каждой. Общая стоимость контрафакта превысила 1,5 млн рублей. Продукцию отправили на исследование.
http://www.novygorod.info/news/view/1795
В Нижнем Тагиле обнаружили партию контрафактной тушёнки. О продаже поддельной продукции полиции сообщили жители города. На проверку склада по улице Фестивальной выехали полицейские и специалист предприятия, заявленный на этикетке в качестве производителя мясных консервов. Тушёнка оказалась подделкой. Правоохранители изъяли 759 коробок консервов по 36 банок в каждой. Общая стоимость контрафакта превысила 1,5 млн рублей. Продукцию отправили на исследование.
http://www.novygorod.info/news/view/1795
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-