Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Японская кухня сдает свои позиции. Что идет на смену? Биржа

Сообщение Кулясов Сергей » 29 май 2014, 13:17

Японская кухня сдает свои позиции. Что идет на смену?
Биржа № 19 от 27 Мая 2014
Бизнес-пауза
Комментарии 0
Автор: Людмила Васина
Японская кухня сдает свои позиции. Что идет на смену?
Кулинарные приключения
Японская кухня сдает свои позиции. Что идет на смену?
Далеко не все знают, что большая часть населения планеты, около 90%, использует в еде всего пять видов мяса и семнадцать видов растений. Насколько же велика роль повара, который создает из такого ограниченного количества продуктов огромное разнообразие кухонь народов мира, часто так непохожих друг на друга. И какую большую роль играют способы приготовления и специи, соусы, приправы!
В этом убедились все, кто присутствовал на мастер-классе в ресторане «Строганов». На минувшей неделе он был посвящен летним предложениям в ресторанах и кафе. Готовили и изумляли — Константин Вагу, бренд-шеф из Санкт-Петербурга, и Максим Смирнов, тоже известный шеф-повар, нижегородец.

Оба утверждали, что сегодня привычная нам «япония» в общепите себя изживает, несмотря на то, что японские рестораны и кафушки на каждом шагу, и есть много людей, которые еще не насытились суши и роллами. Но смена тренда уже чувствуется.

Чаша спроса склоняется к пан-азиатской кухне: все более востребованными у потребителя становятся блюда, быстро приготовленные на сковороде вок, — примета китайской кухни, вкусные и полезные для здоровья.

Говорят, у нас в городе объявились две лапшичные, их недавнее открытие — лучшее подтверждение интереса к «китаю».

Привлекает сегодня гостя и латино-американская простота овощных блюд, мясо без изысков и многочисленные экзотические соусы и приправы к ним. Скоро в тренде будут и техасско-мексиканские блюда, но не такие острые, как на родине.

А что готовил маститый Константин Вагу? Он готовил вок-блюдо: овощи, проростки, соус сладкий чили. И подал его с шашлычком из тигровых креветок. Чем не «китай»?

«Гурмэ-буритос» — три варианта врапов. Это похоже на наши блинчики с начинками. Но вместо блинчиков — тортилья (мексиканская лепешка), и заворачивают в нее не мясо или творог, а обжаренное куриное филе с овощами и соусом или томленое филе утки с паприкой, оливками, стручковым горошком и другим соусом, или обжаренное филе ягненка, с цуккини, болгарским перцем, базиликом и третьим соусом. И это еще не все варианты. Согласитесь, очень похоже на «мексику».

Если Константин Вагу продемонстрировал, как специи и смеси «Санта-Мария» дополняют и раскрывают вкус продукта, то Максим Смирнов был ближе к природе. Он изготовил для десертного блюда сорбет из березового сока, собранного им не так давно в лесу. А «Салат со щечками чилийского сибаса гриль» подал с соусом из бородинского хлеба.

Квасное сусло с апельсиновым соком, по его словам, можно использовать в окрошке, заправлять им летние блюда. Будет и вкусно, и полезно.

Максим удивил гостей еще и изысканным чесночно-сельдерейным муссом. Смирнов считает, что в наших ресторанах недооценен корень сельдерея. Сельдерей и редиску для салата Максим готовил низкотемпературным способом, который щадит продукт, сохраняя все полезные вещества.
Да, это долго, более двух часов, но вкус и польза перевешивают.

К слову, и любисток, «родню» сельдерея, он советует собирать, сушить и добавлять в супы.

Показал Максим фирменный прием доведения вкуса до совершенства. Зарядил мелкой деревянной щепой пистолет для копчения, поджег, и, накрыв мясное блюдо прозрачным колпаком, наполнил его дымом. Мясо не закоптилось, но получило намек, малую пикантную нотку дымка, которая так нравится гурманам…

Хорошо, что каждая национальная кухня имеет свои особенности. Хорошо, что наши повара изучают их, давая и нам возможность ощутить разницу и вкус каждой. Ресторанный бум дает нам возможность путешествовать по миру кулинарии, не покидая родного города. Будем копить впечатления.

Мастер-класс организовала и провела компания Event make.
http://birzha.ru/newspapers/birzha/biznes_pauza/19033/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

0 Колбаса "Сталинская"

Сообщение Кулясов Сергей » 03 июл 2014, 10:45


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Костромича толкнула на преступление ревность и... колбаса!

Сообщение Кулясов Сергей » 03 июл 2014, 10:47

39-летний Владимир П. напал на свою сожительницу с ножом, решив проучить её за флирт с посторонним мужчиной.

12 февраля 2014 года в гости к горе-парочке зашел сосед, которому женщина, как показалось обвиняемому, оказывала знаки внимания. Сосед ушел, а вот буря в душе Владимира осталась. Мужчина решил дать волю чувствам и набросился на женщину с угрозами, подкрепляя их нанесением ударов по лицу и животу.

Позже разразился ещё один скандал, когда сожительница сделала мужчине замечание по поводу неправильной нарезки колбасы. Он нанес потерпевшей 10 ножевых ударов по лицу, голове, левой руке, причинив тем самым средней тяжести вред здоровью.

Как сообщает Прокуратура Костромской области, на судебном заседании потерпевшая просила прекратить уголовное дело в отношении Владимира, так как уже простила его. Но суд не удовлетворил её ходатайство, потому как мужчина ранее был судим. Приговором мирового суда мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

http://novosti44.ru/novosti/kriminal/it ... -i-kolbasa

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 03 июл 2014, 11:15

Пенсионерка предстанет перед судом за контрабанду филе гребешка
Facebook
Вконтакте
Twitter3
Google+
Комментировать0

02.07.201417:43

просмотров245

Источник:

M24.ru

Разделы:

События

Рубрики:

Суды, Следствие

Официальные организации:

Генпрокуратура

Распечатать

Отправить
по почте

Фото: ИТАР-ТАСС
В столице в отношении 73-летней пенсионерки утверждено обвинительное заключение за контрабанду филе замороженного гребешка на 28 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

По данным следствия, в конце 2012 года женщина, являясь сотрудником одной из фирм-участников внешнеэкономической деятельности, с целью незаконной транспортировки через границу Таможенного союза, изготовила фальшивые документы на товар - филе гребешка. Оформление груза проходило на таможенном посту Лесной порт Балтийской таможни, уточняет пресс-служба.

В результате действий пенсионерки на территорию России из-за рубежа были незаконно перемещены стратегически важные товары на сумму свыше 28 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кунцевский районный суд Москвы.
http://www.m24.ru/articles/49054

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кремлёвская диета: эффективное, но опасное похудение 17:00 0

Сообщение Кулясов Сергей » 03 июл 2014, 11:40

Кремлёвская диета: эффективное, но опасное похудение
17:00 02/07/2014
Майя Миличь
Shutterstock.com
Кремлевская диета предполагает, что за три месяца худеющий потеряет от 7 до 15 килограммов, при этом — вообще не испытывая чувство голода. Худеть на «кремлевке» — эффективно, но тяжело и для многих — опасно.
Теги:
лишний вес

23
4
5
6
5

Механизм действия

Принцип кремлевской диеты достаточно прост — вы ограничиваете потребление углеводов, в результате организм начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира.

В «Кремлевской» диете нужно считать не калории, а баллы (очки) в зависимости от количества углеводов в продукте: 1 грамм углеводов равен 1 баллу. Чтобы похудеть, рекомендуется набирать не более 40 очков в день, а для поддержания веса — около 60.

Статья по теме
Крёмлевская диета: таблица основных продуктов питания и баллов
Больше всего очков дают хлеб, макароны, сахар и сладости, поэтому их необходимо полностью исключить из рациона. Белковые блюда — мясо, рыба, яйца, творог, сметана — можно употреблять в любых количествах независимо от жирности, и именно эти продукты считаются за 0 баллов. В целом же по всем продуктам есть подробная таблица с баллами за каждый продукт.

Диета предполагает отсутствие чувства голода — ведь «нулевые» продукты можно есть всегда.

Похудение происходит за счет того, что при малом потреблении углеводов, организм начинает использовать жировой запас, который «уходит» просто на глазах. Потеря веса иногда может составлять 10-15 кг, но это касается только тех, у кого есть лишний вес в таких количествах.

Сладкоежкам будет тяжело перенести эту диету, но вот мужчинам она приходится по вкусу, ведь мясо и рыбу можно в любых количествах, нет ощущения ограничений, ведь даже на завтрак можно яичницу с беконом, посыпанную сыром. Кстати, крепкое спиртное — тоже 0 баллов.
Особенности

У кремлевской диеты много минусов и противопоказаний. В частности:
Справка
Фактически диета пришла из Америки как «диета американских астронавтов», где применялась во время разработки рациона астронавтов США. Этот вариант питания как способ похудеть опробовали советские чиновники, за что диета и получила название «Кремлевская». Также «кремлевка» считается «русифицированной версией» диеты Аткинса, которая является низкоуглеводной.

Привкус ацетона во рту и соответствующий запах преследует худеющих чуть ли не с первых дней диеты. Это признак кетоза — процесса отравления, который образуется из-за того, что жиры сгорают не полностью, образуя кетоновые тела — ядовитые вещества, повреждающие клетки организма. Самое опасное в этом — то, что отравление протекает без явных симптомов, но страдают все органы, а больше других — почки, печень, головной мозг. Поэтому во время диеты необходимо пить много воды, около 2-2,5 л в сутки, чтобы кетоновые тела не накапливались.
Нагрузка на почки. Избыток белка организм расходует на построение тканей, а образующиеся «отходы производства» выводятся почками. При этом с мясом человек получает еще и пурины, из которых образуется мочевая кислота, а ее избыток в свою очередь приводит к развитию подагры и появлению камней в почках и мочевом пузыре.
Риск развития атеросклероза. Жирное мясо богато насыщенными жирными кислотами и холестерином, избыток которых приводит к поражению сосудов, то есть атеросклерозу, и печени, что чревато жировым гепатозом.
Дефицит витаминов и минералов из-за небольшого количества в меню фруктов и овощей. Если вы решили худеть на кремлевской диете, то необходимо принимать биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы.
Обострение запоров и геморроя — к этому приводит отсутствие в рационе растительной клетчатки, которая содержится в запрещенных диетой овощах, фруктах и крупах.

В целом же, соблюдать данную диету вредно для здоровья. При этом важно помнить, что велик риск, что все потерянные килограммы вернутся.

Но если вы решили соблюдать «кремлевку», старайтесь есть нежирные мясные продукты и рыбу, примерно по 200 г на порцию. Сокращайте количество жиров за счет способа приготовления — готовьте на пару, варите или запекайте в духовке. Сделайте творог и сыр постоянными продуктами, а большую часть дневных баллов тратьте на блюда из овощей.

Статья по теме
Весомая проблема. Какие гормоны добавляют лишние килограммы?
Внимательно следите за самочувствием, и если появятся первые признаки апатии, депрессии и усталости, переходите на обычный рацион питания.

Кому нельзя?

Садиться на кремлевскую диету категорически не стоит:

людям, которые страдают заболеваниями печени, гипертонией, стенокардией;
людям, перенесшим инфаркт или инсульт;
больным диабетом, так как у них может начаться гипогликемия — слабость, головокружение и потеря сознания;
женщинам в период менопаузы — повышается риск развития остеопороза, кости могут стать хрупкими, легко ломаются;
детям.
http://www.aif.ru/health/food/1200413?u ... n=articles

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самым диетическим является кроличье мясо Опубликовано: 2014-

Сообщение Кулясов Сергей » 10 июл 2014, 15:37

Самым диетическим является кроличье мясо
Опубликовано: 2014-07-09 22:44:41

Европейские диетологи решили рассказать какое мясо лучше не жарить на углях, и какой шашлык самый полезный.
Европейская ассоциация диетологов сделала заявление о том, что кроличье мясо является самым диетическим. Экспериментально доказано, что кроличье мясо отлично усваивается нашим организмом. Даже детские врачи советуют родителям малышей вводить мясные продукты, начиная с крольчатины. Мясо кролей не только легко усваивается, оно практически, не аллергенное, этого не скажешь о современной курятине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

А теперь о традиционных шашлыках и их свойствах. Ошибочно считают калорийным и жирным шашлык из ягненка. Это не так баранина входит в "энергетическую" диету, которая популярна в Соединенных Штатах. Лецитин, который находится в ее составе, ускоряет соображение человека, а также регулирует в организме выработку инсулина. В мясе ягненка имеется полезный для зубной эмали фтор.


Сексологи "воспевают" шашлык из свинины. В мясе, особенно в сале, есть арахидоновая кислота, которая регулирует работу женских и мужских половых желез. Однако, из-за насыщенных жиров в свинине, быстро набирается вес. Но если мясо промариновать с лимонным соком, то ускорится обмен веществ, и жиры не будут так впитываться организмом.


Шашлык из говядины рекомендуют делать только из молодого мяса, в нем много полноценного белка. Старое мясо провоцирует в организме человека окислительные процессы, которые ускоряют старение.
Шашлык из птичьего мяса полезен для сердца. Если курятина выращена на стимуляторах роста и биодобавках, можете делать шашлык, в нем будет в изобилии витамина В6. В мясе индейки много фосфора. Шашлык из птичьего мяса получится диетическим. Ученые соглашаются с тем, что самое полезное мясо приготовлено без масла на углях. Много канцерогенов в пережаренной корочке из шашлыка, ее лучше выбросить. Традиционно шашлыки едят с болгарским перцем, с зелеными овощами, свежей зеленью и спаржей. О картошечке и кукурузе, лучше забыть.

http://e-news.com.ua/show/343605.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

100 кг египетских специй не пустили в Новосибирск ( 0 комм

Сообщение Кулясов Сергей » 10 июл 2014, 15:47

100 кг египетских специй не пустили в Новосибирск

( 0 комментариев )
Юлия Хотяновская, Новосибирские новости
Фото instructables.com

Инспекторы Россельхознадзора задержали на въезде в Новосибирск 100 кг сушеного базилика, зараженного опасным сорняком.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, 100 кг сушеного базилика происхождением Египет поступили в адрес новосибирского специализированного предприятия из Санкт-Петербурга. Специи предназначались для реализации в Новосибирской области.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля в продукции были обнаружены семена вредоносного сорняка повилики.

Ввоз зараженных специй на территорию Новосибирской области был запрещен. Экзотический груз был возвращен отправителю.

Повилика – опасный сорняк, не имеет корней и листьев. Обвиваяь вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань «присоски» и питается его соками. Способна улавливать запах растений и таким образом находить жертву. Нарушает обмен веществ у растений, ослабляет их, задерживает рост и развитие, часто вызывает гибель. Является также переносчиком вирусных болезней растений. Скошенные на сено травы, зараженные повиликой, медленно высыхают, теряют питательность и плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания.


http://nsknews.info/news/142863

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нескромный щенок жадно отбирает сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2014, 02:53


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В поисках вкуса Туристическое меню для гурманов В поисках в

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 05:39

В поисках вкуса

Туристическое меню для гурманов
В поисках вкуса

Фото: Ольга Салий/PhotoXPress.ru

Российские знатоки высокой кухни и изысканных сортов французских вин и швейцарских сыров уже давно освоили гастрономические маршруты по всему миру. Действительно, дегустации во французских Бургундии, Бордо и Шампани, итальянских Пьемонте и Умбрии и других гастрономических «столицах» мира имеют большой спрос и пользуются популярностью среди наших соотечественников.

Однако внутри родной страны гурманов, охочих до традиционных русских деликатесов и готовых отправиться для этого, например, в отдаленный регион, оказывается в разы меньше. А зря! «Известия» выяснили, что и в России есть чем «поживиться» путешественникам-гурманам.

Южное вино и северные пельмени

Традиционно одной из главных отечественных гастрономических мекк еще с незапамятных советских времен была жемчужина Кубани — Абрау-Дюрсо. Только за прошлый год с экскурсиями эту часть благодатного солнечного Черноморского побережья посетило более 130 тыс. человек. В каждом из отелей здесь в сезон максимальная загрузка. Столик в ресторане в любое время года здесь лучше забронировать заранее, рекомендуют местные администраторы.

«Курорт Абрау-Дюрсо исторически развивался вокруг интереса туристов к Русскому винному дому, — рассказывает Стефания Майорова, заместитель генерального директора Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо». — Наиболее популярны экскурсии по заводу и дегустации: гости посещают старинные подвалы XIX века, знакомятся с технологиями, узнают о разных сортах шампанских вин и способах их производства». Кроме того, практикуют экскурсии на виноградники, но есть и предложение для вип-клиентов — отель «Империал» со спа-комплексом Champagne-spa и четырьмя ресторанами с разными кухнями и замечательными шеф-поварами.

Новинка этого года — кулинарные мастер-классы с талантливыми шеф-поварами в Школе гастрономического мастерства Абрау-Дюрсо. А еще здесь развивается активный отдых на природе: озеро и окрестные горы, покрытые можжевеловыми рощами и виноградниками, дарят прекрасные возможности для велосипедных и лодочных прогулок. С этого года предлагается оздоровительный хайкинг (ходьба пешком по пересеченной местности) с инструктором. И, конечно, все гости посещают фирменные магазины, чтобы привезти домой знаменитое вино и стильные сувениры.

Вы удивитесь, но другой ставший довольно быстро известным за пределами своего региона «оазис» для гурманов — Новосибирск. Сегодня его можно по праву называть не только родиной пельменей, но и их столицей. В меню многих заведений здесь можно попробовать это одно, наверное, из самых известных блюд русской кухни. «Наш «большой» пельменный бизнес начинался с нескольких маленьких кафе в аэропорту Толмачево, — вспоминает Денис Иванов, директор сети ресторанов. — Мы заметили, что интерес к нашим пельменям растет, постепенно стали расширяться».

Но даже открыв сеть кофеен и предлагая меню, состоящее из традиционных, например, завтраков, Денис получал заказы на пельмени. Гости столицы Сибири даже по утрам предпочитали пельмени овсянке! Вот тогда и было решено открыть ресторан, специализирующийся исключительно на пельменях, «изюминкой» которого стали русские женщины, что лепят пельмени онлайн, прямо на глазах у посетителей.

Аутентичная еда

Давайте вспомним историю. Что предшествовало появлению русской кухни? Собирательство, рыболовство, охота. «Сегодня я не уверен, что многие гурманы готовы заказывать в ресторанах рябчиков, вальдшнепов или бекасов, — рассуждает Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. — Поэтому, несмотря на наличие потенциально интересных с гастрономической точки зрения мест, этот вид туризма в нашей стране не развит, он только-только начинает появляться как отрасль».

О том, каким должен быть гастрономический туризм, точно знают, например, в Италии, где в ту же Парму едут туристы, которые хотят попробовать аутентичную пармскую ветчину. Причем на месте можно не только продегустировать продукт, но и познакомиться с его производством — с нуля до конечного результата. «То есть гастрономический туризм базируется на местных, локальных кухнях, продуктах, особенностях — на том, чего нет, может быть, больше нигде, — поясняет Игорь Бухаров. — В нашей же стране большинство ресторанов, надо признать, «не настроены» на местную кухню».

Эксперт считает, что сегодня было бы полезно немного переосмыслить старинную кухню, «облегчить и осовременить» вековую рецептуру, пересмотреть ее с поправкой на новые реалии и возможности. Некоторые рецепты можно просто восстановить и брать как руководство к действию без изменений. «Это может быть очень интересно с точки зрения гастрономического туризма, но только для приготовления надо использовать именно местные натуральные продукты, характерные для той или иной области России, — подчеркнул Игорь Бухаров. — Ведь невозможно звать туристов пробовать камчатских крабов во Владимир или откушать вологодского масла — в Екатеринбург».

По мнению Стефании Майоровой, эффективность и прибыльность гастрономического туризма зависят от уровня его организации на объекте. Например, действующей небольшой сыроварне не так уж сложно показывать туристам хотя бы часть производства. Гораздо сложнее организовать продажу таких туров, да и прибыль будет невысокая. «Скорее, это можно считать рекламным ходом», — полагает специалист.

Да, создание полноценной туристической инфраструктуры вокруг большого производства — трудоемкий процесс, требующий больших ресурсов. Да и окупается он, как правило, не быстро. Однако и будущее у такого бизнес-проекта огромное. Это показывает и опыт ряда стран, где на базе пивных заводов с известными марками работают даже огромные отели, главная гордость которых, как правило, шикарный пивной ресторан, где можно отведать свежесваренный солодовый напиток нескольких десятков сортов, закусив его блюдами оригинальной авторской кухни, созданной специально «под пиво»! Но кроме того, здесь еще есть и оригинальные программы и экскурсии. Не случайно отдыхающие — как местные, так и иностранные — заказывают номера в такие отели загодя, за несколько месяцев!

Кухонная география

Туризм бывает разный — пляжный, горный, паломнический, экологический, этнический, гастрономический и даже винный. В этом смысле Дагестан — уникальный регион России, где небольшая территория готова предоставить путешественникам всевозможные виды отдыха. Здесь есть и живописнейшие горы, и ледники, и море, и озера, и реки, и пустыни, и леса, и степи...

Вместе с тем в Дагестане живет много разных народов со своими традициями, обычаями и, конечно, кулинарными особенностями. «Мы считаем, что главное направление, которое следует развивать, делать еще более привлекательным для туристов, — это побережье Каспия и соответственно отдых на море, — отметил Зубайру Зубайруев, начальник управления информационной политики правительства Республики Дагестан. — Но и гастрономические путешествия можем предложить на любой вкус: у нас чистейшая вода, свои натуральные продукты и горные травы, которые используются для приготовления оригинальных блюд национальной кухни. И, конечно, известные на весь мир марки коньячной продукции, при этом коньяк можно не только попробовать, но и увидеть, как его делают».

Да, гастрономический туризм в нашей стране только-только начинает развиваться. И нам есть что предложить привередливым гурманам со всего мира: дичь — на Алтае, рыба и крабы — на Дальнем Востоке, пельмени — в Сибири, грибы повсеместно (к слову, очень «перспективный» продукт для гастрономических туристов). «Но надо понимать, что нам нужны качественные поставщики продуктов на местах, — еще раз отмечает Денис Иванов. — А их, во‑первых, не так много, а во‑вторых, например, в нашем Новосибирском регионе большая часть года — это зима, и мы не избалованы возможностью вырастить что-то свое».

Конечно, необходимо позаботиться и достойном сервисе. Не надо удивлять чем-то «из ряда вон». Пусть это будет известное блюдо — качественное и по приемлемой цене. Вот она, оптимальная формула хорошего сервиса и гарантия положительных эмоций для большинства туристов.

В суздаль за Блинами

Некоторые специалисты уверяют, что национальная русская кухня начала формироваться в Суздале. Изначально она вбирала в себя культуру и традиции Византии, древнего Новгорода. Наиболее древним блюдом суздальского стола считались блины. Само слово произошло от старорусского слова «мелин» — кушанье из намеленного зерна, муки. Археологи находили в Суздале керамические сковородки, датируемые IX веком (собственно, они и предназначались для выпечки блинов). Блин, по форме напоминающий солнце, являлся всенепременным предметом поклонения у язычников.

В белгород за Окрошкой

В Белгороде, например, проводят фестиваль окрошки. Если верить Википедии, само название произошло от глагола крошить — мелко нарезать. Рецепты окрошки появились еще на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается еще раньше, в «Домострое».

В архангельск за Треской

Жителей Архангельска в Поморье издавна называют трескоедами за их пристрастие к блюдам из трески. Впрочем, для архангелогородцев это прозвище вовсе не обидное, а почетное, так как фактически является синонимом слова «гурман». Ведь треска в поморской кухне считается самой вкусной и здоровой пищей. Ароматную «тресшочьку» запекают в овальной глиняной миске, с картофелем, луком и сметаной, с золотистой шаньгой или кулебякой

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574407#ixzz38XRaKZc3

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Все будет хорошо Ноябрь 2013 - Выпуск 286. Как правильно выб

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 05:42

Все будет хорошо Ноябрь 2013 - Выпуск 286. Как правильно выбрать мясные субпродукты?Все будет хорошо Ноябрь 2013 - Выпуск 286. Как правильно выбрать мясные субпродукты?
http://video.meta.ua/6826332.video

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чизбургеры и филе-о-фиш могут запретить Продукция ресторана

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 05:43

Чизбургеры и филе-о-фиш могут запретить
Продукция ресторана "Макдональдс" вызвала подозрения Роспотребнадзора

25 июля, 11:05 | Дмитрий ПРЯЖКИН


ФОТО: globallookpress

Lenty.ru: Пентагон: Россия поставит сепаратистам партию...
REGNUM: Депутат Верховной рады: Украина является неуправляемой

Ресторану быстрого питания "Макдональдс" в судебном порядке могут запретить приготовление и продажу некоторых фирменных блюд на территории России, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Екатерину Коротову. С иском в столичный суд обратился Роспотребнадзор по Новгородской области.

Известно, что под запретом могут оказаться чизбургеры, роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с наполнителями и молочные коктейли. По версии Роспотребнадзора, данная продукция "Макдоналдса" сильно не соответствует технологическим нормам по показателям энергетической ценности, а также содержанию жиров, белков и углеводов.

Как считают в ведомстве, реальное содержание питательных веществ отличается от заявленного в информационных листах, которые клиенты ресторана получают вместе с заказом. Роспотребнадзор обратился в суд с требованием обязать "Макдоналдс" прекратить выпускать данные виды продуктов.

Сообщается, что причиной недовольства ведомства стала внеплановая проверка ряда ресторанов быстрого обслуживания в Великом Новгороде в мае 2014 года. Проведенная проверка выявила ряд нарушений законодательства.

Предварительные слушания по судебному разбирательству Роспотребнадзора с сетью фастфудов намечены на август текущего года.

Отметим, что сеть ресторанов "Макдоналдс" не в первый раз обвиняется в введении своих клиентов в заблуждение по поводу реального содержания питательных веществ в их продуктах.

В 2004 г. вышел документальный фильм режиссера Моргана Сперлока "Двойная порция". Автор картины решил провести своеобразный эксперимент: каждый день, три раза в день в течение 30 дней он съедал блюдо из меню "Макдональдса" хотя бы один раз.

После завершения эксперимента Сперлок набрал более 11 кг, начал ощущать резкие перепады настроения, сексуальную дисфункцию, также пострадала его печень. Чтобы сбросить набранный лишний вес, автору фильма понадобилось около 14 месяцев. В качестве реакции на фильм сеть ресторанов в США исключила из своего меню двойные порции своих блюд.
http://www.utro.ru/articles/2014/07/25/1205587.shtml

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В России планируют запретить производство ряда бургеров "Мак

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 05:44

В России планируют запретить производство ряда бургеров "Макдоналдса"

10:0325.07.2014 (обновлено: 13:38 25.07.2014)745035461845
Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.
Посетители в ресторане Макдоналдс. Архивное фото
© РИА Новости. Максим Богодвид | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. "Макдоналдсу" могут в судебном порядке запретить производство ряда бургеров в России — такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в Тверской суд Москвы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Под судебные санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.
Хлеб и начинка: истории бутерброда, сэндвича и бургера
© РИА Новости, Инфографика
История популярных закусок эпохи фастфуда
Роспотребнадзор указывает, что продукция "Макдоналдса" по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует заявленному в информационных листах "Макдоналдса" для своих клиентов, считает ведомство.

В связи с этим Роспотребнадзор просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать данную продукцию.

Поводом для судебного процесса послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания "Макдоналдс" в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, говорится в иске. "Макдоналдс" неоднократно обвинялся клиентами разных стран в заблуждении относительно своего ассортимента.

Предварительные слушания по спору Роспотребнадзора против "Макдоналдса" состоятся в августе.

© РИА Новости
Теперь точно свободная касса
Как в России появился "Макдоналдс"

Первый ресторан быстрого питания сети "Макдоналдс" в Москве был открыт 31 января 1990 года. В первый день работы ресторан на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории "Макдоналдс". Читайте подробнее об истории работы "Макдоналдс" в Москве" >>

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140725/10174687 ... z38XSmyFrL

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Наука : Американские исследователи обнаружили в гамбургерах

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 06:09

Наука : Американские исследователи обнаружили в гамбургерах только два процента мяса
в 25.07.2014 10:07:58 (367 прочтений)

Американские ученые заинтересовались содержимым гамбургеров, ради приготовления которых только в США ежечасно забивают более 4 тысячи коров.

В настоящее время американцы ежегодно поглощают около пяти миллиардов гамбургеров, что крайне негативно сказывается на качестве этого блюда «быстрого питания». В ходе исследования ученые протестировали гамбургеры восьми самых популярных в США сетей быстрого питания. Сначала научные сотрудники оценивали количество воды в гамбургерах, а затем под микроскопом анализировали ткани, из которых они состояли. Помимо этого в ходе исследования был проведен дополнительный тест на наличие в гамбургерах мозговой ткани.

Итоги исследования оказались неутешительными для американских любителей фаст-фуда, которые до этого были уверены в том, что гамбургер практически полностью состоит из мяса.

На самом деле в гамбургере из США больше всего воды - 50%. Мясо в гамбургерах тоже есть, но его количество колеблется от 2,1 до 14,8%. Вся остальная «начинка» гамбургеров состоит из соединительной ткани, кровеносных сосудов, периферических нервов, жировой ткани, растительного материала, хрящей и костей.

К тому же ученым так и не удалось обнаружить ни в одном из образцов наличия мозговой ткани. А вот опасных внутриклеточных паразитов - саркоцистов - в некоторых из образцов американских гамбургеров ученым обнаружить удалось.

Животные поражаются саркоцистами, если потребляют в пищу корма с попавшими на них инфицированными фекалиями. Саркоцистоз передается человеку, поэтому врачи рекомендуют не употреблять в пищу недостаточно прожаренное мясо. Ну а любителям стейков с кровью в США рекомендуется питаться продукцией с органических ферм, где коровы пасутся на травяных пастбищах.

http://www.cpv.ru/modules/news/article. ... ryid=57986

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Демотиватор Колбаса в Челябинске тоже суровая

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 06:28


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шах и мат, веганы! Вегетарианство как образ жизни не выдержи

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 06:32

Шах и мат, веганы!
Вегетарианство как образ жизни не выдерживает никакой критики с точки зрения биохимии

На очередной публичной лекции, организованной СИА-ПРЕСС совместно с Сургутским государственным университетом, кандидат химических наук Алексей Дренин озвучил свое мнение о вегетарианстве.

«Это очень модное сейчас явление, образ жизни, вокруг которого ведется много споров. Эволюционно сложилось так, что человек – существо всеядное. Если корова питается травой, то она ей питается и не заморачивается: «А не попробовать ли мне мяса, кажется, вегетарианство – это не мое...» У нее есть специальные ферменты, чтобы переваривать целлюлозу. Мы - не можем. Крахмал можем, а целлюлозу - нет. Интересно, что и целлюлоза, и крахмал состоят из глюкозы, отличаются они только пространственной конфигурацией химических связей.

Но вернемся к аминокислотам. Белки расщепляются, свободные аминокислоты поступают в организм, организм на их основе строит свои белки. Из 20 необходимых нам аминокислот восемь являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме. Восемь синтезируется, еще четыре аминокислоты — довольно проблемно, поскольку две из них синтезируются из незаменимых, еще две (агинин и гистидин) до восьми лет у ребенка вырабатываются в очень небольшом количестве. То есть 10-12 аминокислот должны поступать в организм с пищей.

Существует термин «биологический ценный белок в пище» – это белок, который содержит все незаменимые аминокислоты в нужном количестве. Проще говоря, это белок по составу и структуре близок к белку человеческого организма. Как вы считаете – какой белок ближе к человеческому: животный или растительный? В этом ответ на все вопросы. Растительный белок не может обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Вегетарианством можно «страдать» если есть заболевания, связанные с тем, что не усваивается белковая пища. Для всех остальных разумнее придерживаться принципов рационального сбалансированного питания.

Известен случай в Швеции, кажется, когда родители-вегетарианцы, сочли грудное молоко неприемлемым для своего новорожденного ребенка (ведь вся пища животного происхождения – это плохо!). Ребенок погиб, семью осудили. Это все - уровень развития человека, наш взгляд на окружающий мир.

Другой аспект – огромное количество витаминов содержится в животной пище, в частотности в печени, в мясе, которыми растительная пища нас обеспечить не может, например, жирорастворимые витамины, витамины группы В и т.д. Вегетарианцы аргументируют так: откажитесь от животной пищи и принимайте поливитамины. Но даже самый дорогой поливитаминный комплекс не обеспечит вас всем необходимым.

Во-первых, витаминотерапия должна проходить под контролем специалиста: сначала надо выяснить, чего именно в организме не хватает, попробовать различные комплексы и проверить, как они усваиваются. К тому же витамины в поливитаминном комплексе вступают в конфликт друг с другом при одновременном приеме. Это отчасти решают российские производители, выпуская витамины типа «Алфавит», но и это не дает вам полной гарантии, что необходимые витамины будут усвоены. В пище витамины содержатся не в чистом виде, они входят в состав различных соединений или же находятся в растворенном виде в жирах, которые вы потребляете и т.д. Поэтому витамины, которые содержатся в пище, заменить нельзя ничем.

Еще один аспект – вегетарианцы не употребляют еще и молочные продукты, в том числе кисломолочные. Те, кто слушал лекцию профессора Александра Куярова на позапрошлой неделе, уже знают, что если у вас нарушена кишечная микрофлора, никакие витамины вам не помогут. Как правило, если не устанавливается причина плохого самочувствия, человеку рекомендуют: пейте витамины. Но они не помогают, становится только хуже. Если у вас нарушена микрофлора, а вы запихиваете в себя витамины, вы будете благополучно кормить ту самую нехорошую микрофлору — ей ведь тоже нужны витамины.И она будет развиваться и размножаться. Кисломолочные продукты помогают нормализовать микрофлору, но веганы отказываются от них.

Итог: нам никуда не деться от животной пищи».
э
http://www.siapress.ru/blogs/34067

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»