Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Песня любителя колбас Наткнулись на песню. Даже не чистокро

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 11:49

Песня любителя колбас

Наткнулись на песню. Даже не чистокровные мясники иногда очень душевно стихослагают.

Вот вам картинка со всем известного сайта.

Вот вам минусовочка.


Прослушать или скачать Я буду долго жрать велосипед бесплатно на Простоплеер

Вот вам слова.

Я буду долго жрать велосипееед!
В глухииих лугаааах его я затоочууу!
Я лишь хочу, чтоб принесла багет
Та девушка, которую люблю...



Я ей скажу, с сосискою в зубах
Что о друг друге позабыли мы

И потому, на память обо мне

Возьми батон варёной колбасы!


Она возьмет, но снова в поздний час,
Когда туман, что даже не вздохнуть,
Заточит всё, не поднимая глаз,
Живот опережает даже грудь.



Я буду долго жрать велосипееед!
Сидеть на нем! И грызть его за руууль!
Возьму крылооо, нарежу на батооон!
Домой пойду я сытый и пешкооом!

Я буду долго жрать велосипееед!
И отгонять
Соседского котаа!
Отрежу цепь
И сделаю омлет
С начинкой из капустного листа!

http://www.kolbasaclub.ru/page/662



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

От базилика до эстрагона. Чем полезны пряные травы и как их

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 11:54

От базилика до эстрагона. Чем полезны пряные травы и как их выращивать
00:08 (сегодня)
Олег Елизаров Статья из газеты: АиФ на Даче №14 18/07/2014
Базилик. Базилик. © / www.globallookpress.com
Эти продукты не созданы для утоления голода. Зато именно они придают нашей пище притягательный вкус, аромат и цвет, попутно обогащая ее полезными компонентами.
Теги:
базиликкинзасельдерейтимьянэстрагонпряности

1

Чтобы оценить пряные травы в полной мере, их стоит выращивать на своей грядке – благо дело это вполне посильное! К тому же яркие, нарядные растения будут настоящим украшением сада.
Базилик

Легенды многих народов называют базилик символом любви и семейного благополучия. Это яркое и эффектное растение обогатит дачную атмосферу южным ароматом.

Внимание
Существуют сорта базилика, специально предназначенные для получения эфирного масла. Они обладают резким запахом камфары, скипидара или могут отдавать лекарствами либо парфюмерией. Такой базилик для пищевых целей непригоден!

Чем полезен?

Все надземные части базилика содержат целебное эфирное масло. В медицине растение используется в качестве желудочного средства, для компрессов и полоскания горла. В гомеопатии базилик употребляется при болезнях почек и желчного пузыря. В народной медицине – для лечения ран и в качестве противоглистного средства.

Как используют?

Молодые побеги и листья в свежем виде представляют собой популярную пряную салатную зелень и компонент соусов, первых и вторых блюд. На зиму зелень базилика сушат или замораживают. Порошок из сушеного базилика особенно хорош как пряность для мясного фарша. Зелень сортов с ароматами лимона (Свежесть, Лимонные Дольки, Лимончик), мяты (Гурман Мятный, Бархат) и карамели (Любимчик, Карамельный) применяются для ароматизации чая, компота. Также молодые побеги и листья используются при консервировании и мариновании.

Мелколистный базилик с компактными кустиками (Шалун, Василиск, Тролль) выращивается как горшечная культура в открытом грунте и комнатных условиях.
Мелколистный базилик ‘Шалун’. Фото автора: Олег Елизаров

Сорта

Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями (от светлых до почти черных вариантов). По аромату различают сорта с перечным, гвоздичным, лавровым, анисовым, карамельным, лимонным, мятным, коричным и другими обонятельными оттенками.

Любителям фиолетового базилика с высоким содержанием антоциана следует обратить внимание на Арарат, Ереванский, Ред Рубин, Шарм. Зеленолистные сорта Тонус, Русский Богатырь, Стела отличаются более насыщенным стойким ароматом.
Базилик ‘Свежесть’. Фото автора: Олег Елизаров

Условия

Статья по теме
Имбирь, базилик и другие продукты, которые помогут дышать в жару
Базилик предъявляет более высокие требования к теплу и свету, чем многие южные культуры. Семена прорастают только при высоких температурах (не ниже +20 °C). Растения необходимо размещать на защищенных от холодных ветров и хорошо освещаемых солнцем местах. На затененных участках резко падает урожай и снижается его качество.

Высокий урожай получается на плодородных черноземных, рыхлых суглинистых и супесчаных почвах с достаточным количеством перегноя. Требователен базилик и к влаге, особенно в период цветения и в юном возрасте (до начала цветения).

Как выращивать?

Главный секрет успеха для базилика состоит в том, что посев или высадка рассады в грунт должна проводиться не ранее середины мая, когда почва и воздух прогреются до температуры не ниже +15 °C.

При рассадном способе выращивания посев начинают за 35–45 дней до высадки в грунт.
Цветочные бутоны у базилика удаляют. Фото автора: Олег Елизаров

Для того чтобы растения были гуще и пышнее, рекомендуется прищипывать верхушки побегов и регулярно удалять все цветочные бутоны. Этот прием позволит собирать зелень до самых заморозков.

Также во время вегетации будут полезны 1–2 подкормки комплексным удобрением из расчета 15–20 г/м2.
Это растение любит тепло и свет. Фото автора: Олег Елизаров
Лепешки с сырно- картофельной начинкой

Состав: молоко (или кефир) – 250 мл; мука пшеничная – 2 стакана; щепотка соли; молотый черный перец, молотый красный сладкий перец (по вкусу); сыр твердый (брынза, Фета или любой другой) – 200 г; картофель – 200 г; зелень и базилик по вкусу; чеснок – 2 зубчика; масло сливочное – 50 г.

Статья по теме
Фенхель, базилик, укроп и мята: чем полезна свежая зелень

Приготовление. Замесить тесто (немного мягче, чем пельменное) из кефира, соли и муки. Завернуть в пленку и оставить на 30–40 минут.

Для начинки картофель отварить в мундире.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить давленый чеснок, мелко нарезанный укроп и базилик, другие специи и перемешать. Туда же сложить отваренную очищенную картошку, растолочь в пюре и остудить.

Тесто разделать на шарики размером с грецкий орех. Раскатать каждый в лепешку и поместить на нее порцию начинки (тоже размером примерно с грецкий орех). Защипать в виде колобка, затем расплющить ладонью и раскатать скалкой до толщины не более 4–5 мм.

Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон. Готовые лепешки промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.
Кориандр, или кинза

Благодаря сочетанию пикантного аромата и насыщенного вкуса пользуется неизменной популярностью у любителей зелени и приправ.

Чем полезен?

В листьях кориандра (кинзы) много витаминов, содержатся дубильные вещества и жирные масла.
Кориандр ‘Бородинский’. Фото автора: Олег Елизаров

Как используют?

Свежие листья используют как витаминную приправу в салатах, компотах из яблок, для консервирования фруктов. Зелень добавляют в супы, мясные, рыбные, овощные блюда.

Статья по теме
Шпинат, черемша и кинза - чем полезны эти травы?
Шпинат.

Плоды кориандра подмешивают в хлеб, кондитерские изделия, маринады, соусы, колбасы, сыры, мясные продукты. Они улучшают вкус блюд из гороха, фасоли, чечевицы, ими сдабривают блюда из капусты, свеклы, моркови… и даже яблочное пюре!

Сорта

Высокой урожайностью, насыщенным вкусом зелени и неприхотливостью отличается кориандр Стимул, Бородинский, Карибе, Тайга, Шико.

Условия

Для хорошего роста и развития кориандру требуется умеренное количество влаги, тепла и света. Лучше всего ему подходят окультуренные плодородные почвы.
Кориандр ‘Тайга’. Фото автора: Олег Елизаров

Как выращивать?

Кориандр – скороспелая культура, его можно высевать несколько раз за сезон с конца апреля – начала мая. Интервал – 2–3 недели. Кориандр не вызывает у огородников особых трудностей. Самое главное – следить за равномерным увлажнением почвы и отсутствием корки в промежутке от посева до появления всходов. Для ускорения появления всходов семена можно замочить на несколько дней в теплой воде.
Петрушка

Кажется, что эта культура была с человеком всегда. Но это не так: в Европе ее стали возделывать только в Средние века, а в России – и вовсе с ХVIII века. Причем довольно долго петрушка считалась не пищевым, а лекарственным растением.

Кстати
Больше всего эфирных масел содержится в семенах кудрявой петрушки.

Чем полезна?

Листья и корнеплоды петрушки содержат витамины В1, В2, С, каротин, соли калия, кальция и железа, инулин, белки, эфирные масла. Их можно сушить, замораживать, солить, а полезные свойства не теряются даже после термической обработки. Свежие листья, сок, семена петрушки широко применяются в народной и традиционной медицине, для приготовления косметических средств: кремов, лосьонов, питательных масок.

Как используют?

Молодые листья и корнеплоды употребляются в свежем виде как пряность или приправа и добавляются в супы и основные блюда. Листья идут в соусы, маринады и служат отличным украшением.

Сорта

Существующие сорта петрушки разделяют на несколько типов: корневую, листовую с обычным листом и кудрявую, универсальную, образующую и крупный корнеплод, и большое количество листьев. На сегодняшний день районировано около 60 сортов петрушки. При выборе необходимо учитывать, для каких целей она будет использоваться.
Петрушка листовая ‘Итальянский гигант’ Фото автора: Олег Елизаров

Статья по теме
Укроп, петрушка и салат. Чем полезна зелень и как лучше её использовать?
Для получения высокого урожая ранней и обильной витаминной зелени лучше всего подойдут сорта: Титан, Бутербродная, Итальянский Гигант, Обыкновенная Листовая. Крупными выровненными корнеплодами отличаются сорта Алба, Пикантная, Сахарная. Чтобы использовать и вершки, и корешки, посейте на своей грядке сорта Богатырь, Универсал, Бубка. Листья кудрявой петрушки будут прекрасным украшением и огорода, и приготовленных блюд: салатов, овощной, мясной нарезки, вторых блюд. Следует обратить внимание на сорта Кучерявец, Мооскраузе 2.

Условия

Петрушка – растение холодостойкое, но при раннем посеве и под влиянием холодной погоды возможно цветение в первый год в ущерб листьям или корнеплодам. Корнеплоды относительно морозоустойчивы и почти всегда перезимовывают в грунте в условиях средней полосы, листья переносят легкие осенние и весенние заморозки. Всходы выдерживают до –9 °C.
Петрушка листовая кудрявая ‘Кучерявец’. Фото автора: Олег Елизаров

Для посева выбирают освещенные участки с плодородной некислой почвой. Размещение на прежнем месте желательно не ранее чем через 4 года. Петрушку не выращивают ни после петрушки, ни после других культур семейства сельдерейных.

Как выращивать?

Для получения высокого урожая зелени и крупного корнеплода растениям требуются умеренные температуры (18–20 °C) и достаточное количество влаги, особенно в период всходов.

При возделывании петрушки следует обратить внимание на некоторые важные моменты. Так как семена некрупные, их заделывают на глубину не более 1,5–2,0 см, особенно на тяжелой глинистой почве.
Нежная и обильная ‘Бутербродная’. Фото автора: Олег Елизаров

Всходы появляются только на 10–14‑й день. Все это время необходимо следить, чтобы не было почвенной корки, препятствующей появлению всходов, грунт все время должен быть увлажненным.

Для того чтобы случайно не повредить молодые ростки при прополке или рыхлении, семена петрушки можно смешать с семенами быстровсходящих культур: редиса, кресс-салата, салата, горчицы.

На первых этапах жизни хрупкие растения развиваются медленно. Учитывая светолюбивость культуры, не стоит запаздывать с прополкой и прореживанием загущенных посевов.
Корневая петрушка ‘Пикантная’. Фото автора: Олег Елизаров

Многие сорта листовой петрушки хорошо отрастают после выборочной срезки, урожай с них можно снять за лето несколько раз. Но даже в оптимальных условиях отдельные веточки петрушки срезают лишь спустя 55–60 дней после посева семян. Оставленные под зиму на грядке растения петрушки порадуют вас молодой ранней зеленью на следующий год до конца мая.

У корневых сортов для получения крупного корнеплода листья во время выращивания срезать или срывать не следует.

Любителям мини-огородика на подоконнике лучше всего не сеять петрушку семенами, а заняться выгонкой зелени из выращенных заранее (то есть летом) корнеплодов или растений листовой петрушки.
Сорт ‘Универсал’: и вершки, и корешки. Фото автора: Олег Елизаров
Масло «Изумрудное»

Состав: петрушка, кинза, базилик, укроп примерно в равных пропорциях; масло растительное (лучше оливковое).

Приготовление: зелень хорошо промыть, обсушить на чистой салфетке и мелко измельчить ножом (или в блендере). Переложить в чистую сухую банку до плечиков, залить маслом, перемешать, уплотнить. Держать в холодильнике на самой холодной полке (хранится не более двух недель, затем можно сделать следующую порцию). Используется как приправа к салатам или горячим блюдам (супам, рагу).
Сельдерей

Одно из древнейших культурных растений получило известность в России только с XVIII века. Однако с тех пор популярность этого овоща все время растет. За последние годы в народе широко разошлись рецепты вкусных блюд, способствующих похудению, рецепты для повышения потенции и оздоровления – и все это с использованием сельдерея.

Знаете ли вы?
Народная медицина многих стран рекомендует принимать свежевыжатый сок корнеплодов сельдерея при импотенции. Также он рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и отеках.

Чем полезен?

Сельдерей – ценная овощная культура, богатая витаминами. Кроме того, в сельдерее отмечено высокое содержание солей калия, железа, кальция, фосфора, магния и целый ряд ценных аминокислот. Все части растения богаты эфирными маслами, которые придают ему специфический вкус.

Сельдерей широко используется в народной и официальной медицине. Корнеплоды и листья возбуждают аппетит, усиливают пищеварение, стимулируют работу нервной системы, улучшают сон, обладают легким слабительным, антисептическим и противовоспалительным действием.

Отвар листьев, корнеплодов и особенно семян – первое средство при подагре и мочекаменной болезни, обладает хорошими мочегонными и антимикробными свойствами, что важно при лечении цистита и уретрита. Сельдерей нормализует работу эндокринной системы, из-за чего незаменим для людей, страдающих диабетом или ожирением. Этот овощ полезно включать в рацион при нервном истощении, переутомлении, астенических состояниях.

На заметку
Листовой сельдерей можно вырастить в контейнере на подоконнике. Для этого лучше не пользоваться семенами, а посадить заранее выращенные летом корнеплоды или растения листового сельдерея.

Как используют?

Сырые корнеплоды добавляют в салаты, их можно жарить, а также варить в супах или пюре – точно так же, как картофель. Корневой сельдерей несложно заготовить впрок: его можно сушить, замораживать и консервировать.

Сочные черешки едят в сыром виде в салатах, включают в состав первых и вторых блюд. Особенную ценность черешковому сельдерею придает низкая калорийность: на пережевывание и переваривание этого продукта затрачивается больше энергии, чем извлекается.

Свежие душистые листья сельдерея используют как пряность, добавляют в виде приправы в первые и вторые блюда, соусы, соленья и маринады. Черешки и листья сушат или замораживают впрок.

Плоды сельдерея содержат много эфирных масел – это позволяет использовать их для отдушки в различных блюдах, а также при приготовлении соусов, кетчупа и маринадов.
Сельдерей корневой ‘Силач’. Фото автора: Олег Елизаров

Сорта

Для получения крупного корнеплода без пустот внутри и большого количества боковых корней свой выбор лучше остановить на сортах: Диамант, Искандер, Силач, Президент РЗ.

Статья по теме
Корневой сельдерей. Как выращивать культуру в российских условиях

Обилием нежной зелени, долго не желтеющей и не грубеющей, порадуют сорта Самурай, Бодрость, Захар, Лекарь.

Наиболее крупные, сочные и мясистые черешки формируются у сортов Юта, Жених, Атлант, Паскаль.

Условия

Охотнее всего сельдерей растет на плодородных почвах с глубоким окультуренным слоем. Лучше всего сажать эту культуру на следующий год после капусты, томата или огурца, под которые вносили много органики.

Как выращивать?

В средней полосе выращивание корневого сельдерея возможно только через рассаду. Посев семян целесообразно проводить с середины января до середины марта. Листовые сорта также желательно выращивать через рассаду (посев в феврале – марте), но можно сеять и в открытый грунт, как только прогреется земля (конец апреля – начало мая). Рассаду сельдерея высаживают в грунт в начале – середине мая.

Для оптимального развития корневого сельдерея расстояние между растениями в ряду должно быть 25–30 см, а междурядье – 40–45. Для листового и черешкового сельдерея хорошая схема посадки 25×25 см.
Сельдерей корневой ‘Силач’. Фото автора: Олег Елизаров

Для получения у черешкового сельдерея нежных черешков проводят их отбеливание с помощью окучивания растений за 3–4 недели до уборки.

Статья по теме
«Летняя детоксикация»: 7 самых эффективных продуктов

Сельдерей – позднеспелая культура. Крупный корнеплод формируется за 120–170 дней от всходов, листовые и черешковые сорта готовы к уборке на 100–120‑й день от всходов.

Урожай листового и черешкового сельдерея можно собирать в любое время, как только сформировались первые листья. Но не стоит обрывать листья у корневых сортов – иначе корнеплод вырастет маленьким.

Листья и черешки в полиэтиленовых пакетах в холодильнике способны сохраняться в течение месяца.

Корнеплоды сельдерея убирают на хранение перед осенними заморозками. Хотя кратковременное подмораживание не вредит растениям, уборку можно проводить в начале октября.

Просушенные, здоровые, без механических повреждений корнеплоды укладывают в ящики, выстеленные изнутри пленкой, и пересыпают влажными опилками или песком. Хранят сельдерей в погребе или холодильнике при температуре +1…+4 °C.
Листовой сельдерей ‘Бодрость’. Фото автора: Олег Елизаров
Салат с черешковым сельдереем

Состав: черешковый сельдерей – 2 шт.; огурец салатный – 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; зеленый лук – 1 пучок; пекинская капуста – маленький кочан; брынза – 100 г; растительное масло и уксус (можно заменить лимонным соком) по вкусу.

Приготовление. Вымыть и очистить овощи. Капусту нашинковать соломкой, зеленый лук мелко нарезать и все слегка перетереть с солью. Сельдерей нарезать кусочками, огурец, перец и брынзу – кубиками. Все смешать и посолить по вкусу. В миске взбить растительное масло с уксусом или лимонным соком, полученным соусом заправить салат.
Тимьян, или чабрец

Многолетнее растение, выращиваемое как пряно-ароматическая культура с античных времен и до наших дней.

Статья по теме
Целебные свойства травы чабрец

Чем полезен?

Эфирное масло чабреца обладает мощными антисептическими свойствами. В растениях содержатся флавоноиды, дубильные вещества, минеральные соли и органические кислоты.

Как используют?

Свежие и сухие листья тимьяна – отличная приправа к различным блюдам. Используется при приготовлении маринадов, соусов, мармеладов, применяется для ароматизации ликеров и уксуса.

Сорта

Наиболее ароматная и обильная зелень получается при использовании тимьяна Медок, Радужный, Богородский Семко.

Условия

Тимьян – неприхотливая культура. Относительно холодостоек, засухоустойчив. Растения светолюбивые, не терпящие затенения. Почвы предпочитает среднеплодородные, сухие каменистые, с нейтральной реакцией. На влажных глинистых почвах растет плохо и теряет свой аромат.
Тимьян ‘Медок’. Фото автора: Олег Елизаров

Как выращивать?

В средней полосе тимьян возделывается как однолетняя культура через рассаду или непосредственным посевом в грунт в самые ранние сроки. В районах с мягкой зимой он может выращиваться как многолетняя культура.

Статья по теме
Чай против стресса: рецепты на основе мяты, валерианы и душицы

На рассаду тимьян высевают в марте – апреле в легкую нейтральную почву. Так как семена очень мелкие, посев проводят на глубину не более 0,5 см. Всходы появляются через 15–20 дней; в это время очень важно поддерживать участок чистым от сорняков.

Слишком загущенные посевы необходимо обязательно проредить в 1–2 приема, оставляя между растениями 10–15 см.

Тимьян практически не подвержен болезням и вредителям, что упрощает его выращивание.
Курица и картофель с чабрецом

Состав: курица – 1 шт.; майонез – 1 небольшая упаковка; чеснок – 1 головка; картофель – около 0,5 кг; чабрец молотый – 1 ст. ложка; соль и перец душистый по вкусу.

Приготовление. Очищенный и раздавленный чеснок перемешать с майонезом, посолить и поперчить. Разделать курицу на порции и хорошо смазать их получившимся маринадом. Равномерно пересыпать молотым чабрецом.

Нарезать очищенный картофель на крупные дольки и перемешать с курицей. Накрыть крышкой и подержать в холодильнике 40 минут. Выложить на противень, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Эстрагон

Второе название этого многолетнего пряного растения – тархун – пришло с Кавказа и знакомо огородникам по зеленому лимонаду, в состав которого он входит. Хотя это растение больше всего популярно именно у кавказских народов, его родина – Сибирь и Монголия.

Чем полезен?

Молодая зелень эстрагона содержит большое количество каротина, витаминов В1, В2 и С. В народной медицине эстрагон используется в качестве мочегонного и противоцингового средства. Эстрагон способен улучшать аппетит, стимулировать пищеварение. Молодая зелень оказывает успокаивающее действие, улучшает сон. Кроме того, она просто может использоваться как общеукрепляющее средство.
Эстрагон ‘Монарх’. Фото автора: Олег Елизаров

Как используют?

Эстрагон обладает нежным пряным ароматом и терпким острым вкусом. В небольших количествах молодую зелень добавляют в блюда из риса, вареной рыбы, в светлые соусы (например, майонез). Также эстрагон уместен в салатах, супах и приправах.

Статья по теме
И полезное вредно? Чем могут быть опасны здоровые продукты

Свежая зелень хорошо сочетается с другими пряностями (например, горчицей). Ее вкус и аромат будут отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком. Эстрагон – хороший консервант, поэтому молодые листья добавляют в маринады при консервировании овощей, квашении капусты.

Сорта

Наиболее урожайны и просты в выращивании: Монарх, Гудвин, Грибовчанин.

Как выращивать?

В средней полосе эстрагон размножают в основном вегетативным способом: делением корневищ, корневыми отпрысками и черенками. Но можно посеять его семенами как непосредственно на грядку, так и через рассаду. Так как семена очень мелкие, не стоит их глубоко заделывать в почву.

Эстрагон – растение очень холодостойкое. Отрастание его начинается сразу же после таяния снега. Высаживать в грунт на постоянное место его можно, как только прогреется почва: в конце апреля – начале мая. При этом на постоянном месте куст тархуна может расти до 4–5 лет, увеличиваясь в диаметре до 1,0–1,5 м.

К уборке зелени эстрагона можно приступать осенью в год посадки, понемногу, чтобы не ослабить «молодежь». Со 2‑го года зеленую массу можно срезать в течение всего лета по мере надобности.

http://www.aif.ru/dacha/ogorod/1217078

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Городской конструктор в Томске. Как накормить город: рынки,

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 11:57

Городской конструктор в Томске. Как накормить город: рынки, фермы, уличная еда
29 июля 2014
Городской конструктор в Томске. Как накормить город: рынки, фермы, уличная еда

Оторванность горожан от источников еды объясняет их безразличное отношение к продуктам. Ни состав, ни происхождение пищи не имеют значения, когда человек не видит ферм и огородов и не знает, как они функционируют.

О том, как повернуть этот процесс вспять, говорили на конференции «Еда в городе» в институте «Стрелка». «Городской конструктор» выбрал несколько идей экспертов, которые могут изменить отношение к еде и к своему городу.

Рынки вместо супермаркетов



Пере Хавьер Сирвент Мир, руководитель программы развития рынков, Испания:

— Один из важнейших факторов, влияющих на гастрономический облика города — создание рынков. Мэрия Барселоны успешно вложила 100 миллионов евро за 4 года в реконструкцию 43 рынков и не промахнулась, ведь теперь годовой оборот составляет 1 миллиард евро, число посетителей перевалило за 65 миллионов в год, притом, что население Барселоны — 1,6 миллиона. Основная задача рынка — показать настоящую еду и рассказать, откуда она взялась, создать площадку для коммуникации, как это было раньше, когда люди, приходя на рынок, болтали о пустяках, рассказывали о себе и обменивались опытом».

Городское фермерство



Уэйн Робертс, аналитик по вопросам продовольственной политики, Канада:

— Обеспечить горожан местными продуктами и трудоустроить мигрантов можно, организовав огороды, сады и пасеки в городской черте. В Финляндии под огороды приспособили старую железную дорогу, в Торонто для этого задействовали пустыри и плоские крыши домов. Детям выделяются участки для выращивания овощей и трав и, кстати, уровень преступности среди детей мигрантов заметно сократился. А реформирование рынков в Барселоне позволило обеспечить 8000 жителей рабочими местами.

Полезный фастфуд



Трине Ханнеман, кулинарный активист и телеведущая, Дания:

— Фастфуд из локальных продуктов может наладить диалог культур, ведь возможность попробовать местные блюда, позволяет лучше узнать и почувствовать город. Но все органические продукты доступны скорее для обеспеченных слоев населения. Даже в Дании большинство людей могут позволить себе только супермаркеты, где продаются товары промышленного производства. Высокая цена, которую называют фермеры, вполне объяснима — мелкие производители вкладывают довольно много средств и сил, оплачивают налоги, доставки и прочие экономические издержки, свойственные малому бизнесу, получают копейки, а за качество нужно платить.

Чтобы изменить систему питания в стране, нужен активный диалог между производителями, поварами, государством и обществом. Наладить процесс создания органического стрит-фуда вполне возможно, это доказывает опыт Копенгагена. Власти города активно поощряют инициативу продажи только натуральных продуктов даже в уличных киосках и кафе, поэтому с января 2013 года во всех городских общепитах продается только органическая еда.

Рынок как образовательная площадка



Вилле Реландер, идеолог стратегии развития культуры питания в Хельсинки:

— Сейчас посетители рынков — это люди старше 45. Привлечь молодежь возможно, превратив рынок в некую познавательную площадку. Уже сейчас в Хельсинки проводят мастер-классы для молодежи и объясняют детям, что такое органика. Рынок вообще должен стать образовательной площадкой.

Возрождение фермерства



Борис Акимов, один из создателей фермерского проекта LavkaLavka, Москва:

— Возрождение сельского хозяйства меняет не только облик городов, но всей страны, как бы пафосно это ни звучало. Только фермеры, по преимуществу, могут использовать неосвоенные территории. Без этого страна просто не может развиваться. Кроме того, учитывая современное состояние экологии, город все же не лучшее место для того, чтобы выращивать растения и животных-то ли дело природа. А фермерский энтузиазм заряжает своей положительной энергией не только продукты, но и людей, которые их окружают.

Что касается рынков, нужно передать их в частные руки. Государственные предприятия могут лишь сдавать торговые места в аренду. Есть и другой вариант — построить фермерский рынок, инвестировать в который будут и фермеры, и покупатели, удовлетворяя тем самым общий интерес к качественным продуктам и к людям, которые за всем этим стоят.

Редакция «Томского Обзора» попросила прокомментировать идеи и проекты томских экспертов.

Мнение эксперта
Дмитрий Пангаев
ИТ-предприниматель и ресторатор, Томск— Высокая цена на фермерские продукты связана, на мой взгляд, не с фермерами, а с посредниками. Нужно создать свободную и доступную площадку для тех, кто хочет сам реализовывать свою продукцию. Площадку, на которой людям бы не пришлось платить втридорога за аренду, охрану, платный въезд грузовиков, парковку. Можно сделать так, чтобы сами фермеры ничего не платили, но при этом соблюдали правила, которые касаются их внешнего вида, условий продаж и хранения продуктов. А тех, кто не выполняет, исключали. А если превратить рынок еще и в образовательную площадку, то это бы еще лучше стимулировало и горожан, и фермеров.
Строительство современного рынка — это хорошая и очень перспективная идея. Но для создания правильной инфраструктуры нужна политическая воля. Что касается места, то у нас, в отличие от Европы, много возможностей. Посмотрите сколько в городе заброшенных цехов, пустых зданий. Их можно превратить в цивилизованные и современные рынки, красивые, удобные, чистые, большие, которые станут достопримечательностью города. У нас ведь умеют делать выставки народного хозяйства, а рынок это и есть своего рода выставка. И им должен заниматься профессионал.



Мнение эксперта
Дмитрий Бочкарев
руководитель бюро «Служба маркетинга», Томск — Я не согласен с мнением, что горожане, томичи, совсем уж безразлично относятся к продуктам из-за того, что оторваны от земли. С «источниками еды» они прекрасно знакомы: площадь картофельных насаждений и садовых участков в округе немногим меньше площади Томска. И именно горожане выращивают на этих участках много разнообразной снеди.
Предложенные в «Голодном городе» варианты вовлечения могут быть реализованы с разной вероятностью успешности: от ноля — для полезного фастфуда (для массового спроса это должно быть вкусно, а значит или жирно, или сладко), до уже реально действующих в настоящее время сезонных объектов. Но «органические продукты» никогда не смогут победить «продукты массового рынка», продукты корпораций, которые сейчас реально управляют рынком еды. Все семена, удобрения, технологические пищевые добавки производят всего несколько заводов на планете. И даже выращивая здесь, на месте, мясо, зерно или молоко, локальные производители вынуждены использовать эти добавки и технологии, получая готовые продукты одинакового, усреднённого вкуса и качества.
Решение проблемы «ровного отношения» к продуктам я вижу несколько в другом: в создании спроса от населения на местные, качественные и разнообразные продукты. Без реального спроса любые проекты проживут недолго, до окончания терпения инвестора.
Дома мы чаще всего готовим как привыкли. Нам это быстро надоедает, и мы не знаем, что сегодня приготовить. Нам нужна пропаганда любви к кулинарии, любви к разнообразной еде. Вкусная еда — это единственное удовольствие, которое мы можем позволить себе и близким каждый день. Ну и книжку ещё почитать, конечно.
«Кулинария и есть недостающее звено, определяющее сущность человека… своей человечностью мы обязаны поварам»
(Майкл Саймонз, историк кулинарии).
Думаю, это можно решить через систематические и долговременные действия по развитию кулинарных фестивалей, мастер-классов, кулинарных студий и курсов. Это движение уже потихоньку начинается, и это прекрасно.
http://obzor.westsib.ru/article/419381

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кузбассовец проник в чужой дом и съел оставленные на столе п

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 12:07

Кузбассовец проник в чужой дом и съел оставленные на столе пельмени

Кузбассовец проник в чужой дом и съел оставленные на столе пельмени

Фото: Максим Киселев / "Газета Кемерова"

Житель Анжеро-Судженска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом к своей знакомой и съел оставленные на столе пельмени. Мужчина проник в пустое помещение через хозяйственные постройки.

Инцидент произошел в апреле текущего года, сообщили в СУ СК России по Кемеровской области. По версии следствия, мужчина пришел в гости к своей знакомой, однако дома никого не было, а на дверях висел замок. Тогда обвиняемый проник в дом через хозяйственные постройки. На столе в помещении он увидел тарелку с пельменями и бутылку спиртного.

Вернувшись с работы, хозяйка дома обнаружила, что в доме были посторонние, и вызвала полицию. Обвиняемого задержали в течение нескольких минут. Женщина согласилась не предъявлять претензии по поводу съеденных продуктов, однако за проникновение в жилище мужчине придется нести ответственность.
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/36285.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

А сегодня заболеть ботулизмом невозможно, колбаса пластмассо

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:45

А сегодня заболеть ботулизмом невозможно, колбаса пластмассовая и мясо на антибиотиках?
Витка Лапкина Ученик (167), Вопрос закрыт 22 часа назад
Хорошо! Стерильность, зачем ваще то мясо - мутируем, дохнут неприспособленные

http://otvet.mail.ru/question/169052348

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Суши снижают риск онкологии и являются естественными антидеп

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:46

Суши снижают риск онкологии и являются естественными антидепрессантами
Опубликовано 30.07.2014 18:29. Отредактировано 31.07.2014 04:07
Суши снижают риск онкологии и являются естественными антидепрессантами, фото www.2sushi.ru

Это традиционное кушанье Страны Восходящего Солнца — настоящий кладезь минералов и витаминов, его отличают лучшие свойства диетических низкокалорийных продуктов.
Ранее в разделе

Ученые создали универсальный анализ, позволяющий выявить любой вид рака Ученые создали универсальный анализ, позволяющий выявить любой вид рака

Ученые: Фобии способны передаваться по наследству от матери к ребенку Ученые: Фобии способны передаваться по наследству от матери к ребенку

Мода на суши и роллы пришла в нашу страну относительно недавно. На сегодняшний день современная японская кухня прочно закрепила свои позиции в рационе россиян и прекрасно уживается в одном меню с блюдами из других стран.

ЦитатаДля советского человека традиционное японское блюдо - суши, - не то что не существовало, само слово ассоциировалось с глаголом и больше ничем. Ныне суши обрели невиданную популярность и, как следствие, массу «подражателей», ничего не смыслящих в деле. Киевская сеть ресторанов Мураками специализируется на японской кухне (более 400 наименований в меню) и готовит суши, которые по достоинству оценит истинный ценитель этого блюда.Конец цитаты

Суши - это не только модно и очень вкусно, но также полезно не только для здоровья, но и для фигуры. Кроме того, они снижают риск онкологических заболеваний и являются естественными антидепрессантами.

Если вы хотите худеть вкусно и без сверхусилий, то вы вполне можете заменить привычный ужин порцией суши, ведь их можно запросто причислить к диетической пищи. Так, в средней порции роллов содержится 330-380 килокалорий. При этом в них - всего 3,6 граммов жиров. А, к примеру, в порции жареного цыпленка - 12 граммов жиров, в вареной колбасе - 21 грамм, а в двойной порции сливок в кофе - 13 граммов жиров.

Нельзя назвать калорийным и рис, входящий в состав японского блюда. В рисе содержатся углеводы, но они быстро усваиваются, и поэтому также не вредят фигуре. К тому же рис улучшает пищеварительный процесс и богат клетчаткой.

Единственное, чего следует опасаться, если вы считаете каждую калорию, то это избыточного количества соли. В первую очередь не стоит налегать на соевый соус. В 1-2 столовых ложках соевого соуса содержится 1-1,5 граммов соли. Напомним, что ежедневная норма хлорида натрия 4-8 граммов. Соль задерживает в организме воду и постепенно вымывает кальций.

Но вместе с тем, соевый соус в малых количествах полезен. Он препятствует раннему старению, улучшает микроциркуляцию в организме, укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на нервную систему и умственные способности человека.

А морская рыба, которая входит в состав суши, и содержащиеся в ней вещества развивают умственную деятельность, улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Васаби обладает антисептическими, антибактериальными и антикоагулянтными свойствами, а имбирь - это в первую очередь сильный антиоксидант, он также стимулирует иммунную систему.

Стоит отметить, что беременным и кормящим женщинам стоит повременить с потреблением суши. Также не следует кормить ими маленьких детей.

http://wek.ru/sushi-pomogut-poxudet-i-zhit-dolshe

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Турист пытался вывезти из Финляндии двенадцать килограммов ф

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:48

Турист пытался вывезти из Финляндии двенадцать килограммов фарша
«Сувенир» отобрали и вернули финнам

Сувениры у туристов бывают разные. Кто-то везет магнитики, кто-то открытки или значки. Житель Санкт-Петербурга решил привезти с собой из Финляндии фарш. Набрал аж двенадцать килограммов. Да не магазинный, а на развес. Без какой-либо заводской упаковки. Это и привлекло внимание инспекторов Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти, работающих на МАПП «Брусничное».

Мужчине рассказали о том, что любая продукция животного происхождения может ввозиться в Россию только при наличии разрешения Россельхознадзора. В виде исключения можно ввозить до пяти килограммов консервов, сливочного масла, маргарина, колбасных и рыбных изделий в заводской упаковке.

Специалисты оформили документы на возврат фарша на территорию Финляндии.

А вот кукурузе для поп-корна, прибывшей в Санкт-Петербург теплоходом, повезло меньше. В ней специалисты нашли опасную заразу – диплодиоз кукурузы. Более шестидесяти тонн продукта отправили на переработку.
http://spb.kp.ru/online/news/1805369/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Импорт продовольственных товаров ограничат 30.07.2014 1

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:53

Импорт продовольственных товаров ограничат

30.07.2014 11:41
Промышленность

Проект импортозамещения станет реальным средством господдержки российских сельхозтоваропроизводителей.

Минсельхоз России разработал перечень продовольственных товаров, которые при госзакупках смогут предлагать только отечественные производители.

В список вошли: мясо домашней птицы, свинина, сливочное масло, сыр и сырные продукты, масло подсолнечное, свекловичный сахар, картофель, овощи и рис, , сообщает «РГ». Проект импортозамещения станет реальным средством господдержки российских сельхозтоваропроизводителей.

За 2011-2013 годы возросло производство свинины и мяса домашней птицы на 400 и 600 тыс. т; масла подсолнечного — на 800 тыс. т

В 2013 г. Россия обеспечила внутренний спрос за счет внутреннего производства: по зерну — на 98,4% сахару — на 92,9% (не менее 80%), растительному маслу — на 81,1% (не менее 80%), молоку и молокопродуктам — на 76,6% (минимум 90%), а по мясу — на 77,5% (не менее 85%), сообщает издание.

Ограничения могут вступить в силу в январе 2015 г.
http://www.baltpp.ru/a/2014/07/30/impor ... granichat/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Французский политик сравнил убитого палестинского ребенка с

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:55

Французский политик сравнил убитого палестинского ребенка с «мясом халяль»


Французский политик стал объектом для всеобщего осуждения после того, как в социальной сети назвал изуродованный труп палестинского ребенка «мясом халяль», сообщает 25 июля "Ansar" со ссылкой на "The Daily Mail".

Инцидент начался с того, что заместитель мэра Монрей-Жуинье, политик правого политического крыла Жак Рено, в очередной раз написал на своей странице в социальной сети "Twitter" комментарий в поддержку Израиля.

«От всей души поддерживаю всех иудеев Франции, терпящих атаки! Мы живем в XXI веке, нельзя ли проявить немного человечности и воспитания?» - написал Рено, известный сторонник интересов Израиля.

В ответ на эту запись один из пользователей разместил под ней фотографию изуродованного трупа палестинского ребенка в руках медиков.

Жак Рено написал под фотографией: «Я полагаю, это халяльное мясо».

Если бы на фотографии была неразборчивая картинка, то, с учетом пожилого возраста, французский политик еще смог бы оправдаться, но в кадре отчетливо видно, что палестинские врачи держат в руках окровавленный труп ребенка практически без головы.

Рено быстро удалил свой комментарий, но если вина политика подтвердится, то он может лишиться своей должности.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=108902&cf=

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Опрос: британцы избегают халяльного мяса 126 30 июля 2014 15

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:56

Опрос: британцы избегают халяльного мяса
126
30 июля 2014 15:30

Опрос: британцы избегают халяльного мяса

Опрос: британцы избегают халяльного мяса

Новое исследование, проведенное в июне 2014 года компанией Canadean, утверждает, что большинство потребителей Великобритании не беспокоится о потреблении халяльного мяса. Исследование, в ходе которого опросили 2 000 британских потребителей, выявило, что 52% опрошенных не обеспокоены вопросом мяса-халяль. Опрос также показал, что треть населения королевства намеренно избегает халяль - сертифицированного мяса.

Стоит отметить, что потребители, избегающие халяльной продукции, объясняют это обеспокоенностью проблемой защиты прав животных. Кроме того, они утверждают, что сознательно избегают продуктов, при производстве которых перед убоем животное не было оглушено.

«Данные опроса показывают, что большинство британских потребителей рады потреблять халяльное мясо,— пояснил Ронан Стаффорд, старший аналитик Canadean.— Но вместе с тем, данные выделили значительное число потребителей, которые обеспокоены тем, что методы убоя, применяемые для производства халяльного мяса, не гуманны»,- пишет Муслимэко.
http://islam-today.ru/novosti/2014/07/3 ... nogo-masa/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Зоозащитники требуют запретить в России фуа-гра Репортаж Эт

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 15:00

Зоозащитники требуют запретить в России фуа-гра Репортаж

Это блюдо из гусиной или утиной печени. Фермеры специально, особым способом, откармливают птиц, чтобы их печень увеличивалась в размерах и становилась более жирной.

Экологи считают это жестоким обращением, в ряде стран производство фуа-гра уже вне закона. И вот экспертный совет при Мосгордуме готовит законопроект для Думы Государственной.

Наш корреспондент Наталья Дубровская о гурманах и гуманности:

Фуа-гра, как знак качества. Если этот деликатес есть в меню, ресторан точно не из дешевых. Это блюдо как бы еще один штрих: заведение особого статуса. И отказываться от давно вызывающего споры фуа-гра рестораторы не готовы. К тому же значение этого продукта подтверждено ЮНЕСКО. Там деликатес зарегистрирован, ни больше не меньше, как национальный культурный продукт Франции.

Этот ресторан гусиную печень заказывает только во Франции. Страна – лидер по производству фуа-гра. В гастрономическом удовольствии не отказывают себе 70 процентов французов. Каким способом выращивают птиц, никого не волнует. Традиции есть традиции. Впрочем, пока есть спрос, предложение актуально и в России.

Но и в промышленных масштабах эту самую трубку никто не отменял. Зоозащитники пытаются остановить завоз гусиной печени в Россию. В 17 европейских странах, Индии и некоторых штатах Америки, где регулярно проходили акции протеста, производство фуа-гра запрещено. Причина – варварский процесс кормления птиц.

Их перекармливают в 10-15 раз больше нормы. Насильственно. И держат фактически без движения. Погибают при этом в мире порядка 50 миллионов уток и гусей в год.

У них короткая жизнь, около трех месяцев, и страшная смерть. Гусь или утка при забое не всегда сразу погибает, и тогда, возмущаются зоозащитники, печень вынимают из еще живой птицы.

Говорят, секрет долголетия французов кроется в их рационе. Они регулярно едят устриц и фуа-гра. Диетологи к этой версии относятся с большим сомнением. Есть жирную печень можно не больше 2 раз в месяц по 50 граммов – здоровым людям. А тем, у кого лишний вес или атеросклероз, продукт вообще противопоказан.

Этому рецепту более 2 тысяч лет, гусиную печень ели еще в древней Греции, Египте, фуа-гра была любимым блюдом римских императоров. В России, конечно, деликатес не так популярен. Едят его мало, а большинство вообще не в курсе, что это такое.

Стремления зоозащитников поставить вопрос ребром, у экспертов вызывает улыбку. Ну не те в нашей стране масштабы потребления, чтобы так нервничать. А депутатам Госдумы есть чем заняться, в стране полно других проблем. Да и у общественных организаций по защите животных дел не меньше.

Отстоять право гусей и уток на гуманное обращение зоозащитники пытались дважды. Но законопроекты так и остались на бумаге. Так что шансы на успех предприятия и в этот раз кажутся мизерными.

http://www.5-tv.ru/news/87359/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Главный сепаратист Луганска жарит шашлыки в Киеве Луганский

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2014, 14:17

Главный сепаратист Луганска жарит шашлыки в Киеве

Луганский сепаратист Арсен Клинчаев смакует шашлык в то время, как в Луганске продолжаются жестокие бои между террористами и бойцами АТО. Фото выложили пользователи в соцсетях.

Луганский сепаратист Арсен Клинчаев смакует шашлык в то время, как в Луганске продолжаются жестокие бои между террористами и бойцами АТО.

Соответствующие фото выложили пользователи в соцсетях, сообщает Обозреватель.

Интересно, что Клинчаев уже дважды засветился в столице. 28 июля он заявился на Майдан. Майдановцы его узнали и хотели избить, однако от разъяренной толпы Клинчаева защитила милиция.

http://vlasti.net/news/199201

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Необычная еда. Америка» рассказывает о самых нестандартных

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2014, 14:20

«Необычная еда. Америка» рассказывает о самых нестандартных блюдах и личностях, которые встречаются по всей территории Соединенных Штатов.
http://vk.com/video-71042450_169364352
http://mlik.ru/neobychnaya-eda-amerika/ ... -i-kolbasa

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Cтратегическое оружие украинской освободительной армии - кол

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2014, 14:21

Cтратегическое оружие украинской освободительной армии - колбаса
http://tomsk.fm/watch/297135

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Британский шеф-повар умудрился приготовить стейк на… раскале

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2014, 14:30

Британский шеф-повар умудрился приготовить стейк на… раскаленной лаве

Автор: «фрАза»


Страница 1 из 6 123456»Все сразу

Рестораны, где готовят лучшие стейки, по праву гордятся своими печами — температура в них гораздо выше, чем у обычной домашней плиты, однако одному британскому шеф-повару такой печи оказалось мало.

Сэм Бомпас отправился в Сиракьюсский университет в штате Нью-Йорк, чтобы попытаться приготовить на лаве, которая льется из искусственного вулкана.

«Я всегда был одержим вулканами и мечтал о том, что когда-нибудь у меня появится возможность приготовить блюдо на раскаленной лаве», — признался повар. Ища способ реализовать свою мечту, Сэм нашел в интернете упоминание о профессоре Роберте Высоцком, который на протяжении последних пяти лет работал над усовершенствованием печи, в которой, подобно вулкану, бурлит раскаленная лава, сообщает Fedpost.ru.

Ученый вместе со своими студентами создал для повара искусственный поток лавы, на котором тот смог бы приготовить. И хотя стейк был приготовлен на лаве впервые, повар надеется, что этот раз не станет последним. По словам Бумпаса, нет стейка вкуснее того, что был приготовлен на лаве. Как поясняет повар, из-за высокой температуры лавы мясо прожаривается равномерно и очень быстро. Кроме того, в отличие от костра, при жарке на лаве мясо не приобретает характерного запаха, который некоторым не нравится.
http://fraza.ua/foto/04.08.14/202701/br ... _lave.html

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»