Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзор вернул в Украину несколько партий мяса, мед

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 06:10

Россельхознадзор вернул в Украину несколько партий мяса, меда и яиц
25 Июл, 18:20
Новости Украины и Мира › ❶ Новости дня
Реклама:

Россельхознадзор на прошлой неделе вернул в Украину четыре партии мяса, несколько партий меда и яиц, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

По информации Россельхознадзора, эта продукция была обнаружена в ручной клади и багаже ​​граждан, которые пересекали границу в международных пунктах пропуска Бугаевка и Новобелая на границе с Украиной.

"Мясо, мед и яйца провозились с нарушением единых ветеринарных требований. На них отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарном отношении", - говорится в сообщении.
http://pressorg24.com/news?id=66026



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мираторг увеличит число коров в материнском стаде до 110 тыс

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 06:36

Мираторг увеличит число коров в материнском стаде до 110 тысяч голов Наш Брянск.RUНаш Брянск.RU 24 июля 2014, Четверг, 12:38 Рубрика: Общество. Мираторг увеличит число коров в материнском стаде до 110 тысяч голов ФотоматериалыФото пресс-службы компании "Мираторг" ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входящая в структуру АПХ «Мираторг», начала масштабную программу осеменения маточного стада крупного рогатого скота на фермах в Брянской области — около 110 тысяч абердин-ангусов должны принести потомство в 2015 году. Компания создает в Брянской области производство высококачественной говядины полного цикла: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год. Основной элемент в производственной цепочке проекта КРС — это материнское стадо. Именно оно дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Программа по искусственному осеменению стартовала на всех 33 площадках БМК, расположенных в 13 районах Брянской области. Ветеринарному корпусу компании понадобится чуть больше месяца, чтобы искусственно осеменить 26 тысяч голов ремонтных телок. Остальное маточное поголовье, более 85 тысяч коров, осеменят племенные быки. В результате количество абердин-ангусов вырастет на 90 тысяч и составит к весне 2015 года почти 300 тысяч. По этому важному показателю Мираторг уже достиг нового уровня, соответствующего лидерам мясного скотоводства — Австралии и США. «Эффективность всего проекта определяется способностью животных приносить здоровое потомство, что в свою очередь зависит от качественного и своевременного осеменения. БМК проводит эту процедуру по всем современным технологиям и практикам мясной отрасли. Маточное поголовье состоит из коров и первотелок, которые принесут потомство впервые. Важно отметить, что с каждым годом доля в маточном стаде коров, рожденных и выращенных на фермах Мираторга, будет расти, что фактически означает полноценное воссоздание отрасли мясного скотоводства на российской земле», — сказал директор по производству «Брянской мясной компании» Евгений Альбокринов. © «Наш Брянск.Ru», 2014. По материалам пресс-службы компании "Мираторг

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/07/ ... lov-36690/ © Наш Брянск·ru

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

300 млн рублей получило региональное животноводство Распоря

Сообщение Кулясов Сергей » 26 июл 2014, 06:36

300 млн рублей получило региональное животноводство

Распоряжением от 22 июля 2014 г. № 1371-р Дмитрий Медведев распределил субсидии на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области животноводства в размере 300 млн рублей между бюджетами 12 субъектов Федерации. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

Субсидии предоставлены на реализацию отобранных на комиссии Минсельхоза России экономически значимых региональных программ в области животноводства, предусматривающих софинансирование мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории России.

Распределение субсидий бюджетам субъектов Федерации осуществляются в соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Федерации.

Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключённых Минсельхозом России с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации.
http://www.eg-online.ru/news/252576/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бизнес в Балтасях обсудит вопросы продвижения халяльной прод

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 11:52

Бизнес в Балтасях обсудит вопросы продвижения халяльной продукции на рынке РФ
30.07.2014 07:10

Сегодня национальная ассоциация индустрии «Халяль» проведет в Балтасях заседание, на которой предприниматели обсудят вопросы реализации халяль-продукции. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил Фарит Мингазов — директор национальной ассоциации индустрии «Халяль».

«Национальная ассоциация индустрии «Халяль» проведет сегодня заседание своей ассоциации, куда входят 23 организации из Татарстана и ближайших к республике регионов России. Среди вопросов обсуждения — производство качественных товаров в лице халяль, конкурентоспособность на рынке, инвестиции в регионы», — сказал Мингазов.

Заседание проходит в рамках крупной халяльной ярмарки, которая проходит в эти дни в Балтасях в честь окончания Рамадана. Организаторами «Халяльной выставки Балтач-2014» выступили национальная ассоциация индустрии «Халяль» (НП «НСИХ»), комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО-ДУМ РТ и халяльный индустриальный парк «Балтач».

По словам Мингазова, подобные ярмарки планируется проводить в других регионах.

Ярмарка работает на территории халяльного индустриального парка «Балтач». На площадке собрались производители товаров, соответствующих требованиям ислама. Фермерские и крестьянские хозяйства со всей республики представили посетителям мясную и молочную продукцию, кондитерские и бакалейные изделия, рыбу и мед.
http://www.business-gazeta.ru/article/110183/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Поставщик и производитель рыбной продукции "Главторгпродукт"

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 11:55

Поставщик и производитель рыбной продукции "Главторгпродукт" в конце 2014 года запустит рыбную ферму, рыбоперерабатывающее производство и выпуск кормов в Выборге, закрыв свою площадку в Красном Селе. Первоначальные инвестиции в проект составят 100 млн рублей. Эксперты считают, что в целом рыбная отрасль обладает большим потенциалом, но имеет ряд системных проблем, а сам шаг компании по открытию производства в Выборге называют логичным с точки зрения оптимизации затрат.

Как рассказал "Ъ" генеральный директор ОАО "Главторгпродукт" Константин Денисов, компания вложила средства акционеров в новый проект, не прибегая к кредитам. "Новый завод будет создан на месте бывшего мясокомбината "Омега", площадь территории составляет примерно один гектар. Наша предыдущая площадка в Красном Селе была арендованной, сейчас она не функционирует, где-то десять процентов оборудования мы перенесем на выборгское производство, а остальное будем покупать. В Красном Селе было неудобно работать и с точки зрения логистики, и из-за отсутствия возможности расширения", — рассказал он.

Близость к границе еврозоны и порту Котка, а также прибрежное расположение стали одними из ключевых факторов долгосрочной стратегии развития компании, пояснили в "Главторгпродукте". Благодаря расположению нового завода, производитель рассчитывает выйти на новые европейские рынки, увеличить рынок сбыта рыбы и морепродуктов, а также активно развивать собственную сеть логистики.

На новой площадке компания намерена создать рыбную ферму на основе установок замкнутого водоснабжения и выращивать африканского клариевого сома (объем производства от 50 тонн в год с последующим увеличением мощности до 100-150 тонн в год), стерлядь (объем — от 2 до 5 тонн в год). Кроме того, в Выборге будет организован цех рыбопереработки. Также компания освоит выпуск кормов из отходов рыбного производства, чем ранее не занималась. Как пояснил господин Денисов, корма сначала будут производиться для собственных нужд, но потом руководство рассчитывает вывести это производство на внутренний рынок России. Плановая мощность выпуска кормов составит от 5 до 10 тонн в сутки.
По данным "Спарк-Интерфакс", ОАО "Главторгпродукт", зарегистрированное по адресу Петербург, ул. Большая Зеленина, 20, литера А, пом. 5-Н, принадлежит Виктору Павлову, Татьяне Сергиенко, ООО "ПромФонд" и ООО "НСКстрой" в долях уставного капитала 42,5; 42,5; 9 и 6% соответственно.

Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент", говорит, что объем российского рынка рыбы и морепродуктов в розничных ценах составляет, по данным официальной статистики, около $13 млрд (доли локальных рынков Петербурга и Ленобласти можно примерно оценить на уровне 5 и 10% соответственно). "На наш взгляд, эта индустрия, несомненно, располагает существенным потенциалом развития и весьма привлекательна с инвестиционной точки зрения. Рыночная конъюнктура в сфере рыболовства, рыбоводства, развития аквакультуры и производства готовой продукции из рыбы и морепродуктов формируется достаточно благоприятная. На данном рынке в большинстве товарных групп, действительно, наблюдается дефицит предложения, особенно в низком и среднем ценовых сегментах. В товарной структуре рынка розничной торговли доля рыбной продукции в пять-шесть раз ниже, чем мясной. При этом потребительский спрос на рыбу формируется на достаточно высоком уровне", — говорит он.

При этом господин Клягин отмечает ряд системных проблем в отрасли, вызванных прежде всего сложной географией и дефицитом перерабатывающей и логистической инфраструктуры. "Около 70 процентов рыбы и морепродуктов добывается в Дальневосточном регионе, а основные рынки потребления сконцентрированы в европейской части страны. Одно из основных негативных следствий — высокий уровень зависимости от поступлений по импорту. Так, из общего объема добычи 50-60 процентов рыбы и морепродуктов поставляется на экспорт, при этом в структуре отечественного рынка готовой рыбной продукции примерно 40 процентов продаж приходится на долю поставок из-за рубежа, что, в том числе, оказывает давление на средние цены и негативно отражается на ассортименте и объеме предложения. Исправление подобного дисбаланса возможно только по мере увеличения качественного предложения готовой продукции внутреннего производства на локальных рынках. Это подразумевает решение проблем технического отставания отрасли и общее повышение ее инвестиционной привлекательности, расширение первичной переработки и качественное развитие логистики, в том числе — появление крупных оптовых посредников, поставляющих большие объемы продукции в центральные регионы страны", — заключает господин Клягин.

Егор Клопенко, генеральный директор Центра стратегического консалтинга, вице-президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, говорит, что шаг, связанный с переносом производственной площадки из Петербурга в Выборг, кажется логичным: он удешевляет производство и делает его более рентабельным. "Планы по диверсификации производства также логичны, однако здесь есть определенные риски, так как компания не имеет опыта работы в новых направлениях", — рассуждает господин Клопенко.

Юлия Чаюн
http://www.kommersant.ru/doc/2535179

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

пространением вируса АЧС 29 июля в 17:59 200 просмотров Пре

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 11:56

пространением вируса АЧС
29 июля в 17:59 200 просмотров

Представители минсельхоза Пензенской области 29 июля обсудили, как не допустить возникновения очагов вируса африканской чумы свиней (АЧС).

«Проблема действительно глобальная, из-за вируса АЧС мы не имеем возможности развивать должным образом свиноводство в регионе. Согласно данным статистики, в области увеличилось на 10% производство мяса свинины, у нас работают два крупных свиноводческих комплекса, которые обеспечивают 90% промышленного производства свинины в Пензенской области. Мы должны задуматься над вопросом недопущения возникновения на территории региона очагов АЧС, в этой связи необходимо разработать и применять ряд эффективных мер», — подчеркнул министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

По словам начальника регионального управления ветеринарии Михаила Галахова, с середины июня этого года очаги возникновения АЧС зарегистрированы на территориях Смоленской, Калужской, Тверской, Белогородской, Новгородской, Волгоградской, Тульской, Псковской, Воронежской, Брянской, Ростовской областей. Кроме того, АЧС зарегистрирована в Литве, Латвии, Польше, странах Евросоюза.

«Большой резонанс вызвала вспышка АЧС в Псковской области на территории свиноводческого комплекса ООО «Великолуский», в трех площадках уничтожено около 40 тыс. свиней», — сообщил Михаил Галахов.

Он отметил, что в большинстве случаев, а это около 60%, вспышки АЧС приходятся на частный сектор, где отмечается низкий уровень биологической защиты, не соблюдаются правила ветеринарного и санитарного надзора, занимаются самолечением, не придерживаются работы в режиме «закрытого типа», нарушены правила сбора и утилизации биологических отходов.

Как сообщили в региональном минсельхозе, проблему начнут решать с обучающих семинаров, демонстрирующих действия по ликвидации АЧС, выявление нарушений, выезды в районы с проверками.

http://www.penza-press.ru/lenta-novoste ... irusa-achs

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РФ: Итоги экспорта и импорта рыбной продукции в I полугодии.

Сообщение Кулясов Сергей » 30 июл 2014, 12:09

РФ: Итоги экспорта и импорта рыбной продукции в I полугодии. Рынок продуктов питания » Рынок рыбы 29.07.2014 в 08:43 | Fishretail.ru | Advis.ru Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации (в том числе по экспорту) за первое полугодие составил, по данным Росстата, 955,1 тыс. тонн, что на 10,3% меньше аналогичного периода 2013 года. Непосредственно под таможенной процедурой экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов поставлено 751,1 тыс. тонн, что на 11,8% меньше аналогичного периода прошлого года. В то же время поставлено продукции, не прошедшей таможенного оформления на территории Российской Федерации (непосредственно из районов промысла), 204,1 тыс. тонн, что на 4,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Таким образом, в структуре поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации за первые шесть месяцев 2014 года продукция непосредственно из районов промысла составила 21,4% против 20,1% за аналогичный период прошлого года. В структуре экспорта 86,8% занимает мороженая рыба, 6,6% – рыбное филе и прочее мясо рыб, 3,1% – ракообразные и моллюски, 1,1% – готовая или консервированная рыбная продукция. Снижение экспорта рыбной продукции из Российской Федерации за первое полугодие происходит за счет мороженой рыбы – на 14%, с 134,6 тыс. тонн до 829,3 тыс. тонн. При этом наблюдается увеличение экспортных поставок по таким основным товарным категориям, как рыбное филе и прочее мясо рыб – на 3,8%, до 62,8 тыс. тонн, ракообразные и моллюски – на 45,1%, до 29,9 тыс. тонн, готовая или консервированная рыбная продукция – на 0,9%, до 10,9 тыс. тонн. Непосредственно из районов промысла мороженой рыбы поставлено 167,1 тыс. тонн против 196,2 тыс. тонн аналогичного периода прошлого года, рыбного филе – 22,8 тыс. тонн, против 17,1 тыс. тонн в 2013 году. Таким образом, несмотря на снижение экспорта (в основном за счет мороженой рыбы) происходит рост поставок ракообразных и моллюсков, а также наблюдается увеличение спроса на продукцию с высокой добавочной стоимостью (рыбное филе, готовая или консервированная рыбная продукция). Объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию за январь-июнь 2014 года составил 440,4 тыс. тонн, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре импорта 51,3% занимает мороженая рыба, 12,8% – рыба свежая или охлажденная, 11,8% – рыбное филе и прочее мясо рыб, 12,7% – готовая или консервированная рыбная продукция, 9,7% – ракообразные и моллюски. Увеличение поставок импорта рыбной продукции в первом полугодии 2014 года произошло по таким товарным категориям, как рыбное филе и прочее мясо рыб – на 15,8%, до 52,0 тыс. тонн; готовая и консервированная рыбная продукция – на 13,6%, до 55,9 тыс. тонн и моллюски – на 13,7%, до 15,8 тыс. тонн. Наблюдается снижение импортных поставок мороженой рыбы на 0,5%, до 225,8 тыс. тонн; свежей или охлажденной рыбы – на 13,6%, до 56,6 тыс. тонн, ракообразных – на 12,3%, до 27,0 тыс. тонн. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями по состоянию на 29 июля 2014 года составил 2399,4 тыс. тонн, что на 0,8% больше уровня прошлого года.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=90 ... 30204D4B57

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пищевую промышленность Омской области ждут масштабная модерн

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:50

Пищевую промышленность Омской области ждут масштабная модернизация и увеличение мощностей
Власти региона планируют в ближайшие 3 года расширить рынки сбыта готовой продукции

Прииртышье всегда славилось тем, что обеспечивало себя всей необходимой продукцией самостоятельно. Несколько десятков лет назад отдельные пищевые товары омского производства возили даже за границу. Но и сейчас по качеству они совсем не уступают иностранным. В регионе достаточно знаковых предприятий пищевой промышленности, работа которых гарантирует уверенное развитие всей отрасли в целом. Основные показатели и данные регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области лишнее тому подтверждение. Более того, предприятия пищевки готовы участвовать в инвестиционных проектах на территории региона.

Инвестпроекты

То, что пищевая и перерабатывающая промышленность остается инвестиционно привлекательной для российского и иностранного бизнеса, демонстрирует положительная динамика частных вложений в отрасль. В Омской области объемы инвестиций в ее модернизацию за 2011 - 2013 годы составили порядка 6,3 миллиарда рублей. Только за I квартал этого года в основной капитал организациями агропромышленного комплекса было вложено 854 миллиона, из них на напитки пошло почти 280. В большинстве своем инвесторы вкладывают средства в приобретение более современных машин, в покупку нового оборудования и систем. Затраты на эти цели составляют почти 82?% от общей суммы вложений предприятий пищевой промышленности региона. Все остальное - это расходы на строительство и реконструкцию зданий и сооружений производства. Всего же в развитие пищевых продуктов, по данным минсельхоза, планируется вложить порядка 1,5 миллиарда рублей.

- Прогнозом на ближайшие три года предусматривается дальнейшее развитие предприятий пищевой промышленности области путем проведения реконструкции, модернизации действующих и введения новых производственных мощностей на территории Омской области, расширения рынков сбыта готовой продукции, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Губернатор Виктор Назаров утвердил «дорожную карту», в которой обозначены приоритетные инвестиционные проекты, реализуемые на территории Прииртышья. Включен ряд проектов пищевой и перерабатывающей промышленности. Все они находятся на контроле главы региона, так как влияют на развитие всей отрасли в целом.

Например, ООО «Фаворит» из Марьяновского района планирует реконструкцию цеха по производству полуфабрикатов и копченостей. После проведения всех работ производственная мощность цеха составит 50 тонн продукции в год! Это позволит сбывать товар даже в соседние регионы.

В Омской районе ЗАО «Иртышское» рассчитывает в этом году ввести в эксплуатацию линию глубокой переработки жидких яйцепродуктов (производство меланжа). А входящий в структуру компании «Пепсико» «Манрос-М» намерен вкладывать средства в увеличение объемов перерабатываемого молока-сырья. Инвестиции предприятие направит на покупку современного технологического оборудования для выпуска новой линейки молочных продуктов.

На всем известном ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат» уже реализуется целый ряд инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации производства. К ним относится реконструкция маслоцеха, участка кисломолочной продукции, а также системы охлаждения вакуум-аппаратов.

В конце этого года будет запущена первая очередь завода по переработке молока ООО «МилкОм», а ООО «ВНИМИ-Сибирь» существенно модернизирует свое производство и расширит ассортимент выпускаемой продукции (см. «На заметку»). Всего же в ближайшие 2 года планируется вложить порядка 4 млрд рублей инвестиций в основной капитал пищевой отрасли региона.

Как власти поддерживают предприятия

В прошлом году Омская область вошла в список пилотных регионов, отобранных для пробы мер поддержки отечественного агропромышленного комплекса. Субсидии и гранты до 2016 года будут выделяться из облбюджета в два этапа. Власти предусматривают предоставление мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, направленных на развитие производства и переработки продукции, увеличение ее объемов и качества. И первые результаты есть уже сейчас: количество выпускаемых товаров действительно выросло, а ряд организаций нарастил свои мощности.

Кроме того, в прошлом году в муниципальных районах Омской области реализован ряд проектов по реконструкции и модернизации объектов по производству молока и его первичной переработке. Из федерального бюджета нашему региону на эти цели выделено 65 миллионов рублей. Еще 156 миллионов выделило правительство Омской области на реализацию ведомственных целевых программ. Кроме того, региональный минсельхоз возвращает предприятиям АПК часть средств, затраченных на модернизацию производства, а также договаривается о лизингах по приобретению новой техники аграриям на льготных условиях.
Пресс-служба регионального минсельхоза
Молочные предприятия Прииртышья устанавливают на производственных площадках современное технологичное оборудование
Фото: Пресс-служба регионального минсельхоза

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Нужно создавать новые крупные предприятия полного цикла»

Виктор НАЗАРОВ, губернатор Омской области:

- В прошлом году региональным минсельхозом начата реализация программы развития молочного животноводства за счет проведения модернизации, реконструкции и строительства современных высокотехнологичных комплексов.

В целях дальнейшего углубления и расширения переработки продукции растениеводства нам крайне необходимо увеличение элеваторных емкостей, современных мельниц, предприятий и цехов по переработке крупяных и масличных культур.

Одна из важнейших задач - диверсификация сельхозпроизводства, уход от монокультуры пшеницы в пользу увеличения посевных площадей пивоваренного ячменя, кормовых, бобовых и масличных культур, льна-долгунца. Идти именно по этому пути сельхозтоваропроизводителей вынуждают такие факторы, как нестабильность цен на зерно и ведение сельскохозяйственной деятельности в зоне рискованного земледелия. Учитывая особенности сибирского зерна и удаленность от рынков сбыта, мы должны приложить максимум усилий на переработку сырья внутри региона. Необходимо развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Это позволит расширить рынки сбыта готовой продукции, насытить внутренний рынок.

Реализация крупных высокотехнологичных проектов в сельском хозяйстве - наша ключевая задача. Сегодня мало поддерживать мини-производства на селе. Нужно создавать новые крупные предприятия, в которых есть все для полного цикла производства и выпуска продукции самого высокого качества.

КОМПЕТЕНТНО

«За 8 лет планируем привлечь в отрасль 11 миллиардов федеральных средств»

Виталий ЭРЛИХ, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

- На развитие и поддержку сельского хозяйства из средств областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы в 2013 - 2020 годах планируется направить 11,6 млрд рублей. За период реализации этой программы мы рассчитываем привлечь средства федерального бюджета на условиях софинансирования на основе ежегодно заключаемых соглашений в сумме более 11 млрд рублей, а также средства местных бюджетов - 160 млн рублей и внебюджетных источников - более 18 млрд рублей. В структуру целевой программы вошли 10 подпрограмм, из которых 6 предусматривают развитие основных направлений сельского хозяйства региона.

НА ЗАМЕТКУ

Какие еще инвестпроекты в пищевой промышленности реализуются в регионе?

- Модернизация производственных мощностей СПК «Славянин» и КФХ «Весна», а также строительство нового крупоцеха КХ «Белицкое»;

- строительство на ОАО «Сладонеж» зерноперерабатывающего цеха мощностью 27 тыс. тонн муки в составе зерноприемного и мукомольного комплексов;

- ОАО «Лузинский комбикормовый завод» создает третью очередь гранулирования и экспандирования комбикормов;

- в Калачинске ОАО «Омский бекон» в 2014 году проведет модернизацию оборудования по производству колбасных изделий, холодильного оборудования, и очистных сооружений.

- ОАО «Птицефабрика «Сибирская» ведет строительство помещений для расположения линии разделки птицы и закупает оборудование для ее разделки и автоматической упаковки.

http://omsk.kp.ru/daily/26262/3140857/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мэр Краславы: не понимаю, почему с карантинной зоны нельзя в

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:53

Мэр Краславы: не понимаю, почему с карантинной зоны нельзя вывозить свинину
Версия для печати Комментарии
Мэр Краславы: не понимаю, почему с карантинной зоны нельзя вывозить свинину
фото: gorod.lv
В случае ликвидации мелких свиноводческих хозяйств из-за африканской чумы свиней (АЧС) необходима адекватная программа поддержки, как это было, в частности, после ликвидации сахарной отрасли, считает председатель Краславской думы Гунар Упениекс.

После ликвидации сахарной отрасли люди, занятые в этой отрасли, годами получали компенсации за неполученные доходы. Они смогли вернуть кредиты и переориентироваться. Ситуация в свиноводческой отрасли аналогичная - многие хозяева взяли кредиты, свиноводство - единственный источник их доходов. Чтобы изменить направление деятельности, нужны время и средства, считает Упениекс.


Sonnette
Sonnette

Если уж Европа надеется таким образом уберечь себя от АЧС, нужно предусмотреть и компенсации тем видземским и латгальским фермерам, которых ликвидация животных лишит возможности заниматься привычным делом.

"Я не понимаю, почему с карантинных территорий не может вывозиться свинина, если животное проверено и признано здоровым, особенно с учетом того, что болезнь не опасна для людей", - добавил краславский мэр.

Он отметил, что заявления о необходимости забить 40 тыс. свиней привели людей в состояние шока. Компенсации в размере примерно 75 евро, предлагаемые за убитых животных, неадекватны, считает Упениекс.

"Если уж государство нашло в свое время деньги на спасение банка Parex, то адекватные компенсации должны получить и свиноводы", - уверен он.

Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/239456-mer- ... z392vgFCeP

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шкварка стабильности 5 15:18, Янка Грыль, «Белгазета» — Общ

Сообщение Кулясов Сергей » 31 июл 2014, 14:54

Шкварка стабильности 5

15:18, Янка Грыль, «Белгазета» — Общество
Шкварка стабильности

Грех не вспомнить ключевой идеологический концепт первых лет существования белорусского государства.

Да, я про чарку и шкварку. Точнее, про шкварку: чарка опять планово дорожает, но с ней проблем нет.

А со свининой — есть. Да, это не тотальный дефицит, но недостаток предложения и резкий (до 80% с начала года) скачок розничных цен в столице. Ранее свинина и говядина торжественно покинули список социально значимых продуктов, цены на которые регулирует государство. Еще ранее крупнейшие мясокомбинаты страны по итогам 2013г. сработали с убытком.

Лишенный социально значимой шкварки налогооблагаемый люд был поддержан в своем безутешном горе главой государства: "Это уже политическая проблема. Мало того что цены выросли — свинину не найти". Перевод проблем АПК и пищепрома в разряд политических связан с тем, что 29% затрат среднестатистической белорусской семьи на собственный прокорм составляют затраты на приобретение мяса. Если эта цифра увеличится, увеличатся и социально-политические последствия шкваркодефицита. Поэтому Александр Лукашенко и осуществил памятную экспедицию на Слуцкий мясокомбинат с публичной передачей виновных в порче мясного сырья в руки компетентных органов, а затем распорядился к зиме наполнить пустеющие свинарники заливисто визжащим молодняком.

Причиной проблем со свининой официально принято называть африканскую чуму свиней (АЧС). Увы, эта версия слишком простая и слезоточиво-фольклорная: "Люты вораг прыйшоў на зямлю Беларусi" и т.п. АЧС, изрядно опустошившей белорусские свинарники, во всем мире предшествовало падение цен, вызванное удорожанием кормов из-за неурожая 2012г. и массовым убоем свиного стада в ЕС, где сердобольные евробюрократы запретили содержание беременных свиноматок в стойлах. В России на основном экспортном рынке наших свиноводов цены опустились из-за вступления в ВТО в 2012г. и внутреннего перепроизводства. Ценовые потери что в Беларуси, что в других странах производители отыгрывают на объемах, и это тоже внесло свою лепту в сегодняшнюю ситуацию. АЧС просто увенчала нагромождение внешних негативных факторов.

В формировании сегодняшней конъюнктуры активно поучаствовали и факторы внутренние — от пребывания свинины в списке продуктов с регулируемыми ценами до общего характера госполитики по отношению к животноводству, смежным сегментам АПК, пищепрому и пр. Все это может стать благодатным объектом анализа, но не на пустой желудок и не в формате газетной колонки.

А на бытовом уровне — это когда гражданин склоняется над морозильным ларем в магазине и пристально вглядывается в предлагаемые ему мослы и кости — все выглядит еще интересней. Поставки мяса в Минск в январе-апреле не сократились, напротив — выросли на 5-10% по разным позициям. Лишь по одной рост оказался рекордным: мясных полуфабрикатов за эти 4 месяца в столицу завезено 6,9 тыс. т, или 193% к аналогичному периоду прошлого года. Недаром президент и премьер столько лет уговаривали аграриев и пищевиков наращивать добавленную стоимость за счет глубины переработки сырья. Заставь крепкого хозяйственника богу молиться — не обойдется без черепно-мозговой травмы открытого типа. Нарастили, видимо, в т.ч. за счет дорогой сердцу домохозяек и пенсионеров свинины II категории. Перцу и пряностей ситуации добавила привычка ритейлеров перерабатывать в полуфабрикаты силами собственных кулинарных цехов мясо и мясопродукты с истекающим (иногда даже истекшим, если верить результатам проверок) сроком годности. Чувствуете, как причудливо меняющийся характер предложения при неизменном спросе отражается на потребителе?

Вынесем за скобки последствия замещения неудовлетворенного спроса на свинину мясом птицы. Пример классический, его обычно помещают в учебники маркетинга: если подорожала свинина, то и курятина подорожает. В нашем случае — уже.

Страсти вокруг шкварки как фактора социально-политической стабильности вскрывают одну из самых сокровенных болячек существующей у нас системы хозяйствования. Система точно знает, как добиться выполнения спущенных сверху показателей, но совершенно бессильна в оценке конъюнктуры внешних рынков и даже внутреннего, не в состоянии заблаговременно прогнозировать изменения этой конъюнктуры и оперативно реагировать на них. Потому-то наша шкварка (даже из польского, а не автохтонного сала) неизменно оказывается или волюнтаристски перемолотой в фарш, или сиротливо гниющей в складских помещениях завалившего модернизацию мясокомбината — в ожидании, пока примчится президент, объяснит политическую значимость вопроса и жесточайше накажет виновных.
http://charter97.org/ru/news/2014/7/30/109115/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ФСК ЕЭС повысила защищенность стратегического энергообъекта

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2014, 14:25

ФСК ЕЭС повысила защищенность стратегического энергообъекта в Омской области
НИА-Красноярск


Федеральная сетевая компания оснастила современной системой охраны и пожарной сигнализации подстанцию 220 кВ «Лузино» в Омской области. Благодаря этому обеспечен высокий уровень защищенности и надежности стратегического энергообъекта, питающего крупнейший в России нефтеперерабатывающий завод ОАО «Газпром нефть» и предприятие пищевой промышленности «Омский бекон».
В ходе работ по периметру подстанции была проложена специальная дорожка для контрольного наблюдения, вокруг объекта сооружено железобетонное ограждение с барьером безопасности «Егоза» и построен контрольно-пропускной пункт, оснащенный системой видеонаблюдения. Также в зданиях и сооружениях на энергообъекте установлены 137 датчиков охранной и пожарной сигнализации. В случае задымления или несанкционированного проникновения посторонних лиц они передают сигнал тревоги на панели контроля и управления.
Работы выполнены в рамках программы «Обеспечение защиты объектов энергетики». ФСК ЕЭС инвестировала около 22 млн рублей.

***

Подстанция 220 кВ «Лузино» построена в 1975 году. Ее установленная мощность составляет 375 МВА. Питает электроэнергией крупные предприятия Омской области, в частности — Омский нефтеперерабатывающий завод и предприятие пищевой промышленности «Омский бекон».
http://www.24rus.ru/more.php?UID=113281

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

С точки зрения экологии говядина – самое вредное мясо Просм

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2014, 14:28

С точки зрения экологии говядина – самое вредное мясо

Просмотров: 48
Aa
С точки зрения экологии говядина – самое вредное мясо
Статьи по теме:
Застройщики откажутся от возведения больших комплексов. сегодня, 13:09 ubr.ua
В крымские магазины вернулись пустые прилавки. сегодня, 13:00 ubr.ua
Нацбанк ожидает стабилизации на валютном рынке. сегодня, 12:51 ubr.ua
Украина может ввести санкции против своих компаний. сегодня, 12:43 ubr.ua
"Киевэнерго" отключило теплоснабжение всех потребителей. сегодня, 12:31 ubr.ua
Россия начинает масштабные учения у границ с Украиной. сегодня, 12:23 ubr.ua

Говядина обходится окружающей природе во много раз дороже, чем все иные сорта мяса, выяснили американские эксперты, пишет InnovaNews.ru.

Исследователи впервые сравнили, сколько же природных ресурсов тратится из расчета на каждую калорию говядины или курицы, свинины или яиц, и молока, потребляемых американцами.

Гидон Эшель и ее соратники взяли данные за 2000-2010 годы у трех министерств США (сельского хозяйства, энергетики и внутренних дел). Задачей ученых было сравнить и рассчитать в достаточно объективных показателях урон окружающей среде от главных составляющих рациона американцев. Именно поэтому в эксперименте не учтена рыба: она дает лишь 2% калорий в диете граждан страны.

Читайте также:

Оказалось, что молочные изделия, мясо из птицы (куриц, уток, индеек), яйца и свинина требуют приблизительно одинаковых объемов земли и водных ресурсов, а также азотных удобрений, при их выпуске также выделяется равный объем парниковых газов. Но говядина оказалось во много раз более затратной продукцией, чем ее конкуренты, в рационе у американцев: для ее производства нужно в 28 раз больше земли, примерно в 11 раз больше воды и в 6 раз больше удобрений. При этом выделяется в пять раз больше парниковых газов в атмосферу. А дешевле всего окружающей среде обходится растительная пища: для производства картофеля, риса и зерна нужно в два-шесть раз меньше различных ресурсов, чем для любого мяса
http://gigamir.net/money/economics/pub969921

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Баранина и козлятина garinich_03 4 августа,

Сообщение Кулясов Сергей » 05 авг 2014, 14:56

Баранина и козлятина

garinich_03
4 августа, 23:09

Оригинал взят у avmalgin в Баранина и козлятина
Австралия прекратила поставку баранины в Россию, сообщает 4 августа агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.
По его словам, такое решение было принято Союзом производителей баранины Австралии, который таким образом решил наказать Россию за гибель малайзийского «Боинга» под Донецком...
Как отмечает РИА Новости со ссылкой на Федеральную таможенную службу, за прошлый год Австралия поставила в Россию 5,6 тысячи тонн баранины и козлятины. Это больше, чем все остальные иностранные поставщики этого мяса вместе взятые.

http://garinich-03.livejournal.com/738722.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясная продукция из США не прошла контроль в России Авт

Сообщение Кулясов Сергей » 05 авг 2014, 14:59

Мясная продукция из США не прошла контроль в России

Автор Гелла Литвинцева
Понедельник, 04 Август 2014 15:42
Печать
Эл. почта

Мясная продукция из США не прошла контроль в России

Три крупные партии небезопасного мяса из США прибыли в Россию. В американской телятине инспекторы Россельхознадзора нашли тетрациклин, а в курином мясе - мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, сообщает пресс-служба ведомства.

Две партии мяса птицы поступили с предприятий № P-522 Sanderson Farms, Inc. и № P-243, Tyson Foods, Inc., а партия телятины – с предприятия № 7857, Marcho Farms, Inc.

«Россельхознадзор принял решение предупредить государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия», - отмечается в сообщении.

Ранее Россельхознадзор сообщил о задержании 27 тонн протухшего куриного мяса из США в Калининградском порту: мясо имело гнилостный запах, на картонных коробках были потеки с примесью крови.
http://провэд.рф/index.php?option=com_k ... Itemid=381

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Смоленские ветеринары не пустили на Смоленщину 3,5 тонны гов

Сообщение Кулясов Сергей » 05 авг 2014, 15:00

Смоленские ветеринары не пустили на Смоленщину 3,5 тонны говядины из Беларуси
ЕленаКостюченкова

1Накануне совместно с пограничной службой ветеринары задержали на границе с Республикой Беларусь в районе д. Ляды, Краснинского района, автомобиль, перевозивший около 3,5 тонн мяса говядины, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу.

Мясо перевозилось без соблюдения температурного режима. А значит, продукция опасна не только для эпизоотического благополучия региона, но и представляет угрозу для здоровья потребителей. Инспекторы Управления Россельхознадзора приняли решение о ее возврате поставщику.

Как сообщила помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, по факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении и уведомлены соответствующие службы Беларуси.

Фото: http://rshn32.ru
http://smolensk-i.ru/authority/smolensk ... rusi_82661

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»