Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
МЯТНЫЙ РОСТБИФ-КАРПАЧЧО Аватар пользователя Алена_ Опубликов
МЯТНЫЙ РОСТБИФ-КАРПАЧЧО
Аватар пользователя Алена_
Опубликовано вс, 03/08/2014 - 11:33 пользователем Алена_
Всем привет! Ciao а tutti!
Я просто обожаю карпаччо! Хорошее выдержанное с рассыпающейся на кристаллы стружкой пармезана! Но мне захотелось поиграть вокруг этой темы, чтоб угодить не только себе, но и семье, и друзьям. Вот и придумалось такое блюдо, как ростбиф-карпаччо. Слово ростбиф здесь используется в буквальном смысле – жареная говядина! Да, наше карпаччо будет слегка обжарено. Этот опыт я провожу в третий раз, и всегда шикарный результат – полнейшее ощущение, что сижу на террасе уютного итальянского ресторанчика где-то на холме, а вдалеке расчерченные виноградные склоны.
На самом деле, нечто похожее делают и испанцы – тончайшими кусочками мяса, как кистью, слегка проводят по очень горячему листу металла только с одной стороны. А англичане, большие любители ростбифов, в последнее время готовят их самой малой прожарки, что в итоге также похоже на карпаччо.
Итак, у меня был прелестный кусок вырезки весом чуть более 0,5 кг, я «запанировала» его в рубленой мяте с солью и перцем…
… и отправила на очень горячую сковороду с 2 каплями масла. В течение 5 минут я непрерывно катала цилиндрическую вырезку по сковороде при помощи щипцов. Огонь самый сильный. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтоб мясо просто прогрелось по внешнему диаметру. Готовность определяется на глаз: как только «серая» часть со стороны открытого среза стала равна 1 см – готово! Перекладываем наш полуростбиф на доску и накрываем куполом-тарелкой. Говядина должна постоять минут 20-30, чтоб внешняя и внутренняя температуры выровнялись, при этом волокна мяса расслабились и могли удерживать внутренние соки, ведь нам не нужно «карпаччо с кровью»…
Пока мясо отдыхает и расслабляется, сделаем заправку, суть которой мятный персилад. Чеснок (полголовки) разотрем с доброй щепоткой соли в кашицу (при помощи широкой стороны ножа), истолчем листья мяты (маленький пучок) в ступке, все вместе соединим с соком 1-го лимона и парой ложек оливкового масла. Тут все на ваш вкус – сделать заправку более соленой или более кислой, главное, она не должна быть слишком жидкой, а скорее напоминать эмульсию.
Теперь остается максимально тонко нарезать мясо, живописно уложить на тарелки и полить заправкой. Полупрозрачных лепестков, как с выдержанным и подмороженным мясом, конечно, не получится, но в этом есть своя прелесть:
Как видите, прожаренная часть по периметру куска говядины оказалась не слишком большой, цвет внутри мяса остался равномерно розовым, но стал чуть светлее, чем в куске. И почти никаких соков мы не потеряли. В этом и есть суть «вторичной выдержки»…
При желании можно сбрызнуть ростбиф-карпаччо бальзамиком или припорошить свежемолотым перцем. А можно просто добавить чуть пикантных каперсов в маринаде для создания «противовеса»
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
http://4vkusa.ru/comment/216076
Аватар пользователя Алена_
Опубликовано вс, 03/08/2014 - 11:33 пользователем Алена_
Всем привет! Ciao а tutti!
Я просто обожаю карпаччо! Хорошее выдержанное с рассыпающейся на кристаллы стружкой пармезана! Но мне захотелось поиграть вокруг этой темы, чтоб угодить не только себе, но и семье, и друзьям. Вот и придумалось такое блюдо, как ростбиф-карпаччо. Слово ростбиф здесь используется в буквальном смысле – жареная говядина! Да, наше карпаччо будет слегка обжарено. Этот опыт я провожу в третий раз, и всегда шикарный результат – полнейшее ощущение, что сижу на террасе уютного итальянского ресторанчика где-то на холме, а вдалеке расчерченные виноградные склоны.
На самом деле, нечто похожее делают и испанцы – тончайшими кусочками мяса, как кистью, слегка проводят по очень горячему листу металла только с одной стороны. А англичане, большие любители ростбифов, в последнее время готовят их самой малой прожарки, что в итоге также похоже на карпаччо.
Итак, у меня был прелестный кусок вырезки весом чуть более 0,5 кг, я «запанировала» его в рубленой мяте с солью и перцем…
… и отправила на очень горячую сковороду с 2 каплями масла. В течение 5 минут я непрерывно катала цилиндрическую вырезку по сковороде при помощи щипцов. Огонь самый сильный. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтоб мясо просто прогрелось по внешнему диаметру. Готовность определяется на глаз: как только «серая» часть со стороны открытого среза стала равна 1 см – готово! Перекладываем наш полуростбиф на доску и накрываем куполом-тарелкой. Говядина должна постоять минут 20-30, чтоб внешняя и внутренняя температуры выровнялись, при этом волокна мяса расслабились и могли удерживать внутренние соки, ведь нам не нужно «карпаччо с кровью»…
Пока мясо отдыхает и расслабляется, сделаем заправку, суть которой мятный персилад. Чеснок (полголовки) разотрем с доброй щепоткой соли в кашицу (при помощи широкой стороны ножа), истолчем листья мяты (маленький пучок) в ступке, все вместе соединим с соком 1-го лимона и парой ложек оливкового масла. Тут все на ваш вкус – сделать заправку более соленой или более кислой, главное, она не должна быть слишком жидкой, а скорее напоминать эмульсию.
Теперь остается максимально тонко нарезать мясо, живописно уложить на тарелки и полить заправкой. Полупрозрачных лепестков, как с выдержанным и подмороженным мясом, конечно, не получится, но в этом есть своя прелесть:
Как видите, прожаренная часть по периметру куска говядины оказалась не слишком большой, цвет внутри мяса остался равномерно розовым, но стал чуть светлее, чем в куске. И почти никаких соков мы не потеряли. В этом и есть суть «вторичной выдержки»…
При желании можно сбрызнуть ростбиф-карпаччо бальзамиком или припорошить свежемолотым перцем. А можно просто добавить чуть пикантных каперсов в маринаде для создания «противовеса»
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
http://4vkusa.ru/comment/216076
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий В Укра
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий В Украине,Экономика
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий
Как указывают эксперты, объем продаж колбасы и готовых мясных изделий в Украине за последние полгода уменьшился на 6% по сравнению с прошлым годом.
На сегодняшний день, наиболее популярным продуктом среди украинцев является вареная колбаса. Ее доля в общей структуре продаж составляет 41%. Долее идут сосиски и сардельки с показателем в 23%, полукопченые колбасы – 15%. Завершают этот список варено-копчены и сырокопченые колбасы с показателем 6%.
Что касается стоимости на колбасную продукцию, то за последние полгода средняя заводская цена колбасных изделий в Украине выросла на 11%. После прохождения процедуры наценки оптовиками средняя стоимость колбасных изделий при розничной продаже составляет 50-65 грн. за килограмм.
Стоит отметить, что из-за нестабильной ситуации на Востоке Украины 10-15% предприятий простаивает. Это мясокомбинаты в Луганске, Краматорске, Славянске и Донецке.
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий, сообщает http://www.riasv.ru
http://www.riasv.ru/entry/82395/
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий В Украине,Экономика
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий
Как указывают эксперты, объем продаж колбасы и готовых мясных изделий в Украине за последние полгода уменьшился на 6% по сравнению с прошлым годом.
На сегодняшний день, наиболее популярным продуктом среди украинцев является вареная колбаса. Ее доля в общей структуре продаж составляет 41%. Долее идут сосиски и сардельки с показателем в 23%, полукопченые колбасы – 15%. Завершают этот список варено-копчены и сырокопченые колбасы с показателем 6%.
Что касается стоимости на колбасную продукцию, то за последние полгода средняя заводская цена колбасных изделий в Украине выросла на 11%. После прохождения процедуры наценки оптовиками средняя стоимость колбасных изделий при розничной продаже составляет 50-65 грн. за килограмм.
Стоит отметить, что из-за нестабильной ситуации на Востоке Украины 10-15% предприятий простаивает. Это мясокомбинаты в Луганске, Краматорске, Славянске и Донецке.
В Украине уменьшились объемы продаж колбасных изделий, сообщает http://www.riasv.ru
http://www.riasv.ru/entry/82395/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Суп Минестроне с грибами и колбасками чорисо, классический п
Суп Минестроне с грибами и колбасками чорисо, классический пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях (видео, фото): Вкусно, быстро и просто. Как сделать дома то или иное блюдо, об этом пошагово и с комментариями рассказывают профессиональные шеф-повара, которые поделятся секретами создания настоящих кулинарных шедевров на домашней кухне своими руками.
название блюда: Суп Минестроне с грибами и колбасками чоризо
Как сделать вкусные и простые блюда в домашних условиях с фото. Видео рецепты, которые может приготовить дома любой желающий на своей любимой кухне. Следуя советам и наблюдая, как готовит профессиональный шеф-повар, каждый может научиться готовить еду. Также мы узнаем популярные и простые вкусные рецепты, что позво
http://hdrolik.net/sup-minestrone-s-gri ... zo-recept/
http://www.youtube.com/watch?v=UGQxrFy7sjk
название блюда: Суп Минестроне с грибами и колбасками чоризо
Как сделать вкусные и простые блюда в домашних условиях с фото. Видео рецепты, которые может приготовить дома любой желающий на своей любимой кухне. Следуя советам и наблюдая, как готовит профессиональный шеф-повар, каждый может научиться готовить еду. Также мы узнаем популярные и простые вкусные рецепты, что позво
http://hdrolik.net/sup-minestrone-s-gri ... zo-recept/
http://www.youtube.com/watch?v=UGQxrFy7sjk
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как готовить бефстроганов (пошаговый рецепт с фото) Автор:la
Как готовить бефстроганов (пошаговый рецепт с фото)
Автор:lakkis
Версия для печати
Как и многие популярные блюда, бефстроганов имеет много вариантов приготовления. Шествие блюда по миру, по различным большим и маленьким кухням обогатило его разными вариантами приготовления.
Сейчас уже не так просто узнать, как готовить бефстроганов по рецепту его изобретателя. Наверное, и не очень нужно это делать. Лучше разбудить собственную фантазию, дать ей волю и создать собственный вариант этого блюда.
Изобретателем мяса по-строгановски был повар графа Строганова, француз Андре Дюпон. Это блюдо было именно изобретено, придумано. Оно не имеет народных корней. Зато сейчас стало поистине народным. Его подают и в недорогих кафе, и в престижных ресторанах, готовят на домашних кухнях.
В оригинальном рецепте бефстроганов должен готовиться из говядины, что следует из самого названия, но сейчас по той же технологии готовят блюдо и из курицы, и даже из печени.
Приготовление рецепта "как готовить бефстроганов":
1) Сегодня мы будем готовить бефстроганов, как и полагается, из говядины. Мясо нарежем на плоские не толстые пластины.1) Сегодня мы будем готовить бефстроганов, как и полагается, из говядины. Мясо нарежем на плоские не толстые пластины.
2) Каждый пласт мяса хорошо отобьем (но не в сеточку).2) Каждый пласт мяса хорошо отобьем (но не в сеточку).
3) Далее нам необходимо нарезать мясо на некрупные кусочки. 3) Далее нам необходимо нарезать мясо на некрупные кусочки.
4) Обваляем мясные кусочки в муке.4) Обваляем мясные кусочки в муке.
5) Как готовить бефстроганов далее? Необходимо мясо обжарить. Время жарки не должно превышать 5 минут, а лучше быстро поджарить в течение 2-3 минут, чтобы мясо не стало сухим. 5) Как готовить бефстроганов далее? Необходимо мясо обжарить. Время жарки не должно превышать 5 минут, а лучше быстро поджарить в течение 2-3 минут, чтобы мясо не стало сухим.
6) Поджаренные кусочки выложим в кастрюльку и зальем водой, посолим и поставим на огонь. Тушим в зависимости от качества говядины от 40 минут до часа.6) Поджаренные кусочки выложим в кастрюльку и зальем водой, посолим и поставим на огонь. Тушим в зависимости от качества говядины от 40 минут до часа.
7) Приготовим пассеровку из лука и моркови, добавим к мясу.7) Приготовим пассеровку из лука и моркови, добавим к мясу.
В бефстроганов обязательно добавляется сметана с томатной пастой. Пропорции этих компонентов могут быть произвольными. В бефстроганов обязательно добавляется сметана с томатной пастой. Пропорции этих компонентов могут быть произвольными.
9) Посмотрим на консистенцию нашего блюда. Так как мясо уже обваливалось в муке, то подлива может быть уже вязкой, если же консистенция жидковатая, то можно добавить муку, разведенную водой.
9) Посмотрим на консистенцию нашего блюда. Так как мясо уже обваливалось в муке, то подлива может быть уже вязкой, если же консистенция жидковатая, то можно добавить муку, разведенную водой.
10) Перемешаем сметану и пасту, добавим в кастрюлю с мясом, добавим лавровый лист. Готовим бефстроганов еще минут 15-20. В конце добавим черный меленый перец.
10) Перемешаем сметану и пасту, добавим в кастрюлю с мясом, добавим лавровый лист. Готовим бефстроганов еще минут 15-20. В конце добавим черный меленый перец.
Ингредиенты для рецепта "как готовить бефстроганов":
Говядина 560 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, вода 2-3 стакана, мука 2-3 ст. ложки, томатная паста 2 ст. ложки, сметана 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень по вкусу.
http://www.pechenuka.ru/news/kak-gotovi ... pt-s-foto/
Автор:lakkis
Версия для печати
Как и многие популярные блюда, бефстроганов имеет много вариантов приготовления. Шествие блюда по миру, по различным большим и маленьким кухням обогатило его разными вариантами приготовления.
Сейчас уже не так просто узнать, как готовить бефстроганов по рецепту его изобретателя. Наверное, и не очень нужно это делать. Лучше разбудить собственную фантазию, дать ей волю и создать собственный вариант этого блюда.
Изобретателем мяса по-строгановски был повар графа Строганова, француз Андре Дюпон. Это блюдо было именно изобретено, придумано. Оно не имеет народных корней. Зато сейчас стало поистине народным. Его подают и в недорогих кафе, и в престижных ресторанах, готовят на домашних кухнях.
В оригинальном рецепте бефстроганов должен готовиться из говядины, что следует из самого названия, но сейчас по той же технологии готовят блюдо и из курицы, и даже из печени.
Приготовление рецепта "как готовить бефстроганов":
1) Сегодня мы будем готовить бефстроганов, как и полагается, из говядины. Мясо нарежем на плоские не толстые пластины.1) Сегодня мы будем готовить бефстроганов, как и полагается, из говядины. Мясо нарежем на плоские не толстые пластины.
2) Каждый пласт мяса хорошо отобьем (но не в сеточку).2) Каждый пласт мяса хорошо отобьем (но не в сеточку).
3) Далее нам необходимо нарезать мясо на некрупные кусочки. 3) Далее нам необходимо нарезать мясо на некрупные кусочки.
4) Обваляем мясные кусочки в муке.4) Обваляем мясные кусочки в муке.
5) Как готовить бефстроганов далее? Необходимо мясо обжарить. Время жарки не должно превышать 5 минут, а лучше быстро поджарить в течение 2-3 минут, чтобы мясо не стало сухим. 5) Как готовить бефстроганов далее? Необходимо мясо обжарить. Время жарки не должно превышать 5 минут, а лучше быстро поджарить в течение 2-3 минут, чтобы мясо не стало сухим.
6) Поджаренные кусочки выложим в кастрюльку и зальем водой, посолим и поставим на огонь. Тушим в зависимости от качества говядины от 40 минут до часа.6) Поджаренные кусочки выложим в кастрюльку и зальем водой, посолим и поставим на огонь. Тушим в зависимости от качества говядины от 40 минут до часа.
7) Приготовим пассеровку из лука и моркови, добавим к мясу.7) Приготовим пассеровку из лука и моркови, добавим к мясу.
В бефстроганов обязательно добавляется сметана с томатной пастой. Пропорции этих компонентов могут быть произвольными. В бефстроганов обязательно добавляется сметана с томатной пастой. Пропорции этих компонентов могут быть произвольными.
9) Посмотрим на консистенцию нашего блюда. Так как мясо уже обваливалось в муке, то подлива может быть уже вязкой, если же консистенция жидковатая, то можно добавить муку, разведенную водой.
9) Посмотрим на консистенцию нашего блюда. Так как мясо уже обваливалось в муке, то подлива может быть уже вязкой, если же консистенция жидковатая, то можно добавить муку, разведенную водой.
10) Перемешаем сметану и пасту, добавим в кастрюлю с мясом, добавим лавровый лист. Готовим бефстроганов еще минут 15-20. В конце добавим черный меленый перец.
10) Перемешаем сметану и пасту, добавим в кастрюлю с мясом, добавим лавровый лист. Готовим бефстроганов еще минут 15-20. В конце добавим черный меленый перец.
Ингредиенты для рецепта "как готовить бефстроганов":
Говядина 560 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, вода 2-3 стакана, мука 2-3 ст. ложки, томатная паста 2 ст. ложки, сметана 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень по вкусу.
http://www.pechenuka.ru/news/kak-gotovi ... pt-s-foto/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ Понедельник, 04 Авг
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ
Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:44 + в цитатник
115240045_large_2515bfde09e324cf48e6b60bdc4b2c9b (464x699, 123Kb)
1 свиная вырезка
800 г картофеля
2 красных перца
2 луковицы
3-4 пера зеленого лука
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
Свиную вырезку промыть, натереть солью, перцем и смазать майонезом. Отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.Картошку почистить и порезать на крупные кубики, лук почистить и тоже крупно порезать.Хорошо обжарить картошку с луком на сильном огне несколько минут до образования румяной маслинной корочки.Перец помыть и почистить. Порезать его на квадратики. Смешать картошку с перцем и отправить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.Готовую свиную вырезку нарезать и подавать с картошкой присыпанной зеленым луком.
http://girl-rest.org.ua/post332845124/
Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:44 + в цитатник
115240045_large_2515bfde09e324cf48e6b60bdc4b2c9b (464x699, 123Kb)
1 свиная вырезка
800 г картофеля
2 красных перца
2 луковицы
3-4 пера зеленого лука
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
Свиную вырезку промыть, натереть солью, перцем и смазать майонезом. Отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.Картошку почистить и порезать на крупные кубики, лук почистить и тоже крупно порезать.Хорошо обжарить картошку с луком на сильном огне несколько минут до образования румяной маслинной корочки.Перец помыть и почистить. Порезать его на квадратики. Смешать картошку с перцем и отправить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.Готовую свиную вырезку нарезать и подавать с картошкой присыпанной зеленым луком.
http://girl-rest.org.ua/post332845124/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов Бефстроганов Секрет бефстроганова прост. И пыл
Бефстроганов
Бефстроганов
Секрет бефстроганова прост.
И пыль здесь не нужна со звезд.
Мукой достаточно присыпать
Полоски мяса что отбиты,
Как те обжарятся слегка.
Люблю телятину. Мягка.
Но мясо нужно жарить с луком,
С шипящим сковородки звуком.
Посередине влить мацони,
Немного сдобрить peperone,
Затем еще чуть потомить,
Мадеры стопку стоит влить.
И можно подавать к столу.
Вам гости воздадут хвалу. G.
http://your-food-today.livejournal.com/728835.html
Бефстроганов
Секрет бефстроганова прост.
И пыль здесь не нужна со звезд.
Мукой достаточно присыпать
Полоски мяса что отбиты,
Как те обжарятся слегка.
Люблю телятину. Мягка.
Но мясо нужно жарить с луком,
С шипящим сковородки звуком.
Посередине влить мацони,
Немного сдобрить peperone,
Затем еще чуть потомить,
Мадеры стопку стоит влить.
И можно подавать к столу.
Вам гости воздадут хвалу. G.
http://your-food-today.livejournal.com/728835.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эскалоп – как готовят блюдо в разных странах мира Рецепт в к
Эскалоп – как готовят блюдо в разных странах мира
Рецепт в категориях:
Горячее,
Блюда из мяса,
Блюда для ужина,
Вторые блюда
88 место в категории
«Блюда из мяса»
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Подробнее
267 человек
сохранили
Эскалоп – как готовят блюдо в разных странах мираФото: newfork.com
Мясные блюда, как ни крути, в нашей северной стране – одни из самых любимых для многих. В этой статье мы расскажем о том, как готовят в разных странах популярное во всем мире мясное блюдо – эскалоп.
Эскалоп – одно из самых популярных в мире мясных блюд. В каждой стране его готовят по-своему – везде существуют свои традиции приготовления этого замечательного, сытного, аппетитного блюда. Так, в Германии свинину для эскалопа могут вообще пропускать через мясорубку, а затем смешивать, к примеру, с яичницей, формовать из такого фарша котлеты и жарить их в панировке. Но, какими бы ни были различия, все же можно выделить и более-менее общие для всех стран каноны.
Прежде всего, эскалоп готовится из мясной вырезки (также для этого блюда подходит рыба). В любом случае, это должна быть вкусная, лучшая часть продукта. Мясо для эскалопа всегда нарезается поперек волокон, как и в ситуации со стейком. А вот все остальное уже зависит от традиций той или иной страны. Давайте познакомимся с этими традициями поближе, чтобы потом удивить близких вкусным обедом или ужином.
С французского языка слово «escalope» переводится как «котлета».
Рецепт приготовления эскалопа по-французски
Фото: hq.md
Понадобится: 50г мякоти черствого белого хлеба, по 4 толстых эскалопа (1,5см) и свежих плотных помидора, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 3ст.л. сухого белого вина, 1ст.л. растительного масла, молотый майоран, перец, соль.
Как приготовить эскалоп по-французски. Разрезать помидоры пополам и посолить, оставить чтобы выделился сок. Измельчить зелень, лук, чеснок. На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем выкладываются эскалопы, перчатся, присаливаются и жарятся по 5-7мин с каждой стороны. На другой сковороде с маслом обжарить 7 мин, выложив вниз разрезами, помидоры. Перемешать петрушку, чеснок и раскрошенный хлеб, помидоры перевернуть и на место среза выложить приготовленную смесь, жарить помидоры еще 5-7мин. Далее зарумянить помидоры в разогретой духовке, поставив их в нее в сковороде. Эскалопы достать из сковороды, выложить на тарелки, а в сковороду добавить вино и прогреть вместе с выделившимся в процессе жарки мясным соком. Полить эскалопы приготовленным соусом, гарнировать запеченными помидорами.
Рецепт приготовления эскалопа по-болонски
Понадобится: по 300г постной говяжьей мякоти и картофеля, 80г постной ветчины, 70г сливочного масла, 1ст.л. тертого сыра, мускатный орех, черный перец, соль.
Как приготовить эскалопы по-болонски. До полуготовности отварить картофель, нарезать тонкими кружками, соломкой по 1,5см шириной нарезать ветчину. Мясо нарезать на тонкие эскалопы по 1см толщиной, натереть мускатом, перцем, солью, обжарить на половине сливочного масла, не зарумянивания слишком сильно, только слегка. Выложить на эскалопы ветчину, кружки картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла и потомить под крышкой еще 5-7мин.
Рецепт эскалопа по-немецки
Фото: edablog.ru
Понадобится: 200г филе свинины, 50г красного соуса, 1-2 яйца, ½ луковицы, 3-4ст.л. нутряного жира, 1ст.л. сливочного масла, 1ч.л. муки, перец, соль.
Как приготовить эскалоп по-немецки. Перекрутить филе свинины в мясорубке с мелкой решеткой, соединив предварительно с нутряным жиром. До зарумянивания обжарить лук, добавить взбитые яйца и приготовить негустую яичницу, остудить ее и перемешать до однородности с фаршем, поперчив его и посолив. Сформовать из фарша круглые эскалопы, запанировать их в муке, обжарить до зарумянивания на медленном огне, подавать с красным соусом и жареным картофелем.
Рецепт эскалопа по-португальски
Понадобится: 150г свинины, 25г белого вина, 2 помидора, 1ст.л. сливочного масла, петрушка, соль.
Как приготовить эскалоп по-португальски. Нарезать мясо на эскалопы по 1см толщиной, натереть перцем и солью, запанировать в муке, на сливочном масле обжарить до готовности. В сковороду, где жарилось мясо, выложить разрезанные на 4 части помидоры без кожицы и семян, влить белое вино, прокипятить 3-5мин на слабом огне, подсолить, добавить рубленую петрушку, перемешать и полить соусом эскалопы.
Рецепт эскалопа по-болгарски на мангале
Понадобится: 3 эскалопа, 3 луковицы, 1 болгарский красный перец, 1 пучок зелени, по 3ст.л. кетчупа и сметаны, чесночный перец, хмели-сунели, соль.
Как приготовить эскалоп на мангале. Мелко нарезать 1 луковицу, размять ее в миске до выделения сока, нарезать оставшийся лук полукольцами. Слегка отбить мясо, натереть приправами, положить в миску с луком, полить кетчупом и сметаной, добавить мелко нарезанный перец и рубленую зелень, перемешать, накрыть и поставить сверху на мясо груз, оставить в холоде на длительное время до суток. Выложить замариновавшиеся эскалопы на решетку, жарить над углями около получаса до готовности, переворачивая.
Эскалоп – это просто, вкусно и очень сытно, приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления эскалопа
http://youtu.be/ipz2hHU6iHw
http://ovkuse.ru/recipes/eskalop-v-raznyx-stranax-mira/
Рецепт в категориях:
Горячее,
Блюда из мяса,
Блюда для ужина,
Вторые блюда
88 место в категории
«Блюда из мяса»
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Подробнее
267 человек
сохранили
Эскалоп – как готовят блюдо в разных странах мираФото: newfork.com
Мясные блюда, как ни крути, в нашей северной стране – одни из самых любимых для многих. В этой статье мы расскажем о том, как готовят в разных странах популярное во всем мире мясное блюдо – эскалоп.
Эскалоп – одно из самых популярных в мире мясных блюд. В каждой стране его готовят по-своему – везде существуют свои традиции приготовления этого замечательного, сытного, аппетитного блюда. Так, в Германии свинину для эскалопа могут вообще пропускать через мясорубку, а затем смешивать, к примеру, с яичницей, формовать из такого фарша котлеты и жарить их в панировке. Но, какими бы ни были различия, все же можно выделить и более-менее общие для всех стран каноны.
Прежде всего, эскалоп готовится из мясной вырезки (также для этого блюда подходит рыба). В любом случае, это должна быть вкусная, лучшая часть продукта. Мясо для эскалопа всегда нарезается поперек волокон, как и в ситуации со стейком. А вот все остальное уже зависит от традиций той или иной страны. Давайте познакомимся с этими традициями поближе, чтобы потом удивить близких вкусным обедом или ужином.
С французского языка слово «escalope» переводится как «котлета».
Рецепт приготовления эскалопа по-французски
Фото: hq.md
Понадобится: 50г мякоти черствого белого хлеба, по 4 толстых эскалопа (1,5см) и свежих плотных помидора, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 3ст.л. сухого белого вина, 1ст.л. растительного масла, молотый майоран, перец, соль.
Как приготовить эскалоп по-французски. Разрезать помидоры пополам и посолить, оставить чтобы выделился сок. Измельчить зелень, лук, чеснок. На сковороде с маслом сначала обжарить лук, затем выкладываются эскалопы, перчатся, присаливаются и жарятся по 5-7мин с каждой стороны. На другой сковороде с маслом обжарить 7 мин, выложив вниз разрезами, помидоры. Перемешать петрушку, чеснок и раскрошенный хлеб, помидоры перевернуть и на место среза выложить приготовленную смесь, жарить помидоры еще 5-7мин. Далее зарумянить помидоры в разогретой духовке, поставив их в нее в сковороде. Эскалопы достать из сковороды, выложить на тарелки, а в сковороду добавить вино и прогреть вместе с выделившимся в процессе жарки мясным соком. Полить эскалопы приготовленным соусом, гарнировать запеченными помидорами.
Рецепт приготовления эскалопа по-болонски
Понадобится: по 300г постной говяжьей мякоти и картофеля, 80г постной ветчины, 70г сливочного масла, 1ст.л. тертого сыра, мускатный орех, черный перец, соль.
Как приготовить эскалопы по-болонски. До полуготовности отварить картофель, нарезать тонкими кружками, соломкой по 1,5см шириной нарезать ветчину. Мясо нарезать на тонкие эскалопы по 1см толщиной, натереть мускатом, перцем, солью, обжарить на половине сливочного масла, не зарумянивания слишком сильно, только слегка. Выложить на эскалопы ветчину, кружки картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла и потомить под крышкой еще 5-7мин.
Рецепт эскалопа по-немецки
Фото: edablog.ru
Понадобится: 200г филе свинины, 50г красного соуса, 1-2 яйца, ½ луковицы, 3-4ст.л. нутряного жира, 1ст.л. сливочного масла, 1ч.л. муки, перец, соль.
Как приготовить эскалоп по-немецки. Перекрутить филе свинины в мясорубке с мелкой решеткой, соединив предварительно с нутряным жиром. До зарумянивания обжарить лук, добавить взбитые яйца и приготовить негустую яичницу, остудить ее и перемешать до однородности с фаршем, поперчив его и посолив. Сформовать из фарша круглые эскалопы, запанировать их в муке, обжарить до зарумянивания на медленном огне, подавать с красным соусом и жареным картофелем.
Рецепт эскалопа по-португальски
Понадобится: 150г свинины, 25г белого вина, 2 помидора, 1ст.л. сливочного масла, петрушка, соль.
Как приготовить эскалоп по-португальски. Нарезать мясо на эскалопы по 1см толщиной, натереть перцем и солью, запанировать в муке, на сливочном масле обжарить до готовности. В сковороду, где жарилось мясо, выложить разрезанные на 4 части помидоры без кожицы и семян, влить белое вино, прокипятить 3-5мин на слабом огне, подсолить, добавить рубленую петрушку, перемешать и полить соусом эскалопы.
Рецепт эскалопа по-болгарски на мангале
Понадобится: 3 эскалопа, 3 луковицы, 1 болгарский красный перец, 1 пучок зелени, по 3ст.л. кетчупа и сметаны, чесночный перец, хмели-сунели, соль.
Как приготовить эскалоп на мангале. Мелко нарезать 1 луковицу, размять ее в миске до выделения сока, нарезать оставшийся лук полукольцами. Слегка отбить мясо, натереть приправами, положить в миску с луком, полить кетчупом и сметаной, добавить мелко нарезанный перец и рубленую зелень, перемешать, накрыть и поставить сверху на мясо груз, оставить в холоде на длительное время до суток. Выложить замариновавшиеся эскалопы на решетку, жарить над углями около получаса до готовности, переворачивая.
Эскалоп – это просто, вкусно и очень сытно, приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления эскалопа
http://youtu.be/ipz2hHU6iHw
http://ovkuse.ru/recipes/eskalop-v-raznyx-stranax-mira/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пицца с сыром и копченой колбасой 19 августа, 20:11 Рецепт
Пицца с сыром и копченой колбасой
19 августа, 20:11
Рецепт пиццы с колбасой и сыром, пожалуй, самый простой и популярный у всех ценителей итальянской кухни. Тесто для пиццы подходит любое: пирожковое, слоеное или кефирное. Такую изумительную пиццу с сыром и копченой колбасой вы сможете приготовить самостоятельно, на замес теста уходит 45 мин. и на выпекание - 20 минут....
Продукты: две ч. ложечки дрожжей, муки четыреста грамм, воды или молока 250 мл (холодное), соли одна ч. ложечка и две ст. ложки масла растительного (оливковое или подсолнечное). Сахар не добавляется в тесто. Для начинки: копченая колбаса, сыр, кетчуп и майонез.
Как готовить: для теста все составляющие соединяем в любом порядке, закладываем в хлебопечку и ждем, пока она замесит плотное мягкое тесто. Готовое тесто делим на две части или же из всего теста выпекаем одну большую пиццу.
Раскатываем тонко тесто, смазываем кетчупом, посыпаем сыром тертым и сверху наносим сетку из майонеза. Количество начинки может быть любое.
Запекаем пиццу от двадцати минут при темп. двести градусов, вынимаем противень и сразу же выкладываем по всей пицце тонко нарезанные кружочки копченой колбасы. На пару минут возвращаем противень в еще не остывшую духовку. Колбаска немного расплавиться, поделится ароматом.
Изумительная пицца с сыром и копченой колбасой готова!
Материал - chudo-povar.com
http://style.news.am/rus/news/15061/pic ... asoiy.html
19 августа, 20:11
Рецепт пиццы с колбасой и сыром, пожалуй, самый простой и популярный у всех ценителей итальянской кухни. Тесто для пиццы подходит любое: пирожковое, слоеное или кефирное. Такую изумительную пиццу с сыром и копченой колбасой вы сможете приготовить самостоятельно, на замес теста уходит 45 мин. и на выпекание - 20 минут....
Продукты: две ч. ложечки дрожжей, муки четыреста грамм, воды или молока 250 мл (холодное), соли одна ч. ложечка и две ст. ложки масла растительного (оливковое или подсолнечное). Сахар не добавляется в тесто. Для начинки: копченая колбаса, сыр, кетчуп и майонез.
Как готовить: для теста все составляющие соединяем в любом порядке, закладываем в хлебопечку и ждем, пока она замесит плотное мягкое тесто. Готовое тесто делим на две части или же из всего теста выпекаем одну большую пиццу.
Раскатываем тонко тесто, смазываем кетчупом, посыпаем сыром тертым и сверху наносим сетку из майонеза. Количество начинки может быть любое.
Запекаем пиццу от двадцати минут при темп. двести градусов, вынимаем противень и сразу же выкладываем по всей пицце тонко нарезанные кружочки копченой колбасы. На пару минут возвращаем противень в еще не остывшую духовку. Колбаска немного расплавиться, поделится ароматом.
Изумительная пицца с сыром и копченой колбасой готова!
Материал - chudo-povar.com
http://style.news.am/rus/news/15061/pic ... asoiy.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя куриная колбаса в пергаменте
Домашняя куриная колбаса в пергаменте
https://www.youtube.com/watch?v=G-XzjNUgDAI
https://www.youtube.com/watch?v=G-XzjNUgDAI
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашняя колбаса в томате Рецепт в категориях: Горячее,
Домашняя колбаса в томате
Рецепт в категориях:
Горячее,
Закуски,
Блюда на обед,
Блюда для ужина
32 человека
сохранило
Домашняя колбаса в томате
Вы купили домашнюю колбасу? И не знаете, как ее приготовить? Это и не удивительно, ведь традиционно мы ее жарим на сковороде, запекаем в духовке или в летнее время года готовим на мангале. Все эти способы, несомненно хороши и приготовленная по ним колбаса получается очень вкусная. Но иногда хочется чего-то новенького, а вот что именно не знаешь.
Поэтому я вам, дорогие кулинары и читатели сайта Овкусе.ру, предлагаю новый способ приготовления домашней колбасы. Мы ее будем сначала жарить, а потом тушить в томатной подливе. Колбаски получатся очень вкусные, сочные и нежные. Готовить по моему рецепту можно, как колбасу собственно производства, так и покупного.
Ингредиенты:
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Домашняя колбаса – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Колбасу положите жариться в сковороду на растительном масле. А пока она немного прожаривается, очистите, помойте и порежьте репчатый лук и чеснок, которые также добавьте жариться в сковороду к колбасе.
Помойте и порежьте помидоры, затем отправьте в сковороду ко всем продуктам.
Налейте в сковороду воду и положите измельченный чеснок.
Приправьте специями, томатной пастой все перешейте, закройте крышкой и тушите все около 40 минут.
Подавайте колбасу горячую полив ее сочной и ароматной томатной подливой.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
http://ovkuse.ru/recipes/domashnyaya-kolbasa-v-tomate/
Рецепт в категориях:
Горячее,
Закуски,
Блюда на обед,
Блюда для ужина
32 человека
сохранило
Домашняя колбаса в томате
Вы купили домашнюю колбасу? И не знаете, как ее приготовить? Это и не удивительно, ведь традиционно мы ее жарим на сковороде, запекаем в духовке или в летнее время года готовим на мангале. Все эти способы, несомненно хороши и приготовленная по ним колбаса получается очень вкусная. Но иногда хочется чего-то новенького, а вот что именно не знаешь.
Поэтому я вам, дорогие кулинары и читатели сайта Овкусе.ру, предлагаю новый способ приготовления домашней колбасы. Мы ее будем сначала жарить, а потом тушить в томатной подливе. Колбаски получатся очень вкусные, сочные и нежные. Готовить по моему рецепту можно, как колбасу собственно производства, так и покупного.
Ингредиенты:
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Домашняя колбаса – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Колбасу положите жариться в сковороду на растительном масле. А пока она немного прожаривается, очистите, помойте и порежьте репчатый лук и чеснок, которые также добавьте жариться в сковороду к колбасе.
Помойте и порежьте помидоры, затем отправьте в сковороду ко всем продуктам.
Налейте в сковороду воду и положите измельченный чеснок.
Приправьте специями, томатной пастой все перешейте, закройте крышкой и тушите все около 40 минут.
Подавайте колбасу горячую полив ее сочной и ароматной томатной подливой.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
http://ovkuse.ru/recipes/domashnyaya-kolbasa-v-tomate/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные ребрышки в горчично - пряном маринаде.
Ребрышки, промыть, обсушить бум полотенцем.
Приготовить маринад: зубчик чесночка выдавить через пресс, добавить ложку столовую нежной горчички, ложку столовую сушеной красной паприки, морскую соль , черный перчик, пару лавровых листов , три ложечки оливкового масла, все перемешать.
Ребрышки обмазать маринадом, и дать постоять часика два, затем разогреть духовку до 180 гр, поставить огнеупорную посуду с ребрышками( я в ней мариновала ребрышки) и налить грамм 200 теплой водички, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 90 мин, потом убавить t до 160 и еще потушить 30 мин,
Вот и все ребрышки готовы! Подавать с овощами и соусом! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
http://orehi.tv/post/5439ef2748870267a714ccfc
Приготовить маринад: зубчик чесночка выдавить через пресс, добавить ложку столовую нежной горчички, ложку столовую сушеной красной паприки, морскую соль , черный перчик, пару лавровых листов , три ложечки оливкового масла, все перемешать.
Ребрышки обмазать маринадом, и дать постоять часика два, затем разогреть духовку до 180 гр, поставить огнеупорную посуду с ребрышками( я в ней мариновала ребрышки) и налить грамм 200 теплой водички, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 90 мин, потом убавить t до 160 и еще потушить 30 мин,
Вот и все ребрышки готовы! Подавать с овощами и соусом! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
http://orehi.tv/post/5439ef2748870267a714ccfc
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Утиное филе с пюре из топинамбура
На одну порцию вам понадобится
Утиное филе 1 шт. 180 гр.
Топинамбур 500 гр.
Брюссельская капуста 100 гр.
Кумкват 5 шт.
Спаржа 4 шт.
Молодой горошек 50 гр.
Белое, сухое вино 200 мл.
Сливки 400 мл.
Терин
Паприка 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Цукини 1 шт.
Приготовление
Утиное филе надрезать кожу, чтобы вытек лишний жир.
Обжареное филе отправить в разогретую до 165 градусов духовку, довести до готовности.
Топинамбур очистить и сварить в сливках, затем пропустить через блендер.
Спаржу, капусту и горошек отварить в подсоленной воде одну минуту.
Соус
Кумкваты порезать пополам, залить вином и варить с добавлением сахара и соли по вкусу.
Овощной терин
Цукини и баклажаны нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде.
Паприку смазать маслом и запечь в духовке при 190 градусах 10 минут, остудить и снять кожицу. Все овощи сложить в форму слоями и поставить под пресс, затем вынуть и порезать желаемой формой.
Приятного аппетита!
http://www.lattravel.lv/index.php?id=1613
Утиное филе 1 шт. 180 гр.
Топинамбур 500 гр.
Брюссельская капуста 100 гр.
Кумкват 5 шт.
Спаржа 4 шт.
Молодой горошек 50 гр.
Белое, сухое вино 200 мл.
Сливки 400 мл.
Терин
Паприка 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Цукини 1 шт.
Приготовление
Утиное филе надрезать кожу, чтобы вытек лишний жир.
Обжареное филе отправить в разогретую до 165 градусов духовку, довести до готовности.
Топинамбур очистить и сварить в сливках, затем пропустить через блендер.
Спаржу, капусту и горошек отварить в подсоленной воде одну минуту.
Соус
Кумкваты порезать пополам, залить вином и варить с добавлением сахара и соли по вкусу.
Овощной терин
Цукини и баклажаны нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде.
Паприку смазать маслом и запечь в духовке при 190 градусах 10 минут, остудить и снять кожицу. Все овощи сложить в форму слоями и поставить под пресс, затем вынуть и порезать желаемой формой.
Приятного аппетита!
http://www.lattravel.lv/index.php?id=1613
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень "Красавица Востока" Суббота, 12 Октября 2014 г. 01:52
Печень "Красавица Востока"
Суббота, 12 Октября 2014 г. 01:52 (ссылка)
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
http://www.liveinternet.ru/tags/%CF%E5% ... %E5%EF%F2/
Суббота, 12 Октября 2014 г. 01:52 (ссылка)
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
http://www.liveinternet.ru/tags/%CF%E5% ... %E5%EF%F2/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как правильно варить куриную грудку Кому, как не представит
Как правильно варить куриную грудку
Кому, как не представительницам прекрасной части населения, которые постоянно придумывают новые рецепты для диет, известно, что куриное филе является очень полезной частью курицы. Белое мясо, из которого состоит филейная часть, богато витаминами, животным белком, минералами, а также другими питательными веществами. Помимо этого, куриная грудка содержит мало жира, что является очень важным в диетическом питании.
Куриное филе особенно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов, которые поддерживают здоровую жизнедеятельность организма (самая большая концентрация фосфора находится в морепродуктах). Поэтому приверженцы здорового питания знают, как именно приготовить куриную грудку без потери полезных свойств. А человек, не знающий тонкостей приготовления этого продукта, в результате может получить неаппетитное и жесткое мясо. Давайте разберемся, как правильно и вкусно приготовить эту часть птицы, сколько времени надо ее варить.
С чем варить куриную грудку
Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:
одну морковь среднего размера,
одну луковицу (среднего или крупного размера),
лавровый лист,
стебель сельдерея,
соль и перец по вкусу.
Правила варки куриного филе и грудки
Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.
Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.
Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.
Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.
Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.
Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.
Несколько тонкостей
И, напоследок, пару советов по приготовлению грудки:
Для того, чтобы грудка была сочной и нежной, лучше выбрать парное или охлажденное мясо, но не замороженное.
Куриное филе отлично дополнит салат.
Куриное филе хорошо сочетается с соевым соусом, лимонным соком, а также оливковым маслом.
http://www.poedim.ru/content/958-kak-pr ... uyu-grudku
Кому, как не представительницам прекрасной части населения, которые постоянно придумывают новые рецепты для диет, известно, что куриное филе является очень полезной частью курицы. Белое мясо, из которого состоит филейная часть, богато витаминами, животным белком, минералами, а также другими питательными веществами. Помимо этого, куриная грудка содержит мало жира, что является очень важным в диетическом питании.
Куриное филе особенно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов, которые поддерживают здоровую жизнедеятельность организма (самая большая концентрация фосфора находится в морепродуктах). Поэтому приверженцы здорового питания знают, как именно приготовить куриную грудку без потери полезных свойств. А человек, не знающий тонкостей приготовления этого продукта, в результате может получить неаппетитное и жесткое мясо. Давайте разберемся, как правильно и вкусно приготовить эту часть птицы, сколько времени надо ее варить.
С чем варить куриную грудку
Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:
одну морковь среднего размера,
одну луковицу (среднего или крупного размера),
лавровый лист,
стебель сельдерея,
соль и перец по вкусу.
Правила варки куриного филе и грудки
Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.
Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.
Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.
Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.
Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.
Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.
Несколько тонкостей
И, напоследок, пару советов по приготовлению грудки:
Для того, чтобы грудка была сочной и нежной, лучше выбрать парное или охлажденное мясо, но не замороженное.
Куриное филе отлично дополнит салат.
Куриное филе хорошо сочетается с соевым соусом, лимонным соком, а также оливковым маслом.
http://www.poedim.ru/content/958-kak-pr ... uyu-grudku
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Не получается вареная колбаса
В очередной раз делаю.... мясо, кардамон, мускатный орех, яйцо, молоко...все, вроде, как показывают.. получается вкусно, но не колбаса... может, костной муки насыпать, много жира, требухи, шкуры и туалетной бумаги?
У кого-то получалось вообще?
http://kurs.com.ua/forum/topic/916-ne-p ... a-kolbasa/
У кого-то получалось вообще?
http://kurs.com.ua/forum/topic/916-ne-p ... a-kolbasa/
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17