КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем хороша эта дорогая салями, покрытая белой плесенью? Част

Сообщение Кулясов Сергей » 11 ноя 2014, 12:52

Чем хороша эта дорогая салями, покрытая белой плесенью? Часто вижу в магазинах.
http://otvet.mail.ru/question/171978667



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Что скрывает банка с тушенкой? 13:00 10 ноября 2014 Версия д

Сообщение Кулясов Сергей » 11 ноя 2014, 13:08

Что скрывает банка с тушенкой?
13:00 10 ноября 2014
Версия для печати
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 605334.jpg

Тушенка, приготовленная с соблюдением рецептур и ГОСТов, может быть очень вкусным и питательным продуктом, срок годности которого (для металлической банки — пять лет, для стеклянной - три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Но можно ли найти в магазинах хорошую тушенку? И зависит ли качество от цены?

Ответы на эти вопросы выяснили специалисты Росконтроля. Для экспертизы эксперты приобрели семь брендов говядины тушеной высшего и первого сортов стоимостью от 89 рублей до 182 рублей за банку: «Ова», «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Елинский пищевой комбинат», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Гродфуд», «Оршанская». Две последние торговые марки - белорусского производства.

Из семи образцов по результатам проведенной экспертизы лишь два не попали в «черный список». Тушенка "Йошкар-Олинского мясокомбината" стала единственной из проверенных марок, чей состав соответствует указанному на этикетке ГОСТу, и справедливо отнесен к высшему сорту. "Гродфуд" также показала неплохой результат, однако здесь содержание жира и белка отличаются от указанных на этикетке значений и требованиям ГОСТа соответствуют.

В остальных образцах обнаружены нарушения весьма и весьма серьезные. Чего только ни нашли эксперты Росконтроля в образцах: крупные кровеносные сосуды, соединительные ткани, сухожилия. В белорусских образцах мясо не достаточно сочное, в «Ове» - переваренное.

В почти половине брендов в составе продукта — не указанные на упаковке посторонние ингредиенты и включения. В «Ове» — ДНК птицы, в «Главпродукте» — крахмал, в «Семейном бюджете» — камедь (желирующий агент).

Кроме того, в «Ове», «Семейном бюджете», «Елинской» и «Оршанкой» показатели соли превышают допустимые ГОСТом значения. Соль — особый компонент в нашем рационе, сторонники здорового питания стараются следить за ее потреблением. Халатное отношение производителей к добавлению поваренной соли недопустимо при производстве, тем более, если продукция маркирована ГОСТом, жестко регламентирующим этот показатель.

Покупая тушенку, потребитель справедливо рассчитывает на определенную долю жиров и белков, которые он из нее может получить. Эти критерии чрезвычайно важны для данного продукта. Но и тут производители не смогли обеспечить своих клиентов достоверной информацией.

Количество данных о белке на упаковке и полученных по результатам экспертизы меньше заявленного в «Главпродукте» на 44%, в «Семейном бюджете» - на 37%, в «Ове» - на 30%, «Елинском пищевом комбинате» - на (9%). И только в образце «Гродфуд» количество белка выше, чем заявлено на этикетке.

Массовая доля жира в «Ове» оказалась на 31,5% больше, чем указано на этикетке. В «Гродфуде», наоборот, жира оказалось в два раза меньше. Неплохой вариант для диеты, но с этим согласится далеко не каждый потребитель.

«Однозначно, что в действиях производителя имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителя», однако штраф по указанной статье незначительный: от 20 до 40 тыс. рублей. Безусловно, такая законодательная мягкость не может причинить производителю ущерб и таким образом мотивировать его к добросовестности. Стоит отметить, что президентом России инициирован вопрос об ужесточении наказания за обман потребителя. Законодательные поправки, где штраф составит 500 тыс. рублей, вступят в силу с осени этого года. Думается, что и ответственность производителя повысится, поскольку в этой ситуации просто и дешево "откупиться" уже не получится», - говорит председатель общества защиты прав потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Советы по выбору тушенки

Название. Тушенка по ГОСТу должна называться «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Все остальные фантазии производителей — способы выдать за тушенку какой-то другой сомнительный продукт. Кстати, и слово «тушенка» на этикетке — повод усомниться в качестве данного продукта.

Производитель и район производства. Крупные, в прошлом государственные, мясокомбинаты вызывают больше доверия, чем маленькие, никому не известные производства. Мясокомбинатам, расположенные в районах с традиционно развитым животноводством (Оренбургская область, Республика Бурятия) дешевле делать тушенку из мяса, чем закупать его дешевые заменители.

Этикетка. Скажет внимательному покупателю о многом. Бумажная — должна быть проклеена по всей длине. Сомнительные производители предпочитают экономить на клее и довольствуются несколькими каплями на краях упаковки. Иногда вместо этикетки используется печать на жести. Это сложная технология, такие традиции остались большей частью на старых государственных мясокомбинатах.

ГОСТ или ТУ? Теоретически, продукция, вырабытываемая по ТУ, может быть не хуже "ГОСТовской". К сожалению, практика не подтверждает правильность теории. Требования ГОСТа хотя бы известны потребителю (их можно прочитать в Интернете — в свободном доступе), а какие требования заложил в свои ТУ изготовитель — тайна за семью печатями. В частности ГОСТ Р 54033-2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» и пришедший ему на смену ГОСТ 32125-2013 с таким же названием предъявляют довольно высокие требования к качеству продукции. В соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый. К сожалению, уверенности в том, правомерно ли производитель нанес знак ГОСТ на свою тару, тоже нет. Справедливости ради, отметим, что ГОСТа на тушенку для дошкольного и школьного питания не существуют, поэтому такая продукция выпускается по ТУ.

Упаковка: банка не должна быть помятой, ржавой или вздутой. Все эти признаки прямо указывают на неправильное хранение продукта. И если вмятина может не отразится на содержимом банки, то ржавчина имеет все шансы проникнуть в мясо.
http://newsprom.ru/news/Obschestvo/204537.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Мы стали сильнее, мудрее, эффективнее» 19 3Группа компаний

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 10:48

«Мы стали сильнее, мудрее, эффективнее»

19 3Группа компаний «Мелифаро» - крупнейшее в Мурманской области предприятие по производству мясных продуктов, а также один из немногих примеров, когда качество местной продукции становится хорошо известно за пределами родного края.

О том, насколько трудно в нынешних рыночных условиях оставаться «Ближе к настоящему», о санкциях и новых технологиях мы беседуем с генеральным директором компании Антоном Казиновым:

19 2

- Антон Вадимович, в октябре этого года компании «Мелифаро» исполнилось 20 лет. Какие изменения за последние годы стали наиболее знаковыми и важными для предприятия?

- Могу сказать, что за прошедшее время мы стали сильнее, мудрее и эффективнее.

Мы прошли огромный путь от небольшого оптового магазина до крупнейшего в Мурманской области предприятия по производству мясных продуктов. В 2012 году мы открыли единственный на Кольском полуострове завод по производству сырокопченых колбас. Чуть позже мы приняли решение о закрытии оптового подразделения, ставшего неэффективным в силу особенностей развития розничного рынка. Это было сложное, но правильное решение, благодаря которому мы сегодня работаем с максимальной эффективностью, полностью сосредоточившись на нашем профильном направлении – мясопереработке.

Последние два года были для компании непростыми, но в тоже время очень плодотворными. Помимо открытия нового производства, мы реализовали уникальный по своей сути проект внедрения WMS-системы на нашем мясоперерабатывающем заводе. Для этого нам потребовалось перестроить буквально ползавода, полностью переоборудовать складской комплекс и отдел вакуумной упаковки. Это огромный труд и очень серьезные инвестиции.

Еще одним знаковым событием для нас стал выход продукции «Окраина» на розничный рынок Санкт-Петербурга. На протяжении последних двух лет мы всерьёз рассматриваем проект по строительству завода в Санкт-Петербурге, но пока решили начать с поставок из Мурманска, чтобы оценить потребности и возможности рынка.

- Расскажите подробнее о планах строительства завода в Санкт-Петербурге. Каков потенциал питерского рынка?

- На сегодняшний день наша продукция продается во всех гипермаркетах «О'кей» в г. Санкт-Петербург. Сейчас мы ведем переговоры с ещё несколькими крупными сетями. Думаю, что в течение следующего года мы как минимум утроим нынешние продажи продукции «Окраина» в Санкт-Петербурге.

Пока мы только начали осваивать этот рынок. Здесь у покупателей есть свои вкусы и предпочтения, которые несколько отличаются от привычных нам в Мурманске. Но в целом люди хотят одного и того же – качественный и вкусный продукт. Я считаю, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области нет действительно достойной мясной продукции. Без обид, как говорится, но качественной колбасы там не делают. Для нас – это потенциальная ниша, которую мы готовы заполнить. Пока, на старте, мы будем продолжать осуществлять поставки с нашего завода в Мурманске. Но как только поймем, что мурманское производство близко к работе «на пределе», и мы не можем дальше увеличивать объемы не в ущерб качеству – будем начинать строить новый завод.

- Вы упомянули проект по внедрению WMS-системы. Что это за система?

- Внедрение WMS-системы само по себе не является чем-то уникальным. Это система управления складом, которая позволяет осуществлять так называемое адресное хранение товаров и максимально автоматизирует процесс сбора заявок, тем самым, исключая человеческий фактор и связанные с этим ошибки. Однако мы несколько усложнили и усовершенствовали эту систему, расширив сферу её «влияния» не только на работу склада и доставки нашей продукции, но и на процесс упаковки.

Начнем с того, что вся наша продукция упаковывается. Я считаю, это очень важно. Только представьте, что абсолютно всё упаковывается сразу на производстве в условиях стерильности, и на склад поступает уже в упаковке. Это значит, что при транспортировке, разгрузке и уже в торговом зале продукция максимально защищена от влияния внешних факторов. Когда я вижу, как в магазинах самообслуживания люди перебирают товар, становится страшно. Сколько людей потрогает палку колбасы перед тем, как она попадет к вам на стол? А наш продукт упакован, с точки зрения соблюдения санитарных норм, это выгодно покупателям.

- Это и есть современные технологии, о которых Вы говорили?

- Отчасти – да. Благодаря работе WMS-системы, каждая упаковка продукции, которая произведена на нашем предприятии, имеет свой уникальный UPC-код. Этот код наносится на упаковку в виде 11-значного числа и штрихкода. И в данном коде зашифрована вся «история» каждого отдельно взятого изделия.

По UPC-коду мы можем «раскрутить» полную историю создания продукта: из какой партии мяса он был приготовлен; кто, в какое время, на каком оборудовании работал с данным продуктом; какие специи, молоко были добавлены; на какой линии был упакован. Мы можем точно узнать, как происходил процесс термообработки. Когда продукт был отправлен на склад, когда и в какой магазин отгружен. И самое важное – мы поименно и поминутно знаем, кто работал с продуктом на каждом этапе его «жизни», вплоть до попадания в торговую точку. Это помогает нам свести к минимуму так называемый человеческий фактор. Каждый сотрудник отвечает за качество своей работы лично, нет такого понятия, как коллективная ответственность. Это очень дисциплинирует и мотивирует людей делать свою работу лучше.

- А для покупателя этот UPC имеет какую-то ценность?

- Конечно! Часть информации (по понятным причинам, конечно, не вся) доступна нашим покупателям. Зайдя на наш сайт, покупатель может ввести UPC-код с купленного продукта: колбасы, сосисок, чего угодно, - и узнать точную дату производства и реальный срок годности продукта, полный состав, адрес магазина, в котором был куплен продукт. Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда покупаешь в магазине упаковку, например, сосисок, и видишь, что заводская маркировка с датой производства заклеена этикеткой магазина. Так вот теперь можно точно проверить, правду ли пишет продавец на своей этикетке, действительно ли данная упаковка сосисок произведена буквально вчера, или лежит в магазине уже неделю.

При желании здесь же можно оставить отзыв о купленном продукте. Наши производственники примут этот отзыв к сведению. Сегодня такую технологию используют лишь на двух заводах в России, один из них - наш.

- Основной профиль деятельности компании – мясопереработка. Расскажите, как повлияли на работу Вашего предприятия последние политические и экономические события в стране.

- Повлияли, и ощутимо, это невозможно отрицать. Главная проблема для всех мясопереработчиков в России сейчас – это дефицит основного сырья: мяса и шпика. Ни для кого не секрет, что около 70% мясного сырья для производства колбасных изделий закупались российскими заводами в других странах.

К счастью, мы еще лет шесть назад начали закупать свинину у отечественного поставщика. Мы работаем с фермерским хозяйством в Калининграде, они выращивают свиней практически только для нас. Оттуда мы дважды в неделю получаем охлажденное мясо. Поэтому, когда в начале года начались ограничения по ввозу свинины, в тот момент, в связи с африканской чумой свиней, по нам это не сильно ударило. Мы были готовы. Но когда началось введение санкций, сначала со стороны США и ЕС, а потом ответные меры со стороны России, в стране сложился огромный дефицит мяса. Крупнейшие российские заводы, которые практически полностью работали на импорте, были вынуждены перейти на отечественное мясо. Как следствие, начался рост цен. В результате свинина выросла в цене с начала этого года почти на 70% , шпик – на 140 %. Мы, конечно, были вынуждены частично поднять цены на продукцию, чтобы выжить в таких условиях.

Пока ситуация остается очень неустойчивой, но мы надеемся, что хуже уже не будет.

- Как повлияет эта ситуация на потребителей?

- Производители, работающие в сегменте мясопереработки, в большинстве своем сокращают возникшие убытки за счет снижения качества: добавления сои, использования синтетического шпика. За последние полгода нас буквально «завалили» предложениями от поставщиков по покупке искусственного шпика. К счастью, у нас такой необходимости нет: для производства колбасы нам достаточно того шпика, который мы получаем при разделке свиных полутуш. В отличие от производителей, которые используют так называемое блочное мясо (т.е. уже разделанное). Просто мы прекратили производство соленого и копченого сала, надеюсь, временно.

Идти по пути снижения качества – не наш вариант. Это противоречит нашим принципам. Ведь, в итоге, в магазинах появляется полукопченая колбаса, например, по 150 рублей. Я видел такую на прилавках и видел, что люди ее покупают, не задумываясь, почему колбаса стоит дешевле мяса. Смотришь состав: мясо, специи, соль. Это при том, что сейчас свинина на кости идет от 200 рублей за килограмм. Так какое там мясо?

- Какие планы и перспективы у компании, учитывая сегодняшние сложности на рынке?

- Наша главная задача - сохранение качества продукции. Надеюсь, рост цен на мясо остановится, отечественные сельхозпроизводства выйдут на те мощности, которые позволят переработчикам работать нормально, не быть в заложниках у торговых сетей и поставщиков.

Мы планируем наращивать объемы продаж в Санкт-Петербурге, развивать наш ассортимент продукции, и в первую очередь, сырокопченых колбас и деликатесов. Планируем дальнейшее внедрение современных систем автоматизации и контроля за производством.

Главное, никогда не останавливаться на достигнутом, всё время двигаться вперед, быть ближе к нашим покупателям и клиентам. В общем, быть ближе к настоящему.

Подробнее: http://www.b-port.com/guest/item/142162 ... z3J7kAuxzt

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Литовцы прекратят выпуск колбасы «Советская» 13.11.2014 15:3

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 10:48

Литовцы прекратят выпуск колбасы «Советская»
13.11.2014 15:39 ЦДИ, Псков

В Литве перестанут выпускать один из самых популярных видов колбасы – «Советскую». Вернее, как уточняет MeatInfo, ее переименуют в связи с геополитической ситуацией.

Отметим, что этот сорт колбасы, производство которого началось еще в 1988 году, очень популярен в Литве, он завоевал множество различных призов. На ее упаковке написано, что продукт имеет «100% качество» и не содержит искусственных заменителей. Упаковка тоже выглядит весьма привлекательно: красная обертка, на которой изображены радостные лица. Однако теперь она исчезнет с прилавков. «Мы как граждане Литвы обязаны поступить так и не иначе», - заявил Альфредас Римидис, глава мясоперерабатывающего комбината Samsonas, производящего «нехороший» сорт.

Многие литовцы и ранее возмущались по поводу названия колбасы, поскольку оно напоминало им о временах советской «оккупации» Литвы, которая, к слову, стала первой из союзных республик, добившихся независимости после референдума 1991 года. Сегодня литовцы признаются, что вновь ощущают угрозу со стороны России.

Другое дело – Европа, к ней жители Литвы питают только самые нежные чувства. Неслучайно здесь стали появляться парки, рестораны, аптеки, клининговые компании и игровые площадки, носящие название «Европейский» или «Европейская». А в 2003 году мясокомбинат Biovela выпустил на рынок колбасу под названием «Европейская». Поскольку руководство комбината знало об опасениях литовцев, что после вступления в ЕС цены на все товары вырастут, они сделали «Европейскую» колбасу дешевой, однако это сказалось на ее качестве. Она тоже получила немало различных медалей и прочих призов, но тем не менее провалилась на рынке.

Удивительно, но советской колбасе в Восточной Европе даже посвящают целые научные исследования. Например, антрополог Неринга Клумбите написала серьезную работу под названием «Возрождение советской колбасы». Согласно ее исследованию, колбаса «Советская» ассоциируется у европейев не с Лениным или Сталиным, а с советскими буднями. Ее покупают из ностальгии и из убеждения, что она вкуснее. В 2005 году на нее приходилось до 20% всех мясных продуктов, потребленных в стране. В 2010 году она была признана лучшим сортом.

Да и мясокомбинат Samsonas построил свою рекламную кампанию не столько на утверждениях о «натуральном мясе», сколько на том, что ее продукт имеет «вкус детства», иными словами, времен, когда еще не настала эпоха искусственных пищевых добавок.

С тех пор, как появилась «Советская» колбаса, прибыль комбината-производителя неуклонно росла. Об этом откровенно признаются на предприятии, неслучайно Samsonas не собирается отказываться от этого сорта в будущем. Его просто переименуют, при этом постараются максимально сохранить дизайн упаковки.
http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/90749.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Череповецкий мясокомбинат договаривается с китайцами о поста

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 18:46

Череповецкий мясокомбинат договаривается с китайцами о поставках мяса
Череповецкий мясокомбинат договаривается с китайцами о поставках мяса
14.11.2014
Раздел: Экономика | Просмотров: 219
Версия для печати

Директор Череповецкого мясокомбината Владимир Ламтев сообщил, что его предприятие готово сотрудничать с китайскими партнерам в части поставки сырья: «Образцы мяса, которое нам предлагают зарубежные потенциальные партнёры, должны пройти соответствующую экспертизу и только в случае положительных результатов будут предприниматься дальнейшие шаги». Об этом директор мясокомбината заявил во время встречи с делегацией бизнес-миссия провинции Цзилинь Китайской Народной Республики, которая накануне прибыла в Череповец. Гости из поднебесной ознакомились с инвестиционным потенциалом и предприятиями пищевой и промышленной сферы Череповца. В ходе встречи было особо отмечено несколько инвестиционных проектов, среди которых развитие отраслей пищевой химии и пищевой переработки. Помимо этого, на встрече прозвучали идеи реализации других совместных проектов – в сферах деревообработки, машиностроения, металлургии и туриндустрии.
«Со своей стороны мы выражаем высокую заинтересованность в реализации совместных проектов, - пояснил Хань Инчжэнь. – Мы готовы к экономическому и инвестиционному сотрудничеству», сообщает пресс-служба Правительства области.

http://vse35.ru/news/detail.php?bid=349 ... eid=890776

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат арестован, но работать будет 14 ноября 9:29 Про

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 18:48

Мясокомбинат арестован, но работать будет
14 ноября 9:29 Происшествия Экономика

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Витлайн» об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Обвиняемый является учредителем и директором ООО «Витлайн север», которой принадлежит известная в области торговая марка мясной продукции «Меньшиков».

По версии следствия, в 2010-2012 годах руководитель предприятия «путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах умышленно уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 59 миллионов рублей».

В рамках расследования уголовного дела Ломоносовский районный суд постановил наложить арест на имущество ООО «Витлайн север», которое оценивается в сумму более 49 миллионов рублей.

Как отмечает пресс-служба регионального СУ СКР, имущество передано обвиняемому на ответственное хранение «для продолжения финансово-хозяйственной деятельности». То есть мясокомбинат, несмотря на следственные действия, работать будет, что немаловажно в свете санкций на импортную колбасу.

Фамилию директора следствие не разглашает, но, по нашим данным, это Сергей Ильин. В 2009 году его компания «Витлайн север», которая до этого занималась торговлей лесопродукцией и поставками лесозаготовительной техники, приобрела мясное производство под маркой «Меньшиков».

Его прежний владелец Алексей Меньшиков, как сообщали, решил изменить род деятельности. К тому времени предприятие находилось в длительном простое, продукция фирмы исчезла с прилавков.

Но после смены собственника удалось быстро запустить производство, и марка вновь появилась в продаже.

— В условиях кризиса работать тяжело, – говорил Сергей Ильин в интервью «ПС» в сентябре 2009 года. – Сумма вложений в предприятие велика, но нам уже практически удалось выйти на уровень безубыточности.
http://pravdasevera.ru/order/-h11cydma

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продам действующий мясокомбинат Производственное помещение п

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 18:49

Продам действующий мясокомбинат
Производственное помещение площадью 2290 кв. метров, находится на земельном участке 4164 кв. метров. Территория заасфальтирована. Подведены централизованные водоснабжение, водоотведение и отопление. Возможно приобретение смежных земельных участков до 10000 кв. метров, а и помещений. На территории так же находится: подстанция на 600 кВт (основная и резервная линии), помещение проходной, контейнерная площадка (6 рефконтейнеров), складские помещения. Все в собственности! Один собственник. Производство полностью укомплектовано оборудованием и персоналом. Зарегистрированы 3 торговые марки. Сбыт налажен, более 800 торговых точек. Выручка более 350 000 000 рублей в год! Более подробная информация по телефону

http://novosibirsk.dorus.ru/business/sa ... 52133.html

Опубликовал просто потому что интересно. Никогда не сталкивался с такими объявлениями

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Оршанский мясокомбинат "увел" через Оршанский мясокомбинат "

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 18:50

Оршанский мясокомбинат "увел" через
Оршанский мясокомбинат "увел" через подставные фирмы 2 млн долларов

Ряд уголовных дел возбужден в отношении руководителей Оршанского мясоконсервного комбината, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе УКГБ по Витебской области.

Противоправная деятельность должностных лиц ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" во главе с генеральным директором пресечена управлением КГБ по Витебской области совместно с 9-м управлением (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси.

Установлено, что должностные лица организовали схему вывода денежных средств за пределы Беларуси - через подставные фирмы в Российской Федерации они вывели из активов комбината около $2 млн, тем самым причинив вред предприятию в особо крупном размере. По указанию генерального директора умышленно искажена государственная статистическая отчетность на сумму свыше Br20 млрд.

В числе других фактов противоправной деятельности руководства предприятия - предоставление в органы прокуратуры искаженных данных о размере вреда, причиненного пожаром, произошедшем в холодильном цеху предприятия в мае 2011 года. Тогда в результате ЧП погибли четыре работника комбината. В действительности ущерб от пожара составил более Br200 млн вместо Br7 млн заявленных. Установлены также факты злоупотребления директором своими служебными полномочиями при строительстве личных объектов недвижимости, где использовался труд работников и строительные материалы предприятия.

Документально данные факты подтвердила проверка финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", проведенная межведомственной группой из числа специалистов Комитета госконтроля, Министерства финансов, управления КГБ и УДФР по Витебской области.

В отношении генерального директора Оршанского мясоконсервного комбината возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), по ч.2 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении первого заместителя генерального директора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 427 (служебный подлог), в отношении бывшего заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту - по ч.3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление иных фактов противоправной деятельности должностных лиц.


Факультатив "Азбука права" планируется ввести в белорусских школах

До 2015 года в белорусских школах планируется ввести факультативные занятия "Основы правовых знаний", учебные программы "Азбука права". Это предусмотрено планом мероприятий по правовому просвещению граждан на 2011—2015 годы, который утвержден постановлением правительства Беларуси № 1771 от 3 декабря.

Как сообщается на официальном сайте Министерства юстиции, введение новых факультативных занятий и учебных программ, а также проведение разнообразных конкурсов и олимпиад по профильной тематике рассматривается "в качестве важного средства популяризации правовых знаний в области прав и свобод человека".

Как отмечают в Минюсте, содержащиеся в плане мероприятия по правовому просвещению направлены "на повышение уровня правовой культуры широкого круга лиц, на формирование у населения страны интереса действовать в течение своей жизни в качестве активных и ответственных граждан, уважающих права других членов общества". Мероприятия также нацелены "на обучение людей ориентироваться в ситуациях, требующих правовых знаний, в целях создания необходимых условий для максимальной защиты ими своих прав и законных интересов".

http://vesackni.livejournal.com/232883.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод» признано бан

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 19:52

ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод» признано банкротом

13 ноября 2014 (10:29)
УрБК, Екатеринбург, 13.11.2014. Арбитражный суд Свердловской области признал несостоятельным (банкротом) ликвидируемого должника — ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод» (торговая марка «Мясная классика»).

Напомним, ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод» выпускает более 100 наименований продукции под торговой маркой «Мясная классика». Предприятие имеет сеть магазинов «Мясная классика».

Инициатором банкротного процесса выступило само предприятие: 22 сентября 2014 года в суд поступило заявление ликвидатора общества Андрея Банникова. В обоснование заявленных требований приведено решение общего собрания учредителей ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»» от 9 сентября.

Согласно анализу финансовой документации предприятия, стоимость имущества ООО «ПМПЗ» недостаточна для удовлетворения требований кредиторов. По данным бухгалтерского учета, на 10 сентября 2014 сумма кредиторской задолженности составляет 600,795 млн руб. Из них 578,6 млн руб. — задолженность перед поставщиками и банками. Кроме того, к ООО «ПМПЗ» предъявлены требования на сумму 433,659 млн руб. как к поручителю аффилированных фирм «Фортэк-97» и «Фортэк-Спб», которые также находятся в стадии ликвидации.

При этом общая стоимость активов должника составляет 241,748 млн руб. Из них основные средства предприятия — более 94,7 млн руб., дебиторская задолженность — 87,9 млн руб. Общий размер пассивов завода превышает общую стоимость активов должника на 359,046 млн руб.

На основании изложенного Арбитражный суд Свердловской области принял решение признать ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев — до 28 апреля 2015 года. Конкурсным управляющим должника суд утвердил члена НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная столица» Алексея Конюкова.
http://urbc.ru/1068034936-ooo-pervoural ... rotom.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Есть ли говядина в наших пельменях? 2 14 ноября 2014 14:52 А

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 19:56

Есть ли говядина в наших пельменях? 2
14 ноября 2014 14:52 Анастасия Плешкова
версия для печати
«МР» поучаствовал в экспертизе и выяснил, какие пельмени соответствуют требованиям качества и как правильно их выбирать.
Есть ли говядина в наших пельменях?Фото: flickr.com
ВКонтакте
LiveJournal
Facebook
Twitter
Google Bookmarks
Google Reader
Linked In
Мой мир на Мail.ru
Яндекс.Закладки

По результатам проверок оказалось, что в отечественных пельменях катастрофически не хватает говядины.

Организация «Общественный контроль» вместе с экспертными организациями провела проверку пельменей на петербургском пищевом рынке и пришла к неожиданному выводу: чтобы понять, есть ли говядина в пельменях, «нужно обладать экстрасенсорными способностями». То есть наличие говядины на ярлыках вовсе не обозначает присутствие настоящего мяса в продукции. Пищевые изготовители попросту врут о его наличии в своих товарах.

Общественная организация потребителей «Общественный контроль» приобрела в магазинах города «Сезон», «Карусель», «О`Кей» и «Спар» десять образцов пельменей разных торговых марок и направила их на экспертизу в государственную испытательную лабораторию «ПЕТЭКС», подразделение СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Результаты исследований показали, что ни один из десяти образцов пельменей не соответствовал требованиям российского законодательства, в том числе информации, указанной на упаковке.

Откуда в говядине ДНК курицы?

В фарше всех десяти образцов пельменей были выявлены фрагменты ДНК курицы. Хотя на этикетке о наличии мяса птицы в составе пельменей никто из изготовителей не заявил. Людмила Гамова, начальник испытательной лаборатории «ПЕТЭКС», объясняет, что нельзя утверждать, что «в составе мясного фарша присутствует мясо птицы. Среди других компонентов в пельменях присутствуют яйцо куриное или меланж яичный, которые обусловливают наличие в продукции фрагментов ДНК курицы, что затрудняет идентификацию непосредственно мяса кур при определении мясных ингредиентов состава пельменей».

Что касается говядины, здесь картина более ясная. На всех десяти проверяемых упаковках было написано, что в состав начинки пельменей входит говядина. Но, по данным экспертизы, говядина обнаружена лишь в трех образцах. Лишь «Морозко», «Талосто-Продукты» и «Корона» действительно использовали говядину в приготовлении пельменей. Остальные сэкономили и тем самым ввели потребителей в заблуждение.

«Отсутствие говядины в большинстве образцов пельменей, — рассказали в «Общественном контроле», — можно объяснить тремя факторами: высокой ценой на говядину, дефицитом отечественного сырья, а также неэффективным контролем качества при производстве продукции (особенно при использовании мяса механической обвалки (ММО*), так как изготовитель не всегда уверен в видовой принадлежности такого сырья)».

На всех десяти проверяемых упаковках было написано, что в состав начинки пельменей входит говядина. Но, по данным экспертизы, говядина обнаружена лишь в трех образцах.

Профессор, декан факультета пищевых технологий, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО Александр Ишевский сообщает: «Самый простой способ замещения говядины – использование куры и свинины. Причем не в чистом виде, а в виде мяса механической обвалки. Ведь если вместо полноценного мяса взять мясную обрезь, мясо механической обвалки, гель из шкурки, то сырьевая стоимость килограмма такого фарша существенно сократится. На качество отечественных мясных полуфабрикатов также влияют потребительские свойства отечественной свинины, которая, в отличие от импортной, очень жирная и содержит меньше белка, что отражается на пищевой ценности продукции. В результате сегодня мы наблюдаем рост рынка так называемого социального продукта, который при этом сознательно реализуется по завышенной цене. Это подтверждают и результаты лабораторных исследований пельменей».

Замена более дешевым сырьем

Что же происходит с ценами на мясо, почему изготовители подменяют его или не добавляют?

Редактор ИА «INFOLine» Светлана Силенина рассказала, что по данным Минсельхоза, c начала 2014 года средние цены на говядину первой категории выросли на 9,6%, при этом только за сентябрь 2014 года рост составил 3%. Цены на говядину второй категории с начала года выросли на 10%, а только за сентябрь на 3,7%. Кроме того, с 21 октября Россия ввела запрет на импорт говяжьих субпродуктов, тримминга и мясокостной муки, которые произведены в странах Евросоюза, что приведет к росту цен на эти виды сырья.

Не имея возможности повысить отпускную цену, изготовитель вынужден снижать издержки за счет замены дорогого сырья (говядины) более дешевым — свининой и мясом птицы.

Отсутствие говядины в большинстве образцов пельменей, — рассказали в «Общественном контроле», — можно объяснить тремя факторами: высокой ценой на говядину, дефицитом отечественного сырья, а также неэффективным контролем качества при производстве продукции

Кроме того, как замечает Людмила Гамова, в некоторых случаях массовая доля белка была в 1,5–2 раза меньше заявленного количества: «Также мы наблюдали картину, когда производитель пытался компенсировать недостающее количество животного белка растительным (соевым), но даже при таком составе заявленное количество белка не было достигнуто».

Согласно протоколам испытаний, соевый белок был обнаружен в половине образцов исследованных пельменей.

Теперь о пищевой ценности. Она не соответствовала заявленной у шести образцов. Так, массовая доля белка оказалась занижена у трех образцов – пельменей «Халяль Премиум» (заявлено не менее 13%, фактически – 8%), «Домашние "Бабушкины рецепты"» (заявлено 16,58%, фактически – 8,8%) и «Монастырские традиции», ООО «Фудлэнд-Нева», Санкт-Петербург (заявлено 16,58%, фактически – 9,2%). По массовой доле жира не соответствовали четыре образца – пельмени «Сибирские ТМ "Цезарь"», ООО «Морозко», Санкт-Петербург (норма 18%, фактически – 14,3%), «Сам Самыч», ООО «Талосто-Продукты», Санкт-Петербург (заявлено 13%, фактически – 11,9%), «Иркутские» ТМ «Мириталь» (заявлено 11,2%, фактически – 6,1%) и «Монастырские традиции» (заявлено 7,48%, фактически – 6,6%).

Мусульманские пельмени

В составе пельменей «Халяль Премиум» изготовитель заявил только говядину и мясо птицы. На самом деле ЗАО ПК «Корона» (г. Великий Новгород) добавило еще и свинину, что совершенно не вяжется с названием полуфабрикатов и использованием знака «Халяль», так как при производстве халяльных продуктов питания использование свинины категорически запрещено.

«Для мусульман "Халяль" – это своеобразный знак качества, подтверждающий, что продукты приготовлены по мусульманским традициям из особого сырья, – объясняет муфтий, председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев. – К сожалению, в последнее время на полках магазинов довольно часто стала появляться продукция с маркировкой "Халяль", потому что это модно, а значит, выгодно. Проконтролировать всю технологическую цепочку производства таких продуктов очень сложно. При этом мы видим, что в большинстве случаев процесс присвоения статуса "халяльности" – зачастую формальная коммерческая процедура без дальнейшего подтверждения качества продукции. Со своей стороны мы как религиозная структура не имеем ни права, ни возможности отслеживать подобные процессы. Хотя, на наш взгляд, обращение к подобным религиозным брендам в первую очередь должно быть на совести самих производителей. Если верующего человека обманули и он употребил эти пельмени по незнанию, то это грехом не считается, но наносит тяжелую моральную травму. Более того, такую продукцию покупают не только мусульмане, но и люди других вероисповеданий в надежде на то, что она экологически чистая, диетическая, сделанная по религиозным нормам, где не может быть обмана».

Как выбрать пельмени?

Если вы рьяный поклонник пельменей, но готовить их самостоятельно у вас нет возможности, остается только оттачивать искусство выбора в магазине.

Специалисты советуют:

1. Перед тем как положить пачку пельменей в свою корзину, рассмотрите пельмени (если упаковка прозрачная) и слегка встряхните их. Хорошие пельмени могут быть заморожены только один раз. Если пельмени уже один раз были разморожены, то они окажутся либо в слипшемся состоянии (в виде комка), либо на пельменях будут заметны трещины и сколы, свидетельствующие о том, что их уже трясли (зачастую это делают продавцы, чтобы «реанимировать» товар, хранившийся в несоответствующих нормам условиях).

2. Далее изучите информацию на упаковке, особое внимание обратите на буквенную маркировку категории полуфабриката (А, Б, B, Г, Д). Эти условные символы означают количество содержания мяса в продукте. Пельмени категории А содержат 80% и более мяса, категории Б – 60–80%, категории В – 40–60%, категории Г – 20–40%, категории Д – менее 20%. Обратите внимание на массовую долю жира и белка в продукте, указанную на упаковке. Чем больше массовая доля белка, тем выше пищевая ценность пельменей.

3. Следующий шаг – мониторинг цены. Не стоит покупать самые дешевые пельмени. Если вы хотите приобрести пельмени с говядиной в составе, то на сегодняшний день их стоимость должна быть не менее 400 рублей за килограмм. Хотя даже высокая цена продукта не является гарантией его качества. К примеру, самые дорогие пельмени в нашей экспертизе «Лапландский хутор "Herkulista!"» (378,91 рублей) не имеют в составе начинки заявленной производителем говядины, зато могут «похвастаться» таким ингредиентом, как соевый белок. А вот пельмени «Сибирские» ТМ «Цезарь» (259,60 рублей) и пельмени «Сам Самыч» (209 рублей), несмотря на то, что они дешевле названных выше, говядину в составе начинки все же имеют.

Изучите информацию на упаковке, особое внимание обратите на буквенную маркировку категории полуфабриката (А, Б, B, Г, Д). Эти условные символы означают количество содержания мяса в продукте. Пельмени категории А содержат 80% и более мяса, категории Б – 60–80%, категории В – 40–60%, категории Г – 20–40%, категории Д – менее 20%.

4. Продолжить потребительскую экспертизу можно при непосредственном приготовлении пельменей. Обратите внимание на бульон, в котором они варятся. Он должен быть прозрачным и обладать мясным запахом. Пельмени должны иметь классический мясной вкус, а не загадочный вкус специй и добавок. Если при варке у пельменей начинает рваться оболочка, то это говорит о том, что качество сырья (муки и фарша) оставляет желать лучшего. Аналогичные неприятности происходят с пельменями, если была нарушена технология их приготовления. К примеру, технология рассчитывалась для классического состава фарша, а вместо говядины используется мясо птицы или механической обвалки, где содержание воды в 4–5 раз больше, чем положено по рецептуре. В результате начинка, нагреваясь, начинает расширяться и рвать оболочку».

На закуску

Проинформированные о проведенной экспертизе предприятия не сочли необходимым письменно объяснить, почему в пельменях отсутствует заявленная говядина, в половине образцов вместо мяса присутствует соевый белок
http://www.mr7.ru/articles/108454/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жители мегаполиса будут соревноваться за лучшие пельмени Фес

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 20:10

Жители мегаполиса будут соревноваться за лучшие пельмени
Фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» прочно занял свое место в праздничном календаре декабря.

Уже через месяц – 13 декабря 2014 года – парк Гагарина традиционно превратится в раздольную Никольскую ярмарку. Официальное открытие фестиваля в 12.00, а торговые ряды начнут свою работу уже с 11 часов.

Центр развития туризма Челябинской области приглашает южноуральцев принять участие в двух гастрономических конкурсах. Первый – детского творчества «Пельмешка» проводится в трех номинациях: «Рисунок», «Поделка» и «Стихотворение». Работы принимаются до 5 декабря 2014 года по адресу: г. Челябинск, ул. Красноармейская, 100.

В рамках второго – интернет-конкурса рецептов «Мой пельмень вкуснее всех!» – нужно направить свой рецепт в оргкомитет фестиваля на электронный адрес: centr_turizma74@inbox.ru до 6 декабря 2014 года.

Подробную информацию о конкурсах можно уточнить в центре развития туризма по адресу: г. Челябинск, ул. Красноармейская, 100 или по телефонам: 8 (351) 263-12-24, 8 (351) 263-12-63.
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=57071

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Секрет настоящей итальянской салями 13 ноября 2014, 10:39 Б

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 20:59

Секрет настоящей итальянской салями
13 ноября 2014, 10:39

Благородного вида и вкуса настоящая итальянская салями некогда считалась пищей крестьян и путешественников, так как особенности приготовления позволяли запасать ее впрок и долго хранить. Немаловажное качество в долгих походах, не так ли? Сегодня салями выделяется среди иных колбас своим аристократизмом, и имеет свои особенные секреты.

Секрет настоящей итальянской салями

Рецептура этого лакомства для путешественников строго защищена. Это раньше крестьяне могли добавить в фарш говядины. Теперь для изготовления салями идет только свинина, и далеко не каждая ее часть. Для салями отбирают лучшие куски, оставляя более дешевые для недорогих колбас. Жир группируют, мясник взвешивает и измельчает ингредиенты. В фарш добавляют соль, вино и специи и заполняют им натуральную оболочку. Срок созревания разных сортов салями может составлять от трех недель до нескольких лет. В созревшей салями практически нет холестерина, поэтому раньше врачи даже прописывали ее людям, страдающим от гастрита или язвы.

Каждый регион Италии может похвастаться своими салями, но если говорить об Умбрии, то нельзя не восхититься колбасой из Норчи. Норчини из городка Норча — кто как не они умеют изготавливать самые восхитительные колбасы, которым нет равных! Королевой салями можно считать Norcinetto Fiorucci, высочайшего качества, рубиново-красного цвета, воплощение древних традиций Умбрии. А чем плоха салями Salame Perugino Brancaleone da Norcia, при производстве которой используются крупно нарезанные мясо и сало, ароматизированные чесноком?!

Любят и ценят умбрийцы и салями с добавлением трюфеля. Аромат трюфеля, смешиваясь с тонким мясным ароматом, рождает совершенно новый и неповторимый.
Красные тоненькие кружочки классической норчийской колбасы с отличительной солоноватой ноткой и легким перечным оттенком великолепно сочетаются с фокаччо, итальянским хлебом, зрелыми сырами. В отличие от нас, итальянцы активно используют ее не только в бутербродах и пиццах, но и в разнообразных салатах, закусках и даже варят супы и похлебки.

В умении приготавливать блюда из салями им не откажешь, так же как и в мастерстве ее изготовления. Впрочем, и опыта общения с этой «барышней-крестьянкой» у них гораздо больше, чем у нас! Возможно, после прочтение рассказа Вы уже решили, что стоит непременно привезти домой из Италии.


Источник: tour-izm.com
http://meatinfo.ru/news/sekret-nastoyas ... ami-335240

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В продажу поступили фруктовые сосиски 12:20, 13 ноября 2014

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 21:09

В продажу поступили фруктовые сосиски
12:20, 13 ноября 2014

Это интересно



Tweet
Поделиться


Нравится
0

Японцы не прекращают удивлять: теперь они выдумали фруктовые сосиски. Так, в магазинах префектуры Тотиги можно купить сосиски со вкусом и запахом фруктов – лимона и клубники. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Novoston.

Производитель говорит, что это молочные сосиски, изготовленные из лучшей свинины. Также в них добавлены натуральные красители и ароматизаторы, которые не несут вред здоровью.

Более того, ароматные сосиски рекомендуются для детей. Их можно готовить как угодно: жарить, варить или запекать в тесте. Стоимость одной упаковки фруктовых сосисок равняется $1,85.
Читать полностью: http://news.day.az/unusual/534462.html?crnd=94805
http://news.day.az/unusual/534462.html?crnd=94805

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

13 ноября во всем мире отмечается день рождения сосиски. Как

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 21:10

13 ноября во всем мире отмечается день рождения сосиски. Как это ни странно, но именно сосиска за последние десятилетия стала чуть ли не основным продуктом для множества людей. Сосиски любят везде: и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии, и в Англии, и в Голландии, и в Италии, и во многих других странах.

Животные тоже обожают сосиски. Помните, строки песни из известного мультфильма, где говорится о том, что нужно собаке для счастья? Правильно: "Ошейник, будка, Луна и в желудке сосиска"…

Свою историю колбаса — предшественница сосисок — ведет с древних времен. Официально считается, что сосиски, как, собственно, и колбасы, появились на столах людей чуть ли не в Древней Греции. Понятно, что подтвердить или опровергнуть это утверждение не представляется возможным. Да, в "Одиссее" великий Гомер написал: "С угольев снявши желудок, наполненный жиром и кровью, подал Лаэртову сыну его Антиной", - но нельзя утверждать, что он имел в виду именно колбасу. Скорее всего, речь шла об одном из прародителей современной колбасы, а также сосисок. Также никогда мы не узнаем имени того, кто сделал первую в мире колбасу. Ясно лишь одно — этому человеку пришла в голову просто блестящая идея сотворить из мяса что-то новенькое.

Так что уже с Древней Греции колбасы начали свое триумфальное шествие по нашей планете. Достаточно сказать, что новое изобретение добралось и до Китая, где с середины IV века до нашей эры готовили вяленые колбаски.

Что же касается России, то первые упоминания о колбасах можно встретить в новгородских летописях XII века. Правда, тогда прообразы сосисок назывались домашней колбасой и готовили их, как можно догадаться, без каких бы то ни было химических добавок. Некоторые сорта колбас были и во времена Иоанна Грозного, их подавали в кабаках и трактирах, а вот за царским столом им места не находилось. Что совсем неудивительно — царь Иоанн Васильевич был большим гурманом и лакомился в основном пирогами, лебедями, икрой и заморскими яствами. А в последние годы жизни у грозного царя был плохой аппетит — так что не до сосисок с колбасами ему было…

Наиболее широкое распространение колбасы получили на Руси при Петре Первом. Именно он выписал из Германии колбасных мастеров, которые наладили выпуск мясных изделий. Историки предполагают, что выписанные из-за границы мастера изготовляли не только колбасы, но и сосиски, но стопроцентного подтверждения этому нет.

630 300
© 2014 Thinkstock

Если говорить об официальной истории сосиски, то считается, что первым ее изготовил немецкий мясник Иоганн Ланер. Он учился во Франкфурте, а потом переехал в Вену и там — 13 ноября 1805 года — Ланер изготовил первую сосиску. Новшество пришлось по вкусу горожанам, доходы Ланера резко возросли, и в результате в Европе его имя известно и по сей день. А в 1997 году жители баварского городка Гассельдорф поставили Иоганну Ланеру памятник. И в этом тоже нет ничего необычного — ведь именно Бавария славится своими сосисками.

Примечательно, что австрийские историки до сих пор спорят с официальной версией и утверждают, что в Вене сосиски готовили задолго до Ланера — еще с времен Средневековья. Но их протесты разбиваются об официальную версию, согласно которой именно Ланер — первопроходец в сосисочном деле.

В СССР сосиски начали изготавливать в промышленных масштабах в 1936 году по личной инициативе Анастаса Микояна, который в специальном докладе Сталину расписал все преимущества сосисок для питания рабочих и крестьян. Сталину эта инициатива понравилась, он дал свое "добро" и через некоторое время сосиски появились практически в каждом магазине большой страны.

http://superstyle.ru/13nov2014/velikolepnye_sosiski

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самые популярные немецкие сосиски 13 Ноября 2014; 15:39Авто

Сообщение Кулясов Сергей » 15 ноя 2014, 21:34

Самые популярные немецкие сосиски

13 Ноября 2014; 15:39Автор:



Сардельки, сосиски и колбаски – это неизбежная ассоциация, возникающая при упоминании Германии. По некоторым данным первый рецепт немецких колбасок был придуман в 1410 году в регионе Тюрингия, где стали известны как Thüringer Rostbratwurst. Другие считают, что немецкие кобаски на несколько столетий моложе, и их рецепт изобрел в 1805 году немецкий мясник Йоханн Ланер. Как бы там ни было, сегодня существует около 1500 различных видов немецких колбасок, которые готовят во всех регионах Германии и в каждом со своими особенностями.

Мы расскажем вам о самых распространенных видах немецких сосисок. Будете в Германии – обязательно попробуйте!

Изображение


Пожалуй, самые знаменитые сосиски. Эти длинные и тонкие сосиски начиненные свининой и говядиной, коптятся на дыме от букового дерева.

Боквурст
Изображение

Варено-копченая сосиска из Берлина и окрестностей. Фарш для них делается из говядины и свинины с добавлением тмина, имбиря, кориандра, муската. Затем сосиски коптятся на буковых дровах в течение 30-60 минут. Подаются с горчицей.

Нюрнбергские
Изображение

Нежные сочные сосиски небольшого размера весом всего по 25 грамм. Их едят с хреном, картофельным салатом и булкой.

Вайсвурст
Изображение

В переводе с немецкого – белая колбаска. Изготавливается из телятины и свинины. В фарш обязательно добавляется свежая петрушка. Колбаски отвариваются в некипящей воде. Подаются со сладкой горчицей.

Гамбургские белые
Изображение

Эти сосиски делаются из телятины и рыбы и подаются с бокалом белого вина.

Волвурст
Изображение

В переводу с немецкого – «шерстяные сосиски». Это сосиски без оболочки, которые изготавливаются в Баварии из отборной телятины и свинины. В них, в отличие от вайсвурста, не добавляется петрушка и они нежнее. Специальный аппарат «стреляет» сосисками в кипяток, при варке они «разлохмачиваются», за что и получили свое название

Тюрингские
Изображение

Для этих сосисок характерно наличие майорана и низкое содержание жира – 25%. Их обжаривают на сковороде или гриле. Подают только с горчицей и ни в коем случае не с кетчупом.

Пфальцские
Изображение

Эти сосиски делают из свиного фарша грубого помола с добавлением грудинки, а также целого букета пряностей и трав: перца, гвоздики, мускатного ореха, укропа, репчатого лука, кусочки которого заметны под оболочкой.

Дебреценские
Изображение

Это тонкие копченые колбаски из крупнозернистого фарша с добавлением знаменитой венгерской паприки в оболочке из тонких бараньих кишок.
http://agronews.by/news/interesting/9816.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»