КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Столичная фирма изготавливала колбасу из испортившегося мяса
Столичная фирма изготавливала колбасу из испортившегося мяса
Шесть тонн испортившегося мяса, срок годности которого истек три месяца назад, обнаружили сотрудники органов правопорядка при проверке предприятия, специализирующегося на изготовлении и продаже колбас и другой мясной продукции
Работники фирмы собирались пустить испортившееся мясо на колбасу.
Как сообщает полиция, обыски были проведены в производственном цеху предприятия в городе Крикова, а также в центральном офисе, расположенном на бульваре Штефана чел Маре в столице.
В результате проверок выяснилось, что мясо незаконно перевозилось из приднестровского региона, или покупалось у физических лиц без соответствующих ветеринарно-санитарных сертификатов и хранилось в антисанитарных условиях.
В то же время были обнаружены серьезные нарушения и в бухгалтерских отчетах фирмы. Через черную кассу предприятия прощло около миллиона леев.
По данному случаю возбуждено уголовное дело. Действующее законодательство предусматривает наказание для всех виновных — от 60 до 100 тысяч леев штрафа или тюремное заключение сроком до 6 лет.
http://news.mail.ru/inworld/moldova/society/20219545/
Шесть тонн испортившегося мяса, срок годности которого истек три месяца назад, обнаружили сотрудники органов правопорядка при проверке предприятия, специализирующегося на изготовлении и продаже колбас и другой мясной продукции
Работники фирмы собирались пустить испортившееся мясо на колбасу.
Как сообщает полиция, обыски были проведены в производственном цеху предприятия в городе Крикова, а также в центральном офисе, расположенном на бульваре Штефана чел Маре в столице.
В результате проверок выяснилось, что мясо незаконно перевозилось из приднестровского региона, или покупалось у физических лиц без соответствующих ветеринарно-санитарных сертификатов и хранилось в антисанитарных условиях.
В то же время были обнаружены серьезные нарушения и в бухгалтерских отчетах фирмы. Через черную кассу предприятия прощло около миллиона леев.
По данному случаю возбуждено уголовное дело. Действующее законодательство предусматривает наказание для всех виновных — от 60 до 100 тысяч леев штрафа или тюремное заключение сроком до 6 лет.
http://news.mail.ru/inworld/moldova/society/20219545/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Столпотворение на «Комаровке»: за дешевой свининой выстроили
Столпотворение на «Комаровке»: за дешевой свининой выстроились очереди важная новость фотографии 31
15:02, — Общество
12029 просмотров
Несколько мясокомбинатов продавали свинину по цене 63 тысячи рублей за килограмм.
Если бы булгаковский Воланд побывал в Минске образца 2014 года, он бы заметил: «Минчане остались те же, только любовь к распродажам их сильно испортила».
Действительно, среди жителей Беларуси в последнее время стала все ярче проявляться психологическая особенность: если что-то где-то можно купить дешево и все об этом говорят, то купить нужно непременно, пусть тебе это тысячу лет и не нужно, пишет «Интерфакс».
За примерами далеко ходить не надо. Стоковая ярмарка в Минске, на которой продавали товары отечественного легпрома, собрала уйму народа. Люди покупали все то, от чего еще неделю назад в магазинах брезгливо отворачивались, лишь потому, что производители посулили скидку в 30-40 и более процентов. Ноябрьская распродажа дешевой теплой одежды возле столичного Дворца искусств породила длинные очереди «за куртками по Br400 тыс.». Буквально несколько дней назад сеть магазинов детской одежды «Оранжевый верблюд» была вынуждена досрочно завершить рекламную акцию из-за агрессии некоторых покупателей.
И вот — очередное испытание для психики. Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома известило жителей и гостей столицы о том, что 22 ноября на территории КУП «Минский Комаровский рынок» будет проводиться товарная интервенция по реализации свинины. Два хладокомбината города, четыре организации торговли и Минский мясокомбинат предложат покупателям свинину по единой цене — Br63 тыс. за 1 килограмм. По замыслу организаторов акции, данное мероприятие «позволит скорректировать цены на свинину на рынке и в большей мере удовлетворить спрос покупателей города».
Несмотря на то, что сообщение о торговой интервенции появилось менее чем за сутки до акции, «сарафанное радио» мгновенно разнесло новость, и в субботу посетители Комаровки, только войдя в крытую часть рынка, сразу могли определить, где именно реализуют супердешевую» свинину.
Как пояснили обозревателю в администрации КУП «Минский Комаровский рынок», в рамках проводимой торговой интервенции для продавцов было определено семь мест в мясном секторе. Руководство заведения не прогадало, выделив эти места в центральном, самом широком проходе между рядами: очередь перед прилавками выстроилась не только длинная, но и «толстая» — в два-три «слоя».
Зрение не обманывало: действительно, ценники над витринами провозглашали, что полуфабрикат свиной первого сорта стоит Br63 тыс. за 1 кг, а второго сорта — и вовсе Br34,65 тыс. за 1 кг.
Тут надо сделать небольшое отступление. Разделка мяса состоит из следующих операций: разруб на отдельные части, обвалка частей (отделения мякоти от костей), жиловка и зачистка частей (удаление сухожилий, пленок, хрящей). Но участники акции ограничивались только разрубом. А потому не стоило рассчитывать на то, что по «волшебной» цене любому желающему можно будет выбрать что-то «изящное» из лопаточного, шейного отруба, грудинки, корейки и тазобедренной части. Весь товар реализовывали со шкурой и не в том приглядном виде, в котором на Комаровке и других рынках предлагают более дорогое мясо другие продавцы.
Что касается сортов, то отрубы свинины действительно подразделяют на I и II сорта. К I сорту относятся лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок. II сорт — это предплечье (рулька) и голяшка.
В администрации Комаровки на просьбу сравнить цены на «обычную» свинину и ту, что продают в рамках товарной интервенции, заметили, что «это не совсем корректно». Ведь хладокомбинаты, магазины и мясокомбинат реализуют свинину на кости, в то время как большинство «обычных» продавцов — бескостную. Не стоит также забывать, добавили специалисты, что полутуши привозят из морозильников, в то время как «свежий» завоз свинины предполагает реализацию охлажденного мяса. «Впрочем, весь товар за день продать нельзя, так что и на Комаровке его тоже, бывает, утром достают из морозильника», — отметили эксперты.
Разумеется, часть покупателей у других продавцов акция на Комаровке отбила. Но торговцы, перед прилавками которых очереди не наблюдалось и которые реализовывали свинину по Br85-130 тыс., не падали духом.
— Во-первых, эта так называемая «товарная интервенция» через несколько часов завершится, — пояснила одна из дам за прилавком. — А во-вторых, те покупатели, что приобретают свинину по Br63 тыс., — это в основном не наш «контингент»: если человеку нужно мясо посвежее, без костей и для каких-то определенных кулинарных целей, он все равно придет к нам. Снижать же цены на свинину из-за подобных распродаж невыгодно: оно нам и без того недешево достается. Да и свинины после известных событий с африканской чумой свиней в Беларуси и без того меньше стало.
В это время минчане, твердо решившие воспользоваться благами товарной интервенции, покупали мясо в больших количествах. Суммы в Br300-500 тыс. не являлись исключением: публика затаривалась по-крупному. Видимо, в момент ажиотажа размышления о «массовом подорожании продуктов» и целесообразности подобных закупок в преддверии Рождественского поста (начнется 28 ноября — ИФ) посещают редко. Хорошо еще, что случаев рукоприкладства, оскорблений и порчи имущества, как это было в процессе вышеупомянутой распродажи в «Оранжевом верблюде», на Комаровке не наблюдалось.
А по поводу снижения цен в ближайшие недели придется удивляться все меньше и меньше: в Беларуси начались активные предновогодние распродажи. Во всех акциях поучаствовать — никаких денег не хватит. Так что придется покупателям расставлять приоритеты. Но ноябрьская «свиная» товарная интервенция показала, что белорусы от дешевых (относительно дешевых, разумеется) мясных продуктов в любом случае отказываться не собираются.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/11/22/127441/
15:02, — Общество
12029 просмотров
Несколько мясокомбинатов продавали свинину по цене 63 тысячи рублей за килограмм.
Если бы булгаковский Воланд побывал в Минске образца 2014 года, он бы заметил: «Минчане остались те же, только любовь к распродажам их сильно испортила».
Действительно, среди жителей Беларуси в последнее время стала все ярче проявляться психологическая особенность: если что-то где-то можно купить дешево и все об этом говорят, то купить нужно непременно, пусть тебе это тысячу лет и не нужно, пишет «Интерфакс».
За примерами далеко ходить не надо. Стоковая ярмарка в Минске, на которой продавали товары отечественного легпрома, собрала уйму народа. Люди покупали все то, от чего еще неделю назад в магазинах брезгливо отворачивались, лишь потому, что производители посулили скидку в 30-40 и более процентов. Ноябрьская распродажа дешевой теплой одежды возле столичного Дворца искусств породила длинные очереди «за куртками по Br400 тыс.». Буквально несколько дней назад сеть магазинов детской одежды «Оранжевый верблюд» была вынуждена досрочно завершить рекламную акцию из-за агрессии некоторых покупателей.
И вот — очередное испытание для психики. Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома известило жителей и гостей столицы о том, что 22 ноября на территории КУП «Минский Комаровский рынок» будет проводиться товарная интервенция по реализации свинины. Два хладокомбината города, четыре организации торговли и Минский мясокомбинат предложат покупателям свинину по единой цене — Br63 тыс. за 1 килограмм. По замыслу организаторов акции, данное мероприятие «позволит скорректировать цены на свинину на рынке и в большей мере удовлетворить спрос покупателей города».
Несмотря на то, что сообщение о торговой интервенции появилось менее чем за сутки до акции, «сарафанное радио» мгновенно разнесло новость, и в субботу посетители Комаровки, только войдя в крытую часть рынка, сразу могли определить, где именно реализуют супердешевую» свинину.
Как пояснили обозревателю в администрации КУП «Минский Комаровский рынок», в рамках проводимой торговой интервенции для продавцов было определено семь мест в мясном секторе. Руководство заведения не прогадало, выделив эти места в центральном, самом широком проходе между рядами: очередь перед прилавками выстроилась не только длинная, но и «толстая» — в два-три «слоя».
Зрение не обманывало: действительно, ценники над витринами провозглашали, что полуфабрикат свиной первого сорта стоит Br63 тыс. за 1 кг, а второго сорта — и вовсе Br34,65 тыс. за 1 кг.
Тут надо сделать небольшое отступление. Разделка мяса состоит из следующих операций: разруб на отдельные части, обвалка частей (отделения мякоти от костей), жиловка и зачистка частей (удаление сухожилий, пленок, хрящей). Но участники акции ограничивались только разрубом. А потому не стоило рассчитывать на то, что по «волшебной» цене любому желающему можно будет выбрать что-то «изящное» из лопаточного, шейного отруба, грудинки, корейки и тазобедренной части. Весь товар реализовывали со шкурой и не в том приглядном виде, в котором на Комаровке и других рынках предлагают более дорогое мясо другие продавцы.
Что касается сортов, то отрубы свинины действительно подразделяют на I и II сорта. К I сорту относятся лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок. II сорт — это предплечье (рулька) и голяшка.
В администрации Комаровки на просьбу сравнить цены на «обычную» свинину и ту, что продают в рамках товарной интервенции, заметили, что «это не совсем корректно». Ведь хладокомбинаты, магазины и мясокомбинат реализуют свинину на кости, в то время как большинство «обычных» продавцов — бескостную. Не стоит также забывать, добавили специалисты, что полутуши привозят из морозильников, в то время как «свежий» завоз свинины предполагает реализацию охлажденного мяса. «Впрочем, весь товар за день продать нельзя, так что и на Комаровке его тоже, бывает, утром достают из морозильника», — отметили эксперты.
Разумеется, часть покупателей у других продавцов акция на Комаровке отбила. Но торговцы, перед прилавками которых очереди не наблюдалось и которые реализовывали свинину по Br85-130 тыс., не падали духом.
— Во-первых, эта так называемая «товарная интервенция» через несколько часов завершится, — пояснила одна из дам за прилавком. — А во-вторых, те покупатели, что приобретают свинину по Br63 тыс., — это в основном не наш «контингент»: если человеку нужно мясо посвежее, без костей и для каких-то определенных кулинарных целей, он все равно придет к нам. Снижать же цены на свинину из-за подобных распродаж невыгодно: оно нам и без того недешево достается. Да и свинины после известных событий с африканской чумой свиней в Беларуси и без того меньше стало.
В это время минчане, твердо решившие воспользоваться благами товарной интервенции, покупали мясо в больших количествах. Суммы в Br300-500 тыс. не являлись исключением: публика затаривалась по-крупному. Видимо, в момент ажиотажа размышления о «массовом подорожании продуктов» и целесообразности подобных закупок в преддверии Рождественского поста (начнется 28 ноября — ИФ) посещают редко. Хорошо еще, что случаев рукоприкладства, оскорблений и порчи имущества, как это было в процессе вышеупомянутой распродажи в «Оранжевом верблюде», на Комаровке не наблюдалось.
А по поводу снижения цен в ближайшие недели придется удивляться все меньше и меньше: в Беларуси начались активные предновогодние распродажи. Во всех акциях поучаствовать — никаких денег не хватит. Так что придется покупателям расставлять приоритеты. Но ноябрьская «свиная» товарная интервенция показала, что белорусы от дешевых (относительно дешевых, разумеется) мясных продуктов в любом случае отказываться не собираются.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/11/22/127441/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Невакуумный куттер Fatosa С200VV цена: от 118 165 euro / шт.
Невакуумный куттер Fatosa С200VV
цена: от 118 165 euro / шт.
ООО "ПромКом"
1
Гурьевск, Калининградская обл., Россия
+7 (495) 210-47-46
Отправить сообщение
Товары продавца
Полностью из нержавеющей стали, регулируемая скорость ножевой головки до 4300 оборотов/мин, гидравлический разгрузчик чаши, чаша из нержавеющей стали, встроенный электрошкаф, 6 ножей, цифровой счетчик оборотов чаши, цифровой счетчик оборотов ножей, цифровой термометр, система фиксации ножей с помощью динамометрического ключа, 5 скоростей ножей и 3 скорости чаши, электрический тормоз, низкая скорость для смешивания, гидравлическая звукоизолирующая крышка, гидравлический подъемник, остановка по истечении заданного времени, остановка при достижении заданной температуры, остановка при достижении заданного количества оборотов чаши, мотор 90 кВт.
http://www.agroserver.ru/b/nevakuumnyy- ... 378784.htm
цена: от 118 165 euro / шт.
ООО "ПромКом"
1
Гурьевск, Калининградская обл., Россия
+7 (495) 210-47-46
Отправить сообщение
Товары продавца
Полностью из нержавеющей стали, регулируемая скорость ножевой головки до 4300 оборотов/мин, гидравлический разгрузчик чаши, чаша из нержавеющей стали, встроенный электрошкаф, 6 ножей, цифровой счетчик оборотов чаши, цифровой счетчик оборотов ножей, цифровой термометр, система фиксации ножей с помощью динамометрического ключа, 5 скоростей ножей и 3 скорости чаши, электрический тормоз, низкая скорость для смешивания, гидравлическая звукоизолирующая крышка, гидравлический подъемник, остановка по истечении заданного времени, остановка при достижении заданной температуры, остановка при достижении заданного количества оборотов чаши, мотор 90 кВт.
http://www.agroserver.ru/b/nevakuumnyy- ... 378784.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасу с мышью внутри нашел житель Иркутска: сделана в Крас
Колбасу с мышью внутри нашел житель Иркутска: сделана в Красноярске (фото)
24.11.2014
Колбасу с мышью внутри нашел житель Иркутска: сделана в Красноярске (фото)
Иркутянин нашел мышь в колбасе «Русская» красноярского производства.
Как рассказали НГС.НОВОСТИ в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, к ним поступила жалоба от мужчины на то, что в купленной им колбасе была обнаружена мышь. Сотрудники ведомства проверили торговую точку, в которой был приобретен товар, однако там не было обнаружено нарушений, деньги покупателю вернули. Теперь проверку должно пройти производство, которое находится в Красноярском крае.
Назвать компанию в ведомстве до конца проверки не имеют права, однако в сюжете «Вести. Иркутск» можно узнать красноярского производителя.
Пресс-секретарь иркутского Роспотребнадзора Светлана Каурова также рассказала, что мужчина уже успел попробовать колбасу марки «Русская». Несмотря на это, со здоровьем мужчины все в порядке.
В краевом Роспотребнадзоре официально подтвердили информацию о том, что получили документы из Иркутска на проверку производителя.
НГС.НОВОСТИ
Скриншот vesti.irk.ru
Поделиться:213
http://ngs24.ru/news/1996371/view/
24.11.2014
Колбасу с мышью внутри нашел житель Иркутска: сделана в Красноярске (фото)
Иркутянин нашел мышь в колбасе «Русская» красноярского производства.
Как рассказали НГС.НОВОСТИ в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, к ним поступила жалоба от мужчины на то, что в купленной им колбасе была обнаружена мышь. Сотрудники ведомства проверили торговую точку, в которой был приобретен товар, однако там не было обнаружено нарушений, деньги покупателю вернули. Теперь проверку должно пройти производство, которое находится в Красноярском крае.
Назвать компанию в ведомстве до конца проверки не имеют права, однако в сюжете «Вести. Иркутск» можно узнать красноярского производителя.
Пресс-секретарь иркутского Роспотребнадзора Светлана Каурова также рассказала, что мужчина уже успел попробовать колбасу марки «Русская». Несмотря на это, со здоровьем мужчины все в порядке.
В краевом Роспотребнадзоре официально подтвердили информацию о том, что получили документы из Иркутска на проверку производителя.
НГС.НОВОСТИ
Скриншот vesti.irk.ru
Поделиться:213
http://ngs24.ru/news/1996371/view/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Килограмм экзотики Астраханские ученые помогут насытить розн
Килограмм экзотики
Астраханские ученые помогут насытить розницу новым видом мяса
Текст: Лариса Ионова (Астрахань)
25.11.2014, 09:03
Версия для печатиВерсия для печати
В Астраханской области насчитывается пять тысяч верблюдов калмыцкой породы. Фото: Максим Коротченко/РГ
В Астраханской области насчитывается пять тысяч верблюдов калмыцкой породы. Фото: Максим Коротченко/РГ
В Астраханском государственном техническом университете ученые нашли способ обработки верблюжьего мяса, который увеличивает его конкурентоспособность. Ученые считают, что это путь к повышению экономической эффективности животноводства в целом.
- Мы пытаемся помочь предпринимателям, которые занимаются верблюдоводством, сделать их бизнес более рентабельным, - говорит доктор технических наук, профессор и завкафедрой университета Наталья Долганова.
читайте также
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости www.ria.ru Россияне полакомятся мясом крокодилов с Филиппин
По ее словам, речь не идет о том, чтобы мясу двугорбых конкурировать с говядиной или бараниной, пока оно уступает им по вкусовым качествам. Поэтому блюда из верблюжатины пока еще на любителя. Сегодня стоимость килограмма мяса верблюда составляет 160 рублей, тогда как говядины - 280. При таком раскладе верблюдоводство останется дотационной отраслью. Если же повысить вкусовые свойства этого непривычного мяса, то оно будет стоить дороже. Над этой задачей и поработали ученые. После специальной обработки (данный способ они хотят теперь запатентовать) это будет вполне аппетитный деликатес.
На следующем этапе малое инновационное предприятие на базе университета совместно с пятью крупными племенными хозяйствами планирует наладить выпуск замороженных полуфабрикатов из верблюжатины. Разработано уже полтора десятка блюд: суп, фрикадельки и зразы. Если будет найден инвестор, то верблюжатину станут поставлять в замороженном виде в соседнюю Калмыкию, а также в Москву и Санкт-Петербург. Таким образом, по уверениям ученых, верблюдоводство станет еще одним астраханским брендом и рентабельной отраслью животноводства. А вот стоит ли верблюжатина финансовой выделки решать уже, конечно предпринимателям.
- В Астраханской области насчитывается пять тысяч верблюдов, что составляет 70 процентов всего российского поголовья этих животных, - приводит цифры профессор. - В основном они калмыцкой породы (95 процентов), а также небольшое количество животных монгольской и казахской пород.
Между тем
Ученые АГТУ провели экспресс-опрос на тему "Как вы относитесь к верблюжатине?". Оказалось, что 30 процентов опрошенных жителей Астрахани и гостей города хоть раз, но попробовали мясо верблюда, а еще 55 процентов хотели бы это сделать. 58 процентов респондентов оценили качество мяса верблюда как среднее, 33 - как высокое и только девять процентов считают, что его качество оставляет желать лучшего. А на вопрос исследователей о том, какие блюда из верблюжатины готовить лучше всего, большинство астраханцев выбрали жаркое (20 процентов опрошенных). Почти столько же респондентов отдали предпочтение котлетам, еще 17 процентов - тушеным и запеченным блюдам.
http://www.rg.ru/2014/11/25/reg-ufo/verblud.html
Астраханские ученые помогут насытить розницу новым видом мяса
Текст: Лариса Ионова (Астрахань)
25.11.2014, 09:03
Версия для печатиВерсия для печати
В Астраханской области насчитывается пять тысяч верблюдов калмыцкой породы. Фото: Максим Коротченко/РГ
В Астраханской области насчитывается пять тысяч верблюдов калмыцкой породы. Фото: Максим Коротченко/РГ
В Астраханском государственном техническом университете ученые нашли способ обработки верблюжьего мяса, который увеличивает его конкурентоспособность. Ученые считают, что это путь к повышению экономической эффективности животноводства в целом.
- Мы пытаемся помочь предпринимателям, которые занимаются верблюдоводством, сделать их бизнес более рентабельным, - говорит доктор технических наук, профессор и завкафедрой университета Наталья Долганова.
читайте также
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости www.ria.ru Россияне полакомятся мясом крокодилов с Филиппин
По ее словам, речь не идет о том, чтобы мясу двугорбых конкурировать с говядиной или бараниной, пока оно уступает им по вкусовым качествам. Поэтому блюда из верблюжатины пока еще на любителя. Сегодня стоимость килограмма мяса верблюда составляет 160 рублей, тогда как говядины - 280. При таком раскладе верблюдоводство останется дотационной отраслью. Если же повысить вкусовые свойства этого непривычного мяса, то оно будет стоить дороже. Над этой задачей и поработали ученые. После специальной обработки (данный способ они хотят теперь запатентовать) это будет вполне аппетитный деликатес.
На следующем этапе малое инновационное предприятие на базе университета совместно с пятью крупными племенными хозяйствами планирует наладить выпуск замороженных полуфабрикатов из верблюжатины. Разработано уже полтора десятка блюд: суп, фрикадельки и зразы. Если будет найден инвестор, то верблюжатину станут поставлять в замороженном виде в соседнюю Калмыкию, а также в Москву и Санкт-Петербург. Таким образом, по уверениям ученых, верблюдоводство станет еще одним астраханским брендом и рентабельной отраслью животноводства. А вот стоит ли верблюжатина финансовой выделки решать уже, конечно предпринимателям.
- В Астраханской области насчитывается пять тысяч верблюдов, что составляет 70 процентов всего российского поголовья этих животных, - приводит цифры профессор. - В основном они калмыцкой породы (95 процентов), а также небольшое количество животных монгольской и казахской пород.
Между тем
Ученые АГТУ провели экспресс-опрос на тему "Как вы относитесь к верблюжатине?". Оказалось, что 30 процентов опрошенных жителей Астрахани и гостей города хоть раз, но попробовали мясо верблюда, а еще 55 процентов хотели бы это сделать. 58 процентов респондентов оценили качество мяса верблюда как среднее, 33 - как высокое и только девять процентов считают, что его качество оставляет желать лучшего. А на вопрос исследователей о том, какие блюда из верблюжатины готовить лучше всего, большинство астраханцев выбрали жаркое (20 процентов опрошенных). Почти столько же респондентов отдали предпочтение котлетам, еще 17 процентов - тушеным и запеченным блюдам.
http://www.rg.ru/2014/11/25/reg-ufo/verblud.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Смоленские специалисты вернули в Беларусь нелегальный тримми
Смоленские специалисты вернули в Беларусь нелегальный тримминг
Специалисты Россельхознадзора по Смоленской области вернули в Беларусь 25 тонн свиного тримминга из Канады.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В связи с участившимися случаями грубых нарушений при перемещении продукции животного происхождения, указанием Россельхознадзора с 30 ноября 2014 года запрещен транзит подконтрольных госветнадзору грузов через пункты пропуска Республики Беларусь. Ввоз таких товаров для транзита по территории Российской Федерации допускается только через пункты пропуска расположенные российском участке внешней границы Таможенного союза.
Однако попытки ввоза подобного рода животноводческой продукции через территорию Республики Беларусь продолжают отмечаться.
Как пояснила помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, 3 декабря на ветеринарном посту в ППУ «Красная Горка» вновь было зафиксировано нарушение со стороны Беларуси. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз 25 тонн канадского замороженного свиного тримминга, следовавшего в Республику Казахстан.
Вся мясная обрезь была возвращена отправителю.
текст: Елена Острова
фото: rshn32.ru
http://smolensk-i.ru/business/smolenski ... ming_98089
Специалисты Россельхознадзора по Смоленской области вернули в Беларусь 25 тонн свиного тримминга из Канады.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В связи с участившимися случаями грубых нарушений при перемещении продукции животного происхождения, указанием Россельхознадзора с 30 ноября 2014 года запрещен транзит подконтрольных госветнадзору грузов через пункты пропуска Республики Беларусь. Ввоз таких товаров для транзита по территории Российской Федерации допускается только через пункты пропуска расположенные российском участке внешней границы Таможенного союза.
Однако попытки ввоза подобного рода животноводческой продукции через территорию Республики Беларусь продолжают отмечаться.
Как пояснила помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, 3 декабря на ветеринарном посту в ППУ «Красная Горка» вновь было зафиксировано нарушение со стороны Беларуси. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз 25 тонн канадского замороженного свиного тримминга, следовавшего в Республику Казахстан.
Вся мясная обрезь была возвращена отправителю.
текст: Елена Острова
фото: rshn32.ru
http://smolensk-i.ru/business/smolenski ... ming_98089
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Саранского бизнесмена оштрафовали за колбасу Предпринимателю
Саранского бизнесмена оштрафовали за колбасу
Предпринимателю предстоит выплатить 3000 рублей
[Саранского бизнесмена оштрафовали за колбасу]
Саранского бизнесмена оштрафовали за колбасу
16+
Фото с ursn-rm.ru
4 декабря 2014 - Pro Город Саранск - Новости Саранска. Сотрудники ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществлял свою деятельность в сфере розничной торговли.
В ходе проверки было установлено нарушение требований ветеринарного законодательства России, а именно продажа колбасы и деликатесных изделий при отсутствии ветеринарно-сопроводительных документов.
Предпринимателя привлекли к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.
http://pg13.ru/news/view/3412
Предпринимателю предстоит выплатить 3000 рублей
[Саранского бизнесмена оштрафовали за колбасу]
Саранского бизнесмена оштрафовали за колбасу
16+
Фото с ursn-rm.ru
4 декабря 2014 - Pro Город Саранск - Новости Саранска. Сотрудники ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществлял свою деятельность в сфере розничной торговли.
В ходе проверки было установлено нарушение требований ветеринарного законодательства России, а именно продажа колбасы и деликатесных изделий при отсутствии ветеринарно-сопроводительных документов.
Предпринимателя привлекли к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.
http://pg13.ru/news/view/3412
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему гендиректор "Черкизово" не радуется когда дорожает ко
Почему гендиректор "Черкизово" не радуется когда дорожает колбаса
04 Дек 2014 13:43 | Служба новостей в Аналитика
черкизово гендиректор радость цены колбасы
Крупнейший производитель мяса в России группа "Черкизово" — одна из немногих компаний, которые выигрывают от санкций и девальвации. Почему генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайлов боится инфляции и зачем, несмотря на падение спроса, строит новые фермы?
"Как только начинаешь разбирать себестоимость на составляющие, упираешься в доллары"
Судя по вашей отчетности, 2014 год для группы "Черкизово" выдался отличным — в первом полугодии вдвое, до $176 млн, выросла EBITDA. Сохранится ли такая динамика до конца года и с чем она связана?
Да, этот год будет рекордным для группы "Черкизово" — мы ожидаем выручку на уровне почти 70 млрд руб. (в 2013 году была 52,8 млрд руб.— СФ), прибыль вырастет в разы. На прибыль повлияли не санкции, а вспышка африканской чумы свиней в Европе в начале года. ЕС был крупнейшим импортером свинины в Россию, и, когда наши ветслужбы ограничили ввоз мяса, цены внутри страны резко пошли вверх. Параллельно цены росли во всем мире, ведь проблемы с инфекциями животных начались во многих странах, в том числе в США. Вслед за свининой начала дорожать птица. За счет роста цен и наращивания объемов мы восстановились после крайне тяжелого 2013 года, смогли компенсировать убытки от прошлогоднего обвала цен на мясо.
А как же санкции, ослабление рубля?
Продовольственное эмбарго слабо повлияло на наш бизнес, ведь импорт был запрещен еще раньше. А вот девальвация рубля, которую мы наблюдаем сейчас, конечно, будет иметь серьезные и разноплановые последствия.
Дешевый рубль делает нас конкурентоспособными в плане экспорта и импортозамещения. Но все не так просто. Казалось бы, мы кормим российских свиней российским зерном, скачки валют не должны нас беспокоить. Но как только начинаешь разбирать себестоимость на составляющие, упираешься в доллары. 70% издержек мясного производства привязаны к валюте.
Например, основной корм — это зерно. Компания пока что обеспечивает себя собственным зерном лишь на четверть. Стоимость зерна котируется в долларах — это биржевой товар. Оно экспортируется, следовательно, реагирует на изменение курса моментально. Пару месяцев назад мы покупали зерно по 6 руб. за килограмм, сейчас оно стоит 8,5 руб. Конечно, это влияет на нашу себестоимость и цены на полке. Здесь есть большие угрозы и большие возможности. Государство могло бы за счет пошлин и экспортных квот ограничить экспорт зерна, удобрений. Иначе продовольственную инфляцию не сдержать. Именно с инфляцией сейчас связаны основные опасения, с ростом цен не только на мясо, но и на продовольствие вообще.
Почему опасения? Это же хорошо для вашего бизнеса, когда цены на продовольствие растут.
Не совсем. Денег-то у людей больше не становится. Сейчас каждый россиянин в среднем потребляет 75 кг мяса в год. Это нормальный уровень потребления, средний по Европе. В США люди едят 110-115 кг мяса в год, но это уже завышенный уровень. Нужно понимать, что в 2000 году эта цифра по России была меньше 60. Нашему рынку есть куда падать. Мы прогнозируем, что в следующем году люди будут покупать всего 70 кг мяса. Это означает, что Россия в импорте фактически не будет нуждаться. Весь потенциал импортозамещения уйдет, мы получим перепроизводство свинины. Себестоимость станет расти, а спрос снизится — маржа под давлением с двух сторон.
То есть это миф, что сейчас рубль ослабнет и российские производители вытеснят иностранцев?
На мясном рынке мы их уже почти вытеснили. Мясо птицы в основном отечественное, по свинине импорт закрыт, есть только значительная доля импорта говядины. Нам предстоит бороться не с иностранцами, а с падением спроса. Здесь очень важна позиция правительства. Будет ли оно поддерживать спрос? Есть пример США, где государство тратит на продовольственные пособия $50-60 млрд в год. Малоимущие слои населения получают $200-300 на карточки, которые могут потратить только на еду. Люди сыты, производство растет.
Но люди экономят на еде в последнюю очередь.
Это так. Наверное, продажи телевизоров и автомобилей будут падать еще сильнее, но это не означает, что не упадет потребление мяса. Для некоторых людей это будет деликатес. Последние два-три года власти стабильно индексировали пенсии, зарплаты, росли доходы. Сейчас они не растут, и это риск для нашего бизнеса.
Мы в последнее время не столько вытесняли импорт, сколько гнались за ростом потребления. Поэтому, несмотря на волатильность цен, свою инвестпрограмму не прекращали. За десять лет вложили в бизнес около 50 млрд руб. В этом году начали новый проект по свинине на 4 млрд руб. в Воронежской и Липецкой областях.
$250 млн выручило "Черкизово" на IPO за 27,8% своих акций. После размещения Игорь Бабаев отошел от оперативного управления, доверив роль CEO сыну
"Мировой рынок мяса — не секси"
С одной стороны, вы говорите о насыщении рынка и кризисе перепроизводства, с другой — о масштабных проектах. Если люди будут есть меньше мяса, зачем строить новые фермы?
Объясню. Строительство новой фермы — это два года. Выход на полную мощность — еще год. Окупаемость — еще пять-семь лет. На самом деле, что будет через год-два, нам и не важно. А прогнозировать спрос на десять лет вперед — это сложное и неблагодарное упражнение.
В любом случае все развивается циклично. Очевидно, что рецессия уже началась. Год-два будет плохо. Потом отскок. Мы наращиваем масштабы нашего производства потому, что оно конкурентоспособно как на российском рынке, так и на мировом.
Наверное, в следующем году будем не так агрессивно инвестировать, как последние четыре года. Но те проекты, что начали, обязательно закончим. Например, вместе с испанской Fuertes развиваем сейчас производство индейки — в 2016 году выпустим 40 тыс. тонн.
Санкции повлияли на это сотрудничество?
Нет. У нас давние дружеские отношения. Больше десяти лет знакомы. Понятно, что геополитическая ситуация очень непростая, но они верят в нас и в потенциал российского рынка.
Правда, есть и другой пример: мы рассматривали возможность создания производства пиццы в России с другим испанским партнером. Они, сославшись на ситуацию, сказали, что не готовы инвестировать. Но мне показалось, что это повод, а не причина.
Какова сейчас долговая нагрузка на компанию? Есть ли у вас валютные кредиты?
Нагрузку мы оцениваем в 25-27 млрд руб. Это вполне комфортный уровень для нашего бизнеса. К счастью, все долги рублевые. Выручка у нас в отечественной валюте, поэтому все заимствования мы делали в рублях. Увеличивать нагрузку желания нет: сейчас растет стоимость заемных средств, и растет значительно.
На отношения с инвесторами, акционерами политика как-то повлияла?
Фондовые рынки уже несколько лет не в лучшем состоянии. Сказать, что все было хорошо и вдруг обвалилось, нельзя. Этот год будет лучшим в истории группы. Мы впервые платим дивиденды и станем платить в дальнейшем. Но отражения этого в акциях не видно. Небольшой рост капитализации есть, но многие инвесторы вынуждены продавать наши акции лишь потому, что мы работаем в России.
Если бы ваша компания располагалась, например, в Бразилии, сколько стоили бы акции "Черкизово"?
Возьмем мультипликатор P/E (цена / прибыль.— СФ). В Бразилии компании, похожие на нашу, торгуются с мультипликатором 12-15, а мы оцениваемся в 3-5. Мы лучше растем и у нас больше маржа, а разница трехкратная. Как так? Инвесторы далеко не всегда действуют рационально.
Нужно понимать, что мировой рынок мяса — не секси, не самый привлекательный для инвесторов. Потребление в развитых странах стагнирует. США и Бразилия экспортируют мясо, а Россия до недавнего времени была уникальным рынком — импортировала мясо, внутреннее потребление росло. Но это слабо отражается на нашей капитализации.
Семейно-акционерное партнерство
"Черкизово" — одновременно публичная и семейная компания. В 2006 году компания провела IPO, чтобы было проще проводить сделки M&A.Но при этом больше 60% акций по-прежнему находится в руках одной семьи. Основатель компании Игорь Бабаев занимает пост президента, старший сын Сергей Михайлов занимается оперативным руководством, младший — Евгений Михайлов отвечает за производство, а их двоюродная сестра Людмила Михайлова — финансовый директор. По словам Сергея Михайлова, такая модель очень удобна: ключевые решения принимает одна семья, где все друг другу доверяют. Но в то же время в управлении участвуют независимые директора, которые могут посмотреть на ситуацию со стороны, им доверяют акционеры. Главный минус такой ситуации — стоит семье собраться вместе на какой-нибудь праздник, как они начинают обсуждать бизнес.
"Спокойных времен вообще не бывает"
Сейчас у вас уже есть экспортные программы?
Минимальные. У нас стимула не было идти на другие рынки, но ситуация может поменяться. Экспорт — очень сложная задача. Нас никто не ждет. Многие страны субсидируют экспорт. Россия по правилам ВТО лишена такой возможности.
Но когда спрос внутри страны сократится, аграриям придется развивать экспорт. Сейчас наша страна экспортирует много первичных товаров (зерно, масло), а есть возможность вывозить продукты с более высокой добавочной стоимостью, такие как мясо. Чем ниже упадет рубль, тем больше потенциал у такой стратегии. Аналогичная ситуация была на Украине — они сейчас очень много курятины экспортируют. Люди в этой стране стали меньше есть мяса, была серьезная девальвация гривны, зато экспорт расцвел. Для бизнеса это хорошо, для населения страны, наверное, не очень. Но другого пути у них нет.
Рано или поздно Россия должна перейти от зернового производства к мясному. Все необходимые для этого ресурсы есть.
"Черкизово" все знают как производителя колбасы, но основную выручку (больше 70%) вам сейчас приносит производство свинины и птицы. Диверсификация помогает в сложные времена?
У нас четыре направления: производство птицы, свинины, зерна и колбасное направление. Есть обратнозависимые сегменты: мясо дорожает, значит, мы меньше зарабатываем на мясопереработке, но больше — на продажах сырья. Например, в этом году мясопереработка принесет минимальные доходы. Зато, если цены на мясо снижаются, мы больше зарабатываем на колбасе. Примерно то же самое происходит с зерном. Наша задача на среднесрочную перспективу — начать обеспечивать себя собственным зерном примерно на 50%.
Второй уровень подстраховки — разные виды мяса: подорожала свинина — люди больше покупают мясо птицы, и наоборот. Диверсификация — основа нашей стратегии. Сейчас, когда цены скачут туда-сюда, очевидно, что стратегия правильная.
Но если рецессия затянется, упадет спрос на все виды мяса, да и на колбасу тоже. Как отразится на вашем бизнесе масштабный кризис?
Мы очень кризисоустойчивые, потому что в аграрном бизнесе каждый год кризисы. То неурожай, то зараза какая-то, то в мире катаклизмы. Спокойных времен вообще не бывает. Это держит в тонусе. Вот смотрите, за пять недель в феврале--марте 2013 года российские цены на свинину упали со 100 до 60 руб. за килограмм. Годом ранее случился неурожай зерна — цены на корма выросли за полгода вдвое. И ничего, пережили.
Прикрепленное изображение: KMO_145003_00012_1_t218_202413.jpg
Помощь свыше. Гендиректор "Черкизово" уповает на помощь государства — без этой поддержки агробизнес проигрывает иностранным конкурентам
Фото: Евгений Гурко, Коммерсантъ
Насколько ваш бизнес зависит от господдержки?
Аграрные производители во всем мире связаны с госрегулированием. В Европе ежегодно на поддержку сельского хозяйства выделяется 100 млрд евро, в США, Китае, Бразилии — десятки миллиардов долларов. В России — 5 млрд евро. У нас наиболее рыночная и прозрачная ситуация.
Когда люди удивляются, почему в Европе мясо дешевле, чем в России, нужно понимать: это дорого обходится местным налогоплательщикам. В России исторически господдержка была низкой, а еще при присоединении к ВТО объемы государственного субсидирования ограничили до 5-6 млрд евро в год. Между тем без участия государства этот бизнес не построишь: ты просто не сможешь конкурировать на равных.
Основная поддержка в России — это субсидирование кредитов. Но в ЕС рыночные ставки начинаются от 1,5-2%! А у нас госсубсидия сокращает ставку до 2-4%. То есть субсидии просто приводят рынок к европейским нормам — мы изначально в неравных условиях. Сельское хозяйство — это длинные и капиталоемкие инвестиции. Если стоимость денег будет рыночной, то окупаемость уйдет за 10-15 лет. Так рисковать никто не будет.
Какова основная цель "Черкизово" сейчас? Рынок, судя по всему, насыщен. Вам есть куда расти?
Российский рынок мяса — это $40 млрд в год. У нас, крупнейшего производителя, доля меньше 5%. Есть огромный потенциал для роста. На развитых рынках топ-3 игроков в каждом сегменте контролируют, как правило, больше 50%. Наш рынок очень фрагментирован, на нем много небольших игроков, так что консолидация неизбежна. Например, в этом году мы купили "Лиско бройлер" за 5 млрд руб., присматриваемся к другим активам. Сейчас время сложное, непонятное — люди не спешат продавать активы, так как не знают, что будет происходить. Но в следующем году, думаю, будет благоприятная ситуация для покупок: всем будут нужны деньги.
Источник: www.kommersant.ru
http://www.meat-expert.ru/record/%D1%81 ... 0%BE-r6296
04 Дек 2014 13:43 | Служба новостей в Аналитика
черкизово гендиректор радость цены колбасы
Крупнейший производитель мяса в России группа "Черкизово" — одна из немногих компаний, которые выигрывают от санкций и девальвации. Почему генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайлов боится инфляции и зачем, несмотря на падение спроса, строит новые фермы?
"Как только начинаешь разбирать себестоимость на составляющие, упираешься в доллары"
Судя по вашей отчетности, 2014 год для группы "Черкизово" выдался отличным — в первом полугодии вдвое, до $176 млн, выросла EBITDA. Сохранится ли такая динамика до конца года и с чем она связана?
Да, этот год будет рекордным для группы "Черкизово" — мы ожидаем выручку на уровне почти 70 млрд руб. (в 2013 году была 52,8 млрд руб.— СФ), прибыль вырастет в разы. На прибыль повлияли не санкции, а вспышка африканской чумы свиней в Европе в начале года. ЕС был крупнейшим импортером свинины в Россию, и, когда наши ветслужбы ограничили ввоз мяса, цены внутри страны резко пошли вверх. Параллельно цены росли во всем мире, ведь проблемы с инфекциями животных начались во многих странах, в том числе в США. Вслед за свининой начала дорожать птица. За счет роста цен и наращивания объемов мы восстановились после крайне тяжелого 2013 года, смогли компенсировать убытки от прошлогоднего обвала цен на мясо.
А как же санкции, ослабление рубля?
Продовольственное эмбарго слабо повлияло на наш бизнес, ведь импорт был запрещен еще раньше. А вот девальвация рубля, которую мы наблюдаем сейчас, конечно, будет иметь серьезные и разноплановые последствия.
Дешевый рубль делает нас конкурентоспособными в плане экспорта и импортозамещения. Но все не так просто. Казалось бы, мы кормим российских свиней российским зерном, скачки валют не должны нас беспокоить. Но как только начинаешь разбирать себестоимость на составляющие, упираешься в доллары. 70% издержек мясного производства привязаны к валюте.
Например, основной корм — это зерно. Компания пока что обеспечивает себя собственным зерном лишь на четверть. Стоимость зерна котируется в долларах — это биржевой товар. Оно экспортируется, следовательно, реагирует на изменение курса моментально. Пару месяцев назад мы покупали зерно по 6 руб. за килограмм, сейчас оно стоит 8,5 руб. Конечно, это влияет на нашу себестоимость и цены на полке. Здесь есть большие угрозы и большие возможности. Государство могло бы за счет пошлин и экспортных квот ограничить экспорт зерна, удобрений. Иначе продовольственную инфляцию не сдержать. Именно с инфляцией сейчас связаны основные опасения, с ростом цен не только на мясо, но и на продовольствие вообще.
Почему опасения? Это же хорошо для вашего бизнеса, когда цены на продовольствие растут.
Не совсем. Денег-то у людей больше не становится. Сейчас каждый россиянин в среднем потребляет 75 кг мяса в год. Это нормальный уровень потребления, средний по Европе. В США люди едят 110-115 кг мяса в год, но это уже завышенный уровень. Нужно понимать, что в 2000 году эта цифра по России была меньше 60. Нашему рынку есть куда падать. Мы прогнозируем, что в следующем году люди будут покупать всего 70 кг мяса. Это означает, что Россия в импорте фактически не будет нуждаться. Весь потенциал импортозамещения уйдет, мы получим перепроизводство свинины. Себестоимость станет расти, а спрос снизится — маржа под давлением с двух сторон.
То есть это миф, что сейчас рубль ослабнет и российские производители вытеснят иностранцев?
На мясном рынке мы их уже почти вытеснили. Мясо птицы в основном отечественное, по свинине импорт закрыт, есть только значительная доля импорта говядины. Нам предстоит бороться не с иностранцами, а с падением спроса. Здесь очень важна позиция правительства. Будет ли оно поддерживать спрос? Есть пример США, где государство тратит на продовольственные пособия $50-60 млрд в год. Малоимущие слои населения получают $200-300 на карточки, которые могут потратить только на еду. Люди сыты, производство растет.
Но люди экономят на еде в последнюю очередь.
Это так. Наверное, продажи телевизоров и автомобилей будут падать еще сильнее, но это не означает, что не упадет потребление мяса. Для некоторых людей это будет деликатес. Последние два-три года власти стабильно индексировали пенсии, зарплаты, росли доходы. Сейчас они не растут, и это риск для нашего бизнеса.
Мы в последнее время не столько вытесняли импорт, сколько гнались за ростом потребления. Поэтому, несмотря на волатильность цен, свою инвестпрограмму не прекращали. За десять лет вложили в бизнес около 50 млрд руб. В этом году начали новый проект по свинине на 4 млрд руб. в Воронежской и Липецкой областях.
$250 млн выручило "Черкизово" на IPO за 27,8% своих акций. После размещения Игорь Бабаев отошел от оперативного управления, доверив роль CEO сыну
"Мировой рынок мяса — не секси"
С одной стороны, вы говорите о насыщении рынка и кризисе перепроизводства, с другой — о масштабных проектах. Если люди будут есть меньше мяса, зачем строить новые фермы?
Объясню. Строительство новой фермы — это два года. Выход на полную мощность — еще год. Окупаемость — еще пять-семь лет. На самом деле, что будет через год-два, нам и не важно. А прогнозировать спрос на десять лет вперед — это сложное и неблагодарное упражнение.
В любом случае все развивается циклично. Очевидно, что рецессия уже началась. Год-два будет плохо. Потом отскок. Мы наращиваем масштабы нашего производства потому, что оно конкурентоспособно как на российском рынке, так и на мировом.
Наверное, в следующем году будем не так агрессивно инвестировать, как последние четыре года. Но те проекты, что начали, обязательно закончим. Например, вместе с испанской Fuertes развиваем сейчас производство индейки — в 2016 году выпустим 40 тыс. тонн.
Санкции повлияли на это сотрудничество?
Нет. У нас давние дружеские отношения. Больше десяти лет знакомы. Понятно, что геополитическая ситуация очень непростая, но они верят в нас и в потенциал российского рынка.
Правда, есть и другой пример: мы рассматривали возможность создания производства пиццы в России с другим испанским партнером. Они, сославшись на ситуацию, сказали, что не готовы инвестировать. Но мне показалось, что это повод, а не причина.
Какова сейчас долговая нагрузка на компанию? Есть ли у вас валютные кредиты?
Нагрузку мы оцениваем в 25-27 млрд руб. Это вполне комфортный уровень для нашего бизнеса. К счастью, все долги рублевые. Выручка у нас в отечественной валюте, поэтому все заимствования мы делали в рублях. Увеличивать нагрузку желания нет: сейчас растет стоимость заемных средств, и растет значительно.
На отношения с инвесторами, акционерами политика как-то повлияла?
Фондовые рынки уже несколько лет не в лучшем состоянии. Сказать, что все было хорошо и вдруг обвалилось, нельзя. Этот год будет лучшим в истории группы. Мы впервые платим дивиденды и станем платить в дальнейшем. Но отражения этого в акциях не видно. Небольшой рост капитализации есть, но многие инвесторы вынуждены продавать наши акции лишь потому, что мы работаем в России.
Если бы ваша компания располагалась, например, в Бразилии, сколько стоили бы акции "Черкизово"?
Возьмем мультипликатор P/E (цена / прибыль.— СФ). В Бразилии компании, похожие на нашу, торгуются с мультипликатором 12-15, а мы оцениваемся в 3-5. Мы лучше растем и у нас больше маржа, а разница трехкратная. Как так? Инвесторы далеко не всегда действуют рационально.
Нужно понимать, что мировой рынок мяса — не секси, не самый привлекательный для инвесторов. Потребление в развитых странах стагнирует. США и Бразилия экспортируют мясо, а Россия до недавнего времени была уникальным рынком — импортировала мясо, внутреннее потребление росло. Но это слабо отражается на нашей капитализации.
Семейно-акционерное партнерство
"Черкизово" — одновременно публичная и семейная компания. В 2006 году компания провела IPO, чтобы было проще проводить сделки M&A.Но при этом больше 60% акций по-прежнему находится в руках одной семьи. Основатель компании Игорь Бабаев занимает пост президента, старший сын Сергей Михайлов занимается оперативным руководством, младший — Евгений Михайлов отвечает за производство, а их двоюродная сестра Людмила Михайлова — финансовый директор. По словам Сергея Михайлова, такая модель очень удобна: ключевые решения принимает одна семья, где все друг другу доверяют. Но в то же время в управлении участвуют независимые директора, которые могут посмотреть на ситуацию со стороны, им доверяют акционеры. Главный минус такой ситуации — стоит семье собраться вместе на какой-нибудь праздник, как они начинают обсуждать бизнес.
"Спокойных времен вообще не бывает"
Сейчас у вас уже есть экспортные программы?
Минимальные. У нас стимула не было идти на другие рынки, но ситуация может поменяться. Экспорт — очень сложная задача. Нас никто не ждет. Многие страны субсидируют экспорт. Россия по правилам ВТО лишена такой возможности.
Но когда спрос внутри страны сократится, аграриям придется развивать экспорт. Сейчас наша страна экспортирует много первичных товаров (зерно, масло), а есть возможность вывозить продукты с более высокой добавочной стоимостью, такие как мясо. Чем ниже упадет рубль, тем больше потенциал у такой стратегии. Аналогичная ситуация была на Украине — они сейчас очень много курятины экспортируют. Люди в этой стране стали меньше есть мяса, была серьезная девальвация гривны, зато экспорт расцвел. Для бизнеса это хорошо, для населения страны, наверное, не очень. Но другого пути у них нет.
Рано или поздно Россия должна перейти от зернового производства к мясному. Все необходимые для этого ресурсы есть.
"Черкизово" все знают как производителя колбасы, но основную выручку (больше 70%) вам сейчас приносит производство свинины и птицы. Диверсификация помогает в сложные времена?
У нас четыре направления: производство птицы, свинины, зерна и колбасное направление. Есть обратнозависимые сегменты: мясо дорожает, значит, мы меньше зарабатываем на мясопереработке, но больше — на продажах сырья. Например, в этом году мясопереработка принесет минимальные доходы. Зато, если цены на мясо снижаются, мы больше зарабатываем на колбасе. Примерно то же самое происходит с зерном. Наша задача на среднесрочную перспективу — начать обеспечивать себя собственным зерном примерно на 50%.
Второй уровень подстраховки — разные виды мяса: подорожала свинина — люди больше покупают мясо птицы, и наоборот. Диверсификация — основа нашей стратегии. Сейчас, когда цены скачут туда-сюда, очевидно, что стратегия правильная.
Но если рецессия затянется, упадет спрос на все виды мяса, да и на колбасу тоже. Как отразится на вашем бизнесе масштабный кризис?
Мы очень кризисоустойчивые, потому что в аграрном бизнесе каждый год кризисы. То неурожай, то зараза какая-то, то в мире катаклизмы. Спокойных времен вообще не бывает. Это держит в тонусе. Вот смотрите, за пять недель в феврале--марте 2013 года российские цены на свинину упали со 100 до 60 руб. за килограмм. Годом ранее случился неурожай зерна — цены на корма выросли за полгода вдвое. И ничего, пережили.
Прикрепленное изображение: KMO_145003_00012_1_t218_202413.jpg
Помощь свыше. Гендиректор "Черкизово" уповает на помощь государства — без этой поддержки агробизнес проигрывает иностранным конкурентам
Фото: Евгений Гурко, Коммерсантъ
Насколько ваш бизнес зависит от господдержки?
Аграрные производители во всем мире связаны с госрегулированием. В Европе ежегодно на поддержку сельского хозяйства выделяется 100 млрд евро, в США, Китае, Бразилии — десятки миллиардов долларов. В России — 5 млрд евро. У нас наиболее рыночная и прозрачная ситуация.
Когда люди удивляются, почему в Европе мясо дешевле, чем в России, нужно понимать: это дорого обходится местным налогоплательщикам. В России исторически господдержка была низкой, а еще при присоединении к ВТО объемы государственного субсидирования ограничили до 5-6 млрд евро в год. Между тем без участия государства этот бизнес не построишь: ты просто не сможешь конкурировать на равных.
Основная поддержка в России — это субсидирование кредитов. Но в ЕС рыночные ставки начинаются от 1,5-2%! А у нас госсубсидия сокращает ставку до 2-4%. То есть субсидии просто приводят рынок к европейским нормам — мы изначально в неравных условиях. Сельское хозяйство — это длинные и капиталоемкие инвестиции. Если стоимость денег будет рыночной, то окупаемость уйдет за 10-15 лет. Так рисковать никто не будет.
Какова основная цель "Черкизово" сейчас? Рынок, судя по всему, насыщен. Вам есть куда расти?
Российский рынок мяса — это $40 млрд в год. У нас, крупнейшего производителя, доля меньше 5%. Есть огромный потенциал для роста. На развитых рынках топ-3 игроков в каждом сегменте контролируют, как правило, больше 50%. Наш рынок очень фрагментирован, на нем много небольших игроков, так что консолидация неизбежна. Например, в этом году мы купили "Лиско бройлер" за 5 млрд руб., присматриваемся к другим активам. Сейчас время сложное, непонятное — люди не спешат продавать активы, так как не знают, что будет происходить. Но в следующем году, думаю, будет благоприятная ситуация для покупок: всем будут нужны деньги.
Источник: www.kommersant.ru
http://www.meat-expert.ru/record/%D1%81 ... 0%BE-r6296
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Предприятие Омского района выпускает лучший продукт-2014
Предприятие Омского района выпускает лучший продукт-2014
Источник картинки
Среди золотых призеров конкурса "Продукт года-2014" оказалось предприятие Омской области "Омский бекон".
23.12.2014 16:37
Поделиться:
Всего в конкурсе участвовало около 30 производителей мясной продукции, кроме российских были белорусские, чешские и казахстанские предприятия. Всего было представлено около 130 видов продукции. В номинации "Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты" высокие награды получил "Омский бекон" – мясокомбинат располагается в Калачинске.
Первое место заняли сардельки "Ветчинные", на втором – "Сервелат № 1", диплом качества получила варено-копченая колбаса "Мускат Пренцлау", сообщает пресс-центр Омского муниципального района.
– Для нас очень важно, что среди победителей конкурса почетной награды удостоена новинка, выпущенная в канун 2015 года – "Сервелат № 1". Это продукт высокого качества, который производится по технологии приготовления колбас сервелатной структуры. Главная изюминка – оригинальная вкусоароматика: сладко-пряная, с нотками рома "Бакарди". Рецептура продукта – разработка технологов "Омского бекона". Новинка внедрена в производство и вышла на рынок в декабре. Уверены, что "первый" сервелат найдет своего покупателя и станет достойным украшением новогоднего стола,
– рассказала про новую колбасу Маргарита Жиленко, главный технолог мясокомбината "Омский бекон" в Калачинске.
Определяли лидеров среди мясных изделий на III международном профессиональном конкурсе мясной продукции исключительно эксперты. Конкурс организован Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени Горбатова. Согласно результатам конкурса, "Омский бекон" сможет использовать на своих продуктах знаки "Продукт года-2014" и изображение медалей.
Автор: Анастасия Рогозина
http://omskpress.ru/news/58321/predpriy ... shiy_prod/
Предприятие Омского района выпускает лучший продукт-2014
Источник картинки
Среди золотых призеров конкурса "Продукт года-2014" оказалось предприятие Омской области "Омский бекон".
23.12.2014 16:37
Поделиться:
Всего в конкурсе участвовало около 30 производителей мясной продукции, кроме российских были белорусские, чешские и казахстанские предприятия. Всего было представлено около 130 видов продукции. В номинации "Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты" высокие награды получил "Омский бекон" – мясокомбинат располагается в Калачинске.
Первое место заняли сардельки "Ветчинные", на втором – "Сервелат № 1", диплом качества получила варено-копченая колбаса "Мускат Пренцлау", сообщает пресс-центр Омского муниципального района.
– Для нас очень важно, что среди победителей конкурса почетной награды удостоена новинка, выпущенная в канун 2015 года – "Сервелат № 1". Это продукт высокого качества, который производится по технологии приготовления колбас сервелатной структуры. Главная изюминка – оригинальная вкусоароматика: сладко-пряная, с нотками рома "Бакарди". Рецептура продукта – разработка технологов "Омского бекона". Новинка внедрена в производство и вышла на рынок в декабре. Уверены, что "первый" сервелат найдет своего покупателя и станет достойным украшением новогоднего стола,
– рассказала про новую колбасу Маргарита Жиленко, главный технолог мясокомбината "Омский бекон" в Калачинске.
Определяли лидеров среди мясных изделий на III международном профессиональном конкурсе мясной продукции исключительно эксперты. Конкурс организован Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени Горбатова. Согласно результатам конкурса, "Омский бекон" сможет использовать на своих продуктах знаки "Продукт года-2014" и изображение медалей.
Автор: Анастасия Рогозина
http://omskpress.ru/news/58321/predpriy ... shiy_prod/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Сырокопченая колбаса – вкусно, но вредно?
05 Янв 2015 10:25 | Служба новостей в Мясопродукты
колбаса сырокопченая вред
Хоть какой вид колбасы в наше время довольно популярен и нужен потребителями. На прилавках магазинов сорта мясных товаров представлены в настолько широком ассортименте, что тяжело удержаться и не приобрести какой-либо аппетитный кусок вареной либо палку сырокопченой колбасы. Но стоит держать в голове, что не каждый выбор возможно окажется правильным и неопасным.
Как вредоносна сырокопченая колбаса?
Есть домыслы о том, что вареный колбасный продукт при выборе меж разными сортами считается самым вредным из-за высочайшего содержания «бумаги» в собственном составе. Целлюлоза вправду имеется в вареной колбасе, но не следует забывать, что она находится еще в овощах и разных злаках, и ее вред не считается доказанным. Если «мясные» составляющие колбасы подвергались какой-нибудь хим обработке и содержат разные добавки (в большинстве случаев – красители), только в данном случае вареный продукт будет наносить конкретный вред организму человека.
А сырокопченая колбаса и без добавок может усугубить состояние здоровья благодаря высочайшему содержанию жиров, соли и высочайшей калорийности. Она совсем противопоказана тем, кто мучается ожирением, людям с болезнями сердечнососудистой системы, и ни при каких обстоятельствах не подходит для диетического питания. Вывод навязывается один: этот продукт подойдет только для здоровых людей, которые ведут довольно активный стиль жизни.
Правильное питание с сырокопченой колбасой
Для здоровых людей, не имеющих избыточного веса, данный вид колбасных изделий совсем безобиден при любом варианте потребления в еду – обжаренный с яичками, в виде бутербродов, и т. д. Но для полного человека сырокопченая колбаса, приготовленная таким макаром, будет вредоносна: ему лучше отварить ее, чтоб лишняя соль и экстрактивные вещества остались в воде. Также не плохое сочетание для устранения излишнего холестерина – это употребление колбас со злаковыми кашами (предпочтение стоит отдавать овсяным).
А в зимнее время, при употреблении сырокопченой колбасы в маленьких количествах, волноваться особо не нужно даже нездоровым людям. Все излишние жиры будут применены нашим организмом для его подогрева. Но летом, в жару, все это «осядет» в человеке, и 1-ое, что проявится – это тяжесть в желудке.
Следует держать в голове, что сырокопченая колбаса вред нанесет организму и вечерком, потому что считается тяжеленной едой для потребления перед сном. Лучше есть ее на завтрак, когда нужно много калорий для получения заряда бодрости. В течение денька все избыточное будет устранено за счет активного движения.
Состав различного рода колбас
Очень тяжело в точности обрисовать состав и содержание всех компонент в сырокопченом колбасном продукте, потому что разных видов таких колбас насчитывается не меньше сотки. И это с учетом того, что все эталоны на мясокомбинатах, в особенности маленьких, могут и не учитываться, а в мясной фарш часто добавляются пропорции соли наобум. Ориентировочные числа содержания белков и жиров на 100 граммов сырокопченой колбасы – 15-25 г и 40-50 г соответственно. Углеводов сырокопченые колбасы содержат малозначительное количество, а в почти всех видах они фактически отсутствуют.
В составе мясной продукции время от времени могут попадаться и хрящи с перемолотыми косточками, попавшими под пресс. Это неприятно, но не небезопасно, потому не стоит переживать. Костная мука сама по для себя не может быть вредной, это только дополнительный источник кальция.
Потому сырокопченая колбаса высочайшего свойства, состав которой соответствует всем требованиям, не нанесет прямого вреда организму человека при умеренном ее употреблении.
Как избрать колбасу?
Ценностью в этом вопросе должны служить стоимость и предприятие-производитель. Во-1-х, доступная колбаса никогда не будет приготовлена в соответственных критериях, с соблюдением всех ГОСТов, во-2-х, производитель с огромным опытом не допустит брака, дорожа собственной репутацией. Лучше избрать для собственного стола смачную и дорогую сырокопченую колбаску, чтоб точно быть уверенным в ее неплохом качестве.
Источник: www.tipsboard.ru
http://www.meat-expert.ru/record/novost ... edno-r6711
05 Янв 2015 10:25 | Служба новостей в Мясопродукты
колбаса сырокопченая вред
Хоть какой вид колбасы в наше время довольно популярен и нужен потребителями. На прилавках магазинов сорта мясных товаров представлены в настолько широком ассортименте, что тяжело удержаться и не приобрести какой-либо аппетитный кусок вареной либо палку сырокопченой колбасы. Но стоит держать в голове, что не каждый выбор возможно окажется правильным и неопасным.
Как вредоносна сырокопченая колбаса?
Есть домыслы о том, что вареный колбасный продукт при выборе меж разными сортами считается самым вредным из-за высочайшего содержания «бумаги» в собственном составе. Целлюлоза вправду имеется в вареной колбасе, но не следует забывать, что она находится еще в овощах и разных злаках, и ее вред не считается доказанным. Если «мясные» составляющие колбасы подвергались какой-нибудь хим обработке и содержат разные добавки (в большинстве случаев – красители), только в данном случае вареный продукт будет наносить конкретный вред организму человека.
А сырокопченая колбаса и без добавок может усугубить состояние здоровья благодаря высочайшему содержанию жиров, соли и высочайшей калорийности. Она совсем противопоказана тем, кто мучается ожирением, людям с болезнями сердечнососудистой системы, и ни при каких обстоятельствах не подходит для диетического питания. Вывод навязывается один: этот продукт подойдет только для здоровых людей, которые ведут довольно активный стиль жизни.
Правильное питание с сырокопченой колбасой
Для здоровых людей, не имеющих избыточного веса, данный вид колбасных изделий совсем безобиден при любом варианте потребления в еду – обжаренный с яичками, в виде бутербродов, и т. д. Но для полного человека сырокопченая колбаса, приготовленная таким макаром, будет вредоносна: ему лучше отварить ее, чтоб лишняя соль и экстрактивные вещества остались в воде. Также не плохое сочетание для устранения излишнего холестерина – это употребление колбас со злаковыми кашами (предпочтение стоит отдавать овсяным).
А в зимнее время, при употреблении сырокопченой колбасы в маленьких количествах, волноваться особо не нужно даже нездоровым людям. Все излишние жиры будут применены нашим организмом для его подогрева. Но летом, в жару, все это «осядет» в человеке, и 1-ое, что проявится – это тяжесть в желудке.
Следует держать в голове, что сырокопченая колбаса вред нанесет организму и вечерком, потому что считается тяжеленной едой для потребления перед сном. Лучше есть ее на завтрак, когда нужно много калорий для получения заряда бодрости. В течение денька все избыточное будет устранено за счет активного движения.
Состав различного рода колбас
Очень тяжело в точности обрисовать состав и содержание всех компонент в сырокопченом колбасном продукте, потому что разных видов таких колбас насчитывается не меньше сотки. И это с учетом того, что все эталоны на мясокомбинатах, в особенности маленьких, могут и не учитываться, а в мясной фарш часто добавляются пропорции соли наобум. Ориентировочные числа содержания белков и жиров на 100 граммов сырокопченой колбасы – 15-25 г и 40-50 г соответственно. Углеводов сырокопченые колбасы содержат малозначительное количество, а в почти всех видах они фактически отсутствуют.
В составе мясной продукции время от времени могут попадаться и хрящи с перемолотыми косточками, попавшими под пресс. Это неприятно, но не небезопасно, потому не стоит переживать. Костная мука сама по для себя не может быть вредной, это только дополнительный источник кальция.
Потому сырокопченая колбаса высочайшего свойства, состав которой соответствует всем требованиям, не нанесет прямого вреда организму человека при умеренном ее употреблении.
Как избрать колбасу?
Ценностью в этом вопросе должны служить стоимость и предприятие-производитель. Во-1-х, доступная колбаса никогда не будет приготовлена в соответственных критериях, с соблюдением всех ГОСТов, во-2-х, производитель с огромным опытом не допустит брака, дорожа собственной репутацией. Лучше избрать для собственного стола смачную и дорогую сырокопченую колбаску, чтоб точно быть уверенным в ее неплохом качестве.
Источник: www.tipsboard.ru
http://www.meat-expert.ru/record/novost ... edno-r6711
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Распаковка и Обзор Еды Колбаса "Сырокопченая" Охлажденная с Ароматом Грибов, 140 г.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Назаровский мясокомбинат остановил поставку колбасы
09.01.2015, 14:35
Назаровский мясокомбинат остановил поставку колбасы Как нам удалось выяснить, колбасный дефицит возник из-за отказа рабочих бесплатно трудиться в праздничные дни. Накануне, смена «колбасников» потребовала от администрации предприятия соответствующий приказ, документ регламентирующий оплату в выходные им предъявить не смогли. После этого большинство рабочих покинули завод. Сегодня ситуация повторилась. Конфликт между руководством и рабочими ЗАО «Назаровское» продолжается.
Сегодня в магазины Назарово и Ачинска перестали поступать свежие колбасные изделия производства популярной торговой марки ЗАО «Назаровское».
http://zapad24.ru/news/achinsk/32254-na ... lbasy.html
09.01.2015, 14:35
Назаровский мясокомбинат остановил поставку колбасы Как нам удалось выяснить, колбасный дефицит возник из-за отказа рабочих бесплатно трудиться в праздничные дни. Накануне, смена «колбасников» потребовала от администрации предприятия соответствующий приказ, документ регламентирующий оплату в выходные им предъявить не смогли. После этого большинство рабочих покинули завод. Сегодня ситуация повторилась. Конфликт между руководством и рабочими ЗАО «Назаровское» продолжается.
Сегодня в магазины Назарово и Ачинска перестали поступать свежие колбасные изделия производства популярной торговой марки ЗАО «Назаровское».
http://zapad24.ru/news/achinsk/32254-na ... lbasy.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Брянский мясокомбинат. Новогодний ролик
from Movie Handicraft Production 1 day ago /
Creative Commons License:
by
nd
Not Yet Rated
Новогодний рекламный ролик для ОАО «Брянский мясокомбинат»
Производство: "Movie Handicraft Production"
Брянск, 2014
mhproduction.ru
Сценарий - Николай Меркульев
Оператор, монтажер - Николай Меркульев
Музыка - Михаил Робканов
Благодарим:
Андрея Модея (студия "MODEY PHOTO")
http://vimeo.com/116235495
from Movie Handicraft Production 1 day ago /
Creative Commons License:
by
nd
Not Yet Rated
Новогодний рекламный ролик для ОАО «Брянский мясокомбинат»
Производство: "Movie Handicraft Production"
Брянск, 2014
mhproduction.ru
Сценарий - Николай Меркульев
Оператор, монтажер - Николай Меркульев
Музыка - Михаил Робканов
Благодарим:
Андрея Модея (студия "MODEY PHOTO")
http://vimeo.com/116235495
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Словения запатентовала краньскую колбасу
БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Европейская комиссия одобрила добавление краньской колбасы в регистр Защищенных географических признаков Евросоюза (PGI), закрепившей право на производство этого продукта и использование его имени исключительно Словенией.
Ранее так уже поступили с рядом европейских продуктов, в том числе с сыром Пармезан в Италии или с шампанским во Франции.
Решению Еврокомиссии предшествовала двухлетняя борьба Словении с Австрией за право производства колбасы. Австрийцы подобную колбасу называют «крайнер» и считают традиционным австрийским продуктом, который является частью культурного наследия.
Таким образом, с 2015 года краньская колбаса стала брендом, привязанным к местности, это означает, что ее смогут производить только в Словении. В этой связи австрийским производителям «крайнера» придется менять название своей традиционной колбасы, которую продают в колбасных цехах по всей стране.
http://www.inform.kz/rus/article/2734750
БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Европейская комиссия одобрила добавление краньской колбасы в регистр Защищенных географических признаков Евросоюза (PGI), закрепившей право на производство этого продукта и использование его имени исключительно Словенией.
Ранее так уже поступили с рядом европейских продуктов, в том числе с сыром Пармезан в Италии или с шампанским во Франции.
Решению Еврокомиссии предшествовала двухлетняя борьба Словении с Австрией за право производства колбасы. Австрийцы подобную колбасу называют «крайнер» и считают традиционным австрийским продуктом, который является частью культурного наследия.
Таким образом, с 2015 года краньская колбаса стала брендом, привязанным к местности, это означает, что ее смогут производить только в Словении. В этой связи австрийским производителям «крайнера» придется менять название своей традиционной колбасы, которую продают в колбасных цехах по всей стране.
http://www.inform.kz/rus/article/2734750
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26711 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12939 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-